Суши самостоятельно дома рецепты: Как приготовить суши в домашних условиях

Содержание

Сладкие роллы в домашних условиях: рецепты приготовления

Особенности приготовления сладких роллов

Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.

Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.

Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.

Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.

Сладкие блинные роллы с киви и персиком

Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Мука.
  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Какао.
  • Сливочный сыр.
  • Сахар.
  • Киви и персики.

Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
  • Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
  • Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
  • Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
  • Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
  • Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
  • Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
  • Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.

Сладкие суши с рисом и апельсином

Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.

Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:

  • Рис круглый для суши.
  • Сахар.
  • Кокосовая стружка (белая или цветная).
  • Апельсин.
  • Сахар ванильный.

Время приготовления рисовых роллов с апельсинами в домашних условиях составляет 50 минут. Для этого вам нужно:

  • Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
  • Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
  • Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
  • Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
  • Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
  • Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
  • Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.

Роллы с манго и шоколадом

Для воплощения рецепта нужно подготовить:

  • Цельное молоко.
  • Мягкое сливочное масло.
  • Какао порошок.
  • Яйца куриные.
  • Рис.
  • Спелый манго.
  • Сыр маскарпоне.
  • Жидкий мед.
  • Желатин.
  • Пшеничную муку высшего сорта.
  • Клубнику.
  • Растительное масло.
  • Сахарный песок.
  • Свежие персики.

Рисовые роллы с манго и шоколадом готовят так:

  • Варят рис и добавляют в него немного сахара.
  • Смешивают яйцо, сахар и какао. Добавляют теплое молоко, растопленное сливочное масло, просеивают муку.
  • На сковороде с низкими бортиками и толстым дном выпекают тонкие блины.
  • В воде замачивают желатин и дают ему разбухнуть в течение 30 минут. Состав помещают на водяную баню, прогревают и помешивают. Эту процедуру продолжают, пока кристаллы желатина полностью не растворяются в воде.
  • Мед в отдельной кастрюле прогревают на водяной бане. Добавляют воду и сахар, прогревают состав 2 минуты. Остужают и смешивают с желатином. Вливают маскарпоне и взбивают миксером.
  • Моют и измельчают фрукты. Из манго и персиков удаляют косточки. Клубнику обсушивают полотенцем.
  • Блинчики смазывают сырным кремом. Сверху укладывают сладкий рис. В середине помещают кусочки фруктов и ягод. Наверх укладывают еще немного сыра. Циновку убирают в холодильник на полчаса. Затем достают и наискосок нарезают роллы.
  • Десерт подают на плоской тарелке, украшают с помощью густого ягодного сиропа.

Рецепт суши в домашних условиях. Готовим роллы дома

Блюда японской кухни давно пользуются популярностью в нашей стране. Роллы, гунканы, суп мисо, гедза — любимые блюда наших соотечественников, но более всего отдается предпочтение суши и роллам. Сделать суши дома не так сложно.

Для приготовления суши нам понадобится рис. В Японии используют специальный рис – нишики, он хорошо склеивается после приготовления. Такой рис можно приобрести в специализированных магазинах. Если вы не нашли такой рис, это не повод отказаться от идеи попробовать использовать рецепт суши в домашних условиях. Можно взять белый, круглозерный, шлифованный рис, он клеится не хуже.

Ни один рецепт приготовления суши в домашних условиях не обойдется без красной рыбы и нори – сухих водорослей, в которые вы будете заворачивать роллы. Также можно взять свежего тунца, копченого угря, королевскую креветку, кальмара, огурец, икру, крабовые палочки, колбасу, сыр, в общем, все, что вашей душе угодно.

Конечно, рецепт суши в домашних условиях необязательно включает соус васаби и маринованный имбирь, но вы все же приобретите их.

Подготовим ингредиенты

Отварите рис для полной готовности. Пока он будет остывать, необходимо подготовить рыбу, морепродукты и прочие ингредиенты. Всю начинку необходимо порезать длинными тонкими полосками, а то, что порезать нельзя, например, икру, выложите в небольшие мисочки.

Возьмите доску и нож, который должен быть очень острым, также подготовьте емкость с горячей водой, где вы сможете ополаскивать нож от рисовой клейковины. Оптимально было бы обзавестись специальной бамбуковой доской для приготовления роллов, но ее отсутствие не катастрофа.

Приступим к самому процессу приготовления роллов.

На доску кладем лист нори и начинаем выкладывать на него рис — с краев, равномерно двигаясь к центру, так как от намокания лист нори начинает сжиматься и рваться.

Полностью покрыв нори рисом, выложим дорожку из ингредиентов, отступив от края листа приблизительно три сантиметра. Вы можете выбрать любую начинку, которую считаете вкусной. Можно делать роллы только с одним ингредиентом, так называемый маки роллы, можно сочетать разные начинки и делать более сложные варианты. Все зависит от ваших предпочтений. Рецепт суши в домашних условиях, равно как и в ресторане, имеет определенные классические сочетания: мягкий сыр с красной рыбой, угорь с крабом и авокадо, краб с авокадо и мягким сыром, красная рыба с мягким сыром и икрой.

Мягкий сыр добавляют в роллы, чтобы они не были сухими. В ресторанах используют сыр «Филадельфия», но вы можете использовать и привычный: виолу, альметте, хохланд и даже фетаки.

Положив ингредиенты, туго закрутим ролл, начиная с того конца, от которого вы отступили три сантиметра и положили начинку. Возьмем нож и разделим рулет на равные части. Ваши роллы готов. Выложите их на блюдо, используйте васаби и имбирь для украшения, а вместо соли возьмите соевый соус.

Как видите, использовать рецепт суши в домашних условиях просто и быстро.

Приятного аппетита.

Как самостоятельно приготовить суши? | Готовим Дома

На территории нашей страны восточные японские блюда набирают все большую популярность.

Однако покупка готовых этих яств требует немалых материальных затрат. Есть выход получше! Можно научиться готовить восточные суши прямо у себя дома.

Особенно радует то, что процесс приготовления этого удивительного блюда не представляет особой сложности даже для самых начинающих кулинаров.

Полезные советы для желающих приготовить суши дома

Прежде чем начинать процесс приготовления суши в домашних условиях сначала нужно купить столовую бамбуковую циновку.

В Японии ее называют «макису».

Добавил(а): Карина Пулькина

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Выход продукта: 7 порций

Ингредиенты

  • 300 гр риса для суши;
  • 30-40 гр плодов авокадо;
  • 2 свежих огурца средних размеров;
  • 70 гр натурального соленого крабового мяса;
  • 60 гр икринок летучих рыб;
  • 7 штук нори;
  • васаби — 2 штуки;
  • 2 корнеплода маринованного имбиря среднего размера;
  • 2 упаковки соевого соуса.

Приготовление

Приготовление суши начинается с того, что по центру листа водяного растения нори выкладывают заранее проваренный рис.

После этого, рис равномерно разравнивается по всей поверхности нори вплоть до самых ее краев. Поверх риса равномерно выкладывают икринки летучих рыб.

Затем, листок нори осторожно переворачивают и обильно промазываем острым васаби по направлению от центра к краям листа.

После чего, посередине листа выкладывают тонкий ломоть натурального крабового мяса, кусочек огурца и авокадо. Заворачивают суши с помощью осторожного сворачивания циновки «макису» на которой и нужно приготавливать это блюдо. Процесс приготовления домашних суши завершается тем, что суши разделяют на 12 равных порций, придают каждой порции квадратную форму и приправляют блюдо соевым соусом и маринованными корневищами имбиря.

Приятного аппетита!

 

Ночь суши в домашних условиях своими руками — жизнь — всего лишь блюдо

Не нужно быть опытным шеф-поваром, чтобы провести вкусную ночь суши в домашних условиях! Вот как моя семья готовит суши-роллы прямо на кухонном столе… сырая рыба не нужна!

Приготовление суши дома всегда меня пугало. Я думал, что мои роллы должны быть на одном уровне с настоящими ресторанами, которые я люблю, и этого никогда не случится! Мой дорогой друг Юнни заслуживает здесь всех заслуг за то, что сделал это блюдо доступным и восхитительным (

так, так что восхитительно, ребята). Она пошагово провела меня через этот этап, научила всему, что я знаю, и теперь моя семья готовит это еду каждую неделю. Мы все с нетерпением ждем этого … ДА, даже мои дети! Вот что нужно помнить о домашних суши-вечерах: они не обязательно должны быть идеальными. Не существует «правильного» способа приготовить суши, и вам даже не нужно использовать сырую рыбу, если это вам не нравится! Мы СОБИРАЕМ ночь суши… как будто нам это очень нравится. Это здорово, вкусно и весело, и я бесконечно благодарен Юнни за то, что он показал мне, как это сделать, и позволил передать идею ужина сообществу LIBAD.Наслаждаться!

Как приготовить рис для суши

Перво-наперво: рис для суши! Убедитесь, что вы используете рис с маркировкой для суши. Очень важно хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной, и он не станет белым или мутным. Мама Юнни использует аутентичный метод: наливает воду в миску с рисом, перемешивает, сливает и повторяет. Я делаю это на дуршлаге, и он отлично работает, но традиционный способ — сполоснуть и процедить в таз!

Юнни научила меня, что ее мама готовит рис для суши с сахаром и другими ингредиентами. Однако я использую только рис, воду и рисовый уксус! Это просто и при этом отлично липнет. Доведите рис с водой до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 18 минут. Выключите огонь и дайте ему выпариться, когда он станет красивым, пушистым и липким, затем добавьте рисовый уксус. ТАК ВКУСНО, а остатки отлично подходят для жареного риса на следующий день!

Ингредиенты для домашних суши

Я не делаю нарезанные роллы, поэтому ночь суши дома становится проще всего! Таким образом, нам не нужны коврики для суши; мы просто делаем рулеты.Таким образом дети могут делать это сами, что им очень нравится. Мы берем Sushi Nori Seaweed Sheets (мне нравится этот бренд!) И разрезаем их пополам, чтобы сделать рулеты идеального размера. Из овощей я кладу морковь, огурец и авокадо, нарезанные очень тонкими полосками, но вы можете добавить все, что захотите, в свои суши-роллы!

Я также предпочитаю использовать приготовленный лосось в наших домашних суши-роллах. Когда оно готово, я измельчаю его и крошу в миску. Легко, как только может быть! Это вкусно, легко, и даже мои дети добавят его в свои рулетики.Я также раньше использовал консервированное мясо краба на столе, которое безопасно есть в сыром виде, поскольку оно пастеризовано. Убедитесь, что вы используете высококачественный охлажденный свежий крупный краб. Я использовал продукты марки Chicken of the Sea или Handy, и оба они дорогие, но имеют отличный вкус и безопасны для употребления прямо из банки. Любая сырая рыба должна быть суши-класса, поэтому изучите ее и убедитесь, что вы получаете рыбу, которую можно есть в сыром виде, если вы хотите, чтобы она была на столе!

Домашняя начинка для суши

Нам нравится, когда мы поливаем наши роллы острым майонезом.Это просто майонез с несколькими каплями шрирача или острого соуса! Это просто делает его таким вкусным и немного острым. Это такое простое дополнение, которое я люблю делать. Вы также можете разбавить его небольшим количеством воды, чтобы он легко моросил! Еще несколько вариантов выставления на стол:

  • Маринованный имбирь (покупаю готовый)
  • Васаби
  • Соевый соус или кокосовые аминокислоты
  • Приправа Фурикаке от Trader Joe’s
  • Сливочный салат, если вы хотите использовать его вместо водорослей Нори

Как приготовить суши-роллы

Я разложил все по тарелкам для ленивой Сьюзен и позволил семье постоять за себя!

  1. Положите на тарелку кусочек Nori блестящей стороной вниз и текстурированной стороной вверх.
  2. Засыпьте его ложкой риса.
  3. Наполните его любимыми блюдами, стараясь не переполнить. Это как буррито; если вложить в нее слишком много, она развалится!
  4. Сверните его, заправляя еду на ходу, затем поднимайте и наслаждайтесь!

Вы также можете сделать миску с рисом и начинкой, что было бы идеально, если у вас есть малыши за столом … или любой, кто не хочет делать булочку. И это все! DIY Sushi Night!

Более простые обеды

Фуд-фотография Эшли Куоко

Распечатать значок часов

Обслуживает 4

Для риса для суши:

  • 2 чашки риса для суши
  • 2 ¼ стакана воды
  • 3-4 столовые ложки рисового уксуса

Для лосося:

  • 1 фунт лосося
  • 1 столовая ложка сливочного масла (комнатной температуры)
  • Соль
  • Перец

Для пломб:

  • 2 упаковки суши Nori Seaweed Sheets
  • 3–4 мелкие / средние моркови, нарезанные тонкими соломками
  • 3–4 небольших огурца, нарезанных тонкой соломкой
  • 1 большой авокадо (или два маленьких), нарезанный кубиками или тонкими ломтиками
  • 1 лимон

Для острого майонеза:

  • ¼ чашка майонеза
  • 1-2 чайные ложки Шрирача

Дополнительные надстройки для суши:

  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус или кокосовые аминокислоты
  • Приправа Фурикаке
  • Салат масляный (вместо нори дополнительно)

Инструкции

  1. Приготовьте рис для суши: вылейте 2 стакана риса в ситечко и промойте, пока вода не станет прозрачной (около 2–3 минут).После ополаскивания налейте 2 1/4 стакана воды и промытый рис в среднюю кастрюлю и быстро перемешайте.
  2. Довести смесь до кипения. После закипания убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 18 минут. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут (или пока вы не будете готовы использовать). Чем дольше будет сидеть рис, тем лучше! Непосредственно перед подачей риса взбейте вилкой, затем деревянной ложкой добавьте 3 столовые ложки уксуса в рис, следя за тем, чтобы рис не стал мягким.Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Я люблю подавать все в мисках ленивой сьюзан, чтобы всем было проще сделать свои собственные рулетики. Также можно использовать большую доску или просто поставить на стол.
  4. Духовку разогреть до 400 градусов. Намажьте лосось размягченным маслом, посолите и поперчите. Запекайте лосось 12-15 минут или до желаемой степени готовности.
  5. Сделайте пикантный майонез, взбивая вместе майонез и шрирачу.Вы можете сделать его настолько острым или мягким, насколько захотите. Если хотите, добавьте немного воды, чтобы разбавить его. Отложите в сторону.
  6. Разрежьте листы Нори пополам и положите на тарелку или миску (начните с одной упаковки, моя семья проходит не менее 1 ½ упаковки). Заморозьте оставшиеся остатки Нори, пока они не будут готовы к повторному использованию.
  7. Выложите все на большую доску или лениво сьюзан, используя отдельные миски, если хотите. Сюда входят рис для суши, измельченный приготовленный лосось, нори, морковь, огурец, авокадо с лимонным соком и пикантный майонез.Добавьте к столу любые дополнительные продукты, такие как имбирь, васаби, соевый соус, фурикаке и / или масляный салат.
  8. Пусть каждый сам сделает роллы из рук. Чтобы сделать рулет, положите на тарелку кусок нори (блестящей стороной вниз). Добавьте немного риса и любую начинку, которую хотите, в один конец нори. Аккуратно сверните, как буррито (складывать по бокам не нужно) и наслаждайтесь!

Овощные суши — Кухня Обри

Хотите знать, как приготовить суши-роллы? Лучшие овощные суши и веганские суши-роллы с 8 различными видами суши-роллов на выбор!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительных затрат для вас).

Почему этот рецепт работает
  • Пошаговые инструкции о том, как приготовить рис для суши и как свернуть суши, как японский повар!
  • 8 различных овощных и веганских суши!
  • 3 соуса для суши, которые сочетаются с разными суши-роллами, смешивайте и сочетайте!

Что такое суши?

Суши — это традиционное японское блюдо, приготовленное из риса для суши (рис с рисовым уксусом, солью и / или сахаром) и различных ингредиентов, таких как рыба или другие морепродукты, овощи, фрукты и другие начинки или приправы. Подача и стиль суши варьируются, это могут быть вегетарианские рецепты суши, веганские суши-роллы и другие суши без рыбы.

Как приготовить рис для суши

Рис для суши всегда является основным ингредиентом при приготовлении суши с рыбой или овощными суши (суши без риса называются сашими). Рис для суши также иногда называют шари или сумеши.

Рис для суши обычно готовят из белого риса средней зернистости. Однако его также можно приготовить с коричневым рисом, короткозернистым рисом или даже черным запрещенным рисом.Некоторые отличные бренды риса для суши, с которыми мне повезло, — это Lundberg Organic California Sushi Rice, Botan Calrose Rice и Nishiki Premium Grade Rice.

Рис для суши готовится путем варки риса с добавлением рисового уксуса. Некоторые рецепты различаются и требуют добавления соли или сахара. Хорошие марки рисового уксуса, которые я использую, — это рисовый уксус с приправами Marukan и рисовый уксус с приправами Nakano. Обычно вы можете найти эти бренды в отделах азиатских продуктов или заправок для салатов и уксуса в большинстве продуктовых магазинов. Во многих продуктовых магазинах также продаются фирменные версии рисового уксуса (например, target).

Если вы хотите приготовить рис для суши быстрым и легким способом быстрого приготовления, посмотрите мой рис для суши быстрого приготовления. Вы также можете приготовить в рисоварке — без проблем!

Если вы хотите приготовить черный рис (иногда называемый запрещенным черным рисом) для вегетарианских суши, вы можете ознакомиться с моими подробными инструкциями в статье «Как приготовить черный рис».

Набор для приготовления суши или бамбуковый коврик?

Прежде чем вы отправитесь в путь, чтобы стать супер-крутым суши-поваром, вам понадобится несколько инструментов, чтобы приготовить суши дома.

Набор для приготовления суши : Вы можете купить готовый набор для суши, если хотите. Это необычный набор для изготовления суши, в который входят бамбуковые циновки, бамбуковые палочки для еды, нож для резки авокадо, лопатка, разбрасыватель, нож для суши, держатель для палочек и роликовая машина для суши своими руками. Однако я бы сказал, что если вы действительно хотите попрактиковаться в суши-ремесле, вы, безусловно, можете начать с меньшего количества инструментов для изготовления суши.

Бамбуковый коврик для суши : Единственный важный предмет, который вам понадобится, — это бамбуковый коврик.Бамбуковый коврик для суши — важный инструмент для суши. Это то, что вы будете использовать, чтобы свернуть рис для суши и придать ему идеальную форму для суши-ролла. По правде говоря, очень весело видеть, когда вы раскладываете свои суши с этим, и это действительно похоже на ролл, который вы получили бы в настоящем японском суши-ресторане. Коврик для суши тоже действительно доступен по цене! Вы можете купить бамбуковый коврик на Amazon. Мне также очень повезло найти их в моем местном азиатском супермаркете за несколько долларов.

Листы Nori : Nori — это японское название съедобных морских водорослей.Листы нори — необходимый компонент для ваших суши-роллов, их можно купить на Amazon или в специализированном магазине азиатских товаров. Некоторые супермаркеты также начинают продавать листы из морских водорослей нори. Вам понадобится один лист нори на каждый овощной суши-ролл.

Я буду утверждать, что бамбуковый коврик для суши и листы нори — это минимум, который вам понадобится, чтобы начать суши дома. Тем не менее, я должен признать, что есть и другие забавные вещи, которые вы, вероятно, захотите иметь! Ниже приведен список моих любимых блюд, которые есть в моей коллекции суши:

Как приготовить васаби и маринованный имбирь

Если вам нравится окунуть свои суши в смесь васаби и соевого соуса и насладиться вкусным маринованным имбирем на стороне, тогда ты в нужном месте мой друг!

Готовую пасту васаби можно купить во многих продуктовых магазинах или в Интернете, но если вы хотите узнать, как приготовить васаби, я бы порекомендовал вам купить порошок васаби.Лично я считаю, что васаби, приготовленное из порошка васаби, на вкус свежее и мощнее. Васаби очень просто приготовить! Вы просто добавляете воду в порошок васаби и БУМ, у вас есть потрясающий васаби, который можно найти в японских ресторанах.

Что касается собранного имбиря для суши, если вы хотите приготовить его самостоятельно, вы можете перейти к моему рецепту быстрых маринованных овощей, который отлично подходит для приготовления маринованного имбиря. Вы также можете купить розовый маринованный имбирь или белый маринованный имбирь на Amazon или в большинстве местных супермаркетов в азиатском секторе.

Как делать суши-роллы

Если вы хотите делать суши-роллы, как японский повар, вам нужно сразу приступить к практике. На самом деле это не так сложно, как вы думаете, когда дойдете до этого! Хорошая новость в том, что тренировочные роллы можно съесть всегда!

Отличный видеоролик о том, как делать суши-роллы, сняла компания Kikkoman USA, производитель соевого соуса Kikkoman.

Типы суши-роллов и другие вопросы и ответы

Что такое нигири?

Нигири — это рисовый шарик прямоугольной / закругленной формы, покрытый кусочком рыбы (или сашими), который может быть сырым или приготовленным. Часто между рисом и рыбой кладут небольшую щепотку васаби. Иногда их можно «связать» тонкой полоской водорослей.

Что такое маки ролл?

Маки — суши-ролл, нарезанный круглыми кусочками. Рис обваливается с добавлением ингредиентов посередине. Снаружи можно засыпать кунжутом, рыбной икрой или другими приправами и заправить соусом. Маки-ролл можно приготовить из рыбы (сырой или приготовленной) или из вегетарианских и веганских ингредиентов, таких как огурец, авокадо, морковь или другие маринованные овощи.

Что такое ручной ролл или суши-ролл (темаки)?

Темаки или рулет для суши — это свернутый конус из нори (морских водорослей), обернутый вокруг риса и начинки для суши.

Что такое сашими?

Сашими — это тонко нарезанная сырая рыба или другие виды мяса. Едят без риса. Его можно обмакивать в соевый соус. Часто в соевый соус добавляют еще немного васаби (или японского хрена) для придания вкуса. Блюдо сорта сашими — одни из самых качественных морепродуктов, которые вы можете съесть, благодаря тщательному процессу сбора и хранения.

Что такое веганские суши-роллы?

Веганские роллы для суши будут такими же, как роллы маки, только без продуктов животного происхождения в качестве начинки для суши.

Если мои гости тоже хотят рыбу, какие виды суши я могу подать?

Обычная рыба для суши включает тунца (магуро, сиро-магуро), торо (жирное брюшко тунца), лосось (саке), желтохвост (хамачи), угорь (анаго и унаги), окунь (куродаи), скумбрию (саба), кальмары (ика), осьминоги (тако), креветки (эби и амэби), моллюски (миругай, аояги и акагай), икра рыб (икура, масаго, казуноко и тобико), морской еж (уни), краб (кани), моллюски (морское ушко, креветка, гребешок), краб (или имитация, кани кама).

Некоторые из самых популярных суши-роллов с рыбой: ролл Калифорния (краб, нори, огурец и кунжут), ролл Дракон (угорь, краб и огурец внутри, авокадо снаружи), ролл с острым лососем (нори, рис, лосось). и острый майонез), острый ролл из тунца (нори, рис, тунец и острый майонез), тигровый ролл (авокадо, темпура с креветками и огурец), радужный ролл (ассорти из рыбы и авокадо поверх ролла «Калифорния»), ролл паук ( краб с мягкой оболочкой, огурец, авокадо и острый майонез), ролл Филадельфия (лосось, авокадо, спаржа и сливочный сыр), ролл Dynamite (темпура с желтохвостом или креветками, авокадо, огурец и острый майонез) и ролл Alaskan Roll (копченый лосось, спаржа и авокадо).

Лучшие соусы для суши

Если вы хотите лучшие соусы для суши, вы не ошибетесь, выбрав острый майонез (острый майонез Шрирача), соус из угря (или соус унаги), соус Банг Банг и заправку из мисо с имбирем. Если вы хотите чего-то особо острого и острого, вы также можете попробовать мои восхитительные чипсы с чили.

Как приготовить острый майонез

Пряный майонез сделан из 1/3 стакана майонеза и 1 ст. Срирача (при желании можно добавить немного лимона и щепотку сахара).

Как приготовить соус для угря

Соус для угря готовится не из угря! Это соус, который традиционно содержит саке, мирин или рисовый уксус и соевый соус.Мой рецепт соуса с угрем быстро и легко с рисовым уксусом, соевым соусом и белым вином, которые, возможно, у вас уже есть под рукой!

Как приготовить соус Bang Bang

My Bang Bang Sauce — это фантастическая комбинация тайского сладкого соуса чили, майонеза и шрирача. Отлично подходит для окунания! Он похож на острый майонез только со сладко-соленым оттенком.

Как приготовить имбирный соус

Вам также стоит обратить внимание на мою имбирную заправку «Мисо». Это терпкая и острая свежая заправка, которая восхитительна с овощными суши.

Овощные суши-роллы и начинки для суши

Веганские суши-роллы с угрем

Огурец, авокадо, красный сладкий перец, сбрызнутый соусом из угря

Авокадо, ролл из огурцов и авококк.

Авокадо

Суши с черным рисом

Маринованные овощи (маринованная свекла или морковь на выбор), огурец, хикама, красный или желтый болгарский перец (тонко нарезанный)

Суши из сладкого картофеля (с соусом bang bang или острый майонез Шрирача)

Жареный сладкий картофель, заправленный острым майонезом Шрирача или соусом бэнг-бэнг.

Сладкий и пряный суши-ролл

Овощи на ваш выбор или маринованные овощи, посыпьте халапеньо и малиновое варенье.

Суши Ролл Дракон

Жареный сладкий картофель и огурец внутри, авокадо нарезанный снаружи (слой сверху), сбрызнуть соусом из угря.

Овощной суши-ролл

Красный («огненный рис»), белый или черный рис с маринованными овощами на выбор.

Веганские суши Модификации: Не используйте соус Банг Банг или острый майонез Шрирача.Вы также можете приготовить соус Банг Банг или острый майонез Шрирача с веганским майонезом.

Черный рис: См. Сообщение с инструкциями по приготовлению запрещенного черного риса.

Другие отличные овощные начинки для суши, которые стоит попробовать

Помимо рецептов суши-роллов, вы можете попробовать эти другие идеи овощных начинок для суши. Кроме того, если вы хотите, чтобы ваши овощные суши-роллы не содержали глютена и зерна, вы можете отказаться от риса и добавить сердечки из конопли для некоторого орехового богатства.

  • красный перец
  • морковь
  • тофу
  • джекфрут
  • темпе
  • грибы (белые, портабелло, ситаки или эноки)
  • спаржа
  • карамелизированный лук
  • манго
  • желтый кабачок
  • шпинат
  • маринованные баклажаны
  • редис
  • тахини
  • пищевые дрожжи
  • жареные помидоры
  • паста мисо

Суши и саке (где купить саке)

Так что я был бы упущен, если бы не рассказал о том, какое саке будет сочетаться хорошо сочетается с домашними овощными суши!

Если вы ищете восхитительное саке, вам НЕОБХОДИМО попробовать Типси Саке. Они великолепные поставщики саке высочайшего качества, и я абсолютно влюбился в их удивительный выбор саке. Мне было очень трудно найти какой-либо выбор качественного саке в продуктовом магазине. В этой специализированной области просто не так много вариантов, а саке — это напиток, у которого так много красивых сортов. Кроме того, я готов поспорить, что большинство моих американских друзей не читают японские лейблы, так как вы вообще знаете, что выбрать? Типпси решает эту проблему!

Когда вы получаете коробку, она красиво упакована и поставляется с дегустационными карточками для каждого саке, которые описывают атрибуты и вкус каждой бутылки, а также идеальные рекомендуемые сочетания блюд и суши.Типси Саке открыло мне глаза на столько различных сортов саке премиум-класса, что я никогда бы не смог попробовать и никогда не узнал бы, чтобы выбрать!

Мне нравятся варианты, которые предлагает Типси Саке. Вы можете заказать одну коробку разнообразия, а можете заказать подписку на разные номера коробок и получить соответствующие скидки. Каждый месяц у них появляются новые и разные сорта. Кто не хочет, чтобы это лакомство было доставлено к их порогу?

Теперь, когда я в восторге от вашего путешествия по овощным суши-роллам и саке, мне нужно рассказать вам о моих рекомендуемых парах саке и овощных суши-роллов!

Существует четыре основных вкусовых профиля саке в зависимости от аромата и вкуса: (1) легкий и сухой (2) легкий и сладкий (3) насыщенный и сухой (4) насыщенный и сладкий.

Легкое и сухое саке характеризуется как чистое и хрустящее, и хорошо сочетается с овощными суши, такими как рулет из огурцов или рулет из огурцов и авокадо, поскольку это более легкие варианты.

Легкое сладкое саке обычно подходит для цветочных и фруктовых блюд и хорошо сочетается с жареной спаржей или суши-роллом с грибами и овощами.

Насыщенное и сухое саке обладает более зернистым, богатым рисом подтоном, который обеспечивает глубину и хорошо сочетается с сытными овощными суши, такими как начинка из авокадо или темпе с более тяжелым острым майонезом или начинкой из соуса Bang Bang.

Насыщенное сладкое саке будет иметь аромат специй, трав и сухофруктов, которые хорошо сочетаются с вегетарианскими суши умами, такими как грибы, жареные помидоры (обжарка раскрывает богатый вкус умами), жареные баклажаны, пищевые дрожжи, поджаренные семена кунжута. или жареный / жареный тофу.

Ищете другие вкусные рецепты, чтобы пойти с суши-роллом?

Хотите большего? Подпишитесь на мой информационный бюллетень по электронной почте и подписывайтесь на меня на Facebook , Instagram и Pinterest , чтобы получить всю свежую вкусную еду!

Вы также можете оставить комментарий ниже.Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5 ЗВЕЗД — лучший комплимент, потому что еда — это мой язык любви!

Овощные суши

Хотите узнать, как приготовить суши-роллы? Лучшие овощные суши и веганские суши-роллы с 8 различными видами суши-роллов на выбор!

Print Pin Rate

Курс: закуска, ужин, закуска

Кухня: азиатская, японская

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порции: 1 суши-ролл

Калорийность: 280 ккал

Стоимость: 5 долларов США

Инструкции

Белый рис для суши (Примечание: инструкции по черному рису см.
В публикации)
  • Промойте рис в мелкоячеистом сите, чтобы удалить излишки крахмала (вода должна течь чистой).Стряхните лишнюю воду.

  • Добавьте промытый рис и соль в горшок быстрого приготовления.

  • Добавьте воды.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли.

  • Готовьте в кастрюле для быстрого приготовления с высоким давлением в течение 6 минут (с полным естественным высвобождением).

  • Переложите рис в миску.

  • Равномерно добавьте рисовый уксус и рис.

  • Осторожно сложите рис, чтобы добавить рисовый уксус, будьте осторожны, чтобы не раздавить рис.

Овощной суши-ролл — Обычный ролл (Норион снаружи и рис внутри)
  • Накройте бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой.

  • Положите на коврик лист нори.

  • Окуните руки в воду и похлопайте, чтобы удалить излишки воды. Это помогает держать рядом с собой небольшую миску с водой и полотенце.

  • Намажьте нори слоем риса. Вы будете использовать около 1 стакана вареного риса на полный лист нори.

  • Закройте нори до всех краев, оставляя поля в 1 дюйм на верхнем крае.

  • Окуните руки в воду, если они становятся слишком липкими.

  • Используйте бамбуковый коврик, чтобы приподнять края над наполнителем.

  • Подправьте рулон пальцами

  • Плотно сверните коврик в рулон, чтобы обнажились только нори без риса, оттяните и затяните.

  • Переместите мат и придайте форму ролику, повторите сжатие и придание формы.

  • Нарежьте и протрите каждый кусочек влажным полотенцем, чтобы нож не стал слишком липким.

  • Разрежьте пополам, а затем каждую половину на 3 сегмента.

Овощной суши-ролл — REVERSE Roll (Рис снаружи, нори внутри)
  • Накройте бамбуковый коврик для суши полиэтиленовой пленкой.

  • Положите на коврик лист нори.

  • Окуните руки в воду и похлопайте, чтобы удалить излишки воды. Это помогает держать рядом с собой небольшую миску с водой и полотенце.

  • Намажьте нори слоем риса. Вы будете использовать около 1 стакана вареного риса на полный лист нори.

  • Распределите рис по всей поверхности нори (без зазоров).

  • Затем посыпать кунжутом.

  • Переверните нори (рисом вниз, нори вверх).

  • Продолжите действия, указанные выше в разделе «Обычный рулон».

Notes

Типы овощных суши-роллов
  • Веганские суши-роллы с угрем: огурец, авокадо, красный сладкий перец, сбрызнутый соусом из угря Суши: маринованные овощи (маринованная свекла или морковь на выбор), огурцы, хикама, красный или желтый сладкий перец
  • Сладко-пряный суши-ролл: овощи на ваш выбор, посыпьте халапеньо и малиновое варенье.
  • Суши-ролл из сладкого картофеля (с соусом Банг Банг или острым майонезом Шрирача): жареный сладкий картофель, покрытый острым майонезом Шрирача или соусом Банг Банг
  • Суши из ролла Дракон: жареный сладкий картофель и огурец внутри, нарезанный авокадо снаружи (слой наверху).
  • Овощной суши-ролл: красный, белый или черный рис с маринованными овощами на выбор.
Vegan Sushi Модификации: Не используйте соус bang bang или острый майонез Sriracha. Вы также можете приготовить соус Банг Банг или острый майонез Шрирача с веганским майонезом. Черный рис: См. Сообщение с инструкциями по приготовлению запрещенного черного риса

Nutrition

Калорийность: 280 ккал

Рецептов — Суши-ролл | Дом и семья

Актер «General Hospital» Райан Пэйви готовит свои собственные суши и показывает вам, как вы можете это делать!

Состав

Состав

  • 11 1/2 Рис короткозернистый (2 чашки рисоварки)
  • 1 1/2 стакана холодной воды
  • 4 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соли

Суши-роллы своими руками для дома и семьи

Указания

1) Положите рис в сито (с достаточно маленькими отверстиями, чтобы рис не проходил сквозь него) над миской и промойте рис холодной водой из-под крана.

2) Руками удалите излишки крахмала с каждого рисового зерна, осторожно потирая. Если вы будете тереть слишком сильно, рис сломается, так что не будьте слишком грубыми.

3) Когда стекающая вода станет почти прозрачной, слейте рис. Если вы используете рисоварку, добавьте рис в чашу рисоварки и добавьте холодную воду чуть ниже линии на 2 чашки (вы хотите, чтобы рис был твердой стороной, так как вы будете добавлять приправленный уксус. после того, как рис будет приготовлен). Если у вас нет рисоварки, добавьте рис в большую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием, а затем добавьте 1 1/2 стакана холодной воды.Оставьте рис в воде минимум на 30 минут. Это позволяет рисовому зерну впитать немного воды перед приготовлением, что в результате дает более блестящий рис с лучшей текстурой. Если вы используете рисоварку, включите ее и позвольте ей сделать свое дело. Если вы делаете это на плите, включите сильный огонь и доведите рис до кипения (будьте осторожны, не дайте ему выкипеть). Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.

4) Установите таймер на 15 минут. Когда рис будет готов, выключите огонь и дайте рису париться 10 минут.Пока вы ждете, пока рис приготовится, смешайте в небольшой миске уксус, сахар и соль. Вы можете немного разогреть его в микроволновой печи, чтобы сахар растворился.

5) После того, как рис пропарился, он должен стать твердым, но сердцевина не должна быть хрустящей. Он должен быть липким, но каждая рисовая крупинка должна сохранять свою форму. Если рис был свежим, поверхность каждого зерна должна быть глянцевой.

6) Высыпайте рис в очень большую миску, главное, чтобы вам нужен контейнер с большой площадью поверхности, чтобы вы могли разложить рис.Залейте горячий рис уксусной смесью.

7) Поставьте чашу на влажное полотенце, чтобы она не соскользнула. Используя шамодзи или широкую плоскую деревянную ложку в одной руке и веер или кусок картона в другой, аккуратно смешайте рис и уксус, разрезая край ложки из стороны в сторону. Вы хотите отделить каждое рисовое зерно так, чтобы уксус проникал через все поверхности, но вы не хотите разбивать рисовые зерна или смешивать их вместе. В другой руке возьмите веер, чтобы размять рис.Это охладит рис и поможет быстро испариться излишкам жидкости, что придаст рису красивый блеск и предотвратит его размягчение. Это немного сложно одновременно смешивать и обмахивать веером, поэтому, если вы можете получить помощника или использовать электрический вентилятор, это будет намного проще.

8) Рис готов, когда поверхность больше не влажная и скользкая, рис становится пушистым и каждое зерно становится очень блестящим. Он все равно будет немного теплым, но не должен быть горячим. Распределите рис по поверхности миски и накройте влажным полотенцем, пока не будете готовы использовать его.

Узнайте больше об этом выпуске >>

Узнайте больше о вкусных рецептах на странице «Дом и семья в Pinterest».

Vegan Sushi 19 Ways — Лучшее из веганской японской кухни

Отметьте Международный день суши стильно с нашим выбором веганских рецептов суши от классических нигири и маки суши до инари и гункан, а также суши-бутерброды, тарелки и современные суши-фьюжн, такие как как рисовые пончики и даже запеканки для суши. Вы узнаете, как приготовить фурикаке, веганского угря из баклажанов, веганского тунца из арбуза, помидоров и нута и многое другое! Выберите из нашего списка свой любимый веганский рецепт суши и устройте себе праздник суши!

Веганские суши нигири

Суши Унаги из баклажанов «Угорь» от Veggie Kins

Если вы поклонник простых, ароматных рецептов с менее чем 5 ингредиентами, этот рецепт для вас! Морские животные будут благодарить вас за то, что вы приготовили нежного искусственного угря, задушенного восхитительным соусом унаги из баклажанов и еще парочкой растительных ингредиентов.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Яичные суши от The Korean Vegan

Если у вас есть доступ к жидким веганским яичным продуктам, обязательно попробуйте этот рецепт веганских суши с сырной начинкой гьерранмари (корейское слово для омлета, но также известное как тамаго на японском).

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Суши Нигири с помидорами «Кацуо» на растительной основе

Суши нигири, вероятно, легче всего приготовить дома, но все же они в натуральном виде, поэтому такие аутентичные, насколько это возможно.Если вы хотите, чтобы все было просто, этот веганский рецепт суши для вас — приготовьте немного риса для суши, сформируйте его руками в маленькие цилиндры и украсьте приправленными овощами, как это сделали здесь растительные ингредиенты!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Teriyaki Tofu Nigiri с хрустящим луком-шалотом от Full of Plants

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские маки и роллы

Веганский ролл с острым тунцом от Jun Goto Vegan

Стать веганом часто означает изучить простые кухонные приемы, чтобы не упустить знакомые вкусы и текстуры. Узнайте, как приготовить веганский тунец из помидоров, из этого видео от Джун Гото и узнайте, какие секретные ингредиенты превращают растения в настоящие морепродукты!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганский суши-ролл темпура с острым майонезом от The Wok на растительной основе

Темпура — это еще одна японская кулинарная техника, которая включает в себя обжаривание и обжаривание овощей или, в данном случае, грибов для получения идеального хрустящего лакомства. Эти веганские суши-роллы также наполнены авокадо и огурцом и подаются с острым соусом из майонеза.Ням!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские суши-роллы Take Away от Okonomi Kitchen

Это более простой и быстрый способ приготовить веганские маки-суши, которые еще удобнее употреблять в дороге! Вы просто не нарезаете булочки на мелкие кусочки и не наслаждаетесь ими такими, какие они есть. Японские мини-маркеты полны таких суши, поэтому вы всегда можете представить себя на хорошо освещенной улице Токио, когда откусываете эти домашние роллы.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Ролл с зеленым драконом от Yeung Man Cooking

Если вы любите суши, вы, вероятно, слышали о ролле «Дракон». Говорят, что это второй по популярности вид суши (после ролла «Калифорния», конечно же) в США. Это урамаки — современный вариант классического маки суши, также известного как «вывернутые наизнанку суши» на английском языке, который, как полагают, был изобретен в Калифорнии в 1960-х годах.В этом веганском варианте он наполнен ароматной смесью нута.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские суши Инари и Гункан

Инари Суши от Just One Cookbook

Если вы никогда не слышали о суши инари, то это в основном сладкие и соленые карманы из тофу, обжаренные во фритюре, с начинкой из риса для суши. Это один из самых простых рецептов веганских суши, которые можно приготовить дома!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Гункан Маки Суши «Тунец» от Чез Хорхе

Еще один способ приготовить тунец из растений, идеально подходящий для суши, — это использовать арбуз. В данном случае это жареный в духовке, маринованный в сою и нарезанный кубиками топпинг для гункана (что буквально означает «боевой корабль») — типа суши, в котором рис завернут в высокую полосу морских водорослей, которые создает пространство сверху, чтобы использовать любые веганские начинки по вашему желанию!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские суши-сэндвичи и роллы

Avocado Sushi Tacos от The Viet Vegan

Ищете легкий веганский рецепт суши? Попробуйте эти суши с авокадо «тако», которые, по словам Лизы из Viet Vegan, станут «экономным способом провести веселый суши-ужин своими руками».

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Тофу Катсу Онигиразу от Лорен Тойота / Hot For Food

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Суши-салаты с тофу и катсу по рецептам Риан

Нет нори? Без проблем! Сделайте лодочки для риса и овощей из листьев салата! Чтобы сделать его более интересным, добавьте немного хрустящего тофу кацу (это сокращенная форма кацурецу (カ ツ レ ツ), что означает «котлета»).

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Viral Tiktok Wrap в азиатском стиле от The Cheap Lazy Vegan

Никогда еще не было так легко обнаружить или попробовать дома тенденции в еде. В начале 2021 года Интернет (в частности, пользователи Tiktok) был одержим чем-то, что известно как «Tiktok wrap». В большинстве рецептов использовались нетрадиционные нарезанные и завернутые тортилья и множество начинок, но Роза из The Cheap Lazy Vegan добавила азиатский оттенок и сделала свою собственную версию с нори вместо тортильи и начинками, вдохновленными азиатской кухней!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские суши-бутерброды с тофу «Катсу» (Онигиразу) и роллы от The Foodie принимает рейс

Отличный способ насладиться веганскими суши — приготовить онигиразу: суши-сэндвич, отжатый вручную, с рисом и начинкой, завернутый в нори. По сути, онигиразу — это рисовые шарики, которые не нужно лепить в руках, в отличие от более традиционных онигири (круглые или треугольные рисовые шарики), и вы можете узнать, как приготовить свои собственные, с помощью этого иллюстрированного пошагового рецепта от The Гурман улетает.Забавный факт об онигиразу: он впервые появился в японской культуре в 1990 году в очень популярной серии комиксов «Cooking Papa» о служащем, тайно страстно увлеченном кулинарией.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские суши

Деконструированная чаша для суши со сладкой кунжутной заправкой от компании Pick Up Limes

Весь вкус и текстура веганских суши без хлопот с приготовлением роллов — если это звучит как ваша чашка чая, обязательно попробуйте этот рецепт!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Чаша для суши Buddha с апельсиновым кунжутным соусом от Peaceful Cuisine

Любители обеда в одной миске, радуйтесь: это идеальный способ насладиться домашними суши. Этот рецепт от Peaceful Cuisine легко приготовить, но он прекрасно сочетает тонкий вкус и богат питательными веществами с овощами, темпе и яркой цитрусовой заправкой.

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Веганские суши-фьюжн

Легкая веганская запеканка для суши от Sweet Simple Vegan

Этот рецепт веганских суши из 6 ингредиентов достаточно прост, но он во многом основан на магии фурикаке — сухой японской приправы, которая сделана из семян кунжута, нори, соли и сахара — и Жасмин Sweet Simple Vegan учит вас как сделать это дома!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Суши-пончики с авокадо и манго двумя ложками

Готовы поэкспериментировать с формой дальше? Попробуйте залить рис в формы для пончиков и посыпать его фруктами, чтобы получить освежающие ощущения от еды суши!

Щелкните здесь, чтобы увидеть полный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *