Свекольник с курицей рецепт пошаговый с фото: Свекольник на курином бульоне рецепт приготовления. Вкусный горячий свекольник с курицей – пошаговый фото рецепт классический, как приготовить просто. Рецепт приготовления с ботвой

Содержание

Свекольник: рецепты приготовления от Шефмаркет

Если вам нравится красный борщ, то и наверняка приятно впечатлит свекольник. Горячий рецепт классический подается со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Горячее блюдо получается ароматным, готовят его на мясном бульоне из костей или мякоти, а также грибном или рыбном. Самый вкусный суп тот, что сварен из молодой свеклы. Но не в сезон его готовят из прошлогодней.

Вокруг первого блюда нередко точатся споры. Одни кулинары считают, что подают исключительно свекольник холодный. Рецепт классический готовят на свекольном квасе или отваре, нередко смешанном с хлебным квасом. Такой рецепт пользуется популярностью в теплый сезон года. Остуженный суп отлично освежает и хорошо питает. Те, кто смело отклоняется от строгих правил, не ограничивают себя в приготовлении летнего супа. Они продолжают готовить горячий свекольник зимой. О том, как правильно и вкусно это делать, читайте далее.

Свекольный квас: рецепт для холодного супа

Чтобы приготовить холодный летний свекольник рецепт классический, потребуется свекольный квас. Технология его подготовки универсальная и довольно простая. Сохраните себе, чтобы не потерять и всегда подсмотреть перед приготовлением в сезон молодых овощей.

Используйте:

  • 1 кг. свеклы;
  • 5 л. воды;
  • 1 корка хлеба.
Свекольный квас: рецепт для холодного супа

Как готовить:

  1. Вскипятите воду, поставьте охлаждаться.
  2. Свеклу помойте, ополосните.
  3. Мелко нашинкуйте, залейте холодной кипяченной водой.
  4. Бросьте в емкость со свеклой корку черного хлеба.
  5. Поставьте емкость в теплое место для закисания на несколько дней.
  6. Квас процедите через мелкое сито или марлю в чистую тару. Уберите для хранения на холод.

Горячий свекольник с говядиной

Разнообразить ассортимент первых блюд в рационе питания поможет свекольник. Рецепт классический с мясом получается густой и сытный. Такой суп легко избавит от чувства голода, подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления блюда в большом казане на всю семью. Если для ваших потребностей емкости на 6-8 литров много, откорректируйте на свое усмотрение.

Подготовьте:

  • 1 кг. мякоти говядины;
  • 1,5-2 кг. свеклы;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. перца болгарских;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-5 клубней картофеля;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. масла подсолнечного.
Горячий свекольник с говядиной

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить свекольник рецепт классический горячий с мясом, ополосните говядину, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, ополосните.
  3. Лук нашинкуйте четвертинками колец.
  4. Морковь натрите на терке.
  5. Перец и свеклу порежьте соломкой.
  6. Картофель порежьте крупной соломкой.
  7. Разогрейте казанок с маслом, выложите говядину. Обжарьте на большом огне под крышкой.
  8. Когда с мяса начнет выделяться сок, убавьте огонь и потушите на среднем огне несколько минут.
  9. Добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще.
  10. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте морковь, тушите еще 5 минут основу на свекольник. Рецепт с мясом пошаговый продолжите выкладкой перца болгарского. Тушите еще 5 минут.
  11. Теперь положите томатную пасту, щепотку сахара и соль. Перемешайте, обжарьте примерно 2 минуты, накройте крышкой.
  12. Через 2-3 минуты выложите свеклу. Посолите еще, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 10-15 минут.
  13. Через 15 минут положите картофель, перемешайте.
  14. Залейте водой до верха (или как вам нравится), доведите до кипения. После закипания варите на умеренном огне до готовности картофеля.
  15. Пока картофель варится, очистите чеснок, порубите ножом.
  16. Измельчите зелень, чтобы добавить в конце приготовления в свекольник. Рецепт с мясом пошаговый практически готов, осталось доварить картофель.
  17. По прошествии 20 минут добавьте чеснок и зелень в казан. Перемешайте, доведите до кипения. Поварите буквально 1-2 минуты и выключайте.
  18. Подавайте свекольник со сметаной.

Свекольник с огурцами

Преимущество горячего свекольника неоспоримо – этот суп можно готовить, как душе угодно. Вы всегда можете смело поддаваться фантазии, дополнять вкус острыми, солеными или сладкими акцентами. И всегда, при вдумчивом подборе ингредиентов, результат получится потрясающим. На этот раз предлагаем приготовить с малосольным огурцом вкуснейший суп свекольник. Горячий рецепт расписан детально ниже.

Подготовьте:

  • 800 гр. свеклы;
  • 600 гр. свиной соленой грудинки;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 огурца малосольных;
  • 10 долек чеснока;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 яблока зеленых;
  • 3 стебля сельдерея черешкового;
  • 1 ч. л. аджики;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.
Свекольник с огурцами

Как готовить:

  1. Свеклу помойте, очистите, поставьте вариться. Суп готовьте в кастрюле на 6-7 л.
  2. После закипания добавьте лимонную кислоту и варите на слабом огне.
  3. Перед тем, как приготовить свекольник, рецепт продолжите нарезкой грудинки.
  4. Поставьте нагреваться казанок. Масло добавлять не нужно, поскольку мясо содержит достаточное количество сыра. В горячую емкость отправьте обжариваться грудинку.
  5. Пока мясо обжаривается, очистите овощи.
  6. Мелко нарежьте лук репчатый, чеснок, стебли укропа и сельдерей.
  7. Когда грудинка обжарится до аппетитной золотистой корочки, добавьте измельченные овощи.
  8. Перемешайте, обжарьте на умеренном огне под закрытой крышкой.
  9. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в казанок.
  10. Огурцы порежьте мелко в количестве, как рекомендует рецепт свекольника горячего с мясом с фото. Добавьте в казанок вместе с 5-6 горошинами черного перца.
  11. Отваренную свеклу и очищенную морковь порежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски.
  12. Нарезанные овощи добавьте в казанок, вместе с ними отмерьте томатную пасту и аджику.
  13. Залейте свекольным отваром или чистой водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите при умеренном кипении.
  14. Пока варится картофель и морковь, подготовьте зелень. Ополосните, измельчите.
  15. Яблоки натрите на терке, добавьте в суп за 5 минут до выключения.
  16. За 2 минуты до выключения добавьте зелень, откорректируйте вкус солью.

Свекольник с фасолью

Чем отличается наваристый борщ и суп свекольник? Рецепт с фото горячий на первый взгляд не отличить. Можно долго сетовать, что лишь только отсутствие капусты отличает эти супы, но лучше попросту взять и приготовить. Особенно, если под рукой не оказалось капусты, а бежать за ней в магазин нет ни желания, ни времени. Уверяем, с такой подачей, как описана ниже, вы ни на минуту не пожалеете о принятом решении сварить этот вариант.

Подготовьте для супа:

  • 400 гр. свеклы очищенной;
  • 500 гр. мясных ребер;
  • 200 гр. перца болгарского;
  • 500 гр. картофеля;
  • 100 гр. лука;
  • 200 гр. фасоли;
  • Соль, перец горошком по вкусу;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 75 гр. томатной пасты;
  • 5 зубков чеснока.

Подготовьте для подачи:

  • 500 гр. хлеба ржаного;
  • 40 мл. масла подсолнечного;
  • 15 долек чеснока;
  • 5 ст. л. воды;
  • Молотый перец, соль по вкусу;
  • Зелень;
  • Масло подсолнечное.
Свекольник с фасолью

Как готовить:

  1. Чтобы быстро приготовить свекольник, рецепт с фото пошагово начните готовить еще с вечера. Залейте фасоль обильно холодной водой.
  2. Промойте ребра, порежьте порционно. Залейте холодной водой в кастрюле на 3-4 литра, доведите до кипения.
  3. Снимите шум по мере образования, варите на слабом огне 1,5 часа.
  4. Фасоль отварите в сотейнике отдельно до полуготовности. Для варки залейте холодной водой.
  5. Очистите картофель, свеклу. Помойте овощи.
  6. Картофель порежьте небольшими кусочками.
  7. Свеклу натрите на крупной терке.
  8. Очистите лук, перец, чеснок.
  9. Разогрейте сотейник, отправьте в нем тушиться лук и перец с небольшим количеством сливочного масла перед тем, как приготовить свекольник горячий рецепт.
  10. Спустя 3-5 минут добавьте в сотейник тертую свеклу, 5 измельченных долек чеснока.
  11. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  12. Полейте соком из ½ лимона (по желанию), чтобы сохранился ярким цвет. Тушите 10-15 минут.
  13. Спустя 1,5 часа отправьте картофель вариться к ребрышкам.
  14. Фасоль откиньте на дуршлаг и тоже переложите к ингредиентам.
  15. Спустя 15 минут добавьте в кастрюлю содержимое сотейника, лавровый лист, соль, перец горошком.
  16. Варите 10-15 минут. Откорректируйте вкус и выключайте.
  17. Тем временем займитесь приготовлением хлеба, чтобы красиво подать свекольник. Рецепт приготовления с готовым хлебом довольно прост.
  18. Порежьте хлеб ломтиками.
  19. Чеснок очистите, пропустите через пресс в миску.
  20. Добавьте зелень измельченную, немного воды и подсолнечного масла.
  21. Посолите соус, добавьте щепотку перца молотого, перемешайте.
  22. Если миска с соусом большая, окуните в нее ломтики, перемешайте. Также можно просто полить соусом ломтики хлеба с помощью столовой ложки.
  23. Подавайте блюдо в глубокой тарелке с чесночным хлебом, выложенным на блюдечко.

Свекольник с филе хека

Нет строгих ограничений, готовьте смело на рыбном бульоне аппетитный свекольник. Горячий рецепт на филе нежного минтая получается вкусным и ароматным. Такой супчик может показаться необычным, но от этого еще более интересным. Для приготовления потребуется незамысловатый набор продуктов. Филе минтая можно заменить любой другой морской рыбой без резкого запаха.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. филе минтая;
  • 2 шт. свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. картофеля;
  • 2 перца болгарских;
  • Чеснок, зелень;
  • Соль, перец, лист лавровый;
  • 2 ст. л. сока лимонного.
Свекольник с филе хека

Как готовить:

  1. Благодаря нежности рыбного филе белых сортов, варится довольно быстро горячий свекольник. Рецепт также можно повторить с филе хека, которое доступное и недорогое.
  2. Рыбу помойте, порежьте на порционные кусочки.
  3. Залейте 2 л. холодной воды, поставьте закипать.
  4. В процессе закипания будет образовываться пена. Ее следует собирать по мере нарастания.
  5. Далее уменьшите огонь, варите под полузакрытой крышкой.
  6. Свеклу очистите, тонко натрите на терке.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
  8. Выложите в сковороду свеклу, добавьте лимонный сок, перемешайте.
  9. Зачерпните 2-3 половника бульона, тушите свеклу под крышкой 15 минут.
  10. Очистите лук, морковь и перец. Помойте овощи, измельчите удобным способом.
  11. Разогрейте сковороду другую. Добавьте немного масла и слегка обжарьте измельченные овощи с очищенным и мелко нарубленным чесноком.
  12. Картофель очистите, нарежьте крупной соломкой.
  13. Опустите картофель в рыбный бульон, варите 5-10 минут после закипания.
  14. Добавьте содержимое двух сковородок, посолите, поперчите, перемешайте.
  15. Варите все вместе 7-10 минут, выключайте.
  16. Готовый свекольник подавайте со сметаной и измельченной зеленью.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Горячий свекольник – фото рецепт приготовления с курицей

Описание

Горячий свекольник — это блюдо из детства. Многим при упоминании подобного рецепта вспоминается детский сад, ведь именно там готовили подобный суп на свекле. И если в детстве он мог казаться не самым вкусным блюдом, то сегодня его можно приготовить так, чтобы удивить гостей. Кстати, можно использовать как свежую свеклу, так и маринованную, из банки.

Классический рецепт свекольника предполагает использование минимума ингредиентов: свекла с ботвой, морковь, огурец, квас. Также в таком блюде нет мяса. Это так называемый холодный тип рассольника. Но сегодня не каждый хочет лакомиться супом из одной свеклы, поэтому имеется немало вариаций свекольника. Поэтому появился рецепт горячего свекольника. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, в котором мясной свекольник готовят с курицей на наваристом бульоне. При желании курицу можно заменить другим мясом, например говядиной или свининой.

Свекольник готовится очень просто и быстро. В его составе только доступные продукты, которые недорогие и практически всегда есть дома. Горячий свекольник в современном исполнении — суп, который можно легко видоизменять, например, убирать из него или добавлять в него различные ингредиенты. Никаких особых секретов готовки свекольника нет, поэтому это блюдо будет доступно для приготовления даже начинающим хозяйкам. Основное отличие свекольника от борща заключается в том, что в первом нет капусты.

Совет! Если вы хотите приготовить постный или вегетарианский свекольник, то придется отказаться от курицы. Бульон супа будет приготовлен на свекле без мяса. Такой свекольник будет также вкусным, хоть и немного необычным для тех, кто привык к мясным наваристым первым блюдам. Есть также вариация супа, в котором не используется картошка, ее можно заменить фасолью. Это позволяет минимизировать калорийность блюда.

Приготовить свекольник можно как на плите, так и в мультиварке. Подавать горячий свекольник нужно, как понятно из названия, горячим. Можно добавить к блюду фасоль, яйцо, зелень, грибы и сметану, что усилит вкусовые качества продукта. Свекольник, приготовленный по предложенному рецепту, получается очень вкусным и сытным. Интересно, что на второй день вкус приготовленного свекольника становится более насыщенным.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Пошаговый рецепт с фото приготовления горячего свекольника начинается с подготовки ингредиентов. Нужно сразу достать из холодильника курицу, свеклу, морковь, лук, картофель, подготовить подсолнечное масло, томатную пасту, специи и сметану.

  2. Далее следует подготовить мясо. На кастрюлю нужно взять половину курицы, которую нужно залить холодной водой. Курицу следует поставить на огонь и дождаться закипания. Как только бульон начнет кипеть, нужно установить медленный огонь, снять пенку с курицы и посолить блюдо. Курицу нужно варить до готовности.

  3. В это же время нужно подготовить остальные составляющие горячего свекольника. В частности, нужно взять луковицу, очистить ее от шелухи и помыть под проточной водой. Далее лук следует мелко нарезать или же натереть на терке. Теперь нужно подготовить для свекольника морковь. Овощ нужно почистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой. Далее морковь нужно нашинковать тонкой соломкой.

  4. Следующий этап — подготовка свеклы. Ее очищают от кожуры, моют и шинкуют тонкой соломкой.

  5. Необходимо взять сковороду, налить немного масло и хорошо разогреть. На разогретую сковороду следует выложить порезанные лук и морковь. Жарка продолжается, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

  6. Теперь необходимо добавить в сковороду к луку и моркови свеклу. Овощи нужно жарить, постоянно помешивая. Как только свекла обжарится, на сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

  7. В это время нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, хорошо промыть под проточной водой и порезать кубиками. Картофель следует добавить в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

  8. Варить свекольник нужно на протяжении пяти минут, потом в кастрюлю высыпаются обжаренные овощи. Суп варится до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно добавить зелень и лавровый лист.

  9. Необходимо дать свекольнику настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

    Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического горячего Свекольника с мясом

Главная Рецепты супов Как приготовить классический горячий Свекольник с мясом по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Рецепт горячего свекольника, как в детском саду1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовление2 Рецепт свекольника в мультиварке2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление2.3…

Свекольник – это очень простое и бюджетное блюдо. Готовится он очень быстро, а все необходимые продукты вы точно найдете в любом магазине или супермаркете.
Свекольник бывает как холодным, так и горячим.

В этой статье я расскажу именно о горячем свекольнике. Он отлично согревает и насыщает наш организм витаминами. Классический свекольник представляет собой суп на мясном бульоне, главным ингредиентом которого является свекла.

По сути, это тот же борщ, но без капусты. Особых секретов в приготовлении этого блюда нет. Вы можете добавлять или убирать ингредиенты на свое усмотрение.

Если вы ещё не решили, что приготовить на обед, предлагаю вам несколько рецептов горячего супа свекольника.

Рецепт горячего свекольника, как в детском саду

Этот овощной суп чрезвычайно полезен для детского пищеварения. Его можно сварить на воде или из постного мяса.

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, блендер, сковорода, кастрюля.

Ингредиенты

вода1,9-2 л
курица350 г
свекла300-350 г
картофель200 г
лук90 г
морковь130-140 г
растительное масло3 ст. л.
сметана100 г
укроп и зеленый лук30 г
соль, специипо вкусу
сахар½ ч. л.
лимонная кислота1 щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Мясо моем и подсушиваем бумажным полотенцем, а затем отправляем в кастрюлю. Я взяла курицу, но вы можете использовать индейку или говядину.
  2. Заливаем мясо водой и ставим вариться. Варим бульон на маленьком огне, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки, при помощи шумовки. Время готовки зависит от сорта мяса, у меня это занимает 40-50 минут.
  3. Чистим и нарезаем картофель маленькими кусочками.
  4. Мелко рубим вымытую зелень.
  5. Далее займемся заправкой для свекольника. Очищаем и мелко шинкуем лук.
  6. Натираем на терке очищенную морковь.
  7. Свеклу чистим и нарезаем. Мне нравится резать соломкой, но вы можете натереть ее на терке.
  8. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
  9. Далее выкладываем морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.
  10. В обжаренные овощи выкладываем свеклу. Когда свекла поджарится и станет мягкой, добавляем в заправку щепотку лимонной кислоты и пол чайной ложки сахара, а также приправы и специи. Специи выбирайте на свое усмотрение.
  11. Когда мясо приготовилось, вынимаем его из бульона и нарезаем порционными кусочками.
  12. В бульон добавляем картофель и варим примерно 15 минут.
  13. Когда картофель приготовится, измельчаем его при помощи блендера непосредственно в кастрюле.
  14. Добавляем в суп мясо и заправку, все перемешиваем и солим по вкусу.
  15. После того как свекольник закипит, выключаем и даем ему настояться 20 минут.

Подавать такой суп лучше всего со сметаной и свежей зеленью. Также вы можете положить каждому в тарелку половину вареного яйца.
Это блюдо отлично подходит для обеда или семейного ужина.

Видеорецепт приготовление

Предлагаю посмотреть на видео, как правильно готовить горячий свекольник.


Если вы любите свекольник, но не готовите его летом из-за жары, для вас есть рецепт холодного свекольника, он отлично освежает и очень просто готовится. Не пропустите также нежнейший луковый суп он получается просто изумительным и прекрасно подходит в качестве горячего блюда к праздничному столу.

В следующем рецепте я расскажу вам, как приготовить свекольник в мультиварке, который понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт свекольника в мультиварке

  • нвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая и чайная ложки, шумовка, терка, сковорода, мультиварка.
  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонный и

Ингредиенты

вода2-2,2 л
мясо350 г
свекла400 г
картофель150 г
лук120 г
морковь100-110 г
растительное масло2 ст. л.
чеснок2-3 зубчика
лавровый лист2 шт.
соль½ ст. л.
сахар½ ч. л.
уксус2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления бульона мясо подойдет любое. У меня – свиные ребрышки, а вы выбирайте то, что больше нравится вам. Промываем и нарезаем ребрышки на кусочки.
  2. Очищаем свеклу и разрезаем на две части. Свеклу я выбираю большую, сладких сортов.
  3. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки, заливаем их водой и добавляем соль.
  4. Сверху устанавливаем контейнер для варки на пару и кладем в него свеклу. Таким образом, у нас одновременно приготовится и бульон, и свекла. Закрываем крышку и готовим в режиме «Суп» 1 час, не забывая снимать пену, которая образуется в процессе варки.
  5. Пока варится бульон, мы можем приготовить заправку для свекольника. Все овощи чистим и тщательно вымываем.
  6. Мелко нарезаем очищенный лук, а морковь натираем на терке.

  7. В сковороде с растительным маслом немного обжариваем лук вместе с морковью. Овощи должны стать мягкими.
  8. Когда бульон приготовится, снимаем свеклу и даем ей остыть.
  9. Картофель нарезаем соломкой или кубиками и отправляем в бульон. Продолжаем готовить в режиме «Суп».
  10. Измельчаем чеснок при помощи ножа и натираем на терке свеклу.
  11. Когда картофель сварится, добавляем в суп лук с морковью, свеклу и чеснок. Кладем два лавровых листика и сахар. Также добавляем две столовых ложки уксуса. Если вы не любите уксус, замените его лимонным соком.
  12. Все перемешиваем и варим с закрытой крышкой ещё 10 минут.

Свекольник лучше всего подавать горячим, с ложкой сметаны и свежей зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт приготовления свекольника в мультиварке, и вы сами убедитесь, как просто он готовится.

Заключение

Для любителей овощных супов у нас есть еще несколько рецептов. Это очень простой овощной суп, который быстро готовится и будет отличным вариантом для легкого обеда. Кроме того, попробуйте холодный литовский борщ, он очень хорошо освежает в летний зной и прекрасно утоляет голод.

Обязательно поделитесь со мной своими любимыми рецептами свекольника. Расскажите в комментариях, как вы его готовите и с чем любите кушать?

8 классических рецептов супа из свеклы (холодника)

Добрый день.

Несколько дней подряд стоит жара под 30 градусов и пора вспомнить о традиционных русских способах освежиться и утолить голод. Я конечно же имею в виду квас и окрошку. Что может быть лучше, чем запотевшая кружечка кваса и тарелочка холодной окрошечки в жаркий летний день?

А ведь альтернатива есть. Многие ли из вас слышали про такое блюдо как свекольник, холодный борщ, холодник или просто суп из свеклы? А ведь этот основной конкурент окрошки. Рецепты обоих блюд очень похожи, только в свекольник ожидаемо добавляется свекла. Вареная или маринованная. Это очень вкусный супчик, который можно приготовить сразу в большом количестве и хранить в холодильнике всю неделю, постепенно сокращая ее запас. И поверьте, вам не надоест.

Смотрите, сколько существует разных способов сделать холодник, слегка корректируя ингредиенты.

Почему же я называю эти рецепты классическими, раз они такие разные, спросите вы. Все просто. Этот суп в разных регионах страны люди называют по разному. И в зависимости же от региона, меняется основной набор ингредиентов. Вы, наверняка, часто наталкиваетесь на жаркие споры о том, как правильно готовить то или иное блюдо и какие продукты нужно использовать. И победителей в этих спорах нет. Потому что у каждого своя правда и каждый прав по-своему.

Так что предлагаю не участвовать в подобных спорах «диванных специалистов», а просто выбрать тот рецепт, что больше вам по душе.

Свекольник холодный: классический рецепт на воде

Начнем с легкого супчика не осложненного большим количеством ингредиентов. Готовится очень быстро, если не считать время на варку свеклы и яиц.

//youtu.be/g4JNrFqktZ0

Ингредиенты:

Для заливки:

  • Свекла вареная – 3 шт
  • Вода питьевая (кипяченная) – 2 л
  • Соль – 2-3 ст. л без горки
  • Сахар – 3 ст. л без горки
  • Лимонный сок – 10 ст. л

Для заправки:

  • Яйца вареные вкрутую – 4 шт
  • Огурцы свежие – 3 шт
  • Свежий укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 200 г

Приготовление:

1. Самое долгое — это сварить свеклу. Самый быстрый и полезный в плане сохранения витаминов и вкуса выглядит так: Овощ хорошенько моем с помощью щетки. Не чистим и хвостик не отрезаем иначе вытечет сок и свекла будет белесая и безвкусная.

Кладем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она накрыла их сантиметров на 5. Воду солить не нужно!

Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим 40 минут под приоткрытой крышкой. Затем убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Сваренная свекла должна легко протыкаться вилкой по всей толщине.

Сразу после варки поставьте кастрюлю под струю холодной воды на 5 минут и тогда вы сможете легко снять кожуру.

Есть еще более короткий способ. Варить свеклу как картошку: почистить, нарезать и бросить в кастрюлю с водой. Тогда хватит и 20 минут. Но в овоще не останется ни вкуса, ни витаминов.

2. Сваренную свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Отправляем тертую свеклу в кастрюлю с кипяченной питьевой водой, добавляем соль, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

4. Лук и укроп измельчаем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а вареные яйца разрезаем пополам.

5. Ну и остается самое простое — смешиваем все овощи в одной миске и заливаем свекольным бульоном. Смешивать можно и все сразу и небольшими порциями, если свекольник планируется съесть не за один прием.

Перед подачей добавляем в тарелку 2 половинки яйца и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления классического свекольника с мясом

Чтобы суп не был «пустым», в него нужно добавить мясо. И удобнее и полезнее всего в этом плане будет куриная грудка. Ну и конечно же картошку для сытости.

//youtu.be/Qbq7venXKPU

Ингредиенты:

  • 500 г вареной свеклы
  • 2 литра воды
  • Соль — 2-3 ч.л. без горки
  • 1/2 вареной куриной грудки
  • 5 вареных картофелин
  • 2 огурца
  • Зелень
  • 4 вареных яйца для подачи

Так как свекла варится дольше всего, то удобно использовать покупную уже сваренную.

Приготовление:

1. Не буду утомлять вас долгими рассказами о том, что и как нужно сварить и нарезать, думаю вы и сами все это прекрасно знаете. Отмечу только основные элементы.

Курицу и картофель можно сварить вместе. Но куриный бульон дальше в рецепте не используется, ведь суп у нас холодный, а остывший мясной бульон покрывается жировой пленочкой и кушать его будет неприятно

Свеклу и огурец натираем на крупной терке, остывшее мясо и картошку режем кубиками, зелень измельчаем.

Вареные яйца разрезаем пополам и оставляем для украшения.

2. В кастрюлю с 2 литрами холодной кипяченной воды сначала кладем свеклу и перемешиваем. Затем туда отправляются все остальные ингредиенты.

Не забываем посолить и ее раз перемешать.

Разлив свекольник по тарелкам, украшаем его половинками яиц. На стол подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Холодный суп из свеклы с кефиром и огурцом

А вот пример идеально сбалансированного блюда для здорового питания. Свекла богата пребиотиками, а кефир- пробиотиками. Зелень и огурцы (клетчатка) способствуют лучшему очищению кишечника. Ваша пищеварительная система скажет вам спасибо.

Ингредиенты:

  • 2 вареные свеклы
  • 1 литр кефира
  • Шпинат — 100 г
  • 1 длинный или 2 средних огурца
  • 4 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок укропа или петрушки
  • Соль — 1-2 ч.л.

Приготовление:

1. Свекла и яйца у нас уже отварены. Свеклу натираем на крупной терке, а яйца режем пополам. Теперь нужно еще отварить шпинат, чтобы он размяк. Для этого кладем его в кипящую воду и варим 5 минут на среднем огне, подсолив половиной приготовленной соли. Затем достаем его с помощью шумовки и охлаждаем под проточной водой.

2. Чеснок и зелень измельчаем ножом.

3. В чашу блендера выливаем 1 стакан кефира, шпинат, чеснок с зеленью и оставшуюся соль.

4. Измельчаем до однородной смеси. После чего добавляем остальной кефир и еще раз перемешиваем.

5. И теперь у нас готовы все ингредиенты.

6. Остается только налить в тарелку кефирную смесь и добавить остальные ингредиенты в желаемой пропорции.

Приятного аппетита!

Готовим классический свекольник с колбасой

Если вы не сторонник диетических блюд и хотите просто побаловать себя вкусным холодным перекусом вроде окрошки, то смело берите на вооружение вот этот рецепт с колбаской.

//youtu.be/i46cgIAjmvc

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 2 шт
  • Кефир — 1,5 литра
  • Вода — 1 литр
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Вареный картофель — 3 шт средние
  • Колбаса молочная
  • 1 большой огурец
  • Лимон — половинка
  • Пучок укропа
  • Соль — 1 ст.л. без горки

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками вареный картофель и складываем в кастрюлю объемом 5 литров. Туда же натираем вареные яйца.

2. Следом отправляются нарезанные кубиками колбаса, огурец и измельченная зелень.

3. И заливаем все кефиром. Перемешиваем.

Кефир можно заменить на квас и тогда получится свекольная окрошка.

4. И вливаем 1 литр охлажденной воды, добавляем соль и сок половины лимона. Снова перемешиваем.

5. И последний штрих — натираем в кастрюлю вареную свеклу и окрошка превращается в свекольник.

Приятного аппетита!

Холодник на кефире с мясом для похудения

Для худеющих тоже есть свой фирменный рецепт, богатый клетчаткой и белком. Каждый ингредиент обладает своими полезными свойствами, ну а соединившись, они усиливают друг друга. Отличная альтернатива надоевшей гречке с грудкой.

Холодный борщ из маринованной свеклы и редиса

Холодник далеко не всегда готовят из вареной свеклы. Иногда ее натирают сырой, но наиболее часто встречающаяся вариация — маринованная. Такое блюдо отличается более выраженной кислинкой маринада. И для этого вовсе не нужно мариновать овощи самостоятельно, сегодня их можно без проблем купить в любом продуктовом магазине.

//youtu.be/vbU4KCQpyj0

Ингредиенты:

  • Свекла маринованная — 1 банка(0,5л)
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Редиска — 150-200 г
  • Яйцо вареное — 3-4 шт
  • Колбаса вареная — 200-250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Укроп,петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Вода питьевая — 1-1,5л

Приготовление:

1. Свекла в банках продается уже натертой и с ней ничего делать не нужно.

Колбасу, редис и огурцы нарезаем соломкой, вареные яйца небольшими кубиками (или натираем на терке), зелень измельчаем.

2. Соединяем и перемешиваем в подходящей посуде все ингредиенты кроме специй и свеклы. Получится салат, который можно хранить в холодильнике до 2-х суток.

3. Если готовим на «покушать прямо сейчас», то заливаем в салат маринованную свеклу вместе с маринадом, вливаем 1-1,5 литра воды (по своему вкусу) до состояния супа, добавляем уксус и специи. Перемешиваем и холодник готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный суп из свеклы на твороге

А вот еще один интересный рецепт приготовления холодного супа из свеклы на твороге. По виду он похож на кефирный, но вкус совсем другой. Тоже вкусный, но другой.

//youtu.be/RszhYUqkxkQ

Ингредиенты на 3 литровую кастрюлю:

  • 1 банка (450г) маринованной свёклы
  • 400 г творога
  • 100 г зелёного лука
  • 50 г укропа
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • Соль — 1 ст.л.
  • Вареные яйца

Количество яиц я намеренно не указываю, позже поймете почему.

Приготовление:

1. Зелень измельчаем ножом, складываем в кастрюлю в которой будем готовить и засыпаем соль. Затем берем толкушку и хорошо проминаем зелень, чтобы она хорошенько впитала соль и выпустила из себя воду.

Если лень, то это действие можно пропустить, но оно сделает ваше блюдо гораздо более ароматным.

Должно получиться вот так.

2. После этого добавляем к зелени творог. Желательно 5%.

3. Следом отправляем нарезанные не крупными кубиками огурцы и маринованную свеклу.

4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.

5. Ну и последним штрихом вливаем в получившийся салат холодную питьевую воду, заполняя нашу 3х литровую кастрюлю. Еще раз тщательно все перемешиваем и готово.

Теперь нужно дать блюду настояться и пропитаться. Минимум 3 часа, а лучше оставить его на всю ночь.

6. Ну и про яйца. Добавлять их в суп нужно только когда он в тарелках. Смешивать их в кастрюле с остальными ингредиентами не нужно. В каждую тарелку добавляем одно измельченное вареное яйцо.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить свекольник без кефира

Ну и напоследок я хочу вам предложить один из самых простых вариантов свекольника с самым простым набором продуктов.

Вот видите, решив приготовить классический свекольник, вы всегда найдете рецепт, состав которого соответствует содержимому вашего холодильника. Так что если у вас есть свекла, то вы в любом случае можете приготовить из нее обалденный холодный суп.

Ну а у меня на этом все, спасибо за внимание.

Маринованная свекла — Пряная кухня

Маринованная свекла


Здоровая и пряная маринованная свекла


Маринованная свекла — это легко приготовить питательный маринад с очень небольшим количеством ингредиентов. Маринование — один из лучших способов сохранить свеклу. Все мы знаем, что свекла полна витаминов и минералов. Он содержит калий, магний и железо, а также витамины A, B6, C и фолиевую кислоту. Свекла снижает кровяное давление, а также снижает связанные с ним риски, такие как сердечный приступ и инсульт.Мы должны включить свеклу в наше ежедневное диетическое меню в виде сока, жаркого, карри, супа и т. Д. Я пробовал несколько рецептов из свеклы, например,
1. Свекольный хумус
2. Свекольный рис
3. Свекла Dosa
4. Свекла Chutney / Beetroot Pachadi
5.Beetroot Rasam
6.Beetroot Carrot Kheer

Этот маринад из свеклы настолько прост и легок в приготовлении. На приготовление этого рассола уйдет всего 15 минут. Я также добавил пошаговые фотографии приготовления маринада из свеклы, а также вы можете найти мою ссылку на YouTube для видео о рассоле из свеклы.Надеюсь, вам всем понравится этот полезный рассол.

Другие рецепты солений

1. Маринованный огурчик
2. Маринованный огурчик из плодов помело
3. Маринованный огурчик из сардины
4. Легкий рассол из крыжовника
5. Растворимый рассол из яблок
6. Рассол из билимби | маринад ирумбан
7. рассол манго
8. рассол манго тендер
9. сушеный рассол билимби
10. рассол из свеклы
11. рассол из крыжовника | nellikka achar
12. Оранжевый рассол

Ознакомьтесь с пошаговым описанием рецепта с изображениями и не забудьте оставить свои комментарии и отзывы.

Счастливое приготовление Здоровый образ жизни

Ингредиенты

5 ч. Свеклы
20 зубчиков чеснока
3 ст. нарезанного имбиря
10 чили зеленого перца
Горсть листьев карри
1 ст. чили порошка
1 спн. порошка куркумы
1/2 спн. Асафетида
1/8 спн. семян пажитника
2 спн. семян горчицы
2 ст. кунжутного масла
Соль по вкусу

Метод

Шаг 01
Свеклу промыть и очистить от кожуры.Нарезать мелкими кусочками
Шаг 02
Варить 5 минут с ½ стакана воды и небольшим количеством соли
Шаг 03
Нагреть масло в сковороде
Шаг 04
Добавьте 6-7 ч. Пажитника. Обжарить некоторое время. Взбить семена горчицы.
Step 05
Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Жарить, пока не исчезнет запах сырости.
Step 06
Добавьте нарезанный зеленый перец чили.
Step 07
Добавьте весь порошок чили, порошок куркумы, петушину и порошок пажитника (сушеный пажитник и пудру).Обжарить в течение 1 минуты на слабом огне
Step 08
Добавить вареную свеклу и хорошо перемешать.
Step 09
Добавьте уксус и стакана воды. Хорошо смешать.
Step 10
Добавьте немного листьев карри, накройте крышкой и готовьте 5 минут на слабом огне.
Шаг 11
Дайте остыть и храните в стеклянной банке.

Пошаговые фото приготовления маринованных огурцов

1. Свеклу промыть и очистить от кожуры. Разрезать на мелкие кусочки. Варить 5 минут с ½ стакана воды и небольшим количеством соли.

2. Нагрейте масло в сковороде. Добавьте 6-7 ч. Пажитника. Обжарить некоторое время. Взбить семена горчицы.

3. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Жарить, пока не исчезнет запах сырости.

4. Добавьте нарезанный зеленый перец чили.

5. Добавьте весь порошок чили, порошок куркумы, петушину и порошок пажитника (сушеный пажитник и порошок его). Обжарить 1 минуту на слабом огне.

6. Добавьте вареную свеклу и хорошо перемешайте.

7. Добавьте соль.

8. залить 1 ст. уксуса.

9. Налейте 1/4 стакана воды и хорошо перемешайте.

10. Добавьте немного листьев карри.

11. Закройте крышкой и готовьте 5 минут на слабом огне. Часто помешивайте.

12. Выключить пламя. Рассол из свеклы готов к подаче. Дать остыть и хранить в стеклянной банке.

Примечание:

  • Если вам не нравится вкус порошка пажитника, вы можете избежать этого.
  • Кунжутное масло лучше всего подходит для приготовления солений.Но если на кухне его нет, можно использовать любой.

Связанные

Как по-французски Нарезать целую курицу грудкой (шаг за шагом с фотографиями) — sixthseal.com

Это первый раз, когда я нарезаю целой курицы . Обычно я просто указываю части, которые я хочу от мясника, а он делает остальную работу. Однако на этот раз мне понадобился очень специфический крой — красивая корона груди French Cut с неповрежденной кожей.

Я действительно видел это в эпизоде ​​мастер-класса и хотел воспроизвести блюдо. Это, конечно, не живая курица, но у нее все цело — голова, внутренности и т. Д. — ее даже не выпотрошили. Я купил это за RM 24,60 — это курица свободного выгула, которая стоит 18 RM / кг.

Первый шаг — отрезать голову , зад, (нос Бишопа) и футов, , чтобы у вас было больше места для работы.

Затем вам нужно будет извлечь органы из полости тела курицы — просто положите руку на клоаку (у курицы нет анальной полости) и вытащите все, что вы можете почувствовать. Он связан, так что это не так сложно — все, от сердца до печени, можно просто извлечь, просто вставив весь свой кулак внутрь и сильно потянув, чтобы достать потроха.

Думайте об этом как о напротив о начинке из индейки.

Я кладу все, что вырезал или снял, на тарелку для будущего использования.

Далее снимаем поперечный рычаг с курицы. Он находится где-то на шее — там есть небольшая кость, которую можно вырезать и выбросить, так что макушка груди будет идеальной.

Я хотел, чтобы этот конкретный порез был тяжелым для кожи, чтобы она была влажной, поэтому я сделал разрезы на коже очень близко к тому месту, где заканчивается голень.

Следующий шаг — повернуть всю куриную ножку в противоположном направлении (туда, где курица естественно стояла бы, если бы она была живая) и вырезать ножку по бедру из устрицы, которая окружает кость.

Это позволит коже с бедра покрыть всю грудь.

Затем я отрезал крылышки и сделал разрез во французском стиле, так что обнажает кость мини-голени на крыле.Этого делать не обязательно, но выглядит красиво. Я не очень хорошо с этим справился, так как это был мой первый раз — я слишком высоко порезал его на суставе.

Последнее, что нужно сделать, это отрубить остальную часть корпуса . Сохраните это на складе!

У вас будет красивая корона груди с довольно большим количеством кожи — как раз тот разрез, который я хотел получить для потрясающего блюда, которое я приготовила на выходных!

Я много узнал о разделке цыплят при этом (и несколько раз порезал себе руки), и с этого момента я буду покупать целиком неразделанных цыплят…

… так что я могу получить именно то, что хочу! 🙂

Как очистить курицу от костей: пошаговое руководство

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Easy Comfort Food
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мясной рулет из индейки
Популярные рецепты
Запеченная кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    7 утра | 6c

  • Южная кухня Триши

    7:30 | 6: 30c

  • Домашняя кулинария Валери

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11 утра | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Вкусная мисс Браун

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Худшие повара Америки

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Худшие повара Америки

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    2:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд

Рецепты из свеклы — Простые рецепты из свеклы

В разделе «Рецепты из свеклы» вы найдете множество восхитительных рецептов из свеклы.Свекла в основном используется в супах, салатах, соках и т. Д. Свекла — отличный источник клетчатки и помогает при лечении рака. Попробуйте наши простые рецепты из свеклы.

Свекольная халва

Свекольная халва — это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских фестивалей. После того, как он будет украшен кешью и множеством других сухих фруктов, вы никак не сможете удержаться от того, чтобы в него копаться.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8.5/10 (22 голоса)
Свекольный суп

Свекольный суп — очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный суп, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6.4 / 10 (11 голосов)
Овощная отбивная

Овощная отбивная — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить овощную отбивную, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9.5 / 10 (13 голосов)
Карри из свеклы

Карри из свеклы — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Beetroot Pachadi

Свекла Пачади — восхитительное и очень вкусное блюдо.Его делают, добавляя свеклу к творогу, и обычно его едят как гарнир, повышая вкусовую ценность каждого блюда.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9.6 / 10 (8 голосов)
Салат из свеклы и сельди
Салат из свеклы и сельди — вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный рассол
Свекольный маринад — очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить маринад из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5.5 / 10 (2 голосов)
Жареная свекла
Жаркое из свеклы — очень полезный продукт. Узнайте, как приготовить жареный картофель из свеклы, следуя нашему рецепту.
• Вег. Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы

Салат из свеклы — отличный кисло-сладкий салат, богатый железом и витамином А.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Beetroot Raita
Свекла Райта — это питательный северо-индийский гарнир, также известный как Чукандер ка Райта. Узнайте, как приготовить раиту из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
Радужный омлет

Омлет с радугой — это полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить радужный омлет, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7.0 / 10 (2 голосов)
Pantzarosalata
Пантзаросалата широко известна как свекольный салат. Узнайте, как приготовить пантцаросалату, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Норвежский свекольный салат

Норвежский свекольный салат — это питательный, вкусный и простой в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить норвежский салат из свеклы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голосов)
Польский свекольный салат

Польский салат из свеклы — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Русский борщ
Русский борщ — популярный рецепт, который традиционно готовят из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Средний Рейтинг: 1.0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива — это вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить салат из свеклы, грецких орехов и чернослива, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Среднее значение
Салат из свеклы с апельсиновым соусом
Салат из свеклы с апельсиновой заправкой — это вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить салат из свеклы с апельсиновой заправкой, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный салат
Салат из свеклы — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • В среднем
Свекольный самбар

Самбар из свеклы — вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский самбар из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос)
Свекла Gravadlax

Свекла Gravadlax — альтернатива копченому лососю, при этом свекла придает ему чудесный цвет. Узнайте, как сделать / приготовить Gravadlax из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg.• Сложный
Золотой свекольный суп

Золотая свекла весной в изобилии, и этот суп — идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем из кешью придает ему густую текстуру, а цедра лимона придает супу пикантный вкус. Его можно подавать холодным или горячим.
• Вег. • Среднее значение
Beetroot Chaas

Свекольный чаас очень питательный и вкусный.Узнайте, как приготовить чай из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Punajuuripihvit
Punajuuripihvit — это ароматная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Русский свекольный салат
Русский салат из свеклы — это другой рецепт.Узнайте, как приготовить салат из русской свеклы, следуя этому легкому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный пирог
Свекольный пирог — вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный пирог, следуя этому простому рецепту.
• Non Veg. • Easy

  • 1
  • 2
  • Следующая »

Цыпленок и рис быстрого приготовления (NY Street Cart)

Поделиться — это забота!

Наслаждайтесь вкусами популярной курицы в уличной тележке Нью-Йорка (Halal Guys Copycat) прямо в скороварке с этим блюдом из курицы и риса быстрого приготовления.Этот быстрый и легкий вкусный ужин можно приготовить менее чем за 30 минут.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в блоге
.


Я люблю Нью-Йорк, особенно еду. В юридической школе я поехал в Нью-Йорк на конференцию.Спросите меня, помню ли я, о чем была настоящая конференция… Нет. Что я помню, так это то, что я путешествовал с некоторыми замечательными коллегами по юридической школе, видел на улице Swizz Beatz и просил фото (он тоже был так крут), тусовался в клубе 40/40 и стоял в длинной очереди в 3 часа ночи. в ожидании курицы, которая была продана в тележке. Да, вы правильно прочитали, я люблю есть курицу в 3 часа ночи. Это буквально была лучшая уличная еда в моей жизни, и я точно знал, что это то, что мне нужно было воссоздать на собственной кухне.

СДЕЛАЙТЕ КУРИЦУ НА УЛИЦЕ NY В ВАШЕМ ГОРШКЕ

Я обнаружил, что моя скороварка быстрого приготовления была идеальным сосудом для воссоздания этого блюда. Я всегда готовлю еду в одном горшочке в своем растворе Instant Pot, как моя очень популярная паэлья с креветками в скороварке. На самом деле, я использую свою скороварку так часто, что создал целую категорию рецептов специально для вас всех в разделе рецептов на сайте.

Я адаптировал этот рецепт уличной курицы и риса с веб-сайта Serious Eats и усовершенствовал его для своего Instant Pot.Рецепт, который написан на их сайте, довольно вкусный, но мне действительно не хотелось мариновать мясо, когда дело доходило до этого блюда. Приготовление этого блюда в скороварке отлично подойдет для вечернего обеда.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ И РИС В РАЗРАБОТЧИКЕ

Сначала вам нужно приготовить знаменитый белый соус для этого блюда из курицы и риса. Этот соус имеет острый, но слегка сладкий вкус, который хорошо сочетается с рисом и курицей. Сначала приготовьте это и отложите в сторону.

  • Поджарьте курицу для аромата

Тогда пришло время для кастрюли.Вам нужно подрумянить курицу в кастрюле, чтобы придать ей аромат, тем более что мы пропускаем традиционный этап маринования курицы. Мне нравится устанавливать высокий уровень обжарки, чтобы получить хорошую карамелизацию. Только убедитесь, что вы не переполните кастрюлю при поджаривании, иначе у вас не получится хорошо поджарить. Готовьте куриные бедра порциями для достижения наилучших результатов.

Далее у вас будут красивые коричневые кусочки (они могут даже выглядеть немного подгоревшими). Это нормально, не волнуйтесь, это вкус! Возьмите немного куриного бульона и удалите глазурь со дна, вылив бульон на дно кастрюли.Возьмите деревянную ложку и соскребите снизу вверх. Убедитесь, что это деревянная ложка, так как вы не хотите царапать дно кастрюли металлической посудой.

  • Добавьте лук и чеснок

Затем добавьте лук и чеснок и обжарьте их, пока лук не станет мягким. Перед добавлением чеснока убедитесь, что лук немного размягчился. Вы не хотите, чтобы чеснок подгорел, иначе он придаст вашему блюду ужасный вкус.

  • Добавьте рис … но сначала промойте его

Затем добавьте промытый рис.Промывка риса позволит ему оставаться пушистым и не прилипать к дну. Промывка риса является ключевым моментом для приготовления любого блюда из риса в скороварке быстрого приготовления.

  • Добавьте остальные ингредиенты

Добавьте оставшиеся приправы, бульон и курицу обратно в кастрюлю. Вставьте курицу в бульон, чтобы она полностью приготовилась.

Установите скороварку на 10 минут. Когда время истечет, дайте ему высохнуть естественным путем в течение 10 минут, и подадут ужин.

Вы действительно должны сначала поджарить курицу в Instant Pot… вот в чем вопрос?

Да, да и да. Я понимаю, возможно, вы не захотите, но цель состоит в том, чтобы придать аромат, поскольку вы не маринуете мясо.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам… и не забудьте о соусе.

Я включил пошаговые фотографии ниже для тех, кто предпочитает их видео. Наслаждайтесь 🙂

Чтобы увидеть больше фотографий работы Instant Pot, ознакомьтесь с моим рецептом паэльи с креветками в скороварке.

Другие рецепты быстрого приготовления

Курица и рис быстрого приготовления (стиль уличной тележки Нью-Йорка)

Наслаждайтесь вкусами популярной курицы в уличной тележке Нью-Йорка (Halal Guys Copycat) прямо в скороварке с этим блюдом из курицы и риса быстрого приготовления. Этот быстрый и легкий вкусный ужин можно приготовить менее чем за 30 минут.

Белый соус
  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • Кошерная соль
  • Кошерная соль
  • Инструкции:

  • Приготовьте белый соус, взбивая все ингредиенты белого соуса в миске среднего размера.Отложите в сторону.

  • Смешайте курицу, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла, орегано, чесночный порошок и молотый кориандр.

  • Включите в режиме быстрого приготовления обжаривание. Как только в Instant Pot появится надпись «Hot», добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла. Положите в кастрюлю 2 или 3 кусочка курицы и дайте вариться до подрумянивания с каждой стороны, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите и отложите.

  • Добавьте около стакана куриного бульона в кастрюлю и деревянной ложкой удалите глазури в кастрюле, перемешивая коричневые кусочки.Затем добавить лук и чеснок и варить, пока лук не станет мягким. Затем добавьте порошок куркумы, тмин и рис и перемешайте, чтобы покрыть рис. Добавьте оставшийся куриный бульон и положите куриные бедра поверх риса, убедившись, что они покрыты бульоном.

  • Выключите Instant Pot, нажав «Отмена». Нажмите «Готовка под давлением» (убедитесь, что установлено высокое давление), установите таймер на 10 минут. Установите крышку на Instant Pot и убедитесь, что клапан установлен на герметичность.

  • Когда таймер истечет, дайте Instant Pot естественному высвобождению в течение 10 минут, затем быстро отпустите.Откройте крышку и добавьте необходимое количество соли и перца.

  • Курица и рис с белым соусом. Подавать вместе с тертым салатом и нарезанными помидорами. Наслаждайтесь 🙂

Предлагаемые инструменты для приготовления курицы и риса быстрого приготовления

Заметки о курице и рисе быстрого приготовления

  • Этот рецепт был приготовлен в растворе быстрого приготовления на 6 литров. Пожалуйста, отрегулируйте соответственно для моделей 3qt и 8qt.

калорий: 575 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 24 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 503 мг | Калий: 410 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 11.8 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1,8 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте. Ни при каких обстоятельствах не будет myforkinglife.com несут ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования вами информации о питании.

Пошаговые фотографии быстрого приготовления с курицей и рисом NY Street Cart Style

Значок быстрого приготовления с курицей и рисом на потом

Поделиться — это забота!

Как приготовить свекольный сок для ребенка ▷ Legit.ng

Всем известно, что свекольный сок используют как добавку к лекарствам, потому что он богат витамином А, калием, фосфором и хлором.Его регулярное употребление повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет иммунитет и нормализует работу сердца. Свекла может заменить нашим детям целый набор лекарств!

Как приготовить свекольный сок

Вот простой рецепт приготовления свекольного сока. Прежде чем научиться готовить свекольный сок в домашних условиях, нужно выбрать корнеплод небольшого размера без розовых прожилок темного цвета с неповрежденной кожицей. Зеленые листья сверху — признак свежести.

Рецепт и потребление свекольного сока

Достаточно всего нескольких капель свекольного сока, чтобы ребенок мог проверить реакцию организма на новый продукт (признаки аллергической реакции, изменение стула).Если переносимость нормальная, можно включать свеклу в рацион ребенка. Достаточно одного-двух раз в неделю. Итак, как приготовить свекольный сок?

Маска для лица с активированным углем: пошаговый рецепт

Вам понадобится:

  • 4 маленьких свеклы или 2 большие свеклы
  • 1/4 стакана (60 мл) воды (по желанию)

Есть несколько Этапы приготовления свеклы для получения сока

  • Шаг 1. Отрезать кончики свеклы. Возьмите острый нож и срежьте верхнюю часть свеклы, а также ботву и хвост.Отрежьте примерно 6 мм с каждого конца корня. Вообще говоря, сок можно приготовить из ботвы свеклы, но обычно сок готовят только из корня. Если вы хотите добавить ботву, хорошо промойте ее под проточной водой и нарежьте на кусочки не более 5 см. Используйте ботву для сока вместе с овощами.
  • Шаг 2. Вымойте свеклу. Промойте свеклу под прохладной проточной водой. Возьмите щетку или жесткую губку, чтобы удалить с корнеплода грязь, которую невозможно удалить пальцами.В кожуре свеклы много полезных веществ, поэтому, если она достаточно тонкая (если это молодая свекла), лучше оставить кожицу на приготовление сока. Если кожица слишком грязная или твердая, свеклу лучше очистить ножом или ножом.
Как правильно есть авокадо

Обратите внимание! Некоторые дети отказываются пить сырой свекольный сок. В этом случае можно предложить сок отварной / тушеной свеклы. Несмотря на то, что термическая обработка частично разрушает витамины и минералы, она также снижает количество вредных веществ, таких как нитраты.Не очищайте свеклу перед варкой.

  • Шаг 3. Теперь нужно запечь свеклу. Некоторые мамы предпочитают его варить. Это зависит от ваших личных предпочтений. Проверить готовность свеклы можно очень просто, достаточно проверить ножом мягкость овоща. Если он мягкий, вы это почувствуете.
  • Шаг 4. Разрежьте свеклу на четыре части. Разрежьте свеклу пополам, а затем снова каждую половину пополам. Если кусочки слишком велики для вашего блендера или соковыжималки, вы рискуете обжечь мотор возле прибора.Большинство соковыжималок, блендеров или кухонных комбайнов могут обрабатывать четвертинки свеклы, но если у вас устройство малой мощности, лучше разрезать свеклу на еще более мелкие кусочки.
Как приготовить шампунь и кондиционер для продажи

Итак, вы можете приготовить свекольный сок двумя разными способами в зависимости от ваших способностей:

  1. приготовить свекольный сок с помощью соковыжималки;
  2. приготовить с помощью блендера или кухонного комбайна.

Как приготовить свекольный сок с помощью соковыжималки

  • Шаг 1. Установите и подготовьте соковыжималку. Под носиком соковыжималки поставьте кувшин или специальный стакан. Если в вашей соковыжималке нет специальной чашки для сбора сока, то подставьте под носик любой обычный стакан достаточного размера.
  • Шаг 2. Бросьте кусочки свеклы в соковыжималку. Включите соковыжималку и начните выкладывать ломтики свеклы через отверстие и лоток для загрузки. С помощью пестика (толкателя продуктов) слегка протолкните кусочки свеклы, чтобы они измельчились. Действуйте медленно и постепенно.Внимательно следите за процессом и не прилагайте слишком много усилий, не сильно давите на детали и не бросайте сразу много, иначе вы рискуете обжечь мотор устройства. Когда нарезаете один кусок свеклы, возьмите следующий. Продолжайте, пока не используете все кусочки свеклы.
Как делают оливковое масло: пошаговое руководство
  • Шаг 3. Одной чайной ложки ребенку достаточно, но не давать чистый сок. Вы можете смешать его с другими фруктовыми и овощными соками (яблочный, морковный, тыквенный), водой или отваром шиповника.Также можно предложить крошку по вкусу смесью свекольного сока и кисломолочных продуктов (йогурт, кефир). Это будет вкусно и полезно.

Как приготовить свекольный сок с помощью блендера или кухонного комбайна

  • Шаг 1. Смешайте свеклу с водой. Положите кусочки свеклы в чашу блендера или кухонного комбайна и залейте водой. Добавив немного воды, вы поможете устройству измельчать свеклу.
  • Шаг 2. Измельчите свеклу до однородной массы.На высокой скорости измельчить свеклу в пюре. Продолжайте, пока в смеси не останутся большие куски свеклы. Даже если смесь будет казаться однородной, ее все равно будут слишком большими кусками, чтобы пить такой сок именно так, поэтому смесь необходимо предварительно профильтровать.
  • Шаг 3. Положите в таз марлю. Отрежьте два куска марли размером примерно 60 см и положите их друг на друга, а затем скатайте пополам, чтобы получилось четыре слоя марли. Положите эту марлю в достаточно большую миску.Если у вас нет марли, можно взять сетчатый мешочек, который используется для приготовления киселя. В крайнем случае можно использовать небольшой дуршлаг или сито. Просто поставьте дуршлаг над миской, чтобы он не упал.
Узнайте, как осветлить кожу с помощью томатных масок!
  • Шаг 4. Слить пюре. Вылейте содержимое блендера в марлю. Соберите концы марли, закрутите их, чтобы закрыть отверстие, и нажмите, чтобы весь сок стекался в миску.Поступайте так же, если используете пакет для желе. Если вы используете дуршлаг, возьмите резиновую или силиконовую лопатку и надавите на мякоть, чтобы выжать как можно больше сока.

При работе со свеклой рекомендуем надевать перчатки, иначе руки покраснеют.

Обратите внимание! Если вы решили приготовить сок из свежей свеклы, перед употреблением свежевыжатый сок нужно дать постоять не менее пары часов. Вредные вещества при контакте с воздухом частично испаряются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рис джоллоф с морковью и стручковой фасолью

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить суп атама с водяным листом

Жарение акары на пальмовом масле? Что может быть проще!

Польза и побочные эффекты свеклы

Польза свекольного сока была известна еще в древние времена, особенно активно использовалась врачами Древней Персии:

  1. Свекольный сок значительно влияет на желудочно-кишечный тракт, предотвращая развитие вредных микроорганизмов и способствуя выведению из организма холестерина.
  2. Сама свекла очень богата железом — свекольный сок назначают ребенку для повышения уровня гемоглобина, улучшения состава крови, стимуляции образования красных кровяных телец.
  3. Йод, медь, цинк и марганец, содержащиеся в свекольном соке, помогают очистить организм от токсинов. Врачи всегда советуют беременным женщинам готовить в домашних условиях свекольный сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *