Свинина с картошкой рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Фото: twilight-saga.ru

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картошка со свининой в рукаве

Фото: koolinar.ru

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Фото: tr.pinterest.com

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

3. Свинина с картошкой под сыром

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно добавь ароматные травы и зелень.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

Фото: zen.yandex.ru

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

5. Картошка со свининой в сливках

Фото: no.pinterest.com

Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

Фото: attuale.ru

По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

Фото: vtorueblyda.ru

Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Фото: kulinaria1914.ru

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

9. Картошка с капустой и свининой

Фото: attuale.ru

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Свинина с картошкой и тыквой

Фото: fan-female.ru

Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Свинина с картошкой и грибами

Фото: orlovanatali.ru

Мясо, картошка и грибы – кто сможет отказаться?

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

Фото: vellamonik.wordpress.com

Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

13. Картошка со свининой и фасолью

Фото: pinterest.ru

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Фото: legkovmeste.ru

Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Фото: ok.ru

Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски» рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде «по-французски»

АВТОР: Елена Липей

порции:  2ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов224

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Помидоры

3 штуки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.

2Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.

3Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.

4Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.

5Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить, пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина с картошкой на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины с картошкой на сковороде:

1 Подготавливаем свинину.

Мякоть свинины промойте холодной водой, срежьте лишний жирок и обсушите мясо одноразовыми бумажными полотенцами. После такой подготовки свинину останется только нарезать кубиками небольшого размера.
Внимание: если ваша свинина была заморожена, то прежде всего ей нужно дать полностью оттаять при комнатной температуре. 
2 Подготавливаем картофель.

Картофель обязательно вымойте перед тем, как начнете его чистить. Затем снимите шкурку, вырежьте глазки, если требуется и еще раз сполосните клубни. Очищенный и промытый картофель порежьте тонкими ломтиками небольшого размера.
Внимание: чтобы картошка точно получилась поджаристой, а не рассыпалась, после того как нарежете ее, выложите кусочки обсохнуть на бумажные полотенца.
3 Обжариваем сало.

Поставьте сковороду на огонь. Порежьте сало небольшими кусочками и бросьте его в раскаленную сковородку. Периодически перемешивая обжарьте шкварки со всех сторон. Жарьте до тех пор, пока не вытопиться весь жир. Затем сало можно достать, но я знаю, что очень многие любят его, поэтому специально для них обжаренные шкварки можно оставить в сковороде и переходить к следующему шагу.
4 Жарим свинину с картошкой на сковороде.

Не снимая сковороду с огня, добавьте в нее кусочки свинины и обжарьте мясо до тех пор, пока оно со всех сторон не изменит цвет с розового на коричневатый.

Добавьте к свинине порезанный картофель, поперчите. Накройте крышкой и, периодически перемешивая, готовьте до тех пор, пока мясо полностью не зажарится, а картофель не приобретет аппетитную корочку. То есть, примерно, еще 30-40 минут. В самом конце, когда блюдо будет уже почти готово, его нужно посолить и добавить очищенные и измельченные зубчики чеснока для аромата. Обжаривать все на медленном огне еще 5 минут, а затем снять с огня.
Внимание: перемешивайте аккуратно, поддевая лопаткой и осторожно переворачивая, чтобы картофель не развалился.
Жареная свинина с картошкой на сковороде готова! Скорей подавайте ее к столу, пока не остыла. 
5 Подаем свинину с картошкой на сковороде.

Подавайте свинину с картошкой на ужин или обед, хотя, для середины дня блюдо может быть тяжеловато, но тут уж кто как любит. Разложите все на порции и украсьте свежим зеленым луком, нарезанным кольцами. Можно добавить по вкусу томатный соус, горчицу или сметану. Вот и все, осталось только созвать всех к столу и приступить к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Для вкуса можно так же добавить в блюдо репчатый лук, обжарив его вместе со всеми ингредиентами.

– Большие поклонники сыра могут в самом конце посыпать им свинину с картофелем и, прикрыв крышкой, дать ему расплавиться.

Свинина с картошкой на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

Свинина тушится на сковороде вместе с молодым картофелем в томатном соусе с грибами. На этот рецепт у вас уйдёт совсем немного времени, если картофель предварительно отварить в микроволновке и добавить в соус лишь в конце. А из свиных отрубов отдайте предпочтение натуральным котлетам из корейки. Они нежные и готовятся в считанные минуты. Предварительно обжарьте их до хрустящей корочки с обеих сторон, а затем потушите до готовности в соусе вместе с помидорами и шампиньонами. Все ингредиенты быстро впитывают соки друг друга, и блюдо получается таким вкусным и насыщенным, будто его готовили не один час.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 28 г., клетчатка 4 г., холестерин 90 мг., натрий 630 мг., сахар 0 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 тонких натуральных котлеты из свиной корейки без кости (примерно 0,7 кг.), обрезанных
  • 2/3 ст. консервированных перцев пеппадью, нарезанных + 3 ст. л. рассола
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 340 гр. молодого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 340 гр. нарезанных шампиньонов (примерно 3,5 ст.)
  • 2 ст. разных помидоров черри
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске третью часть маринованных перцев, половину петрушки, розмарин, 1 ч. л. соли и немного чёрного перца; натрите смесью всю свинину. Оставьте мариноваться, пока занимаетесь картофелем.
  2. В большой миске для СВЧ смешайте картофель и 1/4 ст. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и проколите в нескольких местах отверстия для выхода пара; готовьте в микроволновой печи до мягкости, около 8 минут.

  3. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, добавьте оливковое масло. Работая несколькими партиями, добавьте свинину и жарьте до румяной корочки, примерно 1,5 минуты. Переверните и жарьте, пока мясо не подрумянится с другой стороны, около 30 секунд, и переложите котлеты на тарелку.
  4. Добавьте в сковороду лук, грибы, помидоры и чеснок; накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут поджариваться, 8 минут. Добавьте бульон и оставшийся перец пеппадью с рассолом. Доведите до кипения; варите, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Верните свинину в сковороду и тушите, периодически переворачивая куски, до готовности, 5 минут; вмешайте картофель. Посыпьте оставшейся петрушкой.
Категории:

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

Классическое жаркое из свинины с картофелем, приготовленное в мультиварке, будет сытным и вкусным обедом или ужином.

Для приготовления жаркого из свинины подойдет любая часть свиной туши — вырезка, карбонад, или окорок. Я советую выбирать ошеек, так как такое мясо очень нежное и жирное. Если под рукой не оказалось томатной пасты, ее можно заменить спелыми мясистыми помидорами: 3-4 штуки. В таком случаи нужно будет уменьшить количество жидкости в 2 раза. Из специй можно добавлять также лавровый лист или чеснок.

Ингредиенты


  • Картофель — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свинина — 450 г
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 60 мл
  • Вода — 1,5 ст.
  • Базилик — 1 веточка

Как приготовить

  1. Морковь и лук очищаем, моем. Нарезаем полукольцами лук и морковь полукружочками толщиной 3-4 миллиметра.

  2. Промываем мякоть свинины. Срезаем если есть прожилки. Нарезаем мясо крупными кубиками.

  3. Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем в масло мясо. Устанавливаем режим «Выпечка». Обжариваем в течение 13 минут при закрытой крышке. Первые 10 минут из указанного времени свинина пускает сок и тушится в собственном соку, остальные 3 минуты обжаривается до румяной корочки. Один раз мясо перемешиваем на последних трех минутах.

  4. Добавляем лук и морковь, обжариваем еще 2 минуты, периодически перемешивая.

  5. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и выключаем режим «Выпечка».

  6. Очищаем картофель, моем, нарезаем брусочками. Выкладываем в чашу мультиварки.

  7. Промываем зеленый базилик, мелко нарезаем. Можно использовать сушенный базилик или любую другую зелень и приправы. Добавляем базилик к картофелю. Наливаем в чашу воды, солим по вкусу.

  8. Включаем режим «Тушение», готовим до звукового сигнала об окончании приготовления. Время приготовления зависит еще от сорта картофеля, может понадобиться до 2-х часов тушения.

  9. Наше жаркое в мультиварке готово.

Приятного аппетита!

Жареная свинина с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жареная свинина с картошкой

Предлагаю приготовить жареную свинину с картофелем. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое особенно оценят мужчины. Его можно подать в выходной день для семейного завтрака или на обед в качестве второго блюда. В дополнение замечательно подойдёт аджика и свежие овощи, а в зимнее время можно подать с соленьями.

Как приготовить «Жареная свинина с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобится мякоть свинины, свежее сало, лук, картофель, готовая аджика, подсолнечное масло и соль. У меня аджика домашняя, умеренно-острая. Можно брать готовую магазинную аджику острую.

Шаг 2 Ссылка

Мясо нарезать кубиками и смешать с аджикой. Оставить для маринования на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Сало нарезать кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель нарезать средними ломтиками.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Сковороду разогреть, выложить сало и немного вытопить.

Шаг 7 Ссылка

Влить подсолнечное масло и выложить мясо. Перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Обжаривать, пока испарится жидкость и на мясе появится румяная корочка.

Шаг 9 Ссылка

Добавить к мясу картофель, посолить и перемешать. Жарить, периодически помешивая, до готовности картофеля.

Жарка картошки

Шаг 10 Ссылка

Когда картофель будет готов, в сковороду добавить репчатый лук и жарить ещё 5 минут. Затем снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Дать немного настояться. Подавать блюдо можно сразу. Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в духовке: 5 рецептов с фото

Что может быть вкуснее, чем свинина с картошкой, запечённая в духовке на протвине или в глубокой ёмкости слоями? Именно это блюдо станет беспроигрышным вариантом, если нужно приготовить что-то к праздничному столу, причем на затрачивая много денег, времени и сил. Картошечка с мясом отлично сочетается с различными специями, сыром и овощами.  

Классический рецепт свинины с картошкой в духовке

Если на сложные кулинарные эксперименты времени или желания у вас нет, то сделайте мясо в духовке с картошкой по самому простому рецепту, который можно смело назвать классическим.

Время приготовления — 2 часа.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Вот такие составляющие требуются на это блюдо:

  • свинина — 1/2 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль;
  • специи.

На одну порцию

  • Калории: 212.96 ккал
  • Белки: 6.87 г
  • Жиры: 17.12 г
  • Углеводы: 7.84 г

Способ приготовления

Делается свинина с картошкой в духовом шкафу легче лёгкого, а получается настолько сытной и вкусной, что устоять просто невозможно.

  1. Свинину (лучше всего взять постную часть без жира) нарезать кусочками.
  2. Очистить лук-репку. Покрошить кусочками или полукольцами.
  3. Отправить мясо с луковой нарезкой в отдельную плошку. Просыпать специями. По вкусу всыпать поваренную соль. Смешать заготовку со столовым майонезом.
  4. Очистить картошку. Тщательно промыть. Нарезать овощи ломтиками либо в произвольном порядке.

    На заметку! Если сорт картофеля, который вы используете, сильно разваривается, перед запеканием рекомендуется его слегка обжарить.
  5. Мясу, замаринованному в специях и майонезе, дать настояться в течение 40 минут.
  6. Переложить к свинине ломтики картошки. Продукты перемешать. Выложить в форму для запекания. Отправить заготовку на 40 минут в духовку. Запекать при 180 градусах.

Блюдо готово!  

Рецепт запеканки из свинины с картошкой

Это очень необычный рецепт, по которому делается в духовке картошка со свининой. Ведь из овощей мы сперва сделаем пюре, а из мяса — фарш.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • свинина — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • укроп — 1 пучок;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • мускатный орех молотый — 5 г;
  • вода — 150 мл;
  • соль.

На одну порцию

  • Калории: 134.11 ккал
  • Белки: 5.22 г
  • Жиры: 8.41 г
  • Углеводы: 9.08 г

Способ приготовления

Итак, как приготовить картошечку со свининой в духовке так, чтобы в итоге получилась сытная, нежная и невероятно аппетитная запеканка?

  1. Всё просто. Сначала подготовить ингредиенты.
  2. Очистить картошку. Промыть. Нарезать ломтями.
  3. Отправить картофельную нарезку в кастрюльку. Залить водой. Посолить. Варить до готовности, после чего отвар слить.
  4. Добавить кубик сливочного масла. Влить слегка подогретое молоко.
  5. Перемять овощи в пюре с помощью толкушки.
  6. Всыпать в готовое пюре из картошки буквально 1-2 щепотки молотого мускатного ореха.
  7. Очистить лук. Покрошить репку маленькими кубиками.
  8. Морковь промыть. Очистить. Крупно натереть на тёрке.
  9. С долек чеснока снять шелуху. Раздавить зубчики.
  10. Свинину промыть и немного обсушить. Нарезать кусочками. Перекрутить в фарш. В течение 3-4 минут обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом.
  11. Добавить в мясную заготовку лук с чесночком. Забросить в смесь морковную стружку.  Добавить томатную пасту.
  12. Посолить. Всыпать молотую сладкую паприку. Влить немного питьевой воды.
  13. Жарить мясную заготовку 10-11 минут.
  14. Теперь нужно сформировать запеканку. На дно огнеупорной формы выложить мясную прослойку.
  15. Промыть и обсушить укроп. Измельчить его. Присыпать зеленью смесь из свинины с овощами.
  16. Закрыть всё это картофельным пюре. Разровнять. На 25 минут отправить в духовку. Запекать при 180 градусах.

Готово!  

Как запечь в духовке картошку со свининой, чтобы она получилась сочной?

Ответ очень прост — слоями. Обычно к основным ингредиентам добавляют слои из томатов и покрывают всё блюдо сырной «шапочкой». Вкуснее не придумаешь!

Время приготовления — 55 минут.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

Используем для приготовления этого блюда следующие ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • свинина — 400 г;
  • томаты — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

На одну порцию

  • Калории: 147.33 ккал
  • Белки: 7.46 г
  • Жиры: 10.12 г
  • Углеводы: 6.46 г

Способ приготовления

Делается свинина с сыром, картошкой и томатами в духовом шкафу очень просто: главное — следовать пошагово рецепту с фото.

  1. Подготовить все нужные продукты.
  2. Нарезать свинину кусками и немного отбить с двух сторон. Каждый ломтик присолить и присыпать выбранными специями.
  3. Очистить лук. Нарезать овощи полукольцами. Немного помять нарезку, чтобы она стала мягче и сочнее.
  4. Тщательно вымыть и дольками нарезать томаты, по ходу работы удаляя ненужные участки.
  5. Очистить картофель. Хорошо промыть клубни. Нарезать овощи тонкими, практически полупрозрачными ломтиками. Также картошку можно просто натереть на тёрке. Полученную нарезку переложить в отдельную плошку. Немного приправить специями и солью.
  6. Натереть сыр любого твёрдого сорта, который хорошо плавится.
  7. Теперь можно приступать к сборке блюда для запекания. Форму промазать очищенным растительным маслом и выложить на дно ломтики картофеля.
  8. Следующим слоем выложить свинину.
  9. Промазать всё мясо небольшим количеством майонеза.
  10. Засыпать слой из нарезанного лука. На него выложить кружочки свежих томатов.
  11. Полученное многослойное блюдо из картошки с мясом, которое мы будем запекать в духовке, щедро засыпать тёртым сыром, а сверху — промазать майонезом.
  12. Отправить в духовку на 40 минут. Запекать лакомство при температуре 200 градусов.

Вот так просто и вкусно в духовке готовится свинина с сыром, томатами и картошкой по рецепту, напоминающему технологию приготовления мяса по-французски.  

Ещё один слоёный рецепт для духовки: свинина, картошка, шампиньоны и сыр

Вкусно сделать в духовке свинину на противне или в форме с картошкой можно не только с томатами, но и консервированными грибами. Сырная «шапочка» станет своеобразной «короной» этого кулинарного шедевра!

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 9.

Ингредиенты

Нам будет необходимо подготовить такие продукты:

  • свинина — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • картофель — 1 кг;
  • консервированные шампиньоны — 1 банка;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

На одну порцию

  • Калории: 160.2 ккал
  • Белки: 9.24 г
  • Жиры: 10.65 г
  • Углеводы: 6.66 г

Способ приготовления

Как же приготовить свинину с картошкой в духовке с грибами и сыром? Легко!

  1. Подготовить все продукты.
  2. Свиную мякоть немного промыть. Слегка обсушить. Нарезать не слишком мелкими кубиками.
  3. В лоток для запекания переложить нарезку из свинины. Немного разровнять. Присыпать солью. Немного поперчить.
  4. Очистить лук-репку. Порезать головку четвертинками колец. Полученной нарезкой щедро присыпать свинину.
  5. Очистить картофель. Тщательно промыть клубни. Нарезать овощи аккуратной соломкой. Выложить следующим слоем в лоток для запекания. Сверху немного посолить.
  6. Выложить нарезанные ломтиками консервированные грибы.
  7. Промазать слой из шампиньонов майонезом. По желанию его можно заменить на сметану или другой подходящий соус.
  8. Обильно засыпать все слои тёртым сыром.
  9. Отправить в духовку. Выпекать около 1 часа при 190 градусах.

Блюдо получается ароматным, сочным, сытным.  

Рецепт приготовления картошки со свининой в фольге

Есть ещё один замечательный способ приготовления такого универсального блюда. На этот раз запекаем картошечку с мясом в фольге. Получится сочно и не слишком калорийно!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Этот рецепт подразумевает минимум ингредиентов:

  • картофель — 3 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль;
  • приправы.

На одну порцию

  • Калории: 177.61 ккал
  • Белки: 9.9 г
  • Жиры: 12.32 г
  • Углеводы: 6.73 г

Способ приготовления

Технология приготовления этого аппетитного лакомства, которое с легкостью украсит повседневной ужин, семейный обед или праздничное меню, весьма проста и не вызовет сложностей даже у новичков.  

  1. Кусочками средней величины нарезать свинину. Выложить кусочки на подходящий по размеру лист пищевой фольги.
  2. Очистить картошку. Промыть её. Нарезать клубни на дольки. Забросить к свинине. Посыпать солью и специями.

    На заметку! Идеально подойдут к этому блюду сушёные травы, смесь перцев и розмарин. Неплохо впишутся и карри, сушёный тимьян, орегано.
  3. Лук очистить и нарезать половинками колец. Отправить к картошке и мясу. Пластинками нарезать очищенные зубчики чеснока и добавить к другим ингредиентам. Немного перемешать. Фольгой аккуратно запаковать овощи со свининой и отправить на 70 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

В смесь к овощам и мясу с приправами можно добавить немного сметаны или майонеза, а конкретное время приготовления зависит от особенностей мяса. Так что запекание может длиться от 1 часа до 80 минут.

Приятного аппетита!

Видео

Ниже кулинарам предложены тематические видео-рецепты:

Рецепт из свинины и картофеля | Allrecipes

Я готовлю почти по одному и тому же рецепту более 25 лет. Вместо крем-супа из курицы я использую суп из сельдерея. И я тоже делаю это немного по-другому. Сначала я очищаю и нарезаю картофель, средними ломтиками, затем нагреваю сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла и слегка поджариваю свиные отбивные. Я вынимаю свиные отбивные из сковороды и откладываю в сторону. Сохраните масло и капли на сковороде. Теперь в противне накройте дно 1 слоем ломтиков картофеля, покройте ломтики небольшим слоем суповой смеси, продолжайте выкладывать слоями картофель и суп таким же образом, пока не будут использованы все ломтики картофеля и суповая смесь.Затем возьмите масло и капли от подрумянивания свиных отбивных и полейте суп и картофель. Сверху выложить свиные отбивные. Таким образом соки из отбивных стекают в суп и картофель, делая их вкус менее безвкусным. Картофель готовится таким же образом. Накрыть фольгой, запекать. На последние 10 минут запекания снимите фольгу.

Это было очень хорошо для быстрого легкого, беспроблемного обеда из одного блюда. Котлеты очень нежные. Я предварительно приготовил картофель после прочтения других отзывов.Еще добавила грибы, приправленные на свой вкус. Отличная идея!

Я должен признать, что согласен с некоторыми другими рецензентами, что это немного мягко. Мясо получилось очень нежным. Я обязательно попробую этот рецепт еще раз и попробую что-нибудь, чтобы придать ему больше аромата. Все таки ….. спасибо за публикацию.

Это отличный рецепт! Это второй раз, чтобы попробовать. Я внес несколько изменений (нарезанный лук, грибы, свежий чеснок и даже немного нарезанной колбасы, смешанной с картофелем).Также я добавил в отбивные эссенцию и итальянскую приправу. Я уменьшил его до 2 отбивных и использовал только ОДНУ банку сливочного / комнатного супа и смесь молока / хереса для жидкости вместо воды. Кстати, мой картофель был приготовлен полностью ИДЕАЛЬНО. Я также накрывал его на весь час, опасаясь нехватки жидкости и / или высыхания. Муженек ПОЛЮБИЛ, что его не нужно подавать немедленно. ОЧЕНЬ хорошо «сидит» 🙂 Спасибо! Это «хранитель» 🙂

Средний, но легкий рецепт отбивные. Я лично подумал, что это немного мягко — в нем можно использовать немного лука, чеснока или лукового порошка, возможно, даже некоторую всесезонную соль или комбинацию всех трех, но это было прилично.Это определенно не было плохим вкусом ~ просто комфортная еда! Всем он «понравился» — просто мы не сходили с ума от этого. Тем не менее, моей беременной девушке в гостях, которая страдала от «дневного недомогания», это очень понравилось! Думаю, это легко для желудка !!

Это было мягко. И мои свиные отбивные оказались не такими нежными, как я думал. Картофель готовился неравномерно, в зависимости от того, где он находился, некоторые были твердыми, а некоторые мягкими. В целом мне больше нравится рецепт, в котором вместо картофеля используется рис.

Я приготовила эту еду прошлой ночью и очень впечатлила ею своего мужа, единственный комментарий которого был: «Ты можешь приготовить ЭТО в любое время, мёд». Единственное, что я добавил, это грибы. Очень очень хорошо.

Очень простой рецепт и очень вкусно !! На приготовление ушло немного времени, но я использовала очень толстые свиные отбивные. Мясо просто развалилось …. это было здорово.

Так я приготовил этот легкий рецепт. подрумянили бекон, затем осушили на бумажных полотенцах, тем временем я карамелизовал нарезанный кубиками лук размером с бейсбольный мяч и 3 пальца измельченного чеснока в каплях бекона заправил 6 свиных отбивных без костей с приправами для свинины и бросил 2 фунта крупного картофеля в кипящую воду для около 10 минут.(Когда вы покупаете картофель, вы можете использовать весы в магазине, чтобы получить нужное количество. лук / чеснок и картофель нужно готовить примерно в одно и то же время .. все, что осталось сделать, это нарезать картофель кубиками, слить лук / чеснок добавьте остальные ингредиенты и запекайте, как указано в рецепте.

Рецепт из свинины и картофеля на сковороде | Food Network Kitchen

Убрать выделение со всего

2/3 стакана перца Пеппадью в банке, нарезанного ломтиками, плюс 3 столовые ложки рассола из банки

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

Кошерная соль и свежемолотый перец

8 тонко нарезанных отбивных из свинины без костей (около 1 1/2 фунта), обрезанных

120 унций молодого картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками

120 унций нарезанных грибов кремини (около 3 1/2 стакана)

1 пинта ассорти из помидоров черри

3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

Свиные отбивные и картофель быстрого приготовления

Пищевая ценность (на порцию)
578 калорий
26 г Жир
44 г Углеводы
44 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 578
% Дневная стоимость *
26 г 34%
Насыщенные жиры 8 г 39%
103 мг 34%
480 мг 21%
44 г 16%
Пищевые волокна 5 г 18%
Всего сахаров 5 г
44 г
Витамин C 21 мг 105%
Кальций 60 мг 5%
Железо 3 мг 19%
Калий 1621 мг 34%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Это универсальное блюдо легко приготовить и приготовить в скороварке Instant Pot. Простая комбинация трав и чеснока идеально приправляет свиные отбивные и картофель, делая блюдо ароматным и сытным. Эти свиные отбивные Instant Pot требуют минимальной ручной работы; отбивные просто ненадолго обжаривают прямо в Instant Pot, так что вам не придется пачкать другую сковороду.Этот рецепт требует толстых свиных отбивных без костей, но вы можете использовать их и на костях — просто удвойте время приготовления.

Для картофеля можно использовать любую корзину для варки, но убедитесь, что она не задевает уплотнительное кольцо или поплавковый клапан. Если у вас нет корзины для приготовления на пару, застелите подставку для посуды Instant Pot фольгой, поместите ее на обжаренные отбивные, а затем положите сверху картофель с приправами.

Добавьте салат или тушеные овощи для сытной семейной трапезы, которой достаточно легко и быстро в любой вечер недели.

Рагу из свинины и картофеля

Поделиться — это забота!

Сытный и успокаивающий венгерский гуляш со свининой, картофелем, красным болгарским перцем и большим количеством молотого перца.

СВИНИНА ПАПРИКАШ

Рецепт тушеной свинины или гуляш из свинины , который часто готовила моя бабушка. Почти всегда осенью или зимой я до сих пор помню запах в доме по утрам, когда она готовила этот венгерский гуляш из свинины или подобное.

Это блюдо в Румынии всегда называют «токана» или, точнее, «токана де…», что означает «тушеное мясо…», и точки могут быть заполнены любым мясом или овощами, которые только можно придумать. Раньше мы ели чаще, чем любое другое тушеное мясо из картофеля, в основном вегетарианское.

Я тоже сейчас очень часто готовлю это картофельное тушеное мясо, но большую часть времени добавляю сосиски, моим детям больше нравится этот вариант.

ПАПРИКАШ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Когда бабушка действительно хотела чего-то особенного, она делала этот паприкаш по-венгерски со свининой, большим количеством сладкого молотого перца и картофелем.Время от времени она добавляла красный болгарский перец, потому что он действительно принадлежит к этому блюду, но поскольку в детстве я ненавидел только вареный перец, она чаще оставляла их, чтобы избежать каких-либо жалоб.

И если вам интересно, почему венгерский гуляш в румынской семье, ну, в Трансильвании живет большая венгерская община — Румыния, поэтому на стиль румынской кухни очень сильно повлияла венгерская кухня, особенно в Трансильвании, где я родился и вырос.

Еще один очень вкусный и еще более простой венгерский рецепт тушеной свинины — это рецепт Pörkölt, который подают с венгерскими мучными клецками, вам обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты, из которых сделан этот венгерский гуляш со свининой , очень простые и дешевые: свинина, картофель, много лука, перец и порошок паприки.

Мясо для тушеной свинины:
  • Отрезок свинины, который используется для приготовления этого рецепта тушеной свинины, в Германии обычно называют мясом гуляша из свинины (Schweinegulasch), однако, чтобы упростить задачу, и потому что я почти уверен, что этот вид мяса не называют гуляшем во всем мире. Я спросил у соседки, очень милой женщины, которая работает в мясной лавке.
  • Мясо, используемое для нарезки кусочков гуляша, берется из свиной окорока / окорока, либо из верхнего круга, либо из куска окорока, либо, чаще, из боковой части свинины. Верхний круг и кусок окорока также используются для нарезки шницеля, и часто так называемое мясо гуляша представляет собой смесь всех этих трех частей окорока.
  • Однако, по мнению моего соседа, лучшее мясо для гуляша из свинины — это отрезанные от свинины куски мяса.

Овощи:
  • Вам понадобится много лука, примерно столько же, сколько мяса и картофеля.Итак, в данном случае 500 г свинины, 500 г / фунт лука и 500 г / фунт картофеля.
  • 500 г лука — это примерно 5 средних луковиц в Германии, но, поскольку я почти уверен, что размер средней луковицы отличается от страны к стране, возможно, лучше вам проверить. Более или менее, не волнуйтесь, если у вас немного больше или чуть меньше лука (или картофеля).
  • Я использую обычный картофель преимущественно восковой спелости.
  • Моя бабушка использовала острый жадный перец, типичный румынский или венгерский перец.Однако я определенно предпочитаю использовать в кулинарии красный перец, он более сладкий и мягкий на вкус. Подойдут либо острый красный перец, либо красный сладкий перец.
жир:
  • Моя бабушка почти всегда готовила любое тушеное мясо, используя сало для приготовления мяса и лука. Сало было дешевле масла, она всегда делала жир и сама делала сало, и это был традиционный способ приготовления в Румынии.
  • Мне грустно, что сало приобрело такую ​​плохую репутацию в последние десятилетия, это натуральный продукт, более здоровый, чем говорилось в течение многих лет, и определенно в миллион раз более полезный, чем маргарин.
  • Однако, если вы не можете найти сало, его однозначно можно заменить растительным маслом, сало просто более натуральное. Я сам делаю сало дома и не так уж редко, но в основном в небольшом количестве, используя жир и кожу цыплят.
Специи:
  • Порошок перца играет важную роль в этом венгерском гуляше со свининой , поэтому убедитесь, что вы используете порошок перца хорошего качества, различия по качеству точно есть. Очень дешевый порошок паприки, который я хотел купить один или два раза, имел вкус только пыли, вероятно, это была просто пыль красного цвета, так что пусть будет.
  • Действительно хороший порошок перца тоже не очень дорогой, и определенно стоит заплатить на один или два евро (или долларов) больше, чтобы получить настоящий и вкусный порошок перца.
  • В противном случае вам также понадобятся лавровый лист, немного розмарина и орегано (или летний чабер), чтобы приготовить это тушеное мясо из свинины и картофеля.
Наличие на складе:
  • Я использовал домашний куриный бульон, чтобы приготовить венгерский гуляш из свинины, большую часть времени он хранится в холодильнике или морозильной камере.Также можно использовать костный, говяжий или овощной бульон. Если вы не делаете запасы самостоятельно, убедитесь, что вы покупаете хороший и вкусный бульон.
  • Я разбавляю бульон, который использую, особенно если он уже соленый, так что примерно половину количества бульона и половину количества горячей воды. Таким образом я могу убедиться, что тушеная свинина не будет слишком соленой к концу процесса приготовления.

КАК СДЕЛАТЬ ПАПРИКАШ ИЗ СВИНИНЫ?

  • Самая важная вещь, о которой я считаю, что я должен упомянуть, — это убедиться, что вы правильно подрумянили мясо, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
  • Для достижения наилучшего результата убедитесь, что свиные кубики сухие, прежде чем начинать жарить их на сале или масле. Просушите их кухонной бумагой.
  • Нагрейте жир (порциями) в широкой кастрюле с толстым дном и обжарьте свиные кубики порциями. Не переполняйте сковороду, иначе мясо будет тушиться вместо того, чтобы подрумяниться, будет выделяться слишком много сока, и мясо больше не будет прожариваться должным образом.
  • Удалите обжаренное мясо со сковороды, добавьте еще немного жира и продолжайте до тех пор, пока все мясо не подрумянится. На это небольшое количество мяса должно хватить 2 или 3 порций, но это действительно зависит от размера сковороды. .
  • Снимите все мясо со сковороды и положите в кастрюлю лук и морковь. Обязательно хорошо поскребите дно сковороды. Когда он станет мягким, добавьте порошок перца, сушеные травы и бульон.
  • Варите паприкаш из свинины около 20 минут, а тем временем очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Также нарежьте красный сладкий перец. Добавьте их в кастрюлю и продолжайте варить около 45 минут или пока картофель не прожарится и мясо не станет очень мягким.
  • Если через 45-50 минут это не так, продолжайте варить тушеную свинину на медленном огне, регулярно проверяя, мягко ли мясо.
  • Отрегулируйте вкус, добавив немного свежемолотого черного перца. Большую часть времени мне не нужно добавлять соль, уменьшенный бульон обычно достаточно соленый, но добавьте немного соли, если считаете, что это необходимо.
  • Тушеное мясо из свинины с картофелем можно подавать сразу же, но оно также очень хорошо разогревается. Мы традиционно подаем его с маринованными овощами, но салат, салат из капусты или отварные овощи также могут стать подходящим дополнением.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СВИНИНЫ?

КАССЕРОЛЬ С СВИНЫМИ РЕБРАМИ — Рецепт успокаивающей запеканки с копчеными свиными ребрышками и помидорами, типичный рецепт румынской капусты.

ТУШЕНИЕ ИЗ СВИНИНЫ И ЛУКА — Сытное тушеное мясо из свинины с жемчужным луком и нутом в сочном кисленьком соусе, удобное блюдо для этих серых осенних дней.

ТУШЕНИЕ ШПИНАТА И СВИНИНЫ — Очень ароматное тушеное мясо с нежными кусочками свинины и шпинатом.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВКИ И КАРТОФЕЛЬ — Острые и нежные запеченные свиные отбивные и картофель — идеальное блюдо после долгого и напряженного дня.

JÄGERSCHNITZEL — GERMAN HUNTER SCHNITZEL — Аутентичный рецепт известного немецкого шницеля с грибным соусом.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 500 г свинины (отрезанный от бока или всей окорока / окорока свинины)
  • 1 столовая ложка сала (см. Примечание 1)
  • 500 г репчатого лука (около 5 средних луковиц)
  • 200 г моркови (примерно 3 средних моркови)
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ½ чайной ложки порошка сладкого перца
  • ½ чайной ложки порошка горячего перца (но не копченого)
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (см. Примечание 2)
  • 250 мл / 8.4 жидких унции / 1 стакан (см. Примечание 3)
  • 250 мл / 8,4 жидких унций / 1 стакан горячей воды
  • 500 г картофеля (преимущественно восковидного картофеля)
  • 2 красных болгарских перца
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Нарежьте свинину небольшими кубиками, примерно 1,5 см / 0,6 дюйма. Промокните насухо кухонной бумагой. Нагрейте около 1/3 сала или масла в широкой кастрюле с толстым дном или на глубокой сковороде.
  2. Обжаривайте свинину партиями до тех пор, пока она не подрумянится, это займет около 7-8 минут на партию. Не переполняйте сковороду и добавляйте больше жира между партиями. Сохраните небольшое количество жира для лука или добавьте больше, если необходимо.
  3. Снимите мясо со сковороды и добавьте оставшееся сало или масло, лук и морковь. Поскребите дно сковороды, помешивая лук, и обжарьте его, пока он не станет более мягким и красивым, примерно 5-6 минут.
  4. Добавьте лавровый лист, молотый перец обоих сортов и сушеные травы.Хорошо перемешайте примерно одну минуту. Верните кубики свинины в кастрюлю. Добавьте бульон и горячую воду. Накройте кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 20 минут.
  5. Тем временем очистите картофель и нарежьте его более крупными кусками. Нарезать перец дольками. Добавьте оба продукта в кастрюлю, накройте крышкой, оставив небольшую трещинку открытой, и продолжайте варить тушеную свинину примерно 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, а мясо не станет очень нежным. Не забывайте время от времени помешивать и добавлять немного воды, если тушеная свинина кажется слишком сухой.
  6. Если мясо недостаточно мягкое, увеличьте время приготовления, проверяя каждые пять минут или около того, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Отрегулируйте вкус свежемолотым черным перцем и при необходимости добавьте немного соли. Если бульон был достаточно соленым, возможно, вам не придется добавлять дополнительную соль.
  8. Подавайте сразу или разогрейте. Ознакомьтесь с предложениями по гарнирам выше.

Банкноты

  1. Сало можно заменить растительным маслом.
  2. Вместо этого можно использовать сушеный летний чабер или тимьян, примерно 1 чайную ложку.
  3. Большую часть времени я использую домашний куриный бульон, но вместо него можно использовать говяжий, костный или овощной. Если вы не готовите бульон, используйте бульон своего любимого бренда для приготовления тушеного мяса.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 560 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 115 мг Натрий: 504 мг Углеводы: 51 г Волокно: 7 г Сахар: 13 г Белки: 41 г

Информация о питании не всегда точна.

Тушеная свинина с картофелем 薯仔 炆 豬肉

Тушеная свинина с картофелем 薯仔 炆 豬肉 (кантонский: shu zai mun zhu yoke) — это кантонский способ сказать 土豆 紅燒肉 (tǔ dòu hóng shāo ròu), который является версией мандаринского диалекта. Официальное название картофеля — 馬鈴薯 (mǎ líng shǔ). Название происходит от внешнего вида картофеля. По форме картофель похож на 馬鈴 (mǎ líng), который представляет собой древний китайский конский колокол, а 薯 (shǔ) означает «батат».В северных частях Китая картофель называется 土豆 (tǔ dòu), что буквально переводится как «земляные бобы». В некоторых регионах 土豆 также относится к арахису, просто чтобы сбить с толку! На кантонском диалекте картофель — 薯仔, что означает «маленький батат». Вероятно, это связано с размером картофеля относительно батата.

В Китае начали выращивать картофель 400 лет назад. В настоящее время Китай является крупнейшим производителем картофеля в мире, на его долю приходится четверть мирового производства картофеля. Когда картофель впервые был завезен в Китай с Филиппин, он был доступен только для богатых.Теперь, когда в Китае его выращивают в больших количествах, это экономичный ингредиент, который используется во многих китайских блюдах.

Китайцы теперь потребляют больше картофеля на душу населения, чем любая другая страна! Вот почему существует бесконечное количество китайских блюд, в состав которых входит картофель. Картофель можно найти в лапше, горячем горшочке, супах, жареном, тушеных блюдах и холодных блюдах. Из них также делают пюре для приготовления блинов и хлеба. Картофельный крахмал используется для приготовления лапши и в различных кулинарии, например, в кнедликах с хрустальной кожурой (напр.пельмени с креветками).

Взгляните на мои жареные блюда из картофеля и свинины 土豆 絲 炒 豬肉, курицу с карри по-гонконгски 港 式 咖喱 雞 и говяжью грудинку с карри по-гонконгски 港 式 咖哩 牛腩, чтобы узнать о других рецептах картофеля.

Моя тушеная свинина с картофелем 薯仔 炆 豬肉 рецепт покажет вам, как приготовить это вкусное блюдо из нежных кусочков свинины и топленого картофеля в соусе. Это очень просто и наверняка станет любимым блюдом всей семьи!

Тушеная свинина с картофелем 薯仔 炆 豬肉

Картофель можно заменить таро.Также можно добавить помидоры, лук и морковь. Этот рецепт хорошо сочетается с говядиной, бараниной или курицей. Кроме свиной лопатки / приклада, для этого рецепта также подойдет свиная грудинка, свиные ребрышки или куриные крылышки. Приблизительная стоимость (CAD) $ 8

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время тушения 40 минут

Общее время 1 час

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Кантонская, китайская

Порций 6 Порций

Калорий 596 ккал

Состав

1x2x3x

Состав маринада для свинины:

Инструкции

  • Нарезать свинину кубиками и замариновать, добавив 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 чайную ложку темного соевого соуса, 1 ½ столовой ложки сахара и 2 чайные ложки кукурузного крахмала.Хорошо перемешайте и отставьте на 10 минут.

  • Нарежьте картофель кубиками или дольками размером прибл. На 10% больше свинины. Отложить Мы хотим, чтобы картофель растаял в соусе. После тушения картофель должен быть примерно такого же размера, как и свинина.

  • Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла

  • Добавьте свинину в вок. Выложите свинину одним слоем и дайте готовиться прим. 1 минута или до поджаривания.Постарайтесь поджарить как можно больше сторон в течение 5-6 минут.

  • Добавьте картофель и смешайте со свининой.

  • Добавьте 2 столовые ложки светлого соевого соуса, ½ столовых ложки темного соевого соуса, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки вина Шаосин. Хорошо перемешайте

  • Добавьте 500 мл воды. Перемешать и подождать, пока закипит вода. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Тушить 30-40 минут. Перемешивать каждые 10 минут

  • Через 30-40 минут пробовать на вкус и вносить корректировки.Если свинина недостаточно нежная, тушите еще 10-15 минут.

  • Если соус слишком жидкий, включите сильный огонь, не накрывайте крышкой, перемешайте лопаткой, пока соус не загустеет

  • Подавать

Nutrition

Калорийность: 596 ккалУглеводы: 33 г Белки: 39 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 129 мг Натрий: 756 мг Витамин Калий: 6 55 мгИритон

Ключевое слово тушеная свинина, свинина, картофель

Поделитесь с друзьями и семьей:

Свиная вырезка быстрого приготовления с картофелем и морковью

Нэнси Пиран

Свиная вырезка быстрого приготовления с картофелем и морковью приготовить намного проще, чем вы думаете! Готовится менее чем за 30 минут!

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #FreshFallFlavors # Реал

FlavorRealFast #CollectiveBias

Нажмите здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Теперь, когда у меня есть Instant Pot, я немного одержим! Как вы знаете, у меня уже много лет есть скороварка, но здорово, что я наконец могу поделиться рецептами со всеми вами!

Я всегда немного сомневался, потому что скороварка, которая у меня есть, из Италии, и вам не поможет, но Instant Pot идеален!

Какую свинину использовать?

Для этого конкретного рецепта я использовал маринованную свежую свинину Smithfield, которая обеспечивает настоящую свежесть, настоящий вкус, настоящее быстрое приготовление.Что предлагает реальные решения для реальной жизни и насыщенных ночей!

Возможно, вы видели, как я делаю еще несколько рецептов свинины с использованием Smithfield®! Это так вкусно и вкусно!

Что еще лучше, так это то, что их продукт доступен в магазине или в магазине Walmart’s Online Grocery Pickup, который является удобным и простым способом сделать покупки, так что вы можете сосредоточиться на том, чтобы поужинать на столе.

Для приготовления свиной вырезки быстрого приготовления:

Для этого вам нужно просто бросить все и позволить Instant Pot приготовить это! Это очень удобно, кроме как нарезать лук и немного помешать!

Для ингредиентов:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 3 стакана морковных чипсов
  • 24 унции маленького красного картофеля
  • Чесночный порошок
  • 1,5 фунта Smithfield Slow Roasted Golden Rotisserie Свиная вырезка
  • Куриный бульон без соли
  • Петрушка сушеная

ШАГ 1 : Включите сотейник быстрого приготовления.Влейте оливковое масло, затем добавьте лук. Варить 2 минуты, периодически помешивая.

ШАГ 2 : Добавьте луковую соль и морковь. Помешивать. Добавьте свинину. Затем картофель и чесночный порошок. Помешивать. Добавьте куриный бульон.

ШАГ 3 : Нажмите «Отмена» в Instant Pot и нажмите «Руководство». Закройте крышку. Программа на 20 минут. Убедитесь, что клапан установлен в положение уплотнения. (до давления потребуется почти 10 минут).

ШАГ 4 : Когда таймер сработает, поверните клапан в положение быстрого открытия.(Остерегайтесь горячего пара! Откройте кастрюлю быстрого приготовления, переместите еду в сервировочное блюдо. Посыпьте петрушкой.

Если вам нужны другие рецепты свиной вырезки, как насчет этой жареной свиной корейки с жареными яблоками или этого Ригатони со свининой, луком и грибами.

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, зайдите в эту веселую небольшую группу, в которой я участвую. Instagram — забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите рецепты, не забудьте отметить их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше с Горькая сторона сладкого ? Следуйте по адресу:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 22 мин.

Дополнительное время: 10 минут

Общее время: 37 минут

Сочная, нежная свиная вырезка быстрого приготовления с картофелем и морковью! Утешает.и сытно!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка луковой соли
  • 3 стакана морковных чипсов
  • 24 унции красного маленького картофеля
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1,5 фунта Smithfield Slow Roasted Golden Rotisserie Свиная вырезка
  • 1 стакан куриного бульона без добавления соли
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Инструкции

  1. Включите Instant Pot на соте.Влейте оливковое масло, затем добавьте лук.
  2. Варить 2 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте луковую соль и морковь. Помешивать.
  4. Добавьте свинину. Затем картофель и чесночный порошок. Перемешать
  5. Добавьте куриный бульон.
  6. Отмена удара в Instant Pot и руководство по игре. Закройте крышку. Программа на 20 минут. Убедитесь, что клапан установлен в положение уплотнения. (до давления потребуется почти 10 минут).
  7. Когда таймер сработает, поверните клапан в положение быстрого открытия. (Остерегайтесь горячего пара!
  8. Откройте кастрюлю быстрого приготовления, переместите еду в сервировочное блюдо.Посыпать петрушкой.
  9. Подавайте теплой и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о питании:
Выход: 4
Количество на приём: Калорийность: 372 ккал

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Дополнительные рецепты быстрого приготовления:

Нравится:

Нравится Загрузка …

Картофель и грибы из свинины в медленноварке

Этот картофель и грибы из свинины в медленноварке очень вкусный, его легко приготовить, а соус великолепен.Идеально подходит для будней или любого случая!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот ужин из одного котелка восхитителен. Нам нравится, как легко приготовить этот рецепт свинины и грибов в медленноварке, а подливка просто потрясающая. Идеально подходит для будних дней или любого другого случая, это блюдо, которое вы будете готовить снова и снова. Это вкусная еда в ее лучшем виде и такая сытная еда для всей вашей семьи.

Нет ничего, что делает меня счастливее, чем приходить домой к обеду, когда мы готовы.Вот почему я так люблю блюда в мультиварке!

Мясо всегда такое нежное, и мне нравятся ароматы, которые появляются при медленном приготовлении. Этот рецепт свинины с грибами и картофелем в медленноварке готовится очень быстро, и на то, чтобы все было готово, совсем не нужно много времени.

Когда я готовлю дома картофель и грибы из свинины в медленном огне, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе. Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус прекрасный.

Вы можете добавить его, если предпочитаете более темный соус. Те из вас, кто следит за этим блогом, знают, насколько важны, на мой взгляд, вкусные соусы и подливки!

Как я уже упоминал, мы обычно не обжариваем свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в этом Свином картофеле и грибах в медленноварке. Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне.

Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон.Затем кладем их в мультиварку поверх овощей. Также вкусно, но немного больше работы.

Ингредиенты свинины, картофеля и грибов в медленноварке

  • свиные отбивные
  • крем-суп сгущенный
  • Вино белое сухое
  • Куриный бульон
  • дижон или желтая горчица
  • горчица зернистая
  • чеснок
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • мини-картофель
  • лук
  • грибов
  • морковь
  • крахмал

Как приготовить свинину с грибами и картофелем в медленном огне

В мультиварке перемешайте суп, вино, куриный бульон, горчицу, чеснок и тимьян.

Добавьте картофель, морковь, грибы и лук. Перемешайте до образования покрытия.

Сверху выложить свиные отбивные.

Свиные отбивные посыпать солью и перцем.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-6 часов или пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не станут готовыми.

Вынуть свинину и овощи из мультиварки шумовкой и подавать.

Следующий шаг не обязателен. Включите мультиварку на максимум или слейте жидкость из мультиварки и перелейте в кастрюлю.

Половником или суповой ложкой слейте немного жидкости из мультиварки в кофейную чашку. Добавьте крахмал и перемешивайте, пока не останется комочков. Вылейте содержимое кофейной чашки в сок мультиварки и перемешайте до однородности. Доведите жидкость до кипения, чтобы подливка загустела.

Добавьте соус поверх свиных отбивных и овощей. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Кулинарные заметки

Когда я готовлю эту еду дома, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе.

Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус потрясающий.

На фото и видео мы добавляли крахмал для загустения подливы.

Мы не обжаривали свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в мультиварке, а мы делаем это редко.

Когда мы это делаем, мы нагреваем одну-две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне. Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон.

Затем кладем их в мультиварку поверх овощей.Также вкусно, но немного больше работы.

Если вы настроены на рецепт свинины в мультиварке, а этот по какой-то причине вас не интересует, вот еще несколько советов. На всякий случай вам интересно. Я делаю их много лет и очень рекомендую их всех!

Другие рецепты свинины в медленноварке, которые стоит попробовать

Лучшая китайская свинина в мультиварке

Сладкое бальзамическое жаркое из свинины в медленноварке

Свиные отбивные по-китайски, приготовленные в медленноварке, приготовленные на гриле

Тайские свиные отбивные со сладким чили и сладким чили в медленноварке

Свиная вырезка для медленного приготовления, идеальная

Сладкие свиные отбивные из мандарина в медленноварке

Вкусная свинина в мультиварке

Итальянские свиные отбивные, приготовленные на гриле в медленноварке

Гавайские свиные отбивные в медленноварке

Сказочное жаркое из свинины или отбивные в медленном огне

Медленноварка Сливочно-медово-горчичная отбивная из свинины

Яблоко, гриль в медленноварке, свиные отбивные

Невероятные сливочно-сладкие свиные отбивные для медленного приготовления

Сливочные итальянские свиные отбивные для медленного приготовления

Свиные отбивные с чесноком на ранчо в медленноварке

Посмотрите наше видео о картофеле и грибах со свининой в медленном огне и убедитесь, насколько легко приготовить этот восхитительный ужин в будние дни!

Картофель и грибы из свинины в медленноварке Видео

Картофель и грибы из свинины в медленноварке

Этот картофель и грибы из свинины в медленноварке восхитителен, его легко приготовить, а соус великолепен.Идеально подходит для будней или любого случая!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных, корейка или центральная часть, с косточкой или без кости, толщиной 1 дюйм
  • 1 банка (10 ¾ унций) сгущенного куриного крема, грибного или сельдерейного супа
  • ¼ чашка белого сухого вина
  • ¼ чашка куриного бульона
  • ¼ чашки дижонской или желтой горчицы
  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка тимьяна, сушеного, молотого или листьев
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 6 средних , нарезанный кусочками или 2 фунта небольшого круглого картофеля
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • ½ фунта грибов, любого сорта, свежие, нарезанные по желанию, более или менее по вкусу
  • 2-3 больших моркови, очищенных и нарезанных до ¼ дюйм толщиной или мешок молодой моркови по желанию, более или менее по вкусу
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала — по желанию можно загустить

Инструкции

  • В мультиварке перемешайте суп, вино, куриный бульон, горчицу, чеснок и тимьян.

  • Добавьте картофель, морковь, грибы и лук. Перемешайте до образования покрытия.

  • Сверху выложить свиные отбивные.

  • Посыпать свиные отбивные солью и перцем.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов или пока картофель не станет мягким, а свиные отбивные не приготовятся.

  • Достаньте свинину и овощи из мультиварки шумовкой и подавайте.

  • Следующий шаг не обязателен. Включите мультиварку на максимум или слейте жидкость из мультиварки и перелейте в кастрюлю.

  • Ковшом или суповой ложкой слейте часть жидкости из мультиварки в кофейную чашку. Добавьте крахмал и перемешивайте, пока не останется комочков. Вылейте содержимое кофейной чашки в сок мультиварки и перемешайте до однородности. Доведите жидкость до кипения, чтобы подливка загустела.

  • Добавьте соус поверх свиных отбивных и овощей. Подавать немедленно. Наслаждаться!

  • Когда я готовлю эту еду дома, я редко обжариваю свиные отбивные или использую подрумянивание в соусе.Никого не волнует отсутствие цвета, потому что вкус потрясающий. На фото и видео мы добавляли крахмал для загустения подливы. Мы не обжаривали свиные отбивные перед тем, как положить их поверх овощей в мультиварке, а мы делаем это редко. Когда мы это делаем, мы нагреваем одну или две столовые ложки масла в сковороде на среднем или средне сильном огне. Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды. Добавьте свиные отбивные и обжарьте их с обеих сторон. Затем кладем их в мультиварку поверх овощей.Также вкусно, но немного больше работы.

Ключевое слово легкая свинина, легкий рецепт, легкая мультиварка, одна кастрюля, свинина, свиные отбивные, картофель, мультиварка


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *