Тар тар рецепты с фото: Тартар из говядины, пошаговый рецепт на 919 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тартар из говядины классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как готовить тартар из говядины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядина используется в сыром виде, поэтому покупайте мясо только в проверенном магазине. Вместо вырезки можно взять другую часть туши. Главное, чтобы мясо было свежайшим — красного (не серого и не бордового) цвета, без особого запаха. Мясо должно быть холодным. Поэтому держите его в холодильнике или на подушке изо льда до и в процессе приготовления.

  • Шаг 2:

    Интересно. что одни повара считают, что тартар нужно обязательно готовить и свежего мяса, но есть и такие, которые говорят, что интереснее вкус получается именно из замороженного мяса. Говядину промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Все жилы и пленки, если есть, удалите. Порежьте мясо ножом на мелкие кусочки 0,3-0,5 см. Чтобы тартар выглядел аккуратно, старайтесь кусочки делать одинаковыми по форме и размеру.

  • Шаг 3:

    Лук очистите, промойте и нарежьте очень мелко. Он не должен чувствоваться. Каперсы, зелёный лук и корнюшон тоже измельчите при помощи ножа. Добавьте к мясу. Из лимона выдавите туда же сок и тщательно все перемешайте. Лимонный сок продезинфицирует и сделает мясо мягче.

  • Шаг 4:

    Дальше добавьте горчицу и соусы. При добавлении соуса табаско, учитывайте то, что он бывает разной степени остроты. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5:

    Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Отделите белки от желтков. Над тарелкой ножом подбейте скорлупу по центру яйца и расколите её на 2 половинки. Переливайте из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок в нее не перетечет. Желток останется в скорлупе. Белки можно использовать в других блюдах. Один желток оставьте для украшения. Второй добавьте к мясу и все перемешайте до однородности.

  • Шаг 6:

    Тартар можно подавать, выложив горкой, но лучше воспользоваться круглым или прямоугольным кондитерским кольцом. Мясо слегка прижимайте, чтобы не оставалось пустот. Потом кольцо снимите, украсьте желтком и зеленью.

  • 20 рецептов самого вкусного тартара из говядины

    Фото: attuale.ru

    Кто однажды попробовал тартар из говядины, тот никогда не забудет его восхитительный вкус. Оригинальное блюдо готовится из сырого мяса с большим количеством соусов и специй. Сегодня мы расскажем 20 лучших рецептов этой мясной закуски!

    1. Классический тартар из говядины

    Фото: larvf.com

    Подавай тартар с тостами или крекерами.

    Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Мясо подготовь и мелко нарежь. Добавь горчицу, оливковое масло, молотый перец, соль, измельченные лук и огурец. Хорошенько перемешай все до однородности, выложи на тарелку. Сверху сделай углубление, добавь яичный желток и присыпь мелко нарубленной зеленью.

    2. Тартар из говядины с перепелиными яйцами

    Фото: pinterest. com

    Рекомендуем предварительно заморозить говядину на 2-3 дня.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 перепелиных яйца, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 соленый огурец, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, хлопья черного перца, крупная соль.

    Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соус, уксус, соль, масло, измельченный огурец и хлопья перца. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь яйца.

    3. Тартар из говядины с чесноком

    Фото: yaplakal.com

    Лучше всего подойдет говяжья вырезка или тонкий край.

    Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 1 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь говядину на мелкие кубики. Добавь соль, горчицу, соус, масло, молотый перец, измельченные чеснок, лук и зелень.

    Перемешай, выложи на тарелку и добавь сверху желток.

    4. Тартар из говядины с маринованными корнишонами

    Фото: pinterest.ru

    Используй говядину, в качестве и свежести которой нет сомнений.

    Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 маринованных корнишонов, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. кетчупа, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Говядину и корнишоны нарежь на мелкие кубики. Смешай мясо, огурцы, соль, перец, масло, кетчуп и горчицу. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

    5. Тартар из говядины с кунжутом

    Фото: neoklasikinafpliohotels.gr

    Традиционно к тартару из говядины подается бокал красного вина.

    Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ч.л. оливкового масла, 1 белая луковица, 2 ст.л. кунжута, 20 г микса салатных листьев, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на мелкие кубики.

    Добавь измельченный лук, горчицу, 1 ч.л. масла, молотый перец и соль. Кунжут подсуши 2 минуты на сковороде и всыпь в тартар. Выложи говядину на тарелку, сверху размести салатные листья, смешанные с солью, маслом и лимонным соком.

    8 рецептов самого вкусного борща с говядиной

    6. Острый тартар из говядины

    Фото: brannka.livejournal.com

    Желток служит не только украшением, но и прекрасным дополнением вкуса.

    Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. соуса шрирача, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, соль.

    Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь, огурец натри на терке. Смешай мясо, лук, огурец и горчицу. Добавь соль, красный перец, шрирачу, бальзамический уксус, соевый соус и масло. Хорошенько все перемешай, выложи тартар на тарелку и добавь сверху желток.

    7. Тартар из говядины по-домашнему

    Фото: instagram. com

    Первые вариации мясного тартара готовили даже монгольские кочевники!

    Тебе понадобится: 300 г филе говядины, 50 г красного лука, 5 веточек петрушки, 1 ст.л. соуса табаско, 1 ст.л. лимонного сока, 1 соленый огурец, 1 желток, пару кусочков ржаного хлеба, молотый черный перец, крупная соль.

    Приготовление: Говядину нарежь на мелкие кусочки. Добавь соус, молотый перец, лимонный сок и соль. Выложи тартар с помощью кулинарного кольца, сверху добавь желток. Рядом выложи хлеб, измельченные зелень, огурец и лук.

    8. Тартар из говядины по-французски

    Фото: syuyumbike.ru

    Правильной подаче тартара на стол отведена одна из ключевых ролей.

    Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 желток, 1 луковица, 5 оливок без косточек, 1 маринованный огурец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь говядину, лук, петрушку и огурец. Отдельно смешай желтки, масло, соль, молотый перец, измельченные чеснок и оливки. Добавь в мясо половину соуса, лук и петрушку, перемешай и выложи на тарелку. Оставшийся соус подавай отдельно.

    9. Тартар из говядины с маринованными грибами

    Фото: attuale.ru

    В классическом варианте тартара из говядины– продукты нарезаются именно кубиками.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 50 г маринованных грибов, 2 луковицы, 3 веточки зелени, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Нарежь говядину, грибы и лук на мелкие кубики. Смешай ингредиенты с солью, горчицей, молотым перцем, маслом и мелко нарубленной зеленью. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай небольшое углубление и добавь желток.

    10. Тартар из говядины с каперсами

    Фото: casadecampoliving.com

    Очень часто тартар подают с картофельными чипсами. Попробуй и ты– это очень вкусно!

    Тебе понадобится: 300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 соленый огурец, 15 г каперсов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.

    Приготовление: Мясо очисти от пленок и нарежь на кубики размерами около 5 мм. Добавь соль, перец, масло, уксус, горчицу, измельченные лук, огурец и каперсы. Хорошенько перемешай и выложи на тарелку.

    Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

    11. Тартар из говядины с черешней

    Фото: prazdnik-vkusa.ru

    Очень яркое и оригинальное сочетание вкусов.

    Тебе понадобится: 250 г филе говядины, 50 г черешни, 20 г сыра филадельфия, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, молотый перец, соль.

    Приготовление: Мясо мелко наруби, добавь уксус, масло, соус, молотый перец и соль. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь нарезанную черешню и раскрошенный сыр.

    12. Корейский тартар из говядины

    Фото: yesasia.ru

    Говядина должна быть хорошо охлажденной, а тарелка слегка подмороженной.

    Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 желток, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. кунжута, 3 стебля зеленого лука, молотый перец, соль.

    Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. В отдельной емкости смешай мед, соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Влей заправку в говядину и перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь желток, кунжут и мелко нарубленный зеленый лук.

    13. Тартар из говядины с кедровыми орешками

    Фото: silver.ru

    Мелко нарезай мясо, но не превращай его в фарш.

    Тебе понадобится: 300 г говядины, горсть жареных кедровых орешков, 1 красная луковица, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. оливкового масла, 3 веточки петрушки, 1 желток, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Говядину очисти и мелко нарежь. Добавь соль, перец, соус, масло, уксус, измельченные зелень и лук. Вымешай массу до однородности, выложи на тарелку, сверху добавь желток и присыпь орешками.

    14. Тартар из мраморной говядины

    Фото: smokernaya.ru

    Изысканное угощение для истинных гурманов!

    Тебе понадобится: 300 г мраморной говядины, 2 перепелиных яйца, 1 куриный желток, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. соуса табаско, 2 оливки, 10 г каперсов, молотый перец, соль.

    Приготовление: Мясо подготовь, нарежь на мелкие кусочки. Добавь горчицу, соль, молотый перец, перепелиные яйца, соусы, измельченные оливки и каперсы. Выложи тартар на тарелку, сверху сделай углубление и добавь желток.

    15. Тартар из говядины с икрой стерляди

    Фото: vk.com

    Удиви этим аппетитным тартаром своих гостей!

    Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 белая луковица, 3 ст.л. икры стерляди, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. соуса табаско, 1 ч.л. вустерширского соуса, молотый перец, соль.

    Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кубики. Отдельно смешай измельченный лук, горчицу, масло, соусы, соль и перец. Добавь заправку в говядину и хорошенько перемешай. Выложи тартар на тарелку, сверху добавь икру.

    20 рецептов самого сочного ростбифа из говядины

    16. Тартар из говядины с авокадо

    Фото: vkusnobus.ru

    Красиво выложить тартар на тарелку можно с помощью кулинарного кольца.

    Тебе понадобится: 200 г говядины, 1 спелый авокадо, 3 веточки петрушки, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, зелень.

    Приготовление: Говядину очисти от прожилок и мелко наруби. Добавь масло, сахар, перец, соль, измельченную петрушку и соус. Нарежь авокадо, сбрызни лимонным соком, посоли, поперчи и выложи на тарелку. Сверху добавь мясную массу и укрась зеленью.

    17. Тартар из говядины с жареными лисичками

    Фото: zen.yandex.ru

    Мясной тартар считается одной из самых популярных закусок европейской кухни.

    Тебе понадобится: 250 г говядины, 50 г жареных лисичек, 1 красная луковица, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. вустерского соуса, молотый перец, соль, ломтик хлеба.

    Приготовление: Мясо подготовь и нарежь. Добавь соль, перец, соус, измельченный лук и масло. Хлеб обжарь до золотистого цвета, на него выложи тартар. Сверху добавь грибы.

    18. Тартар из говядины с авокадо и козьим сыром

    Фото: the-challenger.ru

    Готовый тартар должен настояться, чтобы все вкусы успели соединиться.

    Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 луковица, 1 авокадо, 50 г козьего сыра, 1 ч.л. трюфельного масла, 5 веточек рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. бальзамического соуса, хлопья красного перца, соль.

    Приготовление: Мясо нарежь на мелкие кусочки, посоли и присыпь хлопьями перца. Авокадо очисти и сбрызни соком лимона. В отдельной тарелке смешай масло, соус и измельченный лук. Добавь соус к говядине, перемешай и выложи на тарелку. Укрась тартар кусочками сыра, авокадо и рукколой.

    19. Тартар из говядины с пармезаном

    Фото: sobaka.ru

    Соленый пармезан просто идеально сочетается с тартаром из говядины!

    Тебе понадобится: 250 г говядины, 1 желток, 50 г пармезана, 3 оливки, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, соль, молотый перец, зелень для украшения.

    Приготовление: Мясо мелко нарежь, смешай с солью, перцем, соусом, лимонным соком, уксусом, измельченными оливками и маслом. Выложи массу на тарелку, сверху присыпь натертым сыром и добавь желток. Готовое блюдо укрась зеленью.

    20. Тартар из говядины с имбирем

    Фото: villazimaleto.ru

    Количество имбиря регулируй по своему вкусу.

    Тебе понадобится: 250 г говяжьей вырезки, 1 соленый огурец, 20 г корня имбиря, щепотка сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 3 оливки, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, зелень, пару ломтиков хлеба.

    Приготовление: Говядину подготовь и мелко нарежь. Добавь сахар, соус, масло, перец и соль. Корень имбиря очисти и натри на мелкую терку, измельчи оливки и огурец. Добавь имбирь и оливки в мясо, перемешай и выложи на тарелку. Рядом добавь огурец и ломтики хлеба, укрась тартар зеленью.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Соус тартар в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

    Многие соусы, которые мы привыкли покупать в магазине можно приготовить самостоятельно, в частности соус тартар в домашних условиях можно сделать еще более вкусным, чем покупной. Соус тартар — один из самых известных соусов, который имеет большое количество самых разных вариаций приготовления и рецептов. Классический соус тартар готовится из сваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов и зеленого лука.

    Сегодня соус тартар готовят не только из желтков и растительного масла, но и на основе майонеза и сметаны. Помимо в зелени часто добавляют маринованные огурцы, несколько реже – свежие. Существуют также и рецепты соуса тартар без яиц, с лососем, с редисом, сыром, грибами, арахисовым маслом. Как видите, рецепты этого соуса есть на любой вкус.

     Сегодня я хочу показать вам вариант быстрого соуса тартар на основе домашнего майонеза с добавлением маринованных огурцов.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло — 200 мл., 
    • Яичные желтки — 2 шт., 
    • Сахар — 1 ч. ложка, 
    • Соль — на кончике ч. ложки, 
    • Горчица столовая — 0,5-1 ч. ложка, 
    • Уксус или лимонный сок — 1 ч. ложка, 
    • Маринованные огурцы — 1 шт., 
    • Укроп — пару веточек, 
    • Зеленый лук — 10 гр., 

    Соус тартар в домашних условиях – рецепт

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление соуса тартар. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки выложите в чашу блендера.

    Добавьте горчицу.

    Всыпьте соль.

    Добавьте сахар.

    Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Влейте подсолнечное рафинированное масло.

    Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения густого белого соуса.

    Влейте лимонный сок или уксус. Уксус для приготовления блюд лучше всего использовать яблочный или виноградный.

     На данном этапе приготовления соуса тартар у вас получился классический домашний майонез. Ополосните холодной водой перья зеленого лука и веточки укропа. Помимо укропа в соус можно добавить и другую зелень – базилик, эстрагон, петрушку.

    Мелко нарежьте укроп. Добавьте его в соус.

    Следом за ним добавьте измельченный лук.

    Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

    Добавьте их в чашу блендера к остальным ингредиентам соуса тартар. Снова возьмите погружной блендер и перебейте им соус.

    Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте в соус.

    Соус перемешаете.

    Перелейте его в пиалку или в соусник. Перед подачей на стол соус тартар рекомендуется подержать в холодильнике. Такой соус можно подавать к блюдам из рыбы или мяса. Кроме того, он хорошо гармонирует со многими закусками. К примеру, с картошкой фри, с чипсами, луковыми кольцами в кляре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса тартар в домашних условиях вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и греческий соус дзадзики из йогурта.

    Соус тартар в домашних условиях. Фото

    Куриные крылья с соусом тартар рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты для куриных крыльев с соусом тартар на 4 порции :

    Рецепт приготовления куриных крыльев с соусом тартар по шагам

    Сначала приготовим соус: свежий огурец помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Можно огурец натереть на крупной терке. Чем мельче нарезка огурца, тем вкуснее соус получится. При желании с огурца можно снять кожуру, что придаст соусу более нежный и деликатный вкус. Но не обязательно.

    Кладем в миску огурец, добавляем к нему майонез (лучше домашнего изготовления) и сметану. Сметану и майонез берем в равных пропорциях. Жирность сметаны выбирайте по вкусу, как любите. Слишком жирную не рекомендовала бы, так как майонез достаточно жирный.

    Чеснок очистить от кожуры и мелко изрубить. Можно пропустить через пресс. Добавляем в соус чеснок.

    Зелень помыть, удалить грубые стебли. Нежную часть зелени мелко порубить. Зелень можно использовать совершенно любую. Добавляем к нашему соусу свежую зелень. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Я использовала в своем рецепте петрушку.

    Куриные крылья помыть под проточной водой. Очистить от перьев и удалить лишние косточки, чтобы придать нашим крыльям эстетический вид. Крылья посыпаем солью и итальянскими травами, ставим в холодильник на время, которым вы располагаете (от 1 часа до 1 ночи).

    Высыпаем в миску панировочные сухари и каждое крыло очень тщательно обваливаем в сухарях. Если ваше мясо получилось влажным, когда вы его достали из холодильника, то обязательно просушите бумажным полотенцем. Иначе на мясе не получится хрустящая корочка.

    На сковородку наливаем масло и очень хорошо его разогреваем. Для приготовления этого блюда масла должно быть много и оно должно быть раскаленным. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Жарим без крышки.

    Хлебушек нарезать маленькими ломтиками. Можно хлебушек подсушить в тостере, духовке или же просто на сковороде. Хлеб можно использовать совершенно любой, какой вы любите. Каждый кусочек намазываем уже приготовленным соусом. На блюдо выкладываем уже готовые крылья, сверху кладем соус, украшаем кетчупом острым и свежей зеленью. Блюдо подается с тостами, промазанными соусом. Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриные крылышки

    77

    67

    0

    932

    Свежая зелень

    0

    0

    1

    5

    Сухари панировочные

    8

    3

    42

    247

    Кетчуп чили

    0

    0

    1

    5

    Подсолнечное масло

    0

    85

    0

    764

    всего в блюде:

    88

    199

    51

    2387

    всего в 1 порции:

    22

    50

    13

    597

    всего в 100 граммах:

    11

    24

    6

    293

    Похожие рецепты

    история блюда и три оригинальных рецепта

    Выбрать правильное мясо для тартара — это самый важный процесс. Мясо должно быть высшего качества, свежим, лучше всего для этого использовать отрубы сухого вызревания (dry-aged), они сочнее и нежнее, а вкус более насыщенный. Также в мясе должно быть сбалансированное количество коллагена, чем его выше в активной мышце говядины, тем вкус интенсивнее (однако и мясо жестче). И наоборот, при невысоком проценте коллагена мясо будет мягкое, как мармелад, но вкус потеряется. Необходимо найти золотую середину. И очень важно выбирать проверенных поставщиков, все же тартар — это блюдо из сырого продукта.

    В дополнение следует купить в пекарне свежий, хрустящий багет.

    Для классического рецепта понадобится лук шалот, бережно почищенный от кожицы, каперсы и маринованные огурцы (желательно корнишоны). Ароматное оливковое масло, вустерский соус, дижонская горчица и один желток, советую выбрать перепелиное яйцо.

    Ингредиенты:

    • 100 гр говядины

    • 1/2 лука шалот

    • 1 столовая ложка каперсов

    • 1 маринованный огурец

    • 1 чайная ложка дижонской горчицы

    • 2 столовых ложки оливкового масла

    • 1 чайная ложка вустерского соуса

    • 1 яичный желток (желательно перепелиный)

    • 2 тоста из свежего багета

    • соль — по вкусу

    • черный перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    Для приготовления тартара мясо должно быть охлаждено. Если в вырезке есть жилы и пленка, их необходимо аккуратно удалить. Вам понадобится самый острый нож на кухне, которым следует нарезать мясо мелкими фракциями (кубиками) примерно по 5 мм. Затем добавить оливковое масло, горчицу, вустерский соус и тщательно перемешать.

    Далее лук нарезать мелким кубиком, а каперсы и огурцы нарезать кубиком чуть крупнее, чем нарубленная говядина.

    Багет нарезать под острым углом на кусочки толщиной 1,5 см, сбрызнуть оливковым маслом, отправить в разогретый до температуры 200 градусов жарочный шкаф на 5 минут. Нам необходимо получить подрумяненную хрустящую корочку багета с мякотью внутри.

    Если на вашей кухне есть кулинарное кольцо-форма, то через него выложить на тарелку тартар. В центре сделать небольшое углубление ложкой и добавить в него желток. Рядом с мясом выложить рубленный лук, огурцы и каперсы.

    Перед самой подачей посыпать тартар черным перцем и солью.

    Подавать с теплыми гренками из багета.

    Боул-тартар лосось с ежевичным соусом

    Тартар из говядины | Кулинарные рецепты

    Тартар — блюдо французской кухни, которое может готовится из говядины или из рыбы.   Главное в нем, что и говядина, и рыба подаются в сыром виде, нарезанными на очень маленькие кусочки, практически в виде фарша.

    К тартару из говядины обычно подают мелконарезанный лук, острый соус, каперсы, маринованные огурцы и яичный желток. Также к тартару подают тонкие поджаренные тосты, лучше из хлеба грубого помола.

    Поскольку мясо сырое, то использовать можно лишь очень свежее мясо и обязательно от проверенного поставщика.

     

    Тартар из говядины

    Распечатать рецепт

    Порции Время подготовки
    2 15 минут
    Порции Время подготовки
    2 15 минут

    Ингредиенты

    • 200 гр Говядина очень свежая
    • ½ шт Красный лук небольшой
    • 2 ст. л. Каперсы
    • 1 шт Маринованый огурец
    • 1 ст.л. Петрушка
    • 1 ст.л. Дижонская горчица
    • 2 ст.л. Оливковое масло
    • 2 ч.л. Вустерский соус
    • 2 ч.л. Острый соус
    • 2 шт Яичный желток лучше перепелиный
    • 1 по вкусу Соль
    • по вкусу Черный молотый перец
    • 4 шт Тосты поджаренные

    Инструкции

    1. Очень мелко нарезать или порубить мясо тяжелым ножом. Мясорубку или блендер не использовать, поскольку они полностью нарушат текстуру блюда.

    2. Репчатый лук, маринованный огурец нарезать очень мелко. Каперсы промыть. Листья петрушки нарезать очень мелко.

    3. Рубленое мясо смешать с вустерским соусом, солью, перцем, оливковым маслом и острым соусом. при желании можно сразу перемешать и с остальными нарезанными ингредиентами.

    4. Выложить фарш в формовочное кольцо на тарелку. Рядом положить нарезанный лук, огурец, каперсы и горчицу. Посыпать петрушкой. На верхней поверхности фарша сделать углубление и выпустить в него яичный желток. Лучше всего использовать перепелиные яйца, чтобы заведомо избежать даже небольшой вероятности сальмонеллеза.

    5. Выложить к тартару поджаренные тосты и подать на стол.

    Примечания для рецепта

    Фото: https://www.escoffier.edu

    | Ключевые слова:говядина, желток, каперсы, лук, мясо, огурец, перец, резать, соль, тартар, телятина, фарш, яйцо

    Тартар из говядины с сушеной вишней и пекорино

    По тому, насколько смело тартары, суши, поке, карпаччо и татаки ворвались в нашу действительность, можно сделать вывод о том, что блюда из сырых рыбы и мяса если и не стали едой на каждый день, то во всяком случае вышли из подполья. Но сделав такой вывод, вы непременно ошибетесь — и тот факт, что 95% читателей, прочитавших предыдущее предложение, уже закрыли окно с данным рецептом, это подтверждают.

    Хотите ПОДАРОК лично от меня?
    Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

    Ну а если вы относитесь к оставшимся 5%, значит, вас не стоит убеждать, что тартар — это вкусно и, при соблюдении простых правил работы с сырым мясом, вдобавок еще и полезно. Поэтому убеждать я не буду, а просто предложу вам еще один неклассический рецепт тартара, где говядина играет роль связующего звена между соленым, островатым пекорино и вишней, сладкой и с легкой кислинкой.

    Тартар из говядины с сушеной вишней и пекорино

    Сложность
    средняяВремя
    20 минут

    Ингредиенты

    2 порции

    200 г. говядины

    2 ст.л. сушеной вишни

    1 ст.л. кедровых орешков

    50 мл. сливок жирностью 22%

    2 ст. л. тертого пекорино

    Перед вами еще один авторский рецепт неклассического тартара из говядины, где мясо играет роль связующего звена между соленым, островатым пекорино и вишней, сладкой и с легкой кислинкой.
    Алексей Онегин

    Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета, и снимите с огня. Вишню нарежьте на аккуратные четвертинки, предварительно вымочив ее несколько минут в кипятке, если она слишком сухая.

    Говяжью вырезку или мякоть бедра (напоминаю, что мясо имеет смысл предварительно заморозить при -18 градусах на 72 часа или дольше, после чего медленно разморозить) зачистите от фасций и жира, нарежьте сначала пластинами, потом полосками, а потом — мелкими кубиками стороной около 0,5 см.

    Добавьте к говядине столовую ложку оливкового масла холодного отжима (в идеале — трюфельного, но работаем с тем, что есть), по щепотке соли и свежемолотого черного перца, как следует перемешайте и уберите в холодильник.

    Нагрейте сливки на водяной бане, не допуская их перегрева, и по частям добавьте пекорино, натертый на мелкой терке, взбивая венчиком, пока пекорино полностью не растворится. Снимите с огня, а перед подачей при необходимости немного прогрейте сливки для идеальной консистенции густой, но еще немного текучей сметаны.

    Добавьте сушеную вишню и орешки к тартару из говядины, и хорошо перемешайте, после чего выложите тартар на тарелку. Рядом с тартаром налейте немного сливочного соуса с пекорино, и подавайте.

    10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
    Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

    Автор: Алексей Онегин

    Кто это такой?..

    Рыбные палочки с хрустящей корочкой

    Как приготовить домашние рыбные палочки, которые будут слоистыми и нежными внутри и хрустящими снаружи . Они запекаются, а не жарятся, и для них требуется несколько настоящих простых ингредиентов. Перейдите к рецепту домашних рыбных палочек или прочтите наши советы по их приготовлению.

    Взрослые и дети сходят с ума от этих простых рыбных палочек. Они запекаются в духовке, и благодаря нашей простой смеси приправ они также обладают невероятным вкусом.Я люблю их подавать рядом со свежими ломтиками лимона и соусом тартар (вот наш рецепт домашнего соуса тартар), но они одинаково вкусны и подаются с кетчупом (особенно если это домашний кетчуп).

    Как сделать лучшие рыбные палочки

    Эти палочки лучше, чем коробочные, готовятся с нуля. Список ингредиентов прост, и у вас, вероятно, есть большая часть того, что вам нужно, уже на вашей кухне!

    Чтобы сделать рыбные палочки, вам понадобятся следующие ингредиенты (полный рецепт представлен ниже):

    • Фирменная мягкая белая рыба, например треска, палтус или сом.
    • Мука для панировки. Это может быть универсальная мука, а если вы не используете глютен, попробуйте муку без глютена или сертифицированную миндальную муку GF.
    • Яйца для панировки. Если вы не едите яйца, Cooks Illustrated предлагает заменить яйца жирными сливками. Вы также можете обойтись оливковым маслом.
    • Панировочные сухари, дробленые злаки (например, Chex или кукурузные хлопья) или дробленые картофельные чипсы. На фотографиях мы использовали панировочные сухари панко, но недавно поделились домашними куриными наггетсами с картофельными чипсами в качестве панировки, и они были невероятными! Для наших читателей без глютена убедитесь, что вы выбрали сертифицированные хлопья или чипсы GF.
    • Специи, включая луковый порошок, чесночный порошок, сушеный или свежий укроп, соль и свежий молотый черный перец. Для разных вариаций используйте свои любимые смеси специй, например, лимонный перец или креольскую приправу.

    Для панировки рыбы мы используем традиционный трехэтапный процесс панировки. Это лучший способ сделать так, чтобы панировка оставалась на рыбе и становилась хрустящей.

    Это простой процесс. В одно блюдо добавить муку и специи, во втором — взбить яйца, а в третьем — смешать панировочные сухари и еще несколько приправ.

    Нарезав рыбу тонкими полосками, обвалять их в муке, обмакивать в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

    Как я уже говорил выше, мы выпекаем эти . Вы также можете обжарить их в глубокой сковороде или использовать фритюрницу (мы еще не пробовали этого, но держу пари, они будут потрясающими).

    У вас есть два варианта выпечки:

    • Выпекайте их прямо на противне, выстланном пергаментной бумагой. Вам нужно будет перевернуть рыбные палочки в середине запекания.
    • Выпекайте их на решетке для духовки, установленной внутри противня с бортиками. Это позволяет воздуху циркулировать вокруг рыбы, что делает ее особенно хрустящей. Благодаря этому способу не нужно переворачивать во время выпекания.

    Что с ними обслуживать

    Есть много вариантов, что подавать с рыбными палочками. Вот несколько наших любимых комбинаций:

    • Эти запеченные в духовке картофельные дольки идеально подрумянятся, они хрустящие снаружи и нежные внутри.
    • Попробуйте создать с нуля еще одного любимца детства. Вот как приготовить картофель фри дома без жарки.
    • Я люблю запеченный картофель фри из сладкого картофеля, который карамелизован и хрустящий снаружи, а нежный внутри. Здесь не нужна фритюрница.
    • Чтобы еда была еще более здоровой, добавьте рыбные палочки в верхнюю часть салата или подавайте с большой партией жареных овощей.

    Хрустящие слоеные рыбные палочки

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Домашние рыбные палочки, слоеные и нежные внутри, и хрустящие снаружи.Запекание рыбы на решетке для запекания, вставленной в противень с бортиком, помогает сделать рыбные палочки более хрустящими. Если у вас его нет, запекайте рыбные палочки прямо на противне, выстланном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и переверните один раз во время запекания.

    На 4 порции (около 16 рыбных палочек)

    Вам понадобится

    Филе трески весом 1 фунт, нарезанное крест-накрест на 1-дюймовые полоски

    1/3 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка лукового порошка

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    2 больших яйца

    2–3 капли острого соуса, по желанию

    1 1/3 стакана панировочных сухарей панко

    1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

    Оливковое масло или антипригарный кулинарный спрей

    Соль и черный перец свежемолотый

    Указания

      Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Если он у вас есть, поместите решетку для духовки на противень и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Это сделает рыбные палочки очень хрустящими.

      Приготовьте три неглубокие миски. В первой миске взбейте муку с луковым порошком, чесночным порошком и 1/2 чайной ложки мелкой морской соли. Во второй миске взбейте яйца и острый соус до однородной массы. В последней миске перемешайте панировочные сухари и укроп. Сбрызните одну столовую ложку оливкового масла на панировочные сухари и перемешивайте, пока большая часть панировочных сухарей не станет слегка покрытой.(Или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием).

      Сильно промокните рыбу, затем одной рукой обваляйте кусок рыбы в муке. Стряхните лишнюю муку, а затем окуните в яичную смесь. Стряхните лишнее яйцо, а затем другой рукой или вилкой обваляйте рыбу в панировочных сухарях и выложите на подготовленный противень (или на решетку). Повторите то же самое с оставшимися кусками рыбы.

      Выпекать 15–20 минут, перевернув один раз во время приготовления. (Если вы используете стойку, поворачивать не нужно).Рыбные палочки готовы, когда панировка станет золотисто-коричневой, а рыба легко расслаивается вилкой.

      Подавать, слегка посыпав солью и сверху свежемолотым черным перцем.

    Советы Адама и Джоанны

    • Рыбные палочки без глютена: замените универсальную муку на безглютеновую сертифицированную мучную смесь или миндальную муку и на измельченные сертифицированные безглютеновые хлопья или картофельные чипсы для панировочных сухарей.
    • Рыбные палочки без яиц: Cook’s Illustrated предлагает использовать жирные сливки вместо яиц при панировке рыбы, овощей и курицы.Вы также можете попробовать оливковое масло.
    • Для получения еще более золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки перед тем, как запекать рыбу, поджарьте панировочные сухари, смешанные с небольшим количеством оливкового масла, до светло-коричневого цвета. В духовке с температурой 375 градусов это займет минуту или две. Обязательно проверяйте панировочные сухари и перемешивайте каждые 30 секунд, чтобы они не подгорели. Вы также можете поджарить панировочные сухари в сковороде на среднем огне.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: размер порции 4 рыбных палочки / 333 калории / общее количество жиров 8,1 г / насыщенные жиры 1,7 г / холестерин 145,1 мг / натрий 448 мг / углеводы 35,4 г / пищевые волокна 2,2 г / общее количество сахаров 2,5 г / белок 29,1 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Домашняя заправка для ранчо (лучше, чем в магазине)

    Эта простая домашняя заправка для ранчо лучше всего, что можно купить в магазине. Очень сливочный, идеально подходит для смешивания с салатом или в качестве соуса для макания. Перейти к легкому домашнему рецепту заправки для ранчо

    Как сделать лучшую заправку для ранчо с нуля

    Это ранчо лучше, чем купленное в магазине, невероятно просто сделать. Если вы любите ранчо, попробуйте эту домашнюю версию! Эту сливочную заправку так же легко приготовить, как этот сливочный сыр с плесенью или домашний итальянский винегрет (который можно использовать как маринад)!

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить заправку для ранчо в домашних условиях:

    Сметана и майонез — Для лучшей заправки ранчо используйте оба.Сочетание сметаны и майонеза делает заправку более кремовой. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Если вы в настроении, можете приготовить домашний майонез. Вот наш безупречный рецепт майонеза.

    Пахта (или обычное молоко) — Обычно у нас в холодильнике нет пахты (если только мы не делаем эти оладьи из пахты), но ее стоит купить при приготовлении заправки для ранчо. Он добавляет сливочно-пикантный вкус, которого без него сложно добиться. Если у вас под рукой нет пахты или вы бы предпочли его пропустить, ничего страшного. Вместо этого используйте обычное молоко, а затем добавьте немного свежего лимонного сока.

    Вустерширский соус — Не каждый рецепт ранчо требует Вустершира, но позвольте мне сказать вам, это меняет правила игры во вкусе. Не верите мне? Оставьте его при приготовлении соуса, попробуйте его, а затем добавьте чайную ложку (или две) вустерширского соуса и посмотрите, как изменится вкус.

    Свежий лимонный сок или уксус — Даже с пахтой заправку нужно немного приподнять, и лимонный сок или белый винный уксус отлично справятся.

    Свежие травы — Мы добавляем в заправку много свежих трав. Добавьте укроп, петрушку и чеснок для лучшего вкуса. Если у вас нет свежих трав, подойдут сушеные травы. Мы добавили в рецепт совет по замене сушеных трав, если вам нужно.

    Луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец — Они придают нашей заправке неповторимый вкус ранчо.Я считаю, что сушеный лук и чесночный порошок больше подходят для этого рецепта, чем свежий.

    Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в восхитительную кремовую смесь.

    Для более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез на легкий майонез, а сметану на простой йогурт. Конечный вкус будет совершенно другим, но все же вкусным сам по себе.

    Как долго продержится домашняя заправка для ранчо

    Этой простой домашней заправки хватит на 3-4 дня при хранении в холодильнике .Я бы хотел, чтобы это длилось дольше, но все эти свежие травы начинают что-то терять, чем дольше держится заправка. Я храню свой в каменной кувшине.

    Фактически, в нашем холодильнике уже есть банка, готовая для использования в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку для ранчо:

    • Не покупайте в магазине заправку для салатов и используйте ее в своих любимых домашних салатах. Он особенно вкусен с огурцами, морковью, молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, капустой, сладким болгарским перцем, цветной капустой и брокколи.
    • Сделайте большой зеленый салат, добавьте несколько кусочков этого сочного жареного цыпленка, немного нарезанного авокадо и полейте ранчо.
    • Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, картофеля фри из сладкого картофеля) или чего-нибудь со вкусом буйвола. Нам особенно нравятся эти куриные крылышки и запеченные крылышки из цветной капусты буйвола.

    Домашняя заправка для ранчо (лучше, чем в магазине)

    Эта простая домашняя заправка для ранчо очень кремовая и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания.Мы любим использовать свежие травы, но вы можете использовать сушеные. Предлагаемые суммы см. В разделе советов ниже. Я люблю пахту на ранчо, поэтому мы используем пахту для ее приготовления, но если у вас нет доступа к пахте, из обычного молока все равно получится вкусная заправка.

    На 2 чашки

    Посмотрите, как мы приготовим рецепт

    Вам понадобится

    1/2 стакана плюс 2 столовые ложки майонеза, попробуйте домашний майонез

    1/2 стакана сметаны

    1/2 стакана пахты или обычного молока

    1 столовая ложка свежего лимонного сока или белого винного уксуса

    1-2 чайные ложки Вустерширского соуса, по вкусу

    1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа, 2 больших столовых ложки

    1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, 2 больших столовых ложки

    1/4 стакана свежего чеснока, мелко нарезанного, 2 больших столовых ложки

    1/2 чайной ложки лукового порошка

    1/2 чайной ложки чесночного порошка

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Направления

      Смешайте майонез, сметану, пахту, лимонный сок и 1 чайную ложку Вустерширского соуса в средней миске и перемешайте до однородной консистенции.

      Добавьте травы, луковый порошок, чесночный порошок, соль и черный перец.

      Попробуйте, а затем добавьте еще одну чайную ложку вустерширского соуса или при необходимости добавьте соль. Нам нравятся две чайные ложки Вустерширского соуса, но это сильный аромат, так что добавьте его по своему вкусу.

      Хранить в холодильнике в закрытом помещении от 3 до 4 дней. Технически его можно хранить дольше, но вы потеряете свежий аромат трав.

    Советы Адама и Джоанны

    • Замена сушеных трав свежими: сушеные травы имеют более сильный вкус по сравнению со свежими, поэтому используйте треть рекомендованного количества свежих трав.Это означает, что вам потребуются: по 2 чайные ложки сушеного укропа, сушеной петрушки и сушеного чеснока.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции около 2 столовых ложек / 79 калорий / всего жиров 8. 1 г / насыщенные жиры 1,9 г / холестерин 8,7 мг / натрий 105,4 мг / углеводы 1,1 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,7 г / белки 0,6 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Как приготовить соус тартар (рецепт без глютена)

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

    Узнайте, как приготовить соус тартар по этому простому рецепту, естественно без глютена !

    Вы любите хорошую жареную рыбу? Мы уверены! Почти всегда мой сын каждое лето просит сома, щенков и все необходимое для ужина на его день рождения.

    Конечно, вам понадобится соус тартар, чтобы сочетаться с этим сомом, и недавно я обнаружил, насколько просто его приготовить дома. Я скажу, что сейчас мы обычно тоже делаем сома в воздушной фритюрнице, поэтому нам не нужно использовать так много масла. Не забудьте добавить этот рецепт в свой список.

    Что в соусе «Тартар»?

    • Майонез
    • Соленья укропа
    • Укроп свежий
    • Лимонный сок
    • Соль и перец по вкусу

    Это серьезно все, что нужно для приготовления домашнего соуса тартар.Шокирует, не правда ли? Может быть, не для некоторых из вас, профессионалов, но это определенно тот, который вы можете быстро собрать, если у вас его нет под рукой.

    Если у вас нет под рукой маринованных огурцов, можно также использовать приправу из укропа. Эти соленья будут мелко нарезаны до консистенции приправы.

    Если хотите сделать зажигалку, используйте легкий майонез. Основная часть калорий для этого соуса будет приходиться на майонез, поэтому чем легче майонез вы будете использовать, тем лучше, если вы хотите снизить количество калорий.

    Большинство из этих ингредиентов, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

    Как долго сохраняется соус «Тартар»?

    Их обычно хватает на несколько месяцев, если они хранятся в герметичном контейнере в холодильнике. По сути, он будет не хуже вашего майонеза, поскольку это основной ингредиент, срок годности которого истекает.

    Обычно мы храним в холодильнике до 2 месяцев, но не дольше.

    Готовы ли вы к вкусному соусу к следующему жареному блюду? Наслаждайтесь этим легким домашним соусом тартар!

    Доходность: 1 чашка

    Время подготовки: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Сделайте легкий соус тартар за считанные минуты, естественно без глютена!

    Состав

    • 1 чашка майонеза
    • 1/4 стакана солений с укропом, мелко нарезанных
    • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного укропа
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В миске среднего размера взбейте майонез, соленые огурцы, укроп и лимонный сок.
    2. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
    3. Хранить в герметичной таре в холодильнике.

    Информация о питании:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 125 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 8 мг Натрий: 166 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Легкий домашний соус тартар ~ Macheesmo

    Легкий домашний соус тартар с множеством пикантных солений и каперсов.Идеально подходит для жареных или жареных креветок или рыбы!

    Состав

    1/2 стакана промытого лукового фарша

    1/2 стакана маринованных огурцов из укропа

    1/3 стакана нарезанных каперсов

    2/3 стакана майонеза

    1 большой лимон, только сок

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки черного перца

    Инструкции

    1) Измельчите лук и промойте холодной водой. Смешайте с нарезанными каперсами и солеными огурцами.

    2) Добавить майонез и разбавить лимонным соком.Приправить солью и перцем по вкусу и подавать с любой жареной или жареной рыбой.

    Сделанный соус хранится в холодильнике 3-4 дня.

    Легкий домашний соус тартар

    В этом рецепте шокирует то, что я был уверен, что в нем есть нечто большее. Но нет. На самом деле в нем всего несколько ингредиентов, но следует отметить несколько важных моментов.

    Во-первых, количество каперсов не опечатка. Это много каперсов. Я не говорю о маленьких пятнах каперсов на рогалике.Я говорю о вкусности каперсов в каждом укусе.

    Во-вторых, используйте хорошие маринованные огурцы. Они должны быть хрустящими и яркими. Если вы можете их найти, мой любимый бренд на данный момент — соленые огурцы Bubbies.

    Большой вкус!

    Еще несколько хитростей!

    После того, как вы нарежете лук кубиками (вы можете использовать сладкий лук, белый лук, красный лук или лук-шалот), я люблю промывать его под холодной водой. Это смывает резкий луковый вкус.

    Кроме того, попробуйте нарезать соленые огурцы и лук кубиками так, чтобы они были размером с каперсы… довольно мелко.Также можно крупно нарезать каперсы.

    Не торопитесь, рубите ‘

    Теперь тяжелая работа сделана!

    Добавьте немного майонеза. Если можете, лучше всего подойдет домашний майонез, но я использовала его, купленный в магазине, и он тоже был великолепен. Количество майонеза и лимона примерно указано в рецепте до того, что мне понравилось. Мне нравится мой довольно коренастый, с майонезом, который едва удерживает все вместе. Вы можете добавить больше, если хотите более кремового оттенка.

    Лотса лимон.

    Все перемешанное должно получиться красивым и коренастым.Приправить солью и перцем! Я указал количество в рецепте, но, как я уже упоминал, вам, вероятно, следует приправлять его по ходу дела, так как каперсы и соленые огурцы будут различаться по солености в зависимости от того, что вы используете.

    Все перепутали.

    Подавайте эти продукты в большом количестве с любой жареной или жареной рыбой. Он хорошо намазывается на большинство морепродуктов.

    Я сделал большую партию самодельных рыбных палочек для этого поста, и неудивительно, что это было потрясающе.

    Как истинное свидетельство восхитительности этого домашнего соуса тартар, я скормил его Бетси, которая откровенно презирает и соленые огурцы, и каперсы.

    Она съела это и совершенно не возненавидела. Поверьте мне, когда я говорю, что это победа!

    Соус Тартар из Греческого Йогурта — iFOODreal.com

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    На прошлой неделе, пока я готовил, я смотрел серию «На кухне со Стефано Фаита», и он варил соус тартар.

    У меня острая тяга к соусу тартар, полезному соусу тартар. Я размораживал лосось в холодильнике и подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы его приготовить.Кухонный комбайн работал как амулет для измельчения твердых ингредиентов. Однако, когда я добавил греческий йогурт, соус тартар стал слишком жидким, и через час в холодильнике он снова стал густым.

    Традиционно соус тартар готовится из большой чашки майонеза. Я использовал 1/2 стакана греческого йогурта и только 3 столовые ложки майонеза. Я мог бы использовать даже 2 столовые ложки, потому что соус тартар получился таким сливочным из йогурта, но с легким содержанием насыщенных жиров.

    В него можно окунуть консервированные лепешки из лосося или запеченные оладьи из цуккини, выложить на бургер с лососем или есть ложкой.

    Наслаждайтесь!

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

    • В средней миске смешайте все ингредиенты и перемешайте. Кроме того, вы можете измельчить каперсы, соленые огурцы, лук и чеснок в кухонном комбайне, а затем смешать с кленовым сиропом, уксусом, майонезом и йогуртом. Я добавила жидкости в кухонный комбайн, и соус тартар был немного жидким, но в холодильнике он снова загустел в течение часа.
    Хранить: хранить в стеклянном герметичном контейнере до недели.

    калорий: 75 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 65 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 59 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

    Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

    Лучший рецепт рыбного тартара с авокадо для любителей рыбы

    Шеф-повар Berceau des Sens, Седрик Бурассен, от ресторанных столов, отмеченных звездой, до посольств, приобрел уникальный опыт, которым он делится со студентами и клиентами в нашем гастрономическом ресторане, отмеченном звездой Мишлен.

    Сегодня мы делимся одним из этих рецептов, опубликованных на сайте Gault & Millau:

    Состав



    • 200 г пюре из авокадо
    • Соль, перец
    • Лимонный сок
    • 30 г Пепкино корнишоны
    • 120 г огурцов
    • 4 яичных желтка
    • ½ литра масла из косточек винограда
    • Травы: укроп, кервель, эстрагон, чеснок, петрушка, нарезанные каперсы, соль, перец
    • 500 г морского леща
    • 1 картофель
    • Соль, шафран и кайенский перец
    • Чеснок
    • Оливковое масло
    • Красный винный уксус
    • Красный порт
    • Сахар
    • Розовый грейпфрут
    • Съедобные цветочные лепестки и небольшие листья салата, например, портулака и / или красно-зеленый мизуна
    Для ржавого соуса «руиль»
    • 1 мучная картошка (напр.г. Бинтье)
    • 4 зубчика чеснока
    • 25 мл оливкового масла
    • 1 долька лимонного сока
    • Кайенский перец
    • 1 г шафрана
    • Соль мелкая

    Препарат

    • Смешайте авокадо с лимонным соком (рекомендуется быстро обжарить авокадо на оливковом масле, чтобы он приобрел зеленый цвет перед смешиванием).
    • Порезать пепкино на четвертинки и поставить в прохладное место.
    • Нарежьте огурцы кусочками японской мандолины и посолите, чтобы они слились. Хранить в прохладном месте.
    Татарский соус
    • Приготовьте майонез из 4 яичных желтков и ½ литра виноградного масла.
    • Добавьте зелень: укроп, кервель, эстрагон, чеснок, петрушку, нарезанные каперсы, соль и перец.
    • Поставить в прохладное место
    Рыба и картофель
    • Нарежьте лещ мелкими кусочками и приправьте соусом тартар.
    • Сделайте соус для ржавчины из указанных ингредиентов.
    • Приготовить картофель с кожурой в подсоленной воде.
    • Очистить еще теплый картофель и мелко раздавить вилкой, добавив соли, шафрана и немного кайенского перца.
    • Добавьте очень мелко нарезанный или измельченный чеснок и немного лимонного сока.
    • Очень медленно влить оливковое масло, постоянно помешивая, как с майонезом, и дать остыть.
    • Выложите тартар поверх картофельного пюре, как показано на рисунке.

    Украшение

    • Возьмите красный винный уксус, добавьте 1/3 его веса в красный портвейн и 20% сахара и уменьшите его до консистенции сиропа.
    • Разложите по тарелке смесь из красного винного уксуса, майонеза и авокадо.
    • Нарезать грейпфрут дольками и выложить поверх рыбы.
    • Украсить тарелку всеми ингредиентами, а затем добавить лепестки цветов и листья салата.

    Изображение и содержание: Gault & Millau

    Легкий соус тартар — пара поваров

    Вот как приготовить соус тартар! Этот простой домашний рецепт занимает всего несколько минут и дает невероятный вкус.

    Есть некоторые соусы, без которых мы не можем жить, и этот рецепт Tartar Sauce — один из них! С этим сливочным соусом морепродукты намного вкуснее, с острыми нотками соленых огурцов и каперсов. Используйте его в качестве мазка для бургера с лососем или в качестве соуса для пирогов с лососем, и он поднимет их на новый уровень! Фактически: мы думаем, что этот соус на 100% необходим для лепешек из лосося или крабов. Зачем готовить домашний соус тартар? Что ж, это занимает всего несколько минут и дает совершенно невероятный вкус: бесконечно лучше, чем купленные в магазине.(И это факт.)

    Как приготовить соус тар-тар

    Соус «Тартар» — это соус на основе майонеза, который часто подают к морепродуктам. Это распространено в США, Великобритании, Южной Африке, Австралии и по всему миру. Точное происхождение неизвестно, но он очень похож на соус ремулад, который был изобретен во Франции в 17 веке. Между ними есть некоторые незначительные различия в ингредиентах, но они очень похожи и могут использоваться почти как взаимозаменяемые.

    Соус «Тартар» приготовить просто: вы просто смешаете несколько простых ингредиентов.Вот как приготовить соус тартар (или сразу перейти к рецепту, чтобы узнать точное количество):

    • Нарезать свежие ингредиенты: Мелко нарезать лук-шалот и каперсы.
    • Микс: Смешайте их с укропом, белым винным уксусом, сахаром, солью и майонезом.
    • Охлаждение: Вы можете подавать сразу же или охладить несколько часов, чтобы ароматы смешались.

    Как долго держится рецепт домашнего соуса тартар?

    Сколько времени осталось после того, как вы смешали соус тартар? Домашний соус тартар можно хранить в холодильнике до 3 недель.Хотя некоторые люди могут посоветовать меньше времени, майонез очень стабилен в холодильнике. Нам нравится делать большую партию и использовать ее для приготовления рецептов в течение нескольких недель. Вы используете только понемногу за раз!

    Как подать этот соус тартар рецепт

    Есть бесконечное множество способов подать соус тартар! Лучше всего с морепродуктами, но лучше всего с морепродуктами или в качестве пасты для бутербродов и гамбургеров. Вы также можете использовать его для придания аромата вегетарианским блюдам! Вот несколько отличных способов его использования:

    Веганский вариант

    Этот рецепт соуса тартар предназначен не только для морепродуктов! Вы можете использовать его как соус для овощей или для веганских бутербродов, чтобы добавить больше аромата. (На самом деле, мы очень хотим попробовать веганский бутерброд с искусственной рыбой. Дайте нам знать, если у вас есть хороший рецепт!)

    Как приготовить веганский соус? Просто используйте свой любимый сорт веганского майонеза! У некоторых брендов сомнительный вкус, поэтому обязательно поэкспериментируйте, чтобы найти тот, который вам нравится. Вы также можете попробовать использовать крем из кешью вместо майонеза.

    Рецепт соуса тартар…

    Вегетарианские, без молочных продуктов и без глютена. Для веганов используйте веганский майонез.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Вот как приготовить соус тартар! Этот простой домашний рецепт занимает всего несколько минут и дает невероятный вкус.


    • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный (от 1/3 до 1/2 стакана)
    • 1 столовая ложка мелко измельченных каперсов
    • 2 столовые ложки укропа (или мелко измельченных солений)
    • 2 чайные ложки белого уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • ¼ чайная ложка кошерной соли
    • 1 чашка майонеза

    Опубликовано в Рецепт - - . Оставить комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *