Тартар соус рецепт классический: Соус тартар рецепт классический

Содержание

Рецепт Соус «Тартар» | В мире вкусного

Классический соус «Тартар» в домашних условиях

 

«Тартар» – это белый кремообразный соус, приготовленный на основе майонеза с мелко порубленным луком и маринованными огурцами. Чаще всего подается к жаренным морепродуктам, рыбным палочкам, креветкам в панировке, луковым кольцам, картошке фри. Упоминания об этом соусе найдены во французских кулинарных книгах XIX века, хотя существует мнение, что авторы этого соуса татары (откуда и пошло название), а добрался соус до Европы еще во время татаро-монгольского нашествия. Сейчас, наверное, уже и невозможно определить, к какой именно кухне принадлежит соус, но в современной кулинарии он достаточно известен и популярен.

Мне кажется, что любители морепродуктов делятся на два лагеря. Первый – лагерь сторонников тартара. И второй – те, кто считает, что этот соус не портит, но и не улучшает вкус морепродуктов.

Конечно, я принадлежу к первому, и конечно, я умею готовить мой собственный соус, и, по мнению тех, кто его пробовал, тартар по-домашнему намного вкуснее магазинного. Хотя в отличие от магазинного долго хранить его нельзя. Приготовил, съел, остатки выбросил. Как, собственно, и те продукты, которые хорошо сочетаются с тартаром.

Чаще всего я готовлю соус, используя сладкий релиш. Это приправа, приготовленная на основе маринованных огурцов, которую можно найти в любом продуктовом магазине в Америке и очень популярен в сочетании с хотдогами. Вместо этого продукта можно использовать любые маринованные огурцы, которые вам близки по вкусу. Если вам нравятся огурцы, то и тартар на их основе получится вкусным. А чтобы добавить сладости, можно растворить немного сахара в лимонном соке.

Чаще всего я готовлю соус «Тартар» к рыбными палочками из семги

.

 

Ингредиенты

 

майонез – 1 ст.
сладкий релиш – 1,5-2 ст. л. (или мелко порубленные маринованные огурцы)
горчица – 1 ч. л.
красный лук – 1 ч. л. (мелко порубленный)
лимонный сок – 1-2 ч. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу

 

Приготовление

 

Лук моем, чистим и мелко рубим. Если используем огурцы, а не релиш, то мелко рубим. Растворяем 1-2 ч. л. сахара (по вкусу) в лимонном соке. Если используем релиш, сахар не нужен. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем свежий базилик по желанию. Соус «Тартар» готов:

Вкус соуса также сильно зависит от сорта майонеза, который используется. Как и в случае с огурцами, если используете майонез, который любите, то и соус на его основе понравится. Я рекомендую использовать майонез без дополнительных добавок, потому что нельзя быть уверенным, как эти добавки будут сочетаться с другими ингредиентами.

Соус «Тартар» лучше подавать охлажденным и хранить в холодильнике, но не дольше двух суток.

Приятного аппетита!

 

5 небанальных рецептов соуса тартар И советы по приготовлению

История соуса тартар

Историй возникновения соуса тартар несколько. По одной из них французские войска под руководством короля Людовика IX столкнулись с татарской конницей. Татарские воины славились выносливость и силой. Говорили, что секрет кроется в блюде из молока и зелени, которое они постоянно употребляли в пищу. Тогда Людовик IX отправил повара выведать секрет, тот, вернувшись, по вкусу восстановил рецепт тартара.

1. Классический рецепт соуса тартар

Ингредиенты классического соуса тартар:

Яичный желток смешайте с солью, черным перцем, лимонным соком или винным уксусом. Постепенно влейте оливковое масло, подойдет и любое другое. Взбейте до состояния эмульсии. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Совет

Можно упросить приготовления соуса тартар, смешав майонез с отварным желтком и зеленым луком.

2. Соус тартар с оливками и маринованными корнишонами

Этот вкусный соус получается острее и насыщеннее, чем классический. Выбирайте для него только самые свежие продукты. И уделите внимание их качеству.

Ингредиенты режьте как можно мельче. Небольшие кусочки овощей, которые попадаются в соусе, — его отличительная черта.

Чтобы добиться эффекта хруста овощей в соусе, измельчите их с помощью острого ножа. Не использую терку или блендер, иначе получится кашица, а не французский соус тартар.

Интересный факт

Тартаром называют не только соус, но и холодную закуску. Но это не название блюда, а метод нарезки продуктов с помощью острого ножа на очень мелкие кубики. Мясорубка или блендер здесь не подойдут. Такую закуску готовят из сырой говядины или телятины, соленой сельди, свежей семги или форели. Главное, чтобы ингредиенты не были термически обработаны.

3. Соус тартар со сметаной

Тартар на основе сметаны получается более легким и нежным. Для его приготовления нужны:

В сметану выдавите чеснок, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Мелко порубите укроп и огурцы, добавьте к сметане. Подавайте соус охлажденным.

Совет

При приготовлении соуса тартар важно тщательно перемешать ингредиенты на каждом этапе. Чтобы смешать сметану и специи, воспользуйтесь венчиком. А сметану, овощи и зелень лучше перемешивать лопаткой, чтобы не повредить структуру овощных кусочков.

4. Соус тартар с каперсами и дижонской горчицей

Каперсы в этом блюде придают соусу неповторимый кислый вкус. Этот соус идеально подойдет к рыбе, мясу и картофелю.

При приготовлении соуса тартар добавляйте масло к желтку постепенно по особой технологии: практически по капельке до образования густой эмульсии. Только тогда вы получите настоящий французский соус правильной консистенции.

Предлагаем попробовать упрощенный вариант соуса тартар с каперсами и готовым майонезом.

5. Соус тартар с творожным сыром

Эта вариация соуса идеально подойдет к красной рыбе. Для приготовления понадобятся майонез, оливки, соус песто и творожный сыр.

Оливки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Подавайте соус охлажденным.

В классическом рецепте тартара, кроме основных ингредиентов, всегда присутствует зеленый лук. Он придает блюду особый аромат и добавляется на финальной стадии приготовления соуса.

Лук рубите очень мелко и украшайте им блюдо перед подачей. Если готовите соус заранее и будете хранить в холодильнике, не стоит добавлять лук заранее, иначе соус может скиснуть.

Что можно сделать?

Экспериментировать с ингредиентами. В соус можно добавить тертую свеклу или орехи. Но если хотите получить настоящий французский тартар, остановитесь на классическом рецепте.

Читайте также

Соус тартар | Настоящий шашлык

Необыкновенный вкус соуса Тартар уже давно вынес его за пределы родной Франции. Теперь его подают к самым разнообразным блюдам во всех уголках планеты. Возникают все новые вариации знакомого соуса, новые оттенки его вкуса.

Появился тартар в середине 19 века во времена особой популярности майонеза. Французские кулинары любили экспериментировать и добавлять в майонез различные компоненты. Одному из них несказанно повезло — был изобретен тартар.

Приводим классический рецепт, который предполагает изготовление домашнего майонеза. Его достаточно легко осуществить в домашних условиях. Несколько минут свободного времени, набор простых продуктов — и вот на Вашем столе тоже будет красоваться шедевр французской кухни.

 

Ингредиенты на соус тартар

  • Сырой яичный желток — 1 шт.
  • Вареный яичный желток — 2 шт.
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Лимон — половина.
  • Зеленый лук — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Оливки — несколько шт. по вкусу.
  • Соль, перец.

 

Рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях

  1. Вареные и сырые желтки растереть вместе до однородной массы.
  2. Добавить соль, перец и сок половины лимона, тщательно размешать.
  3. В полученную однородную массу тонкой струйкой начать вливать оливковое масло, при этом постоянно взбивая и помешивая.
  4. Добиться консистенции густого майонеза.
  5. Лук тщательно вымыть, дать ему обсохнуть, а затем мелко порезать и высыпать в соус.
  6. Выдавить в полученную массу чеснок.
  7. Оливки и огурец мелко порезать и соединить с остальными ингредиентами.

Калорийность: 400 Ккал.

Время приготовления: 10 минут.

Обращаем Ваше внимание, что в состав блюда входит сырое яйцо, поэтому тщательно отнеситесь к оценке его свежести и качества. Хранить в холодильнике данное блюдо можно не более 2 дней. Не пренебрегайте данным советом.

Соус тартар традиционно предлагают к рыбе и морепродуктам. Но будет уместен он и для мясных, а также овощных блюд. Подавать его нужно в специальном соуснике с подобающей французам торжественностью в деталях.

В тартар можно добавлять всевозможные сушеные и свежие овощи, травы. Главным условием остается одно — при наличии нежной однородной основы в соусе должны находиться кусочки овощей. Они должны чувствоваться, но не быть слишком большими.

Именно такое сочетание и гарантирует необыкновенные ощущения от соуса тартар.

Придайте привычным блюдам новый, изысканный вкус от знаменитых кулинаров Франции!

Рецепт классического соуса тартар: как приготовить

Спасибо за просмотр фильма «Его единственная еда с шеф-поваром Джоном Политте». В этом видео мы покажем вам, как приготовить домашний соус тартар. Вот рецепт: • ½ стакана майонеза • ½ стакана приправы из укропа • 2 чайные ложки укропа • 2 чайные ложки лимонного сока • ½ чайной ложки сахара • Соль и перец по вкусу Смешайте все ингредиенты в большой миске и охладите в течение ночи для лучшего аромата.

Этот простой рецепт домашнего соуса тартар готовится всего за 10 минут! 1.В небольшой миске смешайте майонез, соленые огурцы, укроп и лимонный сок. 2.

Это простой и быстрый рецепт основного соуса тартар. Некоторые предпочитают укроп, а другие — сладкое. Я использую укроп, но то, что вам нравится. Очень универсален для большинства морепродуктов, а также в качестве пасты для бутербродов! Акции.

Поделиться в Facebook Поделиться в Pinterest Поделиться в Twitter Отправить другу Сохранить в Yummly.

Смешайте майонез, 2 столовые ложки приправы, каперсы, 1 столовую ложку нарезанного лука, петрушку и сахар в блендере до получения однородной массы.Вмешайте оставшуюся приправу и лук в полученную смесь. Перелейте соус в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа перед подачей на стол. Соус тартар сделан из винного камня?

Классический соус тартар. Это рецепт, который я готовлю с детства. Это традиционный соус тартар, который похож на многие соусы татар, которые подают в ресторанах, хотя измельченный зеленый перец может быть не обычным. Но мы считаем молотый перец незаменимым.

Домашний соус «Тартар» на вкус намного свежее, чем в магазине, и научиться готовить соус «Тартар» в домашних условиях очень просто.Этот простой рецепт соуса тартар требует всего лишь нескольких ингредиентов и некоторого перемешивания. Это идеальный соус для блюд из рыбы и морепродуктов, таких как эти вкусные крабовые лепешки.

Начните этот рецепт сэндвича, приготовив классический соус тартар. Смешайте в миске майонез (1 стакан), сладкий маринад (стакана), сахар (1 чайную ложку), хрен (½ чайной ложки) приправленную соль (¼ чайной ложки) лимонный сок (1 чайную ложку) и кайенский перец (1 щепотка) и перемешайте. вилкой или венчиком. Поместите в холодильник на 30 минут или сразу же используйте при необходимости.

Сделайте пюре из лука и приправьте его в кухонном комбайне. В средней миске смешайте натертый лук и приправьте майонезом и лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу.

Этот ресторан хорошо известен своими гамбургерами и McNuggets. Кроме того, у них есть много популярных соусов, в том числе соус тартар, который сопровождает филе-о-рыбу. Как постоянный клиент и фанат, я пыталась воссоздать их соус тартар дома. На приготовление этого рецепта уходит всего пять минут.

Используется ли в моих рецептах морепродуктов, например, в моем почерневшем махи махи, или для того, чтобы окунуть в мои печеные картофельные дольки, этот соус тартар — идеальная приправа для использования. Наслаждаться! Попробуйте это также на моем: запеченные пирожки с лососем Нежные, слоеные пирожки с лососем, запеченные до золотисто-коричневого цвета и наполненные свежими овощами и зеленью, — это отличное блюдо, которое подается с лимоном и соусом тартар.

Этот простой рецепт соуса тартар взят из школьного кулинарного рецепта. Этот рецепт адаптирован из моего школьного кулинарного учебника, с небольшими изменениями, которые упростят домашнему повару.Я заменил белое вино белым уксусом в школьном кулинарном рецепте, потому что кто захочет открыть бутылку белого вина на 1 чайную ложку?

Это простой и быстрый рецепт основного соуса тартар. Некоторые предпочитают укроп, а другие — сладкое. Я использую укроп, но то, что вам нравится. Очень универсален для большинства морепродуктов, а также в качестве пасты для бутербродов! Акции. Поделиться в Facebook Поделиться в Pinterest Поделиться в Twitter Отправить другу Сохранить в Yummly.

Это ОНО! Идеальный классический французский соус в стиле тартар (французское название которого я забыл. Я ОБОЖАЮ этот соус: сочетание вкусов эстрагона, каперсов и приправы идеально подходит для оттенка морепродуктов и многого другого. Хранитель. Марта потрясающая.

Это был поистине ароматный соус с каперсами, чесноком и дижонской горчицей, и именно соус тартар вдохновил этот рецепт. Лучшим домашним соусом для тар-тара, несомненно, являются каперсы и свежий чеснок, но не мешает и то, что его легко приготовить и он полностью не содержит молочных продуктов.

Простой рецепт соуса тартар для жареных во фритюре морепродуктов.Всего из нескольких ингредиентов вы можете сделать свой собственный продукт, который лучше всего, что вы купили бы! Вы когда-нибудь покупали приправу в продуктовом магазине, и это было не совсем то, что вам хотелось? Слишком сладкий, слишком соленый, слишком мягкий.

Рецепты с соусом тартар. Идеально подходит для употребления с морепродуктами, жареной пищей, мясом, бутербродами и любой другой едой, о которой вы думаете. Лосось с соусом Тартар — одно из самых популярных блюд, и в этом случае стоит выделить знаменитый рецепт, принадлежащий Карлосу Аргуиньяно, который мы позже объясним более подробно.

Домашний соус тартар из особых японских ингредиентов — лучшая приправа к жареной эби и многим другим рыбным блюдам. Я поделюсь своим особенным рецептом, который я выучил на уроке кулинарии, когда учился в начальной школе. Это все еще мой рецепт соуса тартар для многих моих блюд из морепродуктов. Я люблю те воспоминания о моей молодости

Узнайте, как легко приготовить вкусный домашний соус тартар, который отлично сочетается с любым блюдом из морепродуктов. Добавляете ли вы его в сэндвич по-бойцу или подаете с отваром из креветок, его очень просто приготовить и всегда вкусно.. На самом деле это одна из первых вещей, которые я когда-либо узнал, когда я работал в ресторане, когда я был еще подростком.

Это незаменимый соус для рыбы с жареным картофелем. Поэтому так важно иметь в своем арсенале быстрый и легкий рецепт соуса тартар. Другой соус для морепродуктов, о котором важно знать, — это классический коктейльный соус, но мы расскажем об этом в другом эпизоде ​​»Throwdown Kitchen» 1-2-3.

Классический соус тартар — долгожданное дополнение к репертуару любого повара. Чеснок, лук-шалот, каперсы, терпкие корнишоны с их соком смешивают с майонезом, сметаной, лимоном и петрушкой.Он готов за считанные минуты и прекрасно подходит практически для любого рыбного блюда. — Габриель Гамильтон. Умеет: Ешьте, Память: линия видимости.

Соус «Тартар» от Scratch идеально подходит для рыбных палочек, рыбного филе и других блюд из морепродуктов. Он сливочный, вкусный и намного лучше, чем в магазине! Это наше любимое блюдо, которое можно подавать с пирогами с чесноком, лимоном и тунцом или моими домашними рыбными палочками. Оно восхитительно!

Состав соуса татарский. Соус тартар — один из тех рецептов, которые нельзя повторить дважды.Вот что я считаю лучшим способом его приготовления: майонез — он составляет основную часть соуса. Для лучшего вкуса убедитесь, что он жирный! Этот соус уже достаточно острый, а использование обезжиренных вариантов майонеза сделает его слишком острым.

Соленая говядина с овощами и соусом из петрушки, и как вылечить соленую говядину самостоятельно. 2701 Представления. соус и / или горчица, если хотите, и черный хлеб с маслом. * Как Как

Подготовка. Положите в миску кухонного комбайна рассол, лук, петрушку, болгарский перец, каперсы и оливки.Пульсируйте, пару раз соскребая по чаше, чтобы получился кубик размером 1/8 дюйма.

Вот острая домашняя альтернатива начинке в бутылке. Она собирается за пять минут, и вы можете последовать примеру Джулии Чайлд и добавить немного горчицы, или нет. В любом случае, любая жареная рыба, которую вы подаете, будет намного лучше. по его применению.

Йогурт делает этот рецепт соуса тартар более пикантным и сливочным. Эти другие ключевые ингредиенты еще больше усиливают вкус: лимонный сок — он делает соус красивым и ярким.Каперсы и нарезанные кубиками огурцы из укропа — они придают соленый соленый вкус. Дижонская горчица — добавляет остроты и остроты.

Этот классический рецепт соуса тартар готовится из майонеза, горчицы и рубленого маринада. Это идеальный соус к рыбе или морепродуктам.

НАПРАВЛЕНИЯ. В небольшой миске смешайте сельдерей, корнишоны, хрен, петрушку, горчицу, майонез и лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем.

Это ЛУЧШИЙ рецепт домашнего соуса тартар, идеально подходит для подачи с жареными морепродуктами, крабовыми котлетами, бургерами с лососем, рыбными бутербродами и многим другим! Этот соус тартар включает нарезанные соленые огурцы из укропа (и маринованный сок вместо лимона) и мед на ощупь сладости, соевого соуса для пунша умами и свежести из укропа и зеленого лука.

Этот рецепт веганского соуса тартар не исключение. Вы можете быть уверены, что вам действительно понравятся все эти удивительные вкусы: универсальный, свежий, созданный, чтобы использовать его во всем, захватывающий, очень легкий, экономящий время, успокаивающий, сливочный, аппетитный и обязательный для любого случая. . Посмотрим правде в глаза: традиционный соус тартар не веганский.

Соус «Тартар» — один из лучших соусов к любым морепродуктам, в том числе и к жареным во фритюре. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Хороший рецепт соуса тартар действительно может улучшить все блюда из морепродуктов.Всего жиров 6 г. Соус Тартар от Hellmann — покупайте коктейль и соус Тартар в H-E-B, а также рецепты для праздников, барбекю и вечеринок и многое другое.

Этот простой рецепт домашнего соуса тартар — лучший вариант, который можно приготовить по прихоти! Так родился рецепт соуса из трех ингредиентов. Майонез и приправы, основа всех соусов на тартартере, плюс немного порошка чили для дополнительного вкуса.

Связанные

Как приготовить соус тартар · Блинчики гнева

У нас были невероятно расслабляющие выходные в северной части штата в Катскиллс.Мы смогли подняться наверх с нашими друзьями Валери и Томом, и мы вчетвером просто болтались, ели хорошую еду, играли в игры и хорошо спали (по крайней мере, я — думаю, я не могу говорить ни за кого другого). В горах было намного прохладнее, и мне особенно понравилось то, что мы находимся на пороге печально известного жаркого и влажного лета в Нью-Йорке. Было здорово надеть толстовку и куртку. Был даже повод развести огонь в камине. Я не из тех, кто хочет разжечь огонь. Я легко пугаюсь и пугаюсь.Моя подруга Валери, находящаяся на седьмом месяце беременности, с радостью поддерживала огонь. Она всегда была более плохой дамой, чем я. Пока Вэл держал пламя на высоком уровне, Крамер хотел пойти и рубить дрова. Конечно, он мог найти только предварительно нарубленные дрова, оставленные нашими замечательными хозяевами. Тем не менее, он все равно попробовал это в старом колледже. Поездка вверх по большей части была более плавной, чем предыдущая. Это определенно не было короче (я не думаю, что вам удастся ненадолго выехать из города в летнюю пятницу), но мы, по крайней мере, в основном знали, куда собираемся.К тому времени, когда мы подошли к дому, было темно как смоль, и Крамер отлично справился с управлением, несмотря на то, что моя рука заламывала сиденье рядом с ним. Мы немного распаковали вещи, подогрели несколько крыльев, сделали простой салат из помидоров и авокадо, затем открыли пару бутылок и просто поговорили несколько часов, прежде чем взяться за сено.

Холодный кофе в северной части штата и маргарита после северной части штата.

На следующее утро мы приготовили обильный завтрак, как того требует любой отпуск в Катскилле. У нас были бекон, яйца, булочки, грибы и авокадо, а также хороший кофе из Grady’s.Мы решили немного уйти, исследуя местность. Сначала мы сказали, что собираемся отправиться в поход, но трава и лес были слишком влажными и грязными, чтобы идти по ним, поэтому мы остановились на обочине дороги. Мы видели цыплят, коз, лошадей и коров, и все время шутили о том, какими хорошими авантюристами мы были. После прогулки мы съели огромное количество мясных закусок, хлеба и фруктов, немного посмотрели чемпионат мира и поиграли в Settlers of Catan. Мы тоже, может быть, вздремнули. Что сказать? Ужин был еще одним праздником: сосиски, гамбургеры, летний овощной салат и еще авокадо, за которым последовала веселая игра в шарады.Вы действительно должны были там быть. Мы проглотили бутылку хорошей текилы, Крамер и Том играли в «Стратего», и мы все хорошо отдохнули перед очередным гигантским завтраком в воскресенье, на этот раз с сосисками и французскими тостами. Дорога домой была красивой — было солнечно и тепло, и мы даже остановились у Сказочной мебели Стива, чтобы сделать покупки и полюбоваться. Вернувшись домой, мы с Крамером распаковали вещи, немного расслабились на кушетке, затем пошли к Торговцу, чтобы немного почитать и выпить Маргариту.Мы были в настроении, поэтому заказали мексиканский на ужин — нет ничего лучше гуакамоле в конце уик-энда и орчаты на десерт.

Когда я думаю о лете, я думаю о морепродуктах. Он легкий, освежающий и хорошо сочетается практически со всем. Я также люблю соус тартар, потому что он добавляет аромат и насыщенность вашему среднему коктейлю из креветок или крабовому пирогу. Vlasic Farmer’s Garden попросил меня придумать для них классический рецепт соуса тартар, а также несколько его вариаций.Есть тосканская версия с итальянским уклоном или вариант «Юг от границы» для дымного чипотле. Моим любимым блюдом был тайский сорт с соком лайма и соусом чили. Я выбрал простое блюдо из креветок, приготовленных с солью и перцем, чтобы окунуться в соус тартар, так как все они имеют свой уникальный вкус, и я не хотел утруждать себя чем-то необычным с креветками только для того, чтобы они подавляли то, чем я был. создание креветок в первую очередь. Из этих соусов не получится и наполовину плохой айоли — обмакните в них картошку фри или намазывайте один из них на бутерброд с индейкой.Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, а также не упустите свой шанс выиграть 1500 долларов от Vlasic! Это бесплатные деньги, народ.


Наслаждаемся огнем (в наших мобильных телефонах).

Сначала приготовьте креветки.

Затем взбейте основу тартара и получайте удовольствие от вкусов!

тосканский.

К югу от границы.

Тайский!

Наслаждайтесь!

Соус тартар

Автор: Sydney

Время приготовления:

Общее время:

Порции: 1 чашка

  • 1⁄2 чашки
  • 1⁄4 чашки
  • мелко нарезанные копья кошерного укропа Vlasic Farmer’s Garden
  • 1⁄4 стакана мелко нарезанных маринованных овощей
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка
    • 2 нарезанных зеленых лука
    • 1⁄4 чайной ложки порошка чипотле
    • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
    • 1 столовая ложка зеленого или красного соуса чили среднего размера
    • 2 чайных ложки сока лайма
    1. соединить с майонезом чаша.
    2. Добавляйте вариации по своему выбору или просто придерживайтесь оригинала. Охладите до готовности.
    3. Подавать с креветками *, рыбой, крабовыми лепешками или с бутербродом.
    4. * Чтобы приготовить креветки, я просто поместил фунт очищенных креветок в горячую боль с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и небольшим количеством свежего перца и варил их на среднем огне в течение 8 минут или около того, пока ярко-розовый и непрозрачный. Подавайте креветки в горячем или холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений (я выбрал холодные и охлаждал их до тех пор, пока они не будут готовы к подаче).

    3.2.2708


    Легкий домашний соус тартар — победители рецептов

    Легкий домашний соус тартар — превосходное дополнение к рыбе в кляре и морепродуктам в целом. Его пикантный, соленый вкус — идеальная фольга для жирности жидкого теста для золотой рыбки.

    Вы будете приятно удивлены, если купите купленные в магазине версии, которые обычно мрачные и сладкие. Попробуйте это, и вы не будете оглядываться назад.

    Мы любим хорошо поджарить, и этот классический легкий домашний соус для тартара проявляется каждый раз, когда мы обжариваем рыбу или кальмаров до золотистого цвета и добавляем ложку этого восхитительного соуса.

    Идеально, чтобы иметь под рукой на праздники, потому что морепродукты всегда появляются на столе, будь то свежие креветки или восхитительные пироги с голубыми крабами. Этот пикантный соус лучше всего приготовить за день или два перед подачей на стол, чтобы ароматы соединились.

    Кладовая

    Яйцо
    Масло
    Соль
    Черный перец
    Красный лук

    Список покупок

    Кисло-сладкие корнишоны
    Зеленый лук
    Детские каперсы
    Свежий укроп
    Лимон
    Дижонская горчица
    Табаско — по желанию

    Весы для корнишонов и каперсов

    Правильный баланс корнишонов и каперсов придает правильную пикантность этому классическому соусу. Корнишоны придают пикантный, острый вкус, а каперсы добавляют соленый баланс. Нам нравится использовать молодые каперсы и оставлять их целыми, но если у вас есть только более крупные каперсы, просто порубите их и перемешайте.

    готов к смешиванию!

    Заморозить укроп, а не выбрасывать его в отходы

    Свежие травы добавляют аромата соусу тартар. К сожалению, использование столовой ложки укропа, а затем обнаружение оставшейся части пучка через неделю в задней части холодильника вялым и печальным, не особенно экономично…

    Так что в следующий раз, когда вы купите укроп, попробуйте обернуть его пищевой пленкой и заморозить. когда вам понадобится укроп, просто нарежьте то, что вам нужно, и верните остаток в морозильную камеру.

    замороженный укроп — нарезанный и готовый к употреблению прямо из морозильной камеры

    Майонез

    Майонез является основой для соуса тартар и яичного майонеза хорошего качества или, еще лучше, нашего 30-секундного майонеза из цельного яйца, который очень быстро, легко и вкусно готовить, сочетая ингредиенты вместе.

    30 Второй майонез из цельного яйца меняет правила игры в приготовлении майонеза. Вы когда-нибудь готовили майонез из цельного яйца, взбивали, взбивали и взбивали до боли в руке? Или постойте у кухонного комбайна, медленно капая масло в яичные желтки, пока оно не сойдет.Тогда этот метод — победитель и тот, который вам нужен в вашем репертуаре.

    Нужен майонез, без проблем. 30-секундный майонез из цельного яйца

    Смотреть как приготовить легкий домашний соус тартар

    Все еще голодны?

    Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram .

    Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете этот восхитительный легкий домашний соус для тартара

    Проверьте еще несколько выигрышных рецептов соусов

    Майонез сгущенного молока 60 секунд


    Этот рецепт Nestle существует уже несколько десятилетий, вероятно, задолго до того, как в супермаркетах появилась заправка для салатов или крем для салатов.
    Рецепт был на этикетке, и это рецепт, который мы всегда готовим и держим под рукой в ​​холодильнике, особенно в теплое время года.
    Наша мама всегда использовала солодовый уксус, а в оригинальном рецепте использовался белый. Он пикантный с горчичным порошком и солодовым уксусом, и можно было подумать, что он будет суперсладким, но это не так.

    Соус для макания с имбирем и шалотом

    Соус для макания с имбирем и луком-шалотом

    Соус для окунания с имбирем и луком-шалотом — восхитительный соус для китайских пельменей. Его имбирный вкус прекрасно сочетается с соусами и луком-шалотом. Нам просто нравится ходить в ням-ча, и раньше это был воскресный ритуал, но после переезда у нас больше нет местной ням-ча.Так что же делать девушке, как не создавать дома свою собственную версию ням-ча, и этот соус с имбирем и луком-шалотом переносит нас обратно в ням-ча в любой день недели.

    Какой соус лучше всего подавать к морепродуктам? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете этот легкий домашний соус для тартара.

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Легкий домашний соус тартар — прекрасное дополнение к рыбному кляру или окунанию в свежие креветки.Свежий, пикантный и сливочный, вы больше никогда не купите купленный в магазине сладкий и мрачный тартар.

    Состав

    • 1 чашка домашнего майонеза из цельных яиц или майонез из цельных яиц, купленный в магазине хорошего качества — смотрите видео ниже, чтобы сделать супербыстрый 30-секундный майонез из цельных яиц
    • 2 столовые ложки мелко нарезанных кисло-сладких корнишонов
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
    • 3 столовые ложки молодых каперсов без жидкости
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
    • цедра одного лимона
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 2 столовые ложки сока для маринования корнишонов
    • несколько капель табаско по вкусу — по желанию

    Инструкции

    • смешать все ингредиенты до однородной массы
    • в холодильнике на срок до 1 недели
    • подавайте и наслаждайтесь!