Тефтели в мультиварке рецепт: Тефтели в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Тефтели в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тефтели в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Тефтели в мультиварке

АВТОР: Алена Липатова

порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов1243

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мясной фарш

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Томатная паста

2 столовые ложки

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Отвариваем рис.

Остужаем его.

2К фаршу добавляем: мелко нарезанный лук, яйца и приготовленный рис. Тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

3Формируем наши тефтельки и помещаем их в чашу мультиварки.

4Готовим соус. Для этого смешиваем сметану вместе с томатной пастой и водой.

5Заливаем полученным соусом наши тефтельки (они должны быть прикрыты соусом)

6Выбираем режим «Тушение» время 1 час, и оставляем наши тефтельки готовиться.

7Готовые тефтельки посыпаем мелко нарезанным укропом. Все, ваши тефтели готовы. Приятного аппетита!!!

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

а у меня не было 200 гр сметаны и я разбавила сливками) вроде тоже отлично получилось, соус брлеболее жидкий получился))сожиденький, с

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Вместо соуса использовала томаты в собственном соку.

ОтветитьПожаловаться

0

Это не тефтели, а Ёжики 🙂 Тефтели делаются без риса и перед тушением их нужно обжарить.

ОтветитьПожаловаться

0

Насмешили))))))))) моя мама проработала поваром в детском саду и всю жизнь готовила тефтели с рисом. А то, что вы описали — это обычные котлеты, а не тефтели

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Приготовление тефтелей в мультиварке дает отличный результат даже при минимальных кулинарных навыках. А так как тефтели можно готовить и подавать под разными соусами, это блюдо долго не приестся. Тефтели в томатном соусе в мультиварке — один из самых вкусных способов их приготовления.

Я готовила тефтели с подливкой в мультиварке Редмонд, но используемые режимы есть практически во всех мультиварках, так что, если вы обладатель мультиварки другой марки, смело применяйте рецепт.

Продукты для рецепта тефтели с томатной пастой в мультиварке
Мясной фарш 500 граммов
Рис 3 полных столовых ложки
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Морковь 1 небольшая (100 граммов)
Яйцо 1 штука
Томатная паста 2 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка без горки
Соль по вкусу 
Черный молотый перец по вкусу
Душистый перец горошком  2 горошины
Лавровый лист 1 штука

Приготовление тефтелей с подливкой в мультиварке

Готовим фарш из говядины, свинины или курицы. У меня тефтели из говядины в мультиварке. 

Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на мелкой терке. 

Смешиваем в миске фарш, лук, морковь и хорошо промытый рис. Добавляем яйцо. Солим (примерно 1/2 чайной ложки) и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем основу тефтелей, при необходимости добавляя немного (1/3 стакана) холодной воды, чтобы тефтели получились сочнее.

Лепим круглые тефтели размером с куриное яйцо.

Ставим мультиварку на режим Жарка на 20 минут (при отсутствии — Выпечка), вливаем в чашу столовую ложку растительного масла. Каждую тефтелю обваливаем в муке и сразу выкладываем в разогретое масло. 

Быстро обжариваем все тефтели. Режим выключаем. Добавляем в чашу томатную пасту, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чайную ложку сахара, немного соли (примерно 1/4 чайной ложки) и пропущенный через пресс чеснок.

Аккуратно, по стеночке, заливаем полтора стакана кипятка. Выставляем режим Тушение, закрываем крышку и готовим в течение 1 часа.

Вот такие тефтельки получились. Готовые тефтели посыпаем свежей зеленью петрушки (уже в тарелку можно добавить тёртого сыра) и подаём с картофельным гарниром или с макаронами. Ничего сложного в том, как готовить тефтели в мультиварке. Приятного аппетита!

А деток можно порадовать, приготовив тефтели-ежики в мультиварке.

Тефтели в мультиварке Редмонд | Мультиповаренок


Рецептов тефтелей существует едва ли не меньше, чем рецептов борща. У каждой хозяйки слово «тефтели» обозначает какое-то свое блюдо, но, так или иначе, это фарш, рис и длительное тушение. А значит это еще одно идеальное блюдо для мультиварки. Итак, тефтели в томатном соусе.

Нам понадобится:

  • Мясной фарш 800 грамм (я беру смешанный из свинины и говядины — не слишком жирный и не слишком сухой на выходе),
  • Рис 70-100 грамм,
  • Яйцо 2 штуки (если у вас в магазине продают яйца кукольного размера смело берите 3 штуки),
  • Луковица 1 штука,
  • Морковь 1 штука,
  • Сметана или сливки 100 грамм,
  • Томатная паста 1 пакетик,
  • Вода половина стакана,
  • Соль, специи

Количество порций: 6 порций

Время приготовления: 20-30 минут на варку риса + 15 минут + 2 часа на программу “тушение”

На этот раз начинать нужно не с зажарки, хотя она тоже будет, а с варки риса. Рис может быть абсолютно любым. Я привыкла брать пропаренный, чтобы в случае необходимости без проблем сделать и плов и кашу, поэтому и здесь использую его. Варим в пароварке или любым другим вашим любимым способом. Остужаем.

Теперь нужно замешать фарш. Проще всего, конечно же, это сделать в комбайне или миксером с насадками для теста. Итак, в миску складываем фарш, остывший рис, половину порезанного лука, два яйца, соль и специи. Перемешиваем долго и тщательно, чтобы масса была однородной и красивой.

Теперь займемся зажаркой. В котелок мультиварки наливаем чайную ложку растительного масла. Туда же трем морковь, режем вторую половинку луковицы и включаем режим “тушение”. В этом блюде зажарка играет роль “подушки” для самих тефтелей и поэтому нам нет нужды доводить ее до золотистости. Как только морковь станет более пластичной — все готово. Можно открыть крышку мультиварки чтобы зажарка не подгорела.

Теперь формируем тефтели. Тут, опять таки, все на ваш вкус. Кто-то делает их мелкими, кто-то, наоборот, крупными. Я люблю делать их размером с котлеты. Чтобы положил в тарелку две штучки и точно наелся. Для того, чтобы тефтели формировались без капризов, нужно смачивать ладони водой либо подсолнечным маслом после лепки каждой. Я всегда оставляю тоненькую струйку воды из крана, и под ней слегка споласкиваю руки перед следующей тефтелькой.

Выкладываем получившиеся шарики на зажарку. Если у вас получился один слой, то это просто замечательно, если два, тоже не беда, фарш все равно не станет одной большой тефтелькой. У меня, вот честное слово, ни разу не поместились все в один слой.

Последний шаг — это заливка. Смешиваем томатную пасту со сметаной венчиком или ложкой, но тщательно. Добавляем воду, снова перемешиваем.

Заливаем выложенные тефтели. Закрываем крышку и оставляем до конца программы “тушение”.

Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тефтели приготовлены в мультиварке Редмонд 4501

Фрикадельки в мультиварке с подливкой

Отличная мясная составляющая к любому гарниру — фрикадельки в подливке. Без особых забот и хлопот их можно приготовить в мультиварке. Сочные фрикадельки с подливкой в мультиварке нравятся всем. Если есть желание сытно накормить всю семью от мала до велика — готовим фрикадельки!

Предлагаю вам фрикадельки в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт, который сделает приготовление проще простого. 

Фрикадельки, в отличие от тефтелей, — это мясные шарики довольно малого размера. Возни с их лепкой немного больше, но иногда, например, для детского меню или для супа, подобные хлопоты оправданы. Поэтому я подскажу вам, как ускорить процесс изготовления фрикаделек. 

Если едоки достаточно взрослые и не хочется усложнять себе работу, по этому рецепту можно приготовить классические тефтели. Вот, к примеру, рецепт тефтелей в томатном соусе в мультиварке. 

Продукты для рецепта фрикадельки в подливе в мультиварке
Фарш мясной или куриный 500 грамм
Лук 1 небольшая головка (100 грамм)
Морковь (по желанию) 1 маленькая (50 грамм)
Рис (манная крупа) 3 (2) столовых ложки 
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 2-3 столовых ложки с горкой
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 3 стакана

Фрикадельки с подливкой рецепт в мультиварке

Готовим фарш. У меня смешанный говядина с курицей.

Рис промываем в холодной воде и даём воде стечь. В рецепте можно заменить рис на манную крупу. На полкило фарша взять 2 столовых ложки с горкой. Манную крупу замачиваем в 3-4 столовых ложках молока на 10 минут.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке. У меня сынок не большой поклонник овощей, поэтому я стараюсь их замаскированными внедрить в любые блюда :). 

Складываем все ингредиенты в миску, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Солим, перчим, при желании приправляем какими-нибудь специями для фарша, и ещё раз хорошо вымешиваем. Можно даже отбить фарш об стол для большей однородности и мягкости.

Готовим подливку: смешиваем томатную пасту, муку и сметану, добавляем немного соли. 

Вливаем стакан воды и хорошо размешиваем, убирая комочки.

Заливаем смесь в чашу мультиварки, добавляем ещё два стакана воды. Ставим мультиварку на режим Жарка или Варка на пару. Подойдёт любой режим с температурой выше 100 градусов, чтобы довести воду в чаше до кипения.

Пока вода закипает, лепим небольшие фрикадельки, либо более крупные тефтельки.

Чтобы быстро налепить много фрикаделек можно прибегнуть к такому приёму. Берём комок фарша в руку. Неплотно зажимаем пальцы в кулак и сбоку выдавливаем фрикадельку. Чуть-чуть подкатываем комок и выдавливаем следующую. Так можно лепить фрикадельки очень быстро и сразу опускать их в кипящую воду. 

Когда все фрикадельки загружены в кипяток, дожидаемся, пока вода снова закипит, добавляем лавровый листик, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 40 минут. 

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке готовы. Так как мощности у мультиварок разные, то соус может получиться разной густоты. До нужной густоты соус можно подрегулировать: либо добавить немного кипятка, либо поставить на режим Жарка или Выпечка на 5 минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Вот как приготовить фрикадельки в мультиварке.

Подаем фрикадельки с любым гарниром, посыпав свежей зеленью и поливая процеженным соусом. Приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки — фрикадельки-ёжики, которые порадуют малышей.

Тефтели в мультиварке | ХозОбоз

История блюда

Известные шарики из мясного фарша встречаются в блюдах многих стран мира. Например известные шведские фрикадельки являются национальным блюдом. Фрикадельки по составу схожи с тефтелями, но отличаются процессом приготовления, а по размеру фркадельки меньше, чем тефтели. Также в странах Ближнего Востока популярны жареные тефтели из нута, существуют и сицилийские жареные тефтели с рисом (аранчини). Кроме мяса и риса, тефтели могут содержать яйца, сухари, лук, различные специи, овощные добавки в виде кусочков сухофруктов, помидоров, картофельного пюре.

Особенность готовить тефтели вместе с подливкой пришла ещё со времён их изобретения тюркским народом. Тогда вся пища варилась в одном котле и подавалась вместе с густым соусом. Поэтому до сих пор сохранилась традиция поливать тефтели тем соусом, в котором они варились. Иногда некоторые европейские кухни предлагают особые подливки, приготовленные отдельно от фрикаделек, что часто портит самом блюдо. Подходящим соусом для классического рецепта тефтелей считается мясной бульон с добавлением жареного лука, помидоров (томатной пасты), чеснока, порея, сельдерея, для подкисления используют сметану, а муку — для загущения. Конечно, не могли мы не попробовать приготовить тефтели в мультиварке, фото-рецепт которых предоставляем ниже.

Ингредиенты для тефтелей

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Приготовление тефтелей в соусе

  1. Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

    Готовим фарш из двух видов мяса, лука и чеснока

  2. Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

    Рис необходимо промыть несколькол раз в холодной воде и отварить до состояния полуготовности

  3. Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

    В миске смешаем мясной фарш, рис и яйца. Все размешаем и приправим солью и перцем

  4. У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

    Это и есть фарш для тефтелей из которог мы сформируем небольшие шарики

  5. Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

    Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выложим в нее тефлтели

  6. Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

    принимаемся за приготовления соуса. Для этого смешаем сметану с майонезом, томатной пастой и кетчупом — желтельно чтобы все это было домашнего производства

  7. Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае ХозОбоз рекомендует приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки.

    Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами

  8. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

    Полученным соусом, котороый мможно немного разбавить бульоном, заливаем тефтели

  9. Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

    Тушим наше блюдо под крышкой в режиме «Выпечка» примерно 1 час

  10. Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

    Ну вот тефтели и готовы — время подавать на стол, пока они не остыли и не потеряли своей прелести и аромата

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Польза блюда в мультиварке

Приготовление тефтелей в мультиварке — один из полезных и лучших способов, ведь в этом случае блюдо готовится в собственном соку. Такой метод сравним с приготовлением на пару или отвариванием, что не вредит здоровью. Для тех людей, у кого повышенная кислотность желудочного сока, рекомендуем готовить тефтели исключительно в сметанном соусе, без добавления томатной пасты. Это блюдо должно часто появляться в рационе детей, подростков. При определённом составе иногда его даже включают в диеты. Полезнее готовить тефтели из нежирного мяса телятины или говядины.

Сегодняшние тефтели с рисом в мультиварке подойдут для повседневного вкусного питания. Готовить с мультиваркой всегда быстро и надёжно. Ароматный запах, который будет доноситься из кухни, не оставит никого равнодушным. Желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тефтели с подливой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить очень вкусные тефтели с подливой. Это мясное блюдо, которое готовится почти также как и котлеты, из фарша. Главное их отличие в том, что в фарш обычно добавляют рис, ну и в их шарообразной форме.

Чаще всего тефтели готовят с подливой и мультиварка с этим отлично справляется. В режиме тушения блюда готовятся медленно, пропитываются соками и сохраняют все полезные свойства. Тефтели можно также подавать с соусом.

Калорийность: 230 ккал на 100 г

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 11.40
  • жиры — 15.68
  • углеводы — 11.53
  • калорийность — 229.44 ккал

Что нам понадобится для приготовления тефтелей с подливой в мультиварке:

Ингредиенты для тефтелей:

  • свино-говяжий — пятьсот граммов
  • рис — пол мульти стакана
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • соли и перца по вкусу

Для подливы:

  • 4-е стол. ложки сметаны
  • 2-е стол. ложки кетчупа
  • 2-е стол. ложки муки
  • соли и перца по вкусу
  • воды или мясного бульона два стакана

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Нашинкуем репчатый лук.

В чашу помещаем пол кило готового фарша, измельченный лук с сырым яйцом и половину мульти стакана кругло зернового риса.

Посолим, поперчим и смешаем до однородности.

Формируем небольшие тефтельки и выложим их на дно мультиварки.

Приготовим соус и зальем им наши тефтельки:

В чаше смешаем 2-е стол. л. муки + 2-е стол. л. кетчупа — 4-е стол. л сметанки, добавим туда соль, специй и 2 стакана воды.
Хорошенько перемешаем

И зальем этим соусом тефтели.

В мультиварке выставляем режим тушения на один час, включаем старт и идем по своим делам. После сигнала мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева и будет дожидаться вас.

После сигнала вкусные тефтели с подливой в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Подавать тефтели можно с овощами на пару, а можно с гречкой.

Тефтели в мультиварке — рецепт с фото

На тефтелях выросло не одно поколение, и все без исключения их любят, поэтому сегодня будем готовить тефтели в мультиварке по классическому рецепту с рисом и мясным фаршем.

Мы уже знаем, что на «выпечке» в мультиварке можно готовить не только шарлотку и хлеб, но и множество вкусных блюд.

Вот к таким многочисленным вкусностям можно отнести и тефтели в мультиварке.

Мясные тефтели, сразу оговорюсь, удались бы лучше на фото, не оставь я их на «подогреве» после приготовления.

Так вот, будет мне наука и Вам совет не повторять чужих ошибок. Захотелось, знаете ли, немного потомить, а вышло так, что мясные шарики слишком распарились и начали терять форму настоящих тефтелей.

Тефтели в мультиварке я готовила, как обычно, из домашнего фарша – говядина и немного нежирной свинины.

Совет от Чудо-Повара. Даже для большой семьи количество тефтелек, приготовленных в мультиварке, а их выходит из продуктов, указанных в рецепте, ровно 12 шт., вполне достаточно, особенно если тефтели подаются к столу в сочетании с гарниром.

Можно приготовить и больше, но за один раз не получится из-за маленькой площади донышка кастрюльки.

В один ряд в кастрюлю мультиварки входит ровно 12 тефтелей среднего размера.

Этот рецепт тефтелей в мультиварке в сливочном соусе, не острых, мягких и вкусных, поэтому детям тефтели тоже очень нравятся.

Ингредиенты для рецепта тефтелей в мультиварке в соусе

  • крупа рисовая чуть больше половины стакана;
  • мясной фарш – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 20 г;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • вода или молоко – 2-3 стакана;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • масло растительное.

Рецепт тефтелей в мультиварке с рисом

  1. Крупу промываем до чистой воды.
  2. Чтобы сократить время приготовления блюда, отвариваем предварительно крупу на плите до полуготовности.
  3. Для этого мытый рис перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыло все крупинки, доводим до кипения и варим на медленном огне. Остужаем.
  4. Затем в миске смешиваем фарш с рисом, нарезанным луком, размешанным яйцом. Солим, перчим, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. Далее включаем мультиварку на «выпечку» и устанавливаем таймер на 20-25 минут, наливаем немного масла.
  6. Формуем шарики средней величины и укладываем их в один ряд на дно горшочка. Закрываем крышку.
  7. На сухую сковороду высыпаем муку, постоянно помешивая, доводим ее на плите до светло-коричневого цвета.
  8. Затем выкладываем муку в воду или молоко. Добавляем сметану, соевый соус. Мешаем до тех пор, пока в соусе не исчезнут комки.
  9. Далее заливаем полученным соусом мясные шарики, переводим мультиварку в режим «тушение» и готовим еще 10-15 минут.

После сигнала вынимаем мультиварочную кастрюлю, выкладываем порционно тефтельки с гарниром из картофельных котлет, каши или постного салата.

Приготовление посуды в одном горшке — Домашнее приготовление

Приготовление посуды в одном горшке

Мультиварки, мультиварки и другие виды посуды Кастрюли часто используются осенью и зимой. Горячий пикантный рагу — это успокаивающая еда в холодный зимний день, а мультиварка делает приготовление любимых блюд в холодную погоду, таких как супы, тушеные блюда и похлебки, легким ветерком.

Мультиварки также очень полезны для развлечения.Они отлично подходят для сохранения тепла на вечеринке или на шведском столе. Больше не нужно готовить в последнюю минуту, пока гости развлекаются … Все, от закусок до основного блюда, можно приготовить и подать в мультиварке.

Rival представил свою Crock-Pot®, оригинальную мультиварку в 1971 году вместе с лозунгом «Готовит весь день, пока повара нет дома». Приготовление посуды сейчас популярнее, чем когда-либо, и не зря! Занятые домашние повара могут быстро сложить все ингредиенты в кастрюлю утром, включить ее, оставить без присмотра на несколько часов и вернуться домой к аромату готовой горячей еды на ужин.
Термины «мультиварка» и «мультиварка» взаимозаменяемы. В оригинальном и до сих пор наиболее распространенном типе мультиварки керамический горшок окружен теплом от плиты. В другом, менее распространенном типе мультиварки, кастрюля стоит на нагретом дне.

Советы по приготовлению посуды

  • Для более здорового приготовления удалите излишки жира с мяса и снимите кожу с птицы, прежде чем помещать ее в мультиварку.
  • Постное мясо и курицу можно приготовить в мультиварке, не подрумянивая сначала, но подрумянивание, затем слив говяжьего фарша, другого мяса и курицы с кожей уменьшит жир. Кроме того, подрумянивание придает говяжему фаршу более мясистый вкус и улучшает общий цвет.
  • Всегда размораживайте замороженные ингредиенты перед тем, как поместить их в мультиварку. Пища должна как можно скорее достичь безопасной температуры приготовления, выше 140º, чтобы предотвратить рост вредных бактерий.
  • Если вы не снимаете крышку ближе к концу времени приготовления, чтобы добавить дополнительные ингредиенты или проверить степень готовности, мультиварку следует оставить в покое.Поднятие крышки вызывает отвод тепла. Выделяйте примерно 15 минут дополнительного времени на приготовление каждый раз, когда будете подглядывать!
  • Во избежание образования трещин никогда не добавляйте холодную воду в горячую посуду. Чтобы удалить остатки пищи, дайте посуде остыть до комнатной температуры или добавьте горячей мыльной воды и дайте ей впитаться. Перед использованием осмотрите черепок на предмет трещин.
  • Чтобы упростить уборку, перед добавлением продуктов обрызгайте чашу антипригарным кулинарным спреем.

    Оценка сегодняшних мультиварок ….


    Мультиварки бывают разных стилей, форм и размеров. Круглая посуда отлично подходит для супов и тушеных блюд. Кастрюли овальной формы привлекательны и пользуются большой популярностью. Они лучше всего подходят для жаркого, ветчины и целых цыплят.

    Для достижения наилучших результатов мультиварку следует заполнить хотя бы наполовину перед приготовлением.

    Размер от 2-1 / 2 до 3-1 / 2 кварты подходит для одного или двух человек, но если вам нравятся остатки, вам понадобится модель большего размера.

    Мультиварка от 4-1 / 2 до 6 литров — хороший выбор для средней семьи.

    Мультиварки от 6,5 до 7 литров и более идеально подходят для вечеринок, обедов и больших семей.



    Почти все мультиварки типа посуды теперь имеют съемные вкладыши из керамогранита, которые значительно упрощают уборку. Вкладыши можно мыть в посудомоечной машине, микроволновке, духовке и легко переносить с прилавка на стол для сервировки.

    В стандартных мультиварках традиционно было только два уровня нагрева: высокий или низкий.Многие новые модели теперь имеют дополнительную настройку «согреться».


    С универсальными приборами, такими как 6-квартовая Versa Ware Crock-Pot®, , вы можете медленно готовить еду в основном блоке, хранить остатки в холодильнике и разогревать их на плите или в нем. печь. Этот контейнер для керамической посуды позволяет вам жарить, тушить, обжаривать и тушить пищу без использования других кастрюль.
    Этот Super Pot — это 6 устройств в 1.В этой компактной модели объемом 3,2 литра вы можете готовить на медленном огне, гриль, готовить на пару, жарить, готовить или держать пищу в тепле.


    Рецепты в мультиварке

    Чтобы преобразовать рецепты для плиты в рецепты для мультиварки ….

    Поищите аналогичный рецепт в кулинарной книге производителя вашей мультиварки или …

    Вкл. В среднем жаркое должно быть приготовлено от 8 до 12 часов на слабом или от 4 до 6 часов на сильном.
    Для большинства рецептов мясных и овощных комбинаций, таких как запеканки, тушеные блюда и супы, требуется не менее 8 часов приготовления на медленном огне.
    Следуйте этим рекомендациям —

    • Для блюд, которые готовятся на плите от 15 до 30 минут, оставьте от 1,5 до 2 часов в мультиварке на высокой температуре или от 4 до 6 часов в включенной мультиварке. низкий.
    • Для блюд, которые готовятся на плите от 35 до 45 минут, дайте от 3 до 4 часов в мультиварке с высокой температурой или от 6 до 8 часов в мультиварке с низкой температурой.
    • Для блюд, приготовление которых на плите занимает от 50 минут до нескольких часов, дайте от 4 до 6 часов в мультиварке с высокой температурой или от 8 до 12 часов в мультиварке с низкой температурой.

    В большинстве случаев все можно добавить в мультиварку сразу, перед приготовлением, за этими исключениями —

    • Не добавляйте сушеные бобы в плиту. Сушеные бобы необходимо предварительно приготовить, прежде чем использовать их в мультиварке. Чтобы предварительно приготовить, поместите сушеные бобы в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение двух часов, затем выключите мультиварку и дайте фасолью пропитаться от 8 до 12 часов или до готовности.
    • Для наилучшего результата рис, лапша, макароны и т. Д.следует готовить до готовности, а затем добавить к другим ингредиентам в мультиварке примерно за час до завершения времени приготовления.

    Поскольку жидкости не выкипают, как при варке на плите или в духовке, за исключением рецептов супов, вам может потребоваться уменьшить количество жидких ингредиентов наполовину.


    Поваренная книга-бестселлер в Crockpot Cookbook


    Ссылки для медленного приготовления

    Рецепты для медленноварки от Crock-Pot®.com — официальный сайт мультиварок Crock-Pot® от Rival

    Рецепты мультиварок от Hamilton Beach® Appliances


    Большинство мультиварок, показанных в этой статье, можно купить в Интернете. Щелкните любое изображение мультиварки для получения дополнительной информации.



  • Вы также должны прочитать:
    Указатель рецептов домашней кулинарии и карта сайта
    Уголок книги домашних кулинарных рецептов
    Супы, рагу и похлебки


    Связанные статьи
    Статьи по выбору редактора
    Десять лучших статей
    Предыдущие функции
    Карта сайта

    Авторские права на контент © 2021, Sandy Moyer.Все права защищены.
    Этот контент был написан Сэнди Мойер. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам потребуется письменное разрешение. Контакт Эллисон Элизабет Д’Анджело для подробностей.

    Медленное кипячение накрывает на стол сытный ужин быстро CROCKPOT COOKING

    Пришло время по-новому взглянуть на старого друга, плиточника.

    Вот уже более 20 лет эти медленные, но стабильные приборы помогают занятым людям готовить обед на столе.

    Но если вы не выходите за рамки жаркого и тушеной говядины, самое время попробовать несколько новых рецептов.

    «Большинство поваров застревают, готовя одни и те же рецепты снова и снова, и это позор, потому что мультиварки могут намного больше», — говорит Мейбл Хоффман. В ее новой кулинарной книге «Фавориты посуды» (Fisher Books, 1991) есть рецепты для всего, от Slow-Poke Jambalaya, с использованием курицы, колбасы и креветок, до Tortilla Stack, который сочетает в себе говяжий фарш, лепешки и суп из сыра Чеддер. -пограничный аромат.

    Это очень далеко от поваренной книги миссис Хоффман 1975 года «Приготовление посуды», в которой основное внимание уделялось сытным блюдам из говядины. Продажи этой книги продолжали расти — она ​​все еще печатается, и на данный момент было продано более 5 миллионов экземпляров.

    Еще времена изменились.

    «Двадцать лет назад этническая кулинария была почти неслыханной, очень немногие люди даже умели готовить с травами», — говорит она. Рецептов из индейки или курицы тоже было очень мало.

    Посуда для посуды, вероятно, больше всего известна как Crock-Pots, торговая марка Rival Manufacturing Co.из Канзас-Сити, штат Миссури. Rival представила первую мультиварку в 1971 году. Посудомоечные машины сейчас производятся десятками производителей и имеют много преданных поклонников.

    «Главное преимущество посудоварки — простота приготовления. Ингредиенты можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике», — говорит Линда Генри, старший редактор отдела продуктов питания в изданиях Better Homes и Garden Books.

    Утром положите ингредиенты в плиту для посуды, включите ее, и к тому времени, когда вы подъедете к подъездной дорожке, ужин будет готов.

    «Это самый простой способ приготовления, который я когда-либо встречал», — говорит Джоан Д. Корниш из Federal Hill. Свою первую мультиварку она получила вскоре после того, как они появились на рынке, и теперь у нее четыре. Она говорит, что часто запускает три или четыре мультиварки одновременно, потому что ей нравится готовить оптом — рисовый суп с индейкой — фаворит — и замораживать для последующего использования.

    Миссис Корниш часто придумывает собственные рецепты. Когда она не смогла найти рецепт курицы, ей понравился, она создала этот: обжарить четыре куриных грудки без костей и кожи и положить на дно мультиварки.Накрыть тонко нарезанным луком, 1 банку сливочного куриного супа, смешанного с 3/4 стакана молока, и 3 или 4 моркови, натертых на терке. Миссис Корниш также добавляет много трав и специй, в том числе чесночный порошок, сушеный тимьян и приправу для птицы.

    На высоком уровне этот рецепт будет готов примерно через 1,5 часа, — говорит она. Курица готова, когда станут прозрачными соки.

    Большинство кухонных плит теперь имеют съемные вкладыши, которые можно наполнять и хранить в холодильнике. Были и другие изменения.Раньше считалось, что если вам нужен густой соус или подливка, вам приходилось ждать, пока не будет готово жаркое или другое блюдо, процедить соки и варить их на плите, чтобы уменьшить их, или добавить муку или кукурузный крахмал, чтобы они загустели. Уже нет. Перед добавлением жидкости в кастрюлю размешайте 3-4 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления в 2 стаканах жидкости. Это сделает подливку густой, пока блюдо готовится, что сэкономит вам шаг.

    Мисс Генри, у которой на работу час в пути, говорит, что она использует свою мультиварку «все время». Рецепт горячего и пряного неаккуратного Джо из ее кулинарной книги «Новая поваренная книга для посуды» (Better Homes and Gardens Books; 1987) — любимый рецепт ее мужа и сына.

    Очень важно, чтобы говяжий фарш был подрумянен и хорошо высушен перед добавлением в посуду. Никогда не добавляйте жир в мультиварку, если это не указано в рецепте — в итоге вы получите кастрюлю с жиром.

    Посудомоечные машины также могут быть довольно экономичными, поскольку более жесткие куски мяса, такие как жареный цыпленок и стейк по бокам, становятся очень нежными при длительном медленном приготовлении. Для дополнительного вкуса замаринуйте мясо на ночь в низкокалорийной заправке с оливковым маслом и уксусом в итальянском стиле.Корнуолл.

    Старые овощи, в том числе вяленая морковь и сельдерей, получают новую жизнь, если их готовить в посудомойке. Убедитесь, что вы нарезаете овощи одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Всегда кладите на дно емкости овощи, такие как картофель и лук; они готовятся дольше, чем большинство видов мяса.

    Наконец, не подглядывать. Каждый раз, когда вы поднимаете крышку, температура падает примерно на 25 градусов, что увеличивает время приготовления.

    Посудомоечные машины бывают всех размеров.Наши рецепты предназначены для приборов среднего размера, от 3 1/2 до 4 литров. Обратитесь к инструкциям производителя для получения конкретной информации о том, как работает ваша посуда.

    Этот рецепт из «Фаворитов посуды».

    Вертушки для стейка Flank

    На восемь порций.

    1 1/2 фунта говяжьего фланка

    2 столовые ложки чатни

    1 столовая ложка соевого соуса

    1 столовая ложка белого винного уксуса

    1 столовая ложка растительного масла

    1 измельченный зубчик чеснока

    чайных ложек

    соли 1/8 чайной ложки перца

    вареный рис или лапша

    Обрежьте весь жир с боков стейка, нарежьте 8 поперечными полосками.Свернуть; закрепите небольшой деревянной киркой. Выложить на дно мультиварки. В небольшой миске смешайте все ингредиенты, кроме риса или лапши. Выложите ложкой на вертушки для стейка. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6 часов или до готовности. Удалите деревянные кирки. Подавайте флюгеры и мясные соки с вареным рисом или лапшой.

    Этот рецепт из «Фаворитов посуды».

    Slow-poke Jambalaya

    На 6.

    1 большой красный или зеленый болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный

    1 крупный нарезанный лук

    2 нарезанных средних помидора

    1 стакан нарезанного сельдерея

    1 зубчик чеснока, измельченный

    2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

    2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна

    2 чайные ложки нарезанных свежих листьев орегано

    1/8 чайной ложки кайенского перца

    1/2 чайной ложки соли

    4 унции 9000 рубленых копченых колбасок куриная грудка, очищенная, без костей, нарезанная

    2 стакана говяжьего бульона или бульона

    1/2 фунта приготовленных очищенных средних креветок, разрезанных пополам

    1 стакан вареного риса

    В мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме креветок и риса.Накрыть крышкой и варить на медленном огне 9-10 часов. Включите мультиварку на сильном огне, добавьте вареные креветки и вареный рис. Крышка; готовить на сильном огне 20-30 минут.

    Этот рецепт взят из «Поваренной книги новой посуды».

    Остро-пряный небрежный Джо

    На 8 порций

    1 1/2 фунта говяжьего фарша

    1 крупный нарезанный лук

    1 измельченный зубчик чеснока

    1 банка объемом 6 унций томатного сока в остром стиле или коктейль из овощного сока

    1/2 стакана кетчупа

    1/2 стакана воды

    2 столовые ложки коричневого сахара

    2 столовые ложки нарезанного консервированного перца халапеньо, по желанию

    1 столовая ложка приготовленной горчицы

    2 чайные ложки порошка чили

    или 1 чайная ложка соус

    8 булочек для гамбургеров

    тертый сыр Чеддер

    В большой сковороде готовьте говяжий фарш, лук и чеснок до тех пор, пока мясо не станет коричневым, а лук не станет мягким.Слейте жир.

    Можно ли поставить мультиварку в духовку? — Что тебе нужно знать! — Мои бюджетные рецепты

    Мультиварка может изменить правила игры на кухне. Не секрет, что жизнь становится хаотичной, однако приготовление домашних блюд позволяет вам придерживаться определенного бюджета или продолжать выполнять свои диетические потребности.

    Однако с CrockPots, предназначенными для медленного приготовления пищи, что происходит, когда доходит до обеда, а ужин еще не готов?

    Вы можете ускорить процесс приготовления CrockPots, поместив его в духовку.Керамические внутренние поверхности CrockPot безопасны для использования в духовке. Только не забудьте снять крышку. CrockPot будет горячим, если он будет включен в течение нескольких часов, поэтому при перемещении его из электрической розетки в духовку вам понадобятся перчатки для духовки.

    В качестве альтернативы, возможно, мультиварка занимает больше времени, чем предполагалось, поэтому вы хотите закончить ее в духовке.

    В Интернете ходит так много вопросов относительно того, как поставить мультиварку в духовку, и мы готовы ответить на эти вопросы для вас.

    Хотя мы по-прежнему рекомендуем обращаться к конкретному производителю за рекомендациями по этой теме, продолжайте читать некоторые общие рекомендации о том, как безопасно помещать вашу мультиварку в духовку.

    Как правило, мультиварки / мультиварки, сделанные из очень прочной «глазурованной глиняной посуды», которая изготавливается в печах, выдерживают высокую температуру духовки. Как правило, это старые модели мультиварок / мультиварок.

    Более новые модели, сделанные из металла, также могут выдерживать тепло духовки.Если она сделана из любого другого материала, обязательно перепроверьте рекомендации производителя по использованию духовки.

    Если вы не уверены, подходит ли ваша мультиварка для духовки, я предлагаю просто безопасно переложить ингредиенты в другое блюдо, пригодное для духовки.

    Это означает, что вы будете мыть две посуды, но это также означает, что ваша мультиварка не будет повреждена.

    Как безопасно поставить мультиварку / мультиварку в духовку

    Независимо от того, какая у вас модель или тип мультиварки / мультиварки, если она безопасна для использования в духовке, вы должны помещать в духовку только внутреннюю кастрюлю без крышки.У многих крышек есть пластиковая ручка, которая плавится в духовке.

    Поэтому вместо крышки используйте безопасный для духовки материал, например, алюминиевую фольгу, чтобы накрыть кастрюлю. Другая часть мультиварки / мультиварки, которую вы не должны ставить в духовку, — это внешняя часть, которая имеет электрическую вилку и определенно не является безопасным для духовки материалом.

    Будь то керамическая или металлическая мультиварка / мультиварка, большинство производителей не советуют ставить мультиварку в духовку, если температура превышает 400 градусов по Фаренгейту.

    Если вы используете керамическую мультиварку / мультиварку, лучше всего нагревать ее на медленной плите, потому что керамика может треснуть, если за короткий промежуток времени перейдет из холодного состояния в горячее.

    Обязательно перемещайте мультиварку из духовки в духовку, используя прихватку. Особенно, если мультиварка была включена, так как внутренняя чаша, вероятно, будет невероятно горячей.

    Если вы оказались в ситуации, когда хотите поставить свою мультиварку или мультиварку в духовку, но не можете прийти к единому мнению о том, как это сделать безопасно, мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше понять, как это сделать.

    Как упоминалось ранее, это общие рекомендации, которые применимы ко многим моделям мультиварок / мультиварок.

    Важно, чтобы вы ознакомились с инструкциями производителя для вашей конкретной модели, чтобы полностью понять, можно ли ставить мультиварку в духовку и, если можете, как это сделать безопасно.

    Мейбл Хоффман умирает в возрасте 88 лет; пионер мультиварки написала «Посуда»

    Стилист-кулинар и экономист Мейбл Хоффман была замужем добрых 30 лет, когда свадебный подарок заставил ее карьеру пойти в ароматический обход.

    Получателями подарка начала 1970-х годов — мультиварки — были молодожены, не знавшие, что делать с недавно изобретенной электрической мультиваркой. Но семья жениха владела издательством, и он предложил поваренную книгу с изображением этого прибора.

    Работа по разработке рецептов и написанию новаторской книги была возложена на Хоффман, чья тестовая кухня насчитывала 20 мультиварок, установленных в ее доме в Солана-Бич. Получившаяся в результате «Посуда» (1975) мгновенно стала бестселлером.

    Это была «нужная книга» в «нужный момент», — заявила New York Times в 1976 году, добавив, что 20 миллионов американцев, купивших мультиварки, «жаждали чаевых».

    Хоффман, больной болезнью Альцгеймера, умерла 9 февраля в доме престарелых в Дель-Мар от осложнений, связанных с припадком и пневмонией, сказала ее дочь Ян Робертсон. Ей было 88.

    Первоначальное увлечение такими рецептами мультиварки, как ее простой «Круглый стейк с богатым соусом» или «Миссионерский цыпленок» (с виноградом и посыпанным нарезанным миндалем), то нарастало, то убывало.Тем не менее, сдвиг в американской культуре, который первым помог популяризировать гаджет, — рост числа работающих женщин — также обеспечил его будущее кухонным столешницам.

    «Повальное увлечение 20-летней давности немного утихло, но новое поколение людей с работой и детьми обнаруживает, что с помощью этого удобного прибора можно приготовить обед, когда вы вернетесь с работы», — сказала Хоффман в 1996 году после того, как обновлен раздел «Посуда для кулинарии».

    Изменения отражают меняющиеся вкусы и времена. Наряду с такими медленноварками, как тушеная говядина и жаркое из говядины, было больше блюд на основе пасты и рецептов с меньшим содержанием жира и этнических мотивов, таких как тайская курица.

    Она думала, что критики, отвергавшие мультиварку, потому что она имела тенденцию делать все одинаково на вкус, «имели в некотором роде веский смысл», — сказала ее дочь. В более поздних сборниках посуды Хоффман пытался подчеркнуть добавление трав или другого ингредиента в конце нескольких часов приготовления, чтобы «сделать блюдо ярче».

    Плодотворный и отмеченный наградами автор кулинарных книг, Хоффман опубликовала 18 кулинарных книг за 25 лет, работая со своим мужем Гаром и дочерью Ян. Лишь треть была посвящена мультиварке, а две книги подчеркивали скорость — «Cookies in Протоколы »(1993) и« Паста в минутах »(1994).

    Она родилась Мейбл Симпсон 26 июля 1921 года в округе Бэкингем, штат Вирджиния, в семье Генри и Нелл Симпсон. Ее отец был почтальоном и занимался ремонтом ювелирных изделий.

    Во время учебы в Мэрилендском университете она узнала о региональных различиях в еде. Позже уходящий Хоффман питал этот интерес, путешествуя с кулинарными писателями в далекие места.

    Получив степень бакалавра в области домоводства, Хоффман подготовил отчеты по маркетингу пищевых продуктов для США.С. Департамент сельского хозяйства.

    В конце 1940-х она вместе с мужем переехала в Лос-Анджелес и стала разработчиком рецептов и консультантом Sunkist Growers.

    Несколько лет спустя Хоффман основал консалтинговую фирму, работая стилистом по еде для журнала Better Homes and Gardens. Она также работала с Hunt Foods и другими компаниями.

    Когда ее муж, гражданский администратор ВМФ, был переведен в Сан-Диего, они переехали в 1971 году.

    Вскоре она начала собирать настолько большую коллекцию мультиварок, что в конце концов потеряла счет тому, сколько у нее было.

    Гар, ее 52-летний муж, умер в 1993 году.

    Помимо дочери Ян из Энсинитас, у Хоффмана осталась еще одна дочь, Линда из Кейп-Корал, Флорида; пять внуков; и один правнук.

    В 13:00 состоится праздничная вечеринка с рецептами Хоффмана и большим количеством мультиварок. 7 марта в общественном центре Encinitas, 1140 Oakcrest Park Drive, Encinitas.

    [email protected]

    Медленная плита против мультиварки — улучшенное медленное приготовление

    Это руководство рассматривает мультиварку и мультиварку и, надеюсь, устранит любую путаницу между этими двумя популярными предметами кухни оборудование.


    Несмотря на разные названия, мультиварка и мультиварка во многом очень похожи. И то, и другое даст почти одинаковый результат, поэтому, если вы ищете рецепты, то рецепт в мультиварке подойдет для мультиварки и наоборот.

    Ниже я подробно остановлюсь на некоторых основных моментах каждой единицы оборудования. Я также привожу резюме внизу страницы. Если вы пытаетесь решить, что покупать, надеюсь, это вам поможет.

    Кроме того, если вы чувствуете, что у меня что-то не так, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.

    Что такое мультиварка

    Мультиварка — это оригинальная мультиварка, которая существует уже несколько десятилетий. Это торговая марка популярной линейки мультиварок, которые можно купить во многих странах.

    Вы обнаружите, что есть мультиварки в стиле мультиварки, в которых есть много пунктов, перечисленных ниже, но без товарного знака.

    Одно из самых больших различий между мультиваркой и мультиваркой состоит в том, что в мультиварках есть керамическая вставка.Керамическая вставка обычно бывает довольно толстой, поэтому жар не будет таким прямым на продукты внутри. Вы обнаружите, что большинство вставок обычно круглые, овальные или даже иногда прямоугольные.

    Мультиварка, в отличие от мультиварки, также имеет нагревательные элементы со всех сторон вставки, а не только на ее дне. Это означает, что тепло распространяется со всех сторон, а не только на дно, что обеспечивает более мягкое распределение тепла.

    Тепло в мультиварке обычно применяется непрерывно, а не включается и выключается для поддержания определенной температуры.Опять же, это помогает сделать схему нагрева более равномерной.

    Большинство мультиварок имеют три режима нагрева; низкий, высокий и согреться. Вы обнаружите, что настройки сохранения тепла нет на некоторых старых моделях. В более новых моделях также есть таймеры, так что мультиварка будет переключаться на сохранение тепла по истечении времени.

    Если вы хотите купить мультиварку, вы можете найти ее в любом магазине хорошей бытовой техники или в Интернете в таких местах, как Amazon.

    Магазин Мультиварки

    Что такое Мультиварка

    Мультиварка не имеет торговой марки и отличается от мультиварки более чем одним способом.

    Важно отметить, что при взгляде на мультиварку и мультиварку вы можете найти очень небольшую разницу в зависимости от марки, на которую вы смотрите.

    Есть много разных стилей мультиварок. Некоторые из них представляют собой горшок, который стоит на нагревательной пластине, а другие — внутри устройства. Вы обнаружите, что большинство мультиварок нагревается снизу, а не со всех сторон, как мультиварка.

    Поскольку нагревательный элемент находится на дне мультиварки, некоторые блюда могут пригорать или прилипать ко дну, если их не перемешивать.Это, как правило, верно в отношении блюд, содержащих молочные продукты или небольшое количество жидкости.

    Тепло в мультиварке работает циклически, поэтому он включается на определенное время, а затем выключается. Этот цикл будет продолжаться до тех пор, пока мультиварка не будет выключена или если в ней установлен таймер, то до тех пор, пока не истечет время приготовления. Большинство современных мультиварок имеют настройку сохранения тепла, на которую она автоматически переключается по истечении таймера.

    Как и в мультиварке, вы обнаружите, что у большинства мультиварок есть три настройки; высокий, низкий и согреться.Вы можете найти такие, у которых есть больше возможностей, например поиск и средний.

    Есть так много разных типов мультиварок, из которых можно выбирать. Вы можете найти их в любом магазине хорошей бытовой техники или в интернет-магазине, например Amazon.

    Магазин мультиварки

    Резюме

    В целом споры о мультиварке и мультиварке не стоит переживать, поскольку оба устройства очень похожи и дадут очень схожий результат. Если вы купили один из них, вы можете использовать его для приготовления любой мультиварки или мультиварки.

    Стандартные советы по медленному приготовлению также применимы к мультиваркам, поскольку они в основном готовятся одинаково, с небольшими различиями здесь и там.

    Очевидно, что некоторые из основных моментов, изложенных в этой статье, могут отличаться от бренда к бренду. Тем не менее, самая большая разница между ними — это в основном название, поскольку вы можете найти керамические мультиварки без названия мультиварки.

    Если у вас есть что добавить или у меня что-то не так, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Можно ли поставить мультиварку в духовку? (Руководство по безопасности)

    Можно ли ставить мультиварку в духовку? Какая максимальная температура безопасна для духовки? Какие части можно использовать в духовке?

    В этом кратком руководстве я отвечу на все эти и многие другие вопросы.

    И, поскольку Crock-Pot — это только одна торговая марка, я также поделюсь с вами инструкциями по безопасности в духовке для нескольких других мультиварок.

    Продолжайте читать, чтобы узнать основные инструкции по безопасности и узнать, как максимально эффективно использовать мультиварку.


    Воспользуйтесь ссылками ниже для перехода к статье:


    Можно ли поставить мультиварку в духовку? Краткий ответ

    Если вы выполните быстрый поиск в Интернете, вы найдете статьи, в которых обсуждается вопрос о том, безопасно ли использовать мультиварки в духовке.

    После изучения руководств пользователя и прямого разговора с представителями бренда, вот краткий ответ.

    Съемная вставка из керамогранита

    Crock-Pots пригодна для использования в духовке при температуре до 400 ° F и в микроволновой печи.Однако нагревательный элемент и крышка не подходят для использования в духовке или микроволновой печи, поскольку они сделаны из пластика и других материалов, которые плавятся.

    Имейте в виду, что керамическая вставка и все другие части мультиварки небезопасны для бройлеров, потому что большинство бройлеров становятся горячее, чем максимальная безопасная для духовки температура, составляющая 400 ° F.

    Вставка из керамогранита Crock-Pot, пригодная для использования в духовке. Крышка и нагревательный элемент НЕ подходят для использования в духовке.

    Ниже приведен снимок экрана из руководства пользователя, подтверждающий, что вставка из керамогранита пригодна для использования в духовке, но не указывает максимальную температуру.

    Чтобы получить дополнительную информацию и определить максимальную безопасную температуру керамогранита, я связался со службой поддержки клиентов Crock-Pot. Мне сказали следующее:

    «После проверки все съемные вкладыши для посуды в мультиварке (без крышки) можно безопасно использовать в микроволновой печи и духовке при температуре до 400 ° F . Если у вас есть другая марка мультиварки, пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать о допусках средней степени приготовления конкретной посуды ».

    Ниже приведен снимок экрана моего чата со службой поддержки Crock-Pot:

    Представитель службы поддержки Crock-Pot подтверждает, что вставка из керамогранита безопасна для использования в духовке.

    Безопасны ли другие мультиварки в духовке?

    Помните, что Crock-Pot — это бренд, который производит мультиварки, но это не единственная мультиварка на рынке.

    Если ваша мультиварка произведена другой торговой маркой, инструкции из предыдущего раздела не применимы. Всегда обращайтесь к руководству пользователя конкретной марки и модели мультиварки, которая у вас есть.

    В этом разделе вы узнаете, безопасны ли другие популярные мультиварки и в духовке, и какие правила техники безопасности вам необходимо знать.

    Хотя правила техники безопасности для духовки различаются в зависимости от марки, нагревательные элементы и крышки не являются безопасными для духовок для всех марок.

    Мультиварки Hamilton Beach

    Мультиварки Hamilton Beach керамические сосуды можно ставить в духовку, но не указана максимальная температура. Поэтому будьте предельно осторожны, если у вас есть мультиварка Hamilton Beach. Кроме того, никогда не кладите его в пустую духовку и, как и все мультиварки, не закрывайте духовку крышкой.

    Медленноварки Cuisinart

    Мультиварки Cuisinart не пригодны для использования в духовке. В руководстве пользователя сказано, что нельзя ставить его в нагретую духовку, рядом с горячими газовыми или электрическими конфорками.

    Цельнометаллическая мультиварка

    Мультиварка All-Clad с литой алюминиевой вставкой пригодна для использования в духовке при температуре до 400 ° F (только вставка). Он также безопасен для газовых и электрических плит, позволяя поджарить ингредиенты на плите перед медленным приготовлением.

    Мультиварка All-Clad с керамической вставкой, однако, небезопасна в духовке.

    Мультиварки KitchenAid

    KitchenAid заявляет, что керамическая вставка не рекомендуется для использования в духовке, но ее можно использовать в духовке при температуре до 300 ° F в течение часа.Крышки не пригодны для использования в духовке.

    Медленноварки Calphalon

    Calphalon заявляет, что его вкладыш для медленноварки безопасен для использования в духовке, но не указывает максимальную температуру. Если вам нужно приготовить что-то в духовке, используйте противень или обратитесь в компанию Calphalon, чтобы узнать правила безопасности в духовке. Как и у других мультиварок, крышка не пригодна для использования в духовке.

    Можете ли вы поставить мультиварку на плиту?

    Ни в коем случае не ставьте мультиварку на плиту, потому что прямое воздействие сильного тепла вызовет термический шок.

    Термический шок случается, когда хрупкий материал, такой как вставка из керамогранита Crock-Pot, подвергается резкому изменению температуры, будь то очень высокая или низкая температура. Когда это происходит, материал неравномерно расширяется и сжимается, что может привести к его распаду.

    Также будьте осторожны, ставя мультиварку на плиту, даже если она не нагревается. Решетки печи могут поцарапать вставку.

    Насколько горячими становятся мультиварки?

    Распространенное заблуждение о мультиварках состоит в том, что при настройке «Высокая» температура готовится при более высокой температуре, чем при настройке «Низкая».

    На самом деле, как High, так и Low достигают одной и той же максимальной температуры: 209 ° F. Вопрос лишь в том, как быстро они достигают этой температуры. При использовании настройки High требуется от 3 до 4 часов для стабилизации на 209 ° F. Но при настройке Low на это уходит от 7 до 8 часов.

    Если вы используете настройку «Теплый», температура будет оставаться в пределах от 165 ° F до 175 ° F.

    Если рецепт требует температуры выше 209 ° F, вы можете использовать другую сковороду и запекать в духовке.

    Но если вам нужно добавить больше тепла в начале или в конце длительного медленного жарения, можно безопасно поместить вставку для мультиварки в духовку при температуре до 400 ° F.

    Некоторые другие бренды позволяют устанавливать температуру в мультиварке, но большинство из них не превышает 300 ° F.

    Меры предосторожности при установке мультиварки в духовку

    Хотя мультиварка безопасна для использования в духовке, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность.

    • Всегда соблюдайте рекомендуемые температуры, пригодные для использования в духовке. Не превышайте 400 ° F.
    • При перемещении вставки в духовку и обратно используйте прихватки и две руки.
    • Не переполняйте мультиварку.
    • Избегайте резких перепадов температуры. Не ставьте холодную вставку (скажем, из холодильника) прямо в горячую духовку. Точно так же дайте керамической посуде полностью остыть, прежде чем помещать ее в холодильник.

    Последние мысли

    Мультиварки предназначены для столешницы со встроенным нагревательным элементом. Однако вставку из керамогранита можно хранить в духовке при температуре до 400 ° F. Никогда не кладите в духовку нагревательный элемент или крышку.

    Хотя люди используют слова «мультиварка» и «мультиварка» как синонимы, у каждой марки мультиварки есть разные инструкции по использованию. Всегда читайте руководство пользователя для вашей конкретной марки и модели, прежде чем использовать его в духовке.

    Итог — лучше всего использовать другую посуду для духовки. Но если вы решите использовать вставку из керамогранита Crock-Pot в духовке, действуйте осторожно и никогда не подвергайте ее воздействию температур выше 400 ° F.

    Краткая история мультиварки | Инновация

    Наследие Crock Pot заключается в том, что он побуждает поваров любого уровня подготовки посещать кухню.bortonia / Getty Images

    Когда Лиэнн Уоллетт размышляет о счастливых днях своего детства, она думает о кануне Нового года. Каждый год мать Уоллетта готовила впечатляющее количество закусок в стиле 1970-х годов. «Моя мама никогда не умела хорошо готовить, — вспоминает Уоллетт, — но когда она готовила, это было потрясающе».

    Центральным элементом этих блюд был миниатюрный глиняный горшок под названием Crockette, в котором еда оставалась горячей от обеда до полуночи. Рецепты менялись из года в год — иногда острые сладкие фрикадельки, смешанные с ананасом, иногда коктейльные вайнеры с начинкой из вишневого пирога, — но все они по-прежнему вызывают глубокую ностальгию по Уоллетту, который вырос и стал заядлым домашним поваром и в свободное время писала о кулинарии в местных и региональных магазинах в своем родном штате Делавэр.

    Эти воспоминания приобрели новое значение, когда в 2008 году умерла мать Уоллетт. Crockette хранился на несколько лет, но в конце концов он вернулся на ее кухню. Сегодня она использует маленький горшок, чтобы подавать теплое блюдо из артишока во время футбольных матчей и сохранить память о своей матери.

    Спустя почти 80 лет после того, как был выдан патент, Crock Pot продолжает занимать теплое место на американских кухнях и в сердцах. Для Паулы Джонсон, куратора отдела труда и промышленности Национального музея американской истории в Вашингтоне, округ Колумбия.C. повсеместное распространение Crock Pot придает ему очарование. Когда Джонсон вернется на семейные обеды в своем родном городе Миннесота, она может рассчитывать на длинную буфетную линейку мультиварок.

    «Идея создания чего-либо быстро и без большого количества беспорядка, будь то подготовка или уборка, — это проверенная временем традиция», — говорит Джонсон.

    «Аппарат для приготовления пищи» Ирвинга Нахумсона, запатентованный 23 января 1940 года. Патент США 2187888

    История Crock Pot началась в XIX веке в Вильно, еврейском районе города Вильнюс, Литва.Когда-то известный как «Северный Иерусалим», Вильно привлекал внимание процветающего сообщества писателей и ученых. Там еврейские семьи в преддверии субботы готовили рагу из мяса, бобов и овощей по пятницам до наступления темноты. Приготовив ингредиенты, люди отнесли свои черепки в городские пекарни — в частности, в еще горячие духовки, которые медленно охлаждались за ночь. К утру низко-медленное остаточное тепло превращалось в тушеное мясо, известное как чолент.

    Задолго до изобретения современной мультиварки Ирвинг Нахумсон узнал об этой традиции от родственника.Нахумсон родился в Нью-Джерси в 1902 году, где он присоединился к старшему брату Мейеру, а позже приобрел младшую сестру Сэди. Его мать, Мэри, иммигрировавшая в США из России, после смерти мужа уехала из Джерси-Сити в Фарго, Северная Дакота, и в конце концов пересекла границу в Виннепег, Манитоба, чтобы помочь Мейеру избежать призыва на службу во время Первой мировой войны Ирвинг. Нахумсон вырос и изучал электротехнику на заочном курсе, а затем вернулся в США, в частности в Чикаго, в качестве первого инженера-еврея Western Electric.

    Утка чолент Деб Линдси для Washington Post / Getty Images

    В свободное от работы время Нахумсон проявил свою страсть к изобретательству и даже сам сдал экзамен на патентного адвоката, чтобы избежать найма адвоката. Со временем Нахумсон смог основать свою собственную компанию Naxon Utilities Corp., где он сосредоточился на оттачивании изобретений на постоянной основе.

    Изобретения Нахумсона, такие как его электрическая сковорода и его ранняя версия современной лавовой лампы, нашли признание в магазинах и домах.Его телезайм заложил основу для электронных скроллеров новостей, которые освещают крупные города, доставляя заголовки и движения акций прохожим. (Самая известная из них — «Молния» на Таймс-сквер.)

    По словам дочери Нахумсона, Ленор, широкий спектр изобретений ее отца свидетельствует о его любопытстве и преданности решению проблем. В их доме мультиварка была решением летней жары, позволяя семье готовить еду, не включая духовку. Нахумсон подал заявку на патент 21 мая 1936 года, и он был выдан 23 января 1940 года.

    Мультиварка

    Nachumsohn поступила на рынок более десяти лет спустя, в 1950-х годах, хотя причина этой задержки не ясна. В то время казалось, что мультиварка вряд ли принесет Нахумсону славу, хотя она подчеркнула еще одно важное событие в жизни его семьи — новое имя. В 1945 году Вторая мировая война привлекла внимание к американцам с немецкими именами, что побудило Нахумсона сократить фамилию своей семьи до Наксон. Это объясняет, почему первая мультиварка Нахумсона называлась Naxon Beanery — приземистая мультиварка с подогнанной крышкой и нагревательным элементом, встроенным вокруг ее внутренней камеры для равномерного приготовления пищи.

    Когда Наксон вышел на пенсию в 1970 году, он продал свой бизнес компании Rival Manufacturing Канзас-Сити за наличные, что стало поворотным моментом в истории Crock Pot. К тому времени, по словам тогдашнего президента Исидора Х. Миллера, о Наксонской фасоли почти забыли. Когда Rival интегрировал Naxon Utilities в свои более крупные операции, его команде домашних экономистов было поручено протестировать универсальность Naxon Beanery.

    На Национальной выставке предметов домашнего обихода в Чикаго в 1971 году компания Rival представила свою недавно переименованную версию Naxon Beanery.Этот прибор, получивший название Crock Pot, получил новое название, обновленный внешний вид и буклет с профессионально проверенными рецептами. Домашние повара с радостью принесли домой свои мультиварки, явно окрашенные в оттенки 70-х, такие как Harvest Gold и Avocado. Рекламные кампании, а также сарафанное радио увеличили объем продаж с 2 миллионов долларов в 1971 году до поразительных 93 миллионов долларов через четыре года.

    Жители Пенсильвании Роберт и Ширли Хантер получили этот Соперник Мультиварку в качестве рождественского подарка от матери Ширли Марты примерно в 1974 году.Сейчас он является частью коллекции Национального музея американской истории. NMAH

    Именно во время этого начального бума Роберт и Ширли Хантер получили в подарок собственный горшок с оттенком авокадо. В настоящее время выставленный в Национальном музее американской истории мультиварка когда-то готовила любимые блюда семьи из Пенсильвании, такие как галушки, сытное польское блюдо из капусты, лука, чеснока и лапши.

    Эти блюда — приготовленные в домашних условиях, успокаивающие и питательные — составляют основу места Crock Pot в американской культуре питания, — говорит Джонсон.Crock Pot появился в острый момент в развитии отношения Америки к еде, поскольку компании стремительно выводили на рынок технологии, позволяющие экономить время. Мультиварка прибыла вместе с посудой Tupperware, микроволновыми печами и замороженными обедами, обещая большее удобство для работающих женщин и их семей. Фактически, в рекламе 1975 года, размещенной в газете «Вашингтон пост» , Крок-горшок был назван «идеальным для работающих женщин».

    В то же время такие повара, как Элис Уотерс и Джулия Чайлд, поощряли домашних поваров использовать свежие ингредиенты и профессиональные методы приготовления.Компания Williams-Sonoma поставляла домашним поварам специализированную посуду с 1956 года, а в 1972 году к ней присоединилась компания Sur La Table. Движение Back to the Land отвергло обработанные пищевые продукты, вместо этого призвав американцев заново открыть для себя ценность садоводства и кустарных продуктов.

    «Это просто часть более широкого контекста изменений в том, как мы питаемся в послевоенный период», — говорит Джонсон. «Существуют направления технологий и инноваций, а также направления различных идей о производстве и приготовлении пищи.«Мультиварка, казалось, охватывала обе точки зрения. «Crock Pot — один из тех примеров одного бренда, который действительно нашел отклик у многих людей по всей стране», — добавляет Джонсон.

    Многофункциональный прибор, большинство рецептов Crock Pot не требуют специального оборудования или знаний. В то время как в некоторых рецептах — например, в коктейле «Вайнер» и смеси вишневого пирога, о котором вспоминает Уоллетт, — требовались тщательно обработанные ингредиенты, Crock Pot также можно использовать для приготовления свежих ингредиентов с минимальными усилиями.Сегодня современные веб-сайты рецептов, такие как Kitchn, явно сочетают технологии с менталитетом Back to the Land, поощряя домашних поваров готовить на медленном огне, а затем замораживать партии продукции CSA.

    В конечном счете, наследие Crock Pot состоит в том, что он побуждает поваров любого уровня подготовки посещать кухню. «Это простое устройство, — говорит Джонсон. «Трудно ошибиться. Люди, у которых нет большого кулинарного образования, могут это понять ».

    Домашний клюквенный соус кипит в мультиварке.Ронда Кимброу Фотография / Getty Images

    Это широко распространенное обращение продолжает стимулировать продажи сегодня. По данным Statista, в 2018 году американцы приобрели 12,7 миллиона мультиварок. Сейчас Crock Pots делят переполненный рынок мультиварок с десятками конкурентов, включая KitchenAid, Hamilton Beach и Instant Pot, канадскую скороварку, которая была самым популярным товаром на Amazon. в 2017 году. Тем не менее, Crock Pot остается культовым, надежно занимая места в списках Best Of Consumer Reports , New York журнала The Strategist и Good Housekeeping .

    Как ни странно, телешоу This Is Us вызвало у Crock Pot и PR-кризис, и неожиданный рост продаж. В январе 2018 года драма NBC показала, что причиной смерти главного героя стал неисправный горшок с горшком. Сюжетный момент вызвал бурю возмущения в социальных сетях, даже подтолкнув Crock Pot впервые присоединиться к Twitter, чтобы разрядить коммуникационный кризис.

    Несмотря на общественный резонанс, инцидент вызвал новую волну продаж. По словам Марка Реншоу, который в то время возглавлял глобальную практику бренда Edelman, продажи Crock Pot подскочили на 300 892 доллара в течение месяца после выхода в эфир этого эпизода.(Crock Pot является клиентом Edelman, международной компании по связям с общественностью и маркетингу.)

    Продолжающееся влияние Crock Pot также заметно на AllRecipes, самом популярном и показательном онлайн-агрегаторе рецептов в Америке. Там повара-любители и профессионалы собрали почти 2500 рецептов, предназначенных для мультиварок. На самом деле рецепты мультиварки настолько популярны, что занимают отдельную категорию.

    На момент написания самой популярной мультиваркой AllRecipes была версия стейка Солсбери, приготовленная из нежирного говяжьего фарша, итальянских панировочных сухарей и пакета лукового супа.Это сделали более 5000 человек, оставив сотни комментариев и фотографий. «Этот рецепт — наш помощник в трудные дни», — похвалил один рецензент.

    И для Wallett рецепты мультиварки экономят время и энергию. Прошлым летом на последнем месяце беременности Уоллетт приготовила и заморозила десятки готовых блюд. В наши дни она с большей вероятностью потянется за мультиваркой или растворимым горшком, чтобы приготовить легкий ужин, ухаживая за своим новорожденным сыном.

    «Теперь, когда он здесь, я всегда хочу делать те дамп-обеды, когда вы выливаете все в мультиварку и просто отпускаете», — смеется Уоллетт.«В перерывах между сном я могу обжарить лук и все остальное, а затем бросить все это в мультиварку».

    Винтажный Crockette

    Wallett по-прежнему пользуется успехом, хотя теперь она резервирует его для особых случаев. Может быть, однажды она тоже передаст это.

    Еда История еды Изобретений Патенты Технология .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.