Телячий язык рецепт: Язык телячий отварной рецепт с фото

Содержание

Блюда с телячьим языком: 15 рецептов что приготовить с телячьим языком

Телячий язык 300 г

Мясной бульон 200 мл

Корень сельдерея 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Свежий лавровый лист по вкусу

Говяжий бульон 2 л

Соль по вкусу

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло ½ столовой ложки

Телячий язык с пюре из сельдерея рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Телячий язык 300 г

Мясной бульон 200 мл

Корень сельдерея 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Свежий лавровый лист по вкусу

Говяжий бульон 2 л

Соль по вкусу

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло ½ столовой ложки

Язык телячий — описание с фото, калорийность, рецепты приготовления

Калорийность: 163.3 кКал.

Энергетическая ценность продукта Язык телячий:
Белки: 13.6 г.
Жиры: 12.1 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Телячий язык представляет собой субпродукт, который относится к первой категории. В кулинарии его считают настоящим деликатесом. В среднем вес языка составляет от 450 до 600 г. Сверху он покрыт жесткой оболочкой, которая на ощупь является шершавой.

Как выбрать и хранить?

Чтобы итоговое блюдо получилось у вас очень вкусным и полезным, стоит сделать правильный выбор. Выбирайте язык, который имеет равномерный окрас и приятный запах. Проверьте упругость, надавив пальцем на поверхность, если ямка практически сразу восстановилась, значит, перед вами свежий язык. Наличие слизи, пятен, кровоподтеков и каких-либо повреждений свидетельствует о порче продукта.

Хранить язык в холодильнике стоит при температуре не выше 4-х градусов в течение 4-х дней. Лучше всего положить его в вакуумный контейнер или в емкость и накрыть пергаментной бумагой. Также вы можете заморозить язык, в таком случае время храненияувеличивается до 8-ми месяцев. Если субпродукт отварной, то время хранения составляет 48 ч.

Полезные свойства

Польза телячьего языка заключается в наличии веществ, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Есть в нем легкоусвояемый белок, который нужен для людей, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни. В большом количестве в языке содержится железо, которое улучшает состав крови, что особенно важно для людей, страдающих анемией. Этот субпродукт улучшает внешний вид кожи, положительно сказывается на работе нервной системы и мозговой деятельности.

В состав языка телячьего входят витамины группы В, которые улучшают обмен веществ. Содержит он также фосфор, магний, кальций и другие минералы. Положительно сказывается телячий язык на деятельности сердечно-сосудистой системы. Еще субпродукт нормализует уровень сахара в крови и стимулирует выработку инсулина. Рекомендуется включить в рацион питания телячий язык также для нормализации памяти, внимания и зрения, но при этом следить за калорийностью порций.

Использование в кулинарии

Телячий язык позволяет создать настоящие вкусные шедевры. Есть большое количество рецептов с использованием этого субпродукта. Даже если его просто отварить и нарезать слайсами, в итоге у вас получится вкусная самостоятельная закуска. Язык используют в рецептах салатов, закусок и популярного заливного. Прекрасно сочетается язык с овощами. Для разнообразия вкуса субпродукт соединяют с разными соусами. Еще язык можно запекать, жарить и фаршировать.

Секреты приготовления

Чтобы язык телячий получился вкусным и нежным есть несколько правил, которым стоит следовать при его приготовлении:

  • Сначала субпродукт хорошенько моют и после, при помощи тупой стороны ножа или щетки, скоблят.
  • Чтобы сваренный язык получился нежным для начала его стоит положить в горячую воду, довести до кипения, снизить огонь к минимуму и проварить в течение 15 мин. После этого воду стоит слить, налить новую и варить до готовности. В зависимости от размера время может составлять до 3 ч. Следите за водой, если она выкипела, то нужно ее долить. Чтобы проверить готовность надавите на язык лопаткой, должен выделиться прозрачный сок. За 30 мин. до окончания варки в бульон можно положить, к примеру, морковь, лук, коренья, специи и зелень. Все это поможет разнообразить вкус. В конце приготовления необходимо добавить соль. По завершению варки положите на несколько минут язык в холодную воду, это поможет вам быстро и легко снять кожицу. После этого стоит положить язык еще на 10 мин. в кипящий бульон.

Вред телячьего языка и противопоказания

Вред телячий язык может принести из-за наличия индивидуального непереносимости продукта. С осторожностью стоит употреблять субпродукт при подагре, артрите и артрозе. Нанести вред язык может при наличии мочекаменной болезни и при проблемах с почками.

Рецепты приготовления блюд c фото

Оливье с языком

130 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода71,2 г
  Зола0,9 г

Витамины

Минеральные вещества

Телячий язык в стиле Фьюжн

Фьюжн — самое молодое, наверное, из современных стилистических направлений. Этот стиль возник на пересечении разных культур, традиций, времен и даже технологий. Он имеет своей предысторией любовь ко всему необычному и экзотическому, не следует прежним традициям, а сосуществует с ними как бы в параллельных мирах, создавая собственные правила.

Говорят, все гениальное – просто.

Еще говорят, что нет правил без исключений.

Кухня «фьюжн» — это гениально. Но не просто.

Первая сложность заключается в том, что, оказывается, никто толком не знает, что же это такое – «фьюжн». Само слово — английское «fusion» — означает «смешение, слияние, сплав». Но вот когда речь заходит о том, что с чем смешивать, начинаются разногласия. Диапазон определений широк: от конкретных «сплав французской и азиатской» или «европейской и тихоокеанской» кухонь до более расплывчатых «сочетание продуктов и технологий различных кулинарных культур» или «эклектическая кулинария».

Второй вопрос – где и когда зародилось это течение. Одни утверждают, что «фьюжн» — это выдумка французских кулинаров, решивших оживить начавший было утихать интерес к французской кухне. Другие настаивают на том, что «фьюжн» — это изобретение американцев, недовольных тем, что у большинства их страна в кулинарном отношении ассоциируется лишь с «Макдональдсом». Некоторые убеждены, что стиль «фьюжн» стал возможен только после того, как трансконтинентальные перелеты стали обыденным делом, другие же считают, что слово «фьюжн» — просто новая одежка для старых понятий.

В самом деле, когда вы едите кусок мяса с картошкой фри или даже просто покупаете между делом пакетик жареной картошки – это уже фьюжн, ведь картофель в Европу Христофор Колумб завез из Америки, ну а способ приготовления «фри» – жарение в большом количестве жира, или во фритюре, можно считать либо французским, либо азиатским, кому как больше нравится.

Но знатоки вам тут же скажут – так-то оно так, да не совсем! Так уж сложилось, что в многочисленных определениях кухни «фьюжн», как правило, не упоминается самое главное – легкость блюд, изысканность сочетаний и искусство повара: знание различных продуктов и национальных кухонь, сплавленное с вдохновением и любовью к импровизации и поиску нового.

а теперь ингредиенты-

1 телячий язык,который надо сварить (2-2,5 часа) и почистить

1 апельсин

сухие китайские грибы (черный китайский гриб-шитаки)

имбирь

красный винный уксус,кунжутное масло ,соевый соус,коричневый сахар ,оливковое масло

итак ,пока варится язык

запариваем 1 стакан черных грибов в кипятке

чистим имбирь

и нарезаем его соломкой

нарезаем запарившиеся грибы соломкой

режем на мелкие кусочки пол апельсина и шинкуем зеленый лук…(он у меня почему-то выпал из поля зрения ,когда я фотографировал)

на этом подготовительный этап закончен.

берем сваренный язык и режем его на кусочки толщиной приблизительно 1см

и обжариваем его на оливковом масле ,до образования красивой золотистой корочки

Параллельно в глубокую и хорошо нагретую сковородку добавляем

1 столовую ложку кунжутного масла,8 ложек красного винного уксуса,четверть стакана соевого соуса,1 столовую ложку коричневого сахара,порезанный имбирь,дольки апельсина,грибы и мелко нашинкованный лук,довести это все до кипения и тушить пока соус не загустеет

выкладываем обжаренный язык на листья зеленого салата и поливаем его сверху получившимся соусом

========

вкус очень не обычный,поэтому советую для начала добавлять имбиря не очень много

Язык отварной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

язык говяжий или телячий – 800 г

лавровый лист – 3 шт

душистый перец – 5-6 шт

чеснок дольки – 2-3 шт

Отварной говяжий или телячий язык может быть прекрасной закуской, если порезать его кусочками и подать к нему хрен или горчицу. Его вкусно есть горячим с гарниром, а еще на основе языка можно приготовить множество замечательных салатов.

Приготовление

Обычно я покупаю телячьи языки, они пусть небольшие, но нежнее и варятся быстрее. Итак, у меня 4 телячьих языка, промываем их

Заливаем языки чистой водой и ставим варится

Как вода закипит, нужно обязательно снять всю пену

Бросаем в кастрюлю соль, очищенную небольшую морковь, душистый перец, лавровые листы и очищенные дольки чеснока

Варим на минимальном огне под крышкой в течение 2х часов. Говяжий язык варится чуть дольше — 2,5 часа, но принцип такой же.

Теперь нам надо язык почистить, для этого наливаем в миску или кастрюлю холодной воды и высыпаем лед.

Из кипящего бульона вынимаем язык по одному и бросаем в ледяную воду. От такого температурного шока кожица с языка снимается легко. Чистите не вынимая из холодной воды.

Готовые очищенные телячьи языки.

Язык можно порезать кусочками и подать к ним соус, например, сметанно-грибной.

Телячий язык – рецепт

Телячий язык – не просто вкусное самостоятельное блюдо или дополнение к холодным закускам, но и отличная идея на горячее. Удивите своих гостей, приготовив язык так, как им еще не доводилось пробовать, а мы вам поможем в этом несколькими оригинальными рецептами.

Как приготовить телячий язык под хреном – рецепт

Ингредиенты:

Для языка:

  • телячий язык — 1,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

Для соуса:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • бульон из-под языка — 1/4 ст.;
  • мука — 1 1/2 ст. ложки;
  • зерновая горчица — 2 ст. ложки;
  • тертый хрен — 1 ст. ложка;
  • шампиньоны (маленькие) — 1 горсть;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лимонный сок.

Приготовление

Язык отвариваем вместе с овощами до полной готовности (около 2 часов). После обдаем его холодной водой и очищаем от пленок. Нарезаем язык пластинами.

На сливочном масле жарим лук до прозрачности. Добавляем к нему муку и продолжаем жарку еще минуту. Теперь заливаем содержимое сковороды бульоном, кладем горчицу, хрен, соль и перец. Отдельно жарим маленькие шампиньоны и кладем их тушиться с соусе вместе с языком 2-3 минуты. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком перед подачей.

Отварной телячий язык с томатами и вином – рецепт

Ингредиенты:

  • телячий язык — 1 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • сухое белое вино — 3/4 ст.;
  • томаты в собственном соку — 250 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Телячий язык отвариваем на пару в течении 20 минут, после чего промываем в ледяной воде и очищаем от оболочки.

В сковороде разогреваем смесь из оливкового и сливочного масла и обжариваем на ней нарезанный репчатый лук и морковь около 5 минут. Язык нарезаем пластинами и смешиваем с луково-морковной зажаркой. Продолжаем готовку еще 2 минуты. Затем заливаем блюдо вином и оставляем минут на 5. Тем временем томаты разминаем с солью и перцем в пюре, вливаем томатное пюре на сковороду и накрываем блюдо крышкой. Тушим язык полтора часа, соус сцеживаем и взбиваем до однородности. Подаем ломтики языка, полив ароматным овощным соусом.

Телячий язык с медом

Ингредиенты:

  • растительное масло — 1/2 ст.;
  • отварной язык — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • острый перец — по вкусу;
  • вода — 1/2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Отварной язык нарезаем пластинами и обжариваем до золотисто-коричневого цвета на разогретом растительном масле. В теплой воде разводим мед, лимонный сок, соль и перец, заливаем полученной смесью язык и ждем, пока жидкость полностью выпарится, а язык покроется медовой карамелью. Подаем блюдо, посыпав острым перцем.

 

Телячий язык в маринаде с овощами – Рецепты – Домашний

Язык в маринаде с овощами — подачаЯзык в маринаде с овощами – очень распространенное в Аргентине блюдо, «Lengua a la vinagreta». Вернее сказать, распространено не столько само блюдо, сколько способ приготовления, и не только для языка: подобным образом маринуют и отварное или запеченное мясо, так же можно поступить и с жареной утиной грудкой. По сути, это один из вариантов знаменитого «эскабече»«Escabeche» – это жареное или запеченное мясо (или рыба), маринованное в овощах.

Язык в маринаде с овощами можно приготовить заранее дома и взять с собой, например, на дачу или на пикник. Новый вкус знакомых продуктов и красивая неординарная подача понравятся вашей семье и гостям.

Язык в маринаде с овощами

РЕЦЕПТ ЯЗЫКА В МАРИНАДЕ С ОВОЩАМИ

НАДО:

на 4 порции
1 телячий язык
1 морковь
1 луковица
1 лук-порей
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
Перец горошком
Соль

Для маринада:
По 1 шт. красного и зеленого сладкого перца
1 небольшая сладкая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
200 мл растительного масла
200 мл винного или яблочного уксуса
1-2 ст. л. каперсов (по желанию)
1 ч. л. неострой горчицы (по желанию)
Соль и сахар по вкусy

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сварить язык с набором овощей и специй в подсоленной воде до мягкости, остудить в бульоне. Очистить от кожи.

КСТАТИ: телячий язык варится около двух часов часа, потом он доходит в горячeм бульоне. Если вы не оставляете его доходить в бульоне, то язык необходимо варить 2,5-3 часа.

2. Смешать уксус с солью и сахаром, по желанию добавить горчицу, влить тонкой струйкой маcло, постоянно помешивая.

КСТАТИ: подойдет оливковое масло или любое другое растительное.

3. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи, каперсы. Перемешать.

4. Язык нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом, убрать на несколько часов в холодильник.

Язык в маринаде с овощами

5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Язык в маринаде с овощами

 

 

 

Тоннато из телячьего языка — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Вот рецепт из моей демонстрации на фестивале еды и вина в Пеббл-Бич 2014. Вителло Тоннато , или холодная нарезанная телятина, — это классическая итальянская кухня, и хотя ее традиционно подают с телячьей верхушкой, мне она еще больше нравится с телячьим языком. Кислотность и соленость соуса идеально сочетаются с сочным языком.

Тоннато из телячьего языка


Состав

  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 крупная нарезанная морковь
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана белого сухого вина
  • Кошерная соль
  • Перец свежемолотый
  • Один 2-фунтовый телячий язык
  • Одна банка емкостью 4 унции, тунец в итальянском масле, сушеный
  • 3 нарезанных филе анчоусов
  • 1 1/2 столовые ложки каперсов, высушенных и ополоснутых
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана майонеза
  • Оливки каламата нарезанные, для гарнира
  • Петрушка рубленая, для гарнира
  • Дольки лимона, для сервировки

Инструкции

В большой кастрюле смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, петрушку, лавровый лист, вино и 12 стаканов воды.Добавьте 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте язык и доведите до кипения. Тушить на умеренно слабом огне до мягкости около 2 часов. Снимите кастрюлю с огня и дайте языку постоять в жидкости, пока он немного не остынет, примерно 45 минут. С помощью ножа для очистки овощей очистите и обрежьте язык. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока не остынет, не менее 45 минут.

Тем временем в миске кухонного комбайна смешайте тунец с анчоусами, каперсами и лимонным соком и измельчите до мелкой нарезки.Добавьте масло и майонез и взбивайте до однородной массы. Приправить солью и перцем. Переложите соус в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут, пока он не остынет.

Нарежьте язык крест-накрест на медальоны толщиной 1/3 дюйма и перенесите на пластины. Выложите немного соуса на медальоны из языка и украсьте оливками и петрушкой. Подавать с дольками лимона и остальным соусом к столу.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Неразрезанный язык можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Тушеный телячий язык по классическому голландскому индонезийскому рецепту

О боже, вот и я: сегодня я приготовлю тушеный телячий язык. Поскольку в этом блоге я готовлю все 578 блюд Беб Вуйк, мне нужно приготовить и номер 140. Как недавно сказал друг, «это нужно любить, любить». Я думаю, что язык, нарезанный тонкими ломтиками хлеба, — это нормально. А теперь попробуйте эту голландско-индонезийскую версию. Я покупаю телячий язык за 9,50 евро.

Вы осмелились посмотреть, как его приготовить? Проверь это! 😉

Время на подготовку: минимум 3,5 часа.Подходит для 4 человек.


Тушеный язык (Semur lidah) из Groot Indonesiaisch Kookboek Беб Вуйк, стр. 146.

Состав

1 говяжий язык или 3 или 4 телячьих или бараньих языка
4 столовые ложки сливочного масла
1/4 литра воды

Специи

5 столовых ложек нарезанного лука
3 зубчика нарезанного чеснока
1 чайная ложка самбал олек (индонезийский соус чили)
2 больших помидора
2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
столовая ложка сладкого сельдерея
1 столовая ложка сладкого сельдерея соус
перец
соль

Кипятите язык или языки с водой и солью, пока кожица не начнет легко сниматься.Мясо нарезать ломтиками и аккуратно обжарить на сливочном масле. Добавьте специи (не натертые в ступке), 2 децилитра бульона и нарезанные помидоры. Дайте ему покипеть еще немного.

Перед подачей добавить соевый соус и сельдерей. Суп можно приготовить из оставшегося бульона.


Рецепт Беба оставляет многое для воображения домашнего повара. Вот почему я считаю этот рецепт довольно сложным. Приходится варить язык до тех пор, пока не удастся легко снять кожицу.После 15 минут кипячения кожица практически не сдвигается. На это нужно гораздо больше времени.

Я просмотрел другие рецепты с телячьим языком, и общий урок заключался в том, что телячий язык не слишком долго готовить, но это не работает с этим блюдом. После 30 минут закипания я выключил газ и дал ему остыть в течение 5 четвертей часа при включенном свете. Кожа оторвалась, вроде…

Я бросил работу по чистке говяжьего языка. Остальные ингредиенты для этого семур лиды просты.Немного самбала олек (индонезийская паста чили, подойдет любая другая), сельдерей, соевый соус, лук и чеснок. Вот и все.

Кожура
Но вернемся к телятине. Мне удается очистить большую часть кожи вручную. Но это работает не на всех частях языка. Я использую свой острый как бритва кухонный нож, чтобы срезать остатки кожицы и некрасивые части.


Теперь, наконец, я могу разрезать язык на кусочки толщиной 2 сантиметра. Интересно, как этот язычок выглядит внутри?Детали различаются по структуре и прочности по мере продвижения к кончику языка.

Мясо еще не готово. Наверное, это нормально, потому что мне нужно аккуратно обжарить и тушить их на масле. Каждый кусочек очищается; язык может удариться о сковороду.
По рецепту телятину нужно аккуратно обжарить. Нагреваю 4 столовые ложки сливочного масла, но не до горячего. Я нежно обжариваю их на кипящем масле, как маленькие свиные отбивные.

Через 10 минут переворачиваю и добавляю помидоры, лук и чеснок.Я даю этому покипеть еще 30 минут на слабом огне.

Мясо пахнет иначе, чем я привык к телятине. Запах больше напоминает мне суп из бычьих хвостов.

В конце блюдо полить сладким соевым соусом. Я использую самое вкусное, что знаю. Сладкий соевый соус ABC. Это как сладкий сироп. Это такой красивый соевый соус, что вы можете использовать его как соус для макания крупука (крекеров с креветками).

И чем напоследок: как на вкус? Что ж, я не фанат языка, но должен сказать, что в этой тушеной голландско-индонезийской версии она довольно хороша.Кекап подчеркивает сладость мяса, а помидоры добавляют нежности. Мясо получилось нежным. Отлично. На мой вкус текстура мяса немного странная. Я полагаю, это просто не моя «плоть». Я подаю его с белым рисом, салат из свежих огурцов или домашний атжар тоже восхитителен.

Итальянский рецепт: телячий язык с сальсой верде

Телячий язык с сальсой верде — очень простое блюдо, но для него необходимо мясо высокого качества.

При покупке мяса убедитесь, что оно розового цвета, эластичное и достаточно мягкое (но не слишком мягкое).

Этот рецепт требует от вас отваривания мяса. Перед тем, как варить, натрите мясо солью, это удалит излишки примесей, затем промойте водой из-под крана. Поместите язык в пресную воду на 3–12 часов, часто меняя воду.

Состав

  • 400 гр из Телячий язык очищенный
  • 1 палка из Сельдерей
  • 1 Морковь
  • 1 Лук
  • 1 слезная ложка Перец Чернить
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куча петрушка свежий
  • 200 гр из Оливковое масло
  • с.q. Поваренная соль

Инструкции

    Подготовка языка
    1. Дать закипеть вместе с сельдереем, морковью, луком и черным перцем. Слейте воду, дайте остыть и удалите кожу и жир. Нарезать тонкими ломтиками.
    Сальса Верде
    1. Смешайте чеснок, оливковое масло, петрушку и соль, пока не получите желаемую консистенцию.Это будет соус, который вы нанесете на телячий язык.

    Язык телячий с зеленым соусом

    Рецепт отварного телячьего языка с соусами

    Приготовление и приготовление пищи

    Телячий язык, более нежный, чем говяжий, требует долгой и аккуратной подготовки и варки.
    Лучше всего окунуть его в холодную воду от 2 до 12 часов. Приходится менять воду много раз.
    Затем вы должны варить его около 90 минут в большой кастрюле, наполовину прикрытой.
    Но можно также использовать скороварку; в этом случае время приготовления составляет от 40 до 45 минут.

    • — Язык телячий отварить.
      Положите язык в большую кастрюлю с морковью, луком и сельдереем.
      Если хотите, можете добавить 2 столовые ложки уксуса.
      Приправить по вкусу солью и довести до кипения на сильном огне.
      Затем убавьте огонь и продолжайте готовить, наполовину прикрыв крышкой, до готовности.
    • — Тем временем приготовьте свой любимый соус.
      Вы можете использовать сальсу-верде (зеленый соус) или, если вам не нравится чеснок, зеленый соус без чеснока или соус с горчичным вкусом. Все ссылки ниже!
    • — Последний шаг.
      Дайте отварному языку остыть в воде для приготовления пищи.
      Затем снимите кожуру и нарежьте тонкими ломтиками.
      Я обычно не употребляю его бульон, потому что жирный (язык богат холестерином) и невкусный.

    Непосредственно перед обслуживанием

    • — Вареный язык можно подавать горячим или холодным.
    • — Если подается холодным.
      Выложите все ломтики языка на сервировочном блюде и залейте соусом.
      Дайте настояться несколько часов для придания вкуса мясу.
    • — Если подается теплым.
      Сопровождайте ломтики языка, разложенные на сервировочной тарелке, с соусами в соусниках.
      Каждый гость обслужит себя по своему вкусу.

    Примечание

    Наконечники

    • — Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее.
    • — Точно так же я обычно варю телячий язык, когда на Рождество готовлю отварное мясо. На самом деле язык всегда нужно готовить отдельно.

    Планирование меню

    • — Можно подавать как закуску или основное блюдо с отварным картофелем.
      Используйте его и для вкусных бутербродов.
    • — Как закуска . Соедините это блюдо из языка с вареными яйцами, кусочками салями в сале, фаршированным перцем… Это определенно не легкая закуска, поэтому будьте осторожны с другими блюдами вашего меню. Мой совет — паста с начинкой и жаркое. Свежую пасту можно заправить жареной подливкой. Вкусные! Выберите равиоли или аньолотти из Пьемонта. Разница заключается в их начинке, как вы можете прочитать в рецепте ингредиентов и инструкциях. Жаркое в горшочке можно приготовить из вашего любимого мяса. Некоторые идеи можно найти в нашем индексе мяса.
    • — Как второй курс . Вот идея меню.
      Закуска : итальянские закуски, кростини или канапе, которые подаются с аперитивом (итальянский аперитив)
      Первое блюдо : тортеллини в бульоне (выбирайте тортеллини хорошего качества и пусть готовят в мясном бульоне)
      Второе блюдо : язык с соусами в сопровождении отварного картофеля.
      Десерт : не выбирайте торт с заварным кремом, взбитыми сливками или рикоттой. Лучшее сладкое? сухой торт или печенье, например итальянские кантучини с вином Санто

    Полезные ссылки по рецепту

    Здоровое питание

    • — Я подсчитал питательную ценность (калорийность, жир, белок …) этого рецепта языка без ингредиентов соуса, который предназначен только для вареного языка. На самом деле очень сложно подсчитать пищевую ценность сальсы-верде.Это зависит от количества оливкового масла, которое может сильно различаться в зависимости от версии.
      Но внимательно посмотрите на калории, жир и белок отварного языка. В любом случае это блюдо очень богато белком, калориями и жирами.
      Итальянские кулинарные книги рекомендуют отваривать 1 кг (2,2 фунта) языка на шесть человек. Есть повара, которые предлагают 1 кг (2,2 фунта) только для четырех человек.
      Но рекомендуемые диетологами дозы на самом деле ограничиваются 100 г (3 1/2 унции) на душу населения.Поэтому было бы правильнее отварить 600 г (1 1/3 фунта) языка на шесть человек и, возможно, нарезать его очень тонкими ломтиками. В этом случае данные резко меняются. Вот они:
      калорий 232 ккал (971 кДж)
      белок 17,1 г
      общий жир 18,0 г
      углеводы 0,4 г
      сахар 0,4 г
    • — Будьте осторожны: отварной телячий язык в сопровождении сальсы верде — блюдо не рекомендуется тем, кто должен соблюдать диету с низким содержанием холестерина!

    Лоретта

    Какое вино подходит к «Вареному телячьему языку с итальянскими соусами»?

    Мы с мужем обычно сочетаем красные вина Пьемонта с телячьим языком с соусами: Барбера д’Альба или Гриньолино.Они также идеально подходят для предлагаемых меню.

    Телячий язык | Кошерные пастбища Grow & Behold

    Об этом огранке

    Роза из телятины по вкусу более нежная, чем говяжий язык, но дает те же восхитительные кулинарные возможности для мягкого нежного мяса (при тушении) или восхитительных бутербродов (при мариновании).

    Базовая техника приготовления

    Тушите на медленном огне или мариновайте, остудите и нарежьте тонкими ломтиками для подачи на бутерброды.

    Рецепты

    Тажин из говяжьего языка с мангольдом

    Дополнительная информация

    Продукты залиты охлаждающей жидкостью во время транспортировки, чтобы они были доставлены в отличной форме.Мясо будет доставлено замороженным или охлажденным. Большая часть нашей продукции поставляется в замороженном виде; иногда, из-за очень быстрой смены сроков между доставкой мяса на нашу установку для замораживания и распределения и доставкой к вам, мясо может быть отправлено в свежем виде. Холодное на ощупь мясо можно сразу же поставить в холодильник или заморозить для последующего использования. Учить больше.

    * Цена за фунт является приблизительной только для целей сравнения. Щелкните вкладку «Подробности», чтобы узнать больше.

    Сколько штук я получу?

    Наше замороженное мясо упаковывается в вакуумную упаковку.Большинство упаковок содержат одну штуку (например, одну грудинку). Некоторые упаковки содержат две штуки (например, бараньи отбивные). Пакеты с более мелкими продуктами, такими как куриные крылышки или стейк из перца, будут содержать несколько кусочков.

    Для продуктов из красного мяса и многокомпонентных продуктов из птицы вакуумные упаковки могут быть упакованы в картонную коробку. Если есть возможность выбрать, сколько пакетов вы хотите в поле, вы сделаете этот выбор в разделе «Настроить свой заказ». Затем вы выберете желаемый вес (то есть общий вес всех упаковок в этой коробке.) Если в зеленом поле отображается только один вариант, вам не нужно делать никакого выбора.

    Пример: бараньи отбивные

    Допустим, вы заказываете отбивные из баранины и выбираете следующее:


    Вы выбрали: 2 упаковки, вес ~ 1,1 фунта, цена — 39,99 доллара.

    Вы получите 1 коробку с 2 упаковками бараньих отбивных внутри.

    В каждой упаковке 2 отбивные из баранины. Всего у вас получится 4 отбивные из баранины. Мы всегда стараемся упаковать предметы одинакового размера, но вы можете обнаружить, что некоторые отбивные немного больше, а некоторые — немного меньше.

    Сколько он весит?

    Мы используем диапазоны веса, чтобы наша система выполнения работ была практичной и управляемой для продуктов с переменным весом (например, стейков. Пакеты мясных деликатесов, которые не продаются по весу, поскольку мы можем упаковать их по точному весу). Диапазоны минимальны, насколько это практически возможно, чтобы свести к минимуму разницу между выбранным весом и фактическим весом, который вы получаете. Из-за этого, если цена за фунт отображается как «цена / фунт *», * «означает, что это приблизительная оценка только для целей сравнения, поскольку цена, связанная с выбранным весом, является ценой для всех предметов в пределах этого веса. диапазон.

    На этой диаграмме показано возможное отклонение веса для выбранных весов на нашем сайте:

    Выбранный вес Возможное отклонение веса
    менее ~ 0,95 фунта +/- 0,05 фунта
    от ~ 1 фунта до ~ 2,1 фунта +/- 0,1 фунта
    от ~ 2,2 фунта до ~ 2,7 фунта +/- 0,3 фунта
    от ~ 2,9 до ~ 10 фунтов +/- 0.25 фунтов
    от ~ 10,5 фунтов до ~ 19,5 фунтов +/- 0,5 фунта
    более ~ 20 фунтов +/- 1 фунт

    Например:

    • Предмет с выбранным весом ~ 1,5 фунта может весить до 1,6 фунта или всего лишь 1,4 фунта
    • Предмет с выбранным весом ~ 3 фунта может весить до 3,25 фунта, или всего лишь 2.75 фунтов

    Мы сохраняем диапазоны как можно меньше, чтобы минимизировать возможные отклонения. Иногда вы получите немного больше указанного веса, а иногда немного меньше. Наши клиенты считают, что в среднем они получают то, чего ожидают. Но если вы обнаружите, что ваш фактический вес в заказе ниже указанного среднего, пожалуйста, сделайте снимок этикеток веса и отправьте его нам, и мы будем рады все исправить.

    испанских рецептов на английском языке.Отличная фотография еды и пошаговая инструкция рецепта.

    Грех категории

    Язык — такой важный орган. Мы можем чувствовать все ароматы через наш язык, мы можем говорить, петь и кричать, мы можем есть, лизать, целовать… я что-нибудь забываю? У многих животных есть языки, но наш язык очень разносторонний. Это те мышцы, которые моя дочь использует все время !!! Она просто не перестает говорить; D

    Однако есть один язык, который я люблю … есть; а здесь вы найдете мой второй рецепт с телячьим языком.Одно из самых вкусных видов мяса! Если вы никогда не пробовали и не уверены в этом… подумайте так… это еще один мускул! Разве вы не едите телячьи ножки, лопатки или поясницу? Да ладно! Попробуйте: D

    Как только я начал фотографировать, я просто не мог остановиться! Разве они не красивы? Видишь этот густой соус? Почувствуйте аромат шафрана!

    А как насчет начинки из инжира? Разве ты не стал бы лизать это сейчас?

    А вот мясо… такое нежное и вкусное!

    Ингредиенты на 4 порции: половина языка (около 600 г), 1 большая зеленая луковица, 2 зубчика чеснока, 3 спелых помидора, 100 мл красного сухого вина, 10 поджаренных миндальных орехов, 10 жареных лесных орехов, 6-7 ниток шафрана, 1 ломтик поджаренного хлеба, немного петрушки, оливковое масло, соль и перец.

    • Вы можете купить вареную и очищенную или просто сырую. Мой был первым. Если вы покупаете его в сыром виде, вам следует сначала отварить его с травами: тимьян, лавровый лист, морковь, лук-порей, лук и соль
      и дать ему прокипеть в течение полутора часов. Затем оставьте воду и очистите язык.
    • Так как я купил его вареным и чистым, я нарезал его тонкими ломтиками (пол ctm) и зарезервировал.
    • Начните софрито с небольшим количеством оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть поверхность запеканки), луком, когда он станет прозрачным, добавьте чеснок, а когда он станет ароматным, добавьте помидор (вы предварительно натерли его на терке.Отслаивается).
    • Когда помидор теряет всю воду, а софрито темнеет и снова становится маслянистым, это означает, что готово.
    • Добавьте вино, перемешайте и тушите, пока оно не уменьшится.
    • Положите туда ломтики языка, добавьте воды, чтобы покрыть его (если вы сами варили язык, используйте этот бульон) и тушите 30 минут.
    • Разотрите в ступке следующие ингредиенты: фундук, миндаль, шафран, поджаренный хлеб, петрушку (источник) и немного соли.Когда все будет готово, добавьте в запеканку и встряхните так, чтобы заправка попала повсюду. Выключите огонь и дайте ему отдохнуть.
    • Можно сделать так, либо очистить все ломтики языка от соуса и перелить соус в блендер до получения мелкой текстуры.
    • Подготовить тарелку с языком внизу, соусом сверху и начинить макароны инжиром.

    Если честно, инжир в сочетании с макаронами мне не понравился! Моим первым вариантом было фуа … но оно не было хорошего цвета … Аааа, ты меня здесь возненавидишь! Я делал это для ЦВЕТА и для КАРТИНЫ !!!! Пожалуйста, простите меня за такое тщеславие.

    Итак, если вы из тех, кто любит язык и до сих пор не пробовал его в винегрете… чего вы ждете? Нажмите на картинку ниже и получите рецепт: D

    Сезонный салат с карпаччо из телячьего языка и яичной заправкой, рецепт Жака и Лорана Пурселя на Worldwide Gourmet

    Flavors of France

    Общее время: от 1 часа до 2 часов

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 1 1/2 часа

    Сложность: Средняя

    Ингредиенты на 4 порции

    — 1/2 лимона

    — 1 стебель сельдерея

    — 1 морковь

    — 1 лук-порей

    — 1 лук

    — 1 букет гарни

    — 10 горошин черного перца

    — 3 гвоздики

    — 2 ст.крупная соль

    Заправка

    — 200 г (7 унций) молодой сезонной зелени (салат из дубовых листьев, руккола, салат ягненка и т. д.)

    — Ассорти из свежих трав (кервель, петрушка, зеленый лук, кинза)

    — 2 яйца, приготовленные в течение 4 минут

    — 50 мл (3 ст. Л.) Оливкового масла

    — 1 ст. нарезанный лук-шалот

    — 1 помидор, нарезанный кубиками

    — Сок 1 лимона

    — 2 ст. светлые сливки

    — 1/2 ст. зернистая горчица

    — 12 ломтиков помидоров конфи

    — Мелкая соль, флер де селель, перец

    1. Замочите язык на ночь в воде, в которую вы добавили немного крупной соли.
    2. Овощи очистить и очистить; крупно нарезать. Поместите их в большую кастрюлю с водой, чтобы получился бульон.
    3. Добавьте гвоздику, перец горошком и букет гарни; слегка посолить и довести до кипения. Добавить язык и варить около 3 часов на слабом огне.
    4. Когда язык готов, очистите его, разрезав кожу у основания и потянув к кончику. Поместите язык в глубокую посуду, залейте бульоном и дайте остыть, затем поставьте в холодильник.

    Изготовление повязки

    1. Раздавить яйца вилкой, добавить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот, сливки, зернистую горчицу, соль и перец. Отложите в сторону.
    2. Вымойте зелень салата, соберите ее, смешайте со свежей зеленью и держите в холоде.
    3. Тонко нарежьте язык; разложите по тарелкам, как карпаччо, покрыв поверхность тарелок.
    4. Слегка нагрейте пластины в горячей духовке в течение 30 секунд.
    5. Заправить салат небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла и соли. Выложите салат по центру тарелок, сверху посыпьте нарезанными кубиками помидоры, сбрызните заправкой все вокруг, украсьте полосками помидоров конфи и слегка посыпьте Fleur de sel.
    6. Также можно украсить тарелку цветами (настурциями и др.)

    ……….
    Сотрудничество: VFC и Produits tripiers de France

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *