Тесто бездрожжевое рецепты: Рецепты из слоёного бездрожжевого теста

Содержание

Слоеное бездрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Процесс приготовления слоеного теста может показаться очень трудоемким и длительным, но на самом деле это не столько сложно, сколько интересно и увлекательно, хотя, безусловно, требует некоторого кулинарного опыта. Для того чтобы все прошло легко и гладко, нужно соблюсти некоторые условия. Самые главные условия — охлажденное тесто, охлажденные инструменты для работы и наличие свободного времени.
Желаю Вам приятного процесса приготовления, и чтобы все получилось! 😉

Ингредиенты

мука 3 полных стакана (~390г) (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
яйцо 1 шт
водка (факультативно)
1 ст. л.
вода
соль 1/4 ч.л. или на кончике ножа
уксус 9% 3 ч.л.
сливочное масло 200 г (можно взять 300 г масла, тогда понадобится 75 г муки)
мука для масла 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Сложный

Советы по приготовлению:

1.

Для приготовления слоеного бездрожжевого теста оптимальная температура помещения, посуды и продуктов 15-17°С. При такой температуре масло сохраняет пластичность и его можно не охлаждать, но между раскатками тесту нужно давать полежать некоторое время в покое, чтобы при последующем раскатывании слои не разрывались.
В домашних условиях (при более высокой температуре в помещении) тесто между раскатками нужно помещать в холодильник на 15-30 минут.

2. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто.

3. При пониженной температуре масло теряет свою пластичность, крошится, в результате чего разрываются слои теста.

Для приготовления теста.
Яйцо разбить, поместить в стакан или другую емкость, объемом 250 мл и размешать.
К яйцу добавить водку и влить столько воды, чтобы общий объем жидкости (яйцо, водка и вода) составлял 250 мл.

Жидкость с яйцом влить в миску, добавить уксус и размешать.
Добавить соль и перемешать до полного растворения кристаллов соли.

Совет. Для приготовления теста можно использовать только воду (без яйца и водки), в этом случае нужно взять 250 мл воды. Но использование яиц улучшает качество готовых изделий. А добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.

Совет. Использование в тесте уксуса и соли придает не только вкус готовым изделиям, но и улучшает эластичность теста. Но следует избегать излишнего использования уксуса или соли, иначе это отразится на вкусе готовой выпечки.

Постепенно всыпая просеянную муку, и одновременно размешивая тесто ложкой, замесить однородное, достаточно плотной консистенции тесто.

Сначала можно месить в миске, а затем продолжать месить тесто на столе ~5-7 минут.
Можно несколько раз отбить его об стол. Тесто должно легко отставать от рук. На ощупь тесто напоминает мягкий воск. Вес готового теста примерно 630 г.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, чтобы не обветривалось (или положить в пакет) и оставить при комнатной температуре на ~30 минут или на 1-2 часа.

Желательно, чтобы тесто подольше полежало при комнатной температуре для того, чтобы клейковина хорошо набухла, и тесто стало эластичным.

Следующий этап — подготовка масла для слоения теста.
Охлажденное сливочное масло (из холодильника) нарезать кубиками.
В чашу комбайна поместить нарезанное масло и добавить просеянную муку (50 г).
Перемешать в комбайне масло с мукой.

Полученую масляно-мучную смесь переложить на лист пергамента.

Прикрыть масло вторым листом пергамента и раскатать в тонкий пласт.

Тесто и масляно-мучной пласт поместить в холодильник на 15-20 минут.
Тесто достать из холодильника и раскатать в большой прямоугольник ~30х25 см, толщиной 5-7 мм.
На пласт теста выложить масляную лепешку так, чтобы она занимала примерно 2/3 всего теста и не доходила до краев, как минимум ~1-1,5 см.

Свободную часть (1/3) теста аккуратно уложить на масляную сторону и защипать боковые стороны.

Сверху прикрыть масляной частью теста и защипать края. Мягкой кисточкой аккуратно смести муку.

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15-30 минут (время зависит от температуры в помещении).
Затем тесто достать из холодильника, подпылить мукой рабочую поверхность и тесто.

1-я раскатка теста (образуется ~9 слоев теста)
Тесто положить короткой стороной к себе, несколько раз нажать скалкой по всей поверхности теста, от центра к краям (нажимать умеренно, чтобы не продавить тесто), затем раскатать в пласт толщиной ~10 мм.
Смести кисточкой муку.
Тесто нужно раскатывать быстрыми движениями, с усилием, но делать это нужно аккуратно. Раскатывать тесто от центра к краям и от краев к центру. Очень удобно раскатывать тесто толстой, вращающейся скалкой.

+

Тесто повернуть широкой стороной к себе, левую часть теста подвернуть наверх, а правой частью накрыть тесто — получилось тройное сложение, а листы теста напоминают странички книги.

Левую часть теста подвернуть наверх

Тройное сложение (листы теста напоминают странички книги)

2-я раскатка теста (образуется ~27 слоев теста)
Положить тесто «страничками» к себе и раскатать до толщины ~8 мм.

Совет. Слоеное тесто всегда кладется для раскатывания короткой стороной к себе, тогда получается слоистость. Cлегка можно прокатать тесто и вправо, и влево (но лишь слегка, для того, чтобы придать форму прямоугольника).

С теста смести муку и снова сложить тройным сложением.

Если тесто и инструменты еще холодные, тесто можно не убирать в холодильник, а произвести еще одну раскатку (если тесто нагрелось, его нужно охладить в холодильнике ~15-30 минут, накрыв пищевой пленкой).

3-я раскатка теста (образуется ~81 слой теста)
Охлажденное тесто подпылить мукой, положить «страничками» к себе и снова раскатать до толщины ~7-8 мм.
Тесто еще раз сложить тройным сложением, смести муку, и убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

4-я раскатка теста (образуется ~243 слоя теста)
Охлажденное тесто снова подпылить мукой и раскатать.
Таким образом, в общей сложности, 4 раза тесто нужно складывать тройным сложением, и раскатывать до толщины ~7-8 мм. Дальнейшая раскатка теста не рекомендуется, поскольку тонкие слои теста могут разорваться.

Слоеное бездрожжевое тесто готово

Совет. Тесто можно складывать четверным сложением (оба края теста подгибаются к центру, затем тесто складывается пополам, как книжка) и также производить 4 раскатки. Тогда после 4 раскатки в тесте образуется 256 слоев теста. Но раскатывать четверное сложение немного сложнее, чем тройное, так как пласт теста получается толще.

Готовое слоеное тесто нужно нарезать острым ножом, чтобы не сминать края теста.
Смазывать яйцом желательно только поверхность изделий, не смазывая при этом боковые стороны — яйцо будет мешать подъему теста при выпечке.
Перед выпечкой изделий из слоеного теста, противень нужно сбрызнуть холодной водой.
Тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным.
Перед выпечкой тесто можно наколоть в нескольких местах ножом, чтобы не было вздутий.
Выпекать изделия при температуре 180-200°C около 10-25 минут или дольше, в зависимости от рецепта и размера изделий.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня я научу вас готовить бездрожжевое тесто для пирожков. Таких рецептов у меня несколько, сегодня будет тесто на кефире. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В последнее время все занялись здоровым образом жизни, в том числе и питанием. В детстве, когда бабушка жарила пирожки, нам никто не говорил про лишние килограммы, поэтому и совесть не мучила.

Иногда хочется “закрыть на это глаза” и побаловать свою семью очень вредными жареными пирожками. Дети просят. Бывает это спонтанно, а ставить дрожжевое тесто некогда. Вот как раз в такие моменты спасают быстрые рецепты теста.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 303 ккал

Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков

Ингрeдиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  • Мука – 600 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.

Приготовление:

В кефир вбить одно яйцо.
Добавить соду, гасить не надо – кефир содержит достаточно кислоты чтобы погасить соду.
Добавить соль. Все смешать. Если есть комбайн, лучше его использовать.
Постепенно добавить муку.
Кефирное тесто без дрожжей должно получиться липкое.

Для того, чтобы оно не липло к рукам – смажьте руки растительным маслом, налейте немного на поверхность и сформируйте шар (он поплывет немного).

Быстро отделите одинаковые шарики, смазав руки растительным маслом. Каждый из них нужно расплющить на руке, положить начинку, защипнуть мешочком и сформировать пирожок.

Про начинки не пишу – сюда можно что угодно. Мой муж очень любит с капустой, поэтому у нас этот вопрос не обсуждается. Рецепт начинки для пирожков с капустой тут.

Для жарки налить в сковороду масла побольше, примерно до половины толщины пирожка, потому что они еще подойдут в процессе. Иначе боковинки могут не прожариться, если будет недостаточно масла.

Выкладывать готовые изделия нужно на хорошо разогретую сковороду, а потом сразу уменьшить огонь, перевернуть на другую сторону, можно еще немного убавить огонь, чтобы хорошо серединка прожарилась. Затем положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сдобное бездрожжевое тесто (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 10 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 20 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 239 ккал Белки: 8. 5 г Жиры: 4.1 г Углеводы: 40 г

Описание блюда

Сегодня предлагаю уделить внимание рецепту пресного теста, которое, благодаря своему составу, применимо в качестве основы и для десертов, и для различных закусок и вторых блюд. В общем, полуфабрикат достаточно универсальный.

Процесс приготовления несложный и относительно быстрый. Время на расстойку не требуется.

Поэтому советую предпочесть этот вариант и не приобретать магазинное тесто…

Ингредиенты

0/5 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление

  • Шаг 1

    Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры, если Вы забыли заранее достать их из холодильника, подогрейте молоко на плите или в микроволновке, а яйца подержите пару минут под горячей проточной водой.

    Совет от сайта «про вкусняшки»: если у Вас молоко большей жирности, его можно развести пополам водой, то есть взять 100 мл воды и 100 мл молока.

  • Шаг 2

    Пшеничную муку просеиваем, лучше сделать это несколько раз.

  • Шаг 3

    В глубокой миске взбиваем до однородности яйца, теплое молоко и соль.

  • Шаг 4

    Затем вливаем получившуюся смесь в муку и в течение 5-7 мин замешиваем однородное мягкое тесто.

  • Шаг 5

    В конце замеса добавляем в мучную основу растительное масло, которое придаст ей эластичности, что позволит тесту меньше липнуть к рукам.

    Используем приготовленный полуфабрикат в качестве основы для пиццы, пирогов, лепешек или чебуреков.

    Успешных и вкусных Вам блюд!

    Буду рада посетителям в социальных сетях…

Заметки

  • Если тесто сильно липнет к рукам после замеса, добавьте еще немного муки.
  • Для сладкой выпечки в массу можно добавить 1 ст.л сахара, растворив его в молоке.
  • Чтобы тесто стало более эластичным, вымешивать его следует не менее 5-7 мин.

Тесто «Звёздное» — Hlebnydom

Вдохновленные лучшими домашними рецептами, мастера «Хлебного дома» создали тесто, которое поможет вам получить по-настоящему звездный результат!

Мы знаем, лучшее – всегда просто поэтому наши специалисты позаботились, чтобы в составе были только необходимые ингредиенты и ничего лишнего! В нашем тесте нет места искусственным красителям и ароматизаторам, трансжирам и холестерину! Теперь каждый день, и в будни, и в праздники, вы можете легко порадовать себя и своих близких незабываемым вкусом домашней выпечки и поделиться заботой и теплом!

Очень удобно иметь под рукой в морозилке уже готовое тесто. Вы всегда сможете порадовать своих родных вкусной и свежей выпечкой с любимой начинкой — сладкой или сытной.

Наше тесто не содержит продуктов животного происхождения, его можно употреблять в ПОСТ.


Тесто Звездное очень простое в применении: достаньте его из морозилки, разморозьте согласно рекомендациям на упаковке, раскатайте, добавьте начинку и выпекайте, пока тесто не подрумянится! 

На оборотной стороне каждой упаковки наши рецепты. Вдохновляйтесь и экспериментируйте.

Ассортимент теста от Хлебного Дома

Тесто Звездное слоеное бездрожжевое
500 г

Из слоеного бездрожжевого теста получаются хрустящие коржи, которые прекрасно подойдут для приготовления наполеона, пирогов и сосисок в тесте.

Тесто Звездное слоеное дрожжевое
500 г

Из слоеного дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные коржи, они прекрасно подходят для приготовления круассанов, слоек и сладкой сдобы.

Тесто Звездное слоеное бездрожжевое
1000 г

Большая упаковка! Из слоеного бездрожжевого теста получаются хрустящие коржи, которые прекрасно подойдут для приготовления наполеона, пирогов и сосисок в тесте.

Тесто Звездное слоеное дрожжевое
1000 г

Большая упаковка! Из слоеного дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные коржи, они идеально подходят для приготовления круассанов, слоек и сладкой сдобы.

Тесто Звездное дрожжевое для пирогов
440 г

Отлично подойдет для приготовления классических дрожжевых пирогов и пирожков.

Веганский продукт, не содержит в составе ингредиенты животного происхождения.

Что приготовить из слоеного теста

Фото: yandex.ru

Из слоеного теста можно приготовить не только выпечку и десерт, но и полноценный обед или ужин. Вариантов масса — держи 20 самых вкусных и быстрых рецептов!

1. Мясные «змейки» на шпажках

Фото: youtube.com

Несколько минут на кухне, и восхитительная закуска из слоеного теста и мясных шариков будет готова.

Тебе понадобится: 300 г фарша для котлет, 250 г любого слоеного теста, соевый соус и дробленые орешки, деревянные шпажки.

Приготовление: Из котлетного фарша смоченными в воде руками сформируй шарики размером с небольшой грецкий орех. Тесто раскатай скалкой, порежь на полоски, ширина которых будет чуть больше диаметра мясных шариков. Наколи на шпажку один край теста, затем нанижи фрикадельку, оберни ее с одного бока тестом и снова наколи. В итоге у тебя должна получиться конструкция, в которой мясные шарики нанизаны на шпажку, а между ними змейкой «извивается» полоска теста. Запекай в духовке до золотистой корочки.

2. Закуска в «коконе» из слоеного теста

Фото: pinterest.ru

Готовится очень просто: надо лишь нанизать начинку на шпажки, а потом обернуть ее в «кокон» из слоеного теста, желательно дрожжевого.

Тебе понадобится: 2 листа дрожжевого слоеного теста, горсть помидоров черри, 150 г хорошей ветчины, 220 г адыгейского сыра, чеснок, лимонный сок и соевый соус.

Приготовление: Для начала преврати адыгейский сыр в кулинарный шедевр. Для этого нарежь его кубиками, залей маринадом из соевого соуса с лимонным соком и чесноком. Можешь добавить также немного растительного масла, щепотку рубленой зелени. Настаиваться сыр в маринаде должен не менее 35 минут, но можно и подольше.

На шпажки нанижи поочередно помидоры, ветчину и кубики сыра адыгейского. Оберни полоской раскатанного теста, чтобы не оставалось промежутков. Хорошенько закрепи края, смажь всю конструкцию взбитым яйцом и установи на решетке в духовке. В процессе запекания «коконы» придется перевернуть несколько раз, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.

3. Слоеный пирог с мясной начинкой

Фото: shymovka43.ru

Это настоящая находка для тех, кому надоели пицца и бутерброды на праздничном столе.

Тебе понадобится: 0,5 кг вареного мяса (любого), 1 упаковка слоеного теста (бездрожжевого), 120 г плавленого мягкого сыра и 220 г острого твердого сыра, 2 – 4 ст. л. томатного соуса с овощами, 5 крупных шампиньонов, 1 взбитое куриное яйцо, свежая зелень.

Приготовление: Пока тесто будет размораживаться, можно успеть приготовить начинку для мясного пирога. Для этого смешай мягкий плавленый сыр с помидорным соусом, влей полученную массу в миску с мелко нарезанным мясом и обжаренными грибами. Туда же добавь рубленую зелень и все хорошо перемешай ложкой.

Тесто раскатай и уложи в форму, чтобы свободные края свисали. Затем распредели начинку, заверни края в виде лукошка. Посыпь тертым сыром начинку, а бортики из теста смажь яйцом. Запекаться такой пирог должен в духовке минут 35-40.

4. Плетенка с рисом и овощами

Фото: attuale.ru

Еще один вариант быстрого пирога из слоеного теста. Сочности начинке придадут овощи. Это, безусловно, очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан сваренного до полуготовности риса, 1 стакан разобранного на тонкие волокна вареного мяса, 1 сладкий болгарский перец и крупный томат, 1 упаковка слоеного теста, 3 ст. л. тертого сыра, специи и соль для вкуса и 1 сырой желток для обмазывания.

Приготовление: Тесто, лучше брать бездрожжевое, раскатай скалкой, аккуратно перенеси на большой противень. Оставляя свободными края, выложи вареный рис, разровняй вилкой, сверху разложи мясо, предварительно смешанное с сыром и приправленное солью и пряностями. Далее в начинке должны быть кольца помидоров и ломтики моцареллы.

Соедини края теста так, чтобы пирог напоминал плетенку, для этого следует сделать надрезы по бокам лепешки. При помощи силиконовой кисточки тщательно промажь все складочки на пироге взбитым желтком. Полчаса в духовке и пирог готов. Вкусно его есть как горячим, так и холодным.

5. Открытые слоеные пирожки

Фото: drive2.ru

Хрустящее слоеное тесто и сочная ароматная начинка – это открытые пирожки, которые очень похожи на мини-пиццу. Класть внутрь можешь все, что твоей душе угодно!

Тебе понадобится: 200 г колбасы или отварного мяса, 1 сладкий болгарский перец, 2 небольших томата, 220 г тертого сыра, 1 упаковка тонкого слоеного теста.

Приготовление: Томаты очисть от кожицы, натри на терке, добавь любимые пряности, можешь налить пару ложек вкусного соевого соуса, и оставь настаиваться. Это будет соус для открытых пирожков.
Слоеное тесто немножечко раскатай, нарежь квадратиками. Уголки защипни, чтобы образовалась своеобразная квадратная корзинка. Внутрь положи мелко нарезанное мясо, перец, полей помидорно-соевым соусом. Посыпь сыром и в духовку.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

6. Слоеные корзинки с паштетом

Фото: dreamstime. com

Весьма бюджетное блюдо, готовят его из субпродуктов с грибами и картошкой.

Тебе понадобится: по 350 г куриных сердечек с желудками и шампиньонов свежих, 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста, 2 картошки, 1 луковка, 2 ст. л. бренди или коньяка, 1 взбитое вилкой яйцо, топленое масло для жарки, долька чеснока.

Приготовление: Птичьи субпродукты и картошку в кожуре (отдельно) отвари в подсоленной воде до готовности. Обжарь на масле лук с чесночком и грибами, пока не образуется светло-золотистая корочка. Пропусти все вместе через мясорубку, используй самую мелкую насадку. Посоли-поперчи по своему вкусу, влей алкоголь.

Размороженное тесто раскатай, нарежь кусками и застели ими формочки для кексиков. Заполни начинкой, края теста смажь мокрой кистью и защипни. Покрой тонким слоем взбитого яйца и запеки в аэрогриле или в духовке.

7. Домашний фастфуд

Фото: twilight-saga.ru

Такой вкусной и нежной курочки в тесте и с творожным соусом ты не попробуешь ни в одном ресторане!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 упаковка слоеного теста, горсть любых грибов свежих или замороженных, 120 г мягкого творога, 0,25 свежей морковки, соевый соус и майонез, 75 г твердого сыра, 1 куриное яйцо, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Грибы нарежь меленько, обжарь на масле с добавлением соевого соуса. Когда грибочки немножко остынут, добавь к ним натертую на мелкой терке морковку, творог, немного майонеза, пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и заправь соевым соусом.

На прямоугольники слоеного теста положи тонкие медальоны из куриной грудки, сверху разложи грибной фарш и кубики сыра. Накрой второй частью теста и защипни края. У тебя должны получиться квадраты из теста с начинкой внутри. Не забудь смазать заготовки взбитым яйцом, а потом поставь в духовой шкаф запекаться.

8. Слоеный рулет с рыбой

Фото: drive2.com

Этот вкусный и сочный рулет из рыбного филе подойдет в качестве основного блюда на ужин, а можно его нарезать потоньше и поставить на праздничный стол, как закуску.

Тебе понадобится: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 250 г отварной морской рыбы, 150 г голландского сыра, кедровые орешки, 2,5 ст. л. домашней сметаны, соевый соус и укроп для восхитительного вкуса.

Приготовление: Рыбу нужно размять вилкой вместе со сметаной, зеленью укропа и соевым соусом. Тесто разморозь и раскатай в тоненький прямоугольник. Вооружись зубочисткой и хорошенько наколи лепешку по всей поверхности. Запеки в духовке до появления легкой желтоватой корочки.

Сразу же посыпь горячую основу для рулета тертым сыром. Он должен расплавиться, а если температуры теста оказалось недостаточно — то верни противень в горячую духовку на минутку-две. Теперь можешь равномерно разложить начинку, посыпать ее кедровыми орешками. Заверни тесто с рыбным фаршем в плотный ролл. Зафиксируй пленкой.

9. Индейка «Гвоздь программы»

Фото: npcriz-bigshop.ru

Это блюдо готовят по большим праздникам, как главное угощение для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 0,5 г говяжьего фарша с добавлением свинины или сала, 75 г ядер грецких орехов, 55 мл 20% сливок, половина упаковки листового слоеного теста, 2 ст. л. белого или черного кунжута, кунжутное масло, 1 сырое куриное яйцо.

Приготовление: С бедра индейки сними кожицу, сделай сбоку надрез и удали косточку. Мясо разверни в виде книжки, хорошенько отбей молоточком, посоли-поперчи. В приправленный по вкусу мясной фарш добавь измельченные в мелкую крошку орехи, влей сливки и хорошенько перемешай.

Положи мясную начинку вдоль одного края отбивной из индейки, заверни в виде рулета, зафиксируй пергаментом и перевяжи кулинарной нитью. Обмажь кунжутным маслом и поставь запекаться на 60 минут. Потом убери пергаментную бумагу, обрезав нитки. Остуди мясную заготовку, заверни в слоеное тесто, смажь взбитым яичком. 25 – 35 минут в духовке и вкуснейшее блюдо готово!

10. Закусочные «морковки»

Фото: przepisy100.pl

Тут все просто: из слоеного теста особым образом создаются полые внутри конусы, похожие на морковки. Внутрь закладывается начинка.

Тебе понадобится: 1 пачка листового слоеного теста, 1 упаковочка оранжевого пищевого красителя, 2 пучка свежей зелени для украшения, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 плавленых сырка, 4 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Листы теста разморозь и слегка раскатай. Нарежь длинными полосками. Оберни ими металлические конусы, смажь разведенным в воде пищевым пигментом и запеки в духовке. Получатся заготовки, как для пирожного «трубочка», только красивого оранжевого цвета. Из оставшихся продуктов приготовь салат, которым необходимо начинить остывшие «морковки», укрась собранными в пучок веточками зелени.

15 рецептов пирожков из слоеного теста на каждый день

11. Котлетки в «клетке»

Фото: npcriz-bigshop.ru

Весьма оригинальная закуска, намного эффектнее и вкуснее любых гамбургеров и хот-догов.

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша ассорти, 200 г шампиньонов, 3 листа слоеного теста, 2 луковицы, 3 ст. л. просеянной муки, 1 сырое яйцо, приправа для котлет.

Приготовление: Одну луковицу нарежь меленько и обжарь до прозрачности на масле, всыпь измельченные грибы, продолжай жарить до готовности. Затем немножко остуди и переложи в мясной фарш, туда же добавь сырой нарезанный кубиками лук, вбей одно сырое яйцо, приправь специями и как следует перемешай. Фарш желательно еще и отбить, чтобы удалить пузырьки воздуха, тогда котлеты получатся более сочными и нежными.

Сформируй влажными руками 7 – 8 круглых котлет, обваляй их в муке со всех сторон и обжарь до румяной корочки. Слоеное тесто разморозь, раскатай и разрежь на нужное количество квадратов, сделай много коротких надрезов, чтобы получилось некое подобие сеточки. Заверни в них котлеты и отправь запекаться в духовку.

12. Яичница с ветчиной «Сюрприз»

Фото: hotgeo.ru

Если есть немного слоеного теста, то банальная яичница превращается в неожиданно интересный вариант завтрака.

Тебе понадобится: 5 куриных яиц, 150 г ветчины, половина упаковки листового бездрожжевого слоеного теста, 60 мл сметаны.

Приготовление: Тесто разморозь и слегка раскатай скалкой. Выстели им форму для выпечки так, чтобы края не слишком выступали. Излишки обрежь ножом. Кусочек ветчины мелко нарежь, лучше всего, тонкой соломкой. Добавь к мясу сметану, немного зелени (если есть), посоли-поперчи и выложи в застеленную тестом форму. Сверху аккуратно разбей яйца, чтобы желток не повредился, снова посоли-поперчи. Поставь в разогретую духовку, через 20 минут сытный завтрак будет готов.

13. Слоеный пирог «Грибной аромат»

Фото: coocooking.ru

Если ты пришла с работы очень голодная, а поужинать нечем, то рецепт пирога из слоеного теста «Грибной аромат» тебя спасет.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих шампиньонов или любых замороженных грибов, 1 упаковка слоеного теста, 2 луковки, 260 г любого сыра, 3 ст. л. оливкового маслица, зелень (какая найдется в холодильнике) и грибная приправа.

Приготовление: Грибочки нарежь как можно мельче, туши на разогретой сковородке, пока не выпарится весь сок. Затем влей масло и добавь полукольца лука, жарь до румяности, приправь грибной смесью. Пока начинка для пирога остывает, займись тестом. Его нужно разморозить, чуток раскатать и застелить им противень. Посыпь слой теста зеленью, распредели начинку и поставь в духовку. За пару минут до готовности посыпь меленько натертым сыром.

14. Самса «Пятиминутка»

Фото: vk.com

Хочешь, чтобы твоими пирожками восхищались? Тогда научись делать легендарную самсу из самого обычного покупного слоеного теста.

Тебе понадобится: 550 г любого мясного фарша (лучше смешанного), 3 средние репчатые луковки, 2 упаковки слоеного теста, большая щепоть зиры, немного пряной и обычной соли.

Приготовление: Просто нарезать лук не получится, его лучше измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы получилось луковое пюре. Смешай его с мясным фаршем, зирой и специями. Слоеное тесто немного раскатай, нарежь средними квадратами, положи пару ложек начинки и защипни края так, чтобы получился пухленький треугольник.

Для этого сначала загибают один угол, а затем на него накладывают второй. Теперь нижнюю часть заверни наверх, а оставшиеся торчать краешки подогни внутрь. Немного потренировавшись, у тебя все получится. Самсу нужно сначала немного запечь, на это уйдет минут 15 в духовке, а потом смазать яйцом и довести до готовности.

15. Десертный слоеный тортик

Фото: zen.yandex.ua

Этот вкусный десерт состоит всего из трех компонентов, один из которых слоеное тесто!

Тебе понадобится: 1 упаковка листового слоеного теста, 500 мл сливок для взбивания, жирностью 33 процента, 1 банка качественной сгущенки.

Приготовление: Нарежь листовое тесто квадратиками 3х3 см прямо на листах бумаги, к которым оно прикреплено в заводской упаковке. Раскатывать ничего не нужно. Перенеси вместе с бумагой тесто на противень и испеки в духовке до румяного оттенка.

Пока основа для десерта остывает, приготовь воздушный крем. Для этого венчиком взбей сливки до устойчивой пены, продолжая взбивать добавь сгущенку. В большой миске смешай слойки с кремом, переложи в форму и немного утрамбуй силиконовой лопаткой. Укрась раскрошенными печенюшками. Дай десерту хорошенько пропитаться в холодильнике, на это уйдет не менее трех часов.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

16. Малиновый пирог к чаю

Фото: porno-kniga.ru

Захотелось сладенького к чаю? Тогда доставай слоеное тесто и баночку малинового варенья!

Тебе понадобится: 1 стакан джема из малины, 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 50 мл молока и 2 ст. л. сахара.

Приготовление: Тесто раздели на две половины. Обе раскатай в тоненькие лепешки толщиной 4-5 мм. Первый пласт уложи на противень, обильно смажь малиновым джемом. Вторую часть теста нарежь полосками и красиво переплети их поверх варенья, создавая своеобразную решетку с небольшими промежутками. Смажь поверхность пирога молоком, посыпь сахаром, если любишь, можешь добавить к сахару ваниль или молотую корицу, после этого отправляй противень в духовку.

17. Торт «Полено с миндалем»

Фото: zen.yandex. ru

Для любителей торта «Наполеон» есть более простой, но не менее вкусный вариант этого легендарного десерта.

Тебе понадобится: 800 г бездрожжевого слоеного теста, 1 стакан миндальных орешков, 1 л свежего коровьего молока, 4 ст. л. кукурузного крахмала или просто муки, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванили, 1 пачка сливочного масла, 5 ст. л. сгущенного молока, цедра одного апельсина.

Приготовление: Для начала приготовим «дрова» для нашего полена. Они будут состоять из нарезанного тонкими полосками раскатанного слоеного теста. Ширина полосок должна быть 1,5 см, а длина такая, чтобы готовое полено хорошо помещалось на блюде, на котором ты будешь подавать торт к столу. Выложи полоски теста на противень и запеки до золотистого оттенка.

Теперь крем: из молока, муки, сахара и желтков свари самый обычный заварной крем. Дай ему остыть до теплого состояния, добавь сгущенку, ваниль и масло. Взбей миксером.

Расстели на столе пищевую пленку, тортик будем формировать на ней. Выложи 5-6 «поленьев», смажь кремом, посыпь дроблеными орешками. Продолжай, пока продукты не закончатся. Теперь потуже заверни пленку так, чтобы тортик приобрел форму цилиндра. Оберни со всех сторон дополнительными листами пленки и отправь в холодильник на ночь. Перед подачей удали обертку, уложи десерт на сервировочное блюдо, укрась орешками, посыпками и крошкой печенья.

18. Слоеный рулет «Сказочный»

Фото: posudachimodache.ru

В качестве наполнителя в этом десерте выступает воздушный творожный крем и припущенные в меде яблочки. Вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 упаковка дрожжевого слоеного теста, 2 сладких яблока, 2 ст. л. пчелиного меда, 400 г мягкого творога, 100 мл домашней сметаны, 0,5 банки сгущенного молока, 1 яйцо, ванильный сахар, 3 ст. л. молока.

Приготовление: Творог взбей блендером до однородной гладкой консистенции, вбей яйцо, влей сметану и сгущенку. Всыпь ваниль и продолжай взбивать еще пару минут. Яблоки очисть от кожицы и семенных коробочек, разрежь каждый фрукт на 6 частей. Порежь дольки треугольниками толщиной 5 мм. Разогрей мед на сковородке, выложи яблочки, туши помешивая минут 10.

Тесто разморозь, раскатай в лепешку прямоугольной формы. Намажь кремом, разложи яблоки. Скатай плотный рулет, смажь его молоком и посыпь сахаром. Поставь в разогретую духовку и пеки до готовности.

19. Пирожные «Лукошки с кремом»

Фото: edelight.ru

Зачем покупать дорогущие пирожные, если эти вкусные сладости можно приготовить самостоятельно! А использование готового теста сократит время пребывания на кухне до 20 минут.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 1 пачка сливочного сыра, 200 мл 33-процентных сливок, 2 ст. л. густого сгущенного молока, 2 ст. л. тертого молочного или темного шоколада.

Приготовление: Сливочный сыр взбей миксером вместе со сливками до образования пышной, воздушной массы, добавь сгущенку и шоколад, перемешай. Тесто разморозь и слегка раскатай, разрежь на квадраты и выстели ими формы для маффинов, плотненько прижимая пальцами к краям.

Наколи основы для пирожных зубочисткой и запеки в духовке. Если в процессе запекания будут образовываться пузыри, сразу протыкай их зубочисткой или деревянной шпажкой. Остуди готовые «лукошки», заполни кремом, присыпь тертым шоколадом или крошкой из запеченных остатков теста.

20. Торт «Мозаика»

Фото: hi-chef.ru

Этот торт кажется безумно сложным и замысловатым, но на самом деле, благодаря отсутствию необходимости замешивать тесто, готовится очень легко!

Тебе понадобится: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 4 сырых куриных желтка, 500 мл сливок 33-процентных, по 1 стакану молока и сахара, 2 пачки жирного мягкого творога, 2 упаковки желатина, 1 банка консервированных персиков в сиропе, 2 стакана замороженной вишни без косточек.

Приготовление: Тесто разморозь и слегка раскатай. Обведи ножом дно разъемной формы, чтобы вырезать подходящий по размеру круг. Наколи получившуюся лепешку вилкой и испеки в духовке до золотистой корочки.
Из молока, половины указанной нормы сахара и желтков на водяной бане свари заварной крем. Введи в массу две трети набухшего и процеженного желатина. Когда крем остынет, переложи в него взбитый блендером творог. Затем добавь взбитые сливки и нарезанные мелкими кусочками персики. В разъемную форму уложи слоеный корж, покрой творожно-фруктовым кремом и отправь в холодильник минимум на час.

Вишню засыпь сахаром в небольшой кастрюльке, доведи до кипения на среднем огне. Вмешай оставшийся желатин. Остуди и залей торт. Дождись полного застывания и зови всех к столу!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты воздушного бездрожжевого теста – Еда – Домашний

Простой рецепт для приготовления теста без дрожжей

Ингредиенты:

3 стакана муки
1,5 стакана теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
половина ч. ложки соли

Как готовить тесто без дрожжей:

  1. Сначала необходимо вскипятить воду в чайнике, налить ее в стакан, посолить и хорошо размешать. После этого мука просеивается прямо на стол, в горке нужно создать небольшое углубление, куда наливается масло. 

  2. Затем постепенно требуется вливать горячую кипяченую воду, замешивая тесто при помощи вилки. Когда останется небольшое количество муки, воду больше добавлять не нужно. 

  3. Далее замешивается мягкое тесто. После оно накрывается полотенцем и остывает в течении 20 минут. Из такого теста можно лепить пирожки.

Рецепт бездрожжевого теста для приготовления лепешек

Готовить лепешки из теста на сметане легче, чем убивать время на создание пирогов из теста с дрожжами. 

Ингредиенты:

1 стакан сметаны
400 г муки
половина ч. ложки соды
1 ст. ложка сахара
1 яйцо

Как готовить бездрожжевое тесто на сметане:

  1. Для приготовления теста на сметане потребуется разделочная доска или кастрюля, в которой требуется хорошо его вымесить.  

  2. После этого тесто скатывается в жгут. От него отщипываются или отрезаются кусочки, которые нужно раскатать круги диаметром около 15 см и толщиной не больше 0,5 см. 

  3. В середину лепешки укладывается начинка. Далее они кладутся на противень, смазанный предварительно маслом, покрываются сверху сладкой водичкой и пекутся в духовке.

Уникальный рецепт бездрожжевого воздушного теста из творога

Ингредиенты:

0,5 кг творога
2 яйца
1 ч. ложка уксуса
500 г муки
1 ч. ложка соды
соль по вкусу

Как готовить бездрожевое тесто из творога:

  1. Сначала необходимо просеять муку, сделать из нее горку, в которой создается углубление. В него кладутся яйца, предварительно смешанные с творогом, и сода, которую нужно погасить уксусом.  

  2. Далее замешивается тесто, выпекать которое нужно сразу после этого. Данный тип бездрожжевого воздушного теста идеально подойдет для приготовления пирожков, а так же пирогов с разного рода начинками.

Готовим слоеное воздушное тесто

Ингредиенты:

600 г муки
1 стакан кефира
1 яйцо
350 г сливочного масла
четверть чайной ложки соли


Как готовить слоеное воздушное тесто:
  1. В первую очередь просеивается мука в количестве 2 стаканов. Из нее нужно сделать горку с углублением в центре. 

  2. Туда вливается взбитый кефир и яйцо, добавляется соль и замешивается тесто. Полученную массу необходимо скатать в шар, который накрывается салфеткой или полотенцем. 

  3. Тесто ставится в холодное место, где должно находиться на протяжении 30 минут.  

  4. Далее требуется нарезать масло небольшими кусочками. Оно должно слегка размягчиться. 

  5. После этого его нужно смешать с 2 стаканами муки и очень осторожно размять, стараясь не растереть. Тесто раскатывается в форме квадрата, в середину которого выкладывается масло.

  6. Квадрат заворачивается в конверт. Его края необходимо защипнуть. Потом конверт раскатывается в прямоугольник. 

  7. Его противоположные маленькие стороны соединяются по середине и так же скрепляются по краям. После этого тесто требуется сложить вдвое и оставить в холодном месте на полчаса. 

  8. Затем охлажденное тесто снова раскатывается, складывается вчетверо и опять ставится в холодильник на 20 минут. 

  9. Заготовка подойдет не только для выпечки пирогов и пирожков, но и для создания очень вкусных тортов.

Бездрожжевое слоеное тесто | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Муку просеять в глубокую чашу.


2. Добавить соль и 15 гр холодного сливочного масла.


3. Масло перетереть с мукой. Добавить воду и 1 столовую ложку уксуса.


4. Замесить тесто. Завернуть его в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.


5. По истечении времени достать и раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм.


6. В центр уложить сливочное масло.


7. Тесто свернуть конвертом. Сначала свернуть верхнюю и нижнюю части к центру.


8. Затем боковые части.


9. Раскатать тесто со сливочным маслом в прямоугольник.


10. Визуально разделить его на три части. Первую часть положить на вторую.


11. Третью на первую. Тесто переложить в целлофан и убрать в холодильник на 30 минут.


12. Охлажденное тесто достать из холодильника и уложить перед собой слоями прямо. Вновь его раскатать и сложить в такой же последовательности. Убрать в холодильник. Данную процедуру повторить 5-6 раз.


13. Готовое домашнее слоеное тесто хранить в морозильнике. Срок хранения до 6 месяцев.


Рецепт теста для пиццы на закваске без дрожжей

Большинство рецептов для пиццы на закваске требуют добавления дрожжей, а те, которые не требуют суетливых дополнительных шагов и фасонной муки. Не мой! Для этого бездрожжевого теста для пиццы вам понадобятся всего четыре простых ингредиента (закваска, вода, соль и хлебная мука), а время замеса и усилия минимальны.

Просто перемешайте тесто, дайте ему подняться на ночь, скатайте в шарики и дайте ему еще немного подняться, прежде чем растягивать и покрывать.Для достижения оптимальной текстуры и вкуса вам понадобится от 13 до 24 часов. На случай, если это поможет, вот как я это планирую: Замесить тесто прямо перед сном (для меня в 22:30). Если вы хотите пиццу на обед, дайте тесту подняться до 11 утра следующего дня, затем скатайте его и дайте ему отдохнуть до полудня, прежде чем растягиваться. Если у вас на ужин пицца, дайте тесту подняться до 16 или 17 часов, затем скатайте его и дайте постоять час, пока вы разогреваете духовку и готовите начинку.

Вы также можете приготовить тесто заранее, дать ему подняться, затем скомкать его и заморозить на срок до 3 месяцев.Щелкните здесь, чтобы получить подробные инструкции и советы по замораживанию теста для пиццы.

Нужны советы по растяжке теста для пиццы? Я тебя там тоже прикрыл. Посмотрите этот видеоурок на моем канале IGTV и дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях здесь или в Instagram.

Конечно, это не единственный способ приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Если вы не можете найти дрожжи и у вас нет под рукой закваски, попробуйте вместо этого приготовить мое тесто для пивной пиццы.

Тесто для пиццы на закваске без дрожжей

В этом рецепте теста для пиццы на ночь используются отходы закваски без добавления дрожжей.В результате получается жевательная, ароматная, воздушная корочка, которая обязательно станет вашим любимым блюдом на вечере пиццы.

Время подготовки 20 минут

Время подъема / отдыха 14 часов

Общее время 14 часов 20 минут

Курс: закуски, основное блюдо

Кухня: американская, итальянская, средиземноморская

Ключевое слово: тесто для пиццы, закваска, тесто для пиццы на закваске, тесто для пиццы на закваске

На 2 шарика (достаточно для двух 12-дюймовых пицц)

Стоимость: 5 $

Ингредиенты

  • ½ стакана закваски на закваске без еды (a. к.а. отбросить закваску) при комнатной температуре (130 грамм)
  • 1 стакана теплой воды (~ 282 грамма)
  • 1,5 чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 стакана хлебной муки (530 грамм), плюс еще при необходимости

Инструкции

  • Отмерьте муку в большую миску с плотно закрывающейся крышкой.

  • В средней миске смешайте закваску, воду и соль. Смешайте венчиком для теста или прочной деревянной ложкой, пока закваска не растворится в воде примерно наполовину.

  • Вылейте закваску в миску с мукой и перемешайте крючком для теста или деревянной ложкой до тех пор, пока большая часть муки не смешается и не начнет формироваться лохматое тесто.

  • Снимите кольца и возьмитесь за руки, сжимая тесто в кулаках, переворачивая его и снова сжимая, пока вся мука не превратится в тесто. На этом этапе тесто будет довольно липким.

  • После того, как вся мука смешана, посыпьте руки мукой и пяткой руки замесите тесто в гладкий шар. (Надавите на тесто ладонью, сложите тесто вверх и вниз, переверните и повторите, посыпая руки большим количеством муки. Когда тесто превратилось в гладкий шар, все готово.)

  • Накройте миску крышкой и дайте ей подняться при комнатной температуре в течение 12–20 часов или пока она не увеличится в размерах вдвое.

  • После того, как тесто перестанет подниматься, соскребите его на не засыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью верстачного скребка разделите тесто на 2 части равного размера и сформируйте из них шар.Поместите два шара в один большой прямоугольный герметичный контейнер или два отдельных герметичных контейнера (им потребуется дополнительное пространство, чтобы они разложились по мере их подъема).

  • Закройте контейнер (и) и дайте тесту остыть при комнатной температуре, пока шарики не разойдутся и не станут очень пластичными, от 1 до 3 часов. (В качестве альтернативы закройте контейнер (ы) и охладите шарики теста на 24–48 часов. Или поместите каждый шарик в отдельный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.)

  • Перенесите шарики теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. (Если вы заморозили тесто, дайте ему полностью нагреться до комнатной температуры, прежде чем растягивать его; это займет около 2 часов. Если вы заморозили тесто, выньте его из морозильной камеры утром в ночь с пиццей и дайте ему разморозиться. до обеда.)

  • Растяните каждый шарик теста до 12–14-дюймового круга, затем переложите его на посыпанный мукой кожуру или противень, выстланный пергаментом.Поверх и запекайте пиццу до тех пор, пока корочка не станет золотистой и местами обугрится (при температуре 500 ° F в течение примерно 10 минут на противне; при максимальной температуре ваша духовка будет работать от 6 до 8 минут на стали / камне для выпечки).

Связанные

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы

Нам всем известна фраза « Когда одна дверь закрывается, , открывается другая », но на самом деле мы никогда не могли обнаружить эту открытую дверь; даже не крошечное окошко. Но поверьте мне, эта дверь действительно существует, ведь опыт говорит о многом, знаете ли! Я большой поклонник итальянской кухни; специально Пицца. Пицца с охлажденным пивом — мой идеальный вариант ленивого воскресного ужина.


Идея приготовить основу для пиццы дома никогда не приходила мне в голову, пока у меня не было нескольких ужасных опытов с известной сетью пиццерий. Я всегда выбираю их службу доставки на дом, и я регулярно пользуюсь ими с последних 3 лет. Постепенно я заметил, что их служба доставки становится все хуже и хуже, а в последнее время стало еще хуже.Они начали идти на компромисс в отношении качества еды. Иногда доставляется совершенно другой заказ; иногда часть заказа просто пропадала полностью (хотя они очень много присутствовали в счете). Но в прошлое воскресенье их непрофессионализм сломил мое терпение, когда они доставили пиццу на сковороде без сыра и с горстью куриных кусочков сверху, а я заказал что-то с сыром и загрузкой другого мяса.

Мое разочарование свело меня с ума, чтобы изменить свой распорядок дня, и я решил попробовать свои силы в тесте для домашней пиццы. Поскольку я никогда не работал с дрожжами или каким-либо хлебом, я предпочел играть в безопасном режиме и выбрал этот рецепт Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы . Я так рада, что на самом деле попробовала. Я больше не буду тратить свои достойные деньги на эти дурацкие сети пиццерий.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 мин.

Время отдыха: 240-300 минут

Общее время: 325 минут

Выход: две пиццы на тонком тесте 9 дюймов или четыре пиццы на тонком тесте 9 дюймов

Состав:

Для теста:

Универсальная мука: 3 стакана

Разрыхлитель: 1 чайная ложка

Пищевая сода: 1/8 чайной ложки

Йогурт: ½ стакана

Масло: ¼ стакана

Сахар: 1 столовая ложка

Соль: 1 чайная ложка

Оснащение:

Сито

Большая чаша для смешивания с крышкой

Влажная ткань

Подготовка:

В большой миске просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар и соль вместе. Всегда лучше использовать сахарную пудру для любого теста, если это возможно.

Сделайте небольшую лунку в середине мучной смеси и налейте в нее масло. Теперь разотрите половину масляно-мучной смеси в ладонях. Он будет выглядеть немного покрошенным.

Капните оставшееся масло в смесь и, следуя той же процедуре, натрите смесь мукой. В итоге получится покрошенная грубая смесь. (См. Рисунок)

Теперь добавьте йогурт и начните замешивать тесто.

Вначале это будет похоже на большой беспорядок. Но продолжайте замешивать, и постепенно из теста получится очень мягкое и гладкое тесто.

Накройте тесто чистой влажной тканью и дайте ему постоять 4-5 часов. (Я оставался в покое в течение 6 часов). После периода отдыха тесто увеличится почти в два раза и станет комфортно податливым. (см. Советы)

Теперь, когда тесто готово, замесите его в последний раз в течение 1-2 минут, чтобы убедиться, что оно полностью податливое и гладкое.

Наконец-то ваш Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы готово для вкусной пиццы. Выберите свои любимые начинки и соус, и теперь вы можете попробовать свежую пиццу из собственной пиццерии. Или вы можете подождать еще несколько часов, и я расскажу, что я сделал с тестом для пиццы.

Советы:

1. Важно, чтобы тесто было накрыто влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высохло.

Наслаждайтесь вечером пиццы дома!

Корка для пиццы без глютена (без дрожжей)

Это безглютеновое тесто для пиццы на одну порцию легко готовится. Идеально подходит для тех вечеров, когда все заказывают пиццу, которую вы не можете съесть. Я делюсь своим любимым быстрым и легким рецептом теста с 3 идеями начинки, включая песочное печенье с клубникой!

Вдохновение для моей корочки для пиццы без глютена

Вдохновение для этого рецепта началось в начале пандемии. Мой муж получил подарочную карту в Jet’s Pizza. Хотя они могут предложить корочку «без глютена», они четко заявляют, что не рекомендуют их людям с глютеновой болезнью. Поэтому он заказал пиццу, а я искал, что приготовить на ужин.

Я искал в Интернете «тесто для пиццы без глютена для одного». Ничего не нашел. Я нашел «Легкий рецепт бездрожжевого теста для пиццы для одного» от Zona Cooks. Единственным ингредиентом, не содержащим глютен, в ее рецепте была мука. Я заменил универсальную пшеничную муку на смесь без глютена.Получилось хорошо, и я решил немного подправить его. А теперь делюсь с вами!

Ее оригинальный рецепт требует масла. Поскольку это тесто похоже на бисквитное, я чувствовал, что добавление холодного жира к муке создаст немного больше подъема при выпекании. Кроме того, в своем рецепте она указала на молоко. Когда я впервые создал это, я использовал 2 столовые ложки сливок и 2 столовые ложки молока. Почему? Потому что рецепты печенья требуют крем. Если хотите, можете использовать все молоко. Еще я взбила разрыхлитель.

Пицца без глютена на завтрак? Да, пожалуйста!

Когда большинство думает о пицце на завтрак, они думают о холодных остатках пиццы вчерашней вечеринки. Может быть, из одной из этих пиццерий, о которых я упоминал в своем предыдущем посте о пицце «Пицца без глютена». Однако, когда я думаю о пицце на завтрак, я представляю себе яичницу, бекон и сыр. И никакого томатного соуса. Дайте мне сливочно-травяную заправку для ранчо.

Эта легкая безглютеновая корочка для пиццы не содержит дрожжей и не требует времени на созревание.Поэтому это идеальная основа для быстрой пиццы на завтрак. Так как от свинины мой муж болеет, мы используем в доме курицу или индейку. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, вы можете использовать кокосовый бекон с 4 ингредиентами от Bojon Gourmet. Или этот тофу-бекон от Vegetarian Mamma.

Мой любимый соус для пиццы-барбекю с курицей без глютена

Часто люди спрашивают меня о моей «любимой» марке в определенном виде еды. Отвечая честно, я также напоминаю людям, что у всех нас разные вкусовые и текстурные предпочтения.Что мне нравится, может и не понравиться. Однако, когда дело доходит до соуса для барбекю, моим любимым соусом всегда был Stubb’s. Все их продукты проходят сертификацию на отсутствие глютена третьей стороной через GFCO.

Хотя у них есть несколько соусов для барбекю без глютена, их разновидность Smokey Mesquite — мой любимый вкус на данный момент. Он сочетает в себе идеальное сочетание остроты и сладости. Готовя эту пиццу с курицей-барбекю без глютена, я смешал немного приготовленной курицы с соусом, чтобы она оставалась влажной. Я также использовал немного в качестве основы для соуса, чтобы получить идеальное количество влаги.

Можно ли приготовить это тесто бесплатно? Без яиц?

Как написано, в этой корочке для пиццы без глютена не используются яйца. В оригинальном рецепте Zona Cooks вместо сливочного масла используется масло. Следовательно, вы можете просто использовать масло. Однажды я приготовил эту корочку с жирным кокосовым молоком, и она отлично сработала. Фактически, я приготовил все эти пиццы с использованием консервированных кокосовых сливок. Почему? Потому что я никогда не вспоминаю, чтобы под рукой были свежие сливки.

Я создал пиццу в этих сообщениях с помощью универсальной муки без глютена Cup 4 Cup.Он действительно содержит сухое молоко. Если вы хотите, чтобы эти продукты не содержали молочных продуктов, я рекомендую использовать Меру Короля Артура для измерения муки. На самом деле я сначала создал это тесто, используя муку King Arthur Flour, но заменив часть муки кукурузным крахмалом, и это сработало идеально. Я делюсь своими измерениями в карточке рецептов.

Пицца с клубничным пирожным без глютена

Как я уже упоминал, эта корочка для пиццы без глютена представляет собой большой плоский бисквит без глютена. Поскольку сейчас лето, я сразу же вспомнил клубничное песочное печенье.Можно ли создать версию пиццы? В блоге «Пицца четверга ночи» публикуется пицца с клубничным пирожным, но с кремом наверху. Однако я хотел, чтобы на дне был соус.

Я черпал вдохновение в творчестве «Eat At Our Table» с клубникой, фаршированной чизкейком без глютена. Я подумал, что вариация ее начинки для чизкейка отлично подойдет в качестве основы для соуса. Поэтому я смешал нарезанную клубнику с сахаром, который вытягивает часть сока. (Это называется «мацерация».) Затем я покрыл корочку своим сладко-сливочным соусом и нарезанной и высушенной клубникой.Муж согласился, что это восхитительный десерт!

Десерты без глютена небольшими партиями

В моей семье всего 2 человека. Ну, три, если включить собаку, которая всегда готова перекусить. Поэтому мне нравится находить и готовить рецепты «небольшими партиями», на 4 или меньше. Мои ванильные кексы небольшими партиями или чизкейк без глютена на одну порцию легко отвечают всем требованиям. Мой базовый рецепт пончиков без глютена делает только 6 пончиков, и мой тыквенный рулет малой порции также обслуживает 6.

Ищете другие источники вдохновения для небольших партий? Мне нравится сайт «Рецепты без глютена на сайте Dessert for Two». Не хотите топить духовку, а дом? Эти безглютеновые десерты для микроволновой печи от безглютенового вкуса удовлетворят ваше пристрастие к сладкому. Ищете что-нибудь пикантное? Этот быстрый и легкий жареный стейк с горчичным соусом от Baking Mischief, естественно, не содержит глютена!

Кортик для пиццы без глютена на одного

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

    For The Crust

  • 2/3 куб. 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара (1 столовая ложка для десертной корочки)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки сливок
  • Начинка для пиццы на завтрак

  • 3 ст. л. ранчо
  • 1/4 одной красной луковицы, обжаренной в 1/2 ч.л. сливочного или растительного масла
  • 3 полоски бекона, приготовленные и нарезанные
  • 2 яйца, омлет
  • 1/4 кусочка измельченного чеддера
  • (очень тонко нарезанный шпинат для украшения)
  • Начинка для пиццы BBQ Chicken Pizza

  • 1/2 гр.полностью приготовленная, нарезанная курица
  • 3 столовые ложки соуса барбекю + 3 столовые ложки смеси с приготовленной курицей
  • 1/4 красного лука, нарезанного ломтиками, обжаренного в 1/2 столовой ложки масла или масла
  • 1/2 гр. сыр моцарелла
  • (очень тонко нарезанный шпинат для украшения)
  • Начинка для пиццы с клубничным пирожным

  • 2 чашки нарезанной клубники + 2 столовые ложки сахара
  • 3-4 столовые ложки сливок
  • 2 унции размягченного сливочного сыра
  • 3-4 сахарной пудры
  • 1/2 столовой ложки ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Для получения корочки смешайте все сухие ингредиенты в чаше кухонного комбайна. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока масло не будет добавлено. У вас нет кухонного комбайна? Используйте терку и натрите на терке две столовые ложки сливочного масла. Затем перемешайте.
  3. Перелейте в миску и добавьте молоко и сливки. (Если у вас нет сливок, вы можете использовать все молоко. Желательно полножирное. Я использовал полножирное кокосовое молоко, и оно оказалось удачным.)
  4. Поставьте миску в холодильник примерно на 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты для пиццы. .Когда будете готовы приготовить пиццу, выложите ее на лист для печенья, выстланный пергаментом, посыпьте немного мукой и раскатайте примерно до 6-8 дюймов.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 425 градусов, в течение 8 минут, если вы планируете приготовить пикантную пиццу.
  6. (Если вы планируете приготовить пиццу с клубничным песочным пирогом, выпекайте полностью в течение 12-14 минут до золотистого цвета.)
  7. Если вы выпекаете пикантную пиццу, удалите испеченную корочку пиццы, полейте соусом и начинкой и снова поместите в духовку для выпекания. еще 8 минут.
  8. Для пиццы с клубничным песочным пирожным смешайте нарезанную клубнику и белый сахар в миске, чтобы мацерировать в течение не менее 20 минут. Я приготовил свой и оставил на ночь в стеклянной посуде, накрытой сарановой пленкой. Перед приготовлением пиццы я поместила их в ситечко, чтобы удалить излишки сока.
  9. Для приготовления сливочного соуса смешайте сливки и размягченный сливочный сыр в небольшой миске и взбейте ручным миксером. Добавляйте сахарную пудру по столовой ложке, пока она не достигнет желаемой густоты и сладости.Добавьте ваниль.
  10. Нанесите подслащенный сливочный соус на тесто из печенья для пиццы и аккуратно разложите подслащенные и высушенные дольки клубники. Десертную пиццу лучше всего подавать охлажденной.

7.8.1.2

142

https://miglutenfreegal.com/2020/07/17/gluten-free-pizza-crust-for-one-yeast-free/

** Stubb прислал мне пакет, в котором был представлен ассортимент их соусов. Иного вознаграждения за этот пост я не получил. Все мысли и мнения принадлежат мне.Я зарабатываю небольшую комиссию за рекламу через Amazon, покупая товары, указанные выше, или товары, которые вы найдете через их окно поиска. Это значительно снижает вашу стоимость. **

Кортик для пиццы без глютена | Выпечка короля Артура

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Поместите сухие ингредиенты (кроме дрожжей и сахара или меда, если вы их используете) в большую миску; чаша вашего настольного миксера идеальна.Смешайте до полного перемешивания.

  • Добавьте сахар или мед (если вы их используете), теплую воду, 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла, дрожжи и около 1/2 стакана (78 г) сухой смеси в небольшую миску. Перемешайте, чтобы смешать; несколько комков в порядке. Отложите примерно на 30 минут, пока смесь не станет пузырящейся и пахнет дрожжами.

  • Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и взбивайте на средней или высокой скорости в течение 4 минут.Смесь будет густой и липкой; Если вы когда-либо наносили шпаклевку на стену, она будет выглядеть именно так и на ощупь. Примечание: для приготовления этого теста необходимо использовать настольный миксер или ручной миксер; смешивание вручную не обеспечивает достаточно тщательной работы.

  • Накройте миску и дайте тесту постоять около 30 минут.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Корочка для пиццы без глютена

    Автор PJ Hamel

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Сбрызните 2 столовые ложки (25 г) оливкового масла в центр противня или круглой формы для пиццы диаметром 12 дюймов. Счистите тесто из миски на лужу масла.

  • Влажными пальцами начните с центра теста и двигайтесь наружу, прижимая его к кругу от 12 до 14 дюймов.

  • Дайте тесту постоять без крышки 15 минут.

  • Выпекайте корочку 8-10 минут, пока она не застынет; поверхность будет выглядеть матовой, а не блестящей.

  • Достаньте из духовки и положите сверху все, что хотите. Вернитесь в духовку, чтобы завершить выпечку, примерно 10–15 минут в зависимости от выбранной вами начинки.

  • Достаньте из духовки и подавайте горячим.

  • Easy Keto Безглютеновое тесто для пиццы на одного

    Слово «лучший» часто встречается в Интернете, особенно когда речь идет о рецептах с низким содержанием углеводов и без глютена. Я знаю, потому что перепробовала много из них. Некоторые из них оправдали свое имя, другие — не очень, особенно рецептов теста для пиццы без глютена .

    В поисках вкусного рецепта пиццы без глютена. Это настоящая борьба.

    Когда мне пришлось отказаться от глютена, а затем перейти на низкоуглеводный, сначала это было не так сложно. Мне было достаточно свежей здоровой пищи, потому что я чувствовал себя намного лучше и худел. Но через несколько месяцев начала скучать.Я начинал есть одно и то же снова и снова, и я наблюдал, как все остальные жевали мои старые любимые блюда.

    Я признаю это. У меня была пищевая зависть.

    Вам знакомо это чувство, когда вы с друзьями решаете пойти за пиццей на обед? Они там ласкают липкие кусочки пиццы, а я здесь, как будто жую салат. Не поймите меня неправильно, я люблю салат. Но давай, это пицца!

    Это клише, но на самом деле необходимость — мать изобретений. Рецепты пиццы — первые продукты, которые я хотел приготовить. Сначала я был в тупике. Я имею в виду, , как сделать тесто для пиццы без глютена с нуля и сделать его вкус как НАСТОЯЩАЯ пицца, а не картон? Это слишком много, чтобы спросить?

    Я попробовал один с корочкой сливочного сыра. Я попробовал один с коркой из шелухи подорожника. Я попробовала одну, совсем без корочки. Они были нормальными, но с точки зрения настоящего вкуса пиццы это было не совсем так. Я все еще искал рецепт корочки для пиццы без глютена, который на самом деле был бы как настоящая пицца.

    Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей и муки?

    Этот рецепт на самом деле является вариацией рецепта теста для кукурузных собак, который я пробовал некоторое время назад. Я был в восторге от того, насколько он был близок к настоящему.

    Мне казалось, что он подойдет для какого-нибудь хлеба, поэтому я повозился с ним, чтобы сделать его более существенным. Результат — то, что я действительно считаю лучшим рецептом теста для пиццы с низким содержанием углеводов GF, который я когда-либо делал. Он мягкий, но достаточно твердый, чтобы держать его в руках, а он такой….вкусняшка… но без дрожжей !

    Это самый близкий рецепт корки для пиццы без дрожжей без глютена, который я обнаружил, который может конкурировать с настоящим. Даже моему сыну понравилось. И, поверьте, это о чем-то говорит.

    Итак, я приготовил тесто с жирной головкой из ксантановой камеди , и это ингредиент, который делает корочку пиццы более похожей на традиционную корочку пиццы. Он мягкий внутри, но хрустящий снизу. Ксантановая камедь — это то, что придает вашей корке то, что я бы назвал способностью удерживать руки.

    Не волнуйтесь, даже если у вас нет ксантановой камеди. Хотя я считаю это важным ингредиентом, вы все равно можете приготовить рецепт без него. Я приготовил это жирное тесто без ксантановой камеди, но ваша корочка будет рассыпчатой.

    Это делает одну, приблизительно 10 дюймовую корочку для пиццы, что делает ее идеальным рецептом жирного теста для одного, и содержит 3 чистых углеводов на ломтик БЕЗ начинки .

    Как приготовить простое тесто для толстоголовой кето-пиццы

    Выход: (1) 10-дюймовая корочка для пиццы.

    Тесто для пиццы Fathead для одного

    Простой рецепт корочки для пиццы без глютена, без дрожжей, но по вкусу напоминающий традиционную пиццу.

    Время подготовки 15 минут

    Время готовки 15 минут

    Дополнительное время 3 минуты

    Общее время 33 минуты

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Выстелите противень пергаментной бумагой.
    3. Положите сыр моцарелла и сливочный сыр в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Включите в микроволновую печь на высокой мощности с шагом 30 секунд и перемешивайте, пока сыр полностью не растает.
    4. Отложите сырную смесь, чтобы она остыла. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Добавьте в сырную смесь яйцо и сухие ингредиенты и полностью перемешайте. Тесто будет влажным, рваным.
    5. Выложите тесто на выстланный противень и накройте еще одним листом пергаментной бумаги. Придавите кружок до желаемой толщины.
    6. Выпекайте 15 минут или до светло-коричневого цвета. Удалите и добавьте начинку. Вернитесь в духовку и жарьте на сильном огне, пока сыр не расплавится.
    7. Дайте остыть в течение нескольких минут перед нарезкой.

    Банкноты

    Если у вас нет ксантановой камеди, не волнуйтесь. Хотя я считаю это важным ингредиентом, вы все равно можете приготовить рецепт без него, но учтите, что он будет рассыпчатым.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пин для более поздних версий:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *