Тесто для снеков рецепт: Снэк — 43 рецепта с фото пошагово

Снек из нута в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 25.11.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Из нута (турецкого гороха) можно приготовить замечательную закуску-снек, которая может заменить жареный арахис, орешки и чипсы. Предварительно сваренный нут запекается в масляно-пряной заправке в духовке. Масла не очень много, поэтому такой снег получается полезнее, скажем, обжаренного соленого арахиса.
Специи вы можете выбрать любые на ваш вкус. Например, очень хорошо сочетаются с нутом сушеный чеснок, сладкая паприка и карри. Можно добавить любые приправы и специи, например, добавить сушеный базилик или орегано.
Приготовление снека из нута несложное, но потребует времени, чтобы правильно подготовить основной ингредиент — нут. Если вы собираетесь приготовить «орешки» из нута, то начать готовить лучше с вечера предыдущего дня (нужно замочить нут в воде на ночь).
Вам обязательно понравится снек из нута в духовке, рецепт с фото смотрите ниже. Можно еще приготовить и фриттату из нутовой муки с ветчиной и картофелем.

Ингредиенты:

— 1 стакан сушеного нута,
— 1 ч.л. карри,
— 1 ч.л. паприки,
— 0,3 ч.л. сушеного чеснока,
— соль по вкусу,
— щепотка черного перца,
— 0,3 ч.л. кориандра,
— 2 ст.л. оливкового масла.




Нут нужно замочить заранее на ночь в воде. Утром воду слить, залить нут чистой водой и отварить с добавлением соли в течении 25 минут до мягкости нута.
Далее вареные горошины желательно очистить от прозрачной шелухи. Это очень просто сделать, достаточно сдавить нут пальцами. Но если у вас нет времени, можно оставить нут как есть.
Приправляем вареный нут всеми специями кроме соли (соль нут уже впитал вместе с водой).



Перемешиваем вареный нут с приправами так, чтобы каждая горошинка оказалась покрытой специями. Удобнее всего перемешивать нут со специями руками.



Поливаем нут со специями хорошим оливковым маслом. Еще раз перемешиваем. Теперь каждая горошинка нута покрыта слоем специй и масла. Обратите внимание и на этот рецепт фалафеля из нута с овощами в духовке.



Противень застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем нут на бумагу, разравниваем, чтобы получился один слой. Отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут.
Время от времени нут нужно доставать и перемешивать, чтобы он подсушивался равномерно. Так же часто пробуйте нут. Время приготовления может быть разным. Кому-то нравится чуть влажный нут, а кто-то предпочитает похрустеть им как сухариками.



Пересыпаем готовый нут в вазочки и подаем в качестве закуски.
Кстати, такие орешки из нута вкуснее в теплом виде, только что приготовленные. Мне очень нравится такой снек из нута в духовке, рецепт с фото, надеюсь, был вам понятен. Советую вам посмотреть и этот рецепт с фото котлеты из нута.

Что относится к снекам

Англоязычное слово снэк ассоциируется у большинства россиян с разнообразными чипсами, среди которых наибольшее распространение и соответствующую известность получили Lays, Binggrae и Pringles – все те марки, которые одними из первых попали на отечественный рынок из-за рубежа в начале 90-х. Однако подобное понимание вопроса не является абсолютно верным, поэтому предлагаем разобраться сегодня в том, что относится к снекам, а что не имеет к ним никакого отношения в принципе.

В переводе с английского, snack – лёгкая быстрая закуска

. То есть та пища, которая предназначена для моментального утоления голода. Таким образом, европейцы и американцы относят к снекам довольно широкий ассортимент пищевых позиций, в том числе шоколадные батончики или канапе.

Как правило, снеки обладают высокой калорийностью, которая позволяет им быстро насыщать человеческий организм питательными веществами, способными поддерживать его тонус и рабочее состояние. Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что большинство позиций, представленных на нашем сайте в качестве закусок к пиву являются полноценными снеками.

Для того, чтобы максимально ответить на вопрос о том, что относится к снекам, перечислим основные категории нашего КАТАЛОГА:

Разумеется, это не полный список – сюда же можно добавить крекеры, вышеуказанные шоколадные батончики и даже сухофрукты. Однако так или иначе выходит, что большую часть любимых всеми нами пивных закусок можно записать в категорию снэков.

Несмотря на это, понятие «снек» не относится к большинству «серьезных» блюд, традиционно подаваемых к пиву. Так, нельзя причислить к снекам:

  • Свиную рульку;
  • Баварские колбаски с жареной капустой;
  • Стейк из говядины;
  • Жареную рыбу с овощами;

Все эти пункты меню не соответствуют классическому пониманию о том, что такое снек, поскольку требуют значительных усилий на приготовление и, разумеется, на их дальнейшее употребление.

Надеемся, что дали вам развернутый ответ на указанный вопрос, если нет – обязательно пишите в комментариях!

Let’s Snack! 5 рецептов для вкусных и полезных перекусов с собой

Правильные перекусы помогут взбодриться в середине насыщенного дня, выручат в дороге и на учебе и помогут пройти мимо разложенных в офисе шоколадок. Питательные батончики, овсяное печенье без сахара и муки, хрустящие крекеры из киноа — в этом посте мы собрали пять рецептов для вкусных и полезных перекусов, которые удобно брать с собой и которые выручат в активные голодные будни.

・ ・ ・ 1・ ・ ・

Крекеры из киноа и коричневого риса

  • 2 стакана приготовленного коричневого риса
  • 2 стакана приготовленной киноа
  • 2/3 стакана кунжутных семечек
  • 1/2 стакана льняных семечек
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 стакана воды

Разогрейте духовку до 175° C.

В миске смешайте льняные семечки и воду, оставьте на 20 минут.

На сухую горячую сковородку высыпьте кунжут и поджарьте до слегка золотистого цвета.

В блендере или миксере смешайте охлажденный сваренный коричневый рис и киноа, замоченные льняные семечки, соль, оливковое масло и соевый соус. По необходимости добавьте еще немного воды. Затем высыпьте туда кунжутные семечки и снова смешайте, масса должна стать липкой.

Получившееся тесто положите на пергаментную бумагу, сверху положите еще один лист бумаги и как можно тоньше раскатайте его с помощью скалки. Снимите верхний лист бумаги и ножом порежьте тесто на треугольники.

Отправьте запекаться на 25–35 минут, пока крекеры не станут золотистого цвета.

Готовые крекеры можно хранить в контейнере с закрытой крышкой до 7 дней.

Фотографии и рецепт: My New Roots

・ ・ ・ 2・ ・ ・

Шоколадный смузи с молоком из фундука
(на 2 порции)

Отправьте все ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до однородной текстуры.

Фотографии и рецепт: Healthy Blender Recipes

・ ・ ・ 3・ ・ ・

Батончики-гранола
(на 14–16 батончиков)

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 3 средних банана
  • 1/2–3/4 стакана порезанной сушеной вишни
  • 1/2 стакана порезанных грецких орехов
  • 1/2 стакана подсолнечных семечек
  • 1/2 стакана тыквенных семечек
  • 1/2 стакана миндаля
  • 1/4 стакана семян конопли (по желанию)
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложка морской или гималайской соли
  • 2 ч. ложки кокосового масла холодного отжима
  • кленовый сироп или сироп топинамбура для сладости
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)

Разогрейте духовку до 175° C.

В форму для запекания (22 см х 32 см) положите пергаментный лист, смажьте его кокосовым маслом.

В блендере или кофемолке на низкой скорости измельчите овсяные хлопья в крупную крошку.

В большой миске разомните бананы, добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте. Готовую массу распределите ровным слоем на пергаментной бумаге.

Запекайте в течение 23–27 минут до золотистых краев. Достав из духовки, дайте остыть около 15 минут, а уже затем разрежьте на батончики.

Готовые батончики можно плотно завернуть в пергаментную бумагу, положить в зип-пакет и хранить в морозилке до 1-го месяца.

Фотографии и рецепт: Oh She Glows

・ ・ ・ 4・ ・ ・

Овсяное печенье без сахара и муки
(на 10—12 штук печенья)

Разогрейте духовку до 180° C.

В блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Получившуюся муку смешайте в большой миске вместе с содой, корицей и солью.

В другой миске смешайте кокосовое масло и яйцо (в течение 4–5 минут), затем добавьте размятый банан, сироп и смешайте до однородной текстуры.

Соедините жидкие ингредиенты с сухими, добавьте кусочки измельченного шоколада.

Готовое тесто разложите ложкой на 10–12 штук печенья. Отправьте запекаться на 12–15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.

Фотографии и рецепт: Jessica Sepel

・ ・ ・ 5・ ・ ・

Начос из нутовой муки
(на 50 штук)

Разогрейте духовку до 175° C.

В большой миске смешайте нутовую муку, соль, перец и соду. Добавьте кокосовое масло и смешайте руками, пока масса не станет рассыпчатой. Добавьте воду и смешайте до однородной текстуры. По необходимости добавьте еще немного воды.
Получившееся тесто положите на пергаментную бумагу, сверху положите еще один лист бумаги и как можно тоньше раскатайте его с помощью скалки. Чем тоньше оно будет, тем более хрустящими получатся начос. Снимите верхний лист бумаги и порежьте тесто на треугольники.

Запекайте в течении 10–13 минут, пока края не станут золотистыми.

Остывшие начос можно положить в контейнер с закрытой крышкой и хранить до 2-х недель.

Фотографии и рецепт: My New Roots

Рецепт датского теста для выпечки (базовый рецепт)

Опубликовано: · Изменено: · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен

Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей

При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста. Следуйте инструкциям по этому рецепту и картинкам на сайте NordicFoodLiving.com

.

Датский или wienerbrød, как мы его называем в Дании, — это отличная закуска, которая отлично сочетается с чашкой утреннего кофе или просто днем, когда вы ищете вкусную закуску после работы.

Датское тесто состоит из нескольких разных продуктов, таких как традиционное датское A , тебиркес, фрёснаппер и т. Д. Общим фактором для всех этих блюд является то, что все они в Дании называются Винерброд, и все они основаны на одном базовом рецепте.

Базовый рецепт датского теста для выпечки

Я решил посвятить этому рецепту Danish Pastry Dough отдельную страницу здесь, в моем блоге — просто потому, что по этому рецепту оно используется для приготовления нескольких различных кусочков датского Wienerbrød.Вы можете найти все рецепты в разделе «Традиционный датский» в моем блоге.

Читайте также: Традиционный рецепт датского тарта с дагмаром

Должен признать, что в первый раз, когда я попробовал сделать свой собственный винерброд, я подумал, что это звучит сложно. Однако, к счастью, это проще, чем кажется. На самом деле, это довольно просто, если вы почувствуете это. Есть всего несколько хитростей, которые вам нужно знать, чтобы сделать все правильно с первого раза. Я рекомендую внимательно следовать моему рецепту ниже на этой странице и изучать картинки ниже.

Важные моменты при приготовлении теста

При приготовлении традиционного датского теста для выпечки я хотел бы отметить два важных момента.

1. Не забудьте оставить тесто в холодильнике, как описано в рецепте. Не пропускайте эти шаги.

2. Раскатывая тесто, делайте это осторожно и не торопясь. Старайтесь не ломать тесто, так как внутри будет масло. Это также описано ниже в рецепте.Оставьте тесто в холодильнике примерно на 15 минут между складыванием.

Подробнее: Используйте тесто для приготовления традиционных датских крутиков из мака и семян кунжута

И помните, практика ведет к совершенству. Готовить на кухне, особенно по новым и неиспользованным рецептам, может быть непросто. Однако в большинстве случаев это на самом деле также довольно просто, если вы потратите нужное количество времени и сосредоточитесь на чтении рецепта — это также относится к датскому тесту для выпечки.

Датское тесто (основной рецепт)

При приготовлении традиционного датского теста вам понадобится этот рецепт теста. Следуйте инструкциям по этому рецепту и картинкам на сайте NordicFoodLiving. com

.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Общее время: 2 часа

Курс: датское печенье

Кухня: датская

Ключевое слово: датский, датский десерт, скандинавская кухня, кондитерские изделия

Порций: 5 человек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей (или эквивалентных сухих дрожжей)
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 325 г универсальной муки
  • 275 г холодного сливочное масло (очень тонкими ломтиками)

Инструкции

  • В большую миску добавьте теплое молоко и растворите свежие дрожжи. Если вы обычно используете сухие дрожжи, добавьте их вместе с универсальной мукой на шаге 3.

  • Добавьте сахар и взбитое яйцо. Перемешайте.

  • Добавьте универсальную муку и соль. Замесите все, чтобы получилось красивое и гладкое тесто.

  • Оставьте замесенное тесто в миске, накройте его полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике на 15 минут.

  • С помощью скалки раскатайте тесто в плоский квадрат размером 45×45 см (18×18 дюймов).

  • Используйте проволочный нож для резки сыра или аналогичный режущий инструмент, чтобы нарезать очень тонкие ломтики холодного масла.Вы можете на некоторое время поместить масло в морозильную камеру, чтобы облегчить процесс нарезки тонкими ломтиками. Поместите масло в центр теста под углом 45 градусов к углам прямоугольного теста. Он должен выглядеть как ромбик в середине теста.

  • Загните четыре угла поверх сливочного масла. Сделайте края сложенного теста внахлест так, чтобы все сливочное масло было запечатано внутри.

  • Снова раскатайте тесто скалкой.На этот раз тесто должно иметь форму прямоугольника. Будьте очень нежны; следите за тем, чтобы тесто не сломалось и не обнажилось масло.

  • Теперь сложите 1/3 короткой стороны по тесту, а затем сложите другую 1/3. Это похоже на складывание письма, которое нужно вложить в конверт. Оберните сложенное тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть / остыть в холодильнике примерно на 15 минут.

  • Продолжайте эту процедуру, раскатывая тесто и складывая его. Этот процесс сворачивания и складывания следует проделать всего 3 раза.Не забывайте оставлять тесто в холодильнике между каждым шагом. Опять же, будьте осторожны, чтобы не сломать тесто, открыв масло. Если вы случайно сломали тесто, попробуйте закрыть отверстие и немного муки, чтобы убедиться, что внешняя поверхность теста не станет липкой от масла.

  • Теперь тесто готово для любого вида датского теста. Найдите здесь в моем блоге несколько рецептов различных традиционных датских кондитерских изделий. Просмотрите раздел «Традиционный датский язык»

Примечания

Используйте этот рецепт для приготовления всех видов традиционной северной выпечки.Используйте NordicFoodLiving.com для поиска различных рецептов.



Рецепт Мети Пури — Как приготовить хрустящий индийский Мети Пури

18 июня 2018 г. Автор: Сунита

Я собираюсь приготовить этих маленьких ребят в ближайшее время.Я устраиваю ужин для друзей, которые не из Индии, но предпочитают острые блюда. Могу ли я использовать в них перец чили?

Ответ: Да, вы можете добавить мелко нарезанный зеленый перец чили при приготовлении теста.


2 мая 2018 г., Мадхави Савант

Привет, пури оказались хорошими на вкус, но стали мягкими, и я ожидал, что они будут хрустящими. Это из-за добавления равы? Я добавила всего 2-3 чайных ложки.

Ответ: Привет, мадхви, ниже приведены советы по приготовлению хрустящего пури.Когда вы попробуете этот рецепт в следующий раз, следуйте им, чтобы они не стали мягкими. И рава не делает пури мягким.
1. Замешивать очень твердое (крутое) тесто (атта), мягкое тесто не вязать.
2. Обжарьте пури на среднем или слабом огне, чтобы они приготовились равномерно и стали хрустящими. Обжарьте их, пока они не станут хрустящими.

11 декабря, 2017 by raj

Спасибо за эти простые советы.

31 мая, 2017, Мита

Привет. Спасибо за этот рецепт. Мой муж много путешествует, и я сделала это, чтобы он взял с собой.Вкус был прекрасным, но пури мне показалось немного густым. Не могли бы вы сообщить мне, где я ошибся и что я могу сделать, чтобы получить эти прекрасные диски на ваших фотографиях. Большое спасибо за все ваши усилия и прекрасные рецепты.

Ответ: Привет, Мита, если тебе не нравятся толстые пури, можно скатать их немного тоньше.


18 сентября, 2016 Свати

Привет, я большой поклонник всех ваших рецептов. Вчера я попробовала ваш рецепт Methi Puri, и он оказался потрясающим.Большое спасибо за рецепт. Поскольку я девушка из Махараштрицы, я большая поклонница Пряного Пури (в маратхи Тихат Пури). Если знаете, как его приготовить, поделитесь, пожалуйста, рецептом. Благодаря!!

Ответ: Привет, Свати, спасибо, что попробовали рецепт. Вы можете следовать аналогичному рецепту Масала Пури (североиндийский стиль) на этом сайте здесь Рецепт — Масала Пури.


30 января 2016 г. автор Monisha

Получилось отлично. Единственное, что я сделал, — это использовать небольшую формочку для печенья, чтобы приготовить пури размером укус.Семье это понравилось. Спасибо, что сделали рецепт таким простым.

Ура!

21 января 2016 г., Swati

Привет, я перепробовала все ваши рецепты, которые действительно очень хороши и их легко приготовить. Это очень хороший рецепт, но мое пури получилось немного горьким. Где не то, что есть лишняя соль, но не знаю, что это совсем не вкусно. В первый раз мне не удалось составить хороший рецепт.

Ответ: Привет, Свати, мне жаль слышать, что пури получилось горьким. Пури будет горьким на вкус, если добавить избыточное количество свежих листьев пажитника. Вы добавляли больше листьев пажитника или использовали сушеные листья пажитника? Он не должен быть горьким из-за указанного количества свежих листьев пажитника в этом рецепте. Когда вы попробуете это в следующий раз, уменьшите количество листьев пажитника.

13 января 2015 г. автор: Арчана

Рецепт очень простой и вкусный, а главное, полезный.

21 июня 2014 г. Автор: Сучи П

Вкусный !! Вкусно и полезно!

20 июня 2014 г., Sharmila

Очень хороший вкус.Сыну это тоже нравится.

19 июня 2014 г., vedika

классно !!! спасибо за этот прекрасный рецепт!

12 мая 2014 г., Хаджира

Очень хорошо !!!!!!!!! сделаю их снова, быстро и легко

13 ноября 2012 г., Neeraja.abel

Сделано это пури из зеленых листьев пажитника и это было потрясающе. Отличный рецепт!

Рецепт соуса из теста для здорового печенья

19 сентября 2012 г. 23 комментария

Скучно с тем же старым яблоком и арахисовым маслом? Любите есть тесто для печенья из миски?

Что ж, у меня есть решение для вас! И, поймите, это касается нута.

Нут только что был показан на «Докторе Оз» как один из самых дешевых и питательных продуктов, которые вы можете съесть. Я уверен, что, когда об этом услышит Toll House, они начнут включать нут в свой знаменитый рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Это веганский соус из теста для печенья — для этого не используются масло или яйца. Это также включает в себя только одну миску (ваш кухонный комбайн) и нулевое приготовление пищи.

Думайте об этом как о «хумусе из теста для печенья». Это очень весело делать с детишками.

В этом рецепте 1/2 стакана сахара (иначе это не сработало бы), и он сводится к примерно 1 чайной ложке сахара на порцию (1 столовая ложка), что, как я понимаю, не является здоровым количеством.

Сохраните этот соус из теста для печенья в категории ОБРАБОТКА. Имейте в виду, что если вы сравните его с обычным тестом для печенья (с маслом и яйцами), у вас намного лучше с точки зрения потребления насыщенных жиров с этим соусом.

Подавайте на вечеринке и никому не рассказывайте о нуте!

У вас может быть игра — «назовите загадочный ингредиент в тесте для печенья», и человек, который угадает правильно, получит банку нута.Никто не будет обвинять ВАС в скучных вечеринках.

Этот дип работает с ломтиками яблока или груши, в йогурте, овсянке или прямо в рот: 0

Для фотографии я использовал новую разделочную доску, которую прислал мне Дексас. Вы когда-нибудь замечали, что если нарезать фрукт на одной доске с чесноком или луком, он начинает иметь неприятный вкус? Мой муж пытался убедить меня ПРЕКРАТИТЬ резать лук на «фруктовой» доске, когда появилась эта.

Вы можете не только назначить его для продуктов без запаха, но и подавать на нем закуски.Я думаю, это очень мило, и вы можете найти его за 20 долларов здесь:
Разделочная доска для арбуза в Bed, Bath & Beyond

Вы пробовали тесто для печенья?

Товар был отправлен на рассмотрение. Никакой другой компенсации не было.

Рецепт соуса из теста для печенья

☆☆☆☆☆

★★★★★

(пока нет отзывов)

(на 2 чашки)

Печатный значок

Ингредиенты

Банка нута 1-15 унций
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана миндального или соевого молока
1/4 стакана арахисового масла
1 чайная ложка ванили
1/2 чашки мини-шоколадных чипсов

Инструкции

Слейте воду из нута и промойте его.Положите в кухонный комбайн все ингредиенты, кроме шоколадных чипсов, и перемешайте до однородной массы. Добавьте чипсы и подавайте! Хранить в холодильнике одну неделю.

Пищевая ценность

1 столовая ложка — это 78 калорий, 2,7 г жира, 11 г углеводов, 3,0 г белка, 2,3 г клетчатки, 14 мг натрия, 2 балла +

Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются для информации только.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *