Том ям рецепт классический в домашних условиях: Рецепт классического супа Том ям в домашних условиях за 30 минут

Содержание

Рецепт классического супа Том ям в домашних условиях за 30 минут

30 апреля 2020

Мы уговорили нашего шефа приоткрыть завесу тайны и поделиться секретами приготовления ваших любимых блюд! После голосования в нашем инстаграме вы единогласно выбрали суп Том ям. Смотрите подробный видеорецепт ниже и оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.

А чтобы готовить было проще, мы запустили «Наборы и рецепты»! Что это значит? Вы заказываете все компоненты для блюда, собранные в один бокс, смотрите наш видеорецепт и сами готовите, попивая при этом что-нибудь вкусное (но это необязательно!)

Оставайтесь дома, оставайтесь с нами — скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Корень галангала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лемонграсс  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 г
Листья каффир-лайма   . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 г
Мини-перец чили     . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Томаты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лук белый . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 г
Шампиньоны  . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Креветки тигровые   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 шт.
«Чили паста» для Том яма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . 40 г
Сахар тростниковый . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 г
Фиш соус . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кокосовое молоко     . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Сок лайма . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 г
Сливки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кинза свежая . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 г

РЕЦЕПТ

1. Поставьте куриный бульон в сотейнике на медленный огонь.
2. Отбейте лемонграсс кухонным молотком (стороной молотка с острыми выступами), нарежьте стебли поперёк с отступом 5-6 см, добавьте в бульон.
3. Добавьте в бульон корень галангала, нарезанный тонкими пластинками и белый лук, нарезанный крупными кубиками.
4. Доведите бульон до кипения и проварите около 5-ти минут при низком кипении, добавьте тростниковый сахар и чили-пасту для супа «Том ям», проварите еще 5-7 минут.
5. Процедите бульон через дуршлаг в чистый сотейник и снова поставьте на плиту.
6. Добавьте в бульон нарезанные крупными дольками шампиньоны и очищенные креветки, еще раз доведите до кипения.
7. Добавьте кокосовое молоко и немного жирных сливок (для стабилизации вкуса).
8. Если предпочитаете Том ям поострее — добавьте целый мини-перец чили, предварительно раздавите его на разделочной доске. Снова доведите суп до кипения.

9. Выключите плиту, добавьте фиш-соус, сок лайма, листья каффир-лайма (листья предварительно необходимо слегка помять) и перемешайте.
10. Попробуйте суп и добавьте по своему предпочтению: соль, сахар, фиш соус или сок лайма.
11. В порционную тарелку положите томаты, нарезанные кубиками, и кинзу, порезанную крупно, сверху налейте суп.

ТОМ ЯМ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Разнообразьте своё меню и другими блюдами — закажите доставку еды по Москве от ресторана Якитория прямо сейчас!

Вернуться к списку

Пошаговый рецепт Тайского супа Том-ям

Рецепты супов с рыбой и морепродуктами

admin

Содержание:1 Приготовление тайского супа «том-ям» по пошаговому рецепту1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты2 Пошаговый рецепт тайского супа «том-ям»2.1 Ингредиенты 1 этапа:2.2…

Приготовление тайского супа «том-ям» по пошаговому рецепту

Кухонная техника: плита.

Для приготовления тайского супа «том-ям» важно запастись необходимыми продуктами.

Ингредиенты

ПродуктыКоличество
куриный бульон1 л
кокосовое молоко500 мл
лемонграсс4 стебля
имбирь3-4 дольки
лайм1 шт.
листья лайма3-4 шт.
лук шалот5-6 шт.
перец чили2-3 шт.
рыбный соус2-3 ст. ложки
паста чили1 ст. ложка
шампиньоны300 г
креветки400 г
кальмары500 г
помидоры черри200 г
зелень для украшенияпо вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Основными ингредиентами, на выбор которых стоит обратить внимание, можно отнести креветки, кальмары и шампиньоны. Попробуем разобраться, как правильно их выбрать и на что следует в первую очередь обращать внимание.

Креветки
  • Не ленитесь читать надписи на пакете, где должно быть указано название производителя, его адрес и телефоны.
  • Качество креветок будет характеризовать ровная гладкая окраска и подогнутый хвост.
  • Старые креветки имеют подсохшие панцири, желтоватого цвета мясо, черные пятнышки на лампах и панцире.
  • Обращайте внимание на хвосты, ведь по словам специалистов разогнутый хвост свидетельствует о том, что еще до заморозки креветка была мертвой.
  • Креветки в пакете должны быть без комочков снега, поскольку их наличие будет говорить о неоднократной разморозке и заморозке морепродуктов при доставке.
  • Креветки могут попадаться с разным цветом голов: черные характеризуют больных особей, зеленые – питание особым видом планктона и разрешены к употреблению, а очень редкие коричневые – беременных особей с очень полезным мясом.
Кальмары
  • Тушки будут легко отделяться друг от друга.
  • Пленка на тушке кальмара должна иметь оттенок от розового до серо-фиолетового.
  • Цвет мяса кальмара будет лишь белого или кремового цвета.
  • Следите, чтобы тушки кальмаров не имели повреждений.
  • Хорошую тушку будет отличать упругость и плотная консистенция.
  • У небольших кальмаров будет более выраженный вкус, чем у больших особей.
  • Хорошие экземпляры будут сохранять свою форму, поэтому брикеты никак не стоит покупать.
Шампиньоны
  • Свежие грибы имеют белый или буроватый цвет с матовым блеском.
  • На шляпке не должно быть никаких вкраплений и темных пятнышек. Если они есть – это неоспоримое доказательство того, что грибы несвежие и их лучше не покупать.
  • О залежалости будет сигнализировать нарушенная пленка между ножкой и шляпкой. Такие грибы тоже не стоит брать.
  • Не забывайте уделять внимание запаху. Свежие грибы обладают сильным приятным грибных запахом. Если слышна сырость или просто неприятно пахнут, значит грибы собраны давно и хранятся неправильно и уже долгое время.

Тайский суп «том-ям» имеет потрясающий аромат, благодаря кокосовому молоку острота чувствуется чуть-чуть попозже. Он удивит ярко выраженным рыбным вкусом и приятной кислинкой. Это экзотический пикантный суп, который согреет в любую стужу.

Пошаговый рецепт тайского супа «том-ям»

Ингредиенты 1 этапа:

  • Куриный бульон – 1 л.
  1. Основой супа является куриный бульон, приготовление которого не займет много времени и не составит каких-либо трудностей. Его же используют для куриного супа, ставшего любимым блюдом многих девушек, и супа на курином бульоне, не уступающего ему место.

Ингредиенты 2 этапа:

  • Креветки – 400 г.
  1. Очистка креветок от панциря займет примерно 10-15 минут. При этом следует надрезать спинку и вытащить все ненужное.

Ингредиенты 3 этапа:

  • Имбирь – 3-4 дольки.
  • Лемонграсс – 4 стебля.
  • Листья лайма – 3-4 шт.
  • Лук шалот – 5-6 шт.
  • Перец чили – 2-3 шт.
  1. Необходимо нарезать имбирь. Для рецепта понадобится три тонких пластинки.
  2. Лимонную траву (лемонграсс) следует нарезать крупными кусками, так как ее не едят, и легче будет выловить.
  3. Лук шалот важно нарезать крупными кольцами, чтобы те, кто его не любят, могли без труда в конце выловить.
  4. Листья лайма можно немного размять, чтобы отдали свой аромат, и порвать пополам.
  5. Подготовленные овощи следует опустить в кипящий бульон: вначале перец чили, а затем все остальное, что было нарезано.
  6. Варить их необходимо до готовности около 10 минут.

Ингредиенты 4 этапа:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г.
  1. Грибы нужно нарезать крупными кусочками.
  2. Затем следует выдавить сок лайма. Для этого его покачивают ладонью, немного придавливая. Так он сможет максимально отдать свой сок.
  3. Помидоры черри нужно разрезать пополам.

Ингредиенты 5 этапа:

  • Рыбный соус – 2-3 ст. ложки.
  • Паста чили – 1 ст. ложка.
  • Кокосовое молоко – 500 мл.
  1. В кипящий бульон с готовыми овощами следует добавить рыбный соус вместо соли, пасту чили и хорошо все перемешать.
  2. Затем можно положить к уже готовым овощам грибы и кокосовое молоко.
  3. Необходимо оставить готовиться еще 2-3 минуты.

Ингредиенты 6 этапа:

  • Креветки – 400 г.
  • Кальмары – 500 г.
  1. Подготовленные креветки и кальмары нужно добавить в кастрюлю с супом и дать покипеть в течение 2 минут, поскольку морепродукты готовятся очень быстро.

Ингредиенты 7 этапа:

  • Лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г.
  1. Перед тем как выключить огонь, необходимо добавить сок лайма и помидоры, перемешать и выключить огонь.
  2. Готовый суп теперь можно разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Видео рецепта приготовления тайского супа «том-ям»

Полезные советы

Согласно тайским традициям к горячему супу Том Ям в небольшой чаше обязательно подают рис. Ингредиент заменяет хлеб и притупляет остроту блюда.

Итак, что же входит в рецептуру классического блюда, и какими отечественными ингредиентами их можно заменить:

  • лемонграсс, который в домашних условиях можно заменить лимонником;
  • галангал – можно использовать имбирь. Однако стоит увеличить количество в 2 раза;
  • чили пасту – красным перцем;
  • Нам Прик – чесноком;
  • лайм – зелёным лимоном;
  • соломенные грибы – шампиньонами либо вешенками;
  • чили – вместо свежего вполне можно использовать сушёный;
  • листья Кафира – цедрой лимона либо лайма;
  • рыбный соус – можно заменить готовым устричным.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Том Ям простой рецепт с фото по шагам

Добрый день!

В прошлый раз мы делали свинину в соусе, похожем на том-ям, а сегодня попробуем сделать его самого.

Несмотря на совершенно «народные» корни, на просторах России-матушки данный суп воспринимается как нечто совершенно экзотическое и сложно-реализуемое. Действительно — то, что у тайского или лаосского крестьянина/рыбака всегда под рукой — у нас днём с огнем не сыскать, а если и удастся, то стоить это будет совершенно неприлично. Если в Москве все эти лемонграссы, галангалы, листья Kaffir lime и т. д. ещё можно найти за вменяемые деньги, то отъехав уже километров пятьдесят от столицы, это становится проблемой.

Но народ у нас хитрый и если надо что-то где-то заменить или подобрать аналог, то только в путь. Покопавшись немного в сети можно без проблем найти кучу рецептов простого приготовления самых, казалось бы, сложных блюд и том-ям, конечно, не исключение.

Итак, встречайте: простой рецепт приготовления тайского том-ям из ингредиентов, которые можно относительно легко найти в любом супермаркете.

Продуктовый набор:

Тут у нас кокосовые сливки (личное предпочтение), но если их нет, то берите 400 мл кокосового молока.

Заливаем курицу литром воды и ставим вариться минут на двадцать: 

Пока готовится филе, займёмся приготовлением основы супа — легендарной пасты том-ям.

Для этого чистим и относительно крупно режем чеснок:

Освобождаем перец от семечек:. .

… и режем кольцами:

С лимона стираем мелкой тёркой желтую цедру и также мелко трём имбирь:

Берём вок или похожую посудину, раскаляем немного растительного масла и загружаем чеснок:

Обжариваем его буквально полминуты и откладываем в отдельную миску:

На место чеснока в ароматное масло отправляется перец и обжаривается минуты две-три:

После этого загружаем чеснок и перец в блендер, где измельчаем:

Выжимаем сок из лайма:

Возвращаем перец с чесноком в вок, заливаем лаймовым соком, добавляем цедру лимона, имбирь и сахар, после чего доводим до кипения и тушим всё минут пять на минимальном огне: 

Пропускаем готовое пюре через блендер:

И знаменитая паста для том-ям, в общем-то, готова. На сколько порций хватит данного количества зависит только от отношения к острому вас и ваших гостей, поскольку пюрешечка эта — просто огонь )).

Мы обычно используем небольшую часть, а остальное замораживаем до будущих времён, благо, хранится она в морозилке без проблем.

Теперь переходим к приготовлению непосредственно том-яма. Курицу вытаскиваем из кастрюли и откладываем в сторону, а на её место, в куриный бульон загружаем замороженные креветки и греем минут пять:

В это время режем грибы:

И курицу:

Креветки вынимаем и чистим (можно оставить хвост для удобства), бульон процеживаем:

Все ингредиенты для том-ям готовы:

Доводим бульон до кипения:

Заливаем кокосовые сливки и необходимое количество пасты. Лучше понемногу — добавили четверть столовой ложки, размешали, попробовали. Если недостаточно остро, добавили ещё и т. д.:

Размешиваем и варим на среднем огне пару минут:

После чего процеживаем получившийся отвар:..

…и кладём в него креветки, грибы и курицу. Варим ещё минуты три-четыре, солим по вкусу:

И подаём на стол:

Если острой пасты вы добавили только часть, то лаймовой кислинки может быть недостаточно. В этом случае просто выжмите в миску немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Суп том-ям-кунг пошаговый рецепт с видео и фото – тайская кухня: супы

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

Пошаговый рецепт Тайского супа Том-ям

1 порция

40 мин.

121 ккал

4.67/5 (3)

Если вы никогда не были в Таиланде, но всегда хотели попробовать местную кухню – приготовьте Том-ям по моему рецепту. Отведав этот наваристый суп, вы перенесетесь в сказочное королевство с тропическими пляжами, королевскими дворцами и буддийскими храмами.

Знаете ли вы? Том-ям – кисло-острый суп. Готовится он на основе куриного бульона с креветками, рыбой, курицей или другими морепродуктами. Является национальным блюдом Лаоса и Таиланда. Процесс приготовления супа занимает около получаса. В нем нет ничего сложного – нужно нарезать все продукты и сварить их в бульоне. Большинство ингредиентов я покупаю в гипермаркете, некоторые заказываю в интернет-магазине.

В этом рецепте я расскажу, как у себя дома приготовить оригинальный тайский суп Том-ям и раскрою секрет – чем можно заменить экзотические продукты. Итак, приступим.

Кухонная техника: кастрюля, ложка, доска, нож.

Ингредиенты

Бульон куриный300 мл
Галангал3 тонких ломтика
Грибы (королевские устричные)3 шт.
Креветки (тигровые или королевские)6 шт.
Помидор1 шт.
Перец чили1 шт.
Лемонграсс3 стебля
Мидии4 шт.
Кафр-лайм5 листиков
Тайская паста-чили3-4 ч. л.
Рыбный соус0,5 ст. л.
Сахар0,5 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Сливки100 мл
Кинза для украшения30 г
Лайм1 шт.

Как правильно выбрать и чем можно заменить продукты

  • Качественные креветки имеют подогнутый хвост. Их окрас должен быть равномерным по всему телу. Королевские и тигровые креветки, в случае необходимости, вы можете заменить обычными в количестве 10-12 штук.
  • Если у вас не продаются королевские устричные грибы, замените их шампиньонами. На одну порцию возьмите их около 100-150 грамм.
  • Корень галангала можно заменить корнем имбиря, а свежий перец чили – сушеным.
  • Сливки выбирайте качественные, без растительных жиров и загустителей. Очень важно, чтобы они в супе не свернулись. Жирность сливок может быть 15-25%.
  • Листья кафр-лайма замените половиной чайной ложки натертой цедры лайма.

Пошаговое приготовление

  1. Корень галангала (имбирь) нарезаем тонкими пластинками. На одну порцию достаточно 3-4 пластинки.
  2. Белую часть трех стеблей лемонграсса нарезаем достаточно крупными кусочками. Если у вас нет этого ингредиента – просто не добавляйте его.
  3. Нарезаем 3 королевских устричных гриба (100-150 грамм шампиньонов) также довольно крупными кусочками.
  4. У 6 королевских креветок отрываем хвост, надрезаем спинку и вынимаем кишечную нить.
  5. Мидии (4 шт.) вынимаем из ракушек.
  6. Помидор нарезаем небольшими кусочками. Вместо него можно взять несколько помидорок черри.
  7. В кипящий бульон кладем нарезанный галангал и лемонграсс. Мнем в руках листья кафр-лайма, добавляем их, а также перец чили для остроты.
  8. Через несколько минут добавляем грибы, столовую ложку соевого соуса, по половине столовой ложки рыбного соуса и сахара. Если у вас нет рыбного соуса, можно обойтись и без него. Добавляем тайскую чили-пасту.
  9. Лайм покатаем по столу, чтоб лучше выдавливался сок. Разрезаем на 2 части и выдавливаем из них сок в бульон.
  10. Вливаем 100 мл сливок. Варим суп около 3-4 минут.
  11. Добавляем креветки, мидии, помидор. Варим еще минуту-две и выключаем.

Видео рецепта

Если вы пока не совсем разобрались, как варить Том-ям – посмотрите это видео. Оно даст ответы на все ваши вопросы.

Подача супа

Даем готовому супу немного настояться и наливаем его в глубокие пиалы. Украшаем мелко нарезанной зеленью кинзы (по желанию). Тайцы подают Том-ям с отварным рисом.

Советы по приготовлению

  • Том-ям готовится быстро, поэтому перед приготовлением обязательно нужно подготовить все ингредиенты.
  • Варите суп на очень медленном огне, не допуская бурления.
  • Нельзя долго кипятить суп – все ингредиенты должны остаться хрустящими.
  • Вы можете сложить все «несъедобные» ингредиенты – галангал, лемонграсс, перец чили и кафр-лайм в марлю, завязать ее мешочком и проварить в супе. Они должны отдать весь свой вкус бульону. Заберите мешочек из супа, когда он сварится – в Том-яме останутся только съедобные продукты.
  • Количество морепродуктов в супе регулируйте по своему желанию. На одну порцию вы можете их брать больше или меньше.

Важно!
В оригинальный Том-ям добавляются именно сливки, а не кокосовое молоко.

Другие варианты приготовления

  • Если хотите приготовить суп посытнее, добавьте в бульон кусочки курицы, или сварите куриный суп. Также очень сытным вариантом обеда будет суп из говядины.
  • Если вы любите нежную, однородную консистенцию первых блюд, вам обязательно понравится суп-пюре из цветной капусты.
  • Любителям «легких» супов хочу посоветовать приготовить суп из крапивы и менее экзотичный щавелевый суп. Особенно хороши эти супчики летом в жару.

Не бойтесь готовить экзотические блюда, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если у вас остались вопросы – пишите в комментариях. Буду рада предложениям и советам. Пусть все у вас получится!

Том Ям с креветками в домашних условиях. Классический рецепт тайского супа Tom Yum с кокосовым молоком

Приветствую! С Вами Виктор Дулин и пока не из Тайланда. Во всех странах мы редко берём отели где всё включено, а всегда стараемся снимать апартаменты. И всё потому, что хотим на примере местных освоить приготовление национальных блюд. Причём из только, что выловленных морских продуктов. Однако заранее тренируемся дома — на замороженных и консервированных составляющих. Как-то в дороге уже заваривал кипятком сухой тайский суп из пакетиков. Конечно он лучше, чем при использовании только одних кубиков «Том Яма».

Однако захотелось по вот такой тарелке не наших частых супов с фрикадельками, или из тыквы, а с настоящими мидиями, креветками и прочими морскими существами. Специально не налил бульон из кокосового молока, чтобы Вам было виднее содержимое.

Тайский суп Том-Ям

Правда в нашем городишке во всех пяти больших супермаркетах не нашлось некоторых составляющих. Но мы недавно были в Таллине, а уж там-то чего только нет. Даже дорогущие грибы шиитаке прикупили.

Недалеко от Стокмана есть специальный, со всевозможными специями, полуподвальный магазинчик. Мимо которого просто невозможно пройти не заглянув. Ведь из него такой запах пряностей исходит, что сразу срабатывает рефлекс собаки Павлова. Вот в нём-то и добрали того, чего не хватало у нас.

Классический рецепт «Том Яма» с креветками в домашних условиях

Ознакомился в сети с несколькими рецептами и принялся за воплощение их в жизнь пока на своей кухне. Забавно будет через месяц поколдовать на Патонге в Пхукете, куда мы собираемся. Закупим там на рынках подобный улов и приправы. Но сначала посмотрим, как готовят, подают и кушают аборигены. Интересно насколько отличным будет вкус супа от ныне собранного более чем из 20 ингредиентов.

В общем начинаем набивать руку в домашних условиях на мороженных и консервированных покупных продуктах.

  • Вода — 1 кг (структурированная)
  • Галангал — 50 гр (имбирь)
  • Грибы — 100 гр (шиитаке)
  • Кальмары — 50 гр
  • Креветки — 100 гр
  • Курица — 1 кг
  • Лайм — 2 листка
  • Лайм — 1 шт. цитрусового фрукта
  • Лемонграсс — 10 гр
  • Лук — 100 гр (репчатый)
  • Лук — 100 гр (порей)
  • Мидии — 50 гр
  • Молоко — 2 столовых ложки (кокосовые сливки)
  • Паста «Том Ям» — 1 столовая ложка
  • Перец — 2 стручка (жгучий)
  • Перец — по вкусу (молотая смесь 4 видов)
  • Помидоры — 100 гр (черри)
  • Сливки — 100 мл (жирность 33%)
  • Соус «Hrirachi» — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 2 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Соус рисовый — 2 столовых ложки

Первый шаг. Заблаговременно в двух литрах воды варю целую курицу с одной луковицей и без соли. Когда мясо сварится сливаю, фильтрую, остужаю и замораживаю литр крепкого бульона.

Второй шаг. Вот с его размораживания и продолжается приготовление.

Чтобы он быстрее растаял на печи доливаю половину стакана кипятка.

Третий шаг. Галангал напоминает имбирь, но сладковат с нотками корицы и камфоры.

Его режу первым на довольно крупные кусочки.

В случае отсутствия его можно заменить имбирём. Однако при этом не забываем и о своих перчиках, луке и помидорах.

Вот заморской травки лемонграсса, по своему виду напоминающему лук-порей, нужно не такой пучок.

 

А всего-то один стебелёк, который сначала очищаю. По приятному запаху, напоминающий лимонный, с ярко-выраженным цитрусовым. Вызывает резкое вкусовое ощущение, достаточно остро-пряное и сладкое.

Потом разрезаю на несколько кусочков.

Поскольку даже после варки он остаётся жестким, в конце приготовления вытащу стебельки из бульона. Отрезаю хвостики, разрезаю вдоль и чайной ложкой вычищаю семена из двух собственных острых перчиков.

Они также идут в кастрюлю к трём уже заложенных ингредиентам.

Один раз вместо шиитаке или вешенок использовали шампиньоны.

Не использую наших слишком ароматных лесных грибы ведь ими можно перебить тонкий запах морепродуктов.

Сначала использую максимальную мощности печи Но это только для того, чтобы быстрее растаял лёд и быстрее вскипело содержимое кастрюли.

Весь дальнейший процесс должен происходить при очень лёгком бульканье.

Вместо хорошо помятых двух листочков лайма можно положить щепотку цедры этого цитрусового фрукта. Для оригинальности вкуса можно добавить и чайную ложечки очень острого соуса.

Из этой бутылочки.

Но поскольку подруге не нравится слишком острое, то эта доза идёт только в мою тарелку.

В слабо кипящий суп следующими идут две столовых ложке концентрированного соевого соуса.

После добавки каждого последующего ингредиента — тщательно перемешиваю содержимое кастрюли.

Очередными вливаю столько же рисового соуса.

После этого для усиления уникального вкуса закладываю одну столовую ложку оригинальной пасты «Том Ям». Очищенный от корней и подсохших листьев лук порей тоже понадобится мне далеко не весь.

Под углом отрезаю всего пять колец толщиной 2-3 мм.

Выдавливаю сок из двух половинок лайма.

Сливки понадобились высокой жирности.

Перед тем, как отправиться в суп подогреваю их в микроволновой печи, чтобы они стали тёплыми.

Настала очередь кокосового молока.

Его тоже достаточно двух столовых ложек.

Из морских продуктов сначала опускаю в слабо кипящий суп — заранее нарезанных кольцами кальмаров.

Отделяю ножки мидий от створок и проверяю их внутренность на предмет отсутствия водорослей.

После этой процедуры можно отправлять на варку.

Извлекаю из панциря четыре большие креветки.

Не забываю разрезать вдоль и удалить кишечный тракт.

После опускания их в суп он должен повариться не более 2-3 минут.

Уже в наполненные тарелки идёт полезное украшение дольки черри и листья петрушки или кинзы на ваш вкус.

Источник: https://youtu.be/ztbcDEy0Ggs

Приятного аппетита!

Настоящий тайский суп «Том Ям» с не очищенными креветками и кокосовым молоком

Состав блюда в разных местах может отличаться. Вот БМП и подсмотрела этот рецепт в одном из ресторанов. Однако в этот раз использовала не порознь приобретенные составляющие. Купила сразу пару наборов морепродуктов.

Это было расчитано на два приготовления различными способами. В один из них входили не только привлекательные на вид всевозможные морские дары.

В основу пошёл не бульон из целой курицы, как было в первом рецепте.  Этот раз в суп пошли и только что сваренные кусочки куриного филе.

Использовалась и другая паста не из пакета, а в банке.

Да и кокосовое молоко в иной упаковке.

В самое главное мы впервые попробовали грибы шиитаке.

Количество применяемых ингредиентов тоже было отличающимся.

  • Вода — 1 кг (структурированная)
  • Гребешки — 50 гр (морские)
  • Грибы — 100 гр (шиитаке)
  • Кальмары — 50 гр
  • Креветки — 50 гр (не очищенные)
  • Кальмары — 50 гр
  • Курица — 300 гр
  • Лайм — 1 шт.
  • Лемонграсс — 10 гр
  • Мидии — 50 гр
  • Молоко — 250 гр (кокосовое)
  • Паста «Том Ям» — 4 столовых ложка

В общем в начале трапезы блюдо без бульона выглядело довольно аппетитно.

Оставшиеся вылизанные «рожки с ножками» не потеряли своей привлекательности.

Недостатком оказалась необходимость зубами выдавливать мясо из мелких панцирей.

Поэтому следующий раз будем использовать очищенные креветки. Виртуального Вам аппетита!

Как приготовить простой кисло-острый суп «Том Ям» из пакета?

Это самый скорый и удобный вариант в пути по железной дороге. Для него понадобится заранее купленные в магазине пакеты жидкого блюда или крема.

Удобнее круглая картонная коробка концентрата.

Тяну за хвостик и открываю крышку из алюминиевой фольги.

Достаю маленькие пакетики. По очереди отрезаю узкую сторону у прямоугольных упаковок со всеми необходимыми составляющими. Высыпаю красный порошок в картонный, а ещё лучше в свой пенопластовый стаканчик.

Топаю с ним в начало вагона. Из бойлера наливаю кипятка и закрываю крышкой, как правило, на 15 минут. Для каждого рецепта время готовности указано на обратной стороне.

На обратном пути нужно быть очень осторожным, придерживаюсь за рукоятки в проходе.

Нужно дать настояться согласно времени указанному на пакетике.

Для дома возможен более долгий вариант с кипячением.

При этом добавляю свою зелень помидоры и чеснок.

Первым в кипящую воду отправляю нарезанный кольцами лук-порей.

После 5 минут его кипячения на слабом огне добавляю молоко из кокоса, шампиньоны и креветки.

Хорошо перемешиваю.  2-3 минуты лёгкого бульканья с высыпанием содержимого пакета, выкладывания столовой ложки пасты и получаю суп из топора.

Осталось добавить петрушку.

Источник: https://youtu.be/oBmaqOoS7OI

Не забываю выдавить половинку лимона.

Приятного аппетита!

Красивая подача супа «Том Ям» с морепродуктами

Лучше сначала поровну разложить по тарелкам все составляющиеся. Для этого извлекаю их  из бульона. Теперь наливаю и его. Сверху украшаю листиками различной зелени.

Большие и жёсткие пряности в форме корней, стручков и трав не едят.

Можно добавить целыми или дольки помидоров черри и острого перца. Лимон тоже выжимается на свой вкус.

В Тайланде под тем же названием встречается очень острый и довольно густой соус.  На стол он подаётся в числе многих других закусок и приправ. Соответственно нужно составлять конечное блюдо в своей тарелке. Добавляется всего понемногу.

Потом добавляемся острый соус и корректируется не только вкус, но и внешний вид. Особенно если делаем фотосессию.

Как правильно есть тайский суп «Том Ям» с рисом?

Будучи в Тайланде и не попробовать данного традиционного блюда местного приготовления — это будет просто кощунством. Однако чтобы не повеселить окружающих своими слезами от очень острой еды — всегда заказываю — «Без специй». А для это сначала нужно знать, как такая фраза звучит — «Но спайс» и пишется — «No spice» хотя бы на английском языке.

Официант, принимая заказ может переспросить — «Лов спайс?» «low spice?», т.е. «Низкая специя?». Повторяю ему: «Но спайс». Тем не менее, везде в Азии заранее необходимо побеспокоиться о наличии холодной воды, сока или кокосового молока — чтобы запить крепко перчёную пищу. Тёплые, а тем более горячие напитки только усилят жжение. Обращайте на вид в меню особенно на предмет наличия перцев. Вот такая картинка должна настораживать.

Среди столовых приборов в Тайланде вряд ли встретите нож. Скорее увидите ножницы для разделки крупных частей. Да и чаще всего ими будет пользоваться сначала сам официант. Например, при делении на части осьминога для супа. Ложку для правой руки и вилку для левой — приносят завёрнутыми в салфетку. Вот ей-то в первую очередь и принято все перечисленные инструменты вытереть.

Часто могут предложить только китайские палочки. Одноразовые деревянные (круглыми или с углами) могут быть не только по отдельности. Возможна их пара, которую нужно разломить. Всё чаще встречаются многоразовые — металлические или из пластмассы.

Дабы не оконфузиться в путешествии не поленился и научился свободно пользоваться всякими дома. Конечно для употребления жидкости они не подходят и нужно пользоваться ложечкой.

С хлебом азиатские блюда тоже не кушают. Как правило, обычная его замена чуть тёплый или холодный отваренный без соли или подсоленный рис.

Ни в коем случае не беритесь за еду левой рукой!

Часто многое поедается пальцами правой руки из отдельной посуды для каждого или из большой общей, но со своего края. Так вот, как грамотно обходиться с рисом, поданного для легендарного супа? Принято набирать его ложкой с очень короткой ручкой и окунать для разогрева бульон. После чего отправлять в рот.

В Японии и в Корее лучше сей процесс поедания скромно прикрыть ладонью левой руки.

В Китае же наоборот — желательно хавать шумно, даже не закрывая рта при пережёвывании.  Чем демонстрируется признательность повару или хозяйке дома в оценке вкуса блюда. Запомнив, а ещё лучше записав выше приведенные фразы на смартфон Вы подготовлены к заказу супа в тёплых краях.

Оригинальный суп «Том Ям» — это какая кухня?

Хоть это типичный тайский суп, как обычно и здесь каждый тянет одеяло на себя. Всё из-за того, что ныне этот деликатес варят по всему миру. На разных его материках, да и в самом Тайланде разные названия в зависимости от основы.

  • С креветочной — Том Ям Кунг или Том Ям Гун (Tom yum kung или Tom yum goong)
  • Если кроме креветок содержит кокосовые ломтики и молоко этого ореха — Том Ям Кунг Мапхрао Нам Кхон (Tom yum kung mahpao nam khon)
  • С куриной — Том-ям- Ка Гай или Кай (Tom yum kai)
  • Со смесью морепродуктов  (мидии, гребешки, креветки, кусочки рыбы, кальмары, устрицы) — Том Ям Тал или Том Ям Так, или Том Ям (Tom yum thale или Tom yum po taek)
  • Из свиной рульки — Том Ям Ка Му (Tom yum ka mu)
  • С рыбной — Том Ям Пла (Tom yum pla)
  • Том Ям Кхон (Tom yum) — отличается тем, что кокосовым молоком заправляют когда готовка уже закончена

Однако везде блюдо является горячим первым блюдом с кисло-острым вкусом. Обычно его варят прямо на Вашем столе вот в такой ёмкости.

Как ни странно, дословный перевод — «сваренный острый салат», а вовсе не общепринятое понятие — суп. Тем не менее оригинальный «Том Ям» готовится именно с основой на курином бульоне. Обязательно присутствие креветок и прочих морепродуктов.

Надеюсь вооружившись этой информацией, Вы сможете не только приготовить экзотическое первое. Теперь можете смело отправляться и в азиатское путешествие. Счастливого пути!

Суп Том Ям (Самый Аутентичный рецепт!)

Суп Том Ям — ЛУЧШИЙ тайский рецепт Том Ям Гунг, который вы найдете в Интернете. Том Ям, наполненный креветками и грибами, пряный, кислый, пикантный и вызывает привыкание!

Что такое суп Том Ям?

Том Ям Гунг — один из самых известных тайских рецептов, и у меня для вас есть ЛУЧШИЙ и самый аутентичный рецепт Том Ям. Не говоря уже о том, как легко это сделать.

Goong в переводе с тайского означает «креветки», так как суп обычно готовят из креветок. Вы также можете приготовить его с морепродуктами, такими как кальмары, или с комбинацией разных морепродуктов.

Другие тайские рецепты, которые могут вам понравиться:

Ингредиенты для Том Ям

  • Креветочный бульон
  • Креветки
  • Лаймовый сок
  • Тайский перец чили
  • Тайская жареная паста с чили
  • Рыбный соус
  • Грибы

Советы повара

  • Лучший Том Ям требует бульона из креветок, который можно приготовить, отварив головы креветок в воде.Хороший бульон гарантирует отличный вкус Том Ям. Однако вы также можете приготовить его на воде или консервированном курином бульоне.
  • Еще один секрет — это использование nam prik pao (тайская паста из жареного чили). Вам не обойтись без ароматических веществ: галангала, лемонграсса, листьев кафр-лайма и перца чили с высоты птичьего полета.
  • Чтобы сделать Том Ям по-бангкокски более кремовым и более белым по цвету, добавьте в суп несколько столовых ложек сгущенного молока.

Как только у вас появятся эти ингредиенты, у вас будет лучшая тарелка домашнего том-яма, которую вы когда-либо пробовали, я обещаю.

Часто задаваемые вопросы

Суп Том Ям полезен?

В тайской культуре считается, что том ям полезен для здоровья.

В чем разница между Том Ям и Том Кха?

Основное отличие — это использование кокоса в том кха.

Сколько калорий?

Одна порция содержит 270 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с тайскими закусками.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Суп Том Ям — ЛУЧШИЙ тайский рецепт Том Ям Гунг, который вы найдете в Интернете. Том Ям, наполненный креветками и грибами, пряный, кислый, пикантный и вызывает привыкание!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 12 унций. (350 г) креветки или тигровые креветки в лоб и панцирь
  • 2 1/2 стакана креветочного бульона (предпочтительно), консервированного куриного бульона или воды
  • 1 стебель лимонной травы, нарезанный 3-дюймовыми полосками, измельченный ножом
  • 3 ломтика галангала
  • 6 листьев кафрского лайма, помятых
  • 6 перцев чили с птичьими глазами, толченые
  • 6 свежих вешенок, нарезанных кусочками
  • 2 столовые ложки нам прик пао, тайской пасты из жареного чили
  • 2 столовые ложки масла нам прик пао
  • 3 чайные ложки рыбного соуса
  • 3 1/2 столовых ложки сока лайма
  • Листья кинзы для украшения

Инструкции

  1. Очистите панцирь и голову креветок, не снимая хвосты.Сохраните панцирь и голову креветок. Вырежьте креветки и отложите.
  2. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте голову креветки и панцирь, чтобы получился бульон из креветок. Варить, пока вода не станет слегка оранжевой. Надавите на головки креветок лопаткой, чтобы выжать из них сок. Тушите и дайте бульону уменьшиться до 2 1/2 стакана. Слейте воду из креветочного бульона и выбросьте креветочные головы и панцири.
  3. Увеличьте огонь и добавьте в бульон из креветок лимонную траву, галангал, листья кафр-лайма, перец чили «птичий глаз», грибы, масло нам прик пао и масло нам прик пао.Довести до кипения.
  4. Добавить креветки и рыбный соус. Наконец, добавьте сок лайма (если вы добавите сок лайма слишком рано, суп может стать горьким). Варить до готовности креветок, выложить на стол и украсить листьями кинзы. Подавать немедленно.

Банкноты

  1. Для этого рецепта вы можете использовать тигровые креветки.
  2. Рекомендую бренд Pantai Nam Prik Pao. В бутылках Nam Prik Pao масло поднимается вверх. Используйте масло, чтобы приготовить суп Том Ям.
  3. Кроме вешенок, вы также можете использовать соломенные или белые грибы.
  4. Вы можете приготовить суп Том Ям с курицей, смесью курицы и креветок или сочетанием морепродуктов (креветки, кальмары и гребешок). Однако самый популярный том-ям — это том-ям-гунг, что на тайском языке означает креветка.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 270 Всего жиров 4 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 53 мг Натрий 1402 мг Углеводы 41 г Волокна 1 г Сахар 7 г Белки 14 г

Тайский рыбный пирог (Тод Мун Пла)

Тайский рыбный пирог — лучший и самый простой рецепт тайских рыбных котлет или Тод Мун Пла, который по вкусу напоминает тайские рестораны.Очень хорошо!

Первоначально опубликовано в феврале 2009 г., дополнено новыми фотографиями.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Обожаю тайские рыбные котлеты. Я всегда заказываю его, когда мы ужинаем в тайских ресторанах. Мне просто нравится жареный во фритюре вкус и аппетитный тайский салат из огурцов, который идет с ним.

Тайские рыбные котлеты настолько хороши, что мне всегда кажется, что мне нужно две их порции, чтобы удовлетворить мою тягу.

Больше нет.Мой рецепт тайских рыбных пирожных настолько хорош и аутентичен; рыбные котлеты на вкус точно такие же, как в тайских ресторанах, если не лучше.

Я могу сделать большую партию, поджарить их и наслаждаться ими весь день. Хорошая новость в том, что даже моему маленькому привередливому едоку, маленькому Джи, они нравятся.

Тайские рыбные котлеты, называемые «Тод Мун Пла» по-тайски, готовятся из свежей рыбной пасты, длинных бобов, красной пасты карри и листьев кафр-лайма.

Каждый кусочек рыбных котлет полон соленого вкуса рыбы, аромата и нюансов красной пасты карри и хрусткости длинных бобов.Они просто восхитительны.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 75 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Тайские рыбные котлеты — лучший и самый простой рецепт тайских рыбных котлетов или Тод Мун Пла, по вкусу напоминающий тайские рестораны. Очень хорошо!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 8 унций. (226 г) рыбная паста, я использовала купленную в магазине замороженную рыбную пасту
  • 1/2 яйца, взбитое
  • 2 столовые ложки тайской красной пасты карри, марки Mae Ploy или марки Maesri
  • 5 змей или длинных бобов, тонко нарезанных
  • 5 листьев кафр-лайма, нарезанных тонкой соломкой

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, чтобы получилась гладкая рыбная паста.Убедитесь, что красная паста карри хорошо смешана с остальными ингредиентами.
  2. Нагрейте кастрюлю с маслом. Смочите руки и возьмите рыбную пасту (размером с мяч для пинг-понга). Пальцами и ладонями сгладьте его и превратите в котлету. Бросьте в масло для жарки и обжарьте до золотистой корочки. Повторите то же самое с остальной рыбной пастой. Кроме того, вы можете сначала приготовить всю рыбную паштет, а затем обжарить все сразу во фритюре.
  3. Подавать рыбные котлеты горячими с тайским салатом из огурцов.

Информация о питании

Урожайность

2

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 75 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 41 мг Натрий 8919 мг Углеводы 6 г Волокно 1 г Сахар 5 г Белки 7 г

Pad See Ew (Pad Siew или Phat Si Io)

Pad See Ew — это тайская рисовая лапша с курицей и овощами. Это лучшая самодельная прокладка по рецепту ew.Узнайте, как это сделать, шаг за шагом.

Что такое Pad See Ew?

Pad See Ew (иногда пишется Pad Siew, Pad Siu или Phat Si-Io) — тайское блюдо из жареной рисовой лапши с соевым соусом, мясом или морепродуктами и овощами.

Pad означает жареный, а See Ew означает соевый соус, поэтому на тайском языке это означает жареный соевый соус. Это китайский рецепт, адаптированный к местному тайскому вкусу.

Если вы поедете в Таиланд, вы можете найти его в продаже у уличных торговцев по всей стране.Pad See Ew — один из моих любимых тайских рецептов, он очень вкусный и очень сытный. Я могу есть его почти каждый день.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Плоская рисовая лапша

В тайской кулинарии используются разные виды рисовой лапши. Чтобы приготовить лучший рецепт Pad See Ew, вам понадобится свежая плоская рисовая лапша. Они доступны в свежем виде в магазинах Китая, Вьетнама, Таиланда или Азии. Они упакованы в полиэтиленовый пакет. Вы также можете купить лапшу в магазине Whole Foods по адресу:

Рисовая лапша мягкая, податливая, плоская, белого цвета и блестящая, так как она покрыта маслом.Если свежая лапша не подходит, вы можете использовать сухие рисовые палочки шириной 3/8 дюйма.

Какой соус в Pad See Ew?

Для соуса необходимо несколько основных приправ, указанных ниже. Лапша обжаривается с соусом, но на самом деле блюдо довольно сухое.

  • Тайский сладкий соевый соус
  • Рыбный соус
  • Устричный соус
  • Сахар

Как заставить Pad See Ew?

Это быстрый и простой проверенный рецепт Pad See Ew.Вам понадобятся чеснок, курица, рисовая лапша и указанные выше приправы.

Для достижения наилучших результатов обжарьте лапшу в горячем и хорошо приправленном воке. Если у вас нет вок, вы можете приготовить лапшу на сковороде. Для быстрого приготовления и жарки лапши очень важен сильный огонь.

Я люблю яйца в моем Pad See Ew, которые можно добавлять в процессе приготовления. Конечно, можно обойтись без яиц.

Если вы хотите приготовить вегетарианский или веганский вариант рецепта, вы можете пропустить курицу и заменить ее на тофу.Для соуса вы можете использовать соевый соус вместо рыбного и устричного соуса.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 470 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать отдельно или с основным блюдом или закусками. Для сытной тайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Pad See Ew — это тайская рисовая лапша с курицей и овощами.Это лучшая самодельная прокладка по рецепту ew. Узнайте, как это сделать, шаг за шагом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 столовые ложки масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 унции. (115 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанной тонкими кусочками
  • 8 унций.(226 г) сухих широких рисовых палочек или 10 унций. (300 г) свежей плоской рисовой лапши
  • 6 унций. (170 г) китайская брокколи (Гайлан или Кайлан)
  • 2 яйца (взбитые), по желанию

Приправ:

Инструкции

  1. Приготовьте широкие рисовые палочки в соответствии с указаниями на упаковке. Процедите на дуршлаг и налейте холодную проточную воду, пока лапша не остынет. Отложите для слива. Если вы используете свежую плоскую рисовую лапшу, ослабьте лапшу рукой, убедитесь, что она не слипается и не слипается.
  2. Смешайте все ингредиенты для приправ в небольшой миске. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и обжарьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте курицу и продолжайте помешивать. Как только курица изменит цвет, добавьте рисовую лапшу, китайскую брокколи и непрерывно перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте приправы и непрерывно помешивайте, пока все хорошо не смешается. Добавьте взбитые яйца (если используете) и при необходимости еще масла. Приготовьте яйцо и перемешайте, чтобы оно хорошо смешалось с лапшой.Выложите блюдо и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 470 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 8 г Холестерин 24 мг Натрий 1033 мг Углеводы 80 г Волокна 1 г Сахар 13 г Белки 11 г

Тайский суп Том Ям Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
186 калорий
8 г жир
20 г Углеводы
10 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию × 904 10% дневная стоимость *
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 186
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 25%
25 мг 8%
870 мг 38%
20 г 7%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 7 г
10 г
Витамин С 10 мг 51%
Кальций 55 мг 4%
Железо 3 мг 16%
Калий 715 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

При первом глотке этого тайского супа том-ям вы почувствуете опьяняющий вкус лемонграсса, чеснока, лайма, кокосового молока и чили в сочетании с куриным бульоном и креветками. Если вам нравятся специи, мы рекомендуем либо свежий красный перец чили, либо купить себе бутылку масла чили и добавить от нескольких капель до нескольких чайных ложек.Или оставьте чили для потрясающего мягкого том-яма.

Подавайте суп том ям в качестве ароматной закуски или с вареным белым рисом или липким рисом в качестве основного блюда. Вы можете положить немного риса в миску и подавать суп сверху или подавать рис сбоку.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт супа Том Ям вместе

Том Ям Суп {Том Ям Гунг Нам Хон}

Я давно хотел обновить этот пост, и, наконец, вот и я!

Я не менял рецепт, так что, если вы постоянный гость этого согревающего живот супа, не волнуйтесь.Я здесь, чтобы обновить фотографии и рассказать об этом супе во всей его красе — и во всем моем замешательстве.

Впервые я попробовал суп Том Ям в тайском ресторане, и в супе было кокосовое молоко. Он все еще был довольно бульонным и совсем не похож на Том Кха, но в нем была некоторая шелковистость. Но что касается меню, это был Том Ям, и таким я представлял себе Том Ям на долгие годы.

Когда я впервые представил этот рецепт в блоге, я включил кокосовое молоко, не зная ничего другого.Кто-то в конце концов обратил мое внимание на то, что традиционный Том Ям не содержит кокосового молока.

Ну говно .

Я был смущен и очень хотел внести поправку. Я имею в виду, что если вы здесь постоянный посетитель и знаете меня как повара, вы знаете, что я серьезно отношусь к рецептам других культур — отсюда и моя Восточная серия.

Итак, я погрузился в исследования. Что это был за «Том Ям» с добавленным в него кокосовым молоком, который я ел в том ресторане?

Том Ям

Если вы когда-нибудь наливали Том Ям в миску с паром, то вы уже знакомы с острым и кислым вкусами, которые наполняют вас и заставляют чувствовать себя хорошо.Этот великолепный бульон наполнен ароматными специями и травами, лемонграссом, листьями кафр-лайма, соком лайма, галангалом, рыбным соусом и измельченным перцем чили.

Надстройки обычно включают овощи, такие как устрицы или грибы шимедзи, помидоры и лук; также обычно добавляют мясо, например креветки или курицу.

Так что ладно, Том Ям кажется довольно прямолинейным. Но когда я продолжил попытки найти источник Том Ям + кокосовое молоко, я упал в какую-то кроличью нору для тайского супа.Были Том Кха Гай, Том Ям Кунг, Том Кха Тале, Том Ям Гунг…

Том Ям Гунг внесен в список как кисло-сладкий суп из креветок. Tom Yum Goong Nam Khon, однако, включает в состав ингредиентов сгущенное или кокосовое молоко. По описанию, похоже, он отвечает всем требованиям.

Итак. Этот рецепт без креветок и кокосового молока считается Том Ям. С креветками получается Том Ям Гунг; добавьте кокосовое молоко, и вы получите Том Ям Гунг Нам Кон.

Если кто-то читает это и может меня поправить, пожалуйста, сделайте это! Но пока я в основном уверен в своих выводах.

Ингредиенты в этом супе.

При приготовлении супа «с нуля» важны качественные ингредиенты, если вы хотите получить лучший вкус. Технически вы могли бы бросить немного пасты Том Ям в кастрюлю с кипящей водой и закончить день, но я настоятельно рекомендую вам начать свой бульон с кипячения галангала, лемонграсса, листьев кафр-лайма, чеснока и перца чили в простой старой воде. Эти ингредиенты придадут воде великолепный аромат, и это действительно имеет значение.

Если вы дикарь и хотите больше тепла, просто добавьте еще чили; кокосовое молоко немного успокоит жар.Поиграйте, пока не найдете то, что вам подходит.

Вы, как и я, любитель супов из Восточной и Юго-Восточной Азии? Посмотрите мою коллекцию…

Если вы попробуете этот рецепт или создадите свою вариацию, дайте мне знать в комментариях! Я люблю общаться с тобой.

Кроме того, сделайте снимок и отметьте меня в Insta @killing__thyme, и пусть вас разместят в нашем информационном бюллетене.

Получить рецепт:

Том Ям Суп {Том Ям Гунг Нам Хон}

  • Наполните кастрюлю среднего размера 4 стаканами воды.Добавьте порванные листья кафр-лайма, крупно нарезанный лимонник, галангал, целые зубчики чеснока и нарезанный перец чили. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем или сильном огне.

  • Дайте воде закипеть около 5 минут; добавьте пасту том ям и кокосовое молоко (если используете). Доведите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне еще 5 минут.

  • Добавьте креветки, вешенки, лук, помидоры, рыбный соус и сахар. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут.

  • В течение последних пяти минут кипения добавьте кинзу или петрушку с плоскими листьями и сок лайма.

Веганский суп Том Ям (Tom Yam)

Вот как можно легко приготовить веганский суп Том Ям в домашних условиях! Этот восхитительный рецепт тайского супа полон ароматов! Попробуйте!

Я так рада, что открыла для себя прекрасную тайскую кухню! Я понятия не имел, каких восхитительных вкусов мне не хватало, пока я не сделал vegan pad thai , а теперь этот восхитительный веганский суп tom yum .

Том Ям или Том Ям — это традиционный тайский рецепт, также известный как острый и кислый суп.Обычно его готовят с креветками, а бульон готовят из лемонграсса, листьев кафр-лайма, галангала, сока лайма, рыбного соуса и измельченного перца чили.

Существует так много разных рецептов том ям, одни с прозрачным бульоном, другие со свининой, кокосовым молоком, морепродуктами и т. Д. Самой популярной версией остается том ям с креветками (креветками). Несмотря на то, что это не веганский рецепт, его можно легко сделать вегетарианцем . Я использовал тофу и грибы вместо мяса, а остальные ингредиенты почти такие же, как в традиционном рецепте.

Прежде чем попробовать приготовить свою веганскую версию супа том-ям, я поискал в Интернете лучшие рецепты том-ям и проанализировал их несколько. В некоторых рецептах требуется столько перцев, 10 или больше, в то время как в других отсутствуют некоторые ингредиенты, которые я считаю очень важными для хорошего вкуса рецепта. Наконец, после некоторых исследований я сделал свою версию веганского рецепта том-яма. Для этого нужны особые ингредиенты, но если вы не можете их найти, я дам вам несколько заменителей ниже.

Например, рецепт требует листьев кафр-лайма .Мне не удалось найти их в местных азиатских магазинах, поэтому я использовал вместо них лавровый лист. Это неплохая замена. Кроме того, галангал похож на имбирь, поэтому вместо него я использовала имбирь. Если вы хотите купить галангала и липовых листьев , вы можете найти их на амазоне (ссылки на товары я поставил).

Надеюсь, вам понравится этот веганский рецепт том-яма! Не забывайте, если вы попробуете мои рецепты, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @gourmandelleblog и используйте хэштег #gourmandellerecipe .Я расскажу о вас на моей странице в Facebook и / или в Instagram Stories! 🙂

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 3 стакана овощного бульона
  • 5 лавровых листов , у меня не было листа кафр-лайма , поэтому я использовал вместо них лавровый лист
  • 3 ломтика неочищенного имбиря , используйте галангал , если можете, я не нашел здесь
  • 3 ломтика лемонграсса, около 2 дюймов в длину
  • 1 чашка шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 3 чайные ложки веганского рыбного соуса , по желанию, я использовал по этому рецепту , чтобы приготовить его
  • 3 тайских перца чили, измельченных в ступке с пестиком, без семян
  • 1/3 банки кокосового молока
  • 1 лайм, сок
  • 1 мато, нарезанный кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана тофу , нарезанный кубиками
  • нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. Добавьте в ступку пестик лемонграсс, перец, имбирь или галангал.Раздавите их, чтобы они раскрыли свой вкус.
  2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте измельченные специи и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте масло и жарьте еще одну минуту. Влейте овощной бульон и доведите до кипения.
  3. После закипания добавьте лавровый или лаймовый лист, грибы, веганский рыбный соус, легкий соевый соус, сок лайма, помидоры, лук, кокосовое молоко и тофу.
  4. Варить 10 минут.
  5. Украсить нарезанным зеленым луком.

Рецепт овощного супа Том Ям

Я точно следовала этому рецепту, и он получился действительно великолепным.Я не хотел, потому что обычно заказываю это в ресторанах с курицей, но в конце концов я почувствовал, что морковь и бок-чой — отличная альтернатива.

Ням! Добавил немного нарезанного тофу для дополнительного вещества

Я сделал это вчера вечером на званый обед вместе с карри, и это было так хорошо! Я использовал имбирь вместо галангала, потому что это все, что я смог найти.Я был в Таиланде около 6 лет назад, и помимо того, что в нем не было традиционного мяса, оно было очень похоже на то, что я ела там. Отличный рецепт!

Это отличный рецепт. Я существенно уменьшил огонь, потому что моя жена не может есть острую пищу. Я заменила ломтики галангала 3 чайными ложками сушеного имбиря. Я удвоил рецепт, так что выход составил 12 порций.Я пропустил листья лайма и лимонную траву. Я заменил пасту горячего чили на банку на 4 унции (мягкого) нарезанного кубиками чили. Наконец, я уменьшил количество рыбного соуса до 3 столовых ложек. Это был восхитительный суп на холодный зимний ужин.

Этот рецепт мне в основном понравился. Обычно я обманываю и использую пасту Том Ям из моего азиатского супермаркета, так что это был приятный сюрприз, чтобы самому приблизиться к вкусу.Однако я нашел его немного слишком соленым и кислым. В следующий раз сократите потребление сока лайма и рыбного соуса. И я хотел немного протеина, поэтому добавил в тушеные, очищенные, сырые креветки. После того, как мы поели, я вернулся и немного поработал с бульоном, чтобы посмотреть, смогу ли я его улучшить. Я добавила сахар, и вуаля, все лучше! Сладкий элемент был отсутствующим ароматом, который я искал. Я должен признать, что здесь мне не хватало немного жира из кокосового молока, но я полагаю, что это совсем другой суп, не так ли? Том Ка Гай, кто-нибудь? 🙂

Мне это очень понравилось.Мне очень понравился аромат, и я согласен использовать листья лайма. Спасибо за сообщение.

Очень вкусно, но для меня было слишком жарко. Обычно я заказываю средние специи, когда заказываю это … Так что я бы посоветовал немного добавить острый перец чили, чтобы вы могли получить его именно для вас. В конце концов, я добавил молоко (под рукой не было кокосового молока), оно все еще горячее, но все еще очень вкусное…

моей жене это понравилось, мне понравилось. готовить что-то подобное — хороший сюрприз для любимого человека. в любом случае некоторые заметки для меня и для других тоже. — для лимонной травы можно положить больше 1 дюйма, поэтому для тех, кто не может / не ест лимонную траву, от нее можно легко отказаться. — добавить грибы шитаки и / или шампиньоны, только что нарезанные один раз — вы можете использовать бэби бок чой, нарезанный один раз — если вы хотите горячие 5 столовых ложек пасты чили — для бульона вы можете отварить 2 куриных бедра и использовать эту жидкость для суп и, возможно, добавить 2 банки куриного бульона без содержания msg.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *