Торт безе рецепт с фото: Торт-безе «Павлова», пошаговый рецепт на 1496 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожное безе с кремом — 15 пошаговых фото в рецепте

Пирожное безе с кремом Шарлотт — воздушный десерт французской кухни. Нежнейший масляно-молочный крем отлично дополняет хрустящее и мгновенно тающее во рту безе. К слову, такой крем отлично подойдет к любому торту. Именно это пирожное будет прекрасным, легким десертом в праздничный день.

Для приготовления пирожного безе с кремом потребуется:

сахар — 1 стакан.

сливочное масло — 150 г.

Приготовить безе. Охлажденные белки яиц выложить в глубокую миску (важно, чтобы миска была абсолютной сухой).

Взбить белки миксером в течение 4-5 минут до мягких пиков.

Постепенно всыпать сахар в белки, не переставая взбивать. Вы получите плотную, блестящую массу, похожую на зефир. Она  не должна  опадать с лопастей миксера.

С помощью кондитерского мешка отсадить взбитые белки с сахаром на противень с бумагой для выпечки. Половина белковой массы должна быть в виде плоских лепешек, а половина в виде башенок.

Плоские безе будут основой пирожных, а башенки — его верхом.

Противень с безе поставить в духовку. Сушить безе в духовке при температуре 75-100 градусов 80-90 минут. Время приготовления во многом зависит от духовки. Как только безе начнут свободно отходить от бумаги, они будут готовы.  Безе достать из духовки и охладить.

Приготовить крем Шарлотт. В кастрюле с антипригарным покрытием смешать яйцо с сахаром и взбить слегка миксером.

Молоко подогреть до 35-40 градусов и влить в смесь яйца с сахаром.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести смесь яйца, сахара и молока до загустения, постоянно помешивая, и выключить. На это потребуется 6-8 минут. Охладить до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Затем, добавляя в масло по столовой ложке смеси из яйца, сахара и молока, взбить крем миксером.

Нежный, воздушный крем Шарлотт готов.

На нижнюю часть пирожного безе с помощью кулинарного мешка отсадить крем.

На крем выложить верхнюю часть пирожного.

Замечательное пирожное безе с кремом готово. Подаем на десерт к чаю и кофе.

Приятного аппетита!

Малиновый торт-безе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление безе придётся разделить на два раза, так как на стандартный противень умещается только два коржа из четырёх. Разогрейте духовку до 90°C. Застелите противень пергаментом для выпечки, с обратной стороны которого предварительно нарисуйте 2 круга диаметром около 20 см (обязательно оставляйте пространство между ними).

Шаг 2

Поместите половину ингредиентов для безе (150 г белка и 225 г сахара) в жаропрочную миску, поставьте её на водяную баню и нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не достигнет 60°C. Сахар должен за это время раствориться. Будьте внимательны, чтобы вода не попала внутрь чаши.

Шаг 3

Когда смесь белков и сахара достигнет соответствующей температуры, уберите миску с водяной бани и начните взбивать меренгу миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до тех пор, пока она не станет глянцевой и жёсткой. В конце взбивания добавьте 3 ложки порошка малины. По желанию, можно добавить сухой или гелевый краситель.

Шаг 4

Ложкой сформируйте на пергаменте 2 коржа. Поставьте в духовку на 4 часа. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте в ней коржи до полного остывания.

Шаг 5

Приготовьте вторые 2 коржа.

Шаг 6

Свежую или размороженную малину измельчите в пюре, поместите в сотейник и нагревайте до кипения. Всыпьте смесь сахара и пектина. Постоянно помешивая, варите 2 минуты. Перелейте в холодную миску, затяните плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного охлаждения.

Шаг 7

Взбейте отдельно сливки и маскарпоне. Аккуратно перемешайте их.

Шаг 8

Соберите торт, прослаивая первые три коржа малиновой начинкой и кремом. Верхний корж смажьте кремом, украсьте ягодами малины. Оставьте торт для пропитки на 4-5 часов.

Полезный совет

Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.

Хозяйке на заметку

Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.

Торт-безе с кофейным кремом – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет

очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков .

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу, рядом из

корнетика отсадите маленькие безе ( они будут использоваться для украшения ) .

Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120 градусов,маленькие печенья будут готовы через час.

Для грильяжа миндаль очистите, поджарьте и порубите в крошку.

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании. Через две минуты после закипания

добавьте лимонный сок, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут .

Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня. Слегка остудите и всыпьте в него орехи . Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик. Распределите тонким слоем и дайте застыть . Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку.

Для крема сварите маленькую чашку крепкого кофе. Если у вас нет кофеварки , купите кофе » на вынос » в любимой кофейне . Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар , кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения .

Тем временем желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Залейте ее кипящим молоком,

тщательно мешая венчиком .

Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась .

Размягченное масло взбейте до светло-кремового цвета, понемногу добавляя остывший заварной крем. Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.

Сборка: Намажьте на корж безе половину кофейного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе, посыпьте сахарной пудрой.

Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем . Вот и все … Торт готов !!!

Дополнительная информация

Сладкие хрустящие коржи-безе здесь идеально сочетаются с кофейным кремом и грильяжем. Главное — взять хороший крепкий кофе и не полениться приготовить грильяж. Такой торт требует довольно много времени, и если вы собираетесь испечь коржи накануне, посыпьте безе после выпечки сахарной пудрой, так поверхность его не отсыреет и не будет липкой. 

Возможно, Вам для выпечки понадобится меньше или больше времени, следите за готовностью. Правильно выпеченные коржи полностью сухие и очень легкие, при посту кивании издают шуршащий сухой звук. 

Торт с безе рецепт с фото пошагово

Настало время испечь торт на День рождение. Это будет миндальный торт из безе с моей любимой карамелью.

Ну что, идея есть, нужно воплощать.
Этот торт в итоге выглядит так хорошо, что его даже жалко есть.

  • 6 яичных белков (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • 300 гр сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 130 ° С. Приготовьте два листа для выпечки.
  2. Белки поместите в чашу миксера, добавьте щепотку соли, и взбейте белки в крепкую пену до устойчивых пик.
  3. Добавьте сахар (постепенно, частями) и ваниль и продолжайте перемешивать в течение нескольких минут, смесь должна получиться твердой и блестящей.
  4. Белковую смесь разделите на два листа, отсадите с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, на заранее намеченные трафареты кругов диаметром 20 см каждый.
  5. Выпекайте 80 минут в предварительно разогретой духовке при 130 ° С. Во время выпечки, не открывайте духовку.
    Если у вас печь с конвекцией, то можно поставить сразу два противня, если нет, то выпекайте каждый корж безе отдельно.
  6. После выпечки коржи должны быть хрустящими снаружи и мягкими и немного пенистыми. Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки, дайте безе медленно остыть в духовке.

 

Карамель

  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка инвертного сиропа (или меда)
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 120 мл жирных сливок

Приготовление:

  1. В миске с толстым дном растворите сахар, когда весь сахар растворится и получится светло-коричневый цвет, добавьте сливочное масло и ваниль, и стразу примерно 60 мл сливок 35%.
  2. Перемешайте на медленном огне в течение 4 минут, затем добавьте оставшиеся сливки и осторожно перемешайте еще в течение 1 минуты, пока смесь не станет гладкой. Огонь должен быть минимальный. Снимите с огня.
  3. Охладите карамель до комнатной температуры.

 

Миндальный крем

Ингредиенты:

  • 2 десертные ложки молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 150 гр миндальной муки
  • 150 сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление:

  1. Миндаль залейте кипятком на несколько минут. Затем снимите кожуру. Подсушите. Смолите в блендере.
  2. В другой миске, взбейте желтки до белой пены с двумя столовыми ложками сахара, добавьте кукурузный крахмал и немного горячего молока, перемешайте, поставьте на медленный огонь и варите пока не загустеет.
  3. Постоянно помешивайте.
  4. Дайте остыть.
  5. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавьте молотый миндаль и соедините обе массы с охлажденным желтковым кремом. Смешайте.

Крем из взбитых сливок

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Взбейте жирные сливки до устойчивой пены, добавить ваниль и сахар, смешайте до нужной консистенции.

Сборка торта:

  1. Возьмите один корж безе.
  2. Нанесите с помощью шпателя миндальный крем, затем накройте его вторым безе и вновь нанесите желтковый крем.
  3. Сверху выложите крем из взбитых сливок.
  4. На верхушку торта вылейте карамель.
  5. Украсьте поджаренным миндалем и шоколадной стружкой. Поставьте торт в холодильник на всю ночь. На следующий день подавайте.

 

Вкусно и красиво!


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Торт-безе «Павлова» — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (25)

lana.yureva.56

Благодарю. Вкусно, изысканно.

15 July 2016 в 10:29

xx_xx_xx_77

Презентация просто суппер!!! Очень по-новогоднему!

20 December 2015 в 16:34

mylania

Очень красивое оформление и несложный рецепт! К Новому году — то, что нужно, лёгкий, с кислинкой!

13 November 2015 в 12:49

tana_naz

Вопросик, а не растает ли бизе от крема и фруктов. Спрашиваю, так как делала коржи для Киевского торта и у меня коржи растаяли от крема.

26 January 2015 в 15:26

elena.kasjayn

Елена,спасибо за комплименты! Очень люблю этот нежный и вкусный тортик)

26 December 2014 в 01:07

elena.1820

Вау, вау, вау!!!!
Ярко! Сочно! и вкусно!!!!!!!!

23 December 2014 в 15:25

elena.kasjayn

Все когда-нибудь надо попробовать! не стоит бояться нового,опыт так и нарабатывается)

17 December 2014 в 17:02

mvislo

вот как-то избегаю рецептов с меренгами и безе, кажется, что это дико сложно, что нужен мощный блендер или что взбивать нужно долго, а вдруг чуть желтка попадет, тогда всё насмарку… в общем, тараканы мои кулинарные)) наверное нужно когда-то от них избавляться)))

17 December 2014 в 16:34

elena.kasjayn

Марина,спасибо за похвалу! я тоже очень люблю этот торт и с разными фруктами или ягодами торт имеет разный вкус,поэтому тоже не надоедает) у меня вся семья его обожает!

16 December 2014 в 19:03

m.zhalnina

Обожаю этот торт. В сезон ягод делаю очень часто и никогда не надоедает. Елена, украшен просто отлично и фото очень аппетитное, такое зимне-праздничное))).

16 December 2014 в 18:20

elena.kasjayn

Спасибо,Аурика!

16 December 2014 в 08:59

big94den

красота!

15 December 2014 в 22:00

elena.kasjayn

Спасибо,Екатерина! я тоже очень люблю этот торт за его нежность и легкость,после такого десерта нет тяжести) и с наполнителем можно эксперементировать,например сделать другой новогодний вариант с мандаринами)

15 December 2014 в 20:08

avdahina

Очень люблю такие тортики!!! А фото просто загляденье!!!

15 December 2014 в 19:43

elena.kasjayn

Просто поесть конечно в зимнее время это недешево,а вот для десертов можно иногда))) а безе не надо бояться,я не знаю какой нужен мощный миксер,у меня 400w ,взбивает нормально.

15 December 2014 в 18:41

Торт из безе с крем-чизом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для торта из безе с крем-чизом на 4 порции :

Рецепт приготовления торта из безе с крем-чизом по шагам

Торт из безе с крем-чизом — украсит любой стол семейного застолья и любители безе уж точно оценят по достоинству этот неприхотливый в приготовлении торт. Самое сложное в приготовлении — это правильно взбить белки. Взбивают их до жестких пиков с сахаром или сахарной пудрой. Взбивают миксером, так как вручную это занимает значительно дольше времени и не всегда хорошо получается. Белки должны быть настолько жесткие, что если перевернуть чашку с готовыми белками, они должны держать форму и не выпасть. Готовые белки уже собирают и скрепляют любимым кремом. В моем случае это чиз крем. Предлагаю приступить к приготовлению. И начнем мы как раз с безе. Приготовьте яйца и 18 чайных ложек сахарной пудры. Желтки можно использовать для приготовления любого другого блюда.

Обычно за 20 минут до приготовления безе я достаю яйца из холодильника, чтобы они не были сильно холодными. Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахарной пудрой до жестких пиков. У меня на это ушло 10 минут и взбивала я миксером на самой максимальной скорости.

Далее при помощи кондитерского мешка, а за не имением такого, можно и при помощи чайной ложки, отсаживаем безе небольшой формы на лист для запекания, предварительно застелив его пергамента.

Духовку разогреваем до 110 градусов и отправляем безе высушиваться на 2 часа. Температуру можно уменьшить, я высушивала при 110 гр и безе слегка у меня подрумянилось. Готовое безе должно остыть прям в духовке. По готовности отключите духовку, откройте дверь духовки и дождитесь пока безе полностью остынет там. Только потом его вынимайте.

Для приготовления крема подготовить сливочное масло, сахарную пудру и творожную массу.

Масло взбить с сахарной пудрой и добавить творожную массу — крем готов. Собираем торт. Я из этого количества безе приготовила два небольших тортика. Выкладываем безе слоями и каждый слой соединяем кремом. Крем наносила прям на безе. Форма торта, как и высота, может быть разной. В самом конце слегка украшаем его небольшими кусочками грецкого ореха.

Торт из безе с крем-чизом готов. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яичный белок

5

0

0

20

Сахарная пудра

0

0

200

749

Масло сливочное

0

17

0

150

Творожная масса

12

17

10

232

Грецкий орех

2

6

1

66

всего в блюде:

19

40

211

1217

всего в 1 порции:

5

10

53

304

всего в 100 граммах:

5

11

56

325

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 20.10.2017

просмотров: 7740

Похожие рецепты

Торт Безе в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Коржи (2 шт диаметром 20 см):
Белки — 5 шт. (173 гр.)
Сахар — 346 гр. ( по весу в 2 раза больше белков)
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Фундук — 30 гр.

Крем » Пломбир»:
Сахар — 80 гр.
Желтки — 2 шт.
Сметана (20 %) — 200 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Ванильный сахар — 4 гр.
Пшеничная мука — 1,5 ст.л. + горький шоколад для украшения

1. Коржи: Фундук подсушить на сковороде, очистить от шелухи и мелко порубить. На обратной стороне пергаментной бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см, перевернуть и застелить противень. Белки отделить от желтков. Желтки ещё пригодятся для крема. Белки взвешиваю (173 гр) и добавляю сахар, по весу — ровно в 2 раза больше белков (346гр). Перемешиваю венчиком. Миску помещаю на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваю, пока весь сахар не расстворится. Проверяю, перетирая смесь между пальцами. Теперь взбиваю миксером 17-20 минут до мягких пиков, меренга будет уверенно держатся на венчике. 2. В конце добавляю лимонный сок и хорошо взбиваю. Выкладываю на два нарисованных круга, розравниваю и присыпаю орехами. Часть меренги отсаживаю в виде небольших безе для украшения торта. 110 градусов, маленькие безе 1,5-2 часа, коржи -3,5 часа. По истечении времени нужно выключить духовку, приоткрыть дверку и оставить на ночь. Крем: Желтки перетираю с сахаром и ванильным сахаром, добавляю немного сметаны и муку. Размешиваю до однородности. Добавляю оставшуюся сметану и убираю на плиту. Варю до загустения около 10 минут. 3. Оставляю остыть до комнатной температуры. Тёплое сливочное масло взбиваю 5 минут, по ложке добавляю заварную основу. Сборка торта. На блюдо выкладываю часть крема, и на него один корж, хорошо прижимаю. Теперь 2/3 крема, хорошо розравниваю и второй корж. Сверху выкладываю оставшийся крем. Украшаю торт мелкими безе и тёртым горьким шоколадом. 4. Торт нужно убрать в холодильник на 5-6 часов. Разрезать торт лучше охлаждённым, большим ножом и сразу на все порционные кусочки. На следующий день он станет вкуснее;)

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Ольга Шобутинская, готовим новые последние кулинарные рецепты с ютуб видео канала, чаще всего она готовит торты и пироги.

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт торта с клубникой безе

СЛОЙ ГЕНОЗА:

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃). Яйца разбить в чашу миксера. Вмешайте соль, затем сахар. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой.

Взбивайте, пока не станет чуть теплее. Взбивайте в машине, пока не остынет и не увеличится в объеме, примерно 4-5 минут. Смешайте муку для жмыха и кукурузный крахмал.

Просеять яичную пену в 3 или 4 порции, загибая резиновым шпателем. Вылейте тесто в 10-дюймовую круглую сковороду с маслом и выстланной бумагой и выровняйте.

Выпекать около 30 минут, пока он хорошо не станет золотистым и не начнет давать усадку с боков.

Немедленно распаковать и остудить на решетке. Острым ножом с зазубринами разделите охлажденный Genoise на 3 слоя. Выложите 1 слой на картон или блюдо и с помощью кисти смочите ⅓ сиропа.

Намазать половиной начинки.

Повторите со вторым слоем. Выложите последний слой и смочите оставшимся сиропом.

ЛИМОННЫЙ СИРОП КИРС:

Для сиропа смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле, доведите до кипения и остудите.Вмешайте лимонный сок и кирш.

КЛУБНИЧНАЯ НАЧИНКА:

Для начинки зарезервируйте 6 лучших клубник в качестве украшения. Промыть, очистить и нарезать оставшиеся ягоды. Положите ¼ ягод в кастрюлю с сахаром и доведите до кипения.

Смешайте лимонный сок, кирш и кукурузный крахмал и добавьте клубничную смесь, снимая с огня. Доведите до кипения, помешивая, и варите 2 минуты. Снимите с огня, охладите и добавьте оставшиеся нарезанные ягоды.

ПОКРЫТИЕ МЕРИНГ:

Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃) и установите решетку на средний уровень.Смешайте яичные белки и сахар в чаше миксера. Взбивайте, взбивая кипящую воду, пока яичные белки не станут горячими и сахар не растворится. Взбивать на средней скорости, пока не остынет и не набухнет, но не высохнет. Намазать торт меренгой.

Украшение трубочки поверх торта с помощью кондитерского мешка со звездообразной трубкой. Прижмите поджаренный нарезанный миндаль к краю торта. Выложите торт на противень и раскрасьте безе в духовке примерно на 3-4 минуты. Вынуть пирог из духовки и остудить.

Украсить сохраненной клубникой.

Рецепт торта с безе из ревеня, Whats Cooking America

Торт с безе из ревеня — классический немецкий десерт, известный как Rhabarberkuchen, тает во рту, потому что он такой вкусный! Если вы любите ревень, обязательно попробуйте этот рецепт. Кислоту ревеня прекрасно дополняет сладкое безе. Весной, когда свежий ревень на пике, обязательно приготовьте этот восхитительный торт из ревеня. Знаете ли вы, что ревень на самом деле овощ, а не фрукт?

Курс: Десерт

Кухня: Немецкий

Ключевое слово: Рецепт Rhabarberkuchen, Рецепт торта из безе из ревеня

Масляная корка:

  • 1/4 чашка несоленое сливочное масло
  • 1/4 чашка гранулированная сахар
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 1/4 чашки универсальные мука
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль

Ревень Начинка:

  • 3 чашки свежие ревень, нарезанный
  • 1/2 чашка гранулированная сахар
  • 2/3 чайная ложка корица, земля
  • 3 столовые ложки воды плюс 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки кукурузный крахмал

Начинка из безе:

  • 2 яйцо белые
  • Ущипнуть поваренная соль
  • 1/2 чашка гранулированная сахар
  • 1/4 чашка кокос, тертый

Торт безе из ревеня Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте жиром квадратный противень размером 8 х 8 дюймов.

  2. Приготовьте масляную корочку. Выпекайте корочку примерно 15 минут или пока она не станет твердой. Вынуть из духовки и отставить.

  3. Приготовьте начинку из ревеня. На запеченную корочку выкладываем подготовленную начинку; отложить.

  4. Приготовьте топпинг из безе. Выложите приготовленное безе на слой соуса из ревеня и сверху посыпьте тертым кокосом.

  5. Выпекайте примерно 10-15 минут или пока безе не станет золотисто-коричневым.Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать квадратами или ломтиками.

Сливочная корочка Инструкции:

  1. В средней миске смешайте сливочное масло и 1/4 стакана сахара до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.

  2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте масляную смесь, пока не образуется крутое тесто. Выдавите тесто на дно и на 1/2 дюйма вверх по стенкам подготовленной формы для выпечки.

Инструкции по наполнению ревеня:

  1. В большой кастрюле смешайте ревень, 1/2 стакана сахара, корицу и 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения и варите, пока ревень не станет мягким, примерно 10 минут.

  2. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки воды с кукурузным крахмалом; вмешайте в сковороду смесь ревеня. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и выложить на запеченную корочку.

Инструкции по добавлению топпинга безе:

  1. В большой миске взбить яичные белки с солью до образования пиков. Постепенно добавляйте 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать белки до образования жестких пиков.

Источник: Рецепт и фото этого очень вкусного торта из ревеня безе, взятые с веб-сайта Rosa’s Yummy Yums.

Торт «Павлова безе» | CraftyBaking

Рецепт Сары Филлипс; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 2009 Сара Филлипс CraftyBaking.com


стоковая фотография

Павлова — это мягкий торт из безе, украшенный взбитыми сливками и фруктами. На вопрос, в какой стране, Австралии или Новой Зеландии, впервые возникла идея Павловой, возможно, никогда не будет ответа. Оба претендуют на изобретение этого сладкого десерта, но ни один из них не может этого доказать.

Считается, что в 1935 году шеф-повар отеля Esplanade в Перте, Западная Австралия, Герберт Сакс создал павлову в честь визита великой русской балерины Анны Павловой.

Также считалось, что десерт плавно эволюционировал из лет смены рецептов в Новой Зеландии годами ранее. Хотя рецепт с годами изменился, название павлова в кулинарных книгах Новой Зеландии в основном ассоциировалось с основной смесью безе, которая состояла из яичного белка, сахара и обычно ванили. Предшественник современного рецепта павловой в Новой Зеландии был опубликован в журнале N.Z. Ежегодный экспортер молочных продуктов в 1929 году. Он содержал основные ингредиенты безе и кукурузную муку. К 1934 году существовали рецепты торта «Павлова» с уксусом.В 1939 году популярная кулинарная книга Edmonds Sure to Rise Cookery Book опубликовала свой первый рецепт павлова, который включал основные ингредиенты безе, уксус, но не кукурузную муку. Издание 2005 года включало рецепт павлова не только с уксусом и кукурузной мукой, но и с водой. Также были изменены инструкции по формированию, температуре и времени приготовления.

Сегодня рецепты Павловой обычно выпекаются на противне, выстланном пергаментной бумагой, с безе, сглаженным по кругу, но я предпочитаю иногда выпекать свое на 8- или 9-дюймовой пружинной сковороде, особенно если у меня есть путешествовать с нежной запеченной основой безе и собирать ее на месте.Часть безе можно испечь заранее, но всегда собирайте «Павлову» прямо перед подачей на стол, иначе запеченная основа безе станет мягкой или влажной из-за наложенных сверху взбитых сливок и фруктов.
ПОМОЩЬ РЕЦЕПТА ТОРТА


секретов Сары

Убедитесь, что взбиватели и миксерная чаша чистые и обезжирены, иначе яичные белки не взбиваются.Также важно следовать нашим инструкциям по взбиванию яичного белка, чтобы получить максимально стабильное безе для вашей Pavlova.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 больших (около 1/2 стакана) яичных белков; может быть холодным из холодильника

1/2 стакана сверхтонкого или обычного сахара
1 чайная ложка белого дистиллированного или белого бальзамического уксуса; не используйте белое вино вино уксус
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка кукурузного крахмала или картофельного крахмала
щепотка соли

Взбитые сливки:
1 стакан взбитых сливок или жирных сливок 36-40% жирного жира (см. этикетку на картонной упаковке), хорошо охлажденного
1-2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта

Фрукты:
Мякоть 2 маракуйи
2 киви, очищенные и нарезанные ломтиками
2 чашки клубники, очищенной от шелухи и четвертинками

ИНСТРУКЦИЯ STEP
ПАВЛОВ
Сделай безе:

1.Поместите полку духовки посередине и разогрейте духовку до 400 градусов F.

2. Выстелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Используя тарелку или сковороду в качестве направляющей, нарисуйте на бумаге 8-дюймовый круг. Положите бумагу карандашом вниз.
САРА ГОВОРЯТ: Если вы используете форму с пружинной формой, смажьте ТОЛЬКО дно кастрюли и положите на дно кастрюли кусок пергаментной бумаги.

2. Положите яичные белки в чистую чашу миксера, оборудованного венчиком, и взбивайте на средней-низкой скорости до образования пены, около 2 минут.
САРА ГОВОРЯЕТ: Убедитесь, что венчик и чаша чистые и обезжиренные.

3. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте, пока белки не образуют мягкие пики, что занимает около 2–3 минут.

4. Медленно равномерной струей добавить сахар сбоку во время взбивания, а затем уксус и ваниль. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока он не станет густым и глянцевым. Их, СТОП!
САРА ГОВОРЯЕТ: Если яичные белки взбиваются до высыхания и тусклости, они переборщены — наблюдайте внимательно, потому что яичные белки могут перейти от жестких до высыхающих и чрезмерно взбитых всего за 30 секунд.

5. Просейте кукурузный крахмал и соль поверх белков с помощью небольшого ситечка с мелкими ячейками. Осторожно сложите большим резиновым шпателем.

Сформируйте оболочки безе Павловой: два варианта
Вариант 1 — Большой ложкой:

1. Немедленно выложите половину безе на один кружок пергаментной бумаги за раз, НЕМНОГО перемешивая резиновым шпателем или обратной стороной большой суповой ложки, чтобы заполнить 8-дюймовый круг.
Убедитесь, что вы сформировали более высокие стороны по краю, оставляя широкую выемку в центре, стараясь не сделать ее слишком тонкой. Во время запекания безе будет вздуваться.

Вариант 2 — С трубным мешком с наконечниками:

САРА ГОВОРЯЕТ: Вместо того, чтобы делать форму павловы ложкой, вы можете нанести безе на начерченный круг, создавая рисунки, как мы делаем ниже:
1. Чтобы безе вырезать безе, поместите безе в кондитерский мешок, снабженный большой открытый наконечник.

2. Нанесите маленькие точки безе на углы каждого противня и прижмите пергамент с нарисованным на нем кружком, чтобы он встал на место.

3. Нарежьте безе плотной спиралью, начиная с внешней стороны круга.
ПРИМЕЧАНИЕ. Начните обвязку с внутренней стороны нарисованного круга.

4. Выровняйте выступы с помощью небольшого шпателя со смещением.

5. Если у вас осталось безе после обработки кружка, выдавите его обратно в миску с безе.

6. Наполните еще один кондитерский мешок с большим открытым наконечником в виде звезды всем оставшимся безе.
Трубочные розетки из безе по всему периметру основы безе; не заполняйте центр.

7. Используя тот же наконечник, протяните мелкие звездочки безе между каждой розеткой.

ШАГ II: ВЫПЕЧКА ОБОЛОЧКИ БЕЗЕ «Павлова»
1. Немедленно поместите оболочку безе «Павлова» в середину духовки и убавьте огонь до 200 градусов F, чтобы запекать в течение 1 часа.

2. Затем за последние полчаса убавьте духовку до 175 градусов по Фаренгейту.

Выпекайте до тех пор, пока безе не застынет, но станет несколько мягким при легком нажатии кончиком пальца. Вы не хотите, чтобы он стал слишком темным.
САРА ГОВОРЯЕТ: Вы не хотите запекать скорлупу безе, пока она не высохнет; павлова должна быть немного хрустящей снаружи и жевательной внутри.

3. Выключите духовку, приоткройте дверцу духовки и дайте запеченной безе Павловой скорлупе остыть в духовке в течение 1/2 часа.

4. Затем выньте противень из духовки и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

5. НЕ пытайтесь снимать пергаментную бумагу, пока оболочка безе полностью не остынет!

ШАГ III: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЗБИТЫХ СЛИВОК. СОБЕРИТЕ ТОРТ ПАВЛОВСКИЙ И ПОДАЙТЕ.

Сделайте взбитые сливки: Взбейте сливки до мягких пиков.
1. В миске добавьте сливки, сахар и ванильный экстракт.

2. Используя ручной электрический или стационарный миксер, взбивайте на низкой скорости до образования маленьких пузырьков, около 30 секунд, а затем увеличивайте скорость до средней, а затем до высокой.
Перемещайте венчики вверх, вниз и по стенке чаши во время взбивания, если используете ручной миксер. Резиновым шпателем часто соскребайте по стенке миски.

3. Прекратите взбивать, когда сливки увеличатся в объеме вдвое, станут гладкими, густыми и вздымающимися, когда взбивалки подняты.

4. Отложите в сторону или поставьте в холодильник, пока не понадобится.

Соберите:
1. Поместите одну запеченную и охлажденную оболочку безе Pavlova на плоское блюдо,

2.Затем ложкой на мякоть маракуйи.

3. Сверху выложить взбитые сливки.

4. Выложите нарезанные фрукты поверх взбитых сливок.

SERVE
Нарежьте павлову клиньями для сервировки.

ХРАНЕНИЕ
Оболочки безе можно изготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте до 2 недель или заморозить в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Павлова с начинкой со взбитыми сливками и / или свежими фруктами должна оставаться в холодильнике в течение нескольких дней; он не замерзнет.

стоковая фотография

Предложения по фруктовому топингу
Нектарины, черника и малина
Персики, сливы, золотая малина, черника
Манго, бананы, апельсины, розовый грейпфрут
Яблоки, груши, виноград, сушеная клюква

Персиковый торт безе | Рецепты торта

  1. Разогреть духовку до 170 ° C, газовая отметка 3.
  2. Слегка смажьте маслом внутренние поверхности двух 20-сантиметровых форм для выпечки и выстелите дно и стороны антипригарной бумагой для выпечки.СМОТРЕТЬ: Как выровнять круглую форму для торта
  3. Подготовьте две большие чаши для смешивания и ручной электрический венчик. Разбейте два целых яйца в одну миску и добавьте два яичных желтка. Положите два яичных белка во вторую миску и отложите венчиком. Отмерьте 100 г сахарной пудры в отдельную небольшую миску и приготовьте.
  4. Взбейте целые яйца и яичные желтки деревянной ложкой и добавьте оставшиеся 200 г сахарной пудры, мягкое масло, экстракт ванили, молоко и муку.Взбивать около 1 минуты, пока не образуется однородное тесто, и равномерно распределить по подготовленным формам.
  5. Быстро взбейте яичные белки во второй миске до образования жестких пиков. Продолжайте взбивать и постепенно добавляйте по 1 столовой ложке 100 г сахарной пудры. Взбивайте 1-2 минуты после того, как был добавлен весь сахар, чтобы безе получилось жестким и блестящим. Осторожно выложите это на одну из сырых губок отдельным слоем, разложив лопаткой почти до краев формы и сделав выступы на поверхности безе.Поставьте обе формы в центр духовки и запекайте 35 минут. СМОТРЕТЬ: Как должны выглядеть «жесткие пики»?
  6. Снимите банку с голой губкой, которая должна стать золотой, упругой и приподнятой, и переверните ее на решетку, чтобы она остыла. Продолжайте готовить бисквит с безе еще 25-30 минут, пока безе не станет бледно-золотистым, а вертел, вставленный в центр торта, не станет чистым. Осторожно откройте форму и переложите пирог на решетку, чтобы он остыл, стороной безе вверх, чтобы он не сдавливался.
  7. Когда коржи остынут, приготовьте начинку, ненадолго взбивая в миске сырный картофель, сливки и сахар до образования мягких пиков. Переверните голую губку на сервировочной тарелке так, чтобы плоское основание находилось наверху, и намажьте ее смесью фризе.
  8. Посыпать ежевикой и нарезанными персиками ломтиками, затем аккуратно выложить второй торт сверху слоем безе в виде короны. Нарезать ломтиками зубчатым ножом для подачи.

Совет: Меняйте фруктовую начинку в этом впечатляющем пироге с безе в зависимости от сезона.Прекрасны сливы и инжир, а также летние ягоды и вишня.

Подробнее Рецепты десертов

Как часть здорового сбалансированного питания, мы рекомендуем этот рецепт для особого случая или угощения.

Торт безе | Лучшие рецепты Австралии

  • Легкий
  • 0:20 Подготовка
  • 1:00 Повар
  • 10 порций
к 1980 июнь

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.

Простой торт с начинкой из безе. — 1980 июнь

Состав

Начинка из безе

Метод

  1. Торт: сливочное масло и сахар.

  2. Постепенно добавляйте яичный желток по одному, взбивая, пока он хорошо не перемешается.

  3. Всыпать муку, затем молоко и хорошо перемешать.

  4. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки диаметром 20 см.

  5. Полить смесью безе и запекать в разогретой до 180 ° духовке в течение 45 минут.

  6. Начинка из безе: взбить яичные белки до густого состояния.

  7. Постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок.

  8. Добавьте измельченные кукурузные хлопья и хорошо перемешайте.

Оборудование

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Учить больше

Подробнее…

Следующий

Популярное видео

3 рецепта пасхальных десертов без муки и дрожжей для сладкого завершения вашего седера

Во время начала пандемии в прошлом году моя семья праздновала Песах через Zoom.Нам было небезопасно собираться за столом для традиционного седера, знаменующего еврейский праздник. Пасха — это праздник весны и свободы для евреев и людей всех вероисповеданий. В этом году, несмотря на вакцины и сокращение случаев COVID-19, мы по-прежнему стараемся не рисковать и, к сожалению, снова проведем виртуальный седер.

Пасха начинается с заходом солнца в субботу, 27 марта, и продолжается до 4 апреля. Пасхальный седер наполнен религиозными и семейными ритуалами и символической пищей, а также чтениями из Агады — текста, рассказывающего историю Пасхи и являющегося путеводителем. для праздников, включая песни, молитвы и рассказы.

Есть много символических блюд, связанных с Пасхой, и когда дело доходит до десерта, следует помнить о нескольких моментах. Закваски — все, что содержит дрожжи, пшеничную муку, ячмень, рожь, овес или полбу — традиционно не едят на Пасху.

Праздник напоминает библейскую историю Исхода, когда Моисей спас израильтян от рабской жизни при Фароне в Египте. Согласно легенде, когда израильтяне покинули Египет, они сделали это в такой спешке, что хлеб, который они испекли для путешествия, не успел подняться.Вместо этого едят пресный хлеб, известный как маца, похожая на крекер лепешка. Маца и пищевые продукты из мацы разрешены, потому что, несмотря на то, что они сделаны из муки и воды, мацу разрешается лежать менее 18 минут перед приготовлением под наблюдением раввина.

Так как же приготовить торты, печенье и сладости без муки или дрожжевых продуктов? Подумайте о взбитых яичных белках, жареном кокосе, шоколадных лепешках без муки и шоколадном муссе, молотых орехах и ореховой муке вместо пшеничной муки и большом количестве свежих фруктов.

Ниже приведены три любимых десерта на Пасху, а также другие идеи, которые можно подать на любом весеннем празднике.

Кокосовое миндальное печенье в шоколаде с поджаренным кокосом

Кокосовое миндальное печенье в шоколаде с поджаренным кокосом. (Кэти Ганст / Здесь и сейчас)

Миндальное печенье сделано из взбитых яичных белков, сахара и большого количества тертого кокоса. Они очень простые и могут быть приготовлены во многих вариациях: с поджаренным кокосом, погруженным в растопленный шоколад или с поджаренными измельченными орехами или шоколадной стружкой, добавленными в тесто.Миндальное печенье можно хранить в прохладном сухом месте несколько дней.

На 25 миндальное печенье.

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления рапса
  • 4 стакана подслащенного тертого кокоса
  • 1/2 ванильных стручков или 1 чайная ложка ванильной пасты *
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 больших яичных белка
  • Щепотка соли

* Экстракт ванили не используется во время Пасхи, так как он содержит алкоголь.

Необязательные ингредиенты

  • Около 1 чашки темных, полусладких или чипсов из молочного шоколада
  • 1 чашка жареных орехов (миндаль, грецкие орехи, фисташки и т. Д.), Поджаренных в духовке с температурой 325 градусов в течение примерно 10-12 минут , охлажденный и очень мелко нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.Поместите пергаментную бумагу на два противня, сбрызните масляным спреем и отложите.
  2. Положите 1/2 стакана кокоса на лист фольги или другой противень и запекайте на средней полке около 10 минут, или пока он не начнет менять цвет. Удалите и отложите в сторону. Пришло время поджарить орехи, если вы их используете; см. примечание выше.
  3. Разрежьте стручок ванили пополам вдоль и с помощью небольшого острого ножа соскребите со стручка семена. Поместите сахар в небольшую миску и руками добавьте семена ванили (или ванильную пасту), чтобы равномерно распределить ее по сахару; отложить.
  4. Используя ручной миксер, смешайте яичные белки и соль в большой миске и взбивайте до образования пены, около 1 минуты. Добавьте сахар, по несколько столовых ложек за раз, и взбивайте до образования твердых пиков, примерно 5 минут. Используя мягкий шпатель, добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана измельченного кокоса. И, если хотите, добавьте на этом этапе шоколадную стружку и / или жареные орехи.
  5. Поместите столовую ложку теста для печенья на противень. Повторите процедуру размещения печенья на обоих противнях на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
  6. Поместите на среднюю и нижнюю полку предварительно разогретой духовки и выпекайте примерно 20–25 минут, переключая противни для печенья в середине процесса выпечки. Если вы не обмакиваете печенье в шоколад, через 15 минут выньте его из духовки и посыпьте сверху поджаренным кокосом, осторожно надавливая, чтобы он приклеился к печенью. Выпекать до золотистого цвета, хрустящей корочки и почти сухой на ощупь. Выньте и остудите на противне для печенья около 5 минут. Осторожно очистите миндальное печенье от пергамента пальцами или небольшим металлическим шпателем и остудите на решетке для охлаждения.
  7. Если вы хотите обмакнуть миндальное печенье в шоколад: поместите около 1 стакана шоколадной стружки в небольшую кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь. Когда почти расплавится, снимите с огня и перемешайте мягкой лопаткой до однородной массы. Когда миндальное печенье остынет, аккуратно окуните его верх в растопленный шоколад. Вы также можете посыпать верх шоколада (пока он еще мягкий и влажный) поджаренным кокосом. Дайте остыть и застыть на решетке для охлаждения.

Хрупкая маца с фисташками, темным шоколадом и морской солью

Хрупкая маца с фисташками, темным шоколадом и морской солью.(Кэти Ганст / Здесь и сейчас)

Листы мацы покрыты горячей карамелью и посыпаны рублеными солеными фисташками (грецкими орехами или миндалем), а затем сбрызнуты растопленным черным шоколадом. Другая сторона мацы оставлена ​​гладкой, чтобы обеспечить контраст вкуса, текстуры и хруста.

Вы можете легко удвоить рецепт; поверьте мне, вы будете счастливы иметь под рукой больше этой мацы, как только вы ее попробуете.

На 4 порции

Ингредиенты

  • 2 листа мацы, примерно 7 на 7 дюймов
  • 1 палочка несоленого масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 столовой ложки легкого кукурузного сиропа *
  • 1 столовая ложка вода
  • 1/3 стакана мелко нарезанных соленых фисташек, миндаля или грецких орехов
  • 1/3 стакана темного или полусладкого шоколада
  • Примерно 1 столовая ложка грубой морской соли, например кошерной соли

* Существуют разные мнения о кукурузе сироп, используемый во время Пасхи.Кукурузный сироп не используется во время Пасхи евреями-ашкеназами, но евреи-сефарды не разделяют этого обычая.

Инструкции

  1. Положите листы мацы бок о бок, касаясь куска пергамента или вощеной бумаги.
  2. Приготовьте карамель: в средней кастрюле растопите масло, сахар, кукурузный сироп и воду на среднем огне. Поместите в кастрюлю термометр для конфет и тушите, пока температура не достигнет 290 градусов; вам нужно будет уменьшить огонь, особенно когда он приближается к 290 градусам, и постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела.
  3. Когда температура карамели достигнет 290 градусов, быстро распределите ее равномерно по обоим листам мацы с тыльной стороной мягкой лопатки, убедившись, что она покрывает всю поверхность. Сразу же посыпьте сверху орехами, мягко надавив, чтобы они плотно прилегали к карамели. Дайте застыть до высыхания.
  4. Тем временем поместите шоколад в небольшую кастрюлю на очень слабый огонь, помешивая, пока он не растает. Как только карамель застынет, сбрызните ее сверху шоколадом (подумайте о вихревой конструкции в стиле Джексона Поллока) с помощью мягкой лопатки или зубцов вилки.Посыпьте морской солью и дайте высохнуть. Разбейте на мелкие кусочки. Хранить в плотно закрытой банке или многоразовом пластиковом пакете до 4–5 дней.

Торт из безе пасхи со взбитыми сливками и клубникой

Торт из безе пасхи со взбитыми сливками и клубникой. (Кэти Ганст / Здесь и сейчас)

Поскольку мука и дрожжи запрещены для Пасхи, этот легкий впечатляющий торт безе идеален, поскольку он сделан из взбитых яичных белков и сахара. Рецепт требует сверхтонкого сахара, но если у вас его нет под рукой, вы можете просто положить обычный сахарный песок в блендер или кухонный комбайн и помешивать в течение нескольких минут, чтобы кристаллы разрушились.

Поместите смесь безе на противень, выстланный пергаментной бумагой, в форме круга диаметром 8 дюймов, а затем с помощью задней части шпателя или ложки создайте углубление на безе. После того, как он запечется и остынет, вы заполняете центр взбитыми сливками и любыми свежими фруктами, которые у вас есть под рукой. Пирожные из безе выглядят потрясающе, наполненные сезонными ягодами — весенней клубникой — но вы также можете использовать кусочки ананаса, дольки цитрусовых и т. Д. Вы также можете украсить торт поджаренными кокосовыми хлопьями.

Безе запекается в течение 1,5 часов, но затем остается в выключенной духовке в течение нескольких часов или на ночь, поэтому планируйте время соответственно.

На 4-6 порций.

Ингредиенты

Для торта безе:

  • 1 стручок ванили, по желанию *
  • 1 1/4 стакана сверхтонкого сахара или обычного сахара; см. примечание выше
  • 5 яичных белков, холодных, не комнатной температуры
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для сливок и ягодной начинки:

  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 / 2 семечки из указанных выше стручков ванили, необязательно *
  • Около 2–2 1/2 стакана свежей клубники или любых фруктов, нарезанных небольшими кусочками
  • 1/2 стакана несладких кокосовых хлопьев, поджаренных, необязательно **

* Экстракт ванили не используется во время Пасхи, так как он содержит алкоголь.
** Поместите кокосовую стружку на противень и запекайте в духовке с температурой 300 градусов примерно на 10 минут или до тех пор, пока они не станут слегка поджаренными и не начнут становиться золотисто-коричневыми.

Инструкции

  1. Для приготовления пирога безе: Разогрейте духовку до 225 градусов. Положите лист пергаментной бумаги на противень для выпечки или печенья; вы можете добавить немного сливочного масла на нижнюю часть бумаги, чтобы она держалась на месте. Используя карандаш и перевернутую миску или тарелку в качестве шаблона, слегка нарисуйте 8-дюймовый круг в середине пергамента; отложить.
  2. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и с помощью небольшого острого ножа соскребите семена. Положите сахар высшего качества в миску, добавьте половину семян ванили и перемешайте пальцами. Вторую половину отложите в сторону, чтобы придать аромат взбитым сливкам.
  3. В чаше миксера взбить с помощью насадки для взбивания яичные белки и соль на низкой скорости до образования пены, около 1 минуты. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте ванильный сахар по несколько столовых ложек за раз и взбивайте, пока безе не станет глянцевым и не станет мягким, в общей сложности около 3 минут.Вы можете остановить миксер один или два раза за это время, чтобы соскрести его по бокам (если сахар не растворяется или не смешивается, то позже безе может заплакать, поэтому убедитесь, что он все перемешан). Добавьте лимонный сок и взбивайте, пока смесь не смешается, примерно еще минуту.
  4. Ложкой или мягкой лопаткой аккуратно распределите смесь безе по отмеченному кружку. Не нужно быть слишком точным. Используйте резиновую лопатку или ложку, чтобы создать небольшое углубление в центре (которое позже будет заполнено взбитыми сливками и фруктами), выталкивая смесь безе из центра в стороны.
  5. Поместите на среднюю полку и запекайте 1,5 часа или пока безе не станет хрустящим и сухим снаружи. Выключите духовку (и свет духовки, если он включен) и оставьте безе в выключенной духовке около 3 часов, чтобы оно высохло; его можно оставить в духовке на ночь. (Это очень хорошая идея в дождливый или влажный день.)
  6. Когда он полностью остынет, достаньте из духовки и осторожно снимите торт с пергаментной бумаги. Поместите на подставку для торта или сервировочную тарелку.
  7. Непосредственно перед подачей торта на стол с помощью электрического миксера взбейте сливки и семена ванили в миске до образования мягких пиков.Добавьте сахар и взбивайте до образования жестких пиков — будьте осторожны, не взбейте сливки слишком сильно.
  8. Залейте середину торта безе взбитыми сливками и разложите сверху фрукты и поджаренный кокосовый орех. Не добавляйте сливки и фрукты в торт более чем за 15-20 минут до подачи. Разрежьте большим острым ножом.

Другие идеи пасхального десерта:

  • Клубника в шоколаде: Растопите свой любимый шоколад в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он почти не растает.Снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Обмакните целую клубнику или сухофрукты в растопленный шоколад и выложите на лист воска или пергаментной бумаги, чтобы они высохли. Держите в прохладном месте до подачи.
  • Шоколадный мусс

Другие рецепты пасхи:

HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Рецепт торта безе

Торт безе — это павлова, наряженная для бала. Его собственное название — испанский Wind Torte, и в детстве я восхищался его фотографией, украшавшей обложку Time-Life Foods of The World Book «Кулинария Венской империи».Это идеальный торт на день рождения без глютена и пшеницы для друзей с непереносимостью. Здесь я залил его сливками и фруктами, вы также можете добавить в смесь шоколадную стружку, если хотите, чтобы она была еще более сладкой.

Состав — кружочки безе

8 яичных белков или 288 г (10,16 унции)
570 г (20,11 унции) или 2 2/3 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки винного камня

Состав — безе для торта
4 яичных белка или 144 г (5.08 унций)
280 г (9,88 унций) или 1 1/4 чашки плюс 2 чайные ложки сахара (супернаходка)
1/4 чайной ложки винного камня

Ингредиенты — Королевская глазурь для деталей
1 яичный белок или 36 г (1,27 унции)
150 г (5,29 унции) или 1 чашка плюс 3 столовые ложки пудры (пудры) сахара
фиолетовый пищевой краситель и серебристый кахус (по желанию)

Ингредиенты — для начинки торта
600 мл (20,29 жидких унций) или 2 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка сливок (35% жирности)
1 столовая ложка или 8 г (0.28 унций) пудры (пудры) сахара
1 столовая ложка ванили
500 г (17,64 унции) или 3 1/3 стакана фруктов по вашему выбору — например, клубники, киви, винограда без косточек
200 г (7,05 унции) мелко нарезанного молочного шоколада (по желанию — Я не думаю, что этому десерту это нужно, но некоторые традиционные рецепты включают шоколад)

ШАГ 1: Возьмите блюдце или миску для хлопьев, переверните ее вверх дном и начертите 4 круга на антипригарной бумаге для выпечки (это лучше, чем пергаментная бумага).Я использовал тарелку диаметром 19 см (7,48 дюйма) или 7 1/2 дюйма (5,08 см).

Взбейте 8 яичных белков, сахар и винный камень для кружков. Продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики, вы сможете перевернуть миску вверх дном, чтобы она не выпала.

Зачерпните в кондитерский мешок и выдавите 5 больших кружков.

Выпекайте при температуре 93ºC (200ºF) примерно 45 минут. Дайте остыть.

ШАГ 2: Взбейте вместе 4 яичных белка, сахар и винный камень, чтобы покрыть торт до образования жестких пиков.Поместите половину этой смеси в кондитерский мешок.

Положите один из кружков безе на свежий лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием. Выдавите сверху кружок безе. Осторожно положите сверху кружок запеченного безе. Выдавите еще одно кольцо безе, сверху выложите запеченный кружок и повторяйте, пока не сложите все пять колец.

Используйте оставшуюся смесь безе, чтобы покрыть стороны «торта». Используя чистую L-образную линейку, убедитесь, что стороны ровные и прямые. Подробности смотрите в видео ниже.

Выпекайте при 93ºC (200ºF) 30 минут, затем продолжайте выпекать еще 15 минут, проверяя каждые 5 минут — вы не хотите, чтобы он подрумянился. Дайте остыть.

ШАГ 3 Королевская глазурь Подробности: Положите 1 яичный белок и сахарную пудру в миску и взбивайте до однородного состояния. Когда вы выключите венчики и поднимите их, смесь, находящаяся на венчиках, должна сохранить форму.

Зачерпните большую часть королевской глазури в сумку с застежкой-молнией или кондитерский мешок с насадкой в ​​форме звезды.Окрасьте оставшееся небольшое количество в фиолетовый цвет и поместите в отдельный пакет.

Переложите торт на тарелку, на которой будете его подавать. Используя белую королевскую глазурь, нарисуйте кайму вокруг вершины и основания торта, а затем нарисуйте узор по бокам. Создайте контраст с помощью маленьких пурпурных цветочков с серебряным кахусом в центре.

ШАГ 4: Наполните торт Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками фрукты, оставив несколько неразрезанных кусочков для верха. С помощью миксера взбейте сливки до образования мягких пиков (не взбивайте слишком сильно, иначе получится масло).Добавьте фрукты и измельченный шоколад, если вы его используете.

Выложите ложкой в ​​центр торта и сверху положите свежие фрукты.

Лучше всего есть в свежем виде, но при необходимости можно хранить в холодильнике на ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *