Торт ежик без выпечки рецепт с фото: Рецепт торт ежик без выпечки рецепт с фото

Содержание

Рецепт торт ежик без выпечки рецепт с фото

Самое точное и полное описание: рецепт торт ежик без выпечки рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
515 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 10 / 25 / 65
Н4 / С47 / В49

Время приготовления: 4 ч

Опубликовано: Ава Ри Я

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для начала нам нужно хорошенько измельчить печенье.

    Для этого можно воспользоваться ступкой с пестиком или блендером.

  3. Шаг 3:

    Крошки собираем в миску и смешиваем с сахарной пудрой.

  4. Шаг 4:

    Добавляем какао-порошок

  5. Шаг 5:

    и вливаем сгущенное молоко.

  6. Шаг 6:

    Кладем размягченное сливочное масло

  7. Шаг 7:

    и сметану.

  8. Шаг 8:

    Начинаем вымешивать тесто руками, делая его однородным

  9. Шаг 9:

    и придавая форму тельца ёжика.

  10. Шаг 10:

    Когда ёжик будет готов, обваливаем его в маке.

  11. Шаг 11:

    Глазки и носик изготавливаем из арахиса в шоколаде, а в качестве иголок у нас выступят семечки. Это самая долгая и кропотливая часть работы. Процесс долгий, но результат того стоит. Чтобы работа пошла быстрее, стоит, пожалуй, подключить к ней детей. Это им наверняка понравится.

  12. Шаг 12:

    Торт на час-другой убрать в холодильник.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Арахис вареный – 376 ккал/100г
  • Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
  • Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
  • Арахис орехи – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
  • Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника – 560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные – 615 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Песочное печенье – 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Печенье песочное, Сметана, Какао-порошок, Сливочное масло, Арахис, Сахарная пудра, Мак пищевой, Семечки подсолнечника

Blondinka | более 2 лет назад | 1846 | 0

Время приготовления: 2 часа

Рецепт моего любимого торта без выпечки.

* – необязательные ингредиенты

Печенье и арахис измельчить скалкой или с помощью блендера до порошкообразного состояния. Добавить масло, сахар, какао, сгущенку. Хорошо перемешать и слепить туловище ежика.

Готовим крем.

Масло комнатной температуры взбиваем пару минут миксером. Столовую ложку масла отложим для глазок и листиков. В остальное масло добавляем какао, взбиваем. Затем тонкой струйкой сливаем сгущенкой молоко, продолжая взбивать (минут 10). Должен получится густой гладкий крем. С ложкой масла делаем тоже самое, только вместо какао добавляем краситель. Немного зеленого для листиков и немного белого для глазок и носика. Можно купить готовые вафельные листики и шоколадные глазки или вылепить из мастики. Фантазируйте!

С помощью звездчатой насадки для кондитерского мешка украшаем ежик иголками. Кладем на иголки вишенки и делаем из зеленого крема листики. Из белого крема делаем носик и глазки, кладем 2 кусочка шоколада на глазки, это будут значки.

Готовый торт отправляем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Привет дорогие мои читатели! Сегодняшний ритм жизни, порой, нес оставляет времени для приготовления вкусных, красивых, но трудоемких тортов и десертов. Но сладкого и вкусного, тем не менее, хочется всегда, поэтому нам приходится исхитряться и готовить вкусности из всего, что есть дома, на скорую руку. Сегодняшний торт из печенья без выпечки со сгущенкой «Ёжик» — из этой «оперы»!

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецептов приготовления торта есть великое множество. Варьируются чаще всего сорт печенья, количество и соотношение сгущенки и масла. Но сам процесс приготовления такой творческий, веселый и приятный, что стоит привлечь к нему ребятишек. Я обычно готовлю не только большого Ёжика, но и несколько маленьких ежат — дети пищат от восторга, когда лепят «ёжикиных деток».  Вот так воплощение простого рецепта можно превратить в небольшой домашний праздник.

Источник пошаговых фото

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой Ёжик — рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 2 банки сгущенки (можно простого, а можно вареного — на ваш вкус).
  • 1 кг любого печенья (у меня крекер с маком).
  • 200 мл сметаны.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 100-120 г очищенных от лузги подсолнечных семечек.
  • 120-150 г сливочного масла.
  • Три столовые ложки какао.
  • Четыре столовые ложки мака.

Технология приготовления

  1. Первым делом надо смолоть печенье. Это можно сделать в блендере, а можно — при помощи обычной скалки.
  2. Раскрошенное печенье отправить в миску, добавить к нему сахарную пудру, порошок какао, перемешать.
  3. Затем сгущенку, сметану.
  4. Мягкое масло.
  5. Месим тесто, пока оно не превратится в однородную смесь. Формуем из полученной смеси тельце ёжика.
  6. Вылепленную фигурку обваливаем в маке.
  7. Теперь будем покрывать фигурку иглами, «утыкивая» подсолнечными семечками все тельце ёжика из печенья. нужно немножко попыхтеть, но результат получается превосходным.
  8. Глазки и носик делаем из арахиса или изюма в шоколаде, просто кусочков шоколада или какого-то симпатичного драже.
  9. Вот такой у нас получился забавный торт, к тому же он без выпечки, а приготовили мы его всего лишь из печенья со сгущенкой!
  10. Торт можно украсить по бокам засахаренными фруктами, грибочками из той же массы, что приготовлен ёжик.Можно отделить часть массы и приготовить тортики в виде ежат.

Можно отделить часть тортовой массы и приготовить ежат — получится очень забавно!

Источник

Вот такой симпатичный и простой тортик я вам отдала с удовольствием! Готовьте, радуйте близких, занимайте детишек и будьте счастливы!

Рецепт  и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова.  Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик», а этот быстрый торт готовится из печенья, сгущенки и сметаны  без выпечки.

Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:

  • печенье (любое рассыпчатое)  – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана  30 % жирности – 200 мл;
  • сахарная  пудра – 200 г;
  • сливочное масло размягченное  – 150 г;
  • какао  порошок – 3 столовые ложки;
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
  • мак  кулинарный – 4 столовые ложки;
  • арахис в шоколаде  (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;

как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)

1.  Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.

2.  Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.

3.   Добавляем туда же какао порошок


и вливаем сгущенное молоко.

4.  Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего  руками, как фарш.

5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,

делая его однородной массой для лепки.

6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.

7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек

8.  Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!

 

Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».

Приятного вам творчества!

С уважением, Анюта,  а Любе спасибо за рецепт!

ленивый торт из готовых бисквитных коржей без выпечки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как декор для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.

Ингредиенты для основы пирожного:

  • бисквит ‒ 180 гр;
  • сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
  • орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
  • масло сливочное ‒ 70 гр.

Ингредиенты для крема:

  • белок яичный ‒ 1 шт;
  • сахар ‒ 50 гр;
  • масло сливочное 80 гр;
  • шоколад черный ‒ 50 гр.

Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его по этому рецепту. Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.

Как приготовить пирожное Ежики

Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.

Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.

Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.

Иглы ежикам будем делать из масляно-белкового крема. Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.

Снова взбейте крем до однородности.

Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.

Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.

Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.

Их можно использовать как тематическое украшение для детского торта. Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂

Многие мамочки хотят порадовать своих деток чем-то вкусненьким, особенно приятно, когда это приготовлено своими руками, но зачастую не хватает времени, чтобы этим заниматься. Приготовление тортов долгий и кропотливый процесс, но есть рецепты тортиков, не требующих выпекания. Одним из таких рецептов мы хотим поделиться с вами.

Сегодня мы будем готовить торт из печенья, не требующий выпекания, под названием «Ежик». Такой торт порадует вашего ребенка, и, конечно же, вас самих.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 2 банки
  • Печенье 1 кг (на выбор)
  • Сметана 200 грамм
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Арахис 6 грамм
  • Сахарная пудра 200 грамм
  • Мак 4 ст.л.
  • Семечки подсолнечника 100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: хорошо измельчаем печенье, можно воспользоваться ступкой или блендером. Измельченное печенье отправляем в миску и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем поочередно какао-порошок, сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сметану.

Шаг 2: начинаем месить тесто руками, превращая его в однородную массу, и придавая ему форму туловища ежика. После того, как форма будет готова, обваливаем ее в семенах мака.

Шаг 3: начинаем мастерить на нашем туловище ежика личико и иголочки. Этот процесс забирает большое количество времени, но результат стоит того. Глазки мастерим из арахиса в шоколаде, а в качестве иголочек будут семечки.

Торт можно украсить по бокам различными сладостями и кусочками фруктов.

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Торт на сливках в виде ежика. Торт «Ежик»

Торт «Ёжик» станет замечательным украшением любого стола! В его приготовлении нет ничего сложного, главное запастись всеми необходимыми ингредиентами заранее, чтобы в процессе готовки внезапно не обнаружить, что у вас чего-то не хватает.

С начинкой для торта вы можете экспериментировать так, как вам угодно. Можете приготовить крем, который вам нравится больше всего и торту это нисколько не повредит.

Что касается украшения торта в виде ёжика, то с ингредиентами для него сначала нужно немного поработать. Возьмите приготовленный заранее марципан и сделайте небольшое углубление в массе, затем введите туда краситель и начинайте хорошенько вымешивать до тех пор, пока цвет не распределится равномерно. Если в итоге оттенок получился не слишком насыщенным — следует повторить процедуру сначала.

Чтобы получилось несколько разноцветных кусочков марципана, нужно повторять с каждым из них в отдельности все изложенные выше действия. Итак, если вы собрались своими руками готовить торт в виде ёжика, то наш мастер-класс с пошаговыми фото станет вам отличным помощником в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)
  • Сахар
    (150 г)
  • Мука пшеничная
    (150 г)
  • Вареная сгущенка
    (1 банка)
  • Масло сливочное
    (250 г)
  • Бисквит
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок.

После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут.

Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать.

Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом.

Крем готовится очень просто: растапливаем масло на медленном огне, выкладываем сгущенку в емкость, в которой будет удобно ее взбивать. Затем заливаем сгущенку растопленным сливочным маслом и начинаем хорошенько взбивать до тех пор, пока масса не получится светло-коричневого цвета. После этого приступаем к приготовлению украшения.

Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ёжиков вы хотите сделать. На фото — бисквит из 8 яиц для большого ёжика.

С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру — основу для бисквитного ежа.

Ножницами подровняйте края и слегка «скосите» их.

Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

Руками придаем фигурке похожую на ёжика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.

Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.

Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ёжика, где у него будет мордочка.

Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.

Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать «колючки», стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было «залысин».

Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.

Лапки делаем в форме «капельки» и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.

Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.

Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ёжику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щёчки.

Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ёжика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!

Для детского праздника готовим симпатичную и очень аппетитную выпечку в виде ежика. Для формирования торта применим шоколадный бисквит и классический масляный крем с добавлением сгущенного молока, а в качестве оформления возьмем свежие или коктейльные ягоды, и любые вафельные украшения.

Оформление этой выпечки — процесс заманчивый и интересный, поэтому смело задействуем малышей, развивая навыки кулинарного мастерства. Торт «Ежик» из бисквита обязательно порадует детишек не только внешним видом, но и замечательным вкусом. А творческая работа увлечет и подарит драгоценные минуты радости и семейного единения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Для сиропа (пропитки):

  • сахар — 130 г;
  • вода — 120 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ст. ложки.

Для крема:

  • какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 12 ст. ложек.

Для начинки:

  • грецкие орехи — 100 г;
  • сгущенное молоко — примерно 1/2 банки.

Для оформления:

  • печенье «Грибочки» — 2-3 шт.;
  • конфеты драже — 2 шт.;
  • любые ягоды — 1-2 шт.;
  • белковая глазурь (сырой белок + сахар) — по желанию.

Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить бисквит для торта «Ежик»

  1. Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
  2. В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
  3. Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
  4. Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
  5. Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.
  6. Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
  7. Остатки бисквита натираем на крупной терке.
  8. Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.

    Как приготовить масляный крем для торта «Ежик»

  9. Размягченное сливочное масло взбиваем до получения пышной массы.
  10. По одной столовой ложке вводим сгущенное молоко, продолжая работать миксером.
  11. В конце добавляем просеянный какао-порошок, дозировку которого можно варьировать, добиваясь насыщенного шоколадного оттенка и аромата или же всего лишь слегка окрасив крем. Взбиваем до однородности.

    Как сделать торт «Ежик» из бисквита

  12. Примерно 2/3 крема сразу откладываем в сторону для оформления готового изделия, а 1/3 будем задействовать в формировании торта. Первым делом наносим тонкий слой масляного крема на основание нашего «Ежика». Далее бисквитные крошки смешиваем с орехами, добавляем порцию крема, оставшуюся от 1/3. Постепенно вливаем сгущенное молоко, вымешивая массу руками. Когда смесь из бисквитных крошек станет вязкой и липкой, сгущенки достаточно.
  13. Полученную массу выкладываем на основание торта, трамбуя и формируя «туловище» и «мордочку» ежика.
  14. Оставшуюся часть масляного крема выкладываем в кулинарный пакет и наносим на поверхность торта в виде колючек ежа. «Мордочку» оставляем без крема.
  15. «Глаза» ежика можно нарисовать из белковой глазури. Для ее приготовления яичный белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой белой массы. В качестве «зрачков» подойдут маленькие конфеты драже или, например, изюм.
  16. Чтобы тортик получился внешне забавным и интересными, помещаем на «иголки» нашего «ежика» свежие ягоды, любые вафельные украшения или

Торт «Ёжик» – простой в исполнении десерт, который станет эффектным украшением детского праздника. Кроме внешней привлекательности, он обладает невероятной мягкостью и сочностью, о которой ходят легенды.

Чтобы приготовить десерт Ёжик, необходимы:
  • 200 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г какао;
  • 15 мл сметаны;
  • столько же коньяка;
  • 50 мл варенья;
  • 100 г грецких орехов.
В процессе приготовления:
  1. В миску вбиваются яйца, которые перемешиваются с ⅔ сахара в пену. Далее в содержимое всыпается смесь из ⅓ какао, крахмала и муки.
  2. Из полученной массы однородной структуры выпекается бисквит около 25 минут при 180 °C.
  3. После остывания из бисквита подготавливается стружка.
  4. Сгущёнка отваривается и используется для приготовления крема путём взбивания с ⅔ масла и ⅓ какао.
  5. Крем делится на большую и меньшую части. Большая часть помещается в миску, где смешивается с вареньем, коньяком, измельчёнными орехами и бисквитной стружкой.
  6. Из вымешанной до однородности массы формируется основа «ёжика», мордочка которого разукрашивается глазурью. Она готовится заранее в кастрюле из сметаны, оставшихся масла и какао.
  7. «Иголки» делаются при помощи кондитерского шприца, наполненного второй частью крема.

Как приготовить без выпечки

Торт «Ёжик» без выпечки часто можно встретить в кондитерских магазинах.

При желании десерт можно приготовить самостоятельно из:
  • 2 банок сгущёнки;
  • 1 кг песочного печенья;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г пудры из сахара;
  • 50 г мака,
  • небольшого количества арахиса.
Ход работы:
  1. Печенье измельчается в крошку, которая в глубокой миске смешивается с пудрой.
  2. Всё засыпается какао и заливается сгущёнкой.
  3. Далее выкладываются мягкое масло и сметана.
  4. Вручную вымешивается масса с однородной консистенцией, после чего формируется туловище ёжика.
  5. Затем оно обваливается в маке так, чтобы мордочка осталась чистой.
  6. Из арахиса создаются глазки и носик

На основе бисквита

Торт «Ёжик» из бисквита – один из популярных десертов, на приготовление которого уйдёт гораздо меньше времени, если купить готовые коржи.

Понадобятся:
  • 1 банка отваренной сгущёнки;
  • пачка сливочного масла весом в 250 г;
  • пищевой краситель;
  • 2 бисквита;
  • марципан;
  • драже и арахис;
  • джем.
Способ создания:
  1. Из масла, растопленного на медленном огне, и варёной сгущёнки подготавливается крем.
  2. Из бисквита вырезается овал для основы «ёжика».
  3. Из второго бисквита подготавливается стружка, которая смешивается с джемом.
  4. Смесью покрывается бисквитная основа.
  5. Из заранее покрашенного марципана вырезается треугольник, при помощи которого создаётся мордочка животного.
  6. Глазки и нос делаются из драже с арахисом. Иголки создаются при помощи сливочного крема, выдавленного из шприца со специальной насадкой.

Торт «Ёжик в тумане»

Основой вкусного десерта выступает земляничное варенье, которое так храбро нёс Ёжик Медвежонку в одноимённом советском мультфильме.

Для исполнения рецепта необходимы:
  • 500 мл земляничного варенья;
  • 15 г соды;
  • 250 мл кефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 600 г муки;
  • 250 мл сметаны;
  • арахис в шоколаде.
Основные этапы приготовления:
  1. Из варенья, выдержанного с содой 15 минут, а также кефира, ⅔ сахара, яиц и муки подготавливается тесто.
  2. На противне выпекается бисквит, делящийся затем вдоль на несколько частей. Из каждой вырезается овал.
  3. Заготовки смазываются кремом из взбитой сметаны с оставшимся сахаром.
  4. «Шубка» ёжика создаётся кремом.
  5. Арахисом в шоколаде оформляется мордочка.

С масляным кремом

Вкусная вариация рецепта, для исполнения которой требуется нехитрый набор продуктов:
Для бисквитного теста:
  • 6 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г крахмала.
Для масляного крема с какао:
  • 300 г сливочного масла;
  • ⅔ банки сгущёнки;
  • 40 г какао.
Для шоколадной глазури
  • кусочек сливочного масла;
  • 15 г какао;
  • столько же сахара;
  • по 20 мл сметаны и вишнёвого варенья;
  • 15 мл коньяка;
  • 100 г грецких орехов;
  • ⅓ банки сгущёнки.
Для украшения:
Пошаговая инструкция:
  1. Из яиц, взбитых с сахаром, а также просеянной муки и крахмала выпекается бисквитный корж. После, он настаивается в холоде 12 часов. Это поможет предотвратить его раскисание при пропитке сиропом.
  2. При помощи миксера масло взбивается с указанным количеством сгущённого молока и какао до воздушной структуры.
  3. Корж натирает на тёрке, после чего полученная крошка смешивается с ⅓ частью крема, вишнёвым вареньем, коньяком и измельчёнными орехами.
  4. Из ароматного сладкого состава формируется силуэт ёжика.
  5. Далее ингредиенты для глазури отправляются в кастрюлю, которая сразу ставится на плиту. Варится ее содержимое до полного растворения сахара.
  6. Когда масса остынет, кисточкой глазурь наносится на мордочку.
  7. Тело зверька покрывается оставшимся кремом в виде иголок.
  8. Для создания глазок можно использовать драже.
  9. Ягоды распределяются по иголкам, чтобы создать более эффектный вид вкусного десерта.

С семечками

Создание «Ёжика» обязательно заинтересует детей, которые помогут украсить такого «зверька» семечками.

Достаточно заранее подготовить:
  • 200 г шоколадных фиников;
  • столько же грецких орехов;
  • кэроб;
  • 2 банана;
  • 150 г кураги;
  • 50 мл мёда;
  • изюм и семечки.
При создании:
  1. Бананы взбиваются с мёдом при помощи блендера.
  2. Во взбитую массу вмешиваются сухофрукты без косточек, а также равными порциями добавляются очищенные и растолчённые орехи.
  3. Из хорошо вымешанного теста формируется туловище зверька, которое покрывается кэробом (кроме части, предназначенной для мордочки).
  4. В качестве иголок в туловище втыкаются семечки.
  5. Глазки и носик делаются при помощи изюма.

Торт своими руками в форме ёжика

Увидев этот торт, каждая мама обязательно захочет удивить своего малыша таким сладким сюрпризом с милой мордашкой. Чтобы приготовить десерт в виде ёжика, понадобится подготовить продукты согласно представленному списку.

Для бисквита:
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 250 г манной крупы;
  • 70 г муки.
Для заварного крема:
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 15 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • пачка масла весом в 200 г.
Для прослойки и украшения:
  • 3 персика;
  • по 100 г мака и семечек.
Как сделать торт своими руками:
  1. Во взбитые яйца с сахаром всыпаются мука с манкой, после чего замешенное тесто выпекается до готовности.
  2. Персики нарезаются кубиками и увариваются.
  3. Сахар, яйца, крахмал и мука смешиваются в кастрюле, куда после закипания вливается молоко.
  4. После охлаждения основа крема взбивается с маслом.
  5. Из остывшего бисквита готовится форма ёжика, которая покрывается кремом.
  6. Сверху распределяются персики, которые присыпаются крошкой из бисквитных обрезков для придания «ёжику» объёма.
  7. Объёмный силуэт снова смазывается кремовым составом.
  8. Мордочка оставляется белой и украшается изюмом.
  9. Туловище присыпается маком.
  10. В качестве иголок втыкаются предварительно обжаренные семена подсолнечника.
  11. Торт отправляется в холод на 8 часов для пропитки.

Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов пирожных и торта «Ежик », а этот быстрый торт готовится из печенья , сгущенки и сметаны без выпечки.

Рецепт торта Ёжик из печенья и сгущенки, ингредиенты:

  • печенье (любое рассыпчатое) – 1 кг;
  • сгущенка – 2 банки;
  • сметана 30 % жирности – 200 мл;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сливочное масло размягченное – 150 г;
  • какао порошок – 3 столовые ложки;
  • семечки подсолнечника (очищенные) – 100 г,
  • мак кулинарный – 4 столовые ложки;
  • арахис в шоколаде (или любые шоколадные драже)– 3 шт.;

как приготовить торт из крошек печенья (пошаговый фото рецепт)

1. Торт «ежик» мы будем собирать из крошек печенья и крема, хотя для этих целей прекрасно подойдет и классический бисквит. Печенье нужно измельчить в мелкую крошку с помощью комбайна, блендера с чашей – кувшином, ступки с пестиком или просто завернув в пакет и отбив скалкой. Используйте способ, который вам больше нравится.

2. Крошки печенья в глубокой чашке перемешиваем с сахарной пудрой.

3. Добавляем туда же какао порошок


и вливаем сгущенное молоко.

4. Сливочное масло должно быть размягченным, а не растопленным. Добавляем его в миску с крошками печенья и перемешиваем. Вымешивать тесто из печенья удобнее всего руками, как фарш.

5. В процессе вымешивания добавляем в тесто для Ежика сметану,

делая его однородной массой для лепки.

6. Из полученной массы руками формируем тельце ежа и обваливаем его в сухом маке.


7. Укладываем заготовку для торта Ежик на тарелку, остается выложить ежику иголки их очищенных семечек


8. Делаем ежику носик и глазки из шоколадного драже и торт готов!

Этот быстрый торт «Ежик» из печенья и сгущенки очень интересно приготовить вместе с детьми к какому-нибудь торжеству или детскому празднику, например, ко Дню рождения ребенка, а может быть и принять участие с таким тортом в детском конкурсе «Мастерим вместе с мамой».

Приятного вам творчества!

С уважением, Анюта, а Любе спасибо за рецепт!

Торт Ёжик это весёлый торт для детского праздника. С этим рецептом справится любая хозяйка. Вариантов этого торта великое множество, но тот который предлагаю я, мой самый любимый. Это ореховый муравейник и не просто ореховый, а очень ореховый!

Итак, приступим! Подготовим всё необходимое.

Тёплое и мягкое масло взбить с солью и сахаром.

Добавить яйца и взбить до однородности.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести мягкое тесто. Долго не месить, потому, что тесто выйдет затянутым и печенье будет твёрдым, а нам надо рассыпчатое.

Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.

Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку и выложить на лист. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.

Готовое печенье остудить.

Подготовим орехи. Орехи перебрать и обжарить. Я это сделаю это в мультипечи, буду жарить орехи при 200 градусах 4 минуты.

Изюм без косточек перебрать и промыть. Промокнуть салфетками.

Немного печенья измельчить в мелкую крошку для выравнивания ёжика.

Остальное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

Ореховую смесь выложить в миску.

Добавить изюм и поломанное печенье и всё перемешать.

Приготовим крем. Масло должно быть комнатной температуры как и варёная сгущёнка.

Масло взбить миксером со сгущёнкой до однородности и добавить большую часть крема в смесь орехов печенья и изюма, а меньшую часть крема в мелкую крошку из печенья.

Из ореховой смеси сформировать на блюде для торта тельце ёжика в виде капли.

Выровнять смесью из мелкой крошки с кремом.

Присыпать мордочку ёжика какао порошком через ситечко. Приклеить кремом глазки и носик из шоколадных капель.

Для оформления ёжика растворить кофе в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2 столовые ложки сгущёнки и растительные сливки. Взбить на высоких оборотах и крем готов.

Выложить крем в кондитерский конверт и сделать ёжику иголки.

Оформить ёжика цветочками и грибочками. Сделать полянку из растительных сливок подкрашенных зелёным и взбитых. Отсадить листики из кондитерского конверта.

Вот и всё! Наш торт ёжик готов!

Можно ставить чайник и звать детей!

Вы наверное хотите увидеть, разрез????? Нет, у меня рука не поднимется. . . пойду посмотрю, кто там в дверь звонит. Вечно с детскими тортами такая морока, ни кто не хочет отрезать мишке голову, или ломать куклу на торте, пусть они лучше сами там разбираются, без меня!

Торт Ежик: рецепт с фото

Содержание статьи

Порадовать ребенка вкусным десертом можно в любой день, не дожидаясь праздника. Торт Ёжик не очень сложный в приготовлении, но безумно вкусный и наверняка понравится детям и взрослым. Главная изюминка тортика — его внешний вид.

Приготовить лакомство можно двумя способами. Первый подразумевает выпекание бисквита, при втором выпекание не требуется (за основу берется сухое рассыпчатое печенье). В целом эти два рецепта похожи, только на осуществление первого потребуется больше времени и умений. Процесс приготовления займет около 2 часов. Кроме того, вкусное тесто — это основа для любого десерта, если есть возможность, лучше торт приготовить самостоятельно.

Рецепт торта «Ежик» с выпеканием бисквитов

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г манки;
  • 300 г муки;
  • 4 средних яйца;
  • 200 г сахара;
  • 300 г сметаны 20%-й жирности;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Для крема необходимо взять следующие продукты:

  • 1 литр молока;
  • 150 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г сливочного масла;
  • 2 полные столовые ложки муки;
  • 1 куриное яйцо.

Для украшения торта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г мака;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • 1 пакетик очищенных семян подсолнуха;
  • 2 чайные ложки какао-порошка;
  • изюм, чтобы сделать носик и глазки ежику.

Способ приготовления торта

Работу начинаем с приготовления теста для коржей. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином до образования белой густой пены. В массу добавить один пакетик разрыхлителя и сметану. Все аккуратно перемешать или взбить миксером. Добавить 100 г манки и 300 г муки. Все хорошо вымешать. Тесто готово.

Затем нужно испечь два коржа (один чуть побольше, другой меньшего размера), для чего следует разделить тесто, большую часть которого выложить на форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму нужно поместить в духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки или спички. Для этого воткните ее в корж: если он готов, то зубочистка останется сухой, без налипшего теста. Таким же образом выпекается второй корж.

Пока готовые коржи будут остывать, можно заняться приготовлением крема. Для этого нужно взбить яйцо, сахар и 150 г молока. Сюда добавляется понемногу мука, маленькими порциями, чтобы не образовались комочки. А уже в полученную кашицу добавляется остальное молоко, смесь в кастрюльке ставится на огонь. Крем нужно постоянно помешивать до загустения. Главное, чтобы он не пригорел. Сразу после закипания крем необходимо снять с огня.

После остывания сладкой массы необходимо добавить в нее мягкое сливочное масло и смешать все миксером до однородного состояния.

Начинается ответственный этап, при котором происходит формирование торта. Главное — к этому делу подойти творчески.

Торт «Ёжик» обязательно порадует детей своим вкусом.

Желательно сделать лакомство не только вкусным, но и забавным. Возможно, ребенок захочет помочь вам в приготовлении десерта.

При завершении приготовления торта необходимо взять корж, который побольше, срезать края так, чтобы из него получилась миндалевидная форма. Затем этот корж нужно хорошенько смазать кремом и ненадолго оставить. После этого взять второй корж и раскрошить его на крупные кусочки, залить их большей частью заварного крема, хорошо перемешать и выложить на первый корж, сформировав фигурку ежика с носиком и ушками.

Для украшения 2 ложки крема смешать с какао-порошком до получения темной массы, которой покрыть мордочку ежика, его тельце нужно намазать кремом белого цвета. Эту часть торта нужно обильно посыпать маком и воткнуть в нее семечки, которые будут выполнять роль «иголочек». А из изюма можно сделать ежику глазки и носик. Для этих целей также можно использовать чернослив и цукаты или мелкие конфеты.

Есть торты, где «иголки» для ежика делают из того же шоколадного заварного крема с помощью кондитерского шприца со специальной насадкой. Правда, такой тортик получится достаточно калорийным. При выпечке можно добавить в коржи консервированную вишню, тогда ежик получается с сюрпризом внутри. С тестом можно экспериментировать по-разному.

Вышеописанный рецепт является не совсем простым в исполнении. Есть облегченный вариант торта без выпекания, который можно сделать за час. Такой вариант отлично подойдет занятым мамам, у которых мало свободного времени.

Торт «Ежик» без выпекания

Нужны ингредиенты: 1 кг рассыпчатого свежего печенья, 2 банки сгущенного молока, 200 г сметаны, 200 г сахарной пудры, 3 ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла, пакетик очищенных семечек подсолнуха, арахис в шоколаде для украшения.

Сначала тщательно разомните печенье. Это можно сделать с помощью блендера (кофемолки) или обычной ступы. Ингредиент должен иметь вид мелких крошек. Затем к печенью добавляются какао-порошок и сахарная пудра, в полученную сухую массу постепенно вливается сгущенное молоко. Сюда же добавляют размягченное сливочное масло и сметану. Тесто должно быть достаточно густым и пластичным. Если оно получилось жидким, необходимо добавить измельченное печенье.

Затем наступает главный момент, а именно лепка ежика. Из полученной массы должен получиться ежик без «иголок». После приготовления базы обязательно обваливаем ежика в маке (до полного покрытия) и начинаем делать «иголочки». Для этого снова используются очищенные семечки. Из арахиса в шоколаде делаются носик и ротик. Очень хорошо на таком тортике будут смотреться малинка и разнообразные конфеты и печенье в форме грибочков. Будет казаться, что ежик уже побывал в лесу и собрал урожай. Нужно обязательно проявить фантазию при приготовлении торта.

Благодаря полету фантазии торт не только получится изумительно вкусным, но еще и порадует детей своим видом. Такой десерт может стать и отличным праздничным лакомством на дне рождения ребенка, порадовав гостей вкусом и видом. Главное — научиться придавать нужную форму торту. Все обязательно получится!

Бисквитный торт Ежик — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст.6 шт.
360 г1 ч. л.
330 г12 ст. л.
3 ст. л.2 ст. л.
100 г1 ст. л.
0,5 шт.1 ст. л.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Бисквитный торт Ежик:

Порадуйте своих малышей, приготовив им ко дню рождения или другому празднику вот такой сюрприз — бисквитный торт в форме ежика с мордочкой, покрытой шоколадной глазурью, и иголками из шоколадного крема.

Бисквитный торт Ежик: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 31,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

352

килокалории

Шаг 1:

Бисквит:
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее лист пергамента.

Шаг 2:

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3:

Разбить яйца, отделить желтки от белков.

Шаг 4:

Смешать в миске миксера яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать до образования светлой пенистой массы.

Шаг 5:

Взбить белки в отдельной миске сначала на низкой скорости. Прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.

Шаг 6:

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость до высокой и взбивать, пока масса не загустеет так, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.

Шаг 7:

Добавить 1/3 белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 8:

Добавить муку, перемешать.

Шаг 9:

Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.

Шаг 10:

Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 11:

Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут. Выложить корж на решетку и полностью охладить. Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 12:

300 г
12 ст. л.
2 ст. л.

Крем:
Взбить масло в миске миксера до светлой пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенку.
Просеять какао и добавить в миску миксера, взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 13:

Переложить 2/3 крема в другую миску и отложить в сторону.

Шаг 14:

Натереть бисквит на терке.

Шаг 15:

2 ст. л.
100 г
1 ст. л.

Смешать в большой миске варенье, рубленые орехи, 1/3 крема и коньяк, перемешать.

Шаг 16:

Продолжая перемешивать, понемногу добавить тертый бисквит.

Шаг 17:

Добавить немного сгущенного молока, чтобы масса стала клейкой, но не жидкой (около 0.3-0.5 банки).

Шаг 18:

Выложить бисквитную массу на большое плоское блюдо и слепить из нее ежика.

Шаг 19:

30 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле масло, сметану, какао и сахар. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до образования однородной массы (глазурь не должна закипеть).
Нанести шоколадную глазурь на переднюю часть торта — голову ежика.

Шаг 20:

Выложить отложенный в сторону крем в кондитерский мешок и украсить тело ежика колючками.

Шаг 21:

Прилепить на мордочку шоколадные конфеты — нос и глаза.

Шаг 22:

На колючки можно положить ягоды (свежие или из консервов), орехи или конфеты из марципана в виде ягод или фруктов.

Торт с которого начинается кулинарное искусство для молодых хозяек – это печенье со сгущенным молоком — Все про торты: рецепты, описание, история


Торт с которого начинаются уроки домашнего хозяйства для любой девочки – это торт из печенья и сгущенки. Кто-то пользуется вареной сгущенкой из магазина, для кого проще сварить данный продукт самостоятельно, а некоторые совсем не думают о данном продукте. Если использовать чуть меньше масла, то можно разбавить крошку из печенья обычным цельным сгущенным молоком.
Данное кулинарное изделие всегда называлось по разному: торт без выпечки, колбаска, ежики и прочие виды названий.

Одним из самых ярких представителей – является торт из печенья и сгущенки под названием «Муравейник».

Но об этом торте вы можете прочитать статью на нашем сайте под названием «Муравейник, сделанный из печенья – торт на скорую руку», в которой детально описан процесс приготовления вкуснейшего десерта.

В принципе, печенье – это универсальный материал для тех, у кого нет большого количества времени на приготовление вкусняшек к чаю. Делается данный торт очень быстро, застывает в морозилке почти мгновенно, но чаще его делают с вечера, чтобы утром можно было выпить кружечку кофе с ломтиком торта. Печенье и сгущенное молоко, а так же масло, которые обязательно присутствуют в рецепте тортика – очень калорийные продукты. Именно по этой причине, съев небольшой кусочек, человек чувствует себя сытым и полным сил уже в начале дня.

Детишки любят торты без выпечки за то, что молодому поколению тоже позволяют присутствовать на кухне при приготовлении и они даже могут помочь. Очень многие дети в первые годы жизни любят помогать своим мамам на кухне, только потом данное рвение проходит.

Если вы хотите воспитать замечательную хозяюшку или научить готовить мальчика, то стоит начинать именно с тортов без выпечки в тот момент, когда малышня еще стремится во всем быть похожими на своих родителей.

Самый распространенный рецепт колбаски без выпечки

О данном торте уже сказано не мало, но возможно стоит повториться, чтобы данный рецепт смог стать базовым для остальных десертов.

Что же потребуется для классической колбаски:

  • Печенье – 0,8 – 1 кг.
  • Масло сливочное хорошего качества – 1 пачка;
  • Какао порошок – 4 ст.ложки;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

В данный рецепт можно добавлять орехи, курагу, изюм, чернослив, мак – ничего не сможет его испортить, а только изменит вкус и создаст новый торт.

Для приготовления основы делим печенье на части – 1/3 ломаем руками на кусочки средней величины, а 2/3 пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в приготовленную основу размягченное сливочное масло и перемешиваем. Следом за маслом в торт войдет сгущенка и просеянное какао. Хорошо вымешиваем приготовленное тесто руками. Раскатываем кусок пищевой пленки или целлофанового пакета и выкладываем тесто, формируя колбаску. Закатываем колбаску в пакет и убираем в морозилку на 3-4 часа.

Но как показывает практика, многие хозяйки делают торт из печенья и сгущенки вечером, чтобы к утреннему кофе был вкуснейший сытный кусочек.

Более сложные варианты данного торта

Нельзя сказать, что торт ежик – это намного усложненный вариант торта без выпечки. Он отличается немного содержанием и внешним оформлением, а количество и качество продуктов почти то же самое, что и в предыдущем рецепте.

Основные ингредиенты для ежика:

  • Печенье – 1 кг.;
  • Масло сливочное – 1,5 пачки;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Какао сгущенное – 1 банка;
  • Орехи (арахис) 0,5 стакана;
  • Шоколад темный – 1 маленькая шоколадка (25 гр)

Основной этап приготовления ежика состоит в его украшении, так как пошаговый рецепт изготовления теста описан выше. Конечно, есть некоторые конструктивные изменения в приготовлении. Печенье для ежика надо полностью пропустить через мясорубку и смешать с пачкой размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем и добавляем обычное сгущенное молоко. Так же добавляем половинку банки сгущенного какао. Если цвет теста не сильно темный, то можно добавить еще пару столовых ложек какао-порошка. Орехи обжариваем без масла и шелушим от кожуры. Каждую орешку делим на две половинки. Сделать это легко, так как при простом нажатии палицами, хорошо прожаренные орехи, сами делятся. Добавляем половинки в массу и перемешиваем. В этот момент торт придется формировать руками, придавая ему форму ежика с острым носиком.

После приготовления основы, займемся украшением нашего творенья.

Для этого взбиваем половину пачки сливочного масла, придавая ему густоту и пышность миксером, и добавим в масло, оставшееся сгущенное какао. Хорошо взобьем и с помощью кондитерского мешка сформируем иголки на спинку ежика. Растопим шоколад на паровой бане до консистенции пластилина, и сформируем носик и глазки. Пристроим органы зрения и обоняния на мордочке ежика и поставим его в морозильную камеру на 3-4 часа.

Получится красивый праздничный торт на день рождение ребенка, который будут с удовольствием кушать все гости.

Более сложные торты

Если с простыми рецептами стало скучно, то можно немного разнообразить тортик и приготовить угощение из крекеров в виде рыбок. Благо современная промышленность в настоящее время балует разнообразным печеньем с различными наполнителями. Но рыбки так малы, что максимум, что в них можно добавить при производстве – это мак.

Приготовим торт из крекеров Рыбка с маком, для которого нам понадобится:

  • Печенье в виде рыбок с маком – 300 гр.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Йогурт – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сгущенное молоко – 8 столовых ложек.

Приготовление начинается с того, что всех рыбок надо искупать в йогурте.

То есть надо замочить все предложенное печенье в рецепте в смеси йогурта и 2 ст. ложках сгущенки. Рыбки должны плавать в этой массе и разбухать целую ночь. Чтобы торт сразу стал той формы, которую вы задумали, то замачивать рыбок лучше в силиконовых формах одинакового размера.

На следующий день начинаем готовить крем из творога и сгущенного молока.

Сгущенка берется из расчета 1,5 столовые ложки на 100 гр. творога. Творог лучше предварительно измельчить в блендере или перетереть через мелкое ситечко. С измельченным творогом крем получится более мягким и воздушным. Данную пропитку не требуется взбивать, надо только смешать два ингредиента и довести крем до однородной массы.

После приготовления пропитки извлекаем готовые коржи из морозильной камеры и аккуратно снимаем с них силиконовые формы. Лучше, если количество форм больше 2, тогда торт получится более насыщенным. Промазываем каждый слой кремом, складываем друг на друга и обмазываем торт со всех сторон. Не стоит забывать про боковые части торта. Украсить данное изделие можно крошкой от любого печенья или измельченными орехами и шоколадной крошкой.

После того, как вы собрали и украсили весь десерт, его можно сразу подавать к столу, так как рыбки полностью пропитались йогуртом за ночь, а свежий творожный крем гораздо вкуснее, нежели чуть полежавший.

Так же можно добавить в творог любой сок, который придаст крему вкус ягод или фруктов.

Так же на основе творожного крема можно создать вкусный торт рулет.

Он понравится многим детям и взрослым. Для приготовления потребуется:

  • Печенье или крошка от разного песочного печенья – 0,5 кг.;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Какао – 4 ст. ложки;
  • Творог – 400 гр;
  • Ягоды замороженные или свежие без косточек – 1 стакан.

Сначала готовим классический торт без выпечки, для которого все печенье пропускаем через мясорубку и смешиваем с размягченным маслом. От банки сгущенки отливаем 6 ложек столовых и оставшуюся часть выливаем в тесто. Просеиваем какао и замешиваем тесто руками.

Готовим крем.

Для этого пропускаем творог через сито или разбиваем все комочки блендером. К воздушному творогу добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Сгущенки кладем 6 столовых ложек. Теперь раскатываем пищевую пленку и ровным слоем выкладываем тесто из печенья.

Разравниваем тесто тыльной стороной ножа, придавая ему абсолютно ровный слой. Сверху выкладываем крем и так же его разравниваем. Сверху на пропитку высыпаем ягоды и равномерно распределяем по всей поверхности. Следующая процедура потребует некоторых усилий, так как надо завернуть в рулет всю получившуюся массу. Аккуратно завернув, перекладываем изделие в морозилку до следующего утра.

Получится очень вкусный рулет с ягодами и творожным кремом.

Рецепт нарезки ежика (без яиц) | Легкие рецепты без выпечки ~ полные мерные ложки

Вы слышали о кусочке ежика? Впервые меня познакомила с этим восхитительным кусочком моя дорогая подруга Николь из Австралии. Это пирожные без выпечки, очень вкусные с большим количеством шоколада и кокоса.



Моя подруга Николь потрясающая женщина — сильная, добрая, благочестивая и разносторонне талантливая. Она больше похожа на сестру для меня и, безусловно, одна из немногих отношений, которыми я дорожу в жизни.Она замечательная мама, исключительный повар и еще лучший пекарь со многими другими талантами. У нее есть страница в Facebook «Семейная кухня Салмела», а ее новый блог называется «Мама, пастор, повар и синдром Аспергера — просто обычная жизнь». Я буду обновлять этот блог со многими из ее рецептов.



Возвращаясь к этому рецепту, так как название «Ежик Ломтик» было для меня новым, я мгновенно погуглила его и нашла множество вариантов. Я решила попробовать тот, в котором было еще больше шоколада!
Кусочек был вкусным! Мои родители, которые и близко не подходят к шоколаду, с удовольствием ели эти маленькие кусочки!
В этом рецепте требовался сушеный кокос, но я пропустил его, так как в то время у меня его не было.




Ломтик ежика
Время приготовления 30 минут | Время установки 1 час | На 16 ломтиков
Источник рецепта — здесь

Ингредиенты

  • Печенье — 250 г (я использовала любое печенье, которое смог найти дома!)
  • Кокосовая стружка — 1/2 стакана (я не использовала)
  • Орехи — 1/2 стакана — рубленые (я использовала миндаль)
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Шоколадная стружка — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сгущенное молоко — 295 г
  • Соль — маленькая щепотка
Для топпинга
  • Шоколадная стружка — 1 стакан
  • Масло — 1 столовая ложка
Посмотреть это видео на английском языке


Посмотреть это видео на тамильском языке