Торт панчо пошаговый рецепт: Торт «Панчо» пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker

Содержание

Классический торт Панчо с ананасами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления бисквита для торта взбейте яйца с сахаром до увеличения объема,чтобы поучилась пышная пена. Муку с содой просейте и вмешайте аккуратно в яичную массу.

  • Шаг 2:

    Половину теста вылейте в форму для выпечки. В оставшееся тесто вмешайте какао и вылейте оставшееся тесто во вторую форму. (18-22см) Поставьте обе формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

  • Шаг 3:

    Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.

  • Шаг 4:

    От одного бисквита отрежьте один корж толщиной 1,5 см. Это будет основа для торта. Остальные бисквиты нарежьте кубиками. Сильно мелко резать не надо.

  • Шаг 5:

    Консервированные ананасы извлеките из банки, предварительно слив сок в кружку. Сами ананасы нарежьте на кубики.

  • Шаг 6:

    Для крема взбейте жирную сметану (не менее 25% жирности) с сахарной пудрой в пышную массу.

  • Шаг 7:

    Корж и кубики немного пропитайте сиропом от ананасов. Смажьте корж сметанным кремом.

  • Шаг 8:

    Затем кубики ананасов обмакивайте в сметанный крем и выложите по коржу. Затем выложите слой нарезанных ананасов. Каждый слой выкладывайте в диаметре чуть меньше предыдущего, чтобы формировать из торта горку.

  • Шаг 9:

    Затем еще слой кубиков, слой ананасов и сверху последний слой кубиков. Затем по бокам обильно смажьте оставшимся кремом. Поставьте собранный торт в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался и застыл.

  • Шаг 10:

    Для глазури поломайте шоколад на кусочки и залейте сливками. Поставьте на огонь греться. При постоянном помешивании дождитесь пока шоколад растопится. Глазурь немного охладите, чтобы не была горячей.

  • Шаг 11:

    Полейте готовый торт шоколадной глазурью. Дайте время глазури застыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

  • Как приготовить торт Панчо — пошаговый рецепт | Кулинарные практики

    Домашний Панчо с шоколадной глазурью и декором из ягод

    Домашний Панчо с шоколадной глазурью и декором из ягод

    Этот торт Панчо совсем не похож на покупной. Он легкий, нежный, сливочный, со свежими ягодами, шоколадной глазурью и пьянящим ароматом ванили и шоколада. В нем воздушный, лёгкий сметанный крем, грецкие орехи, кусочки консервированных ананасов, сочный бисквит на сметане, и ягоды, за счет своей небольшой кислинки, наполняющие вкус торта свежестью.
    Я давно уже не покупала этот торт, но помню, что съеденный кусочек всегда был очень сладким и падал камнем в желудок. Само сочетание (жирная сметана, да еще с грецким орехом, большим количеством сахара и с тестом) мне всегда казалось хоть и вкусным, но тяжелым и плотным. Если вы тоже не любите подобные тяжелые составы, гарантирую – этот “Панчо” – вам обязательно понравится.
    Сделав торт по этому рецепту, в магазин за ним вы больше не пойдете.

    Торт по этому рецепту:

    • имеет необычный, для своего названия вкус, и понравится всем любителям грецких орехов и сметаны.
    • не такой сладкий ( в отличие от своего магазинного аналога)
    • имеет простой состав (все продукты можно купить в соседнем супермаркете)
    • легко и быстро делать (даже если у вас нет весов или специальных форм, вы сделаете этот торт без проблем, а на приготовление в общей сложности уйдет около 1,5 часов).

    Смотрите короткое видео как приготовить торт Панчо

    Список ингредиентов

    Для бисквита

    · 1 яйцо С1

    · 1 стакан муки (без горки)

    · 1 стакан сахара

    · 1/2 пакетика ванильного сахара (обычно покупаю пакетики массой 20-25 гр. Половина уходит в крем, половина – в тесто)

    · 1 стакан сметаны не менее 20% жирности

    · 1 ч. л. какао

    · 1 ч. л. сода без горки

    · уксус примерно 1 ст.л, чтобы погасить соду

    · 1/4 стакана грецкие орехи если любите много орехов – кладите чуть больше

    Для начинки

    · 1/2 банки консервированных ананасов порезать на кусочки или купить порезанные

    · 1/2 стакана сахара

    · 1/2 пакетика ванильного сахара

    · 500 мл. сметаны жирной (20-30% жирности)

    Для глазури и декора

    · 30 гр сливочного масла (82,5% жирности)

    · 30 гр темного шоколада

    · 125 гр голубики

    · 200 гр клубники малина вместо клубники тоже замечательно подходит

    · сахарная пудра для посыпки. В отделах «для выпечки» иногда продаётся «нетающая сахарная пудра» – я использую её. Но можно использовать и простую.

    Все ингредиенты для торта

    Все ингредиенты для торта

    Пошаговая инструкция:

    Делаем бисквит

    1. Сахар смешиваем с ванильным сахаром. Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем сметану, а затем муку. Соду гасим уксусом и смешиваем с тестом.
    2. Печем белый корж. Делим тесто на две части. Одну часть выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и печем при температуре 180 С около 15 минут(до зарумянивания).

    Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры и только потом снимаем бумагу.

    Готовому коржу даем остыть до комнатной температуры и только потом снимаем бумагу.

    3. Делаем второй корж. В оставшееся тесто добавляем грецкие орехи и вымешиваем. После чего высыпаем какао и снова перемешиваем.
    4. Выпекаем шоколадный корж по той же технологии, что и белый. Не забываем дать коржу остыть после выпечки, прежде чем снять бумагу.

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт

    Делаем крем

    Сахар и ванильный сахар смешиваем со сметаной и взбиваем до воздушности. Обычно на это уходит около 15 минут. Я начинаю взбивать на малой скорости, и через каждые пару минут прибавляю, пока не дохожу до самой большой скорости.

    Консистенция крема — он воздушный и не стекает с лопатки

    Консистенция крема — он воздушный и не стекает с лопатки

    Собираем торт

    1. Из белого коржа вырезаем круг под диаметр будущего торта. Это наша основа, на которой будет находиться торт. Весь оставшийся бисквит ломаем на кусочки размером 2-4 см. и слегка их перемешиваем.
    Если собираем торт в кольце (как у меня), то выкладываем вырезанный корж на основу или подложку (у меня – большая тарелка).

    Кольцо обматываем пищевой пленкой таким образом, чтобы остался запас по бокам, с помощью которого мы потом закроем готовый торт

    Кольцо обматываем пищевой пленкой таким образом, чтобы остался запас по бокам, с помощью которого мы потом закроем готовый торт

    2. На вырезанный белый корж кладем слой сметанного крема, немного резанных ананасов, между ними – чередуем кусочки белого и темного бисквитов.

    – закрываем все это слоем крема, повторяем процесс

    Собранный торт закрываем бортами из пищевой плёнки и убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь

    Собранный торт закрываем бортами из пищевой плёнки и убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь

    Делаем глазурь

    Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
    Добавляем в него порезанное кубиками сливочное масло.
    Вымешиваем до однородности.
    Используем сразу же.

    Декорируем торт

    С помощью столовой ложки наносим глазурь на торт. Стараемся не задерживаться – глазурь застывает очень быстро.

    На еще не застывшую глазурь выкладываем подготовленные вымытые и высушенные ягоды.

    На еще не застывшую глазурь выкладываем подготовленные вымытые и высушенные ягоды.

    Посыпаем торт сахарной пудрой

    Посыпаем торт сахарной пудрой

    Зовем родных и близких и предлагаем насладиться этим маленьким шедевром!

    Все нюансы рецепта, тонкости и детали приготовления торта читайте в нашей статье: «Как сделать торт Панчо, чтобы он получился: секреты приготовления»

    Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋

    Подписывайтесь на наш канал – делитесь рецептом, ставьте лайк! 👍 Спасибо!

    Вас могут заинтересовать также другие рецепты тортов и десертов:
    Торт Прага по ГОСТу 1978 года
    Шоколадно-банановый хлеб
    Домашний зефир из яблок
    Тыквенный кекс с апельсином
    Шоколадные маффины в постном варианте
    Вкусный шоколадный торт без яиц, без молока, без сливочного масла и без пшеничной муки
    Апельсиновый кекс


    Торт «Панчо» с ананасами: рецепт

    Торт «Панчо» с ананасами — это по-настоящему легендарный десерт, представленный компанией «Фили Бейкер» во многих отечественных магазинах. Считается, что рецепт этого лакомства секретен, за счет чего приготовить его в домашних условиях, как поговаривают, невозможно. Хотя на самом деле рецепты домашнего торта «Панчо» с ананасами найти все-таки можно, притом в разнообразных вариантах изготовления. Может быть, они немного отличаются от оригинального способа приготовления, однако это вряд ли существенно повлияет на вкус десерта.

    Ведь в действительности торт «Панчо» с ананасами представляет собой мягкий бисквит, смазанный сливочным сметанным кремом в дополнении с орехово-фруктовой начинкой и шоколадной глазурью. А узнав обо всех составляющих лакомства, можно с легкостью повторить оригинальный рецепт.

    Торт «Панчо» с ананасами нельзя назвать простым повседневным десертом. Ведь его вкус, впрочем, как и внешний вид, очень даже торжественный. Так что, если в вашем доме намечается банкет, берите простой рецепт этого тортика на заметку и удивляйте своих гостей.

    Описание

    Примечательно, что этот изумительный десерт никогда не бывает слишком сухим за счет особенного способа формирования и пропитки. Трудно поверить в то, что из простого бисквита и крема на основе сметаны можно создать столь роскошное угощение. Сегодня существует громадное количество вариантов исполнения этого лакомства, однако самым интересным и восхитительным по праву считается торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.

    Для такого десерта можно использовать совершенно любой коржик, важно только одно — он должен быть пористым и воздушным, способным впитать в себя большое количество крема. В традиционном рецепте торта «Панчо» (с ананасами и грецкими орешками) упоминается шоколадный бисквит, но ванильный корж станет гармоничной основой для этого лакомства.

    Особенности приготовления

    В классическом исполнении крем для этого тортика делает из сметаны и сахара. Но дополнять его вполне можно сгущенным молоком, сливками и всевозможными пряностями. Желательно запастись домашней сметаной или магазинной, но хотя бы достаточно жирной.

    Ананасы можно взять свежие, но удобнее воспользоваться, конечно же, консервированным продуктом. Перед их добавлением следует обязательно слить жидкость, чтобы она не стекла на дно блюда.

    Заключительным штрихом этого чудесного тортика традиционно является ароматная глазурь. Можно попросту растопить плитку шоколада со сливками или молоком — это самый быстрый способ приготовления. А можно сварить полноценный ганаш из какао и масла. Но вы можете и вовсе не тратить свое время, украсив свое кулинарное произведение шоколадной стружкой, орешками и другими ингредиентами.

    Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, этот десерт в любом случае получится невероятно нежным и вкусным. Перед неповторимым сочетанием шоколадного бисквита, ганаша, нежного крема с пикантной кислинкой, сладких сочных фруктов и хрустящих орехов не устоит никто.

    Традиционный пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами

    Десерт, приготовленный таким способом, непременно понравится сладкоежкам абсолютно любого возраста. Ведь это аппетитное сочетание влажного бисквита, ананасового наполнителя с вкраплениями орешков и огромное количество сливочного крема.

    Собирается этот тортик в форме горки. Кроме собственно ананасов, в начинку можно также добавить различные ягоды или ломтики фруктов на ваш вкус. А кроме грецких орешков можете взять еще фундук, миндаль или даже кешью — в любом случае десерт получится невероятно вкусным и необычным. Торт «Панчо» с ананасами весьма незатейлив в приготовлении, но всегда выходит непревзойденным.

    Необходимые компоненты

    Не зря домашняя выпечка считается гораздо качественнее и вкуснее, нежели магазинные сладости. Ведь ставя на стол десерт, сделанный своими руками, вы всегда с точностью знаете, из чего именно он сделан. Так что к выбору необходимых продуктов следует подойти со всей ответственностью, чтобы ни на секундочку не сомневаться в свежести и безопасности своего тортика.

    Имейте в виду, что для приготовления такого десерта не подойдет сметанный или молочный продукт. Вам необходима именно сметана с минимальной жирностью 30%. А мука для приготовления теста должна быть высшего сорта.

    В целом же вам потребуется для теста:

    • 2 стакана муки;
    • чайная ложка соды;
    • 2 стакана сахара;
    • 6 яиц;
    • 4 столовых ложки какао-порошка.

    Чтобы приготовить крем и начинку для торта, вам понадобится:

    • 2 стакана сахара;
    • банка консервированных ананасов;
    • 900 г сметаны;
    • полтора стакана грецких орехов.

    А для украшения своего творения возьмите плитку шоколада и 30 г сливочного масла.

    Вооружившись всеми ингредиентами и пошаговым рецептом торта «Панчо» с ананасами, можете смело браться за дело. Кстати, на сам процесс у вас уйдет приблизительно 2,5 часа. Так что капелька терпения не будет лишней.

    Приготовление торта «Панчо» с ананасами в домашних условиях

    Шаг 1. В первую очередь необходимо перетереть все яйца с сахаром при помощи миксера или блендера. Если такой техники у вас в распоряжении нет, то венчик тоже вполне сойдет, только процесс будет более трудоемким.

    Шаг 2. Сначала в отдельную емкость просейте муку, лучше всего пару раз, и добавьте к ней соду. Затем отправьте сухие ингредиенты в яичную смесь и старательно размешайте.

    Шаг 3. Треть масла перелейте в подготовленную заранее форму для выпечки. Выпекайте бисквит в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

    Шаг 4. В оставшуюся часть теста добавьте какао и максимально тщательно размешайте. Затем тоже перелейте в форму и отправьте в духовку при такой же температуре, но уже на полчаса. Теперь пора приступать к приготовлению пропитки и наполнителя.

    Крем для торта

    Шаг 5. Сахар, подготовленный предварительно, лучше всего перемолоть с помощью кофемолки до состояния пудры. Затем добавьте к ней сметану и старательно взбейте миксером. Процесс займет примерно 5 минут.

    Шаг 6. Четверть приготовленной массы переложите в отдельную посуду, а в оставшийся крем добавьте мелко нарезанные кубиками ананасы. Дробленым орешкам тоже здесь самое место. Напоследок еще раз перемешайте смесь. По желанию вы можете не добавлять фрукты и орехи в крем, а просто выкладывать их слоями во время сборки торта.

    Формирование десерта

    Шаг 7. Испеченный к этому времени светлый коржик охладите и пропитайте ананасовым соком, оставшимся в банке. Затем положите бисквит на сервировочное блюдо и щедро смажьте кремом.

    шаг 8. Шоколадный корж нарежьте аккуратными кубиками или же просто разломайте руками, после чего отправьте в крем.

    шаг 9. Осторожно перемешайте кусочки, чтобы они не разломались. Затем переложите их на основу торта, формируя красивую горку. Теперь настала очередь шоколадной глазури, которая традиционно используется для красивого оформления десерта.

    Приготовление глазури

    Шаг 10. Соедините шоколад с маслом в одной емкости и поставьте ингредиенты на водяную баню. Дождитесь, пока компоненты растают, тщательно их размешайте и оставьте остывать. Правда, ждать полного охлаждения смеси не следует, поскольку глазурь может попросту застыть.

    Всего через пару-тройку минут с ней можно работать. Украшать свой торт «Панчо» с ананасом и орехом вы можете на собственное усмотрение: эффектными узорами, затейливыми полосками или равномерным слоем ганаша.

    Если у вас нет в арсенале плитки шоколада, приготовьте глазурь по другому рецепту. Для нее вам потребуется такое же количество сливочного масла и по 3 столовых ложки какао-порошка, сахара и сметаны. Такая глазурь получится более жидкой и комфортной в работе для новичков в кондитерском искусстве. По времени и та, и другая разновидность ганаша готовится примерно 10 минут.

    В глубокой посуде смешайте сметану и сахар. Постарайтесь размешать массу до однородного состояния. Затем отправьте сюда какао-порошок и снова перемешайте. В завершение добавьте в смесь масло, предварительно растопленное на водяной бане или в микроволновке. Перелейте массу в сотейник и поставьте на плиту. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. После этого дождитесь, пока глазурь слегка остынет, и приступайте к оформлению своего десерта.

    Несколько рекомендаций напоследок

    Завершив приготовление, обязательно поставьте сформированный десерт в холодильник, оставив его там на 3-4 часа. Это необходимо для того, чтобы коржики пропитались максимально хорошо, а вкус торта стал более выразительным.

    Кстати, примите во внимание, что собирать десерт следует именно на том блюде, на котором собственно и планируете подавать лакомство. Стоит также сказать, что традиционное украшение этого торта предусматривает использование исключительно глазури, но вы можете дополнить оформление любыми ингредиентами. К примеру, прекрасно сочетаются с другими составляющими десерта клубника, вишня, смородина и сахарная помадка. А сам торт можно дополнить другими составляющими. Например, невероятно хорош десерт с вишнями, цукатами и бананами.

    Торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото

    Самое точное и полное описание: торт панчо с клубникой пошаговый рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    Торт Панчо с клубникой фотот рецепт

    Легкий рецептик торта Панчо с клубникой.Торт очень простой,вкусный,шоколадный. Готовить одно удовольствие.

    Ингредиенты:
    Бисквит:
    • мука 250 г ( 2 стакана)
    • яйца 6 шт.
    • какао 4 ст. л.
    • сахар 360 г (2 стакана)
    • разрыхлитель 1,5 ч. л.

    Для начинки:

    Для крема:

    • сметана 850 г
    • сахар 220-250 г(1,5 стакана)

    Торт Панчо с клубникой фотот рецепт

    Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную массу.Затем постепенно добавить сахар.Взбить до мягких пиков,затем  по одному добавить желтки.

    В муку положить разрыхлитель ,какао и перемешать.Всыпать постепенно к яичной массе и перемешать.

    Выстелить форму пергаментом.Диаметр моей формы 23 см.Выложить тесто,отправить в духовку на 30-35 минут,температура 180 градусов.

    Готовность проверяйте всегда деревянной шпажкой.Дать бисквиту полностью остыть.

    Теперь разрезать корж на две неравные части.Нижняя часть примерно 1,5 см.Верхнюю часть нарезать кубиками толщиной стороны 2-3 см.

    Приготовим крем.Густую сметану высокой жирности взбить с сахаром ,минут 5-7.Сметану можно отвесить на 2-4 часа(если жидкая)Выстелить натуральную ткань на дуршлаг и выложить сметану.Поставить в холодильник.

    Собираемых торт.Нижнюю часть бисквита выложить на блюдо и хорошо смазать корж кремом.И теперь выкладывать клубнику по кругу.Предварительно помыть её ,убрать хвостики  и нарезать пластинками.Заменить можно  вишней,бананом,ананасом, малиной, а также дополнительно положить  орехи.

    Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать в один слой.Затем повторяем.Выкладывает кубики таким образом, чтобы формировалась горка.Крем не жалейте.

    В конце обмазать торт со всех сторон,оставшимся кремом.Сверху украсить Панчо глазурью.Для этого ,растопите чёрный шоколад со сливочным маслом,поместите в обычный пакетик и проткните уголок.Или как вариант ,натереть шоколад на терке.

    Ставим  торт “Панчо” в холодильник пропитаться на 3-4 часа. Приятного аппетита!

    Торт Панчо с клубникой фотот рецепт

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Нежный, мягкий и необыкновенно вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой легко приготовит даже начинающий кондитер. Ароматная спелая клубничка, воздушный сливочный крем и тающий во рту бисквит — такое сочетание способно привести в восторг даже самого заядлого гурмана. С пошаговым рецептом приготовление домашней выпечки не составит никакого труда.

    Ингредиенты:

    • 250 грамм муки;
    • 6 свежих куриных яиц;
    • 4 столовые ложки какао;
    • 360 грамм сахара;
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

    Начинка:

    • 500 грамм клубники.

    Крем:

    • 850 грамм сметаны;
    • 250 грамм сахара.

    Украшение:

    • 100 грамм черного шоколада;
    • 30 грамм сливочного масла.

    Вкусный домашний торт «Панчо» с клубникой. Пошаговый рецепт

    1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную пену миксером, постепенно подсыпая сахар. Продолжая взбивать, вводим в смесь по одному желтку.
    2. Просеянную муку смешиваем разрыхлителем и порошком какао. Перемешиваем.
    3. Небольшими порциями вводим муку в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая.
    4. В разъемную форму, застеленную пергаментом, выливаем наше тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
    5. Остывший корж разрезаем на две неравные части. Нижняя половина толщиной 1,5 сантиметра.
    6. Верхнюю часть коржа нарезаем кубиками со стороной 3 сантиметра.
    7. Для крема: густую сметану высокой жирности смешиваем с сахаром и 5-7 минут взбиваем миксером.
    8. Нижнюю часть бисквита выкладываем на блюдо, обильно смазываем сметанным кремом.
    9. Выкладываем на него (по кругу) клубнику: промытую, очищенную от хвостиков и нарезанную пластинами. Вместо клубники можно использовать бананы, вишню (или любые другие ягоды и фрукты), орехи.
    10. Кубики из коржа обмакиваем в крем и выкладываем на ягоды (в один слой). Повторяем слои. Каждый новый слой кубиков выкладываем таким образом, чтобы образовалась горка (более детально этот процесс вы можете посмотреть на видео под рецептом).
    11. В заключение: обмазываем домашний торт оставшимся кремом со всех сторон и украшаем глазурью.
    12. Для ее приготовления растопите темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане (или в микроволновке). Затем поместите глазурь в обычный полиэтиленовый пакет, проткните у него уголок и нанесите узоры по всей поверхности торта (как на фото).
    13. Можно просто посыпать торт с клубникой шоколадной крошкой.
    14. Убираем готовый домашний торт в холодильник: минимум на 3 часа, чтобы пропитался.

    Вкусный, необыкновенно красивый торт с клубникой станет настоящим украшением праздничного стола и романтического ужина. Так как готовится он очень легко, сделайте традицией подавать торт «Панчо» к вечернему чаепитию.

    Источник

    Несмотря на то, что торт-перевертыш «Панчо» делается достаточно долго, все этапы приготовления просты и не требуют особых навыков. Основа для торта – это классический бисквит, также присутствуют бананы и клубника – их при желании можно заменить на другие фрукты и ягоды. Крема не жалейте – тогда торт получится очень нежным и не сухим.

    Ингредиенты

    • 6 куриных яиц
    • 4+4 ст. л. сахара
    • 150 г пшеничной муки
    • 1 щепотка соли
    • 2 банана
    • 10-12 ягод клубники
    • 150 мл сметаны
    • 100 мл сливок высокой жирности
    • 70 г шоколада
    • 30 г сливочного масла
    • ягоды для украшения
    • 0,5 ч. л. сахарной пудры

    Приготовление

    1. Приготовление бисквита начинается с разделения желтков и белков. Желтки нужно соединить в миске с сахаром.

    2. Взбивайте миксером желтки до образования светло-желтой пышной пены – буквально минуты 3.

    3. Пересыпьте к желткам просеянную пшеничную муку.

    4. Взбейте желтки с мукой до образования однородной густой массы.

    5. Белки взбейте со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.

    6. Понемногу перекладывайте взбитые белки в миску к тесту и аккуратно перемешивайте.

    7. Должно получиться пышное бисквитное тесто.

    8. Застелите дно формы для выпечки пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Переложите тесто и разровняйте. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

    9. Пока выпекается бисквит, нарежьте бананы, помойте и мелко порежьте клубнику.

    10. Готовый бисквит достаньте из формы и дождитесь, пока он немного остынет. Возьмите форму, в которой будет застывать торт и по ее диаметру вырежьте корж из бисквита. Излишки нарежьте кубиками. Корж не должен быть толстым, максимум 1-1,5 см.

    11. Чтобы сделать вкусный крем, смешайте в миске сметану и сахар.

    12. Взбивайте на средней скорости миксера, пока не растворится сахар.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    13. Взбейте сливки высокой жирности, пока они не начнут густеть.

    14. Аккуратно смешайте взбитые сливки и сметану с сахаром. Крем готов.

    15. В большой миске смешайте крем, кусочки бисквита, клубнику и банан.

    16. Форму для застывания торта (небольшая кастрюлька или форма для выпечки) застелите пищевой пленкой. Переложите в нее кусочки бисквита, клубнику и бананы, слегка утрамбуйте. Накройте коржом из бисквита и придавите. Накройте крышкой или пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.

    17. Кусочки шоколада и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

    18. Аккуратно достаньте почти готовый торт из формы.

    19. Полейте растопленным шоколадом с маслом.

    20. Пока не застыл шоколад, украсьте торт фруктами, ягодами, присыпьте сахарной пудрой. Торт готов, его сразу же можно подавать на стол.

    Комментировать

    No votes yet.