Творожное печенье от юлии высоцкой рецепт: Творожное печенье от Юлии Высоцкой

Содержание

Домашнее печенье от Юлии Высоцкой на любой вкус

Юлия Высоцкая, бессменный лидер кулинарной программы «Едим дома!», не скрывает, что любит экспериментировать с рецептами. Своих подписчиков и зрителей она удивляет шедеврами выпечки и кулинарии. Придерживаясь правильного питания, Юлия предлагает к приготовлению вкусные и полезные блюда.

Овсяное печенье

По рецепту, который предлагает Юлия Высоцкая, получится печенье с орехами и белым шоколадом. Первым делом нужно подготовить орехи. В оригинальном рецепте используются орехи кешью, но с равным успехом подойдет фундук, грецкие и, даже, арахис. Орехи обжарить на сковороде и истолочь в ступке.

  1. Для его приготовления нужно взять 100 г жирного сливочного масла, размягченного при комнатной температуре, добавить к нему ½ ст. сахара. Юлия в своих рецептах всегда указывает коричневый сахар. Его можно заменить белым, но уменьшить количество на 1 ст. л. Взбить масло с сахаром до образования светлой пышной массы, добавить по одному 2 яйца, продолжая взбивать.
  2. Смешать 1 ст. геркулеса с 1,5 ст. овсяной муки, подсолить, всыпать орехи. Печенье можно делать без муки, заменив ее в том же объеме хлопьями.
  3. Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь, хорошо перемешать.
  4. 50 г белого шоколада поломать на маленькие кусочки, вмешать в тесто. Разделить тесто на кусочки, сформировать печенье.

Духовку разогреть до 1800С. Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить печенье, поставить в духовку и выпекать 10-15 минут.

Творожное печенье

Творожное печенье, словно из детства, наверняка станет одним из любимых десертов для всей семьи. Чтобы испечь его, нужно оставить на столе пачку (200 г) сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

  1. Масло выложить в миску, добавить к нему 0,5 кг жирного творога. Творог можно протереть через сито.
  2. 2 ст. муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя, всыпать в миску с тестом.
  3. Хорошо перемешать, подсолить, всыпать 1 ст. сахара.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, формой нарезать кружки. Каждый присыпать смесью сахарной пудры и ванилина, затем сложить пополам и еще раз – пополам, чтобы сахар оказался внутри печенья.

Разогреть духовку до 1800С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье. Через 20 минут оно будет готово.

Сырное печенье без сахара

Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно разогреть духовку до 1800С.

  1. Затем натереть кусочек твердого сыра (50 г) на крупной терке.
  2. 75 г сливочного масла хорошо заморозить и быстро натереть в миску с сыром (на той же крупной терке).
  3. К 150 г пшеничной муки (просеянной через сито) добавить по щепотке сахара, соли и разрыхлителя.
  4. Высыпать муку в миску с маслом и сыром, чтобы получилась крошка.
  5. В нее нужно небольшими порциями добавлять молоко, примерно 70-80 мл, чтобы получилось эластичное тесто.
  6. Горсть крупных маслин (без косточек) нарезать кружками и вмешать в тесто. Маслины можно заменить оливками, приправами, вялеными помидорами.
  7. Тесто скатать в жгут, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Затем нарезать кружками толщиной около 1 см и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 7-10 минут.

Миндальное печенье

Легкое печенье с миндалем – прекрасный воздушный десерт. Чтобы его испечь, понадобится совсем немного ингредиентов.

Прежде, чем браться за приготовление теста, нужно разогреть духовку до 1600С.

  1. 150 г миндальных нежареных орехов измельчить в муку.
  2. Взбить 1 яичный белок до густой пены, постепенно добавляя щепотку морской соли и 2 ст. л. сахара.
  3. Добавить в тесто 1 ст. л. густой сметаны, ½ ч. л. ванильного экстракта и миндальную муку, хорошо перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, ложкой налить небольшие лепешки, выпекать 7-10 минут.

Ореховое  печенье

Для печенья можно брать любые орехи, например, кешью, фундук, грецкие. Их нужно измельчить ножом или в блендере (не до муки, а так, чтобы получилась крупная крошка). На 5 порций печенья понадобится около 1 ст. орехов.

  1. 100 г размягченного сливочного масла взбить миксером с 4 ст. л. сахарной пудры.
  2. Всыпать 4 ст. л. пшеничной просеянной муки и 1 яичные желток. По желанию добавить ванилин, щепотку морской соли, орехи.
  3. Хорошо вымешать тесто, скатать его в толстый жгут. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут. Затем нарезать тесто на кружки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 1600С.

Шоколадное печенье

По вкусу печенье можно делать с горьким или молочным шоколадом.

  1. Духовку включить заранее, разогреть до 2000С.
  2. На водяной бане или в кастрюле с толстым дном аккуратно растопить плитку шоколада (200 г).
  3. 100 г мягкого сливочного масла взбить миксером со 100 г коричневого сахара. Если шоколад сладкий, то количество сахара можно немного уменьшить.
  4. К маслу добавить 1 яйцо и влить растопленный шоколад, продолжая взбивать.
  5. 100 г пшеничной муки просеять через сито, добавить щепотку соли, ½ ч. л. соли, 3 ст. л. какао- порошка.
  6. Соединить обе части, замесить липкое тесто.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки, выложить их на противень и печь 10 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Брауни с тыквой и шоколадом

Включить духовку на 1800С.

  1. Тыкву (400 г) очистить, нарезать кусочками, завернуть в фольгу и запечь (около 10-15 минут). Мякоть остудить и взбить в блендере до пюреообразного состояния. Должен получить 1 ст. пюре.
  2. Растопить на водяной бане плитку (200 г) горького шоколада со 100 г сливочного масла.
  3. ½ ст. сахара смешать с 4 яйцами, взбить миксером до густой пены и аккуратно добавить растопленный шоколад с маслом.
  4. Щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя добавить к 1 ст. просеянной пшеничной муки, высыпать в тесто. Помешивая, добавить 70 мл молока и ½ ч. л. ванильной эссенции.
  5. К тыквенному пюре добавить ½ ст. сахара, 100 г мягкого сыра, ½ ч. л. ванильной эссенции, 1 яйцо, все взбить до получения однородной массы.
  6. Смешать обе части, вылить тесто по формочкам и выпекать в духовке 15 минут.

Имбирное печенье

Один из атрибутов зимних праздников – имбирное печенье, рецепт которого пришел к нам с Запада. Такое печенье полюбилось благодаря его пикантному вкусу и возможности проявить фантазию. Печь имбирное печенье не запрещено в любое время года, тем более, что в процессе могут поучаствовать и взрослые, и дети.

Чтобы приготовить тесто, нужно:

  1. 70 г сливочного масла порубить на мелкие кусочки, добавить 1 яйцо и 70 г сахара, хорошо растереть ингредиенты до получения однородной массы, взбить миксером.
  2. 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ ч. л. соды, 1 ст. л. какао-порошка, специи (молотая корица – 1 ч. л., молотая гвоздика – ½ ч. л.), по 1 ч. л. сухого и свежего измельченного имбиря.
  3. Соединить обе части, замесить крутое тесто, которое не прилипает к руками. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 15 минут в морозильник.
  4. Разделить тесто на части, во время работы с одной остальные держать в холодильнике. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 7 мм, формочками вырезать печенье.
  5. Разогреть духовку до 1800С, противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на него печенье и выпекать 10 минут.

Как правило, имбирное печенье украшают глазурью. для ее приготовления 1 белок нужно взбить с 1 ст. сахара, добавив 1 ч. л. лимона и 2 ст. л. холодной воды. Чтобы глазурь имела различные оттенки, можно добавить в нее пищевые красители.

Печенье на желтках

Простой рецепт печенья на желтках:

  1. Отварить вкрутую (10 минут после закипания) 3 яйца. Остудить почистить, отделить желтки и растереть их в миске.
  2. 100 г сливочного масла соединить с желтками, добавить 50 г сахара, взбить миксером до получения однородной массы.
  3. К 100 г просеянной пшеничной муки добавить 50 г крахмала и щепотку соли, перемешать, добавить в масляную массу, замесить тесто.
  4. Выложить его на лист пергаменной бумаги для выпечки, сверху нарыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  5. Формочками вырезать печенье, присыпать его сверху коричневым сахаром.
  6. Духовку разогреть до 2000С, поставить противень с печеньем в духовку на 10 минут.

Песочное

Песочное печенье – одно из самых простых. С ним справится даже начинающая хозяйка.

  1. Заранее разогреть духовку до 2000С.
  2. Смешать размягченное сливочное масло (200 г) с ½ ст. сахара.
  3. Взбить 1 белок со щепоткой соли, добавить к маслу.
  4. 1 ст. пшеничной муки просеять через сито, добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. Добавить муку к остальным ингредиентам, замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
  6. раскатать из теста пласт толщиной 0,7-0,8 см, вырезать формочкой печенье. В ценрт каждого печенья положить орех. Выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 10 минут.

Печенье через мясорубку

Такое печенье выглядит очень необычно благодаря способу приготовления теста: его прокручивают через мясорубку, а затем формируют без помощи формочек.

Как и во всех остальных случаях, духовку нужно разогреть заранее до 1800С.

  1. 400 г пшеничной муки просеять через сито, добавить ½ ч. л. соды и щепотку морской соли.
  2. 150 г мягкого сливочного масла растереть с таким же количеством сахара, добавить ½ ч. л. ванильного экстракта, 2 яйца и 1 ст. л. мучной смеси (п.1). Перемешать.
  3. Порциями всыпать оставшуюся муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник на 15 минут.
  4. Готовое тесто прокрутить через мясорубку. Для этого оно должно быть достаточно холодным. Если 15 минут мало, время можно увеличить.
  5. Из прокрученного теста отделять небольшие кусочки (чтобы не нарушилась структура) и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
  6. Выпекать 15-20 минут.

При желании в тесто можно добавлять изюм, орехи.

Заключение

Большинство рецептов домашнего печенья от Юлии Высоцкой достаточно просты и доступны. Но при желании испечь что-то необычное, сложное, замысловатое, на ее ютуб –канале можно найти не только рецепты, но и видео-инструкции.

Печенье из творога — очень вкусные рецепты творожного печенья в домашних условиях

Творог – очень полезный продукт. В нем огромное количество кальция и других элементов, необходимых для нашего организма. Но не все любят кушать его просто так, особенно дети. Однако включать его в своей рацион нужно обязательно.

Тогда на помощь приходят всякие вкусняшки в виде пирогов с творогом или королевской ватрушки.

Сегодня наша копилочка вкусных творожных десертов пополнится еще одним пунктом – печенье. Вашему вниманию самые лучшие рецепты этого десерта. Каждый из них хорош по-своему. Поэтому, забирайте статью себе на заметку. Попробуйте каждый способ. Я уверена, все они вам понравятся.

Ну а пока выбираем наиболее приглянувшийся и отправляемся на кухню, творить!

Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт

Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.

Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 270-280 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Обсыпка:

  • Сахарный песок
  • Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.

Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.

Для любой, даже сладкой выпечки используйте немного соли. Она работает, как натуральный усилитель вкуса.

Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.

Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.

Не нужно мять тесто слишком долго, иначе масло начнет подтаивать.

Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.

Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.

И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.

При этом стол и ком массы сверху нужно будет припылить мукой.

Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.

Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.

Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.

Но и если вы недостаточно их закрепите, то они раскроются слишком сильно, что тоже не входит в наши планы. Тут важна золотая середина.

Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем  нетронутой.

Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.

Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.

Источник — https://youtu.be/B7IXrgCYUlo

Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время.  Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.

Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.

Приятного аппетита!

Творожное печенье «Поцелуйчики» — мягкое, нежное и воздушное

Это классический рецепт печенья из творога с минимальным набором ингредиентов. Такой вкуснейший десерт будет мягким и нежным даже на следующий день. Главное, выбрать жирный, желательно домашний молочный продукт.

Приготовить такую вкусняшку можно очень просто, без больших затрат времени и средств. Тесто замешивается быстро, не нужно его и долго мять и выстаивать. Подробный рецепт смотрите ниже.

Что нам понадобится:

  • Творог 5-9% жирности – 250 гр.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Яичный желток – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1ч. л.
  • Мука – 230 гр.
  • Ванилин по вкусу

Для смазывания:

Для украшения:

  • Пудра сахарная – 1 ст. л.

Как приготовить:

Творог перекладываем в миску. К нему сразу же всыпаем сахарный песок.

Перетираем массу вилкой до однородного состояния. Можете, конечно, воспользоваться блендером. Но это вовсе необязательно.

Если любите выпечку послаще, можете увеличить количество сахара. Из заявленного объема печенье получается умеренно сладким.

В полученную массу добавляем яичные желтки и размягченное сливочное масло.

По желанию можете ввести ванилин. Все перемешиваем до однородного состояния.

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито. Пересыпаем в жидкую часть и замешиваем руками мягкое тесто.

Когда все соберется в единую массу, рабочую поверхность припыляем мукой. Сюда выкладываем полученный ком. Формируем недлинный батончик и делим его ножом на 2 части.

Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Пока вы работаете с первой частью, вторую уберите в пакетик, чтобы не заветрелась.

С помощью любой круглой формочки разрезаем пласт на кружочки. В данном случае, их диаметр 7 сантиметров. Обрезки убираем.

Каждый кружок складываем пополам, прижимая по центру.

Нижние (или боковые) края заводим назад и тоже прижимаем друг к другу.

Если для выпекания вы используете силиконовый коврик, его можно ничем не смазывать. Если берете пергаментную бумагу для этого — ее лучше промаслить растительным маслицем.

Выкладываем сюда изделия на расстоянии друг от друга. Поверхность смазываем сырым яичным желтком.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в печь противень на 20-25 минут. Очень важно не пересушить печенья. Иначе, они не получатся нежными. Как только они приобретут румяный внешний вид, как на фото ниже, достаем их духовки.

Источник – https://youtu.be/1Pm1fPSLxPM

Перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Это необязательное условие, ведь они и без пудры будут вкусными. Приятного чаепития!

«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях

Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.

Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.

Список ингредиентов:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарный песок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.

Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.

Добавляем щепотку соли и вводим творог.

Можете брать любой, но лучше всего использовать жирный. Из него выпечка получится сочнее и, соответственно, вкуснее.

Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.

Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.

Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.

Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.

Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.

Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.

В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.

Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.

Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.

Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.

Источник — https://youtu.be/rISYIJndQtQ

Достаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.

Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.

Быстрое и очень вкусное творожное печенье «ушки»

На скорую руку, с самым минимальным составом продуктов, можно приготовить прекрасное печенье. Вы удивитесь, но при всей простоте приготовления, получается очень вкусно. Даже вкуснее, чем в магазине или в пекарне.

Для рецепта лучше всего брать домашний творог. Он сделает выпечку более сочной и полезной. За неимением, смело берите и магазинный продукт. Главное, чтобы жирность составляла не менее 2%. Тогда получится поистине вкусно!

Состав десерта:

  • Творог 2% — 200 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 100-150 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – четверть ч. л.
  • Мягкое сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинаем готовить:

В одной посуде соединяем творог, мягкое сливочное масло (можете смело заменять хорошим маргарином) и щепотку соли. Лопаткой или вилочкой перетираем состав в единую массу.

Добавляем разрыхлитель и 100 грамм муки. Начинаем замешивать тесто.

В зависимости от жирности и влажности творога, можно добавлять еще до 50 гр. муки в процессе замеса. Нужно ли добавлять еще, вы узнаете в процессе.

В результате, масса должна получиться очень мягкой и пластичной, как теплый пластилин. При этом оно практически не липнет к рукам и поверхности.

Скатываем небольшую колбаску. Ножом делим на 3 примерно одинаковые по размеру части.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, толщиной около 3-4 мм.

Сахарный песок смешиваем с ванилином в отдельной миске.

Первую раскатанную лепешку посыпаем сахаром (1 ст. л. смеси).

Накрываем ее вторым раскатанным пластом и его также присыпаем тем же количеством песка.

Аналогично выкладываем третий кружок и тоже покрываем его сыпучей смесью. Сверху слегка прокатываем скалкой.

Любым фигурным сечением или самым обычным круглым стаканом вырезаем с краев коржей полумесяцы.

Перекладываем вырезанные изделия на противень, предварительно выстеленный пергаментом.

Бумагу, кстати, можете промазать небольшим количеством растительного масла.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Когда она хорошенько раскалится, отправляем противень сюда примерно на 25-30 минут, до готовности заготовок.

Источник — https://youtu.be/DvHjdbuAz7Y

Снаружи они получаются золотистые и хрустящие. А внутри – очень нежные и сочные, как и любая другая выпечка из творога. Очень вам советую попробовать, если такое еще не делали!

Самое вкусное печенье из творога и сметаны «Розочки» с безе

Вкуснейшее творожное печенье «Розочки», приготовленное с безе — это просто объедение!
Невероятно нежная и аппетитная выпечка с ароматом кокоса и корицы, которая сметается со стола очень быстро.
Поэтому советую — сразу готовьте побольше эти необычные, красивые и вкусные завитушки.

Состав продуктов:

  • Творог — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка — 30 гр.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.

Нежные творожные рулетики с корицей — пошаговый рецепт

Часто бывает так, что в холодильнике «пропадает» творог. Это ли не повод приготовить нежнейшее домашнее печенье?! И сейчас я покажу вам еще один простой, но очень удачный рецепт данного десерта.

Все, что нужно для приготовления, наверняка у вас уже есть. Нежнейшее тесто с мягким растаявшим сахаром и тонкий коричный аромат – это нечто неописуемо вкусное! Пробуем!

Нам нужно:

  • Творог 9% — 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. (30-35 гр. в тесто и остальное для посыпки)
  • Пшеничная мука – 250 гр. (плюс немного для обсыпки)
  • Корица – половина ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для подачи

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 16 печенек.

Как готовить:

В глубокую вместительную посуду перекладываем творог и мягкое сливочное масло. К ним всыпаем сахарный песок и щепотку соли.

Растираем все в однородную пасту. Необязательно добиваться полной однородности. Если и останутся зернышки – ничего страшного. Ведь мы еще будем вымешивать тесто в дальнейшем.

Всыпаем сюда муку, просеяв ее предварительно через сито и перемешав с разрыхлителем. Замешивать муку в массу лучше в 2-3 приема. Так будет намного удобнее. К тому же, дробное добавление поможет вам правильнее определить, когда муки будет достаточно.

В зависимости от жирности и влажности молочного продукта, муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Руками замешиваем массу в единый ком. Тесто должно быть очень мягким и податливым. При этом, оно не будет липнуть к рукам. Убираем его сначала в пакет, а потом в холодильник минут на 20-30.

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем ком теста и его тоже опыляем сверху.

Делим на 2 примерно одинаковые части. Каждую раскатываем по отдельности, толщиной около 2-3 мм.

При помощи фигурного ножа делим пласт на такие вот красивые, одинаковые по ширине, полоски. Все неровные края срезаем.

Отдельно перемешиваем сахарный песок и корицу.

Этой сыпучей смесью посыпаем каждую полосочку теста, по центру.

Сворачиваем в рулетики вдоль. Раскладываем их в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом.

Источник — https://youtu.be/iKmCf4lzVos

Нагреваем духовую печь до 180 градусов. Сюда перемещаем форму примерно на полчаса, до румяного цвета печенюшек.

Затем перекладываем их на тарелку и сверху присыпаем сахарной пудрой. Кушать можно сразу же или дождаться остывания.

Простой рецепт домашнего печенья с творогом и яблоками

Предлагаю вам очередной рецепт вкусняшки. Готовить этот десерт будем на основе кукурузной муки. Так печенюшки получаются более полезными, легкими и не навредят вашей фигуре. Но, по желанию, можете брать любую другую муку — будет тоже вкусно.

оно будет даже маленьким деткам

Получаются такие кругляши очень вкусными и нежными, с легкой яблочной кислинкой. Понравятся даже маленьким деткам. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. (можно заменить другим подсластителем по своему вкусу)
  • Разрыхлитель – половина ч. л.
  • Мука кукурузная (или любая другая) – 2 ст. л. с горкой
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Приготовление очень простое. В миске смешиваем одно сырое яйцо, соль и сахарный песок. Долго перемешивать не нужно. Достаточно добиться однородности белка с желтком и легкого посветления массы.

Сюда же перекладываем творог.

Его вы можете брать любой, в том числе и обезжиренный. От жирности продукта будет зависеть калорийность готового десерта и, соответственно, его сочность.

Превращаем все с помощью обычного ручного венчика в единый состав.

Яблочко очищаем от кожицы. Натираем мелкой теркой в творожно-яичную смесь. В результате, в руке у вас должна остаться только плотная семенная коробка.

Перемешиваем. Теперь в 2 подхода вводим сюда муку. После каждой порции тщательно вымешивайте состав. Таким образом, у нас получается достаточно жидкое тесто, как на традиционные оладьи.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Если она не имеет силиконового слоя, то лучше промазать ее растительным маслом.

Сюда ложкой выкладываем тесто. Расчет такой: 1 ложка массы – 1 печенье. Распределяйте их на расстоянии друг от друга. Ведь при выпекании они будут немного «расти». Поэтому, могут слиться друг с другом.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекается десерт примерно 40-50 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.

Когда печеньки подрумянятся, выключайте духовку. Зажаривать их дотемна не нужно. Иначе, внутри они будут сухими и жесткими.

Источник — https://youtu.be/NYgvHw0pme8

Если вы готовили по рецепту, из кукурузной муки, то калорийность вашей вкусняшки не превышает 125 Ккал на 100 грамм продукта. При этом, одно печенье весит всего 45 грамм. Поэтому – кушайте на здоровье!

Видео — как приготовить творожные конвертики в духовке

Печенье по такому рецепту получается невероятно вкусным, мягким, нежным и ароматным. С сахарной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Готовится оно совсем несложно и быстро, из доступных всем, простых ингредиентов.
Автор этого ролика покажет вам подробный пошаговый рецепт этого вкуснейшего печенья — «Конвертики».

В составе рецепта:

  • 400 гр. творога
  • 200 гр. мягкого сливочного масла (сливочный маргарин)
  • 150 гр. сахара
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 350 — 400 гр. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара (весом 10 гр.)
  • сахар для посыпки

Я постаралась собрать в одном месте очень вкусные рецепты творожного печенья, которое просто и легко делается в домашних условиях. Сегодня мы приготовили треугольники и «гусиные лапки», » поцелуйчики» и конвертики. Нежные рулетики и  «ушки» из творога. Надеюсь вам понравилось!

Забирайте их себе в социальные сети или закладки, чтобы не потерять. Готовьте по случаю, и без него! Всего вам самого наилучшего!

До свидания!

Печенье от Юлии Высоцкой: 10 рецептов на любой вкус — Четыре вкуса

«Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому что кроме масла, муки и сахара вы добавляете ваше настроение, заботу и, может быть, чувство юмора», — рассказывает Юлия Высоцкая. И мы с ней полностью согласны! Готовьте вкусное печенье дома, радуйте своих близких! Смотрите рецепты в нашей новой подборке.

Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой

Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.

Ореховое печенье на белках

Чтобы печенье получилось пышным и воздушным, белки должны быть холодными и не слишком свежими — лучше, если они проведут в холодильнике пару дней.

Печенье из мясорубки

Вся фишка здесь в том, что тесто пропускается через мясорубку и форма у печенья получается очень оригинальной.

Тесто должно быть крутым — если понадобится, добавьте еще муки, чтобы добиться нужной консистенции. Можно положить в тесто немного корицы.

Печенье финансье с маком

Классическое французское печенье финансье, как и печенье мадлен, делают на белках из обычной муки пополам с миндальной, но вариантов рецепта существует множество. Иногда вместо миндаля добавляют фисташки, а еще сейчас модно использовать в выпечке японский чай матча, дающий интересный аромат. 

Кокосовое печенье с ананасами

Муку можно взять цельнозерновую или кукурузную.

Гречневое печенье

Я однажды попала в Таллин в декабре. Говорят, там очень красиво, но, когда я там была, стояли страшные морозы, выйти на улицу казалось совершенно невозможным. И все же мы решили, что нужно хоть что-то увидеть, надели на себя все, что было в чемоданах, и отправились смотреть достопримечательности. Гречневое печенье было первой из них.

Шотландское песочное печенье

Чтобы во время взбивания сахар не разлетался в стороны, прикройте миксер и саму емкость полотенцем. Главное — не перебить масло, иначе все пропало! Вместо рисовой муки можно взять рисовый крахмал.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Существует множество рецептов пирожных «Мадлен», о которых писал еще Марсель Пруст, но эти совершенно особенные — с лимоном и голубикой. Чтобы тесто стало более нежным и воздушным, некоторые кондитеры рекомендуют дать ему постоять сутки, а то и три дня! Я пробовала, но, если честно, особой разницы не заметила. Подавать мадлены нужно непременно теплыми.

Овсяное печенье без муки и яиц

Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус! Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.

Полезное овсяно-творожное печенье: рецепт от Шефмаркет

Домашняя выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является овсяно-творожное печенье. Готовится оно очень быстро из простых компонентов. Овсянку нужно брать обычную, то есть долгой варки. От использования хлопьев быстрого приготовления нужно отказаться. Творог используем средней жирности или для детей. Что касается сахара, то его требуется довольно много. Но если нужно снизить гликемический индекс, то обычный белый сахар можно заменить на тростниковый или кокосовый. Последний вариант придаст готовому лакомству приятный привкус и сделает его более полезным.

Полезное овсяно-творожное печенье

Что же касается муки, то она в рецепте не используется. Ее мы заменим измельченными овсяными хлопьями. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится примерно 12-15 штук печенья. Все зависит от размеров. Домашняя выпечка из творога – это отличное решение для тех детей, которые не любят творог. В виде печенья он съедается очень быстро.

Полезное овсяно-творожное печенье

Печенье, приготовленное по данному рецепту, получается в меру мягким и умеренно сладким. Хотя количество сахара всегда можно регулировать по своему желанию. В составе лакомства нет разрыхлителя и пшеничной муки. Поэтому лакомство подходит для приверженцев здорового питания.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст./250 мл;
  • Творог 5% жирности – 125 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ¼ ст.;
  • Ванильный сахар – ¼ ч.л.;
  • Сливочное масло – 25 г.
Полезное овсяно-творожное печенье

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления теста достаем нужное количество сливочного масла и выдерживаем его при комнатной температуре. Масло должно быть мягким и податливым в работе;
  2. Перекладываем мягкое масло с творогом, белым и ванильным сахаром в миску. Массу пробиваем блендером. Затем вводим куриное яйцо и еще раз все хорошо взбиваем;
  3. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки. Смешиваем муку с творожной основой. Тесто должно быть однородным. Оставляем его минут на 10. За это время овсяная мука разбухнет. В результате чего основа загустеет;
  4. Затем с помощью ложки или просто влажными руками выкладываем основу на противень, переложенный пергаментной бумагой;
  5. Отправляем наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут;
  6. Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и подаем к столу.

Мы рассмотрели базовый рецепт печенья. При желании его можно дополнить изюмом, измельченными орехами, кокосовой стружкой. Если хочется сделать выпечку более оригинальной, то печенье можно покрыть карамелью или жидким шоколадом.
В состав печенья входит сливочное масло. При желании его можно заменить на кокосовое. Получится не менее вкусно. Кроме того, удастся избавиться от жиров животного происхождения в составе, которые увеличивают уровень холестерина в крови.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Рождественский ужин
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Творожное печенье в домашних условиях. Простые и очень вкусные рецепты печенья из творога

Добрый день дорогие читатели!

На днях наткнулась в своей морозильной камере на большие запасы творога. Спасибо большое моей дорогой свекрови, именно она нас им и снабжает. Но пришло время из него, что-то приготовить. Голову ломала, что же сделать такого. Сырники сразу отошли на второй план, потому как готовлю их очень часто. И тогда в память пришло изумительное творожное печенье. Вкус которых мне знаком ещё с самого детства. Именно поэтому и решила написать для Вас замечательную подборку рецептов.

Кстати, знали ли Вы, что творог богат большим содержанием кальция. Который необходим для поддержания наших костей и организма в целом. А представляете, как он необходим нашим детям. Старайтесь это помнить и баловать свою младшую половину семья, как можно чаще творожными десертами. Ведь от пресного варианта они откажутся, потому как не многие дети предпочитают употреблять молочные продукты. Здесь уже идёт в дело родительская хитрость.

На прилавках пестрит большое количество молочных изделий. Но прежде, чем купить я же всё-таки советую Вам подумать. Есть ли в таком твороге хоть часть витаминов, которую можно встретить в натуральном. Идеальным вариантом будет сделать творожок собственноручно, но если это не возможно. То наверняка в Вашем городе найдётся рынок, где с большой радостью добренькая бабушка продаст Вам свежеприготовленный зернистый продукт. Вот его то состав для нас будет самым подходящим. А печенье получится очень мягким и обалденно вкусным.

Печенье творожное в домашних условиях

Начинаем нашу подборку, и первым из представленных вариантов будет классический. В составе которого мы будем использовать творог. Используя этот молочный продукт, как основу для теста, а не в качестве начинки. Сейчас сами всё увидите….

Нам потребуется:

  • Творог — 350 гр.
  • Маргарин или масло сливочное — 250 гр.
  • Мука — 400-450 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Приготовление:

1. Займёмся приготовлением творожного теста. В глубокую чашу выкладываем норму творога и мягкого сливочного масла. Разминаем всё вилкой до однородной консистенции и добавляем ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

В результате мы должны получить однородную вязкую массу.

2. Теперь в получившуюся смесь из творога добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Не торопитесь всыпать всё количество муки. Данный продукт следует добавлять небольшими порциями. Чтобы в результате получить подходящее тесто.

Учтите, что консистенция творога у все может быть разная. Следовательно, количество муки в данном случае будет разное.

3. Полученное тесто убираем в холодильник на 30 минут. Таким образом дадим ему немного охладиться. В результате чего консистенция будет гораздо плотнее.

Готовое тесто раскатываем в небольшой пласт толщиной 7-10 мм. И делаем печенье, форму можно использовать абсолютно любую. В нашем случае это обычная рюмка.

Чтобы тесто отходило от краев формочки гораздо быстрее, обмокните грани формы в муку.

Полученные кругляши из теста окунаем в сахарный песок (с одной стороны). И укладываем на противень, который заранее покрываем пергаментной бумагой.

Противень ставим в духовой шкаф, заранее разогрев его до 200 градусов. Время выпечки 15-20 минут, готовность можно определить по-золотистому колеру.

По истечению времени аккуратно вынимаем печенье, даём ему остыть и подаём к столу. Творожное лакомство получается слоистом и рассыпчатым. Обязательно испробуйте и Вы.

Творожные конвертики с сахаром — простой рецепт

Как здорово когда под руку попадаются вот такие простые рецепты. Изумительный вариант быстрого приготовления, будет по нраву всей Вашей семье. А какое аппетитное печенье получается на деле. Ну, что поехали готовить.

Нам потребуется:

  • Творог зернистый — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука высшего сорта — 1 стакан
  • Сахарный песок

Приготовление:

1. В данном рецепте для приготовления печенья мы будем использовать зернистый творог. Выкладываем творог в глубокую тарелку и разминаем вилкой.

2. В отдельную тарелку кладём размягченное сливочное масло (можно заменить маргарином). Всыпаем норму просеянной муки и всё тщательно разминаем. В результате должна получится масса в виде крошки. Которую в большинстве случаев используют в качестве посыпки для булочек.

Если Вы используйте жидкий вариант творога, то количество муки следует немного увеличить.

3. Теперь смешиваем две получившиеся массы: мучную и творожную. Мешать следует до однородной консистенции.

Для Вашего же удобство размешайте творожное тесто руками. Надавливая на него с разных сторон.

4. Получившееся тесто убираем в холодильную камеру на 1 час. А пока можете заняться своими делами. Но не забудьте засечь время.

Готовое тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 4-6 мм. Заранее присыпав рабочий стол просеянной мукой.

При помощи круглой формы вырезаем лепешки. Диаметр может быть абсолютно любой, но не менее 3 см.

Получившейся кругляш обмакиваем в сахарный песок. И сворачиваем сахаром внутрь, соединяя два края между собой, но не прижимая их.

Затем снова опускаем ту же лепешку в сахар (с одной стороны). Закрываем сахаром внутрь, таким образом соединив два противоположных конца между собой. Выкладываем на противень, заранее промазав его маслом, или можете присыпать немного муки.

Ставим лист с заготовленными изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев до 190 градусов. Выпекать будем в течение 20 минут.

Готовое печенье можно подать к столу. Какая вкуснятина у нас получилась. Предпочитаю кушать такую выпечку запевая молоком.

Очень нежное печенье с творогом и сметаной

Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт. Будем готовить творожное печенье с добавлением сметаны. Придадим нашему десерту более нежный вкус. И ещё один плюс такой выпечки, мы совсем не будем использовать в составе масло и маргарин.

Нам потребуется:

  • Творог 5% -200 гр.
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр. +50 гр. (для посыпки)
  • Ванилин -1,5 гр. (1 пачка)
  • Мука — 360 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.

Приготовление:

1. В чашу кладем творог и добавляем норму сметаны. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную консистенцию.

2. В творожную массу добавляем сахар и растираем смесь. Затем засыпаем норму просеянной муки и ванилин. Замешиваем тесто, сначала мешаем вилкой. Когда тесто по консистенции станет гуще, месите его руками.

Готовое тесто убираем в холодильную камеру. Время выдержки 30 минут, таким образом тесто приобретет более плотную структуру.

3. По истечению времени раскатаем творожную массу в пласт. Толщина которого будет 4-5 мм., не толще.

Берем любую форму для вырезания печенья. В нашем случае это сердечки. Каждое вырезанное изделие посыпаем сахарным песком.

Выпекаем изделия при 180 градусов в течение 10-15 минут. По истечению времени вынимаем печенье из духового шкафа, даём ему остыть и подаем к столу.

Печенье «Гусиные лапки» из творога

Вот ещё один вариант приготовления творожного печенья. Будем делать его в форме «гусиных лапок». Мне это печенье знакомо ещё с самого детства. И самое интересное, что готовится оно проще простого. Достаточно приложить минимум усилий.

А поведает нам об этом рецепте замечательная хозяйка. Чтобы весь процесс замеса теста был гораздо быстрее, мы будем использовать блендер. Пора приступать к просмотру…

Печенье и вправду получилось достаточно вкусным. Думаю испробовать его всё же стоит.

Очень вкусные «Ушки» с творогом и маргарином

Будем готовить изумительные ушки с добавлением маргарина или сливочного масла. Количество сахара в составе уменьшим до минимального. Так как при формировании изделия, для посыпки используется большое количества сладкого песка. Сейчас сами всё увидите.

Нам потребуется:

  • Творог — 250 гр.
  • Мука — 140-160 гр.
  • Сахар — 1 ст.л. в тесто + на формирование печенья 5-6 ст.л.
  • Маргарин или масло сливочное — 110 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. В глубокую чашу выкладываем творог. Всыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Растираем всю смесь до однородной массы.

2. Маргарин или сливочное масло растапливаем, остужаем. Затем вливаем в творожную массу. Ещё раз всё перемешиваем.

3. Добавляем в получившуюся массу просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто с помощью рук, приминая его в разные стороны.

Количество муки может варьироваться, не торопитесь всыпать всю норму указанную в раскладке. Всё зависит от жирности и консистенции творога.

Готовое тесто убираем в холодильник на 1-2,5 часа. Чем больше Вы его выдержите, тем лучше и легче с ним будет работать в дальнейшем.

По истечению времени вынимаем тесто с холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем формой кругляши, диаметром 7-8 см.

Затем каждую лепешечку обмакиваем в сахарном песке. Складываем вдвое сгибая ровно посередине. Теперь снова опускаем в сахар, обмокну с одной стороны. И соединяем края теста, вот такие замечательные ушки у нас получились.

Укладываем подготовленные изделия на лист. Заранее смазав его растительным маслом. Ставим лист в духовой шкаф, выпекаем изделия в течение 25 минут, при 180 градусов. Готовые изделия подаем к столу остывшими.

Печенья получаются достаточно сладкими и очень хрустящими. Приятного чаепития!

Готовим треугольники с творожной начинкой

Данный вариант будет немного отличаться от предыдущих. Здесь помимо теста из творога, мы будем готовить и творожную начинку. Представляете какое изумительное печенье мы получим в результате. И всё при минимальных затратах времени.

Нам потребуется:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахарный песок — 75 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Масло сливочное — 220 гр.
  • Сметана 20% — 75 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр.

Начинка:

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Крупа манная — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.

Приготовление:

1. Возьмите посуду поглубже. Добавляем в неё все ингредиенты указанные в рецептуре для теста, кроме муки. Давайте для Вашего же удобства перечислю продукты: творог, сахар, соль, масло сливочное яйцо. Масло должно быть размягченное. Всё смешиваем до однородной консистенции. Желательно воспользоваться погружным блендером или миксером.

2.  Муку просеиваем в отдельную посуду, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавляем в мучную смесь получившуюся творожную массу и замешиваем тесто. Консистенция теста должна получится довольно эластичная, не прилипать к рукам. Но и с мукой не стоит переусердствовать.

Уберите тесто в одноразовый мешочек и оставьте на столе при комнатной температуре. А пока можем приступить к приготовлению начинки.

3. Смешаем в чаше все продукты для начинки, кроме манки. Доведем всю массу до однородной консистенции. И здесь для удобства можно воспользоваться миксером.

В конце всыпаем манку и снова перемешиваем, оставляем начинку на 10 минут. Таким образом манка начнёт набухать, а начинка уже будет гораздо гуще.

Можете увеличить количество крупы, если вдруг творог оказался очень жидким.

4. Теперь когда тесто и начинка готовы, можно приступить к формированию печенья. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем лепешки диаметром от 8 см. и больше. Затем разделите получившиеся кругляши на две равные части. То есть сложите в одну сторону пять и в другую (это я к примеру). И теперь в одной из половин вырежьте середину. Любой выемкой, что у Вас имеется. В нашем случаем это цветочек. Или вырежьте круг меньшего диаметра.

Теперь сложите целые кругляши на лист. Сверху накройте «декоративной» лепешечкой. И в центр уложите готовую начинку. Выпекать изделия будем при 180 градусов, до золотистого цвета. В среднем время выпечки составит 15 минут.

Творожные розочки — самый правильный рецепт

Знаете, чем мне полюбился этот рецепт. Есть в нём замечательная изюминка. Которая находится в самом центре розочки. Это изумительный крем безе, который придаст готовой булочки более нежный вкус. Да и готовится он легко, достаточно следовать представленным ниже рекомендациям.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Творог — 200 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1/2 ст.ложки

Крем:

  • Белок — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан

Приготовление:

1. Творог мнём при помощи толкушки, можете использовать вилку. Сюда же добавляем размягченное масло или маргарин. Продолжаем процесс растирания. Масса должна получится однородной без комочков.

2. В творожную смесь добавляем соду, заранее погасив её уксусом.

3. Следом всыпаем необходимое количество муки, небольшими порциями. Постоянно помешивая ложкой. Когда тесто станет гораздо гуще, можно будет продолжить замес руками.

В результате тесто должно получится мягким и эластичным при надавливании. Готовое творожное тесто убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы масло входящее в состав, успело затвердеть. Таким образом процесс формирования печенья будет проходить гораздо проще.

4. Прежде чем доставать выдержанное тесто с холодильника, за 10 минут позаботьтесь о приготовлении крема. Для этого отделите желтки от белков. Положите их в стакан для блендирования и начинайте взбивать, добавив небольшую щепотку соли. Как только масса начнёт густеть, начинайте небольшими порциями засыпать сахарный песок. Не прекращая процесс взбивания.

Готовый крем должен получиться достаточно густой. Если в Вашем случае этого не вышло, добавьте щепотку лимонной кислоты и продолжите взбивание. Но не перебейте белок иначе он осядет и уже не поднимется.

5. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него крем и выравниваем по всей поверхности, но не доходя до самого края с одной стороны. Нужно оставить 4-5 см. пространства без обмазки крема. Так как в процессе закручивания творожной массы в рулет, безе будет подниматься выше, и просто вытечет из теста.

Получившейся рулет разрезаем на равные порции. В дальнейшем это и будут наши булочки.

Выкладываем на лист выстеленный пергаментной бумагой, розочки. Ставить изделия будем в виде пенечков.

Соблюдайте расстояние между изделиями,т.к. во время выпекания они приобретают более пышную форму.

Ставим лист в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180 градусов. Время выпечки 20-25 минут, я же советую Вам ориентироваться по цвету изделий. Готовые розочки должны получится готового золотистого цвета.

Ммм, какое изумительное печенье. Обязательно побалуйте им своих родных, этот крем это просто обалденье. Сочетание этих ингредиентов неповторимо. Приятного аппетита!

Готовим печенье из творога без масла и маргарина

И напоследок побалуем любителей сладкого, низкокалорийной выпечкой. Совершенно верно и такое бывает, вкусно и полезно. А, чтобы подробнее узнать о варианте приготовления такого десерта посмотрите небольшое видео. Прислушайтесь к рекомендациям и у Вас всё обязательно получится.

Вот это да, а как аппетитненько всё смотрится на видео. Так и хочется поскорее приступить к приготовлению. Всё побежала за продуктами, буду радовать своих. Думаю они обрадуются, тем более когда узнают, как я всё это приготовила.

Вот такие замечательные творожники мы сегодня с Вами заготовили. Именно так я их и называла в детстве. И в памяти почему, то запомнился вкус этих печеней. Именно поэтому решила собрать подборку рецептов, чтобы и Вы испытали тот вкус не сравнимый ни с чем. И кстати отличный вариант для людей кому просто некуда девать творога. Так сказать быстро, вкусно и достаточно полезно. А как детки любят эти сладости.

Ну думаю всё, теперь дело за Вами определяйтесь с рецептом и приступайте за дело. До новых встреч друзья!

Печенье творожное с сахаром | Вояж с Татьяной Высоцкой

Всем привет! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного печенья из творога. Этот рецепт очень любит моя семья и друзья, часто готовлю его для чаепития и в дорогу. Печенье творожное с сахаром готовится из доступных продуктов, размер и форму можно сделать по своему вкусу. Домашняя выпечка не успеет испортиться, печенюшки  получаются мягкими и питательными.

Ингредиенты для печенья творожного с сахаром:

  • Маргарин -1 п. 250гр.
  • Творог мягкий без крупинок — 300гр.
  • Яйцо куриное — 2шт.
  • Мука — 2ст. (в зависимости от жирности творога)
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — 0,5 ч.л. гашенная уксусом
  • Сахар —  1,5 ст. для присыпки ( по вкусу)

Как приготовить творожное печенье:

1. Маргарин остудить и натереть на крупной терке. Можно растереть размягченный маргарин с творогом.

2. В эту массу добавить яйца. Все хорошо растереть.

3. Добавить соль, гашеную соду, хорошо перемешать и добавить муку. Сахар добавлять пока не нужно!

     Творожное тесто должно хорошо отставать от рук.  

4. Готовое тесто разделить на несколько частей и убрать в холод, оставляя одну часть.  

5. Раскатать корж, чуть потолще, чем на пельмени.  Если корж получился большой, лучше вырезать печенье быстрее, иначе тесто начнет прилипать к столу.

6. Вырезать стаканом кружки, как на вареники, убирая лишние части в холодильник.

7. В центр каждого кружка насыпать половину чайной ложки сахара, сложить пополам два раза, стараясь, чтоб сахар оставался в серединке.    

8. Выложить творожное печенье на противень. (я маслом его не смазываю, но это по желанию).

9. Выпекать печенье из творога  в духовке при 180° градусах 35-40 мин.  

Готовое печенье сразу снять с противня и уложить на блюдо.

Из приведенного рецепта  получается два больших противня готового печенья.  

Надеюсь, вам понравится печенье творожное с сахаром ! Порадуйте своих близких и приятного вам аппетита!

Вкусное и полезное овсяное печенье: рецепт от Юлии Высоцкой

Мало кто очень любит овсяную кашу, а вот печенье из этого продукта нравится многим. Нежная, рассыпчатая и ароматная, она может стать прекрасным завтраком или хорошим ужином. Есть много способов, которыми можно приготовить овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой имеет несколько вариантов.

Ореховое удовольствие

В зависимости от исходных компонентов, вы можете испечь разнообразное овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой с орехами и шоколадом довольно оригинален.Для этого потребуются следующие продукты: 1 стакан овсяных хлопьев, мука, сахар (коричневый) и толченые орехи, 100 г сливочного масла, 2 яйца, щепотка морской соли и ½ плитки белого шоколада.

Это печенье готовится в 3 этапа:

  1. Тест на замешивание. Для этого нужно сначала слегка растопить масло, затем добавить к нему сахар и тщательно перемешать. После этого в смесь добавляют муку, соль, яйца, орехи и все это тщательно перемешивают. В самом конце готового теста добавляется измельченный шоколад.
  2. Из полученной достаточно вязкой массы необходимо раскатать шарики среднего размера, обвалять их в муке, а затем разложить на противне. Каждый кусочек нужно слегка прижать, чтобы он выглядел как небольшая лепешка.
  3. Выпекайте печенье в духовке 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.

Получается очень ароматное и хрустящее овсяное печенье. Рецепт от Юлии Высоцкой понравится любителям шоколада.

Сливочно-фруктовый вариант

Фактически, даже начинающая хозяйка может обжарить печенье.Рецепт от Юлии Высоцкой настолько прост, что работа не доставит больших проблем. Самое главное, чтобы были правильные ингредиенты: на 400 г овсяных хлопьев нужно 250 г масла и сахара, 1 яйцо, 300 г муки, 100 мл сливок (желательно 10%), 3 чайные ложки разрыхлителя, 200 г г изюма и плитка молочного шоколада (для украшения).

Процесс проводить следующим образом:

  1. Сливочное масло слегка размягчить, а затем, смешав его с сахаром, взбить до однородной массы.
  2. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Необходимо помнить, что сливки добавляются в последнюю очередь.
  3. Форму накрывают чистым листом пергамента, а затем кладут на нее тестовые заготовки в виде округлых лепешек.
  4. Оставьте противень в духовке на 10 минут, в которой заранее установите температуру на 200 градусов.

Мелко приготовленное ароматное печенье выложить на блюдо и аккуратно посыпать тертым шоколадом, пока оно еще теплое.

Для стройной фигуры

Чтобы любимый десерт содержал как можно меньше калорий, лучше готовить овсяное печенье без масла. Этот вариант даже проще предыдущих. Для него вам обязательно понадобятся: 90 г муки, 200 г овсяных хлопьев, 80 г сахара, 5 г обычного разрыхлителя, 40 мл цельного молока и 125 г любого йогурта.

Сделайте печенье следующим образом:

  1. Смешайте сухие ингредиенты.
  2. Влейте молоко с йогуртом и смешайте полученную смесь с сухими продуктами.При желании в получившуюся массу можно добавить изюм, какао или орехи.
  3. Приготовленное тесто ложкой (или мокрыми руками) выложить на противень, застеленный пергаментом.
  4. Выпекать в духовке около 15 минут.

Любителям хрустящего печенья следует хорошо прижать заготовку к противню, чтобы она была как можно тоньше. А после окончания запекания оставьте готовое изделие в горячей духовке еще на несколько минут. Такие необычные сладости понравятся и детям.

Диетическое блюдо

Вегетарианцам очень сложно отведать выпечку. Ведь наличие яиц не позволяет включать такие блюда в свой рацион. Но Юлия Высоцкая и для такого случая есть вариант. Овсяное печенье можно приготовить совершенно по-другому. Для этого вам понадобится всего: 10 г орехов или сухофруктов, 200 г любого фруктового пюре, 2 стакана овса и 10 г кокосовой стружки.

Вегетарианское печенье готовится довольно просто:

  1. Хлопья нужно измельчить в течение 1 минуты в блендере.
  2. Добавить остальные ингредиенты согласно рецепту и замесить тесто. Он должен быть довольно липким.
  3. На противень руками или с помощью ложки разложите сформированные заготовки, предварительно застелив их пергаментом.
  4. Отправить в духовку на 17-20 минут, предварительно установив в ней температуру 180-190 градусов.

Печенье очень сладкое, поэтому без чая или горячего молока не обойтись. А в качестве пюре можно использовать практически любые фрукты (груша, яблоко, банан и другие).

p >>

Рецепт творожного печенья | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чесночные узлы и запекание для макарон
Популярные рецепты
Кубинская курица со сладким перцем и желтым рисом
Лучший суп из брокколи и чеддера
Бутерброды с салатом из нута
Лимонные батончики из холодильника
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

Рикоттовое сырное печенье | Итальянская еда навсегда

21 декабря 2011 г.


После редизайна блога я принял решение не включать в него рецепты, для которых у меня не было свежих фотографий.Хотя я получил ряд запросов на некоторые из рецептов, которые в настоящее время отсутствуют в блоге, над которым я все еще работаю, этот рецепт сырного печенья с рикоттой сильно упустил из-за количества запросов по электронной почте, которые я получил за последний месяц. Это очень простой и вкусный рецепт печенья в форме капли, и на самом деле это одно из печенья, которое моя семья запрашивает каждый год. Печенье очень нежное, с легким оттенком лимона, а добавление сыра рикотта делает его красивым и влажным.

Даже Санта понравится это праздничное печенье! Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 2 палочки сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чашки сахара
  • 1 контейнер (15 унций) жирного сыра рикотта
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • Даш из соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
  • 4 стакана универсальной муки

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • Лимонный сок
  • Цветные брызги

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. Смешайте все ингредиенты до однородности. (Тесто будет влажным.)
  3. Капните чайной ложкой на слегка смазанный маслом противень.
  4. Выпекать примерно 10 минут до твердого состояния, повернув противень наполовину. (Печенье будет золотистым снизу, но останется белым сверху.)
  5. Добавьте лимонный сок и сахарную пудру в количестве, достаточном для получения глазури, которую можно наносить кистью.
  6. Слегка смажьте верхнюю часть каждого печенья глазурью и посыпьте цветной посыпкой.
  7. Дайте полностью высохнуть перед хранением.

Двойное шоколадное творожное печенье

Шоколадное творожное печенье низкокалорийное, насыщенное и вкусное! Это аппетитное печенье неожиданно вкусно, не содержит глютена и полезно для здоровья. Печенье с высоким содержанием белка и сбалансированным питанием. Без глютена + низкокалорийный

Peeps! Это не просто файлы cookie. Это шоколадно-творожное печенье с протеиновым наполнением, которое на вкус напоминает насыщенный, тающий во рту липкий чизкейк.

Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2016 года и является одним из САМЫХ популярных рецептов на моем сайте. И не зря! Так что, если вы скептически относитесь к приготовлению печенья с творогом, вам придется ДОВЕРЯТЬ МНЕ.

Шоколадное творожное печенье

Помните те творожные оладьи, которые нравятся клиентам? Что ж, я предупреждал вас, что после этого восхитительного рецепта я добавлю творог во ВСЕ ЕДУ, и я очень надеюсь, что эти лакомства станут вашим новым любимым способом насладиться печеньем.Конечно, более здоровым способом!

Это печенье делают без муки из овса, что делает его более богатым клетчаткой, более питательным и сытным. Вы также можете заменить муку для выпечки без глютена или овсяную муку без глютена!

Творог и яичный белок содержат больше белка, которого не хватает большинству печенья. Вы можете заменить яичный белок на ПОЛОВИНУ цельного яйца. В рецептах всегда используется соотношение яичных белков к целым яйцам два к одному. Помните, что замещение означает, что калорийность возрастет.

Это творожное печенье также производится с низким содержанием сахара из кокосового сахара. Я люблю использовать кокосовый сахар, чтобы снизить гликемический индекс блюд и закусок. Я не люблю слишком сладкую пищу, поэтому вы можете регулировать содержание сахара по своему усмотрению.

Что вам нужно

  • Обезжиренный творог
  • Яичный белок
  • Экстракт ванили
  • Кокосовое масло
  • Овсяные хлопья без глютена
  • Какао-порошок, несладкий
  • Кокосовый сахар
  • Разрыхлитель
  • Пекарский порошок
  • Пекарский порошок Соль
  • Мини-шоколадные чипсы, без молочных продуктов

Как приготовить творожное печенье

Разогрейте духовку до 375 F, затем приготовьте большой противень с пергаментной бумагой.Я определенно рекомендую использовать пергаментную бумагу, так как это печенье липкое и липкое.

Добавляет овсяные хлопья, яичный белок, творог, сахар и соль в блендер или кухонный комбайн и перемешивает на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты без шоколадной стружки и снова обработайте. Вложите шоколадную стружку вручную.

Капните одну-две столовые ложки жидкого теста на подготовленный противень. Мне нравится использовать для этого небольшую ложку мороженого. Затем запекать в духовке 10-12 минут до застывания центра.Достаньте противень из духовки и переложите печенье на решетку, чтобы остыть. Они быстро остынут!

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 60 дней. Наслаждайтесь, друзья!

Шоколадное творожное печенье

Шоколадное творожное печенье низкокалорийное, жирное и вкусное! Это аппетитное печенье неожиданно вкусно, не содержит глютена и полезно для здоровья. Печенье с высоким содержанием белка и сбалансированным питанием.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Время охлаждения 5 минут

Общее время 27 минут

Порций 12 печенья

Калорий 124 ккал

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F. Приготовьте противень с пергаментной или матовой бумагой.

  2. Используя кухонный комбайн или блендер, смешайте овсяные хлопья, яичный белок, творог, кокосовый сахар, экстракт ванили и соль.

  3. Затем добавьте разрыхлитель, пищевую соду, какао-порошок и кокосовое масло. Взбивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.

  4. Перелейте жидкое тесто в миксерную чашу, добавьте шоколадную стружку и сложите ее в тесто, чтобы они разошлись.

  5. Капните 1-2 столовые ложки теста на подготовленный противень, чтобы сформировать одно печенье, используя небольшую ложку мороженого. Повторяйте, пока у вас не будет 12 печенек или не будет использовано все тесто.

  6. Выпекать 10–12 минут или пока центр печенья не станет твердым и не застынет.

  7. Переложите печенье на решетку, чтобы остыть 5 минут, затем ешьте! Храните печенье в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 60 дней.

Кулинарное печенье

Кухня Американская

Ключевые слова шоколад, печенье, творог, без муки, без глютена, здоровый, с высоким содержанием белка, с низким содержанием калорий, с низким содержанием сахара, овсяная мука, рецепт

Пищевая ценность на порцию (1 печенье)

Калорий 124 ккал

Жиры 7 г

Насыщенные жиры 5 г

Холестерин 2 мг

Натрий 154 мг

Калий 94 мг

Углеводы 13 г

Клетчатка 3 г

Сахар 6 ​​г

Витамин A 17%

Витамин C 0%

Кальций 30%

Железо 1%

Что я использовал для рецепта
О Меган

Меган — сертифицированный диетолог, автор, внештатный фуд-фотограф и фитнес инструктор, живущий в Фениксе, штат Аризона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *