Уха из семги рецепт приготовления: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Уха из семги рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Цветная капуста 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 8 штук

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Уха из сёмги | Рецепт ухи с фото

Готовим уху

Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы.

И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.

Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.

Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.

Как приготовить «Уха из сёмги» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Шаг 2 Ссылка

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 5 Ссылка

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

Уха из семги — рецепт

Приготовление ухи из семги:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Очистите от кожицы картофель, морковь и лук. Затем все тщательно промойте под струей проточной воды. Далее нарежьте средними кубиками картофель и мелкими репчатый лук. Морковь нарежьте кружочками, каждый из которых поделите еще на четыре части.
2 Разделываем сёмгу.
Сёмгу хорошо помойте, затем аккуратно удалите ее глаза. Снимите с рыбы чешую и кожу, удалите кости и порежьте на порционные кусочки.
3 Варим уху из семги.
В чистую кастрюлю влейте 2 литра воды и ставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю семгу, доведите до кипения и снимите всю пенку. Затем убавьте огонь и добавляйте в кастрюлю измельченные овощи. Потом закиньте лавровый лист и душистый перец. Доведите всё до кипения, и снова убавьте огонь. Так варите уху около 25-30 минут, периодически не забывайте снимать с нее пенку.
4 Подаем уху из семги.
За 5 минут до того, как сварится уха, добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и соль по своему вкусу. Когда уха будет готова, снимите с огня кастрюлю и накройте крышкой для того, чтобы блюдо настоялось. Затем разлейте ее по порционным тарелкам и посыпьте сверху для украшения измельченный укроп. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Для того чтобы никто не догадается, что уха из сёмги приготовлена на газовой плите в обычной кастрюле, нужно заранее подготовить тонкие березовые лучинки. А когда уха будет готова, одну из них разожгите и потушите прямо в кастрюле с ухой. Такой нехитрый метод придаст вашей ухе запах самого настоящего костра, а вам – славу бесподобного кулинара.

– — При желании вы можете добавить в это блюдо и свежие мясистые помидоры, томатную пасту или немного аджики. Также вы можете добавить в уху пшено или рис. Главное – не дать крупе развариться, иначе можно будет считать, что уха испорчена, а взамен вы получите рыбную кашу.

– — Для того чтобы юшка ухи оставалась светлой и не приобрела темный цвет, нужно нарезать картофель довольно крупными кусками, чтобы она в процессе варки не разварилась.

Уха из семги — Пошаговый рецепт с фото

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусное блюдо! Сегодня предлагаем вам рецепт ухи из семги, причем сварить её можно как из супового набора, так и из головы/хвостовой части семги. И конечно, можно сварить уху из стейков семги, это будет не очень экономно, но зато очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления ухи из семги:

  • суповой набор из семги (или голова и хвост; стейки) – 400-500 г
  • картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • соль, зелень  – по вкусу
  • вода – 2,5 л

Рецепт приготовления ухи из семги:

Подготовить суповой набор: разморозить, промыть, нарезать кусками. Если вы используете для приготовления ухи стейки семги, то их также нужно разрезать на несколько частей. Если будете варить уху из головы семги, обязательно удалите глаза. Кстати, хвост и плавники также можно использовать для приготовления хорошего рыбного бульона.

Набрать в кастрюлю холодную воду, положить в неё кусочки семги и поставить на умеренный огонь.

Репчатый лук очистить, промыть и разрезать пополам. Половинки лука вместе с лавровым листом и горошками перца также сразу добавить в кастрюлю. После закипания варить уху 30-40 минут на среднем огне, периодически снимать образующуюся пену.

Пока уха варится, можно подготовить овощи: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картошку нарезать произвольными небольшими ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.

Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из кастрюли рыбу, лук и лавровый лист (последние можно выбросить, а семгу оставить остывать). Рыбный бульон обязательно процедить через мелкое сито, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и морковь. Продолжать варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. Посолить.

За это время отделить мясо семги от косточек (по желанию) и за пару минут до выключения огня отправить назад в кастрюлю.

Уха из семги готова! Обязательно добавьте в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Тэги:

Уха из семги — 10 вкусных рецептов (с фото)

Уха из семги – вкусное первое блюдо, перед которым устоять невозможно. Но приобрести целую тушку рыбы – расточительно, не всем по карману. К счастью, всегда можно приобрести бюджетный набор, состоящий из частей рыбы. Уха, приготовленная из семги в домашних условиях, не сравнится даже с ресторанной. Если вам попадется в магазине набор для ухи из красной рыбы – смело берите, суп получится наваристым, ароматным и непревзойденно вкусным. Ну а если приобрели целую тушку, правильно разделайте её, и вы наварите кучу разнообразных блюд, в том числе и уху.

На приготовления вкусной ушицы годятся все части рыбины: брюшина с плавниками, хребет, хвост, филе от тушки, но самой вкусной считается уха из головы семги.

Как сварить вкусную домашнюю уху из семги

Суп готовится очень просто, но есть несколько нюансов, которые не учитывать невозможно.  Советую обратить на них внимание.

  • Перед началом приготовления обязательно удалите из головы жабры и глаза. Тогда бульон не будет горчить. Опытные хозяйки рекомендуют вымачивать головы семги с полчаса, тогда бульон гарантированно станет прозрачным, а пены будет меньше.
  • Если готовите суп только из хребтов, на которых маловато мяса, добавьте филе любой другой белой рыбы – минтая, хека, трески.
  • Уха любит зелень. Сразу после её добавления снимайте кастрюлю с плиты, тогда вы сохраните витамины и первозданный аромат. Но это в случае, когда вы сразу съедите суп, не оставив на завтра.
  • Если уха будет храниться больше суток, зелень обязательно нужно проварить пару-тройку минут. Тогда суп из семги не испортится раньше срока.
  • Непременно дайте супу настояться хотя бы минут 10-15.

Уха из семги – классический рецепт с фото

Предлагаю освоить классический вариант приготовления наваристой ухи из семги. На его основе вы сможете претворить в жизнь любую идею. Готовится из всех частей красной рыбы.

Понадобится:

  • Набор для ухи – 600 гр.
  • Филе семги – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Картофель – 300 гр.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец – 10 горошин.
  • Молотый перец – 0,5 маленькой ложечки.
  • Водка – 50 мл.
  • Вода – 2,3 литра.
  • Петрушка, лавровый лист, укроп.

Опытные кулинары и рыбаки, знающие толк в наваристой ухе, всегда добавляют в бульон водку. Благодаря алкоголю бульон становится прозрачным и очень насыщенным. Но это не обязательное условие.  

Пошаговый рецепт:

Рыбные части из набора ополосните, из головы вырежьте жабры, счистите чешую с кусочков. Сложите в кастрюлю набор для ухи. Залейте водой.

Положите луковицу целиком и одну морковку, разрезанную на четыре части. Поставьте на плиту вариться.

Дождитесь закипания, снимите пену, готовьте около часа при тихом кипении.

Пока бульон варится, почистите и нарежьте кубиками картошку.

Нарежьте полукольцами вторую морковку.

Покрошите мелким кубиком оставшуюся луковку.

Порубите петрушку с укропом.

Переложите из кастрюли в миску все части рыбы из супового набора. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Из рыбки выберите кости, разделите мясо кусочками.

Взамен рыбы положите нарезку из лука и моркови. Забросьте картошку. Сделайте силу огня максимальной.

Сразу посолите, бросьте лавровый листик, горошины перца.

Дождитесь закипания, варите под крышкой 15 минут на самом малом огне.

Параллельно нарежьте филе семги. Выложите в бульон очищенную от косточек рыбу, и порезанное филе.

Сдобрите уху перцем, попробуйте суп на соль, подкорректируйте вкус. Влейте водку, дайте закипеть, накройте крышкой. Варите на тихом огне ровно 3 минутки.

Добавьте рубленую зелень. Размешайте, выключите конфорку. Непременно дайте блюду настояться не менее четверти часа.

Уха из головы семги

Суп из головы семги всегда получится наваристым, прозрачным и невероятно аппетитным.

Берем:

  • Голова семги.
  • Морковка – парочка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Вода – 2 литра.
  • Укроп, петрушка, молотый перчик, соль, прованские травки.

Варим уху:

  1. Вырежьте у головы глаза и жабры. Промойте, залейте указанным в рецепте количеством воды, поставьте вариться. Если располагаете временем, то сначала вымочите голову 30-40 минут, тогда не придется выбирать пену.
  2. После закипания удалите пену, забросьте головку лука и одну морковку целиком.
  3. Сбавьте огонь. Проварите бульон под крышкой на протяжение 20-30 минут.
  4. Нарежьте вторую луковку кубиком, морковку натрите, поделите крупным кубиком картофельные клубни.
  5. Достаньте из бульона голову семги и овощи. В кастрюлю сложите картошку. Варите после закипания 7-10 минут.
  6. Затем добавьте морковную стружку, спустя пару минут бросьте лук.
  7. Параллельно выберите из немного остывшей головы съедобные части, косточки выбросите.
  8. Верните рыбное мясо в кастрюлю, посолите суп, добавьте другие приправы, перечисленные в рецепте.
  9. Когда сварилась картошка, засыпьте зелень, попробуйте блюдо на соль, подсыпьте при необходимости.
  10. Выключите конфорку, подержите уху 10-15 минут, затем разливайте и получайте удовольствие.

Домашняя уха из хвоста и хребта семги

Как ни странно, но хребет и кости семги дают хороший навар. Из хвостовой части блюду достанется мясо.

Возьмите:

  • Хребет, хвостовая часть семги.
  • Яйцо.
  • Картошка – 2-4 шт.
  • Луковица.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Корень сельдерея – чайная ложка.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Как варить уху:

  1. Если хребет крупный, поделите его на несколько частей. Хвост почистите от чешуи. Все промойте, залейте водой. Добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, корень сельдерея, горошины перца.
  2. Почистите картофель, переложите в кастрюлю. Когда варево закипит, продолжайте варить на малом огне.
  3. Одновременно отварите вкрутую яйцо. Остудите, порубите кубиком или дольками, на свое усмотрение.
  4. Когда картошка сварится, добавьте в суп яйца, рубленую зелень.
  5. Достаньте из бульона луковицу, подсолите блюдо, сдобрите молотым перчиком. Дайте бурно закипеть и снимите с плиты.

Как сварить уху из семги с пшеном

Чтобы блюдо вышло более сытным, в рыбные супы частенько добавляют пшено или рис. Готовится из хвостовой части, головы и брюшка рыбины.

Понадобится:

  • Набор для ухи – 1 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Пшено – ½ стакана.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу к варке: удалите из головы жабры, счистите чешую. Положите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите примерно 20 минут.
  2. Одновременно почистите овощи. Клубни картофеля и лук порежьте кубиками, морковь крупно потрите.
  3. Слейте бульон, процедите его, верните в кастрюлю, заложите лук с морковью. Рыбку разберите на кусочки, выбросив кости.
  4. Когда содержимое закипит, сложите картошку.
  5. Спустя 15 минут засыпьте промытое пшено. Переложите филе семги.
  6. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Готовьте, пока картошка и пшено не станут мягкими.
  7. Зелень можно добавить непосредственно в тарелку. Но лучше засыпать её в кастрюлю, дать супу бурно закипеть. Затем выключить конфорку и дать блюду настояться около 15 минут.

Рецепт приготовления ухи в мультиварке

Хозяйки давно поняли, что мультиварка поможет быстро и просто приготовить ароматную, наваристую сёмужью уху в домашних условиях. Используя разные режимы, вы создадите температурный режим, близкий кипению. Поэтому блюдо будет томиться почти как в русской печке.

Ингредиенты:

  • Семга – 0,5 кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Укроп – пучок.
  • Перец, лаврушка, соль.

Технология приготовления:

  1. Морковь, лук и картофель порежьте кубиками произвольного размера.
  2. Нарежьте крупными кусками рыбное филе. Всё отправьте в чашу гаджета. Залейте водой, закройте крышку. При желании, овощи, кроме картофеля, можно сначала обжарить на режиме «Жарка», тогда время варки сократится на 20 минут.
  3. Поставьте функцию «Суп», включите таймер на час.
  4. За 10 минут до сигнала об окончании варки, посолите бульон и засыпьте приправы.
  5. Когда прозвучит сигнал, засыпьте зелень, вновь закройте крышку и оставьте уху настаиваться 15 минут.

Вкусная уха из брюшек семги

Не расстраивайтесь, если покупка целой тушки рыбы не вписывается в ваш бюджет. Сёмужьи брюшки годятся на уху не хуже полноценного филе – жирные и мясные.

Потребуется:

  • Брюшки – 600 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Морковка — парочка.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 2 литра.
  • Перец, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Сдерните с брюшек кожицу с чешуей, действуя острым ножом. Плавники пока не удаляйте, они дадут хороший навар.
  2. Залейте водой, поставьте вариться. Спустя 10 минут после закипания, достаньте брюшки, остудите. Удалите плавники, разберите брюшки на кусочки.
  3. Процедите бульон, опустите в него порезанный картофель, колечки моркови и целиковую луковицу.
  4. Посолите, варите до готовности картошки.
  5. Достаньте луковку, выбросьте, добавьте кусочки рыбы.
  6. Залейте подогретые сливки, засыпьте приправы, посолите.
  7. Готовьте еще 5-7 минут.

Уха с плавленым сыром – видео-рецепт

Интересный вариант приготовления ухи из сёмги. Советую обязательно попробовать.

Как приготовить уху с яйцом

Сытное и вкусное первое блюдо из брюшек и хребта семги. Суп получится легким, быстро усвоится, что актуально после череды праздничных застолий.

Необходимо:

  • Набор для ухи – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Горошины перца, соль, лаврушка, укроп.

Как сварить:

  1. Промойте семгу, опустите в кастрюлю. Сразу положите перец горошком, лавровый лист, ½ часть морковки и луковку целиком.
  2. Варите, пока не будет готова семга.
  3. Отцедите бульон, заложите в него порезанную кубиками картошку, тертую морковь и шинкованный лук.
  4. Пока овощи варятся, разделайте рыбный набор. Удалив косточки.
  5. Проверьте картошку на готовность, подсолите блюдо, выложите рыбную нарезку.
  6. В отдельной плошке разболтайте куриное яйцо. Влейте тонкой струей в уху, одновременно быстро размешивая бульон. Дайте закипеть, снимите с огня и дайте чуток постоять – настояться.

Уха из семги — рецепт со сливками

Сливочную уху с семгой лучше готовить из филе рыбы, рецепт – пальчики оближешь.

Возьмите:

  • Филе – 300 гр.
  • Сливки – 500 мл.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 150 гр.
  • Вода – литр.
  • Зелень, соль, подсолнечное масло.

Как сварить:

  1. Подготовьте овощи: мелко покрошите головку лука, почистите и поделите брусочками картошку, натрите морковку крупной стружкой. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите маленькими кубиками.
  2. Нарежьте рыбное филе на кусочки.
  3. Обжарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла, Затем забросьте морковку. Слегка обжарьте и добавьте помидоры. Пожарьте овощи вместе несколько минут.
  4. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на конфорку. Когда жидкость закипит, добавьте картошку. Чуть присолите, дайте закипеть, проварите 5-7 минут.
  5. Заложите семгу, следом влейте сливки. Варите еще 3-5 минут. Отрегулируйте суп на соль, выключите газ. При подаче посыпьте зеленью.

Финская сёмужья уха

О финском рецепте ухи из семги разговор особый. Кому, как ни жителям этой страны знать, как приготовить её очень вкусно. У меня есть несколько рецептов приготовления знаменитой ухи со сливками — заходите, будет вкусно.

Состав:

  • Семга – 01,5 кг.
  • Вода – литр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей – 0,5 шт.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Мука – ½ большой ложки.
  • Укроп – маленький пучок.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Острый красный перец – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на филе, поделите его кусочками.
  2. Крупно нарежьте репчатую головку лука. Сложите вместе с рыбой в кастрюлю, влейте воду. Сразу посолите и поперчите.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь, варите 20 минут.
  4. За это время нарежьте белую часть порея кольцами. Почистите картошку, поделите дольками.
  5. Процедите бульон в другую кастрюлю, дайте закипеть, добавьте порей с картофельной нарезкой.
  6. Спустя 15 минут варки на тихом огне положите в уху кусочки рыбы. Продолжайте варку еще 10 минут.
  7. В отдельную плошку налейте сливки, разболтайте в них муку. Аккуратно залейте в бульон тонкой струей, одновременно интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Тогда в супе не будет комочков.
  8. Варите уху следующие 5 минут. Засыпьте рубленый укроп, приправьте острым перцем. Выключите и подавайте на стол.

Видео-рецепт крем-супа из семги от шеф-повара

Настоящей ухой данное первое блюдо не назовешь, но не торопитесь отказываться. Это очень вкусный суп, что доказывает его автор. Приятного аппетита!

как приготовить уху из красной рыбы

Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.


Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • обрезки семги — 500-600 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком, соль — по вкусу;
  • зелень — небольшой пучок.

к содержанию ↑

Вкусная уха из семги рецепт

Как приготовить уху из красной рыбы

[ad#first]

[ad#second]

  1. В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
  2. Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
  3. Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
  4. Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
  5. Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
  6. Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
  7. Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.

Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!

Уха из семги: пошаговый рецепт с фото

Уха из семги: рецепт: YouTube/Готовлю с любовью ВКУСНО И БЫСТРО

Если уже перепробовали все стандартные супы, солянки и борщи, приступайте к приготовлению первых блюд из рыбы. Уха из семги — прекрасный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с приготовлением рыбных супов. Рецепт и секреты создания отменного блюда — в статье.

Уха из семги: рецепт, ингредиенты, советы

Уха — традиционное кушанье русского народа. Изначально слово «уха» не ассоциировалось исключительно с рыбой, а переводилось как ‘юшка’ (жидкость). Именно поэтому встречаются названия «уха грибная» или «уха куриная» — это не ошибка. Со временем за словом «уха» закрепилось исключительно название рыбного супа или, если быть точнее, рыбного блюда, поскольку супом уху именовать неправильно.

Уха, рецепт которой каждый повар интерпретирует по-своему, — это блюдо особенное. Чтобы приготовить его вкусно, необходимо соблюдать определенную технологию. Для получения правильной консистенции и вкуса бульона варится уха из головы и плавников рыбы. Также необходим определенный набор специй.

Рассмотрим, как варить уху из семги. Такое блюдо также часто называют «красная уха» (от сорта рыбы) или «царская» (поскольку используется недешевый вид рыбы).

Существует немало способов приготовления первого блюда из красной рыбы. Чтобы получилась вкусная уха с семгой, возьмите такие продукты, как:

  • вода — 2 л;
  • филе семги — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • две большие луковицы;
  • две крупные моркови;
  • перец горошком и душистый, смесь молотых перцев, лавровый лист, соль — по вкусу.

Если у вас получится купить не филе семги, а целую тушку, смело используйте для супа плавники, хвост и голову. Уха из головы семги получится наваристой и вкусной. Правда, мяса в таком блюде особо не будет. Вот тут и пригодится филе.

Вкусная уха из семги также получится, если добавить в нее немного пшена или зелени. Некоторые хозяйки добавляют в бульон поджаренную морковь с луком и томатной пастой. Это дело вкуса. При варке бульона можете использовать корень петрушки, пастернак.

Многие знают, что настоящую русскую уху варят на костре, а в конце обязательно добавляют рюмку водки. Нужен ли этот компонент для домашней ухи? Обычно водку добавляют, чтобы отбить запах тины, который присущ речной рыбе. Поскольку наша уха готовится не из такой рыбы, то водку добавлять не обязательно, но можно. Алкоголь из супа выпарится, придав характерную вкусовую нотку.

Традиционная уха: Pixabay

Рецепт ухи известен. Однако перед тем как приступать к приготовлению, запомните несколько секретов вкусного блюда:

  • Готовьте уху только из свежей, незамороженной рыбы.
  • Картофель для ухи режьте крупными кусками. Следите, чтобы он не разварился.
  • Филе семги добавляйте исключительно в кипящую воду.
  • Для ухи важен прозрачный бульон. Чтобы он получился именно таким, не забывайте снимать пену. Пропустили этот шаг или убрали не все? Тогда взбейте яичный белок, влейте в бульон, доведите до кипения. Потом бульон процедите.
  • Чтобы уха в домашних условиях приобрела аромат дыма, подожгите лучинку и потушите в кастрюле. Хорошо, если это веточка березы или вишни.
  • В конце приготовления можно добавить в уху небольшой кусочек сливочного масла.

Изучите рецепт ухи из семги и приступайте к приготовлению.

Как приготовить уху из семги

Итак, все секреты вкусной ухи изучены, ингредиенты дожидаются на кухне. Самое время заняться кулинарным волшебством. Рассмотрим, как варить уху. Алгоритм действий следующий:

Приготовьте овощной бульон

Для начала займитесь бульоном:

  1. Очистите корнеплоды от верхнего слоя.
  2. Морковь можете нарезать крупными кусками, а лук оставьте целым.
  3. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
  4. Положите в холодную воду, доведите до кипения и варите около 20 минут.

Если планируете добавлять в бульон плавники или голову, производите закладку на этом этапе, после закипания воды с овощами. Варите около 30 минут. Не забывайте снимать пену шумовкой.

Варим бульон: YouTube/Всегда Вкусно!

Подготовьте овощи и рыбу

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь — колечками. Из филе семги сформируйте небольшие куски.

Нарезаем морковь: YouTube/Всегда Вкусно!

Добавьте рыбу и овощи

Выньте из кастрюли овощи и рыбные остатки. Затем:

  1. Высыпьте в бульон картофель и морковь. Проварите около 10 минут.
  2. Положите в жидкость рыбу и лук, варите около 20 минут.
  3. За 5 минут до готовности посолите и поперчите уху.
  4. Если рецепт ухи из семги включает пшено или рис, добавляйте вместе с рыбой. Следите, чтобы крупа не разварилась, иначе испортится эстетический вид блюда: бульон потеряет прозрачность.
Уха из семги готова: YouTube/Всегда Вкусно!

Хотите, чтобы получилась необычная уха из семги? Рецепт по-фински понравится даже искушенным гурманам. Секрет такого блюда прост: готовите уху, как указано выше, однако за 10 минут до готовности вливаете в нее сливки. Лучше брать молочный продукт высокой жирности — получится вкуснее и питательнее. Некоторые хозяйки заменяют сливки молоком.

Как подавать уху? Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки. Сверху присыпьте укропом, зеленым луком, петрушкой или миксом из зелени. Отдельно положите ломтик лимона.

Что подать к ухе? Прекрасно подойдет:

  • свежий черный или белый хлеб;
  • пироги с яйцом, капустой или картошкой.

На второе можно подать также рыбное блюдо, например фаршированную щуку. Некоторые хозяйки предпочитают делать наоборот — после рыбного блюда следует мясное.

Вы узнали, как готовится вкусная уха. Рецепт из семги понравится всем без исключения. Можете готовить рыбный суп из любых сортов красной рыбы. Также попробуйте сварить уху из судака, окуня, карпа. Надеюсь, царская уха придется по вкусу вам, домашним и гостям.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877113-uha-iz-semgi-posagovyj-recept-s-foto.html

Уха из головы лосося — приготовление по несложному рецепту с фото | Готовим вкусно дома

Ухо из лососевых голов — Вкусное первое блюдо, которое получается насыщенным и ароматным. Это прекрасная альтернатива бульону, в котором мы варим чаще всего. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее простым пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусный ухи из головы лосося.

Приготовить такой суп дома может каждый.Дополнительно можно добавить хвостик и брюшко рыбы, чтобы ухо получилось более сытным. А для сытости можно положить немного пшеницы, перловки или риса. «Яйцо » поможет добиться интересных вкусовых сочетаний. А некоторые экспериментируют и варят суп из лосося с карпом, но это не классический рецепт.

Рецепт соответствует основным принципам приготовления рыбных блюд, чтобы суп был приготовлен правильно, в нем также указано, сколько нужно крутить суп.Помните, что рыбу нужно получать бульон сразу, как только он будет приготовлен. Это сохранит полезные ингредиенты, а мясо останется сочным. Большое количество зелени используется в ухе, что делает блюдо полезным. А любители острой пищи могут добавить в уху немного черного или красного перца.

Совет! Уху по классическому рецепту можно приготовить на обычной плите или в мультиварке.

Состав

  • Лосось (Лосось)
    (голова, 1 шт. )
  • Репчатый лук
    (2 шт.)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Картофель
    (3 шт.)
  • Зелень свежая
    (1 пучок)
  • Соль
    (вкус)
  • Специи и приправы
    (вкус)
  • Лавровый лист
    (2-3 шт)

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить все ингредиенты будущего супа из головы лосося. В частности, необходимо разморозить рыбу (если она хранилась в морозилке) и очистить голову от жабр, после чего хорошо промыть водой.Овощи нужно очистить от кожуры. И только после этого можно приступать к приготовлению супа .

Вымойте голову водой, добавьте в кастрюлю лавровый лист, лук (резать не нужно) и перец-горошек. Все ингредиенты нужно варить двадцать минут.

Вторую луковицу и морковь нарезать кубиками, картофель — кубиками. Теперь нужно достать рыбу из бульона и выложить на сковороду овощи. Приготовление ухи из головы лосося продолжается еще 15 минут. Пока овощи варятся, нужно снять с рыбы мясо и снова положить в сковороду. Солят ухо перед выключением огня.

Вкусное блюдо готово. Осталось измельчить зелень и добавить в суп. Уха из лосося из головы нужно настаивать минут пятнадцать, чтобы вкус получился более насыщенным. Теперь вы можете попробовать приготовленное блюдо. .

Рецепт жареной головы лосося — The Top Meal

Простой рецепт жареной головы лосося для духовки или фритюрницы.Быстрый и легкий рецепт запеченного лосося менее чем за 15 минут!

Безопасно ли есть голову лосося?

Нет причин пропускать и выбрасывать рыбную голову при чистке целой рыбы. Во многих странах Азии, в Западной Европе рыбьи головы и хвосты являются основной частью многих рыбных супов. В России готовят суп из рыбьей головы под названием УХА. При кипячении на медленном огне бульон становится настолько насыщенным и ароматным, что вы не представляете, как люди могут выбросить такой вкусный источник мяса и основу для бульона.

Да, вы можете съесть глазных яблок рыбы. Я не делаю этого, но знаю много людей, которые делают это (например, мой отец).

Рыбные щеки. или мне его лучшая часть всей рыбьей головы. Они сочные, очень нежные и почти тают во рту.

Это здорово?

Голова красной рыбы очень питательна. Много жирных кислот Омега-3. железо, цинк, кальций. Также в головном мозге содержится большое количество витамина А.

Мне нравится говорить, что голова лосося даже более питательна, чем остальная рыба.В нем еще много мяса. И его продают в большинстве продуктовых магазинов, так что его несложно найти.

Как разрезать

Я предпочитаю полностью разрезать его вдоль, так вы можете разделить одну голову на две части с равным количеством мяса. Возьмите острый нож и одним легким толчком прорежьте его полностью. После этого аккуратно удалите жабры и промойте под холодной водой.

Жареные кончики голов лосося (приготовление в духовке)
  1. Используйте фольгу или пергаментную бумагу .Вы будете благодарить меня после того, как рыба будет приготовлена, ваш ужин закончится, и все, что вам нужно будет сделать, это просто выбросить использованную фольгу (или бумагу). Не мыть посуду!
  2. Поскольку лосось готовится быстро, добавьте любимых овощей на лист. Это могут быть помидоры, кабачки, брокколи, грибы и многое другое.
  3. Удалить жабры . Это важно, поскольку жабры — не самая чистая часть рыбы и не имеют пищевой ценности. Также они могут добавить горечи окружающему мясу.
  4. Не пережаривайте. Готовьте голову только рекомендованное время, иначе она может быть сухой. Кому нравится вяленая рыба?

Инструкции по приготовлению во фритюрнице

Можно одинаково хорошо готовить рыбу в духовке и во фритюрнице. Поскольку фритюрница работает как конвекционная печь, время и температура приготовления будут аналогичными. Разогрейте его до 400 градусов и поместите в корзину головы лосося на специальной пергаментной бумаге (с отверстиями), на нарезанном лимоне или прямо на поверхности корзины.Варить на 400 градусах около 15 минут. Проверяйте пару раз.

Как видите, я не люблю тратить что-либо, когда дело касается еды. Я люблю создавать рецепты субпродуктов и наслаждаться приготовленными блюдами со своей семьей. для вас есть еще несколько: говяжье сердце в мультиварке и рецепт куриной печени

Доходность: 2

Время на подготовку: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Простой рецепт жареной головы лосося для духовки или фритюрницы.Быстрый и легкий рецепт запеченного лосося менее чем за 15 минут!

Состав

  • 1 голова лосося
  • соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Разрежьте голову лосося пополам, как показано в посте. Удалите жабры и промойте.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите бумагу или фольгу в форму для жарки. Сверху положите голову лосося.Посолить и поперчить по вкусу. На самом деле можно добавлять любые специи. Мне нравится, когда это просто.
  3. Поставить в духовку примерно на 15 минут. Если кочаны очень большие, вам может потребоваться больше времени, чтобы их полностью приготовить.

Банкноты

Если вам нравятся жареные овощи, добавьте их в ту же сковороду перед приготовлением. Я добавил помидоры, и они были вкусными!

Лимонный сок поверх вареной головы лосося будет фантастическим! Придаст блюду изюминку.

Не пережаривайте лосось.Он может высохнуть.

Этот рецепт подходит для КЕТО и не содержит углеводов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 234 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 72 мг Натрий: 217 мг Углеводы: 0 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 25 г

Зеленый двор

Зеленый двор
  • 19 Videnskabeligt baserede måder, som mænd bliver Простая привлекательность для kvinder
  • Udstyr af gotr med papir og håndtag: Arbejdsmetode
  • Hvorfor mikrofonen er tilsluttet, men virker ikke
  • Sådan laver du en vinterfiskestang — 125 листов и видеофильмов Sådan opbygges en fiskestang
  • Typer af menneskelige hukommelse
  • Hvad er Avin?
  • Яндекс Дзен.
  • UPLAY-konti: Registrering, hvordan du abinder med Steam-konto, måder at ndre adgangskoden
  • Skulptur ℹ️ Определение, Historie om oprindelseskunstens oprindelse, Beskrivelse Tekniker, Typer af materialer, genrer og stilarter, Eksempler på billedskabelse
  • Ким.
  • Bind i munden: Årsagen til at gøre og hvordan man fastenler
  • — Uzi.one.
  • Hvordan man vælger en tysk hyrde hvalp: Hvad skal man være opmærksom på, dreng eller pige, ольха
  • Фенникель: фото, видео, фотографии, гавнлиге эгенскабер, дыркинг и плейе
  • Hvad er en konsensus — et simpelt svar, som det betyder, Begrebet et ord
  • палки для селфи на android med wire — компьютер + интернет + блог = приложение для Android
  • ➤ Безумный рычаг
  • Анна Грачевская — биографии, информация, Personligt liv, фото, видео
  • Яндекс Дзен.
  • Hvordan man hurtigt rengør silden på filet uden knogler — trin-for-trin opskrift med billeder på madlavning derhjemme
  • Personlig sætning — dette . .. (70 эксемплер)
  • Sådan anvender du video til video (billede i billedet)
  • Sådan ophører du alkohol
  • Hvad understøttes «plugin ikke», hvordan man løser denne fejl
  • Сохранение BIOS (UEFI) для ноутбука Asus
  • Sådan får du rodrettigheder til Android — all måder
  • Kattehus med egne hænder: Instruktioner og ordninger
  • Яндекс Дзен.
  • Parcelsapp.
  • Sådan giver du et spil i en vens stil
  • 5 советов om, hvordan man danser mand for at se attktivt для kvinder — LifeHaker
  • Turisme og rejse
  • Яндекс Дзен.
  • Sådan blinker du gennem TWRP
  • Prøve skrive selvbiografi — et eksempel på, hvordan man skriver det korrekt.
  • Sådan pumper brystmuskler i 28 dage
  • Hvad er OTD: Я фанфики, данные, банковские системы
  • — Din ejendomsmægler.
  • Furacin: Sådan tager du medicin
  • Подключите палку для селфи к другому телефону и устройству — Операция с телефоном через Bluetooth на iPhone и Android — Waifai. ru
  • Ктонановенького.ру.
  • Ladanka: Hvad det er, og for hvad du har brug for, hvordan man bærer det rigtigt, hvordan man gør det selv, der sætter i charmen, billedet af Talisman
  • ❶ Sådan forstår du «Frihed er et valg» 🚩 Hvad kan ubegrænset valgfrihed 🚩 Psykologi 🚩 Andet
  • Hvad skal man gøre, hvis hunden er meget udtynding om vinteren eller sommeren — årsager og Beendling 2021
  • Grunde til at slippe af med det :: Polismet.com
  • Sådan spiller du spin dæk over netværket
  • Все коды и консольхолд / Игрозор — Spil med os!
  • Win10m.ru.
  • Ultralyds symphysia — Lonnoy ledd under graviditet og efter fødslen
  • Яндекс Дзен.
  • Artikel для nybegynder
  • Самородки Киллинга из Киллингебриста: 7 opskrifter derhjemme
  • — Дотамания.
  • 15 Opskrifter af Home Ice Cream, несколько небольших бутылок — LifeHaker
  • Яндекс Дзен.
  • Добавить дополнительный плагин Flash Player БЕСПЛАТНО
  • Яндекс Дзен.
  • Hvordan
  • Содержит порошок амоксиклава
  • Sådan rengøres smykker: Top 8 Fonde fra mørkere og sort derhjemme
  • Sådan kontrolleres telefonbalancen
  • Mens på engelsk (16 мулигедеров на sige «farvel»
  • Hvad djævelen ser ud som 🚩 hvad ser Satan ud som anderledes ud
  • Журнал Digital World.
  • Sådan bruges Tunnngle.
  • Rød, grøn, gul: флаг hvis?
  • Klage fra Arbejdsinspektion: Download prøve, hvordan man skriver, fil
  • Gardenscape Sådan прохожий niveauer
  • Загрузчик музыки на и флэш-накопитель с компьютера: Копирование и загрузка файлов
  • — BR-IGRIONLINE.RU.
  • Hvad er sashimi: hvordan man laver mad og spise, японская закуска — sushi far
  • Sådan binder du en hue med striknåle til en kvinde: Nye modeller — Fotos, Video, Beskrivelse
  • Omelet med mælk i en stegepande — 5 форскеллидж опскрифтер
  • Производитель обновлений в Windows 10 — 3 производителя
  • Яндекс Дзен.
  • Яндекс Дзен.
  • Sådan lim flydende tapet: Applikations Nuances, инструктор по трин за трином
  • Nyttige egenskaber af hvidløg
  • Керкинитида Евпатория Historyie siden oldtiden, til denne dag hvile og bendling i evpatoria
  • Обращение с шейным остеохондрозом: Sådan Beendler man narkotika, massage og andre måder
  • Sådan forvandler du hjemmelavede cookies in smuk konfekture: 16 Dection Recetions
  • Яндекс Дзен.
  • Nul uden grænser — 5 måder at forbinde og deaktivere indstillingen — MTS — Абонентский справочник
  • Кунстфолк — Psykbog.ru
  • Frisure Ольга Бузова — Фото Asymmetrisk Kare 2018
  • Ответы на вопросы и предложения
  • Противомикробный гормон forhøjet — hvad man skal gøre er muligt graviditet
  • — Яндекс.ку.
  • Sådan udvindes spillet fra arkivet
  • Dental smerte i barnet: hvordan man beder og fjerner tandstop derhjemme?
  • Brug dine egne hænder — трин для инструктора по поездке до медоборудования в фотообъекте
  • Sådan drikker du Sambuku — 6 комплексов
  • 7 дней в неделю и вперед по улице — Lifehaker
  • Sådan finder du ud af og tjek din takst для Asset Kasakhstan
  • — spørger
  • Bordlampe gør det selv — 85 листов из мулине и аксессуаров на борде
  • Сервис Apple и ремонт
  • Dagnummer om året
  • Hvordan man tegner en egern fra et eventyr om Tsar Saltan og på et træ?
  • Корвалол в таблетках: brugsanvisning og fra hvad der hjælper
  • Sådan lejer du en billetpris i Lada Kalina

Запеченный дижонский лосось | Все рецепты

Этот рецепт очень вкусный. В ответ TMCLARTY, который сказал: «Я подумал, что вкус этого был довольно странным … он был слишком острым / горчичным. У меня не было меда, поэтому я использовал медовую дижонскую горчицу … но я, вероятно, не стал бы. не сделаю это снова. Извини «. Все, что я могу сказать, — пожалуйста, НЕ просматривайте рецепты, если вы не следуете рецепту. Это нечестно. Если вы не использовали мед и заменили его горчицей, то, конечно, это было странно и слишком горчично. Вы не следовали рецепту. Позор вам за то, что вы оставили плохой отзыв, когда вы не использовали правильные ингредиенты, указанные в рецепте! Пожалуйста, впредь не оставляйте отзыв, если не следуете рецепту.

Прочитав восторженные отзывы об этом блюде, решила приготовить его на день рождения мужа. Несмотря на то, что это выглядело потрясающе, это, возможно, САМЫЙ ХУДШИЙ рецепт для лосося, который я когда-либо использовал. Не тратьте впустую свои ингредиенты. Это мягкий мягкий мягкий. Я использовал дорогое филе лосося, которое было более или менее потрачено впустую, и отличные орехи пекан, которые можно было бы найти лучше.В следующий раз я буду придерживаться своего проверенного рецепта: 1/4 стакана белого вина, немного свежевыжатого лимонного сока, стейки или филе лосося, 1 чайная ложка сушеного базилика и 1 чайная ложка сушеного орегано и свежемолотый чеснок, соль и перец по вкусу. . Накрыть крышкой и варить около 15 минут сверху с небольшим количеством оливкового масла первого отжима — это самый вкусный лосось, который вы когда-либо ели.

Мы с мужем очень любим этот рецепт.Мы обнаружили, что лучше всего снимать кожуру с лосося, а затем покрывать ее со всех сторон, это усиливает вкус со всех сторон. Кроме того, медово-горчично-масляное покрытие делает МНОГО. Обычно вы можете уменьшить его вдвое без особых проблем.

ПОЖАЛУЙСТА, проигнорируйте приведенный ниже обзор, в котором этот рецепт назван «худшим». Он не совсем безвкусный, но если вам нравится больше специй, вы можете легко добавить немного кайенского или красного перца по вкусу.Я и моя семья наслаждаемся этим рецептом уже много лет. Я использую крошки из кукурузного хлеба вместо панировочных, когда они у меня есть под рукой — просто заморозьте кусок кукурузного хлеба, если он у вас остался, или используйте те новые крекеры из кукурузного хлеба, которые я видел в продуктовом магазине. Подавайте с салатом из сладкой кукурузы и черной фасоли, свежей масленной зеленой фасолью и шоколадным пудингом с ванильным мороженым, и у вас будет звездная еда.

Вау, это чертовски хороший способ подать лосося. Я сделал это сегодня вечером, и получилось великолепно. Однако я не стал «слегка чистить каждое филе лосося». Вместо этого я намазываю дижонский соус с медом и маслом довольно густо, давая масляному соусу немного затвердеть, прежде чем нанести его кистью. Для начинки из хлебных крошек я положил орехи пекан в пакет с застежкой-молнией и растолкал их скалкой, пока они не стали похожи на консистенцию молотого кофе, и петрушку я тоже нарезал очень мелко. Затем я использовал начинку щедро, но не чрезмерно.Очень ароматный. Сделать очень просто. Определенный хранитель.

Два больших пальца вверх! Это, несомненно, один из лучших рецептов, которые я получил с этого сайта. Не могу поверить, что другие рецензенты не пускают слюни по этому поводу так сильно, как мы! Я приготовила много лосося, и это отличный рецепт. Это было очень вкусно и очень просто приготовить. Вместо панировочных сухарей я использовал измельченную брускетту, хотя подойдут любые крекеры.Я использовал 1/2 стакана сливочного масла, так как люблю соусы. Я отказался от орехов, так как их у меня не было под рукой — без них вкус просто отличный. Вместо свежей петрушки я использовала 1 чайную ложку сушеной. Мне нравилось есть дополнительный соус, и я подавал его к столу, чтобы люди могли помочь себе. Ням !!!!

Я просто хотел прокомментировать некоторые негативные отзывы к этому рецепту… Я делал вариацию этого рецепта в течение многих лет (только мед и дижон сами по себе с небольшим количеством запеченного соли и перца — немного полезнее без крошек и орехов для тех, кто следит за углеводами), и это комплимент меду / дижон с лососем великолепен! Тем не менее, я думаю, что люди, которым не понравился этот рецепт, хотят больше вкуса лосося. Этот рецепт уравновешивает чрезмерную рыбную окраску лосося (отключение для многих людей, в том числе и для меня), и, хотя он чрезвычайно вкусен для тех, кто ценит его, он определенно может разочаровать, если вы ищете настоящего лосося. вкус.Если это то, что вас интересует, придерживайтесь обычного рецепта из белого вина и лимона. Если вы любите более мягкую рыбу и не любите настоящий рыбный вкус лосося, этот рецепт ОПРЕДЕЛЕННО для вас!

Это было здорово … в первый раз, когда я сделал это, у меня не было пиканов, поэтому я использовал миндаль, и это было очень хорошо, но во второй раз я решил, что буду полностью следовать указаниям, поэтому я сделал это с Peacans и этим был выдающимся.Я бы сказал, что этот рецепт для людей, которые любят орехи и хорошую хрусткость, чтобы дополнить нежное блюдо. Этот рецепт также дает возможность поиграть с количеством пряностей, используя больше, меньше или разные крепости / типы горчицы. Я ставлю А.

Это было ОТЛИЧНО !!!!!! Обычно я готовлю лосося на гриле круглый год (лосось с хлопушкой — мой любимчик), но в этот канун времени было мало.У меня не было орехов пекан, поэтому я исключил их. Я использовал итальянские хлебные крошки Progresso, в которые я добавил немного топленого масла, чтобы получилась хорошая рассыпчатая смесь, а также петрушку. Когда это было сделано, я выдавила сверху свежий лимонный сок. ЗДЕСЬ ВСЕ ЕГО ЛЮБИЛИ !!!!!!!!!! Подали его с салатом и немного жареной молодой моркови, и это было ОТЛИЧНО! Сделаю это снова !!!!!!!!

Соба в стиле суши с обжаренным лососем

Ивонн Дуйвенвоорден

ЧИТАТЕЛЬ ТЕСТЕР РЕЦЕПТОВ
Эллен Сабари
Сиэтл, Вашингтон
«Соба в стиле суши с обжаренным лососем обладает всем вкусом домашних суши с простотой пасты. Мне нравится находить новые способы включить лосось в свой рацион, и азиатские ароматы этого блюда действительно продемонстрировали мою любимую рыбу ».

  • 1/4 стакана сухих измельченных древесных грибов
  • 4 мелко нарезанных зеленых луковицы
  • 2 листа нори, шифонад
  • 1 очищенная и мелко натертая морковь
  • 2 ч.л. очищенного и мелко натертого свежего имбиря
  • 1 чашка очищенного и крупно натертого дайкона
  • 2 стакана приготовленной гречневой лапши соба
  • 1/4 чайной ложки масла виноградных косточек
  • 11 унций филе дикого лосося без кожи и костей
  • Перец белый молотый по вкусу
  • Сок 1/2 апельсина
  • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
  • 1/4 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки чистого порошка васаби, опционально
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  1. Приготовьте винегрет: в миску среднего размера добавьте все ингредиенты винегрета и взбивайте до однородного состояния без остатков комков.Отложите в сторону.
  2. Поместите гриб в небольшую миску и залейте горячей водой. Отложить до состояния al dente, около 4 минут; хорошо слить.
  3. В большой миске смешайте увлажненные грибы, лук, нори, морковь, имбирь и дайкон. Добавьте лапшу и половину винегрета и аккуратно перемешайте.
  4. Натереть семгу маслом и приправить перцем с обеих сторон. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне до очень горячего состояния. Добавьте лосось и готовьте с одной стороны 2–3 минуты. Переверните и готовьте на противоположной стороне 2–3 минуты.Переложите семгу на разделочную доску и дайте отдохнуть. Когда лосось достаточно остынет, нарежьте его ломтиками шириной 1/4 дюйма и положите поверх смеси с лапшой. При желании подавайте с оставшимся винегретом для макания лосося.
  • Размер порции 1 1/2 чашки
  • калорий 368
  • Углеводы 52 г
  • Содержание холестерина 43 мг
  • Жирность 8 г
  • Клетчатка 5 г
  • Содержание белка 24 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 151 мг
  • Содержание сахара 5 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 3 г

Что происходит с вашим телом, когда вы едите консервированный лосось

Лосось — один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые вы могли бы съесть. Жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами и богатая ароматом, также очень универсальна и может быть использована в различных блюдах, особенно если вы покупаете ее в консервированном виде.

Самым очевидным преимуществом покупки консервированного лосося вместо свежего является то, что вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится в вашем холодильнике, и зачастую это дешевле. Попробуйте приготовить гамбургеры из лосося с лососем или возьмите два толстых тоста и нафаршируйте их пикантным салатом из лосося с дижонской горчицей.

Ниже вы увидите только четыре из возможных преимуществ консервированного лосося для здоровья.А затем обязательно ознакомьтесь с «7 самыми здоровыми продуктами питания, которые стоит есть прямо сейчас».

Shutterstock

Согласно исследованию Министерства сельского хозяйства США, консервы горбуши и красного лосося содержат несколько более высоких уровней двух омега-3, чем их сырые аналоги. Омега-3 жирные кислоты — это тип ненасыщенных жиров, которые могут принести несколько преимуществ для здоровья вашего сердца, поскольку, согласно данным клиники Майо, они помогают снизить артериальное давление, снизить риск инсульта и даже уменьшить свертываемость крови. В конце концов, это одна из основных причин, по которой Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу, богатую ненасыщенными жирами, не реже двух раз в неделю, чтобы снизить риск инсульта.

Не пропустите 26 лучших продуктов с омега-3 для борьбы с воспалением и поддержки здоровья сердца.

Shutterstock

Консервированный лосось содержит столько же витаминов (если не больше), чем в свежем виде, а это означает, что вы получаете здоровых доз витаминов группы B , в первую очередь ниацина (B3) и кобаламина (B12), каждый раз, когда открываете банку. Недостаток витаминов B, особенно B12, может быть причиной того, что вы регулярно чувствуете вялость и усталость. Для пожилого населения эта проблема может быть еще более распространенной.

Как Сидней Грин, магистр медицины, доктор медицинских наук сказал нам ранее, «с возрастом мы теряем способность усваивать витамин B12 из пищи. Из-за этого у пожилого населения, вероятно, будет дефицит B12».

Shutterstock

Жирная рыба, такая как лосось, может играть определенную роль в поддержании психического здоровья, а исследования показывают, что она может помочь уменьшить симптомы депрессии и беспокойства. Это также может отсрочить снижение когнитивных функций. Одно исследование 2005 года показало, что у людей старше 65 лет, которые ели жирную рыбу не менее двух раз в неделю, возрастные проблемы с памятью снижались на 13% медленнее, чем у тех, кто ел меньше порции жирной рыбы в неделю.

Предоставлено Foraged Dish

Мало того, что лосось содержит большое количество питательных веществ, полезных для сердца жиров и вкусовых качеств, рыба также является хорошим источником белка, что означает, что вы будете дольше оставаться сытым. В результате это может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий в течение дня. Фактически, исследования показывают, что жирные кислоты омега-3, в частности, могут способствовать похуданию и уменьшению жира на животе.

Чтобы узнать больше, обязательно ознакомьтесь с 21+ лучшими рецептами здорового лосося для похудения.

Вкусный и полезный рецепт: запеченный лосось в фольге

Устали от той же говядины, свинины или курицы на обед? Мы тоже. Измените свое меню с помощью этого полезного рецепта запеченного лосося с лимоном и травами!

Этот лосось, настоянный на лимоне, розмарине и чесноке, идеально запекается в алюминиевой фольге, наполненной свежими травами.

Просто, быстро и легко готовить с помощью Mini, что может не понравиться в этом рецепте лосося?

Лосось сам по себе очень ароматный.При приготовлении по этому рецепту вы обнаружите, что эта восхитительная рыба одновременно влажная и нежная, а лимон и травы подчеркивают вкус, аромат и даже текстуру лосося, когда он готовится в духовке. Тот, кто сказал, что здоровые обеды пресные и скучные, обязательно должен попробовать этого вкусного запеченного лосося!

Чем хорош этот рецепт?

Покрытие рыбы фольгой не только позволит ей готовиться равномерно, но и позволит бульону, настоянному на лимоне, впитаться в нее, когда пар и тепло приготовят блюдо до совершенства.

Вкус рыбы меняется, и лимон, чеснок и розмарин дополняют вкус лосося. Другие варианты этого блюда включают апельсин-кунжут и чесночное масло, которые также отлично подходят для ужинов! Почему бы не попробовать их все?

Что использовать: MeatStick или Mini?

Готовя этот рецепт на кухне MeatStick, мы использовали Mini от TMS, последний продукт MeatStick! Благодаря более чем 2500 сторонникам, поддерживающим этот проект, мечта MeatStick стала реальностью.

Наши клиенты снова и снова просили нас заказать зонд меньшего размера, и мы его выполнили. Mini — идеальный выбор для небольших домашних поваров, благодаря своей компактной и тонкой конструкции. .

MeatStick был нашим первым продуктом, появившимся на рынке в 2018 году. Поскольку мы всегда хотели удовлетворить наших клиентов, которые хотят приготовить гораздо меньшие куски мяса. Mini от TMS без проблем справится со всеми этими поварами. Скоро он будет доступен на нашем официальном сайте.

Рецепт: запеченный лосось в алюминиевой фольге (6 порций)

Состав

  • 2 филе лосося
  • 5 веточек розмарина — Не используйте сушеные травы
  • 2 лимона — разрезанные пополам, опт. Больше для обслуживания
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 зубчика чеснока — мелко нарезанные
  • Дополнительная нарезанная зелень


Приготовление рецепта
  • Дайте лососю постоять при комнатной температуре, пока будете готовить ингредиенты.Нагрейте духовку до 375 ° F / 190 ° C. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.
  • Смажьте фольгу маслом или спреем для выпечки и поместите в середину 2 веточки розмарина. Нарежьте один лимон небольшими дольками и положите половину на розмарин.
  • Выложите лосось сверху и сбрызните оливковым маслом. Затем посыпьте солью и перцем и натрите до покрытия. Выложите оставшиеся ломтики розмарина и лимона на рыбу и украсьте чесноком.
  • Настройте своего повара в приложении Meatstick и вставьте Mini в самую толстую часть лосося.
  • Полностью закройте лосося, сложив боковые стороны алюминиевой фольги. Если он недостаточно большой, возьмите вторую часть и сформируйте запечатанный пакет вокруг рыбы. Обязательно оставьте внутри фольги немного места для циркуляции воздуха или проткните вилкой несколько отверстий.
  • Запекать лосось 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от толщины лосося, и Mini покажет степень готовности лосося.

  • Выньте лосось из духовки и откройте фольгу.Затем верните рыбу в духовку еще на 3 минуты. Слегка золотистый цвет поверх лосося и чеснока, а также Mini расскажет вам, как только это будет сделано.
  • Как только лосось достигнет желаемой температуры, снимите с огня и осторожно снимите Mini (осторожно, он будет очень горячим). Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть фольгу сверху и дать ей постоять несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *