Венский кофе рецепт: Венский кофе

Содержание

Венский кофе (Vienna Coffee), что это и как готовить? Рецепты, фото и видео

История появления

Австрийцы считают себя родоначальниками европейской традиции пить кофе. Готовить  его они начали в конце XVII века. А первая кофейня или кафе, согласно легендам, появилась в Вене в 1685 году после освобождения страны от турецких войск. За проявленное мужество во время осады правительство Австрии подарило Юрию Францу Кульчицкому здание, которое он и превратил в кафе, назвав «Дом под голубой бутылкой». Кстати, с таким названием сегодня существует кофейня во Львове, на фото которой видно весь антураж времен вхождения города в состав Австро-Венгрии.

Как приготовить кофе по-венски?

Существует множество рецептов вкусного венского кофе. Давайте начнём с рецепта простого, классического венского кофе без всяких добавок. Для начала нам нужно достать такие ингредиенты: две чайных ложки молотого кофе, 50 граммов молочных сливок и 25 граммов сахара.

Теперь давайте разберёмся относительно каждого из ингредиентов. Сливки нужно выбирать качественные, желательно натуральные, прямо на рынке. Там сливки продаются более жирные и густые, что придаёт кофе особый аромат и неповторимый вкус.

Однако сливки сливками, но всё-таки самое важное для изготовления вкусного кофе – это качественные зёрна. И да, Вы не ошиблись – качественные зёрна! Чтобы изготовить настоящий, вкусный кофе по-венски, нужно покупать кофе именно в зёрнах. Молоть зёрна необходимо непосредственно перед варкой кофе, но никак не раньше, ибо зёрна потеряют свой первоначальный аромат. Также не следует экономить на кофе, ибо кофе по-венски должен быть крепким и ароматным – от этого зависит его качество. Покупать кофе следует на развес, т.к. в банке Вы не сможете определить качество зёрен. Зёрна должны быть натуральные, без ароматизаторов.

Также зёрна кофе не должны быть повреждены внешне, не должны содержать в себе осколков и вмятин. Зёрна не должны быть пережаренными и не должны быть разного размера. Всё это обеспечит Вашему классическому кофе по-венски просто неповторимый аромат.

Рецепт кофе по-венски со взбитыми сливками

Рецепт:

  • 2 чашки крепкого заварного кофе
  • 0,5 чашки взбитых сливок
  • щепотка тёртой апельсиновой цедры
  • молодой корицы и мускатного ореха.

Для начала нужно заварить крепкий кофе и разлить по чашкам, взбить сливки, выложить их сверху на кофе. На сливки сверху нужно посыпать измельчёнными ингредиентами: корицей, орехом и цедрой.

Венский кофе (Vienna Coffee)

12345Число голосов: 74

Просмотров: 20702

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Кофе по-венски — легендарный напиток, завоевавший всю Европу. 4 рецепта приготовления в домашних условиях ☕

Австрийцы уверены, что кофе по-венски – это их изобретение и, действительно, кофеманы всего мира за этот ароматный и вкусный напиток должны благодарить именно жителей Австрии. Впервые этот напиток был приготовлен в 60-х годах XVII века, однако первые кофейни, где можно было насладиться настоящим венским кофе, открыли спустя пару десятков лет. Сегодня испить чашечку кофе с молоком можно в любой кофейне, но при желании не составит труда приготовить этот напиток и дома.

Почему в разговоре о кофе по-венски мы говорим о кофе с молоком? Дело в том, что настоящий венский кофе представляет собой именно смесь черного кофе с молоком, а вот в Америке и Англии же под этим названием понимают кофе с шапочкой из взбитых сливок. Однако это лишь одна из разновидностей венского кофе, их же существуют десятки. Сегодня мы поведаем, как приготовить настоящий кофе по-венски, а также расскажем несколько интересных вариаций напитка, которыми вы угостить своих любимых.

Настоящий кофе по-венски

Вам потребуются:

  • эспрессо или сваренный в турке черный кофе – 35 мл,
  • сливки – 20 мл,
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Порцию свежесваренного кофе выливаем в прогретую кофейную чашку.
  2. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  3. Сливки взбиваем и выкладываем на поверхность кофейного напитка.
  4. Готовый напиток при желании можно посыпать тертой апельсиновой цедрой, измельченными орехами или корицей. Готово!

Кофе по-венски с шоколадом

Вам потребуются:

  • кофейные зерна мелкого помола – 35 граммов,
  • вода очищенная – 500 мл,
  • сливки – 200 мл,
  • шоколад – 100 граммов,
  • сахарный песок – 5 граммов,
  • какао-порошок – щепотка,
  • корица – щепотка.

Способ приготовления

  1. Варим кофе.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане, постоянно помешивая.
  3. В растопленный шоколад вливаем 50 мл сливок. Перемешиваем.
  4. Вливаем в шоколадно-сливочную массу свежеприготовленный кофе, постоянно перемешивая.
  5. Оставшееся количество сливок взбиваем с сахаром в пену.
  6. Шоколадно-кофейный напиток разливаем по чашкам.
  7. Сверху выкладываем взбитые сливки.
  8. Посыпаем готовый кофе по-венски молотой корицей и какао.

Кофе по-венски с сахарной пудрой

Вам потребуются:

  • измельченные кофейные зерна – 2 чайные ложки,
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки,
  • вода – 400 мл,
  • сливки – 200 мл,
  • шоколад – 40 граммов,
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Из указанного количества кофе и воды варим крепкий кофе. Для этого можно использовать как турку, так и кофеварку.
  2. Пока кофе варится, взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином в воздушную пену.
  3. Готовый кофе разливаем по чашечкам.
  4. Выкладываем взбитые сливки.
  5. Посыпаем тертым шоколадом. Венский кофе с сахарной пудрой готов!

Кофе по-венски с сиропом

Вам потребуются:

  • молотый кофе – 6 чайных ложек,
  • вода – 2/3 стакана,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • сливки – 150 мл,
  • сахарная пудра – 3 чайные ложки,
  • шоколадный сироп – по вкусу,
  • какао – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в пену. Отправляем в холодильник.
  2. В турку засыпаем сахар, кофе и вливаем воду. Варим на медленном огне до тех пор, пока кофе не начнет подниматься.
  3. Готовый напиток процеживаем. Разливаем по чашкам.
  4. На горячий кофе выкладываем сливки.
  5. Поливаем готовый напиток шоколадным сиропом и посыпаем какао-порошком. Приятного кофепития!

Известны еще вариации приготовления кофе по-венски с цикорием, алкогольными напитками, с корицей и еще с массой других добавок. Вы можете не ограничиваться представленными рецептами, а экспериментировать и создавать свои необычные кофейные коктейли. Успехов!

Рецепт кофе по-венски — секрет приготовления с фото в домашних условиях

Кофе по-венски – это, если вкратце, натуральный крепкий кофе со сливками и шоколадом. Также в рецепте присутствуют сахарная пудра и ванилин. Может ли такой напиток быть невкусным? Разумеется, нет! Венский кофе пользуется заслуженной популярностью во всем мире, поскольку его ингредиенты нравятся почти всем людям как по отдельности, так и в сочетании. Характерно, что у себя на родине, в Вене, этот вид кофе не обладает особым распространением. Его там любят и часто пьют, но не чаще, чем в большинстве стран мира.

 

 

 

 

Как готовить кофе по-венски?

 

Приготовить венский кофе можно в домашних условиях, не используя кофемашину. Правда, понадобится какой-нибудь кухонный прибор для взбивания сливок, но если такового нет, то взбитые сливки можно купить в любом супермаркете уже в готовом виде. Важно! Дальнейшие ингредиенты будут указаны на 2 порции.

 

 

Этапы приготовления:

 

  1. Завариваем 2 чашки крепкого кофе, не даем ему остыть. Обычная норма – это 1 чайная ложка натурального молотого кофе на 1 стакан воды. Разливаем горячий кофе в чашки.
  2. Сверху выкладываем взбитые сливки. На 2 порции понадобится 1 стакан этого нежного продукта. Если вы взбиваете сливки дома, то лучше сделать это с ванилином и сахарной пудрой, если же покупаете готовые – добавьте эти «приправы» сверху.
  3. Посыпаем сливки тертым шоколадом. Можно взять любой шоколад, даже белый. Но для красоты сервировки, понятное дело, лучше всего подходит темный – он контрастирует с кремово-белым цветом сливок.
  4. Подаем напиток, пока кофе еще не успел остыть, а сливки от него не слишком нагрелись.

 

Кофе по-венски нужно пить сразу после приготовления. Сложно сказать, как долго этот напиток хранит нужную форму и консистенцию. Все зависит от массы факторов – температура кофе, плотность сливок, даже влажность воздуха… Но минут 10-15 у вас точно есть, чтобы сполна насладиться нежным вкусом этого напитка.

 

 

 

 

Секреты и рекомендации

Рецепт, представленный выше – это не единственный вариант приготовления кофе по-венски. Есть и другие способы, но они отличаются в основном способом украшения или сервировки. Так, в одном популярном рецепте вместо тертого шоколада присутствует тертая кожура апельсина, а также корица и мускатный орех.

 

 

Если вы любите шоколад, то можно растопить его и смешать со сливками, после чего взбить полученную смесь. Это будет уже не кофе со сливками, а кофе со сливками и шоколадом. Но он по-прежнему будет называться «по-венски».

 

 

Подавать венское кофе лучше всего в чашках или бокалах для капучино, но можно использовать и другую тару. Главное – соблюдать примерные пропорции. По стандарту это 200-230 г кофе и 100-120 г взбитых сливок на 1 порцию напитка. Можно добавлять больше или меньше сливок, это также не запрещено рецептурой.

 

 

Полезные советы:

 

 

  • такой кофе можно готовить без добавления ванили, но она придает особый вкус;
  • некоторые готовят напиток без сахарной пудры, добавляя сахар только в черный кофе – так тоже можно;
  • «топпинги» в виде шоколада, корицы или еще чего-то могут быть очень разнообразными, просто по вкусу;
  • чтобы напиток дольше держал свою форму, чашки или бокалы с венским кофе нужно сначала подогреть.

Кофе по-венски в капсульной кофемаши

 

Тем, у кого есть капсульная кофемашина, гнеотовить венское кофе намного легче. В такой кофеварке вы приготовите настоящий крепкий кофе за 30-40 секунд, останется лишь смешать его со сливками и красиво подать. Выходит, что машина делает примерно половину работы вместо человека, причем справляется она с ней быстро и уверенно. А если у вас есть капучинатор (он встроен во многие капсульные машины), то вы также сможете взбить сливки за считанные секунды. Результат получится ничуть не хуже, чем если бы воспользовались миксером или готовыми взбитыми сливками.

 

 

Работа такой кофейной машины очень проста. Нужно взять капсулу, в которую уже помещен натуральный дозированный кофе с нужными характеристиками, и установить ее в контейнер кофеварки. Затем, после выбора нужной программы и нажатия на кнопку включения, машина заработает. Она сделает сквозное отверстие в капсуле, через которое будет поступать горячая вода. Благодаря постоянному давлению напиток быстро заварится и из капсулы будет вытекать прямо в чашку. Сам кофе при этом остается внутри капсулы, а помогает ему в этом специальный фильтр.

 

 

В кофемашине

Вручную

Простота и скорость приготовления очень ощутимы, если сравнивать с ручной работой

Для сложных рецептов придется потратить немало времени и сил

Кофе всегда вкусный и насыщенный, ведь машина не может ошибиться в пропорциях

Человеческий фактор часто заставляет ошибиться с пропорциями, особенно если вы готовите новый для себя рецепт

Покупая капсулы, вы гарантированно получаете качественный кофе

Обычный кофе не всегда бывает столь же качественным, как капсульный

 

 

Так же вам могут быть интересные другие популярные рецепты приготовления кофе:

Рецепт кофе по баварски;

Рецепт ирландского кофе;

Рецепт сырного кофе;

Рецепт бананового кофе;

Рецепт ванильного кофе;

Рецепт карамельного кофе;

Рецепт польского кофе;

Рецепт греческого кофе;

Рецепт французского кофе;

Рецепт восточного кофе;

Рецепт кофе латте;

Рецепт кофе макиато;

Рецепт кофе амаретто;

Рецепт кофе гляссе;

Рейтинг зернового кофе;

Рецепт кофе эспрессо;

Рецепт кофе доппио;

Рецепт кофе коретто;

Рецепт кофе кон панна;

Рецепт холодного кофе;

Рецепт кофе с коньяком;

Рецепт кофе с кардамоном;

Рецепт кофе с корицей;

Рецепт кофе с медом;

Рецепт кофе со специями;

Рецепт кофе с шоколадом;

Кофе с перцем;

Кофе с имбирем;

Кофе с чесноком;

Кофе с ликером;

Кофе с колой;

Кофе с пряностямиы;

Кофе с зефиром;

Кофе для похудения;

Кофе из желудей.

Кофе по-венски — что такое, рецепты, как подавать, калорийность

Вена считается чуть ли не мировой «кофейной столицей», и ее кофейни даже включены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, причем с припиской, что это «место, где расходуются пространство и время, а в счет включают только кофе». В любой кофейне готовят настолько вкусные напитки и коктейли, что невозможно устоять перед ароматами. Вы можете приготовить кофе по-венски и дома, пользуясь множеством интересных рецептов. Рассказываем все об особенностях этого удивительного напитка, правилах подачи, калорийности и других важных моментах.

Венский кофе – что это такое?

Чаще всего под этим названием понимается подача горячего черного эспрессо или просто крепкого кофе со сливками, влитыми или взбитыми и выложенными сверху, обычно также добавляют сахар. Канонического рецепта не существует, разные заведения и бариста готовят по собственным, особенным рецептам, но чаще всего используются как раз взбитые сливки.

  • Сливки берут жирностью от 30%, свежие, и взбивают собственноручно. Можно взбить лишь наполовину, чтобы часть их сразу растворилась, а можно – до крутых пиков, чтобы потом выложить их ложкой как десерт. Сливки из баллончика не используют, это уже неуважение к такому великолепному напитку.
  • Как правило, используются кофейные зерна Венской обжарки. Это средняя степень, бобы уже приятно-коричневые, но без лишней горечи и кислотности, поэтому вкус получается ровным и мягким, в нем различимы ноты свежевыпеченного хлеба, виноградно-фруктовые тона, сладковато-шоколадные оттенки.
  • Сахар, если он добавляется, кладут непосредственно в горячий кофе, размешивая и растворяя до того, как будут добавлены сливки. Готовый напиток обычно не перемешивают.
  • Для посыпки и декора допустимо использовать самые разные добавки: тертый шоколад, апельсиновую цедру, какао-порошок, корицу, другие молотые специи.
  • В напиток добавляют шоколад или какао, различные ликеры и даже крепкий алкоголь.

Вы можете экспериментировать со вкусами, чтобы найти свой идеальный рецепт и способ приготовления венского кофе.

Рецепты кофе по-венски

Интересно, что канонического рецепта, единого для всех кофеен, не существует. Поэтому некоторые отклонения в пропорциях и ингредиентах вполне допустимы. Так что, основываясь на базовых рецептах, вы всегда можете назвать свой напиток «кофе по-венски», и не сомневаться – наверняка кто-то из жителей Вены готовил его именно так.

Самый простой, классический рецепт

  • Черный кофе;
  • Сахар;
  • Жирные сливки, не менее 20%, лучше 30%.

Сварите кофе, подсластите, если нужно, и влейте сверху по ложке сливки, чтобы основная их часть осталась в верхней части чашки. Можно присыпать сверху кофейными специями. Быстро, просто, сливочно и вкусно.

Венский кофе с взбитыми сливками

  • 2 порции эспрессо;
  • 30 мл взбитых в крепкую пенку сливок;
  • Сахар, корица, цедра и прочее – по вкусу.

Главное в этом рецепте – качественно взбить сливки. Если вам нравится послаще – можно добавить к ним сахарную пудру. А так все просто – варим двойной эспрессо, подслащиваем, выкладываем сливки, можно посыпать какао или специями. Всегда получается очень вкусно!

С взбитыми сливками, шоколадом и цедрой

  • 50-60 мл свежезаваренного кофе;
  • 30 мл сливок;
  • Кусочек или два шоколада;
  • Апельсиновая или лимонная цедра, натертая на терке.

Подогрейте на водяной бане шоколад с половиной сливок, перемешайте и выложите на дно чашки. Сварите кофе так, чтобы в нем не было гущи, например, в гейзере или в френч-прессе, подойдет и американо из кофемашины. Вылейте поверх шоколада. Оставшиеся сливки взбейте и выложите поверх, украсьте цедрой.

Венский кофе с алкоголем

  • Ликер или крепкий алкоголь – треть или четверть от объема кофе.

Воспользуйтесь любым рецептом приготовления. Разница только в том, что вы добавляете некоторое количество алкоголя, для согрева и нового вкуса. Отлично подойдут ликеры на нефруктовой основе, например, сливочный, шоколадный, миндальный, карамельный, кофейный и т.д. Из крепкого алкоголя – виски, бренди, коньяк, ром, и даже водка.

Важно: не поливайте сливки алкоголем, чтобы они не свернулись. Сначала вливаете алкоголь в кофе, можно чуть размешать, потом выкладываете сливочную пену.

Кофе по венскому рецепту с яйцом

  • 60 мл эспрессо;
  • Яйцо;
  • Чайная ложка с горкой сахарной пудры;
  • Как варианты – сгущенное или обычное молоко, ром, специи.

Яйцо в кофе – очень необычно, и невероятно вкусно! В качестве основы вы в любом случае варите крепкий напиток в турке или делаете две порции espresso в кофемашине. Если нужно – добавьте сахар сразу. Отделите желток от белка. Дальше есть варианты:

  • Взбейте желток с сахарной пудрой до белой пены и выложите поверх.
  • Взбейте желток с молоком или сгущенкой.
  • Отдельно взбейте белок с пудрой и желток с пудрой, выложите сначала желтковый слой, затем белковую пену.

При взбивании к желтку можно уверенно добавлять ром или ликер, а готовый напиток посыпать корицей или другими кофейными специями.

Как подают кофе по-венски

Традиционный способ подачи – в относительно небольших керамических чашках, объемом до 120 мл. Кофейная часть составляет около 60 мл, и чуть ли не вполовину объема у вас займет вспененная сливочная масса, а если еще и закрутить пики, как раз займет всю чашку. Огромные порции не делают, хотя лично для себя вы можете приготовить в любом формате.

Не забудьте подать к напитку ложечку и трубочку-соломинку.

Как пить кофе по-венски

По большому счету, нет каких-то очень строгих правил, которые следует соблюдать, так что вы можете наслаждаться напитком так, как вам по душе. Но есть вот такие варианты:

  • Если сливочная или яичная пенка очень густая, посыпана орешками или шоколадом, некоторым нравится есть ее ложкой, а потом запивать кофе. Получается такой своеобразный десерт, два в одном, при этом часть сливок все равно растворится, так что будет немного молочный коктейль.
  • Можно есть пенку ложкой, и при этом потягивать кофейную основу через трубочку, если пенка слишком сладкая и вам хочется ее запить.
  • Если сливки взбиты классическим образом, то есть, не полностью, и их можно пить – лучше всего пить прямо из чашки. При этом на губах часто остается сливочная масса, но зато так намного вкуснее, так как происходит смешение холодного и горячего, густого и жидкого.

Не перемешивайте густую сливочную массу в чашке ложкой. Будет совсем не так интересно, чем по отдельности.

Калорийность кофе по-венски

Количество калорий в таком напитке полностью зависит от ингредиентов, которые вы в него добавите, потому что сам эспрессо, даже двойная порция – это всего две калории. Специи и цедру также можно не считать. Мы сделаем примерный расчет для основных компонентов, а вы сами считайте, сколько получится именно в вашем напитке:

  • Взбитые 30% сливки, 30 грамм – 87 ккал;
  • Долька темного шоколада – 40 ккал;
  • Стик сахара, или ложечка без горки, а также ложка сахарной пудры, 5 г – 20 ккал;
  • Яичный желток – 55 калорий;
  • Порция ликера Бейлис, 30 мл – около 100 калорий;
  • Крепкий алкоголь, например, ром, 15 мл – 35 ккал.

В базовом венском кофе со взбитыми сливками – примерно 110 калорий.

Вам обязательно стоит попробовать венский кофе, – лучше всего, конечно, в Вене, и тогда вы будете совершенно очарованы, но и дома можно готовить его по самым разным рецептам, и точно будет получаться вкусно!


Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Кофе по-венски — Пошаговый рецепт с фото

Знаменитый и изысканный кофе по-венски давно завоевал себе безупречно-вкусную репутацию во всех кофейнях мира! Говорят, что именно с этого рецепта кофе начал свое шествие по странам Европы, так как изначально обычный черный, так называемый «турецкий» кофе не очень-то и привлекал разбалованных европейцев. Купцам не пришлось долго думать, и они предложили всему изысканному обществу кофе в союзе с взбитыми сливками и шоколадом. Ну как от такого можно отказаться?

Ингредиенты для приготовления кофе по-венски (на 1 порцию):

  • кофе натуральный (в зернах или молотый) – 2 ч.л.
  • вода очищенная холодная – 200-300 мл
  • сливки 30-33% – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • шоколад (молочный, черный) – 15-20 г
  • сахар – по вкусу
  • ванилин – по вкусу и желанию

Рецепт приготовления венского кофе:

Основа для кофе по-венски – кофе, сваренный по традиционному рецепту. Для этого зерна кофе нужно измельчить в кофемолке или использовать готовый молотый. Залить молотый кофе холодной водой и поставить на самый малый огонь, если варите в турке. В готовый свежезаваренный кофе добавить сахар по вкусу, если любите сладкий.

Так как кофе необходимо подать горячим, все подготовительные операции нужно сделать заранее. Например, сливки можно взбить за 1-2 часа до приготовления самого кофе – они отлично «подождут» своего часа в холодильнике. Главное, правильно взбить жирные сливки, чтобы они не расслоились и не превратились в самое обычное масло! В связи с этим несколько ценных советов:

  • не берите сливки менее 30% жирности – они могут просто не взбиться;
  • сливки перед взбиванием необходимо охладить – теплые сливки имеют все шансы расслоиться;
  • процесс взбивания начинать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных;
  • не рекомендуется хаотично водить венчиком миксера или блендера в миске, опустите венчик в сливки и пусть они циркулируют самостоятельно;
  • не переусердствуйте с взбиванием: как только сливки станут держать форму, а не растекаться в лепешку – останавливайтесь, иначе получите масло и сыворотку.

Сахар или сахарную пудру добавить в сливки только тогда, когда они чуть взбились или уже в самом конце. Нужно сказать, что при взбивании сливок лучше всего все же использовать пудру, а не сахар, так как кристаллы могут не успеть раствориться.

Подготовить шоколадную стружку: натереть заранее на крупной терке кусочки молочного или темного шоколада.

Подготовительные работы завершены, можно приступать к кофейному ритуалу! Сварить натуральный кофе, а затем очень быстро, уверенными движениями, положить в чашку или стакан взбитые сливки и присыпать сверху шоколадной стружкой.

Можно наслаждаться…

Изумительный кофе по-венски готов!

Приятного вам кофепития!

Тэги:

Как готовить кофе по-венски. История, рецепты.

Иногда даже самым заядлым кофейным знатокам хочется немного отвлечься от чистого напитка и побаловать себя чем-то сладким и легкомысленным. Для этого не обязательно забивать вкус зерна резкими сиропами. Можно обратиться к кофейной классике, немного «прогулявшись» по разным странам. Сегодняшняя станция — Вена, несколько столетий назад ставшая колыбелью культуры потребления кофе в Европе. Там впервые родилась идея смягчать крепость напитка разными добавками. Но обо всем по порядку.

 

 

История кофе по-венски

До 17-го века кофе уже был знаком Европе. Чаще его употребляли в качестве лекарства, редко — ради вкуса. Напиток не пользовался большой популярностью до появления в Вене некоего Юрия Франца Кульчицкого. Проявив себя наилучшим образом в освобождении Вены от турецких войск, он получает награду от городских властей. Составляет этот дар ни много ни мало 300 мешков кофейных зерен — один из трофеев, отнятых у побежденных турков. 

 

Предприимчивый Кульчицкий не долго думая начинает продавать экзотический напиток на улицах Вены, разливая его из кувшина. Поначалу дело не идет. Горожане не понимают крепкий и горький вкус, да и не очень-то охотно хотят пробовать вражеский продукт, памятуя о недавних событиях. Но Юрий не сдается.

 

Он начинает выдумывать новые и новые способы смягчить «ядерный» турецкий кофе, добавляя туда всевозможные приправы. В конечном счете компромисс был найден в виде смеси сахара, молока и кофе. Новинка пришлась по вкусу жителям Вены, Кульчицкий открыл первую в городе кофейню, а кофе начал свое победное шествие по Европе. 

 

Как готовить кофе по-венски

Получается, что если обратиться к истокам, кофе по-венски — это всего лишь кофе с молоком и сахаром. Но время шло, умения кофеваров совершенствовались, и появлялись новые рецепты. Спустя несколько веков в наших краях венским кофе считают крепкий напиток с добавлением взбитых сливок. Именно этот вариант мы считаем классическим, и его чаще всего видим под этим названием во всевозможных заведениях. 

 

Готовится он весьма просто. В любой крепкий кофе небольшого объема добавляют шапку из взбитых сливок. 

 

 

 

Нюансы.

1. В качестве основы вы можете взять как эспрессо, так и напиток, сваренный в турке.

2. Конечно же, как и для любого другого кофейного напитка, лучше выбирать свежеобжаренные зерна, смолотые непосредственно перед приготовлением: нам нужно максимум вкуса и аромата.

3. Сливки лучше взбить вручную вместе с сахаром. В идеале — это домашние жирные сливки: они гораздо богаче по вкусовым качествам и легче взбиваются. Конечно, на худой конец, сгодятся и готовые магазинные, но вся магия будет утрачена.

4. Сливки лучше всего охладить. Это непередаваемое удовольствие: холодная сладкая пенка и жгучий крепкий кофе в одном глотке. В этом все очарование и прелесть кофе по-венски.

 

К такому напитку можно добавлять любые другие вкусности: от топленого шоколада и какао-порошка, до измельченных орехов и капельки меда. Не бойтесь экспериментов, ведь только так можно найти свой идеальный рецепт.

 

Кофе по-венски: необычный рецепт

Один из вариантов приготовления этого напитка подразумевает наличие в нем не самого привычного ингредиента. В него добавляют яичный желток. Да-да, кофе по-венски с яйцом — это не шутка, а весьма изысканный напиток, способный удовлетворить вкус даже самого искушенного гурмана. 

 

Схема приготовления почти ничем не отличается от классического рецепта. Меняются только составляющие. Вместо сливок взбивают яичный желток. В него точно так же добавляется сахар, а взбалтывают его до белого цвета. Т.е. конечный продукт даже на вид не слишком отличается от стандартного варианта. 

 

Какие преимущества кофе по-венски с яйцом? Напиток получается более плотным и насыщенным, отлично смягчается крепость кофе. И, конечно же, уже упомянутый выше эффект горячего с холодным, доставляющий невероятное удовольствие.

 

Но будьте осторожны, такой напиток довольно тяжело воспринимается желудком и поджелудочной железой. Лучше не пить несколько порций подряд (а от этого может быть трудно удержаться), а иногда дозированно баловать себя вкуснятиной.

 

 

что это такое, как подают, классический рецепт, со сливками, шоколадом, какао, сахарной пудрой

Кофе по-венски — это наиболее вкусный из всех видов данного напитка. Существует великое множество разных вариаций приготовления, в Австралии кофе по-венски готовят пятьюдесятью разными способами. Если один раз попробовать кофейный напиток приготовленный по-венски, остаться равнодушным уже невозможно.

История возникновения

Впервые появилось это кофе в Вене, на рубеже восемнадцатого века. Далее, рецепт перекочевал в Великобританию, а затем и во Францию. Он считался излюбленным питием аристократов и знати.

Кофе по-венски разбавляли молоком, взбитыми сливками и шоколадом. Разумеется, простые люди не могли даже попробовать подобный напиток.

Первое заведение, в котором подавалось питие из зерен, открылось в Вене в 1683 году молодым австрийцем с польскими корнями. Благодаря ему, напиток обрел большую популярность.

Как подают напиток

Для столь утонченного напитка, конечно же, имеются свои собственные правила оформления и подачи. Принято пить кофе по-венски маленькими глотками, с наслаждением вдыхая аромат.

Подаваться кофе меланж может в больших чашках для чая или с использованием высокого стеклянного стакана. Часто, его употребляют через трубочку, тем самым перемешивая вкус самого напитка и сливок. Большое количество вариантов приготовления позволит подобрать идеальный вариант для любого гурмана.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классический рецепт кофе по-венски не требуется быть профессиональным бариста и этому. Для реализации задуманного, нужно взять:

  • 25–35 грамм молотых зерен;
  • 235 миллилитров воды, лучше всего отфильтрованной;
  • 115 миллилитров молока или очень густых сливок.

Время приготовления — примерно 25–30 минут. Варится непосредственно в турке. Можно использовать и машину, но в турке напиток приобретает особенный вкус и аромат. Напиток, приготовленный по-венски настаиваем в течение 10 минут.

Молочный продукт требуется взбить миксером до образования более плотной консистенции. При использовании в рецептуре молока, его необходимо предварительно подогреть, но не доводить до кипения.

Получившуюся пену, аккуратно помещаем поверх напитка. Лучшие рецепты кофе по-венски — это классические, но всегда можно и отойти от канонов и заранее добавить сахар по вкусу, посыпать корицей или шоколадом.

 

С добавлением взбитых сливок

Тоже очень вкусный рецепт приготовления. Именно так его подают в современных заведениях. Сначала, нужно приготовить эспрессо средней обжарки. Он должен быть крепким с насыщенным горьким ароматом. Требуется использование жирных сливок, только так можно будет получить необходимую густую пену.

Также можно добавить шоколад. Горячий кофейный напиток по-венски разливают по чашкам, добавляются дополнительные ингредиенты и уже в конце добавляются сливки. Важно не нарушать их пышную консистенцию, стараясь создать белую шапку. Добавляются корица, тертый шоколад, при желании, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Кофе по-венски с шоколадом

Для приготовления, можно взять:

  • 1–2 кружки свежеприготовленного напитка;
  • сливок высокой жирности 150 миллилитров;
  • сахарный песок 1–1,5 чайные ложки;
  • темный или горький шоколад примерно 90 грамм;
  • половина чайной ложки какао порошка.

Кофе по-венски с шоколадом готовится также просто, как и предыдущие варианты рецептов. Шоколад требуется растопить, для этого подойдет принцип водяной бани.

Добавляем шоколадную массу и осторожно перемешиваем. Сливочную пену взбить с сахаром. Выложить молочную шапку и посыпать сверху какао-порошком или можно добавить шоколадный сироп.

 

С цикорием

Рецепт кофе по-венски с цикорием отличается особо пряным и утонченным ароматом. Молотые зерна варим, с добавлением небольшого количества воды. Лучше использовать турку. На этом этапе добавляем сахар. Сливки взбиваем вместе с 2–3 г цикория и чайной ложкой сахарной пудры.

Это холодный кофе по-венски, который нужно просто остудить, поставив его в холодильник. Когда кофе по-венски станет холодным, его необходимо разлить по кружкам и украсить.

С сахарной пудрой

Этот способ приготовления заключается в сочетании свежего кофейного напитка, жирных сливок, темного или горького шоколада в количестве 50 грамм, и сахарной пудры, которой требуется примерно 100 грамм.

Варится обычном способом — в турке. Взбиваем молочный продукт, добавив в него сахарную пудру и ванилин, для более яркого вкуса. Выкладываем молочную пенку.

Со специями

Венский кофе готовится с корицей, тертой цедрой апельсина, гвоздикой душистым перцем и мускатным орехом. Ингредиенты добавляются в питие в процессе варки, только так специи отдадут весь свой вкус и аромат. Готовый напиток покрывается молочной шапкой. Такой вариант позволяет наслаждаться не только напитком, но и ароматом.

Рецепт с какао

Готовить кофе по-венски с какао нужно при использовании следующих ингредиентов:

  • зерна в количестве 20 г;
  • сахарная пудра — 45 г;
  • жирные сливки — 145 г;
  • шоколадный сироп по вкусу;
  • какао-порошок — 125 г;

Молем зерна и варим их стандартным способом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Разливаем по высоким стаканам, добавляем сверху сливки, сироп и какао порошок.

Венский меланж

Кофе меланж — это самый простой и легкий из всех возможных рецептов. Варим черный молотый кофе на количество персон. Также требуется 225 миллилитров молока, которое необходимо подогреть, но не кипятить. Питие наливают в стакан, затем молоко. Не перемешивать. Можно украсить тертым шоколадом.

Что такое венский кофе? 3 вещи, которые определяют его (и рецепт)

Вы ищете уютную теплую чашку кофе, чтобы насладиться ею с семьей у камина? Венский кофе может быть для вас. Отчасти горячий шоколад, отчасти кофе — венский кофе произведет впечатление на любого гостя.

Давайте начнем с определения венского кофе и посмотрим, как его приготовить дома.

Так что же такое венский кофе?

Венский кофе — более изысканный сорт кофе, очень напоминающий кофе мокко.Текстура очень разная, и это может отличить их друг от друга.

Он содержит эспрессо, шоколадный сироп, шоколадный ганаш, а также много взбитых сливок и начинок. Корица, шоколадная посыпка, какао-порошок, что угодно.

Этот сорт кофе в основном европейский, и его не часто можно найти в кофейнях США, поэтому приготовление его дома может быть лучшим вариантом.

А теперь давайте посмотрим на те 3 основных направления венского кофе.

1.Венский кофе имеет шоколад, как мокко

Невозможно приготовить венский кофе без шоколада. В этом весь смысл этого кофейного напитка, и он будет очень специфичным по своим потребностям. Таким образом, вам нужно будет не только добавить шоколадный ганаш, но и немного шоколадного сиропа, чтобы добавить его в напиток и сделать его красивым слоем.

Если бы вы просто добавили шоколадный сироп в рюмку эспрессо, а затем во взбитые сливки, у вас было бы что-то очень похожее на чашку мокко.

Но венский кофе требует добавления большого количества шоколада.Действительно, это больше похоже на десерт, чем на чашку кофе. Вы немного запутаетесь, что вам следует пить — глотнуть или использовать ложку, и это действительно половина удовольствия.

Вы можете использовать столько кофе, сколько хотите, в зависимости от того, насколько тяжелым будет кофе или шоколад. Мне нравится кофе, поэтому я использую меньше шоколада, чем требует рецепт.

Читайте также: Три кофейные волны

2. Венский кофе содержит сливки, взбитые или ганаш

При приготовлении венского кофе вам понадобится много сливок в разных формах.И такой напиток можно приготовить для одного, но на самом деле это слишком хлопотно для одной чашки.

Лучше всего сделать большую партию и пригласить друзей.

Первая форма крема нам нужна, это жирные жидкие сливки. Он нам нужен, чтобы приготовить шоколадный ганаш, который представляет собой просто шоколад, растопленный в сливках, и он становится густой глазурью.

Нам нужно будет взбить сливки со взбитыми сливками или просто использовать консервы. Какой из них лучше всего подходит для вас, но я рекомендую потратить дополнительное время, чтобы взбить его самостоятельно, так как вкус намного лучше.

Теперь все это, вместе с шоколадом, который мы используем, и шоколадным сиропом приведет к огромному количеству калорий. На одну порцию вы получаете около 421 калорий на 151 мл напитка. Подробнее об этом вы найдете в рецепте ниже.

Просто знайте, что я рассчитал это с меньшим количеством шоколада, чтобы кофе сиял. И никакого сахара не было добавлено, так как шоколад и шоколадный сироп содержат собственный сахар.

В общем, это небольшой, но крепкий напиток.Что вы будете делать с этой информацией, зависит от вас.

Однако вы можете заменить крем на веганские блюда. Вам нужно будет добавить загуститель, если вы действительно хотите, чтобы напиток получился более густым, а общее количество калорий будет примерно таким же, как и в невеганском варианте.

3. Венский кофе по текстуре очень похож на французский горячий шоколад.

Хорошо, я уже говорил о добавлении ганаша, приготовлении кофе и т. Д., Но каков конечный продукт?

Это очень похоже на французский горячий шоколад.Это в основном кусочки шоколада, растопленные в жирных сливках и покрытые взбитыми сливками. Вариант с пониженным содержанием жира заключается в использовании цельного молока вместо жирных сливок, и в результате получается гораздо менее плотный напиток.

Так что, если вы любите густой французский горячий шоколад, вам также понравится венский кофе.

Точная текстура зависит от вас и ваших предпочтений. Я, например, считаю, что французский горячий шоколад слишком густой, и всегда прошу официанта принести менее плотный вариант.

Это просто я, это я, тебе может понравиться густой напиток.На мой взгляд, это нечто среднее между горячим какао и шоколадным пудингом. Хотя всегда красиво смотрится.

Итак, если вы похожи на меня, то рецепт ниже вам понравится. Если вы хотите, чтобы он был толще, я также включил инструкции для этого.

(Если вам нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на своей доске Pinterest, щелкнув изображение ниже. Продолжение статьи после изображения.)

Как приготовить венский кофе (включая веганские варианты )

Для приготовления венского кофе вам понадобится несколько ингредиентов.Это также займет от 15 до 30 минут.

Этот рецепт предназначен для более жидкой версии венского кофе, и если вы хотите сделать его более густым, я дам вам знать, как это сделать. Многие из этих ингредиентов можно заменить веганскими, и результат будет очень похож.

По этому рецепту получается 4 порции, примерно по 150 мл на порцию.

Итак, для невеганского венского кофе вам понадобятся:

  • 3 порции эспрессо, горячий
  • 1 чашка / 240 мл жирных сливок
  • 100 гр / 3.5 унций молочного шоколада
  • 100 мл шоколадного сиропа

Отделите 3/4 жирных сливок и положите их в металлическую миску. В кастрюле большего размера доведите воду до кипения и поставьте металлическую миску с жирными сливками прямо над водой.

Мы собираемся готовить жирные сливки на пару и не подавать на них прямой огонь, чтобы убедиться, что они не делают ничего необычного. Более подробную информацию об этом процессе вы можете найти, если зайдете в Google на водяную баню.

После того, как жирные сливки нагреются, держите их над горячей водой и добавьте в сливки измельченный шоколад.Продолжайте помешивать и наберитесь терпения.

Шоколад растает через несколько минут, но он растает. Когда он растает и у вас будет ганаш, поставьте миску на прилавок. Обратите внимание на капающую воду.

Если у вас есть эспрессо-машина, сделайте 3 порции эспрессо. Добавьте их прямо в ганаш и перемешайте. Это займет минуту, но смесь станет более жидкой и будет напоминать просто более густой кофе.

Возьмите 4 теплые чашки и разложите по чашкам кофейную смесь.

Отдельно в чистой холодной миске взбейте 1/4 жирных сливок, которые остались. Взбивайте столько, сколько хотите. Я предпочитаю более мягкие пики, но если вам нужен более острый венчик, это тоже подойдет.

Украсить кофе взбитыми сливками как угодно. Сверху полить шоколадным сиропом. Добавьте любую другую начинку, которую хотите. Какао-порошок, порошок корицы, шоколадная крошка — все, что угодно.

Готово! 4 порции венского кофе, готовые к употреблению.

Если вам нужна более густая шоколадно-кофейная смесь, вы можете утроить количество шоколада, используемого в ганаше. Если вы хотите, чтобы он был еще гуще, вы можете использовать смесь в течение минуты или двух, после того как он немного остынет.

Для веганского венского кофе:

  • 3 порции эспрессо, стандартный
  • 200 мл смеси растительного молока и растительного масла
  • 100 г / 3,5 веганского шоколадного сиропа
  • 100 г самого темного шоколада, который вы можете найти, или веганский шоколад
  • 1-2 чайные ложки кукурузного крахмала, в зависимости от того, какой густоты вы хотите.
  • веганские взбитые сливки, купленные в магазине

Те же ингредиенты, что и раньше, за исключением жирных сливок и молочного шоколада.Вместо этого используйте темный шоколад или веганский шоколад. Точно так же он будет вести себя с ганашем.

А вместо жирных сливок используйте любое растительное молоко и масло, которое вам нравится, в меньшем количестве (200 мл / 3 четверти чашки). Только вам нужно будет добавить немного кукурузного крахмала, чтобы все загустело.

Веганские взбитые сливки можно приготовить из кулинарных сливок. Подавляющее большинство из них содержат растительные жиры и молоко, поэтому найти полностью веганский продукт не составит труда.

Или вы всегда можете использовать заранее приготовленные веганские взбитые сливки и упростить задачу.

Вы будете использовать те же шаги, что и для невеганского венского кофе, за исключением того, что ганаш будет немного другим.

Добавляя молоко и масло в мета-чашу, также добавьте кукурузный крахмал. Затем дайте смеси нагреться на водяной бане и добавьте кусочки шоколада.

Остальные шаги такие же.

О калориях в венском кофе

Количество жирных сливок довольно велико, 1 чашка / 240 мл. Это 846 калорий.

К этому добавляем 100 гр / 3.5 унций молочного шоколада, что составляет 535 калорий. Больше калорий, если добавить больше шоколада. Я люблю делать ганаш тонким. Если вам нужна более толстая сторона, вам понадобится 300 г шоколада, что даст вам 1605 калорий.

И мы добавляем 3 порции эспрессо, в которых почти ничего нет, 25 калорий на все 3 порции.

Шоколадный сироп составляет 100 мл / 3,5 унции, а это само по себе 280 ккал.

Теперь сложите все это и разделите на 4 порции, которые мы собираемся приготовить, и мы получим 421 калорию, упомянутую ранее.Веганская версия будет сильно различаться в зависимости от того, сколько растительного масла вы хотите добавить, поскольку это повысит общий показатель калорийности.

Заключительные мысли

Каким бы способом вы ни приготовили венский кофе, веганский или нет, он обязательно понравится вашим гостям. И вы можете проявить супер креативность с начинкой или способом добавления шоколадного сиропа.

Например, использование прозрачных стеклянных чашек позволит вам смазать внутреннюю часть чашки небольшим количеством шоколадного сиропа, который растает и образует чудесные полосы, когда вы добавляете смесь шоколада и кофе, а затем взбитые сливки.

Я люблю свой венский кофе вкусный, но не очень густой. Я надеюсь, что рецепт поможет вам подобрать подходящую толщину напитка, и помните, что вы всегда можете изменить ее.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже. Кто знает, что еще можно найти?

Венский кофе — наш идеальный рецепт

Традиционные венские кофейни обладают своей неповторимой атмосферой, которая заставляет вас чувствовать, как будто время уже давно остановилось.В них созданы идеальные условия для неспешного наслаждения кофе, чтения книг и бесконечных разговоров. Если вы хотите хотя бы на мгновение воссоздать эту волшебную атмосферу, не выходя из собственного дома, обязательно приготовьте венский кофе, который, кажется, создан для ценителей хорошего кофе и шоколада. Полный вкуса и сладости, окутывающий вас своим теплым ароматом, идеально подходит для прохладных осенних и зимних дней и вечеров.

Венский кофе с оттенком польского — история венского кофе

Происхождение венского кофе восходит к победе в Венской битве (1683 г.).Одним из героев был польский солдат и дипломат Ежи Францишек Кульчицкий . В награду за свои заслуги он получил немалую сумму денег и имущество. Более того, король Ян III Собеский позволил ему выбрать любой предмет из вражеского лагеря. К всеобщему изумлению, он пошел за пакетами, наполненными загадочными зернами — кофе . Это позволило ему открыть первую кофейню в Вене: «House Under the Blue Bottle» . Однако поначалу горьковатый отвар не понравился жителям Вены, что побудило хозяина кафе поэкспериментировать.Так ему пришла в голову идея обогатить напиток медом и молоком. Именно Кульчицкому приписывают популяризацию сладкого кофе с молоком. Спустя годы Вена стала мировой столицей кафе, а наш соотечественник стал покровителем местных владельцев кафе. В настоящее время венский кофе готовят несколько иначе. Тем не менее, он, несомненно, сохранил свой сладкий характер, которому он обязан своим успехом.

Венский кофе со взбитыми сливками

Сегодня венский кофе — это сладкий напиток, чаще всего состоящий из крепкого кофе, хорошего темного или молочного шоколада и, по желанию, молока и сахара.Он должен быть покрыт большим количеством взбитых сливок и аккуратно посыпан темным какао, корицей, шоколадными завитками или покрыт шоколадным сиропом. Если вы хотите заказать кофе со взбитыми сливками в столице Австрии, вы должны знать как минимум два названия: Einspänner (двойной эспрессо с большим количеством взбитых сливок) и Franziskaner (большой черный кофе с молоком и взбитыми сливками). В любом случае, чтобы венский кофе радовал своим вкусом, необходим идеально сваренный, выразительный напиток из высококачественных, свежемолотых, сбалансированных зерен.Идеально подойдет южноамериканская классика с шоколадно-ореховыми нотками и невысокой кислотностью. Для приготовления концентрированной эссенции вы можете использовать как эспрессо-машину под давлением, так и простой горшок для мока. Оба эти метода позволят полностью раскрыть аромат интенсивно сваренного кофе, который хорошо сочетается с молоком и другими добавками.

Как подавать и пить кофе по-венски?

Венский кофе подается в элегантной широкой чашке или в высоком прозрачном стакане, который дополнительно демонстрирует два привлекательных слоя.В венских кафе его подают, как и любой другой кофе, со стаканом прохладной негазированной воды. Более того, несмотря на то, что венский кофе сам по себе достаточно калорийен и успешно заменяет десерт, его часто подают с кусочком шоколадного торта или сливочного чизкейка. Венский кофе — прекрасное наслаждение для чувств, поэтому мы пьем его медленно, потягивая через пушистый слой взбитых сливок и смакуя каждый глоток.

Итак, как приготовить венский кофе со взбитыми сливками?

Вот наш рецепт вкусного венского кофе:

Ингредиенты (1 порция):

  • 150 мл крепкого кофе
  • ок.50 мл молока
  • 2-4 кубика темного или молочного шоколада
  • 1 чайная ложка сахара или по вкусу (по желанию)
  • сливки взбитые
  • горькое какао / корица / тертый шоколад / шоколадный сироп

Приготовление:

1. Нагреть молоко, добавить 2-4 кубика темного или молочного шоколада, при желании подсластить сахаром и перемешивать, пока все ингредиенты не соберутся вместе.
2. Влейте молоко с шоколадом в теплую чашку / стакан и добавьте крепкий кофе.
3.Украсить взбитыми сливками и посыпать горьким какао / корицей / тертым шоколадом или полить шоколадным сиропом. Подавать немедленно.

Наслаждайтесь рецептом. Надеюсь, сладкий венский кофе в сопровождении хорошей книги сделает ваши осенние дни приятными и уютными. Согреться!

Венский кофе: рецепт

Кофе, сливки, какао-порошок и масляный бисквит в качестве украшения. Рецепт венского кофе , конечно, не сложно приготовить, но, помимо его ингредиентов, важно прояснить многие аспекты, о которых мы расскажем вам в этой статье.

Вы можете не знать, например, что венский кофе имеет историческую ценность, признанную даже ЮНЕСКО.

История венского кофе

Вена — город с богатой историей, в том числе связанной с кофе и его кофейнями: фактически, с 2011 года кафе Café Culture of Vienna было признано нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО . Оправдывая это признание, мы находим фразу, которая указывает венское кафе как место «, где расходуются и время, и пространство, но в счете фигурирует только кофе».

Как кофе попал в Вену?

Легенды повествуют о том, что солдаты Габсбургской армии, когда они находились в Вене, освобожденные от второй турецкой осады (1683 г.), нашли мешки с чем-то похожим на большую фасоль внутри; думая, что они стоят очень мало, король Польши Джованни III передал мешки Францишку Ежи Кульчицкому , который, напротив, очень хорошо знал, что это драгоценные кофейные зерна, и благодаря этому неожиданному вкладу открыл первую кофейню в Вене .Этому историческому персонажу также приписывают изобретение венского кофе : на самом деле, чтобы сделать кофе менее горьким, он решил добавить сахара и молока, создав рецепт, который по сей день носит название этого города.

Рецепт венского кофе

Для приготовления венского кофе не нужно много ингредиентов, но каждый из них должен быть приготовлен безупречно. Один ложный миф, который мы должны немедленно развеять, касается кофе: многие люди считают, что для этого напитка нужен только один эспрессо, но на самом деле в оригинальном рецепте требуется два!

Состав

  • 0.49 унций молотого кофе
  • 1,06 унции свежих жидких сливок
  • Нежирный какао-порошок
  • 1 масляный бисквит

Метод

Здесь мы покажем вам три простых, но основных этапа приготовления венского кофе:

  1. Приготовьте две чашки эспрессо традиционным способом прямо в сервировочной чашке (чашке для капучино).
  2. Взбейте молоко с помощью сифона и аккуратно нанесите его на поверхность двойного эспрессо.
  3. Завершите свою красивую «композицию» легкой посыпкой нежирного какао-порошка и масляного бисквита перед подачей на стол.

Традиционные сорта кофе в Вене

Starbucks научил нас всех, что существует более одного вида кофе. Но это все еще лингвистическое минное поле. Особенно в Вене.

Кофе ( Kaffee по-немецки) — это часть местной культуры. Неудивительно, что у этого напитка есть свой собственный словарный запас.И что еще больше усложняет ситуацию, некоторые варианты в меню кафе более или менее уникальны для города.

Еще одна плохая новость для сбитого с толку посетителя: элегантно одетые официанты иногда кажутся настолько устрашающими, что вы просто слишком напуганы, чтобы задать невинный вопрос о том, что вы на самом деле заказываете.

Однажды я совершил ошибку, попросив «кофе» у одного такого официанта (я знаю, это моя вина). Наградой был презрительный взгляд, отточенный десятилетиями практики до совершенства, невиданного с тех пор, как кто-то сказал французскому Людовику XIV, что Версаль «довольно хорош».Я припоминаю, что ответ был примерно таким:

.

Очень хорошо, сэр. И, возможно, сэр имел в виду какой-то конкретный вид кофе ?

(На самом деле обслуживающий персонал здесь обычно очень дружелюбный.)

Популярные сорта кофе

Итак, поскольку кофе и пирожные являются неотъемлемой частью венского опыта, вы должны вооружиться несколькими определениями перед заказом. Что подводит нас к самым обычным сортам кофе, которые подают в городе…

Kleiner Schwarzer / Großer Schwarzer

Вы здесь на довольно твердой почве. kleiner Schwarzer — это, по сути, один эспрессо, хотя этот термин появился еще до появления итальянских эспрессо-машин в Вене несколько десятилетий назад. Großer Schwarzer — это двойной эспрессо.

Дословный перевод — «маленький / большой черный», и вы можете увидеть слово Mokka , используемое вместо Schwarzer. Однако технически Mokka должно относиться к турецкому кофе.

Кляйнер Браунер / Großer Brauner

Также одинарный / двойной эспрессо, но на этот раз подается с небольшим кувшином / пакетом молока или сливок, которые вы можете добавить по своему усмотрению. Kleiner / Großer Brauner переводится как «маленький / большой коричневый».

Verlängerter

Эспрессо с добавлением горячей воды. Verlängerter переводится как «расширенный».

Einspänner

Эспрессо со взбитыми сливками ( Schlagobers ), обычно подается в стакане. У этого прекрасная этимологическая подоплека.

Это слово относится к системе управления тележкой, в которой требуется только одна рука, а другая остается свободной для хранения кофе.Утверждается, что крем держал напиток в изоляции достаточно долго, чтобы водитель мог наслаждаться им в холоде.

Капучино

Это просто. Это более или менее капучино в том виде, в каком вы его знаете. Но (о да, есть одно но) … иногда в нем содержится меньше молока, чем вы ожидаете. Или с огромной ложкой взбитых сливок сверху, а не взбитой молочной пеной ( Milchschaum ).

Капуцинер

Обычно двойной эспрессо с приличной порцией взбитых сливок сверху.Вроде как усиленный Einspanner, но в чашке.

Венский меланж

Местный фаворит (мой тоже), в котором сочетаются немецкие и французские слова, которые буквально означают «венская смесь». Часто сокращается до Melange в меню и при заказе.

Этот сорт кофе представляет собой эспрессо с пропаренным молоком, покрытый небольшой пеной. Что очень похоже на капучино.

По моему опыту, количество молока значительно варьируется, но обычно меньше, чем в традиционном капучино.Точно так же я ела капучино, больше похожее на меланж. Последний также может прибыть с удивительной ложкой взбитых сливок, иногда известной как Franziskaner .

Непонятно, не так ли?

На самом деле я спросил об этом специалиста в местном музее кофе, и он сказал мне, что (официально) меланж по сути похож на капучино, но с небольшим количеством дополнительной горячей воды. Вот и все.

Как ни странно, я также видел меню, в которых Меланж основан на отдельном эспрессо, а капучино — на двойном эспрессо.

Häferlkaffee

Буквально «кружка кофе», то есть кофе с молоком — хотя не так много молока, как в Caffè latte. И не всегда в кружке, а в большой чашке.

Без кофеина

Наконец, если ваши нервы уже работают на максимум при всем волнении от поездки, вы всегда можете попросить свой кофе koffeinfrei (без кофеина).

Множество фирменных блюд существует за пределами этого обычного выбора, особенно в очень традиционных кофейнях в центре.Вы можете найти, например, Maria Teresia (или Maria Theresa), названную в честь известной императрицы 18-го века: обычно одинарный или двойной эспрессо со взбитыми сливками и апельсиновым ликером.

Точно так же многие заведения Вены усвоили кофе на международном языке. Так что теперь вы также найдете в меню несколько обнадеживающих макиато.

Если это все сложно, загляните в кафе «Аида». В их меню есть вырезанные рисунки чашек, которые точно показывают, что входит в каждый сорт кофе.Например, их версия меланжа — это двойной эспрессо с паровым молоком и взбитыми сливками!

П.С. Не забывай торт.

Как приготовить венский кофе Panna Cotta — Days of Jay

Если вы когда-нибудь были в Вене, то знаете, что австрийцы очень серьезно относятся к кофе. Знаменитые венские кофейни, часто более величественные, чем дворцы, со сверкающими люстрами, акрами блестящего темного дерева и официантами в безупречных черных галстуках, представляют собой капсулы времени другой эпохи.Зайдите ли вы внутрь, чтобы выпить быстрого эспрессо, или, как местные жители, часами читаете газету, к вам будут относиться с величайшей формальностью и уважением.

В шкафчиках для тортов так много замечательных угощений. Sacher Torte , вероятно, самый известный. Но независимо от того, едите ли вы Kaiserschmarrn или яблочный штрудель, вам понадобится кофе. Сейчас весь остальной мир в значительной степени согласен с названиями кофе, но в Австрии они изобрели даже больше. Einspänner — настоящее ракетное топливо, крепкий черный кофе, заправленный взбитыми сливками и подаваемый с сахарной пудрой, а Mozart поставляется с хересным бренди сбоку для дополнительного удовольствия. Melange , пожалуй, ближе всего к капучино с молочной пеной, а Franziskaner заменяет молоко взбитыми сливками. Он также послужил источником вдохновения для сегодняшнего рецепта: венского кофе Panna Cotta.

Если вы следили за мной, то знаете, что я люблю играть с желатином.Возможно, это во мне большой ребенок! Желе, панна-котта и комплексные десерты отлично подходят для развлечения, так как их готовят заранее, поэтому на кухне не нужно суетиться в последнюю минуту. Подача кофейной панна-котты в конце еды — отличный способ завершить дело — если вас беспокоит весь этот кофеин, просто используйте вместо него кофе без кофеина хорошего качества.

Ты такой же кофейный наркоман, как я? Как ты пьешь кофе? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Береги себя и удачного приготовления, x J.


Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт в комментариях ниже или с помощью хэштега #daysofjay в Instagram. Удачного приготовления!

Состав

  • 4 листа желатина «золотая прочность»
  • 250мл крепкого кофе
  • 75 г сахара
  • 400 мл сливок
  • 25 г сахарной пудры
  • 25 г темного шоколада

Инструкции

    Поместите листы желатина в миску с холодной водой и дайте им размягчиться в течение 5 минут.Тем временем осторожно нагрейте кофе и сахар в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.

    Снимите с огня, выдавите жидкость из листов желатина, затем по очереди добавьте их в смесь горячего кофе. Вмешайте 250 мл сливок, затем равномерно разделите смесь на 6 чашек кофе или чая.

    Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру, пока они не станут густыми. Выложите ложкой на каждую паннакотту, затем накройте пищевой пленкой и охладите до застывания.Это займет 3-4 часа, в зависимости от вашего холодильника.

    Перед подачей натереть на терке темный шоколад.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 316 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 76 мг Белки натрия: 21 мг Углеводы: 20 мг Углеводы: 20 мг

Информация о питании рассчитывается автоматически и не всегда точна.

Раскрытие информации: некоторые ссылки на этом веб-сайте являются партнерскими ссылками,
означает, что без дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Могу ли я приготовить этот рецепт без кофеина? Я не могу пить кофе поздно вечером!

Совершенно верно! Просто используйте свой любимый сорт кофе без кофеина.

Я вообще не пью кофе, но такие вкусные! Какие-либо предложения?

Конечно! Нагрейте 1-2 столовые ложки несладкого какао-порошка в 250 мл воды и используйте вместо кофе. В качестве альтернативы вы можете попробовать мой рецепт Pink Champagne Panna Cotta

Я хочу приготовить их более чем за день, возможно ли это?

Да! Приготовьте панна котта, но не кладите сверху взбитые сливки.Дать застыть, затем накрыть пищевой пленкой, прижатой непосредственно к поверхности панакоты. Сверху посыпьте взбитыми сливками и тертым шоколадом непосредственно перед подачей на стол.

Я не могу получить листовой желатин по месту жительства. Сколько желатина в порошке мне следует использовать?

Для этого рецепта вы можете использовать 2 чайные ложки измельченного желатина. Сбрызните желатин 50 мл холодной воды, дайте ему цветение в течение 5 минут, а затем действуйте согласно рецепту.


Мне нравится подавать их в чашках для кофе или чая, но вы можете использовать любую небольшую миску или блюдо, которое у вас есть под рукой.
Чтобы получить красивые шоколадные локоны, используйте овощечистку!

ВЕНСКАЯ КОФЕ ПАННА КОТТА

Джей Вадамс

Джей Вадамс — автор поваренной книги, фотограф, специализирующийся на еде, архитектурном и ландшафтном дизайне. Джей является автором двух кулинарных книг: Tasty (2017) и Simply Summer (2019). Базируется в Италии 🇮🇹 Германии 🇩🇪 и Австралии 🇦🇺.

Статей: 219

Кофе — Вкус Австрии

Kleiner Brauner and Großer Brauner
В переводе с английского это буквально означает «Маленький коричневый» или «Большой коричневый» и приближается к тому, что люди считают обычным кофе: черный кофе с небольшим количеством. молока.Обычно кофе не фильтруется, а готовится на пару, как эспрессо. Молоко или сливки обычно подают вместе с кофе в крошечной кастрюле, чтобы гость мог решить, сколько добавить в кофе.

Kleiner Schwarzer / Grosser Schwarzer
одинарный эспрессо / двойной эспрессо

Меланж
Меланж, одна из самых популярных разновидностей кофе, представляет собой смесь вспененного молока и приготовленного на пару кофе. Венская кофейная компания Meinl указывает, что он содержит «равные части пропаренного молока и пены», и подает их, посыпанные какао-порошком.Венский меланж происходит из Вены, отсюда и название, и обычно подается в бокале.

Kaisermelange (Императорский меланж)
Kaisermelange состоит из крепкого черного кофе, яичного желтка и меда. В чашке яичный желток смешивают с медом и, помешивая, медленно добавляют крепкий черный кофе. В Вене также добавляют рюмку коньяка.

Milchkaffee (Латте-кафе)
Нетипичный австрийский, но тем не менее очень популярный.Это кофейный напиток, приготовленный из эспрессо и взбитого молока или вспененного молока.

Einspänner (Мокко со взбитыми сливками)
Крепкий черный кофе обычно подается в стакане, а не в кружке с каплей взбитых сливок сверху.

Fiaker
Fiaker, названный в честь знаменитых конных экипажей в Вене, — это крепкий черный кофе, который подается в стакане с большим количеством сахара, рюмкой рома и взбитыми сливками сверху.

Mazagran
Похож на Fiaker, но подается холодным.Mazagran — это крепкий черный кофе со льдом, рюмкой рома и небольшим количеством сахара. Это лакомство особенно хорошо в жаркие летние месяцы.

Verlängerter
Разбавленная и более слабая, но большая версия Großer Brauner, обычно подается с молоком и, возможно, с небольшим количеством сахара.

Franziskaner
Прекрасный черный кофе, залитый вспененным молоком, подается со взбитыми сливками и какао-порошком.

Мария Терезия
Названный в честь знаменитой императрицы, этот эксклюзивный венский кофейный вариант готовится из черного кофе с восхитительным апельсиновым ликером.

Kaffee Verkehrt
1/3 черного кофе в стакане смешать с 2/3 горячего вспененного молока.

Kaffee Baileys
Подается в стакане, черный кофе покрыт свежими напитками Baileys, взбитыми сливками и какао-порошком.

Wiener Eiskaffee
Двойной эспрессо с ванильным мороженым и свежими взбитыми сливками.

Капуцинер
Черный кофе с рюмкой жидких сливок.

Бидермейер
Черный кофе со взбитыми сливками и рюмкой абрикосового ликера.

Haeferlkaffee
Черный фильтрованный кофе с большим количеством молока подается в кофейной кружке вместо чашки.

Zarenkaffee
Крепкий эспрессо, заправленный смесью яичного желтка и сахара. Яичный желток смешивают с сахаром и взбивают до образования пены, а затем кладут на кофе.

Kosakenkaffee
Маленький черный кофе, смешанный с жидким сахаром, красным вином и водкой.

Отелло
Горячий шоколад с рюмкой крепкого эспрессо.

Einspänner Coffee (Венский кофе) — Меню Фрэнсис

Вы когда-нибудь задумывались, сколько чашек кофе выпивают в этом мире ежедневно? Ответ — более 2,25 миллиарда чашек кофе.

Те, кто меня знает, скажут вам, что, хотя я иногда наслаждаюсь капучино, я негативно реагирую на кофеин, потому что даже малейшее потребление вызывает у меня нервозность и неспособность сосредоточиться. Они также скажут вам, что я люблю свои взбитые сливки. Любовь, которая подавляет мою непереносимость кофеина.

Это подводит меня к моему сегодняшнему рецепту, Einspänner Coffee, одному из многих видов кофе, которые вы найдете в венской кофейне. Произносится «Ein • spän • ner» или, как я думаю, «I-N-SHPINE-NUH», это означает «карета с одной лошадью», которые были такси прошлого. Этот венский кофе приготовлен из двух порций эспрессо и большого количества взбитых сливок.

«Einspänner — традиционный напиток венских водителей автобусов, так как кофе можно было согреть (как и руки водителя) в стакане с толстым слоем сливок, служившим изоляцией для горячего напитка внизу, или быстро выпить, если прибывает плата за проезд, выпивая горячий кофе через холодные сливки на вершине.»- Венские концерты

Кофе Einspanner отличается от кофе Kapuziner, который представляет собой эспрессо с добавлением лишь небольшого количества полных сливок / взбитых сливок. Kapuziner, возникший из венских кофеен в 1700-х годах, является прародителем хорошо известного сегодня капучино.

Когда вы сегодня пьете кофе, попробуйте приготовить из него венский кофе Einspanner. И пока вы потягиваете Einspanner, представьте, что вы сидите в карете, запряженной лошадьми, и путешествуете по историческим мощеным улочкам Вены, Австрия.

ДОХОД: 1 чашка

ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 1 минута
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ (время активности + неактивности): 1 минута
КРЕДИТЫ: Frances Lam


ИНГРЕДИЕНТЫ

Кофе
  • 60 мл (2 порции) эспрессо
  • какао-порошок в топ
  • коричневый сахар как предпочтительный
Взбитые сливки
  • От 100 до 120 мл жирных сливок / сливок (также называемых сливками 35%)
  • 1,5 ч.л. сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Взбейте жирные сливки вручную или с помощью миксера с насадкой для взбивания, пока они не станут густыми с пиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *