Вешенки рецепты приготовления в духовке: Вешенки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вешенки в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Запечь вешенки в духовке можно разными способами, но самый вкусный и быстрый из них — создать из вешенок отбивные. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или соусом, как самостоятельную закуску, брать с собой на работу и в поездку.

  • Шаг 2:

    Промыть весь грибной пучок в воде и срезать с него грибы, стараясь действовать аккуратно, не повреждая ни одну вешенку.

  • Шаг 3:

    Поместить грибы на досочку или в небольшой пакет, слегка отбить кулинарным молотком. Только слегка, особенно возле грибной ножки — там гриб более плотный. Шляпки можно и не отбивать, если вешенки слишком хрупкие.

  • Шаг 4:

    Выложить отбитые грибы на тарелку или блюдо, один на один, чтобы было удобнее их брать. Если у вас нет свободного времени, то шаг с отбиванием можно пропустить, но тогда нужно будет увеличить время запекания на 5-6 минут.

  • Шаг 5:

    В глубокую тарелку или пиалу разбить куриные яйца и всыпать в нее соль и молотый черный перец по вкусу. Так как отбитые грибы очень нежные и хрупкие, то их солить и перчить нет нужды, можно просто добавить указанные специи в яичную массу.

  • Шаг 6:

    Взбить яйца со специями в пену, выложить в нее отбитую вешенку, чтобы яичная масса окутала гриб со всех сторон.

  • Шаг 7:

    Высыпать панировочные сухари в глубокую емкость, обвалять в них гриб.Таким образом обвалять все отбитые вешенки сначала в яичной массе, потом в массе из сухарей.

  • Шаг 8:

    Смазать пергаментную бумагу растительным маслом — обязательное условие, иначе потом ваше блюдо не снимется с противня. Переместить бумагу на противень. Выложить все грибные заготовки. Разогреть духовку до 180 С, запечь грибные отбивные примерно 10-12 минут при условии выпекания их в разогретом духовом шкафу, и 15-18 минут, если вы поместили их в еще не разогретую духовку. Извлечь противень с вешенками, дать блюду остыть.

  • Шаг 9:

    Снять с противня запеченные грибы в панировке, выложить на блюдо или в тарелки. Подать вместе со свежей зеленью, овощами, кашей, соусами и т. д.

  • Вешенки рецепт — как приготовить вешенки со сметаной, с овощами, в духовке — УНИАН

    Нежные и ароматные вешенки прекрасно подходят для разнообразных блюд.

    Рецепт приготовления вешенок / фото ua.depositphotos.com

    Вешенки — доступные круглый год грибы с нежным вкусом и мягким ароматом. Из них можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Эти питательные грибы можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты и пироги.

    Вешенки в сметане

    • Свежие вешенки — 500 г
    • Сметана (20% жирности) — 200 г
    • Лук репчатый — 200 г
    • Морковь — 200 г
    • Соль — щепотка
    • Укроп свежий — 30 г
    • Масло подсолнечное (рафинированное) — 5 ст. л.

    Нарезать небольшими кусочками грибы. Помыть, очистить лук и морковь. Лук нарезать четвертькольцами, а морковь – небольшими брусочками.

    Читайте такжеВкусные салаты без майонеза: рецепты простого и полезного блюдаНа разогретой с маслом сковороде сначала обжарить до мягкости и золотистости лук (около 5 минут), затем добавить морковь. Жарить овощи, помешивая, около 5 минут.

    Затем добавить в сковороду грибы. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и жарить все еще 20 минут. При этом следует периодически помешивать.

    Когда из грибов ушла влага, добавить в сковороду сметану. Также всыпать вымытый и измельченный укроп. Все вместе подержать еще несколько минут.

    Вешенки с картошкой в духовке

    • Картофель — 250 г
    • Вешенки — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — зубчик
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Сметана — 150 мл
    • Сыр твердый — 50 г
    • Тимьян — 2 веточки
    • Соль, перец черный молотый — по вкусу

    Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками. Влить в сковороду оливковое масло и прогреть его. Вкинуть лук, обжаривать 4-5 минут, помешивая.

    Вешенки помыть под проточной водой, обсушить и нарезать большими кусочками. Выложить их к луку и обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы грибы пустили сок.

    Посолить и поперчить вешенки, пропустить чеснок через пресс. Готовить их еще 4-5 минут.

    Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать.

    Взять форму для запекания, смазать ее дно маслом. Выложить в форму картофель ровным слоем. Влить в форму 1 столовую ложку воды.

    Поверх картофеля выложить обжаренные вешенки с луком. Сверху распределить сметану. Добавить немного свежего тимьяна. Накрыть верх формы фольгой.

    Отправить в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Затем достать форму из духовки, снять фольгу, посыпать натертым твердым сыром. Вернуть грибы с картофелем в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию «Гриль». Готовить, пока не расплавится сыр.

    Салат с жареными вешенками

    • Вешенки — 150 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Огурцы (небольшие) — 2 шт.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Свежая петрушка — 4-6 веточек
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Специи — по вкусу
    • Масло для жарки — 1 ст. л.

    Вешенки помыть и перебрать. Отделить большую часть гриба от нижней части ножки, нарезать мелкими кусочками.

    Куриные яйца сварить вкрутую и остудить, почистить и мелко нарезать желтки вместе с белками.

    Блюда из вешенок — лучшие рецепты / фото commons.wikimedia

    Огурцы помыть, обрезать кончики.

    Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить ее на растительном масле вместе с грибами до готовности. Посолить и добавить специи.

    Смешать все составляющие в глубокой посуде. Добавить сметану, рубленую свежую зелень, соль и специи по вкусу. Перемешать и можно подавать салат к столу.

    Овощное рагу с вешенками

    • Кабачки — 500 г
    • Вешенки — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Помидор — 2 шт.
    • Чеснок — 2 шт.
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Укроп — 20 г
    • Растительное масло — 50 мл
    • Соль, перец — по вкусу

    Кабачок вымыть, нарезать небольшими кубиками или треугольниками.

    Читайте такжеАппетитные вареники с капустой: как приготовить сытное блюдоЛук очистить, нарезать квадратиками. Обжарить на разогретой сковороде с маслом.

    Морковь очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке. Добавить к луку и жарить овощи вместе еще несколько минут.

    Затем добавить нарезанный кабачок. Посолить, при необходимости добавить масло, жарить на среднем огне 3 минуты, периодически перемешивая.

    Вешенки нарезать крупными кусочками, обжарить их на отдельной сковороде (около 2 минут), после чего добавить к овощам.

    Вас также может заинтересовать:

    Картофель, запеченный с вешенками — Блюда в духовке

    Описание

    Картофель, запеченный с вешенками просто не может быть невкусным. Попробуйте, и вы не пожалеете!

    Отметим, что картошка и грибы всегда в дуэте создают вкусное и гармоничное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг. вешенок;
    • 5 средних картошек;
    • 2 крупных луковицы;
    • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
    • 0,5 чайной ложки карри;
    • прованские травы;
    • тимьян;
    • черный перчик;
    • соль;
    • помидоры черри;
    • зелень черемши, укропа или лука.

    Инструкция:

    Картошка с грибами – это классическое блюдо, которое имеет массу вариантов приготовления. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию один из этих вариантов, как прекрасную альтернативу семейному ужину или обеду.

    1. Вешенки замочить в холодной воде, затем очистить от грязи и нарезать крупной соломкой.

    2. Выложить в сковородку, заправить солью и перцем, обжаривать до выпаривания жидкости, используя 3 столовые ложки масла.

    3. Картошку очистить, помыть, разрезать вдоль пополам и выложить в миску. Туда же влить 1 столовую ложку масла, всыпать все специи и травы. Содержимое миски перемешать и настоять в течение 5-10 минут.

    4. Луковицу очистить и нарезать толстыми кольцами.

    5. Противень застелить пергаментной бумагой, а бумагу обильно смазать маслом.

    6. Поверх масла выложить в два ряда луковые кольца и половинки картошки, чередуя их между собой.

    7. Меж картофельными рядами выложить жареные грибы.

    8. Заполненную форму отправить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Через час готовый картофель, запеченный с вешенками, выложить на блюдо, сервировать помидорами черри и засыпать рубленой зеленью.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

    Вешенки в духовке с картошкой: соблазнительные рецепты

    Картофель и вешенки – одни из самых доступных продуктов, которые по карману каждому. Самое приятное, что они есть в супермаркетах круглый год. И если освоить приготовление вешенки в духовке с картошкой (а также запастись разнообразием рецептов), то ваши близкие никогда не останутся голодными. И не станут нарекать на скудость и ограниченность меню.

    Просто, но вкусно

    Элементарнейший способ, как приготовить вешенки с картошкой в духовке, кроме двух базовых ингредиентов, потребует только пару луковиц, немного постного масла, две ложки томат-пасты и приправы.

    Около половины килограмма грибов промойте и отварите в течение десяти минут – этот шаг нужен, чтобы ножки стали помягче. Килограмм картошки почистите, помойте и нарежьте не толстыми пластинками. Очищенный лук накрошите полукольцами и добавьте к картофелю. Грибы после сцеживания воды нарежьте по своему вкусу.

    Емкость для запекания слегка промажьте, сложите в нее подготовленные продукты, посолите их, сдобрите лавром, солью и молотым перцем. Затем влейте растительное масло с томатной пастой плюс полстакана воды и перемешайте. Держать в духовке вешенки с картошкой нужно под крышкой, около сорока минут. При подаче можно украсить петрушкой в веточках или нарубленной.

    Картошка с вешенками в духовке: рецепт с азиатскими нотками

    Конечно, не суши и лапша по-китайски, однако вкус приятный, а блюдо сытное.

    Грибы отварите, как и в предыдущем рецепте. Почищенный и промытый картофель нарежьте брусочками толщиной примерно в женский мизинец. Соедините заготовки, добавьте к ним стопку соевого соуса, ложку подсолнечного масла, молотый душистый перец, соль, паприку и приправу для картофеля. Перемешайте, переложите в форму, накройте фольгой, сделайте в ней отверстия (например, зубочисткой) и поставьте в печь. По этому рецепту вешенки с картошкой в духовке должны готовиться всего 25 минут.

    Изысканное блюдо

    Ингредиентов понадобится больше, как и трудозатрат. Зато ваши усилия будут высоко оценены всеми членами семьи. Для предлагаемого варианта вешенки в духовке с картошкой клубней берется вдвое больше, чем грибов. Базовое количество – 800 и 400 граммов; ужина хватит на троих. Если едоков больше, соответствующим образом увеличивайте долю продуктов.

    Вешенки отваривать не надо. Помойте их, порежьте средними ломтиками и обжарьте до золотистости. Затем добавьте к грибам тонкие полукольца двух луковиц. На огне держать, пока лук не станет прозрачным. Не забывайте помешивать.

    Картофель режется произвольно и вымешивается с майонезом, солью, перцем. Подготовленные компоненты выкладывайте в смазанную форму слоями: сначала – половину картошки, потом грибы с луком (посолить!), напоследок оставшийся картофель. Засыпьте «конструкцию» тертым сыром. Печься ваш деликатес будет примерно полчаса. В готовом виде украсьте его свежей зеленью.

    Сливочная запеканка

    А это блюдо воплощает в себе дух солнечной Италии. И его однозначно стоит попробовать всем, кто не ленив, любит готовить и настроен романтически.

    Разогрейте немного растительного масла. Можно подсолнечного, но в идеале – растительного. В нем обжарьте четыре нарубленные мелко чесночные дольки и колечки небольшого перчика чили (семена лучше убрать, если вы не являетесь поклонником суперострых блюд). Для аромата рекомендуется в зажарку добавить веточку розмарина. Затем введите тонкие полукольца двух луковок и держите массу на сковородке, пока они не зарумянятся. Следом добавьте граммов 600 нарезанных вешенок, которые следует жарить до обретения грибами корочки. В этот момент продукты надо подсолить и поперчить.

    Параллельно отварите «в мундире» шесть картофелин, почистите их и нарежьте кружочками. Еще надо будет взбить пару яиц со стаканом нежирных сливок и 150 граммами натертого твердого сыра.

    Остается только собрать запеканку. На дно смазанной формы выложите жареные грибы и покройте тонкими пластинками моцареллы. Сверху не слишком толсто разложите картошку, а сверху залейте приготовленной подливкой. Напоследок, для образования корочки, посыпьте натертым сыром. В духовке картошка с грибами вешенками проведет минут 25 при температуре около 180 градусов по Цельсию.

    Горшочки не помешают

    Многим только картофеля и грибов недостаточно, хотелось бы еще и мяса. Для таких личностей – рецепт вешенки с картошкой в духовке с мясным дополнением. Оно может быть каким угодно: курятиной, свининой, индюшатиной, телятиной. Единственное, что следует учесть: если вы используете говядину, предварительную готовку мяса продлите подольше.

    Сначала обмытое и накрошенное мясо обжарьте в любом постном масле, после чего переложите его в объемистую посудину для смешивания. Картошку нарежьте крупными кубиками либо дольками и тоже припустите до корочки в сковородке. Далее обжарке подлежат крупно нарубленные грибы; их вам придется вынимать медленно, старательно отцеживая от избыточного масла.

    В последнюю очередь пассируйте крупно натертую или нашинкованную соломкой морковь. Полукольца лука и тонкие чесночные дольки в предварительной подготовке не нуждаются.

    Все компоненты соедините, поперчите, посолите, сдобрите крошкой лаврового листа и перемешайте. Массу разложите по горшочкам, долейте горячей воды, накройте крышками и оставьте в печке до готовности.

    Жареные вешенки с репчатым луком: рецепт с фото

    Как говорится в анекдоте, грибы можно есть абсолютно все, но некоторые из них – один раз в жизни. Действительно, нужно быть опытным грибником, чтобы не принести с «тихой охоты» полную корзинку ложных лисичек, строчков, волоконниц, бледных поганок и прочих мухоморов. А вот для похода в магазин за вешенками особых навыков не требуется. Конечно, «прирученные» человеком и выращиваемые в промышленных масштабах грибочки не такие ароматные, как найденное лично и бережно собранное «лесное мясо», но весьма и весьма вкусные. Особенно, если их поджарить вместе с лучком и любимыми специями.

    Да и чистить, вымачивать и предварительно варить эти грибы не надо. Распаковывай, мой и сразу жарь – красота! Словом, готовить и есть жареные вешенки с репчатым луком – одно удовольствие.

    Ингредиенты:

    вешенки свежие – 1 кгрепчатый лук – 2 небольшие головки
    чеснок – 2-3 зубчикасоль – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу)
    растительное масло – 50-70 млсметана – по желанию
    молотая смесь перцев – щепотка

    Как вкусно пожарить вешенки с луком (пошаговый рецепт с фото):

    -1-

    Грибы тщательно, но быстро промойте. От долгого нахождения в воде они впитывают много влаги. Это увеличит продолжительность жарки. Чистить вешенки не нужно. После мытья откиньте их на дуршлаг, чтобы сбежали остатки воды. Можете промокнуть полотенцем для ускорения процесса. Тщательно осмотрите грибы. На них не доолжны присутствовать ни пятна, ни повреждения. Свежие качественные вешенки имеют ровный серый цвет и гладкую мягкую поверхность шляпки.

    -2-

    Подготовленные грибочки нарежьте небольшими кусочками – полосками или кубиками. Старайтесь, чтобы ломтики получились примерно одинакового размера. И не делайте их слишком большими, чтобы вешенки лучше прожарились. Недожаренные грибы будут иметь специфический привкус.

    -3-

    Перед жаркой я тушу вешенки на сухой сковороде, без масла. Так из грибов испаряется лишняя влага. В итоге они получаются румяными и слегка хрустящими снаружи. Если положить грибы сразу в масло, они начнут активно выделять жидкость, и блюдо будет тушиться. Положите вешенки на сковородку. Поставьте на средний огонь.

    -4-

    Буквально через полминуты грибы пустят сок. Не переживайте, вешенки не пригорят. Главное – не забывать о них и периодически переворачивать.

    -5-

    После такой «сухой» жарки объем вешенок уменьшится в 2-3 раза.

    -6-

    А пока нарежьте лук кольцами, полукольцами или четвертинками колец.

    -7-

    Я обжариваю лук отдельно от грибов, чтобы он равномерно подрумянился. Это можно сделать на той же сковородке. Когда жидкость из главного ингредиента испарится, просто переложите его в миску. А в освободившуюся сковородку влейте масло. Разогрейте.

    -8-

    Поджарьте лук до прозрачности или легкой румяности. Если имеется вторая сковорода, обжаривайте продукты параллельно.

    -9-

    Переложите жареный лук к вешенкам (или наоборот). Добавьте еще немного масла. Перемешайте.

    -10-

    Готовьте на среднем огне около 15 минут. Иногда перемешивайте. Готовые жареные вешенки с репчатым луком покроются румяной корочкой. Перед выключением огня посолите и поперчите блюдо. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. По желанию – положите 3-4 ст. л. сметаны. Перемешайте. Томите грибочки еще 2-3 минуты на плите. А потом снимайте и подавайте.

    -11-

    При подаче посыпьте жареные с луком вешенки свежей зеленью. Очень вкусно с картошкой, приготовленной любым способом.

    Приятного!

    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

    РЕЦЕПТЫ

    Блюда из сушёных вешенок:

    Грибной бульон
    100 г сушеных грибов вешенка, 2 средних моркови, ложка муки, масло, петрушка, сельдерей, лавровый лист, 10 горошин перца, соль.
    В трехлитровую кастрюлю положить грибы, овощи, приправы залить холодной водой и варить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими. Бульон процедить, грибы вынуть и разделить пополам. Половину нарезать тонкими дольками и положить в процеженный бульон. Ложку муки поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп. К бульону подаются гренки. Они приготовляются так: Другую половину отваренных грибов пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, сметану, немного белых сухарей, один яичный желток, соль. Все перемешать и намазать этим паштетом ломтики батона без корки. Толщина слоя паштета — 1 см. Сверху смазать взбитым яйцом и жарить на смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.


    Суп картофельный с вешенками
    Сушёные грибы вешенка, 7-8 рассыпчатых картофелин, лук, морковь, зелень, подсолнечное масло, соль, перец.
    Замочить грибы часа на два, сварить в той же воде, выловить, промыть под проточной водой, нарезать так, чтобы кусочек не выпадал из ложки и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными луком и морковью. Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны. Влить туда же обжаренные овощи, добавить соль, перец (по желанию) и нарезанную свежую зелень.


    Суп перловый с вешенками
    Говядина с костями 500 г, перловая крупа 2/3 стакана, сушеные грибы вешенка 30 г, коренья 200 г, перец, сметана 1 стакан, вода 3 литра, соль по вкусу.
    Из мяса, кореньев, пряностей и грибов сварить бульон. Затем процедить, вынуть грибы и нарезать небольшими продолговатыми кусочками и снова положить в бульон. Крупу прежде всего промыть, залить холодной водой, и поставив кастрюлю в другую посуду с кипящей водой, варить до размягчения. Затем жидкость слить. Сваренную крупу положить в бульон, подогреть и заправить сметаной.


    Соевые бобы с вешенками
    400 г стерилизованных соевых бобов, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 100 г свежего сладкого перца, 30 г сушеных грибов вешенка, 50 г растительного масла, 2 сладкие (зеленые) редьки, 8 зубчиков чеснока, 1 ложка крахмала, размешанного в 100 г вина, 1 ложка соевого майонеза, соль.
    Грибы намочить в холодной воде, через 30 минут сцедить, нарезать на куски, овощи тоже порезать. На сковороде с антипригарным покрытием раскалить масло, всыпать последовательно измельченный чеснок, лук, лук-порей, зеленую редьку, перец и грибы. После обжаривания овощей, добавить сцеженные бобы, проварить, посолить, влить вино (рекомендуем белое) с крахмалом и соевым майонезом. Недолго поварить и подать с рисом или любым видом белого несладкого хлеба.


    Цыплята в горшочке
    1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных грибов вешенка, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
    Обработанного цыпленка разделать на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассировать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассированные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спасировать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.


    Пельмени с фаршем из вешенок
    Для теста: мука 2 стакана, яйцо 1 шт., вода, соль. Для фарша: грибы сушеные вешенка 200 г, лук 3 шт., масло 1/2 столовые ложки, вода, перец, соль.
    Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто и раскатать. Промытые грибы отварить в подсоленной воде и мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить грибы, перец и еще немного поджарить. Приготовленный таким образом фарш разложить на раскатанное тесто, вырезать формочкой пельмени, края хорошо защипать или завернуть. Сварить пельмени в подсоленной воде, и выбрав шумовкой сразу залить их растопленным маслом и подать на стол.
    Блинчики с вешенками
    Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2-3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 100 г сушеных грибов вешенка, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре. Для жаренья: 500 г топленого или оливкового масла.
    Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложке начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом.


    Жюльен
    На 12 кокотниц: 1 курица, 100 г сухих вешенок, 200 г. копченой ветчины или окорока, 2 головки лука, 100 г. сметаны, 100 г. мягкого сыра, 40-45 маслин.
    Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Сухие грибы предварительно замочить в холодной воде, мелко их порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Так же мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Залить бульоном (лучше горячим). Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра. Грибной бульон
    100 г сушеных грибов вешенка, 2 средних моркови, ложка муки, масло, петрушка, сельдерей, лавровый лист, 10 горошин перца, соль.
    В трехлитровую кастрюлю положить грибы, овощи, приправы залить холодной водой и варить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими. Бульон процедить, грибы вынуть и разделить пополам. Половину нарезать тонкими дольками и положить в процеженный бульон. Ложку муки поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп. К бульону подаются гренки. Они приготовляются так: Другую половину отваренных грибов пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, перец, сметану, немного белых сухарей, один яичный желток, соль. Все перемешать и намазать этим паштетом ломтики батона без корки. Толщина слоя паштета — 1 см. Сверху смазать взбитым яйцом и жарить на смазанном маслом противне в духовке, пока гренки не зарумянятся.

     

    Жареные вешенки.

    Вешенки относятся к тем грибам, которые отваривать предварительно не надо, а готовить их на огне нужно не более 10-15 минут. Если их пережарить, они потеряют все свои полезные свойства, вкус и станут попросту “резиновыми”.

    Вешенки отлично подойдут в качестве гарнира практически к любому блюду на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    Вешенки 500 гр.

    Лук репчатый 2 шт. крупный

    Соль

    Перец черный молотый

    Зелень укропа или петрушки

    Растительное масло

     

    Приготовление:

    Вешенки промыть под проточной водой, слегка обсушить, нарезать соломкой толщиной около 1 см.

    Лук репчатый очистить, нарезать небольшими кубиками.

    На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его в на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.

    К слегка обжаренному луку выложить вешенки, посолить, поперчить по вкусу.

    Жарить вешенки 10-15 минут до готовности.

    По желанию в конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны и посыпать зеленью!

     РИЗОТТО С ВЕШЕНКОЙ

    Вешенки 150 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Чеснок дольки 4 шт.
    Кабачки 150 г
    Оливковое масло 40 мл
    Рис 300 г
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    Соль 1 ч.л.
    Бульон куриный или грибной500 мл
    Фасоль зеленая стручковая 150 г
    Пармезан 150 г
    Вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока. Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости. Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут. В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости. Затем добавляем белое вино, перемешиваем. Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции. За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль. В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.

    ВЕШЕНКА ТУШЕНАЯ
    500 г вешенки
    1-2 луковицы
    30 г сливочного масла
    яичный желток
    100-150 г сметаны
    100 г сыра
    соль, черный перец, укроп.
    Свежие грибы обдают кипятком, нарезают брусочками и кладут в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук обжаривают на сливочном масле, смешивают с вешенками, добавляют несколько столовых ложек воды, посыпают перцем и тушат 30-35 минут. Затем заправляют сметаной с тертым сыром, яичным желтком и мелко резанной зеленью укропа.
    Грибной суп с лапшой
    300 гр. свежих вешенок
    1 луковица
    морковь
    1 л куриного бульона или воды
    1 ст.л. сливочного масла
    60 — 70 г лапши
    соль, измельченная зелень петрушки
    Грибы разрезают пополам или на четыре части, более крупные — на кусочки. Нарезанные кружками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Когда они почти готовы, кладут грибы и варят на слабом огне 10 — 15 минут, затем добавляют отдельно сваренную лапшу и заправляют сметаной.


    СОУС ИЗ ВЕШЕНКИ СО СМЕТАНОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
    400-500 г свежих грибов
    2 луковицы
    2 ст.л. сливочного масла
    2 ст.л. муки
    стакан сметаны
    лавровый лист, перец, соль, зелень петрушки и укропа
    Грибы моют, нарезают, кладут вместе с нашинкованным луком в кастрюлю, наливают стакан воды и тушат до готовности. Затем добавляют муку, хорошо перемешивают, доводят до кипения, вливают сметану, солят, заправляют специями и кипятят 5 — 7 минут. В готовый соус кладут кусочки сливочного масла и мелкорубленую зелень.
    Котлеты из вешенки по-чешски
    500 г вешенки
    2 ломтика белого хлеба
    1/2 стакана молока
    1 яйцо
    1-2 шт. репчатого лука
    2-3 ст.л. масла
    1-2 зубчика чеснока
    3-4 ст.л. панировочных сухарей
    1 ст.л. майонеза
    соль, специи — по вкусу
    Вешенки порезать, потушить в собственном соку 20 минут, пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке белым хлебом, посолить, добавить обжаренный лук, яйцо, растертый с солью чеснок, специи. майонез. Хорошо вымешать фарш. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях или муке, обжарить. Подавать с картофелем, капустным салатом или огурцом.


    ВЕШЕНКИ В КЛЯРЕ
    шляпки вешенок
    700 мл пива
    100 г муки
    3 яйца
    для маринада:
    чеснок
    черный перец (горошком)
    столовый уксус
    Вешенки промыть в холодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту: Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.


    «РАФАЕЛЛО» ИЗ ВЕШЕНКИ
    300 г свежих вешенок
    4 клубня картофеля
    1 большая головка репчатого лука
    1 упаковка крабового мяса
    майонез, сметана, листья салата, укроп
    Картофель отварить и растолочь как для пюре. Мелко нарезать и обжарить со специями грибы с луком. Разделить пюре на равные кусочки, из каждого сделать лепешку, в центр положить начинку из грибов с луком, смешанных с мелко нарезанным укропом, скатать лепешки в шарики. Крабовое мясо измельчить или натереть на мелкой терке. Сметану соединить с майонезом, перемешать. Шарики обмазать в сметанно-майонезной смеси, затем «запанировать» в крабовой стружке. Подаются «Раффаэлло» из вешенки на подушке из листьев салата.

    Жаркое из свинины с картошкой и грибами

    Вкусное домашнее жаркое из свинины с картошкой и грибами вешенки — это привычное блюдо с непривычным букетом вкусов и ароматов. Жаркое удивит простым приготовлением, аппетитной подачей и волшебным сочетанием ингредиентов. Румяная картошечка, сочное мясо и ароматные грибочки…Что может быть лучше? Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

    Ингредиенты:

    • свинина — 500 гр;
    • лук — 1 шт.;
    • специи к мясу — по вкусу;
    • зеленый лук — небольшой пучок;
    • паприка — 1 ч. л.;
    • вешенки — 150 гр;
    • соль — по вкусу;
    • картофель — 5 шт.;
    • перец черный молотый — опционально;
    • специи к картофелю — по вкусу;
    • растительное масло;
    • лист лавра — 2 шт.

    Как приготовить жаркое с мясом, картошкой и грибами

    Сперва нужно отобранный кусок мясо вымыть и осушить бумажным полотенцем, щедро натереть крупной солью и оставить на четверть часа мариноваться.

    Посыпьте мясо ароматными специями. Можно брать любые любимые — у меня это приправа к салу.

    Еще нужно натереть кусочек мяса паприкой. Вложить в небольшие надрезы лавровый лист, по желанию, можно добавить и чесночные зубцы. Смазать свинину растительным маслом с помощью кондитерской кисточки.

    Пока мясо маринуется в специях и пряностях, нужно подготовить к запеканию картофель. Корнеплод нужно очистить, нарезать на кружочки. Щедро посолить и приправить специей для картошки.

    Всыпать в картофель рубленый зеленый лук и одну репчатую луковицу, нарезанную колечками.

    Добавить вешенки или любые другие грибы, измельченные соломкой, и перемешать.

    Выложить в глубокую форму для запекания мясо. Обложить свинину картошкой с грибами и луком, накрыть форму крышкой и отправить в духовой шкаф. Ориентировочное время приготовления — 1 час 20 минут. Длительность запекания на прямую зависит от того, какую часть свинины вы выбрали и величины кусочка. При определении готовности блюда нужно полагаться на белый разрез мяса (без крови) и мягкость картошки.

    Вкусное и ароматное домашнее жаркое с грибами и картошкой готово! Блюдо золотистое, аппетитное и очень сочное!

    Подавая на стол, нужно нарезать мясо на небольшие слайсы и дополнить его ароматной пропеченной картошечкой. Приятного аппетита!

    Вкусное свиное жаркое с картофелем и вешенками — это ароматное и сочное блюдо простое в приготовлении. Мягкая картошка просто тает во рту, запеченное мясо пикантное и пряное на вкус, а грибы придают блюду интересный вкусовой оттенок.

    Жаркое из свинины в духовке — видео-рецепты

    Про другие оригинальные и интересные варианты приготовления нашего сегодняшнего блюда предлагаю узнать от кулинарных ютуб-блогеров.

    Жаркое по-домашнему тем и хорошо, что формировать блюдо каждый кулинар может так, как ей нравится. Предложенные ниже рецепты предлагают абсолютно разные способы формирования блюда.

    Этот видео-рецепт пригодится тем, кто хочет сделать жаркое в горшочках.

    Обязательно попробуйте приготовить такое сытное блюдо к ужину и ваши близкие точно будут в восторге.

    Вешенки Рецепт Po ‘Boys

    Панированные и запеченные вешенки заменяют мясо в этом овощном риффе на бутерброде po’ boy! Они веселые, полезные и очень вкусные.

    Этот блог может быть в основном здоровым, но я должен признать, что время от времени я наслаждаюсь своей порцией жареной пищи. Жареные устрицы, жареные креветки — все это мне нравится, даже если это «иногда еда». Так было до сих пор, потому что запеченные грибы устрицы такие же хрустящие, мясные и восхитительные, как и все жареные.Их легко приготовить, они полезны для здоровья и не требуют грязного масла для жарки.

    Я просто скажу это — если ты приготовишь этим летом один рецепт, сделай этот. Эти грибы так восхитительны, если их выложить в мягкий багет с кусочком дижонеза сэра Кенсингтона. Дижонез яркий, острый и немного пряный, поэтому он идеально сочетается с грибами.

    Как приготовить для мальчиков По ‘с вешенками!

    Начните с маринования грибов в течение короткого времени, а затем обваляйте их приправленной смесью кукурузной муки, панко и семян конопли.Семена конопли придают им хрустящую корочку, а также добавляют немного белка.

    Затем окуните каждый гриб в смесь льна с водой, чтобы панировка прилипла. В качестве альтернативы вы можете использовать яичный белок — я попробовал оба, и лен действительно работал (и был на вкус) лучше. Это означает, что эти грибы сами по себе веганские … но я обещаю, что никто не узнает, потому что они такие вкусные.

    Выпекайте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Затем выдавите сверху немного свежего лимонного сока. Наполните их бутербродами с помидорами, солеными огурцами, рукколой и дижонезом — и наслаждайтесь!

    Варианты рецептов вешенки

    Если вы веган, я рекомендую намазывать бутерброд дижонской горчицей сэра Кенсингтона. (Или смешайте дижон с небольшим количеством веганского майонеза, чтобы получился сливочный соус). Я покупаю приправы сэра Кенсингтона в Whole Foods, но нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин, в котором продаются их продукты.Я тоже люблю их натуральные кетчупы и майонез.

    А если вы любите грибы…

    Попробуйте этот вегетарианский бургер, этот суп или эту пасту!

    Вешенки По ‘Мальчики

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Основное блюдо

    • 3 чашки рыхлых вешенок
    • морось оливкового масла
    • морось рисового уксуса
    • 1½ столовых ложки молотых семян льна 4 столовые ложки воды
    • ⅓ чашки кукурузной муки
    • чашки панировочных сухарей панко
    • 2 столовые ложки семян конопли
    • 1 чайная ложка приправы Old Bay
    • ¼ чайная ложка кайенского перца
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    1. Используйте влажное полотенце аккуратно очистить грибы. Обрежьте грубую часть стеблей (мягкие подойдут) и поместите грибы в миску среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом, рисовым уксусом и посыпать щепоткой соли. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться.
    2. Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
    3. В небольшой миске перемешайте молотое льняное семя с водой.
    4. В небольшой миске смешайте кукурузную муку, панко, семена конопли, Old Bay, кайенский перец и несколько щепоток соли и перца.Вылейте панировочную смесь на тарелку.
    5. Обваляйте грибы, окунув каждый в льняную смесь, дайте стечь излишкам, затем положите грибы на форму для панировки и аккуратно покройте грибы панировкой. Повторите для всех грибов. Когда вы подойдете к концу, если у вас закончился лен или если у вас есть более мелкие кусочки грибов, соскребите оставшийся лен в грибной чаше, перемешайте, затем добавьте оставшуюся панировку и перемешайте, чтобы покрыть ее.
    6. Выпекать 10-12 минут или до появления золотистой корочки и хрустящей корочки по краям.Достаньте из духовки и выдавите на грибы свежий лимонный сок.
    7. Соберите бутерброды, начните булочки с дижонезом, рукколой, ломтиками помидоров и солеными огурцами. Подавать с дольками лимона.

    Если у вас нет приправы Old Bay, замените ее комбинацией копченой паприки, лукового порошка, черного перца и соли сельдерея.

    3.4.3177


    Этот пост был создан в сотрудничестве с сэром Кенсингтоном.

    Жареные грибы, достойные похвалы

    Как приготовить полностью приправленные жареные в духовке грибы золотисто-коричневого цвета .Для этого простого рецепта используйте грибы любого типа и размера! Перейдите к рецепту жареных грибов или прочтите наши советы.

    Как запечь грибы в духовке

    Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные и их просто приготовить в горячей духовке. Вот наш безошибочный метод приготовления грибов на плите.

    Чтобы приготовить идеальную партию жареных грибов, мы запекаем их в довольно горячей духовке. При обжарке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 35 минут вкус усиливается и становится золотисто-коричневым. .

    Наш метод работает со всеми видами грибов. На наших фотографиях мы использовали грибы бэби белла (или кремини). Подойдут и более крупные грибы, такие как портобелло, или более экзотические, например, королевские вешенки. Если вам нужен еще один рецепт жареных грибов, обратите внимание на наши жареные грибы портобелло с яйцами.

    Для дополнительного вкуса мы обжариваем грибы с свежей зеленью, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем .При жарке грибов мы стараемся, чтобы они стали коричневыми и местами карамелизировались. Так как чеснок может пережариться, перед добавлением мы даем грибам фору в духовке.

    Вот как мы это делаем

    Для начала смешайте грибы с оливковым маслом и зеленью. Мы любим лавровый лист и тимьян. Выложите все на противень и запекайте в духовке, пока они не начнут подрумяниваться.

    Через 25 минут достаньте грибы из духовки и добавьте измельченный чеснок, соль и перец.Еще через 10 минут грибы будут красиво прожарены, а чеснок поджариться.

    Кстати, соль добавляем ближе к концу . Соль выводит влагу, которая в случае с грибами может вызвать пар. Это может помешать им подрумяниться в духовке. Если добавить соль позже в процессе приготовления, они станут золотисто-коричневыми и хорошо приправленными.

    Другие рецепты с грибами

    Жареные грибы Crave-Worthy

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Жарение грибов — один из самых простых способов приготовления грибов.Наш метод дает грибам фору в духовке перед добавлением чеснока, соли и перца. Таким образом, грибы подрумянятся, а чеснок не переваривается.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    16 унций грибов

    2 столовые ложки оливкового масла

    2-3 лавровых листа

    3 веточки свежего тимьяна

    2 зубчика чеснока

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли, при необходимости еще

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Горсть нарезанного свежего чеснока, по желанию

    Свежая тертая цедра лимона, по желанию

    Указания

      Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Отложите большой противень с антипригарным покрытием. Вы также можете застелить большой противень алюминиевой фольгой или антипригарным ковриком для выпечки.

      Смочите влажным бумажным полотенцем всю грязь с грибов. Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками 1/4 дюйма.

      Выложите грибы на большом противне с оливковым маслом, лавровым листом и тимьяном. Перемешивайте, пока грибы не станут хорошо покрытыми. Не волнуйтесь, если кажется, что все масло, которое вы только что добавили, исчезло.По мере приготовления они выделяют масло.

      Выложите грибы и зелень в один слой, затем запекайте, периодически помешивая, в течение 20–25 минут, пока они не станут коричневыми, а вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится.

      Добавьте чеснок, соль и перец, затем запекайте еще 5–10 минут или пока чеснок не поджарится, а грибы не подрумянятся. Подавать с чесноком и цедрой лимона, посыпав сверху.

    Советы Адама и Джоанны

    • Попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую.Это усиливает грибной аромат и невероятный вкус!
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 88 калорий / белок 4 г / углеводы 4 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 7 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 151 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Легкий рецепт с грибами вешенки — Как приготовить тосты с грибами

    ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛЬДБЕРГ; ЕДА СТАЙЛИНГ: ЛЕНА АБРААМ

    Имея под рукой эту пикантную смесь грибов и белой фасоли, ароматная и сытная еда может быть вашей за считанные минуты. Вдохновленные ароматами классической говядины Веллингтон, вешенки готовятся в стиле дюкселей и сочетаются с острой дижонской горчицей. Белая фасоль придает немного выносливости, нежная швейцарская придает неповторимую сливочность, а быстро замаринованный красный лук оживляет все землистые, богатые ароматы, представленные ниже.

    Советы профессионалов:

    1. Если ваша цель — приготовление еды, дайте смеси остыть после шага 2, упакуйте смесь в закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник. Когда наступит обеденный перерыв, переходите к шагу 3!
    2. В зависимости от размера вашего хлеба вы можете растянуть грибную смесь, чтобы покрыть до 6 ломтиков тоста.
    3. Землистый, слегка острый вкус вешенок особенно восхитителен в этом рецепте, но не стесняйтесь менять свой любимый гриб — все, что у вас есть, подойдет!

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    1

    средний красный лук: половина нарезанная; другой мелко нарезанный

    2 ст.

    уксус, например яблочный сидр, красное или белое вино

    8 унция.

    вешенки мелко нарезанные

    2 чайная ложка

    свежих листьев тимьяна, плюс еще для украшения

    Перец черный свежемолотый

    1

    (15 унций.) консервные бобы каннеллини, промытые и высушенные

    4

    толстых ломтика хлеба, например, на закваске

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Выложите ломтики лука в небольшую миску.Добавьте уксус и щепотку соли и перемешайте.
    2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, нарезанный лук и тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8 минут, пока грибы не потеряют большую часть своей влаги. Снимите с огня и добавьте фасоль.
    3. Разогрейте жаровню духовки до высокой температуры. Выложите ломтики хлеба на противень и поджарьте под грилем до светло-золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.(Это также можно сделать в тостере.)
    4. Разделите смесь зерен между тостами, разложив их ровным слоем. Полностью покройте каждый тост ломтиками швейцарского сыра. Жарить до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым, примерно от 1 до 4 минут в зависимости от крепости жаровни.
    5. Подавать с кусочками маринованного лука и свежими листьями тимьяна.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Дикие грибы: вешенки

    Вешенки

    Pleurotus ostreatus

    Знающие любители грибов во всем мире ждут, пока осенью года, чтобы заняться выращиванием крепких вешенок, на деревьях в дикой природе.Вскоре после первых дождей в сезоне можно найти снежно-серые лепестковые зачатки P. ostreatus . Осенний лес озаряется нежными, молодыми, полупрозрачные колпачки с эксцентрично расположенными ножками, спускающиеся каскадом из поверхность мертвых деревьев лиственных пород. Шляпка имеет форму гребешка и имеет тонкий аромат аниса, который обычно не встречается в выращенных вешенках на искусственном материале. Иногда встречаются коричневые кепки, а некоторые из них могут распространяться до 18 дюймов в диаметре с толстыми, мясистыми плоть.С одного бревна можно собрать две-три шапки. раз за один сезон.

    Свежие вешенки теперь можно найти в супермаркетах и фермерские рынки рядом с нашими дружелюбными, но менее дорогими обычными магазинный гриб. Культурные вешенки не только сладкие дегустация, но универсальна, потому что их можно использовать в качестве тонких ароматизатор разными способами.

    Спектр цветных Pleurotus появился в рынок. Серые, синие, желтые, розовые и белые колпачки порадуют глаз, а также нёбо.Члены нашего общества называют это «дизайнерский гриб». Особенно восхитителен темный колпачок P. sajor-caju , который хорошо сочетается с различными блюдами. Стебли нежные и вкусные, что делает их выгодным приобретением.

    Наиболее недавно интродуцированный культурный Pleurotus — это выдающийся: у него нежные, как нарцисс, цветочно-желтые шляпки с стебли чисто белые, растет большими скоплениями. Одна такая группа могла бы быть используется как украшение для обеденного стола. Почти фруктовый аромат напоминает одно из некоторых красных вин из зинфанделя, и это сладкое качество не теряется в кулинарии. Приготовленный в блюде из запеченной лапши, это приятно ароматизатор смешивается с другими ингредиентами без потери интенсивности. Попробуйте покупать те, у которых есть большие колпачки. Маленькие экземпляры не имеют такой же прекрасный вкус. Готовьте так же, как P. ostreatus . Стебли желтого Pleurotus могут показаться некоторым горькими. людей, и в этом случае их следует удалить и выбросить.

    Вешенки для рукодельниц можно выращивать в домашних условиях на небольшие партии из наборов, продаваемых через каталоги семян и садоводство журналы.

    Иногда скопления Pleurocybella porrigens , «ангелы» крылья », встречаются на хвойном дереве. Они тонкие, мельче, Короткостебельные родственники P. ostreatus . Они встречаются над большинство Соединенных Штатов. Готовьте и чистите их, как и другие Pleurotus видов.

    Сообщалось о нескольких незначительных кишечных расстройствах, связанных с приемом пищи. Pleurotus грибов. Обычно это легкие реакции, например: те, которые некоторые из нас съели от арбуза, капусты и т. д..

    Очистка

    Обрезать нижнюю часть стеблей всех разновидностей устриц, особенно при использовании культивированных шляпок, чтобы удалить остатки соломы. или дерево. Стебли жесткие, так что откажитесь от них. Обязательно быстро промойте жаберные промежутки лесных грибов. Насекомые наслаждаются это святилище. Используйте минимальное количество воды, так как P. ostreatus естественно довольно влажный. Осторожно нажмите между бумагой или тканью полотенца для удаления лишней жидкости. Все виды Pleurotus являются очищается таким же образом.

    Кулинария

    Вешенки используются в жареных блюдах, так как шапочка тонкая и быстро готовится. Азиатские повара просто рвут гриб в желаемый размер, прежде чем добавлять его в свои работы.

    Если вы готовите блюдо, требующее длительного приготовления, эти грибы добавляем на последнем этапе варки. После нагрева ненадолго в масле или масле, они добавляют характер легкому сливочному соусу поливают филе подошвы или куриные грудки.

    Иногда очень большие экземпляры с мякотью более 1 дюйма толстые.Их можно нарезать крупными кусочками, окунуть в слегка взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях для жарки.

    Консервирование

    После непродолжительной обжарки в сливочном масле хранить в морозильной камере.

    Вешенки быстро обезвоживаются. В сухом виде они могут добавлять в блюдо без регидратации. Азиатские магазины теперь предлагают их навалом и в упаковке, в свежем или сушеном виде.


    Похлебка с вешенками

    На первое блюдо из 4 человек

    Крепкий суп для холодной ночи.

    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1⁄2 фунта вешенки, крупно нарезанные
    • 1/2 стакана измельченного лука
    • 1 чашка очищенного картофеля, нарезанного кубиками
    • 2 стакана сваренного молока
    • Соль и перец по вкусу
    • Рывок молотовой булавы
    • Даш соуса Табаско
    • щепотка сушеного тимьяна
    • 2 яичных желтка
    • 1/4 стакана сухого хереса
    • 1 чашка пополам
    • Кубики хлеба обжарить в сливочном масле и хорошо высушить
    • Рубленая свежая петрушка

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле. Добавить грибы и лук и варить 3 минуты или до готовности. Вынуть шумовкой и согреть.

    Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и медленно готовьте картофельные кубики в течение 10 минут или до готовности. Постепенно добавляйте молоко. Добавьте соль, перец, мускат, табаско и тимьян. Дайте этому закипеть, затем снимите сковороду с посуды. нагревать. В миске смешайте яичные желтки, херес, половину и половину и медленно перемешайте смесь с похлебкой.Добавьте лук и грибы и нагрейте почти, но не совсем до кипения. Вкус к поправьте ароматизатор.

    Подавать сразу в суповых тарелках. Поместите кубики хлеба в суп и посыпать петрушкой.

    — Кухонная магия с грибами

    АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГРИБ: Лохматый гриб-зонтик


    Вешенка Темпура

    На 4 порции как гарнир

    Из кондитерской муки получается более легкое тесто, но из универсальной муки можно используется как заменитель в этом рецепте.

    • 1 яйцо
    • 1 стакан очень холодной воды
    • 2/3 стакана муки для теста
    • 1/3 стакана кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Соль
    • Вешенки 1 фунт, нарезанные или мелко нарезанные
    • Масло для фритюра

    Слегка взбить яйцо в миске. Вмешайте в холодной воде, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, чтобы получилось жидкое тесто. Обвалять грибы в кляре.

    Нагрейте масло до 375 градусов и обжарьте грибы до золотистого цвета. коричневый.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу подавайте.

    — Луа Дер

    АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Шиитаке


    Mock Abalone

    На 4 порции как гарнир

    Обжаренные вешенки по вкусу похожи на морское ушко. Подавайте их горячими.

    • 1/2 стакана муки
    • Соль и перец по вкусу
    • 1/8 чайной ложки сушеного майорана
    • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
    • 1/8 чайной ложки перца
    • Вешенки 1 фунт (большие разрезать пополам)
    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 3 столовые ложки мягкого растительного масла
    • Дольки лимона и / или соевый соус

    Положите муку, соль, перец, майоран, тимьян, чеснок и перец в небольшом бумажном пакете. Добавить грибы и хорошо взболтать.

    Нагрейте сливочное масло и растительное масло в сотейнике или сотейнике и обжарьте грибы с каждой стороны по 2 минуты или до румяной корочки. Служить сразу с дольками лимона и / или соевым соусом.

    — Луа Дер


    Яичница с вешенками

    На 4 порции как основное блюдо

    Большинство грибов можно использовать с яичницей, но вешенки превращает их в элегантное основное блюдо.

    • 450 г вешенок, нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана арахисового масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука-шалота или зеленого лука
    • 8 яиц, слегка взбитых
    • 1/2 чайной ложки соуса Табаско
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла (см. Стр. Xx)

    Обваляйте грибы в муке. Нагрейте масло в большом соте. сковорода или сковорода.Добавить грибы и варить до коричневого цвета. Добавить лук-шалот и готовить еще несколько минут. Добавьте яйца, соус Табаско, петрушка, соль и перец. Взбить яичницу и быстро сбрызните кунжутным маслом яйца, пока они все еще мягкий. Подавать немедленно.

    — Эдвард Лодиджиани


    Жареные вешенки

    На 3-4 порции в качестве гарнира

    Вешенки входят в состав многих азиатских блюд.Они готовят быстро, и поэтому они естественны для жаркого.

    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1/2 столовой ложки азиатского кунжутного масла (см. Стр. Xx)
    • Один очищенный и измельченный свежий имбирь толщиной 1/8 дюйма
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • вешенки 0,5 фунта, нарезанные или разорванные на ровные кусочки
    • 1 стакан свежего или размороженного замороженного горошка
    • 2 столовые ложки куриного бульона
    • щепотка сахара
    • 2 торта тофу по-китайски (твердые), нарезанные кубиками
    • 2 столовые ложки соевого соуса или больше

    В воке или сковороде нагрейте арахисовое и кунжутное масла вместе. пока не закипит.Добавьте имбирь, чеснок, грибы, горох и сахар. и быстро жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте бульон. Обложка и варить на медленном огне 3-5 минут. Добавьте тофу и соевый соус. готовить раскрывается на 3 минуты. Подавать сразу с рисом.

    — Луиза Фридман

    АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: Обычный магазинный гриб, Шиитаке


    Куриная грудка с вешенками в шампанском

    На 4 порции как основное блюдо

    • 4 отдельные куриные грудки, очищенные от кожи и без костей
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки легкого растительного масла
    • 1⁄2 фунта вешенки, нарезанные ломтиками
    • 1 стакан жирных сливок или половина и половина
    • 1/4 стакана сухого шампанского
    • Веточки петрушки

    Разотрите куриные грудки между двумя кусками вощеной бумаги, пока слегка приплюснутый. Посолить и поперчить куриные грудки Скатать их в муке и стряхните излишки.

    Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой сотейнике или сковороде и обжарить курицу на слабом огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте грибы и накройте сковороду на 10 минут. Добавить сливки и тушить 10 минут без крышки на слабом огне. Перенести курицу на сервировочное блюдо и согреться.

    Добавьте шампанское в соус и доведите до кипения, готовьте. пока он не станет кремообразным.Полить курицу соусом. Гарнир с веточками петрушки и подавать.

    — Линда Шеффер

    АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ГРИБЫ: лисички, обыкновенные магазинные грибы, сморчки


    Вешенки с лимоном и черным перцем | Euphoric Vegan


    Хрустящие хрустящие вешенки, идеально запеченные с лимоном и черным перцем — подайте со сливочным соусом из кешью или заверните в восхитительную пленку. С приближением Рождества это отличная закуска, столовая закуска, даже обертка или начинка для сэндвичей, наполненная ароматом и таким захватывающим хрустом!

    Грибы — мой абсолютный фаворит, и вешенки возглавляют этот список — с идеальной жевательной текстурой и пикантным вкусом они отличный заменитель мяса. Они панированы со свежим лимоном и крошками из зелени и запекаются до хрустящей корочки и ароматного аромата. Поскольку они запечены, они намного полезнее, чем типичные хрустящие закуски во фритюре — в них много антиоксидантов, витаминов группы B и даже омега-3 из семян льна, не говоря уже о насыщенном питательными веществами сливочном соусе из кешью!


    Эти грибы тоже довольно просты — просто приготовьте их, пока вы предварительно разогреваете духовку — обмакните грибы в муке, соевом молоке, муке, соевом молоке и, наконец, в ароматных панировочных сухарях.Выложите на противень, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и взбейте соус из кешью, пока он не станет золотистым!


    Вешенки с лимоном и черным перцем | Обслуживает: 4 | Время: 35 минут

    Вам понадобится

    Ингредиенты

    Вешенки
    • 12 Вешенки
    • 2/3 стакана простой муки
    • 2/3 стакана соевого молока
    • 1 стакан свежих панировочных сухарей
    • Цедра 1 лимона
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 столовая ложка льняного семени
    • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
    • 3/4 чайной ложки соли
    • Оливковое масло спрей
    Лимонный соус с кешью
    • Сок 1 маленький лимон
    • 1 стакан кешью
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    Для подачи в упакованном виде:
    • Ролл с травами
    • Сливовые помидоры
    • Авокадо
    • Смешанные зеленые листья
    • Краснокочанная капуста
    • Смешанные семена

    Метод


    1. Разогрейте духовку до 180 ° C и выстелите большой противень.
    2. В миске смешайте панировочные сухари, цедру лимона, лимонный сок, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, льняное семя, зелень и соль. Затем высыпьте муку в одну миску, а соевое молоко — в другую.
    3. Возьмите грибы и окуните их в муку, соевое молоко, муку, снова в соевое молоко, затем равномерно посыпьте панировочными сухарями и выложите на выстланный противень. Повторите то же самое с оставшимися грибами, сбрызните небольшим количеством спрея оливкового масла и запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
    4. Тем временем добавьте в блендер лимонный сок, орехи кешью, соль и воду и взбивайте до однородной массы, затем перемешайте с черным перцем.
    5. Подавайте грибные кусочки с соусом или превратите в восхитительный обертывание из трав с помидорами, авокадо, зеленью, красной капустой, семенами и сливочным соусом из кешью и наслаждайтесь!

    Кэссиди хх



    Запеченные вешенки

    Вешенки, запеченные

    Идеальные вешенки, рецепт запекания с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Вешенки в панировке

    Вешенки жареные в панировке.Просто и вкусно. Дешево и сытно. Приготовление: 20 мин. Порции: 4 ингредиента Вешенки — 300 г Яйца — 2 шт. Панировочные сухари Соль Перец Растительное масло Направления Выберите крупные грибы. Обрежьте корни, промойте мус …

    Чеснок вешенки

    Идеальный рецепт чесночных вешенок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Грибы в устричном соусе

    Рецепт идеальных грибов в устричном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Салат с вешенками

    Идеальный рецепт салата из вешенок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Суп с вешенками

    Рецепт идеального супа из вешенок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Вешенки в кляре

    Идеальные вешенки в кляре. Рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Маринованные вешенки

    Очень быстрая и вкусная закуска — вешенки маринованные. Готовится очень легко, подойдет к любому праздничному столу. К Новому году рекомендую приготовить маринованные грибы. На это уйдет немного времени, а результат вас порадует. Ингредиенты Устрицы …

    Зеленый борщ с вешенками

    Предлагаю приготовить зеленый борщ со щавелем и вешенками.Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, первое блюдо получается вполне сытным благодаря жареным грибам. Ингредиенты Вешенки — 250 г Щавель — 100 г Яйца — 2 шт. Горшок …

    Полента с жареными грибами и тимьяном Рецепт

  • ПРОСТО ТАК ВКУСНО! Я следовал инструкциям в точности так, как написано, и это просто НАСТОЛЬКО вкусно! Я добавил, как и предлагал, немного сливок и немного сыра в конце, и это сделало этот и без того отличный рецепт превосходным! Спасибо за рецепт!

  • ТАК вкусно. Я приготовила его с розмарином, шалфеем и жареным яйцом. Я пропустила уксус и добавила немного масла и сыра в поленту.

  • Это было УДИВИТЕЛЬНО. Рецепту было легко следовать, и ароматы ингредиентов чудесно сочетались воедино. С нетерпением жду возможности сделать это снова

  • Я приготовил это для третьего блюда на тематическом ужине из шести блюд с грибами! Поскольку 4 из 6 гостей определились как вегетарианцы, это оказалось фаворитом фанатов! Замечу только, что грибы готовятся быстрее, чем полента (это могла быть моя духовка), но рецепт говорит о другом.

  • Действительно вкусно и легко готовить. Я обязательно сделаю это снова! Единственное отклонение, которое мы сделали, было то, что я просто приготовил поленту обычным способом на плите, потому что у меня не было подходящей посуды с крышкой, чтобы поставить ее в духовку. Определенно не экономьте на грибах, вроде бы много, но тогда можно приготовить всего 2, А МОЖНО 3 порции.

  • Немного адаптировал, но, по всей видимости, не слишком нуждался в этом. Я относился к этому как к адаптации креветок и крупы.Я приготовил сливочный соус с добавлением тимьяна, перца, бобов, масла Керри Голд и сливок. Я слишком посолил поленту (что было идеальной случайностью), поэтому я оставил сливочный соус как есть, но для него можно было бы добавить щепотку соли. Я также добавил немного парама в поленту в соответствии с инструкцией по рецепту. Грибы были идеальными, какими они были. Собрано как я бы из креветок и крупы-поленты, посыпав грибами и сбрызнув сливочным соусом. Это хранитель моей книги.

  • Это хранитель, однако для приготовления поленты потребовалось гораздо больше времени, чем я планировал.Через некоторое время в духовке, как указано, он не стал достаточно густым, поэтому 20 минут на плите сделали свое дело. Вместо воды я предлагаю куриный бульон, однажды поданный, смешанный с небольшим количеством сухого белого вина, подавать со свежей чиабаттой = НЕБО

  • Первый проход по рецепту был хорош, но ничего особенного. Мы заменили красный винный уксус 40-летним бальзамическим и использовали горгонзолу вместо пармезана. Поскольку для нас сезон белых грибов и муджелло, мы использовали их и обнаружили, что блюдо значительно улучшилось.

  • Это было хорошо, и совет внимательно следить за повышением температуры — хороший совет — просто поймал. Некоторые отзывы смехотворны: «Я не ел грибов или поленты, но ел спагетти и моллюсков — получилось отлично!»

  • Есть ли причина, по которой в рецепте поленты с жареными грибами нет информации о количестве поленты и форме … крупной и т. Д.?

  • Полента — ВКУСНАЯ, но повышение температуры грибов в конце их полностью сжег !!! ОСТЕРЕГАТЬСЯ!

  • Очень понравилось! Грибы не было, но была свекла и зелень.Мне понравилось, как легко это было — определенно сделаю снова.

  • Да, это было хорошо. На самом деле это было действительно хорошо. Я думаю, что это может быть надежно, но не на 100%. У меня не было поленты, я просто приготовила ее с кус-кусом.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *