Рецепт салата на: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Вкусные салаты на новогодний стол 2022

Как бы мы ни любили пробовать новые интересные блюда, изобретать оригинальные сочетания и вкусы, каждый год в декабре с удовольствием готовим всем известные, проверенные временем и не одним поколением традиционные праздничные салаты. В этом ведь тоже есть своя изюминка! Наверняка и у вас есть рецепты сельди под шубой и оливье с идеально выверенными пропорциями и самым удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вместе вспомнить любимые салаты, запастись новыми рецептами и немного поэкспериментировать. Как всегда, будет очень вкусно!

Салат с курицей, ананасами и орехами

Сочетание нежного куриного мяса, сочных консервированных ананасов и орехов давно полюбилось многим кулинарам. Вкус у такого салата получается сбалансированным: с легкой кислинкой, сладостью и солеными нотками одновременно.

Для приготовления понадобится куриная грудка, яйца, грецкие орехи, ананасы, сыр и майонез. Можно смешать все ингредиенты или же выложить слоями с помощью специального сервировочного кольца.

Несомненно, на новогоднем столе — 2022 этот салат будет в числе самых популярных.

Подробный рецепт.

Оливье с грибами

Каждый год появляется все больше вариаций самого востребованного новогоднего салата — оливье. Его готовят не только с разными видами мяса и птицы, но также с рыбой и морепродуктами. Существует и постная версия, где мясную продукцию заменяют грибами, а яйца вовсе не используют.

Если вы соблюдаете пост, то такой вариант праздничного угощения будет очень кстати. Но даже если в новогоднюю ночь вы можете питаться без каких-либо ограничений, попробуйте оливье с грибами, получается очень вкусно!

Подробный рецепт.

Салат «Новогодний»

Праздничный новогодний стол — 2022 не обойдется и без современных салатов. Если базовым продуктом снова будет курица, то в дополнение к ней возьмем сочные листья пекинской капусты, сладкий болгарский перец, хрустящий салатный лук, пряные сухарики и пикантные творожные шарики с зеленью. Звучит очень аппетитно, на деле получится не менее вкусно.

Куриное филе нужно будет замариновать на 40 минут, так оно останется еще более нежным внутри в процессе приготовления. Заправка также будет состоять из нескольких компонентов, что добавит вкусовых оттенков блюду.

Подробный рецепт.

Салат «Мимоза» с семгой

Как и оливье, салат «Мимоза» сейчас тоже может быть разным. Классический рецепт этого блюда включает рыбные консервы, но кулинары «Едим Дома» вспоминают более праздничные варианты, например с красной рыбой.

«Когда я была маленькой, такой салат мы готовили на Новый год вместе с мамой и бабушкой. Бабушка с дедушкой приезжали к нам на праздник и привозили с Севера красную икру и крупные рыбки лососевых. Бабушка была главная по засолке рыбы, мама занималась овощами, а я — зеленым луком, который всегда рос у нас на подоконнике, и яичками. Это одно из самых теплых воспоминаний моего детства».

«Мимозу» с семгой и красной икрой трудно назвать бюджетным салатом, но и новогодняя ночь бывает только раз в году.

Подробный рецепт.

Салат «Соблазн»

В праздничный вечер позаботьтесь о том, чтобы салаты и закуски на новогоднем столе были не только вкусными, но и аппетитно сервированными, — встречаем 2022 год красиво!

В рецепте вы найдете подробную инструкцию с фото и сможете поэкспериментировать с декором блюд. Вкус угощения тоже порадует: нежные кальмары, ароматные жареные грибы, буженина и сочные овощи — идеальное сочетание.

Подробный рецепт.

Постный салат «Шуба с морской капустой»

Еще один постный вариант селедки под шубой. Конечно, рыбу для приготовления не используем, заменим ее морской капустой. Из привычных ингредиентов также остаются овощи, а прослаивать салат лучше постным майонезом, который в предновогодний период легко найти практически в любом супермаркете.

Классическую сельдь под шубой постный вариант будет напоминать отдаленно, но на вкус блюдо получится не менее удачным.

Подробный рецепт.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

На новогоднем столе — 2022 могут соседствовать классические и новые праздничные салаты, рецепты таких блюд найдутся в нашей подборке.

Из новых сочетаний предлагаем попробовать пекинскую капусту с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Заправьте салат легким майонезом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

Подробный рецепт.

Сельдь под шубой

Как оригинально сервировать всем известные салаты? Используйте для этого разную посуду. К примеру, селедку под шубой подавайте не в одном большом салатнике, а небольшими порциями в специальных баночках. К тому же сами баночки можно дополнительно украсить в едином стиле с оформлением стола. Посмотрите, как с этой задачей справилась автор рецепта.

О декоре салата позаботьтесь, после того как он настоится в холодильнике. Не пропускайте этот момент, так все слои пропитаются майонезом и гармонично объединятся.

Подробный рецепт.

Заварные кольца с креветочным салатом и икрой

Заварное тесто прекрасно не только для эклеров и профитролей. Можно, например, испечь кольца, нафаршировать их салатом и подать на праздничный новогодний стол. Это будет не только оригинально и красиво, но и очень вкусно.

Кстати, о том, как готовить домашнее заварное тесто, вы можете подробнее прочитать в статье.

Подробный рецепт.

Острый салат с мясом и овощами

Кто сказал, что все салаты на новогоднем столе должны быть с майонезом? Предлагаем приготовить что-нибудь новенькое и обязательно вкусное.

Такой салат придется по вкусу любителям азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В составе блюда они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью.

Подробный рецепт.

Заливной салат с креветками и авокадо

Когда в меню не хватает оригинальных блюд, пригодится подборка рецептов от «Едим Дома». Вы узнаете, что, например, заливными бывают не только рыба и язык, но и новогодние салаты.

Основу блюда составят отварные овощи, авокадо, креветки и куриные яйца. А заливку приготовим из майонеза и сметаны 15% жирности. Чтобы салат держал форму, используем желатин.

Подробный рецепт.

Салат «Колокольчики»

Делимся еще одной идеей по-настоящему праздничного салата, который украсит ваш новогодний стол в преддверии 2022 года. Когда мы впервые опубликовали эти «колокольчики» в соцсетях, они произвели настоящий фурор — уж очень приглянулся кулинарам рецепт закуски.

Из основных продуктов понадобятся куриные яйца, огурцы, семга, красная икра, крабовые палочки, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Успех блюда зависит, конечно, от формовки, но, если задаться целью и следовать пошаговому рецепту, все получится.

Подробный рецепт.

Салат «Веселый Санта»

Как известно, все салаты, которые остаются в праздничную ночь, успешно перемещаются в холодильник и доедаются в течение первых дней нового года. Но если прошлогодний оливье будет не по душе, приготовьте на обед 1 января сытный салат с кускусом, крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Набор продуктов очень демократичный, и наверняка все найдется в холодильнике.

Выкладывать салат удобнее с помощью сервировочного кольца. Дайте блюду настояться 30 минут и угощайте домашних.

Подробный рецепт.

Салат с индейкой, грибами и фасолью

Тарталетки, о которых шла речь в подборке закусок на новогодний стол — 2022, уместны и для подачи салатов.

Такой вариант порционных угощений отлично подходит для фуршетов и удобен для гостей. Но если вам больше нравится сервировка в салатнике, вкус блюда от этого не пострадает.

Стоит также оценить и состав салата. Сочетание нежной фасоли, филе индейки, грибов и сочных овощей кажется очень интересным.

Подробный рецепт.

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

«Сочетание курицы и чернослива, по-моему, всегда беспроигрышно. Ну какой же Новый год без слоеных салатов?! Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но подойдет и привычный майонез», — пишет автор рецепта. Добавить нечего, только готовить!

Подробный рецепт.

Салат «Рождественский венок»

Салат в виде рождественского веночка станет ярким акцентом на новогоднем праздничном столе. Еще одно подтверждение того, что оформление играет немаловажную роль.

В составе блюда — говяжий язык, пряная рукола, сочные помидоры черри, перепелиные яйца и грецкие орехи. Заправлять такой салат будем не майонезом, а пикантным соусом.

Подробный рецепт.

Легкий салат с крабовыми палочками

Интересный салат с крабовыми палочками, в который вместо привычного огурца нужно добавить зеленые яблоки. Кроме того, понадобятся куриные яйца, морковь, твердый сыр и майонезный соус.

Автор рецепта рекомендует оставить салат в холодильнике на 3 часа, чтобы все слои хорошо пропитались.

Подробный рецепт.

Салат «Цезарь»

Когда хочется разнообразить новогоднее меню, вспоминается любимая классика. Почему бы не подать на стол в числе остальных и салат «Цезарь»?

Сочные зеленые листья салата, красные помидоры и золотистые сухарики создадут уютную и очень аппетитную композицию.

Подробный рецепт.

Оливье с куриным филе

Удивите своих гостей и подайте на стол необычный оливье. Ценители этого салата точно заметят отличие, ведь куриную грудку предварительно замаринуем в соевом соусе с добавлением оливкового масла и меда. Пряное мясо придаст блюду новую нотку во вкусе, но не нарушит легко узнаваемый мотив.

Подробный рецепт.

Салат «Мимоза»

Завершаем подборку рецептом традиционной «Мимозы», но также с небольшими авторскими корректировками — вместо сайры возьмем шпроты в масле.

Воздушные слои пропитаются майонезом, станут сочными и немного пикантными за счет другой рыбки в составе.

Подробный рецепт.

Как много разных вкусных салатов можно приготовить к празднику! Имея под рукой такой сборник проверенных авторских рецептов, легко спланировать идеальный стол для встречи Нового года — 2022.

Смотрите пошаговые инструкции с фото, повторяйте кулинарные эксперименты подписчиков «Едим Дома» или выбирайте что-то приглянувшееся из классики, и ваши гости точно будут в восторге!

ХИТ 2022!!! БЕСПОДОБНЫЙ Рецепт САЛАТА на НОВЫЙ ГОД 2022 — Этот САЛАТ первым сметут со стола!

Подписывайся на мой ИНСТАГРАМ
▶️
Мои сторисы, как крутой сериал — не оторваться))

Другие рецепты салатов:
БЮДЖЕТНЫЕ Салаты-минутки

▶️

30 САЛАТОВ на НОВЫЙ ГОД
▶️

Полезные САЛАТЫ на НОВЫЙ ГОД
▶️

Красивые САЛАТЫ на НОВЫЙ ГОД
▶️

✳️ САЛАТ С КИВИ

Ингредиенты:
— 200 г сыра
— Майонез
— Чеснок
— 200 г ветчины
— Морковь
— 2 варёных яйца
— Киви 3шт
— Петрушка или кинза
— Грецкий орех
— Брусника

Для нижнего слоя салата натираем 200 грамм сыра. Добавляем немного майонеза и чеснока, я брала сушеный. В центр тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем получившуюся сырную массу, формируя веночек.
Для следующего слоя натираем 200 грамм ветчины и выкладываем поверх сыра. Покрываем сеточкой из майонеза и распределяем его по всей поверхности.
Следующим слоем идет крупная морковь, также натираем её и выкладываем поверх ветчины. Далее натираем 2 вареных яйца. Укладываем на морковку. Подсаливаем и покрываем майонезом.
Для финального слоя нарезаем на соломку 3 шт. киви. Выкладываем их на венок, полностью покрывая всю поверхность.
Как все выложили, вынимаем стакан. Для украшения выкладываем листочки петрушки или кинзы и сверху на них половинку грецкого ореха. Посыпаем брусникой, я брала замороженную.
Все, салат готов. Он не только красивый, но очень вкусный.

====================
#Салат #НовогоднееМеню #НовогоднийСалат #СалатНаНовыйГод #НовыйГод2022 #НовогодниеРецепты #РецептыДляЛентяев #ВикаВиноградова

салаты, вкусные салаты, быстрые салаты, рецепты салатов, рецепт новых салатов, красивый салат, салат на новогодний стол, вкусный салат, простые салаты, салаты на праздник, салаты на новогодний стол, салаты рецепты простые, быстрый салат, вкусные салаты на новый год, рецепты вкусных салатов, салаты праздничные, салаты на новый год, вкусные салаты рецепты, рецепты, новый год 2022, новый год, салаты на новый год 2022, салаты на новогодний стол 2022, меню на новый год 2022, салаты рецепты, салаты на праздничный стол

Салат по-новому.

6 необычных рецептов оливье екатерина авдеева

Страна и мир 30 декабря 2021

Ни одна новогодняя ночь не обходится без традиционных салатов, таких как селедка под шубой, мимоза, крабовый и, наконец, всеми любимый оливье. Самый известный салат из года в год готовят в каждом доме. Блюдо хоть и очень вкусное, но удивить им гостей получится едва ли. Разнообразить праздничный стол можно, приготовив оливье в новом исполнении. «СПб ведомости» собрали 6 необычных рецептов любимого новогоднего угощения.

ФОТО Pixabay

Оливье с раковыми шейками


Многие считают, что тот оливье, который сейчас принято готовить, является оригинальным, но это не так. Этот салат по первоначальному рецепту мало кто пробовал. Изобрел его француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, в 60-х годах XIX века. Кулинар хранил рецепт в секрете и, к сожалению, после его смерти секрет салата никто так и не узнал. Но спустя многие годы удалось восстановить список  необходимых продуктов для оригинального оливье.


ФОТО Википедии / Ramagliolo9 / CC BY-SA 4.0

Ингредиенты:

  • рябчик — 1 шт.

  • картофель — 4 шт.

  • свежие огурцы — 2 шт.

  • салат-латук — 8 листов

  • майонез провансаль — 3 ст. л.

  • раковые шейки — 6 шт.

  • ланспик — ½ стакана.

  • каперсы — 2 ч. л.

  • оливки — 3-5 шт.

Способ приготовления:

Пожарьте рябчика и отварите картофель. Нарежьте их и огурцы брусочками. Смешайте. Добавьте каперсы, оливки и обильно залейте майонезом провансаль.

Охлажденный салат выложить в хрустальную вазу. Украсьте оливье раковыми шейками, листиками салата и рубленным ланспиком (прозрачным холодцом без волокон мяса). 

Оливье со скумбрией

В салатах с рыбой на новогоднем столе нет ничего необычного. А вот оливье с этим продуктом представить сложно.

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия среднего размера – ½ шт.

  • картофель – 2 шт

  • средняя морковь – 1 шт.

  • свежий огурец – 1 шт.

  • соленый огурец – 1 шт.

  • яйца – 3 шт.

  • зеленый горошек – 1 банка

  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Отварные и очищенные картофель, яйца, морковь, а также огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Скумбрию разделайте и нарежьте аналогично. Затем промойте зеленый горошек в холодной воде.

Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом по вкусу. Салат готов!

Вегетарианский оливье

Этот рецепт подойдет не только тем, кто придерживается вегетарианства. Он к тому же менее калорийный и более полезный, поэтому угодит многим гостям.

Ингредиенты:

Для салата:

  • красная фасоль — 200 г

  • крупная морковь – 1 шт.

  • картофель – 2-3 шт.

  • зеленый горошек – 1 банка

  • репчатый лук – 1 шт.

  • майонез, соль — по вкусу

Для вегетарианского майонеза:

  • сметана – 250 г

  • соль, черный молотый перец — по вкусу

  • чеснок – 1-2 зубчика

  • сахар – 0,5 ст. л.

  • горчица – 0,5 ч. Л.

  • щепотка куркумы

  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь, либо возьмите консервированную красную фасоль.

Отварите картофель и морковь. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками мелкого размера. Лук мелко нарежьте. Возьмите зеленый горошек без жидкости. Соедините все ингредиенты.

Теперь нужно приготовить майонез. Для этого соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты, указанные в списке.

Заправьте салат вегетарианским майонезом и посолите. Приятного аппетита!

Оливье с красной рыбой

Оригинальный и вкусный оливье с красной рыбой понравится многим. Он не сильно отличается от привычного варианта салата, но при этом в нем присутствует «изюминка».


 

ФОТО Википедии / VladiMens / CC BY-SA 4.0

Ингредиенты:

  • картофель –5 шт.

  • малосольная красная рыба – 300 г

  • свежие огурцы – 2 шт

  • замороженный зелёный горошек – 200 г

  • сливочного масла – 30 г

  • майонеза – 120 г

Способ приготовления:

Отварите картофель и  рыбу.  Затем нарежьте их кубиками вместе с огурцами. Добавьте к ингредиентам охлажденный жаренный горошек и тщательно перемешайте.  Добавьте  майонез. Соль можно не добавлять или добавлять очень аккуратно, так как в салате  уже есть соленная рыба.

Оливье с авокадо

Салаты с авокадо только недавно начали набирать популярность и появляться на российских столах. Именно поэтому оливье с авокадо будет актуальным и и интересным на вкус.

Ингредиенты:

авокадо – 5 шт.

картофель – 4 шт.

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

вареные яйца – 2 шт.

креветки – 200 г

зелень, соль, майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте небольшими кубиками отварные и очищенные картофель и морковь. Очищенные яйца мелко нарежьте. Измельчите лук и обдайте его кипятком. Отварите и почистите креветки. Порубите зелень. Мякоть авокадо нарежьте  небольшими кусочками.

Соедините все ингредиенты и посолите. Перемешайте. Добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте.

Оливье с ананасом и копченой курицей

Сочетание сладкого, копченого и свежих овощей дают насыщенный вкус салату. Прекрасно подойдет для любителей необычных сочетаний.

Ингредиенты:

копченая куриная грудка – 250 г

консервированные ананасы – 200 г

зеленый горошек – 1 банка

картофель – 400 гр

яйца – 3 шт

Способ приготовления:

Для начала отварите картофель и яйца.

Ананасы, картофель, яйца и куриную грудку нарежьте крупными кубиками. Горошек промойте холодной водой.  Смешайте все ингредиенты. Готовый салат заправьте майонезом.

Приятного аппетита!


Материалы рубрики

Салат с гранатом на Новый год 2022

Как приготовить праздничный армянский салат с гранатом или любые другие вариации этого блюда — узнайте на УНИАН.

Новогоднее меню, а точнее, его составление — трудоемкий процесс, который занимает у хозяек немало свободного времени. Важно подобрать не только горячие блюда и легкие закуски на Новый год 2022, но и приготовить салаты — традиционные или современные. УНИАН подскажет, как разнообразить праздничный стол, сделав салат с гранатом.

Ранее мы предлагали простой рецепт крабового салата.

Армянский салат с гранатом

  • Куриная грудка — 500 гр
  • Грецкие орехи — 200 гр
  • Чернослив — 300 гр
  • Сыр — 300 гр
  • Гранат — 1 шт
  • Майонез — 200 гр
  • Греческий йогурт — 125 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 5 гр
  • Черный молотый перец — щепотка

Читайте такжеНовогодние закуски и бутерброды: 8 деликатесов за 15 минутКуриную грудку отварить, нарезать кубиками размером в 1 см. Чеснок пропустить через пресс, смешать с курицей. Посолить, поперчить, перемешать. Приготовить соус: смешать греческий йогурт и измельченные орехи. Чернослив вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Сыр натереть на терке и начать собирать салат, выкладывая его слоями: куриная грудка, орехи, зерна граната, сыр, чернослив. Украсить салат можно узором из соуса.

Салат «Красная шапочка»

Салат с гранатом и куриной грудкой / depositphotos.com

  • Куриная грудка (копченая или гриль) — 300 гр
  • Майонез — 250 гр
  • Отварной картофель — 250 гр
  • Грецкие орехи или фундук — 50 гр
  • Отварная морковь — 200 гр
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твёрдый сыр — 150 гр
  • Зерна граната для украшения

Отварную курицу, яйца, картофель, морковь и сыр нарезать мелкими кубиками. Орехи измельчить в блендере или с помощью ножа. Выложить салат слоями: картофель, курица, орехи, сыр, отварная морковь, яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом, а в конце выложить зерна граната.

Легкий салат с гранатом и креветками

  • Капуста пекинская — 1/2 кочана
  • Креветки коктейльные (королевские не подойдут!) очищенные — 300 г
  • Крабовые палочки — 12-15 шт
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Гранат спелый большой — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Тонко нашинковать капусту, мелко нарезать крабовые палочки, так же поступить с ананасами. Смешать все ингредиенты между собой, добавив зерна граната. В конце заправить майонезом и по необходимости посолить.

Салат с гранатом и листьями салата

Салат с гранатом — рецепт / depositphotos.com

  • Куриное филе — 300 г
  • Листья салата — 150-200 г
  • Мандарины — 350 г
  • Гранат — 300 г
  • Лук репчатый красный — 90 г
  • Мёд — 40-50 г (по вкусу)
  • Карри молотый — 0,5-1 ч. л
  • Масло оливковое — 2 ст. л

Куриное филе нарезать кусочками среднего размера, со всех сторон посыпать карри. Красный лук нарезать кольцами или полукольцами. На разогретой сковороде обжарить курицу до готовности. Убрать со сковороды филе, выложить красный лук. Из мандаринов выжать сок и влить его к луку, затем добавить мед. Перемешать, довести до кипения, варить 5-7 минут, пока смесь не загустеет. 

Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо. Сверху положить кусочки куриного филе, полить медово-цитрусовым соусом. Посыпать зернами граната, по желанию можно добавить кунжут.

Вас также могут заинтересовать новости:

составляем новогоднее меню на 2022

Новогодние салаты — главные блюда праздничного стола. Но королем всегда был и остается классический оливье. Предлагаем вам приготовить два новогодних салата: классический и альтернативный оливье. В восторге будут все гости!

Готовим классический оливье

Ингредиенты:

майонез Hellmann’s или домашний

репчатый лук (1 головка)

3 картофелины

3 моркови

4 яйца

1 банка маринованного горошка

200 грамм мяса (можно взять филе курицы, но гораздо вкуснее говяжий язык или кусочек фермерской ветчины)

4 соленых огурца

1 свежий огурец

по вкусу немного зеленого лука и свежего укропа

Способ приготовления классического оливье

Отварите картофель, морковь, яйца и мясо.

Замаринуйте репчатый лук. Для этого приготовьте маринад (горячая вода, сахар, уксус и соль), залейте им мелко нарезанный лук. Миску с луком отправьте в холодильник на два часа.

Нарежьте мелкими кубиками все ингредиенты, а также добавьте немного зеленого лука и свежий укроп.

Достаньте лук из холодильника. Слейте жидкость через дуршлаг и добавьте лук в салат.

Альтернативный салат оливье

«Этот рецепт салата с ветчиной и картофелем хоть и напоминает чуть-чуть оливье, но, мне кажется, такая альтернатива может вам понравиться даже больше. Морковь и картофель я решил не варить, а запечь, чтобы они сохранили больше вкуса. По этой же причине готовые овощи не нужно очищать от кожуры, но перед запеканием их следует очень тщательно вымыть. Чтобы структура салата не была такой однообразной, я использовал в салате грецкие орехи, которые немного раздавил руками. Но вы можете взять какие-нибудь другие орехи, которые вам больше нравятся. Вместо традиционного для нас соленого огурца, кислинку в этот салат я решил добавить с помощью оливок. Кстати, когда будете солить салат, обязательно пробуйте и не добавляйте слишком много соли, ведь ветчина и оливки уже и так достаточно соленые. Чтобы максимально облегчить салат, вместо традиционного майонеза я использовал заправку из натурального йогурта, укропа и чеснока, которая идеально подходит к салату», — рассказал Евгений Клопотенко.

Как приготовить салат с ветчиной и картофелем

Ингредиенты:

3–4 картофелины среднего размера

1 морковь

250 г ветчины

50 г грецких орехов

100 г оливок

½ ч. л. молотого кориандра

соль и перец по вкусу

Для соуса:

150 г натурального йогурта

10 веточек укропа

2 зубчика чеснока

Салат с ветчиной, картофелем и заправкой из йогурта: пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты для салата. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов, чтобы запечь овощи для салата. Запеченные они сохранят больше вкуса, чем отварные.

Морковь и 3–4 картофелины тщательно вымойте, обсушите, выложите в форму для запекания, не очищая и не добавляя соль или растительное масло. Накройте овощи фольгой, чтобы они не подгорели и равномерно приготовились. Запекайте картофель не более 30 минут, чтобы он не разваливался в процессе нарезки. Морковь готовьте немного дольше, пока она не станет мягкой. 

Моркови и картофелю дайте немного остыть. Не очищая, нарежьте одинаковыми довольно крупными кусочками. Форма нарезки тоже влияет на вкус блюда. Если нарежете слишком мелко, вкус овощей не будет так явно ощущаться в блюде.

Ветчину (250 г) нарежьте сначала полосками, а потом примерно такими же кусочками, как  морковь и картофель.

Выложите нарезанные овощи и ветчину в миску. Добавьте 100 г оливок. Оливки можно добавить целыми, а можно разрезать их пополам.

Поломайте руками 50 г грецких орехов. Можно также измельчить их ножом или скалкой, но имейте в виду, что они не должны быть очень мелко нарублены. Добавьте орехи в миску к другим ингредиентам, они создадут приятное разнообразие структур в блюде.

Приготовьте заправку. Вымойте 10 веточек укропа, отделите зелень от стеблей и мелко порубите. Очистите 2 зубчика чеснока и тоже мелко нарежьте.

Выложите в отдельную миску укроп и чеснок, добавьте 150 г натурального йогурта и щепотку соли. Перемешайте и заправьте салат. Добавьте ½ ч. л. молотого кориандра, соль и перец по вкусу, перемешайте еще раз салат. Будьте осторожны с солью, потому что в салате уже есть соленые оливки и ветчина.

 

 

 


Рецепт салата из жареной айвы с голубым сыром, радиккио и обжаренной олениной по рецепту Томазины Майерс | Еда

Оленина — одно из моих любимых видов мяса с чистым, богатым вкусом и красивой нежностью при очень быстром или очень медленном приготовлении; он также богат питательными веществами и с низким содержанием жира. Здесь я придаю ему легкую сладость с помощью жареной айвы в меде в потрясающе выглядящем салате с розовыми листьями, поджаренными орехами и голубым сыром.

Салат из жареной айвы с голубым сыром, радиккио и обжаренной олениной

В карамелизованном виде айва становится сладкой и жевательной и приятно контрастирует с горькими листьями, поджаренными орехами и солено-сладким сыром.

Подготовка 20 минут
Готовка 1 час 15 минут
Порций 6

1 апельсин
2 средних айвы
(около 500 г), очищенные, нарезанные на четвертинки и очищенные от сердцевины
Соль и перец
2 ч.л. жидкого мед
1 небольшая горсть веточек тимьяна
1 большой зубчик чеснока
1 чайная ложка ягод можжевельника
1 чайная ложка черного перца
4-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 х 250 г стейка или филе из оленины

Для салат
1 радиккио
100 г рукколы

50 г фундука

75 г голубого сыра
(по желанию)
1 столовая ложка хересного уксуса

Нагрейте духовку до 210C (вентилятор 190C) / 410F / газ 6½. Срежьте цедру апельсина скоростной овощечисткой или острым ножом, оставив сердцевину на фрукте. Разрежьте каждую четвертинку айвы на три или четыре ломтика и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приправить, сбрызнуть медом и посыпать листьями пяти или шести веточек тимьяна. Выдавите апельсиновый сок, добавьте 50 мл воды, накройте фольгой (или другим противнем) и запекайте в течение часа, пока айва не станет мягкой и местами карамелизируется.

Тем временем положите цедру апельсина в ступку с чайной ложкой морской соли, чесноком, можжевельником, перцем и несколькими чайными ложками собранных листьев тимьяна.Получите пасту, затем добавьте столовую ложку оливкового масла. Натрите им оленину и оставьте мариноваться при комнатной температуре, пока айва готовится.

Для приготовления салата снимите и выбросьте внешние листья радиккио, а остальные разорвите на широкие кусочки. Вымойте рукколой и обсушите, затем выложите рукколу и радиккио в большую салатницу или блюдо. Выложите фундук на противень и запекайте в духовке около пяти минут до бледно-золотистого цвета. Когда остынет, крупно нарежьте.

Когда айва станет мягкой, поставьте сотейник на сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте столовую ложку масла и обжарьте оленину от 90 секунд до двух минут с каждой стороны. Оставить в теплом месте на пять-восемь минут.

Тем временем покрошить сыр по листьям и посыпать измельченными орехами. Сверху выложить ломтики айвы любым сиропом.

Взбейте хересный уксус с оставшимся маслом, затем заправьте листья и обильно приправьте солью и перцем.(Вы можете сбрызнуть немного меда.) Наконец, нарежьте оленину тонкими полосками и выложите их на салат. Подавать сразу со свежим хлебом, жареным картофелем или чипсами — я люблю чипсы и салат.

The simple flex…

Салат — это великолепная закуска или отличный обед с чипсами или жареным картофелем.

Рецепт салата: Создайте свой — Рецепт

Изучите основной метод приготовления отличного салата из первых блюд с разнообразным вкусом и текстурой, и у вас под рукой будут сотни рецептов. В основе нашего основного метода лежит салат-латук и зелень, затем фрукты и овощи, а затем такие пикантные акценты, как гренки, орехи, сыры и травы. Для максимального аромата смешайте все это с домашней заправкой для салатов.

Главный рецепт салата из первых блюд

Обслуживает 4

Сделайте свою повязку

Конечно, ни один салат не обходится без заправки. Домашняя заправка на световые годы опережает бутылированные продукты с точки зрения вкуса и требует всего несколько дополнительных минут. Щелкните по ссылкам ниже, чтобы просмотреть рецепты.Имейте в виду, что вы не можете использовать весь рецепт для одного салата.

Перемешать салат

Выбирая зелень, стремитесь к сочетанию текстуры, цвета и вкуса с легкими и более смелыми листьями салата. Фрукты и овощи придают салату индивидуальность; опять же, вы хотите добиться контрастов во вкусе и текстуре. Соедините сладкие груши или яблоки с горькой зеленью; хрустящий редис или морковь с нежным салатом Бостон. Добавляйте заправку медленно; добавьте слишком много, и зелень пропитается.

В большой миске смешайте 4 слегка упакованных чашки зелени (см. Варианты ниже) и от одного до трех фруктов и / или овощей (см. Варианты ниже). Добавьте 1/4 стакана заправки, приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешайте. Попробуйте зелень и при необходимости измените заправку, добавив больше соли, перца или заправки (возможно, вам не понадобится вся заправка).

Выберите до четырех видов зелени, чтобы получить в общей сложности 4 слегка упакованных чашки

Руккола молодая

Молодой шпинат

Листья салата Бостон, рваные

Эндивий, нарезанный поперек полосами толщиной 1/2 дюйма

Листья фризе, рваные

Листовой салат, рваный

Листья маше

Смесь детской зелени

Листья радиккио, рваные

Красный листовой салат, рваный

Листья салата ромэн, рваные

Выберите от 1 до 3 фруктов и / или овощей (необязательно)

Соцветия брокколи, приготовленные на пару: 2 чашки

Соцветия цветной капусты, приготовленные на пару: 2 чашки

Помидоры черри, разрезанные пополам: 1-1 / 2 стакана

Консервированный, сушеный нут: 3/4 стакана, промытый

Красная или золотая свекла: 3 средних, жареные, очищенные и нарезанные кубиками

Инжир свежий: от 6 до 7, разрезанный на четвертинки

Грейпфрут: 1 средний, без кожуры, мякоть разрезать на сегменты, сегменты разрезать пополам крест-накрест

Виноград, разрезанный пополам и очищенный от семян: 1-1 / 2 стакана

Консервированная, высушенная фасоль: 3/4 стакана, промытая

Апельсины: 2 средних, без кожуры, мякоть нарезать дольками

Тонко нарезанный редис: 3/4 стакана

Морковь: 2 средних, очищенных и соломкой

Яблоко: 1 среднее, тонко нарезанное

Авокадо: 1 средний, без косточек, очищенный и нарезанный тонкими дольками



Огурец: 1 маленький (или 1/2 большого английского огурца), тонко нарезанный

Фенхель: 1 небольшая луковица с сердцевиной и тонко нарезанная крест-накрест

Грибы, нарезанные тонкими ломтиками: 1-1 / 4 стакана

Красный лук: 1 маленький, тонко нарезанный


Груша: 1 средняя, ​​тонко нарезанная


Зеленый лук: 3 тонко нарезанных (белая и зеленая части)

Тарелка верхняя и сервировочная

Подумайте о последних штрихах, таких как сыр, зелень, орехи, бекон и сухофрукты, как об аксессуарах к салату. Они добавляют яркости, аромата и текстуры, но не должны отвлекать слишком много внимания от самой зелени. Лучше всего рассыпать их поверх салата, чтобы они не упали на дно миски.

Разделите салат на четыре тарелки. Равномерно распределите сыра на ваш выбор (см. Варианты ниже) и завершающих штрихов (см. Варианты ниже) по четырем салатам. Если хотите, полейте еще немного заправки.

Выберите 1 сыр (по желанию)

Свежий козий сыр: 4 унции., крошится

Голубой сыр: 3 унции, измельченный

Фета: 3 унции, дробленая

Выдержанная гауда: 2 унции, тонко сбритая овощечисткой

Пармиджано-Реджано: 1-1 / 2 унции, тонко сбритый овощечисткой

Выберите от 1 до 3 завершающих штрихов (необязательно)

Нарезанный миндаль: 1/3 стакана, поджаренный

Нарезанный бекон или панчетта: 4 унции. , приготовленные до хрустящей корочки и покрошенные

Кешью: 1/3 стакана, поджаренные

Домашние или купленные в магазине гренки: 2 чашки

Сушеная вишня: 1/3 стакана, замочить в горячей воде на 10 минут до консистенции

Разорванные свежие листья базилика: 1/4 стакана

Свежие листья кервеля: 1/4 стакана

Тонко нарезанный свежий лук: 2 ст.

Свежие плоские листья петрушки: 1/4 стакана

Свежая мята крупно нарезанная: 1/4 стакана

Свежие листья эстрагона: 1/4 стакана

Яйца вкрутую: 2 больших, очищенных и крупно нарезанных

Жареные измельченные лесные орехи: 1/2 стакана

Поджаренные нарезанные орехи пекан: 1/2 стакана

Кедровые орехи: 1/3 стакана, поджаренные

Очищенные фисташки: 1/2 стакана, поджаренные

Очищенные тыквенные семечки (пепитас): 1/3 стакана, поджаренные

Поджаренные крупно нарезанные грецкие орехи: 1/2 стакана

Рождественский салат

· Оставить комментарий

Закуски · Праздничные блюда · Низкоуглеводные / Кето · ОБЕД · Салаты

Сделайте красочный и полезный салат, идеально подходящий для подачи в праздничный сезон, с этим рецептом рождественского салата.Он хрустящий, ароматный и идеально подходит в качестве гарнира к вашим любимым блюдам.

Что такое рождественский салат?

Рождественский салат — это красочный и простой гарнир, который с легкостью можно приготовить дома. Он содержит полезные ингредиенты, в том числе цветную капусту, брокколи, помидоры и лук, которые придают ему красный, белый и зеленый вид, напоминающий рождественские цвета. Хотя это отличная сторона для подготовки к Рождеству, вы можете приготовить этот салат, когда захотите.Это отличное дополнение ко всем типам продуктов, включая курицу-гриль, гамбургеры, хот-доги и многое другое. Если вам нравится хруст свежих вкусных овощей, вам обязательно понравится этот салат.

Почему стоит приготовить рецепт рождественского салата

Не уверены, стоит ли попробовать рецепт рождественского салата?

Вот несколько веских причин, чтобы приготовить невероятный гарнир!

  • Рождественский салат приготовить просто.Вам не понадобится куча ингредиентов, чтобы все перемешать и приготовить к подаче.
  • Салат ароматный, но он полезен и для вас. Получайте удовольствие от здорового и вкусного угощения.
  • Хотя он работает как гарнир, вы можете съесть его в качестве основного блюда, если хотите чего-то легкого, вкусного и вкусного.

Ингредиенты, необходимые для рецепта рождественского салата

Прежде чем вы сможете приготовить рецепт рождественского салата, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

  • Брокколи. Порежьте брокколи на соцветия, прежде чем добавлять их в миску.
  • Цветная капуста. Сделайте то же самое с брокколи, нарезав ее на соцветия.
  • Красный лук. Нарежьте красный лук тонкими кусочками.
  • Помидоры черри. Разрежьте помидоры черри пополам, прежде чем смешивать их с другими овощами.
  • Мэйо. Используйте майонез для заправки салата.
  • Сметана. Придайте заправке более гладкую консистенцию с помощью небольшого количества сметаны.
  • Сахар. Добавьте немного сахара в салат.

Это так просто. Из этих ингредиентов, наряду с уксусом, черным перцем и (сыром, если вы решите добавить), вы можете приготовить отличный салат, который понравится вам и вашей семье.

Нужно ли использовать свежую брокколи?

Да! Убедитесь, что вы используете как свежую брокколи, так и свежую цветную капусту.

В этом салате лучше всего на вкус свежие овощи. У них такой хруст, которого нет у замороженных овощей.

Можно использовать желтый или белый лук?

Красный лук — лучший сорт для приготовления рождественского салата. У него более смелый вкус, который хорошо сочетается с помидорами, брокколи и цветной капустой, а также с соусом, который вы приготовите с нуля. Однако, если у вас нет красного лука, вы можете отказаться от него или заменить его белым или желтым луком.

Почему мне нужно добавлять сахар в заправку?

Добавление сахара в заправку выводит салат на новый уровень. Добавление сахара в салат, состоящий из овощей и майонеза, может показаться странным, но это работает. Он добавляет сладости соленому салату, который можно сочетать практически с чем угодно.

Какой майонез мне нужно использовать?

Используйте майонез любой марки и стиля, который вам нравится.

Можно использовать низкокалорийный майонез или майонез с оливковым маслом, если он вам нравится.Если вы предпочитаете Miracle Whip, вы можете использовать его в этом рецепте, но ожидайте, что он придаст вашему салату более сладкий вкус.

Сколько времени нужно на приготовление салата?

Приготовление праздничных салатов не займет много времени. Поскольку он содержит простые и свежие ингредиенты, вы можете рассчитывать потратить примерно 15 минут или меньше на его сборку. Единственное дополнительное время, которое требуется для приготовления салата, — это время, которое вам нужно, чтобы оставить его в холодильнике для охлаждения перед тем, как откусить.

Как долго салат должен храниться в холодильнике?

Дайте салату остыть в холодильнике не менее часа, прежде чем подавать его на стол. Если у вас есть дополнительное время, вы можете оставить салат в холодильнике более чем на час, чтобы он остыл перед подачей на стол.

Вы когда-нибудь приносили салат на рождественский ужин? Если нет, то это рецепт, который вам нужно приготовить!

Ингредиенты

  • 1 брокколи, мелко нарезанная
  • 1 цветная капуста, мелко нарезанная
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана тертого сыра (по желанию)
  • ОДЕЖДА

  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Добавьте овощи в большую миску.
  2. В другой миске смешайте майонез, сметану, уксус, перец и сахар.
  3. Полить овощами и перемешать.
  4. Охладите в холодильнике за час до подачи.
  5. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/christmas-salad/

Рецепт салата Cheater’s Power — щепотка Yum

А затем идет часть, где я публикую рецепт салата с использованием смеси для салатов в пакетиках. Новое время дало нам современные миксы для салатов, и я очень рад этому.

Друзья, познакомьтесь с моим салатом силы читера.

Во-первых, позвольте мне рассказать вам о преимуществах салата dis lil power.

  • Кале.
  • кинза.
  • Лук зеленый.
  • Капуста.
  • Измельченная курица (или протеин на ваш выбор).
  • Черная фасоль.
  • Авокадо.
  • Полоски тортильи и хрустящий лук.
  • Барбекю для заправки ранчо.

УМ, ЯХ. Ты все в этом разбираешься что ли? Потому что Я ВСЕ ЭТО.

Я ела этот салат на обед почти все дни недели.Я всем об этом рассказываю. Я люблю говорить с людьми о том, что они едят в реальной жизни, и спойлер: в 99% случаев то, что люди говорят мне, что они едят в реальной жизни, очень просто: курица-гриль, паста, рецепты из пяти ингредиентов, супы в горшочках, тако и буррито и яичница и жареные овощи — что это всегда возвращает меня из мира гламурно-нутсо-инстаграммеров, которые пытаются сказать нам, что кордицепс (или есть? во множественном числе?) нормальный, и разве это не у всех в их кладовой? холодильник? в чем ты вообще держишь кордицепс? даже не заставляйте меня начинать с ашваганды.

Вы знаете, что я страстно люблю хорошую еду, но я БОЛЬШОЙ СТРАСТЬ к хорошей еде, которую люди (включая меня) на самом деле готовят и едят.

Привет, Салат силы читера! Привет. Иди прямо туда.

Хорошо. Теперь, когда мы выяснили, насколько вкусен этот хрустящий, питательный и универсальный энергетический салат, позвольте мне дать вам другие преимущества.

  • Доступно.
  • Легко покупать.
  • Легко готовить в течение недели.
  • Нулевое время подготовки. А может, минут пять. ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ.
  • Не оставляйте остатки салата в холодильнике в течение шести месяцев после этого. Я смотрю на тебя, полуиспользованный кочан красной капусты.

СПАСИБО САЛАТНЫЙ МИКС. Какая у меня жизнь.

Но у салатного микса есть несколько приятелей, которые очень необходимы для того, чтобы вывести этот салат на уровень, достойный блога.

Просто позвольте простой банке черных бобов и свежему маслянистому авокадо сделать свое дело, хорошо? Это небольшая вечеринка.Здесь не нужно усложнять.

И вот так родилась звезда.

Капуста, капуста, кинза, зеленый лук, черная фасоль, авокадо, курица, если хотите (или, может быть, немного киноа), полоска тортильи, хрустящий лук, ранчо BBQ, полноценная ЗВЕЗДА. Да благословит Бог простые энергетические обеды этого мира.

Распечатать значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Cheater’s Power Salad — капуста, капуста, авокадо, зеленый лук, кинза, черная фасоль, хрустящий лук, полоски тортильи, курица и заправка ранчо BBQ, приготовленная из смеси салатов! Я ЗНАЮ.идеально подходит для легких обедов!


  • 1 пакет юго-западный салатный микс Dole Chopped BBQ Ranch Salad Kit — САМЫЙ ЛУЧШИЙ. Руки вниз.
  • 1 банка черных бобов , высушенные и промытые
  • 1 авокадо, кубики
  • измельченная курица , киноа или другой белок по выбору

  1. Приготовьте курицу (или другой белок). Мне нравится измельченная курица, поэтому я обычно предпочитаю готовить полкилограмма куриных грудок в Instant Pot (15 минут) или в мультиварке (3-4 часа) с банкой сальсы или приправой для тако.
  2. Перемешайте ингредиенты салата. НЯМ НЯМ НЯМ.

Банкноты

В миксе салатов, который я использую, много капусты, моркови, капусты, кинзы, зеленого лука , а также хрустящего лука, полосок тортильи и заправки BBQ Ranch . Хороший салатный микс (например, этот) очень важен для того, чтобы салат этого читера стоил вашего времени. Это не ситуация с салатом айсберг. Это свежие питательные овощи, предварительно нарезанные с некоторыми вкусными добавками.Молодец, Доул.

Цыпленок может быть горячим или холодным — в этом салате мне понравилось оба блюда! Вы можете легко заменить другой белок, если не любите курицу. Орехи, софрита-тофу или даже немного приготовленной киноа были бы такими же вкусными.

Я не рекомендую делать все сразу для одного человека — я просто готовлю всю курицу, храню ее в холодильнике, а затем собираю салаты в течение недели, так как я готова их съесть.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Обед
  • Кухня: американская

Ключевые слова: рецепт салата в мешках, салат ранчо барбекю, легкий рецепт салата

Карта рецептов на основе

Лучший рецепт салата из авокадо — Джессика Гэвин

Этот рецепт салата из свежего авокадо представляет собой полезный гарнир, который прекрасно сочетается с продуктами, приготовленными на гриле.Нарезанные фрукты и овощи заправлены вкусной заправкой из кинзы и лайма. Все собирается всего за 30 минут!

Содержание
  1. Сбор авокадо
  2. Размер авокадо для салата
  3. Смеси для салатов
  4. Пикантный домашний винегрет
  5. Как приготовить салат из авокадо
  6. Что подавать с
  7. Тренч из авокадо 906 Рецепт салата из авокадо 906 28 904 салат с заправкой, чтобы получить дневную норму овощей? Время поменять местами! Благодаря этому салату кремовые кусочки авокадо станут звездой блюда. Все компоненты собраны воедино! Просто нарежьте продукты, взбейте винегрет, и вы получите свежий и ароматный гарнир, готовый к употреблению.

    Базовые ароматы вдохновлены неотразимой чашей пико де галло, но усилены до салатной формы. Фрукты и овощи нарезаются на кусочки, чтобы получить всю пикантную заправку с кинзой и лаймом. Мне нравится, как натуральная кремовая консистенция авокадо покрывает и добавляет насыщенности каждому кусочку.

    Сбор авокадо

    Мне нравится использовать авокадо Хасс, потому что у них кремовая мякоть и легкий ореховый вкус.У них темная, галечная кожа с ярко-зеленой внутренней частью. Подойдут и другие сорта авокадо, такие как Зутано или Фуэрте. Тем не менее, они могут иметь небольшие различия в текстуре из-за содержания жира.

    Обязательно собирайте спелые авокадо, но достаточно твердые, чтобы они слегка проседали при сжатии. Кроме того, если вы удалите небольшой стебель, область под ним должна стать зеленой. Если коричневый, значит, он слишком спелый. Если внутренняя мякоть слишком мягкая, она не сохранит свою форму при смешивании. Это нормально, если на поверхности появится более сливочный салат, но мы не собираемся гуакамоле.

    Размер авокадо для салата

    Нарежьте авокадо большими кусками, размером около дюйма. Поскольку мякоть очень мягкая, она начнет разрушаться даже при осторожном перемешивании. Поэтому делайте большие куски, чтобы у вас все равно получился приятный сливочный вкус. Подождите, чтобы разрезать фрукты непосредственно перед подачей на стол.

    Мякоть склонна к окислению, поэтому при слишком долгом контакте с воздухом она начинает меняться с зеленой до коричневой. Натуральные кислоты и антиоксиданты, содержащиеся в соках цитрусовых заправки, помогут сохранить цвет, но только на короткое время.

    Смеси для салатов

    Чтобы создать красочный и ароматный салат, я люблю добавлять различные смеси, которые дают контрастные текстуры. Я нарезаю английские огурцы небольшими кусочками, чтобы они хорошо хрустели. Спелые помидоры черри придают салату сладость и некоторую кислотность. Нарезанный редис и красный лук придают острый и острый вкус. Чтобы немного разогреть, добавляю мелко нарезанный перец халапеньо.

    Пикантный домашний винегрет

    Хороший сладкий и острый винегрет объединяет все компоненты салата.Что касается заправки, я почувствовал, что сок лайма естественным образом дополняет сливочный авокадо. Первый шаг — взять миску среднего размера и взбить вместе сок лайма, цедру, яблочный уксус, мед, чеснок, горчицу, свежую кинзу, соль и перец.

    Это позволяет приправам настаиваться, подсластители растворяться, а эмульгирующие агенты, такие как горчица, могут быть включены, чтобы помочь сохранить стабильность заправки. Обязательно медленно сбрызните авокадо или оливковое масло, постоянно взбивая, чтобы жир разбился на мелкие капельки.Это создает густую эмульгированную повязку.

    Как приготовить салат из авокадо

    В большую миску добавьте нарезанные кубиками авокадо, огурец, помидор, лук и перец чили. Вылейте винегрет по ингредиентам и очень осторожно перемешайте, чтобы они смешались. Вы заметите, что при смешивании авокадо образует легкую кремовую пленку на ингредиентах.

    Не перемешивайте слишком много, иначе фрукт станет слишком сильно разрушаться. Я рекомендую подавать салат в тот же день для лучшей текстуры.В противном случае, если у вас остались остатки еды, подайте их с чипсами из тортильи, чтобы на следующий день соскочить. Это вкусно!

    Что подавать с этим

    Сохранение зеленого авокадо, нарезанного кубиками

    Используйте подкисленную воду, чтобы замедлить потемнение, смешав 4 стакана холодной воды с 1 столовой ложкой сока лайма или лимона. Природная аскорбиновая кислота в цитрусовых действует как антиоксидант, который взаимодействует с кислородом вместо ферментных ферментов, вызывающих потемнение мякоти. Время замачивания должно быть не более 10 минут, иначе внешний вид станет слишком мягким.

    Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом

    Прикрепить
    Дрессинг из кориандра и лайма (около 1 стакана)

    US Customary Metric

    • Разрежьте авокадо пополам вдоль и поверните, чтобы разделить половинки. Удалите косточки, затем нарежьте их кубиками размером около дюйма. Переложите в большую сервировочную миску. Если сразу не использовать, накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой.

    • В чашу с авокадо добавьте огурцы, помидоры, редис, красный лук и перец халапеньо.Накройте и отложите.

    • В средней миске взбейте цедру лайма, сок лайма, мед, кинзу, яблочный уксус, измельченный чеснок, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Медленно сбрызните маслом авокадо, постоянно взбивая, до образования густой заправки. При желании попробуйте и приправьте еще солью и перцем.

    • Сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы перемешать. Украсить кинзой и сразу подавать.

    • Выход рецепта : 6 чашек
    • Размер порции : ½ стакана
    • СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНЫ : Используйте кленовый сироп вместо меда в заправке.
    • Хранение : Поместить в герметичный контейнер, поставить в холодильник на срок до 1 дня.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы больше никогда не забыли рецепт.

    Зарегистрироваться

    Пищевая ценность

    Салат из авокадо

    Сумма на порцию

    калорий 198 Калорий в составе жира 162

    % дневная стоимость *

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Натрий 111 мг 5%

    Калий 393 мг 11%

    11% Углеводы Клетчатка 4 г 16%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 2 г 4%

    Витамин A 226IU 5%

    Витамин C 15 мг 18%

    Кальций 15 мг 2%

    Железо 1 мг 6000 9002 *

    на основе суточных значений

    в процентах диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *