Вкусные ленивые голубцы рецепт с фото пошагово: Ленивые Голубцы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке

Есть немного мяса, овощи и рис. Что из этого приготовить? Самое простое – сделать ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке чем-то напоминает приготовление тефтелей. Только в фарш кроме риса, лука и морковки добавляется капуста. Обычно ее прокручивают вместе с мясом на мясорубке, а мне больше нравится когда капуста мелко режется и ошпаривается кипятком. Во-первых, уходит специфический капустный привкус и запах, а во-вторых, ленивые голубцы в духовке запекаются быстрее. Подливку я делаю из томата со сметаной, и для густоты добавляю немного муки.

Очень сочными, пышными ленивые голубцы получаются если сначала запанировать их в муке и обжарить в масле, а после обжарки залить подливкой и запечь в духовке.

Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы понадобится:

Как обычно для удобства и быстроты делю готовку на несколько этапов. Сначала ставлю варить рис, затем занимаюсь овощами, а пока одно и другое доходит до нужной степени готовности, делаю фарш. Кстати, вы можете купить уже готовый мясной фарш или заменить мясо курицей. Рис беру круглозерный – он более липкий, лучше скрепляет измельченные продукты. Рассыпчатый в данном случае не нужен. Промываю крупу несколько раз, вливаю стакан воды и на несильном огне под крышкой оставляю вариться минут на 10-12 или пока не впитается вода. Чищу овощи. Натираю морковку через мелкую терку, лук режу меленьким кубиком.

Для небольшой порции ленивых голубцов я не разрезаю кочан, а снимаю несколько верхних листьев. Складываю один на другой, разрезаю на полоски и затем режу короткой соломкой или кубиками.

Перекладываю в миску, вливаю крутой кипяток. Крышкой не накрываю. Оставляю капусту пропариваться минут на десять, она должна стать мягковатой.

В сковороду наливаю пару ложек масла, разогреваю и высыпаю кубики лука. Помешивая, пассерую минуты три, до мягкости.

Добавляю тертую морковь, смешиваю. Оставляю овощи томиться на небольшом огне на две-три минуты. Пару раз перемешиваю, чтобы лук не горел, а слегка зарумянился.

С капусты сцеживаю воду через сито. Можно оставить на некоторое время, пусть вода стекает. Или отжать руками.

Мясо режу небольшими кусочками. Пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой.

Рис сварился. Перекладываю в миску, даю немного остыть. Полностью остужать не нужно, рисинки склеятся между собой, голубцы будут разваливаться. Рис для ленивых голубцов должен быть теплым, немного липковатым.

В миске соединяю мясной фарш, рис, капусту и обжаренные лук с морковкой. Все хорошенько перемешиваю.

Чтобы голубцы не развалились при обжарке, добавляю яйцо. Из специй можно взять перец (только немного) и любые ароматные травы: прованскую смесь, чабрец, орегано, базилик. Подсаливаю по вкусу.

Вымешиваю фарш для ленивых голубцов руками – так он лучше «склеится», получится вязким, все компоненты равномерно распределятся.

Форму ленивым голубцам можно придать любую: сделать круглыми, овальными, пышными, плоскими – на ваше усмотрение. Я сделал округлые заготовки и немного приплюснул.

Для равномерной обжарки и румяной корочки обвалял ленивые голубцы в пшеничной муке.

Масла в сковородку наливаю столько, чтобы дно закрыть на 1см, иначе капуста начнет гореть, появится неприятный привкус. Выкладываю панированные заготовки в кипящее масло, обжариваю на несильном огне с нижней стороны две-три минуты до образования поджаристой корочки.

Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваю и так же обжариваю вторую сторону. Есть и другой рецепт ленивых голубцов в духовке – без обжаривания. В этом случае нужно сделать небольшие шарики, уложить в форму и залить соусом. Запекать минут 40-45.

Смешиваю томатный соус (его можно заменить измельченными помидорами) и сметану. Добавляю ложку муки, растираю чтобы не было комочков. Вливаю стакан воды, размешиваю. Заливаю голубцы. Подливка не должна быть очень густой.

Ставлю ленивые голубцы в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов. Запекать можно в глубокой форме или любой посуде подходящей для приготовления в духовом шкафу.

Готовые голубцы оставляю под крышкой, пока горячие, они еще будут впитывать соус и пропариваться. Если хотите чтобы была корочка, то в конце приготовления поднимите на верхний уровень или сделайте посильнее огонь и немного выпарите подливку.

Обычно ленивые голубцы в духовке получаются очень сочными, поэтому гарнир к ним подходит любой – от картофельного пюре до овощного рагу. У нас любят с рисом и подливкой, а для вкуса еще можно добавить свежие овощи – помидорки, огурчики. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт ленивых голубцов в видео формате

Ленивые голубцы от Ольги Матвей рецепт с фото пошагово

1 штука капуста
300 г. томата или пасты, кетчупа
1 с. л. сметаны 20%
Специи
2 штуки луковицы
1 килограмм фарша ассорти
2 штуки морковки
100 г. риса

1. Берем капусту и кастрюлю воды. Очистите капусту от грязных листов. Срезали «попку». Отварите капусту 10-12 минут в кипящей воде, чтобы она стала мягкой. Она не должна разлезаться! Варите не более 12 минут. Вода должна быть подсоленной по вкусу. Как только она закипит — кладите капусту. Делаем поджарку. Мелко нарежьте лук. Выкладываем лук. Немного масла, потому что мясо – говядина. Ассорти. Можно с курицей, свининой, бараниной смешать. Фарш не постный, потому много масла не нужно. Буквально — ложку-две масла. Когда лук начнёт золотиться, выкладываем морковь. Капуста готова. Верхние листы снялись сразу. 2. Большим ножом срежьте 2 см кочана. Снимаем весь кочан до конца. Мы разобрали все листы. Они должны быть полностью остывшими. Высыпаем поджарку в фарш. Посолите, добавьте специй: чёрный перец, травы, красный перец. Беру сырой пропаренный рис. Можно брать сырой рис. Пропаренный быстрее готовится. Перемешиваем. Отставляем. Берем лист капусты. Я покажу 2 вида, как заворачивать. Я покажу средние и маленькие голубцы. Как сделать средние голубцы? Толстую часть прожилки аккуратно срежьте.
Кладём ложку фарша в середину. Закрываем. Закручиваем до конца. Края вкладываю в серединку. Как сделать маленький голубчик? 3. Берем лист. Где толстая прожилка – вырезаем ее. С одной стороны. С другой стороны режем лист до конца. Берем лист. Десертную ложку фарша. Где край срезан – голубец будет открытым. Накрываем, заворачиваем вовнутрь с каждой стороны. Получается красивый голубец, аккуратный, маленький. Можно сделать еще меньше – поделите половину листа пополам. Но их делать дольше. Можно все голубцы обжарить в сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны, масла лить очень мало. Вкус – другой. Но очень вкусно. Будет стрелять – капуста в воде, при контакте с маслом будет стрелять. Итак, закручивайте голубцы. Если хотите — обжарьте их с двух сторон, я покажу, как это делать. Или сразу складывайте в кастрюльку. Получилась полная миска голубцов. Покажу на небольшом количестве, как обжарить. Можно этого не делать. Но это вкусно, попробуйте. 2 минуты начали жариться, только схватились – сразу переворачивать.
Сверху голубцы обжарены с двух сторон. 4. Выложили в кастрюлю, где будем тушить. Лук на подливу поджарить до золотистой корочки практически без масла. Высыпаем морковку. Когда она схватилась – не прожарена, но и не сырая – перемешиваем с томатом. Доливаем немного воды. Добавляем ложку сметаны. Всё перемешиваем. Доливаем воды, чтобы покрыть все голубцы. Добавить специи: лавровый лист, перец. Посолите по вкусу. Добавляем воду. Посолите подливу, но не пересолите, так как вода будет выкипать. Поперчите. Залейте голубцы. Если кастрюля эмалированная – положите на дно капустные листы. Заливаем, ставим на медленный огонь на минут 30-40, до готовности. Количество подливки определите по своему вкусу. Можете подливку не делать, можно взять просто бульон подсоленный. Можете не обжаривать. Голубцы приготовились. Янтарного цвета, очень вкусные. Соус красивый, нежирный, вкусный. Вы можете брать любой соус или подливу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Как приготовить ленивые голубцы? — Голубцы от 1001 ЕДА

Не люблю возиться с капустой в традиционных голубцах, поэтому мною неоднократно был испробован облегченный вариант приготовления голубцов.

Такие голубцы принято называть ленивыми или для ленивых :-). Этап заворачивания начинки для голубцов исключен вовсе, измельченная капуста добавляется непосредственно к фаршу. Таким образом, мы получаем блюдо, внешне напоминающее тефтели, но при этом оно обладает традиционным вкусом и ароматом настоящих голубцов. Так что, хозяюшки, возьмите на заметку! Приготовив блюдо по этому рецепту, вы сэкономите уйму времени, и при этом все семейство будет вкусно накормлено.Из указанного количества ингредиентов получается 15-18 штук ленивых голубцов.

Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся:

фарш – 600 г (у меня свино-говяжий)
свежая капуста – половинка небольшого кочана
морковь – 2 шт. ( небольшого размера)
репчатый лук – 1 шт.
куриное яйцо – 1 шт.
рис длиннозернистый – 100 г
соль и черный молотый перец – по вкусу
для соуса:
сметана 15% – 380 г

свежая петрушка – небольшой пучок
томатная паста* – 250 г
соль – по вкусу
*я использую покупную томатную заправку для борща с болгарским перцем, по сути, это та же томатная паста, только обогащенная вкусом болгарского перца. Можно также заменить томатную пасту помидорами в собственном соку.

Как приготовить ленивые голубцы:

1. Рис отварить до полуготовности, остудить. Можно использовать любой рис, как длиннозернистый, так и круглый. Это не принципиально.
2. Фарш при необходимости разморозить. Смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
4. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Отправить овощи к фаршу.
5. Капусту нашинковать. Можно мелко нарезать кубиками, а можно, как и я, воспользоваться кухонным комбайном и измельчить ее. Отправить к мясному фаршу.

6. В фарш добавить куриное яйцо и вымесить его до однородности. При помощи влажных от воды рук сформировать круглые котлеты, выложить их на противень или в глубокий сотейник.
7. Приготовить соус:  смешать сметану с томатной пастой. Развести соус небольшим количеством кипяченой воды до нужной консистенции. Залить голубцы полученным соусом.
8. Выбрать способ приготовления. Можно приготовить голубцы в духовке иле протушить их в сотейнике на плите. Я готовила их духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Готовые голубцы при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем

Есть такие блюда как, например, голубцы. Которые все очень любят, но готовят редко – возни больно много. Там пока капустный кочан распеленываешь, руки шпаришь – все на свете проклянешь! Есть вариант попроще – ленивые голубцы. Готовить их быстрее и легче, делают их тоже с капустой, рисом и фаршем, да и на вкус, почти, то же самое. Но уж больно они любят некрасиво развариваться в кашу, даже обидно! И тут мне на помощь приходит мой, самый оптимальный вариант приготовления. Я свой рецепт называю – очень ленивый голубец, практически – тунеядец! Как готовить такие ленивые голубцы я расскажу, а пошагово сделанные фото все подробно покажут. И готовится это чудо кулинарной лени в мультиварке, буквально моментально!

Как я уже говорила, продукты те же самые, что и для трудоемких классических голубцов: мясной фарш, рис, капуста, лук, сметана, томаты, ну и кое-какие добавки и приправки. Это блюдо – спасение на тот случай, когда нужно накормить голодную семью не только вкусно и сытно, но и, главное, очень быстро!

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Начинаем готовить с того, что включаем мультиварку на режим Жарка, пока она греется, чистим и шинкуем лук и капусту, моем и заливаем тепленькой водой рис. Шинкованную капусту заливаем крутым кипятком из чайника.

Вливаем с чашу мультиварки 2-3 столовых ложки растительного масла и отправляем туда обжариваться половину лука и белые коренья.

Сливаем ошпаренную капусту в дуршлаг, отжимаем ее.

Лук продолжает жариться, а мы переходим к приготовлению фарша. В миску выкладываем фарш, промытый замоченный рис, вторую половину шинкованного лука, солим, перчим, вливаем немного кипяченой воды и как следует перемешиваем.

Фарш должен быть жидковатым, примерно, как тесто на оладьи.

За это время лук и коренья обжарились и зарумянились.

Выкладываем половину ошпаренной капусты.

На капусту выкладываем мясной фарш с рисом, разравниваем его.

Фарш накрываем второй половиной капусты, слегка притаптываем прямо рукой, переводим мультиварку на режим Тушение и накрываем крышкой.

Как сделать соус для ленивых голубцов

Делать его очень просто. В стакан блендера выливаем сметану, разламываем плавленый сырок (натуральный эмульгатор), помидоры (свежие или мороженые, можно томат), солим, перчим, всыпаем пряные травы, среди которых непременно – майоран и базилик.

Измельчаем будущий соус, он должен быть густоты кефира, в случае чего можно добавить водички.

Открываем крышку, наши ленивые голубцы в мультиварке уже начали тушиться, но пока только снизу. Черенком деревянной лопаточки протыкаем толщу нашего тунеядца до самого дна и в нескольких местах, немножечко шевелим в скважинах. Видите, как на фото.

Заливаем массу соусной смесью, за счет проделанных скважин она распространится по всей толще готовящегося кушанья. Закрываем крышку и продолжаем готовить на режиме Тушение минут 30-45 (в зависимости от жесткости капусты).

Если никто сильно не торопится за стол, то готовому блюду очень полезно часок потомиться на режиме Подогрев.

Ну что – все! Наши очень вкусные и очень ленивые голубцы в мультиварке готовы.

Дразнящий аромат блюда растекается на весь дом! Остается только осторожно широкой лопаточкой, по возможности не нарушая слоев, выложить кусок очень ленивого голубца на тарелку, полить подливкой и посыпать свежей зеленью.

Понравился фото-рецепт — попробуйте приготовить ленивые голубцы в мультиварке сами.

ленивых голубцов | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части.Так сложно не съесть все это.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша.ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне. Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Голубцы

Предлагаем вам простой, но в то же время очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.

Голубцы

Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты с фаршем, рисом и жареным луком. Очень вкусно!!! Ингредиенты Белокочанная капуста – 2,5 кг Фарш – 700 г Рис (длиннозерный) – 2/3 стакана Томатная паста – 3-4 ст. л Сметана – 3-4 ст…

Рулет «Большой голубец»

Вместо десятков голубцов можно приготовить на второй один-два голубца из капустных листьев с начинкой. Запеченные роллы вкусные. Начинку для голубцов можно сделать любую. В этот раз я сделала традиционную начинку из фарша и…

Голубцы по-китайски

Идеальный рецепт голубцов по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Финские голубцы

Рецепт идеальных голубцов по-фински с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Голубцы из дутой капусты

Рецепт идеальных голубцов из взорванной капусты с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Разбитые голубцы

Идеальный рецепт ломаных голубцов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы ленивые

Выглядят как котлеты, а на вкус как настоящие голубцы! Только «ленивые»…)) Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Свиной фарш – 200 г Лук репчатый – 50 г Рис длиннозерный – 40-50 г Капуста пекинская – 200 г Соль – 0,25 чайной ложки Перец черный молотый…

Голубцы в духовке

Вы любите голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, фаршированные мясом со специями и рисом, в томатном соусе с жареным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной… Такие голубцы невозможно не любить…

Голубцы – Сарма

Идеальные голубцы – рецепт сармы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Голубцы с рыбой

Голубцы с рыбой – блюдо хоть и не совсем привычное, поверьте, очень вкусное, ароматное и нежное. Вооружившись временем, умением и этим рецептом, вы приготовите вкуснейшие голубцы, которые удивят и порадуют всю семью.Повар: 1 …

Голубцы с мясом

Голубцы голубые, с мясом и рисом, из белокочанной капусты. Голубцы, тушеные в томатно-сметанном соусе. Вкусно, конечно. Ингредиенты Капуста – 1 кочан Рис – 200 г Фарш – 500 г Соль – 1 чайная ложка Приправа – 1 чайная ложка (по вкусу) Молотый…

Голубцы с грибами

Предлагаю приготовить голубцы.Но не совсем обычный, а грибной. Настоящее варенье. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом идеально подходят для вегетарианцев и постных обедов. Приготовление: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Белокочанная капуста – 1…

Голубцы с грецкими орехами

Рецепт идеальных голубцов с грецкими орехами с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Голубцы на гриле

Вкусные постные голубцы быстрого приготовления. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет, можно сделать голубцы из пекинской капусты. Ингредиенты Китайская капуста – 1 большой кочан Рис (сухой) – 3/4 стакана Консервы

Голубцы на гриле

Голубцы в закрытом гриле, копченые на виноградной лозе. Подается с овощной сальсой в сладком соусе чили. Ингредиенты Капуста – 1 кочан Куриный фарш – 600 г Рис отварной – 350 г Лук репчатый – 150 г Сало свиное (домашнее) – 100 г Бульон (овощной или мясной…

Охотничьи голубцы

Готовимся к Пасхе. Этими вкуснейшими тушеными в вине голубцами с необычной начинкой вы приятно удивите гостей и домочадцев. Основной ингредиент голубцов – каштаны, но не те, что здесь растут, а те, что…

Рулет из лаваша с капустой

Хрустящий рулет из лаваша с ароматной и сочной начинкой из капусты, моркови и зеленого лука. Ингредиенты Лаваш тонкий – 200 г Капуста белокочанная – 500 г Морковь – 1 шт. Зеленый лук (с луком) – несколько штук Растительное масло – 1 ст.л. Желток – 1 шт. или молоко – 2 ст.л. Жареные…

Ленивые голубцы

Любите голубцы, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить голубцы – это будет просто и вкусно. Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Фарш (любой) – 400 г Рис – 1 стакан Капуста белокочанная – 200 г Карро…

Ленивые голубцы

Любите голубцы, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы – это будет просто и вкусно. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Фарш (любой) – 400 г Рис – 1 стакан Капуста белокочанная – 200 г …

Запеченные веганские голубцы (голубцы)

Прошу прощения за огромное упущение с моей стороны – моя мама любезно указала, что в блоге ДО СЕГОДНЯ не было рецепта польских голубцов. Не поймите меня неправильно, я очень люблю голубцы с начинкой, на самом деле любые фаршированные овощи, и я уже опубликовала ряд рецептов в этом духе, таких как мои голубцы в азиатском стиле, греческая долмадакия, а также греческая гемиста ( yemista), но я, правда, затягивал с «голабками», как они называются на моем родном языке.

Главное, что меня останавливало, это то, что я не был уверен, что смогу передать вам, какими вкусными они могут быть только с помощью фотографии.Хотя они могут быть восхитительными на вкус, они, как правило, не выглядят самыми красивыми. Традиционные фаршированные листья капусты чаще всего готовятся из белокочанной капусты болотного стандарта, но мне очень нравится текстура и цвет савойской капусты, поэтому я использовал ее, чтобы убедиться, что она менее анемична на вид.

Чаще всего начинку готовят из риса, приправленного мясным фаршем, но вариант для рождественского сочельника (который традиционно не может содержать мяса) готовится из сухих белых грибов. Моя версия очень грибная, так как я люблю грибы, и они придают так много вкуса безвкусному рису.Я использовала смесь ароматных сушеных грибов и свежих грибов, немного грецких орехов для текстуры, много зелени, немного соевого соуса и бальзамического уксуса для еще большего количества умами, и я очень довольна тем, как они получились. Выглядят они тоже не слишком потрепанными, верхушки сверток я поджарила в конце под раскаленным грилем для придания рустикальности.

Если вы хотите попробовать этот рецепт, но хотели бы его немного изменить, вот несколько советов, которые могут оказаться полезными.

ГРИБЫ : они очень важны здесь, так как они придают такой вкус, но я знаю, что меня спросят, что можно использовать вместо них.Я сделал их версию с вялеными помидорами, и это было так же вкусно, профиль вкуса, конечно, был другим, но все же прекрасным. Моим предложением будут вяленые помидоры и раскрошенный копченый тофу (или соевый фарш), пропитанные ароматным бульоном.

РИС : Этот рецепт также работает с белым рисом басмати, хотя я бы сократил предварительную варку в бульоне из белых грибов до 8 минут. Если вы хотите использовать коричневый рис, я рекомендую предварительно отварить его почти до готовности и пропустить этап варки риса, вам также нужно будет приготовить более крепкий (240 мл / 1 чашка) бульон из белых грибов и добавить вместе с вином (шаг 5). .Вместо сырого риса используется приготовленный традиционным способом, но мой метод делает рецепт менее суетливым.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ : Они нетрадиционны, но мне нравятся небольшие всплески текстуры, которые они добавляют. Если вы не любите, замените их вареной чечевицей или фасолью (немного раздавите).

ТРАВЫ : я использовала тимьян, но розмарин, орегано, шалфей и петрушка тоже подойдут.

СОЕВЫЙ СОУС / ТАМАРИ : Добавляет солености и глубины вкуса. Вместо этого вы можете использовать красное (в идеале) мисо или, возможно, соль и немного пищевых дрожжей, просто ориентируйтесь на свой вкус.

ТОМАТНЫЙ СОУС : Вы можете просто потушить рулетики в хорошо приправленном вегетарианском бульоне (240-480 мл / 1-2 чашки), добавив столовую ложку или около того оливкового масла, немного томатной пасты/концентрата и немного толченого чеснока.

РАЗМЕР ПОРЦИИ : Вы можете легко приготовить половину порции, просто убедитесь, что форма для запекания достаточно мала, чтобы в ней можно было удобно разместить все булочки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК : Вы можете заменить часть риса на предварительно приготовленную твердую чечевицу (например, Puy) или пюре из бобов (например, Cannellini или Borlotti), это сделает блюдо более богатым белком.

Надеюсь, я предвидел все вопросы, которые могут у вас возникнуть, и что вы приготовите это блюдо. Это может показаться устрашающим, но на самом деле это не так уж и сложно, плюс есть ярлыки, которые вы можете использовать (например, пропустить соус), и это большая порция, поэтому она накормит толпу!

Приготовьте начинку, сначала обжарив лук и чеснок, затем добавьте нарезанные грибы в два приема. Готовьте грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Затем добавьте сырой рис и бульон из белых грибов.Недолго готовьте, чтобы рис немного размягчился, прежде чем он будет готов в духовке.

Подготовьте бланшированные капустные листья для начинки. С помощью острого ножа утончите стебель, чтобы листья были более податливыми при начинке и их было приятнее есть.

Наполнить листочки остывшей начинкой, туго свернуть, как буррито.

Выложите начиненные капустные листья, пропарьте их на подушке из разбавленного томатного соуса, накройте блюдо и запеките. Затем снимите крышку и запеките еще немного, чтобы соус уменьшился, а верхушка капусты немного подрумянилась.

  • 15 г / ½ унции сушеных белых грибов, замочить на ночь (в идеале)
  • 250 г шампиньонов (я использовала кремини / каштановые грибы)
  • 30 мл / 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 банана-шалот (или 1 средняя луковица), очень мелко нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. копченой паприки с горкой
  • ½ чайной ложки морской соли, отрегулировать по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежий тимьян, листья примерно 10 веточек, по вкусу
  • 120 мл / ½ стакана белого вина (или овощного бульона)
  • 50 г / ½ стакана грецких орехов, крупно нарезанных
  • 10 мл / 2 ч. л. качественного бальзамического уксуса, отрегулировать по вкусу
  • 20 мл / 4 ч. л. соевого соуса / соуса тамари (GF), отрегулировать по вкусу
  • 200 г / 1 чашка с горкой (сырого) длиннозернистого риса*
  • 14 средних листьев савойской капусты*
  • 500 мл / 2 чашки готового томатного соуса или см. ниже

ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС* (опционально)

  • 30 мл / 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 консервированных помидора по 400 г / 14 унций (мне нравятся помидоры со сливками)
  • 15 мл / 1 ст. л. томатной пасты / томатного концентрата
  • соль и перец по вкусу
  • хорошая щепотка чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

МЕТОД

  1. Замочите белые грибы в 400 мл / 1¾ стакана кипятка, чтобы смягчить их и получить настоянный на грибах бульон. Я рекомендую не менее 8 часов, а еще лучше 24 часа. Если вы делаете свой собственный томатный соус, сначала приготовьте его (рецепт ниже), а затем вернитесь к булочкам, пока он кипит.
  2. Нарежьте мелкими кубиками свежие грибы. Если вы используете кухонный комбайн, сначала нарежьте его толстыми ломтиками, а затем используйте импульсный метод. Измельчайте грибы небольшими партиями и будьте очень осторожны, чтобы не переварить, вам нужны крупные кубики, а не каша.
  3. Разогрейте масло в большой сковороде с крышкой. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, обжарьте его на слабом огне до мягкости и прозрачности (около 10 минут).Затем добавьте чеснок – обжаривайте несколько минут, часто помешивая, так как он легко подгорает.
  4. Добавьте копченую паприку, хорошую щепотку соли и перца и листья тимьяна. Перемешайте все ингредиенты в течение нескольких секунд на медленном огне, затем добавьте половину нарезанных грибов. Если вода, выделившаяся из грибов, не деглазирует сковороду, добавьте немного вина.
  5. Когда первая порция грибов немного приготовится, добавьте вторую. Дайте ему полностью выпариться, прежде чем добавить оставшуюся часть вина, мелко нарезанные белые грибы (не забудьте предварительно смыть песок и сохранить бульон), грецкие орехи, бальзамик и соевый соус.Продолжайте готовить грибную смесь, пока не испарится вся лишняя жидкость. Попробуйте и отрегулируйте приправу, помня, что рис разбавит остроту.
  6. Затем добавьте промытый рис и весь грибной бульон без песка, который имеет тенденцию оседать на дне. Накройте кастрюлю и доведите смесь до слабого кипения, как только она начнет кипеть, отсчитывайте около 10 минут, затем выключите огонь и держите сковороду под крышкой еще 5 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
  7. Удалите листья капусты, сделав тонкий надрез в нижней части каждого листа (где он прикрепляется к кочану), аккуратно отделив лист. Всего вам понадобится около 14 целых листьев. Я использовала большие и средние листья с 2 кочанов капусты, а остальные оставила для жарки или супа.
  8. Вскипятите большую кастрюлю с водой и возьмите большую миску, наполните ее холодной водой (кубики льда помогают, но не обязательны).
  9. Опустите в кипящую воду по 4-5 листьев за раз.Бланшируйте их, полностью погрузив в воду (часто используют меньшую крышку, чтобы утяжелить их), в течение 3-4 минут. Выловите их и погрузите в холодную воду.
  10. Утончите внешний стебель каждого листа острым ножом (см. фото). Проведите ножом по стеблю, срезая все излишки, выступающие над поверхностью листа.
  11. Установите температуру в духовке на 200° C / 390° F и возьмите большую жаропрочную форму / кастрюлю, в идеале с подходящей крышкой, но вы также можете использовать кусок кухонной фольги.
  12. На дно посуды налить 480 мл/2 стакана томатного соуса и 240 мл/1 стакан воды.Смешайте их вместе.
  13. Положите обрезанный капустный лист на рабочий стол внутренней стороной к себе. Положите столовую ложку или две (в зависимости от размера листа) начинки на дно каждого листа, сложите стороны к середине, а затем аккуратно сверните лист, пока начинка не будет надежно закрыта внутри. Плотно уложите его в подготовленную форму для запекания, швом вниз. Продолжайте с оставшимися листьями таким же образом.
  14. Накройте кастрюлю крышкой и запекайте около 20 минут.
  15. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока соус не загустеет и капустные листья не будут полностью приготовлены (острый нож должен пройти через самую толстую часть листа). Если вы хотите, чтобы капустные листья подгорели, переключите духовку на функцию гриля на последние 10 минут (или около того) и слегка смажьте листья оливковым маслом — следите внимательно, так как они могут быстро подгореть.

ПРОСТОЙ ТОМАТНЫЙ СОУС

  1. Разогреть масло в сковороде, добавить нарезанный кубиками лук и жарить на слабом огне до мягкости и прозрачности (около 10 минут).Затем добавьте чеснок – обжаривайте несколько минут, часто помешивая, так как он легко подгорает.
  2. Добавить консервированные помидоры. Если используете сливовидные помидоры, добавляйте по одной банке за раз, разминая целые помидоры деревянной ложкой. Добавьте в сковороду томатную пасту, хорошую щепотку соли, перец и перец чили (если используете), а также воду (около 500 мл / 2 чашки) воды. Все хорошо перемешать и дать покипеть около 20 минут.
  3. Хорошо перемешивайте каждые 20 минут (я считаю, что соус варится около 60 минут) и раздавливайте все упрямые кусочки помидоров, которые увидите.Как только сковорода начинает выглядеть сухой, но помидоры все еще довольно крупные, добавьте больше воды (всего я добавляю около 1 литра / 4 стакана).
  4. Как только соус станет густым, более или менее однородным (т. е. все помидоры хорошо разложатся), попробуйте и откорректируйте приправу, в том числе добавьте небольшое количество сахара, если он покажется вам слишком кислым.

ПРИМЕЧАНИЯ

*РИС: Этот рецепт также работает с рисом басмати. Если вы хотите использовать коричневый рис, я рекомендую предварительно отварить его почти до готовности и пропустить этап варки риса, вам также нужно будет приготовить более крепкий (240 мл / 1 чашка) бульон из белых грибов и добавить вместе с вином (шаг 5). .

*КАПУСТА: Вам может понадобиться 2-3 кочана капусты, так как в идеале вам нужны только большие и средние листья. Остальное оставьте для жаркого или супа.

*ТОМАТНЫЙ СОУС: Вы можете просто потушить их в хорошо приправленном вегетарианском бульоне (250-500 мл / 1-2 чашки), добавив столовую ложку или около того оливкового масла, немного томатной пасты/концентрата и немного толченого чеснока.

Лучшие рецепты приготовления вкусных голубцов на сковороде, в сотейнике, в духовке и мультиварке с фото. Оригинальные видео рецепты приготовления сочных голубцов из свежей молодой капусты

Как приготовить голубцы? Приготовьте голубцы двумя основными способами:
  1. Приготовьте. Для этого используйте кастрюлю с толстым дном или казан.
  2. Выпечка. Для запекания голубцов понадобится противень или любая другая посуда для запекания(деко, горшочек, матрац).

Сегодня хозяйки адаптировали рецепты стандартных голубцов для мультивари и даже для микроволновых печей. Приготовленные с помощью новой кухонной техники, они ничем не уступают классическим вариантам приготовления.

Каждая хозяйка выбирает именно этот способ и ту посуду для приготовления, в которой ее голубцы станут идеальными.

Голубцы классические: пошаговый рецепт с фото

Голубцы
  • Одна капуста.
  • Фарш свиной — 350 г.
  • Рис — 100 г.
  • Три головки лука.
  • Одна морковь. Томатный сок – 1 ст.

Приготовьте классические голубцы следующим образом:

Срежьте кочерыжку.

Положить в кипящую воду, в которую заранее добавить уксус, кипятить 5-8 минут.После этого с помощью двух вилок отделите и извлеките один лист капусты.
Отварить рис. Для этого промытый рис засыпать 150 мл кипятка и варить до полного выкипания воды.

Две луковицы очистить и нарезать, морковь натереть на терке. Обжарьте их на сковороде.

Смешать поджаренные овощи, рубленую свинину и рис. Добавить специи, соль.

Охлажденные листья нарезать на кусочки( кусочки).К фаршу положить кусочек капустного листа.

Крути аккуратно тибет.

Готовые утята выложить в кастрюлю с толстым дном.Голубчики залить водой так, чтобы они были покрыты, посолить и варить 30 минут.

Приготовить начинку: нарезать оставшуюся луковицу и обжарить. Положите помидор, проварите 3-5 минут.

По истечении 30 минут влить лужицы голубчиков и кипятить еще 25-30 минут. Готов подавать со сметаной.

Фото-рецепт ленивых голубцов с фаршем

Иногда очень хочется отведать голубчиков, но не «заморачиваться» с перекручиванием. В таких случаях рецепт ленивых голубцов, который, по вашему вкусу, ничем не уступает оригинальному рецепту.Для их приготовления нужно подготовить такие продукты:

  • Фарш мясной — 400 г (подходит для куриного или свиного, можно смешать).
  • Капуста — 200 г.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Рис — 100 г.
  • Одно яйцо.
  • Помидор — 2 ст.л.
  • Сметана — 3 ст.

Вкус таких ленивых утят напоминает детство, ведь такие всегда давали в детском саду.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета. Рис отварить до готовности. Капусту мелко нарезать, сложить в емкость и залить крутым кипятком. Накройте и оставьте на 10 минут.



Вегетарианские голубцы с рисом: рецепт натощак


Капусту можно приготовить без мяса. Это отличный вариант для поста, так как начинка для голубцов может быть разнообразной – с картофелем, гречкой, овсяными хлопьями.Все это обильно приправляется овощами и получается отличное и сытное блюдо. Для наших голубчиков на почту понадобятся такие продукты:

  • Вилка белокочанной капусты.
  • Рис — 150 г.
  • Грибы — 0,5 кг.
  • Одна большая морковь.
  • Одна большая луковица.
  • Томатный сок — 200 г.
  • Грибной отвар — 1 л.
  • Букет зелени.
  • Мука пшеничная — 2 ст.

Кочаны отварить до мягкости, разделить на листы.

Отварить рис.

Лук нарезать, морковь натереть. Остатки капусты (небольшие листья) тоже мелко нарезаем. Обжарить морковь и лук.

Добавьте капусту и помидоры. Выводить из себя.
В последнюю очередь добавьте грибы. Они могут быть любыми, но с сотовыми грибами вкус получается более насыщенным.
Снять все с тарелки, добавить рис и измельченную зелень. Смешивание.
На подготовленные листья капусты выложить фарш и положить голубя в конверт.

Полученные конвертики получить и обжарить в жаропрочной форме.На подсолнечном масле обжарить муку. Добавить томатный сок, грибной бульон и зелень. Полученной начинкой наполнить голубцы.

Их нужно запекать в духовке 20-30 минут при 180°С.

Это блюдо не обязательно делать только в пост. Это достойная альтернатива второму блюду на каждый день.

Рецепт ленивых голубцов в духовке с фото

По этому рецепту получаются отличные голубцы, которые ничем не уступают классическим вариантам, а времени на их приготовление тратится гораздо меньше. Итак, для самых вкусных ленивых голубцов из духовки вам понадобится:

  • Кочан молодой капусты. С молодой капустой они будут нежнее.
  • Фарш мясной (любой) — 700 г.
  • Рис. -120 г.
  • Одно яйцо.
  • Одна морковь.
  • Одна лампочка.
  • Томатная паста — 2 ст.
  • Мука — 4 ст.
  • Чеснок — 2-3 зубца.
  • Букет зелени.

Рис промыть и открыть до полуготовности.

Нарежьте молодую капусту достаточно крупными кочанами.

Лук нарезать, морковь натереть. Все обжарить на сковороде.

Смешать отварной рис, фарш, нашинкованную капусту, обжаренные овощи, вбить яйцо. Перемешайте начинку, добавьте специи.

Насыпьте муку в тарелку. Влажными руками из фарша сформируйте котлету «голубой плавник». Обваляйте его в муке.

В жаропрочную посуду добавить ленивые голубцы. Томатную пасту развести кипятком, добавить специи.
Посыпать мелко нарезанным чесноком.

Запекать блюдо в духовке 35-40 минут при 180°С.

Рецепт голубцов в мультиварке с пошаговыми фото

В такой «чудо-технике», как мультиварка, можно Также приготовьте вкусные, сытные голубцы. Для их приготовления потребуются такие продукты:

  • Один кочан капусты.
  • Филе бедра индейки — 800 г.
  • Рис — 200 г.
  • Одна морковь.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт. Томатный соус — 100 мл.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Сливки жирные — 1 ст.
  • Сыр твердый — 150 г.

Для этих голубцов отлично подходит молодая капуста. Для того, чтобы придать ей больше мягкости, нужно поместить голову в микроволновую печь и выставить таймер на 6 минут. После — разобрать на листы.

Отварить рис. Для этого всыпать его в кипящую воду и, когда закипит, выключить.Дать постоять под крышкой 10 минут.

Филе обжарить на мясорубке. С ним измельчить чеснок и лук.

Перемешать мясной фарш, рис. Добавьте специи и соль.

Выложить подготовленный капустный лист.

Свернуть голубцы.

В чашку мультиварки наливаем растительное масло и отправляем туда натертую морковь и нарезанные стебли сельдерея.

Добавить в мультиварку голубцы.

Приготовить крем из сливок и томатного соуса.Сырная решетка.

Приправьте заправку солью и специями, перемешайте. Залить им голубцы и посыпать сыром.

Ставим на мультиварку на 1 час, температура 90°С. Когда мультиварка подает сигнал — голубцы готовы.

Готовые голубцы посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Как приготовить вкусные голубцы: полезные советы по

  1. Чтобы голубцы были более ароматными, их нужно тушить на овощах.Для «подушки» можно использовать: лук, болгарский перец, морковь, помидоры, зелень. Если вы хотите придать блюду копченый привкус, к овощам можно добавить кусочки копченого мяса или сала.
  2. Перед тем, как поставить голубцы тушиться, положите сверху на них кусочки сливочного масла. Так они будут намного вкуснее и сочнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.