Яблочный пирог рецепт на кефире: Самый простой рецепт яблочного ароматного пирога на кефире

Содержание

Яблочный пирог без яиц | Домашняя кулинария

Середина августа! появились яблоки нового урожая, скоро Яблочный Спас. А значит, самое время открыть сезон яблочных пирогов.
Очень люблю выпечку и десерты с яблоками, это первый ароматный привет изобильной осени. Предлагаю испечь яблочный пирог, вариацию на тему яблочной шарлотки, на кефире без яиц, вкусный, ароматный и простой.
Большая коллекция яблочной выпечки — по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки — 400-500 грамм
  • Кефир (2,5%) — 450 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 200 грамм
  • Растительное масло без запаха — 80 грамм
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Ванилин —  1 грамм (1 пакетик)
  • Корица — 1/2 чайной ложки, сахар — 2 столовые ложки по желанию, для посыпания верхушки
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента

Как приготовить яблочный пирог на кефире без яиц, с карамелизированной верхушкой и влажной нежной серединкой, очень вкусный и ароматный по простому рецепту

Яблоки для этого пирога лучше выбрать кислые или кисло-сладкие. Очистить от кожуры и семян, нарезать средними кусочками, оптимально 1,5-2 см. Если кусочки будут крупные, они останутся твердыми, а если слишком их измельчить, дадут много сока, превратятся при выпечке в кашу и серединка пирога не пропечется.

Очистить и нарезать яблоки

Тесто готовится быстро и просто, собственно, это шарлотка, только не бисквитная, без яиц. Растопить сливочное масло на слабом огне или в микроволновке. Кефир подогреть до температуры чуть теплее комнатной. В теплый кефир положить соду, тщательно размешать, чтобы вся сода вступила в реакцию и поднялась пеной.

В теплом кефире растворить соду

Добавить растительное масло, теплое растопленное сливочное масло и сахар. Перемешать венчиком до растворения сахара.

Добавить сахар, растительное и сливочное масло

Добавить просеянную с ванилином муку.

Добавить просеянную муку и ванилин

Перемешать венчиком. На фото видна густота теста — кремообразное, не слишком жидкое, чтобы кусочки яблок не опустились на дно.

Тесто на кефире без яиц для яблочного пирога

Добавить яблоки, перемешать. Тесто с кусочками яблок на кефире и соде без яиц для яблочного пирога готово.

Добавить кусочки яблок

Разъемную форму 22-24 см, застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Застелить пергаментом и смазать маслом разъемную форму

Выложить яблочное тесто, разровнять. Смешать корицу с кардамоном и крупным сахаром. Посыпать это смесью верхушку пирога. Корица — специя с ярким вкусом, ее не все любят, этот шаг можно опустить, а готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Выложить тесто в форму, посыпать смесью корицы и сахара

Яблочный пирог готов к выпечке.

Яблочный пирог перед выпечкой, отправить в разогретую духовку

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, у меня яблочный пирог готов через 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Аромат на кухне головокружительный!

Пирог с яблоками из теста на кефире без яиц готов

Яблочный пирог на кефире по простому и быстрому рецепту готов. Освободить пирог от бортиков формы и оставить до полного остывания.

Освободить от бортиков формы и полностью остудить

Пирог с кусочками яблок на кефире без яиц получается нежным, вкусным, с тонкой приятной кислинкой.

Пирог с яблоками на кефире без яиц по простому рецепту

Разрезаем остывший пирог. На фото видно, какая у него рыхлая и нежная серединка. Его даже лучше не резать, а разламывать, он сразу рассыпается.

Яблочный пирог на кефире без яиц по простому и быстрому рецепту

Осталось заварить хорошего чаю и можно наслаждаться.

Пирог с кусочками яблок, корицей, ароматный, вкусный и простой

Внутри яблочный пирог влажный, верхушка покрыта карамелизированным сахаром с корицей.

Яблочный пирог, влажный и рыхлый внутри, с ароматной карамельной верхушкой

Просто и так вкусно!

Пирог с кусочками яблок из теста на кефире без яиц, рыхлый, влажный, ароматный, простой

 

Приятного аппетита!

Нежный яблочный пирог на кефире: рецепт Евгения Клопотенко

Чувствуете аромат печеных яблок в сочетании с запахом свежей выпечки и корицы? Да, вы не ошиблись, именно так пахнет яблочный пирог, или как его еще часто называют – шарлотка.  

И если для приготовления классической шарлотки используется бисквитное тесто, то в этом рецепте яблочного пирога я добавлю обычный кефир. И можете не переживать – пирог выйдет обязательно воздушным и очень вкусным, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

  • 2 шт. Яйца
  • 200 г Сахар
  • 1 ч. л. Сахар ванильный
  • 250 мл Кефир
  • 50 г Масло сливочное (дополнительно для смазывания формы)
  • 250 г Мука
  • 1 щепотка Соль
  • 1 ч. л. Разрыхлитель (не аммонийный)
  • 2-3 шт. Яблоки (твердых сортов)
  • 1 ч. л. Корица молотая
  • 1 ст. л. Сахарная пудра

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смешайте в миске 2 яйца и 200 г сахара. Используйте емкость достаточного размера, чтобы в ней поместилось все тесто. Если у вас есть кухонная машина, можете замесить тесто в ней.

2. Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбейте смесь венчиком.

3. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и перемешайте массу до получения однородной консистенции.

4. Влейте в миску 250 мл кефира. Снова перемешайте венчиком до полного объединения. Я использую обычный магазинный кефир.

5. Добавьте к массе 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешайте венчиком. Часто можно увидеть совет, что разрыхлитель обязательно нужно смешать с мукой, но поверьте мне, здесь это не имеет никакого значения.

6. Просейте 250 г муки через сито и добавляйте муку в миску, постоянно перемешивая смесь венчиком.

7. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, как очень густая сметана.

8. Возьмите форму для выпекания диаметром 24-26 см и застелите пергаментом. Смажьте форму внутри небольшим количеством сливочного масла.

9. 2-3 яблока нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см. Вы можете предварительно очистить яблоки, если у них очень твердая кожура, а можете их не чистить.

10. Влейте все тесто в форму для выпекания, чтобы оно равномерно распределилось по ней.

11. Если необходимо, аккуратно разровняйте тесто в форме с помощью столовой ложки.

12. Поверх теста выложите дольки яблок веером так, чтобы они заняли всю площадь пирога.

13. Посыпьте яблоки сверху 1 чайной ложкой молотой корицы и выпекайте в духовке в течение 30-40 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой, при необходимости немного увеличьте время приготовления. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке

Яблоки обладают многими полезными свойствами, сделавшими эти фрукты незаменимой частью питания людей во все времена. Их низкая калорийность привлекает спортсменов и желающих похудеть, а высокое содержание железа предотвращает анемию.

Яблоки богаты минеральными веществами, такими, как железо, магний, натрий, витаминами В1, В2, Е, С, РР и фолиевой кислотой. Входящие в состав яблока витамин С, флавоноиды, полифенолы оказывают антиоксидантное действие на человеческий организм, замедляя его старение.

Невероятно, сколько блюд существует из яблок, всех просто не перечислить – повидло, джемы, мармелад, знаменитая пастила из яблок, соки, компоты. Пекут с яблоками булочки, пирожки, слойки, пироги, запекают непосредственно сами яблоки в духовке.

Я хочу предложить вам приготовить простейший пирог в мультиварке – с яблоками на кефире!

Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке, вам понадобится:

кефир – 1 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 2 ст.
ванилин
сода – 1 ч.л.
яблоки – 2 шт.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:

1. Сразу хочу уточнить, что стакан используем обычный, граненый. Итак, начнем с приготовления теста. Кефир слегка подогреваем, сливочное масло (маргарин) слегка растапливаем.
2. Если вы приобрели крупные яйца, то используем одно, если мелкие – берем 2 штуки. Взбиваем яйцо, постепенно вводим сахар и ванилин. Для любителей сладкой выпечки понадобится для рецепта 1 стакан сахара, если вы любите не очень сладкую выпечку, возьмите немного меньше сахара. Взбиваем смесь добела.
3. В яичную массу добавляем кефир и снова взбиваем. Затем добавляем сливочное масло (маргарин), взбиваем.

4. Муку просеиваем и добавляем во взбитую массу вместе с содой. Перемешиваем ложкой. Тесто готово.

5. Яблоки нам понадобятся крупные, если у вас они небольшого размера, тогда понадобится 3 штуки. Промываем их, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем половину теста, на тесто кладем нарезанные яблоки, затем покрываем яблоки оставшимся тестом.
7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Выпечка на 50 минут. Готовность пирога определяем при помощи шпажки или зубочистки.
8. После сигнала о готовности пирог оставляем в мультиварке на 10-15 минут, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

В противном случае пирог может «вспотеть» и стать мокрым.
9. Пирог готов.

Кстати, вы можете такой пирог приготовить с любой другой начинкой – грушей, бананами, изюмом, курагой и так далее.

Украсить его можно на свой вкус: полить шоколадной глазурью либо просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор фото Римма

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как готовить пирог яблочный на кефире в духовке вкуснее чем шарлотка рецепт

1 щепотка Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель
2-3 штуки Яблоки (твердых сортов)
1 чайная ложка Корица молотая
2 штуки Яйца
200 грамм Сахар
1 столовая ложка Сахарная пудра
1 чайная ложка Сахар ванильный
250 миллилитров Кефир
50 грамм Масло сливочное (дополнительно для смазывания формы)
250 грамм Мука

1. С самого начала мы нарежем яблоки. Яблок я использую сорт — вот такой! Как этот сорт называется, я не знаю, но мне очень нравится потому что у него очень хорошая структура. Яблоки остаются хрустящими и в то же время у них баланс кислого и сладкого на уровне. Я не очень разбираюсь в сортах яблок. Я обычно яблоки беру просто ем. Если мне нравится вкус — значит они вкусные, если мне вкус не нравится значит они невкусные. Лайфхак от меня — разрезаем на две части и вот под таким уголочком нарезаем. Это люблю делать я, так возможно вы можете сделать как умеете. Очень много людей не едят семечки, и считают что они вредны.Но на самом деле это не так, они очень полезные и очень вкусные. Поэтому семечки мы также добавим потом в наш пирог. 2. Далее, что нужно сделать тесто. Для него нужно взять 2 яйца, теперь добавляем сахар, ванильный сахар если вы часто готовите что-то с яйцами точно знаете что по правилам сначала нужно яйца хорошенько перетереть с сахаром для того чтобы они объединились в одну такую сахарную сахарную массу и потом чтобы сахар легче распределился по всему объему пирога. То что нужно — теперь сливочное масло, а также кефир — секрет этого пирога в том что мы используем кефир. Пирог с яблоками по другому называют Шарлоткой, классические рецепты если меня на сайте. Ссылочку вы сможете найти в описании под этим видео. Не классический готовим сейчас с кефиром. Кефир нам даст этот объем пышностьи, то чего мне не хватало всегда в шарлотке от мамы. Хорошо размешали. Отлично! 3. Добавляем разрыхлитель, соль, для того чтобы соль объединила все ингредиенты вместе, и теперь мука. Муку я уже просеял, как всегда добавили и пока я размешиваю одной рукой, второй рукой я включу свою любимую духовку Franke Crystal для того чтобы она разогревалась. Тесто — однородная масса, смотрите вот такая вот, все очень просто. Просто смешиваем, смешиваем, смешиваем, смешиваем. Берем форму форма я заранее приготовил, я взял пергамент. Берем сливочное масло и смазываем хорошенького так в форму здесь здесь, чтобы пирог потом не прилипал. Заливаем в форму тесто какое же оно прекрасное А теперь творчество! У меня в третьем классе была первая тройка, из-за того что я очень плохо с пластилина сделал какое-то животное. Я про это помню всегда и теперь когда я что-то выкладываю, что-то формирую всегда помню про тут тройку, как будто мне моя учительница из прошлого говорит — Женя, будь внимателен.

4. И сейчас тоже самое — нам нужно красивенько выложить яблоки, можно их вставлять так поглубже как я и обещал чуточку семечек сверху, сюда, сюда — корица вы знаете, что яблоко и корица — это класическое базовое сочетание. Может экспериментировать — добавлять кардамон, но сегодня я решил остановиться на экспериментах, добавив в тесто кефир. Я думаю этого хватит, теперь открываем духовку — температура 180 градусов, примерно на 35-40 минут. 40 минут прошло, ароматный пирог — готов, теперь нужно его чуточку, чуточку открыть, но он горячий. Поэтому вот так, посмотрите он стал пышный, стал хрустящим. Перекладываем сюда наш пирог, посмотрите какой он — просто Youtube не может передать аромат? Я думаю тоже скоро будет. Но пока-что — нет, но это как у бабушки только не у бабушки, а у Евгения дома.

5. Сахарная пудра! Можно без этого, но нам нравится сахарная пудра, потому-что она дает такой красивый красивый белый цвет и чуточку корицы еще. Ну все яблочный пирог с кефиром, яблоками и корицей готов! он [аплодисменты] И теперь и теперь самое приятное, нам нужно попробовать. Вы знаете даже если у вас упал кусочек этого божественного пирога, это не проблема потому-что можно поднять и сьесть, если опять упала опять берем и ем! Потому что это настолько вкусно, что можно уже говорить с полным ртом. Я хочу чтобы как можно больше людей знало что этот яблочный пирог очень простой и очень вкусный! Ну и как всегда, если вам понравился этот рецепт — обязательно приготовьте, он максимально простой и у вас получаются очень воздушное, сочное и хрустящее тесто. Точнее хрустящий пирог, поверьте это того стои. Пять минут вашего времени и у вас вкусный десерт готов. А скоро у нас осень и осенью будет, точнее уже сейчас осень, но скоро будет все больше и больше сочных осенних рецептов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Пирог с яблоками на кефире

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Выпечка получается нежной, пышной, не слишком сладкой, с лёгкой фруктовой кислинкой и цитрусово-коричным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сахар

100–150 г + для посыпки

Растительное масло

100 мл + для смазывания

Тёртая лимонная цедра

1–2 ч. ложки

Разрыхлитель

1¹⁄₂ ч. ложки

Яблоки

4–5 штук

Молотая корица

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте сахар и яйцо. Должна получиться светлая пышная масса.

  2. 2․

    Добавьте кефир, масло и соль. Взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Всыпьте цедру и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.

  4. 4․

    Оставьте для украшения 1–2 яблока. Остальные нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Нарежьте оставшиеся яблоки тонкими дольками и красиво разложите сверху. Присыпьте сахаром и корицей.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

    Чтобы проверить готовность, введите в тесто зубочистку: она должна выходить из него сухой.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Яблочный пирог на кефире

Моей бабушке уже 87 лет, но, несмотря на возраст, она всё еще бодрая и активная. Добрейшая женщина, а еще просто великолепная хозяйка. Она просто обожает угощать внуков разными вкусностями. Но больше всего нам по душе ее фирменный яблочный пирог. Однажды я спросила ее, в чём же секрет этого чудо-пирога.

© DepositPhotos

Бабушка поделилась со мной рецептом вкусного яблочного пирога и секретом молодости в придачу, а я делюсь этим с тобой!

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 1 ст. кефира
  • 200 г манки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 20 г какао
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. В небольшой миске смешай все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао и соду. Отдельно взбей яйца с кефиром. Смешай яичную смесь с сухими ингредиентами.

    © DepositPhotos

  2. Теперь тщательно всё перемешай и замеси тесто. Оставь его на 20 минут, чтобы манка разбухла.

    © DepositPhotos

  3. Тем временем подготовь яблоки: очисти их от сердцевины, разрежь каждое на 8 ломтиков. В кастрюле растопи сливочное масло и положи туда яблоки. Подержи на огне примерно 10 минут, постоянно помешивая

    © DepositPhotos
  4. Форму для выпечки застели фольгой, смажь ее сливочным маслом, а после выложи на нее яблоки. Сверху залей яблоки приготовленным тестом. Выпекай пирог около 25 минут при температуре 180 градусов. После дай немного остыть, посыпь сахарной пудрой и подавай к столу!

    © DepositPhotos

Вот так моя бабушка готовит наше любимое угощение — простой яблочный пирог. Рецепт очень легкий и быстрый. Затрат минимум, но вкус получается восхитительным. Для меня это вкус детства, а еще воспоминания о чаепитиях с бабулей. Именно за этим делом она и поделилась со мной своим секретом молодости: «Два стаканчика кефира каждый день и побольше внучков рядом, чтобы было кого накормить вкусным пирогом».

А какие рецепты напоминают тебе о детстве? Делись с нами своими воспоминаниями в комментариях!

Автор статьи

Екатерина Воронина

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Стакан кефира и 4 яйца (делюсь рецептом воздушного как пух яблочного пирога) | Улыбнись и Попробуй

Нежный и воздушный яблочный пирог на кефире, который готовится очень просто и всегда съедается сразу. Не остается ни одного кусочка. Весь секрет в воздушном, как пух, тесте для пирога.

Как приготовить:

В миску добавляем сливочное масло комнатной температуры и сахар.

С помощью миксера взбиваем масло в легкую пышную массу, до растворения сахара.

Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В отдельной миске с помощью венчика смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и ½ ч. л. соли. Высыпаем полученную смесь ко взбитому с яйцами и сахаром маслу. И перемешиваем лопаткой.

Вливаем стакан кефира.

И еще раз хорошо перемешиваем до получения однородной воздушной массы.

Квадратную форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто. Разравниваем лопаткой.

Яблоки небольшого размера разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

Нарезаем половинки яблока на тонкие слайсы, так чтобы яблоко осталось в форме половинки. Таким образом необходимо нарезать 9 половинок яблок.

Укладываем нарезанные половинки яблок на тесто, слегка придавливая их.

Сверху посыпаем сахаром.

Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 45 минут.

Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме.

Затем нарезаем на квадраты и подаем к столу.

Ура, готово!

Приятного аппетита!

Видео приготовления яблочного пирога на кефире можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Сливочное масло – 220 г

✰ Сахар – 250 г

✰ Яйца – 4 шт.

✰ Мука – 250 г

✰ Разрыхлитель – 10 г

✰ Ванилин – 3 г

✰ Соль – ½ ч.л.

✰ Кефир 2,5% – 200 мл

✰ Яблоки небольшого размера – 5 шт.

✰ Сахар – 1 ст.л. (для посыпки)

✰ Растительное масло (для смазывания формы)

Форма квадратная – 22х22 см

Рецепт яблочного пирога в глубокой тарелке | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

4 фунта яблок Гренни Смит, очищенных, нарезанных на четвертинки и без сердцевины

1 лимон, очищенный от цедры

1 апельсин, очищенный от цедры

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

1/2 стакана сахара плюс 1 чайная ложка для посыпки сверху

1/4 стакана универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли

3/4 чайной ложки молотой корицы

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/8 чайной ложки молотого душистого перца

Идеальная корочка для пирога, рецепт приведен ниже.

1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц

Идеальная корочка для пирога:

12 столовых ложек (1 1/2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли

1 столовая ложка сахара

1/3 стакана очень холодного растительного жира

от 6 до 8 столовых ложек (около 1/2 стакана) ледяной воды

Классический рецепт яблочных чипсов — Щепотка вкусняшки

Я не балуюсь с хрустящими вещами.

За исключением картофельных чипсов и всех других жареных продуктов.

Но когда дело доходит до вещей, которые должны быть мягкими, таких как мои уложенные утюжком волосы, или мои тренировочные носки (TMI, но я оставляю это, и спасибо, что не осуждаете), или эти вызывающие привыкание пирожные Oreo, которые я не могу перестать есть … Я уже говорил это раньше и скажу еще раз: хрустящие корочки — это не мое.


Но друзья, масло и сахар в конце всегда побеждают. Всегда. Даже если в рецепте написано «хрустящий».

И хотя я сижу здесь, в яблочном хрустящем раю, с небольшим количеством сахара, прилипшим к моим пальцам, и потенциально могу забыть обо всем на свете, мне нужно знать одну вещь.

Кто, черт возьми, назвал эту вкусняшку «яблочной хрустящей корочкой», если на самом деле она даже не хрустящая? Это мягкое, сладкое и совершенно крупное масло / сахар. И он достаточно толстый, чтобы легко отрывать корочки, когда вы случайно проходите мимо сковороды в третий раз. Что, как мы оба знаем, на самом деле означает шестой раз.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Классические яблочные чипсы по рецепту моей бабушки! Идеально густая и тягучая с вкусной маслянистой корочкой.ЛУЧШИЙ осенний десерт.


  • 4 чашки нарезанных ломтиками или кубиками яблок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°С. Смешайте первые три ингредиента и поместите в смазанную маслом форму для запекания 8×8.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты и посыпьте сверху яблочной смесью.
  3. Выпекать 30 минут при 350°С. Подавать теплыми со взбитыми сливками или мороженым, или полив карамелью или медом. Охладите остатки.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Десерты
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: яблочные чипсы, рецепт чипсов, осенний десерт, рецепт яблок, простой рецепт яблок

Карта рецептов

Без яблочного чипса не осень.

Кто завтракает?

Я даю вам разрешение.

Чистый классический яблочный пирог | Здоровая выпечка Эми

Более полезный рецепт яблочного пирога со слоеной корочкой из цельнозерновой муки и множеством уютных яблок с корицей. Все говорили, что это лучшее, что у них когда-либо было!

 

 
На последнем курсе колледжа я снова встретился с одним из моих школьных друзей, который учился в другом университете. Поняв, как сильно я люблю спорт (я до сих пор смотрю больше игр по телевизору, чем шоу в Food Network!), он купил нам пару билетов на профессиональный хоккейный матч между двумя самыми большими соперниками в лиге.

Весь день мы смеялись и обменивались историями о последних четырех годах в колледже, и к тому времени, когда прозвучал последний сигнал игры, мы планировали снова собраться вместе через несколько недель после окончания промежуточного сезона.

Будучи большим гурманом, мой друг любил готовить большие обеды, чтобы делиться ими с другими своими друзьями, которые жили в том же многоквартирном доме, но он никогда не пек десерты к обеду. Тут-то я и вмешался — он хотел научиться печь яблочный пирог!
 

 
В тот пятничный день я загрузил свою машину несколькими фунтами яблок и всеми ингредиентами, чтобы сделать корочку для пирога с нуля, и когда я параллельно припарковался возле его многоэтажного дома, мы поднялись наверх и сразу же добрались до Работа.

Его сосед по комнате и несколько других друзей уже были в квартире, сидели на диванах и смотрели по телевизору лучшие моменты хоккейных игр прошлой ночи, но его сосед по комнате быстро последовал за нами на кухню, пока мы распаковывали ингредиенты. Он тоже хотел научиться печь яблочный пирог!

Мой школьный друг вызвался нарезать яблоки для начинки, поэтому я стал присматривать за его соседом по комнате, который отвечал за замешивание теста для коржа. Оба выглядели как натуралы и легко выполняли свою работу, но тут у нас возникла небольшая загвоздка…
 

 
Я забыл дома скалку!

Они вдвоем импровизировали, схватив самую высокую бутылку вина на своей кухне, и, дважды убедившись, что пробка плотно прилегает внутри, раскатали ею корки для пирога.Они собрали и испекли пирог без каких-либо других заминок, и после быстрой поездки в продуктовый магазин за свежим ванильным мороженым мы медленно смаковали огромные теплые ломтики а-ля мод.
 

 
И теперь каждый раз, когда я пеку яблочный пирог или даже просто вижу его в продуктовом магазине, я думаю о том пироге, который мы приготовили из винной бутылки, и смеюсь. Я вспомнил эту историю, когда готовил этот классический яблочный пирог Clean Eating Classic , и его уютные фрукты с корицей наполнили мою кухню дразнящими запахами, и он исчез даже быстрее, чем пирог, который мой друг испек в колледже!
 

 
Начнем с теста для пирога .Слоеная корочка требует сливочного масла. Мы просто ничего не можем с этим поделать. Масло в кексах или кексах можно заменить греческим йогуртом или яблочным пюре, но НЕ пытайтесь делать это с корочкой для пирога. Жир в масле — это то, что придает корочке пирога хрустящую, слоеную текстуру, а любой другой обезжиренный или обезжиренный ингредиент сделает корочку липкой и сырой.

Однако нет худа без добра! Для многих традиционных коржей для пирогов требуется ½ стакана сливочного масла — или больше! — но мне удалось сделать этот более полезный, используя всего 4 столовые ложки масла .Вы также добавите в корочку немного молока и яблочного уксуса , а также немного чистого кленового сиропа для придания сладости.

Итак, чтобы сделать корж, вы начнете с белой цельнозерновой муки . Он сделан из белой пшеницы, в отличие от «красной» пшеницы, из которой делают обычную цельнозерновую муку. Этот другой тип пшеницы дает более легкую текстуру, которая ближе к универсальной муке, но при этом содержит те же преимущества для здоровья, что и обычная цельнозерновая мука.Подойдет и цельнозерновая мука для выпечки, которую можно найти в отделах выпечки большинства продуктовых магазинов.
 

 
Затем масло. Я настоятельно рекомендую смешать его с мукой с помощью формочки для печенья! Они относительно недорогие — я нашел свой в Walmart менее чем за 4 доллара — и они также отлично подходят для приготовления моих булочек. Продолжайте вмешивать масло в муку, пока оно не станет напоминать мелкие крошки, как на картинке выше.

Затем понемногу добавляйте оставшиеся ингредиенты для корочки, смешивая их с мучной смесью, пока не получится тесто.Сформируйте из него круг шириной 4 дюйма, накройте двумя большими листами полиэтиленовой пленки и охладите не менее часа.

Следующая часть отличается от традиционных рецептов корочки…
 

 
Вы оставите корку между полиэтиленовой пленкой, чтобы раскатать ее ! (И да, я пропустил бутылку с вином и использовал для этого обычную скалку!) Этот трюк позволяет легче перенести его в форму для пирога, а также раскатать в тонкий круг, потому что вам не нужна дополнительная мука для корка или скалка.

Для начинки вы будете использовать мой домашний рецепт начинки для яблочного пирога, приготовленный в мультиварке. Многие из вас спрашивали, можно ли испечь пирог, и вот ответ — ДА! Он уже содержит много уютных специй и кукурузного крахмала для загущения, а текстура яблок остается мягкой с легким оттенком твердости после выпечки.
 

 
Самое сложное — дождаться, пока пирог остынет и застынет в течение нескольких часов, но обещаю, ожидание того стоит. Моя семья согласилась, что этот яблочный пирог — один из лучших, которые они когда-либо пробовали!




Чистый классический яблочный пирог

Print

Доходность: 1 пирог

с его флеккой корочкой и уютной начинкой с пряной корой, этот яблочный пирог, как и вкусные, как традиционные -жирные рецепты! Остатки будут храниться не менее 2 дней, если хранить их при комнатной температуре.

  1. Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Нарежьте масло с помощью формочки для печенья или тыльной стороной вилки, пока смесь не станет напоминать крошки. (См. фото в сообщении блога выше.)
  2. Взбейте молоко и кленовый сироп и сбрызните мучной смесью. Смешайте уксус и 1 чайную ложку воды и сбрызните мучную смесь. Смешайте, пока все эти жидкие ингредиенты не будут включены. Продолжайте добавлять воду по 1 чайной ложке за раз и перемешивать до полного растворения, пока смесь не превратится в тесто.(Я использовал всего 1 столовую ложку воды.)
  3. Переложите тесто в центр большого листа полиэтиленовой пленки и сформируйте круг шириной 4 дюйма. Накройте сверху еще одним большим листом полиэтиленовой пленки. Охладите тесто не менее 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 425°F и смажьте круглую форму диаметром 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  5. Оставив тесто между листами полиэтиленовой пленки, раскатайте его в круг шириной 11 дюймов. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и выверните ее на подготовленную форму для пирога.Снимите второй слой полиэтиленовой пленки. Аккуратно вдавите тесто в форму для пирога и обрежьте выступающие части. В центр выложить начинку для яблочного пирога. Накройте края коржа фольгой, чтобы не подгорели.
  6. Выпекайте пирог при температуре 425°F в течение 15 минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до 375°F и выпекайте еще 15 минут. Аккуратно снимите фольгу, закрывающую корку, и запекайте еще 15 минут (всего 45 минут) или пока корочка не станет золотистой. Полностью остудить до комнатной температуры; затем дайте пирогу постоять еще 3 часа перед подачей на стол.
Примечания: Цельнозерновая мука для выпечки, обычная цельнозерновая мука или универсальная мука могут быть заменены на белую цельнозерновую муку.

Кленовый сироп можно заменить медом или агавой.

Белый уксус можно заменить яблочным уксусом.

{чистое питание, с низким содержанием жира, низким содержанием калорий}

3.2.2925

Посмотреть информацию о питании

 

Вам также может понравиться…

 

 

 

 

 

Слоеное тесто для пирога с греческим йогуртом

Ничто так не притягивает к себе, как свежий кусочек пирога.Большинство рецептов пирогов могут быть довольно тяжелыми. Хотя пирог восхитителен, обычно это не лучшее блюдо, если вы на диете или хотите сократить количество калорий. Но если вы соскучились по пирогам, попробуйте наш рецепт корочки для пирога с греческим йогуртом . Греческий йогурт можно использовать для частичной замены сливочного масла, необходимого для приготовления традиционной корочки для пирога. Из-за кислотности йогурта конечным результатом является очень слоистая и нежная корочка. Кроме того, после того, как корж готов, тесто не требует охлаждения и его можно легко раскатать.Если у вас есть несколько друзей или членов семьи, которые любят печь, обязательно поделитесь с ними этим рецептом через Facebook, Pinterest и Twitter.

Если вы хотите попробовать наш рецепт корочки для пирога с греческим йогуртом , вам потребуются следующие ингредиенты: 2 ¼ чашки неотбеленной универсальной муки King Arthur, соль, соленое масло Cabot или сливочное масло Cabot Extra Creamy Premium с морской солью. , и Cabot 2% греческий йогурт или Cabot Plain Greek Yogurt. Приведенные ниже инструкции содержат все, что вам нужно знать при приготовлении коржа, но помните, что когда вы смешиваете масло с мучной смесью, вам придется прессовать или раздавливать ломтики масла в более мелкие хлопья.Вы должны продолжать давить масло, пока не перестанете ощущать холодные твердые ломтики.

Приготовление десерта дома может стать веселым семейным занятием. Если вы ищете другой рецепт десерта, который можно попробовать, особенно тот, который вы могли бы приготовить вместе со своими детьми, то рассмотрите возможность попробовать наш рецепт замороженного йогурта с персиком и манго. Cabot — это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей. Мы производим широкий ассортимент отмеченных наградами молочных продуктов, от сметаны до сыров чеддер. Мы надеемся, что вам понравится наш рецепт коржей из греческого йогурта .Мы хотели бы услышать ваши мысли об этом. После приготовления рецепта, пожалуйста, оцените и просмотрите его.

Яблочный крем на водном кефире — рецепт вкусного кефира с корицей

Уважаемые любители водного кефира,

Как насчет легкого и летнего рецепта на кефире с яблоком и корицей? Вкусный десерт или гарнир к кефиру собственного приготовления.

Вы можете легко заказать наш органический кефир здесь*

Вкусный яблочный крем, который хорош не только летом.Даже зимой это хороший рецепт кефира на Рождество с ароматным вкусом корицы.

Для всех любителей корицы и всех, кто хотел бы вкусный и сладкий десерт прямо сейчас: Начнем с рецепта

Вы можете легко заказать стартовый набор для водного кефира здесь*

Для вкусного кефирно-яблочного крема на воде вам понадобится:

Готовы к рецепту? Вот оно:

  1. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками
  2. Смешать яблоки, цитрусовый сок, корицу и сахар на сильном огне в течение 1-2 минут
  3. Добавьте водный кефир и тщательно все перемешайте на медленном огне
  4. А теперь переложите кефирно-яблочный десерт в миску и наслаждайтесь! Наслаждайтесь кефирно-яблочным кремом!

вода кефир яблочный крем

Распечатать рецепт

Количество порций: 4 Время приготовления: 10

Ингредиенты

  • 500 мл водного кефира
  • 4 больших яблока
  • 1 ч. л. цитрусового сока
  • ½ столовой ложки корицы
  • Сахар сколько хочешь
  • Миксер
  • – мы используем Vitamix

Инструкции

1

Очистить яблоки и нарезать на мелкие кусочки

2

Смешать яблоки, цитрусовый сок, корицу и сахар на сильном огне в течение 1-2 минут

3

Добавьте водный кефир и тщательно перемешайте все вместе на слабом уровне

4

Теперь поместите десерт с яблочным соусом в миску и наслаждайтесь!

Желаю вам приятного времяпрепровождения по этому рецепту, и мне очень приятно услышать ваше мнение о яблочном креме на кефире собственного приготовления.Я хотел бы увидеть некоторые комментарии о ваших любимых рецептах с кефиром на воде и о том, как вам понравился мой.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.

Петра

Посмотрите это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…

 

* Это партнерская ссылка — партнерские ссылки являются рекламными ссылками

О Петре

Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat. .. Как?

Десертные протеиновые коктейли — черничный чизкейк и яблочный пирог

Я сладкоежка, как и многие из нас. Проблема сладкоежек в том, что им все равно, пытаемся ли мы похудеть или набрать несколько фунтов. Вместо того, чтобы работать против тела, навязывая ему свою волю, вот несколько сладких и вкусных протеиновых коктейлей, которые не повредят вашей талии.

Эти коктейли богаты белком, содержат минимум жира, но со всем вкусом этих десертов, вызывающих перегрузку пояса.

В этих рецептах я использовал кефир, потому что он придает сливочный вкус практически любому рецепту и является отличным обезжиренным способом повысить содержание белка во всем, что вы готовите.

Подробнее о кефире —
Его готовят путем закваски коровьего, козьего или овечьего молока кефирными грибками. «Зерна» — это продукт объединения бактерий и дрожжей в группу белков, сахаров и жиров, в результате чего получаются зерна, напоминающие цветную капусту. Есть хорошие новости для тех, у кого есть проблемы с перевариванием молочных продуктов; как показывают исследования, кефир хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы.

К рецептам!

Чизкейк с черникой
Выход: 1 порция

Ингредиенты:
8 унций. Кефир, простой и обезжиренный
½ чашки сыра рикотта, обезжиренного
1 мерная ложка ProV60, ваниль
½ чашки черники, замороженной

Способ приготовления

1.Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте в течение примерно 45 секунд, или пока вся черника не будет включена в смесь.

Информация о пищевой ценности
397 Калорий

62 г белков, 25 г углеводов, 3,5 г жиров
Смузи с яблочным пирогом

Выход: 1 порция

Ингредиенты:

8 унций. Кефир, простой и обезжиренный
½ чашки сыра рикотта
1 мерная ложка ProV60, ваниль
3 ст. Яблочный соус
½ ч. л.Корица
¼ ч. л. Мускатный орех
½ стакана дробленого льда

Способ приготовления

1. Смешайте яблочный соус с кефиром и дайте настояться около 5 минут.
2. В блендере смешайте смесь кефира и оставшиеся ингредиенты и взбивайте в течение примерно 45 секунд или до тех пор, пока лед не растворится в коктейле.

Информация о пищевой ценности
482 Калории

53 г белка; 44 г углеводов; 3,5 г жира

Джонатан Замора
The Fit Chef

Быстрорастворимый яблочный пирог с карамелью

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
5 советов от экспертов Instant Pot Tricks
КАК ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ С ПОМОЩЬЮ INSTANT POT

Яблочный пирог быстрого приготовления с карамелью, который естественно подслащен и полезен? Пирог, который вы и ваш ребенок можете съесть на завтрак и чувствовать себя прекрасно? Вы заинтригованы?


Быстрорастворимый яблочный пирог с натуральной карамелью и взбитыми сливками с яблочным маслом . Моя мама всегда говорит мне, что я растягиваю предложения, так почему бы не назвать названия моих рецептов! Этот пирог заслуживает каждого слова.

С тех пор, как исключил сахар из своего рациона в 2014 году , яблочный пирог был одной из немногих вещей, по которым я действительно скучал. Понятно же, да?!

Теплые сочные яблоки, хрустящая маслянистая корочка, гигантская ложка сливок. . . Я даже не могу сейчас говорить. . . или подумайте о том, куда я шел с этим. . .

Ах да, я пропустил яблочный пирог.

Я решил воссоздать великолепный яблочный пирог таким образом, чтобы он нравился мне и окружающим, не говоря: «Не утруждайте себя этим, это один из полезных десертов Марси.«Спасибо, большой братан.

Мои друзья, коллеги-домашние повара, сообщество любителей интеллектуальной собственности, люди, которые хотят есть здоровее и по-прежнему получать удовольствие от еды, я нашел рецепт яблочного пирога, который может соперничать со всеми рецептами яблочного пирога с сахаром, и я не могу дождаться, когда он поразит ваш десерт. Таблица!

Вы можете съесть это на десерт, завтрак, перекус, когда угодно! Черт возьми, я отправлю кусочек со своими детьми в школу, чтобы услышать: «Мои друзья думают, что ты самая крутая мама на свете, потому что прислала пирог в мою коробку для завтрака.«Не то, чтобы я был таким поверхностным, чтобы меня волновали такие вещи. . .

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • Просто. Просто в приготовлении, простые вкусы, все просто, но это Magnifique!
  • Буквально, этот пирог достаточно полезен, чтобы есть его круглосуточно, никакого чувства вины, просто отличное питание для этого ребенка.
  • Ни один элемент этого пирога не содержит сахара. Он на 100 % подслащен великолепными, идеальными фруктами, выращенными на земле.

    КОКОСОВОЕ МАСЛО ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

    Цельнозерновые продукты, приготовленные из полезных жиров, которые содержит кокосовое масло. Это маслянистое на вкус и хрустящее, самое простое тесто для пирога, КОГДА-ЛИБО! Легко раскатывается, плавно заклеивается, если я порву его, и не дает усадку при выпечке.

    И да, я знаю, что край корки немного сломан. Я ударил его и чуть не заплакал.

    ПРОСТАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

    Всего 3 простых ингредиента – яблоки, финики и корица – и я снова полюбила свой любимый яблочный пирог.Кусочки фиников размягчаются и растворяются в яблоках, создавая карамельную сладость с каждым вкусным кусочком. Этот пирог — воплощение мечты без рафинированного сахара.

    Мои любимые яблоки Honey Crisp, потому что они очень сладкие. Другими хорошими яблоками для пирога могут быть Pink Lady, Granny Smith, Braeburn или Jonagold.

    Быстрый совет для тех фиников: они липкие! Мне нравится использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать их на мелкие кусочки, что НАМНОГО проще, чем использование ножа.

    ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

    Здесь подойдет любое яблочное масло, купленное в магазине, но чтобы оно действительно не содержало сахара, я предпочитаю использовать собственное яблочное масло, приготовленное только из яблок и корицы. Я делаю это в мультиварке, потому что она уваривается и густеет намного лучше, чем в скороварке. К тому же, если его готовить весь день, мой дом пахнет великолепно.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЛЕТУ

    А теперь посмотрите, как все эти удивительные элементы соединяются вместе!

    Тесто для пирога
    1. Нарежьте кокосовое масло мукой и солью. Я считаю, что это намного проще сделать с помощью кухонного комбайна
    2. Измельчайте, пока смесь не станет напоминать мокрый песок
    3. Добавьте ледяную воду и взбивайте, пока смесь не станет однородной.Вы должны быть в состоянии сжать его вместе с рукой, и он будет держать свою форму.
    4. Положите на посыпанную мукой поверхность и также посыпьте мукой
    5. Раскатайте тесто, чуть шире формы для пирога
    6. Раскатайте тесто на скалке
    7. Переложите его на форму для пирога
    8. Сложите дополнительно Тесто под тестом, чтобы приподнять края коржа пирога
    9. Обожмите, как хотите,
    10. Или используйте этот метод с тремя пальцами, которому меня научила моя свекровь
    11. Проткните дно вилкой
    12. Выпекайте до твердого состояния и слегка подрумяненных

    Начинка для яблочного пирога
    1. Яблоки очистите, удалите сердцевины, нарежьте кубиками и финики
    2. Добавьте яблоки, финики, корицу и яблочный сок в кастрюлю и варите в течение 1 минуты
    3. Загустите яблоки суспензия кукурузного крахмала, готово! Вылейте прямо в приготовленную и слегка остывшую основу для пирога

    Взбейте взбитые сливки с яблочным маслом (я люблю делать это в блендере на высокой скорости, это надежно и быстро!) и положите ложку на горячий кусок пирога.

    ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ НАЧИНОК ДЛЯ ПИРОГА С НУЛЯ

    Вам может быть интересно, почему я должен делать начинку для пирога в скороварке, а не запекать ее в духовке. И вот почему

    1. Место в духовке для праздников
    2. Нижняя часть корочки для пирога не размокает
    3. Начинка для пирога готовится и готова менее чем за 10 минут
    4. Самое главное – обжигающе горячая начинка для яблочного пирога со сливками, расплавленными сверху. Ничто не делает меня более грустным, чем кусок яблочного пирога, приготовленный несколько часов назад.Это просто не то же самое, когда яблоки не горячие и сочные.

    Я знаю, что всегда немного страшно пробовать новый рецепт, не говоря уже о более здоровой версии классического, но позвольте мне сказать вам, что ни один член моей семьи не одобрял этот рецепт. Он был с радостью принят повсеместно наряду с другими кремовыми пирогами и чизкейками.

    Тем не менее, мой муж хотел бы, чтобы я добавила, что добавление большого шарика замороженного йогурта или мороженого и капельки карамели — это довольно сенсационно. Не для того, чтобы испортить всю мою тяжелую работу или что-то в этом роде.

    Наслаждайтесь! В любое время дня!

    • Используйте сушеный инжир вместо фиников, как этот Компот из яблочного инжира . Обожаю хруст семечек!
    • Замените цельнозерновую корку на вашу любимую корку для пирога — крекеры Грэм, ванильные вафли, имбирные леденцы, купленные в магазине и т. д. и т. д. Они, конечно, не цельнозерновые и не содержат сахара, но они будут работать отлично!
    • Подавать холодным – ням!
    • Подавайте только начинку для яблочного пирога с шариком сливок (или ложкой замороженных сливок) и горстью мюсли.Невероятный!

более невероятный праздник десерты
    1. мгновенный горшок с тройным шоколадом Чизкейка
    2. Мгновенный горшок Caramel Apple Cheesecake

    Если у вас есть моя новая поваренная книга, мгновенно Сладкий , я предлагаю вам также приготовить двухслойный тыквенный чизкейк с кленовой глазурью. Ты будешь героем.

    PS:  В этот день моя маленькая милашка болела дома со мной из школы, и она на 100 % одобряет карамельно-яблочный пирог без сахара!

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРАМЕЛЬНОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

    Корочка для пирога из цельнозерновой муки с кокосовым маслом адаптировано из Minimalist Baker 100% божественно! Подавайте его в корочке из цельнозернового пирога с кокосовым маслом, и у вас получится десерт, который можно есть в любое время дня.

  1. 7 Общее время: 30 минут
  2. Выход:
  3. 1 пирог (12 порций) 1x
  4. 7
  5. 7 Категория: Dessert
  6. Метод:

    2

  7. 7 Кухня:

    American

  8. Тесто для пирога из цельнозерновой муки с кокосовым маслом (можно заменить любым коржом для пирога, коржом для крекеров или готовым слоеным тестом)

    • 260 г (около 2 чашек) цельнозерновой муки для выпечки, можно заменить белой цельнозерновой мукой
    • 1/2 чайная ложка соли
    • 160 граммов (2/3 стакана) кокосового масла – можно зачерпывать, не жидкое
    • 5–6 столовых ложек ледяной воды

    Для начинки для карамельно-яблочного пирога

      9006 5 4 фунта медовых хрустящих яблок (можно также использовать Pink Lady, Jonagold, Braeburn или Granny Smith, но Honey Crisp самые сладкие, поэтому я использую их)
    • 1 1/2 чашки целых фиников
    • 1 чайная ложка корицы (вьетнамской /Сайгон — мой любимый)
    • 4 столовые ложки яблочного сока, разделенные
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Для взбитых сливок с яблочным маслом (Можно приготовить за 2 дня, но в холодильнике он станет более рассыпчатым )

    • 2 чашки тяжелых крема
    • 1/4 Кубок яблони
    • 8 щепотка корицы
    • 1-2 столовые ложки клен сироп, по желанию для сладкого крема

    color h4-transform.text-transform»> Инструкции

    для всей пшеницы кокосовое масло Тесто для пирога

    1. В чашу кухонного комбайна добавьте муку и соль.Импульс несколько раз, чтобы объединить.
    2. Затем добавьте ложки кокосового масла. Пульсируйте 5-6 раз или пока он не станет напоминать мокрый песок. Это также можно сделать с помощью 2 ножей или кондитерского блендера.
    3. Добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и взбивайте 5-6 раз, пока смесь не начнет собираться в ком, добавляя дополнительную столовую ложку воды, если она слишком сухая. Вы должны быть в состоянии нажать на него рукой, и смесь останется вместе. Если он распадается, как песок, ему нужна дополнительная столовая ложка воды.
    4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте руками плоский диск.
    5. Посыпьте мукой верхнюю часть теста и с помощью скалки сформируйте из теста круг шириной чуть больше 9-дюймовой формы для пирога и толщиной около 1/8 дюйма. Добавьте больше муки на нижнюю и верхнюю поверхность, чтобы она не прилипала во время раскатывания.
    6. Раскатайте тесто на скалке, чтобы перенести его на тарелку для пирога. Сформируйте края по желанию. Используйте вилку, чтобы проткнуть дно коржа.
    7. Выпекайте корж для пирога при 350°F в течение 20-25 минут. Корочка не сильно подрумянится, поэтому, когда она станет хрустящей и сухой на ощупь, достаньте из духовки.
    8. Дайте полностью остыть перед наполнением. Можно хранить в застежке-молнии размером с галлон после охлаждения, если не использовать в тот же день.

    Для начинки для карамельно-яблочного пирога

    1. Очистите все яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их кусочками толщиной около 1/4 дюйма. Мне нравится использовать овощечистку для яблок , чтобы сделать это очень быстро. Поместите яблоки в кастрюлю скороварки и отложите в сторону.
    2. У фиников удалите косточки и с помощью кухонных ножниц или острых чистых ножниц разрежьте их на 6–8 частей. Вы также можете использовать острый нож, но ножницы сделают это намного проще.
    3. Добавьте финики в кастрюлю с яблоками.
    4. Добавьте корицу и 2 столовые ложки яблочного сока. Перемешайте все, чтобы объединить.
    5. Закрепите крышку и поверните ручку сброса давления в закрытое положение. Готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты.
    6. Пока яблоки готовятся, приготовьте взбитые сливки с яблочным маслом (инструкции ниже).
    7. Смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки яблочного сока.Используя функцию соте скороварки, доведите яблоки до легкого кипения, затем добавьте суспензию кукурузного крахмала.
    8. Аккуратно перемешайте, пока смесь не загустеет, затем сразу же снимите с огня, чтобы яблоки не переварились.
    9. Вылейте горячие яблоки прямо на остывшую основу для пирога.
    10. Наслаждайтесь горячим с большой ложкой взбитых сливок с яблочным маслом.
    11. Можно также есть при комнатной температуре или охлажденным из холодильника. Отлично разогревает в микроволновке (на завтрак!).
    12. Корочка очень хорошо держится и все еще приятно хрустит после 4 дней хранения в холодильнике.

    Для взбитых сливок с яблочным маслом

    1. Поместите яблочное масло, густые сливки и корицу в высокоскоростной блендер и взбивайте на средней скорости до получения густой массы. В качестве альтернативы можно использовать миску и ручной миксер. Поместите в холодильник до готовности к использованию. Можно приготовить за 2 дня, хотя он становится более рыхлым, когда сидит, что на самом деле потрясающе поверх пирога!

    Примечания

    • Время приготовления яблок зависит от скороварки и сорта яблок.Начните с 1 минуты приготовления под давлением. Если они недоварены или переварены, добавьте или вычтите 1 минуту
    • Мгновенные кастрюли могут готовить пищу в течение 0 минут. Он достигает давления, затем выключается. Используйте это, если ваши яблоки мягче, чем вы любите
    • Приготовьте яблоки прямо перед подачей на стол, чтобы приготовить вкусную, обжигающе горячую начинку, просто выпрашивающую сливки

    Ключевые слова: десерт без сахара, быстрый десерт, сладкий пирог

    вы готовите по этому рецепту?

    Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

     

    Добро пожаловать! Я Марси, жена мужчины моей мотоциклетной мечты и мать троих детей.Я обожаю создавать и готовить вкусные шедевры на своей кухне и с радостью делюсь своими открытиями на TIDBITS! Я люблю, чтобы моя еда была вкусной, полезной, запоминающейся и всегда, ВСЕГДА, за которой следует темный, соленый шоколад.

    Мне нравится смотреть, что ты готовишь из моего блога! Покажите мне свои творения в Instagram, используя хэштег #MARCITIDBITS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *