Яблочный пирог рецепт на кефире: Самый простой рецепт яблочного ароматного пирога на кефире

Содержание

Яблочный пирог без яиц | Домашняя кулинария

Середина августа! появились яблоки нового урожая, скоро Яблочный Спас. А значит, самое время открыть сезон яблочных пирогов.
Очень люблю выпечку и десерты с яблоками, это первый ароматный привет изобильной осени. Предлагаю испечь яблочный пирог, вариацию на тему яблочной шарлотки, на кефире без яиц, вкусный, ароматный и простой.
Большая коллекция яблочной выпечки — по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки — 400-500 грамм
  • Кефир (2,5%) — 450 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 200 грамм
  • Растительное масло без запаха — 80 грамм
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Ванилин —  1 грамм (1 пакетик)
  • Корица — 1/2 чайной ложки, сахар — 2 столовые ложки по желанию, для посыпания верхушки
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента

Как приготовить яблочный пирог на кефире без яиц, с карамелизированной верхушкой и влажной нежной серединкой, очень вкусный и ароматный по простому рецепту

Яблоки для этого пирога лучше выбрать кислые или кисло-сладкие. Очистить от кожуры и семян, нарезать средними кусочками, оптимально 1,5-2 см. Если кусочки будут крупные, они останутся твердыми, а если слишком их измельчить, дадут много сока, превратятся при выпечке в кашу и серединка пирога не пропечется.

Очистить и нарезать яблоки

Тесто готовится быстро и просто, собственно, это шарлотка, только не бисквитная, без яиц. Растопить сливочное масло на слабом огне или в микроволновке. Кефир подогреть до температуры чуть теплее комнатной. В теплый кефир положить соду, тщательно размешать, чтобы вся сода вступила в реакцию и поднялась пеной.

В теплом кефире растворить соду

Добавить растительное масло, теплое растопленное сливочное масло и сахар. Перемешать венчиком до растворения сахара.

Добавить сахар, растительное и сливочное масло

Добавить просеянную с ванилином муку.

Добавить просеянную муку и ванилин

Перемешать венчиком. На фото видна густота теста — кремообразное, не слишком жидкое, чтобы кусочки яблок не опустились на дно.

Тесто на кефире без яиц для яблочного пирога

Добавить яблоки, перемешать. Тесто с кусочками яблок на кефире и соде без яиц для яблочного пирога готово.

Добавить кусочки яблок

Разъемную форму 22-24 см, застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

Застелить пергаментом и смазать маслом разъемную форму

Выложить яблочное тесто, разровнять. Смешать корицу с кардамоном и крупным сахаром. Посыпать это смесью верхушку пирога. Корица — специя с ярким вкусом, ее не все любят, этот шаг можно опустить, а готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Выложить тесто в форму, посыпать смесью корицы и сахара

Яблочный пирог готов к выпечке.

Яблочный пирог перед выпечкой, отправить в разогретую духовку

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, у меня яблочный пирог готов через 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. Аромат на кухне головокружительный!

Пирог с яблоками из теста на кефире без яиц готов

Яблочный пирог на кефире по простому и быстрому рецепту готов. Освободить пирог от бортиков формы и оставить до полного остывания.

Освободить от бортиков формы и полностью остудить

Пирог с кусочками яблок на кефире без яиц получается нежным, вкусным, с тонкой приятной кислинкой.

Пирог с яблоками на кефире без яиц по простому рецепту

Разрезаем остывший пирог. На фото видно, какая у него рыхлая и нежная серединка. Его даже лучше не резать, а разламывать, он сразу рассыпается.

Яблочный пирог на кефире без яиц по простому и быстрому рецепту

Осталось заварить хорошего чаю и можно наслаждаться.

Пирог с кусочками яблок, корицей, ароматный, вкусный и простой

Внутри яблочный пирог влажный, верхушка покрыта карамелизированным сахаром с корицей.

Яблочный пирог, влажный и рыхлый внутри, с ароматной карамельной верхушкой

Просто и так вкусно!

Пирог с кусочками яблок из теста на кефире без яиц, рыхлый, влажный, ароматный, простой

 

Приятного аппетита!

Нежный яблочный пирог на кефире: рецепт Евгения Клопотенко

Чувствуете аромат печеных яблок в сочетании с запахом свежей выпечки и корицы? Да, вы не ошиблись, именно так пахнет яблочный пирог, или как его еще часто называют – шарлотка.  

И если для приготовления классической шарлотки используется бисквитное тесто, то в этом рецепте яблочного пирога я добавлю обычный кефир. И можете не переживать – пирог выйдет обязательно воздушным и очень вкусным, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

  • 2 шт. Яйца
  • 200 г Сахар
  • 1 ч. л. Сахар ванильный
  • 250 мл Кефир
  • 50 г Масло сливочное (дополнительно для смазывания формы)
  • 250 г Мука
  • 1 щепотка Соль
  • 1 ч. л. Разрыхлитель (не аммонийный)
  • 2-3 шт. Яблоки (твердых сортов)
  • 1 ч. л. Корица молотая
  • 1 ст. л. Сахарная пудра

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смешайте в миске 2 яйца и 200 г сахара. Используйте емкость достаточного размера, чтобы в ней поместилось все тесто. Если у вас есть кухонная машина, можете замесить тесто в ней.

2. Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбейте смесь венчиком.

3. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и перемешайте массу до получения однородной консистенции.

4. Влейте в миску 250 мл кефира. Снова перемешайте венчиком до полного объединения. Я использую обычный магазинный кефир.

5. Добавьте к массе 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешайте венчиком. Часто можно увидеть совет, что разрыхлитель обязательно нужно смешать с мукой, но поверьте мне, здесь это не имеет никакого значения.

6. Просейте 250 г муки через сито и добавляйте муку в миску, постоянно перемешивая смесь венчиком.

7. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, как очень густая сметана.

8. Возьмите форму для выпекания диаметром 24-26 см и застелите пергаментом. Смажьте форму внутри небольшим количеством сливочного масла.

9. 2-3 яблока нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см. Вы можете предварительно очистить яблоки, если у них очень твердая кожура, а можете их не чистить.

10. Влейте все тесто в форму для выпекания, чтобы оно равномерно распределилось по ней.

11. Если необходимо, аккуратно разровняйте тесто в форме с помощью столовой ложки.

12. Поверх теста выложите дольки яблок веером так, чтобы они заняли всю площадь пирога.

13. Посыпьте яблоки сверху 1 чайной ложкой молотой корицы и выпекайте в духовке в течение 30-40 минут. Обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой, при необходимости немного увеличьте время приготовления. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Рецепт яблочного пирога на кефире в мультиварке

Яблоки обладают многими полезными свойствами, сделавшими эти фрукты незаменимой частью питания людей во все времена. Их низкая калорийность привлекает спортсменов и желающих похудеть, а высокое содержание железа предотвращает анемию.

Яблоки богаты минеральными веществами, такими, как железо, магний, натрий, витаминами В1, В2, Е, С, РР и фолиевой кислотой. Входящие в состав яблока витамин С, флавоноиды, полифенолы оказывают антиоксидантное действие на человеческий организм, замедляя его старение.

Невероятно, сколько блюд существует из яблок, всех просто не перечислить – повидло, джемы, мармелад, знаменитая пастила из яблок, соки, компоты. Пекут с яблоками булочки, пирожки, слойки, пироги, запекают непосредственно сами яблоки в духовке.

Я хочу предложить вам приготовить простейший пирог в мультиварке – с яблоками на кефире!

Чтобы приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке, вам понадобится:

кефир – 1 ст.
масло сливочное (или маргарин) – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 2 ст.
ванилин
сода – 1 ч.л.
яблоки – 2 шт.

Как приготовить пирог с яблоками на кефире в мультиварке:

1. Сразу хочу уточнить, что стакан используем обычный, граненый. Итак, начнем с приготовления теста. Кефир слегка подогреваем, сливочное масло (маргарин) слегка растапливаем.
2. Если вы приобрели крупные яйца, то используем одно, если мелкие – берем 2 штуки. Взбиваем яйцо, постепенно вводим сахар и ванилин. Для любителей сладкой выпечки понадобится для рецепта 1 стакан сахара, если вы любите не очень сладкую выпечку, возьмите немного меньше сахара. Взбиваем смесь добела.
3. В яичную массу добавляем кефир и снова взбиваем. Затем добавляем сливочное масло (маргарин), взбиваем.

4. Муку просеиваем и добавляем во взбитую массу вместе с содой. Перемешиваем ложкой. Тесто готово.

5. Яблоки нам понадобятся крупные, если у вас они небольшого размера, тогда понадобится 3 штуки. Промываем их, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем половину теста, на тесто кладем нарезанные яблоки, затем покрываем яблоки оставшимся тестом.
7. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Выпечка на 50 минут. Готовность пирога определяем при помощи шпажки или зубочистки.
8. После сигнала о готовности пирог оставляем в мультиварке на 10-15 минут, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

В противном случае пирог может «вспотеть» и стать мокрым.
9. Пирог готов.

Кстати, вы можете такой пирог приготовить с любой другой начинкой – грушей, бананами, изюмом, курагой и так далее.

Украсить его можно на свой вкус: полить шоколадной глазурью либо просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор фото Римма

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как готовить пирог яблочный на кефире в духовке вкуснее чем шарлотка рецепт

1 щепотка Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель
2-3 штуки Яблоки (твердых сортов)
1 чайная ложка Корица молотая
2 штуки Яйца
200 грамм Сахар
1 столовая ложка Сахарная пудра
1 чайная ложка Сахар ванильный
250 миллилитров Кефир
50 грамм Масло сливочное (дополнительно для смазывания формы)
250 грамм Мука

1. С самого начала мы нарежем яблоки. Яблок я использую сорт — вот такой! Как этот сорт называется, я не знаю, но мне очень нравится потому что у него очень хорошая структура. Яблоки остаются хрустящими и в то же время у них баланс кислого и сладкого на уровне. Я не очень разбираюсь в сортах яблок. Я обычно яблоки беру просто ем. Если мне нравится вкус — значит они вкусные, если мне вкус не нравится значит они невкусные. Лайфхак от меня — разрезаем на две части и вот под таким уголочком нарезаем. Это люблю делать я, так возможно вы можете сделать как умеете. Очень много людей не едят семечки, и считают что они вредны.Но на самом деле это не так, они очень полезные и очень вкусные. Поэтому семечки мы также добавим потом в наш пирог. 2. Далее, что нужно сделать тесто. Для него нужно взять 2 яйца, теперь добавляем сахар, ванильный сахар если вы часто готовите что-то с яйцами точно знаете что по правилам сначала нужно яйца хорошенько перетереть с сахаром для того чтобы они объединились в одну такую сахарную сахарную массу и потом чтобы сахар легче распределился по всему объему пирога. То что нужно — теперь сливочное масло, а также кефир — секрет этого пирога в том что мы используем кефир. Пирог с яблоками по другому называют Шарлоткой, классические рецепты если меня на сайте. Ссылочку вы сможете найти в описании под этим видео. Не классический готовим сейчас с кефиром. Кефир нам даст этот объем пышностьи, то чего мне не хватало всегда в шарлотке от мамы. Хорошо размешали. Отлично! 3. Добавляем разрыхлитель, соль, для того чтобы соль объединила все ингредиенты вместе, и теперь мука. Муку я уже просеял, как всегда добавили и пока я размешиваю одной рукой, второй рукой я включу свою любимую духовку Franke Crystal для того чтобы она разогревалась. Тесто — однородная масса, смотрите вот такая вот, все очень просто. Просто смешиваем, смешиваем, смешиваем, смешиваем. Берем форму форма я заранее приготовил, я взял пергамент. Берем сливочное масло и смазываем хорошенького так в форму здесь здесь, чтобы пирог потом не прилипал. Заливаем в форму тесто какое же оно прекрасное А теперь творчество! У меня в третьем классе была первая тройка, из-за того что я очень плохо с пластилина сделал какое-то животное. Я про это помню всегда и теперь когда я что-то выкладываю, что-то формирую всегда помню про тут тройку, как будто мне моя учительница из прошлого говорит — Женя, будь внимателен.

4. И сейчас тоже самое — нам нужно красивенько выложить яблоки, можно их вставлять так поглубже как я и обещал чуточку семечек сверху, сюда, сюда — корица вы знаете, что яблоко и корица — это класическое базовое сочетание. Может экспериментировать — добавлять кардамон, но сегодня я решил остановиться на экспериментах, добавив в тесто кефир. Я думаю этого хватит, теперь открываем духовку — температура 180 градусов, примерно на 35-40 минут. 40 минут прошло, ароматный пирог — готов, теперь нужно его чуточку, чуточку открыть, но он горячий. Поэтому вот так, посмотрите он стал пышный, стал хрустящим. Перекладываем сюда наш пирог, посмотрите какой он — просто Youtube не может передать аромат? Я думаю тоже скоро будет. Но пока-что — нет, но это как у бабушки только не у бабушки, а у Евгения дома.

5. Сахарная пудра! Можно без этого, но нам нравится сахарная пудра, потому-что она дает такой красивый красивый белый цвет и чуточку корицы еще. Ну все яблочный пирог с кефиром, яблоками и корицей готов! он [аплодисменты] И теперь и теперь самое приятное, нам нужно попробовать. Вы знаете даже если у вас упал кусочек этого божественного пирога, это не проблема потому-что можно поднять и сьесть, если опять упала опять берем и ем! Потому что это настолько вкусно, что можно уже говорить с полным ртом. Я хочу чтобы как можно больше людей знало что этот яблочный пирог очень простой и очень вкусный! Ну и как всегда, если вам понравился этот рецепт — обязательно приготовьте, он максимально простой и у вас получаются очень воздушное, сочное и хрустящее тесто. Точнее хрустящий пирог, поверьте это того стои. Пять минут вашего времени и у вас вкусный десерт готов. А скоро у нас осень и осенью будет, точнее уже сейчас осень, но скоро будет все больше и больше сочных осенних рецептов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (2)

Пирог с яблоками на кефире

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Выпечка получается нежной, пышной, не слишком сладкой, с лёгкой фруктовой кислинкой и цитрусово-коричным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сахар

100–150 г + для посыпки

Растительное масло

100 мл + для смазывания

Тёртая лимонная цедра

1–2 ч. ложки

Разрыхлитель

1¹⁄₂ ч. ложки

Яблоки

4–5 штук

Молотая корица

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте сахар и яйцо. Должна получиться светлая пышная масса.

  2. 2․

    Добавьте кефир, масло и соль. Взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Всыпьте цедру и муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.

  4. 4․

    Оставьте для украшения 1–2 яблока. Остальные нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Смажьте маслом форму диаметром 20–22 см. Выложите туда тесто.

  6. 6․

    Нарежьте оставшиеся яблоки тонкими дольками и красиво разложите сверху. Присыпьте сахаром и корицей.

  7. 7․

    Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

    Чтобы проверить готовность, введите в тесто зубочистку: она должна выходить из него сухой.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Яблочный пирог на кефире

Моей бабушке уже 87 лет, но, несмотря на возраст, она всё еще бодрая и активная. Добрейшая женщина, а еще просто великолепная хозяйка. Она просто обожает угощать внуков разными вкусностями. Но больше всего нам по душе ее фирменный яблочный пирог. Однажды я спросила ее, в чём же секрет этого чудо-пирога.

© DepositPhotos

Бабушка поделилась со мной рецептом вкусного яблочного пирога и секретом молодости в придачу, а я делюсь этим с тобой!

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 1 ст. кефира
  • 200 г манки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 20 г какао
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. В небольшой миске смешай все сухие ингредиенты: манку, сахар, какао и соду. Отдельно взбей яйца с кефиром. Смешай яичную смесь с сухими ингредиентами.

    © DepositPhotos

  2. Теперь тщательно всё перемешай и замеси тесто. Оставь его на 20 минут, чтобы манка разбухла.

    © DepositPhotos

  3. Тем временем подготовь яблоки: очисти их от сердцевины, разрежь каждое на 8 ломтиков. В кастрюле растопи сливочное масло и положи туда яблоки. Подержи на огне примерно 10 минут, постоянно помешивая

    © DepositPhotos
  4. Форму для выпечки застели фольгой, смажь ее сливочным маслом, а после выложи на нее яблоки. Сверху залей яблоки приготовленным тестом. Выпекай пирог около 25 минут при температуре 180 градусов. После дай немного остыть, посыпь сахарной пудрой и подавай к столу!

    © DepositPhotos

Вот так моя бабушка готовит наше любимое угощение — простой яблочный пирог. Рецепт очень легкий и быстрый. Затрат минимум, но вкус получается восхитительным. Для меня это вкус детства, а еще воспоминания о чаепитиях с бабулей. Именно за этим делом она и поделилась со мной своим секретом молодости: «Два стаканчика кефира каждый день и побольше внучков рядом, чтобы было кого накормить вкусным пирогом».

А какие рецепты напоминают тебе о детстве? Делись с нами своими воспоминаниями в комментариях!

Автор статьи

Екатерина Воронина

Главное хобби Екатерины Ходюк — литература. А еще она любит смотреть хорошее кино, наслаждаться осенью, гладить котов и слушать группу «Сплин». Увлекается японской культурой, мышлением и образом жизни японцев, мечтает побывать в этой стране. Катя стремится прожить насыщенную, полную впечатлений и путешествий жизнь. Любимая книга девушки — «Невыносимая легкость бытия» Милана Кундеры.

Стакан кефира и 4 яйца (делюсь рецептом воздушного как пух яблочного пирога) | Улыбнись и Попробуй

Нежный и воздушный яблочный пирог на кефире, который готовится очень просто и всегда съедается сразу. Не остается ни одного кусочка. Весь секрет в воздушном, как пух, тесте для пирога.

Как приготовить:

В миску добавляем сливочное масло комнатной температуры и сахар.

С помощью миксера взбиваем масло в легкую пышную массу, до растворения сахара.

Во взбитое масло по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В отдельной миске с помощью венчика смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и ½ ч. л. соли. Высыпаем полученную смесь ко взбитому с яйцами и сахаром маслу. И перемешиваем лопаткой.

Вливаем стакан кефира.

И еще раз хорошо перемешиваем до получения однородной воздушной массы.

Квадратную форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто. Разравниваем лопаткой.

Яблоки небольшого размера разрезаем пополам и удаляем сердцевину.

Нарезаем половинки яблока на тонкие слайсы, так чтобы яблоко осталось в форме половинки. Таким образом необходимо нарезать 9 половинок яблок.

Укладываем нарезанные половинки яблок на тесто, слегка придавливая их.

Сверху посыпаем сахаром.

Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение 45 минут.

Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме.

Затем нарезаем на квадраты и подаем к столу.

Ура, готово!

Приятного аппетита!

Видео приготовления яблочного пирога на кефире можно посмотреть тут