Рецепт яиц Бенедикт — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Знаете, с чем у меня ассоциируется идеальный завтрак? С яйцами Бенедикт — шикарным блюдом, где нежные яйца пашот и голландский соус соединяются с ветчиной и обжаренными тостами, делая его сытным и изысканным одновременно. Яйца Бенедикт — одно из тех блюд, которые кажутся сложными, но их вполне реально приготовить и дома. В оригинале используются канадский бекон (не имеет отношения к Канаде) и английские маффины (не имеют отношения к Англии), но их вполне допустимо заменить обычной ветчиной и поджаренным тостом.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Иной раз можно услышать разные истории того, как появился на свет рецепт яиц Бенедикт, вплоть до того, что эту заслугу приписывают монахам-бенедектинцам. На самом деле всё намного проще: этот завтрак придумал загулявший брокер с Уолл-стрит по фамилии Бенедикт, а метрдотель ресторана гостиницы Уолдорф, впечатленный выдумкой клиента, поставил это блюдо в меню. В общем, спасибо вам, мистер Бенедикт, за эти прекрасные яйца!
Рецепт яиц Бенедикт
СложностьсредняяВремя
30 минут
Ингредиенты
2 порции
4 куриных яйца
или
2 ломтика белого хлеба
2 ломтика ветчины или бекона
несколько перьев лука-резанца
Яйца Бенедикт это шикарное блюдо, которое вполне реально приготовить дома. В этом рецепте яиц Бенедикт — все секреты для идеального завтрака!
Алексей Онегин
яйца бенедикт рецепт, яйца бенедикт, яйца бенедикт рецепт пошагово с фото, яйца бенедикт пошагово, яйца бенедикт фото, как приготовить яйца бенедикт, яйца бенедикт рецепт в домашних условиях
Завтрак
Американская кухня
422
5549
За день-два до приготовления яиц Бенедикт приготовьте английские маффины или, если не хотите заморачиваться, просто возьмите 2 больших ломтика белого хлеба (обычно я так и делаю). В первом случае разрежьте маффины на две продольные части и обжарьте на сливочном масле срезом вниз, во втором — обжарьте хлеб с обеих сторон, чтобы получились тосты.
Приготовьте голландский соус по этому рецепту: это займет у вас 10-15 минут, после чего голландский соус нужно держать в тепле — на водяной бане или, если делать все быстро, просто в соуснике под крышкой.
Теперь переходим к главному номеру программы — приготовлению пашотов. Существует много способов приготовления яиц-пашот, самые изобретательные включают в себя добавление уксуса и лихое закручивание воронки в кастрюле. Я приведу здесь четыре: все они относительно простые, не слишком замороченные и вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам. Независимо от способа приготовления, готовые яйца нужно быстро избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
Яйца пашот по рецепту Хестона Блюменталя
Все ухищрения при приготовлении яиц пашот направлены на то, чтобы придать им аккуратную форму. Английский шеф-повар Хестон Блюменталь решил взглянуть в корень проблемы и понял, что причина появления длинных «щупалец», которые расползаются вокруг яйца пашот, заключается в жидкой фракции белка. Чтобы от неё избавиться, просто переложите разбитое яйцо на шумовку, дайте стечь жидкой фракции белка, после чего аккуратно опустите яйцо в кастрюлю с тихо кипящей подсоленной водой и варите в течение трёх минут. Чем менее свежее яйцо, тем больше белка в нем перешло в жидкое состояние, поэтому для приготовления яиц пашот стоит брать самые свежие яйца.
Самый простой рецепт яиц пашот
Автор этого метода считает, что форма яйца пашот — вопрос второстепенный, выливать часть белка — варварство, а под слоем голландского соуса разницу все равно никто не заметит. Если вы согласны с этим утверждением, доведите воду в кастрюле до кипения, снимите кастрюлю с огня, аккуратно опрокиньте в воду чашку или миску с разбитым яйцом, и накройте кастрюлю крышкой. Достаньте готовое яйцо пашот через 4 минуты.
Идеальные яйца пашот в су-виде
Яйца пашот — один из наиболее впечатляющих способов демонстрации возможностей метода су-вид, который позволяет приготовить пашоты идеальной формы и степени готовности. Готовьте целые куриные яйца в воде при температуре 62 градуса в течение часа, разбейте их, переложите на шумовку и доведите до готовности в течение 10-15 секунд в кипящей подсоленной воде. После приготовления яиц в су-виде их можно остудить в ледяной воде и убрать в холодильник, после чего на следующий день быстро доготовить в кипящей воде.
Приготовление яиц пашот в микроволновке
Наберите миску холодной воды, разбейте туда яйцо и готовьте в микроволновке на максимальной мощности. Время приготовления зависит от вашей модели микроволновки, у меня на это ушло 2 минуты 40 секунд. Чтобы яйцо не взорвалось в процессе приготовления, аккуратно проткните желток тонкой иглой.
Когда пашоты готовы, сборка яиц Бенедикт превращается в чистую формальность. Уложите на тарелку тосты, выложите сверху по ломтику ветчины или бекона (при желании их можно предварительно обжарить), сверху аккуратно выложите яйца пашот, щедро полейте голландским соусом, приправьте свежемолотым чёрным перцем и украсьте мелко нарезанным луком-резанцем. Сказать, что вкусно — всё равно что не сказать ничего!
PS: Джейми Оливер готовит яйца Бенедикт пятью способами (есть субтитры):
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Яйца бенедикт на завтрак рецепт с фото пошагово
Шикарный завтрак во французском стиле оценят все! Это отличный кулинарный рецепт для плотного завтрака по-французски.![](/800/600/https/sun1-14.userapi.com/vXLBTOV0EA6t9YRRrWBm7sddAsRk0QWFDCKMGw/fp1juDGahIE.jpg)
Яйца бенедикт на завтрак
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
На вес состава: в одной порции (354 г)во всех порциях (354 г)100 г
Углеводы 16% 8 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Приготовьте яйца пашот: разбейте яйцо в миску так, чтобы желток остался целым.
Шаг 3:
Вскипятите чайник. Налейте в маленькую кастрюлю воды из чайника на глубину в 2,5-3 см. Пойдут пузырьки со дна кастрюли, сразу вылейте яйцо в воду и поварите 1 минуту ровно.
Шаг 4:
Уберите кастрюлю с плиты и оставьте яйцо в воде на 10 минут.
Шаг 5:
Для соуса холландез: в сотейнике растопите масло. Лимонный сок и желтки смешайте.
Шаг 6:
Над кастрюлей со слегка кипящей водой поставьте кастрюлю с желтками и взбивайте. Продолжая взбивать, вливайте масло. Масса должна стать густой, кремообразной. Соус готов.
Шаг 7:
Хлебные ломтике поджарьте с двух сторон, положите на них ветчину.
Шаг 8:
Яйца пашот выньте из воды шумовкой, промокните снизу салфеткой и переложите яйца на ветчину.
Шаг 9:
Подавайте яйца бенедикт с теплым соусом холландез.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
Бенедикт и яйца.
![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/EzGjGh6W8AMUenf.jpg)
В воскресное утро на поздний завтрак хочется чего-то «эдакого» — простого, но изысканного, легкого, но сытного. Предлагаем приготовить дома или отведать в ресторане Яйца Бенедикт. Мягкая булочка, хрустящий бекон, нежное яйцо пашот и голландский соус с кислинкой — что может быть лучше? Только чашка кофе, выпитая после такого чудесного завтрака! Рассказываем, откуда взялись яйца Бенедикт, и как их приготовить в домашних условиях.
Лекарство от похмелья или желание нового?
Автора популярных блюд всегда установить очень сложно. Зачастую появляется несколько «первооткрывателей», приписывающих авторство себе. С Яйцами Бенедикт ясно лишь то, что зародились они в Нью-Йорке. Правда, «Википедия» под страной происхождения указывает Францию. Все оттого, что лучшие рестораны Парижа включили в меню Яйца Бенедикт и они стали неимоверно популярными. В любом случае, это блюдо известно по обе стороны Атланта, а для приготовления Яиц используется английский маффин, канадский бекон, голландский соус и «бабушкины» — свежие и экологические — яйца. Космополит, я не блюдо!
Итак, вот какие версии появления рецепта Яиц Бенедикт указаны на просторах Интернета.
В одно ясное утро 1894 г. американский брокер по имени Лемюэль Бенедикт умирал от похмелья. Он брел по Пятой авеню, склонял себя и прохожих, и решил, что лекарство от недуга найдет в отеле «Уолдорф-Астория». Брокер, несмотря на больную этим утром голову, оказался творческим малым и заказал «тосты с маслом, два вареных яйца без скорлупы, бекон и голландский соус». Блюдо несказанно впечатлило метрдотеля ресторана Оскара Чирки, который впоследствии внес блюдо в утреннее и обеденное меню. Спустя почти полвека, Лемюэль поведал эту историю «Нью-Йоркеру», правда, удалось ли брокеру справиться с похмельем история умалчивает.
По другой версии, рецепт блюда изобрел сам О. Чирки, правда, вместо тостов он использовал английскую дрожжевую булочку, а вместо бекона — ветчину. Булочка до сих пор — основа Яиц Бенедикт.
Третья версия: шерше ля фам. Не знаем, как с делами амурными, но женщина в происхождении Яиц Бенедикта точно замешана. В 1860 г. в нью-йоркском ресторане Delmonico’s миссис Бенедикт хотела чего-то, сама не зная, что. В итоге она попросила «новенького не из меню», которое она уже испробовала вдоль и поперек. Шефам пришлось потрудиться и уважить богатую клиентку. Правда, по некоторым источникам «кризис» был у мистера Бенедикт и это он хотел «чего-то неизведанного». В любом случае, спасибо им всем и каждому по отдельности за то, что мы сегодня можем наслаждаться Яйцами Бенедикт.
Рецепт
Ингредиенты (на одну порцию):
английский маффин
два яйца
несколько кусочков ветчины или бекона
Для голландского соуса (голландез) понадобится: четыре яичных желтка, 150 г масла, немного воды (2-3 столовые ложки), одна чайная ложка белого винного уксуса, лимонный сок, по щепотке соли и черного перца.
Приготовление:
1. Сначала — голландский соус. На кастрюлю с кипящей водой поставьте небольшую миску (она не должна касаться воды). В миску влейте воду и уксус, прогрейте.
В идеале яйца пашот у вас должны «дойти до кондиции» вместе с булочкой и ветчиной. Оргазм достигается в момент, когда вы, проткнув вилкой яйцо, отправляете в рот булочку с беконом и растекающимся горячим желтком.
Многочисленные «клоны»
Яйца Бенедикт готовят повсюду и активно «клонируют», добавляя овощи, меняя соус, предлагая вегетарианскую версию и т.п. Чаще всего чем-то иным заменяют ветчину. Версия с лососем называется Яйца Хемингуэй. С мясом краба — Яйца Шекспир. Если к крабу добавим еще и спаржу, получится Яйца Оскар. Можно готовить блюдо с грибами портобелло, соответственно и название — Портобелло Бенедикт. В Латинской Америке вместо ветчины выкладывают авокадо, а голландес заменяют сальсой верде. Упрощенный вариант — деревенский или Яйца Борегар — выглядит так: бисквит, сосиски, деревенский соус и обычная яичница. Иначе говоря, привычный нам завтрак.
Видеорецепт: яйца Бенедикт — Zira.uz
Ингредиенты4 ломтика тостерного хлеба или батона
4 ломтика ветчины
4 яйца
1 столовая ложка 70% уксуса
по вкусу соли и перца
Для Голландского соуса:
3 желтка
150 граммов сливочного масла
1 столовая ложка воды
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка соли
Руководство
Яйца Бенедикт — очень популярное ресторанное блюдо на завтрак, которое вполне реально можно приготовить дома.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
12 764
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Для Голландского соуса:
![](/800/600/https/ic.pics.livejournal.com/birosss/84040964/62341/62341_original.jpg)
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Больший кусок масла растопить в сотейнике на медленном огне и убрать в сторону.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Желтки выложить в стеклянную чашу. Взбивать в течение 1 минуты до загустения.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавить воду, лимонный сок и щепотку соли. Взбивать еще полминуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить один из маленьких кусочков масла и поставить чашу на водяную баню на среднем огне.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Перемешивать без остановки до тех пор, пока соус не загустеет и станет кремообразным.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Снять чашу с бани и сразу добавить второй кусочек масла. Вмешать в желтки до однородности.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Растопленное масло влить в соус тонкой струйкой быстро перемешивая венчиком. Соус должен получиться густым, как жирные сливки.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Посолить, поперчить и добавить еще лимонного сока по вкусу.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Приготовить яйца-пашот:
В небольшую кастрюлю налить воды, добавить ложку уксуса и поставить на огонь. Довести до легкого закипания.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Разбить яйцо в чашку. Аккуратно влить его в воду.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Когда яйцо опустится на дно, можно ложкой подправить белок поближе к желтку. Важно, чтобы вода не кипела очень сильно.
Шаг 13
Отметить как Завершенное
Варить 3-4 минуты. Вынуть с помощью шумовки на бумажное полотенце. Повторить с остальными яйцами.
Шаг 14
Отметить как Завершенное
На ломтик хлеба выложить кусочек ветчины и яйцо. Полить соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Яйца Бенедикт: классический рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
Яйца Бенедикт – это завтрак, очень популярный в Америке. Блюдо представляет собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом на желтках.
Яйца Бенедикт
Ингредиенты (4 порции):
Для соуса голландез:
- Сливочное масло – 100-200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сок 1/4 среднего лимона (либо 1/2 лайма)
- Паприка – 1/2 ч.л.
- Гранулированный чеснок – 1/4 ч.л.
- Соль, черный перец
Для яиц:
- Яйца – 4 (8) шт.
- Булки для английских маффинов – 2 шт.
- Карбонад – 8 кусочков
Читайте также:
Как приготовить сырный омлет по рецепту Григория Германа
Рецепт приготовления:
- Готовим соус. Отделяем желтки в миску, ставим на водяную баню. Постоянно мешаем желтки венчиком, чтобы они равномерно прогрелись, прежде чем добавлять масло.
- Добавляем сок лимона (или лайма) и, если хотите сделать соус менее густым, 1-2 столовые ложки воды.
- Постепенно, кусочками по 10–20 г кладем масло к желткам, постоянно мешая их на водяной бане. Как только масло растворяется, добавляем следующий кусочек. От количества масла зависит количество полученного в результате голландского соуса.
- Когда все масло добавлено и растворилось, добавляем паприку, гранулированный чеснок, соль и черный перец.
- Снимаем с огня и накрываем, чтобы соус остался теплым.
- Можно приготовить яйцо пашот стандартным методом (он легче), а можно модным способом, который вообще-то сложнее, – в пленке.
- Выкладываем в стакан кусок пищевой пленки так, чтобы края свисали вниз, а в стакане оказался такой мешочек.
- Разбиваем одно или два яйца в этот мешочек, после чего аккуратно берем края пленки и перевязываем узелком. Важно, чтобы внутри пленки вместе с яйцом не осталось воздуха.
- Варим в обычной кипящей воде в течение 3-5 минут, в зависимости от того, насколько застывший желток вы хотите получить.
- Вынимаем яйцо в пленке из воды, обдаем холодной водой, отрезаем хвостик и аккуратно отделяем пленку.
- Традиционно яйца Бенедикт делают на английских маффинах (это обычные дрожжевые несладкие булки, которые не запекают, а обжаривают), поэтому проще всего взять обычные булки, разрезать пополам и обжарить с двух сторон в растительном масле.
- На обжаренную половинку булки выкладываем два кусочка карбонада, сверху кладем яйцо пашот и поливаем голландским соусом. Готово!
Напомним, ранее мы писали, как приготовить яйца Роял по рецепту Даши Малаховой. «Сегодня» также рассказывали, как правильно варить яйца.
Смотрите видео, как приготовить пашот в пакете:
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораЯйца Бенедикт — классический рецепт с пошаговыми фото
Яйца Бенедикт (Eggs Benedict) — всемирно известное блюдо, состоящее из яйца пашот под голландским соусом на поджаренной пшеничной булочке с хрустящим беконом. Хотя яйца пашот и голландский соус являются традиционными французскими блюдами, яйца Бенедикт были изобретены в Америке в конце 19 века, но стали настолько популярными, что теперь их готовят во всем мире, в том числе и во Франции. Яйца Бенедикт готовятся из простых продуктов, но в итоге получается блюдо ресторанного уровня. Как Вам наверное уже известно, на нашем сайте публикуются рецепты блюд не только для правильного питания. Невероятно вкусные, сытные, но, к сожалению, излишне калорийные блюда, мы помещаем в рубрику «неправильных» рецептов. Пищевая ценность одной порции яиц Бенедикт (130 г) — 400 ккал, белки — 12 г, жиры — 33 г, углеводы — 10 г.
Ингредиенты:
Для приготовления яиц Бенедикт нам понадобится (на 2 порции):
яйца — 3 шт, булочка пшеничная — 1 шт, масло сливочное — 50 г, бекон — 30 г, лимонный сок, белое вино, уксус, соль, перец.
Приготовление:
Сначала приготовим голландский соус или голландец (sauce hollandaise) — это традиционный французский соус на основе яиц и масла.
Возьмем одно яйцо и отделим желток от белка, белок нам больше не понадобится. Помещаем желток в миску, добавляем 1-2 ст.л. белого сухого вина.
Растопим сливочное масло (я поместила сливочное масло на несколько секунд в микроволновку).
Поставим миску с яичным желтком и вином на водяную баню.
С помощью венчика соединяем яичный желток с вином.
Затем добавляем растопленное сливочное масло.
При постоянном помешивании доводим смесь до загустения, как только смесь загустела, выключаем огонь, можно оставить миску с соусом в кастрюле над горячей, но некипящей водой. Правильно приготовленный голландез — тягучий, обволакивающий, обладает шелковистой текстурой.
В слегка остывший соус добавляем несколько капель лимонного сока.
Теперь соус готов, теперь займемся остальным.
Приготовим яйца пашот. Аккуратно разобьем яйца, чтобы не повредить желток, осторожно опустим их в слегка кипящую воду с добавлением уксуса, варим яйца на слабом огне в течение 3,5 — 4 минут.
На сковороде обжарим бекон до хрустящей корочки.
Разрежем пшеничную булочку пополам и обжарим на той же сковороде, на которой поджаривали бекон.
Готовое яйцо пашот выкладываем с помощью шумовки на салфетку, чтобы стекла вода, рядом можно выложить и бекон, чтобы стек лишний жир.
На одну половинку поджаренной булочки выкладываем хрустящий бекон.
Сверху аккуратно положим яйцо пашот, посыпаем солью.
С помощью столовой ложки выкладываем голландский соус на яйцо пашот и даем ему немного стечь.
Готовое яйцо Бенедикт посыпаем черным и красным перцем.
При разрезании яичный желток соединяется с соусом голландез и придает невероятный вкус булочке и бекону, наслаждайтесь!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Куриное яйцо | 100 | 140 | 157 |
Куриный желток | 25 | 140 | 352 |
Сливочное масло | 50 | 500 | 748 |
Вино белое сухое | 10 | 400 | 66 |
Лимонный сок | 5 | 100 | 16 |
Булочка пшеничная | 40 | 70 | 241 |
Бекон | 30 | 600 | 263 |
Итого: (2 порции) | 260 | 67 | 800 |
Порция | 130 | 33 | 400 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 12 | 33 | 10 |
Похожие рецепты:
Яйца Бенедикт с копченым лососем и авокадо
Яйца бенедикт — любимейшее блюдо для завтрака во многих странах мира. И неудивительно, ведь это очень вкусно! Основные ингредиенты в этом блюде — хлеб, яйца, и голландский соус (голландез). Всё остальное зависит от вашей фантазии. В этой версии яиц бенедикт я использую копчёный лосось и авокадо — гармоничное сочетание вкусов, которое я очень люблю.
- 2 кусочка белого хлеба, можно их поджарить в тостере. Если хотите испечь свежайший хлеб самостоятельно, вот мой простой рецепт белого хлеба в духовке. Конечно, можно использовать и любой другой хлеб, который вам больше нравится.
- 50 г копчёного лосося (несколько ломтиков)
- половина авокадо, порезанная на ломтики
- каперсы и кусочки солёных огурцов или корнишонов, по вкусу
- 2 яйца
- 2 желтка
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. воды
- 0.25 ч.л. соли
- 75 г (1/3 ст) сливочного масла
![](/800/600/https/i.pinimg.com/474x/9b/8b/1c/9b8b1ce0f5ed02f81bad771f0a0c36a8.jpg)
Пашот — это способ приготовления яиц в горячей воде без скорлупы, так, чтобы белок затвердел, а желток оставался жидким. Сделать это не так сложно, но важно соблюдать некоторые правила, чтобы все получилось. Итак:
- Сначала нальём в кастрюлю воды где-то на 5 см и доведем почти до кипения. Чем больше вы готовите яиц, тем шире должна быть кастрюля. Вода должна кипеть совсем чуть-чуть — нужно дождаться появления пузырьков у дна, но они не должны подниматься на поверхность.
- Добавьте в воду 1 ст.л. 5% уксуса. Если у вас уксус более сильной концентрации, добавьте буквально несколько капель. А вот солить воду не нужно, а то яйцо не свернется должным образом.
- Пока вода закипает, приготовим яйца. Для наилучшего результата, яйца должны быть максимально свежими. Каждое яйцо нужно предварительно отделить от «лишнего» белка, который в кастрюле непременно отделится от яйца и превратится в некрасивые хлопья.
Для этого нужно поставить мелкое сито над миской и вылить туда яйцо. Как вы видите не картинке сверху, при этом жидкий белок выльется, а более плотный белок, сконцентрированный вокруг яйца, останется. Чем свежее яйцо, тем больше этого плотного белка. Каждое яйцо переложите в отдельную мисочку или кружку.
- Теперь нужно аккуратно вылить каждое яйцо в кастрюлю. Оставьте много место между яйцами и не кладите их слишком много одновременно — от этого температура воды сильно изменится и они не сварятся, как полагается. Каждое яйцо осторожно подвигайте ложкой, чтобы оно не прилипло ко дну и приобрело компактную шарообразную форму.
- Поставьте таймер на 3 минуты, после этого выньте яйца шумовкой и быстро осушите бумажной салфеткой.
Положите яйца пашот на основу и обильно полейте голландским соусом (голландез).
Простой рецепт голландского соуса (голландез):Здесь вы можете найти фото-рецепт голландского соуса с подробными объяснениями.
Вам понадобится блендер или погружной блендер.
В чаше блендера соединим два желтка, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. воды и щепотку соли. Можно также использовать погружной блендер. Включим блендер и смешаем до однородности (где-то 5 сек). Далее, растопим 75 г сливочного масла на сковороде и хорошо нагреем. Масло должно быть горячим (но не кипящим), иначе ничего не получится. Перелейте масло в удобную посуду с носиком. Включите блендер и тоненькой струйкой добавляйте масло в желтковую смесь. Щедро полейте соусом яйца и подавайте.
Яйца Бенедикт Рецепт | Альтон Браун
Убрать выделение со всего
Яйца на дрожжевой основе Платформа Benedict Foundation (английский маффин), рецепт приведен ниже
Яйца-пашот, рецепт следует
Соус Голландский, рецепт см.
8 ломтиков канадского бекона, соленые
Яйца на дрожжевой основе Платформа Фонда Бенедикта:
12 унций универсальной муки
1 1/2 унции обезжиренного сухого молока
1 столовая ложка сахара
1 конверт активных сухих дрожжей
1 чайная ложка кошерной соли
10 унций воды
1 столовая ложка жира
Антипригарный спрей
8 чайных ложек овсяных хлопьев
Вареные яйца:
4 литра воды
1/4 стакана белого уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
8 больших яиц
Голландский соус:
3 больших яичных желтка
1 столовая ложка воды
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого кайенского перца, разделенного
3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, процеженного, разделенного
8 унций холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками размером со столовую ложку
1/4 чайной ложки сахара
Яйца Капрезе Бенедикт — Моя Современная Кулинария
У вас когда-нибудь был рецепт, который позволил вам получить лучшее, а затем вы просто отказались делать его снова? Вот что случилось с этим Caprese Eggs Benedict. Не потому, что это было слишком сложно или что-то в этом роде. Напротив, этот рецепт НАСТОЛЬКО прост.
Нет, моя проблема заключалась в том, что я снимал это один раз около года назад, мне понравился рецепт, понравились фотографии, а потом моя SD-карта была повреждена, когда я вынимал ее из камеры, и я потерял ВСЕ. Скажем так, я уже год больше чем недоволен этим.
Это был не единственный пост, который я потерял в тот день. Еще я снял сэндвич с клубничным мороженым и клубничным мороженым с КЛУБНИЧНЫМ МОРОЖЕНЫМ ДОМАШНЕМУ, которого я больше никогда не увижу.Это было намного сложнее, поэтому я думаю, что позволю миру жить без этого.
Это ушло навсегда. Я также потерял фотографии из нашей поездки в Новый Орлеан, о которых мы даже не будем говорить. Мораль этой истории: относитесь к своим SD-картам с нежной любовью и заботой, люди.
Вернуться к этому рецепту. Это один из моих любимых завтраков, и он действительно напоминает мне бранч в модном ресторане. Сделайте к нему партию мимозы, и вам больше никогда не придется выходить из дома.
Если вы боитесь делать голландский, не бойтесь. Я сделал это очень просто, сделав это в блендере. В кулинарной школе мне пришлось взбить достаточно порций голландского, чтобы у кого-то отвалилась рука, и я слишком сильно вас всех люблю, чтобы сделать это с вами.
Затем все, что вам нужно сделать, это приготовить яйца (без пота), собрать, и готово! Я рад, что это сейчас доступно всему миру, поэтому я надеюсь, что вам это понравится так же, как и мне!
Состав
- 2 поджаренных английских кекса из цельнозерновой муки
- 4 целых крупных яйца
- Кошерная соль
- 1 чайная ложка дистиллированного уксуса
- 4 ломтика свежей моцареллы желаемой толщины
- 4 ломтика помидора
- свежие листья базилика
- бальзамическая глазурь
Для голландского блендера
- 3 яичных желтка
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка перца
- 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и слегка остуженного
Инструкции
Приготовьте яйца-пашот
Налейте достаточно воды, чтобы сторона 12-дюймовой сковороды с антипригарным покрытием поднялась на 1 дюйм. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли и 2 чайные ложки белого уксуса и доведите до кипения на среднем огне. Разбейте каждое яйцо в формочку.
Осторожно бросьте яйца в сковороду.
Выключите огонь, накройте сковороду и установите таймер на 5 минут.
Через пять минут выньте яйцо шумовкой и сразу же приступайте к сборке своего Бенедикта.
Сделайте голландский
Добавьте в блендер яичные желтки, соль, перец и лимонный сок. Включите блендер на слабую, чтобы все перемешать.Пока двигатель работает на малой мощности, вливайте растопленное масло, пока смесь не станет густой и кремовой. Попробуйте и соответственно отрегулируйте уровень соли и перца.
Соберите
На каждую половину английского маффина выложите один ломтик помидора, один ломтик моцареллы, несколько листьев базилика и яйцо-пашот. Полить голландским соусом и закончить, сбрызнув бальзамической глазурью. Наслаждайтесь сразу.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт Бенедикта Яйца Джой Бауэра
Заметки от шеф-повара
Этот вариант классического позднего завтрака — насыщенный, сливочный и очень вкусный. Ароматный голландский соус имеет шелковистую гладкость и богат витамином С из желтого болгарского перца (сюрприз! Никаких желтков или масла!). И хотя фирменное блюдо требует яиц-пашот, вы можете легко поменять их на солнечную сторону или омлет, потому что, на самом деле, это блюдо полностью связано с соусом. Всем счастливого голландца!
Приготовление
Для голландского соуса с желтым перцем:
Поместите болгарский перец в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 столовую ложку воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или до тех пор, пока перец не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей.Слейте воду и сразу переложите в блендер.
Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, горчицу и соль в блендер. Пюре, пока соус не станет гладким и шелковистым без видимых кусочков желтого перца. Отложите в сторону.
Для яиц benedict:
1. Разогрейте жаровню. Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным масляным спреем.
Выложите ломтики канадского бекона и помидоров одним слоем на подготовленном противне. Поставить в духовку на среднюю решетку и жарить 4 минуты.Переверните ломтики бекона и помидоров и жарьте еще минуту или около того, пока бекон не станет хрустящим и не подрумянится по краям (внимательно следите, чтобы он не подгорел). Выньте противень из духовки и слегка накройте его фольгой, чтобы он оставался теплым.
3.Положите двойной слой бумажных полотенец на блюдо или небольшой противень; это будет использоваться для хранения яиц-пашот после того, как они будут приготовлены.
4.Наполните кастрюлю примерно на 3 дюйма воды. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела.Добавьте уксус и перемешайте. (Примечание: уксус поможет сохранить белки яйца в некоторой степени неповрежденными, но небольшое количество разброса — это нормально.)
5. Разбейте каждое яйцо в отдельную миску или контейнер. (Для достижения наилучших результатов используйте емкости с узким дном и широким верхом, чтобы яйца сохраняли свою форму. Подойдут чашки. Вы также можете использовать большую ложку.)
Осторожно опустите каждое яйцо в кипящую воду, опуская губу. каждого небольшого контейнера или чашки на полдюйма ниже поверхности воды.
7.Когда все четыре яйца окажутся в воде, шумовкой осторожно подтолкните яичные белки ближе к яичным желткам, вращая воду вокруг них по кругу во время приготовления. Желтки средней плотности готовьте 3 минуты. (Отрегулируйте время для получения более жидких или твердых желтков, готовьте не более 5 минут.) Чтобы определить, приготовлен ли желток по вашему вкусу, выньте яйцо из воды шумовкой и осторожно нажмите на желток, чтобы определить степень его приготовления. готовность. Вытащите вареные яйца из воды шумовкой и переложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.
8. Непосредственно перед сборкой яичных бутербродов «Бенедикт» обжарьте половинки английского маффина и разогрейте голландский в микроволновой печи в течение 30–60 секунд или, в небольшой кастрюле, помешивая на слабом огне в течение нескольких минут, пока он не станет теплым на ощупь. .
Для сборки:
Положите ломтик помидора на каждую поджаренную половину английского маффина и сверху полейте 1 ломтиком канадского бекона, 1 яйцом-пашот и 1-2 столовыми ложками голландского соуса. Посыпьте соус паприкой, чтобы получился яркий цвет.Каждая порция включает 2 половинки английского маффина с канадским беконом, помидорами, яйцом и соусом.
Яйца в ковбойском стиле Бенедикт — Кент Роллинз
Бьюсь об заклад, вы не ожидали, что Ковбой будет готовить яйца Бенедикт, не так ли? К настоящему времени вы должны знать, что для нас на ранчо нет слишком изысканных или сложных блюд. Фактически, этот рецепт можно найти в нашей кулинарной книге «Вера, семья и праздник» — у меня есть несколько подписанных копий, доступных здесь, на веб-сайте, или вы можете прокрутить вниз до конца этого блога и увидеть рецепт.В любом случае вам захочется, чтобы это восхитительное блюдо было готово к употреблению, прежде чем вы успеете сказать «черника».
Говоря о чернике, для «Яйца Бенедикт» мы будем варить яйца всмятку. Если вы никогда раньше этого не делали, не волнуйтесь — это просто. Поехали!
Мягкое варить яйца
А теперь, если вы можете вытащить их прямо из гнезда, вперед. Если вы достали яйца из ледяной коробки, оставьте их на столе, пока они не достигнут комнатной температуры. Как и в случае с яйцами, сваренными вкрутую, положите яйца в кастрюлю и залейте водой на дюйм.Как только вода закипит, установите таймер на 4 минуты.
Поскольку мы собираемся жарить во фритюре корку пирога с этими яйцами внутри, вы можете уменьшить время кипячения примерно на 45 секунд или около того, если хотите, чтобы яичный желток оставался жидким. Будьте осторожны, потому что это затруднит сохранение целостности во время очистки.
СОВЕТ: Для приготовления всмятку дайте яйцам нагреться до комнатной температуры.
Пока яйца варятся, возьмите миску и налейте в нее ледяную воду.
Поскольку они будут вариться всмятку, важно, чтобы они сразу перешли из кипящей воды в ледяную, чтобы остановить процесс приготовления. Вот так получается идеальное яйцо всмятку.
Приготовьте тесто для пирога
Непосредственно перед тем, как приступить к приготовлению корочки для пирога, потратьте минуту, чтобы предварительно нагреть арахисовое масло примерно до 350 градусов.
Теперь вы можете приготовить свою корку для пирога, если у вас есть время. Я неравнодушен к этой закваске, которую использую для жареных пирогов с черничным кремом и сыром, но сегодня я схитрил и купил тесто прямо в продуктовом магазине.Ребята, мы все заняты и делаем все возможное, и если вы можете время от времени использовать такой ярлык, чтобы получить яйца Бенедикт во вторник, вы можете идти вперед и делать это!
Раскатайте тесто для пирога на посыпанной мукой поверхности и вырежьте шестидюймовый круг из теста. Продолжайте, пока не получите шестидюймовый круг для каждого яйца всмятку.
Говоря о яйцах, осторожно достаньте их из ледяной ванны и приготовьтесь очистить. Теперь, если вы никогда раньше не чистили яйца всмятку, поверьте мне, когда я говорю, что нельзя быть слишком нежным. Вам нужно слегка постучать по концу яйца и с помощью ложки аккуратно очистить от яичной скорлупы.
СОВЕТ: приготовьте еще одно или два яйца на тот случай, если яйцо расколется во время очистки.
Залейте коркой
Намажьте тонким слоем раскрошенного приготовленного бекона каждый шестидюймовый круг теста для пирогов. Добавьте сверху тонкий слой сыра чеддер и положите на каждое очищенное яйцо. Сложите тесто для пирога так, чтобы ингредиенты остались внутри, но не разбили яйцо.Обжимаем все края наверху.
Праздничный соус
Так вот, технически он называется Голландский, но я всегда называл его Праздничным соусом, и вы не можете научить эту старую собаку новым трюкам. Начните с двух яичных желтков и взбейте их, прежде чем добавить немного лимонного сока. Добавьте специи и приготовьтесь ставить пароварку.
Пароварка — это модный французский метод приготовления, в котором используется непрямое тепло для приготовления нежных ингредиентов, таких как яичные желтки или молоко, которые могут пригореть.В данном случае мы не хотим перемешивать эти яичные желтки, поэтому мы кипятим немного воды в кастрюле и ставим на нее миску с яичными желтками.
Тепло от кипящей воды косвенно нагревает яичные желтки через миску, пока мы взбиваем сливочное масло. Это делает соус «Холидей» густым, но не пригорает.
СОВЕТ. Если соус получился слишком густым, добавляйте по две столовые ложки горячей воды за раз, пока он не станет подходящим.
Теперь масло должно быть нагрето и готово к работе.Обжаривайте по одной или две за раз, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой. Сверху полейте праздничным соусом и наслаждайтесь!
Спасибо, что зашли сегодня. Мы с Шеннон ценим каждого из вас и с нетерпением ждем встречи с вами здесь каждую среду в 2:30 CST, когда мы поделимся новым видео. Пожалуйста, найдите минутку, чтобы подписаться на наш канал на YouTube и поделиться всеми своими любимыми рецептами с друзьями — чем больше, тем веселее. Увидимся на следующей неделе!
Яйца в ковбойском стиле Бенедикт — Ковбой Кент Роллинз
- 6 больших яиц при комнатной температуре
- 2 пирога из веток
- 4 ломтика толстого бекона приготовить и нарезать
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- Масло для жарки
- 2 больших яичных желтка
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки сухой горчицы
- ½ чайной ложки паприки
- Щепотка хлопьев красного перца
- Щепотка соли
- 1 сливочное масло растопленное
В средней кастрюле, залейте яйца водой, доведите до кипения и варите около 4 минут.
Тем временем раскатайте пирожные и вырежьте шесть 6-дюймовых кругов. Равномерно посыпьте каждый кружок покрошенным беконом и тертым сыром. Отложите в сторону.
Тщательно очистите яйца и поместите яйцо в центр каждого круга из теста. Оберните тесто вокруг яйца и сдавите, чтобы запечатать.
В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 3–4 дюйма масла до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте яйца и обжарьте до золотисто-коричневого цвета примерно 3 минуты.Вынуть шумовкой и слить на решетку.
В небольшой жаропрочной миске взбейте яичные желтки, лимонный сок, горчицу, перец, хлопья красного перца и соль. Установите пароварку, поместив сову в кастрюлю меньшего размера с кипящей водой. Убедитесь, что дно чаши не касается воды. Взбейте до однородной массы.
Медленно добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, примерно 3 минуты. Подавайте сразу же над яйцами «Ковбой Бенедикт».
Яйца по рецепту Бенедикта | Лаура на кухне
1) Чтобы приготовить соус, залейте в кастрюлю около 2,5 см воды и доведите до кипения на слабом огне.![](/800/600/https/receptisalatov.com/content/recipes/771/14.jpg)
2) Наполните 12-дюймовую неглубокую сковороду с высокими стенками наполовину водой, добавьте уксус и доведите до медленного кипения. (эта сковорода предназначена для приготовления яиц)
3) В стеклянной миске (которая идеально подходит для верхней части кастрюли) взбейте в миске яичные желтки и лимонный сок в течение нескольких минут или пока они не увеличатся вдвое и не станут бледный цвет.
4) Поставьте миску со смесью яичных желтков на кастрюлю с кипящей водой и, продолжая постоянно и быстро взбивать, медленно вливайте растопленное масло, взбивая, пока соус не загустеет.
5) Снимите соус с огня и добавьте соль и кайенский перец. Отложите, а также оставьте немного кипящей воды, чтобы при необходимости соус стал более жидким.
6) Разбейте каждое яйцо в небольшой миске, затем опустите каждое в медленно кипящую воду с уксусом и варите в течение 3 минут.
7) Пока яйца варятся, намажьте немного масла на разрезанной стороне каждого английского маффина, обжарьте их разрезанной стороной вниз на сковороде на среднем огне и на той же сковороде обжарьте канадский бекон с обеих сторон.
8) Когда яйца будут готовы, вытащите их из кипящей воды шумовкой и осторожно промокните бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.
9) Для сборки положите один кусок английского маффина на тарелку, сверху положите кусок канадского бекона, положите на него яйцо-пашот и закончите все это немного голландского соуса.Скорее всего, вам придется разбавлять соус небольшим количеством горячей кипящей воды, так что имейте это в виду и добавляйте по чайной ложке за раз, пока не получите жидкую консистенцию.
ПРИМЕЧАНИЕ: если голландский соус слишком сильно загустеет, добавьте одну-две столовые ложки горячей воды венчиком.
Сообщить о проблеме
Яйца Бенедикт с рецептом авокадо
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.
Бранч — наше любимое блюдо. Может быть, уже 4 часа дня, а я все еще буду готов раздавить завтрак. Яйца Бенедикт — безусловно, лучший выбор Пэтти. Хотя я люблю яйца Бенедикт, я больше отношусь к типу «особенных голодных» парней. Я хочу все — бекон, яйца, сосиски, тосты и картофель фри. Я терпеть не могу выбирать между беконом или колбасой . Я ХОЧУ ОБОИХ, МЫ ВСЕ ХОЧЕМ ОБОИХ.
Рецепт моего яичного бенедикта состоит из стандартных яиц-пашот, которые подаются на поджаренном французском хлебе с беконом, нарезанным авокадо и, конечно же, с голландским соусом.
Как сделать яйца Бенедикт
Слово мудрым. Яйца Бенедикт не такие устрашающие, как может показаться, это просто множество движущихся частей одновременно. Мой самый главный совет — подготовить все заранее и разбить яйца в небольших мисках, чтобы вы могли аккуратно вылить их в кипящую воду для браконьерства.
Запекать или жарить бекон
Гораздо более практичным подходом было бы запекать бекон в духовке, чтобы избавиться от хлопот. Вы также можете поджарить и согреться в духовке, пока готовите все остальное.Я настоятельно рекомендую запекать бекон, чтобы он мог готовиться, пока вы занимаетесь всем остальным.
Как приготовить яйцо
BBC Food дает несколько полезных советов о том, как приготовить яйцо-пашот. Чтобы приготовить идеальное яйцо, потребуется немного практики, но это намного проще, чем вы думаете. Смотрите их видео здесь. Вы можете сделать это, не создавая водоворота. Это позволяет легко варить 3 или 4 яйца за раз.
Осторожно разбейте яйцо (я) в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на 2-3 минуты (время с телефоном, не угадайте).Это золотая середина. Единственная настоящая уловка — это немного уксуса в воде, чтобы яичные белки затвердевали быстрее. При необходимости их можно положить на тарелку на несколько минут.
Голландский соус без пароварки
Самая сложная часть — это голландский соус , а не яичное пашот, как можно подумать. Если вы готовите на слишком сильном огне, яйцо начнет затвердевать, и у вас останется комковатое масло. Готовьте на медленном огне для достижения наилучших результатов. Как только это будет готово, снимите его с огня и накройте фольгой, чтобы согреться.
У меня нет пароварки, поверьте, она вам не нужна. Моя импровизированная пароварка представляет собой металлическую чашу на вершине кастрюли среднего размера, наполненную слегка кипящей водой. Вы хотите, чтобы миска была достаточно большой, чтобы ее можно было ставить на кастрюлю, не касаясь кипящей воды внизу. Вам понадобится 1-2 дюйма пространства для дыхания, чтобы обеспечить идеальное количество непрямого тепла.
Мой рецепт требует предварительно растопить масло перед добавлением яичных желтков. Это значительно ускоряет процесс и снижает вероятность ошибки. Это все, что у меня есть для вас по этому поводу. Соедините это с кровавой Мэри, и вы станете королем / королевой позднего завтрака.
Тебе тоже понравится
Распечатать часы значок часовОписание
Вкусный и простой рецепт яичного бенедикта с авокадо, беконом и поджаренным французским хлебом. Пароварка не требуется.
- Для голландского соуса взбейте яичные желтки, лимонный сок, Вустерширский соус, соль и перец в миске из нержавеющей стали. Поставьте миску на кастрюлю среднего размера с кипящей водой (или пароварку), вода не должна касаться дна миски.
- Продолжайте взбивать. Будьте осторожны, чтобы яйца не стали слишком горячими, иначе они рассыплются. Добавьте растопленное масло, постоянно взбивая, пока соус не загустеет и объем не увеличится.
- Снимите миску с огня, накройте и отложите до подачи. Если соус становится слишком густым, перед подачей на стол добавьте немного теплой воды.
- Обжарьте бекон на средней сковороде (или запекайте его) и поджарьте французский хлеб прямо на решетке духовки под жаровней, около 5 минут.
- А пока начинаем варить яйца.
Налейте в большую кастрюлю 3-4 дюйма воды, доведите до кипения и добавьте уксус. Разбейте каждое яйцо, осторожно поместите в воду и варите 2 1/2 — 3 минуты.Осторожно удалите шумовкой и отставьте в сторону (заранее разбейте яйца в небольшие миски, чтобы легко добавить в кипящую воду). Нет необходимости возить воду в водовороте.
- Смажьте маслом каждый ломтик французского хлеба, положите сверху ломтик разрезанного пополам бекона, 3 ломтика авокадо, одно яйцо-пашот и сбрызните голландским соусом. Посыпать свежей петрушкой и сразу же подавать.
Банкноты
Если у вас нет пароварки, поставьте металлическую миску среднего размера на кастрюлю среднего размера, наполненную слегка кипящей водой.Будьте осторожны, вода не касается дна чаши. Чаша должна нагреваться косвенно.
Питание
- Размер порции: 2
- Калорий: 784
- Сахар: 2,8 г
- Натрий: 834 мг
- Жиры: 50,6 г
- Насыщенные жиры: 15,4 г
- Углеводы: 49,6 г
- Волокно: 8,4 г
- color»> Белок: 35.8 г
- Холестерин: 282 мг
Ключевые слова: яиц рецепт Бенедикта, яйца авокадо Бенедикт
рецептов завтрака от Dr. Gourmett
Информация о специальной диете
Кумадин® (варфарин)
Этот рецепт НЕ безопасен для пользователей кумадина (варфарина).
Лактоза
Избегайте этого рецепта, если у вас непереносимость лактозы.
Натрий
Это рецепт с низким содержанием натрия.
ГЭРБ / кислотный рефлюкс
Этот рецепт содержит триггеры ГЭРБ, и пациенты с ГЭРБ могут пожелать этого избежать.
Чувствительность к глютену
Этот рецепт НЕ безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.
«Не спрашивайте, что вы можете сделать для своей страны. Спросите, что на обед». -Орсон Уэллс, Американский кинорежиссер, автор, актер
Загорается свет холодильника…
Мне нравится этот рецепт, и он действительно полезен для вас. Конечно, я заменил традиционный канадский бекон на спаржу. Некоторые могут сказать, что это не совсем яйца Бенедикт, но я дошел до того, что предпочел бы потратиться на десерт, чем на канадский бекон.
Если вы хотите заменить спаржу ломтиком канадского бекона весом 2 унции, это добавит 104 калории, 5 граммов жира и 2 грамма насыщенных жиров. Уровень натрия составляет 875 мг, поэтому лучше избегать его, если вы придерживаетесь диеты с ограничением соли.Если вы решили добавить бекон, в любом случае съешьте спаржу вместе — это всего 13 калорий, и это очень полезно для вас.
Порций: 1 | Размер порции: 1 яйцо с 1/2 маффина и 2 ст. соус
Время приготовления: 30 минут
Этот рецепт можно легко умножить, но он плохо хранится, и его следует сразу же съесть. Этот рецепт также требует приготовления голландского соуса.
Состав
- 2 кварты
- вода
- 1 столовая ложка
- уксус винный белый
- 5
- копья спаржи
- 1/2
- Английский маффин
- 1 большой
- яйцо
- 2 столовые ложки
- голландский соус
Нагрейте один литр воды в средней сковороде на среднем или сильном огне.Вода ни в коем случае не должна закипать (см. Врезку о браконьерстве). Поместите стебли спаржи в воду и варите около 5-7 минут, пока они не станут ярко-зелеными и лишь слегка мягкими. Снимите и положите на бумажное полотенце.
Держите воду в этой первой кастрюле на стадии варки, налейте вторую литр воды в большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте уксус. Доведите смесь воды и уксуса до дрожи.
После того, как обе сковороды будут готовиться, снова добавьте спаржу в первую кастрюлю с водой.
Достаньте яйцо из холодильника и расколите его в чашку или блюдо для заварного крема. Аккуратно опустите яйцо в воду с уксусом. Когда яйцо начнет готовиться, поместите половину английского маффина в тостер и начните поджаривать.
Осторожно нагрейте голландский соус на медленном огне, часто помешивая. Не позволяйте закипать.
Когда английский маффин будет готов, спаржа и яйца должны быть почти готовы к приготовлению. Голландский должен быть горячим, но не слишком горячим, иначе яйцо в соусе переварится и свернется.
Соберите каждую порцию, поместив английский маффин (укромным уголком вверх) на теплую тарелку, а сверху положите бланшированные стебли спаржи. Выложите яйцо-пашот на спаржу, а затем положите 2 столовые ложки голландского соуса поверх яйца.
Пищевая ценность
Размер порции: 1 яйцо с маффином и 2 ст. соус
Порций: 1
Сумма на порцию
калорий 192 | калорий из жиров 62 |
% Дневная стоимость |
Всего жиров 7 г | 11% |
Насыщенные жиры 2 г | 12% |
Мононенасыщенные жиры 3 г | |
Транс-жиры 0 г | |
Холестерин 239 мг | 80% |
Натрий 250 мг | 10% |
Всего углеводов 20 г | 7% |
Пищевые волокна 2 г | 7% |
Сахар 3 г | |
Белок 11 г |
Витамин А 19% | Витамин C 11% |
Кальций 12% | Железо 17% |
Витамин К 34 мкг | Калий 277 мг |
Магний 21 мг |
![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/18/0f/ae/180faea6d67fad967fdd3fb9670359b3.jpg)