Яндекс еда рецепты: Рецепты здоровых перемен с Яндекс.Лавкой

Содержание

Яндекс.Шеф поможет приготовить ужин

«Яндекс» продолжает расширять свой фудтех-бизнес, в который входят сервис доставки готовых блюд «Яндекс.Еда», сервис экономии на покупках «Едадил» и сервис доставки наборов для приготовления блюд «Партия еды». Интернет-компания запускает новый проект «Яндекс.Шеф», пользователи которого смогут заказать доставку продуктов для ужина и рецептов для его приготовления. «Яндекс.Шеф» создан на базе «Партии еды», 83,3% которой принадлежат «Яндекс.Такси».

«Яндекс.Шеф» поможет выбрать подходящие блюда и заказать набор продуктов на сайте или в мобильном приложении. Все необходимые ингредиенты, расфасованные в нужном количестве, доставят на дом вместе с рецептами для их приготовления. Заказывать ужины можно разово или по подписке: тогда свежие продукты будут доставлять регулярно. Каждую неделю «Яндекс.Шеф» планирует предлагать новое меню, а помимо ужинов клиенты смогут заказать наборы для приготовления супов, десертов, смузи, завтраков и блюд для детей.

У сервиса собственное производство со строгим контролем качества, свои технологии хранения продуктов и своя лаборатория для разработки новых рецептов. Сервис также имеет службу доставки в Москве и Санкт-Петербурге.

«Яндекс.Такси» получил контроль над «Партией еды» осенью прошлого года. Основанная в 2014 году компания стала одним из лидеров на рынке доставки конструкторов еды в Москве и Санкт-Петербурге. При заключении сделки сообщалось, что «Партия еды» будет использовать логистическую платформу «Яндекса» и его возможности по привлечению новых пользователей.

Михаил Перегудов, руководитель «Яндекс.Шефа» и сооснователь «Партии еды»:

Когда человек покупает продукты в магазине, он платит не только за сам товар. В цену включены расходы на доставку, рекламу, упаковку, непроданные продукты и так далее. Причём люди тратят не только лишние деньги, но и время, чтобы сходить в магазин, выбрать нужные продукты и донести их до дома.

Мы хотим сделать покупку и приготовление еды проще. Заказ на дом готовых наборов свежих продуктов с рецептом позволяет питаться разнообразно и полезно, не прилагая больших усилий и не переплачивая.

Мы рассчитываем, что такой подход к питанию станет не менее популярным, чем заказ готовой еды из ресторанов и кафе.

Яндекс.Шеф: как мы разрабатывали визуальный язык | by Sergey Bortnikov | Magic Camp

26 марта мы запустили Яндекс.Шеф — сервис доставки продуктов и рецептов для их приготовления. Он был создан на базе «Партии еды», присоединившейся к команде Яндекса осенью прошлого года.

За три месяца до старта мы определили название нового сервиса. Вместе с креативной группой Яндекс.Такси мы придумали несколько рабочих вариантов и составили шорт-лист «финалистов». Прогнали возможные названия через ряд аналитических инструментов, в том числе Яндекс.Толоку и Яндекс.Взгляд, и выбрали победителя — Яндекс.Шеф. Исследование показало, что название лучше отражает специфику сервиса и позитивнее воспринимается аудиторией. Приятно чувствовать себя шеф-поваром. Вместе с Яндекс.Шеф это легко и просто, ведь рецепты простые, а блюда всегда новые.

Оставалось решить, как будет визуально оформлен новый сервис и воплотить задуманное.

Наши постоянные клиенты любят бренд «Партия еды» (как и мы), поэтому мы хотели сохранить преемственность — лаконичный дизайн и фокус на продукте.

Визуальный язык Яндекс.Шефа так же должен был обладать дружелюбным характером и создавать ощущение близости к пользователям.

Дизайн должен быть консистентным с остальными сервисами Яндекса. Это подразумевает использование определенных констант визуального стиля (шрифт, цвета). Задачи осложнялись тем, что с одной стороны мы хотели показать близость к сервисам Яндекса, с другой — иметь собственную идентичность.

В основе нашего сервиса лежит идея конструктора. Сначала пользователь выбирает блюда в приложении или на сайте и «собирает» свой рацион на неделю. Когда набор с продуктами и рецептами приезжает к нему домой, он готовит из предложенных ингредиентов. В итоге получает вкусный ужин.

Мы искали знак, который бы олицетворял ключевую идею сервиса. Нарисовали много разных вариантов на тему еды, готовки и конструктора блюд.

Но поняли, что нужен не просто знак. Яндекс.Шеф (как Яндекс.Еда и Яндекс.Такси) — офлайн сервис. Для наших клиентов — это реальная коробка с продуктами и рецептами, а уже потом приложение и сайт. Поэтому визуальный язык Яндекс.Шефа должен одинаково хорошо работать, как в онлайн, так и в физическом мире.

Знак и логотип в углу носителя не создаст должной коммуникации. Это должно быть гибкое и пластичное графическое решение, которое легко можно наложить на любой носитель, будь то коробка с продуктами или иконка приложения.

Мы вышли за рамки знака и стали искать подходящий графический прием: простой и легкий в коммуникации.

Мы стали искать универсальную форму в среде нашего сервиса и увидели волну. Она простая и дружелюбная, символизирует идею конструктора, сочетания и смешивания ингредиентов. К тому же, волну можно увидеть в написании буквы «Ш».

Фирменными цветами Яндекс.Шефа мы выбрали желтый и красный. Они образуют контрастную пару, встречаются почти во всех наших блюдах и, согласно некоторым исследованиям, благоприятно влияют на аппетит.

Как итог, у нас есть графический прием, который решает поставленные задачи и легко адаптируется под разные носители.

Желтый и красный помогут идентифицировать нас с другими сервисами Яндекса. А визуальное решение в форме плавной волны, поможет Яндекс.Шефу влиться в повседневную жизнь наших пользователей.

Современный визуальный язык, с которым интересно работать. Мы попробовали применить его на разных поверхностях и носителях.

Готовим ризотто с шампиньонами и овощами

Если в холодильнике нечаянно затерялись шампиньоны, а в емкости для сыпучих продуктов заскучал рис – время изобретать домашнее ризотто. Сегодня мы выбрали рецепт ризотто с грибами. И хоть для большинства рецепт ризотто классический с морепродуктами, мы будем «спасать» грибочки и готовить ризотто в домашних условиях.

Подготовим продукты

  • Рис Арборио — 0,5 стакана

  • Шампиньоны кремовые — 85 г

  • Спаржа — 85 г

  • Горошек замороженный — 0,25 стакана

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Сыр пармезан тертый — 0,25 стакана

  • Бульон овощной — 1,75 стакана

  • Вода — 0,5 стакана

  • Масло оливковое — 4 ч. ложки

  • Масло сливочное — 25 г

  • Сок лимона — 2 ч. ложки

  • Базилик свежий — 3-4 листа

  • Соль

  • Перец черный молотый

Как готовить ризотто с шампиньонами:

Довести бульон до кипения, снять с огня, сохранять теплым.

Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Спаржу нарезать на кусочки длиной 1-1,5 см, базилик мелко нарезать.

В кастрюльке с толстым дном разогреть на среднем огне 2 ч. ложки масла. Выложить шампиньоны, добавить 0,25 ч. ложки соли и готовить, накрыв, примерно 4 минуты. Переложить в миску.

Разогреть оставшееся масло. Добавить лук и еще 0,25 ч. ложки соли, готовить 2 минуты, до мягкости.

Всыпать рис и готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

Влить 1,5 стакана бульона, убавить огонь до средне-слабого, накрыть и готовить до тех пор, пока жидкость не впитается, примерно 12 минут.

Добавить спаржу, накрыть, готовить 2 минуты. Добавить 0,5 стакана бульона, готовить, помешивая, 3 минуты.

Долить оставшийся бульон, положить и горошек. Готовить еще 3 минуты, до состояния риса «аль денте».

Положить шампиньоны, перемешать, снять с огня. Накрыть и оставить на 2 минуты.

Добавить пармезан, базилик, сливочное масло и лимонный сок. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Ризотто с шампиньонами готово. При подаче посыпать пармезаном.

шарлотка с домашним горячим шоколадом

Фото из архива

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кто не пробовал шарлотку с яблоками? Это простое в исполнении блюдо готовила практически каждая хозяйка, ведь ее можно сделать из продуктов, которые всегда есть под рукой.

А вкус и аромат настоящего горячего шоколада! Ведь этот напиток не только идеально согревает зимой и поднимает настроение, но еще и содержит полезные вещества, которые помогают кровоснабжению мозга. Итак, предлагаем два простых рецепта.

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

— Яйца (4 шт.)

— Сахар (1 ст.)

— Яблоки (3-4 шт.)

— Подсолнечное масло (1 ст.л.)

Приготовление:

Итак, взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Яблоки нарезаем дольками, отправляем в тесто и также все перемешиваем. Готовую массу выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Форму с содержимым отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и ждем около 45 минут.

Горячий шоколад в домашних условиях

На приготовление ароматного напитка (на 4 порции) потребуется всего десять минут.

Ингредиенты:

— молоко (1 л)

— какао-порошок (3 ст. л.)

— молотая корица (1 ст. л.)

— тертый мускатный орех (1 ч. л.)

— шоколадная стружка (3 ст. л.)

— мед (3 ст. л.)

— соль (1/4 ч. л.)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и отправляем на огонь. Аккуратно доводим до кипения, добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем в процессе. Когда содержимое в емкости станет однородной массой – снимаем с огня. Разливаем напиток по кружкам и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

Фото: pinterest. com

Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

1. Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Фото: zen.yandex.ru

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

2. Свиные ребра с карри в духовке

Фото: botanichka.
ru

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.

Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.

3. Свиные ребра с соусом ткемали

Фото: sercano.com

Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.


2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

4. Свиные ребра с шалфеем в духовке

Фото: youtube.com

Можешь добавить любую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.

Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.

3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.

5. Свиные ребра с айвой и яблоками

Фото: ixbt. com

Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.

Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Свиные ребра барбекю

Фото: povar24.info

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

7. Свиные ребра в соевом соусе

Фото: joker.ykt.ru

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.

2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.

8. Свиные ребра в сметане и рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч. л. горчицы, щепотка соли.

Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

9. Свиные ребра в квашеной капусте

Фото: pulse.mail.ru

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.

Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.

10. Праздничная корона из свиных ребер

Фото: punkt-a.info

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Творожное печенье: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Творожное печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Приготовьте по моему рецепту мягкое творожное печенье. Готовить его можно в будние и праздничные дни. Такая сладость будет выигрышно смотреться на столе. Воспользовавшись моей рецептурой, быстро и легко приготовите нежное и вкусное лакомство.

Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете немало другой сладкой выпечки и прочих блюд.

Ученые предполагают, что печенье впервые появилось около 10 тысяч лет назад. Первое печенье, каким его знают современники, приготовили в VIII веке до нашей эры в Иране. Оно было несладким и изначально не пользовалось популярностью. С появлением сахара все изменилось: иранские мастера прославились умением выпекать сахарное печенье. Для приготовления лакомства они использовали пшеничную, рисовую, кукурузную и другую доступную муку. Со временем популярность печенья росла, и вскоре выпечку полюбили на всех континентах.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 40 минут
  • Калорийность на порцию: 1082 ккал

Приготовление

  • 1. Замесите творожное тесто

    Замешиваю творожное тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В глубокую посуду перекладываю сухой творог, добавляю нарезанное кубиками сливочное масло. Ингредиенты разминаю блендером, но можете и вилкой. В творожную массу понемногу добавляю муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваю ингредиенты и замешиваю тесто. Если творог слишком сухой, то муки понадобится немного. Во влажный творог кладите больше муки.

  • 2. Подготовьте тесто

    Раскатываю тесто: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Руки посыпаю мукой и кладу готовое тесто на стол. Немного приминаю его руками и раскатываю скалкой толщиной примерно 2 мм. Присыпаю мукой с двух сторон, чтобы оно не прилипло. Обрезаю неровные края: так печенье получится ровным и симметричным. Это делать не обязательно. Обрезанные края снова соединю и раскатаю.

  • 3. Сформируйте заготовки

    Формирую печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Раскатанное тесто посыпаю кокосовой стружкой и сахаром, аккуратно сворачиваю его в тонкий рулет до середины пласта и отрезаю тесто. Если рулет будет толстым, то в середине хорошо не пропечется. Готовый рулет делю на небольшие одинаковые части. Так же формирую рулетики из остального пласта теста. Чтобы печенье вышло красивым, я использую волнистый нож.

  • 4. Испеките печенье

    Выпекаю печенье: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Перекладываю заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправляю в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Как только печенье подрумянилось, вынимаю из духового шкафа. Сверху посыпала сахарной пудрой. Делайте это по желанию. Получились очень красивые печенюшки. Лучше всего употреблять их горячими.

  • Видео с рецептом

    Рецепт творожного печенья: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Яндекс.

Еда теперь предлагает доставку еды в десятках городов по всей России — Блог компании Яндекса

В Яндексе у нас была возможность сыграть важную роль в том, как российские пользователи внедряют новые технологии и сервисы, чтобы лучше ориентироваться в своей повседневной жизни. Наша экспансия в области пищевых технологий не является исключением. В феврале мы запустили сервис доставки еды Яндекс.Еда, который связывает пользователей с ресторанами во все большем количестве городов по всей России. Яндекс.Еда помогает предлагать российским потребителям новые и инновационные способы наслаждаться едой.

За последнее десятилетие ресторанная индустрия в России выросла, чтобы предложить людям больше разнообразия и лучшее обслуживание клиентов. Помимо пиццы и суши, доставка еды была довольно ограниченной по сравнению с другими рынками. Недавнее внедрение мобильных приложений для доставки еды ознаменовало собой революционное развитие общественного питания в России, где рынок приложений для доставки еды все еще находится в зачаточном состоянии.

Яндекс.Еда предлагает клиентам простой и эффективный способ получить доставку еды из ближайших ресторанов в течение 30-35 минут.Клиенты выбирают адрес для доставки либо на сайте Яндекс.Еды, либо в мобильном приложении для iOS или Android, где будут показаны все рестораны-участники. Затем пользователи могут сузить свой выбор по типу кухни, начиная от гамбургеров, суши и пиццы и заканчивая пельменями и морепродуктами. После заказа и оплаты наличными, картой или Apple Pay пользователи могут отслеживать свои доставки в режиме реального времени через приложение.

Мы запустили Яндекс.Еду в феврале 2018 года после приобретения сервиса Foodfox и слияния с Яндексом.Такси с местным бизнесом Uber, в том числе Uber Eats. Первоначально предлагая пользователям выбор из более чем 2000 ресторанов в центре Москвы, Яндекс.Еда значительно расширилась и теперь предлагает пользователям варианты из более чем 6500 ресторанов в 24 городах, еще 10 городов проходят тестирование. Яндекс. Еда работает как с местными ресторанами, так и с международными брендами, такими как McDonald’s, Shake Shack, TGI Friday’s и, совсем недавно, с Papa John’s. Некоторые из наших партнерских отношений, например, с McDonald’s и Papa John’s, являются эксклюзивными, поэтому Яндекс.Eats является единственным партнером этих сетей по доставке.

Максим Фирсов, генеральный директор Яндекс.Еды, отмечает, как расширилась наша служба доставки еды и как мы улучшаем ее с помощью нашего опыта в области машинного обучения.

Яндекс.Еда быстро расширилась с момента запуска, увеличив количество ресторанов более чем в три раза, добавив более 20 новых городов и получив в восемь раз больше заказов. Одной из ключевых особенностей Яндекс.Еды является критическая для клиентов скорость доставки. Наша команда оптимизирует сроки доставки, используя технологии машинного обучения, карт и анализа данных Яндекса.Платформа Яндекс.Еда объединяет наши алгоритмы оптимизации логистики и лучшие в России инструменты маршрутизации для прогнозирования спроса и расчета оптимальных маршрутов для наших групп доставки.

Яндекс.Еда экспериментирует с «темными кухнями» в Москве, чтобы предоставить пользователям более широкий выбор. Темные кухни — это всплывающие кухни, где в среднем три или более наших партнеров могут приготовить еду для доставки с помощью наших курьеров. Темные кухни управляются Яндекс.Едой в районах, где рестораны встречаются редко, что позволяет нам обслуживать районы, в которых традиционно был ограниченный выбор еды.

Мы узнали несколько забавных фактов о пользователях Яндекс.Еды

Яндекс рад расширению наших услуг в области технологий питания, поскольку приготовление пищи и рецепты — одна из самых популярных тем в нашей поисковой системе, ежемесячно набираемая 100 миллионов запросов. запросы. В дополнение к Yandex.Eats, Яндекс недавно приобрел агрегатор ежедневных сделок и купонов Edadeal, который часто используется для поиска предложений для продуктовых магазинов. Яндекс также объявил (на русском языке), что будет предоставлять пользователям услугу доставки наборов еды за счет приобретения Food Party (Партия еды).

Яндекс.Еда и Edadeal доступны для пользователей в городах по всей России, а Food Party в настоящее время доступна в Москве и Санкт-Петербурге.

Что такое Яндекс Шеф? — Liden & Denz

Все, что входит в поставку Яндекс Шеф. В каждом бумажном пакете есть ингредиенты для одного приема пищи, кроме мяса, которое находится в большом серебряном пакете

.

Покупка продуктов и приготовление пищи могут быть головной болью. Но что, если бы можно было устранить или хотя бы уменьшить часть этой боли?Если вы похожи на меня, вы хотите питаться более здоровой пищей, а это значит, что вам не нужно есть шаурму каждый день, и вы знаете, что есть в ресторане каждый вечер слишком дорого. Здесь на помощь приходит Яндекс Шеф, но что такое Яндекс Шеф? Yandex Chef — это сервис, предлагаемый в Санкт-Петербурге и Москве, где вы получаете ингредиенты и рецепты, необходимые для пяти приемов пищи (или трех, если вы выберете этот вариант), доставляемых вам каждую неделю, все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям. Помимо соли, перца и растительного масла, в Яндекс Шеф есть все, что вам нужно.Вопрос в том, стоит ли? Что ж, я только что закончил свою первую неделю использования Яндекс Шеф, и я расскажу вам все об этом здесь.

Предлагается широкий выбор различных меню, каждое из которых немного отличается по цене. Самым дорогим является меню «Фитнес», которое стоит 4095 рублей в неделю. Мы выбрали меню «Семейное», оно самое дешевое и стоит 2896 рублей в неделю. Каждый прием пищи в меню «Семья» состоит из 3 порций, предположительно по одной порции для каждого родителя и еще одна порция для ребенка.Меню «Семейное» в среднем обойдется в 579 рублей за один прием пищи. Имейте в виду, что это только на ужин, а на завтрак/обед вам все равно придется покупать продукты самостоятельно.

Все необходимое для приготовления тилапии в кунжутной панировке с цукини-гриль в кунжутном соусе в этом пакете

Точные блюда в упаковках меняются каждую неделю. На этой неделе в «Семейном» меню были тилапия с цукини, гречневая лапша в соусе пад тай, паста букатини с сырным соусом, фриттата и куриные ножки. В каждый прием пищи также входит много овощей, в основном брокколи, помидоры и лук. Еда всегда доставляется по воскресеньям, и она поставляется в отдельных бумажных пакетах, вместе в одной гигантской коробке. Также есть очень большой изолированный мешок, в который помещаются все скоропортящиеся продукты, такие как мясо. Все промаркировано, поэтому перепутать ингредиенты практически невозможно. Также есть рецепты, которые показывают пошаговые инструкции с картинками, а также все ингредиенты, которые вам понадобятся.Я ни в коем случае не великий повар. Честно говоря, я, как известно, изо всех сил пытался следовать рецептам, которые нашел в Интернете. Рецепты, отправленные с помощью Яндекс Шеф, настолько просты, и их так легко выполнить, всего несколько шагов, что даже я не смог бы их испортить.

Каждое блюдо также довольно большое. Наименьший из приемов пищи составляет 1,14 кг, разделенный на три порции по 380 г на порцию, самый большой — 1,62 кг (540 г на порцию). Для нас двоих этого было более чем достаточно. Мы всегда оставляли третью порцию на обед на следующий день.Еда тоже очень вкусная. Я бы снова съел любой из пяти приемов пищи. Моим любимым блюдом была тилапия, но даже гречневая лапша была вкусной, чего я не ожидала.

Стоит ли Яндекс Шеф? На мой взгляд, да, особенно если вас больше одного. Если разделить меню «Семья» поровну между тремя людьми, живущими вместе, то каждый будет платить примерно по 190 рублей за обед. Это лишь немного больше, чем в шаурме, но гораздо полезнее и, как правило, больше еды.Яндекс Шеф избавляет от многих хлопот, связанных с выбором того, что съесть на ужин, а затем с походом в магазин за продуктами. Вы просто следуете рецептам и используете то, что вам прислали.

Рецепты невероятно просты в исполнении. Слева он показывает вам все, что вам нужно. Это рецепт тилапии в кунжутной панировке с жареными цукини

С другой стороны, если у вас очень ограниченный бюджет, вы можете покупать продукты самостоятельно и готовить себе еду дешевле, особенно если вы воспользовались купонами и распродажами. Тем не менее, отчасти причина заказа через Яндекс Шеф заключается в том, чтобы сэкономить время, не думать слишком много и попробовать приготовить блюда, о которых вы, возможно, не думали, что сможете. Я только когда-либо слышал о frittata, я имел смутное представление о том, что это такое, но я никогда не думал, что когда-нибудь буду делать frittata. Для меня Яндекс Шеф того стоит.

 

Робот-почта: Почта России объединяется с Яндексом для доставки посылок в МосквеREUTERS/Evgenia Novozhenina

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

МОСКВА, 25 окт (Рейтер) — Беспилотные роботы начали доставлять посылки в некоторых районах Москвы вслед за технологическим гигантом «Яндекс» (YNDX.O) объединились с государственной почтой России, заявили компании в понедельник.

Яндекс, предоставляющий множество услуг от онлайн-поиска до заказа такси, уже использует роботов для доставки еды в России и некоторых странах США. Кампусы колледжей Южной Америки в партнерстве с GrubHub, но сотрудничество с федеральной почтовой службой может расширить их охват. подробнее

В совместном заявлении Яндекса и Почты России говорится, что 36 прямоугольных роботов размером с чемодан первоначально будут доставлять из 27 почтовых отделений в нескольких районах российской столицы в рамках пилотного проекта, а получатели посылок смогут выбрать доставку роботами с помощью приложения.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

Пользователи могут отслеживать шестиколесных черно-белых роботов, которые передвигаются по городу, и получать доступ к своей посылке с помощью уникального проверочного кода.

«Каждое звено логистической цепочки можно автоматизировать, а технологии меняют процессы на каждом этапе: от первой до последней мили», — говорит Станислав Чернин, руководитель отдела инноваций Почты России.

Почта России имеет более 38 000 отделений в самой большой стране мира и ежегодно обрабатывает более 108 миллионов посылок.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Зарегистрируйтесь

Репортаж Глеба Столярова; письмо Александра Марроу; под редакцией Рос Рассел

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Яндекс запустил доставку еды в десятки городов России

Яндекс

МОСКВА (PRWEB) 16 ноября 2018 г.

У нас в Яндексе была возможность сыграть важную роль в том, как российские пользователи внедряют новые технологии и услуги, чтобы лучше ориентироваться в своей повседневной жизни.Наша экспансия в области пищевых технологий не является исключением. В феврале мы запустили сервис доставки еды Яндекс. Еда, который связывает пользователей с ресторанами во все большем количестве городов по всей России. Яндекс.Еда помогает предлагать российским потребителям новые и инновационные способы наслаждаться едой.

За последнее десятилетие ресторанная индустрия в России выросла, чтобы предложить людям больше разнообразия и лучшее обслуживание клиентов. Помимо пиццы и суши, доставка еды была довольно ограниченной по сравнению с другими рынками.Недавнее внедрение мобильных приложений для доставки еды ознаменовало собой революционное развитие общественного питания в России, где рынок приложений для доставки еды все еще находится в зачаточном состоянии.

Яндекс.Еда предлагает клиентам простой и эффективный способ получить доставку еды из ближайших ресторанов в течение 30-35 минут. Клиенты выбирают адрес для доставки либо на сайте Яндекс.Еды, либо в мобильном приложении для iOS или Android, где будут показаны все рестораны-участники. Затем пользователи могут сузить свой выбор по типу кухни, начиная от гамбургеров, суши и пиццы и заканчивая пельменями и морепродуктами. После заказа и оплаты наличными, картой или Apple Pay пользователи могут отслеживать свои доставки в режиме реального времени через приложение.

Мы запустили Яндекс.Еду в феврале 2018 года после приобретения сервиса Foodfox и слияния Яндекс.Такси с местным бизнесом Uber, в который входил и Uber Eats. Первоначально предлагая пользователям выбор из более чем 2000 ресторанов в центре Москвы, Яндекс.Еда значительно расширилась и теперь предлагает пользователям варианты из более чем 6500 ресторанов в 24 городах, еще 10 городов проходят тестирование.Яндекс.Еда работает как с местными ресторанами, так и с международными брендами, такими как McDonald’s, Shake Shack, TGI Friday’s и, совсем недавно, с Papa John’s. Некоторые наши партнерские отношения, например, с McDonald’s и Papa John’s, являются эксклюзивными, поэтому Яндекс.Еда является единственным партнером по доставке для этих сетей.

Максим Фирсов, генеральный директор Яндекс.Еды, отмечает, как расширилась наша служба доставки еды и как мы улучшаем ее с помощью нашего опыта в области машинного обучения.

«Яндекс.Еда быстро расширилась с момента своего запуска, увеличив количество ресторанов более чем в три раза, добавив более 20 новых городов и теперь получая в восемь раз больше заказов.Одной из ключевых особенностей Яндекс.Еды является критическая для клиентов скорость доставки. Наша команда оптимизирует сроки доставки, используя технологии машинного обучения, карт и анализа данных Яндекса. Платформа Яндекс.Еда интегрирует наши алгоритмы оптимизации логистики и лучшие в России инструменты маршрутизации для прогнозирования спроса и расчета оптимальных маршрутов для наших групп доставки.»

Яндекс.Еда экспериментирует с «темными кухнями» в Москве, чтобы предоставить пользователям более широкий выбор.Темные кухни — это всплывающие кухни, где в среднем три или более наших партнеров могут приготовить еду для доставки с помощью наших курьеров. Темные кухни управляются Яндекс.Едой в районах, где рестораны встречаются редко, что позволяет нам обслуживать районы, в которых традиционно был ограниченный выбор еды.

Яндекс рад расширению наших услуг в области технологий питания, поскольку приготовление пищи и рецепты — одна из самых популярных тем в нашей поисковой системе, на которую ежемесячно поступает 100 миллионов запросов. Помимо Яндекс.Eats, Яндекс недавно приобрел агрегатора ежедневных сделок и купонов Edadeal, который часто используется для поиска предложений для продуктовых магазинов. Яндекс также объявил (на русском языке), что будет предоставлять пользователям услугу доставки наборов еды за счет приобретения Food Party (Партия еды).

Яндекс.Еда и Edadeal доступны для пользователей в городах по всей России, а Food Party в настоящее время доступна в Москве и Санкт-Петербурге.

Поделитесь статьей в социальных сетях или по электронной почте:

роботов Яндекса доставляют еду в Университете штата Огайо

В этом специальном выпуске своей серии 5 Things Food Management освещает пять последних технологических разработок, влияющих на мир общественного питания.

Вот ваш список на сегодня:

  1. Роботизированная доставка еды для более чем 60 000 студентов штата Огайо

Связанный: 5 вещей: школы Нью-Йорка потребуют от всего персонала вакцинации большой — Университет штата Огайо (OSU) с более чем 60 000 учащихся.Сервис позволит клиентам в кампусе Колумбуса заказывать свои любимые блюда в ресторанах на территории кампуса через приложение Grubhub и доставлять их одним из 50 роботов Яндекса с 9:00 до 21:00. семь дней в неделю. Студенты могут попросить роботов доставить еду в каждое общежитие на территории кампуса, а также в библиотеку Томпсона и Брикер-холл.

«Мы гордимся тем, что предлагаем студентам исключительное питание, и мы всегда ищем новые способы сделать еду в кампусе максимально удобной», — сказал Зия Ахмед, старший директор отдела общественного питания OSU.

Связанный: 5 вещей: Aramark объявляет об осеннем K-12, планах питания в кампусе

Подробнее : Grubhub и Яндекс SDG запускают роботизированную технологию доставки в Университете штата Огайо

  1. Сделка Grubhub с CampusCash расширяет спектр услуг питания за пределами кампуса

Grubhub сотрудничает с Transact Campus, чтобы включить более 300 000 ресторанов Grubhub по всей стране в программу Transact CampusCash для продавцов за пределами кампуса. Партнерство расширит сеть ресторанов Grubhub до программы Transact CampusCash и, как ожидается, позволит студентам более широко расходовать средства за пределами кампуса, позволяя им использовать свою учетную запись CampusCash под брендом университета, когда они находятся за пределами кампуса, даже в других частях страны.

«Университетам пришлось быстро адаптировать технологии, чтобы обеспечить бесперебойную работу в течение последних 18 месяцев, поскольку они перешли на гибридное обучение и бесконтактное питание», — говорит Брайан Мэдиган, вице-президент кампуса и корпоративных партнеров в Grubhub.«Мы рады сотрудничать с Transact, чтобы помочь партнерам из университетов оставаться гибкими с гибкими моделями питания и расширять возможности питания за пределами кампуса, доступные для студентов, в то же время доставляя заказы в местные рестораны в их сообществах».

Читать дальше : Grubhub, партнер Transact, расширяет внекампусные программы для университетов

  1. Платформа онлайн-меню персонализирует питание для округа К-12

Родители и учащиеся в школах округа Фейет в Джорджии теперь могут получить подробную информацию о питательной ценности блюд, подаваемых в школах, с помощью новой платформы онлайн-меню под названием MealViewer, в которой перечислены еженедельные завтраки, обеды и закуски на каждый месяц, включая фотографии, калории количество и другие сведения о питании, включая информацию о потенциальных пищевых аллергенах. MealViewer — это больше, чем просто онлайн-меню, он также позволяет пользователям настраивать персонализированный профиль для дальнейшего использования и получать оповещения о приеме пищи, создавать калькулятор питания для выбора блюд с желаемыми элементами, оценивать блюда и оставлять отзывы.

Подробнее : Новая платформа предлагает информацию о питании для школьного питания округа Фейет

  1. В исследовании изучается отношение покупателей к технологии распознавания лиц, используемой розничными торговцами

Технология распознавания лиц широко применяется ритейлерами для предотвращения мошенничества и краж, но ожидается ли негативная реакция покупателей? Исследовательская компания Piplsay опросила 31 184 человека в возрасте 18 лет и старше в начале августа и обнаружила, что 38% выступают против использования технологии либо потому, что она является вторжением в частную жизнь, либо может быть неточной или дискриминационной. Большинство заявило, что розничные продавцы должны заранее информировать клиентов о том, что их отслеживают (69%), и должны предоставить возможность отказа для клиентов, которые не хотят, чтобы их данные сохранялись (65%).

Подробнее: Технология распознавания лиц в розничной торговле: готовы ли к ней американцы?

  1. QR-коды обеспечивают безопасный и гибкий способ онлайн-заказа

Пандемия коронавируса привела к широкому использованию QR-кодов в сфере общественного питания, и есть признаки того, что технология будет использоваться для решения возникающих проблем, таких как доступность рабочей силы и нехватка продуктов.«Они могут корректировать свои предложения меню на лету с учетом таких факторов, как инфляция, колебания цен на продукты питания и товары и другие переменные», — объясняет Рэли Харбор, президент службы управления ссылками Bitly, которая увеличила количество посетителей на 750%. Количество загрузок QR-кода за последние 18 месяцев. Использование QR-кодов также помогает осуществлять онлайн-заказы в помещении, а не привязываться исключительно к транзакциям на доставку и вынос, что является потенциально важным соображением для мест, обеспокоенных влиянием слишком большого количества еды на вынос на создание сообщества, такого как колледжи и корпоративные кампусы.

Подробнее : QR-коды заменили ресторанные меню. Эксперты отрасли говорят, что это не причуда

Бонус: Прохладные технические решения помогают решать проблемы труда и обслуживания клиентов

Свяжитесь с Майком Бузалкой по адресу [email protected]

Лучшие службы доставки еды в Москве – Идеи рецептов Easy Vegan Weeknight Dinner – foodupe.com

Time Out выбрал 20 удобных московских служб доставки — однако из-за высокой степени загруженности покупки продуктов лучше планировать заранее.

Клуб доставки

Delivery Club — одна из самых популярных служб доставки еды, которая предлагает сотни ресторанов и кафе на любой вкус: от фаст-фуда от McDonald’s и Burger King до вегетарианского меню от Vegan или десертов от Coffee mania. За заказы начисляются бонусные баллы, которые потом можно обменять на блюда, а цена в приложении и на сайте такая же, как и в меню самих заведений. Акционные предложения тоже есть, но теперь нужно платить онлайн — по промокоду ONLINEPAY будет скидка 10%.

Яндекс. Еда»

Яндекс. Еда» также предоставляет большой выбор блюд из ресторанов и кафе, которые можно фильтровать по разным категориям блюд и кухням. Суши и пицца, шаурма и сэндвичи, грузинская и итальянская кухня, здоровое питание и блюда для детей – каждый найдет что-то для себя. Чтобы как можно быстрее получить еду, выберите ближайшее заведение — для этого нужно просто вбить свой адрес или отметить его на карте.

Яндекс.Магазин»

Яндекс.Лавка работает в формате необычного магазина: вместо покупателей и продавцов по нему ходят кладовщики, собирая заказы, которые потом привезет курьер. Продают то, что мы ищем в обычном продуктовом магазине – хлеб и выпечку, овощи и фрукты, молочные продукты и яйца, мясо и рыбу, готовые продукты, например, из кафе «Калеб Насущный» и ресторана «Братья Караваевы». Также есть товары для животных и товары для дома.Заказы доставляются быстро, так как собираются недалеко от вас, но Яндекс.Лавка пока доступна не во всех районах.

«СберМаркет»

СберМаркет доставляет продукты из магазинов Метро, ​​Ленте, ВкусВилл, Ашан и Азбука Вука. Одно приложение избавит вас от необходимости заходить и искать продукты в четырех супермаркетах. Вы можете легко сравнить цены во всех местах дома, выбрать продукт и купить все необходимое для приготовления завтрака, обеда и ужина.

товар

В товарах можно выбрать товары из гипермаркетов Метро, ​​Ленте, ВкусВилл, Глобус, Азбука Вуси, Краузе и Селус по ценам оригинала.Услуга доступна во всех районах Москвы. Все работает очень просто: вводите свой адрес, выбираете ближайший к вам магазин, кладете товар в онлайн-корзину и оплачиваете. Доставка заказа весом менее 30 кг будет стоить 299 рублей, а первое время действует льготная цена 199 рублей.

Экономия времени

С помощью службы экспресс-доставки «Экономь время» вы можете купить не только продукты в супермаркетах «ВкусВилл», «Перекресток», «Азбука Вука» и «Метро», но и товары для животных в магазине «Бетховен», игрушки и еду для детей в «Сумрачном мире» или в Корабль, книги в The Republic и косметика в Rive Gauche. Удобно, что нет минимальной суммы заказа — если вам нужен один конкретный товар, вам не придется собирать для него полную корзину.

«Шеф-маркет»

Если вы хотите не только избавиться от необходимости ходить в магазин, но и подумать над новым рецептом, воспользуйтесь Шефмаркетом. Вы выбираете меню и блюда, получаете продукты, необходимые для его приготовления, и пошаговые фото рецепты. Есть, например, меню «Оригинальное», «Семейное», «Сбалансированное» и специальный раздел для быстрых блюд, которые будут готовы за двадцать минут.Список рецептов обновляется каждую неделю. Вы можете подписаться на услугу и получать скидку 10% на каждый заказ и кэшбэк.

«Кухня на участке»

Тем, кто решил хоть на время снять с себя обязанность жарить, варить и печь, поможет «Кухня в регионе». Это местная служба доставки готовых блюд в радиусе 1,5 км от кухни. Это не ресторан и не кафе, шеф-повар начинает свою работу, непосредственно принимая ваш заказ.За счет этого обещают принести еще более горячее блюдо. Меню обновляется раз в неделю, у каждой кухни есть своя зона доставки, чтобы заказ доставили быстрее.

«Азбука вкуса»

В интернет-магазине «Азбука Вука» вы можете увидеть и купить знакомый товар, единственное «но» — сейчас, в связи с большим количеством заказов, изменилась минимальная сумма и стоимость доставки. Если вы живете в пределах МКАД или от МКАД до Малого МКАД, вам необходимо собрать товар не менее чем на 5000 рублей, а доставка будет стоить 399 рублей.Бесплатная доставка доступна для заказов на сумму более 8000 рублей. А тем, кто будет ждать еду в районах от ММК до границ Московской области, нужно будет покупать еще тщательнее — на 15 000 рублей, зато доставка тогда бесплатная. Курьера с вашим заказом можно отследить на карте в режиме реального времени.

ИНДЕКС | Yandex N.V. Cl A Годовой балансовый отчет

Акции: Котировки акций США в режиме реального времени отражают сделки, зарегистрированные только через Nasdaq; полные котировки и объем отражают торговлю на всех рынках и задерживаются не менее чем на 15 минут. Международные котировки акций задерживаются в соответствии с требованиями биржи. Основные данные компании и оценки аналитиков предоставлены FactSet. Copyright © FactSet Research Systems Inc. Все права защищены. Источник: FactSet

Индексы: Котировки индексов могут быть в режиме реального времени или с задержкой в ​​соответствии с требованиями биржи; обратитесь к отметкам времени для получения информации о любых задержках. Источник: FactSet

Рыночный дневник: Данные на странице обзора США представляют торговлю на всех рынках США и обновляются до 20:00.м. См. таблицу «Дневники закрытия» на 16:00. закрывающие данные. Источники: FactSet, Dow Jones. Источники: FactSet, Dow Jones

ETF Movers: Включает ETF и ETN объемом не менее 50 000. Источники: FactSet, Dow Jones

Облигации: Котировки облигаций обновляются в режиме реального времени. Источники: FactSet, Tullett Prebon

Валюты: Котировки валют обновляются в режиме реального времени. Источники: FactSet, Tullett Prebon

Товары и фьючерсы: Цены фьючерсов задерживаются не менее чем на 10 минут в соответствии с требованиями биржи. Значение изменения в период между расчетом по открытому крику и началом торгов следующего дня рассчитывается как разница между последней сделкой и расчетом предыдущего дня. Значение изменения в другие периоды рассчитывается как разница между последней сделкой и самым последним расчетом. Источник: FactSet

Данные предоставляются «как есть» только для информационных целей и не предназначены для торговых целей.FactSet (a) не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий любого рода в отношении данных, включая, помимо прочего, какие-либо гарантии товарного состояния или пригодности для конкретной цели или использования; и (b) не несет ответственности за любые ошибки, неполноту, прерывание или задержку, действия, предпринятые на основании каких-либо данных, или за любой ущерб, возникший в результате этого. Данные могут быть намеренно задержаны в соответствии с требованиями поставщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *