Сырные шарики на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для тех, кто очень любит сыр, подойдет замечательная закуска — сырные шарики на сковороде. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Твердый сыр — это основной продукт этого блюда. Поэтому выбирайте качественный и вкусный продукт. Сыр за час до приготовления положите в холодильник, чтобы легче было натирать на терке. Муку берите высшего сорта, яйца — С0. Растительное масло выбирайте без запаха.
Шаг 2:
Перед тем, как начинать приготовление сырных шариков, твердый сыр охладите, чтобы он не плавился и было легче его измельчать. Натрите сыр на крупную терку. С тестом, в котором более крупные куски сыра, удобнее работать.
Шаг 3:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, чтобы было удобно смешивать все ингредиенты. Взбейте в ней при помощи вилки яйца. Взбивать до появления пены не нужно.
Шаг 4:
К яйцам добавьте натертый твердый сыр. Немного посолите. Если сыр слишком соленый, можно тесто не солить. Все перемешайте.
Шаг 5:
В миску к сырно-яичной массе добавьте 3 столовых ложки муки. Консистенция теста зависит от всех ингредиентов, продукты разных производителей обладают разными свойствами. Поэтому добавляйте муку небольшими порциями. Если тесто слишком жидкое, то есть при перемешивании вам не приходится прикладывать силу, добавьте еще муки.
Шаг 6:
Из полученного теста слепите шарики размером с перепелиное яйцо. Можно делать крупнее, но тогда придется использовать больше растительного масла. Тесто достаточно липкое, тем более, что сыр в теплых руках начинает плавиться. Чтобы удобнее было работать с тестом, старайтесь формировать шарики кончиками пальцев. Когда много теста прилипнет к рукам, вымойте их и высушите, а потом продолжайте лепить. У меня получилось 20 сырных шариков.
Шаг 7:
Возьмите круглую широкую посуду с плоским дном. Посыпьте дно панировочными сухарями. Выкладывайте туда полученные шарики. Обваляйте их со всех сторон в сухари. Для этого, поворачивая и наклоняя посуду, шарики будут кататься по дну и равномерно покрываться сухарями. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, но с сухарями получается более хрустящая корочка. Возьмите сковороду с высокими бортами и диметром около 20 см.
Шаг 8:
Какую бы сковороду вы не взяли, масла налейте столько, чтобы шарики утонули в него наполовину. Разогрейте масло на среднем огне, потому что работать с горячим маслом опасно и можно обжечься. Для того, чтобы масло не брызгалось, можно добавить в него щепотку соли, она впитает в себя влагу, если она есть. Проверьте необходимую температуру масла, бросив пару сухариков. Оно должно закипеть. Аккуратно опустите в масло шарики.
Шаг 9:
Пошевелите их с помощью ложки или шумовки, чтобы они равномерно пропеклись и не прилипли ко дну сковороды. Если видите, что шарики слишком быстро темнеют, сделайте огонь меньше. Так вам будет проще справляться с жаркой шариков — не подгорят одни пока вы достаете другие. Обжаривайте до румяной корочки и переворачивайте на другую сторону. У меня на каждую сторону ушло примерно по 2 минуты. Время зависит от многих факторов: и сухарей, и масла, и плиты.
Шаг 10:
Хорошо прожаренные со всех сторон сырные шарики доставайте из сковороды и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Чтобы не испортить округлую форму шариков, после приготовления не держите долго горячие шарики горкой, потому что они мягкие и могут придавить друг друга.
Как приготовить сырные шарики во фритюре
Жареные во фритюре сырные шарики идеальная закуска, особенно к пиву. Такие блюда подаются в пабах, заведениях, где можно приятно провести время. Это простая «быстрая» сырная закуска, на приготовление которой уходит 10-15 мин. Примечательно, что готовить подобные закуски можно из любого сыра, в редких случаях, добавляя связующие компоненты.
Вспоминаются шарики из заварного теста с сыром – гужеры (gougères), их подавали во время дегустации вин где-то в Бургундии. Все просто – натертый грюйер, измельчается, затем добавляется в заварное тесто. Шарики из такого теста выпекаются в форме. Если мало теста, а много грюйера, вкус заварного теста фактически не ощущается. Их часто подают с икрой – это вообще фантастика.
В домашних условиях мы готовим такую закуску, используя доступные продукты. Как правило, в качестве основы, используется мягкая брынза или фета. Для приятного острого вкуса мы добавляем какой-нибудь мягкий молочный продукт с сильным ароматом, слегка острым вкусом – рокфор, данаблю, дорблю, горгонзолу. При таком наборе ингредиентов связующие компоненты: мука, крахмал, яйца – лишние.
Приготовить шарики из сыра, например, из твердого голландского, эмменталя, радомер, несколько затруднительно. Они достаточно плотные, шарики из них плохо держат форму. Без добавки яиц не обойтись. Мы не добавляем в массу зелень, она имеет свойство обгорать при жарке во фритюре. Хотя, если делать толстую панировку, этого можно избежать.
Совет по выбору продуктов для жаркиСтоит купить очень мягкий рассольный сыр – брынзу или фета. Часто, особенно в упаковке, брынза продается очень плотной, поищите их в рассоле. Фета, как правило, всегда мягкая и кремовая. Второй сыр с плесенью – на ваше усмотрение, но также мягкий.
Учитывая, что все продукты готовы к употреблению и не требуют термообработки, шарики из сыра готовятся очень быстро, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов, скатыванию шариков, панировке, затем очень быстрому обжариванию в горячем фритюре. Получается идеальная экспресс-закуска к пиву, вину, просто чтобы поесть. При остывании закуска становится плотной, но ее можно разогреть в микроволновой печи.
Сырные шарики — Рецепт с фото
Традиционно сырные шарики готовят c чесноком по простому рецепту без дополнительных компонентов из минимального набора продуктов, в который входят яйца, сыр, мука и панировочные сухарики. К пиву они подавались вместе с набором нескольких соусов на усмотрение каждого, кто решит попробовать. Наравне с обжаренной курочкой и пиццей, эта закуска входила в список самых популярных к паре бутылочек холодного пива. И только в последние десятилетия сырные шарики постепенно начали переходить их статуса закуски к статусу основного блюда.
Стали появляться все новые и новые вариации рецептов: сырные шарики с чесноком, творогом, сметаной, паприкой, брынзой, курино-сырные шарики и шарики из нескольких сортов сыра. Ниже подробно разберем пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с фото.
История сырных шариков
Закуска впервые появилась в США, что вовсе не удивительно. Ведь речь идет о стране, где большую часть традиционных блюд подвергают специальной обжарке, а сама кухня известна своим неподражаемым вкусом в комбинации с высокой калорийностью. Доподлинно неизвестно, кому именно пришла идея, как приготовить сырные шарики, но понятие «жареный сыр» появилось в Америке довольно давно. Для пошагового приготовления сырных шариков по традиционному рецепту вам понадобятся следующие компоненты.
Ингредиенты
- 200 гр любого твердого сыра.
- 2 куриных яйца.
- 2-3 ст ложки муки или панировочных сухарей для обжарки.
- соль и специи по вкусу.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Зелень.
- Растительное масло для фритюра.
Приготовление сырных шариков с чесноком
- Вот наш набор ингредиентов для пошагового рецепта сырных шариков.
Подготовим необходимые ингредиенты
- Сначала возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкую терку в большую емкость. В получившуюся сырную массу добавьте чеснок, щепотку соли со специями и мелко нарубленную зелень.
В глубокую миску натираем помельче сыр, а затем добавляем соль, специи, чеснок и рубленную зелень
- Добавьте яйца.
Присоединяем куриные яйца
- Тщательно перемешайте массу. В результате основа для шариков должна получиться вязкой консистенции. Из нее сформируйте несколько шариков для первой порции. Возьмите небольшой кусочек основы и покатайте между ладонями до тех пор, пока он не приобретет круглую форму. Затем обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Хорошенько перемешиваем все продукты, а затем отделяем пару кусочков и формируем из них шарики. Теперь сырные заготовки надо обвалять в сухариках для панировки
- Если шарики плохо формируются, а тесто слишком густое и плотное, то добавьте еще яйцо. Если тесто наоборот, слишком жидкое можно добавить еще сыра или пару ложек муки. Затем ставим кастрюльку с маслом на огонь.
Если покажется что тесто слишком густое, добавьте еще одно яйцо, а если жидкое — немного муки или сыра. Когда все готово, пора переходить к жарке и для этого следует поставить на огонь кастрюлю с растительным маслом
- Ждем, пока наш фритюр хорошенько разогреется. Можно конечно использовать специальную фритюрницу для этих целей, но этот аппарат удобен для крупных порций блюда. В противном случае, он расходует слишком много растительного масла впустую. Как только масло начало закипать на шумовке осторожно помещаете в него сырные шарики.
Помещаем шарики в шумовку и опускаем их в кипящее масло
- Желательно, чтобы масло покрывало каждый шарик для равномерной обжарки. Им можно помогать, переворачивая ложкой или шумовкой.
Важно чтобы каждый шарики были покрыт маслом, так они прожарятся равномерно
- На шариках начинает образовываться хрустящая, румяная корочка.
Следите за тем, чтобы на сырных шариках образовалась аппетитная румяная корочка
- Шумовкой извлекаете шарики из масла и помещаете их в специальное сито, чтобы лишний жир самостоятельно стек. Можно использовать для этих целей обычную тарелку с подстеленными салфетками в несколько слоев.
Готовые шарики вынимаем шумовкой из кастрюли и оправляем в сито, чтобы стек жир. Если хотите просто поместите их на бумажное полотенце — будет тот же эффект
- Спустя 3-4 минуты высохшие сырные шарики с чесноком красиво раскладываете на тарелке, украшаете зеленью и подаете к столу горячими.
Польза блюда
По общепринятому мнению любые продукты, приготовленные во фритюре содержат канцерогены, токсины и холестерин. Но не так страшен черт, как его малюют. Если своевременно менять масло для каждой второй порции блюда, оно не успеет накопить в себе высокие концентрации вредных веществ. Они образовываются обычно после 30-40 минут непрерывного кипения масла. Помимо этого, сырные шарики в первые же несколько минут покрываются защитной плотной корочкой, которая препятствует попаданию вредных веществ внутрь продукта.
Технология обжарки любого блюда во фритюре обязательно включает этап просушивания продукта от излишков масла. Такие действия при обычной обжарке на сковороде, к примеру, не проводятся, и человек в результате получает гораздо большую порцию вкусной вредности. Если говорить о пользе отдельных компонентов сырных шариков, то плюсов в совокупности больше, чем минусов.
Сыр содержит в себе весь перечень полезных веществ, витаминов и микроэлементов молока. Он легко усваивается организмом и полезен даже для детей и беременных женщин. Куриные яйца в малых количествах признаны продуктом исключительно диетическим, они содержат в себе легкоусвояемый белок. Чеснок эффективно способствует снижению уровня холестерина в организме. Зелень, в частности петрушка, богата витаминами A, B1, B2 и C. Только термическая обработка, которой мы подвергаем блюдо, немного снижает полезные свойства его ингредиентов.
Блюдо относится к американской кухне. С ним можно свободно экспериментировать и пробовать его в комбинации с различными видами соусов. Помимо этого, в сырную основу добавляют сметану, творог, разные виды сыра, грибы, чипсы и овощи. Не бойтесь пробовать что-то новое и открывать необычные грани вкуса. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Сырные шарики: рецепты с фото
Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска — все это про сырные шарики. Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество.
Побалуйте свою семью и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву или перекус под настроение. Жареные во фритюре шарики из сыра очень вкусные просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать проверенные рецепты. И теперь они у вас есть. Давайте попробуем приготовить сырные шарики по рецептам из нашей подборки.
Сырные шарики: рецепт с фото самый простой
Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмите любой сыр типа Российский или Голландский — главное, чтобы он хорошо плавился — а также яичные белки, совсем немного соли (по желанию и вкусу, ведь сыр уже и так соленый), пшеничную муку и рафинированное растительное масло для жарки, а точнее — фритюра. Вполне подходит подсолнечное масло, которое обычно используется для жарки котлет, пирожков и т.д. Количество муки может отличаться — все зависит от объема белков. Регулируйте объем добавляемой муки на глаз.
Ингредиенты:
- 400 грамм твердого сыра;
- 5 яичных белков от свежих яиц;
- 6 столовых ложек просеянной пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Сырные шарики на сковороде по этому рецепту действительно очень просто готовятся, сейчас вы в этом убедитесь. Натрите твердый сыр на крупной терке, предварительно охладив кусочек сыра в холодильнике, чтобы удобнее было его тереть. Сырые яичные белки налейте в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавьте туда буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились. Взбейте яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, примерно как для бисквита или безе. Белковая масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске. Добавьте в миску с белками тертый сыр и муку в указанном выше количестве, перемешайте все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки. Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просейте дополнительно достаточное количество муки — это будет панировка. Смочите руки в воде и разделите тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Скатайте их в шарики. Щедро обваляйте ваши сырные «заготовки» для шариков в пшеничной муке, стряхивая излишки. В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент: чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладите в кипящее масло, а опускайте на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна. Жарьте сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимайте все той же шумовкой и перекладывайте на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Подавайте закуску горячей.
Сырные шарики с чесноком и зеленью
Это как бы вариант предыдущего рецепта, поэтому слишком подробно описывать его я не буду. Вкратце суть такова: к ингредиентам для сырных шариков в обычных пропорциях добавляется чеснок и зелень по вкусу. Подходит укроп, петрушка, кинза. Лучше взять понемногу разной зелени, вымыть, встряхнуть, обсушить на салфетке, мелко нарезать, вместе с пропущенным через пресс чесноком добавить в тесто для шариков одновременно с тертым сыром. Будьте осторожнее с чесноком: отрегулировать его количество не так просто, как может показаться на первый взгляд. Слишком сильный чесночный вкус испортит шарики, так что придерживайтесь правила золотой середины. Один зубчик на 400 грамм сыра — это, конечно, мало, но и 5-6 добавлять не стоит. Советую остановиться на 2-3 зубчиках среднего размера. А в целом сочетание сыра с чесноком и зелени очень гармоничное, такое же, как и творог с добавлением зелени — нравится большинству людей, так что готовьте смело. Жарятся эти шарики тоже во фритюре, как и обычные. Подавайте их горячими. Вкусная чесночно-сырная закуска позволит разнообразить ваше повседневное меню и может даже стать любимым дежурным перекусом (на работу взять или в дорогу — отличное решение).
Сырные шарики из плавленого сыра
Ингредиенты:
- 4 плавленных сырка;
- 4 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 грамм сливочного масла;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- оливки или маслины без косточек.
Приготовление:
Очистите вареные яйца, а затем натрите на мелкую терку белки и желтки по отдельности. Натрите на крупной терке сырки. Измельчите очищенный от шелухи чеснок. Смешайте белки, сыр, чеснок, соль, перец и размягченное сливочное масло. Перемешайте полученную массу до однородного состояния. Можно добавить немного майонеза и измельченную свежую зелень. Обсушите оливки или маслины, удалив излишнюю жидкость. Скатайте из сырной массы небольшие шарики, предварительно положив внутрь маслину. Обваляйте каждый получившийся сырный шарик в желтке и выложите на блюдо, выстеленное салатным листом. Мягкий плавленный сыр придает блюду особенной нежный сливочный вкус, который не получится с использованием обычного сыра. Сырки нужно положить на час в морозилку, чтобы легче было их тереть на терке.
Сырные шарики с крабовыми палочками и плавленым сыром
Вариация предыдущего рецепта. В тертую сырную массу нужно добавить крабовые палочки. В некоторых источниках такие шарики называют крабовыми «Рафаэлло».
Сырные шарики с ветчиной
Это уже даже не совсем шарики, а почти пирожки. Начинка из ветчины придает изюминку и дополнительную сытность блюду. Еще одно отличие от двух предыдущих рецептов — такие шарики готовятся в духовке, а не на сковороде.
Ингредиенты:
- 400 грамм твердого сыра;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 300 грамм ветчины для начинки;
- 300 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца.
Приготовление:
Сливочному маслу дайте время набрать комнатную температуру, оно должно быть мягким. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. В чашку натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему муку, взбитые вилкой яйца и размягченное масло. Приготовьте тесто, которое должно быть мягким и в то же время легко собираться в шар. Разделите тесто небольшими порциями, из каждой сделайте лепешку. Разложите нарезанную небольшими кубиками ветчину — по 1 кубику на будущий сырный шарик с начинкой. Затем лепешки сверните/скатайте в шарики. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите сырные шарики и уберите в духовку на 20 минут. Температуру установите 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут, подавайте горячими с любым соусом. Это очень вкусное блюдо.
Сырные шарики вкусный рецепт с фото поэтапно
Рубрика: Горячие закускиОбычно люди собираются большими компаниями, чтобы отметить какой-нибудь праздник или просто пообщаться. Поговорить о грядущем будущем, поделиться своими предстоящими планами со своими друзьями и близкими людьми.
Так вот предлагаю вам по такому поводу приготовить горячую закуску как сырные шарики в домашних условиях. Вкусная, нежная сырная закуска прекрасно будет сочетаться с вином или пивом.
Время приготовления – 5 минут.
Время подготовки ингредиентов – 15 минут.
После приготовления вы получите – 4 порции по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 311.83 ккал. |
Белки: | 10.31 гр. |
Жиры: | 26.78 гр. |
Углеводы: | 7.23 гр. |
Ингредиенты
- Сыр твёрдых сортов – 250 грамм.
- Яичный белок – 3 штуки.
- Мука высшего сорта (для начинки)– 1.5 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – один маленький пучок.
- Масло растительное – 250 миллилитров.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Мука (для панировки) – 1 ст. л.
Соус:
- Сметана – 200 грамм.
- Маринованный огурец – 50 грамм.
- Чеснок – 1 зубчик.
Рецепт
- Основным ингредиентом в составе классических шариков является сыр. Натираем его на мелкой тёрке. Чистим один маленький зубчик чеснока, измельчаем, обсыпаем поверхность сыра.
- У мытых яиц отделяем белок в отдельную тару, смотрите, как на пошаговом фото.
- Белок охлаждаем, высыпаем соль, затем взбиваем металлическим венчиком на скорую руку до образования стойкой массы. В ёмкость с сыром складываем взбитую массу, высыпаем 1.5 столовые ложки просеянной муки комнатной температуры.
- Все соединённые ингредиенты перемешиваем до однородной липкой консистенции.
- Формируем шарики, не сильно плотно скатывая, чтобы они были воздушными.
- Готовый полуфабрикат панируем в муке. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, ставим на конфорку, доводим до кипения.
- Во фритюр складываем шарики, не сильно прижимая, друг к другу, убавляем мощность конфорки на двойку, закуску готовим периодически переворачивая. Жарим 3–4 минуты до золотисто румяной и хрустящей корочки.
- К жареным сырным шарикам нужно сделать очень простой сметанный соус. Огурец режем тонкой соломкой, чеснок мелко крошим, затем всё добавляем в сметану, перемешиваем.
Таким вот быстрым способом можно приготовить дома соус, горячую закуску и подать на праздничный ужин.
Сырные шарики рецепт
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Сырные шарики очень просты по технологии приготовления, доступны по продуктам и замечательны по вкусу. Подавать их можно с соусом или без, в качестве закуски к хмельным напиткам или просто как сытный гарнир. Это блюдо, как и любые изделия во фритюре, не делают впрок. Кушать шарики нужно сразу после обжаривания, ведь при остывании вкусовые качества станут заметно хуже. Таким образом, рассчитываем количество продуктов на один прием пищи и приступаем к приготовлению. Предлагаем два рецепта на выбор — с обычным твердым сыром и плавкой моцареллой.
к содержанию ↑
Сырные шарики из твердого сыра рецепт
Этот вид сырных шариков готовится на основе простого теста — смеси яичных белков, сыра и небольшого количества муки. Закуска получается очень аппетитной — под красивой зарумяненной корочкой скрывается нежная расплавленная сырная масса. Это отличное блюдо для любителей экспресс-готовки — быстро, просто и вкусно! Сыр здесь годится разный. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда начинка в горячем виде получится идеально тягучая.
Ингредиенты:
- сыр твердый или полутвердый (Российский, гауда и т.п.) — 130 г;
- мука — 2 ст. ложки;
- яичные белки — 2 шт.;
- соль — щепоть.
Для панировки:
- мука — примерно 1/3 стакана.
Для фритюра:
- масло растительное (рафинированное).
к содержанию ↑
Как приготовить сырные шарики во фритюре
[ad#first]
[ad#second]
- Сыр трем мелкой стружкой.
- Белки аккуратно отделяем от желтков, бросаем щепоть соли и работаем миксером до получения крепкой устойчивой массы. Чтобы белковая смесь благополучно взбилась до нужной консистенции, перед началом работы проверяем посуду на чистоту и сухость. Остатки жира, каких-либо загрязнений, а также примесь желтков или лишняя влага могут нарушить процесс, и тогда белки будет сложно, а иногда и невозможно довести до нужного состояния. Правильно взбитая масса заметно уплотняется, не стекает и не двигается при переворачивании рабочей миски.
- К пышным взбитым белкам перекладываем стружку сыра. Следом добавляем 2 столовые ложки просеянной муки.
- Перемешиваем белково-сырную массу. Получаем мягкое и липковатое тесто. Если смесь расползается и совсем не держит форму, можно добавить муку, но совсем чуть-чуть — перенасыщать и утяжелять сырное тесто мукой не нужно.
- На кухонную доску просеиваем муку для дальнейшей панировки. Смоченными в воде ладонями отщипываем от сырной массы кусочки размером с грецкий орех или даже чуть меньше, скатываем шарики и выкладываем на мучной слой. Получится примерно 10-15 заготовок.
- Густо обваливаем шарики в муке, покрывая со всех сторон белой оболочкой. Излишки муки стряхиваем, чтобы они не горели в горячем масле.
- В небольшой толстодонной кастрюльке прогреваем растительное масло (для фритюра подойдет только рафинированное). Важно, чтобы оно достаточно нагрелось перед погружением шариков. Можно проверить, закинув в кастрюлю небольшой кусочек сырного теста — если не будет наблюдаться признаков кипения, значит фритюр еще холодный. Количество масла зависит от размера посуды – необходимо, чтобы шарики были погружены в масло полностью. В разогретый фритюр загружаем шарики — готовим небольшими партиями, примерно по 3 штуки за раз. Опускаем изделия на шумовке, чтобы они не касались дна (иначе образовавшаяся корочка может лопнуть и сыр потечет наружу). Держим шарики в шипящем масле до зарумянивания со всех сторон. Не забываем постоянно помешивать изделия, не позволяя им слипнуться и касаться дна.
- Подрумянные сырные шарики вылавливаем шумовкой и переносим на тарелку, покрытую салфетками — бумага поможет убрать излишки жира. Параллельно готовим следующую партию.
- Приступаем к дегустации, пока сырные шарики не успели полностью остыть. Дополнить закуску можно острым кетчупом или заранее подготовить чесночный соус (например, как в рецепте шаурмы).
Сырные шарики с моцареллой рецепт с фото
Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто, ведь здесь даже не придется замешивать тесто — кусочки моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Единственный момент, который здесь следует учесть, это то, что моцарелла сама по себе практически пресная. Поэтому любителям острых и соленых закусок рекомендуем заблаговременно позаботиться о соусе.
Ингредиенты:
- моцерелла мини (в шариках) — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- мука — около 30 г;
- панировочные сухари — около 50 г;
- растительное масло (для фритюра).
к содержанию ↑
Как приготовить сырные шарики с моцареллой
- Шарики моцареллы откидываем на дуршлаг — сыворотка должна стечь полностью. Чтобы в процессе жарки сыр лучше расплавился, заранее достаем моцареллу из холодильника, позволяем прогреться до комнатной температуры. Если моцарелла попалась не в шариках, а одним целым куском, можно порезать его на крупные кубики и готовить в таком виде.
- Яйцо смешиваем с молоком, бросаем щепоть-другую соли и молотого перца. Взбалтываем смесь вилкой, стараясь довести до однородности. По разным тарелкам распределяем просеянную муку и панировочные сухари (последние можно заменить батоном, избавив его от корок и измельчив в чаше блендера до крошек).
- Шарики моцареллы промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Затем поочередно опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.
- Покрытый мучной оболочкой шарик «купаем» в молочно-яичной смеси.
- Следом щедро панируем в сухарях. Затем снова окунаем в жидкую яичную смесь и опять обваливаем в сухарях. Такая двойная панировка необходима, чтобы сыр не вытекал наружу при обжаривании во фритюре.
- Как и в предыдущем рецепте, тщательно прогреваем масло, обжариваем шарики до румяности. Если масло хорошо разогрето, приготовятся изделия быстро, примерно за 20-40 секунд. Не забываем, что готовить во фритюре нужно маленькими порциями, иначе температура масла резко снизится.
- Готовые шарики достаем шумовкой, выкладываем на блюдо, покрытое салфетками. Приступаем к трапезе сразу. Сырные шарики с моцареллой готовы!
Приятного аппетита!
Творожные шарики жаренные в масле
Творог 250 гр. Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 2 шт. Масло растительное 100 мл. Сода пищевая 0.5 ч.л. Уксус столовый 9% 0.5 ч.л. Сахар-песок по вкусу
Творожные шарики с шоколадной глазурью
Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – по вкусу
- Ванилин – 1 пакетик
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло растительное – 200 мл.
- Какао – 7 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
- В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
- На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
- В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
- Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре
Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Сода – ¼ ч.л.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – ½ пакетика
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
- На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
- Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
- Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!
Творожные пончики со сгущенкой
Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Творог несоленый – 300 гр.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода пищевая – ¼ ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Молоко сгущённое варёное – 1/3 банки
Процесс приготовления:
- В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
- Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
- Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
- Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
- Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
- Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!
Творожные колобки на сгущенке с изюмом
Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Молоко сгущённое – 1 банка
- Сода – ½ ч.л.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
- Изюм – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
- При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
- Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
- Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
- Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!
Рецепт жареных сырных шариков — Food Fanatic
Что лучше сыра? Жареные сырные шарики! Всего три ингредиента в этой легкой сырной закуске, хрустящей снаружи и тающей внутри.
Эти жареные сырные шарики — популярная закуска в Латинской Америке, где они известны как bolitas de queso — буквально , маленькие сырные шарики.
Их можно есть в чистом виде или с соусом для макания. Я предпочитаю майо-кетчуп с оттенком чеснока.
Мой муж любит, когда они заправляются в ранчо. Он любит все с ранчо!
Типичный сыр, используемый для них, — это гауда. Настоящая гауда в шарике, смоченном красным воском.
Однако это не единственный сыр, который можно использовать. В моей старой испанской кулинарной книге был указан эдам, швейцарский или чеддер, и я видел, как другие повара используют Монтеррей Джек.
Любой полутвердый сыр, который вам нравится, подойдет.
Только имейте в виду, что у него будет сильный соленый сырный вкус, поэтому выбирайте мягкий сыр.
Я не рекомендую использовать предварительно измельченный сыр. Этот материал покрыт порошком, предотвращающим слеживание, и вам нужен свежий сыр, который будет красиво плавиться.
Измельчите вручную с помощью коробчатой терки или пропустите его через пластину для измельчения на кухонном комбайне менее чем за минуту, как это делаю я. Обожаю мой кухонный комбайн!
После измельчения смешайте с 1 цельным яйцом или 2 яичными белками. Мне немного лучше нравится вкус только яичных белков (желток делает его очень насыщенным), но я также ненавижу тратить пищу впустую.Любой вариант работает!
Также можно добавить кукурузный крахмал или универсальную муку. Кукурузный крахмал делает их более хрустящими (и не содержит глютена), но пшеничная мука имеет немного лучший вкус. Опять же, выбор за вами.
Вы можете смешать ингредиенты с помощью электрического миксера или вручную, но потребуется немного смазки для локтей, чтобы они собрались вместе и образовали тесто.
Если смесь слишком влажная, может потребоваться добавить муку, но не слишком много, так как при охлаждении она затвердеет.
Зачерпните тесто небольшими ложками и скатайте в шарики. Мне нравится использовать небольшую ложечку для печенья, чтобы все они были ровными.
Некоторым людям нравится обваливать болитас в кукурузном крахмале, муке или крошках для образования покрытия. Этот шаг не является обязательным.
Я проверил все эти варианты, поэтому вам не придется это делать. Вот результаты:
Кукурузный крахмал был грязным при жарке, и я не рекомендую. Мука была хорошей, но ненужной.
Крошки крекера придали ему дополнительную хрустящую корочку, но при приготовлении подрумяниваются быстрее, так что внимательно следите.
Вывод: я предпочитаю оставлять их обнаженными, что быстро и легко, или завернуть в крекерную крошку.
На этом этапе можно жарить болитас де кесо. Но для гораздо лучших результатов охладите шарики до тех пор, пока они не станут холодными. Это поможет сыру лучше сохранять форму при жарке.
Вы также можете заморозить их, чтобы приготовить позже.Заморозьте до тех пор, пока они не затвердеют, затем положите их в пакет с застежкой-молнией.
Если вы хотите жареные сырные шарики, просто вытащите необходимое количество и обжарьте их, не дожидаясь таяния. Обжарьте сырные шарики до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Подавайте сразу же в качестве закуски, закуски или к любимому блюду латиноамериканской кухни, например, к пуэрториканскому рису и бобам со свиными отбивными. Подумайте об этом как об альтернативе макаронам с сыром!
Устали от ужина?
Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Рецепт жареного сырного шарика Extra Melty Fried Cheese Ball! (Тирокрокетес)
Начните вечеринку с этого удивительного рецепта жареных сырных шариков в греческом стиле! Тающий, сочащийся изнутри и с чудесной золотисто-коричневой корочкой снаружи этот рецепт жареных сырных шариков — настоящий комфорт! Я
n Греция «Тирокрокетес» (жареные сырные шарики) — очень популярное мезе, которое можно найти почти в каждой таверне, и, без сомнения, это моя самая любимая сырная закуска (наряду с сыром саганаки!).Так что я был более чем взволнован, наконец, придумав рецепт жареных сырных шариков, который на вкус даже лучше, чем те, которые я ел в моих любимых греческих тавернах!
Так что вперед, попробуйте этот супер легкий рецепт жареных сырных шариков и позвольте себе этот маленький грех ..
Рецепт жареных сырных шариков — как приготовить идеальные плавленые сырные шарики!
Хотя этот рецепт греческих жареных сырных шариков действительно прост в приготовлении, чтобы получить красивую хрустящую золотисто-коричневую корочку с удивительно плавной сырной начинкой, вы должны уделять внимание деталям.Прежде всего, лучше всего заранее приготовить смесь для сырных шариков и дать ей постоять в холодильнике на 45 минут, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы из смеси образовались шарики.
Для дополнительной плавной текстуры и аромата в этом рецепте жареных сырных шариков используются три разных вида сыра : греческий сыр фета с острым вкусом, мягкий и сладкий сыр Гауда и соленый зрелый сыр чеддер. Не стесняйтесь импровизировать и добавлять любые травы, которые вам нравятся; свежий укроп или мята, несомненно, придадут вашей тарелке нотку Средиземноморья.
Если говорить о покрытии меньше значит больше; поэтому в этом жареном сырном шарике используется обычная старая добрая мука. Обвалять сырные шарики в муке, стряхивая излишки; на сырных шариках образуется легкая корочка.
Рецепт жареных сырных шариков — как идеально поджарить сырные шарики
А теперь самое главное: сама жарка! Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне непосредственно перед тем, как оно начнет дымиться. Проверьте, готово ли ваше масло. посыпав масло небольшой щепоткой муки; если оно начнет пузыриться — масло готово. Горячее масло может быть действительно опасным, поэтому шумовкой аккуратно поместите сырные шарики в горячее масло.
Чтобы добиться идеального результата, обжарьте сырные шарики в один слой во фритюре. Очень важно не перегружать сковороду для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, температура масла снизится, что приведет к впитыванию слишком большого количества масла и станет мокрым.
Разложите сырные шарики в сковороде, не прилипая друг к другу. Часто переворачивайте сырные шарики в сковороде и отрегулируйте огонь, чтобы они не пригорели, пока на них не образуется густая золотисто-коричневая корочка.
Так что давай, попробуй этот рецепт жареных сырных шариков и порази своих друзей и семью. Наслаждайтесь сырными шариками, пока они еще горячими, с выжиманием лимона в последнюю минуту! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Τραγανές Τυροκροκέτες με φέτα συνταγή.
Распечатать часы значок часовОписание
Начните вечеринку с этого удивительного рецепта жареных сырных шариков в греческом стиле! Таетя внутри и с чудесной золотисто-коричневой корочкой снаружи! Перекусите и дайте соку потечь во рту.
- 100 г измельченного сыра фета (3.5 унций)
- 130 г тертого гауда (4,5 унции)
- 100 г зрелого сыра Чеддер, Регато или Гравьера (3,5 унции)
- 1 яйцо и 1 яичный белок
- 40 г муки самоподнимания (1,5 унции)
- всплеск молока
- перец свежемолотый
- мука универсальная для выемки грунта
- Масло растительное для жарки
- Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт жареных сырных шариков, добавьте все ингредиенты в миску среднего размера, хорошо приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 45 минут. Это поможет смеси для сырных шариков немного затвердеть и ее будет легче скатывать в шарики.
- Сформируйте из смеси маленькие сырные шарики (этой смеси хватит на 14-15 сырных шариков) и всыпьте немного муки, стряхивая излишки.
- Обжарьте сырные шарики на сковороде с антипригарным покрытием в большом количестве масла до красивого цвета. Положите обжаренные сырные шарики на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло.(Советы: нагрейте масло до очень горячего состояния и обжарьте его порциями. Если поверхность сковороды переполнена, температура масла снизится, и сырные шарики больше не будут хрустящими!)
- Подавайте сырные шарики еще горячими с добавлением лимона. Наслаждаться!
Ключевые слова: рецепт жареных сырных шариков, как сделать сырные шарики, греческие сырные шарики, тирокетес
Рецепт галерея изображений:
Рецепт шариков из сливочного сыра с изображением
Урожайность: около 24 сырных шариков
Время приготовления: 1-2 минуты на партию
Советы: готовьте сырные шарики партиями, чтобы в масле оставалось достаточно места, чтобы сырные шарики могли двигаться во время жарки.Если сырные шарики прилипают друг к другу или к стенке фритюрницы во время жарки, аккуратно разделите их столовым ножом через 20–30 секунд приготовления.
Предложение: Подавать в качестве веселой и легкой закуски или закуски.
Когда дело доходит до рецептов сырных шариков, большинство из нас, вероятно, думает о тех огромных сырных шариках, которые традиционно подают на тарелке или подносе вместе с крекерами, овощами или другими разнообразными продуктами для макания.Сырные шарики также можно превратить в забавные и легкие закуски, но можно просто превратить их в шарики размером с укус. Некоторые сырные мини-шарики подают охлажденными, например сырные шарики с чили, в то время как другие рецепты сырных шариков или других мини-сырных закусок могут включать запекание или жарку, в результате чего получается теплый сырный шарик с разной текстурой, в зависимости от ингредиентов. Например, сырные монеты изготавливаются на основе сыра чеддер и муки и выпекаются, в результате чего получается слоеная сырная закуска.Эти жареные шарики из сливочного сыра быстро обжариваются в масле (всего 1-2 минуты), что придает им золотистый цвет, теплую и вкусную внутреннюю часть и хрустящую хрустящую поверхность. Эти шарики с крем-сыром скрепляет во время жарки простое добавление панировочных сухарей и яйца. Панировочные сухари также придают сливочному сыру красивую текстуру и хрустящий внешний хруст при жарке. Эти жареные сырные шарики очень вкусны в тепле сразу после того, как они были обжарены, но при этом остаются красивыми и хрустящими, а вкус остается таким же прекрасным при охлаждении до комнатной температуры.Этот рецепт мини-закуски из сливочного сыра очень легко приготовить, а вкус и текстура понравятся детям и взрослым.
Рецепт ▼
Состав
- 8 унций. сливочный сыр (1 стакан)
- 1/2 стакана мелких панировочных сухарей
- 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
- 1 хорошо взбитое яйцо
Проезд
Нагрейте достаточно масла во фритюрнице или кастрюле, чтобы покрыть сырные шарики (глубиной от 1,5 до 2 дюймов) до 375 ° F.Пока масло нагревается, смешайте сливочный сыр, панировочные сухари, Вустерширский соус и яйцо в миске и перемешайте до однородного состояния. Скатайте смесь в маленькие шарики (диаметром около 3/4 дюйма). Осторожно опустите сырные шарики в горячее масло с помощью шумовки или другой посуды (готовьте сырные шарики порциями, оставляя в масле достаточно места, чтобы сырные шарики могли двигаться). Обжарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки (около 1-2 минут), затем вынуть и выложить на бумажные полотенца, сложенные на тарелку или поднос. Дайте остыть примерно 1 минуту, затем подавайте.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Easy Fried Cheese Bites — Танцы под дождем
Эти хрустящие и липкие Easy Fried Cheese Bites — лучший ответ на ваши потребности в закусках и закусках!
Жареные кусочки моцареллыЕсли вы похожи на меня, одна из ваших любимых закусок на все времена — палочки из моцареллы.Вот откуда пришли эти простые жареные сырные укусы!
С золотистым хрустящим хрустом снаружи и расплавленной липкой добротой внутри, вы не ошибетесь!
Эти жареные сырные закуски станут отличной закуской для вечеринки или после школьных закусок для детей. Хитрость заключается в том, чтобы подавать их горячими, чтобы вы могли получить весь этот восхитительный плавленый сыр, когда он будет в лучшем виде.
Самым легким в этом вегетарианском рецепте является то, что вы можете купить пакет сыра из ниток моцарелла (который, возможно, уже есть у вас дома!) И приготовить его, когда захотите.Я не склонен жарить во фритюре дома, потому что у меня нет фритюрницы (хотя я и присмотрелся к этой), но я считаю, что вы можете жарить на сковороде так же легко — если не легче на основе продукта питания.
В зависимости от вашей аудитории и вкуса, вы можете добавить немного специй в смесь по этому рецепту. Если вы это сделаете, бросьте несколько коктейлей кайенского перца в панировочные сухари, чтобы получить дополнительный эффект.
Ищете еще одну легкую закуску? Попробуйте мой соус ранчо с чеддером и сметаной или мои грибы с легкой начинкой! В каждом всего по 3 ингредиента!
Рецепт сырных шариков Ингредиенты:
10 унций сыра моцарелла (или 10 палочек)
1 стакан итальянских панировочных сухарей
1 стакан муки
2 яйца
1/4 стакана молока
Кайенский перец (Кайенский перец) опционально)
Растительное масло (для жарки)
В миску среднего размера добавьте яйца и взбейте их, чтобы они разбились. Добавьте молоко и снова взбейте, чтобы смешать два ингредиента.
Отложите две дополнительные миски. В одну засыпьте муку, а в другую — панировочные сухари. Поместите миску с яйцами и молочной смесью в середину этой линии, чтобы у вас теперь было три миски подряд (мука, яйца, панировочные сухари).* Если вы хотите добавить немного специй в сырные шарики, добавьте несколько коктейлей кайенского перца в панировочные сухари и хорошо перемешайте маленькой ложкой.
Возьмите один кусок моцареллы. Обваляйте его в муке, затем сразу же обваляйте в яичной смеси. Теперь обваляйте сырный кусок в панировочных сухарях. Продолжайте делать это, пока все кусочки сыра не будут панированы. Вы можете положить каждую готовую деталь на тарелку, как только она будет завершена.В сковороде среднего размера нагрейте растительное масло (примерно 2 дюйма в высоту) до 350 градусов. Если вы не знаете, при какой температуре находится масло, можно использовать ледяной термометр или воткнуть в масло конец деревянной ложки.Если пузырьки собираются вокруг ручки и начинают двигаться, ваше масло готово.
Вытащите тарелку и выстелите ее бумажным полотенцем. Если вы делаете всю упаковку палочек моцареллы сразу, вам может понадобиться вторая тарелка с подкладкой.
Добавьте 5-7 штук в масло примерно на 30 секунд. Убедитесь, что вы держите их отдельно, чтобы они не связались друг с другом! Нам нравится липкость, но мы ищем здесь отдельные детали. Обжарьте кусочки моцареллы до золотисто-коричневого цвета (который должен быть на этой 30-секундной отметке).Используя шумовку, выньте кусочки из масла и положите их на бумажные полотенца.Повторите этот процесс с разными партиями, пока все укусы не будут поджарены.
Подавать сразу, чтобы сохранить мягкую плавность каждого укуса. Подавайте с соусом для пасты или просто ешьте их сами по себе!Gorilla Grip, оригинальная крупногабаритная разделочная доска, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие более толстые доски, удобная ручка, непористый, очень большой, кухня, набор из 3, гибкие пластиковые коврики для разделочной доски BlackCarrollar, цветные коврики с Food Icons, без бисфенола А, непористый, с фиксатором, можно мыть в посудомоечной машине, набор из 4 разноцветных силиконовых венчиков с ручками из нержавеющей стали.Металлический венчик для взбивания молока и яиц для взбивания, взбивания и перемешивания. Венчики для приготовления от Dragonn. (Многоцветный) Набор чаши для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета) Rachael Ray 87631-T Cucina Жестко анодированная антипригарная сковорода / сковорода / жестко анодированная сковорода с ручкой-помощником — 14 дюймов, серый с красными ручками , 5,4 дюйма
Урожайность: около 50 укусов.
Эти хрустящие и липкие кусочки жареного сыра — легкий ответ на ваши потребности в перекусе и закуске! Вегетарианское блюдо, которое каждый может приготовить сразу же!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 10 унций сыра моцарелла (или 10 палочек)
- 1 чашка итальянских панировочных сухарей
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- Кайенский перец (по желанию)
Инструкции
- Возьмите разделочную доску и разрежьте сырные палочки на кусочки размером с укус.
- В миску среднего размера добавьте яйца и взбейте их, чтобы они разбились. Добавьте молоко и снова взбейте, чтобы смешать два ингредиента.
- Отложите две дополнительные чаши. В одну засыпьте муку, а в другую — панировочные сухари. Поместите миску с яйцами и молочной смесью в середину этой линии, чтобы у вас теперь было три миски подряд (мука, яйца, панировочные сухари).
- Возьмите один кусок моцареллы. Обвалять в муке, а затем сразу в яичной смеси.Теперь обваляйте сырный кусок в панировочных сухарях. Продолжайте делать это, пока не покроете все кусочки сыра. Вы можете положить каждую готовую деталь на тарелку, как только она будет завершена.
- В сковороде среднего размера нагрейте растительное масло (примерно 2 дюйма в высоту) до 350 градусов. (Чтобы проверить это, поместите ручку деревянной ложки в масло. Если пузырьки катятся по ручке, все готово.)
- Вытащите тарелку и выстелите ее бумажным полотенцем.
- Добавьте 5-7 штук в масло примерно на 30 секунд.Убедитесь, что вы держите их отдельно, чтобы они не связались друг с другом!
- Обжарьте кусочки моцареллы до золотисто-коричневого цвета (который должен быть на этой 30-секундной отметке). Используя шумовку, выньте кусочки из масла и положите их на бумажные полотенца.
- Повторите этот процесс с разными партиями, пока все укусы не будут поджарены.
- Подавайте сразу с соусом для макарон или просто ешьте их отдельно!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 195 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 60 мг Натрий: 356 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 11 г
Данный расчет предназначен только для информационных целей. Я не врач и не диетолог. Этот калькулятор является справочным, но не дает никаких гарантий точности или полной точности.
Рецепт жареных шариков из моцареллы | Epicurious
Моя жена приготовила сегодня сальсу, поэтому я подумал, что попробую сделать это к ней. Я немного опасался, так как боялся, что они развалятся в масле, и у меня были только панировочные сухари панко, которые, как мне казалось, были слишком хороши для панировки. Я положила крошки панко в кухонный комбайн и превратила их в мелкую крошку. Панировав сырные шарики, я кладу их в холодильник примерно на час, а затем в морозильную камеру примерно на полчаса.Они отлично держались в масле, и результат был фантастическим. Я обязательно сделаю это снова.
Я так ждала этой закуски. Я не уверен, где я ошибся, но … покрытие упало с шарика из мозза и просочилось в масло. Только горстка осталась вместе … и это было восхитительно. Но, как сказал другой обозреватель, соотношение хороших и плохих шаров mozz было слишком низким, поэтому я, скорее всего, больше не буду их делать.
Это здорово! Мое предложение заморозить их хотя бы на час или 2, затем посидите при комнатной температуре в течение примерно за 10 мин до жарка…идеально! Не пробовал, но мне интересно, сможешь ли ты сделать вперед, оставить в морозилке, хорошо завернув, и всегда есть готовые к быстрая закуска? Обязательно служить с соусом для спагетти для макания!
О боже! Я делал это снова и снова! Я использую итальянские панировочные сухари, чтобы сделать приложение более вкусным, но независимо от того, что вы используете — ничто не сравнится со свежими шариками из моцца! Вы бы никогда не захотели иметь сырные палочки где-нибудь еще!
Мне было интересно, если вместо жарки сократить калорий / жир, мог запечь в духовке? Или превратится в липкая лужа…?
люблю этот рецепт — и он действительно должен быть свежей моцареллой и охлажденной перед жаркой. Что касается информации о питании — helllllllo — это жареный сыр … достаточно сказал ….
Они были слишком мокрыми. Перед нанесением покрытия я промокнул их по бумажному полотенцу. Покрытие было отличным, но в них все еще оставался карман с водой. Думаю, я бы просто использовал обычную моцареллу, вместо того, чтобы тратить деньги и беспокоиться … мою семью это не впечатлило!
Четыре вилки, потому что их очень легко сделать и они любимы публикой.Отличные предложения сначала охладить, а затем ненадолго заморозить — у меня не было проблем во время приготовления. Кроме того, я просто использовал маринованные шарики моцареллы от Trader Joe, и они были великолепны.
Я вошел и сделал их после напряженного дня. Хороший выбор. Вкусно и легко приготовить. Я использовал домашние панировочные сухари: http://tinyurl.com/yzlgcje
, которые легко приготовить, и мои поклонники суперкубка ели их так быстро, как я мог их приготовить. Они пользовались большим успехом у меня дома
Они стали большим хитом для нас.Совет: охладите их примерно на час перед жаркой и положите в морозильную камеру примерно на 5 минут перед жаркой. Они получаются красиво хрустящими снаружи, горячими и плавными в середине, а покрытие остается неизменным.
сделал это вчера для Суперкубка — они были превосходны. Я подумал о двойном погружении, которое может быть беспорядочным … поэтому я сделал 1-ю порцию таким образом, а остальные 1-й — без разницы. Я, однако, охладил пропитанные шарики в течение 1 часа перед жаркой, я думаю, что это помогает сохранить панировку.Подается с маринарой и соусом песто для окунания. Они ушли через 10 минут, дети тоже их любили.
Какая информация о питании для этот рецепт? спасибо
Я попробовал этот рецепт и они оказались Отлично. Одно я сделал другое было добавив немного итальянского приправы и помещены их в морозилке на несколько часов, чтобы держись тогда жарят сразу, аккуратно размещая их через несколько время.
Я точно следовал инструкциям и дал панировке отдохнуть, пока масло нагревается, но примерно 1/3 шариков просочилась через покрытие.Те, которые работали, были вкусными, но у меня было слишком много отказов, чтобы сделать это агонией.
Рецепт жареных сырных шариков по-гречески
Написано GreekBoston.com в разделе «Рецепты аутентичной греческой еды, рецепты греческих закусок»
Этот рецепт является отличной частью любого спреда мезе .Его можно встретить по всей Греции. Используйте сыр кассери, если сможете. Если не можете, замените его сыром моцарелла.
Жареные сырные шарики по-гречески (Tirokroketes) Рецепт Ингредиенты:
- 1/2 стакана мелко покрошенного сыра фета
- 1/2 стакана тертого сыра кассери
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- Перец по вкусу
- 1/4 стакана универсальной муки (используйте безглютеновую муку, если соблюдаете безглютеновую диету)
- 1/2 стакана молока
- 1 чашка панировочных сухарей
- Греческое оливковое масло для жарки
Как приготовить жареные сырные шарики по-гречески (Tirokroketes):
Добавьте фету, кассери, тмин и перец в чашу кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы.Переложите в миску среднего размера и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Охладите до холода, это займет около 2 часов.
Достаньте из холодильника и отщипните около 1 дюйма от сыра. Скатать в шар и выложить на тарелку в один слой. Продолжайте процесс, пока весь сыр не будет использован.
Налейте масло в сковороду так, чтобы оно покрыло примерно 1/2 дюйма. Установите средний огонь и дайте маслу нагреться.
Подготовьте ингредиенты для выемки грунта. Добавьте муку в маленькое блюдо, налейте молоко в маленькую миску и выложите панировочные сухари в маленькую тарелку.
Обваляйте шарик сыра в муке, макайте его в молоко, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Поместите в нагретое масло. Повторяйте, пока весь сыр не будет вынут.
Возможно, вам придется готовить сырные шарики партиями. Жарить, пока шарики не станут золотисто-коричневыми. Вытащите их из масла шумовкой, когда каждая из них будет готова (они могут готовиться в разное время). Положите на впитывающие бумажные полотенца, чтобы они высохли. Их лучше всего есть в теплом виде!
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категория: аутентичные греческие рецепты блюд, рецепты греческих закусок
Это сообщение написано GreekBoston.com
Рецепт жареных макарон и сырных шариков
В этих жареных во фритюре макаронах и сырах используется комбинация чеддера и копченой сыра для максимального сырного наслаждения.
1 фунт сухих макарон с локтями
2 столовые ложки несоленого масла
2 столовые ложки универсальной муки
2 стакана подогретого молока
1 фунт тертого сыра Чеддер
1 фунт тертого копченого сыра Гауда
соль и черный перец
2 больших яйца
2 столовые ложки молоко, для мытья яиц
3 стакана приправленных панировочных сухарей
растительного масла, для жарки
соуса для пасты, для сервировки
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente.Слейте воду на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы паста остыла. Отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку в растопленное масло и варите, постоянно помешивая, 2 минуты.
При перемешивании медленно добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 4 минуты, пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте Чеддер и Гауда. Перемешивайте, пока сыр не растает. При необходимости приправить солью и перцем.
Добавьте приготовленные макароны в сырный соус, затем переложите макароны с сыром на неглубокую сковороду. Поставьте сковороду в холодильник и охладите 2 часа.
Сформируйте из макаронной смеси 2-дюймовые шарики, используя две ложки или совок для мороженого. Выложите шарики на противень или противень, выстланный вощеной бумагой. Поместите сковороду в морозильную камеру и заморозьте 8 часов или всю ночь.
Когда все будет готово, взбейте яйца и молоко в мелкой посуде.