Жаркое по русски рецепт: 162 рецепта жаркого на Гастроном.ру

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (284 рецепта жаркого) / страница 2

Жаркое по-узбекски 4.3

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.12.2014

Жаркое по-домашнему 4.2

Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке — это всегда вкусно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.03.2015

Тушеная картошка со свининой на сковороде 5.0

Бывает так, что есть возможность приготовить ужин только на открытом огне: на сковороде или в казанке.

Вот тут на помощь приходит рецепт, как приготовить тушеную картошку со свининой на сковороде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2017

Цыплята в горшочке 3.8

Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017

Мясо в горшочке с картошкой и грибами 5.0

Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина. …далее

Добавил: Яна Горностаева 21.04.2017

Жаркое из свинины с картошкой 5. 0

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто. Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Грузинская солянка 4.5

На вчерашнем обеде я решила приготовить что-то из моей любимой кухни, а именно грузинской. Получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте и вы! …далее

Добавил: Костырка Виктория 07.12.2018

Мясо, тушенное с грибами 5.0

Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

«Аджапсандал» армянский с мясом 4.7

Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2018

Жаркое, запеченное в горшочке 5.0

Рецепт сочного и ароматного жаркого с мясом и овощами перед Вами! В качестве овощного набора я предлагаю брать лук, помидоры, сладкий перец, картошку и чеснок. Попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.10.2018

Жаркое из зайца 4.3

Зайчатина — это деликатесное мясо. Есть масса способов, как его приготовить. Главное, добиться того, чтобы мясо стало мягким и сочным. Делюсь с вами рецептом его приготовления. …далее

Добавил: Юлия 04.08.2019

Куриное жаркое с овощами 2.5

Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня. …далее

Добавил: Владимир Иванов 13.04.2010

Баварское жаркое 3.8

Жаркое из свиной лопатки Швайнебратен (Schweinebraten) – традиционное баварское блюдо. Его принято подавать с тушеной капустой, картофельным салатом и хорошим пивом! …далее

Добавил: Саша Кружко 17.07.2018

Жаркое из индюшатины 3.1

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, — словами не передать! Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2012

Жаркое из говядины с горохом 4.2

Хотите накормить мужчину? Рекомендую приготовить очень вкусное, сытное и согревающее блюдо — жаркое из говядины с нутом. Такое блюдо особенно актуально в промозглую осеннюю погоду, помогает согреться и восстановить силы. …далее

Добавил: Саша Кружко 11.10.2018

Жаркое из говядины с зеленым луком 4.7

Предлагаю приготовить жаркое из говядины с зеленым луком. Жаркое — это блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Сытное и невероятно вкусное! …далее

Добавил: Саша Кружко 29.

06.2018

Жаркое с тофу 4.7

Рецепт приготовления жаркого из китайской капусты, тофу, грибов, лука, фасоли и имбиря. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Жаркое по-индийски 5.0

Ароматное жаркое из говядины с добавлением специй и овощей, несомненно, придется вам по вкусу. Добавьте это замечательное блюдо в копилку своих рецептов. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Жаркое из брокколи с тофу 4.3

Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу. …далее

Добавил: Koch 30. 11.2010

Жаркое из цуккини с фасолью 3.7

Рецепт приготовления жаркого из цуккини, белой и черной фасоли, помидоров с приправами. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Жаркое из морских гребешков и фасоли 3.8

Рецепт приготовления жаркого из морских гребешков, зеленой фасоли, лука, соуса чили и кинзы. Морские гребешки вы можете заменить креветками. …далее

Добавил: Koch 10.12.2010

Жаркое из свинины «Корона» 4.4

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны. …далее

Добавил: Deemmaq 14.12.2010

Жаркое из свинины и зеленой фасоли 4.4

Блюда из мяса и фасоли получаются не только сытными, но и очень вкусными и аппетитными! Предлагаю приготовить жаркое из свинины и зеленой фасоли. …далее

Добавил: Koch 18.06.2018

Жаркое из курицы с базиликом 4.3

Рецепт приготовления жаркого из курицы, базилика, болгарского перца, чеснока и соевого соуса с рисом. …далее

Добавил: Koch 15.12.2010

Тыквенно-кокосовое жаркое 5.0

Рецепт приготовления жаркого из тыквенных семечек, болгарского перца, кокосового молока, карри и тофу. Жаркое можно подавать с коричневым рисом и хлебом из цельного зерна. …далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Жаркое с устрицами и икрой 4.7

Рецепт жаркое с устрицами — приготовление жаркого из устриц, лука, картофеля, сливок, сливочного сыра маскарпоне и красной икры. Вкуснейшее блюдо которое можно попробовать в итальянских ресторанах. …далее

Добавил: Cuoco 04.03.2011

Жаркое из говяжьего фарша, бекона и лука 3.5

Рецепт жаркое из фарша — приготовление жаркого из говяжьего фарша, бекона, лука, чеснока и специй. Популярное блюдо мексиканской кухни. …далее

Добавил: Cuoco 18.02.2011

Жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли 3. 8

Сегодня предлагаю просто уникальный рецепт – сытный, с очень ярким, насыщенным вкусом — жаркое из говяжьего фарша, помидоров и фасоли. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Cuoco 23.07.2018

Жаркое по-русски рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 6 кусков

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Жаркое в горшочках – 6 вкусных рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Зимние головные уборы для женщин 60+

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

      5 мужских мифов о женщинах. Развеиваем стереотипы о прекрасных дамах

      Муж и любовник: как совместить?

      Мужчина не делает романтических поступков. Кто виноват? и Что делать?

      Как сохранить счастье и гармонию в семье: чтобы муж не изменял…

  • Кулинария
    • ВсеВторые блюдаВыпечкаДесертыЗаготовкиЗакускиНапиткиПервые блюдаСалатыСоусы и маринады

      Мясные блюда на вашем столе в год Быка: 5 интересных рецептов

      Закуски на новый год — 5 рецептов на стол в год…

      3 готовых меню для новогоднего стола: бюджетное, для самых занятых, для…

      Салаты на новогодний стол — 5 новинок, которые стоит приготовить

Домой

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

В этой статье мы рассмотрим несколько наивкуснейших рецептов жаркое. Что мы знаем о нем? Первая ассоциация, которая приходит на ум, это крупные куски мяса, приготовленные с равным количеством картофеля. Но знаете ли вы, что это кушанье на Руси красовалось только на столах богатых семей и знати? А что данное лакомство имеет дворянский титул, присвоенный Карлом II в Великобритании? Или слышали о том, что его подавали, как основное блюдо на свадьбе царя Алексея Михайловича? Казалось бы, такое простое по приготовлению, но с богатой историей.

За счет несложных составляющих, это блюдо можно встретить в разных странах мира, но у каждого будет своя изюминка. Вот, например, в Дании мясо фаршируют анчоусами и маринауют в лимонном соке. А в Германии данное кушанье состоит из слоев, где нижний обильно устилается салом, (кстати замечательный рецепт Свинина с картофелем запеченная в духовке, попробуйте не пожалеете), затем идет ряд мяса, сверху тертые сухари, подается, как правило, с жареным картофелем и солеными груздями. В Италии решили совместить приятное с полезным, они тушат его в вине, неплохо, да?

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке еще хорош тем, что его основной ингредиент, может быть любым: и говядина, и баранина, и свинина, и птица прекрасно справятся со своей задачей. А способы приготовления тоже различные. Вы можете и жарить на сковороде, и тушить в кастрюле, и запекать в духовке, как например, Курица запеченная целиком. А если у вас есть возможность приготовить в печи в глиняных горшочках или в казане на костре, то это просто шикарно. И забавно, что вы можете готовить одно и то же блюдо, но как по-разному оно будет звучать. Но и классический рецепт приготовления не стоит убирать в сторону.

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и сыром в духовке с фото

Издревне на Руси готовили пищу в глиняной посуде в русской печи. К сожалению, русская печь сейчас недоступна, а вот глиняные горшочки остались. В них мясцо и картошка получаются особенно нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • * лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо приготовить наши продукты. Промываем свинину и овощи, чистим картофель, лук и морковь.

2. Нарезаем лучок полукольцами.

3. Натираем морковь на терке с крупными делениями.

4. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками.

5. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

6. Режем свинину также небольшими кусочками.

7. Натираем сыр на терке с крупными делениями.

8. На сковороде разогреваем сливочное масло и добавляем свинину. Обжариваем около 5-7 минут до полуготовности.

9. Далее обжариваем лук и морковь до золотистого цвета и после этого добавляем помидоры.

10. Затем снова разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем картофель до полуготовности.

11. Теперь переходим к самому интересному. На дно горшочков выкладываем картофель, посыпаем солью и перцем. Далее выкладавыем мясо и также посыпаем солью и перцем.

12. На мясо укладываем слой обжаренных овощей. Овощи в свою очередь накрываем оставшимся картофелем. Солим и перчим.

13. Добавляем натертый сыр и тертый слой сметаны. Накрываем крышками и ставим в духовку на 180 градусов в течение 50 минут.

14. Готовым горшочкам необходимо потомиться в выключенной духовке еще 5 минут.

Жаркое в горшочках – это блюдо, которое употребляется только свежим и горячим. Такое блюдо всегда украсит праздничный стол и не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Свинина в горшочках с грибами — Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом не тратить на приготовление уйму времени.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 800 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

1. В сковородку с разогретым растительным маслом добавляем кусочки мяса и обжариваем до золотистой корочки, не забываем тщательно помешивать. Через минут 7-9 обжарки мяса, можно его посолить и поперчить. Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, нарезанный мелкими кубиками. И продолжаем жарить до золотистой корочки.

2. После того, как наша смесь обжарилась, кстати, чувствуете этот божественный аромат, да-да, это вы его создатель, начинаем формировать горшочки. Первым слоем будет выступать подрумяненное мясцо, выклыдываем его и, чтобы оно получилось нежным, наливаем немного кипятка. Затем идет слой грибов.

3. Далее кладем картофель, который нарезан кубиками, не забывая солить и перчить. Дальше идет болгарский перец. Добавляем сметану или майонез на ваше усмотрение, а сверху укладываем помидоры. Еще вкуснее будет, если вы в самом конце добавите петрушку и пару веточек укропа.

4. Накрываем горшочки крышками и убираем в духовку на 60 минут и выпекаем при 200 градусах.

Вот и все, нежная свинина в компании с вкусными овощами готова! Наслаждайтесь и смакуйте каждым кусочком.

Рецепт с курицей и сметаной

Курица будет выступать главной составляющей этого рецепта. Но вся фишка будет именно в соусе. Заинтересованы? Тогда давайте начинать.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Сметана – 150 г;
  • Приправа для курицы;
  • Соль;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Стакан – 400 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем куриное филе и промакиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на крупные куски;

2. На сковороду с растительным маслом выкладываем куриное филе и жарим на сильном огне. Через 5-7 минут добавляем приправу и соль.

3. Пока курица жарится, режем лук небольшими кубиками и добавляем к курице, обжариваем в течении 10 минут, тщательно помешивая. Оставляем также на сильном огне.

4. В это время чистим морковь и картошку. Режем их кубиками для дальнейшего укладывания в горшочек.

5. На дно горшочка у нас отправляется обжаренное мясо, потом морковь, а затем идет картошка, не забываем ее посолить.

6. Смешиваем сметану и мелко нарезанный укроп. Полученную смесь добавляем в горшочек и заливаем водой.

7. Наполненный горшочек плотно закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 60 минут.

Готовое блюдо можно подавать как в горшочке, так и можете выложить на блюдо. Чувствуете этот обалденный вкус? Приятного аппетита!

Вкусное с говядиной в горшочках

Данный рецепт является базой для ваших экспериментов. Вы можете менять продукты, но смысл блюда останется неизменным. Оно будет по-прежнему вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь– 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • томатная паста (кетчуп) – 2 ст.л.;
  • соль каменная или морская, специи, лист лавра – по вкусу;
  • зеленый горошек – 200 г.

Приготовление:

1. Промываем говядину. Удаляем жилы, пленку и жир. Нарезаем на небольшие кусочки.

2. Далее чистим лук и морковь и нарезаем кольцами.

3. Почищенный картофель режем на небольшие кубики.

4. На сильном огне обжариваем говядину до румяной корочки, главное не пережарить, внутри оно должно оставаться мягким сочным.

5. Приступаем к формированию нашего горшочка. На дно устилается мясо говядины, затем идет лук, а его, в свою очередь, покрываем морковью.

6. Самым верхним слоем будет картофель. Также добавляем лавровый лист, специи, соль, если необходимо.

7. Параллельно разбавляем в стакане томатную пасту с водой. Готовый раствор заливаем в горшочек, но не до краев, чтобы она не выкипала.

8. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, где температура составляет 180 градусов на 40 – 50 минут.

К получившемуся блюду прекрасным дополнением послужит зеленый салат с огруцами и черемшой.

Жаркое с мясом и тестом

На первый взгляд этот рецепт ничем не отличается от других, но вместо крышки тут выступает тесто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • Грибы – 300 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 н;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Слоеного теста (пресного или дрожжевого) – 200 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим продукты для дальнейшего использования. Промываем свинину, чистим чеснок, лук и картофель.

2. Далее нарезаем лук на мелкие кусочки, а свинину на небольшие кубики.

3. Необходимо обжарить лук и мясо, затем добавить грибы, посолить и поперчить. Продолжаем обжаривать в течение 20 минут.

4. Режем картофель на крупные кубики, затем обжарить до еле заметной корочки.

5. Пока жарится картофель, необходимо выдавить чеснок в сметану и тщательно размешать полученный соус.

6. Начинаем укладывать наш горшочек со смеси мяса и грибов, затем время картофеля, далее добавляем сметанный соус.

7. Края горшочка смазать растительным маслом. Раскатать тесто до 3 мм толщиной и накрыть горшочек.

8. Установить горшочки в разогретую духовку до 180 градусов и запекать в течение 30-40 минут.

Неплохая альтернатива получилось классическому рецепту. И вкусно, и необычно. А какое оно ароматное и сытное.

Как видите, жаркое не так уж сложно готовить, тем более что существует столько различных способов приготовлений. А вообще, неважно, какие ингредиенты вы используете, в какой посуде запекаете, главное, это то, с каким настроением вы готовите. Помните об этом.

Видео о том, как приготовить жаркое под тестом

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья

Russian Food & Cuisine — Закуски и рецепты

Закуски обычно едят перед основным блюдом и иногда сопровождают алкогольными напитками. Салаты и маринованные овощи — неотъемлемая часть любого праздничного стола.

Русские закуски и закуски

Огурцы соленые (соленые огурцы)
небольшие или средние огурцы, выдержанные в подсоленной воде со специями несколько недель, традиционная закуска к водке.

Кочанная капуста (квашенная капуста)
еще одна закуска к водке: квашеная капуста выдерживается несколько дней в банке с ягодами, солью и специями.

Селедка под шубой (селедка под шубой)
небольшие кусочки сельди, смешанные с вареным картофелем, свеклой, морковью и майонезом.

Свежие овощи (свежие овощи)
салат из огурцов, помидоров и лука. Обычно делают с уксусом и маслом.

Икра лососевая (ykra)
красная или черная. Традиционная русская закуска. Черный намного дороже. Обычно подается со льдом. Русские предпочитают есть тосты с маслом и икрой.

Medley (винегрет)
кусочка сельди, измельченной свеклы, огурца, моркови, картофеля и масла. Один из немногих вегетарианских салатов в национальной кухне.

Язык говяжий отварной (говыжий язык)
ломтика языка, подается с хреном.

Рецепты закусок русской кухни

Рецепт бутерброда с красной икрой

Состав: икра красная 150 г, сливочное масло 20 г, хлеб 300 г, зелень

Нарезать хлеб мелкими ломтиками. Вырежьте из хлеба корочки. Нанесите небольшой кусок сливочного масла на ломтик хлеба. Украсить зеленью.

Рецепт винегрета

Состав: 2 средних отварных свеклы, 4 вареных картофеля, 3 маринованных огурца, 2 вареных моркови, 100 г зеленого горошка (по желанию) или 100 г грецких орехов, масло растительное, майонез (по желанию), соль по вкусу.

Отварить все овощи отдельно. Дайте им остыть, а затем очистите. Нарезать кубиками свеклу, картофель, огурцы и морковь.

Добавьте зеленый горошек, если хотите. Круглый цветной горошек будет красиво контрастировать с другими овощами. Другой вариант — вместо горошка добавить грецкие орехи, что подчеркнет вкус сладкой свеклы.

Заправить растительным маслом или майонезом. Посолить по вкусу.

Фото пользователя: Loyna / Википедия

Селёдка под шубой рецепт

Состав: 2 соленые сельди, 5 картофелин, 4 моркови, 4 свеклы, 5 яиц, 400 гр майонеза

Слоеные салаты — обычное дело в русской кухне.В них всегда есть небольшая загадка, и они медленно раскрывают свою сложную природу, но как только вы попробуете это, вы продолжите хотеть большего.

Отварить овощи до готовности (можно на 1 сковороде). Яйца отварить сильно. С сельди очистить кожицу, разрезать вдоль позвоночника. Убери все кости.

Мясо сельди нарежьте очень мелкими кусочками и всегда проверяйте наличие костей. Возьмите большую посуду. Равномерно выложить на дно мясо сельди. Если вы любите лук, можете положить на селедку кусочки лука.Уловка состоит в том, чтобы немного замочить лук в уксусе, чтобы он стал кислым, но менее острым.

Затем равномерно (тонким слоем) намазать майонез. Картофель нарезать тонкими кружками и сделать из него следующий слой. Намажьте майонезом. С помощью вилки выровняйте слои. Затем идет морковь (измельчить, положить, намазать). Затем проделайте то же самое с 4 яйцами и свеклой. Намазать свеклу майонезом и растереть на ней 1 яйцо для украшения. Поставить блюдо на час в холодильник.

Если вы вегетарианец, попробуйте этот салат с вакаме вместо сельди.

, фото пользователя: Alex Ex / Wikipedia

Этот салат должен быть похож на торт.

Салат «Оливье» он же «Русский салат» рецепт

Ингредиенты: 5 картофелин, 3 моркови, 4 яйца, 1 фунт отварного мяса, 1/2 фунта зеленого горошка, 2-3 маринада с укропом (можно использовать свежие огурцы), соль по вкусу, 1/2 фунта майонеза

Картофель и морковь отварить в кожуре (помогает сохранить витамины), затем остудить и очистить от кожуры.Отварить яйца и отварить мясо. Нарежьте картофель, морковь, яйца, соленые огурцы с укропом на квадраты размером 1/2 дюйма. Добавьте зеленый горошек и соль.

Доверяйте собственному вкусу, все должно быть соразмерно. Размешивайте майонез только в той части салата, которую собираетесь съесть. Без него будет лучше. Перемешать салат и поставить на некоторое время в холодильник.

Если хотите, чтобы салат был нежнее, смешайте часть майонеза с равной частью сметаны.

Рецепт маринованных грибов

Ингредиенты: 1,5 кг маленьких грибов, 4 стакана кипятка, 1 1/2 столовой ложки соли. Рассол: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана уксуса, 1 3/4 стакана воды, 10 горошин перца, 3 лавровых листа.

Хорошо промытые на среднем огне грибы варить в кипящей воде с солью, пока они не окажутся на дне, в течение 15-20 минут.Поместите в стерилизованные банки.

Сделайте рассол. Кипятить воду со специями 30 минут. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до полного растворения. Добавьте уксус и доведите до кипения. Залить грибы горячим рассолом.

Закройте банки. Перед подачей на стол хранить в холодильнике 3 дня.

Рецепт маринованных огурцов

Состав: 5 кг огурцов, 1/2 кг лука, 1 кг перца, 200 г петрушки, 200 г сельдерея, 300 г укропа, 200 г чеснока, 200 г корня хрена, 5 л воды, 1 л уксуса, 400 г соли, 400 г сахара, 20 г черного перца

Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов и нарезать дольками толщиной 1/2 см.Лук очистить и нарезать кружочками. Семена перца перца нарезать соломкой. Зелень нашинковать. Корни хрена нарезать кубиками.

В хорошо промытые банки положить нарезанные огурцы и перец, сверху положить зелень, хрен и измельченный лук. В кипящей воде растопить сахар, посолить уксус. Влейте маринад и простерилизуйте банки в кипящей воде 15 минут.

Закройте крышкой и остудите.

Фото пользователя: Mfloryan / Wikipedia


Рецепт маринованных помидоров

Ингредиенты: 2 кг средних помидоров, 1 л воды, 1 ст. Л. Соли, 2 ст. Л. Сахара, 1/3 ст. Уксуса 9%, 3 ст. Л. Растительного масла, хрен, укроп, чеснок.

Помидоры обычно маринуют в больших банках (3 л, рецепт рассчитан на 3 л банки). При желании можно использовать маленькие, их удобнее открывать. Очень хорошо промойте банки. Стерилизуйте их в кипящей воде 20 минут. На дно банки выложить лист хрена, укроп и несколько зубчиков чеснока.

Затем положите помидоры наверх. Стерилизуйте крышки (есть специальные для консервирования) в кипящей воде в течение 15 минут. Добавьте в воду сахар и соль и вскипятите.

После закипания добавить уксус и дать жидкости закипеть 5 минут. Налейте в банку горячую жидкость до краев. Закройте банки крышками. Переверните банку вверх дном, чтобы проверить утечку. Банки поставить вверх дном и аккуратно накрыть одеялом.
Оставьте на 4-6 часов.

После этого, если банки еще теплые, дайте им остыть. Затем поместите их в прохладное место (холодильник, погреб) и храните несколько месяцев. К маринованным помидорам можно подавать все, что угодно. Они особенно хороши зимой, так как сохраняют все необходимые витамины в холодное время года.

Приятного аппетита!

Русские рецепты: приготовление русской крестьянской еды — настоящая еда

СССР занимает шестую часть земной поверхности, охватывает территорию 13 республик, где проживает множество этнических групп. Среди это многие породы крепких крестьян, которые разработали свой скромный, но удовлетворительный образ жизни. . . образ жизни, включающий превосходную традиционную русскую кухню. А ряд российских рецептов сильно зависит от побочных продуктов молока и может заинтересовать читателей MOTHER EARTH NEWS, у которых много молочных животные.

Крестьянская еда: русские рецепты

Творг Рецепт

Едят творог , российский сливочный сыр широко — отдельно или в различных блюда — и это хорошее применение простокваше.

Чтобы приготовить это блюдо, положите не менее двух литров затвердевшего кислого молока в муслиновый мешок и повесьте его на таз, чтобы процедить сыворотку. Оставьте творог, пока он станет твердым, но не слишком сухим, и размять его до однородного состояния и кремовый.Особенно хорошо сыр смешивается с нарезанный чеснок и щепотку соли и съеденный на масле ржаной хлеб.

Рецепт сметаны

Smetana — сметана легко приготовить: Просто оставьте жирные сливки в теплом месте, пока они не станут терпкий вкус. . . вопрос двух или трех дней, если только вы ускоряете процесс, добавляя чайную ложку простокваша или несколько капель лимонного сока.Будьте осторожны, чтобы не пусть продукт станет тусклым.



Варенец Рецепт

Следующие ингредиенты нужны для этого старинного русского блюдо:

8 стаканов сливочного молока
1 чашка сметана
Корица
Сахар
Панировочные сухари ржаные

В широкую глиняную посуду налейте молоко и варите в духовку на очень слабом огне. Когда образуется кожа и молоко приобретает бледно-золотистый цвет, толкните пленку на дно кастрюли. Повторите этот шаг пять или шесть раз. Затем удалите блюдо из духовки и дайте постоять, пока молоко не прохладно. Добавьте сметану , хорошо перемешайте пудинг и оставьте на 24 часа в теплом месте. Охладите блюдо до тех пор, пока оно не понадобится, и подавать его, посыпав сахаром, корица и ржаные панировочные сухари.

Рецепт драхоны

Drachona — жидкое тесто — банка быть съеденным с жареным мясом как приятное изменение от Йоркширский пудинг или посыпанный сахаром и поданный горячим с топленым маслом на десерт.Вам понадобится следующее ингредиенты:

1 стакан муки
3 яйца
2/3 стакана сметана
Соль
2-1 / 2 стакана молока

Насыпьте муку в миску, сделайте в насыпи ямку, разбить яйца в углубление и хорошо перемешать. Смешаться сметана, добавить щепотку соли и взбить комбинация, пока не станет гладкой и легкой.Нагрейте молоко и постепенно добавляйте к смеси. Продолжайте бить несколько минут .. Затем тесто пропустить через сито, залить в смазанную маслом форму и запекать в духовке с умеренным давлением 30 минут. Если блюдо предполагается подавать на десерт, налейте 6 ложки топленого сливочного масла и сбрызнуть 2 ложки сахара.

Огурец по рецепту сметаны

1 большой огурец
1 чайная ложка соли
2/3 стакана сметана
1/4 чайной ложки перца
2 чайные ложки лимонного сока

Очистите огурец, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и оставить примерно на час.Процедите жидкость. Объединить сметана , перец и лимонный сок, залить смешайте с ломтиками огурца и подавайте блюдо охлажденный.

Голубцы Рецепт (Голубцы)

2 луковицы, нарезанные
3 столовые ложки сливочного масла
1 фунт говяжьего фарша
Соль и перец
1/2 стакана вареного риса
1 стакан
1 белокочанная капуста среднего размера
1 столовая ложка муки
1-1 / 4 стакана сметана
2 столовые ложки томатного пюре
(или 1 стакан помидоров)
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки уксуса
(или сок 1/2 лимона)

Слегка обжарьте нарезанный лук в 1 столовой ложке сливочное масло. Добавить говяжий фарш с солью и перцем по вкусу. и продолжайте жарку еще несколько минут. Затем удалите кастрюлю с огня и смешайте с приготовленным рисом и небольшим количеством на складе.


Целую капусту варить в соленой воде до мягкости. вода. Затем листья следует отделить и приплюснуть, и толстые стебли срезаны. Положите примерно 1 столовую ложку мясную начинку на каждом листе, свернуть пакетик, и завернуть в концы.Обжарить роллы в 1 столовой ложке сливочного масла, пока они не подрумянятся со всех сторон, и упаковать их тесно в запеканке.

Растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла, добавьте муки, а остальным бульоном разбавить соус. Добавить сметана, помидоры или пюре и сахар. Солить по вкусу. Прокипятите смесь и хорошо перемешайте. удалять жидкость с огня добавить лимонный сок или уксус, и полейте голубцы соусом.Готовить блюдо в медленная духовка на 1 час. Это мой любимый семья.

традиционных русских блюд, подаваемых в канун Нового года

Елена Морозова

Елена Морозова — местный автор сообщения Global Storybook (Россия и Ирландия).

Елена родилась в Западной Сибири, в городе Омск (на транссибирской линии). Она выросла в России, хотя последние 15 лет прожила в Ирландии. Она жена и мама маленького мальчика, и сейчас она живет в Великобритании.
Елена рада делиться историями из своей родины, России, а также из Ирландии.

Последние сообщения Елены Морозовой (посмотреть все)

Как и многие другие народы мира, русские любят свою еду. И, в частности, в канун Нового года, когда дело касается праздничного ужина, обычно не жалеют средств. Я собрал воедино самые любимые в нашей стране блюда, закуски и напитки, которые вы наверняка встретите на любом праздничном столе в России. Итак, если вам интересно, какие традиционные русские блюда подаются в канун Нового года, то вот список:

Холодные закуски

Салат Оливия

Этот салат является любимым не только в нашей стране. также удалось включить его в меню многих других народов.Возможно, вы уже знаете его под другим названием — «Русский салат» . Обычно можно увидеть Olivie на бесчисленных днях рождения, вечеринках, свадьбах и различных других торжествах.

Согласно легенде, шеф-повар изобрел этот салат для французского императора Наполеона, хотя ингредиенты, возможно, изменились с годами. Olivie чаще всего готовят из нарезанной свиной колбасы, называемой «Докторская» , вареного картофеля, гороха, яиц, моркови, корнишонов и лука.Для соуса используется толстый слой майонеза, иногда смешанный с кислым кремом.

«Селедка под шубой»

«Селедка под шибой» — салат из свеклы и сельди с своеобразным забавным названием, то есть в буквальном переводе. Русские иногда называют его просто «Шуба» ( «Шыба» ). Этот салат — одно из самых типичных блюд, которые подаются к новогодним столам, а также на многих других мероприятиях.

Получается из сельди, лука, начинки из вареного и тертого картофеля с тертой и вареной свеклой. Обычно между каждой начинкой используется толстый слой майонеза. Русские также любят украшать его нарезанными грецкими орехами или тонко нарезанным вареным яйцом. Смесь майонеза и сметаны — еще одна распространенная добавка. Салат « Селедка под шубой» просто восхитителен и особенно хорошо сочетается с бокалом игристого вина.

Салат Винегрет

Салат Винегрет — еще одно традиционное, распространенное блюдо, которое вы встретите почти на каждом праздничном русском столе.Его главный ингредиент — свекла, обычно смешивают с вареным картофелем и морковью, нарезанными мелкими ломтиками корнишонами, горошком и луком, а иногда и квашеной капустой.

Канапе

Канапе — это маленькие ломтики хлеба (обычно французский багет), обычно покрытые маслом и красной икрой. Еще одна популярная добавка — тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, а часто и ломтиком помидора. Это идеальные закуски для пальцев, чтобы начать вечеринку.

Маринованные овощи

Многие россияне владеют земельным участком за городом с небольшим домом, который они называют «дачей». Для тех, кто борется с этой концепцией, я обычно описываю это как Летний дом с пристроенным к нему участком овощей (обычно весь участок составляет около 500 кв. Метров). Одно из самых распространенных увлечений россиян — большую часть лета уединяться на «даче», где они выращивали бы овощи, ягоды и другие фрукты.

Так как в конце сезона обычно остается избыток овощей, многие мариновали их в стеклянных банках разного размера, а затем хранили в погребе или на балконе.В банках овощи можно хранить до года.

Следовательно, в канун Нового года обычно подают корнишоны, а также маринованные помидоры, квашеную капусту и часто грибы. Русские обычно идут в лес, чтобы собрать грибы вручную в конце лета или в начале осени. Потом их тоже мариновали. Есть только определенные виды грибов, которые можно мариновать. Обычно их подают с луком, уксусом или сметаной.

Ассорти из колбасных изделий

Очень часто можно увидеть на тарелке нарезанный бекон, салями и другие колбасные изделия, так что гости могут просто взять кусочек своего любимого блюда.Обычно его подают в качестве закуски, особенно когда поднимают стакан, чтобы поджарить что-нибудь.

Нарезанная сельдь (Селедка)

Еще одна популярная закуска, которая особенно хорошо сочетается с водкой, — это нарезанная сельдь, широко известная в России как «Селедка» . Рыбу подавали сырой, слегка подсоленной, нарезанной толстыми кусками, с тонкими ломтиками белого или красного лука. Некоторые также приправляют его перцем и зеленью и подают с тонкими ломтиками лимона.

Сыр нарезанный

Наряду с нарезанным мясом обычно бывает множество нарезанных сыров. В основном какой-то местный тип.

жареная репа — сезонные полезные рецепты

Вот простой рецепт жареной репы. Это отличный рецепт для начинающих, потому что он очень простой. Это отличный овощной гарнир, альтернативный картофелю, он подходит для палео, вегетарианцев и одобрен целиком!

С тех пор, как в этом году я готовлю палео, я привык делать корнеплоды в качестве одного из гарниров, которые мы едим во время еды.Мои дети, кажется, не так сильно скучают по зернам, когда на тарелке есть крахмалистые овощи. В процессе я полюбила жареную репу! Мне нравится, насколько просто их приготовить, пока я сосредоточен на остальной части ужина. Просто очистите их, нарежьте на куски, перемешайте с маслом и солью, а затем позвольте духовке сделать все остальное.

Не волнуйтесь, я понимаю, что репа — один из тех случайных корнеплодов, которые могут показаться немного устрашающими, если вы никогда их раньше не готовили.Если вы пропустили это, я уже поделился всевозможными фактами о репе в моем полном руководстве по репе. Так что, если вы не уверены, в чем разница между репой и брюквой, вы можете найти ответ и многое другое.

Выбор репы для запекания:

Более старая репа может иметь древесный и волокнистый слой (даже после очистки), поэтому по возможности ищите репу меньшего размера. Также ищите не морщинистую репу. Это означает, что они потеряли часть влаги и не будут иметь такой хорошей текстуры.

Как приготовить жареную репу

Обрезка и очистка

  • Удалите верхушку корня и грубый конец, на котором была прикреплена зелень. Затем почистите репу овощечисткой.
  • Если у вас большие (теннисный мяч или больше), то тщательно очистите их.
  • Если меня беспокоит, что моя репа может быть слишком жесткой на внешнем слое, я очищаю ее более агрессивно ножом для очистки овощей, а не овощечисткой. Это удалит жесткий внешний слой.

Репу нарезать кусками.

Я разрезал свой пополам через экватор, затем на шесть или около того кусков, наклонив нож так, чтобы все они были примерно одного размера и толщины. Это обеспечит равномерное приготовление.

Жаркое

  • Перемешайте репу с солью и маслом.
  • Затем разложите их на противне.
  • Обжарьте репу, помешивая один или два раза, пока она не подрумянится и не станет почти мягкой.

Сезон в конце обжарки

Затем добавьте немного аромата, смешав чесночный порошок, орегано и тимьян и перемешав репу с травяной смесью.Причина, по которой для этого нужно дождаться конца, заключается в том, что в противном случае чеснок и травы сгорят и станут горькими. Не стесняйтесь использовать другие смеси специй!

Как узнать, что они приготовлены

Жарить около 5 минут. дольше, пока репа не станет мягкой и мягкой. Проверить можно, протестировав вилкой. Он должен легко проскользнуть в мякоть репы без сопротивления.

шагов по созданию этого рецепта

Что подавать с жареной репой

Репа имеет натуральный пряный вкус, поэтому хорошо сочетается с говядиной.Эти стейки с песто из капусты были бы восхитительны, как и эта говяжья вырезка с грибами.

Чтобы на тарелке было немного зелени, попробуйте этот нарезанный зимний салат или этот цезарь из капусты на ночь.

Если вы предпочитаете курицу, этот рецепт бальзамической курицы просто фантастический, а поскольку в духовке уже установлено значение 425 для этой репы, вы можете просто положить курицу на другую решетку!

Еще рецепты жареных овощей

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, как он вам понравился, до , оставив рейтинг в звездах и оставив отзыв ! Это действительно очень помогает.

А если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте и подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних новостей.

Счастливая кулинария

~ Кэти

Не пропустите полное руководство по репе!

Распечатать

Описание

Репа, запеченная просто! Овощной гарнир с низким содержанием крахмала.(всего 9 г чистых углеводов!) Отличная альтернатива жареному картофелю, и одобрено целиком 30 и палео. Всего 83 калории на чашку, они довольно сытны и питательны.


Шкала 1x2x3x

Состав

7 чашек репы, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками размером 1 1/2 дюйма (около 6 средних)

1 столовая ложка масла авокадо

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки сушеного орегано

½ чайной ложки сухого тимьяна

Щепотка чесночного порошка


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Перемешайте репу, масло и соль, если используете ее в большой миске. Разложите на большом противне с бортиками. Перенести в духовку. Жарьте, помешивая один или два раза, 30 минут.
  3. Смешайте орегано, тимьян и чеснок в небольшой посуде. Достаньте репу из духовки. Посыпьте репу травяной смесью и перемешайте лопаткой, чтобы покрыть ее слоем
  4. Вернитесь в духовку и запекайте до тех пор, пока репа не станет мягкой, если проткнуть ее вилкой, и подрумянить пятнами еще примерно на 5 минут. Подавать теплым.

Банкноты

Добавляйте приправы только в течение последних пяти минут, чтобы они не пригорели и не стали горькими.

Не стесняйтесь использовать другие смеси специй!

Для проверки готовности репы:

Используйте вилку или нож для очистки овощей. Он должен легко проскользнуть в мякоть репы без сопротивления, а затем снова выйти.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • калорий: 83
  • Сахар: 8 г
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

Русский плов… Рецепт из курицы и риса в одном горшочке

Во Франции есть конфи из утки, в Италии — ризотто, в США — барбекю, а в Узбекистане — «плов». Называете ли вы его пловом, половым или пулао, основная идея остается той же: простое блюдо из риса со сложным вкусом и старинными традициями. Хотя это может быть немного своевременно, конечный результат — совершенство в чаше. От нежного и сочного мяса разваливаются вкусные и индивидуальные рисовые зерна; идеальный перекус на вилке.

«Плов» — это на самом деле русское произношение слова, распространенного на всем Кавказе, в Туркменистане, Казахстане, Узбекистане, Иране, Афганистане и Индии. «Плов», кажется, впервые увидели в Самарканде, когда Александр Македонский Македонский попросил своих поваров создать блюдо, которое можно было бы использовать для развлечения «компании».Рецепты «плова» передавались не от родителей к детям, а от купца к купцу, от путешественника к путешественнику по Великому шелковому пути. Хотя некоторые изменения были внесены из-за местных ингредиентов и вкусов, оно в той или иной форме осталось популярным блюдом среди всех восточных культур от Китая до Азербайджана.

Сегодня «плов» известен как самое популярное и распространенное блюдо в Узбекистане. Уроженцы этой страны утверждают, что существует более 50 разновидностей этого блюда.Его используют, когда к нему приходит друг, в качестве основного блюда на свадьбах и даже похоронах. Некоторые используют другое мясо, орехи, сухофрукты, специи и т. Д., Но техника остается той же. Однако классический рецепт «плова» остается неизменным более 1000 лет. Существуют определенные традиции, которые должны оставаться неизменными при приготовлении классического «плова».

  1. Вы должны использовать горшок с толстым дном, который называют «казаном». Лучше всего работает чугун. Я люблю свою голландскую печь Lodge за это.«Плов» готовится при очень высокой температуре, поэтому нужно что-то, что будет хорошим изолятором тепла, а чугун окажется одним из лучших.
  2. Рис необходимо тщательно промыть и, желательно, замочить в воде, прежде чем добавлять его в «казан».
  3. Необходимо использовать много моркови. Фактически, они даже заявляют, что используемая морковь имеет светло-оранжевый цвет, а не темно-оранжево-красный. * К сожалению, я смог найти только обычную оранжевую морковь, а мой «плов» по-прежнему восхитительный на вкус, так что я бы не стал особо беспокоиться об этом.*

Теперь, хотя это блюдо несложное, оно позволяет несколько часов. Так что дайте себе время, чтобы все исправить. Самое лучшее в этом плове — это то, что по сути это рецепт курицы и риса в одном горшочке. И, что самое главное, это супер морозильная камера. Так что сделайте лишнее, а остальное заморозьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 столовая ложка черного перца мозоли
соль по вкусу
масло растительное для жарки

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Сначала мы начнем с риса.Рис имеет решающее значение! Вы должны использовать обогащенный пропаренный длиннозерный рис. Не самый полезный, но работает лучше всего.
  2. Хорошо промойте под холодной водой. Затем переложите его в миску и дайте ему впитаться в холодной воде, пока вы готовите остаток плова.
  3. Далее идет мясо. Традиционный плов готовится из баранины. Однако я приготовил его из говядины и курицы, и это было фантастически. В данном случае мы используем куриную грудку и куриные бедра без кожи и костей.
  4. Прежде чем испачкаться мясом, разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте в нее оливковое масло.Вы хотите, чтобы он был горячим.
  5. Нарежьте мясо средними кубиками, немного больше размера укуса. Куриную грудку сначала нарежьте соломкой. Затем нарежьте их кубиками. Куриные бедра просто нарезать грубыми кусочками. Каждое бедро следует разрезать на 2-3 части.
  6. Сильно приправить мясо солью и перцем. Затем осторожно добавьте в кастрюлю, чтобы не обжечься. Возможно, вам придется делать это партиями, чтобы не перегружать сковороду. Получите их действительно красивыми и золотисто-коричневыми.
  7. Пока мясо подрумянивается, давайте приготовим овощи. Срежьте у лука кончики. А потом разрежьте пополам, чтобы легче было снять кожицу. Затем разрежьте каждую половинку лука пополам. Теперь нарежьте лук горизонтально. Сделайте то же самое с другим луком.
  8. Очистите всю морковь. Если у вас есть Vitamix или кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую вытащить его. Раньше я резала морковь вручную, но в этом нет нужды и мозоли, образовавшиеся от ножа после разрезания всей этой моркови на спички.
  9. Если вы используете кухонный комбайн, то воспользуйтесь средним измельчителем.
  10. Если вы используете Vitamix, вам нужно будет приготовить мокрую отбивную. Добавьте морковь в Vitamix и залейте водой чуть выше моркови.
  11. Пульсируйте его 2–3 раза, пока все они не будут измельчены. Перелить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
  12. Затем добавьте лук к хорошо подрумяненному мясу. Смешайте вместе. Дать вариться 10-15 минут на сильном огне.
  13. Добавьте морковь и перемешайте. Дать вариться 15 минут.
  14. Теперь залейте всю эту массу кипятком, ровно настолько, чтобы покрыть верх. Добавьте соль, перец и тмин. Попробуй жидкость. Вы будете использовать эту приправу, чтобы приправить много риса. Так что убедитесь, что он очень приправлен. Если вы используете целые луковицы чеснока, добавьте их в смесь. Используйте кипящую воду, иначе смесь остынет и процесс приготовления будет прерван.
  15. УЙДИТЕ. ПОЖАЛУЙСТА! ПОЖАЛУЙСТА! Пожалуйста, что бы вы ни делали, НЕ МУСАТЬСЯ! Вы нарушите чудесное волшебство, которое вот-вот произойдет! Иди поговори по телефону, посмотри половину фильма, выпей вина… что хочешь… только не трогай это 45 минут.
  16. По прошествии этого времени включите огонь. Помните тот рис, который вы замачивали в воде? Пришло время осушить его и подготовиться к месту последнего упокоения. После того, как слейте воду, осторожно выложите рис на смесь моркови, мяса и лука. Представьте, что вы мягко «покрываете» смесь рисом.
  17. Снова возьмите КИПЯТНУЮ воду и МЕДЛЕННО накройте рис примерно на ½ дюйма над рисом. Видишь, все это красивое коричневое добро поднимается на вершину? Вот ваш вкус, вот для чего вы проделали всю эту работу.
  18. Дайте рису вариться на СИЛЬНОМ огне, пока не перестанет жидкость. Если вы видите, что жидкость все еще пузырится сверху, значит, это не готово. Если вы видите, что внизу пузырится жидкость, значит, это не готово. Только когда он полностью высохнет, дело сделано. А это займет около 30 минут. Как только рис высохнет, накройте его и дайте постоять около 30 минут. Затем можно аккуратно взбить вилкой. Обязательно перемешайте, так как на дне будет много мяса, моркови и лука.

Пошаговое руководство и другие изображения можно найти на сайте www.girlandthekitchen.com.

Мила Фурман

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *