Жаркое в горшочках рецепт с фото: Жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (32)

Лиза Ломонова

Рецепт классный!!!

20 December 2020 в 09:02

√ТанKISS ткаツ

вместо воды я добавляю сливочное масло в горшочки …. и нет никакой воды я тоже не люблю суп в горшочках)))

1 March 2020 в 23:56

Elena Gorelova

30 минут , 220 Цельсия , без крышки

1 March 2020 в 01:38

Макс Пеледов

Что вы все брешите ,жаркое по данному рецепту получается обалденное и точно не суп как некоторые вещают ! Мясо идеальное ,картофель целый и вкус потрясающий! Делал больше 10 раз именно так!

12 February 2020 в 10:30

Майра Саидгараева

Люблю еду, любую, приготовленную в горшочках!

25 December 2019 в 02:21

!

Сразу видно женщина готовит

29 July 2019 в 18:38

!

Овощи тоже на самый низ надо

29 July 2019 в 18:36

Я Мы Да Уха бы

Ну да. После добавления сметаны и сырабульон остается кристально чистым. Фото на шаге 11 и 12 не соответствуют рецепту. А косяков в самом рецепте не мало. В топку такое!

29 June 2019 в 15:12

Галина Байбакова

Ваш рецепт, полная ерунда! Мясо, надо готовить заранее, а то масо не сварится, а картошка, разварится Лучше, обжарить.Отдельно готовить грибы.Ч то за жаркое, без грибов. И, ктож водой заливает? Бульеном, со специями.

6 January 2019 в 16:51

secret_messages

Налить воды вровень с последним слоем Содержание воды в картофеле-76%,в помидорах-93.5%,в луке 86%,в моркови-88.5%.Вы сами пытались приготовить сие блюдо?Нет,ну если это суп,вопросов нет.А если не добавить воды?Сгорит все?

11 November 2018 в 18:12

Д. Строганов

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

13 January 2017 в 18:05

Людмила Бенько

ПОПРОБУЮ

12 January 2017 в 03:03

Николай владимирович Варламов

Предлагаю такой вариант сделать эксперимент три горшочка с прованскими травами ,а три с итальянскими . А вообще какие травы вам нравяться ?

11 January 2017 в 13:25

Николай владимирович Варламов

Попробуйте сделать так 3 горшочка с Итальянскими травами ,а три с прованскими травами ,а вобще рецепт очень похож на мясо по французски .С уважением Николай.

11 January 2017 в 13:21

Николай владимирович Варламов

попробую это сделать в мультиварке супра .

11 January 2017 в 13:14

Жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  2. Морковь и лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
  4. На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 4 минут.
  5. На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
  6. Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.
  7. Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.
  8. Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
  9. Поставить горшочки с жаркое и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Жаркое в горшочках готово.

Жаркое в горшочках — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Готовится это блюдо из картошки, свинины и грибов. Но если вдруг вы не любите свинину, то её совершенно спокойно можно заменить, например, на курицу. Как и все блюда русской кухни, жаркое в горшочках очень вкусное и сытное. Правда, похлопотать с его приготовлением придётся немало. Наш пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Ингредиенты

для приготовления жаркое в горшочках (примерно на 3 горшочка):

  • свинина — 400 г
  • шампиньоны консервированные — 1 банка
  • картошка — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, специи

Рецепт приготовления жаркое в горшочках:

Свинину нарезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить свинину на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Открыть банку с грибами, слить жидкость, нарезать грибы тонкими пластинками и также обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Также отдельно обжарить на сковороде.

Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить.

Смешать картошку и морковь. Посолить.

В горшочки на дно уложить мясо.

Затем положить лук и грибы.

В последнюю очередь положить в горшочки картошку с морковью. Налить в горшочки воду, закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать жаркое в горшочках нужно в течение 30-40 минут.

Достать жаркое из духовки и положить в горшочки измельчённые чеснок и зелень.

Затем жаркое хорошо перемешать, снова закрыть крышками и поставить назад в духовку ещё на 10 минут.

Подавать к столу готовое жаркое можно прямо в порционных горшочках или же, выложив на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Такая необходимая утварь, как глиняные горшочки, давно и прочно «осела» на кухне многих современных хозяюшек. Используя этот тип посуды, вы можете не только сэкономить себе время, но и вкусно и сытно накормить всю семью.

Особенно вкусной и сочной в горшочках получается свинина, но это вовсе не значит, что в горшочках нельзя использовать и другой тип мяса. Что же до самих кулинарных рецептов, то они настолько легки в изготовлении, что их сможет приготовить даже начинающая хозяйка!  Жаркое получится вкусным только в том случае, если грамотно подобраны ингредиенты. Они должны быть качественными и свежими. Однако должное внимание нужно отдать еще и посуде, в которой будет готовиться жаркое.

Для блюда подойдет как филе свинины, так и мясо на ребрышках. Если вы не обжариваете свинину заранее, то следует резать ее как можно мельче – так быстрее приготовится. Овощи в жаркое могут добавляться любые, но самыми распространенными являются лук, морковь и картошка. Так же можно добавить в жаркое баклажаны и томаты. А по желанию добавляются и грибы. Особенно вкусными жаркое делают крышечки из теста, как в этом рецепте. Оно может быть любое – не только дрожжевое, но и бездрожжевое.

Продукты

  • свинина на кости или в виде вырезки – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист;
  • соль, перец – по вкусу. 

 

Рецепт приготовления

Начнем с того, что если вы хотите, чтобы жаркое приготовилось быстрее, все ингредиенты желательно вначале обжарить. Если же вы готовы потратить на приготовление чуть больше времени – ничего обжаривать не нужно. Но тогда все ингредиенты нужно нарезать как можно мельче.

1. Вначале подготавливаем репчатый лук. Для этого чистим его, мелко измельчаем и обжариваем на сковороде.
Хозяйке на заметку! Лучок всегда обжаривается до золотистого цвета. А чтобы он не подгорел, нужно использовать как можно больше растительного масла.

2. Когда лук обжарился, мелко измельчаем свинину. Так же обжариваем в сковороде. Можно немного посолить и поперчить. Обжариваем мясо до готовности.

Вместо свинины можно взять любое другое мясо – например, говядину. Но тогда жарить ее нужно будет немного дольше, чем свинину. И, наоборот, если взять курицу, то она готовится быстрее всех.

3. Когда свинина с лучком готовы – приступаем к картошке. Для этого режем его так, как на жарку (брусьями). Обжариваем до готовности. По желанию в картошку можно добавить немного зелени.

4. Приготовляем заливку – смешиваем майонез 1:1 с водой. Перемешиваем. Добавляем мелко измельченный чеснок. Все еще раз перемешиваем.

5. Теперь, когда необходимые ингредиенты готовы, приступаем к заполнению горшочков. Для этого на дно выкладываем обжаренную свинину с луком.

6. Следующим слоем выкладываем обжаренную картошку.

7. В самом конце поливаем майонезом с водой и чесноком.

Рассчитывайте майонез так, чтобы его хватило на все горшочки.

8. На последнем этапе делаем крышечки из теста. Для этого вырезаем крышку по форме горшочка и накрываем ей блюдо. Как не ошибиться с размерами? Крышечки можно вырезать заранее, когда горшочки еще свободны – для этого переверните посуду и вырежьте круг чуть больше горловины утвари.

Для того, чтобы после приготовления жаркого крышечки легко отходили от горшочка и не прилипали, горловину посуды нужно смазать растительным маслом.

Хозяйке на заметку!

  • Для того, чтобы жаркое стало еще более ароматным, можно добавить в него специи. Идеально подойдут сюда куркума, хмели-сунели, красный перец, черный перец и др.
  • Также многое зависит от того, какую именно посуду вы выберете. Подбирая утварь в магазине, обратите внимание, чтобы на ней не было трещин или сколов. Если горшочек покрыт глазурью, но есть необработанные места – значит, на них будет в будущем плесень.

 

9. Далее остается только поставить блюдо в духовку. Так как все ингредиенты у нас уже готовы, жаркое не будет готовиться слишком долго – нам надо лишь дождаться, когда будет готово тесто. На приготовление понадобится не более получаса при температуре 180 градусов.

Вынимаем жаркое с картошкой и свининой из духовки и наслаждаемся божественным вкусом. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Жаркое из свинины в горшочках пошаговый рецепт (10 фото)

Жаркое из свинины в горшочках — это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!

Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.

Что можно приготовить в горшочках

Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:

И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких 🙂

Ингредиенты для жаркого из свинины в горшочках


  • Свинина — 350 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Вода или бульон — 400 мл

Рецепт жаркого из свинины в горшочках

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками.

    Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.

  2. Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами.

    Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.

  3. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.

  4. Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.

  5. Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.

  6. Посолить, поперчить и залить водой.

    Жидкость не должна выступать на поверхности.

  7. Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.

    Разогревать духовку предварительно не нужно.

  8. Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!

Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Жаркое в горшочках в духовке — распространенное блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Рецепт подкупает своей простотой и способом подачи, ведь гораздо приятнее и интереснее кушать привычные продукты, поданные не в повседневной посуде, а в изящных глиняных емкостях.

К тому же, классическое сочетание мяса и картофеля — беспроигрышный вариант, который особенно по душе мужскому полу. Сытно, просто и вкусно! Элементарный рецепт, но при этом получается потрясающий результат!


Ингредиенты в расчете на 4-5 горшочков:

  • свинина — 700 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 50-80 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жаркое в горшочках рецепт с фото

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофель промываем проточной водой, очищаем от кожуры, режем брусочками.
  2. Луковицу очищаем, шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем крупно.
  3. Свинину режем кусочками среднего размера. Помешивая, обжариваем до полуготовности на прогретом масле. Готовим партиями (в 2-3 захода) на сильном огне, чтобы мясо получилось наиболее сочным.
  4. Когда свинина зарумянится со всех сторон, перекладываем ее в другую посуду. На освободившейся сковороде обжариваем овощную смесь. Сначала, помешивая, пассеруем на среднем огне лук. Как только он станет прозрачным, загружаем морковную стружку. Выдерживаем на огне 3-5 минут, не забывая перемешивать массу.
  5. Далее к овощной зажарке выкладываем мясо. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем. Снимаем с огня.
  6. Картофель обжариваем до полуготовности. Солим.
  7. Распределяем подготовленные компоненты по горшочкам. Сначала выкладываем картофель, оставляя место для мяса. Далее загружаем смесь свинины и овощей. Вливаем 2 ст. ложки кипятка.
  8. Накрываем емкости крышками и помещаем в разогретую духовку с температурой 180 градусов. Томим жаркое около 30 минут (до мягкости мяса и готовности картофеля). Осыпаем готовое блюдо любой свежей зеленью и подаем в сопровождении соленых или свежих овощей.

Жаркое в горшочках в духовке готово! Приятного аппетита!

Жаркое в горшочках: рецепт с фото

Жаркое в горшочках — идеальное порционное мясное блюдо, запечённое в духовке, которому нет равных по простоте приготовления и сытному составу ингредиентов, основой которого являются сочное мясо и сочные овощи.

Рецепт жаркое в горшочках в духовке прост в приготовлении, после запекания мясного блюда с картофелем и овощами в горшочке с крышкой продукты получаются очень мягкими, сочными, а без крышек запечёнными в собственном соку.

Совет от Чудо-Повара. Для запекания в духовке подходят обычные глиняные горшочки, керамические и стеклянные формы с крышками. Горшочки без крышек закрывают кусочком фольги или любым тестом.

Почитателям соусов поострее можем посоветовать сметану в рецепте жаркого в горшочках заменить на домашний майонез (если в семье нет маленьких деток), а лучше всего сделать для запекания соус из сметаны и майонеза в равных пропорциях.

Читай популярный на сайте рецепт: ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ – вкусное блюдо запечённое в духовке.

Мясо для жаркого берётся любое: говядина, свинина или курица. Густоту мясного блюда можно сделать какую угодно, кому-то жаркое нравится густое, а другие хозяйки готовят в горшочке практически мясной суп.

Горшочки – это довольно удобная посуда для запекания, в которой кроме мяса, рыбы готовят грибы, рис, фасоль, запекают каши.

Ингредиенты для жаркого в горшочках с мясом и картошкой

  • мякоть, филе телятины или свинины – 600-800 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • масло сливочное ;
  • перец чёрный свежемолотый;
  • картофель;
  • приправа для мяса;
  • зира;
  • зелень;
  • соль.

Рецепт жаркого в горшочках в духовке

  1. Нарезаем промытое мясо поперек волокон большими кусками и слегка отбиваем молоточком.
  2. Затем нарезаем мясо кубиками и обжариваем его на сильном огне в сковороде в течение 10 минут.
  3. Далее на дно каждого из четырёх горшочков укладываем по кусочку сливочного масла или тонкие ломтики сала.
  4. После этого выкладываем слой мяса.
  5. Затем измельчаем соломкой морковку, корень петрушки, луковицы и распределяем овощи равномерно поверх мяса.
  6. Подсаливаем, перчим и посыпаем остальными специями, утрамбовываем.
  7. Далее докладываем, но только не до самого верха, очищенную и разрезанную на квадратики картошку, подсаливаем.
  8. Заливаем каждый горшок овощным, грибным или мясным бульоном, покрыв чуть больше половины всего содержимого керамической «кастрюльки». Горшки накрываем крышечками.
  9. Помещаем накрытые крышками горшочки в разогретую до 200оС духовку примерно на час.
  10. Затем добавляем в каждый горшочек по 2-3 ложки сметаны, перемешиваем.
  11. Далее помещаем жаркое в духовку ещё на пять минут.
  12. После этого вынимаем, посыпаем рубленной зеленью и подаём жаркое к столу.

Чтобы не быть голословными, попробуйте приготовить это вкусное жаркое дома сначала к семейному ужину – если понравится, будете иметь ещё одно горячее на новогодний стол.

Рецепт жаркого в легком горшке — Энди Митчелл

Этот рецепт легкого жаркого в горшке — проверенный и верный. Приготовленный на медленном огне фарш из говядины нежный, а овощи мягкие, пропитанные жирным говяжьим бульоном, красным вином и ароматным розмарином, тимьяном и заливом. Это классический рецепт в горшочке, который вы будете готовить снова и снова! 575 калорий или 11 очков WW.

Что такое жаркое в горшочке?

Жаркое в горшочке — это не кусок мяса. Это пикантное блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем подрумянивания мяса перед его приготовлением «медленно и медленно» в закрытой форме для запекания или в голландской духовке.В большинстве рецептов жаркое сначала нужно поджарить на плите, а затем переложить в духовку или мультиварку.

Чтобы жаркое не высохло, добавьте жидкость (например, говяжий бульон, бульон или воду) на дно блюда, в котором находится жаркое. Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте в блюдо измельченный картофель и овощи, готовя их вместе с жареным.

Итак, если вы впервые готовите жареный ужин, приготовление может показаться устрашающим, но поверьте мне, это относительно просто (см. Пошаговые инструкции ниже).Как и другие рецепты говяжьего фарша, этот не требует от вас сверхточности в выборе времени. Он будет готовиться от 3 1/2 до 4 1/2 часов, и вы поймете, что готово, когда мясо станет достаточно мягким, чтобы его можно было разделить вилкой (так что, если его еще нет, дайте ему продолжать готовиться. ).

Какое мясо лучше всего для жаркого?

Выбор куска мяса для жаркого может показаться нелогичным, потому что чем жестче разрез, тем лучше жаркое.

Возможно, вы привыкли выбирать нежные, сочные стейки на мясном прилавке, но с жареным все наоборот. Более жесткие куски мяса содержат много жесткой соединительной ткани, поэтому, когда вы готовите жаркое при низкой температуре в течение длительного периода времени, ткани размягчаются.

Не торопите процесс! Если дать мясу вариться на медленном огне в течение нескольких часов, получится нежное жаркое, которое тает во рту!

Жареный цыпленок без костей — мой любимый выбор для жаркого в горшочке. Обладает великолепной мраморностью, делая жаркое нежным и сочным в тушеном виде.Отрежьте от плеча чуть выше короткого ребра, это более жесткий, хотя и более доступный отруб, чем отруб с передней части животного, например, вырезка или короткая филейная часть.

Другие нарезки, которые являются такими же (под другим названием) или происходят из той же области: глазок, жаркое из лопаток, жаркое из лопатки, стейк из плеча, стейк из рук, жаркое из рук, жаркое из ребер или жаркое из семи костей. . Некоторые мясные лавки также продают патрон с маркировкой «жаркое в горшочке».

Как приготовить жаркое

В голландской духовке нагрейте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне.Приправьте жаркое из говяжьей курицы солью и перцем и добавьте его в сковороду, подрумянивая со всех сторон (около 15 минут).

Добавьте 1 нарезанную луковицу и 5 измельченных зубчиков чеснока и готовьте 2 минуты.

Добавьте чашку красного сухого вина (люблю мерло или каберне совиньон). Доведите до кипения, соскребая подрумяненные хрустящие кусочки на дне сковороды, и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Добавьте 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия; довести до кипения.

Верните говядину в сковороду.Добавьте веточки свежего розмарина, тимьяна и 2 сушеных лавровых листа.

Добавьте фунт нарезанного картофеля «Юкон Голд» и 4 нарезанных моркови. Накройте крышкой, перенесите блюдо в духовку и запекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 3,5–4 часов, пока говядина не станет мягкой.

Что сочетается с жареным в горшочке

Жаркое в горшочке — легкое блюдо из одного горшка, но если вы хотите подавать его с другими гарнирами, вот несколько отличных идей:

  • Картофельное пюре
  • Пушистые обеденные булочки
  • Жареная зеленая фасоль
  • Домашнее яблочное пюре
  • Шпинат со сливками
  • Сыр из цветной капусты
  • Жареная спаржа

Жаркое в горшочке

Классический рецепт в одной кастрюле (575 калорий или 11 баллов WW) с медленно приготовленным мясным фаршем, который разваливается на части, и овощами, мягкими и пропитанными богатым говяжьим бульоном, красным вином и ароматным розмарином, тимьяном и заливом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Курс: говядина, основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 577 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 1/2 фунта жаркого из говяжьей вырезки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 крупный нарезанный сладкий лук
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 стакан сухого красного вина (я использую мерло или каберне совиньон)
  • 3 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 фунт картофеля, очищенный и нарезанный на 2-дюймовые кусочки Yukon Gold
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на по диагонали на 2-дюймовые кусочки
  • 3 веточки свежего розмарина
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 сушеных лавровых листа
  • Разогрейте духовку до 325 ° F.В голландской духовке нагрейте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне, пока масло не растает. Приправить всю говядину солью и перцем. Добавьте в сковороду; варить до подрумянивания со всех сторон, около 15 минут. Убрать говядину на тарелку.

  • Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, соскребая хрустящие кусочки со дна сковороды. Дайте вину закипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавить говяжий бульон и довести до кипения.Верните говядину в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь, розмарин, тимьян и лавровый лист. Накрыть крышкой и переложить противень в духовку. Жарьте, пока говядина не станет настолько нежной, что ее можно будет легко разделить с помощью 2 вилок, от 3 ½ до 4 часов (в зависимости от размера вашего жаркого). Переложите говядину в миску, овощи — в отдельную тарелку или миску, и оставьте жидкость для приготовления. Выбросьте веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист. Используйте две вилки, чтобы измельчить или нарезать говядину на куски. Добавьте немного оставшейся жидкости для жарки в говядину, чтобы она оставалась влажной и нежной.Подавать с овощами. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 5 дней.

1 порция (1/8 рецепта): 11 очков WW

Калорий: 577 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 52 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 877 мг | Калий: 1280 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6110 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 8 мг

Рецепт простого жаркого с картофелем и овощами

Это легкое жаркое с картофелем и овощами быстро собирается, а затем готовится в мультиварке или мультиварке или просто опускается в духовку.Простая классика с говядиной, морковью, картофелем и красным вином. Возможно, наш лучший и самый утешительный воскресный ужин.

Собирая вместе это легкое жаркое, картофель и овощи, точно такие, как когда-то бабушка клала на стол к воскресному ужину, имейте в виду, что тогда у людей хватало терпения. Недорогое жаркое из чака — это чертовски крепкий кусок мяса. До тех пор, пока оно не станет нежным путем долгого выдерживания в духовке или мультиварке. И под долгим мы подразумеваем безумно, соблазнительно, сбивающе с толку долгое время.По нашему опыту, жаркое остается жестким в духовке гораздо дольше, чем вы ожидали, а затем внезапно, когда вы ткнули и толкнули его в сотый раз и оставили всякую надежду на то, что в конечном итоге оно станет мягким, оно внезапно сдается. Терпение, народ — Рене Шеттлер

Жаркое в горшочке, картофель и овощи

  • Быстрый взгляд
  • (5)
  • 30 млн
  • 4 ч
  • На 4-6 порций

Специальное оборудование: мультиварка на 6 литров или больше (при использовании метода мультиварки)

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в мультиварке , см. Вариант медленноварки ниже.

Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в духовке , разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте, как указано ниже.

С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем. В большой голландской духовке, установленной на среднем огне, разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте жаркое и поджарьте со всех сторон от 10 до 12 минут.

Переложите жаркое на разделочную доску или большую тарелку.Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла, которая все еще должна быть на среднем огне. Добавьте лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок и тимьян и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться, 5-10 минут.

Добавьте 1/2 стакана вина и готовьте, соскребая все кусочки со дна кастрюли, пока они не уменьшатся наполовину, 3-5 минут.

Верните жаркое в кастрюлю и добавьте говяжий бульон и соус Вустершир.Доведите жидкость до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте кастрюлю в духовку. Жарьте мясо до готовности вилки, перевернув его один раз на полпути, всего около 2,5 часов для жаркого на 2 1/2 фунта и 3,5 часа для 4-фунтового жаркого. Начните проверять мясо и овощи через 2 часа, и если овощи мягкие, а жаркое — нет, перелейте их шумовкой на блюдо, чтобы они не превратились в кашицу.

Когда жаркое будет готово, переложите его на чистую разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть.Если вы еще этого не сделали, возьмите шумовку и переложите овощи на блюдо. Поставьте голландскую духовку на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина, доведите до кипения и варите, пока не уменьшится вдвое, 5-10 минут.

Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Зарезервируйте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы передать его при подаче, и полейте оставшейся частью овощи и жаркое.Посыпать овощи и запекать петрушкой. Первоначально опубликовано 19 октября 2014 г.

Вариант медленноварки

  • Мы так рады, что правило «никогда не выходите из дома с включенной духовкой» не распространяется на мультиварки, поскольку это означает, что мы можем проводить весь день вне дома и при этом готовить это жаркое. на столе к ужину. Вот как зажарить горшок и съесть его.

    С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем.В большой сотейнике или голландской духовке на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте жаркое и поджарьте со всех сторон от 10 до 12 минут. Отложите сковороду или голландскую духовку на потом. Перелейте жаркое, лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, соль и перец, говяжий бульон, Вустерширский соус и 1/2 стакана вина в мультиварку на 6 литров и готовьте на высокой температуре до мягкости вилки, примерно 6 часы. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Поставьте сковороду или голландскую духовку, чтобы не обжарить жаркое в начале, на плиту на среднем или сильном огне.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина в сковороду или голландскую духовку, доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится наполовину, 5-10 минут. Влейте разбавленное вино в соки в мультиварке. Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Зарезервируйте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы передать его при подаче, и полейте оставшейся частью овощи и жаркое. Посыпать овощи и запекать петрушкой.

Дэвид говорит

Я лично могу засвидетельствовать универсальность этого рецепта.И, что ж, к его невероятной восхитительности. Вот что произошло: Нам с Единым нужно время, чтобы сблизиться. У нас были небольшие стычки (акцент на minor ) из-за обычных вещей в отношениях: деньги, время вместе, обучение детей в колледже. (Ах, просто добавил последний, чтобы посмотреть, обратили ли вы внимание.) И всякий раз, когда мы сталкиваемся с «лежачим полицейским» в нашей жизни, мы возвращаемся к основам. А для нас это печь.

Итак, по пути в Роксбери на выходные The One собрал все ингредиенты для этого рецепта жаркого в горшочке.Мы очищали, нарезали и обжаривали вместе, натыкаясь друг на друга, слегка похлопывая друг друга по заднице. (Ну, на самом деле это делал только я. Вы знаете, насколько правильным может быть Единый. Если не опустить шторы …) Затем, когда я нес горшок к духовке, которую Единый держал открытой, мощность отключилась. Сейчас в Коннектикуте у нас худшая энергокомпания в стране — CL&P. Отключение электричества случается почти каждую неделю. Вот почему у нас есть генератор. И когда я в прошлом году реконструировал кухню, я убедился, что мой офис и кухня были соединены так, чтобы ни слова, ни кусочки не были оставлены из-за капризов CL&P.Видимо, я забыл о духовке, потому что она отказалась снова включиться.

«А вот и обед», — сказал Один.

«Не совсем». Я снова поставил кастрюлю на плиту, убавил пламя и прочитал газету. Примерно через полтора часа я удалил овощи, потому что они были приготовлены, и оставил говядину готовиться еще два с половиной часа, в общей сложности четыре часа. Это было почти идеально. Моя единственная проблема заключалась в том, что мясо требовало больше приправ, и это моя вина. Я должен игнорировать Того, который задыхается, когда видит, какое количество соли я добавляю в вещи, и действовать со своей интуицией.

Это никогда не заменит говядину Blizzard в качестве нашего любимого рецепта тушеной говядины — общие воспоминания являются важным ингредиентом в этом рецепте. Но это жаркое в горшочке занимает второе место, а это о многом говорит.

Лучший рецепт жаркого в горшочке — Pioneer Woman Pot Roast


Примечание. Сегодня, когда я готовлю жаркое в своем шоу Food Network, я вывожу на передний план этот, один из моих самых ранних кулинарных постов в The Pioneer Woman Cooks.Жаркое в горшочке — одно из моих самых любимых блюд, и как только вы откроете секрет приготовления хорошего жаркого, пути назад уже не будет!

Исходное сообщение: январь 2008 г.

Я хочу, чтобы вы, друзья мои, обожали жаркое в горшочке!

Жаркое в горшочке, приготовленное в соответствии с несколькими основными правилами, может стать отличным дополнением к вашему репертуару. Есть много разных, одинаково вкусных способов приготовить жаркое. Сегодняшняя версия — первая из многих, о которых я буду рассказывать здесь.

Мясо, которое вы используете, очень важно. Мое любимое жаркое chuck roast ; у него чудесная мраморность по всему мясу, и, если дать достаточно времени на приготовление, жареный цыпленок получается нежным и тает во рту восхитительно. Чтобы понять важность адекватного времени приготовления, вы должны понимать, что эти более жесткие куски мяса имеют много жесткой соединительной ткани, которая размягчается только при более низкой температуре в течение длительного периода времени. Вы не можете спешить с жареным в горшочке; вы будете разочарованы результатом, если попытаетесь.Но если вы проникнете глубоко в свою душу и обнаружите свое терпение — по крайней мере, терпение, данное вам вашим Создателем, чтобы относиться к обстоятельствам вашей жизни, связанным с говядиной, — вы не будете разочарованы.

Давай просто прыгнем и вместе займемся жареным, хорошо?


Состав персонажей: жаркое из чака, лук, морковь, соль, перец, говяжий бульон, свежий тимьян, свежий розмарин (если он у вас есть; если нет, то сушеный подойдет).Дополнительные ингредиенты: красное вино, чеснок, шампиньоны.


Посмотрите на жареный цыпленок, друзья мои. Понимаете, что я имею в виду, говоря о красивых полосах жира по всему мясу? Ммммм … это действительно хорошо. Просто помните: мраморность — это нежность И аромат.


Я люблю использовать слово «исчерченность» хотя бы раз в неделю. Это сбивает людей с толку и заставляет задуматься, почему они не знают, что означает это слово, и заставляет меня чувствовать себя умным.Хотя я тоже не понимаю, что это значит.


Хорошо, сначала возьмите оливковое масло. На самом деле это не обязательно должно быть экстра вирджинское, и если вы чувствуете себя особенно непослушным, вы можете добавить пару кусочков масла. Но сейчас моя задница кажется большой, поэтому я отказываюсь от масла на тринадцать часов.

Я уверен, что это поможет.


Сначала нагрейте большую кастрюлю / голландскую духовку на среднем огне.Затем добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла. (Или сочетание сливочного и растительного масла, если ваша задница не кажется большой, тогда воздерживайтесь в течение тринадцати часов, как я.)


Теперь обильно посолите жареный цыпленок. (У меня было 2,5 фунта, что для меня немного мало. От 4 до 5 фунтов намного лучше.) Мне нравится использовать кошерную соль, потому что она плоская и чешуйчатая и прилипает к мясу лучше, чем обычная соль. Но обычная соль тоже подойдет.


Но какую бы соль вы ни использовали, не сдерживайтесь — соль прочь, детка.


Теперь добавьте пучок черного перца. Я наконец купил себе новую мельницу после того, как мои мальчики реквизировали и уничтожили мою деревянную мельницу. И я думаю, что он сделан из титана или чего-то подобного, а это значит, что это панк-доказательство.

Если они не найдут паяльной лампы Мальборо, что всегда возможно.

В любом случае мясо щедро поперчить. Ты здесь много мяса приправляешь.


А теперь возьмем пару луковиц…


И разрежьте их пополам от корня до кончиков.


Затем срежьте верхушки, нижнюю часть и снимите внешний слой. Если вы наркоман / фанат лука, не стесняйтесь употреблять больше.


Когда масло в кастрюле очень горячее, но не совсем дымится (и черт возьми, если оно дымится, в этом нет ничего страшного)…


Добавьте лук.


И подрумяните их с одной стороны, примерно минуту.(Масло должно действительно шипеть, как Marlboro Man.)


Теперь переверните их и сделайте то же самое на другую сторону…


Затем убрать лук на тарелку.


Теперь тщательно вымойте (но не очищайте) от 6 до 8 морковок, затем нарежьте их примерно на 2-дюймовые ломтики. Мне нравится не чистить их, потому что это сохраняет рустикальный вид, а я оооочень рустикальный.Как вам хорошо известно.


Бросьте их в ту же (очень горячую) сковороду и перемешайте, пока они не станут слегка коричневыми, около минуты. Помните, главное здесь — добиться красивого цвета на внешней стороне овощей, а не готовить их.


Теперь уберите морковь на тарелку и снова разогрейте кастрюлю. При необходимости добавьте еще столовую ложку масла. Видишь все эти красивые коричневые штучки? Это хорошо.Это настоящая, настоящая, хорошая.


Мы собираемся выложить мясо поверх всего этого. Убедитесь, что он достаточно приправлен, затем положите его на горячую сковороду и обжарьте с одной стороны примерно минуту.


Когда эта сторона станет красивой и коричневой (чем коричневее, тем лучше), переверните ее на другую сторону.


Мне нравится даже держать его и шипеть по бокам.Когда вы все это подрумяните, уберите, чтобы поджарить на тарелку. О, и видите эту коричневую фигню на сковороде? Это хорошо. Это реально, очень хорошо.


Теперь, когда горелка на высокой мощности, мы собираемся удалить глазури на сковороде. Говоря языком непрофессионала, мы собираемся включить использование жидкости для быстрого отделения крошечных кусочков кулинарных изысков со дна кастрюли из сплава. Говоря языком реальных людей, мы собираемся соскрести все до чертиков со сковороды и избавиться от всей этой дурацкой штуки со дна.Аминь. Обычно я люблю начинать с небольшого количества красного вина, а затем добавлять говяжий бульон. Но если вы не любите вино, ИЛИ если вы живете в штате, кхм, который запрещает работу винных магазинов по воскресеньям, кхм, кашель, кашель, и у вас нет красного вина в доме, кашель кашель … можно просто использовать говяжий бульон, как я, и он будет иметь прекрасный вкус. Даже вкусно!


После того, как вы добавите примерно 1 стакан жидкости, остановитесь и взбейте венчиком, чтобы помешать и соскрести дно сковороды.


Теперь добавьте обжаренное мясо в сковороду и добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть мясо наполовину. Я бы сказал, что 2-3 стакана жидкости — это нормально.


Теперь снова добавляем лук…


И сделаем то же самое с морковью.


Эй! Это начинает походить на жаркое, не так ли? Какое совпадение! Я наливаю в сковороду еще немного бульона, потому что я средний ребенок и думаю, что все нужно немного подправить, даже если это не так.


Я не собираюсь быть предателем или кем-то еще, но за эти годы я действительно обнаружил, что свежие травы, в частности розмарин и тимьян, могут превратить обычное жаркое в нечто необычное. Это весенний розмарин, и я люблю добавлять примерно 3 или 4 веточки. Просто оставьте все это нетронутым и бросьте. (Розмарин очень легко выращивать в контейнере. Попробуйте! Это такая ароматная, универсальная маленькая трава.)

Но если у вас есть только сушеный розмарин в шкафу для специй , какая разница? Используй это!


О.И когда вы добавите свежие веточки, не забудьте погрузить их в жидкость, чтобы они действительно могли творить чудеса.


Это веточка свежего тимьяна, которую я люблю и обожаю. Скоро я опубликую рецепт своего свежего хлеба с тимьяном, который разрушает мое существование, но пока просто добавь немного в жаркое. Я использую примерно 3 веточки.


Ммммм. Теперь поговорим.Пора ставить в духовку. Закройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 275 градусов в течение 3 часов, чтобы получилось жаркое на 3 фунта. Для жарки от 4 до 5 фунтов рассчитывайте на 4 часа. И не надо подглядывать, возиться и теребить это. Просто найдите хобби, которое будет занимать ваши мысли и действия на время приготовления жаркого. Иглыпоинтинг, скрапбукинг, наблюдение за птицами и спелеология — вот лишь некоторые из множества доступных вариантов.


А вот как это будет выглядеть.


Теперь переложите мясо на разделочную доску и проверьте вилкой. Видите, как легко он распадается? Вы буквально можете увидеть расплавленную соединительную ткань между мясом. Когда он легко «разваливается», он определенно готов.


Для подачи можно либо нарезать ножом…


Или можно просто измельчить все мясо двумя вилками.Это вопрос предпочтений. Если вы правильно приготовили жаркое, не имеет большого значения, как вы его нарежете — мясо все равно развалится.


Сейчас хорошее время, чтобы иметь под рукой пюре. Это напомнило мне, что я никогда не упоминал «The Potato Issue» в начале этого поста. Я НЕ люблю класть картошку в кастрюлю с мясом. Хотя это удобный и удобный способ приготовить окорок, я думаю, что картофель получается мучнистым и тупым.Вместо этого я думаю, что картофельное пюре действительно делает жаркое в горшочке особенным, хотя это всего лишь мое маленькое глупое мнение. Не слушай меня. Черт возьми, вы можете использовать печеный картофель, дважды запеченный картофель… даже приготовленную яичную лапшу! (Подождите. Звучит неплохо…)


Что бы вы ни использовали, просто кладите мясо сверху / сбоку.


Затем выложите на тарелку несколько овощей.Ммм … Я просто обожаю вареную морковь, особенно когда она пропитана ароматом жареного.


И мммм … ты должен полюбить этот лук.


Но не останавливайтесь на достигнутом!


Поскольку вы никогда не захотите упустить этот аромат, не забудьте полить мясо небольшим количеством сока …


И морковь…


И картошка.А поскольку вы очень милы и внимательны к другим, не забудьте подать к столу дополнительный сок, чтобы каждый мог утопить свое жаркое по своему желанию.


Что мне нравится в жареном, так это то, что вы можете съесть все сразу.


Не бойтесь получить вилку!


Прошу прощения. Я ничего не мог с собой поделать. И мммм … * отрыжка * … это было ТАК восхитительно.Я действительно попробовала розмарин, а мясо было таким нежным, что оно действительно таяло во рту.

В будущем я продолжу предлагать различные варианты жареного в горшочке, так как действительно есть много вкусных способов подойти к этому. Но попробуйте это на этой неделе. Подайте его своей семье, своей девушке, бабушке, дяде, другу или себе. Затем похлопайте себя по спине, потому что вы приняли одно из самых простых блюд.

Вам понравился ЖАРЕНЫЙ ГОРШОК!

Yahoo yippity.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Босоногая графиня | Компания Pot Roast

Разогрейте духовку до 325 градусов.

Промокните говядину бумажным полотенцем. Приправьте все жаркое 1 столовой ложкой соли и 1½ чайной ложки перца. Обваляйте все жаркое в муке, включая кончики.В большой голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте жаркое и жарьте 4–5 минут, пока не подрумянится. Поверните и зажгите другую сторону, а затем поверните и зажгите концы. Это должно занять от 4 до 5 минут для каждой стороны. Выложите жаркое на большую тарелку.

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в голландскую печь. Добавьте морковь, лук, сельдерей, лук-порей, чеснок, 1 столовую ложку соли и 1½ чайных ложки перца и готовьте на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, пока не станет мягким, но не подрумяненным.Добавьте вино и коньяк и доведите до кипения. Добавьте помидоры, куриный бульон, бульонный кубик, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Свяжите тимьян и розмарин кухонной нитью и добавьте в кастрюлю. Положите жаркое обратно в кастрюлю, доведите до кипения и накройте крышкой. Поставить в духовку на 2½ часа, пока мясо не станет мягким или не станет примерно 160 градусов внутри. Примерно через час уменьшите огонь до 250 градусов, чтобы соус оставался на медленном огне.

Выложите жаркое на разделочную доску.Удалите пучок трав и выбросьте. Удалите из соуса как можно больше жира. Перелейте половину соуса и овощи в блендер или кухонный комбайн со стальным лезвием и измельчите до однородной массы. Перелейте пюре обратно в кастрюлю, поставьте на плиту на слабом огне и верните соус на медленный огонь. Насыпьте 2 столовые ложки муки и сливочное масло в небольшую миску и разомните их вилкой. Добавьте соус и тушите 2 минуты, помешивая, пока он не загустеет. Вкус приправ.Удалите нити из жаркого и нарежьте мясо. Подавать теплым, полейте соусом.

Copyright 2008, Barefoot Contessa Back to Basics, Ina Garten, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены

Bren’s Easy Slow Cooker Pot Roast Recipe Bren Haas

Детские воспоминания Среднего Запада включают в себя воскресный день, когда семья собралась за столом, чтобы отведать жаркое из говядины бабушек. Сегодняшний рецепт — любимая еда, которую можно готовить круглый год: Рецепт жаркого в горшочке на медленном огне Бренса

Рецепт жаркого в медленноварке Бренса

Этот рецепт — один из моих любимых, особенно в прохладный день, когда я работаю в саду.Так приятно после работы в саду прогуляться по дому и почувствовать запах этого удивительного рецепта приготовления пищи. Обязательно воспользуйтесь возможностью распечатать рецепт.

Ингредиенты

  • 2,5 фунта жаркого из крупа
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 3 большие моркови, нарезанные крупными кусками
  • 1 средний лук — нарезанный
  • 2 стакана нарезанных свежих грибов беби портобелла
  • 3 зубчика чеснока нарезанные кубиками

Инструкции

  1. В большой сковороде подрумяните 2 столовые ложки сливочного масла или 1 столовую ложку оливкового масла.
  2. Смешайте муку, соль, перец, соль с чесноком — аккуратно покройте говяжий ростбиф, перевернув мясо в смеси.
  3. Покрыв говядину, откажитесь от мучной смеси.
  4. Добавьте в мультиварку нарезанный кубиками лук и грибы.
  5. Когда все стороны жаркого на сковороде подрумянятся, осторожно добавьте капли и запекайте в мультиварке.
  6. Добавьте в мультиварку 1/2 стакана говяжьего бульона.
  7. Готовьте жаркое на высокой температуре около 4 часов, прежде чем добавить морковь и картофель в мультиварку. Вы можете добавить овощи вместе с жареным, если не можете добавить их в течение половины времени приготовления.
  8. Когда жаркое полностью готово, оно должно рассыпаться вилкой. 2,5 жаркое обычно готовится около 6 часов на высокой скорости. Вы также можете варить на среднем около 8 часов.

5,0

Не забудьте вернуться за другими отличными рецептами! BrenHaas.com

Мгновенный горшок

Этот рецепт также отлично подходит для быстрого приготовления. На этом приборе можно использовать режим медленного приготовления. При использовании быстрого приготовления вы можете поджарить жаркое в нем для быстрого приготовления перед добавлением всех ингредиентов и программированием устройства на медленную готовку. После того, как я купил кастрюлю быстрого приготовления, моя мультиварка почти не использовалась для жаркого.

Видео с рецептом жаркого в медленноварке

В коротком видео ниже я расскажу о нескольких шагах, которые сделают этот рецепт очень быстрым для вас. Этот рецепт также можно создать в Instant Pot. Обязательно свяжитесь со мной, если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы.

Видео найдено на моем канале Брен Хаас на YouTube. Если вы нажмете туда, обязательно , следуйте за мной!

На кухне

Ниже приведены некоторые из основных моментов этого рецепта.Я ОБОЖАЮ еду, и фотографии этого рецепта жаркого в медленном огне рассказывают все.

Морковь и картофель В этом блюде мне больше всего нравится красный картофель

Приправа для говядины

Перед добавлением жаркого из говядины в мультиварку необходимо выполнить несколько простых шагов. Ниже вы найдете коллекцию фотографий того, чем я занимаюсь.

В горшочке

Давайте подключимся

Мне бы хотелось услышать, что вы добавляете в свою мультиварку для отличного обеда.Не забудьте оставить комментарий ниже или написать на моей странице контактов. Друзья на Facebook делятся некоторыми замечательными рецептами, и я с нетерпением жду возможности попробовать и поделиться ими в ближайшее время.

Happy Slow Cooker Meal Planning,

Рецепт: жаркое по-итальянски

Фото Сарины Петроцелли

Это идеальное блюдо для холодного дня: жаркое по-итальянски.

Это жаркое в итальянском стиле, после того как вы будете варить его в течение нескольких часов в густом томатном бульоне, обязательно получится восхитительно.Время на приготовление на удивление мало для того, что готовится так долго. Когда вы найдете в продаже хорошее жаркое из чака, подумайте об этом способе его приготовления и попробуйте что-нибудь немного другое.

Рецепт жаркого в итальянском стиле:

Ингредиенты (на 4-6 порций):
  • 2 фунта. жареный цыпленок из говядины
  • соль, черный перец и чесночный порошок для приправы
  • 2 т. Оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 1/2 стакана говяжьего бульона или бульона
  • 1 стакан воды
  • 3 т.томатная паста
  • 1/2 ч. Л. сушеный орегано
  • 1 чашка молодой моркови
  • Цедра 1 лимона, разделенная на две части
  • 1/4 стакана плоской петрушки, мелко нарезанной или нарезанной
  • тертый сыр Пармезан (по желанию)

Метод:
  • Приправить жареный цыпленок со всех сторон солью и чесночным порошком. В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Обжарьте жаркое по 90 секунд с каждой стороны, затем снимите с огня и разрежьте на 5 толстых порций. Верните ломтики в кастрюлю и поджарьте каждую разрезанную сторону в течение 90 секунд.
  • Добавьте лук и чеснок и натрите дно кастрюли красным вином. Обязательно соскребите все подрумяненные кусочки. Добавьте говяжий бульон, воду, томатную пасту и орегано, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 90 минут. Время от времени помешивайте и доливайте жидкость, если кажется, что она высохла.
  • Удалите 5 кусков говядины и нарежьте ее, прежде чем положить в кастрюлю с молодой морковью и половиной цедры лимона. Приправить по вкусу солью, черным перцем и чесночным порошком. Продолжайте тушить 30-45 минут, в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите морковь и мясо.
  • Подавать на нейтральной основе, такой как полента, рис или макароны, украшенные нарезанной петрушкой, зарезервированной цедрой лимона и тертым сыром пармезан. Это было бы хорошо даже с хрустящим хлебом, намазанным маслом.

Варианты:
  • Вдохновением для этого блюда послужил osso buco , классический итальянский деликатес, приготовленный путем тушения нежных телячьих голеней в красном вине с помидорами. Используя жареный цыпленок, вам, возможно, придется повозиться со временем приготовления, чтобы оно стало мягким. Просто наберитесь терпения и продолжайте пробовать его через 2 часа на плите.
  • Цедра лимона и свежая петрушка добавляют яркости тяжелому блюду.Не пропускайте их и не заменяйте сушеной петрушкой. Если вы не можете найти петрушку с плоскими листьями, используйте только кучерявую.
  • Хотя вы, безусловно, можете добавить к нему дополнительные овощи, чтобы увеличить количество порций, обязательно придерживайтесь нейтрального вкуса. Ешьте грибы, нарезанный кубиками картофель или даже больше моркови.
  • Использование красного вина добавляет насыщенности финальному соусу, но вы можете пропустить его, если у вас его нет под рукой. Просто используйте больше бульона или воды.

* Фото Сарины Петрочелли

Здесь вы найдете еще больше отличных рецептов жареного в горшочке.У вас есть любимый способ приготовления жареного в горшочке? Делитесь с нами своими идеями в комментариях.

Домашнее жаркое в горшочке в голландской духовке

Этот пост был обновлен для Рецепта, фотографий и материалов с момента его первоначальной публикации в 2015 году.

Это голландское жаркое в горшочке — идеальное блюдо из одного горшка, и вся ваша семья собирается его Любить это. С простой приправой для жаркого в горшочке из 4 ингредиентов и соусом Ah-Mazing из белых грибов, приготовленным из сушеных белых грибов, для глубокого вкуса умами и глубины, это жаркое из янки в горшке превосходит все остальные.Итак, если вы хотите знать, как приготовить жаркое в духовке, оставайтесь здесь. К вашему сведению — вы также можете использовать свою мультиварку или Instant Pot (инструкции включены).

Прежде чем мы перейдем к рецепту этого голландского жаркого в духовке, давайте поговорим о лучшей нарезке для жаркого.

Лучшее мясо для жареного в горшочке

Не существует «Лучшего» для жаркого в горшочке, за исключением того, что более жесткие, более жевательные нарезы , которые вы никогда не подумали бы бросить на гриль для 10-минутный обед , как правило, ОЧЕНЬ хорошо подходит для жаркого.Это связано с тем, что при медленном тушении более жесткие куски мяса разрушают естественный коллаген жаркого, смягчают его и добавляют твердости тому, что позже станет шелковистым соусом.

3 лучших нарезки для жареного в горшочке

Chuck Roast — Вы найдете это с костями и без них. Я обычно предпочитаю с костями, потому что они добавляют еще один слой аромата к этой трапезе в горшочке, но на самом деле жареный цыпленок без костей тоже подойдет.

Round — Вы наверняка видели в супермаркете жаркое с круглым дном или жаркое с огузком.Эти порции поступают из задней части животного и хорошо подходят для такого длительного тушения.

Грудинка — Грудинка выходит из нижней части животного (область грудки), а плоский разрез делает ее идеальной для жаркого в горшочке янки. Примечание: Поскольку у грудинки такие длинные пряди, при подаче можно подрезать ее вдоль волокон.

Приправа для жареного мяса в голландской духовке

После того, как вы выбрали нарезку, вам нужно приправить мясо.Мне нравится делать что-то действительно простое. В моей приправе для жаркого из 4 ингредиентов используются:

  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Сушеный тимьян
  • Луковый порошок
  1. Промокните жаркое бумажными полотенцами, чтобы убедиться, что оно высохло.
  2. Смешайте в миске приправу для жаркого и посыпьте жаркое с обеих сторон, плотно прижимая к мясу.

Это шаг, который вы не хотите пропускать. Именно здесь вкус этого рецепта действительно начинает развиваться, и это единственная причина. Я предпочитаю голландскую печь мультиваркам и скороваркам для этого рецепта жаркого в горшке Янки. Это настоящая еда из одного котелка с голландской печью.

Обжарка мяса и грибов

  1. Чтобы поджарить мясо, нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Переложите жаркое в горячее масло и обжарьте мясо — дайте ему вариться 4-5 минут до образования твердой корочки.
  3. С помощью щипцов осторожно переверните жаркое и продолжайте обжаривать другую сторону еще 3-5 минут.
  4. Переложите жаркое на противень с бортиками и добавьте грибы в голландскую духовку. Грибы в основном состоят из воды, поэтому через несколько минут они откажутся от жидкости и начнут подрумяниваться. Время от времени помешивайте, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Совет для профессионалов: Если мясо не легко отделяется от сковороды, значит, оно не обжарилось. Не волнуйтесь, ему может потребоваться еще несколько минут, и он будет выпущен, когда он будет хорош и готов.

Другие способы приготовления

Для мультиварки: Мясо нужно обжарить в другой тяжелой кастрюле или сковороде , потому что в мультиварке не получится добиться корочки. Следуйте тому же методу, описанному выше.

Для Instant Pot: В зависимости от размера вашей скороварки жаркое может не поместиться в кастрюлю целиком, следовательно, вам может потребоваться разрезать его на куски , которые поместятся в сковороде , чтобы шептать.Обжарьте куски мяса партиями, используя функцию обжаривания в Instant Pot, или, в обычных скороварках, просто поджарьте на плите, как описано выше.

В чем разница между обычным жареным в горшочке и жареным в горшочке янки?

Одним словом? Овощи. Обычное жаркое — это просто мясо с соусом… Жаркое из Янки Пот с добавлением овощей делает его настоящим блюдом из одного горшка. Но не сходите с ума от овощей. Вы хотите, чтобы это было просто, чтобы создать ощущение настоящего домашнего стиля.

Овощи для жаркого в горшочке Янки

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Грибы
  • Картофель (мне нравится этот молодой голландский картофель, но для этого блюда вы можете нарезать более крупный картофель Юкон Голд или красный восковый картофель).

Мой секретный ингредиент для более насыщенной, глубокой и ароматной жидкости для тушения и соуса — это порошок сушеных белых грибов , и это невероятно … Я действительно придумал это, когда у меня была упаковка сушеных грибов в моя кладовая — которые были там в течение долгого времени и давно прошли их использование к дате .Я не хотел рисковать их увлажнением, но я также не хотел выбрасывать шикарные грибы на 5 долларов. Я измельчил его в порошок и использовал для ароматизации соусов, супов и рагу. Этот один ингредиент может преобразить многие блюда, в том числе это жаркое в голландской печи.

Для приготовления порошка сушеных белых грибов

  1. Поместите обезвоженные или сушеные белые грибы в мельницу для специй.
  2. Пульсировать до образования очень мелкого порошка.
  3. Вуаля, порошок сушеных белых грибов.

Жидкость для тушения служит также соусом для жаркого в горшочках Янки, поэтому вы хотите, чтобы она была ХОРОШЕЙ. Богатый, шелковистый и насыщенный ароматом. Я-права? В большинстве жареных блюд используют только говяжий бульон и немного красного вина и на этом не останавливаются. Честно говоря, для меня этот метод очень простой . Этот соус из красного вина для белых грибов — все, что вы хотите, чтобы соус был , а потом еще немного.

Ингредиенты для насыщенного винного соуса из белых грибов

  • Говяжий бульон
  • Красное вино (питьевое, вино не готовится)
  • Томатная паста
  • Порошок сушеных белых грибов

Взбейте ингредиенты до однородной массы.

Как приготовить жаркое в духовке

  1. Налейте винный соус из белых грибов на жаркое и овощи в голландской печи.
  2. Жидкость должна подняться на половину или на 3/4 уровня жаркого.
  3. Добавьте лавровый лист и пучок зелени, заправляя их в соус.
  4. Плотно закройте крышкой и перенесите жаркое в горшочке Янки в духовку.
  5. Готовьте 2 1/2 — 3 часа или пока мясо не станет мягким.

Как приготовить жаркое в мультиварке

  1. Переложите овощи (тушеные грибы, лук, сельдерей, морковь и сырой картофель) в мультиварку.
  2. Поместите жаркое на овощи.
  3. Полить мясо соусом из белых грибов.
  4. Заправьте пучок зелени в соус.
  5. Крышка с крышкой.
  6. Готовьте 6-8 часов при низкой температуре или 3-4 часа при высокой температуре.

Как приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовления

  1. Перелейте овощи в горшок быстрого приготовления.
  2. Поместите жаркое на овощи.
  3. Подверните пучок зелени к одной стороне жаркого.
  4. Полейте жаркое соусом из сушеных белых грибов.
  5. Закройте горшок быстрого приготовления и поставьте его на один час.
  6. Позвольте давлению сбросить естественным образом.

Как приготовить жаркое в скороварке на плите

  1. Поместите решетку на дно скороварки.
  2. Добавьте овощи в скороварку.
  3. Поместите жаркое на овощи.
  4. Добавьте травы и отложите их в сторону.
  5. Полить мясо грибным соусом с вином.
  6. Закройте скороварку и установите регулятор давления на вентиляционное отверстие.
  7. Поставьте скороварку на плиту на средний огонь.
  8. Когда регулятор давления начнет раскачиваться, уменьшите огонь до среднего или среднего и готовьте в течение одного часа.
  9. Снимите с огня и дайте давлению спуститься естественным образом.

Это жаркое в горшочке пахнет НАСТОЛЬКО ЖАРКО, вам захочется нырнуть прямо в… , но не делайте этого. Видите ли, тушеный не только разрушил хрящ, но и растворил жир в соусе из вина и белых грибов. Итак, немного жира — это не , а плохой , но я готов поспорить, что это на больше, чем просто небольшое количество , которое получилось из вашего жаркого.

Как удалить лишний жир из жареного в голландской духовке

Метод 1: Используйте ложку — {жир будет наверху, а соус из белых грибов опускается на дно} — и постепенно снимайте удалите жир из соуса и выбросьте.Это потребует времени и терпения.

Метод 2: Дайте жареному остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Жир затвердеет. Затем ложкой или вилкой поднимите твердый жир с жаркого и выбросьте. ( Это мой предпочтительный метод, так как он удаляет около 95% жира и НАМНОГО ЛЕГЧЕ. )

Вы можете разогреть жаркое в духовке или на плите.

Разогрейте жаркое в голландской духовке

В духовке: Поместите кастрюлю с крышкой в ​​духовку при температуре 300 ° на 30 минут.

На плите: Поставьте кастрюлю на средний огонь с плотно закрытой крышкой. Нагрейте, периодически помешивая, пока жаркое из янки-пот, овощи и винный соус из белых грибов не станут горячими.

Приправа для жареного в горшочке привнесла в это блюдо из одного горшка несколько слоев вкуса, но обжаривание и карамелизация мяса действительно заставляет его петь.В этот насыщенный соус приятно макать обеденный рулет, а жаркое в горшочке настолько нежное, что его можно разделить вилкой или ложкой. Я видел несколько рецептов, требующих измельчения мяса . Я этого не делаю. Вместо этого я использую сервировочную ложку, чтобы нарезать кусочки, а затем поливать мясо овощами и соусом из белых грибов. Это божественно.

Не нужно загущать соус из белых грибов мукой или кукурузным крахмалом, так как он естественным образом образует глянцевую бархатистую смесь. Серьезно, тебе захочется в нем искупаться. Клянусь мизинцем.

Что подавать с жареным в голландской духовке

Больше еды в горшочке

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления средств для сайтов, чтобы зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Homestyle Pot Roast

В холодный дождливый день вам захочется сытной еды.Это оно.

Ключевое слово запеченный картофель, тушеная курица, соус, жаркое в горшочке Общее время 3 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта жареного цыпленка без костей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайная ложка черного перца свежего молотого
  • 16 унций шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 средняя луковица, очищенная от кожуры и нарезанная корнем до кончиков восьмых частей
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 4 мелкий картофель с красной кожицей, разрезанный на четвертинки
  • 1 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 2/3 стакана красного вина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка порошка сушеных грибов по желанию, см. примечание
  • 3-4 веточки тимьяна и 3-4 веточки свежего розмарина, перевязанные кухонным шпагатом
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • В большой голландской духовке нагрейте масло на среднем огне.

  • Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить всю влагу с жареного картофеля. Посыпать солью и перцем.

  • Обжарьте мясо в голландской духовке по 3-4 минуты с каждой стороны, пока оно не образует красивую корочку. Переложить мясо на блюдо и добавить грибы, посыпав солью.

  • Перемешайте и накройте сковороду крышкой, пока грибы не начнут выходить из жидкости.Варить 5-8 минут, периодически помешивая. Когда большая часть жидкости испарится из грибов, добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте жареный цыпленок и все скопившиеся капли обратно в голландскую печь. Добавьте картофель, пучок тимьяна и лавровый лист и заправьте их в кастрюлю.

  • Смешайте бульон, красное вино, томатную пасту и грибной порошок, если используете. Полить овощами. Накрыть крышкой и нагреть до кипения.Перенести накрытую кастрюлю в духовку и тушить 2 1 / 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • После того, как жаркое в горшке остынет, жир затвердеет в верхней части кастрюли, и его будет легко удалить. С помощью ложки снимите апельсиновый жировой колпачок и выбросьте.

  • Разогрейте жаркое в голландской духовке с закрытой крышкой на среднем огне на плите, пока жаркое не станет горячим, а соус из белых грибов не закипит.Переложите жаркое из духовки на сервировочное блюдо. Перемешайте соус из белых грибов и овощи, чтобы смешать их, и полейте жареным янки-горшком. Служить.

Примечания

Иногда сушеные грибы в моей кладовой выходят за пределы точки восстановления в воде и больше похожи на окаменелости мелового периода, чем на вышеупомянутый сушеный гриб. Но я не трачу их зря. Я делаю грибную пудру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *