Желе на кефире пошаговый фото-рецепт + видео
Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.

Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.

Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.

Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.

В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.

После того, как белая часть кефирного желе застынет - наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.

Вкусное и полезное домашнее желе на кефире готово! Приятного аппетита!

Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами
Очень вкусный десерт, не уступающий по вкусу покупным пирожным. Готовится желе довольно быстро, используемые продукты доступные и недорогие. А благодаря массе вариантов приготовления, десерт никогда не наскучит.
Желе из кефира – общие принципы
Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупиц.
Обязательным ингредиентов является желатин. Обычно используют порошковый, приобрести его можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает в течение получаса, быстрорастворимому продукту достаточно десяти минут. Набухший желатин чуть подогревают, чтобы растворить все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он утеряет свои желирующие свойства.
Кроме кефира, сахара и желатина в десерт нередко кладут всевозможные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сгущенку, творог, сметану, варенья и джемы. Для аромата используют корицу, ванилин, различные эссенции, сиропы. Для цвета используют пищевые красители.
Рецепт 1. Трехслойное желе из кефира
Ингредиенты:
• 3 стакана кефира средней жирности;
• 1 стакана кипятка;
• сахар – 300 г;
• ванилин – 3 г;
• желатин – 30 г;
• какао в порошке – 40 г;
• пищевой краситель розового цвета – пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Растворить желатин в стакане кипятка, тщательно размешать и оставить его не несколько минут, чтобы набух. Растопить желатин на пару.
2. В глубокую чашку влить кефир, всыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить миксером в течение трех минут.
3. Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашечкам.
4. В одну чашечку всыпать немного какао-порошка. Взбить слегка венчиком. Получившееся шоколадное желе перелить в широкий пластиковый контейнер и поставить застывать в холодильник.
5. Во вторую чашечку с кефиром всыпать пищевой краситель, взбить слегка венчиком, влить в контейнер с шоколадным слоем желе и снова оставить в холодильнике на несколько минут.
6. Третью чашечку с кефирной массой оставить белой, влить на розовый слой, поставить в холодильник для застывания.
7. Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порционные кусочки и подавать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом
Ингредиенты:
• 1 литр обезжиренного кефира;
• желатин – 3 ч. ложечки;
• сахар – 6 ст. ложек;
• 1 плитка черного шоколада без добавок;
• ванилин – пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.
2. Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.
3. Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.
4. Кефир с желатин разделить на две части.
5. Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.
6. Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.
7. Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.
8. Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.
Рецепт 3. Желе из кефира с черникой
Ингредиенты:
• пол стакана не жирного кефира;
• 2 горсти свежих плодов черники;
• желатин – 2 ч. ложечки;
• сахар – 40 г;
• ванилин – 1 г;
Способ приготовления:
1. Чернику выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Измельчить ягоды в блендере в пюреобразную массу. Оставить несколько штук для украшения.
2. Желатин всыпать в небольшую чашечку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух.
3. Кефир влить в большую кружку, всыпать ванилин, сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.
4. Желатин растопить на пару и влить во взбитый кефир, добавить черничное пюре, снова слегка взбить венчиком.
5. Разлить по высоким стаканам и поставить на 40 минут в холодильник, чтобы застыло.
6. При подаче поставить стаканы на стол, украсить свежими ягодами черники и квадратиками белого шоколада.
Рецепт 4. Желе из кефира с персиками, киви и бананом
Ингредиенты:
• 1 пол литровая баночка кефира;
• сахар – 160 г;
• 35 г желатина;
• 2 г ванилина;
• 2 киви;
• 3 персика
• 2 банана.
Способ приготовления:
1. В небольшую кружку влить слегка подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошенько размешать и дать настояться чуть больше получаса.
2. В миску подходящего размера влить кефир, взбить миксером на небольшой скорости, добавив сахар и ванилин, в течение трех минут. Отставить в сторону.
3. Киви, персики и бананы помыть, насухо вытереть чистым полотенцем, очистить, из персиков удалить косточки, нарезать небольшими произвольными кусочками. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.
4. Все фрукты перемешать и положить на дно пластикового контейнера.
5. Желатин растопить на водяной бане и потихоньку влить в кефир с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать венчиком.
6. Перелить массу в контейнер с фруктами, хорошенько размешать и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
7. Вынуть желе из холодильника, аккуратно извлечь из контейнера. Если не вынимается, то опустить контейнер с желе в большую чашу с горячей водой на 3 секунды и желе без труда выйдет.
8. Положить желе на плоскую тарелку.
9. Темный шоколад измельчить на терке с мелкими зубьями, посыпать им желе.
Рецепт 5. Желе из кефира со сметаной
Ингредиенты:
• обезжиренный кефир – пол литра;
• сахар – 6 ст. ложек;
• сметана высокой жирности – 40 г;
• желатин быстрорастворимый – 35 г;
• ванилин – 2 г;
• темный шоколад – 1 плитка;
• 5 свежих вишенок.
Способ приготовления:
1. Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.
2. Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.
3. Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.
4. Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.
5. Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.
6. Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.
Рецепт 6. Желе из кефира с творогом и клубникой
Ингредиенты:
• 3 горсти не жирного творога;
• кефир – 5 стаканов;
• 30 г меда;
• ванилин – 10 г;
• 50 г желатина;
• свежая клубника – 3 горсти.
Способ приготовления:
1. Замочить желатин в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса, чтобы набух.
2. В глубокой чаше смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мед сильно густой, предварительно слегка растопить на пару.
3. Желатин переложить в другую небольшую чашечку и слегка нагреть на пару, пока он не станет жидким.
4. Влить потихоньку в кефир с творогом и медом, все хорошенько перемешать венчиком.
5. Ягоды клубники помыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.
6. Кефирную массу разлить по двум чашечкам.
7. В одну выложить ягодное пюре, хорошенько размешать.
8. В специальные небольшие формочки влить сначала белую кефирную массу, а потом смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.
9. Вынуть формочки с желе из холодильника, окунуть с горячую воду, переложить желе на плоские тарелки. Или же можно подавать прямо в формочках.
Рецепт 7. Желе из кефира с вишневым джемом
Ингредиенты:
• кефир средней жирности – 400 мл;
• желатин – 20 г;
• вода – пол стакана;
• сахар – 125 г;
• ванилин – 1 г;
• вишневый джем – 6 ст. ложек.
Способ приготовления:
1. Растворить желатин в пол стакане воды, оставить на несколько минут для набухания. Растопить на пару до жидкой консистенции, процедить через сито, охладить.
2. В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.
3. Добавить желатин и хорошенько размешать.
4. Дно креманок полить небольшим количеством вишневого джема. Если джем сильно густой, слегка растопить его на пару.
5. Сверху влить немного кефирной массы, потом снова джем и снова кефирную массу.
6. Сверху снова полить джемом и дать постоять в холодильнике 1 час.
7. Подавать прямо в креманках.
Желе из кефира – хитрости
• Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.
• Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.
• Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.
• Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Желе из кефира: вкусный, ароматный и полезный десерт. Лучшие рецепты желе из кефира с ванилином, шоколадом, фруктами, ягодами
Очень вкусный десерт, не уступающий по вкусу покупным пирожным. Готовится желе довольно быстро, используемые продукты доступные и недорогие. А благодаря массе вариантов приготовления, десерт никогда не наскучит.
Желе из кефира – общие принципы
Для приготовления желе можно использовать кефир любой жирности, главное, чтобы он был свежим, не кислым. Чтобы десерт был сладким, кефир смешивают с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, тогда смеси нужно будет дать постоять до полного растворения всех крупиц.
Обязательным ингредиентов является желатин. Обычно используют порошковый, приобрести его можно практически в любом магазине. Желатин предварительно замачивают: обычный набухает в течение получаса, быстрорастворимому продукту достаточно десяти минут. Набухший желатин чуть подогревают, чтобы растворить все крупинки. Кипятить продукт нельзя, он утеряет свои желирующие свойства.
Кроме кефира, сахара и желатина в десерт нередко кладут всевозможные ягоды и фрукты, шоколад, орехи, сгущенку, творог, сметану, варенья и джемы. Для аромата используют корицу, ванилин, различные эссенции, сиропы. Для цвета используют пищевые красители.
Рецепт 1. Трехслойное желе из кефира
Ингредиенты:
• 3 стакана кефира средней жирности;
• 1 стакана кипятка;
• сахар – 300 г;
• ванилин – 3 г;
• желатин – 30 г;
• какао в порошке – 40 г;
• пищевой краситель розового цвета – пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Растворить желатин в стакане кипятка, тщательно размешать и оставить его не несколько минут, чтобы набух. Растопить желатин на пару.
2. В глубокую чашку влить кефир, всыпать сахар, ванилин и хорошенько взбить миксером в течение трех минут.
3. Во взбитую кефирную массу влить желатин и разлить по трем одинаковым чашечкам.
4. В одну чашечку всыпать немного какао-порошка. Взбить слегка венчиком. Получившееся шоколадное желе перелить в широкий пластиковый контейнер и поставить застывать в холодильник.
5. Во вторую чашечку с кефиром всыпать пищевой краситель, взбить слегка венчиком, влить в контейнер с шоколадным слоем желе и снова оставить в холодильнике на несколько минут.
6. Третью чашечку с кефирной массой оставить белой, влить на розовый слой, поставить в холодильник для застывания.
7. Застывшее желе вынуть из контейнера, разрезать на порционные кусочки и подавать в отдельных пиалах или креманках, украсив разными фруктами и ягодами или посыпать кокосовой стружкой.
Рецепт 2. Желе из кефира с черным шоколадом
Ингредиенты:
• 1 литр обезжиренного кефира;
• желатин – 3 ч. ложечки;
• сахар – 6 ст. ложек;
• 1 плитка черного шоколада без добавок;
• ванилин – пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
1. Залить желатин 200 мл кипятка и оставить набухать на 10-12 минут.
2. Кефир взбить миксером с сахаром и ванилином на средней скорости.
3. Емкость с набухшим желатином поставить на другую емкость с водой, меньшей по диаметру, и слегка нагреть на пару, чтобы подтаял. Потихоньку влить во взбитый кефир, тщательно размешать.
4. Кефир с желатин разделить на две части.
5. Одну часть кефира разлить по одинаковым высоким стаканам до половины объема, поставить их в пластиковый контейнер, слегка наклонить и поместить в холодильник для застывания.
6. Плитку черного шоколада растопить на пару и влить во вторую часть кефира, слегка взбить миксером.
7. Шоколадный кефир влить на белый застывший слой из кефира и снова поставить в холодильник, чтобы все застыло.
8. Подавать прямо в стакане в охлажденном виде.
Рецепт 3. Желе из кефира с черникой
Ингредиенты:
• пол стакана не жирного кефира;
• 2 горсти свежих плодов черники;
• желатин – 2 ч. ложечки;
• сахар – 40 г;
• ванилин – 1 г;
• белый шоколад – пол плитки.
Способ приготовления:
1. Чернику выложить в дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Измельчить ягоды в блендере в пюреобразную массу. Оставить несколько штук для украшения.
2. Желатин всыпать в небольшую чашечку, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух.
3. Кефир влить в большую кружку, всыпать ванилин, сахар и взбить венчиком до полного растворения сахара.
4. Желатин растопить на пару и влить во взбитый кефир, добавить черничное пюре, снова слегка взбить венчиком.
5. Разлить по высоким стаканам и поставить на 40 минут в холодильник, чтобы застыло.
6. При подаче поставить стаканы на стол, украсить свежими ягодами черники и квадратиками белого шоколада.
Рецепт 4. Желе из кефира с персиками, киви и бананом
Ингредиенты:
• 1 пол литровая баночка кефира;
• сахар – 160 г;
• 35 г желатина;
• 2 г ванилина;
• 2 киви;
• 3 персика
• 2 банана.
Способ приготовления:
1. В небольшую кружку влить слегка подогретую воду до половины объема, всыпать желатин, хорошенько размешать и дать настояться чуть больше получаса.
2. В миску подходящего размера влить кефир, взбить миксером на небольшой скорости, добавив сахар и ванилин, в течение трех минут. Отставить в сторону.
3. Киви, персики и бананы помыть, насухо вытереть чистым полотенцем, очистить, из персиков удалить косточки, нарезать небольшими произвольными кусочками. Если нет киви и персиков, то можно взять яблоки или груши.
4. Все фрукты перемешать и положить на дно пластикового контейнера.
5. Желатин растопить на водяной бане и потихоньку влить в кефир с сахаром и ванилином, все тщательно перемешать венчиком.
6. Перелить массу в контейнер с фруктами, хорошенько размешать и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
7. Вынуть желе из холодильника, аккуратно извлечь из контейнера. Если не вынимается, то опустить контейнер с желе в большую чашу с горячей водой на 3 секунды и желе без труда выйдет.
8. Положить желе на плоскую тарелку.
9. Темный шоколад измельчить на терке с мелкими зубьями, посыпать им желе.
Рецепт 5. Желе из кефира со сметаной
Ингредиенты:
• обезжиренный кефир – пол литра;
• сахар – 6 ст. ложек;
• сметана высокой жирности – 40 г;
• желатин быстрорастворимый – 35 г;
• ванилин – 2 г;
• темный шоколад – 1 плитка;
• 5 свежих вишенок.
Способ приготовления:
1. Всыпать желатин в стакан с холодной водой, размешать и дать набухнуть 10 минут. Набухший желатин переложить в небольшую чашечку и поставить ее на емкость с водой, слегка нагреть, чтобы желатин приобрел жидкую консистенцию.
2. Кефир смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером в течение пяти минут. За полчаса до взбивания, кефир нужно вынуть из холодильника, чтобы он слегка подогрелся, потому что, если влить желатин в холодный кефир, могут образоваться комочки.
3. Выложить в кефир сметану и снова взбить три минуты.
4. Не выключая миксер, влить растаявший желатин, взбить еще 2 минуты.
5. Разлить желе по порционным креманкам или пиалам, поставить в холод на 3-4 часа.
6. Креманки окунуть на несколько секунд в чашу с горячей водой, вынуть и положить на плоские тарелочки, посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить вишенками.
Рецепт 6. Желе из кефира с творогом и клубникой
Ингредиенты:
• 3 горсти не жирного творога;
• кефир – 5 стаканов;
• 30 г меда;
• ванилин – 10 г;
• 50 г желатина;
• свежая клубника – 3 горсти.
Способ приготовления:
1. Замочить желатин в 100 мл слегка подогретой воды и дать постоять около получаса, чтобы набух.
2. В глубокой чаше смешать кефир с творогом, ванилином и медом, все тщательно перемешать. Если мед сильно густой, предварительно слегка растопить на пару.
3. Желатин переложить в другую небольшую чашечку и слегка нагреть на пару, пока он не станет жидким.
4. Влить потихоньку в кефир с творогом и медом, все хорошенько перемешать венчиком.
5. Ягоды клубники помыть в дуршлаге, немного обсушить на бумажном полотенце и перемолоть блендером.
6. Кефирную массу разлить по двум чашечкам.
7. В одну выложить ягодное пюре, хорошенько размешать.
8. В специальные небольшие формочки влить сначала белую кефирную массу, а потом смешанную розовую, поставить формочки в холодильник на полчаса.
9. Вынуть формочки с желе из холодильника, окунуть с горячую воду, переложить желе на плоские тарелки. Или же можно подавать прямо в формочках.
Рецепт 7. Желе из кефира с вишневым джемом
Ингредиенты:
• кефир средней жирности – 400 мл;
• желатин – 20 г;
• вода – пол стакана;
• сахар – 125 г;
• ванилин – 1 г;
• вишневый джем – 6 ст. ложек.
Способ приготовления:
1. Растворить желатин в пол стакане воды, оставить на несколько минут для набухания. Растопить на пару до жидкой консистенции, процедить через сито, охладить.
2. В кефир всыпать сахар, ванилин и взбить миксером 3 минуты.
3. Добавить желатин и хорошенько размешать.
4. Дно креманок полить небольшим количеством вишневого джема. Если джем сильно густой, слегка растопить его на пару.
5. Сверху влить немного кефирной массы, потом снова джем и снова кефирную массу.
6. Сверху снова полить джемом и дать постоять в холодильнике 1 час.
7. Подавать прямо в креманках.
Желе из кефира – хитрости
• Не используйте для приготовления десерта алюминиевую посуду, желе может потемнеть.
• Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе желе не застынет. Чтобы крупинки быстро растворились, желатин должен хорошенько набухнуть.
• Если вы не можете вынуть желе из формы, окуните емкость на несколько секунд в кипяток, желе спокойно выйдет.
• Очень красиво смотрится желе в несколько слоев, вы смело можете создавать свои десерты. Вам достаточно смешать кефир с сахаром и желатином, разделить массу на несколько частей и каждую изменить, смешав с различными добавками. После выкладывайте в креманки каждую массу тонким слоем друг на друга, не забывая дать нижнему слою слегка застыть.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Суфле из кефира - рецепт
Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!
Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная - так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.
Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет - тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!
Категории: ДесертыКоличество порций: 3
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда - 654 ккал.
в 100 граммах - 92 ккал.
Желе из кефира и ягодного пюре
-
Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Сала
Десерт из кефира с желатином
Десерт из кефира с желатином

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом десерта из кефира с желатином. И сам по себе кефирный десерт получается вкусным, воздушным, в меру сладким. При желании можно дополнить его сезонными ягодами или фруктами (я готовила с черешней). Попробуйте приготовить такой десерт и я уверена, он вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления десерта нам потребуется:
кефир - 300 мл;
желатин - 1 ст. л.;
молоко - 100 мл;
шоколад - 50 г;
сахар - 3 ст. л.;
фрукты - по желанию (у меня черешня).
Этапы приготовления
Желатин залить молоком и оставить на 15-20 минут для набухания. Черешню вымыть и удалить косточки. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Сахар всыпать в кефир и хорошо перемешать.
Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин в кефир и хорошо перемешать, затем всыпать шоколад и ещё раз перемешать.
На дно бокалов или креманок выложить ягоды или фрукты.
Аккуратно разлить кефирную массу по бокалам. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
Перед подачей вкусный, воздушный десерт из кефира с желатином украсить по желанию и подать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
Желе домашнее с желатином (рецепт на кефире)
Кто не любит кефир? То просто не умеет его готовить! Рецепт домашнего желе с желатином из кефира. Для шоколадного вкуса используется порошок какао, но аналогично можно готовить ванильное или ягодное желе. Кефир легко заменяется молоком, ряженкой, йогуртом. Если нужно получить густое желе для нарезки, количество желатина увеличивается до 15-20г. Для диетического варианта вместо сахара можно использовать искусственные или натуральные заменители.
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ст. л. (10 г) желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г сахара;
- щепотка ванили.
Приготовление
- Желатин смешиваем с водой. Чтобы крупинки не схватились сгустками, жидкость берем прохладную. Оставляем для набухания. Время указано на упаковке. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обычному порошку для полного набухания потребуется не менее получаса.
- Чтобы при добавлении порошка какао в кефир не образовывались комочки, смешаем его с сахаром и ванилином.
- Добавляем приготовленную шоколадную смесь в кефир. Размешиваем до полного растворения крупинок.
- Распущенный желатин подогреваем до растворения на водяной бане, но не кипятим. В противном случае десерт не застынет.
- Смешиваем шоколадный кефир с желатином. Для получения воздушного и пористого желе можно взбить миксером.
- Разливаем в порционную посуду, можно использовать стеклянные пиалы или силиконовые формочки. По вкусу добавляем свежие или замороженные ягоды, шоколад, орехи, кокосовую стружку и т. д.
- Ставим в холодильник на 3 часа для застывания. Не пытайтесь ускорить время, поместив десерт в морозилку. При низких температурах желирующая способность пропадает, блюдо будет попросту испорчено. Приятного аппетита!


Как приготовить кисель? Рецепт с желатином
Молочный кисель - распространенный на территории России деликатес. Он более бюджетный, но из этого не менее вкусный вариант всем известной итальянской паннакотты. К тому же молочный кисель (рецепт с желатином и различными добавками мы рассмотрим дальше) - отличный низкокалорийный десерт! Особенно, если вместо сахара добавить в него мед или натуральные заменители.
Объективно молочный кисель - прекрасный способ разнообразить свое меню легким и полезным угощением.В зависимости от предпочтений можно не ограничиваться молоком, а заменить его кефиром, сметаной и даже пастообразным творогом.
Этот кисель - настоящее спасение для тех мам, которые не могут «открыто» кормить своих детей молочными продуктами. Благодаря нейтральному вкусу блюда, приготовленного по классическому рецепту, его можно облагородить различными добавками, например:- шоколад и бананы;
- яблоки тушеные с корицей;
- карамель;
- смесь ягод;
- персики и малина;
- штук готового киселя;
- джемов и фруктовых пюре.
Ниже мы обсудим несколько способов приготовления молочного желе.
Классический молочный кисель: рецепт с желатином
Желе на основе молочных продуктов готовится с использованием желатина, так как растительная альтернатива (агар) «работает» только в кипящей форме, из которой продукт может свернуться. Мы рекомендуем использовать листовой желатин, так как им легко пользоваться. В крайнем случае отдавайте предпочтение скоростной, которую не нужно замачивать 40 минут перед использованием. Конечный результат зависит от качества желирующего агента, поэтому не стоит пренебрегать этой характеристикой.Для приготовления молочного киселя берут:
- Молоко (чем жирнее, тем вкуснее) - 1 стакан;
- желатин - 1 ст. л .;
- сахар - 2,5 ст. л .;
- сахар ванильный - 1 пакетик.
Готовим?
1. Замочите в 1/3 стакана молочного желатина.
2. Оставшееся молоко смешать в кастрюле с обычным и ванильным сахаром, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снимите сотейник с огня и дайте содержимому немного остыть.
3. Соединить теплое молоко с набухшим желатином, тщательно перемешать - все крупинки должны полностью раствориться. При необходимости смесь можно профильтровать.
4. Полученную массу разлить по формам и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Также возможно это молочное желе (рецепт с желатином, как видите, довольно простой) разлить по силиконовым формочкам - благодаря им вы сможете быстро и просто извлечь десерт и подавать его, подавая различные начинки на стол. вкус.
Молочный кисель со сметаной
Часто блюда готовят не на молоке, а на жирных кисломолочных продуктах - той же сметане, например. Готовый десерт имеет более нежный сливочный вкус с легкой приятной кислинкой. Теперь мы расскажем, как приготовить чудесное фруктовое лакомство в двух вариантах: мятно-клубничный и лимонно-черничный. Вкусы совсем другие, но все же свежие, летние. Итак, приготовим кисель из фруктов и молока. Рецепт (естественно, с желатином и сметаной) предполагает использование следующего набора продуктов:
1.Для мятно-клубничного угощения:
- сметана жирностью 12-15% - 250 г;
- желатин - 20 г;
- сахарная пудра - 55 г;
- желатин - 75 г;
- Клубника фреш - 100 г;
- мята или мелисса - 10 листочков.
2. Для лакомства из лимона и черники:
- сметана жирностью 12-15% - 250 г;
- сахарная пудра - 55 г;
- желатин - 20 г;
- молоко - 75 г;
- черника - 100 г;
- цедра 1 лимона мелко натертая.
Приготовление
Итак, приготовим кисель из фруктов и молока. Рецепт с желатином на сметане отличается менее жидкостью. Это нужно учитывать при выводе пропорции продуктов, ведь при избытке желирующих веществ вы рискуете получить кремообразную резину вместо нежного десерта.
1. Замочите желатин на обоих типах желе в разных емкостях в молоке (75 г на емкость).
2. Оставить листья мяты, клубнику и чернику отдельно промыть и обсушить.
3. Мяту мелко порезать, клубнику нарезать небольшими кусочками.
4. Взбейте сметану для всех видов желе с заданной нормой сахара.
5. Желатин отдельно взбить на небольшом огне до полного растворения. Не кипятить! В противном случае все гелеобразующие свойства сойдут на нет.
6. Добавить каждую порцию желатина в сметану и перемешать до однородности.
7. В первую кисло-студенистую смесь ввести цедру лимона и аккуратно повозиться с черникой.Разлить по 3 формам и поставить в холодильник.
8. Во второй кисло-желатиновой смеси перемешать мяту и клубнику. Вылейте остальные 3 формы и также поставьте в холодильник.
9. Подождите, пока желе полностью застынет, и вы можете побаловать себя. При желании добавьте начинку по вкусу.
Шоколадно-мятный молочный кисель: рецепт с желатином
Тем, кто считает классический молочный кисель слишком скучным, предлагаем следующий вариант вкусностей. Сочетание шоколада и мяты порадует сбалансированным и глубоким вкусом, которого так не хватает обычному десерту без добавок.Возьмите:
- молоко - 2 стакана;
- какао-порошок без сахара - 25 г;
- Мята свежая - 1 пучок;
- сахар - 6 ст. л .;
- желатин - 2 ст. л.
В процессе приготовления важно использовать качественные продукты, иначе вы рискуете испортить молочный кисель.
Рецепт с желатином и какао станет находкой для тех, кто старается ограничить потребление шоколада - вы получите насыщенный вкус с меньшим содержанием жира и калорий.
Алгоритм действий
Замочите 2/3 стакана молока желатином.
2. Оставшееся молоко разделить пополам - первую часть довести до кипения, растворить в ней горкой 3 столовые ложки сахара и залить этой смесью мятой. Дать настояться час.
3. Вторую часть молока также довести до кипения с 3 ст. л. сахара, всыпать какао-порошок и тщательно перемешать (при необходимости можно процедить). Снять с огня, немного остудить и добавить половину замоченного желатина. Еще раз тщательно перемешать.
4. Половину шоколадной смеси разлить по формам и поместить в морозильную камеру, чтобы содержимое застыло быстрее.Держите емкость со смесью при комнатной температуре, чтобы молочный кисель с какао не загустел. Рецепт с желатином необратим - если разогреть массу, она не затвердеет.
5. Молоко с мятой процедить, подогреть до тепла и добавить оставшийся желатин. Не доводить до кипения, тщательно перемешать до однородной массы и снять с огня.
6. Охладите мятную смесь до теплого состояния и полейте половиной замороженных слоев шоколада. Снова положите в морозилку, пока он не замерзнет.Оставшееся мятное молоко держите в тепле.
7. Повторите процедуру с оставшимся шоколадным молоком, снова поместите формы в морозильную камеру, пока они не замерзнут.
8. Наконец, вылейте оставшееся мятное молоко на последний слой шоколада и уберите его на пару часов. Вот и все! Вы можете себя побаловать.
Все на страже пояса! Jelly by Dyukan
Большинство женщин либо сидят на диете, либо задумываются о том, что пора сесть на диету.Похудение воспринимается как безвкусный и полуголодный процесс, но мы покажем вам, что похудеть можно, получая удовольствие от еды. В этом нам поможет низкокалорийный кисель из молока. Рецепт желатина Ducant прост, но может обеспечить вкусный и сытный десерт:
- кофе ароматный молотый - 3 ст. л .;
- молоко обезжиренное - 600 мл;
- подсластитель растительного происхождения - по вкусу;
- желатин - 30 г;
- ванилин - щепотка.
Готовим пошагово
Итак, предлагаем Вашему вниманию кофейно-молочный кисель.Рецепт с желатином (с фото и ценными комментариями) читайте ниже.
1. Желатин замочить в 200 мл молока. Как только он набухнет, растворите его на водяной бане до полного растворения.
2. Приготовить напиток из кофе и 200 мл молока. Процедить, добавить половину молочно-желатиновой массы и подсластитель по вкусу. Не бойтесь пробовать!
3. Разлить массу по 3 формам и поставить в морозильную камеру.
4. Оставшиеся 200 мл молока вскипятить с ванилином и добавить по вкусу подсластитель.Снять с огня, добавить оставшуюся желатиновую массу, тщательно перемешать и остудить до тепла.
5. Равномерно залить ванильной массой застывший кофейный слой, положить уже в морозильную камеру готовое молочное желе. Рецепт с желатином всегда требует окончательного остывания продукта, поэтому дайте лакомству настояться пару часов.
Вот и все! Наслаждайтесь вкусом и с удовольствием худейте.
,Рецепт кофейного желе - Японская кулинария 101
Coffee Jelly - это холодный желе-десерт, который готовят по всей Японии из черного кофе и желатина. Поскольку Coffee Jelly не слишком сладкий, хотя вы можете регулировать сладость, как вам нравится, и довольно легкий, он идеально подходит после обеденного десерта.
было впервые приготовлено в филиале сети японских кофеен в 1960-х годах и стало популярным по всей Японии.Из-за вкусного кофейного вкуса и простоты его приготовления Coffee Jelly когда-то было одним из самых часто приготовленных домашних десертов. Сегодня это больше похоже на ностальгическую сладость, которая была популярна когда-то давно, но Coffee Jelly освежает и холодит, и из него получается отличная летняя сладость. Вы можете найти Jelly в некоторых кондитерских в Японии, но не во всех, особенно летом. Тем не менее, в продуктовых магазинах или мини-маркетах всегда есть кофейное желе в виде чашки, например, «Jello.«Даже если вы не можете его найти, ничего страшного. У нас есть рецепт!
Можно использовать крепкий кофе, но эспрессо для этого имеет прекрасный аромат. Его можно есть как есть подслащенный, но лучше с жирными сливками или сгущенным молоком. Сливки хорошо сочетаются с текстурой желе и, конечно же, очень хорошо сочетаются со вкусом кофе.
Когда вы делаете желе, оно должно затвердеть в контейнере. На неглубокой сковороде можно создать тонкий слой желе (толщиной около 2,5 см), который затем нарежьте кубиками.Вы также можете использовать другие емкости, такие как маленькие миски или чашки, и подавать желе, не разрезая.
Если после японского обеда вы ищете легкий и необычный десерт, то этот десерт для вас.
Ингредиенты
- 15 г желатина (около 1 1/2 столовые ложки)
- 3 столовые ложки воды
- 60г сахара
- 480 мл горячего крепкого кофе
- 100 мл жирных сливок
- 2 столовые ложки сахара
Инструкции
- В средней миске замочите желатин в 3 столовых ложках воды на пару минут.Добавьте 60 г сахара и горячий кофе, затем хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью расплавился. Охладите до комнатной температуры.
- Перелейте в неглубокую сковороду глубиной до 1 дюйма и поставьте в холодильник не менее 4 часов. Нарежьте кубиками 1 дюйм и положите их в сервировочную миску.
- Взбейте сливки и сахар, пока они не станут густыми, но все еще жидкими. Залить кисель.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/coffee-jelly-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.

О японском Кулинария101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты для японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне.)
,Лечетин Рецепт
Последнее обновление

Рецепт Lechetin представляет собой комбинацию рецепта Leche flan, смешанного с желатином, чтобы придать этому десерту другую текстуру и аромат.
Pinoy Leche flan известен в других странах как крем-карамель или карамельный заварной крем. Это заварной крем с слоем мягкой карамели сверху, в отличие от крем-брюле, который представляет собой заварной крем с твердой карамельной верхушкой.
Помимо этого, у нас также есть другие версии Leche Flan, которые мы настоятельно рекомендуем, это следующие; Kalabasa Leche Flan , Strawberry Leche Flan , Choco Leche Flan Recipe , Mini Leche Flan Recipe , and Baked Leche Flan
Лечетин Ингредиенты и способ приготовления: |


Рецепт лечетина (лече-флан с желатином)
Эдуардо ХовенДесертный курс
Филиппинская кухня
Ингредиенты
- 10 шт яичного желтка
- 1 большая банка сгущенного молока
- 1 банка воды с использованием банки сгущенного молока
- 3/4 банки сахара с использованием банки сгущенного молока
- 1 пакетик Knox порошкообразный желатин без вкусовых добавок
- 1 капля миндального экстракта
- 2 капли ванильного экстракта
- 6 столовых ложек сахара для кармелизованного сахара на llanera
Инструкции
-
Подготовьте 2 шт.Форма овальная (лланера).
-
Карамелизируйте около 3 столовых ложек сахара прямым нагревом на каждой лланере.
-
В большой миске смешайте взбитые яичные желтки, молоко, сахар и воду, перемешайте до полного растворения сахара.
-
Добавьте порошкообразную желатиновую смесь и затем с помощью ситечка перелейте в большую кастрюлю.
-
Перемешайте, пока он не закипит, и когда он станет густым, добавьте миндальный и ванильный экстракты, а затем вылейте в овальные жестяные сковороды (llanera) карамелизованный сахар.
-
Дать остыть в холодильнике в течение 1 часа.
Lechetin Recipe - еще одна вариация знаменитого десерта Leche Flan, в эту версию добавлен желатин, придающий ему другую текстуру и вкус.
,