Американский салат из капусты коул слоу: Салат из капусты Коул Слоу – вкусное американское блюдо — БУДЕТ ВКУСНО!

Содержание

Салат из капусты Коул Слоу – вкусное американское блюдо — БУДЕТ ВКУСНО!

Салат Коул Слоу считается традиционным блюдом, а точнее закуской американской кухни, именно поэтому его так часто можно встретить в меню различных фаст-фуд заведений, таких, например, как KFC. И, хотя многие отрицательно относятся к подобным заведениям, считая готовящиеся там блюда вредными и калорийными, к данному салату это не имеет отношения. Американский салат из капусты коул слоу – это быстрый и легкий перекус, который насыщает организм полезными витаминами, содержащимися в его составе. Кстати, дословно название салата переводится, как нашинкованная капуста, а почему, мы сейчас с вами выясним.

Салат Коул Слоу: состав и калорийность

Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что это блюдо очень знакомо нам еще с детства, ведь по своей сути Коул Слоу – это привычный салат из нашинкованной капусты. Правда есть в нем тот самый «секретный ингредиент», который отличает его от привычного овощного салата. Речь идет об особом соусе, которым заправляется закуска, придающий блюду нежный сливочный вкус.

Чтобы вы смогли лично убедится в пользе этого салата, давайте разберем какие микроэлементы входят в состав главного ингредиента. Свежая капуста является поставщиком целой группы витаминов, таких, как витамин А, В и С, а также природным источником кальция и магния.

При этом капуста богата клетчаткой, которая отлично чистит ЖКТ, улучшая процесс пищеварения. 

Если в салат добавлять сухофрукты и орехи, отходя от классического рецепта, калорийность готового блюда повышается, но зато добавляются новые активные элементы полезные для здоровья.

Особенности приготовления закуски

Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются без термической обработке, только в естественном состоянии, что позволяет сохранить полезные микроэлементы Главная звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза.  

При желании их можно заменить на йогурт и кефир, в зависимости от того, насколько легкое блюдо вы хотите сделать. Также в состав входят семена сельдерея, яблочный уксус, сахар, горчица и перец.

Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:

  1. Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается нежными листьями, без грубых прожилок. Конечно, зимой такой вариант не всегда можно найти, поэтому используют листья зрелой капусты, обрезая при этом уплотнения.
  2. Особенность нарезки Коул Слоу-тонкая соломка, которую можно получить, мелко шинкуя овощ острым ножом или использовать терку с насадкой соответствующего калибра.
  3. Для приготовления пикантного соуса следует использовать только качественные и свежие продукты. Поэтому, покупая ингредиенты, обязательно проверьте сроки годности продуктов.
  4. Для приготовления «авторского» блюда, вы можете добавлять в салат другие овощи, например, яблоко, огурец, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Закуска подается сразу после приготовления или через полчаса, чтобы овощи немного пропитались заправкой, сохранив при этом хрустящий эффект.

Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.

Пошаговые рецепты приготовления салата Коул Слоу

Любой уважающий себя повар обязательно добавит к рецепту что-то свое, видоизменив состав или манеру подачи блюда. Кто-то делает ставку на сладкий вкус, другие любят «поострее», добавляя в салат соответствующие ингредиенты. 

Принцип приготовления при этом не меняется, также, как и основной ингредиент-капуста. А вот сорта этого овоща можно использовать разные, что позволит добавить новые пикантные нотки в классический рецепт.

Салат с красной капустой

Чтобы приготовить вкуснейший салат для всей семьи, вам понадобится несколько сортов капусты, а точнее белокочанная и краснокочанная, возьмите каждой по 200 г, а также:

  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • зеленое яблоко для добавления кислинки – 1 шт;
  • красный салатный лук – 1 шт;
  • классический майонез – 2 ст. л;
  • американская горчица – 1 ч.л;
  • сахар – 5 г;
  • лимонный сок – 25 г;
  • соль.

Готовка:

  1. Прежде всего нашинкуйте капусту мелкой соломкой, разложив каждый вид в отдельные миски. Посолите ее и немного помните руками, чтобы пошел сок. Затем смешайте капусту вместе, положив в одну емкость.
  2. Яблоко разрежьте на две половины и удалите сердцевину. Затем натрите его на мелкой терке. Заправьте лимонным соком и перемешайте, так яблоко сохранит красивый цвет и не потемнеет.
  3. Натрите морковь, также воспользовавшись мелкой теркой. Салатный лук порежьте тонкими кольцами. Соедините все подготовленные овощи в одной посуде.
  4. Для приготовления соуса, возьмите отдельную миску и положите в нее майонез, горчицу и сахар, все тщательно перемешав. Если нужно добавьте немного соли. Готовым соусом можно заправлять салат, дав ему настояться в течение 20-30 минут. Подавать такой салат можно, как гарнир, он хорошо насыщает, оставаясь при этом легким.

Классический рецепт американского Coleslaw

Попробуете самостоятельно приготовить традиционную версию Коул Слоу, это рецепт по которому готовят закуску в большинства ресторанах. 

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 1 шт;
  • салатный лук (белый или красный) – 1 шт;
  • сметана 15 % жирности – 3 ст. л.;
  • майонез, классический без добавок – 3 ст. л.;
  • яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.;
  • йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • американская горчица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Очищаем овощи (морковь и лук), с капусты снимаем верхние листья. Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем достаточно глубокую посуду и складываем в нее овощи. Немного приминаем их до выделения сока, оставляя их хрустящими.

Готовим соус, смешивая между собой сметану, майонез и йогурт, затем добавляем сахар, горчицу и яблочный уксус, который при желании можно заменить на лимонный сок. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Соус можно слегка взбить для получения однородной консистенции. Поливаем овощи соусом и перемешиваем. Можно поставить салат настояться в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи хорошо пропитались соусом.

Не забудьте добавить семена сельдерея, которые перед этим нужно немного потолочь в ступе, чтобы раскрылись вкусовые и ароматические свойства. Ими можно посыпать салат перед подачей. Это одна из особенностей классического рецепта, которую, впрочем можно не использовать. Легкий салат быстро насыщает организм, поэтому его часто используют во время диетического питания, заменяя майонез на йогурт или нежирный кефир.

Оригинальная версия салата от Джейми Оливера

Известный английский кулинар и ресторатор предлагает несколько вариантов популярного салата, один из них готовится с большим количеством моркови, заправляясь при этом оригинальным соусом авторского рецепта.

Чтобы приготовить его, вам понадобится стандартный набор продуктов, как и для классического варианта. Разницу составит лишь количество моркови, которое нужно увеличить в 3 раза. Способ приготовления неизменный, все овощи мелко шинкуются, даже лук.

Для соуса используются йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.), все тщательно перемешивается с помощью венчика. Затем соус добавляется к овощам вместе с мелко порубанной зеленью на свой выбор.

Полезный и яркий, как на фото, салат Коул Слоу может выступать в роле самостоятельной закуски, которую отлично дополнят хрустящие гренки или хлебцы из цельных злаков. Это идеальный вариант для быстрого и низкокалорийного перекуса.

История появления салата Coleslaw

Если вы являетесь поклонником здорового питания, то вас наверняка заинтересует история появления Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата. 

Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World». Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений. 

Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.

Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях. 

Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.

Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.

Видео

Салат с капустой Коул Слоу

 

Ингредиенты:

  • Капуста — 700-800 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

 

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

 

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

 


Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

 

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.


Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

 

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.


За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

 


Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление


Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

 


В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.


Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты


Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

 

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.


По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

 

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.


Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

 

Салат Коул Слоу — пошаговые рецепты приготовления

Классический рецепт салата коул слоу



Классический салат готовится очень просто и быстро, так как в его составе используются овощи и фрукты в сыром виде. Также это делает салат максимально полезным. В качестве заправки используйте йогурт или майонез. Если используете майонез, лучше если он будет домашнего приготовления. Что ж можем приступить если у вас все подготовлено.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 400 граммов;
  • Зеленые яблоки, 2-3 штучки;
  • Пару стеблей сельдерея;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Половинка лимона;
  • Майонез или натуральный йогурт;
  • Соль и сахар.

Рецепт приготовления:

  1. Капусту обязательно хорошо промоем и просушим. Удаляем верхние повреждённые листья, затем, с помощью острого ножа тонко и мелко шинкуем капусту.
  2. Зеленые яблоки моем и чистим внутри, удаляя семечки. После чего нарезаем яблоки тонкой соломкой.
  3. Из сельдерея удаляем прожилки, оставляя листья, которые тонко шинкуем.
  4. Морковку очистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской морковки.
  5. В течении нескольких минут у нас нарезаны и подготовлены все необходимые ингредиенты. Теперь складываем их в глубокую посуду, добавляем соли и сахара по вкусу. Тщательно перемешиваем наш салатик, затем выдавливаем в него сок из половинки лимона и заправляем майонезом или йогуртом, еще раз хорошо перемешиваем салат.

Все готово, оформите салат красиво на салатнице, украсить можно колечками лимона или веточками свежей зелени.

Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой


Ингредиенты:

  • Один небольшой кочан красной капусты;
  • Один небольшой кочан белой капусты;
  • Морковка, 1-2 штучки;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль, сахар, черный перец;
  • Дижонская горчица, 2-3 столовые ложки;
  • Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
  • Майонез или сметана.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала подготовим соус для салата, делаем его в первую очередь, чтобы он настоялся. В майонез добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, черный перец немного сахара, хорошо перемешиваем.
    Если хотите получить сливочный вкус заправки, добавьте йогурта. Если любите более пряный вкус, кладите больше горчицы и лимонного сока.

  2. Красную и белую капусту промываем под водой, удаляя поврежденные листья. Шинкуем капусту тонко и мелко. Помните капусту немного руками, так чтобы она дала немного сока. Такой операцией мы уберем с капусты жёсткость, она станет более нежной.
  3. Морковку чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
  4. Из банки с кукурузой, сливаем всю жидкость, затем перекладываем кукурузу. Можно также использовать не консервированную, а свежемороженую кукурузу.
  5. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем. Подойдет петрушка, укроп, салатные листья, сельдерей.
  6. В общей посуде соединяем все ингредиенты между собой. Хорошо перемешиваем салат, солим и заправляем соусом. Получилось очень ярко и аппетитно.

Салат «Коул слоу» с перцем чилли и редисом


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, один кочан;
  • Пару головок красного лука;
  • Один стручок перца чилли;
  • Редис, 200 граммов;
  • Корень имбиря, по вкусу;
  • Пучок свежей кинзы;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Сок лайма;
  • Оливковое масло;
  • Сок и черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салат может хорошо дополнить мясные блюда. Его пикантный и островатый вкус просто великолепный. Пекинскую капусту очень тонко нашинкуйте и помните до появления сока.
  2. Красный лук очистим от шелухи. Нарезать его необходимо тонкими полукольцами.
  3. Перец чилли очищаем внутри от семечек, хорошо промываем, нарезаем его насколько это возможно мельче.
  4. Корень имбиря натираем на мелкой терке.
  5. Редиску и свежую кинзу нарезаем тонкими колечками.
  6. Все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем сок лайма, соль, оливковое масло, хорошо перемешиваем наш салатик. На приготовления такого салата Вы потратите минут 20, не больше.

Салат «Коул слоу» с консервированным ананасом


Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, 400 граммов;
  • Морковка, пару штучек;
  • Консервированные ананасы, одна баночка;
  • Свежая зелень, по вкусу;
  • Чеснок, 2-3 зубка;
  • Соль и перец;
  • Майонез или сметана.

Рецепт:

  1. Белокочанную капусту и морковь шинкуем тонкой соломкой.
  2. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  3. Мелко нарезаем свежую зелень.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Чеснока кладите такое количество, как любите.
  5. Перемешиваем все нарезанные продукты, по вкусу добавляем соль или черный перец, заправляем салат майонезом, еще раз хорошо перемешиваем.

Подать салат можно сразу к столу. Вот так просто можно готовить салат коул слоу в четырех популярных вариантах. Приятного аппетита. Воспользуйтесь рецептами и порадуйте свою семью американскими салатами.

Салат коул слоу — рецепт приготовления с фото

Дата: 05 02 2016 г

Просмотров: 3440

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Много раз убеждалась в истинности утверждения «как корабль назовешь — так он и поплывет». Иногда самое простое блюдо вызывает необыкновенный интерес лишь фактом своего диковинного названия. А уж, если речь идет о коммерции, то тут красивые имена играют наиважнейшую роль. Вот, например, салат из капусты — не звучит. А салат Коул слоу — сразу привлекает массу внимания.

Практически во всех точках общепита — будь они с «Мишленовскими» звездами или регалиями гораздо скромнее, капустный салат в том или ином виде присутствует всенепременно. Вот и в кафе одной моей хорошей знакомой его готовят практически круглый год. Стоил он еще совсем недавно сущие копейки и особого «оборота» не приносил. Все изменилось, когда к ней в гости пожаловала давняя подруга с внуком.

Подруги, зацепившись языками, не могли наговориться. Малец отрешенно «гонял» Майнкрафт и, казалось, не слышал и не видел щебечущих дам в упор. И тут разговор зашел о салате из капусты — дешев, приелся посетителям, цена на капусту выросла, а поднять стоимость салата — рука не поднимается. Юное дарование, зевнув в ладошку, возьми и брякни:»А вы сделайте Коул слоу, как в Ростиксе».

Этим самым Коул слоу оказался салат из капусты с особой майонезной заправкой. Такой он кушал с родителями в популярной сети быстрого питания. Вроде тот же капустный салат, да не тот! В этот же день рецепт Коул слоу был «раздобыт» на просторах Интернета и через некоторое время салат появился в меню заведения, где пользуется бешеной популярностью до сих пор. А весь секрет был в майонезной заправке, которую в кафешке начали делать гораздо вкуснее, чем в этом самом Ростиксе (там капуста на американский манер плавает, утопая в майонезе, что не полезно для здоровья).

«Cole slaw» переводится просто, как шинкованная капуста. Это — традиционный американский салат, иногда его готовят из нескольких видов капусты.

Содержание статьи

Капустный салат Коул слоу — мой рецепт приготовления с фото

Ингредиенты

  • 800 г белокочанной капусты.
  • 1 морковка средних размеров.
  • 1 луковица средних размеров (опционально).
  • 1 столовая ложка винного некрепкого (5-6%) уксуса.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.
  • Сахар.

Заправка

  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 3 столовые ложки сметаны (20%).
  • 1 чайная ложка неострой горчицы.
  • 1 столовая ложка кефира или натурального йогурта.

Как приготовить

  1. Морковь тщательно вымыть.
  2. Почистить морковь, вымыть капусту, сняв верхние листья.
  3. Морковку и капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи ножа, настрогать на терке для корейской моркови, воспользоваться овощерезкой типа Бёрнер или воспользоваться Мандолиной.
  4. Нашинковать тонкими полукольцами лук.
  5. Посолить, добавить сахар.
  6. Поперчить.
  7. Осторожно перетереть овощи руками, чтобы они приобрели мягкость, сочность, но все же остались упругими. Делать это следует без фанатизма.
  8. Вот так выглядит салат после того, как мы его немного «помяли».
  9. Заправку можно сделать в отдельной посуде, а потом положить в салат. Но я просто добавила все жидкие компоненты прямо в миску с салатом. К сожалению, горчица скрылась под майонезом, но она там точно есть.
  10. А тут на фото — готовый салат в миске.
  11. При необходимости сервируем отдельными порциями.

Мои замечания

  • У меня есть рецепт салата из пекинской капусты, приготовленного «по мотивам» Коул слоу.
  • Рьяные блюстители аутентичности салата требуют добавлять в классический вариант семена сельдерея, правда, чаще всего они их в глаза не видели, как и я. Поэтому, если уж хочется «сельдерейного» вкуса, а семян оного, как назло в ваших Палестинах отродясь не видывали, то смело настрогайте в Коул слоу немного корневого сельдерея или положите немного зелени.
  • Это салат может выполнять роль самостоятельного гарнира для венского шницеля, отбивных их курицы, запеченной свинины, куриных бедрышек в духовке.
  • Необычайно вкусен Коул слоу с банальным картофельным пюре, свежеиспеченной чиабаттой, ароматным домашним черным хлебом.

 

Рецепты Коул слоу от Джейми Оливера

Салат из белокочанной капусты 

Ингредиенты
  • 2 морковки.
  • 450 г белокочанной капусты.
  • 1 небольшая репчатая луковица.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • 1 столовая ложка неострой зернистой горчицы.
  • Молотый черный перец.
  • Морская соль.
Технология приготовления
  1. Морковь вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.
  2. С капусты снять внешние листья.
  3. Нарезать капусту так тонко, как это только возможно.
  4. Поместить морковь и капусту в миску с тонко нарезанным луком, йогуртом, горчицей.
  5. Посолить, поперчить, все перемешать.

Салат из белой и красной капусты 

 

Ингредиенты
  • 2 морковки, желательно разного цвета, если у вас есть возможность такие найти.
  • 1 кочешок фенхеля.
  • 450 г белокочанной и краснокочанной капусты.
  • 3-4 редиски.
  • Половина небольшого корня сельдерея.
  • 1 небольшая свекла светлого цвета.
  • 1 лук-шалот.
  • 1 маленькая красная луковка.
  • 1 небольшой лимон.
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.
  • 250 мл натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима.
  • Горсть свежих трав (петрушка, фенхель, укроп, кервель, мята).
  • Молотый черный перец.
  • Морская соль.
Примечание к использованию ингредиентов
  • Используйте по крайней мере два ингредиента из этого списка: сельдерей,  редиска, свекла.
Как готовить
  1. Нашинкуйте очищенную и помытую морковь, луковицу фенхеля и, взятые на выбор, с учетом примечания, редиску, свеклу сельдерей при помощи ножа, Мандолины или используя режим резки «жульен» в кухонном комбайне.
  2. Сложите нашинкованные овощи в миску.
  3. Нарежьте капусту, красный лук, лук-шалот так мелко, как только возможно, сложите так же в миску.
  4. В отдельной посуде смешайте сок половины лимона, йогурт, горчицу, оливковое масло, нарубленную зелень.
  5. Вылить заправку в миску с овощами, перемешать, приправить солью, черным молотым перцем, соком половины лимона (если надо).

Советы знаменитого повара

  • Джейми Оливер советует подавать Коул слоу с запеченными на гриле куриными бедрами, жареной бараниной, свининой, говяжьими стейками на гриле.
  • Замечание великого повара, с которым я целиком согласна:»Если у вас еще нет кухонного комбайна или хорошей Мандолины и вы серьезно относитесь к кулинарии, то купите их непременно! Это не будет пустой тратой денег, в отличие от многих бесполезных кухонных «гаджетов» вы будете пользоваться ими постоянно. Особенно для таких рецептов, как Коул слоу и им подобных, где надо шинковать много овощей.»
  • Если вы не найдете луковицу фенхеля  или редиску, то готовьте из того, что есть, и не волнуйтесь.

Думаю, что мы отлично охватили тему, поэтому будем закругляться на сегодня. Пишите свои варианты приготовления салата в комментариях, я буду весьма этому рада! если статья была вам интересна и полезна, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на мою рассылку — обещаю, что тут никогда не будет скучно!

Всегда ваша Ирина.
Сегодня грустная, но такая красивая песня, завершает нашу встречу
Sophi Zelmani — Stey with my heart

 

Салат «Коул слоу» — классический рецепт от Константина Ивлева – Рецепты с фото

Сегодня мы с вами приготовим салат от известного и многими любимого шефа Константина Ивлева – готовим «Клоу слоу». Классический состав рецепта состоит из трех видов капусты – пекинская, красная и обычная капуста, но рецепт шефа немного отличается, в этом и есть прелесть. Итак, в наш салат будет входить белая капуста и пекинская, морковь и заправка – просто, быстро и доступно.

Салат, безусловно, получается вкусным и аппетитным, подавать его можно самостоятельно, можно добавить мясные блюда или рыбу, каши или блюда из картофеля, а также, такой салат можно использовать как начинку для лаваша. Непременно приготовьте этот простой салат к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 4 пера;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – щепотка.

Как приготовить салат «Коул слоу»

Подготовить все продукты по списку. Белую капусту необходимо нарезать как можно более тонкими полосками, при желании воспользоваться специальной теркой.

Пекинскую капусту следует нарезать аналогично – тонкими полосками.

Морковь очистить и сполоснуть, после морковь натереть на терке для корейской моркови, чтобы получилась длинная тонкая стружка.

Переложить все ингредиенты в салатник, добавить йогурт и горчицу в зернах, бросить щепотку сахара, соль и перец добавить по вкусу, брызнуть лимонный сок.

Все хорошо перемешать, добавить нарезанный зеленый лук и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Просто и быстро! Классический американский салат Cole slaw (Коул Слоу)

Главная Все темы Просто и быстро! Классический американский салат Cole slaw (Коул Слоу)

капуста белокочанная 1/4 кочана

яблоки 1 шт.

сельдерей 2 стебля

морковь 1 шт.

майонез 3 ст.л.

лимон 1/2 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический американский салат Cole slaw (Коул Слоу) готовится просто и быстро, ведь среди его ингредиентов – сырые овощи и яблоко. А чтобы салат стал максимально полезным – сделайте для заправки домашний майонез или используйте вместо него натуральный йогурт или нежирную сметану.

Подготовить ингредиенты. Все овощи хорошо промыть под проточной водой.

У сельдерея удалить прожилки, листья оставить.

Нарезать сельдерей тонкой соломкой.

Листья сельдерея тоже нарезать.

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

Нашинковать капусту.

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать соломкой.

Соединить овощи в миске.

Добавить сок половинки лимона, соль и сахар по вкусу.

Добавить майонез.

Еще раз перемешать.

Салат «Коул Слоу» готов! Приятного аппетита!

Ольга

Любителям необычного;)) Котлеты из чечевицыЭкспериментируйте! Кукурузно-творожная запеканка

Комментарии: 19

Салат из капусты из капусты — рецепты блюд


КОЛЕСЛАВСКИЙ ПАСТА — В этом хрустящем сливочном салате сочетаются два любимых салата для пикника, которые идеально подходят для закусок и барбекю на заднем дворе.


Если вы поклонник салата из пасты и салата из капусты, то вам понравится этот хрустящий сливочный салат из пасты из капусты!

По сути, это два фаворита, объединенные в один восхитительный салат. Вы получите сливочный салат из пасты с хрустящей капустой из капусты — все в одном восхитительном блюде!

В этот салат помимо макарон и капусты в заправке на основе майонеза входят красный лук, сладкий перец, водяные каштаны и сельдерей.Плюс много пикантных специй и приправ.

Этот салат, несомненно, лучший салат из пасты, который я пробовал за долгое время. Или это лучший салат из капусты, который я пробовала за долгое время? В любом случае, теперь это фаворит.

И идеальный салат, чтобы накормить толпу на следующем барбекю или обеде на заднем дворе. Не удивляйтесь, если у вас будет много запросов на рецепт.

Если вы не можете найти крошечные макароны в стиле Диталини, вам подойдут небольшие ракушки или даже обычные макароны до локтя.А если хотите, можете сами нашинковать капусту и морковь для приготовления смеси из капусты.

Лично мне нравится экономить время, добавляя смесь капусты из капусты в пакет, но если у вас есть под рукой кочан капусты, измельчите его и используйте в этом рецепте!

Кочанная капуста выделяет много влаги, из-за чего салат становится водянистым, если оставить его на ночь. Хороший трюк для этого — положить смесь капусты из капусты в пакет и засыпать ее несколькими чайными ложками соли, чтобы выпустить лишнюю воду.

Оставьте на час или около того, чтобы стечь выделявшуюся влагу. Обязательно промойте капусту перед тем, как добавить ее в салат, иначе она будет немного соленой.

Этот уникальный салат из пасты из капусты непременно станет хитом, где бы вы его ни подали. Как я уже сказал, это новый фаворит в моем доме, и я думаю, вам он тоже понравится!


Не забудьте сохранить этот рецепт салата из пасты из капусты на своей любимой доске Pinterest , чтобы потом.


Советы по приготовлению макаронных изделий

Используйте большую кастрюлю: Готовьте макароны в большой кастрюле — достаточно большой, чтобы вместить 6 литров воды на фунт макаронных изделий.

Соль: Обильно приправьте воду для приготовления пищи солью. Несколько чайных ложек на литр воды — хорошее начало. Хотя немного больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений.

Не пережаривайте: Варите макароны до тех пор, пока они не станут al dente, что означает, что они приготовлены, но все еще немного вязкие.Вам нужно будет проверять макароны на вкус и текстуру примерно каждые 20 секунд в течение последних нескольких минут приготовления.

Если вы собираетесь готовить пасту в соусе или запекать ее в духовке, снимите кастрюлю с огня за несколько минут до того, как это будет готово, чтобы не допустить переваривания.


Вот что вам понадобится для приготовления салата из пасты из капусты из капусты


  • Диталини паста
  • Продукция: салат из капусты, лук красный, сельдерей, перец красный, перец зеленый, петрушка
  • .
  • Водяные каштаны
  • Сыр Чеддер
  • Майонез
  • Сахар
  • Уксус яблочный
  • Приправы: перец, чесночный порошок, луковый порошок, горчичный порошок, соль и перец

Макароны Салат из капусты | Пожелания и блюда

Поделиться — это забота!

Макароны Салат из капусты — это овощи, паста, нарезанное кубиками яблоко и прекрасное сочетание двух ваших любимых летних гарниров: салата из капусты и макарон! Это отличный и простой рецепт для ужина или барбекю.

Я уже видел рекламные объявления о возвращении в школу по телевизору и вывески в магазинах. Когда я просматриваю Facebook, в Интернете можно увидеть рецепты из яблок и тыквы. Что ж, в этом рецепте салата из макарон из капусты на самом деле есть яблоко, так что, возможно, он может считаться летним И осенним рецептом.

Я просто хочу, чтобы лето длилось вечно! К счастью, у нас впереди еще целый месяц августа, а летние пикники продолжаются.

Кроме того, у нас есть День труда и «неофициальный» конец лета, когда мы все можем использовать некоторые новые идеи для гарниров, чтобы привнести их на наши мероприятия и встречи в конце лета.В настоящее время мне очень нравится этот салат из макарон с капустой из капусты, и я думаю, вам тоже понравится.

Вы уже пробовали мой восьмислойный салат Make-Ahead?


Рождение ребенка делает это лето просто летучим! Дни кажутся длинными, но недели проходят так быстро, что иногда я даже не знаю, какой сегодня день. В последнее время у меня не так много времени было на кухне по очевидным причинам, поэтому я предпочитаю легкие и быстрые салаты, которые почти не требуют времени для приготовления.Вот где на помощь приходит этот Макаронный салат из капусты.

Первые салаты, которые я предпочитаю на пикнике, — это салаты с пастой. Может, во мне итальянский? Этот салат из макарон из капусты сочетает в себе два ваших любимых летних гарнира: салат из капусты и салат из макарон.

Мне нравится, насколько это НЕ скучно, и что это не обычный гарнир, который можно увидеть на барбекю. Вам обязательно нужно попробовать это и увидеть, как он полностью исчезнет на следующем пикнике или обеде! Больше всего в этом салате мне нравится хрустящий фактор, который дают нарезанные кубиками яблоки.

Вам также стоит попробовать самый популярный рецепт летнего салата в моем блоге: кремовый салат с пеканом и хрустом с виноградом.

Посмотрите мой видеоролик с советами и инструкциями по приготовлению этого макаронного салата из капусты!


Макароны Салат из капусты

Автор: Эшли

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 10

  • 1 упаковка (7 унций) кольцевых макарон или диталини
  • 1 упаковка (14 унций) смеси капустного масла (красочная смесь)
  • 1 мелко нарезанная белая луковица (можно также использовать зеленый лук)
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 мелко нарезанный средний огурец
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 1 нарезанное яблоко
  • 1 и ½ чашки майонеза
  • чашки сахара
  • ¼ чашки яблочного сидра уксус
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  1. Готовьте макароны в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке ионы; слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Переложите в большую сервировочную миску; добавить смесь салата из капусты, лук, сельдерей, огурец, зеленый перец и яблоко.
  3. В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Полить салат; бросить, чтобы покрыть.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

3.5.3251


Поделиться — это забота!

Классический рецепт салата из капусты с домашней заправкой

Этот классический рецепт салата из капусты полностью домашний, его так легко смешать.Измельченная зеленая капуста и морковь заправлены домашней кремовой заправкой из капусты из капусты. Нет необходимости покупать предварительно измельченные овощи или заправку для салата, если рецепт салата из капусты такой простой!

За последние годы я опубликовал в этом блоге несколько шашлыков, но это дебют моего классического рецепта салата из капусты!

Пару лет назад я пробовал писать об этом в блоге, но фотографии были всего мм , и я не мог заставить себя поделиться уродливым салатом из капусты. Итак, я освежился, чтобы служить Четвертого июля, я вспомнил, что этот рецепт существует, и подумал про себя — сейчас время !

Я всегда был безумным фанатиком.Наверное, это началось с моей любви к салату из капусты KFC. Что в этом такого хорошего? У меня нет предпочтений в отношении того, как предпочитать мою лапу. Это может быть как гарнир к жареной курице, так и тушеная свинина. Для меня это не имеет значения, потому что это одно из моих любимых занятий. Пока что я поделился этим салатом из кориандра, мексиканским салатом из капусты с тминно-лаймовым соусом, азиатским капустным соусом с базиликом и имбирем, яблочно-капустным салатом из капусты со сливочным маковым соусом и этой версией фенхеля и капусты (с беконом!).Вы можете почувствовать любовь??

Это то, что вам нужно на пикнике или барбекю! Это сливочное, хрустящее и вкусное домашнее блюдо!

Чтобы приготовить этот рецепт салата из капусты, вам понадобится:

  • майонез (домашний или магазинный)
  • лимон
  • мед
  • уксус белый дистиллированный
  • семена сельдерея
  • горчица сухая молотая
  • кошерная соль
  • перец свежемолотый

В стеклянной банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой отмерьте и добавьте 3/4 стакана майонеза, от 1/4 до 1/2 чайной ложки кошерной соли (по вкусу), а затем по половине чайной ложки каждого вида; семена сельдерея, сухая горчица и перец.

Затем добавьте сок половинки лимона, 1-1 / 2 столовые ложки меда и 1 столовую ложку белого уксуса.

Закрепите крышку и хорошенько встряхните, пока мед не растворится. Возможно, вам понадобится резиновый шпатель, чтобы обработать внутренние края банки.

Охладите заправку до готовности.

Добавьте в большую миску нашинкованную капусту и морковь.

Что касается капусты, я разделил ее на 4 больших куска, а затем разрезал каждый кусок пополам (по длине), чтобы получить в общей сложности 8 кусков (по существу, восьмые), а затем использовал свой нож, чтобы нашинковать капусту.Что касается моркови, я просто очистил ее и натер на терке.

Смешайте капусту и морковь и влейте желаемое количество заправки.

Снова перемешайте до тех пор, пока капуста и морковь не будут обильно покрыты заправкой из капусты.

Подавать немедленно! Свежий, сладкий и немного острый. Этот классический рецепт салата из капусты — мой любимый для пикников и барбекю, потому что он не только восхитителен, но и может легко удовлетворить толпу.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот классический рецепт салата из капусты, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 1 большой кочан
  • 1-2 моркови, натертые на терке (примерно 1 стакан)
  • 3/4 стакана майонеза (домашнего или покупного)
  • 1-1 / 2 столовые ложки меда
  • сок 1/2 лимона (примерно 2 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/2 чайной ложки (сухой) молотой горчицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Нарежьте капусту пополам, чтобы получились небольшие дольки.Используйте нож, чтобы «размазать» или нарезать капусту тонкими полосками и переложить в большую миску.
  2. В стеклянной банке или контейнере с плотно закрывающейся крышкой смешайте майонез, мед, лимонный сок, уксус, семена сельдерея, молотую горчицу, соль и перец.
  3. Хорошо встряхните, убедившись, что мед попал в заправку, и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  4. Перемешайте нарезанную капусту и морковь. Влейте желаемое количество заправки, перемешайте и сразу подавайте!

Банкноты

⭐️ Советы по приготовлению заранее: люблю готовить все заранее и отдельно хранить в холодильнике.Затем просто перемешайте прямо перед тем, как я отправлю его на подачу.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 181 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 9 мг Натрий: 227 мг Углеводы: 10 г Волокна: 1 г Сахар: 9 г Белки: 1 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для информационных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *