Арбуз салат рецепт: Салат-Арбуз, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт салата с арбузом и фетой

Должен признаться: к арбузам я отношусь спокойно. Иногда могу съесть за компанию, но точно не жду появления арбузов на фруктовых прилавках, чтобы после этого поглощать их килограммами. Но салат с арбузом и фетой — дело совершенно иное. Это свежий, яркий как цветами, так и вкусом, бесподобно летний салат — то, что примиряет меня с существованием арбузов и даёт повод снова поставить их на стол, пусть и в таком необычном виде.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Несмотря на то, что салат с арбузом и сыром фета кажется необычным и даже экзотическим, готовится он очень просто, если не сказать элементарно. Сейчас, когда арбузы уже вовсю появились в магазинах, настало время готовить этот освежающий салат для себя, семьи и друзей. Гарантирую: и любители арбузов, и те, кто к ним совершенно равнодушен, будут в полном восторге.

Рецепт салата с арбузом и фетой

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

600 г мякоти арбуза

50 г сыра фета или брынзы

1/2 красной луковицы

несколько веточек мяты

для заправки

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока лимона

1/2 ч.л. сушёного орегано

Освежающий салат с арбузом и сыром фета кажется необычным и даже экзотическим, но готовится он очень просто, буквально за несколько минут.

Алексей Онегин
салат с арбузом и фетой рецепт, салат с арбузом и фетой, салат с арбузом и сыром рецепт, простой рецепт салата с арбузом и фетой, салат с арбузом и брынзой рецепт, салат с арбузом
Салат
Авторская кухня

128

5532

Отрежьте большой ломоть арбуза, обрежьте корку и удалите мягкую сердцевину, после чего у вас должно остаться около 600 г мякоти арбуза. Нарежьте её крупными кубиками, удалив семена, и выложите в большое блюдо или порционные тарелки.

Тонко нарежьте сладкий красный лук и разбросайте его поверх арбуза в художественном беспорядке. Сверху накрошите сыр фета, который можно заменить обычной брынзой. Солёность сыра идеально сочетается с арбузной сладостью, заодно позволяя нам не солить салат с арбузом и фетой. Приправьте его небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.

Взбейте оливковое масло, сок лимона и сушёный орегано вилкой до однородности или соедините в баночке, закройте крышкой и несколько раз встряхните. Полейте этой заправкой салат, а потом украсьте тонко нарезанными листиками свежей мяты.

Подавайте салат с арбузом и фетой сразу же, пока арбуз не успел дать сок, а заодно нагреться, что жаркими летними днями происходит очень быстро. Приятного аппетита!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Легкий салат из арбуза и брынзы

Теперь очередь брынзы. Она не должна быть слишком сухой и чрезмерно соленой. Подойдут также греческая фета и зерненый творог — получится тоже очень здорово!

4. Крошим вилкой брынзу.

Соль из сыра меняет вкус арбуза. Я лет десять назад гостила в семье французов, где эту ягоду подавали как закуску и посыпали ее солью. До сих пор помню, как меня это потрясло! Мой кулинарный мир перевернулся. Это было так необычно, так вкусно, особенно с сухим шампанским!

5. Делаем заправку. Смешиваем одну часть уксуса и три части растительного масла. Добавляем немного черного перца и перемешиваем. Соединять ингредиенты лучше в отдельной пиале, чтобы соус хорошо распределился в салате.

6. Выливаем соус в салат и очень аккуратно, чтобы не повредить арбуз, перемешиваем. Вот, собственно, и все!

© РИА Новости. Анна Людковская

 

Очень быстро и просто! Купите курицу-гриль, сделайте такой салат и у вас будет чудесный летний ужин! Или приготовьте на большую компанию, поставьте на стол и пусть гости едят, пока на мангале жарится шашлык.


Легкий салат из арбуза и брынзы

Время:

10 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

арбуз (небольшой) — ¼ шт

руккола — 1 пучок

брынза — 150 г

красный лук — ½ головки

оливковое масло холодного отжима — 3 ст. ложки

уксус — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Арбуз нарезать ломтиками, удалить семена. Столовой ложкой разделить их на крупные куски (мелкие в салате превратятся в пюре) и выложить в салатник.

2. Нарезать лук полукольцами, рукколу — в произвольной форме. Отправить их к арбузу.

3. Брынзу накрошить вилкой прямо в салатник.

4. В пиале смешать уксус, масло и немного черного перца.

5. Вылить заправку в салат и очень аккуратно, несколькими движениями, перемешать ингредиенты.

Фруктовый салат

«Чудо – юдо – арбуз — кит»

(Возраст: с 2 лет) 

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта gotovimdetyam.ru — про детское питание. Спешу поделится с Вами новым детским рецептом. На выходные Настя пригласила в гости своих друзей.

Мы еще не ходим в садик, а общение со сверстниками нужно как-то налаживать. Вот тех ребятишек, с которыми она на улице ладит, мы и пригласили. Да еще и с мамами дружим. Приготовила я угощение для деток. Захотелось мне приготовить блюда из арбуза. Выбрала я фруктовый салат с арбузом. Хочу сегодня выложить рецепт этого вкусного и красивого десерта – фруктовый салат. Поместим наш салат с арбузом в раздел — десерты.

Подала я фруктовый салат именно в арбузе, причем получился сказочный – чудо-юдо-рыба-кит из сказки «Конек-Горбунок». Заодно пришлось кукольный спектакль по сказке нам, мамам сымпровизировать, благо недавно перечитывали. Но, получилось очень здорово, дети были в восторге. Десерт из арбуза – фруктовый салат пошел на ура.

Давно уже появилось много статей про нитраты в арбузах. Никто, не знает, можно ли есть арбузы. Чего больше пользы, или вреда. И как-то все настороженно относится стали к ним. Действительно, очень много отравлений случается именно от арбуза. Но я считаю ко всему нужно подходить с головой. Можно ли давать арбуз детям? Опять сошлюсь на мнение уважаемого мною педиатра. Да и из многих статей по этому вопросу сделала такой же вывод.

1. Давать арбуз детям можно, но только старше двух, а лучше уже трех лет. Маленькому ребенку достаточно меньшей дозы для отравления.

2. Во всем нужно соблюдать меру. Достаточно малышу съесть 100 – 150 г. мякоти в день.

3. Как не банально, соблюдайте обязательно правила гигиены. Перед тем как арбуз разрезать, обязательно проверьте, чтобы не было трещин. Затем тщательно его помойте с мылом и губкой, хорошо сполосните.

4. Давать арбуз детям можно только свежеразрезанный. Если Ваш арбуз уже стоял разрезанный, даже в холодильнике ребенку его давать нельзя.

5. Давайте арбуз детям лучше из середины. Именно в средней, самой сладкой и вкусной части арбуза содержится меньше всего нитратов. А вот чем ближе к корке и хвостику, тем нитратов больше. Поэтому в свой десерт из арбуза – фруктовый салат я положила именно серединку.

6. Не нужно покупать арбуз детям раньше сентября, ну еще можно в конце августа. Именно в это время все арбузы уже созревают естественным путем и их не подкармливают дополнительными удобрениями.

7. Еще простой способ, как проверить арбуз на нитраты. Кусок арбузной мякоти положите в стакан с водой, подождите минут 10. После этого посмотрите на воду. Если вода просто помутнела, значит можно давать такой арбуз детям. А вот если вода окрасилась в розовый, или даже красный цвет, то такой арбуз детям давать нельзя.

8. Последнее, когда Вы разрезали арбуз, внимательно посмотрите на него. Если он розового цвета, с белыми прожилками, его поверхность искрится крупинками, такой я смело предложу ребенку и положу во фруктовый салат. А вот если он интенсивно красного цвета и с гладкой поверхностью, даже сама не буду есть.

Ну, а теперь рецепт десерт из арбуза – фруктовый салат. Из указанного количества ингредиентов получилось не очень много салата. Если Вы будете готовить на детский праздник, то увеличьте порцию вдвое, тогда весь арбуз будет наполнен фруктовым салатом. Да, выбирайте арбуз вытянутый, чтобы он был больше похож на кита.

Вам потребуется для того, чтобы приготовить фруктовый салат:

1. 1 арбуз;

2. 250 г. винограда кишмиш;

3. 2 груши;

4. 250 г. слив;

5. 250 г. мякоти арбуза;

6. четвертина лимона;

7. 200 г. детского натурального йогурта.

Рецепт приготовления – фруктового салата:

1. Перед тем, как мы начнем готовить фруктовый салат, приготовим наш арбуз. Превратим его в чудо-юдо-арбуз-кит. Для этого хорошенько вымойте арбуз, как я уже писала ранее. Затем берем обычный острый нож, и начинаем колдовать. Вначале наметим, где у нас будет голова, хвост. Затем посередине арбуза с двух боков зубчиками делаем надрезы, и сверху тоже. Аккуратно вырежем хвост, бока, если не очень понятно, смотрите фото.

2. Теперь из середины арбуза с помощью ложки достаньте мякоть. Сделайте углубление под фруктовый салат. Смотрите, чтобы на стенках не осталось косточек от арбуза, чтобы они не попали во фруктовый салат.

3. Сделаем киту рожицу. Для этого отрежем два кружочка из слив, поставим их вместо глаз, а косточки от арбуза – будут зрачками. Носом будет хвостик арбуза. И вырежем зубчиками рот.

4. Теперь сделаем фонтан. Для этого я взяла трубочку с зонтиком, и всунула в трубочку зелень укропа.

5. Чтобы наш фруктовый салат оформить более празднично, можно вставить в арбуз разные украшения. У меня это такие гномики, на шпажки, которых я наколола виноград. Наш «салатник» под фруктовый салат готов.

6.Фруктовый салат нужно готовить непосредственно перед подачей к столу. Готовила я его минут 15. Груши, сливы, виноград хорошо промыть. Груши, сливы я почистила от кожуры, а виноград разрезала на половинки и положила в салатник.

7. Груши, сливы режем кубиками, тоже помещаем в салатник.

8. 250 г. арбуза из средней части тоже режем кубиками, кладем во фруктовый салат. Выдавливаем сок из четвертинки лимона.

9. Кладем детский натуральный йогурт (а лучше домашнего приготовления), все хорошо перемешиваем. Я считаю, что фруктовый салат получается довольно сладким, но если Вам недостаточно добавьте фруктозу, или мед по вкусу. Фруктовый салат готов.

10. Сразу закладываем фруктовый салат в арбуз и подаем к столу. У меня арбуз довольно большой, поэтому получился не полностью заполненный. Хотите полностью заполнить увеличьте вдвое ингредиенты во фруктовый салат. Обязательно приготовьте такой десерт из арбуза своим деткам на праздник, им очень понравиться. Фруктовый салатпонравился мамам, и детки тоже с большим удовольствием съели свои порции. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новостную ленту моего сайта по(E-mail), если не хотите пропустить мои новые интересные детские рецепты.

Салат с арбузом — это неожиданное сочетание вкусов и ароматов.

Салат с арбузом — это неожиданное сочетание вкусов и ароматов, цвета и запаха, освежающее и сочное благоухание лета.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, для начала тоненькими колечками нарезаем красный лук, предварительно его почистив.

Кстати, берите именно красный сладкий лук, так блюдо получится очень пикантным. Колечки разрезаем на пополам, но можно оставить и целые.

Теперь огурцы. Убираем лишнее и чистим кожицу, так будет намного нежнее. Теперь нужно нарезать тоненькой соломкой.

В принципе, Вы можете измельчить огурец как захотите, кубиками, кружочками, но мне больше всего в этом блюде нравиться именно так.

Теперь брынза, нам нужна солёная, кстати, можно взять фету. Нарезаем на небольшие кусочки.

На самом деле, именно наличие солёной брынзы в этом блюде делает его необычным и очень вкусным. Ещё нам нужны будут тыквенные семечки. Берите целенькие и светлые, их можно слегка обжарить на сухой сковородке или использовать сырыми, если нет желания возиться на кухне.

И теперь самый главный ингредиент — это арбуз. Разрезаем его аккуратно ножом. На самом деле, спелый арбуз при этом потрескивает.

Теперь нам нужно срезать корку любым удобным для Вас способом. Затем нарезаем мякоть на сегменты, аккуратно, чтобы дольки не развалились.

Убираем семечки и нарезаем арбуз на небольшие кубики.

Можно. конечно, просто десертной ложкой достать мякоть, но так мне нравиться больше. Нарезанный арбуз перекладываем в отдельную тарелку и практически всё готово. В ёмкость для салата выкладываем порезанный лук, отправляем сюда огурцы,

высыпаем сочные кусочки арбуза. Кстати, с дыней этот салат тоже невероятно вкусный получается. Арбуза не жалейте, берите много, в нём весь секрет. Теперь добавляем зелень, очень люблю в этом салате руколу, но можно взять листья салата или то, что у Вас сейчас есть.

Нарезать не нужно, листочки небольшие, поэтому я кладу их целиком. Отправляем сюда порезанную брынзу и обязательно специи для салата. Кстати, у меня это смесь сушёных трав и перца. Высыпаем тыквенные семечки, заправляем всю эту красоту оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.

На первый взгляд, может показаться, что это полная ерунда, лук с арбузом и брынзой, но Вы сперва попробуйте и я уверена летом Вы будете делать этот салат каждый день! Такой салат с арбузом отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Но и сам по себе он прекрасен, для легкого завтрака, ужина или перекуса в жаркий день. И на праздничный стол поставить можно. Я желаю Вам приятного аппетита и жду Ваши отзывы в комментариях. Как Вам такое сочетание и как Вам необычный вкус. Отличного настроения и приятного аппетита. 

Салат с арбузом

Арбуз (мякоть)– 300 гр.Луковица – 1 шт.Огурцы – 2 шт.Брынза или фета — 100 гр.Тыквенные семечки – по вкусуЗелень – по вкусуСоль, специи – по вкусуМасло оливковое – по вкусу

Салат из арбуза и огурцов

Категории: Гарнирные салаты

Этот не простой салат легкого приготовления идеален как гарнир к курице, свинине или даже к морской, просто запеченной или жареной, рыбы и почти ко всем блюдам из гриля. Но он настолько интересен, а благодаря сыру Фета даже несколько сытный, что можно его подавать даже как самостоятельное блюдо, в качестве закуски перед основным блюдом, и тому подобное. Поэтому если Вы любите необычные вкусовые сочетания, салат из арбуза и огурцов — точно для Вас! А еще, он очень понравился моим детям, правда, меньшая дочь сначала рассортировала ингредиенты на тарелке и по очереди их ела :-).

Качество арбуза имеет большое значение для этого салата. Арбуз должен быть спелым, но не перезрелым. Тот, что рассыпается, просто развалится без возможности его порезать. И вкус мягко говоря, лучше, когда арбуз еще не переспел. Иногда кажется, что все настолько уделяют внимание тому, чтобы арбуз был спелым, что перезрелость не считается проблемой. Поэтому, помните об этом.

Внимание, солите этот салат из арбуза с огурцами очень умеренно и только слой с огурцами. Помните, что сыр Фета уже соленый, а по своему характеру, в несладких салатах с добавлением фруктов, соль должна вообще использоваться очень сознательно и в небольших количествах.


3-4 порции в качестве гарнира:

Ингредиенты

  • 350 грамм арбуза (вес мякоти, без кожуры)
  • 5 средних грунтовых огурцов, почистить
  • 150 грамм сыра Фета, порезать кубиками
  • 4 ветки базилика, только листья, мелко порезать
  • Черный свежемолотый перец
  • Щепотка соли

Для заправки:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. оливкового масла

1) Из мякоти арбуза повыбирать семечки и порезать ее кубиками.


2) Примерно такого же размера кусочками порезать огурцы и положить в салатную миску вместе с половиной базилика и немного посолить. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и сбрызнуть огурцы 1/3 заправки.


3) Сверху на огурцы выложить арбуз, сыр Фета, базилик и полить все оставшейся простой заправкой. Приправить салат с арбузом и огурцами черным, свежесмолотым перцем и подавать.


Приятного аппетита!


Смотри также

14 Августа 2017

Необычная, несколько украинизированая версия итальянского салата с хлебом «Панцанелла», здесь из огурцов, а не из помидоров, с ржаным хлебом и укропом.

14 Августа 2019

Очень простой салат из огурцов с кисло-сладкой заправкой с чесноком и укропом который становится все вкуснее с каждым часом настаивания.


12 Августа 2019

Гарнирный, но сытный салат из хрустящих огурцов, зеленого лука, укропа, сыра Фета и грецких орехов, с ароматной заправкой на основе кунжутной пасты тахини.

19 Июня 2017

Простой и витаминный салат с редисом, огурцами, брынзой под сметанной заправкой, который подойдет к большинству блюд славянской кухни.


Салат из арбуза — свежий и простой! — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 pin12Compartir12Твитнуть 24 Поделиться

арбузный салат это идеальный салат; Хрустящий, сочный арбуз, маслянистый авокадо и свежая мята смешиваются с простой заправкой и заправляются сыром фета. Это делает блюдо идеальным и добавляет к вершине салата.

Арбузный салат – это свежий и простой гарнир или обед, который все хвалят.

Как сделать салат из арбуза

авокадо: Этот салат начинается с нарезанного кубиками спелого авокадо и поливается лимонным соком. Лимонный сок помогает приправить соус, но самое главное, он помогает предотвратить авокадо стать коричневым. Готовить салат из арбузов с огурцами, нарезанными помидорами или другими видами дыни тоже здорово!

арбуз: Порежьте свежий арбуз без косточек на маленькие кусочки и просто бросьте его с заправкой и мятой (если у вас нет мяты, вы можете сделать этот салат с базиликом или даже кориандром).

Следуйте за нами

Pinterest!

бинты:У этого рецепта салата арбуза есть большие ароматы самостоятельно, делая соус легким и простым. Все, что вам нужно, – это немного оливкового масла, немного яблочного уксуса и немного лимонного сока.

Как выбрать хороший арбуз

К сожалению, в тот или иной момент мы все порезали арбуз, который был либо кислым, либо просто не очень хорошим.

Вот некоторые из моих любимых советов по выбору идеального арбуза для всех ваших летних рецептов.

  • вес:арбуз Он должен быть тяжелым по своим размерам, в противном случае он может быть без воды / влаги.
  • Желтое пятно: Там, где арбуз созрел на земле, должно быть кремово-желтое пятно. (Кремово-желтый цвет = спелый).
  • образуют: Сам плод должен иметь хорошую однородную форму, что указывает на одинаковые условия выращивания.
  • Сонар:Арбуз также должен иметь почти полый звук при прикосновении к нему.

Арбузная заправка для салата

Этот арбузный салат сам по себе свежий и ароматный, что делает заправку легкой и супер простой. Арбуз естественно сладкий, сыр фета соленый, а авокадо маслянистый… поэтому заправка должна быть легкой с оттенком кислотности, чтобы дополнить вкус салата.

Я просто продаю этот арбузный салат с лаймом и легким яблочным уксусом и оливковым маслом. Легкая в приготовлении и не слишком тяжелая, эта заправка – идеальный салат!

Мы часто подаем этот простой арбузный салат с жареной курицей или в качестве непринужденного ужина в качестве классной дружеской стороны. Большую часть времени мы едим в точности так, как написано, хотя мой муж любит заправлять этот арбузный салат бальзамическим уксусом (просто морось) и базиликом.

Больше рецептов летних салатов

Легкий арбузный салат

Салат из арбуза – идеальный салат; Хрустящий, сочный арбуз, маслянистый авокадо и свежая мята смешиваются с простой заправкой и заправляются сыром фета.

  • 2 спелых авокадо
  • 1/2 лайма
  • 6 чашек нарезанного арбуза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1/4 стакана измельченной свежей мяты
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  1. Измельчите авокадо и поместите их в большую миску. Сожмите лимонный сок над авокадо и перемешайте.

  2. Добавить арбуз, оливковое масло, яблочный уксус, мяту, соль и перец по вкусу. Смешайте, чтобы объединить.

  3. Вершина с сыром фета и подачей.

Пищевая ценность

калории: 115Жир: 8 гНасыщенный жир: 1 гХолестерин: 5 мгНатрий: 73 мг, Калий: 256 мг, Углеводы: 9gВолокно: 2gсахар 5gБелок: 2gВитамин А: 11%Витамин С: 12,9%Кальций: 4,3%Железо: 2,6%

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и используемых марок ингредиентов.)

Больше рецептов вы полюбите

Салат с огурцом и авокадо

Арбузный лимонад

Клубничный салат со шпинатом

pin12Compartir12Tweet24 Поделиться Saladfrescasandiasimple

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт Салат из арбуза с брынзой и помидорами

В разгар сезона сочных арбузов обязательно попробуйте приготовить дома вкусный салат из арбуза с брынзой и помидорами по моему рецепту! Он вас приятно удивит своим оригинальным вкусом! Советую сделать это блюдо на полезный перекус.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • арбуз очищенный – 240 г
  • лук красный репчатый – 40 г
  • базилик свежий – 20 г
  • масло кунжутное – 20 г
  • сельдерей (стебель) — 80 г
  • чили перец – 8 г
  • кунжут – 4 г
  • помидоры – 340 г
  • крем базилик – 20 г
  • фета/брынза – 130 г
Jocelyn_food 5 / 5 1 82.53

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Арбуз моем, очищаем от кожуры и семян.

  2. Помидоры моем и нарезаем на средние кусочки, сельдерей тоже нарезаем на средние кусочки. Лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца, перец чили мелко рубим, а арбуз нарезаем на кусочки такого же размера, что и помидоры.

  3. Сыр фета тоже нарезаем на средние кусочки.

  4. Перемешиваем помидоры, арбуз, сельдерей, лук и чили, заправляем крем бальзамиком и кунжутным маслом. Сверху выкладываем фету или брынзу.

Ключевые слова:
ID: 45058

Салат из арбуза с рецептом феты

Этот восхитительный, освежающий рецепт салата из арбуза создан для жарких летних дней. С фетой, авокадо, мятой и лаймом — это идеальное сочетание острого и сладкого.

Когда наступает лето, я не могу насытиться салатами, приготовленными из фруктов и овощей в разгар сезона. Я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, и этот арбузный салат с фетой, мятой, авокадо и пикантной заправкой из лайма — именно то.

Каждый год, как только я замечаю хороший арбуз, я спешу домой, чтобы приготовить этот рецепт.На то, чтобы собрать вместе, нужны минуты, и это невероятно освежает. Попробуйте один раз, и вы будете повторять его до конца арбузного сезона.

Состав рецепта салата из арбуза

Если вы никогда не пробовали арбуз в пикантной обстановке, вы должны приготовить этот рецепт как можно скорее. Сочная и свежая дыня ТАК хорошо сочетается с другими сливочными, хрустящими, острыми и пряными компонентами этого салата. Вот что делает его таким вкусным:

  • Красный лук, для резкого вкуса и хрустящей текстуры
  • Огурец, для прохладного, хрустящего добавления
  • Сыр Фета, для кремового, острого элемента
  • Авокадо , для дополнительной кремовой консистенции.Плюс арбуз + лайм + авокадо = брак, сделанный на небесах.
  • Мята и базилик, для свежих травяных нот (Мята и арбуз — одна из моих любимых комбинаций!)
  • перец Серрано , для небольшого тепла (если хотите, это необязательно)
  • И ярко-салатовая заправка , , чтобы связать все вместе.

Варианты рецептов салата фета из арбуза

Этот салат из фета из арбуза — отличный вариант для игр.Вот несколько моих любимых способов изменить его:

  • Не любите специи? Откажитесь от чили, и этот салат из арбуза все равно будет восхитительным.
  • Добавьте немного хрустящей горсти поджаренных грецких орехов или кешью.
  • Сделайте этот салат полноценным блюдом, подав его на подушке из рукколы с добавлением киноа.
  • Или замените фрукты на арбуз клубникой.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Что подавать с салатом из арбуза

Я люблю готовить этот салат для кулинарии.Он хорошо сочетается с тем, что вы готовите на гриле, будь то гамбургеры с грибами портобелло или собаки, гамбургеры из черной фасоли, вегетарианские гамбургеры или кукурузные початки.

Это также хорошо с бутербродами для пикника, такими как обертки с шаурмой из нута, сэндвичи с джекфрутом барбекю, сэндвич с капрезе или этот грибной по ‘мальчику.

Если у вас есть лишний арбуз, сделайте арбузную маргариту! Если у вас нет лишнего арбуза, вы никогда не ошибетесь с классической маргаритой.

Если вам нравится этот рецепт салата из арбуза…

Попробуйте еще мои любимые фруктовые салаты, такие как клубничный салат капрезе, этот салат из помидоров с арбузом, этот летний салат или этот кукурузный салат!

Салат из арбуза с фетой и мятой

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Этот освежающий салат из арбуза — одна из наших любимых летних составляющих.Фета, мята и авокадо — идеальные пикантные, сливочные и свежие контрапункты сочного арбуза.

Для салата
  • 5 чашек нарезанного кубиками арбуза
  • 1 чашка с горкой, нарезанная кубиками английского огурца
  • ¼ чашка тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ чашка измельченного сыра фета
  • 1 кубиками авокадо
  • ⅓ чашки порванных листьев мяты или базилика
  • 1/2 перца халапеньо или серрано, тонко нарезанного, по желанию
  • Морская соль
  • Приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло, сок лайма, чеснок и соль.

  • Разложите арбуз, огурец и красный лук на большой тарелке или блюде. Сбрызнуть половиной заправки. Сверху посыпьте фетой, авокадо, мятой и перцем серрано, если используете, и сбрызните оставшейся заправкой. Приправить по вкусу и подавать.

Рецепты салатов из арбуза | Allrecipes

Рецепты салатов из арбуза | Allrecipes Перейти к содержанию

Наверх Навигация

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Выбор персонала

Салат с авокадо и арбузом

Это очень полезный, но совершенно другой салат.Ароматным дополнением могут стать небольшие ломтики красного лука.

Теплый салат с арбузом

Личный летний фаворит! Холодный арбуз, немного приправленный. Быстрый и легкий взгляд на традиционный летний продукт. Когда я люблю приключения, я люблю заменять петрушку мятой, чтобы получить свежий вкус.

Салат с арбузом и базиликом

Быстрый салат из арбуза и базилика. Порошок чили хорошо сочетается со сладостью дыни.

Арбуз в стиле КМ

Арбуз в стиле КМ — действительно крутой освежающий способ сделать арбуз! Особенно приятно в жаркий день.ОТЛИЧНОЕ дополнение к любому шашлыку! Наиболее освежает, если дать остыть в холодильнике, но это не обязательно. Будет храниться в холодильнике около недели, но, вероятно, к тому времени он будет полностью съеден.

Арбузный салат Tisa’s Big Top

Ничто так не говорит о лете, как сочный арбуз. Для уникального взгляда на этот основной продукт четвертого июля, кубик арбуза и брось с фетой, луком, кедровыми орешками и свежими травами.

100% фруктовый «Торт»

Этот торт понравился детям и родителям на дне рождения нашей двухлетней дочери.Он идеально подходит для сырых, веганских диет, диет без глютена / пшеницы, без рафинированного сахара (и для детей, которым не нужен сахар!). Этот торт был вдохновлен 100% -ным арбузным пирогом, который у нас был годом ранее.

Салат из сладких и острых арбузов

Когда я впервые попробовал этот салат на вечеринке, я не мог перестать его есть. Я был уверен, что получу рецепт, и с тех пор делаю его.

Фруктовый салат «Нечто другое»

Немного лайма, соли и меда имеют большое значение в этом блюде, созданном от чистой скуки.Однажды вечером прошлым летом мы снова жарили рыбу и кукурузу. Когда я спросила своего парня, что он хочет в качестве второго гарнира, все, что он сказал, было «что-то другое». Я решил попробовать новый фруктовый салат, который ел в детстве, и это был огромный успех! Самое лучшее в этом рецепте — это то, что большинство фруктов отлично подходят для заправки, поэтому вы можете использовать свои любимые или любые другие сезонные блюда.

Вдохновение и идеи

Салат из шпината, арбуза и мяты

Салат из шпината, арбуза и мяты

«Отлично и великолепно! Приготовили заправку со всем, кроме арбуза и шпината, а затем собрали в последнюю минуту.»- Jamie

Подробнее

Салат из помидоров и арбузов

Салат из помидоров и арбузов

Типичный летний салат с большим количеством ликопина. Помидоры и арбуз — это райское сочетание! Идеально сочетается с жареным мясом в жаркий день! Лучше всего подавать при комнатной температуре. Заправьте салат прямо перед тем, как съесть его

Подробнее Рецепты салатов из арбуза

Салат из фета из арбуза

Это отличный салат, с арбузом он понравится и детям.

Аноним

Салат из арбуза и огурцов

Всем моим друзьям понравился этот вкусный освежающий салат из арбуза, поэтому я подумал, что добавлю его в качестве своего первого рецепта Allrecipes. Он был вдохновлен другим рецептом здесь, но настолько отклонился от оригинала, что я подумал, что он заслуживает своего собственного рецепта. Наслаждаться.

Салат из арбуза и феты

Я приготовил этот салат однажды, когда купил арбуз по специальному заказу и не знал, что с ним делать.Звучит необычно, но действительно работает … Он отлично подходит в качестве свежей закуски или в качестве аккомпанемента к жареной рыбе или даже к острому острому карри в качестве кулера.

Салат из арбуза, феты и кешью

Вдохновленный похожим салатом, который я ел в кафе Сан-Франциско, я придумал свою версию этого удивительного сочетания сладкого, соленого, сочного, сливочного, хрустящего и мммм.

Летний салат из свеклы

Это был быстрый и простой рецепт, основанный на желании иметь вкусный летний салат с тем, что у меня было под рукой.Еще люблю свеклу !!

Салат из арбуза с мятой

Очень свежий сладко-соленый салат, идеально подходящий для летнего барбекю! Украсить дополнительной посыпкой сыра фета и небольшими веточками мяты.

Свежие фрукты с заправкой из маковых семян

Можно использовать любые фрукты, но это моя любимая комбинация. Попробуйте собственное творение, но если вы хотите использовать апельсины и виноград в тех же рецептах, НЕ добавляйте апельсины до тех пор, пока они не будут готовы к подаче, иначе виноград будет очень горьким.

Греческая пицца с арбузом

Сладко-соленое сочетание арбуза, сыра фета, оливок, помидоров и мяты может показаться странным, но как только вы попробуете это, вы убедитесь. Идеальная летняя закуска или даже легкий обед, эта греческая пицца с арбузом выглядит красиво, немного отличается, и ее очень легко приготовить.

Летний салат из свежих фруктов

Восхитительная красочная смесь летних свежих фруктов с цитрусовой заправкой и поджаренными орехами пекан.

Салат из арбуза

Проведите отличную летнюю вечеринку с салатом из арбуза внутри кожуры. Выкопайте арбуз, добавьте другие фрукты, положите обратно, и у вас будет салат индивидуального размера для каждого человека!

Салат из арбуза с виноградом и цитрусовыми

Полезный, легкий летний десерт с новым свежим вкусом, который заставит вас возвращаться снова и снова! Вы можете сразу же подавать этот салат, хотя охлаждение усиливает аромат и делает фрукты хрустящими.

Радужный фруктовый салат

Однажды я был со своими детьми, думая о том, что мы могли бы приготовить для обеда в церкви, и это был хит!

Арбузный сюрприз

Летний салат из арбуза и мяты просто заправлен яблочным уксусом и черным перцем.

Острый фруктовый салат

Вкусный освежающий летний фруктовый салат с пикантной ноткой. Чем дольше охлаждается, тем лучше вкус, чтобы ароматы смешались.

Boozy Watermelon

Быстрый способ оживить арбуз. Из него получится освежающая и опьяняющая закуска у бассейна. Используйте зубочистки для подачи из контейнера или разложите на красивой тарелке.

Летний фруктовый салат II

Я люблю лето, потому что все действительно потрясающие фрукты сезонные и не слишком дорогие. Я создал этот салат, чтобы заставить своих детей съесть свои фрукты. Этот салат можно подавать как гарнир или легкий освежающий десерт.

Салат из дыни

Сладко-сочный. Это съест кто угодно в любом возрасте.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Салат из мятных арбузов и огурцов (веганский)

Готовьтесь к лету в чаше! Этот свежий и сочный салат из арбуза разрывается ароматом благодаря сладкому арбузу, хрустящему огурцу, ярким листьям мяты, яркому луку, ноткам специй из халапеньо и хрустящим пепитам (или фисташкам).Все это прекрасно сбалансировано с соленой веганской фетой и пикантной заправкой из лайма. Где мы регистрируемся !?

Это модель на основе растений , взявшая за основу классическое комбо, которое нельзя пропустить! Идеально подходит для любого летнего случая, требуется всего 10 ингредиентов и 20 минут . Позвольте нам показать вам, как это делается!

Происхождение салата из арбуза

Здесь мы помешаны на арбузе (экспонаты A, B, C и D), поэтому пришло время посмотреть, откуда берутся эти невероятно освежающие, сладкие и вкусные фрукты.Как оказалось, арбуз существует уже не менее 5000 лет и выращивается повсюду, от долины Нила до Ливии, Индии, Китая, Флориды, Гавайев и за их пределами!

Так когда же появился знаменитый салат фета из арбуза? Нам не удалось найти историю происхождения, но, похоже, это блюдо популярно во многих средиземноморских странах.

Как приготовить салат из арбуза

Этот , основанный на растении, представляет классический салат фета из арбуза, как и все наши любимые рецепты: с полным вкусом и невероятно быстро и легко !

Все начинается с взбивания простой заправки из оливкового масла, сока лайма, цедры лайма, соли и кленового сиропа.

Затем мы добавляем в миску нарезанный арбуз, огурцы, лук и халапеньо, и все готово!

Добавьте пепитас, листья мяты и фету и смешайте все это с заправкой — вот и все!

Надеемся, вам понравится этот арбузный салат! Это:

Crunchy
Fresh
Minty
Zesty
Summer
Bright
& SO Refreshing!

Это идеальное место для летних обедов, барбекю, пикников и не только! Это также будет восхитительно в рамках средиземноморского застолья с запеченным лососем с лимоном и соусом из чеснока и укропа или запеченным фалафелем из черной фасоли из киноа, легким свекольным фалафелем или легкими оладьями из цуккини, обугленным соусом из белой фасоли Серрано и лепешками с чесночными травами или без глютена. Лепешка (1 чашка, 20 минут!).Пиршешь!

Еще рецепты арбузов

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время на подготовку 20 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 (~ 2 чашки)

Салат, гарнир

Кухня Без глютена, с элементами греческой, с элементами средиземноморской кухни, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде

ЗАПРАВКА
  • 1 столовая ложка оливкового масла (если без масла, исключить)
  • 3 столовые ложки сока лайма (1 большая, сочная дает лайм ~ 3 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 3/4 чайной ложки кленового сиропа
САЛАТ
  • 5 чашек арбуза, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 2 чашки огурца, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм (предпочтительно английский или персидский огурец // если используется обычный огурец, очистить полоски для создания чередующихся полосок зеленого и белого)
  • 1/4 стакана очень тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев мяты
  • 1/2 — 1 тонко нарезанный перец халапеньо (или менее 1/4 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца)
  • 1/4 стакана пепиты или крупно нарезанных очищенных фисташек
  • 1/2 стакана веганской крошки феты (необязательно, но рекомендуется // мы использовали бренд Follow Your Heart)
  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, сок лайма, цедру лайма, соль и кленовый сироп.

  • В большую миску добавьте арбуз, огурец, красный лук, мяту и халапеньо. Полейте заправкой сверху и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте пепитас (или фисташки) и веганскую фету (по желанию) и аккуратно перемешайте, пока смесь не смешается (избегайте чрезмерного перемешивания). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавляя больше соли или веганской феты для солености, халапеньо для тепла, сока лайма для повышения кислотности или мяты для свежести.

  • Лучше всего есть в свежем виде — остатки со временем становятся мокрыми и меняют цвет мяты.Не подходит для замораживания.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом пепита и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 130 Углеводы: 16,8 г Белки: 3,6 г Жиры: 7,3 г Насыщенные жиры: 1,2 г Полиненасыщенные жиры: 1,9 г Мононенасыщенные жиры: 3,7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 151 мг Калий: 339 мг Клетчатка: 2,1 г Сахар: 10,3 г Витамин A: 853 МЕ Витамин C: 18,5 мг Кальций: 32 мг Железо: 1.2 мг

Лучший арбузный салат с фетой и мятой Рецепт

Con Poulos

Арбуз — это всегда хорошая идея летом! Эта версия, приготовленная из персидских огурцов и жареных фисташек, может быть на вашем столе всего за 20 минут. Если вашей команде недостаточно одного фруктового рецепта, попробуйте приготовить на гриле арбуз для получения дымного карамелизованного угощения.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 — 12 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 0 часы 0 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1

пакет (около 5) персидских огурцов, нарезанных

1/2

небольшой арбуз без косточек, нарезанный на кусочки диаметром 1 дюйм (около 12 чашек)

1/2 c.

мята свежая, нарезанная

1/4 c.

рисовый уксус или белый бальзамический уксус

4 унция.

сыр фета, дробленый (около 1 стакана)

1/3 c.

измельченные жареные фисташки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте огурцы, арбуз, 1/4 стакана мяты, соль и большое количество перца в большой миске. Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом и хорошо перемешать.
  2. Выложите салат на блюдо. Посыпьте фетой, фисташками и оставшейся 1/4 стакана мяты. Сверху измельчить еще немного перца.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат Epcot’s с арбузом — D23

В Walt Disney World Resort повара Международного фестиваля цветов и садов Epcot выбрали несколько забавных блюд, чтобы побудить молодежь попробовать что-то новое в рамках кампании Disney TRYit.
турецких лир является частью инициативы Disney «Волшебство здорового образа жизни», которая в партнерстве с родителями вдохновляет детей пробовать новые продукты и новые занятия.Поощряйте своих малышей — и даже самых больших — попробовать что-то новое с этим освежающим салатом из арбуза.

Состав

Бальзамический винегрет
1/4 стакана белого бальзамического уксуса
3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
2 столовые ложки жареного чеснока
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 чашка свежего оливкового масла первого холодного отжима
грубого помола черный перец по вкусу
Маринованный лук
1/2 стакана свежей или замороженной малины
1 1/2 стакана воды
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки сиропа гренадина
1 столовая ложка соли
1/4 фунта красного лука, нарезанного 1 / 4- кольца толщиной в дюйм
Салат из арбуза
4 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
3 стакана детской рукколы
1/4 стакана белого бальзамического винегрета
Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 стакана маринованного лука
1/4 стакана бальзамической глазури
1/2 стакана измельченного сыра фета

Препарат

Бальзамический винегрет
Смешайте в блендере белый бальзамический уксус, лук-шалот, чеснок, мед и лимонный сок до однородной массы.При работающем блендере медленно сбрызните оливковым маслом. Взбивайте до загустения. Приправить по вкусу солью и перцем.

Маринованный лук
При использовании замороженной малины разморозьте. Пюре из малины в кухонном комбайне. Пюре процедить через мелкое сито. Выбросьте семена; отставить пюре. Смешайте малиновое пюре, воду, сахар, гренадин и соль в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Тушить 5 минут, помешивая, до растворения соли и сахара. Добавьте лук; перемешайте, чтобы покрыть слой, затем снимите с огня.Отложите 20 минут.

Салат из арбуза
Разделите арбуз по тарелкам. Перемешайте рукколу с белым бальзамическим винегретом в средней миске и слегка приправьте солью и перцем. Сверху посыпьте каждую порцию арбуза рукколой. Сверху на каждую порцию выложите 2–3 кольца маринованного лука, затем посыпьте сыром фета. Сбрызнуть бальзамической глазурью.

Cook’s Note
Бальзамическую глазурь можно найти в большинстве супермаркетов в отделах с маслом и уксусом. Чтобы приготовить его самостоятельно, налейте 2 стакана бальзамического уксуса в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне и варите примерно 40 минут, пока не уменьшится количество до 1/4 стакана.

Этот рецепт был переработан из большего количества в кухнях ресторанов. Профиль вкуса может отличаться от версии ресторана. Все рецепты являются собственностью Walt Disney Parks and Resorts U.S., Inc. и не могут быть воспроизведены без специального разрешения.

Простой салат из арбуза

САМЫЙ простой летний гарнир! Клянусь, этот салат из арбуза никогда не устареет!

Свежая мята в сочетании со сладким арбузом и сливочно-козьим сыром или фета, а также заправкой из лайма — это просто нечто необычное.Если вы никогда не ели такого салата, просто поверьте мне! Ароматы просто прекрасно работают. Я просто люблю нескучный салат, ты меня чувствуешь ?!

Это легкий, свежий и очень простой в приготовлении. Из него получится лучший гарнир для барбекю или вечеринки на открытом воздухе, или идеальная закуска для всей семьи! По этому рецепту хватит примерно на 4 порции, но вы можете легко удвоить это количество!

Это также идеально подходит для тех дней, когда слишком жарко, чтобы готовить или включать духовку. Примерно через 10 минут у вас будет самый освежающий и ароматный салат!

Я люблю здоровые закуски или гарниры, которые кажутся супер модными, но не требуют много времени на приготовление.Вам просто понадобится горстка ингредиентов для этого салата.

Добавьте это в свой список для всех летних ужинов на открытом воздухе. Мне не терпится услышать, что вы думаете, ребята! 🙂

Наслаждайтесь! xo

Распечатать часы значок часов

Описание

Простой арбузный салат с лаймовым винегретом!


  • 6 чашек нарезанного кубиками арбуза
  • 4 унции козьего сыра или фета, раскрошенных
  • ½ стакана свежей мяты, нарезанной
Для перевязки:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1.5 лаймов
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¼ ч.л. черного перца

  1. Нарежьте арбуз на кубики и процедите, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки, затем отложите.
  3. Добавьте нарезанный кубиками арбуз и свежую мяту в большую миску. Осторожно перемешайте с заправкой, затем переложите на сервировочное блюдо и покрошите сверху сыр. Подавайте и наслаждайтесь! Лучше всего наслаждаться в свежем виде.

Салат с арбузом Фета и рукколой — Рецепты

Недавно я ела намного больше салата, чем обычно, и этот салат с арбузным фета и рукколой — мой самый любимый! Он не только наполнен ароматом и текстурой, но и невероятно прост в приготовлении.Мне нравится контраст сладкого арбуза, острой рукколы и пикантной заправки. Есть несколько ключевых ингредиентов, которые выводят этот салат на новый уровень. Используя сок и цедру цитрусовых, измельчите грецкие орехи в заправку, чтобы убедиться, что она не упала на дно, а измельчение феты придаст смеси дополнительную текстуру!

Арбуз Фета Салат с рукколой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 чайных ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
  • 5 стаканов кубиков арбуза (кубики диаметром 1 дюйм)
  • 3 чашки детской рукколы
  • ¼ чашка фета в крошке

Инструкция

  1. В большой миске смешайте лимонный сок, апельсиновый сок, цедру лимона, цедру апельсина, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и измельченные грецкие орехи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *