Готовим горячий салат: Теплый салат с говядиной и овощами

Содержание

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной — это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса — вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!

Ингредиенты

Говядина300 гр
Помидоры небольшие2 шт.
Перец небольшой2 шт.
Лук салатный1 шт.
Салатный микс1 шт.
Растительное масло3 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Бальзамический соус1 ч.л.
Сахар0,5 ч.л.
Кунжут по желанию10 гр

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в ложке соевого соуса.

2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.

3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.

4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.

5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем рецепт с фото пошагово и видео

Быстрый в приготовлении сочный теплый салат. Теплый салат с курицей, перцем и овощами вполне заменит полноценный обед. Сочетание мяса и овощей очень удачное для полноценного приема пищи. Сочные помидоры, обжаренные кусочки куриного филе и сладкого перца делают салат сочным, сытным и пикантным.

Теплый салат с курицей, помидорами и перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (264 г)во всех порциях (1054 г)100 г

Углеводы 24% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин

PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Перец лучше брать большой и мясистый, красного или желтого цвета. Обычные помидоры можно вполне заменить помидорами черри, при формировании салата разрезать их пополам.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарезать тонкими полосками, поместить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, черный молотый перец и оставить мариноваться на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Обжарить замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Пока обжаривается филе сладкий перец порезать произвольными кусочками и обжарить его на оставшемся после обжарки филе масле в течение 5 минут постоянно помешивая.

  4. Шаг 4:

    Начинаем формировать салат. Помоем и обсушим листья салата, выложим их на плоское блюдо. Помидоры порежем дольками, если использовать помидоры черри просто порезать их пополам, выкладываем помидоры сверху на листья салата и слегка посолим. Сверху на помидоры выкладываем кусочки обжаренного болгарского перца.

  5. Шаг 5:

    Поверх овощей выкладываем теплые кусочки куриного мяса. Поливаем салат оливковым маслом, посыпаем семенами кунжута и в теплом виде подаем к столу. Теплый салат с курицей, перцем и помидорами готов! Приятного аппетита!

Теплые салаты — вкусная закуска и правильный способ начать ужин из нескольких блюд. Рецептов теплых салатов много в любой национальной кухне. В качестве горячих элементов обычно используют мясо, птицу, яйца и жаренные на гриле или углях овощи.Особенность теплых салатов в том, что горячие ингредиенты в них удивительно хорошо сочетаются со свежими фруктами или ягодами. Для приготовления теплого салат с курицей, перцем и помидорами и использовала простые и доступные продукты, а результат превзошел все ожидания. Очень надеюсь что вам понравится этот несложный, вкусный и полезный рецепт салата.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Болгарский перец, Помидоры, Листья салата, Соевый соус, Оливковое масло, Кунжут, Соль, Перец черный молотый

Теплый салат — рецепты с фото на Повар.ру (151 рецепт теплых салатов)

Теплый салат с курицей 4.4

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Фунчоза с овощами 4.4

Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.06.2017

Салат с грибами и фасолью 4.4

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.3

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 17.06.2019

Салат «Витамины и белок» 5.0

Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом «Мангольд» и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2017

Салат с фунчозой 4.7

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Картофельный салат «Баффало» 4.4

Хочу предложить вам вкусный салат из картофеля с заправкой на основе майонеза, йогурта и острого красного соуса. Подавайте салат теплым с зеленым луком. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Салат «5 элементов» 4.3

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат «5 элементов»! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2017

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Теплый салат с жареным сыром 4.5

Вчера в кафе попробовала легкий и вкусный салат, захотелось повторить его сегодня дома и поделится рецептом с вами. Простые и доступные продукты, а какой результат! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Теплый салат с картофелем и беконом 5.0

Простой, но очень вкусный салатик может стать и лёгким основным блюдом, ведь подаётся такой салат тёплым! С таким салатом можно импровизировать, брать любые салатные листья или их микс. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017

Салат с жареным мясом 4.7

Салат с жареным мясом может заменить ужин. Блюдо — свежее, но сытное. Я готовлю такой салат с говядиной. Овощи используйте свежие, сезонные. Салат с жареным мясом можно еще назвать средиземноморским. …далее

Добавил: Vikulia 20.08.2013

Салат «Кубинский» 5.0

Теплый салат из овощей и куриной грудки. Очень сытно, вкусно и ароматно! Если вы как раз думаете, что приготовить на обед или ужин, то приглашаю взглянуть на рецепт! …далее

Добавил: Натали 23.03.2019

Теплый салат с брюссельской капустой 5.0

Раз попробовав этот теплый салат, вы будете готовить его снова и снова! При минимуме усилий вы получаете максимальный результат. Смотрите, как приготовить теплый салат с брюссельской капустой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0

Вкуснейший теплый салат, оторваться от которого просто невозможно! Мне кажется, он может стать для вас настоящим хитом лета! Ведь все овощные ингредиенты можно сорвать с грядки. …далее

Добавил: Натали 12.08.2019

Салат «Сытный» с картофелем, яйцом и помидорами 5.0

Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат «Сытный» с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин. …далее

Добавил: Антонина Панина 19.04.2017

Овощной салат с сушеной спаржей 5.0

Сушеной спаржей называют соевую спаржу, которую часто употребляют в пищу корейцы. Они готовят из нее салаты, закуски, первые блюда и горячее. Попробуйте и вы приготовить такой вид спаржи дома. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.01.2019

Теплый салат с куриной печенью 4.5

Простой в приготовлении и вкусный салат из теплых продуктов. Готовится не очень быстро, потому как печень отваривается, но если Вы её просто обжарите кусочками, то будет быстрее. …далее

Добавил: Vikulia 28.05.2015

Салат из печёных овощей 4.2

Предлагаю вашему вниманию вкусный вегетарианский салат, который отлично подойдёт на обед и ужин. Основная технология этого салата — запекание овощей. Переняла я его из армянской кухни. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Горячий салат с куриной печенью 4.3

Горячий салат с куриной печенью, приготовленный по данному рецепту, это настоящее кулинарное произведение искусства, которое для любителей печени станет настоящим праздником и радостным событием. …далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Теплый салат с говядиной и баклажанами 5.0

Яркий салат в азиатском стиле с насыщенным вкусом может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Готовить такой салат просто и быстро. Применяем метод стир-фрая! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.04.2019

Теплый салат из говядины 5.0

Салат подается теплым, с запеченной говядиной, поэтому прекрасно заменяет основное блюдо и подается как мясо с гарниром-салатом. Очень вкусно и сомодостаточно. Заходите и смотрите, как его готовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.01.2018

Салат с говядиной и солеными огурцами 4.0

Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Теплый овощной салат 5.0

Салат может быть не только дополнение к основному блюду, но и вполне сыграть роль гарнира или горячего. Я вам расскажу, как приготовить теплый овощной салат на каждый день. Чудесное легкое блюдо! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Салат с печенью говяжьей 5.0

Если вы как раз в поиске интересного и не очень сложного варианта, как приготовить салат с печенью говяжьей, тогда вы попали туда, куда нужно! Нежный, аппетитный и очень насыщенный. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017

Салат с брокколи и помидорами 4.5

Хотите узнать, как приготовить салат с брокколи и помидороами, чтобы он получился пикантным и необычным? Следуйте этому рецепту, где не совсем стандартное сочетание продуктов даёт превосходный салат. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2016

Теплый тайский салат с говядиной 5.0

Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2017

Горячий салат со свининой 4.3

Попробуйте удивить своих гостей интересным блюдом, приготовив теплый салат из свинины, макарон, фасоли и перепелиных яиц. Очень сытное и насыщенное блюдо, которое заменяет собой гарнир. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2015

Теплый салат из морепродуктов 5.0

Иногда ежедневные привычные блюда хочется разнообразить чем-то новеньким и интересным. Вашему вниманию представляю несложный и вкусный вариант, как приготовить теплый салат из морепродуктов. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Салат из печени куриной 4.3

Салат из печени куриной — бюджетный салат, который прекрасно насыщает и приносит большую радость любителям печени. Готовится он быстро (приготовление занимает 20 минут), легко и непринужденно. …далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Салат из куриной грудки 5.0

Салат из куриной грудки — красивый и аппетитный салат. Готовим его с цветной капустой, свежим шпинатом, кукурузой, горошком и оливковым маслом. Он прекрасно насыщает, оставляя чувство легкости. …далее

Добавил: TomaB 27.09.2014

Овощной слоеный салат 5.0

Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.02.2017

Салат из кускуса с горбушей 5.0

Расскажу как приготовить вкусный салат с кускусом и горбушей. Все очень просто! …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.01.2019

Салат «Датский» 3.7

Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский — вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Cuoco 01.03.2011

Теплый салат с говядиной 4.3

Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный. …далее

Добавил: Dashuta 12.10.2014

Овощной салат с кукурузными початками 5.0

Без овощного салата не обходится ни один день нашего семейного меню. Я постоянно ищу рецепты, которые бы разнообразили рацион и добавили новых вкусовых ощущений. Смотрите интересный вариант салата! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Салат с персиками и киноа 5.0

Летний, яркий и аппетитный салатик хочу предложить вашему вниманию. Киноа — чудесный ингредиент, прекрасно сочетающийся и с овощами, и с фруктами. А пикантная заправка идеально завершает ансамбль. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.12.2017

Салат «Ожидание» 3.0

Этот салат «Ожидание» в домашних условиях готовится просто и получается очень вкусным. Для меня он универсален, ведь тут и помидоры, и баклажан. Согреет и насытит в ожидании праздников! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.12.2015

Салат «Морячок» 4.6

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с кукурузой и оливковым маслом. Теплый салат морячок с мидиями и овощами — отличное легкое блюдо для праздничного ужина! …далее

Добавил: Cuoco 02.03.2011

Салат с жареным сулугуни 5.0

Любите полезные и вкусные салатики? Тогда это пикантное блюдо с листьями зелени и обжаренным в панировке сыром будет вам по душе. Обязательно приготовьте его и попробуйте. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.03.2017

Горячий салат — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь помыть и очистить. На мандолине нашинковать продольные морковные слайсы.

2 Теперь эти морковные слайсы – порезать грубой соломкой.

3 Разделить морковь на тонкие пучки, чтобы получилось по два на каждую порцию. Итого – восемь штук. Каждый пучок обмотать ломтиком грудинки.

4 Шампиньоны помыть, отрезать вялые ножки, порезать тонкими ломтиками.

5 Духовку разогреть на 220 гр. и выставить функцию «гриль». Жаропрочную форму сбрызнуть растительным маслом. На дно уложить шампиньоны. Сверху пучки моркови в грудинке. Запекать 12-15 минут.

6 Макаронные изделия (бантики) отварить, откинуть на дуршлаг. Для заправки смешать чеснок, цедру, лимонный сок, оливковое масло, мёд, соевый соус и горчицу, посолить и приправить чёрным перцем.Заправить бантики и запечённые шампиньоны соусом, сверху выложить горячие «пучки» моркови с беконом, посыпать зеленью и немедленно подавать.

Рецепт «Горячий салат» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

  • Вода

    5%

    125.7 мл

  • Пищевые волокна

    6%

    1.796 г

  • Общие сахара

    5.616 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.06 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.656 мг

  • Магний, Mg

    7%

    27.97 мг

  • Фосфор, P

    25.2%

    202 мг

  • Калий, K

    11.2%

    391.2 мг

  • Натрий, Na

    16.1%

    385.2 мг

  • Цинк, Zn

    18.8%

    2.823 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    150.6%

    90.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.8%

    0.095 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.9%

    0.319 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    25.6%

    4.607 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35%

    0.7 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.5%

    39.08 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    264.8%

    2.648 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111.5 мкг

  • Витамин A, IU

    82.4%

    2198 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.288 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.615

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.6%

    1.649 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.014

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.8%

    0.857 г

  • Трансжирные кислоты

    6.8%

    0.203

  • Холестерин

    15.3%

    45.75 мг

  • 10 лучших рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

    В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!

    Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

    Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!

    Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой

    Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.

    Салат из запеченных помидоров

    Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!

    Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой

    Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!

    Теплый салат из цукини с грецким орехом

    Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!

    Теплый салат с пастой, грибами и овощами

    Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.

    Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой

    Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

    Теплый салат с курицей и кускусом

    Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!

    Салат с пряной тыквой

    Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.

    Баклажаны с болгарским перцем и фетой

    Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!

    Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

    Тёплый салат из овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим тёплый салат из овощей

    Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый! Этот салат, этим летом, готовлю почти каждый день, и не надоедает!

    Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю… Подойдёт и как самостоятельное блюдо.

    Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками.

    Как приготовить «Тёплый салат из овощей» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим ингредиенты: баклажан, кабачок, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, петрушку, соль и масло растительное.

    Шаг 2 Ссылка

    Морковь нарезать брусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.

    Шаг 4 Ссылка

    Лук нарезать перьями.

    Шаг 5 Ссылка

    Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови.

    Шаг 6 Ссылка

    Нарезать баклажан брусочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам.

    Шаг 8 Ссылка

    Кабачок нарезать на брусочки.

    Шаг 9 Ссылка

    Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.

    Шаг 10 Ссылка

    Сладкий перец нарезать полосками.

    Шаг 11 Ссылка

    Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами.

    Шаг 12 Ссылка

    Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.

    Шаг 13 Ссылка

    Выложить 1/2 зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита!

    Горячих салатов и как их приготовить | Еда

    Моя жена Джемайма во всех отношениях замечательная женщина. Все пути кроме, пожалуй, одного. Она подозрительно ест.

    Она с подозрением относится к любой форме хрящей в мясе — или «отскоков», как она это называет. Она рассекает отбивную ягненка с точностью суши-повара, разрезавшего смертельные яичники рыбы-фугу. Тушеное мясо тщательно сканируется и исследуется, кусочки потенциального отскока вылавливаются и выстраиваются в аккуратный след по краю ее тарелки.

    Она также опасается любой еды, которую считает «слишком смешанной». «Индийские фрикадельки из говядины со специями», — скажет она, глядя в сковороду, откинув голову и наморщив нос. «Будут ли индейцы есть фарш из говядины? Кажется, немного … фьюжн».

    То же относилось и к салатам, приготовленным из вареных овощей, а не из листьев. Мне нравится такой способ подачи овощей. Моя мама делала это все время, когда мы были детьми, и называла свои творения «роскошными салатами» — едой сама по себе. Они послужили источником вдохновения для салата из суперпродуктов, который мы подаем в ресторане Leon.

    Но когда я в первый раз подарил жене теплый салат — из жареных овощей, смешанных с нутом, хрустящими кусочками бекона и массой рубленой петрушки и мяты — она ​​застыла в панике, как будто я подал ей тарелку чистого подпрыгивать. «Это салат», — сухо сказала она. «Но это тепло». Женщина не из тех, кто играет с категориями.

    Я рад сообщить, однако, что это одна домашняя битва, которую я выиграл. В нашем доме приготовленный салат теперь является официально разрешенной категорией, хотя и допускающей бесконечное разнообразие и гибкость.

    Обычно вы берете овощи, которые хранятся в холодильнике, нарезаете их элегантными ломтиками или лентами, готовите каждый элемент отдельно, а затем смешиваете с заправкой, пока она еще теплая. Вы можете добавить всевозможные продукты для увеличения объема: киноа, чечевица, флажеолет или масляные бобы, нут и хлебные гренки — самые любимые.

    Добавляйте все, что хотите, только если это не отскакивает.

    Салат из свеклы и моркови с апельсиново-тминным соусом

    Салат из свеклы и моркови с апельсиновым соусом и каравиным соусом Фотография: Джилл Мид для Guardian

    Отличный салат из овощей нового сезона, который нужно только мыть (очищать не нужно.)

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 45 минут

    На 4 порции
    500 г свеклы
    100 мл воды
    500 г моркови
    3 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка тмина
    1 измельченный зубчик чеснока
    Сок и цедра 1 апельсина
    2 чайные ложки меда
    2 чайные ложки бальзамического уксуса
    50 г фета
    1 столовая ложка измельченного чеснока

    1 Нагреть духовке до отметки 160C / 325F / газа 3.Вымойте свеклу и поместите в противень с примерно 100 мл воды, хорошо приправьте и плотно накройте противень оловянной фольгой. Поставьте в предварительно разогретую среднюю духовку примерно на 40 минут или до тех пор, пока нож не пройдет сквозь свеклу. Время будет зависеть от размера свеклы.

    2 Обрежьте морковь и, если она маленькая, оставьте целиком, а большие разрежьте пополам. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо приправьте.

    Назад к основам: подготовка моркови для «салата» Фотография: cc / xvx

    3 Жарить на противне в предварительно разогретой духовке примерно то же время, что и свекла, время от времени проверяя и встряхивая противень, вынимая из духовку, когда морковь только что приготовлена.

    4 Очистите свеклу от кожуры. Если это свекла нового сезона, она должна легко отделиться. Нарезать свеклу дольками. Хорошо приправьте и отложите в сторону.

    5 Чтобы приготовить заправку, варите тмин в оставшемся оливковом масле на сковороде примерно 3 минуты на среднем огне. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и добавьте апельсиновый сок и цедру.

    6 Увеличьте огонь и уменьшите жидкость наполовину. Выключите огонь и добавьте мед и бальзамический уксус.Хорошо приправить.

    7 Положите дольки свеклы и морковь в большую миску. Добавьте теплую повязку и сложите вместе. Переложить в сервировочное блюдо. Сверху покрошить фету и посыпать чесноком.

    Вы также можете подать вышеуказанный салат с копченой рыбой и заменить фету кремом из хрена. Почему бы не попробовать другие варианты, приведенные ниже, смешивая и сочетая заправки.

    Салат из жареных соцветий

    Обваляйте цветную капусту и соцветия брокколи в небольшом количестве оливкового масла.Приправить солью и перцем и запекать в горячей духовке до мягкости и легкости обугливания. Перемешайте еще теплым в лимонной заправке с добавлением мелко нарезанного очищенного красного перца и чеснока.

    Салат из кабачков на гриле

    Нарежьте кабачки тонкими полосками, бросьте в оливковое масло, хорошо приправьте и жарьте порциями на сковороде или под грилем. Смешайте соус с базиликом, разрезанными пополам помидорами черри и несколькими приготовленными фасолью (можно консервировать).

    Азиатский салат из сладкого картофеля

    Сладкий картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.Готовьте на пару до готовности. Готовьте мелко нарезанный чеснок, имбирь и красный перец чили в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5 минут. Приправьте эту смесь. Перемешайте приготовленный сладкий картофель с смесью имбиря и чеснока. Добавьте нарезанный кориандр и немного лимона.

    Теплый салат-барбекю

    Я недавно приготовил его из зеленого лука, мускатной тыквы и помидоров. Баклажаны, кабачки и зеленый лук также могут стать отличным сочетанием. Перед тем, как приготовить какое-либо мясо, бросьте овощи в оливковое масло, посолите и поперчите и приготовьте гриль на гриле.Поставьте большую миску с оливковым маслом, горчицей и лимонной заправкой рядом с грилем и смешивайте с овощами по мере их приготовления, перемешивая для полного покрытия. Добавьте нарезанную петрушку и подавайте.
    Генри Димблби — соучредитель сети ресторанов естественного быстрого питания Leon (@henry_leon). Заставьте своих детей готовить на cook5.co.uk . Рецепты Джейн Бакстер

    Прикосновение тепла превращает салат в ужин — практические рекомендации

    Когда вы думаете о ваших любимых зимних блюдах, вы можете не думать о салате, но я думаю.Однако не салат, как в «прохладной хрустящей зелени и спелых помидорах». Если вы выберете более сытные ингредиенты и дадите им должное прикосновение тепла, этот летний стандарт может стать согревающим зимним ужином.

    Избавьтесь от любых воспоминаний о переваренных салатах из увядшего шпината, украшенных сваренным вкрутую яйцом и беконом. Разновидности теплых салатов, о которых я говорю, обладают восхитительным вкусом и привлекательной текстурой. Я думаю, что первый ключ к созданию отличных теплых салатов кроется в методе — научиться слегка увядать зелень, чтобы теплый винегрет объединял все вкусы, но не делал салат сырым.Второй ключ кроется в ингредиентах — смелых, но дополняющих друг друга вкусах с большим контрастом текстуры.

    Представьте себе теплые пикантные заправки, сбрызнутые острой и нежной зеленью, с хрустящими жареными орехами и сочным острым сыром. Затем представьте себе этот салат с обжаренными креветками, жареной курицей или свининой или даже жареными овощами, и вы увидите, насколько сытным может быть «теплый» салат зимой.

    Правильная техника отделяет хороший теплый салат от плохого

    Когда вы поймете основные методы приготовления теплого салата, вы сможете создавать свои собственные версии, в которых используются ваши любимые ингредиенты или только те, которые у вас есть под рукой.

    Начните с прохладной хрустящей зелени и слегка ее подвяните. Теплая заправка имеет более выраженный вкус, чем холодная, плюс высокая температура действительно раскрывает все ароматы салата. Вы должны быть осторожны, когда заправляете зелень, потому что вы хотите, чтобы она была немного увядшей. Я предлагаю несколько разных способов сделать это.

    Первый метод, который мне нравится, — это смешать зелень и начинку с неотапливаемой заправкой в ​​миске из нержавеющей стали, а затем подержать миску над конфоркой и перемешивать салат до тех пор, пока зелень не начнет вянуть.Если у вас нет чаши для смешивания из нержавеющей стали, еще один хороший способ — разогреть заправку на сковороде. Вы можете добавить заправку к тому, что вы собираетесь тушить, например, к креветкам или курице, или разогреть ее в одиночестве. Затем просто вылейте теплый винегрет в миску с зеленью, добавьте гарниры и перемешайте. Эти методы хорошо работают с более выносливой зеленью, такой как шпинат, эскарол и капуста. Таким же образом вы тоже можете избавиться от месклуна; просто заправьте зелень немного полегче и сразу подавайте. Или вы можете разложить сырую зелень на сервировочных тарелках, сверху положить только что приготовленные теплые креветки или курицу, а затем сбрызнуть все горячей заправкой.Я использую этот метод, когда зелень особенно нежная, например, мизуна или месклун. Какой бы способ вяления вы ни выбрали, помните, что вы не хотите полностью готовить зелень, поэтому не кладите ее прямо в горячий сотейник. И не вяните зелень, пока не будете готовы ее подавать; Эти салаты лучше всего выглядят и вкусны только в свежем виде.


    Помните, чем нежнее зелень, тем меньше ей нужно увядания.

    Три способа слегка увядать зелень салата

    1.Перед тем, как посыпать салат, можно вялить устойчивую зелень, например шпинат. Полить зелень теплой заправкой, перемешать и разделить на порции. 2. После сборки салата завяните более нежную зелень. Сбрызнуть теплой повязкой; служить немедленно. 3. Можно смешать зелень и заправку и нагреть на конфорке. Возьмите миску из нержавеющей стали и перемешайте зелень и заправку щипцами до тех пор, пока она не увянет.

    Лучшие начинки делают из дополнительных вкусов и контрастных текстур

    Когда я хочу приготовить теплый салат, я сначала рассматриваю отдельные элементы — зелень, заправку, начинки — и то, как они действуют в целом.Дополняют ли вкусы? Достаточно ли контраста текстуры, цвета и вкуса?

    Выбирайте зелень правильно. Для теплых салатов попробуйте использовать комбинацию горькой и мягкой зелени для хорошего баланса. Например, слишком много сильно ароматной капусты может подавить салат, но добавление шпината хорошо сбалансирует его.

    • Купите свежайшую зелень. Если в рецепте требуется мизуна, но она выходит за рамки своего пика на рынке, замените ее другой зеленью, например месклуном или рукколой.
    • Убедитесь, что зелень очень сухая, прежде чем использовать ее, чтобы заправка цеплялась за листья и не разбавлялась. Вы можете стирать их на несколько часов раньше времени; они будут хорошо храниться, если вы откажетесь от них насухо, поместите их в миску, накрытую влажным бумажным полотенцем, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
    • Подберите зелень к своей заправке. Крепкая зелень лучше всего сочетается с чем-нибудь сытным, а более нежным сортам нужна легкая, нежная заправка, которая не утяжеляет их.
    • Поэкспериментируйте с разной зеленью.Шпинат, фризе, эскарол, зелень горчицы и капуста доступны в это время года, а смеси месклуна, кажется, наполняют корзины для продуктов круглый год. Купите самые маленькие листочки капусты и горчицы, какие только сможете найти; они будут нежнее. Или нарежьте более крупные листья лентами.

    Будьте гибкими с повязками. Попробуйте использовать различные комбинации уксусов и масел. Держите под рукой: оливковое и растительное масло первого отжима; красное вино, бальзамический, хересный и рисовый уксусы.Поэкспериментируйте с ореховыми маслами, такими как фундук или грецкий орех, или с маслами на травах и уксусами. Помните, что в любой простой заправке для салата используется одна часть уксуса на три части масла.



    Слад из креветок и овощей с имбирно-апельсиновым соусом

    Салат с курицей и мескланом с соусом из хереса

    Слад из свиной вырезки и шпината с соусом из лука-шалот

    Для теплых начинок для салатов возможности широко открыты. Ваш салат может стать любым, если учесть все ингредиенты, которые можно смешать с зеленью и заправкой.В качестве основного источника белка мне больше всего нравится жареный цыпленок или свиная вырезка или жареные осенние овощи, такие как мускатная тыква, репа, ямс и лук-шалот. Две другие любимые начинки — это жареные креветки и овощи и ассорти из лесных грибов.

    Чтобы в салатах было много хруста, я люблю включать жареные орехи, такие как миндаль, фундук, пекан, грецкие орехи, кедровые орехи, и — особенно для салатов в азиатском стиле — кешью и арахис. Такие сыры, как горгонзола, фета, козий сыр или любой хорошо выдержанный тертый сыр, являются отличным дополнением (за исключением салатов с азиатскими вкусами), придавая салату богатый соленый баланс сладкому и острому вкусу.Другие добавки для текстуры и вкуса могут включать сушеные фрукты, такие как вишня или клюква, или бобы, такие как каннеллини или нут.

    Просто используйте свои инстинкты. Конечно, следовать рецепту — это нормально, но импровизация, вызванная искрой вдохновения или просто инвентаризацией вашего холодильника, естественна для теплых салатов.

    Теплые салаты — идеальный ужин из одного блюда. подается с буханкой сытного хлеба и бокалом вина. Они достаточно просты для напряженных будних вечеров, когда я люблю готовить без особых излишеств, но мне они очень нравятся и для непринужденного развлечения, потому что я могу приготовить все ингредиенты заранее.Единственное время, которое мне приходится проводить на кухне вдали от гостей, — это когда я перемешиваю салат, всего за несколько минут до того, как мы соберемся за столом.

    Получите великолепные теплые салаты

    Когда я накладываю теплые салаты на тарелку, я обнаруживаю, что щипцы — лучший способ равномерно распределить зелень и другие ингредиенты (те, которые имеют тенденцию опускаться на дно миски) по сервировочным тарелкам. Или я оставляю некоторые гарниры, чтобы посыпать им салат. Еще одна хитрость — заправить зелень (зарезервировав часть заправки) и выложить ее на тарелку.Затем я обмахиваю салат кусочками курицы или свинины и сбрызгиваю оставшимся соусом.

    Теплые салаты для теплых дней

    Опубликовано 25 апреля 2016 г.

    Последнее обновление 29 июня 2017 г.

    Теперь, когда весна в полном разгаре, изобилие свежей листовой зелени созрело для вашей салатницы. Но что, если погода недостаточно теплая, чтобы наслаждаться прохладными хрустящими сырыми салатами, но недостаточно холодная, чтобы заставить вас хотеть горячую, а не тушеную зелень?

    У нас есть идеальное решение: приготовить теплый салат.

    Теплые салаты предлагают идеальное сочетание температуры и текстуры и сочетают в себе лучшие ароматы питательной весенней зелени, независимо от того, используете ли вы нежный шпинат и рукколу или более выносливые эндивии, радиккио и молодую капусту. Стоит сделать зелень как можно более привлекательной, так как ее употребление в большом количестве — основа здорового образа жизни. Они богаты необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами, а употребление зелени (особенно темно-зеленой, такой как шпинат и капуста) снижает риск рака, сердечных заболеваний и воспалений.

    Теплая заправка смягчает нежную зелень, такую ​​как руккола и шпинат.

    Выбор теплого салата зависит от того, какую зелень вы выберете. Вот несколько вкусных способов согреть свой весенний салат:

    1. Приготовить на гриле или обжарить зелень: Представители семейства цикориевых, включая эндивий (белые листья с желтыми кончиками) и радиккио (красновато-пурпурные листья), медвежьи листья, у которых достаточно силы духа, чтобы выдержать серьезную жару. Перемешайте разделенные листья с оливковым маслом и запекайте в духовке с температурой 400 ° F в течение 20 минут или поместите на горячий гриль примерно на 8 минут, перевернув на полпути в любом случае.Эта горькая зелень хорошо сочетается со свежим козьим сыром, прохладным цитрусовым винегретом и жареными орехами.
    2. Перемешайте зелень с горячей заправкой: Нежной зелени, такой как шпинат и руккола, не нужно много тепла, чтобы листья стали мягкими. Чтобы они стали теплыми и увядшими (а не полностью приготовленными), попробуйте приготовить горячий винегрет, который затем поливают зеленью. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла вместе с нарезанным луком-шалотом или чесноком, пока он не станет ароматным. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус или лимонный сок, зернистую горчицу, морскую соль и перец по вкусу.Перемешайте салатную зелень с теплой заправкой, а затем добавьте любую желаемую начинку, например, струженные весенние овощи, такие как фенхель и артишоки, и теплый белок по вашему выбору, например жареную курицу или креветки.
    3. Быстро обжарьте зелень: Да, вы можете дать салатной зелени мгновенно разогреться на горячей сковороде, не сделав ее мокрой… если вы будете делать это всего пару минут! Хорошие кандидаты для зелени, поцелованной в сковороде, включают листья, которые находятся где-то между жесткими и нежными, такие как эскарол, кресс-салат, швейцарский мангольд, капуста и зелень горчицы.Немного обжарьте зелень в оливковом масле, измельченном чесноке и морской соли по вкусу, пока она не увянет. Сочетайте с сезонными начинками по вашему выбору, такими как стручковая фасоль или фасоль, жареная морковь и / или жареная спаржа, а также легкая лимонная заправка.

    Салат из увядшего салата с теплой заправкой из бекона

    Поделиться с друзьями!

    Этот классический рецепт увядшего салата с беконом — идеальный способ съесть листовой салат из сада. Теплая заправка из бекона одновременно получается немного сладкой, пикантной и пикантной.Это идеальный микс.

    Вы когда-нибудь ели салат из вялого салата? Когда я рос, это всегда был один из моих любимых салатов, но я избавился от привычки готовить их.

    Когда МиМи дала мне пучок свежих листьев салата из сада, я понял, что должен выкопать рецепт и принести его обратно. Это всегда было моим любимым блюдом, и я легко мог приготовить из него еду.

    В этом немного сладком и действительно простом салате есть что-то, что меня привлекает.Конечно, бекон не повредит!

    Всегда немного странно поливать салат теплой заправкой. Увядшие листья обычно враг салатов, а не намерения, но тот, кто его придумал, знал, что они делают!

    Я не могу не задаться вопросом, а была ли первая версия этого салата ошибкой. Торопливый повар понял, что у них закончилось масло, и, может быть, он использовал жир из горячего бекона?

    Тогда после поклевки они попались на крючок ?! Кто знает? Независимо от происхождения, это вкусное творение.

    Моему мужу это тоже понравилось. Он не большой поклонник салатов и обычно ест их только с начинкой.

    Но этот простой салат покорил его вопреки самому себе. Каждый раз, когда я это делаю, он удивляется, насколько это ему нравится.

    Я думаю, что в большинстве рецептов есть лук в сыром виде. Я не большой поклонник сырого лука, поэтому мне нравится готовить его, пока он не станет полупрозрачным в масле бекона, и просто перемешивать его как часть заправки.Это снимает с них остроту и делает их более приятными для меня.

    К счастью, я только что получил больше свежего салата из нашей коробки CSA, так что в нашем будущем будет больше вялого салата. В этом вся прелесть этого времени года, здесь много вкусных свежих продуктов.

    Вы пришли сюда в поисках способов возродить увядший салат?

    Очевидно, вы уже понимаете, что в этом рецепте используется заправка из горячего бекона для слегка увядшей зелени. Результат восхитительный.

    Увядание — часть того, что принесло этому салату такие прозвища, как убитый салат или салат из салата килт.Горячий бекон убивает хрустящий хруст свежего салата.

    Вы можете использовать эту же заправку для слегка увядшей зелени, если хотите. Или, чтобы попытаться оживить слабую зелень, вы можете попробовать замочить ее в ледяной воде на пятнадцать или двадцать минут.

    Если ваш салат слизистый, бросьте его. Не стоит тратить больше ингредиентов на уже приготовленную зелень.

    Еще рецепты отличных салатов

    Некоторые из наших других любимых простых гарниров из свежих садовых продуктов — это салат из киноа капрезе и сливочный салат из огурцов и укропа.Какие ваши любимые свежие стороны сада?

    Любите этот рецепт? Дайте ⭐⭐⭐⭐⭐ обзор в карточке рецепта ниже!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 6 ломтиков бекона
    • 8 чашек листового салата
    • 1 маленькая сладкая луковица
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки сахара
    • Необязательно: 2 столовые ложки кетчупа
    • .
    • 2-3 яйца вкрутую

    Инструкции

    1. Салат тщательно вымыть и обсушить, поместить в сервировочную посуду.
    2. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Снимите бекон, чтобы остыть на бумажных полотенцах, но оставьте жир бекона на сковороде.
    3. Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте с жиром из бекона на слабом огне, пока он не станет мягким.
    4. Тщательно перемешайте уксус, соль и сахар. Если хотите, добавьте кетчуп (нам нравится и то, и другое!)
    5. Нарезать бекон и яйца вкрутую и выложить в сервировочную миску с салатом. Полить салат теплой заправкой из бекона и перемешать. Подавать немедленно.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 121 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 78 мг Натрий: 344 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 6 г

    Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

    Этот рецепт был впервые опубликован на сайте Cooking With Carlee в 2018 году.

    Поделиться с друзьями!

    Лучший зимний салат


    После обилия вкусной еды (особенно во время праздников!) Мне обычно хочется чего-нибудь посвежее.Но те, которые не занимают слишком много времени, потому что я все еще выздоравливаю после приготовления упомянутой снисходительной еды.

    И подготовка к большим обедам в целом: все это супер весело, но много работы, понимаете?

    Моя цель для этого салата состояла в том, чтобы получить что-то свежее, красочное, но все же достаточно сытное, чтобы стоять в одиночестве в качестве еды. Но не требует много рубки.

    Вы будете рады услышать, что этот салат проверяет все эти флажки, включая то, что он сезонный.

    (А вам нужно будет только яблоко нарезать!)

    Тенденция к приготовлению овощей, которую я наблюдаю все чаще и чаще, меня волнует.Теперь вы можете купить всевозможные овощи, нарезанные, тертые, нарезанные кубиками и даже по спирали. Это значительно упрощает увеличение количества овощей в нашем рационе!

    Я начал этот салат с измельченной капусты.

    Вы когда-нибудь ели массажный салат из капусты? Втирание цитрусовых и масла в капусту делает листья мягче и менее горькими. Я массирую капусту небольшим количеством лимонного сока и масла каждый раз, когда планирую есть ее в сыром виде. (Если только я не добавлю горсть в смузи.)

    Мне нравится использовать для этого оливковое масло первого отжима. И вам понадобится только небольшой моросящий дождь.

    Втирайте в зелень лимонный сок и оливковое масло руками. Помассируйте его как минимум целую минуту.

    Может быть, тоже спросите, как у него дела.

    Видите разницу сейчас? Капуста должна быть очень слегка увядшей и иметь темно-зеленый цвет.

    На этом этапе вы можете добавить любые приготовленные или тертые овощи. Я добавил немного измельченной брюссельской капусты, моркови и немного капустной смеси.

    В этом салате мне нравится то, что вся зелень сытная, поэтому после того, как я заправлю салат, он не превратится в слизь за ночь. Такие салаты отлично подходят для приготовления еды!

    Я добавил пару нарезанных яблок и сделал несколько засахаренных орехов пекан.

    Цукаты из орехов очень просты: я просто бросил их в небольшую сковороду на 5–6 минут с сочетанием клена и горчицы, чтобы имитировать заправку (см. Инструкции в примечаниях к рецептам).

    Кстати, о заправке, тут тоже несложно — простой кленово-горчичный винегрет. Всего несколько ингредиентов: красный винный уксус, цельнозерновая или дижонская горчица, кленовый сироп и немного оливкового масла первого холодного отжима. Легко, правда?

    Встряхните ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо.Вы можете сделать это заранее, но если охладить, масло немного затвердеет. Просто оставьте его на прилавке на час, прежде чем собираетесь использовать, или подержите банку под теплой проточной водой, чтобы ее ослабить.

    Залить им салат!

    Хорошо перемешайте.

    На этом этапе у вас есть твердый салат.Вы можете остановиться здесь, если хотите.

    Если вы хотите поднять этот уровень до предельного уровня , добавьте еще несколько вещей. Это совершенно необязательно, но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилась комбинация.

    Я нашла немного козьего сыра в клюкве, оставшегося после праздников, поэтому раскрошила его и бросила сверху.

    Вполне умный ход, кстати. Козий сыр был прекрасным пикантным дополнением к этому салату. Можно даже использовать обычный козий сыр.

    Еще у меня были кубики мускатной тыквы! (Мой фаворит из приготовленных овощей. Разбирать орехи не для слабонервных.)

    Итак, я зажарил их и положил туда же.

    И напоследок: гранатовый орех. У них скоро закончится сезон, если еще не было, так что возьмите немного, если вы их увидите! Мне нравится, насколько они похожи на драгоценности. Гоша, они красивые.

    Какие сытные, уютные блюда вы любите съесть зимой?

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Четырехэтапный план приготовления салатов

    5 вещей, о которых вы никогда не знали, могут быть заправкой для салатов

    Просмотреть историю

    Чтобы по-настоящему понять свой четырехэтапный процесс создания отличного салата, я должен сначала объяснить, как работает мой мозг к еде.Я жажду еды не только по вкусу, но и по текстуре и температуре. Создавая новый рецепт или блюдо, я представляю, как я хочу, чтобы каждый кусочек ощущался во рту. Я всегда был таким — мама спрашивала: «Что нам приготовить на ужин?» и я отвечал описанием того, как я хотел, чтобы вещи чувствовали себя : «Я хочу что-то, что я действительно могу жевать», «Что-то мягкое». «Что-то хрустящее».

    Поэтому неудивительно, что я обожаю салаты, в которых легко сосуществуют жевательные, мягкие и хрустящие. Но это подводит меня ко второй страсти: температуре.Если только не разгар лета, я не очень люблю обедать исключительно холодными блюдами. Поэтому я стараюсь, чтобы в моих салатах было сочетание холодных и теплых частей.

    В результате получается салат из капусты с теплыми кубиками сладкого картофеля, теплой лебедой, холодными нарезанными яблоками и сливочным козьим сыром. Или, может быть, шпинат с жареными цветками цветной капусты, сливочными ломтиками авокадо и некоторыми дополнительными хрустящими тыквенными семечками, покрытыми жареным яйцом. Или тонко нарезанная капуста лацинато, посыпанная холодным коричневым рисом, хрустящими холодными огурцами, сливочной фетой, большим количеством свежей зелени и горячим стейком на гриле.

    Конечно, все зависит от того, что у меня есть под рукой в ​​данный момент. Но пока я придерживаюсь примерного плана, приведенного ниже, я получаю салат, который удовлетворит на всех уровнях.

    Шаг 1: Начните с сердечной зелени

    Поскольку в моих салатах есть как холодные, так и горячие / теплые элементы, они должны начинаться с сырой зелени, такой как шпинат или капуста — зелень, которая приносит пользу (а не страдает) от небольшого увядания.

    Шаг 2: Добавьте что-нибудь холодное

    Холодное и хрустящее

    Тонко нарезанный или нарезанный сырой фенхель, морковь, редис, свекла, огурцы, сладкий перец или цуккини.Здесь всегда отлично подойдут нарезанные яблоки или груши, а также ростки фасоли.

    Холодное и сливочное

    Любой сыр всегда делает салат лучше. То же авокадо. К этой категории также подходят холодные сваренные вкрутую яйца и холодные вареные бобы.

    Холодное и жевательное

    Остатки холодного мяса, салями, оливки или любые сухофрукты — прекрасные холодные жевательные добавки. Остатки вареного зерна также использовались в холодной обработке.

    Салат из огурцов и авокадо Ромуло Янес

    Шаг 3: добавьте что-нибудь теплое

    Теплое и с хрустящими краями

    Попробуйте любые жареные овощи, которые являются карамелизированными и хрустящими снаружи и нежными внутри, например сладкий картофель, цветная капуста, грибы, морковь и т. Д. вид сквоша.

    Теплые и сливочные

    Яйца: всмятку, жареные или легкие — при условии, что они имеют жидкий желток, который превращается в теплую сливочную заправку поверх салата. Вареные бобы, нагретые в небольшом количестве оливкового масла, также утоляют теплый кремовый зуд.

    Теплый и жевательный

    Вареная свекла, спаржа, стручковая фасоль или брокколи; разогретая оставшаяся курица, обжаренный и нарезанный стейк, утиная или свиная вырезка — все это хорошие дополнения. Теплый коричневый рис, киноа или другие цельнозерновые продукты тоже подходят к этой категории.

    Шаг 4: одеться по вкусу, закончить с хрустом

    Заправка — это то место, где вы можете по-настоящему поиграть со вкусом: сделайте свой собственный, и нет предела того, какие ингредиенты вы можете использовать. Заправка — это еще одно место, где вы можете добавить текстуру: сливочная заправка из йогурта может быть восхитительной для салата, который в остальном хрустит. После того, как он оделся, добавьте еще больше хруста (заправка поможет хрустящим кусочкам прилипнуть ко всему остальному). Орехи и семечки никогда не будут лишними в любом салате. Ни гренки.Но смелый салатник может пойти еще дальше.

    Салаты на изображении выше: Салат из жареного желудя и салата из кабачков, а также салат из огурцов и авокадо

    Теплый салат из капусты — еда с чувством

    Добро пожаловать в ваш новый любимый зимний салат! Я делал разные версии этого теплого салата из капусты за последний год, и каждый раз поражаюсь, насколько он ХОРОШО!

    В этом вся суть зимы. Когда на улице даже умеренно холодно, все, что мне нужно, — это теплая и уютная еда.Мысль о салате или смузи (то, что я в остальном люблю), меня не так привлекает. Итак, я решил, что исправлю это, сделав себе ТЕПЛЫЙ салат. Лучшее из обоих миров.

    Знаете ли вы, как важно массировать капусту ?? Я ела салаты из сухой капусты ГОДЫ, прежде чем узнала, что на вкус НАМНОГО лучше, если сначала помассировать листья. ТАК, не делай моей ошибки и всегда массируй эту капусту!

    Для этого рецепта мы собираемся массировать заправку прямо в салат, но для других салатов вы можете использовать немного оливкового масла, немного лимонного сока или что-то еще, что у вас уже есть в салате.

    Как приготовить теплый салат из капусты

    Начните с жареной мускатной тыквы. Вы можете обменять его на сладкий картофель, если он есть у вас под рукой. Я люблю и то, и другое в этом салате! Смешайте кабачки с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем и запекайте около 15 минут.

    Пока это жарится, сделайте заправку, обжарив лук. Добавьте чеснок, соль и кленовый сироп и готовьте еще несколько минут, пока смесь не переливается в блендер.Добавьте бальзамический уксус и взбивайте до однородной массы.

    Теплой повязкой поливают капусту, а затем массируют листья. НЕ пропускайте эту часть! Это делает салат мягче и нежнее, а в целом НАМНОГО лучше.

    Теперь просто добавьте мускатную тыкву, козий сыр и кедровые орехи, и у вас есть новый любимый зимний салат! 🙂

    Распечатать часы значок часов
    1. Чтобы обжарить тыкву, нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите тыкву на большой противень и перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Жарить 15-20 минут, помешивая до середины. Это делается после вилки тендера
    2. Чтобы приготовить заправку, нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сотейнике среднего размера на среднем огне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *