Классические испанские салаты. Испания по-русски
Любите сочный бифштекс на ужин? Или, наоборот, вы уже много лет ведете вегетарианский образ жизни? Легкий салат может послужить дополнением к мясу или основным блюдом, и в обоих случаях узнать рецепты вкусных испанских салатов никогда не будет лишним.
Стоит отметить, что в Испании несколько разнится понятие первых и вторых блюд. К примеру, если вы решитесь заказать в ресторане комплексное меню (menú del día), вполне возможно, что среди списка первых блюд вы увидите и гаспачо (томатный суп-пюре), и жареное мясо, и даже салат.
Поэтому, если овощи – частый гость в вашем доме, а делать салат к обеду и ужину уже стало привычкой, предлагаем вам углубить свои познания в салатном «ремесле» и узнать несколько новых рецептов.
Ensalada mixta (Смешанный салат)
Один из базовых салатов, который вы найдете в любом уважающем себя ресторане. Испанцы иногда заказывают его перед паэльей, считая идеальным салатом, чтобы разделить с друзьями. Основными ингредиентами будут листья салата, помидоры, морковь, тунец, лук, вареное яйцо и кукуруза. Хотя в некоторых местах могут добавлять и консервированную белую спаржу.
Для большой порции «смешанного салата» понадобится:
- ½ пучка салата-латука
- 1 помидор
- 1 натертая морковь
- Половина красной луковицы
- 1 домашнее яйцо
- 1 баночка консервированного тунца
- 2 ст. ложки сладкой кукурузы
- 8 оливок (лучше выбрать с анчоусами внутри)
Для заливки:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка винного уксуса
- Соль по вкусу
Сварить яйцо, охладить, почистить и разрезать на четыре части. Помыть 4 или 5 листьев зеленого салата, хорошо высушить их бумажной салфеткой. Натереть морковь соломкой. Нарезать помидор на небольшие кусочки или дольки, а лук – полукольцами.
Положить на дно тарелки листья салата, затем кусочки помидора, лук, натертую морковь, оливки, кукурузу и яйцо. Посолить по вкусу, добавить оливковое масло и уксус.
Ensalada malagueña (Малагский салат)
Салат, типичный для Андалусии и провинции Малага. Ранее носил название «сальморехо» (не путать с одноименным маринадом для кролика и супом-пюре). Речь идет о летнем салате, основными ингредиентами которого служат вареный картофель, апельсин, зеленый лук, оливки и треска. При желании можно добавить вареные яйца и петрушку. Салат готовят дома, подают в барах как тапас или в ресторанах.
Чтобы приготовить этот салат, необходимо:
- 3 картофелины
- 100 гр соленой трески
- 3 апельсина
- 100 мл оливкового масла
- Несколько перьев зеленого лука
- 10 оливок
- Соль по вкусу
Сварить картофель, охладить, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса можно отварить его в кожуре.
Нарезать апельсин дольками, не сливая сок. Мелко порубить зеленый лук. Смешать картофель, апельсины и лук с апельсиновым соком. Украсить измельченной треской и оливками. Посолить по вкусу. Полить оливковым маслом и поставить на полчаса в холодильник перед подачей.
Ensalada murciana (Мурсийский салат)
Ensalada murciana (также носящая название moje или mojete) – типичное блюдо для области Ла-Манча и региона Мурсии. Есть два способа приготовления салата: добавляя нарезанный свежий помидор или очищенный консервированный. Также вместо тунца испанцы могут использовать соленую треску или оливки вместо маслин.
Это скромное и простое, но удивительно вкусное блюдо, прекрасным дополнением к которому станет хрустящий свежий хлеб, который можно обмакивать в блюдо.
Для воплощения рецепта в жизнь нужны следующие ингредиенты:
- 1 большая банка консервированных помидоров (600-800 гр)
- 1 средняя луковица
- 2-3 яйца
- 150 гр консервированного тунца
- 10-12 маслин
- Оливковое масло
- Соль
Сварить яйца и оставить остывать. Нарезать лук полукольцами и на несколько минут оставить в глубокой тарелке с водой и солью. Это придаст ему мягкость.
Открыть консервированные томаты и аккуратно процедить. Выложить их в глубокую тарелку и измельчить с помощью ножа или вилки, оставив несколько крупных кусочков. Почистить яйца и нарезать каждое примерно на 8 частей. Открыть консерву с тунцом, слить жидкость и, аккуратно размяв его вилкой, переложить в тарелку. Нарезать лук и добавить его в салат вместе с маслинами. Посолить и приправить оливковым маслом по вкусу. Хорошенько все перемешать и оставить на какое-то время в холодильнике перед подачей.
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(4) (0)
Ингредиенты:
Для соуса:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Салат со вкусом Испании | Picantecooking
Категории: Особый случай, Комплексные салаты
Такой салат собрал в себе столько всего испанского, чтобы побаловать себя вкусом и мысленно окунуться в Южную даль Европы. Лично для меня, Испания очень близка сердцу и время от времени я имею почти жизненную необходимость почувствовать ее хоть на вкус. И так появился этот салат с овечьим сыром Манчего, миндалем, которого так много в испанской кухне, с хамоном без которого не представляют жизни испанцы, с сытными оливками и густой заправкой на хересном уксусе, который предоставляет многим испанским блюдам характерный привкус. Такой салат можно подавать как легкий ужин или обед, а можно подать на большой тарелке для праздничного стола на большее количество человек. И это будет не дороже всевозможных деликатесных майонезных салатов, а пользы и вкуса больше. Вкуса, который переносит меня мысленно на шумные улицы Мадрида, и сразу оживают яркие воспоминания, о которых читайте в продолжении предисловия к рецепту.
Этот салат со вкусом Испании, с первой вилки возвращает меня в студенческое лето в Испании. Я благодарю Бога и родителей за ту возможность которую имела, а еще мужу, тогда еще только моему кавалеру, за то, что со своим екстравертизмом и космополитичностью в студенческие времена собирал друзей где только появился. В Испанию я поехала учить испанский язык, на лето в Мадрид. Это было прекрасное время. Мы с мужем снимали комнатку в большой студенческой квартире в центре Мадрида и все время после утренниих лекций проводили с другом мужа, испанцем, с которым он познакомился в Финляндии, по имени Иван. А каждое воскресенье ездили на обеды за город к маме Ивана, Ольге. Пусть Вас не удивляют такие странные имена коренных испанцев :-), после времен генерала Франко было долго популярным называть детей коммунистическими именами, как говорят испанцы :-). Да и вообще в Мадриде и вне его я встречала очень много испанцев Иванов :-), наверняка это имя было особенно популярным. Так вот, Ольга — это женщина, которая имела не легкую жизнь, несмотря на то, сохранила заразительный оптимизм, женщина с бурным характером, с настоящим испанским темпераментом и страстной любовью к жизни, вкусной еде, хорошим напиткам и просто к приятному времени с близкими и родными. Это женщина которая готовит вкусные испанские блюда! Если моя родная мама меня научила интересу к другим кухоням мира, толерантности и открытости, то Ольга, сделала самый большой вклад в мою страсть к кулинарии в целом и формирования жизненных ценностей, ежедневных радостей и тому подобное. Она терпеливо меня учила, и чтобы было понятно, она говорит только на испанском, а я тогда испанский учила лишь несколько месяцев перед поездкой :-), но с этой женщиной невозможно было не выучить эту чрезвычайно страстную речь экспресс-курсом. Когда я чего-то не понимала, она просто повторяла громче :-), а потом еще громче, иногда употребляла жесты, но в большинстве, если я не понимала, то догадывалась. Благодаря ей, я стала лучшей студенткой на курсе :-)). А все друзья Ивана, которые приходили к ней на обед называли ее просто «Мама» :-). Для меня она стала как мама, испанская мама, со своей любовью и заботой. И я благодарю Бога, что у меня есть три мамы, моя самая дорогая родная мама, моя лучшая в мире свекровь мама, и моя страстная, так дорогая сердцу, испанская мама Ольга. Дай Бог крепкого здоровья этим важнейшим женщинам в моей жизни.
Возвращаясь к Ольге и Испании, то именно там я начала задавать первые наиболее уверенные шаги в кулинарии. Ольга с большой страстью учила меня готовить испанские блюда, рассказывала о составляющих, например, как важно для каждого испанца иметь ножку хорошего хамона дома (по традиции, новую ножку покупают на Рождество и потребляют ее до следующего года, разве что семья большая и хамон быстро закончится . Кто-то, не слишком статный, покупает Jamon Serrano, а кто-то побогаче, раскошелится и на Jamon Iberico). Учила она меня и о том, как важно, в воскресенье начать обед с аперитива, сухого хереса (Jerez Fino) или даже с пива, чтобы разогнать аппетит. Стол всегда красиво накрывался. Обед начинался с простых закусок или какого-то одного или нескольких видов сыра, а также хамона, или каких-то просто приготовленных морепродуктов. На обед готовится одно, но выдающееся блюдо, иногда с различными дополнениями к нему же. За обедом пилось вино, а после него кофе, обязательно кортадо (эспрессо с молоком в пропорции 1: 1) и часто на кофе виходилось в соседнее кафе, где атмосфера была как дома, так как все всех знали. А к кофе, иногда, пилось и немного чего-нибудь покрепче. И абсолютно нигде нет пьяных. Так проводились воскресенье … Десертов испанцы после трапез практически не едят, по крайней мере дома. Как и итальянцы. Они потребляют фрукты.
И не нужно писать что испанцам хорошо, они могут это все себе позволить и т.д. У них просто другие ценности и ценности мне очень близки. Они не делают дома дорогущих ремонтов, чтобы привести соседей посмотреть, они не обвешиваются золотом, украшения в основном бижутерия, они не покупают дорогущих телефонов и не меняют их с выходом новой модели (не забуду как Иван, приехав к нам на свадьбу свидетелем, сконфузился со своим стареньким телефоном обмотанным скотчем, потому что пока он работал, пусть и немного треснул, то он его не менял, потому что зачем? А все вокруг ходили с самыми новыми моделями телефонов (в бедной Украине)), а еще они не покупают дорогущих и больших авто потребляющих огромное количество горючего. У них, в отличие от украинцев, нет на это средств. Зато есть средства на вкусную и особую пищу ежедневно, на посиделки с друзьями в баре или в ресторане, на хорошее вино в приятном обществе, на простые путешествия, пусть даже в соседний замок или к какому-то городу в нескольких сотнях километров. Они не работают всю жизнь на материальные вещи, чтобы потом понять, что жизнь прошла, а они себе во всем отказывали и радости в их жизни было мало … И здоровье у них лучше чем в украинцев, и уверена, благодаря замечательному умению наслаждаться жизнью, несмотря на сложные жизненные обстоятельства. А посмотреть лишь на испанских бабушек. Если испанские женщины в молодости не слишком интересные и немного отбегают от классических канонов красоты (а кому они вообще нужны?!), то с возрастом испанские женщины становятся самыми элегантными старшими дамми (даже пальцы отказываются писать слово «бабушка») с прической, с маникюром, аккуратно одеты … а чтобы так выглядеть, не хватит иметь достойную пенсию (работают до пенсии там гораздо дольше чем у нас и выходя на официальную пенсию, нередко продолжают работать), нужно заботиться о себе смолоду, а еще, уметь управлять стрессом. Ведь ни для кого не секрет, стрессы имеют огромное влияние на здоровье и продолжительность жизни.
А что касается технической стороны приготовления салата, все очень просто. Выбирайте как можно более спелые помидоры. А хлопья миндаля, при желании, можно заменить целым миндалем, порубив его.
Ингредиенты
- 200 грамм салатной зелени
- 15-18 темных оливок
- 1 небольшая луковица, порезать полукольцами
- 1 большой помидор (или два средних), порезать сегментами
- 20 грамм сыра Манчего, порезать тонкими стружками
- 20 грамм миндаля хлопьями
- 50 грамм хамона, тонко резаного, порвать руками
Для заправки:
- 60 мл оливкового масла
- 30 мл хересного уксуса (можно заменить красным винным или недорогим бальзамическим)
- 10 грамм миндаля хлопьями
- 3 ветки петрушки, только листья
1) Миндаль подрумянить на сухой сковородке. Снять с огня.
2) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Если заправка покажется очень густой, можно добавить немного воды и еще раз все взбить.
3) На сервировочную тарелку или несколько тарелок, выложить салатную зелень, равномерно распределить сверху лук и выложить оливки. Полить половиной заправки.
4) Далее выложить помидоры, хамон и сыр и полить оставшейся заправкой. Посыпать хрустящим миндалем и подавать сразу же!
Приятного аппетита!
Смотри также
28 Июля 2011Паэлья — особенное испанское блюдо, к которому я имею особенную сентиментальную привязку. Рецепт от настоящей «испанской мамы»:-)
2 Апреля 2017Классические испанские крокеты с хамоном по рецепту испанской мамы. Замечательная закуска для дружеских посиделок или гарнир к основному блюду.
1 Марта 2015
Фабада — это сытное испанскиое региональное блюдо из Астурии основаное на фасоли. Блюдо приготовленное по рецепту испанской «мамы».
16 Марта 2017Фидеуа из морепродуктов, насыщенное вкусом, яркое и незабываемое блюдо, которое близкое паэлье, только готовится на основе макарон вместо риса.
Испанский картофельный салат рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Испанский картофельный салат — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. молодого картофеля
- 1 крупно нарезанный большой томат
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 щепотка рылец шафрана
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 ст. нарезанного мелкими кубиками репчатого лука
- 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 ст. крупно нарезанной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой кастрюле смешайте уксус, мед и шафран. Доведите смесь до кипения на сильном огне, сразу же снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. В миске среднего размера смешайте майонез и чеснок с шафрановой смесью, посолите и поперчите по вкусу.
- Отварите картофель до мягкости в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и нарежьте клубни кружочками толщиной 1 см. Сложите их в большую сервировочную миску и сразу же перемешайте с майонезной заправкой, томатами, луком, тимьяном и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат «Испанский» ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Среди огромного разнообразия испанских блюд особое место занимают салаты. Обед в Испании начинается именно с салата. Как правило, все салаты испанской кухни яркие, сочные и насыщенные. «Испанский» салат или как его называют, салат с шампиньонами и фетой, можно с полной уверенностью отнести к диетическому блюду. Этот салат не жирный, очень лёгкий и оригинальный по своему составу. Готовится салат «Испанский» быстро и просто. Необычно в этом салате то, что шампиньоны маринуются в рассоле из-под оливок, и благодаря этому грибы приобретают очень необычный вкус. Рецепт этого салата отлично подойдёт для тех, кто заботится о своей фигуре.
- 1. Зеленые оливки (фаршированные лимоном) — 1 банка
- 2. Шампиньоны (свежие, крупные) — 8 шт.
- 3. Листовой салат — 1 пучок
- 4. Сыр «Фета» — 100 г.
- 5. Оливковое масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Рецепт Испанский салат из фасоли
Вкусный испанский салат из фасоли, приготовленный в домашних условиях, станет украшением любого повседневного или праздничного стола. Он получается довольно сытным, так как делается с добавлением фасоли.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Соль — 0.5 ч.л.
- Фасоль — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Фасоль выкладываем в тарелку.
Мелко нарезаем помидоры, добавляем в тарелку с фасолью.
- Мелко нарезаем огурец, добавляем в салат.
Нарезаем болгарский перец, добавляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем полукольца лука, соль, масло, перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 138549Легкий смешанный рецепт салата: испанский смешанный зеленый салат — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Хороший рецепт смешанного салата обеспечивает идеальное начало любой испанской трапезы. Мелани делится своим проверенным рецептом ниже!
Классический рецепт салата
Я помню недавний обед с моими американскими друзьями здесь, в Соединенных Штатах. Мы сидели за столом в ресторане, решая, что заказать в качестве закуски. Я высказал идею поделиться салатом и получил забавные взгляды от всех. «Почему, – спросили они, – мы поделились бы салатом? Разве это не просто тарелка для человека? «Я не мог понять, почему мое предложение не убедило их, пока мне не пришло в голову, что совместное использование салата, особенно смешанного салата, социально приемлемо в Испании, но не обязательно в Соединенных Штатах.
В большинстве ресторанов и баров в Испании вы найдете испанцев, которые делятся и наслаждаются входящий (закуска / закуска) смешанный салат («смешанный салат») на обед или ужин. Традиционный рецепт смешанного салата обычно включает в себя такие ингредиенты, как салат айсберг или ромейн, помидоры, морковь, яйца вкрутую, кукурузу, белую спаржу, оливки и тунец. Некоторые добавляют свеклу, артишоки или даже вареную картошку.
Появилась другая версия смешанного салата на Тенерифе: авокадо, зеленый перец и карамбола!
Следуйте за нами
Pinterest!Попробовав несколько средиземноморских ресторанов в США. В США я наблюдал, как простые, но вкусные ингредиенты могут превратить салат в красочное и вкусное блюдо или гарнир. Мне также понравилось иметь салаты на ходу для взрыва пищи. Особая комбинация ингредиентов, предлагаемых смешанным салатом из Испании, теперь является одним из моих любимых салатов, которые можно готовить в Соединенных Штатах благодаря своей универсальности, вкусу и легкости.
Мой Легкий Смешанный Рецепт Салата
чаевые: Смешанный салат является одним из основных продуктов питания в испанской диете, который испанцы употребляют в течение всего года! Наслаждайтесь приготовлением этого легкого смешанного рецепта салата в любое время года. Чтобы этот рецепт был простым, используйте консервированный тунец, белую спаржу и кукурузу. Однако, в зависимости от времени и интереса, вы можете заменить эти консервы свежими продуктами. И имейте в виду, на самом деле не существует единственного правильного способа сделать сотовую смесь! Попробуйте поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, такими как красный лук, ананас, фаршированные оливки и жареный перец.
Легкий рецепт смешанного салата: Смешанный испанский зеленый салат Время приготовления 15 минут Общее время 15 минут Испанский рецепт смешанного салата – это рецепт салата для любой еды. Наслаждайтесь этим простым смешанным зеленым салатом в любое время! Тип рецепта: Салат Кухня: Испанская Сервировка: 4-6 порций Ингредиенты
- классика
- 1 глава айсберга или салата ромейн
- 1-2 помидора
- 1 морковь
- 2-3 больших яйца вкрутую
- 1 банка тунца (лучшее качество, которое вы можете найти)
- предложения
- 1 огурец
- 1 банка белой спаржи
- 1 банка кукурузы
- 1 жареная свекла
- ½ красного лука
- бинтование
- Оливковое масло, хересный уксус, соль и перец по вкусу
инструкции
- Варить яйца около 10-12 минут. После варки отложите их для охлаждения.
- Вымойте и высушите все свежие продукты.
- Разложить ложку нарезанного салата в большом блюде.
- Разрежьте помидоры на четвертинки.
- Очистить и нарезать огурец.
- Натереть морковь и свеклу (если используется).
- Положите помидор, огурец и морковь равномерно на лист салата.
- Откройте и истощите банки тунца, белой спаржи и кукурузы. Расставьте равномерно по ложке салата.
- Очистите яйца вкрутую и нарежьте их ломтиками. Поместите приготовленное нарезанное яйцо поверх других ингредиентов.
- Смешайте салат с оливковым маслом и хересным уксусом, добавьте соль и перец по вкусу. Служите немедленно и наслаждайтесь!
3.4.3177
Вы когда-нибудь пробовали смешанный рецепт салата? Какой из ваших ингредиентов ваш любимый?
Более вкусные рецепты испанского салата:
- Русский рецепт салата (русский картофельный салат)
- Картофель приправленный (испанский картофельный салат)
- Заправленная морковь (пряный салат из моркови)
- Салат из авокадо и тунца
- Салат из жареного красного и оранжевого перца
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 испанский салат легко смешанный рецепт зеленый
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Испанский смешанный зеленый салат (Ensalada Mixta) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
251 | калорий |
13 г | Жир |
23 г | Углеводы |
15 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 251 |
% Дневная стоимость * | |
13 г | 17% |
Насыщенные жиры 2 г | 11% |
74 мг | 25% |
747 мг | 32% |
23 г | 8% |
Пищевые волокна 10 г | 36% |
Всего сахаров 8 г | |
15 г | |
Витамин С 63 мг | 313% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 1065 мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
В Испании почти всегда подают зеленый салат во время еды. Будь то ужин в ресторане или приготовление особого блюда дома, ensalada mixta (смешанный салат) подается на большом блюде в центре стола для всеобщего удовольствия. В теплые летние месяцы испанцы часто наслаждаются салатом в качестве легкого обеда на открытом воздухе.
Этот красочный смешанный зеленый салат обычно включает в себя комбинацию ингредиентов, знакомых американцам, — помидоров и лука, — и других, которые они могут найти удивительными, таких как оливки, тунец, белая спаржа и сердечки артишока. Готовится легко, вкусно и красиво.
Вы можете следовать этому рецепту в точности или импровизировать, как захотите.
10 традиционных испанских салатов — безумно хороши
Эти испанские салаты , или ensalada española — более подходящее название по-испански ensalada mixta (смешанный салат) — являются истинным продуктом испанской кухни.
Поскольку мексиканские, а не испанские рестораны очень популярны в Америке, люди часто думают, что испанские закуски состоят из чипсов, сальсы и сырного соуса.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.На самом деле, большинство испанских блюд начинается с салата, хотя это не всегда стандартный вид «салат, помидоры, лук и гренки».
Салаты, будь то листовые зеленые или массивные и сливочные, так же распространены в Испании, как и в Соединенных Штатах, а может быть, даже больше.
И точно так же, как у нас, американцев, есть наши сорта салата Цезарь, Кобб, кукуруза шупег и английский горох, у испанцев также есть несколько популярных салатов, которые знают почти все.
Этот список содержит десять самых известных испанских салатов, и их , все невероятных.
Этот сытный салат состоит из и вкусных ингредиентов, поэтому, если вы любите свои салаты, наполненные всем, что только можно вообразить, вам, вероятно, понравится.
Это почти как комбинация нашего садового салата и салата Кобб, но вы также добавите другие ингредиенты, такие как тунец, кукуруза, сердечки артишока и многое другое.
На приготовление уходит около 30 минут, но это несложно. Вам просто нужно сварить яйца, слить воду из консервов с тунцом и нарезать все эти многочисленные ингредиенты. На это нужно время!
Однако в результате получается салат с удивительной начинкой, наполненный всеми вашими любимыми ароматными ингредиентами, так что потраченное время того стоит.
В большинстве стран есть свои варианты картофельного салата, и Испания не исключение (хотя их картофельный салат на самом деле возник в России).
Он состоит из кусочков нежного красного картофеля и моркови, мягких гладких яиц, перца, гороха, соли, перца, майонеза и тунца.
Он сливочный, крупный и немного острый, особенно если вы добавите необязательный нарезанный маринад.
Идеально подходит для летних обедов.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Этот вкусный салат из фасоли и перца, естественно, подходит для веганов и не содержит глютена, и вы можете приготовить его примерно за 5 минут, не требуя готовки.
Все, что вам понадобится, это фасоль каннеллини, красный перец, лук, каперсы, белый винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
Блюдо имеет пикантный вкус, восхитительно землистый и вкусный.
И не волнуйтесь, несмотря на красный перец, он не горячий. На самом деле это крутой освежающий салат.
Если вы любите сальсу, пико де галло или начинку для брускетты с томатной начинкой, испанский летний салат — это блюдо для вас.
Лучше всего готовить его летом, потому что он намного вкуснее со свежими овощами.
Но если у вас есть помидоры, лук, огурцы, зеленый перец и некоторые травы, вы можете приготовить это в любое время.
Это легкое чесночное блюдо, которое можно использовать как сальсу или что-то еще, о чем я упоминал выше.
Я люблю поливать им крекеры с розмарином и есть как полдник.
Когда люди впервые видят асадилло манчего, они иногда думают, что это суп или рагу вместо салата.
Вместо этого это смешанный салат с красным перцем, чесноком, тмином, оливковым маслом и солью.
Вы также можете добавить вареное яйцо, если хотите, но я обычно его оставляю.
Поскольку у него такая пюреобразная консистенция, я предпочитаю есть его с толстым хрустящим хлебом, покрытым травами.
На первый взгляд трампо может выглядеть как испанский летний салат, но они очень разные. Трампо свежее и менее травяное.
У вас будет всего пять ингредиентов: помидоры, зеленый перец, лук, оливковое масло и соль.
В результате на вкус он меньше похож на хорошо приправленный гибрид сальсы и брускетты и, по иронии судьбы, больше похож на сырой летний салат.
Но оба варианта одинаково вкусны.
На приготовление этого насыщенного пикантного салата уходит больше времени, чем на большинство других вариантов в списке, но если вам нравятся овощи на гриле, вы не будете возражать против ожидания.
Помимо характерного дымного вкуса, вкус ксато сложно описать, потому что в нем очень много контрастирующих ингредиентов.
От миндаля, фундука и морской соли до чили, помидоров и эндивий — в xato есть всего понемногу. Вы даже можете добавить анчоусы, если хотите.
В результате получается свежий, землистый, травяной, соленый, пряный, ореховый и одновременно умами-й вкус. Это такое сложное блюдо, чтобы попытаться описать его.
Мой совет? Попробуйте сами; вы не будете разочарованы.
Если вы любите морепродукты, обязательно попробуйте салат из испанских креветок и брокколи.
Кроме креветок и брокколи, есть также лук, оливки, перец, соленые огурцы, чеснок и масло.
А пикантный, слегка пряный винегрет придает еще больше вкусов и без того восхитительному салату.
Только не добавляйте повязку заранее; в противном случае брокколи потемнеет.
Испанский салат из нута выглядит как то, что вы едите в итальянском ресторане, но его вкус на 100% испанский.
База из нута насыщенная, плотная и сытная, а помидоры, красный перец, петрушка и лук добавляют яркую нотку садовой свежести.
Кроме того, чеснок, соль, перец, уксус и масло придают всему салату пикантный, хорошо приправленный финал, а ветчина и яйцо содержат очень ценный белок.
Конечно, если вам нужно что-то веганское, вы можете легко отказаться от ветчины и яйца.
Вы потеряете немного вкуса, но этого будет недостаточно, чтобы сделать салат менее вкусным.
Я не мог закончить этот список, не добавив свой любимый вид салата — салат из макарон.
Салат из макарон, возможно, не самый полезный салат, который вы можете съесть, но он, несомненно, один из самых аппетитных, а для этого простого испанского салата требуется всего семь ингредиентов.
Кроме того, на приготовление пасты и приготовление салата уходит всего 20 минут. Однако причина, по которой я его так люблю, в том, что его вкус такой насыщенный!
Между терпким, почти фруктовым вкусом манчего и насыщенной дымностью сушеного на солнце песто, жареного на углях перца и копченой паприки — это блюдо является феноменальным.
В нем есть что-то, что может заинтересовать каждого, и в качестве бонуса каждая порция содержит колоссальные 27 граммов протеина.
Освежающий испанский салат из помидоров | Лучший рецепт летнего салата
Этот освежающий испанский салат из помидоров, известный в Испании как «Энсалада де Томате», наполнен ароматами, приготовлен из простых ингредиентов и собирается всего за 10 минут.Поистине, лучший летний салат, но достаточно смелый, чтобы наслаждаться им круглый год.
Этот салат можно подавать как закуску тапас или даже как гарнир к испанскому омлету. В любом случае свежий вкус и простота этого салата обещают поразить вас.
Чтобы приготовить этот салат, я использовала помидоры с лозы, которые также известны как помидоры лучшего мальчика. Из этих помидоров обычно готовят салат. Однако можно использовать любые понравившиеся помидоры.Я также использовала хересный уксус для приготовления заправки, но опять же, вы можете использовать любой уксус, который вам нравится.
СОВЕТЫ И Уловки для приготовления этого рецепта : Секрет этого рецепта состоит в том, чтобы нарезать ломтики помидора, приправить их солью и перцем и дать им постоять в течение 5 минут в один слой. Это поможет удалить часть воды с ломтиков помидора. Таким образом, когда вы добавите заправку, помидоры действительно впитают все ароматы.
Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN, ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
УКСУС КЕРРИ
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ
Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.
Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .
Присоединяйтесь ко мне на Patreon!
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить этот освежающий испанский салат из помидоров
Освежающий испанский салат из помидоров
Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилкеСостав
- 2 большие помидоры
- 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима 30 мл
- 1/2 столовая ложка хересный уксус 8 мл
- 1 гвоздика чеснок
- 1 чайная ложка сушеный орегано 1 грамм
- горсть мелко нарезанная петрушка
- морская соль и черный перец
Инструкции
Нарежьте 2 помидора (вымытые и высушенные похлопыванием) тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма (0,5 мм).3175 см), затем выложите их в один слой, приправьте с одной стороны морской солью и черным перцем и оставьте на 5 минут
Тем временем приготовьте заправку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в небольшую миску вместе с 1/2 столовой ложкой хересного уксуса, мелко натрите 1 зубчик чеснока, добавьте 1 чайную ложку сушеного орегано и слегка приправьте морской солью и черным перцем, взбейте до однородного состояния
Через 5 минут переложите ломтики помидора в сервировочное блюдо, стряхнув с них лишнюю воду, сбрызните помидоры заправкой и посыпьте мелко нарезанной петрушкой, наслаждайтесь!
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Испанский салат с курицей | Что-то новое на ужин
Салат на ужин в испанском стиле
Этот салат на ужин отдает дань уважения Испании, с обжаренным миндалем, посыпанным копченой испанской паприкой, испанской уксусной заправкой Херес и стружкой сыра манчего. Я нашел этот рецепт в апрельском номере Bon Appétit за 2005 год.Я оцениваю оригинальный рецепт, чтобы на ужин было много, использую оливковое масло вместо сливочного и добавляю чашку слезных помидоров. Благодаря стойкости фризе салат хорошо держится после заправки и может быть использован на следующий день.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Жарьте курицу самостоятельно или чит с курицей из продуктового магазина
Если у вас нет времени на жареную курицу, попробуйте купить жареную курицу в магазине.Самый простой способ измельчить купленную в магазине курицу — это измельчить ее прямо по возвращении из магазина, когда курица еще теплая. После охлаждения измельчить труднее. Вы можете продвинуться вперед, измельчив курицу, очистив салат и заранее приготовив миндаль и заправку. Соберите прямо перед подачей.
Салат фризе с курицей, жареным перцем, манчего и паприкой по-испански
Prep
Cook
Всего
Автор Что-то новое На ужин
Выход 9014-1
Smokey Испанский миндаль, посыпанный паприкой, и сыр манчего делают этот салат с курицей и фризе вкусным, быстрым и легким ужином.
Ингредиенты
- Щедрый брызг оливкового масла
- 1 чашка нарезанного миндаля
- 1 т копченой испанской паприки (Pimenton de la Vera)
- Морская соль по вкусу
- 1 небольшой лук-шалот, измельченный
- 2 т испанского хереса
- 6 т оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- Фризе с 3 головками, очищенных и нарезанных на кусочки
- 1 чашка осушенного и нарезанного ломтиками жареного красного перца в банках
- 1 пинта капель или помидоров черри
- 3 чашки измельченных жареный цыпленок
- 3 унции бритого манчего
Инструкции
- Налейте немного оливкового масла в горячую сковороду.Нагрейте и добавьте миндаль. Поджарьте до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Это займет всего пару минут. Выложите миндаль на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте миндаль Pimenton de la Vera и бросьте в бумажное полотенце, пока оно не покроется. Приправить по вкусу морской солью.
- Положите лук-шалот в небольшую миску и добавьте уксус. Постепенно добавьте оливковое масло, чтобы создать эмульсию. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Перемешайте фрисс, красный перец, помидоры, курицу, манчего и миндаль с заправкой.
Испанский картофельный салат — Рецепт Ensaladilla Rusa
Обычно, когда говорят о салате, вы представляете себе миску, полную салата, и, если вы не любитель овощей, вы можете не быть в восторге, когда вам нужно съесть салат.
К счастью, испанский картофельный салат, также известный как ensaladilla rusa , избегает этой нормы. Это восхитительное блюдо, его можно приготовить менее чем за час, и всем оно нравится.
Этот салат идеален для вечеринок, воскресных барбекю и вообще для любого случая. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить традиционный испанский рецепт картофельного салата с некоторыми специальными приемами и современными изюминками, которые вы не захотите пропустить.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Получил услуги бесплатно за честный отзыв. Все мнения мои собственные.
Фон блюда
Несмотря на то, что это блюдо называется «Энсалада Руса» , что буквально переводится как «русский салат», историки не смогли отследить, почему оно называется русским, поскольку ничто не связывает этот рецепт с указанной страной.
Фактически, этот рецепт в том виде, в каком мы его знаем сегодня, впервые появился в кулинарной книге Мариано Муньоса «Современная кухня в соответствии с французской и испанской школой», опубликованной в 1858 году.
Ensalada Rusa сразу же пользовалась успехом у населения Испании, потому что ее можно было приготовить в дешевой форме или сделать ее более привлекательной из других дорогих ингредиентов.
Например, большинство людей сделали это классическим способом, оставив только картофель, морковь, горох и тунец (или какой-нибудь остаток мяса).Между тем, были изготовлены другие модные варианты с использованием лосося, икры и т. Д.
Пин на потом!
Нравится это? Приколи это!Вещи, которые вам понадобятся для испанского картофельного салата
Мне больше всего нравится в приготовлении этого испанского рецепта картофеля то, что вам понадобится всего пара основных ингредиентов, а затем вы можете внести столько изменений и замен, сколько захотите.
Что касается оборудования, вам понадобится всего лишь большая кастрюля, чтобы приготовить этот легкий испанский картофельный салат, так что вам обязательно стоит попробовать.
Состав
- 2-3 (450 г) картофеля
- 4 моркови
- 2 яйца
- 20 оливок
- 3 столовые ложки консервированного гороха
- 2 банки (200 г) тунца в масле
- 1/2 чашки майонеза (или по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 черного молотого перца
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Как приготовить испанский картофельный салат — пошаговое руководство
- Чтобы начать с этого простого рецепта картофельного салата, вам просто нужно вымыть и очистить картофель и морковь.Нарежьте их кубиками нужного вам размера, хотя конечный размер моркови должен быть меньше.
- Доведите их до кипения в большой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Картофель и морковь отварить 25 минут, после чего добавить яйца. Продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы яйца приготовились.
- Слейте воду и дайте им остыть. Если вы положите их в миску и накроете полиэтиленовым пакетом, дайте им остыть в холодильнике, и вы сэкономите время.
- Тем временем нарежьте оливки, этот шаг не является обязательным, но я рекомендую вам сделать это, особенно если у ваших оливок есть косточка. Вы можете использовать обычные оливки, черные оливки или даже оливки с начинкой, это полностью зависит от вас.
- Возьмите миску с вареными овощами, нарежьте вареные яйца и положите их тоже в миску. Теперь смешайте в той же миске горох, тунец, петрушку и майонез. Вы можете использовать столько майонеза, сколько хотите, но я думаю, что указанное количество является идеальным.
Замена ингредиентов
Самое лучшее в приготовлении рецептов из картофеля заключается в том, что, хотя картофель является основным ингредиентом, он все же позволяет другим ингредиентам сиять, что позволяет вам играть с разными вкусами.
Для этого рецепта Ensalada rusa вы можете использовать любой тип картофеля, который вам нравится, от классического красновато-коричневого до других, таких как красный или юконский картофель, все они отлично подходят для этого рецепта.
Если мы говорим об испанской заправке для салатов, можно использовать только майонез, но вы можете добавить немного специй.Вы можете добавить немного шрирачи в майонез или немного айоли.
Если вы хотите выучить новые испанские рецепты, то вам следует проверить испанский рецепт Patatas a lo pobre, рецепт пасты с испанскими сардинами, рецепт тортилья де пататас и многое другое.
Советы по подаче испанского картофельного салата
Что мне больше всего нравится в приготовлении испанских салатов, потому что их обычно можно подавать к любому блюду и как основное блюдо, как гарнир или даже как основное блюдо.
Вам может быть интересно, что сочетается с картофельным салатом, где ответ таков: с испанским картофельным салатом можно подавать практически все, что угодно.
Вы можете подавать его с ростбифом, курицей-гриль или, если хотите полноценную испанскую еду, можете подавать их с испанскими куриными крокетами.
Вы можете приготовить этот рецепт испанского салата для большого праздника, особенно если вы готовите барбекю. Его легко приготовить, и все любят картошку, поэтому у вас не будет проблем с гостями.
Если вы хотите попробовать еще один простой, но очень вкусный рецепт с тунцом и яйцами, обязательно попробуйте наши испанские фаршированные яйца, потому что они являются идеальным блюдом к любой трапезе.
Как хранить испанский картофельный салат
При приготовлении испанских салатов важно знать, что остатки можно хранить пару дней, но нельзя вечно хранить их в холодильнике.
Если вы хотите, чтобы картофель длился дольше, вы можете начать варить картофель для картофельного салата, а когда он будет готов, храните его в холодильнике в закрытом контейнере.
Вареный картофель может храниться в холодильнике до 5 дней, а затем все, что вам нужно сделать, это добавить майонез и другие ингредиенты.
Не рекомендую замораживать это блюдо, потому что отварной картофель теряет свежесть и первоначальный вкус.
В любом случае, этот рецепт легко приготовить, и он занимает меньше часа, поэтому я рекомендую вам приготовить испанский картофельный салат в тот же день, когда вы его съедите.
Карточка рецептов: испанский картофельный салат
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 2-3 (450 г) картофеля
- 4 моркови
- 2 яйца
- 20 оливок
- 3 столовые ложки консервированного горошка
- 2 банки (200 г) тунца в масле
- 1/2 стакана майонеза (или по вкусу)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 черного молотого перца
- 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки.
Инструкции
- Вымойте и очистите картофель и морковь. Нарежьте их кубиками нужного вам размера, хотя конечный размер моркови должен быть меньше.
- Доведите их до кипения в большой кастрюле, залитой водой. Готовьте их 25 минут, а когда пройдет это время, добавьте яйца. Продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы яйца приготовились.
- Слейте воду и дайте им остыть. Если вы положите их в миску и накроете пакетом, дайте им остыть в холодильнике, и вы сэкономите время.
- Тем временем нарежьте оливки, этот шаг не обязателен, но я рекомендую вам сделать это, особенно если у ваших оливок есть косточка.
- Возьмите миску с вареными овощами, нарежьте вареные яйца и положите их туда же. Теперь смешайте в той же миске горох, тунец, петрушку и майонез. Конечное количество майонеза зависит от вас, но если вы используете указанное количество, оно будет идеальным.
Банкноты
Это блюдо — один из лучших салатов, поэтому неудивительно, что оно выделяется среди других простых картофельных рецептов.
Но, как и в случае с другими рецептами с картофелем, вы можете сделать сотни замен, и вы все равно получите замечательное блюдо.
Просто убедитесь, что вы пробовали салат, когда начинаете заправлять или добавлять майонез, чтобы вы знали, что он на вкус именно такой, как вам нравится.
Вместо майонеза можно добавлять другие ароматизаторы, например измельченный чеснок, порошок перца, айоли и т. Д.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 570 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 7 г Холестерин 97 мг Натрий 602 мг Углеводы 29 г Волокна 4 г Сахар 5 г Белки 14 г
Вы приготовили этот рецепт?
Тег @visit.southernspain в Instagram и хэштег #visitsouthernspain
- Нравится? Приколи это!
- Нравится? Приколи это!
Испанский фаворит — властная кухня
- Поделиться260
- Твитнуть
- Шпилька 115
- Сохранить5
Этот рецепт Салат из фенхеля и апельсина привнесет красоту и элегантность на ваш стол. Сладкий из апельсинов, соленый из оливок, свежий и хрустящий из фенхеля, этот салат станет идеальным гарниром к любому случаю.
Что это за салат из апельсинов и фенхеля?
Этот рецепт салата из апельсинов и фенхеля — настоящий средиземноморский рецепт. Я впервые попробовал этот салат в Испании, но видел и его итальянцы.
Это необычный рецепт, потому что мы так привыкли есть апельсины в десертах или фруктовых салатах, а не в пикантных рецептах.
Однако, по моему скромному мнению, если есть что-то, что идеально сочетается с красиво обжаренным рыбным филе, так это салат из фенхеля и апельсинов.
Салат является более легким дополнением к рыбе, чем картофель, особенно когда на улице тепло.
Сочетание фенхеля с оранжевым и мягким красным луком — это то, чего я никогда не мог представить, будет так хорошо работать вместе, но мальчик, позвольте мне сказать вам, вы должны попробовать это, прежде чем составить мнение!
Я уверен, что существует множество версий, и каждый считает свой рецепт лучшим. Однако основными ингредиентами этого салата являются апельсины и фенхель.Остальные — это варианты, которые только дополняют ароматы.
Освежающий, немного сладкий, немного острый, этот салат имеет большую хрусткость из-за фенхеля. Вы можете использовать любые оливки, которые вам нравятся, черные как акцентный цвет салата или испанские зеленые оливки для аутентичности.
Оливки — отличное дополнение к салату, если вы спросите меня. Убедитесь, что вы также используете оливковое масло хорошего качества. В этом рецепте есть множество текстур, которые действительно хорошо сочетаются друг с другом.
Этот салат может быть немного необычным по сравнению с другими салатами, которые вы ели в прошлом, но он заслуживает некоторого внимания.Это восхитительный рецепт для развлечения, который подают рядом с жареным мясом и бокалом вашего любимого вина.
Салат тоже красивого цвета, он нарядный и очень аппетитный! Это также хороший способ насладиться витамином С зимой, когда нас преследуют грипп и простуда. Наша иммунная система может от этого выиграть!
Наконец, пока я сажусь здесь и пытаюсь рассказать вам больше об этом рецепте, я думаю. Сколько раз мне говорить, что я люблю фенхель и апельсин вместе? Или насколько хорош рецепт? Или как я люблю салаты круглый год?
Я мог бы продолжать и продолжать рассказывать истории, которые вам, вероятно, не интересно читать, или я могу просто сказать вам: приготовьте этот салат.Это невероятно вкусно.
Он также вегетарианский, веганский, без глютена и молочных продуктов.
Он сладкий, соленый и свежий. И тебе это понравится. Я мог бы также позволить фотографиям говорить сами за себя.
Последний совет: Убедитесь, что вы приготовили салат, прежде чем подавать его. На его приготовление уходит очень мало времени, поэтому вы можете приготовить его, пока готовите мясо.
Рекомендации по подаче салата:
- Цыпленок
- Креветки на гриле
- Свинина на гриле или жареная
- Тунец, обжаренный на сковороде
- Лосось на гриле или пашот Испанские рецепты 38
- 4 больших, сочных апельсина
- 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
- 1 неострый красный лук, мелко нарезанный
- 7-8 толстых испанских оливок или черных оливок, без косточек и тонко нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Натереть кожуру апельсинов в миску и отложить в сторону.
- Используя небольшой зубчатый нож, удалите всю белую сердцевину с апельсинов, работая над миской, чтобы собрать сок.
- Апельсины нарезать тонкими ломтиками по горизонтали.
- Перемешайте дольки апельсина с дольками фенхеля и лука.
- Взбейте оливковое масло с солью, перцем и оставшимся апельсиновым соком.
- Полить им салат.
- Посыпьте салат оливковыми дольками и апельсиновой цедрой.
- Украсить петрушкой и подавать на французском хлебе.
ИСПАНСКИЙ МИГАС С ЧОРИЗО-ЧЕСНОЧНЫМ ПАНОМ, ЖАРЕНЫМ ХЛЕБОМ И КОЛБАСАМИ ЧОРИЗО
НУТ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ СО СВИНИНОЙ И ИСПАНСКИМ ЧОРИЗО
РЕЦЕПТ ИСПАНСКОГО АПЕЛЬСИН-МИНДАЛЬНОГО ФЛАНА — ВОЛШЕБНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ГЛЮТЕНА
ИСПАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ (ENSALADILLA RUSA) — ИСПАНСКИЙ ЛЮБИМЫЙ
ТОМАТ КАРНЕ (МЯСО В ТОМАТНОМ СОУСЕ)
САЛАТ ИЗ ФЕННЕЛЯ И АРУГУЛА
Наслаждайтесь!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 118 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 101 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 2 г 90 141
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».
➤ Традиционные испанские салаты 【Лучшие рецепты и идеи
Когда вы думаете об Испании, вы, вероятно, думаете об их знаменитых мясных и рыбных блюдах, но поверьте нам, это еще не все. В Испании и на Пиренейском полуострове есть много сельскохозяйственных культур и областей, где выращивают всех видов овощей , и поэтому у них так много рецептов испанских салатов. Сегодня мы расскажем вам о салатах из Испании; лучшие виды, их типичные повязки и многое другое…
Какая типичная испанская заправка для салатов?Прежде чем мы расскажем вам о лучших салатах Испании, давайте немного поговорим об испанском стиле заправки.В большинстве стран у них есть разные пакеты соуса для салатов, это может быть соус ранчо, розовый соус или, может быть, просто майонез, и правда в том, что, хотя все они очень хороши на вкус, они делают салат немного немного менее здоровый.
Испанские заправки для салатов очень разные, хотя в них много видов салатов, но есть несколько ингредиентов, которые являются обязательными для каждого из них. Например, салат из Испании не считается салатом, если в нем нет дополнительного оливкового масла первого отжима и соли .Другой ингредиент, который они часто используют в своих рецептах, — это уксус.
Использование этих заправок вместо обычных соусов — одна из главных причин, почему все говорят, что Средиземноморская диета настолько полезна для здоровья.
Популярные салаты в ИспанииЕсть несколько видов салатов, которые стали международными и сейчас популярны во всем мире, но не волнуйтесь, если вы не знаете ни одного из них, потому что сегодня мы покажем лучшие «Ensaladas Españolas» , чтобы вы можно сделать их дома:
1)
Испанский зеленый салатКонечно, нам пришлось начать с очень простого испанского салата, смешанного зеленого салата или, как его всегда называют испанцы, «Ensalada mixta».Поверьте, этот вид салата можно найти буквально в каждом ресторане Испании . Может быть, они делают это по-разному, но у них всегда есть это в меню.
«Ensalada mixta» — король салатов в Испании , но его можно приготовить разными способами. Всегда помните, что этот салат должен включать листья салата, помидоры, оливковое масло первого холодного отжима и соль. Начиная с этого момента, позже вы также можете добавлять такие ингредиенты, как вареные яйца, белая спаржа, морковь, кукуруза, сырой лук, уксус или анчоусы… но это все на ваш вкус.
Это очень простой испанский салат, и обычно люди готовят его, когда едят тяжелое блюдо в качестве основного блюда. Местные жители Испании любят «Ensalada Mixta» в качестве аперитива , пока они ждут паэлью в ресторане »
2)
Энсаладилла РусаВторой салат в нашем списке на самом деле не из Испании. Как следует из названия, «Ensaladilla Rusa» (переводится как русский салат) берет свое начало в России, а конкретнее — в Москве… Но в настоящее время это очень типично для всей Испании.
«Энсаладилла Руса» — это салат, совершенно отличный от тех, что родом из Испании. Основная заправка — это майонез , а не оливковое масло, и кроме этого, для его приготовления вы будете использовать такие ингредиенты, как картофель, морковь, тунец, яйца и перец.
Хотя вы можете съесть этот салат, когда захотите, есть два случая, когда он встречается чаще. С одной стороны, его часто едят как испанский тапас-салат, а это значит, что в барах часто подают небольшое блюдо из него в качестве сопровождения, когда вы заказываете напиток.С другой стороны, русский салат — это традиционный испанский салат Новогоднего праздника , который вы увидите в каждом доме.
3)
Салат МакедонияТипичным испанским салатом в летние месяцы является «Македония салат», который в основном представляет собой салат из фруктов. Мы уверены, что этот рецепт распространен и в других странах, поэтому расскажите нам, , как это делается у вас?
В Испании этот рецепт в основном состоит из смешивания кусочков примерно 5/6 разных фруктов и добавления меда, немного сахара или просто лимона или апельсинового сока.Подавайте его холодным, и вы убедитесь, насколько он вкусный.
Ингредиенты для этого испанского салата обычно представляют собой смесь свежих фруктов, таких как киви, пинья или персики, с другими распространенными фруктами, такими как банан, яблоко, апельсин или, может быть, клубника… опять же, этот рецепт меняется в зависимости от времени года, и это можно сделать миллионами способов.
4)
Салат ПипирранаЕсть один вид, который большинство испанцев считает «Лучшим испанским салатом», и это салат Пипиррана.Он имеет свое происхождение в Андалусии, , но в настоящее время его можно найти почти в каждой провинции Испании … Единственная проблема в том, что каждый из них готовит его по-своему.
«Настоящий» рецепт содержит свежие овощи, такие как огурцы, лук, помидоры и зеленый перец. Он также заправлен оливковым маслом, уксусом, солью и основным ингредиентом — ломтиками хлеба (пропитанными салатом). Позже люди стали использовать оливки и тунец, чтобы усилить его вкус.Как говорят андалузцы, этот рецепт представляет собой смесь салата и сальморехо .
Если вы знаете испанский, то наверняка уже догадались, что название этого испанского салата на самом деле очень забавное. Вы можете буквально перевести это как «Моча лягушки» и, честно говоря, мы не имеем ни малейшего понятия, почему это так известно.
Автор фотографии: Поль Гойетт
5)
Асадилло МанчегоЧтобы завершить наш список «испанских салатных блюд», нам нужно было упомянуть знаменитый салат из Кастилии-Ла-Манча, который известен как «Асадилло Манчего» или по-английски «Салат из жареного перца».
Сделать этот салат намного проще, чем кажется, вам понадобится только оливковое масло, тмин, лук, чеснок, помидоры и, конечно же, жареный перец. Некоторые люди также употребляют яйца и тунец. Теперь мы сообщаем вам, что вам нужно включить духовку .
Наконец, этот салат в испанском стиле будет намного вкуснее, если вы дополните его ломтиками деревенского хлеба.
Автор фото: Joselu Blanco
Испанские салаты также подают в виде тапасВажно знать, как есть салат в Испании.Обычно испанцы едят салат в качестве первого блюда , а затем, возможно, рыбу или мясо в качестве второго блюда. Редко можно встретить людей, которые едят салат в качестве основного блюда, но, вероятно, после этого они, скорее всего, будут голодать.
То, что вы можете встретить много раз, — это люди, которые едят салат как тапу. Это случается не всегда, но многие люди просят салат в ресторане в качестве тапы , чтобы поделиться с семьей или друзьями , и после этого они начинают обедать.Паэлья и блюда из морепродуктов почти всегда сопровождаются салатом.
Летом очень распространены испанские салатыВ Испании очень распространено есть салат в летние месяцы. Причина в том, что существует много видов овощей, и многие из них сохраняют свежесть в жаркие месяцы года. Как вы понимаете, в рецептах большинства этих летних салатов всегда есть фрукты, так как это придает им свежий вид.
Типичными летними испанскими салатами являются фруктовый салат «Македония» , который представляет собой смесь разных фруктов; Ensaladilla Rusa (русский салат), который похож на картофельный салат с большим количеством майонеза; И, наконец, салат из морепродуктов , как правило, с анчоусами.
Есть ли у вас другие идеи испанского салата?Это все, что вам нужно знать о салатах Испании. Надеюсь, вы узнали много нового о рецептах испанских салатов и всех их видов. Мы также хотели бы знать, слышали ли вы о каких-либо других испанских салатах! Конечно, если у вас есть другие вопросы, дайте нам знать! !
Резюме
Название статьи
➤ Традиционные испанские салаты 【Лучшие рецепты и идеи】
Описание
I➨ Пять лучших традиционных испанских салатов ✅ Mixta, Rusa.