Как можно украсить салаты: Украшение праздничных салатов своими руками: пошаговые инструкции с фото

Содержание

Украшение салатов – Украшение салатов своими руками. Фото. Украшение блюд

Без салатов не обходится ни один праздник и ни одно большое застолье, да и в ежедневном меню,  постоянно встречаются те или иные виды салатов. Но любой хозяйке известно, что одним салатом сыт не будешь, поэтому приходится готовить еще множество самых разнообразных блюд. Естественно, что на украшение салатов времени просто не остается, ведь столько всего нужно нарезать, столько перемешать и подготовить, что у нас уже просто не остается сил ни на какую красоту. Поэтому салаты на наших столах зачастую выглядят просто как смесь ингредиентов, заправленных маслом или каким-нибудь соусом. Вид такого блюда, поставленного на стол, красивым не назовешь, а ведь так хочется, чтобы каждое наше блюдо радовало не только своим вкусом, но и внешним видом. Простые, но эффектные идеи украшение салатов блюдо радовало не только своим вкусом, но и внешним видом.

Рецепты салатов

В первую очередь, хочется рассказать о самом простом и быстром способе украшения салатов.

Зачастую в состав салатов входят продукты, которые можно использовать в качестве посуды для их сервировки. В такой натуральной «посуде» любой салат будет смотреться очень эффектно, даже если вы просто перемешаете его с соусом и не станете тратить время на другие украшения. Какие продукты могут подойти для такого украшения салатов? Если вы умеете обращаться с кокосом и не видите проблемы в том, чтобы аккуратно его вскрыть, оставив небольшую крышечку, то он станет отличным украшением. Также на роль натуральной «посуды» подойдет ананас, разрезанный вдоль. Вынутую сердцевину можно использовать в качестве одного из ингредиентов салата. При этом подойдут как обычные ананасы, если вы планируете сервировать салат в общем блюде, так и мини ананасы, если предполагается порционное украшение. Также при украшении салатов могут быть использованы крупные томаты, апельсины, половинки грейпфрутов или помело. Помимо оригинального внешнего вида, большой плюс таких украшений в том, что после трапезы эту «посуду» не придется мыть.

Украшение салатов можно делать не только из овощей и фруктов, но и из таких неожиданных продуктов, как, например, бекон. Итак, для того чтобы сделать такую корзинку для салата, вам понадобится бекон, бумажные полотенца, форма для выпечки, термостойкая пиала или низкий широкий стакан и микроволновка или духовка. Сверните пополам бумажное полотенце и застелите им форму для выпечки. Стакан или пиалу плотно оберните бумажными полотенцами, сложенными в два или три раза. Переверните этот упакованный в бумагу стакан и установите на форму для выпечки. Теперь возьмите два кусочка бекона и уложите их крест-накрест на дно стакана. Теперь возьмите еще кусочек бекона и оберните им стакан, переплетая с уже уложенными кусочками. Повторите эту процедуру со следующим куском бекона и так до тех пор, пока весь стакан или пиала не будут обернуты беконом. Теперь установите форму для выпечки в микроволновку на 4 минуты на полную мощность. Когда полоски бекона припекутся друг к другу, аккуратно уберите стакан из бумаги, переверните корзинку из бекона и очень осторожно, чтобы не повредить конструкцию, удалите бумагу, впитавшую излишки жира.

Без бумаги крепкую корзину вряд ли получится сделать, поскольку лишний жир будет препятствовать сцеплению кусочков бекона друг с другом, и вместо того, чтобы подсохнуть, они останутся влажными.

Однако предыдущий вариант украшения салатов сложно назвать очень простым и быстрым. А ведь бывают ситуации, когда и времени практически нет, и блюдо хочется подать красивым. Наверняка у каждой хозяйки в заветном кухонном шкафчике найдется горсть орехов, а в холодильнике пучок свежей зелени. Всё это пригодится, чтобы сделать украшение салата, если в его состав входят орехи. Выложите салат в форме шишек, возьмите миндаль и воткните каждое ядрышко в салат таким образом, чтобы они напоминали чешуйки. Но даже в таком виде украшение блюда вряд ли будет воспринято хотя бы как некое подобие шишек, ему не хватает «хвойных веточек», которые с успехом могут заменить веточки розмарина. Соорудить такое украшение салата можно за считанные минуты, зато ваши родные и близкие будут рады видеть подобную красоту на своем обеденном столе.

Попадались ли вам рецепты салатов, которые ни внешним видом, ни даже содержимым не имеют никакого отношения к своему названию? В интернете такие экземпляры попадаются довольно часто, чего только стоит всем известный салат «Мимоза», который, к слову, можно украсить съедобной «мимозой», сделанной из пары пушистых веточек укропа и яичного желтка, натертого на мелкой терке! Так, салаты «Пингвин», «Полярный», «Полюс» и т.д. можно украсить вот такими пингвинами, чтобы хоть как-то привести в соответствие их название и содержание. Сделать таких пингвинов очень просто, а выглядят они при этом эффектно и наверняка запомнятся всем надолго. Вам понадобится морковка, сыр моцарелла в маленьких шариках, банка больших и маленьких маслин, зеленый лук, консервированные бобы или фасоль и зубочистки. Нарежьте морковь кружочками и у каждого кружочка вырежьте небольшой сектор. Шарики моцареллы разрежьте пополам, у больших маслин вырежьте уголок. Вставьте половинки шариков моцареллы в большие маслины, насадите их на зубочистку, которую нужно воткнуть в морковку.

В маленьких маслинах сделайте надрез, чтобы можно было вставить вырезанный заранее кусочек морковки. Сверху на сыр в больших маслинах насадите маленькие, стараясь, чтобы зубочистка прошла сквозь кусочек морковки. Сверху в качестве шляпки, прикрепите консервированные бобы или фасоль, повяжите перо зеленого лука наподобие шарфа. Оригинальное украшение салата готово!

Достаточно быстро и легко можно соорудить украшения для салатов из фруктов и ягод. Особенно хорошо такие украшения будут смотреться во фруктовых салатах. Для такого декора вам понадобится маленькая ложка для мороженого, жесткие формы для печенья, деревянные шампуры, острый нож, а также кусочки арбуза, дыни, яблока или любого другого фрукта или ягоды. От каждого фрукта или ягоды отрежьте кусочки шириной 1 см, из этих кусочков с помощью жестких форм для печенья или острого ножа вырежьте цветы, звезды или любые другие фигуры, которые вам захочется. С помощью ложки для мороженого вырежьте из фруктов меленькие шарики. У тех «цветов», у которых предполагается сердцевинка, удалите центр и вставьте туда шарик. Закрепите всё с помощью шампура и украсьте салат, на вашем столе появятся летние вкусы, ароматы и настроение.

Если все эти цветочки не для вас, вы располагаете свободным временем, и душа жаждет оригинальности, то этот способ украшения салатов для вас. Все мы в детстве собирали Кубик Рубика, у кого-то получалось сгруппировать квадратики определенных цветов по разным граням, у кого-то нет, но игрушку, наверняка помнят и любят все. Почему бы идею использования разноцветных квадратиков не применить как украшение салатов? Можно составить салат из одних таких кубиков, а можно внутрь выложить любой другой салат и использовать фрукты только для украшения. Воспользуемся вторым вариантом. Выложите салат в квадратный пластиковый контейнер, затем переверните содержимое на блюдо и аккуратно снимите контейнер, чтобы салат остался на тарелке и держал квадратную форму. Из фруктов и ягод или сыра, ветчины и овощей вырежьте квадратики и выложите с их помощью все плоскости будущего кубика.

Создание такого шедевра займет много времени, зато никто не упрекнет вас в отсутствии оригинальности.

Сколько раз вы готовили вкусные салаты и задавались вопросом их украшения в самый последний момент? Как правило, в такие моменты в голову не приходит ничего интереснее лилий из головок лука, мышек из куриных и перепелиных яиц, всевозможных розочек из свеклы и лебедей из яблок, которые, конечно, выглядят красиво, но время от времени в качестве украшения салатов появляются на каждом столе. А ведь так хочется внести разнообразие и порадовать близких чем-нибудь новым и интересным. Запасайтесь оригинальными идеями заранее, воплощайте свои фантазии в жизнь, творите, украшайте и удивляйте!

Алёна Карамзина
 

лучшие идеи с фото (новинки)



Символ года как украшение


Не секрет, что Новый год 2020 пройдет под знаком крысы, поэтому требуется сделать своими руками соответствующие украшения, представленные на фото. Отлично мышка будет гармонировать с блюдами, в состав которых входит сыр.



Чтобы сделать мышку, нужны такие ингредиенты:

• яйцо;
• зубочистки;
• горошины черного перца;
• гречка;
• твердый сыр.



Способ создания крысы:

1. Порезать яйцо пополам, срезать с половинок небольшие кусочки, которые пойдут на лапки, ушки и хвостик. Сформировать надрезы для глаз и носа зверька.
2. Глазки сделать из гречки, нос и черного перца, а хвост – из полоски сыра небольшой толщины.
3. Нанизать на зубочистки небольшие полокруги сыра и вставить на манер ушек.

На заметку!
Также ушки мыши можно сделать из редиса или моркови, а также других овощей.

Салат «Мимоза» с мышками


Дополнить привычную закуску можно мышками, это добавит в блюдо праздника и яркости. Невероятно привлекательно данное украшение салата на Новый год 2020 для детей. Можно предложить им приготовить зверюшек своими руками, ориентируясь на фото.



Как украсить «Мимозу»:

1. Верха и бока приготовленной закуски обсыпать измельченным на мелкой терке желтком.
2. Сделать мышек, их тельца формируют из яиц, уши и хвосты формируют из твердого сыра, а глаза – из зернышек черного перца.
3. Выложить мышат на салате. Интересно смотрится, когда один зверек словно выглядывает из блюда.



Варианты украшения салата «Селедка под шубой»


Чтобы разнообразить приевшийся салат «Селедка под шубой» на Новый год 2020, можно сделать своими руками украшения. Рассмотрим несколько неплохих вариантов с фото.



1. Неплохо будет вырезать из овощей розочки, выложить их на листья зелени или салата. По периметру выложить зернышки гороха, а саму закуску разрисовать сеточкой майонеза.
2. Сформировав салат в виде рыбы, сделать плавники и чешуйки из отварной свеклы или красного лука. Глаза выложить белками яиц. Выглядит привлекательно и очень броско.
3. Еще можно для отделки рыбки использовать половинки колец свеклы или морковки.



Факт!
Еще для украшения салата «Селедка под шубой» можно использовать перья зеленого лука.



Хризантема из лука


Очень необычно будет выглядеть любой салат, если дополнить его цветком из лука. Сделать ее самостоятельно совсем не сложно:



1. Взять белую или синюю луковицу не слишком больших размеров.
2. Почистить овощ, обрезать оба кончика примерно на полсантиметра.
3. Наверху луковицу надрезать пополам, оставив полтора сантиметра до края.
4. Каждую часть порезать снова посередине.
5. Каждую четверть поделить на несколько лепестков, делая так, чтобы они были крупными.
6. Подготовленный овощ положить в воду на полтора часа и подождать, пока лепестки распустятся сами. Также можно лепестки чуть раздвинуть пальцами, чтобы процесс проходил быстрее.



Интересно!
Очень красиво выглядит цветок, кончики которого подкрашены соком свеклы.

Огуречные волны


Оригинальным украшением салатов на Новый год 2020 своими руками могут послужить волны из огурцов. Изготовление крайне простое, достаточно взглянуть на фото:



1. Взять огурец небольших размеров и отрезать у него оба кончика.
2. С нижней стороны сформировать полоску для большей устойчивости.
3. Не доходя до края овоща, делать частые надрезы в направлении срезов.
4. Начать загибать волны: первую пластину не трогать, вторую загнуть к серединке.
5. Делать постепенное чередование волн прямо до конца. Этот элемент декора идеален для мясных блюд.

Украшение «Елочные шарики»


Даже самый банальный салат можно сделать ярким и красивым, уместным именно к празднованию Нового года, если украсить его красивыми шариками. Как сделать данный декор:



1. Выложить на закуску веточки зелени, имитирующие еловые ветви.
2. «Надеть» на веточки украшения, сделанные из половинок помидоров черри и оливок, либо болгарского перца.

Интересно!
А еще допустимо на одной тарелке шариками выложить разные салаты. Для украшения идеально подходят цветочки, вырезанные из морковок.

Новогодняя свеча


Свечи всегда подчеркивают праздничное настроение и выглядят интересно. Как украсить салат свечами?
1. Приготовленный салат выложить колечком или гирляндой.
2. Выложить сверху укроп или розмарин, покрыть зелень небольшим количеством зернышек кукурузы. Можно добавить и гранатовых зерен.
3. Свернуть кусочки сыра в трубочку, вставить в них «пламя» из моркови, крабовых палочек или болгарского красного перца.
4. Установить свечи в салат произвольным образом.



Другой вариант:

1. Можно просто нарисовать свечку. Салат выложить треугольником с закругленной основой, верх разровнять и промазать майонезом.
2. Засыпать всю площадь блюда измельченным сыром, а наверху сделать овал из потертого белка.
3. Фитиль свечи сформировать из чернослива, а пламя из сыра, желтка, вареной морковки и сладкого перца красного цвета.
4. Низ блюда украсить зеленью, можно дополнить бантиками и шариками из помидоров или болгарского перца.



Факт!
Можно попробовать и свои варианты выкладки свечи.

Съедобные снеговички


Отличным украшением салатов на Новый год 2020 являются снеговики. Приготовить их своими руками очень просто, справится даже неопытный кулинар. Благодаря такому декору можно сделать множество красивых фото праздничного стола.



Ингредиенты:
• вареное яйцо – 2 штуки;
• плавленые сырки – 150 грамм;
• майонез, соль и чеснок – по вкусу;
• зелень, вареная морковь, черный перец горошком, зеленый горошек – по вкусу.

Приготовление:

1. Пропустить сыр и отварные яйца сквозь мелкую терку, чеснок пропустить сквозь пресс.
2. Смешать все ингредиенты, сдобрить солью и перцем по желанию.
3. Залить майонезом так, чтобы масса выглядела как пластилин.
4. Намочить руки, сделать три шарика равного диаметра и установит друг на друга.
5. Ручки сформировать из веток укропа, глаза – из перца в горошке, нос и ведерко на голову – из отварной моркови, а пуговицы – из горошка.
6. Поставить снеговика на приготовленный салат.



Интересно!
Можно положить рядом со снеговиком символ года – мышку.



Салат в виде снегиря


Очень красивое украшение салатов на Новый год 2020 своими руками – это снегирь. Все фото такой закуски выглядят невероятно красиво. Конечно, придется немного попотеть, но результат того стоит.



Как сделать такое украшение?
1. Основу салата выложить при помощи трафарета, который можно сделать самостоятельно.
2. Украсить поверхность блюда. Красное брюшко выложить морковкой или сладким болгарским перцем, также можно использовать помидоры.
3. Белую часть тела птицы сформировать из перетертого белка.
4. Черные крылышки и голову сделать из маслин. Клюв и глаз – это помидор или перец.



Интересно!
А еще брюшко можно выложить красной икрой.



Украшение салата «Дед Мороз»


Какой же Новый год без Деда Мороза. Украсить им можно любой салат. Достаточно вначале выложить закуску, придерживаясь соответствующей формы, а потом сделать декор так:



1. Отварить рис до готовности и развернуть крабовые палочки.
2. Сделать из названных выше компонентов одежду Деда Мороза.
3. Бороду можно изготовить из белка, а можно из нашинкованных крабовых палочек.
4. Глаза выложить перцем в горошке, маслинами или корочками черного хлеба.



Сосновая шишка


Такой салат выглядит очень привлекательно. Лучше всего подходят слоеные блюда с большим количеством майонеза, а также паштеты. Итак, как сделать декор в виде шишек:



1. Придать закуске форму шишек.
2. Обмазать со всех сторон тертыми плавлеными сырками, предварительно смешанными с майонезом.
3. Для украшения использовать миндаль, раскладывая его так, как на иллюстрирующей фотографии.
4. Чтобы сымитировать еловую или сосновую веточку использовать розмарин или ветки настоящей ели.

Факт!
Вместо миндаля можно использовать и другие ингредиенты на свой вкус.

Салат в виде снеговика


Оригинально будет выглядеть любая закуска, выложенная в виде снеговика. Для подачи понадобится широкая тарелка.



Процесс готовки:

1. Салат выложить шариками различных размеров: от большого к маленькому.
2. Залить майонезом или любым другим соусом.
3. Присыпать измельченным сыром или желтком.
4. Для носа применить морковь, шапочку можно изготовить из половинок томатов, а руки и глаза – из маслин. По желанию выложить ножки из желтков.



На заметку!
Можно выложить не целого снеговика, а только его голову.



Мышки из крабовых палочек


Таких мышек можно подавать на стол как отдельно, так и в качестве дополнения к любым другим закускам. По вкусу они очень приятные и нежные.



Ингредиенты:

• сыр твердый или плавленый – 150 грамм;
• крабовые палочки – 240 грамм;
• чеснок – 2 зубчика;
• майонез – 250 грамм;
• морковь – 1 штука.



Приготовление:

1. Пропустить сыр, крабовые палочки и чеснок сквозь мелкую терку.
2. Морковь нашинковать кружками.
3. Смешать сыр и чеснок с майонезом, должна получиться однородная масса.
4. Поставить продукт в холод примерно на час, чтобы схватился.
5. Сделать из полученной массы тельца мышек.
6. Обвалять в тертых крабовых палочках со всех сторон.
7. Сформировать ушки из морковки, хвостики из крабовых палочек, глазки и черного перца.



На заметку!
Если хочется, можно добавить в блюдо и кукурузу.

Как украсить крабовый салат?


Крабовый салат – хорошее дополнение любого новогоднего стола. Для более оригинальной подачи можно использовать различные украшения. К примеру, блюдо можно обсыпать сверху кукурузой, сделать из крабовых палочек розочки и выложить их на готовую закуску. Также неплохо смотрятся цветочки из кружков палочек, дополненные перьями зеленого лука.





Очень интересно смотрится крабовый салат, который выложен в форме краба или рака. Из палочек делают клешни и выкладывают панцирь, а еще для дополнительной отделки можно использовать зелень. Глазки сделать из маслин.

На заметку!
Еще можно просто выложить закуску в виде круга и сделать клешни и ножки из моркови или болгарского перца.

Все эти варианты отделок салатов позволят сделать любой праздничный стол необычным и красочным. Можно экспериментировать с ингредиентами, чтобы каждая закуска получилась идеальной и понравилась даже придирчивым гурманам.

Как красиво украсить салат?




Чем больше салатов на праздничном или даже повседневном столе, тем оригинальнее и интереснее становится процесс самой трапезы. Но просто поставить салат на стол – это как-то уж совсем не современно. Его нужно красиво украсить. Красивое украшение салатов сродни искусству. Соответствующие навыки нужно приобретать и стараться их развивать.

Оформление салатов напрямую зависит от вида каждого конкретного блюда. Есть салаты, где продукты укладываются слоями. Они обычно имеют свой оригинальный верх, о котором отдельно говорится в рецепте. А вот всевозможные рубленые варианты – раздолье для оформления салатов.

Всевозможные цветочки для салатов можно сделать из редиски. Вырезаются все фигурным ножом. Из огурцов для украшения салатов можно сделать ленты. Можно также вырезать огурцы в форме колокольчиков. Ну, самый простой вариант – это просто нарезать этот красивый зеленый овощ ломтиками.


Оригинальное украшение для салатов можно сделать с помощью сладкого перца. Он всегда яркий и броский. Красные и зеленые стручки прекрасно освежат и дополнят любой салатик.


Также для целей декорирования салатов отлично подходят грибы. Причем, в разных своих видах: хоть маринованные, хоть вареные и даже свежие. Круто будут выглядеть маленькие грибочки.


Помидоры – еще один овощ, которому можно присвоить звание яркого пятна. Его легко нарезать дольками, кружочками или даже звездообразно. Если делать звезду из кружочка помидора, можно в центре сделать углубление чайной ложкой. И тут насыпать зеленого горошка или консервированной кукурузы.


В отварном виде для украшения салатов можно использовать морковь. Из нее можно вырезать, ленточки, фунтики, шарики, кубики.


Как красиво украсить салат, если не хочется использовать дополнительные овощи для декора? На смену придут разные вариации зелени. Например, зеленый лук, петрушка, сельдерей, укроп. Они, кстати, и вкус салатика сделают более изысканным. Листья салата подойдут для красивой подачи блюда.


Украшать салаты также можно соусами. Немного соуса налить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Можно даже смешать на тарелке несколько видов соусов. В места их соединения зубочисткой сделать красивые узоры.


Кстати, для декора салатов прекрасно подходят зерна граната. Это реверанс в пользу изысканности и утонченности.


А если не хочется ломать голову, как украсить салат, то обратите внимание на оригинальные рецепты. Такие салаты изначально имеют оригинальный дизайн. Например, «Змея», «Ананас», да даже классическая «Селедка под шубой».

Вариантов для украшения салатов очень много. Нужно также помнить о том, что в декоре важную роль играет посуда. У ответственной хозяйки всегда есть выбор салатников, тарелок и другой посуды. Салаты сами по себе очень яркие, поэтому важно сделать, чтобы украшение было в тему. Чтобы оно дополняло салат, а не шло как бы особняком.

Как бы красиво вы не украсили салат, основа его успеха – это подача. Так что, в погоне за декором не забывайте о вкусовых качествах.

Комментариев нет..

Оригинальное и красивое украшение салатов и нарезки: идеи и рекомендации

Важность эстетической составляющей в пище не подвергается сомнению. Мы прежде всего «едим глазами». И когда блюдо выглядит непривлекательно, то и пробовать его как-то не хочется. Особенно это касается салатов и закусок. Эти блюда должны присутствовать на любой трапезе. И именно они задают тон всему застолью. Есть и такие трапезы, формат которых предполагает наличие только легких блюд – например, фуршеты или коктейльные вечеринки. И в этом случае канапе и закуски должны быть нарядными и оригинальными, а не представлять собой обычную нарезку. Украшение салатов и всех блюд – это целое искусство. И называется оно карвингом. Конечно, можно привлечь к приготовлению к празднику специалиста. И многие люди так и делают, заказывая карвинг свадебных банкетов. Но почему бы и не попробовать сделать первые шаги в постижении этого искусства самим? Поупражняться можно на своих домашних. Итак, начнем с самого простого — украшения закусок и салатов. Пошаговый инструктаж вы найдете в этой статье.

Введение в карвинг

По сути, это искусство и началось с украшения овощных блюд. Карвинг родился в густонаселенной Азии, где ощущалась острая нехватка продуктов питания. Поэтому нужно было как-то украсить скудную трапезу. Ведь овощи – превосходный материал для художественной резки и создания скульптурных форм. Таким образом, самый обыкновенный салат, если он украшен, может перейти в разряд праздничных блюд. Что нужно знать, делая первые шаги в ремесле карвинга? Для украшения салатов и нарезки нужно использовать все приемы изобразительного искусства и скульптурной лепки. Но есть два отдельных подхода: берем продукт и придаем ему необходимый вид или ищем подходящий продукт для нужной нам формы.

И пока мы не достигли того уровня мастерства, чтобы вырезать из кабачка Венеру Милосскую, отдадим предпочтение второму подходу к карвингу. Использование пищевых красителей и оригинальная подача блюд помогут нам сделать закуски более красивыми.

Основное требование к украшению салатов и нарезки

Всегда помним, что мы декорируем пищу, а не пишем портрет маслом. Поэтому все элементы украшений должны быть съедобны. А поскольку они – тоже пищевые продукты, им свойственно портиться. Особенно это касается украшения салатов, где часто используются овощи и зелень. Согласитесь, что пожелтевший укроп и вялые помидоры, как бы мастерски вы их ни разложили на блюде, аппетитности ему не прибавят, скорее наоборот. И если заниматься художественной резьбой по овощам, это делать лучше на упругих и твердых плодах, чем на подгнивших мягких. Второе правило декорирования заключается в следующем. Предметы украшения должны сочетаться по вкусу с основным блюдом. Например, если в салате есть грибы, можно положить сверху целенький шампиньончик. Но вот икра в данном случае будет неуместна.

Форма значит многое

Иногда кажется, что ординарные салаты трудно сделать вычурными. Но попробуем их подать не в обычной общей тарелке, а как-то иначе. Например, порционно, в креманках. Края посуды можно обмакнуть в соусе, а затем – в специях. Вам кажется, что салат «Капрезе» выглядит всегда предсказуемо? Возьмите большой помидор, порежьте его не до основания, «книжечкой». Между томатными «страницами» вложите ломтики моцареллы. Украсьте этот салат зелеными и фиолетовыми листиками базилика. Если вы заправляете закуску майонезом или сметаной, используйте обычное картонное кольцо от коробки торта. Эта форма станет полезной и для подачи слоеных салатов. Важно только не забыть убрать картон, а бока закуски выложить частоколом из зеленого лука или повязать огуречным кольцом. Украшение салатов и нарезки зависит и от блюда, в котором мы их подаем. А что, если это будет лодочка из цуккини? А фруктовый салат будет красиво смотреться в чашечке из кожуры апельсина.

Игра цветом

Украшение салатов и нарезки предполагает наличие приятной глазу гаммы оттенков. Если мы создаем блюдо, в которой используем помидоры, огурцы и болгарский перец, важно, чтобы последний овощ был желтого цвета. Черные кружочки маслин придадут такому салату большую глубину и выпуклость. Хорошо, если мы заправляем блюдо растительным маслом или винегрэ. Такой дрессинг только усилит яркость цветов. А как быть, если салат по рецепту нужно заправить майонезом или сметаной? Тыльной стороной ножа ровняем верхнюю поверхность приготовленного блюда. И, как на белом полотне, создаем картины. Если вы только делаете первые шаги в деле карвинга, можете просто присыпать салат тертыми желтками яиц или хаотически забрызгать его капельками томатного соуса. Подойдет и ореховая или кунжутная посыпка. Красиво на белом фоне выглядят помидорки черри или корейская морковка. Но салат сверху может быть не обязательно сметанным. Традиционную «шубу» украсят половинки сваренных перепелиных яиц.

Создаем цвет

Если какие-то продуты белые, мы можем сделать их яркими, чтобы создать по-настоящему праздничные салаты. Идеи оформления и рецепты таких цветовых перевоплощений довольно многочисленны. Например, поэкспериментируем с яйцами. Сварим их вкрутую. Раздавим скорлупу и немного покатаем по столу. Затем поместим яйца в пищевой краситель. Это может быть даже чайная заварка. Через 3-4 часа очистим яйца от скорлупы. Они станут как будто «мраморными». Отлично впитывает все цвета вареный рис. Важно, чтобы краситель был пищевым. Свекла придает розовый цвет, томат и морковь – красновато-оранжевый, шафран – желтый, а сок краснокачанной капусты – голубой. Отличным материалом для окрашивания является редька. Если этот корнеплод нарезать на тончайшие пластинки неочищенным, то могут получиться «розовые лепестки» различных цветов. Подкрасить также можно майонез или сметану.

Некоторые идеи подачи салатов и канапе

Кажется – ну что такое бутерброд? Хлеб, масло, сверху еще какие-то продукты. Ну как сделать канапе праздничным, фуршетным? Перевернем всё с ног на голову! Пусть основанием для бутерброда будет не хлеб, а сыр. Потрем пармезан. Разогреем сковороду с антипригарным покрытием. Выложим на нее сыр. Когда он расплавится, снимем с огня и остудим 2 минуты. Переложим сырный блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Прижмем бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Теплый сыр примет, застывая, форму стакана. С такими корзиночками можно оригинально оформлять салаты, бутерброды, закуски. Ложкой нуазеткой (ее используют для набора мороженого шариками) можно вырезать сферы из дыни, творога и других мягких продуктов. Такие шарики будут красиво смотреться в сырных тарелочках. Но их можно уложить и в корзинки их песочного или слоеного теста.

Необычность – залог успеха

Для того чтобы привлечь внимание гостей к закускам, нужно просто сделать их необычными.

Все привыкли, что салат – это смесь из овощей. Давайте откажемся от этой традиции. Ингредиенты можно соединить, но не смешивать. Послойно? Это уже не оригинально. Примером украшения салатов просто и красиво может служить «Подсолнух». Для этой закуски требуется кукуруза и картофельные чипсы. Сложность подачи заключается еще и в том, что последний ингредиент во влажной среде салата теряет хрустящие свойства. Чтобы чипсы не размокли, хозяйки посыпают ими готовое блюдо непосредственно перед тем, как выложить его на стол.

Но можно поступить иначе. Все ингредиенты салата выкладываем внутрь кулинарного кольца слоями. Но делаем так, чтобы зернышки сладкой кукурузы оказались сверху. Снимаем кольцо. Из зеленого салата формируем листочки, которые окружают цветок подсолнуха. А из чипсов делаем лепестки. В принципе, многие салаты можно оформить в виде цветка – подсолнуха, ромашки и т. д. Для этого можно использовать тертые яичные белки и желтки, майонезную сетку, нарезанные на тонкие колечки маслины.

Использование тонких пластинок

Если вы думаете о том, как красиво оформить нарезки и салаты, но не имеете навыков в художественной резьбе по овощам, достаточно будет нашинковать их очень тонкими длинными ломтиками. Во-первых, такие ленты довольно пластичны, и из них можно уже вязать все, что душе угодно. Эти фрагменты необходимы для создания роз, которые так эффектно смотрятся на праздничном столе. Во-вторых, тонким пластинкам легче придать нужный нам цвет. Для нарезания полос нужно брать длинные овощи – огурцы, баклажаны, кабачки. Но также – особенно в случае нарезки – можно использовать и ветчину, колбасы, сыры. Из такой ленты можно создать воланы, которыми можно украсить верх салата, подобно торту. Ими можно обвязать канапе или сэндвичи. Не хватит сноровки, чтобы нарезать ингредиенты толщиной в папиросную бумагу? Зелень можно привлечь в союзники. Обвяжите канапе пером зеленого лука. Если нарезать белую часть стебля порея, то из образовавшихся колечек можно сплести цепочку.

Идеи закусок для детских праздников

Известно, что маленькие гурманы идут в гости с надеждой на десерты. Но как заставить их съесть сначала полноценную еду? Аппетит у маленьких капризников пробудят оригинально оформленные и красивые салаты. Украшение праздничных и детских столов требует особого подхода. Тут обычными розочками не обойдешься. И тут нам необходимо освоить умение нарезать овощи. Возьмем неочищенный огурец. Сделаем по его бокам продольные надрезы по всей длине и через одинаковое расстояние. Снимем с них кожицу. Теперь порежем огурец ломтиками средней толщины поперек. Получатся «шестеренки». Из морковки, если проделать в ней глубокие продольные надрезы, выйдут оранжевые «звездочки». На поверхности салатов можно выложить настоящие картинки из таких овощей.

Детям нравится все необычное, и рисовый салат они будут уплетать с большим аппетитом, если крупа будет ярко-голубого цвета. А это достигается простым добавлением сока краснокочанной капусты.

Новогодние застолья, юбилеи, романтические вечера

Салатом или закуской можно еще раз подчеркнуть идею о том, по какому поводу собрались гости. Если это встреча Нового года, то воткнутая в блюдо веточка розмарина, украшенная миниатюрными шариками моцареллы, создаст дополнительное праздничное настроение. Если вы отмечаете день рождения, то салат можно выложить цифрой – сколько лет «стукнуло» имениннику. И для других случаев жизни будет нелишним украшение салатов. Оригинальные идеи помогут открыться девушке в своей любви к ней. Может, она и без слов догадается, что означает помидор, вырезанный в форме сердца и проткнутый сырной стрелой? Таким же образом можно нарезать канапе. Красиво будет смотреться салат, заправленный майонезом, если по его верху в форму в виде сердца насыпать немного сладкой паприки.

Создание объемных изображений

Не стоит ограничивать свою фантазию рисованием картин в одной плоскости. И если вы в детстве хорошо справлялись с лепкой из пластилина, то почему бы и не применить оставшиеся навыки для украшения салатов? Вариантов таких блюд множество. Можно, к примеру, выложить салат горкой и придать ему форму туловища павлина. А хвост у птицы сделать из мясной нарезки. В качестве рабочего инструмента можно задействовать кондитерский шприц, который начинить майонезом. Для детского праздника беспроигрышным вариантом будет создать из салата необитаемый остров. Само блюдо выкладываем горкой на фон из голубого риса. Несколько перьев зеленого лука нарезаем не до конца тонкими полосочками, чтобы получились «юбочки». На зубочистку нанизываем три оливки. Сверху помещаем юбочку из зеленого лука. Получается пальма. Устанавливаем несколько деревьев в наш салат-остров.

Украшение салатов — занятие для веселого настроения и отменного аппетита

Популярные западные салаты («Греческий», «Цезарь», «Европейский») готовятся без майонезной заправки и всегда превосходно выглядят на повседневном и праздничном столе. Компоненты для подобных салатов обычно крупные по размеру, а в качестве полезного украшения выбираются кунжутные семечки, мелкие орешки, пшеничные сухарики, гранатовые зерна. Заправка из оливкового масла с лимонным соком и молотым перцем придает блюду законченный вид, мягкий аромат и аппетитный оттенок.

В славянской кулинарной традиции широко распространены густые майонезные соусы, здоровую конкуренцию которым сегодня составляют белые несладкие йогурты и сметана малой жирности. Но различить, что скрывается под вкусным белым покрывалом, довольно трудно, да и придать красивую форму салатной массе удается не всегда.

В помощь трудолюбивым и гостеприимным хозяйкам – десятки приемов на разные случаи жизни. И многое мы помним еще с уютной маминой кухни.

Классическое украшение салатов

  • Яичной крошкой или стружкой.
  • Кусочками (дольками) куриного или перепелиного яйца.
  • Твердым сыром, измельченным на крупной или мелкой терке.
  • Тертой вареной колбасой без жировых вкраплений.
  • Кружочками огурцов, редиса и помидоров.
  • Маслинами, оливками, цельными или разрезанными пополам.
  • Мелко нарубленной зеленью (петрушкой, укропом).
  • Веточками зелени.
  • Вареными или жареными креветками.
  • «Паутинкой» из майонеза.
  • Зеленым горошком и кукурузой.

Украшение салатов при помощи терок-шинковок

Наборы терок, благодаря которым тазик «Оливье» готовится за пятнадцать минут, появились у наших хозяек еще в начале девяностых годов. Кубики, соломка, стружка, тончайшие ломтики и колечки – все это можно использовать для придания блюду необычного и аппетитного внешнего вида. Учитывая высокую скорость нарезки и пугающую остроту ножей, приходится быть предельно внимательным, чтобы не повредить пальцы рук. Но результат, несомненно, окупит все старания, особенно если требуется кропотливое оформление порционных салатов, разложенных в индивидуальную посуду.

Множество абсолютно одинаковых кубиков позволяет собрать идеальный по форме «кубик Рубика». Это эффектное оформление подходит для небольших порций фруктовых салатов или винегретов, например, романтического ужина на двоих.

Красивые салаты с фигурной нарезкой

Самый простой, быстрый и эффективный способ подать к столу красивые салаты – это использовать формочки для нарезки. Как говорится, легким движением руки делаются красочные элементы разной формы: цветы, кружочки, звездочки, сердечки, бабочки. В качестве исходного материала нужно выбирать продукты, которые хорошо сохраняют форму и не меняют цвет при контакте с воздухом (например, картошка – не вариант, потому что темнеет даже в вареном виде).

  • Отварная и свежая тыква, морковь, свекла.
  • Капуста белокочанная и краснокочанная.
  • Свежие или маринованные огурцы и не очень сочные томаты.
  • Мякоть сладкого перца любого цвета: красного, оранжевого, зеленого.
  • Колбасные изделия.

К рецептуру некоторых салатов хорошо вписывается хлеб (пшеничный либо ржаной). Из вчерашней буханки удастся нарезать симпатичные фигурки. Иногда среди ингредиентов несладких салатов встречаются яблоки и груши. Из этих фруктов тоже получаются аккуратные фигурки, уместные как украшение. Только яблоко нужно нарезать непосредственно перед подачей блюда гостям, поскольку оно темнеет. С покупными из супермаркета это, увы, происходит нечасто: железа в них мало.

Если стоит задача украсить нарезкой сладкий микс, то перечень пригодных продуктов возрастает: киви, груши, арбузы, клубника, дыня, хурма, банан и т.д.

Для получения сердечек/звездочек используют металлические формочки для печенья или модный нынче набор Pop Chef. Пластиковые насадки и резиновая груша – это нехитрое устройство действительно безопасно, доступно по стоимости и понятно даже ребенку.

Есть еще один вариант, как украсить салат оригинально при помощи кухонных приборов. Фигурные терки превратят плотный овощ в упругую пружинку, которая будет заманчиво смотреться на любом из ваших салатов. Только «сырье» должно иметь цилиндрическую форму: морковь, кабачок, вырезанная свекла.

Декоративную резку по овощам и фруктам можно задействовать для создания композиционного центра салатов. Из капусты, тыквы, моркови, свеклы при помощи ножей для карвинга появляется удивительное украшение. Есть эту красоту, скорей всего, никто не станет, и ее можно будет измельчить для завтрашнего супа или овощного рагу. Карвинг считается недешевым хобби, потому что, помимо комплекта инструментов, деньги тратятся еще и на создание опытных образцов. Но на бюджетной морковке в выходной день потренироваться может каждый желающий. В сети публикуется много видеоуроков по карвингу для новичков, и неплохие пошаговые инструкции найдутся в тематических книжках. Фигурная резка также является хорошим антидепрессантом.

И вот оформление праздничных салатов завершено, но остается вопрос: что делать с остатками-обрезками, которых получилась приличная горка? Выгодное решение – это приготовить из них пару импровизированных салатов своими силами или руками гостей, пришедших на огонек пораньше. Мелко нарезать, перемешать, щедро заправить и посолить. Закуска лишней не бывает.

Украшение салатов «льдинками» и «хрусталем»

Не очень распространенным, но всегда эффектным является украшение салата кусочками желе. Желатиновую массу можно нарезать на кубики (ромбы) при помощи ножа или превратить в другие геометрические фигуры формочками. Сочетать с морковью и веточками петрушки, лучше кудрявой.

Заслуженное восхищение вызывают салаты в желе. Они готовятся сладкими из фруктов или несладкими – из кусочков овощей, бобовых, мяса, птицы, рыбы, колбасных изделий. Кроме привычного прозрачного желе, попробуйте белое, на молочной основе.

Салат-букет и цветочная поляна своими руками

Делать цветочки для салатов – очень благодарное занятие. Во-первых, их почти невозможно испортить. Во-вторых, они выкладываются быстро и можно даже в произвольном порядке. После того как лепесточки и сердцевинки заняли отведенные им места на салатной горке, останется лишь задекорировать свободное поле с помощью мелко порезанной зелени, тертого яичного желтка, консервированной сладкой кукурузы, зеленого горошка из банки. Так появляется цветочная поляна – настоящая выручалочка для закусок, которые подаются в большом объеме. По тому же принципу несложно оформить украшение-грибную полянку.

Чтобы изготовить вкусный букет, придется повозиться и с оформлением, и с подбором ингредиентов нужной формы. Этот дизайн будет уместен на весеннем столе, например, по случаю Международного женского дня. Букет сирени, роз, тюльпанов, веточек мимозы – фантазии кулинара нет ограничений. Простейшее украшение – это цветы каллы, бутоны которых сворачиваются из ломтиков сыра, а стебельки «вырастают» из перьев зеленого лука.

Алые тюльпаны получаются из длинных помидорчиков без мякоти, розы – из всего, что удастся скатать рулетиком. Гроздья сирени – из яичного белка, натурального белого цвета или подкрашенного свекольным соком. Конечно, фотографировать украшение салатов такими гастрономическими картинами нужно до того, как восхищенная толпа гостей опустошит всю посуду.

Красивые салаты в детском меню

Закуски для малышей обычно готовятся в маленьком объеме, поэтому проще придать салату форму, чем выкладывать что-то сверху. На детские праздники с большим числом приглашенных, конечно, все подается в приличном количестве, поэтому простор для дизайна шире.

Мишки, пингвины, ежики и божьи коровки, зайцы, коровы, осьминожки, снеговики – какая бы картинка ни появилась на детской тарелке, она почти гарантирует интерес и, следовательно, отменный аппетит.

Стоит отметить, что впечатлительные детки могут отказаться от поедания живых существ, хоть они декоративные, а не настоящие. В этом случае из разрешенных продуктов выкладываем пирамидки, велосипедики, солнышки, звезды и цветы, грибочки, футбольные мячики, банты, флажки и прочие предметы, которые заинтересуют конкретного ребенка. Хороший пример приведен в мультике для дошколят «Свинка Пеппа», где маленькому поросенку Джорджу выкладывали динозаврика из листьев салата.

Как украсить салат в виде рождественского венка

Венок уместен не только в сочельник, но и на любом торжестве. Если микс заливается желирующей смесью, то его сразу выкладывают в круглую форму для кекса с выемкой в центре, лучше силиконовую, чтобы проще было доставать.

Когда хочется придать форму венка плотному майонезному салату (типа «Оливье»), используют ту же форму для выпечки, перевернутую вверх дном. Просто погружаем ее в центр салатника и надавливаем – сама собой образуется пустая серединка и выравниваются края. Еще проще взять стеклянную банку нужного диаметра и выкладывать салат на блюдо вокруг нее. Когда украшение завершится, банка аккуратно достается.

Украшение салатов – чудесное семейное занятие, которое гарантирует отличное настроение всем участникам процесса. А если представить, сколько кусочков вы с детьми съедите между делом, остается только порадоваться за такой щедрый витаминный подарок вашему организму.

Как украсить салат? Много фото!

Постарайтесь, что бы ваши салаты были яркими, сочетайте в них ингредиенты разных цветов — зеленый, красный, желтый, оранжевый. Это придаст не только красивый вид блюду, но и будет воздействовать на аппетит, усиливая его.

Общие правила украшения

Главное правило: украшение салата должно гармонировать по вкусу с основными составляющими рецепта. В идеале украшение должно составляться из тех же ингредиентов, что входят в состав салата.

Исключение составляют такие детали украшения, которые легко снимаются с салата и не смешиваются с ним. К примеру, «грибы» из половинок огурца и помидора или «цветы» из вареной морковки. Обычно такие съемные «украшения» располагаются в центре салата и сильно выделяются над его поверхностью.

На некоторых фотографиях, выложенных хозяюшками в интернет, можно заметить, что даже на мясные салаты помещается центральное украшение из ягод клубники или зерен винограда. Безусловно, такие украшения смотрятся ярко и эффектно, но далеко не всегда их употребление уместно. Поэтому до того, как украсить крабовый салат понравившейся композицией из овощей и фруктов, нужно тщательно проверить ингредиенты украшения и заменить те из них, что могут дать сок и испортить вкус салата.

Второе правило в оформлении: «фигурные» салаты в виде рыбок, змей, крабов и т.д. получаются только из салатов с мелко нарезанными продуктами и клейкой консистенцией.

Как можно украсить салаты?

Как можно украсить салаты, подскажет фантазия. Крабовый салат можно выложить на блюдо в виде рыбки с полосатой окраской из «чешуек» отварного яйца или риса и контрастной желтой кукурузы. Такой салат понравится не только взрослым, но и детям.

Мясной салат, салат с фасолью и ветчиной можно превратить в торт. Для этого ингредиенты лучше расположить послойно, не перемешивая, причем каждый верхний слой должен быть чуть меньше по площади покрытия, чем предыдущий: так «торт» не рассыпается и удерживает форму. Заправкой (обычно это майонез) готовый салат покрывают как торт глазурью. А украшением может стать грецкий орех, который входит в состав самого салата. При подаче такой торт разрезается на куски и смешивается уже в тарелке.

Салат из креветок можно оформить в виде цветка и украсить креветками же, расположив каждую на отдельном лепестке, а в центре цветка расположить «розочку» из лимона.

Как украсить зимний салат так, чтобы никто из гостей не признал в кулинарном шедевре привычное блюдо? Первый вариант – фигурное оформление. Из зимнего салата отлично получится снеговик с носом-морковкой и глазками-горошинами.

Второй вариант – торт, поверхность которого будет полностью покрыта мелко нашинкованной зеленью, украшена горошком и узорами из майонеза. В таком торте нет необходимости располагать ингредиенты послойно, главное – просто уложить его в виде высокого круга на блюдо и должным образом «замаскировать».

Овощи

Огурцы — самый великолепный материал для украшения салатов, причем используют как маринованные, соленые, так и свежие огурцы. Огурцы можно нарезать ломтиками, дольками, кубиками, кружочками, колечками, веером – как угодно.

Морковь повсеместно используется для украшения салатов из-за ее яркой, устойчивой окраски. При этом можно также брать как свежую, так и вареную морковь. Нарезать морковь можно брусками, кружочками, звездочками, тюльпанчиками, вазочками.

Помидор — также один из часто используемых овощей в украшении салатов. Помидоры можно разрезать пополам, из обеих половинок вынуть завязь, а затем заполнить их зеленым горошком, грибами, сыром и прочими подходящими для салата продуктами.

Зелень

Салаты украшают кольцами лука, разрезав луковицу на тонкие ломтики. На поверхности большой луковицы можно сделать разрез крест-накрест, — получится цветок хризантемы. Практически все салаты украшают укропом, зеленым луком, петрушкой. Мелкие листья зелени можно класть целыми.

Фрукты

Лимонами, как правило, украшают салаты, приготовленные из рыбы. На кожуре лимона резным ножом делают полосы, а потом лимон нарезают тонкими ломтиками и украшают салат. Гранатовые зернышки придают пикантности любому салату благодаря своей величине.

Мясные продукты

Ломтики колбасы или ветчины закручивают в рулетики. На сосиске делают крестообразный надрез, который раскрывается в форме розетки после нагревания ее в горячей воде.

Яйца

Сваренные вкрутую яйца нарезают кружочками или мелко рубят. Из цельного яйца делают различные фигурки. Для маленьких порций салата подходят тертые отдельно желток и белок, ими посыпают салаты сверху.

Таким образом, салаты необходимо украшать так, чтобы был виден главный состав салатов, но при этом украшение должно быть простым и со вкусом оформленным. Мы рассказали о 5 способах, как украсить салаты, фото вы также можете посмотреть в статье.

Карвинг

Декоративная резьба по фруктам и овощам — карвинг, стала популярна в последние годы. Украшения для салатов можно изготовить из разных продуктов, например: сыра, если его нарезать фигурным ножом на кусочки разной формы — треугольниками, квадратиками, ромбиками и так далее. На кожуре лимона можно сделать фигурные надрезы, а потом нарезать его тонкими ломтиками.

Из огурцов можно изготовить колокольчики, нарезать на ленты и сделать из них розочки, из огурцов и яиц — кувшинки. Толстые огурцы можно превратить в корзинки и заполнить их кислой ягодой или мелкой редиской.

Помидоры пригодятся в качестве мухоморчиков и роз, а редиска для шишек и тюльпанчиков. Только подержите их в холодной воде, что бы вышла горечь. Хризантема, изготовленная из редьки, будет смотреться просто потрясающе.

А яйца! Что только из них не делают. Грибочки, лепесточки, цветочки. Их трут, надрезают, нарезают. Вот как можно украсить ими картофельный салат в виде цветка.

Или вот такой салат с копченой курицей и ананасом.

Отличным украшением салатов являются грибы. Шампиньоны, лисички, боровики, маслята, красиво выглядят вареные и маринованные. Чего только стоит вид салата грибная полянка, от которого ваши гости точно будут в восторге.

Листьями салата выстилают салатник или кладут его отдельным пучком. Они не только украшают блюда, но и сами очень полезны.

Как легко и быстро украсить салаты

Готовя и накрывая праздничный стол, каждая женщина хочет, чтобы он служил не только для того, чтобы радовать гостей своим вкусом, но и поражал необычным внешним видом. В последнее время все большее кулинарное предпочтение отдается простые простые украшения из подручных продуктов, которые ненавязчиво дополняют вкус еды, подчеркивая ее аппетитный легкий декор. Эти украшения сделаны из зеленых перьев и колец лука, маленьких помидоров черри, дольок огурца, вареных овощей и яиц.

Перед тем, как украшать салатный и закусочный стол, нужно знать несколько правил. Самое главное — в декоре должны быть те же ингредиенты, что и блюдо, кроме, конечно, зелени, которая всегда уместна. Еще одно важное правило — делать не перегружать посуду украшениями, дизайн должен быть легким, элегантным, а главное съедобным. Нельзя использовать никакие посторонние предметы, например, зубочистку, для прикрепления предметов декора, даже ядра, которые целесообразно оставить для другого, например, тортов и т. д. выпечка, как и в салатах и ​​закусках, может оказаться неподходящей.

Как украсить салаты? Во время их приготовления не забудьте оставить для украшения часть продуктов их композиции. Самый простой способ — выложить на плоскую тарелку готовую закуску в виде любой фигурки, например, черепахи, рыба, краб или рак. Из мелких овощных чипсов, дольок оливок, гороха под поверхностью выпустить запланированный рисунок рисунка, имитирующий чешуйки, панцирь, полосы или крапинки. Чтобы смесь на салатнике выглядела более эффектно, она расплывалась на листьях салата, которые образуют радующие глаз края оборки.

Как украсить салаты перьями зеленого лука? Этот материал очень хорош для украшений. Например, потому что из него несложно произвести очистку ландышей. Для этого накройте поверхность салата, разрезанного на пять долек. или семисантиметровые зеленые луковицы, поместив их в виде травинок и листьев ландыша и несколько белых шариков выдавив майонезной гроздочкой, как цветы.

Как украсить салат под шубой? Ровная поверхность с майонезным салатом отлично подойдет в качестве «холста» для мозаичного узора.Это может быть новогодняя сказка: елочки на белом фоне из солений, нарезанных острым ножом, или, если вы попробуете, можно сделать плоские тонкие ломтики кремлевской башни из свеклы и нарисовать на ней майонезные куранты. Из отварной моркови и свеклы. красиво получается узор шахматной доски, словом, фантазия безгранична.

Как украсить салаты детям? Дети будут в восторге от мышек из перепелиных яиц. Их можно украсить овощным салатом или нарезать ломтиками. Промытую редьку даже нужно очистить, нарезать тонкими ломтиками, оставив хвостик.С обеих сторон очищенного яйца сделать два тонких надреза и наклеить их на дольки редиса — это ушки. Усики мыши можно сделать из тонких стеблей петрушки, глазки — из гвоздики. Треть яиц аккуратно нарезать, а вместо этого используйте майонез, чтобы прикрепить кончик редьки к хвосту. Дети вряд ли будут иметь этих мышей, но им очень нравится.

Красивый декор получается из помидоров и огурцов. Как украсить салаты розочками из помидоров? Для этого помидор нарезать тонкими ломтиками, которые аккуратно переложить так, чтобы получилась достаточно длинная полоска.Она скатывается в спиральный цветок и кладется на листья петрушки или укропа.

Изысканный праздничный салат из крабов — блюдо довольно дорогое. Украшать его нужно нарядно и со вкусом, не перегружая сложные детали. Как украсить салат из крабов? Чтобы не портить вкус дополнительными ингредиентами, выбирайте только те, которые есть в закуска или колодец со вкусом морепродуктов. Это могут быть кусочки свежего огурца, нарезанные с фигурным краем веерочки лимона, ломтики яиц.

Рецепты и идеи украшения салатов к новогоднему столу

Один из самых любимых и детьми, и взрослыми новогодних праздников.И по традиции, зародившейся много веков назад, в этот день, а точнее вечером, на стол ставят много вкусных и красивых блюд. В этой статье мы предлагаем рецепты и инструкции по приготовлению различных салатов, которые обязательно понравятся вашим гостям и близким, ведь их невозможно оторвать. Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется время и терпение, в спешке он не сможет это сделать. Салат салатный Потребуется:

  • Бедро куриное — 0,5 кг (это примерно 2 шт.).
  • Горошек зеленый консервированный — 200 г (без жидкости).
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Репчатый лук — 150 г.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Шалфей (свежий) — 4 листика.
  • Смесь сухих трав (орегано, майоран и базилик) — 2 ч.
  • Укроп или любая зелень на ваш вкус.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное для жарки.
  • Салатные листья для украшения.

Дополнительно нужна фольга для запекания. Тимьян тщательно промыть и обсушить. Каждую отдельно выкладываем на кусок фольги, присыпаем солью и перцем. Чеснок пропускаем через пресс и кладем на ветчину. Сверху посыпать специями и положить листья шалфея. Теперь мы оборачиваем каждую ногу в фольгу и отправить его в печь, в огнеупорной формы. Устанавливаем температурный режим 180 ° С и выпекаем 60 минут. Пока мясо запекается, лук очищают и мелко нарезают. Грибы нарезать кубиками, укроп мелко нарезать.Выкладываем масло и обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавляем грибы, солим, присыпаем перцем. Продолжайте держать на огне около 20 минут. К этому времени грибы должны быть готовы. Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на терке. Мясо отделяют от косточки, мелко нарезают. Смешайте все ингредиенты в емкости, не забудьте про горошек, добавьте майонез. Выкладываем смесь по порционным салатникам, сверху украшаем листьями салата, размещая их горкой.И следующий салат не только вам подойдет к праздничному столу, он самый «новогодний». Кроме того, одним из компонентов салата является мясо индейки. В нем идеальный для человека баланс аминокислот, включая триптофан. Эта аминокислота помогает устранить нарушение сна. Мясо индейки богато витаминами группы В, А и С, а также фосфором, количество которого больше, чем во многих сортах рыбы. Потребуется:

  • Филе индейки — 300 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Чернослив — 150 г.
  • Ядра орехов — 100 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Для декора длинная морковь — 1 шт.

Конечно, подобный салат можно приготовить и с куриным мясом, и вкус его тоже будет просто замечательным. Готовим индейку. На это уйдет больше времени, чем на курицу. Если куриное филе после закипания нужно варить около 20 минут, то для индейки потребуется еще 15-20 минут.Мясо мелко нарезанное. Точно так же поступаем с черносливом. Орехи необходимо измельчить. Для этого удобнее использовать блендер, но можно и просто мелко нарезать. Яйца отварите, остудите и отделите белок от желтка. В отдельные контейнеры натираем их не маленькой терочкой. Твердого сыра тоже мелко три. На блюдо выложить филе птицы. При необходимости посолить и смазать майонезом. Следующий слой — мелко натертые желтки. Снова нанесите тонкий слой майонеза. Разложите чернослив.Опять майонез. Далее следует слой сыра и еще немного майонеза. Далее идут орехи + майонез. Последний слой — белки мелкого помола. Морковь нарезать тонкой соломкой по 1 стакану. Выкладываем римские цифры на белковый слой в виде циферблата. Любителям рыбных блюд предлагается приготовить следующий салат. «Лосось запеченный с овощами» Здесь есть место для творчества. Можно взять другую разновидность рыбы, например, форель или горбушу, или использовать слабосоленую рыбу. Запекать, конечно, не нужно.Потребуется:

  • Рыбное филе (сырое) — 300 г.
  • Помидоры свежие — 250 г.
  • Огурцы — 150 г.
  • Листья салата.

Для соуса:

  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Семена кунжута — 3 ст. л.
  • Соль.
  • Перец.

Духовку разогревают до 180 ° C. Лосось (или форель) уложить в жаростойкую форму, слегка посолить и поперчить.Ставим рыбу в духовку и обнаруживаем около 15-20 минут. Очень важно не передержать его в духовке. Как только рыба начнет светлеть, ее нужно проверить и при необходимости вытащить, иначе она будет пересушена. Остудить рыбу разделить на небольшие кусочки. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. В таком салате красиво будет смотреться Вишня. Их можно разрезать на 2 половинки. Огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Для начинки смешать в отдельной емкости растительное масло, соевый соус, лимонный сок и кунжут.Добавить дольки чеснока, соль и перец, пропущенные через пресс. Оставлю салат и обсушу. Возьмите прозрачный салатник, чтобы яркие цвета ингредиентов радовали взгляд. Салат разбить руками, добавить кусочки рыбы, огурцов и помидоров, залить соусом и перемешать. У нас очень красивый и вкусный салат, его присутствие на праздничном столе порадует тех, кто следит за их едой и предпочитает легкую пищу.

Комментарии

комментария

Как украсить елку на Новый год 2021: цвета, варианты декора, тренды

В 2021 году Metal Bull станет главным животным года.Чтобы завоевать его расположение, выберите подходящие новогодние украшения. Joy-pup.com собрал лучшие идеи, как украсить елку к празднику и какие символы использовать, чтобы привлечь в свой дом успех, любовь и благополучие. Ознакомьтесь с модными тенденциями в украшении новогодней елки, а также узнайте, какие цвета и варианты орнаментов выбрать.

Новогоднее украшение: главные тренды 2021 года

2021 год — год Металлического Быка. Это животное не любит излишней яркости, вычурности.Напротив, его привлекают лаконичность и свежие цвета. Модные тенденции в новогодних украшениях помогут вам правильно украсить свою елку к Новому 2021 году, чтобы привлечь внимание быка.

Помимо традиционных новогодних шаров используйте в качестве украшений фигурки снеговиков, бабочек, ангелов и других животных. Прекрасно смотрятся крупные фигурки, ведь они видны в густых иголках.

В моде елочные игрушки своими руками. Вы можете сделать бантики и подвески, используя атласные ленты, пайетки, сушеные апельсины, сосновые шишки и многое другое.Кстати, в 2021 году большой популярностью пользуется новогодняя елка своими руками. Его можно сделать из картона, бумаги и других материалов.

Не забудьте про серебряный и белый декор: шары, бусины, серебряный каскад.

Еще один модный тренд — снежинки, которые можно сделать своими руками. Выбирайте любой оттенок, но лучше всего подойдут белый и металлик.

Елки, оформленные в одном цвете, тоже смотрятся стильно. В этом году красочность не нужна. Посмотрите эти фотографии красивых новогодних елок в синем, металлическом и белом цветах.

Популярные цвета елочных украшений в 2021 году

Приближается год Металлического Быка. Поэтому в украшениях елки должны преобладать соответствующие оттенки. Дизайнеры рекомендуют выбирать следующие оттенки: белоснежный, платиновый, дымчато-серый, серебристый, серый, металлик, фиолетовый, пастельный, малиновый, сиреневый.

Но если вы любите более яркие цвета и хотите, чтобы ваша елка сияла, не волнуйтесь. Смело комбинируйте красный, фиолетовый, синий, желтый с более спокойными оттенками, которые будут преобладать в декоре елки.

Благородный металл — главный тренд 2021 года

Чтобы красиво украсить елку на Новый год, отдайте предпочтение цветам, которые любит Бык. В этом сезоне самой популярной станет белая елка, которая отлично смотрится в любом интерьере. Дополните его крупными шарами, фигурками или лентами. Дно украсить мишурой. Не забудьте повесить гирлянду, которая будет ярко сиять на белоснежных ветках дерева.

Если вы предпочитаете, чтобы у вас дома было настоящее дерево, покрасьте его в белый искусственным снегом.

Модные стили украшения елки 2021

Вариантов оформления лесной красавицы много. Но в этом сезоне одна из главных идей — минимализм. Очень красиво смотрятся ленты, сосульки и гирлянды.

Для настоящей елки можно выбрать традиционный стиль, украсив ее игрушками, шарами, шишками, гирляндами, бусинами и сосульками. Такая лесная фея будет смотреться великолепно.

Ecodecor набирает популярность. Попробуй сам. Украсьте елку шишками, желудями и самодельными фантиками от конфет.

Если вы предпочитаете маленькие елочки, украсьте их в лаконичном стиле. Используйте одно или два украшения и выберите традиционные для этого года цвета.

Монохромный стиль приветствуется в 2021 году. Выбирайте для украшения не только один оттенок, но и одинаковый размер игрушек.

Елочное украшение 2021 — символы удачи

  • Чтобы привлечь успех в следующем году, используйте в украшении елки серебряную мишуру , монеты, каштаны в фольге, колокольчики .Также украсьте низ елки горошком, кофейными зернами и макаронами.
  • Украсьте елку грецкими орехами, зелеными гирляндами, игрушками в форме оленей и желудями, чтобы привлечь хорошее самочувствие .
  • Если хотите привлечь любовь, используйте сердечки, розовые шары, конфеты и парные фигурки.

Посмотрите еще несколько идей, как правильно и красиво украсить елку в Год Быка:

Читайте, как сделать камин своими руками на Новый год.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *