Классический рецепт салата сельдь под шубой: Салат «Шуба» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Селедка под шубой классический пошаговый рецепт

Мой самый любимый рецепт простого и очень вкусного салата слоями — классической Селедки под шубой. Такой салат можно готовить хоть каждый день, и он никогда не надоест (лично мне во всяком случае). Ну какой Новый год без аппетитной соленой селедочки под разноцветной овощной шубкой?

Как и многие другие рецепты несложных салатов Сельдь под шубой включает в свой состав вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине.

Селедка под шубой по классическому рецепту состоит из отварных овощей (свеклы, картошки и моркови), яиц, репчатого лука и, конечно же, соленой сельди. В качестве соуса для этого простого салата я всегда использую смесь майонеза и сметаны, получается нежная и вкусная заправка.

Как украсить Селедку под шубой? Да очень просто! Многие делают сеточку из майонеза, а можно декорировать готовое блюдо измельченным яичным желтком, свежей зеленью и отварными овощами, из которых вырезаются цветочки. В общем, простор для фантазии безграничен!

Кстати, на сегодняшний день на сайте помимо классического рецепта слоеного салата Селедка под шубой можно найти еще 5 проверенных рецептов:

Категории: Салаты
Количество порций: 6
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 2431 ккал.
в 100 граммах — 157 ккал.

Селедка под шубой — классический рецепт с фото

Содержание:

Сегодня существуют десятки вариантов, как приготовить салат «Селедка под шубой». Классический рецепт состоит из рыбного филе и вареных овощей, которые выкладываются слоями и заправляются большим количеством майонеза. Овощная шуба покрывает селедку, а сам салат получается пышным и очень нежным. Простояв несколько часов в холодильнике, он охлаждается и полностью пропитывается соусом.

Чтобы традиционное для нашего стола новогоднее блюдо получилось вкусным, надо знать несколько хитростей. Ничего особенного, но начинающим знать их стоит! Поэтому для тех, кто будет готовить «Селедку под шубой» впервые, я постаралась «разжевать» классический рецепт, снабдив его мельчайшими деталями приготовления, с фото по шагам, разумеется. Буду благодарна, если оцените мои усилия, приготовив салат и написав комментарии 😉

Особенности классического приготовления «Шубы»

Нарезка кубиком? Крупная или мелка терка?

Для «Шубы» отвариваются картошка, свекла и морковь. В традиционном исполнении их варят «в мундире» — так они сохраняют больше витаминов. Но в целях экономии времени можно приготовить свеклу в микроволновке или запечь ее в духовке в фольге. К тому же при такой термической обработке ее вкус улучшится, а цвет будет более насыщенным, так как свекла «не выварится» в воде.

Что касается способа измельчения овощей, то здесь есть два варианта. Одни предпочитают нарезать картошку, свеклу и морковь мелким кубиком, другие — измельчать на терке. Кому как вкуснее. Но классический рецепт настойчиво диктует все же использовать терку — с крупной сеткой. Причем лучше тереть все овощи навесу, прямо в салатник, тогда шуба получится более воздушной.

Какова последовательность слоев в салате?

По канонам, в «Селедке под шубой» обязательно должны быть слои: картофель, селедка, лук, морковь и свекла. А вот что касается их последовательности, то здесь мнения также разделились. Одни предпочитают на дно тарелки укладывать рыбу, а сверху накрывать ее овощами. Другие (и я отношусь к их числу) первым слоем кладут половину картофеля, а затем уже сверху на него селедку и прочие овощи. Таким образом картофель лучше пропитывается вкусом селедки, а сама рыба как бы полностью со всех сторон «одета в шубу».

Еще один очень распространенный среди кулинаров ход — это повторение слоев, когда овощи выкладываются поочередно тонкими слоями и чередуются между собой 2-3 раза. Таким нехитрым способом удается достичь особой нежности салата, который получается по-праздничному высоким и с красивым рисунком в разрезе. А в варианте подачи «Селедка под шубой рулетом» — есть свои хитрости — смотрите их в рецепте с пошаговыми фотографиями.

А как вы выкладываете слои?

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • свекла 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лимонный сок или 9% уксус 0,5 ч. л.
  • соль 2 щеп.
  • майонез «Провансаль» 150 мл
  • яйцо (опционально) 1 шт.

Как приготовить селедку под шубой

  1. Для начала нужно отварить картофель, свеклу и морковь до готовности, затем остудить и очистить их от кожицы. Если будете использовать яйцо для украшения, не забудьте его также отварить вкрутую. Селедку лучше взять бочковую — ее придется самостоятельно очистить от костей и внутренностей, зато она гораздо вкуснее, чем из банки. Итак, когда все овощи и селедка очищены, я приступаю к сборке салата.
  2. Первый слой — половина картофеля (после того как рыба попадает на картофель, она пропитывает ее своим вкусом). Два клубня картошки очищаю ее от кожуры и измельчаю на крупной терке. Выкладываю ровным слоем на тарелку. Сверху немножко солю, буквально маленькую щепотку соли. Щедро покрываю майонезной сеточкой, а затем размазываю ее по слою картошки, не надавливая ложкой, чтобы салат получился воздушным.
  3. Второй слой — селедка. Рыбу разделываю на филе и нарезаю средним кубиком, чтобы вкус седелки отчетливо присутствовал в салате. Выкладываю ее поверх картофельного слоя. Сверху покрываю небольшим количеством майонеза (ложкой не размазываю).
  4. Третий слой — репчатый лук. Очищаю его и нарезаю кубиком. Выкладываю поверх селедки, сбрызгиваю лимонным соком и добавляю еще немного майонеза (ложкой не размазываю). Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус. Если лук горчит, можете предварительно ошпарить его кипятком и хорошенько отжать от лишней влаги.
  5. Четвертый слой — морковь. Измельчаю ее на крупной терке и выкладываю ровным слоем в салат, сверху поливаю соусом и аккуратно размазываю его ложкой, не придавливая морковь.
  6. Пятый слой — вторая половина картофеля. Сверху солю и покрываю майонезом. Распределяю соус ложкой, чтобы картошка хорошо пропилась.
  7. Шестой слой — свекла. Выкладываю ровным слоем и покрываю майонезом.
  8. Сверху можно украсить салат «Шуба» тертым яйцом, которое у нас было отварено заранее. Или вырезать цветы из моркови и свеклы. Или посыпать мелкорубленным укропом. Я просто украсила сверху майонезной сеточкой.
  9. Готовый салат должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы все его слои как следует пропитались соусом.

Традиционно селедку под шубой подают на праздники, в частности, на Новый год.

Подача может быть как на общем блюде, так и порционно. В последнем случае можно дополнительно украсить салат декоративными элементами, например, свечой из моркови и болгарского перца (как на фотографии). Одним словом, смело включайте фантазию и украшайте блюдо так, как вам нравится. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Видео «селедка под шубой рулетом»

селедка под шубой рецепт классический пошаговый

селедка под шубой рецепт классический пошаговый
. Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой,

Без сельди под шубой и праздник не праздник! Сегодня вспомним, как приготовить к новому году салат селедка под шубой рецепт классический пошаговый. Какой праздничный стол. особенно новогодний, может обойтись без этого классического блюда нашей страны? Смело добавляем в список «новогодний стол рецепты недорого».

Каждая уважающая себя хозяйка должна знать, как готовится селедка под шубой, ведь это привет из нашей истории, из Советского Союза, в котором мы все, создавшие ракеты и корабли, с удовольствием поедали за праздничным столом и оливье и сельдь под шубой. Сейчас вы узнаете как сделать селедка под шубой слои.

вы читаете селедка под шубой слои

селедка под шубой классический пошаговый рецепт слои

: снизу вверх: Картофель, майонез, селедка, лук, майонез, морковь, майонез, яйца, свекла, майонез.

Энергетическая ценность одной порции

  • Калории: 116 ккал.,
  • Белки:5.1
  • Жиры: 6.3 г.
  • Углеводы: 9.4 г.

Ингредиенты для 6 порций салата «селедка под шубой рецепт классический пошаговый»:

  • Сельдь 400 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Морковь 1 или 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 300 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Свекла 1 шт.
  • Лук зелёный по вкусу

Как приготовить по шагам с фото салат к Новому Году «селедка под шубой рецепт классический пошаговый»

Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter селедка под шубой рецепт классический пошаговый

Рецепт шубы — салат сельдь под шубой рецепт классический

Для миллионов украинцев «шуба» – это вкус детства.

Как правильно приготовить салат «шуба» / gotovim-doma.ru

На протяжении десятков лет сельдь под шубой остается одним из главных атрибутов нового года, наравне с мандаринами и салатом «оливье». Для миллионов украинцев «шуба» – это вкус детства, ведь его готовили наши мамы и бабушки.

Читайте такжеРецепт классического оливье к новогоднему столу

УНИАН решил напомнить классический рецепт приготовления этого знаменитого салата. Опытным кулинарам будет полезно узнать несколько хитростей его приготовления, а для начинающих «шуба» станет отличной возможностью для практики.

Селедка под шубой – рецепт

Рецепт сельди под шубой сформировался во времена советского дефицита, так что приготовить его можно из продуктов, которые найдутся под рукой всегда.

Никаких кулинарных излишеств: для приготовления 800 граммов салата потребуется около 600 граммов сельди, две картофелины, одна морковь, одна крупная луковица, одна свекла, а также четыре куриных яйца. Заправляется салат майонезом (около 180 граммов). Важно также иметь под рукой уксус.

Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться. Тем же временем сварить яйца в крутую (варить не менее 10 минут с момента закипания воды).

Очистить сельдь и мелко нарезать ее (либо купить уже нарезанное филе сельди).

Отдельно отварить картофель в мундире, морковь и свеклу (варить около 35 минут, до готовности). Овощи очистить и мелко нарезать, либо натереть на терке.

Выкладывать салат необходимо на плоском блюде или большой тарелке. Первый слой выкладывается из картофеля и покрывается майонезом.

Второй слой – измельченная селедка с мелко нарезанным луком. Сельдь также покрыть майонезом.

Третий слой – перетертые яйца с майонезом.

Четвертый слой – морковь с майонезом.

Пятый слой – свекла с майонезом.

Полученное блюдо оставить на несколько часов, дав ему пропитаться. Готовый салат можно украсить по вкусу.

Шуба — отличная закуска под крепкий алкоголь / ne-dieta.ru

Тонкости приготовления «шубы»

Отметим, что для приготовления «шубы» лучше всего подходит малосольная тихоокеанская сельдь. Слишком соленую сельдь перед приготовлением салата придется вымачивать. 

Современный ассортимент продуктов позволяет вдохнуть в проверенный годами рецепт новую жизнь. Так, селедку при желании можно дополнить филе семги и красной икрой, а майонез заменить соусом подобной консистенции по вкусу. 

Приготовление селедки под шубой не занимает много времени, однако перед употреблением салата лучше дать ему хорошо настояться.

«Шуба» – отличная закуска под крепкий алкоголь, который почти неизбежно сопровождает новогодние столы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Селедка под шубой — классический вариант салата

Салат Сельдь под шубой впервые появился перед 1919 годом и его название звучало как Ш.У.Б.А. — Шовинизму и Упадничеству — Бойкот и Анафема.  В первую очередь он должен был служить плотной закуской к крепким алкогольным напиткам.

Рецепт оказался очень удачным, и во времена Советского Союза этот салат можно было встретить на любом праздничном столе, не говоря уже о ресторанах и кафе.

 

Селедка под шубой — классический вариант салата

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 12 часов
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 12 часов
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

  • 1 шт Сельдь
  • 2 шт Свекла среднего размера
  • 4 шт Картофель клубни среднего размера
  • 2 шт Морковь крупные
  • 4 шт Яйцо
  • 1 шт Репчатый лук
  • 100 мл Майонез возможно потребуется больше
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Картофель и морковь, не очищая, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лучше, если сделать это накануне приготовления салата — в этом случае картофель не будет липким.

  2. Отвариваем свеклу в отдельной кастрюле в течение примерно 2-х часов — время зависит от размера свеклы.

  3. Селедку филируем — то есть чистим от внутренностей, кожи и костей. Особенное внимание уделяем мелким косточкам, их удобнее удалить пинцетом. Филе нарезаем мелким кубиком.

  4. Отвариваем яйца вкрутую.

  5. Репчатый лук нарезаем очень мелко.

  6. По рецепту первым слоем идет нарезанная сельдь, но опыт показывает, что начинать стоит с картофеля — он создает достаточно плотную подложку и салат лучше держит форму при нарезании на порции.

  7. Картофель чистим и натираем половину сваренного картофеля на крупной терке. Лучше всего это делать сразу в форму, в которой будем собирать салат.

  8. Смазываем слой картофеля тонким слоем майонеза.

  9. На слой картофеля выкладываем слой нарезанного филе сельди.

  10. На сельдь выкладываем мелконарезанный репчатый лук. Тонко смазываем майонезом.

  11. Вторую половину картофеля натираем поверх лука и также смазываем майонезом.

  12. На крупной терке натираем в форму морковь на второй картофельный слой.

  13. Следующий слой — натертые на крупной терке или нарезанные очень мелким кубиком яйца.

  14. Тонко смазываем майонезом яичный слой.

  15. Последним слоем будет натертая на крупной терке свекла. Ее также смазываем майонезом или оставляем как есть.

  16. Далее остается только дать салату настояться, лучше в течение нескольких часов.

  17. Перед подачей украшаем селедку под шубой небольшими веточками зелени или тонкими кусочками сельди. Если вы не смазывали свекольный слой майонезом, то можно нанести на салат тонкую майонезную сеточку.

  18. Салат Сельдь под шубой готов.

  19. При подаче нарезаем салат на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Примечания для рецепта

| Ключевые слова:картофель, лук, майонез, морковь, рождество, салат, сельдь, слой, СССР, шуба, яйцо

Салат «Сельдь под шубой» классический

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.2 Ккал

Белки 7.2 грамм

Жиры 3.8 грамм

Углеводы 6.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Сельдь под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем рецепт классического салата «Сельдь под шубой».

Свёкла 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Слабосолёная сельдь 800 г 800 г 800 г

Морковь 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Яйцо куриное 8 штук 8 штук 8 штук

Репчатый лук 1.5 головки 1.5 головки 1.5 головки

Майонез по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Салат «Сельдь под шубой» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.

Шаг 4. Свёклу и морковь натрите на тёрке.

Шаг 5. Сельдь, при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6. На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.

Что у нас получилось

Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Сельдь под шубой» классический Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Селедка под шубой классический рецепт с яйцом, слои с пошаговыми фото

Овощи и яйца отварить (кроме лука) и очистить от кожуры. Селедку разобрать на филе и нарезать кубиками. Овощи в салат натираются на крупной терке. Салат готовится сразу в праздничную посуду.

Категория:СалатыВремя приготовления:
Калорийность на 100 г:

155 ккал

Жиры:

10,81 г

Белки:

9,47 г

Углеводы:

4,88 г


 

Ингредиенты:

  • Сельдь пряного посола – 1 шт. (примерно 400 грамм).
  • Картофель – 2 шт., средние.
  • Морковь – 2 шт., средние.
  • Лук репчатый – 1 луковица крупная.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 – 200 грамм.

 

Селедка под шубой слои салата

1. Картофель.

 

 

 

 

 

 

2. Майонез.

 

 

 

 

 

 

 

3. Селедка

 

 

 

 

 

 

4. Лук репчатый.

 

 

 

 

 

 

5. Майонез.

 

 

 

 

 

 

6. Морковь.

 

 

 

 

 

 

7. Майонез.

 

 

 

 

 

 

8. Яйца.

 

 

 

 

 

 

9. Свекла, майонез.

 

 

 

 

 

 

Вкусная селедка под шубой готова

Приятного аппетита!

 

 

По доброй Новогодней традиции– салат селёдка под шубой является неотъемлемой частью праздничного меню уже не одно десятилетие. Это уже как водиться: выбрать вкусную рыбу, заранее её очистить и отделить от кожуры, чтобы потом не возиться, отварить овощи, вместе с теми, что на «Оливье» и хорошенько пропитать вкусный салатик, который с детства навевает воспоминания о семейных торжествах. Украшайте икрой или овощами, кладите на кусочек хлебушка с маслом или употребляйте с сыром и разнообразными морепродуктами.

 

История салата

Ещё в 1918 году решили, и как повелось, опубликовать рецепт салата, чтобы чётко отвечал духу тому времени. Так, из простых и доступных для простого народа продуктов, был изобретён и распространён трактирщиками салат «Ш.У.Б.А» или как звучит он сейчас селедка под шубой. Аббревиатура расшифруется как «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». А новогодним он получился, поскольку как раз в зимнее время, накануне рождественских праздников владельцы трактиров и предложили пролетариату попробовать это блюдо. Но благодаря своей простоте и отличным сочетанием вкусов салат отлично пошёл и на стол барина.

 

Рецепт классический салата “Селедка под шубой”

Основные правила заключаются в использовании для блюда сельди именно пряного посола, так же она обязана быть жирной. Выбирайте ту рыбу, косточки с которой можно достать легко, или чтобы мелкие кости вообще отсутствовали. Шубой для самой рыбы являются зимние овощи: морковка, картофель, лук и свёкла. В классическом рецепте используются лишь желтки яиц, и только для украшения. Майонез, конечно лучше, использовать домашний. Хотя, в сегодняшнем разнообразии этого продукта, не выбрать подходящий и самый вкусный, просто невозможно.

  • Сельдь пряного посола – 1 шт. (примерно 400 грамм).
  • Картофель – 2 шт., средние.
  • Морковь – 2 шт., средние.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Желтки яичные – 2-3 шт..
  • Майонез домашний – 3-4 столовых ложки.

Отварить до готовности все овощи, кроме лука. Вариться они будут около 1 часа, в зависимости от размера. Поэтому тем временем займёмся сельдью: отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем по брюшку на две половины, достаём крупные кости и хребет, после – маленькие. Филе нужно нарезать на небольшие квадратики. Вкусная селёдка под шубой будет иметь насыщеннее вкус, если сама сельдь будет не слишком мелко нарублена. Лук нарезаем такими же небольшими кубиками.

Возьмите селёдочницу, на низ которой выложите слой сельди (хотя практичнее первый слой делать из картофеля, тогда салат не будет рассыпаться с вилки, но в классическом рецепте первый слой – сельдь). После – лук. Затем на крупной тёрке натирается картофель, смазывается майонезом. На той же части тёрки натираем морковь, а потом свёклу, промазываем майонезом. Оставим пропитаться, а через несколько часов, когда селедка под шубой стала сочной, притрусим натёртыми на мелкой тёрке желтками. Желтки подсохнут и станут не красивыми, а так, перед подачей они будут жёлтенькими и придадут свой особый вкус.

 

Рецепт с маринованным луком и яблоками

  • Сельдь слабосолёная – 1 штука, среднего размера.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 2 корнеплода.
  • Лук – 1 головка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль, перец.
  • Яблоко – 1 плод.
  • Свёкла – 1 корнеплод.
  • Зелень укропа – пол пучка.
  • Майонез.

Отварим картофель, свёклу и морковь. Зелень мелко нарубим, яблоко – натрём на крупной тёрке. Лук порежем маленькими кубиками и промаринуем: маринад приготовим из уксуса, воды, соли и перца, в котором и «утопим» лук на полчаса. Так блюдо будет иметь пикантный привкус и вкуса лука во рту столько не останется.

Разделаем сельдь: плавники, хвост и голову отрезаем, достаём большие кости и выкидываем хребет. Из тушки достаём мелки косточки и режем кубиками. Кладём на низ салатницы. Следующий слой – промаринованный лук, далее – тёртый на крупной тёрке картофель. Далее майонез, яблоко, морковь, свёкла, майонез. А по краям блюдо посыпается зеленью.

Что касается того, смазывать ли свёклу сверху майонезом: можно просто нарисовать им узор, поставить пару капель, или даже немного сбрызнуть оливковым маслом.

 

Рецепт с яйцами и маринованными огурчиками

Вот такой рецепт знаком мне с детства из бабушкиного меню. Он прост и не затейлив, украсить или подать его можно в чём угодно. Возможно, вам понравиться подать его в креманках или небольших салатницах порционно.

  • Селедка слабосолёная – 1 шт. (примерно 430 грамм).
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свёкла – 1 шт., крупная.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Маринованные огурцы – 4 штуки, маленькие.
  • Майонез.
  • Соль

Разделать тушку сельди, избавляя от косточек, даже самых маленьких, чтобы гостям вечер не портить. Разрезаем на квадратики. Сразу можно выкладывать сельдь по ёмкостям, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, если не достаточно жирная.

Овощи и яйца оставить варить, а пока очистить и промыть лук, нашинковать его кубиками, не очень большими, выложить поверх сельди. Затем возьмите огурчики, нарезайте их тоненькими кружочками и кладите поверх лука, так селедочка будет остренькой и насыщенной, а майонеза можно положить меньше, за счёт кислоты, которую дадут огурцы.

Варёный картофель натрите на крупной тёрке, выложите поверх огурцов, затем немного майонеза, яйца, морковь, майонез. Свёкла в последнюю очередь так же трётся на крупной тёрке, сверху рекомендуется немножко полить майонезом.

 

«Селёдка под шубой» рецепт с семгой и икрой

  • Сельдь малосолёная – 200 грамм.
  • Сёмга копчёная – 200 грамм.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок.
  • Зелень базилика – полпучка.
  • Грибы маринованные, резанные – 200 грамм.
  • Красная икра – 50 грамм.
  • Майонез домашний.

Ставим отвариваться овощи и яйца. Сельдь очистим от косточек, удалим даже самые мелкие. Нарезаем кубиками, таким же образом, нарежем и сёмгу. Лук и зелень очень мелко нашинкуем. Очищаем яйца и овощи. Яйца разомнём вилкой, вместе с белками, а овощи – натрем на крупной тёрке. Данный вариант закуски может готовиться и с порезанными, кубиками и колечками, или как угодно, овощами. Натёртыми их легче перемазывать майонезом. И салат пропитывается лучше.

В салатницу выкладываем сельдь, после чего – мелко нашинкованный лук. Затем тёртый картофель, сёмгу, зелень. После закладываем слой нарезанных пластинками грибов, трём морковь, промазываем майонезом, кладём измельчённые яйца, и свёклу. Теперь селедка под шубой практически готова, нужно слегка добавить майонеза, украсить икрой, покрыть ею свёклу (если количество продукта позволяет).

 

Рецепт с оливками, украшенная гранатом

  • Сельдь малосоленая – 1 штука.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 100 грамм.
  • Гранат очищенный – пол плода.
  • Зелёный лук – 1 пучок.
  • Картошка – 3 картофелины среднего размера.
  • Яйца (желтки) – 4 штуки.
  • Морковка – 3 корнеплода среднего размера.
  • Свёкла – 1 шт., крупного размера.
  • Майонез.

Отличается салат только необычными для данного блюда нотками, которые в общей картине не портят ничего, а лишь придают новизну уже такому традиционному салату. Отвариваем овощи и яйца до готовности. После чего очистим их от кожуры и оставим остывать.

Сельдь разберём на филе, удалим все косточки, голову, хребет и хвост. Нарезаем кубиками, небольшими, лук – мелко нарубим. Оливки нарежем кружочками. Яблоко – очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, как и овощи. Яйца (желтки) либо пропустите через блендер, либо помните вилкой, а можно и натереть на мелкой тёрке.

Далее нужно собрать салат селедка под шубой: выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, сверху притрушиваем луком и выкладываем сельдь. Далее слой морковки, майонеза, оливок. Затем яблоко, яйца, свёкла и немного майонеза. Обильно сверху украшаем гранатом.

 

«Селдь под шубой» канапе

  • Бородинский хлеб.
  • Сельдь пряная – половинку тушки.
  • Лук – 1/2 головки.
  • Масло сливочное.
  • Картофель – 1 корнеплод.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Свёкла – 1 корнеплод.

Бородинский хлеб разрежем на квадраты, обильно смажем сливочным маслом, как вариант, можно пропитать оливковым или подсолнечным, или же купить сливочный сыр, нейтрального вкуса. Наши канапе «селёдка под шубой» по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе.

Кружками средней толщины нарезаем овощи, полукольцами, тонкими – лук. На сельдь надеваем кружок картофеля, моркови, кладём кружочки лука, а сверху надеваем свёклу. По этому рецепту рыбка будет грубовата, но и в этом прелесть.

Можно сделать канапе и по другому принципу: натереть всё, а собирать уже либо в рюмке, либо в маленьких салатницах, специальных формах, размером под хлеб. Выкладывайте «вверх тормашками», чтобы можно было перевернуть и получить салатик на кусочке хлеба или гренки.

 

«Селёдка под шубой» рецепт с сыром

  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Сельдь – 300-400 грамм.
  • Свёкла – 1 штука.
  • Майонез.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Соль, сахар и перец чёрный.
  • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное, большое.
  • Лук – 1 штука.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Яйца – 4-5 штук.

Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная. Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке. А яйца – подавим вилкой. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса.

Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса. Сыр для салата «селёдка под шубой»– на крупной тёрке.

Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь. Сверху майонез и яйца, а завершается наша рыбка под шубой – свёклой. Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника.

Селедка под мехом

5/5 (2)

Категория Основное блюдо

Кухня Русская, украинская

Приблизительное время чтения 7 минут

  • В одну кастрюлю поместите свеклу в кипящую воду (столько воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления зависит от вашей свеклы. Некоторые из них приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. После приготовления вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите приготовленную свеклу (иногда я использую для этого перчатки, чтобы не испачкать руки).Воспользуйтесь теркой для сыра, натрите на терке в миску. В отдельной кастрюле отварите целые картофель и морковь примерно 25-35 минут или до получения однородной массы, если проткнуть их ножом. Не пережаривайте. После приготовления вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Приготовленный картофель и морковь очистить. Проще всего очистить морковь, надрезав морковь по всей длине и очистив ее по кругу. Натереть на терке в отдельные миски. Положить 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и довести до кипения.Когда вода закипит, варить 10 минут. Когда таймер закончится, поместите яйца в лед. B
  • Используя пружинную форму без нижней части, поместите ее на тарелку, которая немного больше, чем пружинная форма. Добавьте тертый картофель, равномерно распределив по краям, но не делайте этого. t слишком сильно надавить. Добавьте смесь сельди, лука и укропа. Ложкой разложите ее по краям формы. Добавьте тертую морковь ложкой на половину майонеза, равномерно распределив сверху. Добавьте тертую свеклу ложкой на другую половину майонеза, равномерно распределив сверху.Тщательно натрите яичный белок, входящий в состав сваренных вкрутую яиц, поверх майонезного слоя, равномерно распределяя по мере того, как натираете. Затем натереть на терке яичный желток, возможно, у вас останутся остатки яиц, и это нормально. Украсьте свежим укропом. Поставьте в холодильник минимум на 4-6 часов или на ночь, чтобы салат остыл перед подачей на стол. Освободите и снимите пружинную форму. При подаче разрежьте, как если бы вы разрезали торт, и наслаждайтесь. Хорошо сочетается с холодным пивом.

Рецепт сельди под соусом | RedNumberONE

7 февраля, 2018
Комментарии: 4 Опубликовано в: Восточноевропейские рецепты, Рецепты из картофеля, Салаты, Закуски, Вегетарианцы, Закуски, Праздники и вечеринки, Основные блюда, Русская еда, Гарниры на автор: Лариса Ион Теги: закуска, свекла, морковь, шуба, кухня, вкусно, обед, шуба, рыба, мех, гурман, тертый, сельдь, домашнее, слоеный, майонез, обед, красный, русский, салат, традиционный, овощной

4.4/5 (5)

Селедка под шубой — очень популярное традиционное русское праздничное блюдо, известное как шуба или селедка под шубой, что в переводе означает селедка под шубой. Этот салат — обязательный атрибут каждого русского праздничного стола.

Этот восхитительный слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, лука, картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой заправленного салата из селедки покрыт вкусным домашним майонезом. Приготовьте этот салат как минимум за 6 часов, чтобы его можно было как следует охладить, а все слои пропитать майонезом.

Рецепт еще одного вкусного и известного русского салата «Оливье» здесь.

Рецепт сельди под фаршем

Ингредиенты для подливки сельди (8 порций):

  • ½ кг или около 1 фунта маринованной сельди
  • 2-3 средних свеклы
  • 3 больших картофеля
  • 3 морковь среднего размера
  • 1 большая луковица, очищенная
  • 1 чашка майонеза домашнего приготовления или любого из ваших любимых из супермаркета
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла

Давайте приступим! !

  1. Отварите свеклу, картофель и морковь до готовности вилки.Затем остудите и очистите их.
  2. Теперь нужно приготовить селедку. Для этого можно использовать нож или ножницы. Отрежьте плавники, затем сделайте разрез от центра живота вверх по направлению к голове и удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль спины от хвоста до головы. Теперь сделайте короткую стрижку рядом с хвостом и аккуратно снимите кожицу. Переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороны. Отделите первый кусок филе от костей. Удалите остатки костей. Теперь вытаскиваем позвоночник и наше филе готово.
  3. Филе сельди нарезать кусочками среднего размера. Выложите их все одним слоем на широкую плоскую тарелку. Теперь лук мелко нарезать. Теперь слегка размять лук плоской стороной ножа. Это помогает уменьшить горечь и сильный луковый вкус. Поверх селедки выложить слой лука. Сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить по вкусу черный перец. Теперь добавьте поверх лука около 3 столовых ложек майонеза и равномерно распределите.
  4. Следующим слоем будет тертый картофель. Теперь вы можете приступить к оформлению салата ложкой или лопаткой.Залейте картофель майонезом и натрите морковь на терке. Сверху на морковь выложить слой аппетитного домашнего майонеза.
  5. А верх нашей «шубы» — тертая свекла. Придайте форму салату из зарезанной сельди и сверху и по бокам покройте майонезом. Охладите 2-3 часа или лучше на ночь и подавайте.

Приятного аппетита !!!




Автор: Лариса Ион

Обновлено: 07.02.2018

Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с селедкой)

Салат «Шуба» (слоеный свекольный салат с селедкой) — легкое и праздничное блюдо, созданное из корнеплодов и пользующееся большой популярностью в украинских семьях.Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое салат шуба?

Шуба означает «шуба». Это традиционный слоеный салат русского происхождения, состоящий из приготовленных корнеплодов: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен очень легким слоем майонеза.

Сочетание овощей в этом салате такое яркое и изысканное; он обязательно придется вам по вкусу. Большую роль в этом блюде играет сельдь. Селедку можно найти в любом европейском супермаркете. Взрослые любят этот салат больше, чем дети, но моя семья всегда любила этот салат, даже когда мы были маленькими.

Когда подают салат Шуба?

Шуба может быть подана на большие праздники, такие как Рождество, Новый год или Пасха. Его также можно сделать для любого крупного мероприятия или обычного дня недели.

В моей семье мы делаем это несколько раз в год, обычно для гостей или больших собраний. Вы можете подавать его в качестве гарнира к фрикаделькам из свинины или куриным голени, а также к классическому картофельному пюре.

Что мне приготовить салат шуба с сельдью или лососем?

Мы никогда не делали этого салата с лососем. Как и салат «Мимоза», салат «Шуба» всегда готовили из сельди. Когда селедки не было под рукой, использовали тунец.

На нашу дегустацию ни лосось, ни тунец не дают такого резкого восхитительного вкуса, как сельдь.Этот салат должен быть крепким и острым. Сочетание сельди, маринованных огурцов, уксуса и лука придает этому блюду необходимый привкус.

Ингредиенты для салата Шуба:

Как приготовить корнеплоды:

  • Не очищать овощи.
  • В среднюю кастрюлю поместите 2 средних картофеля и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок).Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
  • В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.
  • Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения.
  • Очистить овощи после охлаждения.
  • Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

Как приготовить салат Шуба:

1. Вынуть из упаковки 3 филе сельди и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма. На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

2. Используя терку для сыра, натрите 2 картофелины, равномерно натрите их на сельдь и осторожно придавив вилкой.Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.

3. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средние моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.

4. Перелить 4 кошерных маринада из укропа в сито, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.

5. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите ее по салату.Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

6. Отдельное 1 вареное яйцо — понадобится яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем. (Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.

Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Советы по рецепту салата Шуба:

  • Из-за пережарки овощей их трудно натереть на терке.
  • Действительно выжать из тертых солений сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
  • Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
  • Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.

Попробуйте эти другие традиционные славянские салаты:

Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с сельдью)

Салат Шуба (слоеный свекольный салат с селедкой): легкое и праздничное блюдо, приготовленное из корнеплодов.Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий. Украсить вареным яичным желтком или просто зеленью, например петрушкой, укропом или зеленым луком.

  • 3 Филе сельди
  • 2 средний Картофель Юкон — приготовленный, очищенный
  • 2 средняя морковь — приготовленная, очищенная
  • 4 кошерные соленья с укропом — тертые
  • 3 средняя свекла — приготовленная, очищенная
  • 1 Вареный желток
  • 18 столовые ложки майонез (меньше или больше)
  • 1 чайная ложка уксус белый дистиллированный
  • 1 чайная ложка мелко натертый лук
  • перец черный молотый для гарнира
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
  1. Приготовьте овощи: оставьте овощи неочищенными.

  2. В средний горшок поместите 2 средних картофеля Юкон и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.

  3. В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.

  4. Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. После охлаждения очистите овощи.

  5. Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

  6. Возьмите 3 филе сельди из упаковки и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  7. Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма.На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

  8. С помощью терки для сыра натереть 2 картофелины, равномерно натереть их на селедке и осторожно придавить вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.

  9. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средних моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.

  10. В сито натереть 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.

  11. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите ее по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

  12. Отдельное 1 вареное яйцо — нужен яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем.(Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.

  13. Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

  • Специальный инструмент: Терка для сыра | Ящик-терка | Сито
  • Из-за переварки овощей их трудно натереть на терке.
  • Действительно выжать из тертых солений сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
  • Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
  • Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

шуба русское пальто

https://grabandgorecipes.com/layered-shuba-salad-with-smoked-salmon Другое прозвище или короткое название салата — «шуба», что в переводе с русского означает «шуба». Шуба — русское слово, обозначающее шубу, что обязательно нужно в холодные русские зимы! https: // galainthekitchen.com / recipes / салат-селедка-шуба Мы еще просто Шуба называем. Салат, который просто необходим на большие праздники! Это мой вариант с копченой рыбой вместо маринованной сельди. Каким бы дорогим ни был мех, он всегда служил подкладкой. Традиционный русский салат из сельди под шубой, старинный деревянный фон. Шуба (также известная как «сельдь под шубой») — классический русский рецепт, сочетающий в себе любовь русских к корнеплодам, майонезу и соленой рыбе. Добавить в Лайтбокс # 66615571 — Русский салат Шуба со свеклой, картофелем, морковью и сельдью.. Рецепт классического русского салата «Шуба», он же сельдь под шубой или сельдь под шубой. Слои вареных овощей поверх сельдевой рыбы с чесночным майонезом между каждым слоем. # 66174292 — Русский салат из свеклы, моркови, картофеля и сельди. Студия .. Сельедка под шубой (или шуба, от русского шуба), также известная как «селедка под шубой», нарезан. Традиционно этот салат готовится с вяленой сельдью на нижнем слое, затем он покрывается овощами и тонким слоем майонеза.Этот салат шуба, также известный как салат из русской селедки под шубой или рубленая сельдь, представляет собой слоеный рыбный салат, очень популярный в России, Украине и других странах бывшего СССР. Шуба — русское слово, обозначающее шубу, что обязательно нужно в холодные русские зимы! 159 000 €. Рыбный салат Шуба с овощами морковь, картофель, свекла на белой тарелке крупным планом Традиционный русский салат `Селедка под шубой` шуба на деревянном столе Что означает шуба по-русски? Шуба — это традиционный украинский слоеный салат из соленой сельди, свеклы, картофеля и моркови.шуба). Шуба по определению — русское меховое или отороченное мехом пальто или плащ. Во-первых, было вкусно. В американских рецептах сельдь встречается редко (почти никогда), но на русском столе часто фигурируют сельдь, печень трески, сардины, копченая шпроты, икра и многие другие виды соленой, маринованной, вяленой и сушеной рыбы. Этот салат из русской и украинской свеклы, известный как селедка под шубой или под шубой, является праздничным блюдом в большинстве семей! Первоначально этот салат готовили из сельди.Основные ингредиенты — свекла, картофель и малосольная сельдь; Салат состоит из слоёв овощей, залитых майонезом. Я не люблю селедку, но мне очень нравится русское блюдо под названием шуба, известное как селедка под шубой. Люди либо любят сельдь, либо нет. Селедка Шуба — это салат, состоящий из слоеной сельди, тертого картофеля, яиц, моркови, красной свеклы, приправленный солью и перцем по вкусу и покрытый майонезом. В настоящее время «шуба» претерпела ряд изменений: в один добавляют яйца вкрутую, в другой опускают лук или добавляют яблоко.селёдка под шубой или просто русский язык: Ð ± Ð °, тр. Недорогие женские пальто, куртки и жилеты на продажу — Бесплатная доставка многих товаров — Просмотрите женские зимние пальто и женские джинсовые пальто на eBay Распродажа женских пальто, курток и жилетов — eBay 2019 ARCTIC FOX FUR LONG COAT HOOD КЛАСС РУССКОЙ СБЕЛЬНОЙ КУРТКИ НОРКА ШИНШИЛЛА Другие значения слова ˆÑƒÐ ± Ð ° (шуба) шуба существительное: мех овР° Ñ ÑˆÑƒÐ ± Ð °, дох Ð °: Найди больше слов! Добавить в Лайтбокс # 72396913 — Закуска из сельди, традиционное блюдо русской кухни.. РовР° Ñ ÐºÐ¾Ð »Ð» ÐµÐºÑ † Ð¸Ñ Ñƒ нР° Ñ Ð² Ñ Ð ° Ð »Ð¾Ð½Ðµ и нР° Ñ Ð ° йте⠀ ¦â € Fur Decor, Chinchilla Мех, фурано, шуба из лисы, шубы, меховая одежда, Under My… Это очень вкусно и подается как закуска на Новый год, Рождество и другие торжества. Однако я не совсем все продумывал. Русские любят праздновать пышно, почти карнавально, а Новый год — самый большой праздник в году. 1 средняя морковь. Я знаю, что многих людей не устраивает селедка, а другим она нравится.В свое время техника сборки шуб была другой: мех оставляли на внутренней стороне пальто, а снаружи украшали ярким разноцветным текстилем. 2 унции филе сельди, маринованного в масле (1/4 стакана нарезанной кубиками сельди) 1 стакан майонеза. Это мой вариант с копченой рыбой вместо маринованной сельди. Я не люблю селедку, но мне очень нравится русское блюдо под названием шуба, известное как селедка под шубой. Большинство моих детей думают, что шуба с сельдью лучше, но у меня есть те, кто предпочитает версию с лососем на моей стороне! Салат из сельди заправленный по-русски произносится как «Селёдка под Шубой».Селедка под шубой, или Селедка под шубой, — одно из самых популярных русских праздничных блюд. https://tatyanaseverydayfood.com/recipe-items/shuba-layered-herring-salad Шуба — это слоеный салат из свеклы с селедкой, уникальное название которого произошло от свеклы, картофеля, моркови и зеленого лука, которые покрывают нарезанную кубиками сельдь, как пушистая шерсть. .. Каждый слой заправлен майонезом или сметаной, но в моей семье всегда был только майонез. Все слои населения, от крестьян до знатных бояр и даже царей, носили шубы.На Руси шубы мехом наружу никогда не шили. Во-вторых, недорого. Селедка под шубой, в просторечии известная как сельдь под шубой (русский язык: СеР»Ñ‘дкР° под шуР± ой, tr. Это слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц , свекла, морковь, картофель и другие заправки. 15 ноября 2012 г. — Шуба переводится как «шуба» на русский язык, это также название русского слоеного овощного салата. Обычно это блюдо заправляют майонезом, но сегодня мы приготовим вариант без майонеза и приготовим наш салат с подсолнечным маслом.По-русски шуба — это меховое или отороченное мехом пальто или плащ. Шубу часто делают в большинстве славянских домашних хозяйств, а в Украине она также известна как сельдь под шубой или селедка … Мудхалван (3174 слова) точное совпадение в фрагменте статьи найдите ссылки на … https://www.allrecipes.com / recipe / 213107 / russian-beet-Салат-с-селедкой Яйцо тертое, придающее блюду вид, будто покрывает лосося шубой (ярко-фиолетовой). Ингредиенты. Раньше я мог есть это, пока однажды мой шурин Славик не сделал это.Русская шуба — это теплая зимняя шуба, которую в России носят сотни лет. 295 лайков, 13 комментариев — ШР£ БР«ÐœÐ • Ð ¥ Ð Ð • КРРР• РИРБР£ РГ (@shuba_ekaterinburg) в Instagram : â € œÐ¨ÑƒÐ ± Ð ° «Ð¡ÐºÐ ° Ñ € л ÐµÑ ‚» Мех Ñ ÐµÑ € еР± Ñ € Ð¸Ñ Ñ‚Ð¾-Ñ ‡ ÐµÑ € ной Ð » Ð¸Ñ Ñ ‹. ШУБА — это аббревиатура, которая расшифровывается как «Шовинизм и упадок — бойкот и анафема», что по-русски звучит как ШУБА — означает шуба. Так это блюдо называется селедкой под шубой! Он состоит из слоев нарезанной кубиками маринованной сельди, тертых отварных овощей, нарезанного лука и майонеза.Женская дубленка, Женщина из овчины, Бекеша, Русская дубленка, Женская дубленка, Пальто PIMP, Женская куртка из овчины, Шуба, Tulup StarkFactory £ 313,46 БЕСПЛАТНАЯ доставка по Великобритании Это было довольно вкусно, и я не могла устоять. Похожие изображения. Но вы можете называть его Herring Under FuR Coat, если хотите. https://letthebakingbegin.com/shuba-salad-recipe-herring-under-fur-coat Русский понедельник: «Шуба» — салат из свеклы с селедкой или «Селедка под шубой» Авторство Этот замечательный салат приписывают Анастасию Богомилову — купцу, владельцу сети популярных столовых и ресторанов в Москве в начале 20 века.Инструкции. Подается на торжествах и специальных мероприятиях, таких как Новый год, Рождество и даже свадьбы. Ð¸Ì Ð½Ð ° Ñ… Ñ Ð½Ð¸Ì Ð¶ÐµÐ½Ñ ‹. Используйте * для пустых плиток (максимум 2) Расширенный поиск Расширенный поиск: Используйте * для пустых пространств Расширенный поиск: Advanced Word Finder: см. Также на русском языке. Шуба означает «шуба». Я не уверен, что это должно было звучать по-королевски, но мне просто нравятся все забавные и креативные названия блюд в русской и украинской кухне. Это более здоровая версия классического салата из слоеного лосося, потому что овощи жарятся, а не варятся, поэтому при использовании этого метода вы не теряете ни питательных веществ, ни вкуса.По-английски это звучит иначе, но вы можете мне поверить. Шуба (салат из шубы) — слоеный салат, основным ингредиентом которого является сельдь. И в-третьих, это была отличная закуска к горячим напиткам. Шуба: 1 свекла XL (или 2 средних), 1 картофель среднего размера. Этот традиционный салат подают на большинстве праздников и вечеринок, как и популярный салат Оливье. Похожие изображения. Посетители ресторанов быстро оценили революционный салат. Это слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-то заправки.Салат из селедки по-русски произносится как «Селёдка под Шубой», только с копченым лососем он намного вкуснее! Пальто. шу-бу луч-ше па-ку-пат ‘лье-там, каг-да цен-ни-кее на зеем-ни-йе та-ва-ри в ма-га-зее-нах сне-же-нй. В Северной Америке мы привыкли отмечать Рождество как одно из самых больших праздников в году. Английский перевод. Шуба (Рыба в русской одежде) Нет оценок 50 мин. Шуба (Ñ Ð ° Ð »Ð ° Ñ‚ ˆÑƒÐ ± Ð °) означает шуба. Шуба, русское слово, обозначающее шубу, была неотъемлемой частью как мужского, так и женского гардероба.«Селедка под шубой» состоит из слоеного картофеля, селедки, моркови, свеклы, большого количества майонеза и тертого яйца, благодаря чему блюдо выглядит так, будто оно прикрывает селедку шубой (ярко-фиолетовой). Похожие изображения. Одним из самых специфических русских предметов одежды была шуба (т.е.

В инстаграмме

: селедка Качки под шубой

Похоже на детский праздничный торт, но он покрыт майонезом, а не сливочным кремом, и пахнет ведром соленой сельди.Но одного укуса хватит, чтобы обратить внимание даже самых стойких посетителей, страдающих сельдью. Куски жирной рыбы приправлены мягкими кусочками сладкой моркови, свеклы и вареного картофеля, и все это приправлено травянистым укропом. Его еще лучше налить на свежеприготовленные блины размером с серебряный доллар.

Блюдо, сельдь под шубой, — одно из самых известных блюд, которое шеф-повар и хозяйка Бонни Моралес подает в своем ресторане Kachka в Портленде, штат Орегон, и одно из самых фотографируемых блюд Портленда.Геотег в Instagram ресторана представляет собой радугу из сотен этих маленьких белых, желтых и пурпурных башен — многослойный салат из Латвии, Беларуси, России, Эстонии и других частей СССР советских времен. Пары на праздничных свиданиях легкомысленно улыбаются за салатом. Группа друзей поднимает над салатом крошечные рюмки с холодной водкой. По бокам салата располагаются мелкие миски с однородными шестиугольными пельменями, называемыми пельменями.

Во времена Советского Союза сельдь под шубой распространилась по всему блоку.«Это было блюдо — оно по-прежнему остается блюдом — которое можно увидеть повсюду», — говорит Моралес, признавая, что она не решалась включить его в меню. Когда она росла и ела ее регулярно, она никогда не считала селедку под шубой привлекательной едой. «Это то, что люди кладут на стол дома, это то, что вы можете купить килограммами в гастрономе, и это то, что вы видите в кафетерии. Это просто везде «.

Некоторые домашние восточноевропейские версии салата готовятся в мисках, а затем не формуются или встраиваются в стеклянные тарелки для видимых слоев.Некоторые версии сделаны так, чтобы выглядеть как настоящих сельдей в шубах, с торчащими только хвостами и головами. Но Моралес говорит мне, что версии, которые подают в гастрономах и кафетериях, как правило, представляют собой однородные смеси, приготовленные заранее и вычерпанные из запеканок. Другими словами, они не всегда красивы.

В Портленде 2019 года это не собиралось взлетать, особенно для шеф-повара с опытом работы в области дизайна. Версия, которую подают в ресторане (она была опубликована в кулинарной книге ресторана за 2017 год, Качка: возвращение к русской кулинарии, ), тщательно выложена в кольцевой форме.И, что более важно, каждое из блюд за 9 долларов, выходящих из кухни, готовится на заказ. «Если мы сделаем один случайно, и он не будет продан в течение пяти минут или около того, значит, готово. Мы этим не пользуемся », — говорит Моралес.

С помощью кулинарной книги и регулируемой кольцевой формы за 12,99 долларов я сделал ее для званого ужина несколько месяцев назад. Нарушая правило Моралеса, я приготовил свое за несколько часов до этого и оставил его в холодильнике, пока готовил пельмени и маринованные яйца. Как и следовало ожидать, это было встречено сочетанием шока, ужаса, открытия камер iPhone и трепета по поводу резкого запаха рыбы.Но как только все попробовали свои первые кусочки, салат быстро исчез.

Что касается обращения ненавистников сельди, Моралес со скромным оптимизмом смотрит на свою силу. «Мы не волшебники. Время от времени есть люди, которые понимают это, а затем говорят: «Это не для меня». Но у нас действительно есть удивительное количество людей, которые понимают это и говорят: «Боже мой, я не думал, что собираюсь мне это нравится, и я просто жажду этого сейчас, что действительно круто ». Тем из нас, кто уже любит селедку, не помешает нарядить ее в шубу.

Фото, через Instagram: @alimentodelachinita, @aprildstomr, @ sharimassey11, @samsamgayle, @pdxploration, @olivesandline, @nmohler, @trendscaping, @ namerz99, @kachkapdous, @hivenapd_h, @foodlamy, @hivenapd_h, @foodlamapd_h, @foodlamba @thesusegadcook, @mrprettyugly, @juniperrows, @ethammasouk, @heartpdx, @ashleyyaskew, @brianahurst, @thebigfoodiepdx, @michael_jo_gorofola, @jamsetter, @eatinginarizona, @dineandflashia, @candice 90

Салат из сельди под шубой — Эльф-повар

Это один из традиционных русских салатов.Вы найдете этот салат практически на каждом столе в России для празднования Нового года. На приготовление салата уходит немного времени и немного майонеза, но оно того стоит.

Салат имеет хороший баланс сладкого из свеклы и солености из сельди. А слои делают его ярким и приятным для глаз.

Если вы раньше не пробовали этот салат, он того стоит, ведь вы, наверное, никогда не пробовали ничего подобного.Совершенно уникальный 🙂

Для начала помойте морковь, свеклу и картофель. Лучше приготовить их заранее, потому что их нужно полностью приготовить и остудить, прежде чем вы сможете их использовать.

Не очищайте и не режьте морковь, картофель или свеклу. Отварить в мундире. Это гарантирует, что они сохранят свою форму и не развалятся.

Примечание: варите свеклу отдельно от картофеля и моркови, иначе она их окрасит.

Когда овощи будут прожарены, снимите их с огня, слейте воду и дайте им остыть.Как вам нужно будет их очистить.

Очистить морковь, картофель и свеклу.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть и очистить от кожуры.

Выньте 2 яичных желтка из сваренных яиц. Измельчите на небольшом измельчителе в отдельной миске. Они для декоративного слоя.

Когда все овощи остынут и очищены от кожуры, можно приступать к шинковке.

Морковь нашинкуйте на большом измельчителе в миску среднего размера.

Картофель нашинкуйте в отдельной миске.

Проделайте то же самое со свеклой и яйцами. Все должно быть в отдельной посуде.

Нарезать сельдь и лук. Разложите по отдельным мискам.

Теперь, когда все ваши ингредиенты нарезаны, измельчены и помещены в отдельные миски, пора приправить и добавить к ним майонез.

Добавьте соль и перец в морковь, картофель, лук, яйца и свеклу.

Приправьте селедку только черным перцем, в ней уже есть вся соль.

Теперь о майонезе.Добавьте майонез и хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. Все должно быть достаточно влажным, но не слишком и не слишком сухим.

Пора приступить к сборке.

В средней миске, или в глубокой тарелке, или в другом блюде по вашему желанию (я использую стеклянную салатницу, выглядит красивее), начинайте сборку:

1. Сначала выложите слой картофеля.

2. На втором месте слой сельди.

3. Третий слой — лук.

4. Четвертый слой из моркови.

5. Пятый — несушка из яиц.

6. Наконец, на шестом месте свекла.

Затем при желании можно добавить слой майонеза. Для меня это многовато майонеза, поэтому я пропускаю этот слой.

А для украшения сверху посыпать тертым яичным желтком.

И вуаля! Знаменитый салат «Селедка под шубой».

Накройте миску пищевой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, чтобы слой стал более однородным.

Но также может быть подан сразу.

Совет: , если вы планируете обслуживать гостей или готовить для особого события, делайте в маленьких мисках для каждого человека. Таким образом, вам не нужно будет вынимать его и разделять, и это не испортит внешний вид.

Салат «Селедка под шубой»

Это один из традиционных русских салатов. Вы найдете этот салат практически на каждом столе в России для празднования Нового года. На приготовление салата уходит немного времени и немного майонеза, но оно того стоит.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления1 час 40 минут

Время сборки: 10 минут

Общее время2 часа 30 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: русская, украинская

Ключевое слово: свекла, морковь, яйца, сельдь, майонез, лук, картофель

Порций: 10 порций

калорий: 372 ккал

Автор: ChiefElf

  • 500 грамм (3 средних) свеклы
  • 500 грамм (4 средних) картофеля
  • 300 грамм (5 средних) моркови
  • 400 грамм соленой сельди
  • 1 большая луковица
  • 5 больших яиц
  • 500 мл майонеза (I использованный майонез 50% жирности)
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовьте овощи и яйца:
  • Вымойте картофель, морковь и свеклу.Не очищайте их. Примечание: не очищает овощи, сохраняет их форму во время кипячения, поэтому они не разваливаются. Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю, а свеклу — в большую. Наполните обе кастрюли водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Готовьте примерно 20-30 минут или пока овощи полностью не приготовятся. Морковь и картофель, скорее всего, приготовятся быстрее, чем свекла. Слейте воду и дайте им полностью остыть или пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать.Очистить морковь и картофель.
  • Яйца отварить. Их нужно прожарить. Обычно кипячение занимает от 7 до 9 минут. Остудите яйца и очистите их.
Измельчите и нарежьте ингредиенты:
  • После очистки овощей измельчите их в отдельные миски на большом измельчителе. (Картофель в одной миске, морковь в другой и свекла в третьей.)

  • Очистите и нарежьте лук как можно мельче или воспользуйтесь электрическим блендером.При желании можно также нашинковать лук. Поместите в отдельную посуду.

  • Селедку нарезать небольшими кубиками. Если сельдь целая рыба, сначала очистите ее от костей. Поместите в отдельную посуду.

  • Удалите приготовленные желтки с 2 яиц и измельчите их на небольшом измельчителе в отдельной миске. Он будет использоваться как декоративный слой. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

  • Измельчите 3 целых яйца и 2 яичных белка на большом измельчителе и поместите в отдельную миску.

  • Итак, теперь у вас должно быть 7 мисок с измельченными и измельченными ингредиентами (свекла, морковь, картофель, яйца, сельдь, лук и яичные желтки).

  • Приправьте морковь, лук, яйца и картофель из свеклы солью и перцем. Вкус. При необходимости добавьте еще соли или перца. Приправить соленую сельдь перцем, добавить майонез к моркови, картофелю, сельди, луку, свекле и яйцам. Все должно быть хорошо залито майонезом. Мне потребовалась целая банка майонеза объемом 500 мл, то есть без лишнего слоя майонеза сверху.
Соберите слои салата:

Легкий рецепт салата Шуба — Кулинария Алены

Шуба — слоеный салат (рыба из сельди), покрытый отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонез. Этот салат из русской и украинской свеклы, известный как селедка под шубой или под шубой, является праздничным блюдом в большинстве семей!

Свекла делает украинскую кухню полноценной! Мы любим его в борще и салатах, и он становится еще вкуснее и полезнее для вас после жарки!

Салат Шуба

Этот салат из свеклы по-украински называется шуба, и это очень популярный слоеный рыбный салат в славянской культуре.Вы наверняка увидите этот салат из свеклы на свадьбах, праздничных столах и других русских мероприятиях, потому что это еда, которую готовила бабушка!

Пурпурный оттенок получается благодаря смеси майонеза и свеклы, которая не только яркая, но и невероятно вкусная! Фактически, это лучшая часть салата, которую чаще всего выбирают дети или голодные закуски, поэтому этот рецепт требует обильного количества свеклы! Это то, что делает салат Шуба невероятно нежным и сливочным!

Рыба сельдь

Этот вкусный овощной салат сделан из филе сельди, замаринованного в масле, без добавления соли или других специй.Селедка маленькая и практически бескостная, что делает ее съедобной прямо из упаковки. Затем его покрывают нежными и питательными овощами, и его очень легко уложить слоями после того, как овощи будут приготовлены. Вы можете найти маринованное филе сельди в холодильнике на европейских рынках.

Некоторые люди любят добавлять сваренные вкрутую яблоки, тертые яблоки или даже маринованные огурцы, но мне нравится классический вариант, который обычно состоит из свеклы, моркови, картофеля, иногда из лука и сельди. Вы можете выложить салат слоями в причудливые блюда или использовать противни, покрытые полиэтиленовой пленкой, чтобы потом легко перевернуть.Это вневременной классический русский или украинский салат, который заслужил место в основных салатах.

Сообщите нам, когда будете готовить этот рецепт!

Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фото #alyonascooking в Instagram.

Как приготовить салат Шуба:

Легкий салат Шуба

Шуба — слоеный салат (рыба из сельди), покрытый отварными овощами, такими как картофель, морковь, свекла и майонез.Этот салат из русской и украинской свеклы, известный как селедка под шубой или под шубой, является праздничным блюдом в большинстве семей!

Как приготовить шубу:
  • Отварите первые три ингредиента в большой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут (удалите морковь через первые 15 минут, так как они станут мягче).

  • Охладите и снимите кожицу. острым ножом. Натереть отдельно. Отложите в сторону.

  • Нарезать рыбу мелкими кубиками и выложить на сервировочное блюдо.Сверху выложите картофель, морковь, 1/2 стакана майонеза, свеклу и оставшиеся 1/2 стакана майонеза. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы свекла просочилась в майонез. Служить.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1/2 нарезанного кубиками лука можно добавить поверх рыбы при наложении слоев.
  • Свекла: Свекла XL должна соответствовать 3 чашкам тертой вареной свеклы.
  • Рыба сельди: продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары. Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильнике.

Порция: 1 порцияКалорийность: 256 ккалУглеводы: 13,9 г Белки: 1,4 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4,4 г Холестерин: 134 мг Натрий: 131 мг Волокно: 1,8 г Сахар: 3,9 г

Вопросы и ответы

Что такое Шуба?

Шуба — салат из сельди (рыбы), приготовленный из слоев нежной свеклы, картофеля, моркови и майонеза. Еще называют селедку под шубой, потому что Шуба означает шуба. В результате некоторые варианты включают добавление нарезанных кубиками солений, тертых яблок или гарниров из сваренных вкрутую яиц.Этот рецепт шубы включает все классические вкусы без дополнительных надстроек, которые требуются в некоторых рецептах.

Ингредиенты для шубы (салат из сельди, свеклы):
  • морковь — вареная и тертая
  • картофель — варено-тертый
  • свекла — вареная и тертая
  • 2 унции филе сельди в масле — нарезанное маслом
  • 1 стакан майонеза — Я использовал майонез Хеллмана

Где купить сельдь?

Рыба сельдь продается на большинстве европейских рынков, где продаются российские или польские товары.Ищите упакованную сельдь в холодильнике или холодильнике.

Можно ли жарить свеклу вместо варки?

Запекать свеклу в духовке гораздо лучше, чем ее варить. Когда вы обжариваете свеклу, в ней сохраняются все питательные вещества, тогда как при кипячении свеклы вода может стать пурпурной и выкипеть многие ее питательные вещества. Я люблю покупать свеклу в больших количествах, жарить и натирать ее. Я использую свежую тертую свеклу для салатов и замораживаю остатки для супов, так как свекла может выделять лишнюю воду после замораживания.

Мой муж тоже ест жареную свеклу в качестве полудня.

Можно ли в Шубе опустить рыбу?

Да. Шубу еще можно приготовить без сельди. На самом деле, вам нужно совсем немного, чтобы приготовить этот салат, чтобы почувствовать аромат рыбы, так что отказ от него не будет иметь большого значения. Добавьте немного нарезанного кубиками лука, чтобы компенсировать или уменьшить хруст, так как эта шуба нежная.

Я хочу использовать лук, когда вы его добавите?

Добавьте мелко нарезанный лук поверх сельди при наложении слоёв салата Шуба.1/2 луковицы должно хватить для этого рецепта.

Советы по Шубе:

  1. Мне нравится запекать свеклу в духовке, а затем натереть на терке и заморозить остатки для супов.
  2. Жареная свекла для салатов лучше всего в свежем виде. Я не рекомендую использовать замороженную свеклу, так как она выделяет лишнюю воду, что делает ее непригодной для приготовления свежих салатов.
  3. Используйте форму для выпечки, формы или противни для выпечки, чтобы выложить салат. Накройте сковороды полиэтиленовой пленкой перед тем, как выложить их слоями, и переверните, прежде чем подавать на стол для необычного салата.
  4. Украсить тертыми яйцами вкрутую.

Еще рецепты свеклы, чтобы попробовать:

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *