Очень вкусно! Лёгкий салат на перекус ☆ Простой рецепт Как приготовить вкусный и сытный салат на скорую руку | Станислав Ручкин
Сегодня готовим до безумия простой, но очень вкусный салат. Готовится он за считанные минуты, так, что он обязательно вас выручит к неожиданному приходу гостей.
Немного юмора для поднятия настроения: 😃
— Слабые люди спят лицом в салате. — Сильные — в десерте.
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
✨Привет! Меня зовут Станислав. Присоединяйтесь, если любите экспериментировать на кухне или если, наоборот, не решаетесь испортить продукты. Я это сделаю за вас 🙂 Простые рецепты из самых обычных продуктов, мои секреты и эксперименты. 👍
✅👌Мы всей семьей очень любим простые салаты, в которых минимум ингредиентов и максимум вкуса! Если я нахожу такой рецепт, то всегда добавляю его в свою «копилочку».
Рецептом одного из наших любимых салатов я сегодня с удовольствием делюсь с вами.салат на праздничный столсалат на праздничный стол
Давайте уже готовить! … ⤵️⤵️⤵️
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео рецепт, посмотрите, Вам понравится! Там видно со всех сторон, какое шикарное блюдо получается.
4 яйца поставим вариться, для этого закладываем их в холодную воду и после закипания ждём 7 минут, огонь можно будет уменьшить.
как правильно сварить яйцакак правильно сварить яйца
Пока яйца варятся, нарежем огурцы. 1 средний огурец или 2 маленьких нарезаем мелким кубиком.
простые рецепты салатовсалаты на каждый деньпростые рецепты салатов
Вслед за ним мелко нарезаем зелень, зелень можете брать любую. Чтобы у зелени было меньше влаги, после того, как её промыли, можно обсушить бумажным полотенцем.
салат с огурцом и яйцомсалат с огурцом и яйцом
Яйца уже сварились, измельчаем также мелко. Можно измельчить ножом, можно натереть в тёрку.
какой салат приготовить сегоднякакой салат приготовить сегодня
К нарезанным ингредиентам добавляем консервированный горошек, одну банку. Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом, также можно заменить сметаной, всё на ваш вкус.
салат со свежим огурцом рецептсалат со свежим огурцом рецепт
Вот так просто, быстро и легко можно приготовить вкусный салат. Готовьте с удовольствием. Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, буду очень рад. До новых рецептов.
простой салат на новый годпростой салат на новый год
Буду рад Вашим лайкам, комментариям! Подпишись на канал
“ СТАНИСЛАВ РУЧКИН”. А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵ ️ Помоги просмотром
Также вы можете ознакомиться с другими моими статьями:
1. Сочный, свежий и хрустящий САЛАТ из доступных продуктов (фантастически вкусно)
2. В последнее время фарш покупаю часто и много: показываю какую вкуснятину из этого готовлю
3. Показываю, как я заготавливаю СУХИЕ малосольные огурцы (такие огурцы просто расхватают на ура)
#еда #рецепты #салаты #салаты_на_новый_год #простые_салаты #салаты_нА_нг #новый_год #что_приготовить_на_праздник #на_праздничный_стол #полезные_советы
Легкие салаты на скорую руку
В состав легких салатов входит много зелени, что делает это блюдо полезным и быстрым в приготовлении. Помимо зелени в него могут входить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Нам остается только пофантазировать! А чтобы они получились действительно легкими, будем готовить такие салаты без майонеза. Предлагаю несколько вариантов легких салатов на скорую руку.
Салат с медовой заправкой.
Это очень простой рецепт вполне бюджетного блюда.
Нам понадобится:
- 150 г салатных листьев (микс)
- 1 соленый огурец средний
- 3-4 ломтика белого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- маслины без косточек
- масло оливковое
Для заправки:
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка горчицы
- сок 1 лимона
- масло оливковое
- соль
Приступаем к приготовлению.
Готовим заправку. Лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло смешиваем и солим по вкусу.
Огурец, зелень и маслины соединяем, заправляем и перемешиваем.
На оливковом масле с чесноком поджариваем ломтики хлеба. Получаются ароматные румяные гренки.
На блюдо выкладываем гренки, сверху салат и подаем.
Свежий салат из капусты.
Такой салат и вкусный, и полезный. Он придает сытость надолго и способствует очищению организма.
Нам понадобится:
- 300 г капусты белокочанной
- 1 болгарский перец зеленый
- 2 маленьких огурца
- 1 кочан салата листового
- 1 пучок укропа
- 2 ст. ложки кедровых орехов
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
Приступаем к приготовлению.
Тонко шинкуем капусту и слегка перетираем ее с солью. Перец очищаем от семян. Огурцы и перец нарезаем соломкой.
Салат и укроп моем и обсушиваем. Укроп мелко нарезаем, у салата половину листьев режем крупной соломкой.
Смешиваем овощи и зелень и заправляем маслом с солью.
На блюдо выкладываем оставшиеся листья салата, сверху кладем овощи и посыпаем слегка поджаренными кедровыми орешками.
Крабы с зеленым салатом.
Этот низкокалорийный салат не требует много времени и затрат.
Нам понадобится:
- 150 г крабового мяса (не палочек)
- листья зеленого салата
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 30 г зеленого лука
- 1 ч. ложка 6% уксуса
- 1 ч. ложка масла растительного (лучше кунжутного)
Приступаем к приготовлению.
Крабовое мясо, лук и листья салата мелко режем, соединяем и охлаждаем.
Перед подачей салат выкладываем на блюдо. Отдельно подаем заправку: соевый соус, смешанный с маслом и уксусом.
Зеленый салат с сыром.
Этот легкий салат привлекает внимание благодаря оригинальному оформлению. Большим плюсом является то, что этот салат низкокалорийный, бюджетный и очень простой в приготовлении.
Нам понадобится:
- 200 г листьев зеленого салата
- 250 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 100 г сметаны
- 2 ч. ложки горчицы
- перец, соль по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Яйца очищаем, режем пополам и вынимаем желтки. Белки мелко нарезаем, а желтки растираем с солью, перцем, сметаной и горчицей. Соединяем белки с желтками. Трем сыр на терке и добавляем к яйцам. Перемешиваем.
Из листьев салата сворачиваем кулечки и заполняем их салатом. Выкладываем салатные кулечки на блюдо и подаем.
Огурцы, фаршированные яйцами.
Мы привыкли огурцы в салат резать или тереть на терке. А можно их нафаршировать. И вкусно, и красиво!
Нам понадобится:
- 5 крупных огурцов
- 5 вареных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 100 г сметаны
- салат листовой
- 1 ч. ложка горчицы
- перец, соль
- зелень укропа и петрушки
Приступаем к приготовлению.
Приготовление займет у нас всего 15 минут.
Огурцы разрезаем поперек на части примерно 6 см. Вынимаем мякоть так, чтобы осталось донышко.
Огуречную мякоть мелко режем вместе с яйцами. Зелень мелко рубим и добавляем к яйцам. Кладем сметану, горчицу, перец и соль и хорошо перемешиваем.
Блюдо застилаем листьями салата. Полученной массой начиняем огурцы и выкладываем их на блюдо.
Зеленый салат из огурцов и лука.
Этот простой салат хорошо идет в любое время года. Он свежий, легкий и, в то же время, сытный.
Нам понадобится:
- 5-6 огурцов
- 1 пучок зеленого лука
- 200-300 г смеси салатных листьев
- 12 перепелиных яиц
- 1 стакан 10% сметаны
- зелень укропа
- соль
Приступаем к приготовлению.
Яйца варим и остужаем. Огурцы нарезаем кубиками, немного солим и оставляем на 2-3 минуты.
Салатные листья рвем руками и кладем в салатник. Мелко режем лук, огурцы отжимаем от сока и все это тоже кладем в салатник.
Перепелиные яйца режем пополам и выкладываем на салат сверху.
Заправляем салат сметаной и посыпаем мелко рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Легкий салат на скорую руку из свежих овощей: ливанская кухня
С приходом весны всё меньше хочется поглощать вредное мучное и блюда с майонезом. Организм просит чего-то свежего, легкого и питательного. Что ж, мы с редакцией «Так Просто!»
знаем, что предложить читателям. В этой статье мы расскажем, как приготовить легкий салат на скорую руку из овощей.Легкий салат на скорую руку
Мы предлагаем приготовить традиционный ливанский салат под названием «Фаттуш». На первый взгляд он совсем обычный. Но ароматная заправка и хрустящие гренки из лаваша превращают это простое в приготовлении блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Вариаций такого салата целое множество, и наш вариант будет очень близок к классическому.
Ингредиенты
- 1 пучок листьев салата
- 2 огурца
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 красная луковица или зеленый лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- около 1 ч. л. лимонного сока
- 2 листа лаваша
- по 2 веточки мяты и кинзы
- приправа сумах
- кунжут
Приготовление
- Листья салата рвем на произвольные крупные кусочки.
- Болгарский перец нарезаем кубиками.
- Огурцы и помидоры нарезаем кубиками или ломтиками. Перемешиваем овощи с листьями салата.
- Далее мелко нарезаем кинзу и мяту для заправки.
- К зелени добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и сумах.
- Салат заправляем и посыпаем кунжутом.
- А теперь самое главное. Режем лаваш на небольшие кусочки и выкладываем на сухую раскаленную сковороду. Подсушиваем на одной стороне в течение минуты, затем аккуратно переворачиваем, не сдавливая, на другую сторону. Сушим еще минутку. У нас получатся тонкие хрустящие гренки.
- Гренки выкладываем поверх салата. Сверху немножко сбрызгиваем заправкой. Наш салатик готов!
Кинзу по желанию можно заменить обычной петрушкой, а чеснок или лук исключить, если не любишь. И вообще разнообразить блюдо на свой вкус. Но именно такой вариант близок к классическому. Салат получается очень ароматным, легким и полезным. Ни грамма майонеза или других лишних ингредиентов. Очень советуем попробовать — как раз начинается сезон свежих овощей!
© FreepikТакже рекомендуем подборку легких салатов от Юлии Высоцкой. Там много необычных рецептов. Все такие же полезные и аппетитные. А какой салат твой любимый? Расскажи в комментариях!
Автор статьи
Ольга Мельник
Основное хобби Оли — фото и видеосъемка. Обожает хорошее кино, особенно научную фантастику. Любимых книг много, но из последних прочитанных очень впечатлила «Щегол» Донны Тартт. Черпает энергию из велопрогулок и походов в горы, а также из путешествий, в том числе автостопом. С каждой поездкой всё больше восхищается нашей планетой и ее красотами.
3 простых сытных салата на скорую руку::Хлебсоль, breadsalt.ru
Сытный салат на ужин – лучшая защита от вечернего переедания. Предлагаем три простых вкусных рецепта. Основой в каждом выступает крупа, например, кускус или пшено – они насыщают и дают энергию. Сытные салаты хороши в горячем и холодном виде, поэтому их можно брать с собой как обед на работу. А еще они легко превращаются в сэндвич, если положить их как начинку в подогретую питу.
Быстрый салат табуле с фетой(Верхнее фото)
Кускус даже не нужно варить – достаточно на 15 минут залить крупу кипятком и дать впитаться. Три преимущества кускуса: он не так калориен, как хлеб или рис, его крупинки добавляют салатам ореховой текстуры, а холодный готовый кускус так же вкусен, как горячий.
Гордон Рэмзи использует кускус как основу для сладких пудингов. Кускусу очень к лицу кисловатые заправки на основе фруктового уксуса и цитрусовых, сладкие дополнения в виде меда и кураги, а то и вовсе острый чили или харисса на жгучий магрибский манер. Он очень вкусен со свежей зеленью, сыром, креветками, тофу. Эта нейтральная крупа тем и хороша, что на нее, как на чистую страницу, можно записать любую кухню мира.
Полезные свойства: витамины группы B, помогающие справляться со стрессом, железо, медь, цинк. Но в этой бочке меда есть ложечка дегтя: у кускуса довольно высокий гликемический индекс, так что диабетикам от него стоит отказаться. При непереносимости глютена кускус также нужно избегать.
Интересный факт: сous cous – слово берберского происхождения, по одной из версий, оно означает «звон монет», символизирует роскошь и процветание.
РЕЦЕПТ
Сытный салат с перловкой в горшочках
Упругие «жемчужинки» перловки добавляют салатам сытности, они прекрасно сочетаются с грибами и тыквой, которые вступают от жара духовки в аппетитный и ароматный заговор с целью соблазнить и накормить целую ватагу гостей.
Еще один вариант простого вкусного салата — перловку можно варить до состояния аль денте по принципу итальянского ризотто, то есть понемногу подливая воду или бульон и давая жидкости впитаться. Такое перлотто гениально получается с помидорами, зеленью и сыром.
Полезные свойства: мощнейший антиоксидант, перловка содержит в три раза больше селена, замедляющего процесс старения, чем рис. Фосфора, способствующего нормализации мозгового кровообращения, в ней в два раза больше, чем в рыбе. Плюс аминокислоты, клетчатка, кальций, йод.
Интересный факт: чтобы крупа получилась мягкой, с соблазнительным ореховым привкусом, нужно предварительно замочить ее на ночь или хотя бы часа на 3. При варке на 1 стакан перловки требуется 1,5 стакана воды. Если залить кипятком, куда уже добавлены соль или сахар, перловка получается нежнее.
РЕЦЕПТ
Простой салат с пшеном, запеченной свеклой и мягким сыром
Пшено – это зерна проса, очищенные от цветочных пленок, оболочек и зародыша. В процессе обработки зернышко приобретает золотистый цвет, поэтому китайцы называли пшенную кашу «золотым песком». Покупая пшено, берите пакеты с прозрачными «окошками». Чем ярче «цыплячий» цвет крупы, тем она свежее. Пшенная каша – отличная основа для салатов, она хорошо смотрится в средиземноморских и в азиатских салатах, а также как гарнир.
Полезные свойства: пшенная каша практически гипоаллергенна, не содержит глютена, а значит, может стать альтернативой пшеничной крупе в пирогах и запеканках. Просяное зернышко рекомендуется людям со слабым сердцем — в нем содержится до 211 мг калия, благотворно влияющего на сердечную деятельность. Кроме того, пшенная каша обладает липотропным действием. Проше говоря, не способствует откладыванию жиров и даже выводит их. Так что тарелке пшенки в диетическом питании самое место.
Интересный факт: если в магазине вы видите пшенную крупу скорее белого, чем желтого цвета, к тому же она блестящая, значит, перед вами необработанное зерно-дранец, сохранившее околоплодные чешуйки. Из него можно готовить всякие лечебные микробиотические смеси, но вот рассыпчатой нежной каши из такого пшена не дождетесь.
РЕЦЕПТ Пшенку хорошо промойте в холодной воде, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 15-17 минут. Тем временем порежьте ломтиками запеченную или отварную свеклу, порубите зелень и мягкий сыр. Воду слейте, пшенку сполосните под струей холодной воды, чтобы она осталась рассыпчатой. Выложите в салатницу, смешайте с остальными ингредиентами, заправьте растительным маслом, соком лимона или апельсина, солью и перцем по вкусу.
Салат с курицей и карри на скорую руку Рецепт
Просто и вкусно! Я использовала яблоко Гренни Смит и красный лук. Я исключил яйцо и заменил его нарезанным виноградом, изюмом и измельченными грецкими орехами. Я смешала заправку в отдельной миске перед тем, как добавить ее к курице и другим ингредиентам. Для заправки я использовал 1/2 стакана легкого майонеза Хеллмана с 1/4 стакана сметаны с пониженным содержанием жира для придания кремообразности вместе с карри, паприкой и кайенским перцем. Я еще добавила немного соли и черного перца.Охладил всего пару часов, и получилось очень хорошо. В общем, отличное сочетание вкусов! Особенно хорош на цельнозерновом хлебе!
Обожаю этот рецепт — быстро, просто и вкусно. Я удвоил количество карри и использовал 2 упаковки Perdue Shortcuts (жареных). Исключите яйцо и яблоко и добавьте 2 столовые ложки мангового чатни для сладости. Затем подается на сладких рулетах с листьями салата. Эм Эм Хорошо!
не добавляла яблоко и использовала чайную ложку острой пасты карри Патака вместо порошка карри.
Это хороший сбалансированный рецепт.Я исключил сваренные вкрутую яйца и не пропустил их. Отличный вкус для быстрого и простого блюда!
Меня не очень впечатлил этот рецепт. Может быть, у меня была очень большая курица, но майонеза было недостаточно, чтобы покрыть кусочки (и я вообще не люблю майонез, поэтому я искал очень легкое покрытие, а не тяжелую заправку). Даже после добавления дополнительного майонеза в салате чувствовалось, что чего-то не хватает. Я добавил немного меда и столовую ложку нарезанных орехов пекан, и это сделало его лучше, но я не думаю, что буду делать этот рецепт снова.На этом сайте есть несколько других отличных рецептов салата с курицей и карри, поэтому я вернусь к ним в следующий раз.
Так вкусно! Я чувствителен к специям, но это было прекрасно. Будет регулярный обед в нашем доме. Точно придерживался рецепта и ничего не менял.
До сегодняшнего дня я никогда не готовил куриный салат по рецепту. Я всегда просто добавляю ингредиенты, которые мне нравятся по вкусу. Это было довольно хорошо. У меня не было гриля, поэтому я использовала 2 большие вареные куриные грудки. Я следовала всем ингредиентам, кроме яблока, которое я очистила, потому что в рецепте не было указано, и я использовала легкий майонез с оливковым маслом. Я уверен, что жирный майонез будет превосходным на вкус. Я подавал его на цельнозерновом хлебе, который приготовил сегодня. Он немного острее, чем то, к чему я привык в своем обычном курином салате, но было приятно попробовать что-то другое.
Это ооочень вкусно!!!. У меня была курица с кокосовым карри, и мне нужно было что-то приготовить из оставшейся курицы. Я не был разочарован.Я буду делать это снова.
Почти идеально следовала рецепту (не всегда по точному размеру), и получилось великолепно! Спасибо, приятель!
Рецепт куриного салата-гриль с карри на скорую руку | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
1 фунт куриного мяса на гриле, очищенного от костей и нарезанного кубиками
3 ребра сельдерея, нарезать
1 чашка красного винограда без косточек, разрезанного пополам
1/2 стакана тертой моркови, пара горстей
4 зеленых лука, нарезанных под углом
1 чашка простого йогурта
2 столовые ложки порошка карри или 2 чайные ложки мягкой пасты карри с горкой
Соль и перец
8 унций смешанной зелени
2 столовые ложки мангового чатни, найденного в отделе с приправами, плюс немного, чтобы передать за столом
1 столовая ложка рисового вина или белого уксуса, на глаз
3 столовые ложки растительного, рапсового или сафлорового масла, глазного яблока
1/4 стакана (2 унции) нарезанного копченого миндаля
Обед на скорую руку: легкие и здоровые обеды для работы от шеф-повара В.
Обед на скорую руку
За последнее десятилетие я построил свою маленькую империю зеленых напитков и средств для очищения и детоксикации, отчасти рассказывая людям, что им есть.Основная причина, по которой я создал свою электронную кулинарную книгу «Облегчение очищения» вместе со всеми другими ресурсами по здоровому питанию, которые вы получаете, когда пользуетесь планом «Зеленый напиток», заключается в том, что, когда я впервые запустил Chef V, мне так много раз задавали вопрос, «Эй, Вероника, что мне поесть?»
Но я не могу поверить, что за все это время я не задался более конкретным вопросом: «Что мне есть, если я всегда спешу?»
Чуть позже я дам вам несколько советов по здоровому питанию на ходу.Однако сначала позвольте мне начать с очевидного…
Здоровый обед для корпоративных энтузиастов типа А
В моей кулинарной книге «Облегчение очищения» есть десятки полезных рецептов, которые вы получаете в качестве бонуса при покупке плана Green Drink или выполнении одного из моих очищающих или 21 день Детокс.
Но позвольте мне дать вам несколько общих рекомендаций относительно того, что я считаю здоровым обедом. Прежде чем я дам вам некоторые конкретные ингредиенты, давайте рассмотрим ключевые элементы здорового обеда.Как сертифицированный диетолог, вот что я считаю важными критериями здорового обеда:
- Он насыщен питательными веществами
- Он обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов (перекус между обедом и ужином не требуется)
- Наполняет живот, но не раздувать его
- Не вызывает усталости после еды
- Не вызывает тягу к углеводам или сладким закускам после еды
Для достижения всех этих целей вам понадобятся 4 основные вещи :
- Зерно с низким содержанием крахмала
- Овощи с низким содержанием крахмала
- Постный, высококачественный белок (органический, травяной, дикий)
- Полезный натуральный жир
они имеют следующее соотношение вышеперечисленных 4 компонентов здорового обеда:
- 2-3 мерные ложки полезных зерен размером с кулак
- Половина обеденной тарелки овощей
- 1-2 порции постного белка размером с кулак 9 0069
- 1-2 столовые ложки масла и/или четверть авокадо (полезные жиры)
Теперь давайте создадим простой рецепт:
- Лебеда, коричневый рис, дикий рис, 100% цельнозерновой кускус, просо, амарант, гречка
- Приготовленная на пару или слегка обжаренная брокколи и/или любые другие овощи с низким содержанием крахмала, такие как спаржа, цветная капуста и т. д.
- Органическая курица, дикий лосось, бизон на свободном выгуле и т. д.
- Оливковое масло Extra Virgin
- Травы и специи по вкусу
Проверьте мой Super Food Power Salad из моей книги, ниже .
Как приготовить обед здоровее и проще
Хорошо, возможно, сейчас вы думаете: «Но, шеф Ви, ни у кого нет времени готовить так обед каждый божий день!» И знаешь, что? Ты совершенно прав. Надеемся, однако, что у вас есть хотя бы немного свободного времени всего один день в неделю, чтобы приготовить огромную порцию этого полезного обеда.
Посвятите определенное время приготовлению пищи в выходные дни, скажем, в воскресенье после обеда. Слушайте любимую музыку или подкаст или включите Netflix. На приготовление этого блюда у вас уйдет не более получаса. Храните его в многоразовом контейнере, который можно взять с собой на работу и быстро нагреть.
В идеальном мире вы бы ели свой обед медленно, не концентрируясь ни на чем, кроме как на повторяющемся процессе жевания, медитируя на вкус каждого кусочка. Но опять же, ни у кого нет на это времени, верно? Что ж, если это так, то лучше перекусить в течение 5 минут этим здоровым обедом, чем запихнуть себе в глотку фаст-фуд, насыщенный PFAS.
Правда в том, что ответ на вопрос «Что мне съесть на обед, если я тороплюсь?» такой же, как и на вопрос «Что мне съесть на обед?»
Помимо электронной книги рецептов, в моем блоге есть множество рецептов для вас.
На здоровье,
Вероника
Основатель, шеф-повар V
Легкий салат с киноа На скорую руку
Остатки можно превратить во что-то особенное! Я торопилась и использовала три остатка, чтобы приготовить быстрый и вкусный салат из киноа.Я обнаружил, что смешанный салат, остатки приготовленной киноа и домашняя лимонная заправка прекрасно сочетаются друг с другом. Иногда вы случайно обнаруживаете что-то, что оказывается действительно хорошо работающим!
Вот что случилось со мной сегодня. У меня были остатки салата со вчерашнего ужина, остатки густой лимонной заправки для салата и остатки красной киноа. Я искал быстрый, но полезный обед и решил объединить все три вместе в одной тарелке. Я смешала, съела и получила огромное удовольствие!
Мое творение имело прекрасный вкус, не требовало подготовки и было удовлетворительным!
Что еще я могу желать?
Хотя идея этого салата проста, он не содержит глютена, веганский и питательный! Больше нечего сказать! Все, что вам нужно, это 1/4 чашки оставшейся красной киноа на порцию, чашка или две любого салата на порцию и столовая ложка любой домашней заправки для салата! (прокрутите вниз, чтобы увидеть 8 рецептов домашних заправок для салатов)
Если у вас нет остатков, вот несколько советов по приготовлению киноа, приготовлению быстрых домашних заправок, а также некоторые из моих проверенных и действительно любимых рецептов заправок для салатов.Приятного аппетита !
Советы по приготовлению киноа
- Мне нравится использовать красную киноа или трехцветную киноа , которую я получаю от трейдера Джо. Для меня крошечные более темные семена кажутся более твердыми и менее липкими, чем приготовление белой киноа, которая по какой-то причине становится для меня густой и пастообразной.
- Я всегда хорошо замачиваю и промываю киноа, потому что семена естественным образом покрыты сапонином , который не причинит вреда, но может сделать конечный продукт горьким на вкус.
- Просто следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке. Это просто, как рис
- Если вы не знакомы с квиноа и хотите узнать больше, нажмите здесь, чтобы прочитать все о квиноа (произносится как «киноа»).
Мне нравится эта смесь киноа; у него насыщенный вкус и это недорогое и органическое |
РЕЦЕПТ ДЛЯ:
Наши рецепты заправок для салатов сделаны из свежих ингредиентов и добавят изюминку в любой салат.
Азиатский салат с лапшой из сладкого картофеля Спешите! — Кухня Дьюберри
Возможно, это не всегда так, но я изо всех сил стараюсь вести блоги, сопровождающие мои рецепты. Они написаны, а затем отправлены моему дорогому другу Эллисон для тщательного редактирования. Она понимает мой очень южный образ мышления и способна творить чудеса и не давать мне звучать как что-то с кукурузного поля на Хи-Хоу!
Крахмальная лапша из сладкого картофеля перед приготовлением.Однако этот рецепт не может ждать волшебства и вызвал интерес у моих друзей, которые пробовали его вчера вечером.Меня вдохновил рецепт, который я увидел в Интернете, и я сразу же приготовил его, но с некоторыми изменениями, чтобы сделать его своим. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я, и будете искать ингредиенты. Он безглютеновый, веганский и такой вкусный, что я не могу перестать готовить и есть огромные тарелки.
Если вам посчастливилось жить рядом с азиатским продуктовым магазином, вы легко можете достать лапшу из сладкого картофеля с крахмалом или просто найти ее на сайте www. amazon.com. Они жевательные, и я люблю их горячими или холодными.Безглютеновый соевый соус можно найти в большинстве продуктовых магазинов вместе с хлопьями острого перца, замороженными стручками эдамаме и поджаренными семенами кунжута. Как только вы начнете готовить этот салат, вы не захотите останавливаться.
Наслаждайтесь этим рецептом!
Азиатский салат с лапшой из сладкого картофеля Спешите!
Ингредиенты
- 8 унций крахмальной лапши из сладкого картофеля, приготовленной в течение 5 минут, слитой и перевернутой, чтобы немного остыть
- 1 морковь, нарезанная спичками
- 1/2 луковицы, нарезанной тонкими полумесяцами
- 1/2 чашки красного болгарского перца
- 1 зеленый лук, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1/2 фунта стручков эдамаме, приготовленных в соответствии с указаниями на упаковке и извлеченных из стручков
- 1/2 пучка шпината, очищенного и отрезанного от крупных стеблей
- 1/2 стакана безглютеновый соевый соус
- 2 столовые ложки жареного кунжутного масла
- от 1/4 до 1 чайной ложки хлопьев корейского красного перца (или несколько щепоток кайенского перца)
- соль и перец по вкусу
- 2 зубчика нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки сахар
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
Инструкции
- Доведите до кипения 4 литра воды.
- Приготовьте заправку, взбив соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и хлопья красного перца. хорошо взбейте и отложите. Не добавляйте соль и перец сейчас.
- Когда вода закипит, добавьте стручки эдамаме и варите 5-6 минут или пока бобы не будут готовы, но все еще будут слегка хрустящими. Чтобы проверить один из них, выньте стручок из кипящей воды и отожмите фасоль по вкусу.
- Переложите стручки в миску (не выливая воду) и дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем выдавливать их из стручка.Выбросьте стручки, так как они несъедобны!
- Затем добавьте лапшу из сладкого картофеля в кипящую воду и варите в течение 5 минут.
- Слейте воду и хорошо встряхните лапшу, чтобы удалить лишнюю воду, и слегка охладите ее. Перелейте в большую миску, добавьте 1/2 заправки и хорошо перемешайте.
- В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте морковь, красный сладкий перец, лук и зеленый лук и готовьте 5 минут, помешивая, чтобы они не слиплись.
- Через 5 минут положите сверху сырой шпинат и полейте несколькими столовыми ложками заправки.Дайте шпинату подсохнуть в течение минуты, а затем перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты. Добавьте эдамаме и хорошо перемешайте.
- Добавьте овощи к лапше вместе с остальной заправкой и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте 1 столовой ложкой поджаренных семян кунжута. Дать постоять 10 минут и попробовать на приправу. Вы можете добавить соль или больше сахара или хлопьев перца по своему вкусу.
- Подавать при любой температуре.
- Хранить хорошо накрытым во избежание высыхания.
3.1
https://jefferydewberry.com/азиатский-сладкий-картофель-лапша-салат-в-спешке/Почтовая навигация
План питания на неделю, когда вы голодны и спешите
Быстрые, простые и универсальные рецепты, которые можно использовать на этой неделе
Как вы знаете , мы работаем над чем-то захватывающим: нашим первым поваренная книга! Any Can Cook будет опубликован вместе с Prestel весной 2021 года. Поваренная книга предназначена для новичков или опытных домашних поваров, которые хотят привнести свежие идеи в свои кулинарные будни, поэтому в этом месяце, чтобы отпраздновать ее выпуск, мы сосредоточимся на всех различных способах приготовления ужина в течение недели и поделимся советы и рекомендации от наших шеф-поваров и редакторов. В течение всего месяца вы будете получать эксклюзивные сведения о Любой может готовить , а также множество новых, сытных и универсальных рецептов, на которые можно положиться всю неделю.
Я уже признался в своих привычках планирования еды и в том, что предпочитаю более свободные, более гибкие «планы», которые я могу менять в зависимости от того, что может быть в моем холодильнике или что мне просто хочется есть. Иногда мне кажется, что в понедельник утром я уже решил, что буду готовить на ужин вечером, но с течением дня все полностью меняется! Несправедливо держать себя за строгий план, если он мне не понравится, таков менталитет этого еженедельного плана питания из семи супербыстрых — не более 30 минут от начала до конца — рецептов, которые также универсальны. и могут быть соединены вместе, как описано ниже, чтобы избавить вас от дополнительной подготовительной работы.
Приходите в понедельник (независимо от того, какой день на самом деле ) или заходите и уходите, когда вам угодно, используя описанные обмены и советы, чтобы планировать заранее и сохранять гибкость.
Понедельник
Наши ужины из 5 ингредиентов — одни из самых популярных рецептов будних вечеров, будь то сытный безотходный салат или быстрая домашняя паста (вы не ослышались). Многие полагаются на то, что у вас уже есть в кладовой, в том числе на рецепт начала недели: лимонный нут из 5 ингредиентов и тальятелле с тахини.Он сливочный, слегка ореховый и полон белка благодаря как пюре из нута, так и хрустящему.
Наш совет, как приготовить это блюдо как можно лучше? Не экономьте на воде для пасты для соуса! Тахини имеет тенденцию быстро густеть в сочетании с водой, поэтому, как только вы пролили соус через тальятелле, добавьте больше воды для макарон, чтобы снова размягчить его, пока он не станет сливочным и не покроет всю лапшу.
Вторник
Когда дело доходит до сытных салатов, мы кое-что знаем.Будь то приготовление лучших заправок для салатов, добавление необычных ингредиентов или использование правильного сочетания листьев салата, существует множество способов улучшить свои салаты и приготовить такие, которые вас удивят, порадуют и насытят. Используя остатки хрустящего нута со вчерашнего ужина, просто возьмите немного капусты и откройте ящик для специй для сегодняшнего ужина: салат из капусты с острым нутом.
Не отказывайтесь от массажа капусты, так как это действительно имеет значение, когда дело доходит до наслаждения салатом из сырой капусты.
Среда
Трудно превзойти обед из одной кастрюли или одной кастрюли в течение напряженной недели, так как последнее, что вы действительно хотите делать после приготовления и ужина, — это раковина, полная посуды. Использование оставшейся, предварительно приготовленной зелени от вчерашнего ужина значительно ускорит подготовку к сегодняшнему вечеру. Что вы делаете? Наш лимонный лосось со сливочным шпинатом и грибами.
Это блюдо идеально сочетает в себе насыщенность и яркость. Он нетяжелый, но сытный, и при желании его можно подавать вместе с углеводами, например, с простым вареным или жареным картофелем, вареной пастой или поджаренным хлебом с чесноком.
Четверг
Завтрак на ужин — это не просто уловка, по крайней мере для меня. Это то, чего я жажду, что-то легкое, и, честно говоря, да, это весело. В следующий раз, когда вы подумаете о бранче в четверг днем, воспользуйтесь этим рецептом: наш пикантный голландский бэби с копченым лососем и хреном.
Снимите и съешьте (или выбросьте) хрустящую кожуру лосося, которую вы приготовили вчера, и нарежьте ее хлопьями на голландский бэби вместо использования копченого лосося, как это предусмотрено в рецепте.Нарежьте ломтиками и подавайте с простым салатом, чтобы завершить трапезу.
Пятница
Я большой поклонник сэндвичей с чем угодно — от острого салата с креветками до большой стопки бекона, салата и помидоров — и сэндвич «Зеленая богиня» Ханны передает все нужные ноты. для чего-то быстрого, чтобы собрать вместе и супер универсальный.
Используйте оставшуюся сметанную заправку в качестве заправки для зеленой богини, добавляя в нее другие добавки, как это делает Ханна с анчоусами, базиликом и мятой.Если бутерброды вам не по вкусу, вы также можете взять все ингредиенты и бросить их в миску, чтобы приготовить салат. Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте его и бум, у вас есть гренки. Выбор остается за вами.
Суббота
Если быть до конца честным, лапша и макароны, вероятно, составляют около 70% моих будничных блюд. Они быстро готовятся и практически бесконечно разнообразны. Я довольно часто питаюсь лапшой с зеленым луком от Сюэси, но на этой неделе ловлю себя на том, что перехожу на ее китайскую холодную лапшу.Используйте огурцы, которые вы приготовили вчера, а затем поменяйте их по желанию.
Воскресенье
Завершите неделю еще одним ужином из 5 ингредиентов: португальским хлебом и супом с кинзой. Из черствого хлеба, полученного несколько дней назад, получается сытный суп с тоннами свежего вкуса благодаря пикантной кинзе и чесноку. При желании вы можете использовать меньше чеснока и наполнить суп еще больше, как показано ниже.
Опубликовано 2 сентября 2020 г.
Салат с курицей Баффало (торопитесь!)
Иногда я просто не знаю, что съесть на обед.Я стараюсь планировать свои обеды и часто делаю немного больше вечером, чтобы иметь остатки на обед на следующий день… но в те дни, когда меня ничего не ждет… я могу быть в тупике. Я хочу съесть что-нибудь быстро… но я также не очень люблю полагаться на замороженные полуфабрикаты. Итак, сегодня родился салат с курицей Баффало, с небольшой помощью соуса Frank’s Redhot Wings со вкусом буйвола. Без этого соуса это не был бы салат с курицей Баффало. Статистика пищевой ценности этого продукта довольно впечатляет…за 1 ст.л. = 0 калорий, 0 жиров, 0 углеводов, 0 белков и 0 волокон. Столько нулей за столько вкуса!Этот салат готовится быстро и легко, а также обладает всеми вкусовыми качествами любого салата с курицей буйвола. Я использовал жареную куриную грудку, обезжиренную на 98%, что сделало куриную часть этого салата настолько простой, насколько это возможно. Просто отвесил две унции на своих весах, а затем нарезал их. Вы можете использовать любую комбинацию нулевой точки + овощи, которые вам нравятся… Я использовал сладкий красный перец, красный лук, помидор и морковь.Я также использовал жирные крошки с плесенью … и хотя я еще не видел их в магазине (но я ищу!), Я слышал, что сейчас есть обезжиренный голубой сыр … и вы могли бы конечно, суб, что для полного жира.
Я не буду приводить характеристики пищевой ценности этого рецепта, так как большая его часть состоит из овощей с нулевой точкой, и, насколько я понимаю… даже в салате они остаются НУЛЕВЫМИ! Таким образом, единственные два элемента, которые повышают ценность этого салата, — это курица и сыр…что доходит до 5 баллов+. ( 2 балла+ за курицу и 3+ балла за сыр.)
Салат с курицей Баффало (торопитесь!)
Порции — 1 размер порции — салат целиком PP за svg — 5 баллов+
Ингредиенты:
2 чашки органической детской весенней смеси
1/2 стакана тонко нарезанного сладкого красного перца
1/2 спелого помидора, нарезанного кубиками
1 морковь, тонко нарезанная
1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
2 унцииделикатесы 98% обезжиренное жареное мясо куриной грудки, нарезанное
1 унция. раскрошенный голубой сыр
Направления:
- Поместите детскую весеннюю смесь на тарелку. Сверху выложите овощи и мясо куриной грудки. Полить соусом Frank’s Redhot Wings Sauce со вкусом буйвола. Сверху посыпать крошкой из голубого сыра.
Обязательно приготовьте большой стакан воды, чтобы потушить огонь во рту! ха-ха Наслаждайтесь!
Этот салат меня порадовал.Я чувствовал, что вел себя плохо… потому что мой рот был так доволен вкусом… но оказалось, что я был действительно хорош!
Вы недавно съели что-то, что казалось вам плохим, но на самом деле было хорошим?
.