Овощ салат: Овощные салаты — вкусные и простые рецепты

Содержание

Салат из свежих овощей – 10 простых и вкусных рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота

Какие овощи добавляют в салат: рецепты приготовления простых и питательных блюд

Все знают, что ежедневно организму требуется 500 гр овощей. Поэтому овощные салаты непременно быть в ежедневном рационе человека круглый год. Овощи в салате — это даже не вызывает вопросов. Варенные, запеченные или в сыром виде, они всегда уместны и являются если не основой простых салатов на день рождения или другой праздник, то одним из обязательных его компонентов. А уж сколько пользы несут в себе овощи: всю свою силу и полезные микроэлементы они передадут организму, придав ему сил, здоровья и бодрости.

Несколько рецептов салатов, приготовленных исключительно из овощей, пригодятся, как и опытной хозяйке, так и начинающему кулинару.

Из стеблей шпината и щавеля

Этот салат можно назвать зеленым коктейлем здоровья. И пусть никого не смущает такой необычный для салата состав — стебли. Ведь в молодых растениях вся польза сосредоточена не только в листьях, именно по стеблям проходят все питательные вещества и минералы. Такой весенний витаминный салат будет очень полезен для организма после долгой зимы.

Главным условием этого витаминного салата являются молодые побеги шпината и щавеля. Тщательно перебрав и промыв растения, следует отделить листья от стеблей. Т.к. стебли немного жестковаты и могут слегка горчить, то они требуют предварительной обработки.

300 гр стеблей (150 гр щавеля и 150 гр шпината) следует отварить в кипящей и немного подсоленной воде не более 3 минут. Обсушенные стебли сложить в салатницу.

К такому необычному салату и соус должен быть особенным. Для этого измельчить в блендере зеленый лук, петрушку и укроп (по 1 ст. ложке). Мелко порезать ¼ стакана грецких орехов. 2—3 зубчика чеснока раздавить прессом. 2 ст. ложки оливкового масла смешать с дробленными орехами, зеленью и чесноком. Все перетереть до состояния густой сметаны. По вкусу посолить и поперчить. Слишком густой соус следует разбавить 1—2 ложками кипятка. Готовый соус выливается на стебли и аккуратно перемешивается.

Из сырых овощей

Естественно, самый полезный салат получается из свежих овощей. Чтоб такой салат был не только полезным, но и очень вкусным, овощи следует брать местные и по сезону, т.к. в них больше витаминов чем в парниковых или привозных. А еще эти салаты хороши тем, что нет необходимости придерживаться пропорций. Они готовятся на свой вкус и с любым сочетанием ингредиентов.

Заправкой к таким салат служат сметана, майонез, любое растительное масло и всевозможные домашние соусы. Деревенский салат на скорую руку быстро готовиться для перекуса в обед.

Свежие помидоры, огурцы и зелень промыть. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы и помидоры нарезать по своему усмотрению. Зелень измельчить. В салатнице смешать все овощи и зелень. Приправить по вкусу и добавить любое растительное масло.

Из моркови с чесноком

Пожалуй, трудно найти того, кто бы не ел такой салат хоть раз. Вся прелесть его в том, что им можно баловать себя круглый год.

Основные составляющие — морковь и чеснок. Дополнительный компонент — грецкий орех. Заправка салата — майонез или сметана. Варьировать таким составом можно по своему усмотрению.

Свежую морковь очистить и натереть на терке. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Хорошо смешать ингредиенты и посолить. Если добавлять орехи, то их предварительно следует мелко нарезать. Заправить салат хоть сметаной, хоть майонезом.

Если нужно, чтоб салат получился суховатым, то морковь натирается на крупной терке и обязательно добавьте орехи. Для придания сочности салату следует воспользоваться мелкой теркой, а добавляемые орехи измельчить блендером. Чесночная острота салат регулируется собственным вкусом. Но за основу салата можно брать следующий состав: морковь — 4—5 шт., чеснок — 3 крупных зубчика, орехи измельченные — 100 гр, майонез/сметана — от 2 ст. ложек, соль — по вкусу.

Из белокочанной капусты

Капуста очень универсальный овощ, ее добавляют в супы, салаты, из нее готовят вкусные и оригинальные гарниры и мясные блюда. Ранее мы писали, как правильно тушить капусту, но сегодня поговорим о капустном салате.

Салаты из белокочанной капусты не просто полезны, но и просто необходим тем, кто следит за своей фигурой. Множество осенних салатов состоят именно из этой капусты. С чем только она не сочетается, и везде будет уместна. Салат на основе белокочанной капусты с яблоком, перцем и семечками порадует яркими цветами и необычным вкусом.

Большой кусок белокочанной капусты нашинковать соломкой. Сложить в глубокую миску, посолить и слегка обмять. ½ головки крупного красного лука нарезать полукольцами и добавить к капусте. Красный болгарский перец среднего размера очистить от семян и горьких перегородок и нарезать соломкой.

Плотное яблоко кислых сортов натереть на крупной терке. Небольшой пучок петрушки измельчить. 1 ст. ложку сырых подсолнечных семян обжарить на сухой сковороде. Все овощи и зелень смешать, посыпав семенами подсолнечника. При необходимости салат можно приправить куркумой, тмином и кориандром. Заправить салат 2 ст. ложками масла, лучше оливкового.

Овощной салат на любом столе будет прекрасным дополнением к одному или нескольким сытным салатам и закускам. Если вы предпочитаете салаты с мясом, то мы можем по рекомендовать вам приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой. Всего несколько ингредиентов и оригинальный салат готов.

Если же вы хотите приготовить салат с рыбой, то тут тоже есть огромное количество вариантов для выбора. К примеру, в этой статье мы разместили классический рецепт салата Мимоза. Главный его ингредиент рыба, а вот какую выбрать жареную, копченую или консервированную — решать вам.

Видео в помощь хозяйкам

Подробный рецепт приготовления салата из свеклы и моркови, с грецким орехом и с чесноком.

Видео—инструкция, как готовить легкий овощной салат с моцареллой.

Читайте также:

Урок "Технология приготовления салатов из сырых овощей"

Урок

Тема: Технология приготовления салатов из свежих овощей.

Цель занятия:

- Изучить технологию приготовления салатов из свежих овощей;

- Познакомить с технологией приготовления салатов из свежих овощей;

- Способствовать развитию информационных, коммуникативных, образовательных, рефлексивных компетенций у участников образовательного процесса.

Задачи занятия

образовательные:

познакомить обучающихся с технологией приготовления салатов из свежих овощей;

  • развитие критического мышления и творческих способностей обучающихся через анализ и обобщение информации для решения прикладных задач и получения ответов на вопросы;

  • развитие логического мышления, памяти через выполнение тестовых заданий;

  • развитие эмоциональной сферы обучающихся через применение активных форм ведения урока, в том числе и ИКТ.

  • развитие рефлексивных умений через проведение самоанализа собственных достижений;

  • формирование готовности обучающихся к информационно - учебной деятельности, применению средств информационных технологий в любом предмете для реализации учебных целей и саморазвития;

  • формирование финансовой грамотности;

  • развитие инициативности, самостоятельности.

воспитательные:

  • развитие коммуникативных умений через организацию групповой и фронтальной, коллективной работы на уроке;

  • воспитание познавательного интереса к предмету;

  • развитие у обучающихся чувства собственного достоинства, умения ориентироваться в социальной среде;

  • воспитание трудолюбия, ответственности за результаты своего труда;

  • воспитание доброжелательности среди обучающихся, нацеленность на результативность.

Ход урока.

Изложение нового материала.

Ассортимент этих салатов исключительно разнообразен. Их готовят из салата, зеленого лука, огурцов, помидоров, редиса, редьки, белокочанной и краснокочанной капусты, других овощей; готовят из одного какого-либо продукта или из нескольких компонентов.

Овощи нарезают ломтиками, дольками, кружочками, соломкой. Заправляют солью, растительным маслом, салатной заправкой, майонезом, сметаной, посыпают или украшают зеленью петрушки, укропа. Изготавливают украшения и из основного продукта. В некоторые салаты добавляют свежие или маринованные ягоды, моченые яблоки.

Ниже описана технология традиционных салатов, но фантазия кулинара и сегодняшние сырьевые возможности создают широкое поле для творчества.

Салат зеленый, салат из зеленого лука, салат из огурцов. Листья салата нарезают на части, огурцы - кружочками, лук шинкуют, посыпают солью. При отпуске поливают сметаной или салатной заправкой. Можно украсить салаты долькой крутого яйца. Салат зеленый можно приготовить с огурцами, с огурцами и помидорами, в салат из огурцов можно добавить зеленый лук.

Салат из помидоров

. Помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук зеленый или репчатый шинкуют. Овощи раскладывают на порции, поливают сметаной или заправкой. Готовят также салат из помидоров и огурцов, помидоров и яблок, помидоров со сладким перцем.

Салат «Весна» готовят из салата зеленого, редиса красного, огурцов, лука зеленого. Украшают долькой яйца, поливают сметаной.

Салат из редиса. Редис очищают от ботвы, а белый редис - и от кожицы, промывают. Нарезают редис тонкими кружочками, соединяют с шинкованным зеленым луком. При отпуске заправляют сметаной или заправкой, украшают яйцом. Можно приготовить салат из редиса с огурцами и яйцом.

Редис с маслом. У красного редиса удаляют корешок и зелень, оставляя маленький «хвостик», укладывают в салатник с кубиками льда. Отдельно на розетке подают порцию сливочного масла, на пирожковой тарелке - хлеб, в солонке - соль. Сливочное масло намазывают на хлеб, а редис берут рукой за зеленый «хвостик».

По другому варианту редис белый или красный нарезают тонкими кружочками и заправляют растительным маслом.

Салат из сырых овощей готовят из моркови, репы, корней сельдерея или петрушки, свежих помидоров и огурцов, белокочанной капусты, нарезанных соломкой. Заправляют сметаной или майонезом.

Салат из белокочанной капусты. Капусту шинкуют, добавляют соль, уксус и нагревают при непрерывном помешивании. При этом капуста уменьшается в объеме и размягчается, но нельзя ее перегревать, чтобы она не стала слишком мягкой. При такой обработке из капусты испаряется часть воды, а водорастворимые вещества остаются в продукте. Этого достоинства лишен старый способ размягчения капусты, когда ее растирали с солью: при этом капуста теряла сок, в составе которого были сухие вещества, в частности, витамин С.

Прогретую капусту охлаждают, смешивают с клюквой или нарезанными ломтиками мочеными яблоками, маринованными вишней и сливой, шинкованным зеленым луком или морковью, добавляют сахар и растительное масло. Клюкву можно заменить свежими яблоками или сливами.

Салат витаминный. Есть две рецептуры такого салата. В состав первого варианта входят яблоки, помидоры, огурцы, морковь сырая, корень молодого сельдерея, вишня свежая и консервированный зеленый горошек. Заправляют салат лимонным соком, сахаром и сметаной. Украшают фигурно нарезанными плодами и овощами.

По второму варианту салат готовят из капусты белокочанной, моркови, лука зеленого, яблок. Заправляют лимонным соком, маслом растительным, сиропом от консервированного компота, сахаром, мадерой и сметаной. Украшают консервированными плодами, нарезанными дольками.

Часто овощи не нарезают, а подают целыми.

Салат из авокадо с маслинами и кукурузой. Маслины нарезают поперек, перец и лук мелко шинкуют, измельчают чеснок. Консервированную кукурузу, сладкий перец, оливки, лук, перемешивают. Чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец перемешивают в отдельной посуде и этим соусом заправляют салат и хорошо перемешивают. Накрывают салат крышкой и ставят на восемь часов в холодильник. Авокадо добавляют непосредственно перед подачей на стол, предварительно очистив его и нарезав.

Греческий салат с авокадо. Огурцы нарезать кубиками, помидоры - дольками, лук - тонкими полукольцами, листья салата - на несколько частей, красный перец - полосками, авокадо и фету (брынзу) - кубиками. Овощи перемешать и добавить туда маслины, посыпать фетой, полить салат заправкой.

Для заправки: перемешать оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем.

Рефлексия урока.

Задание:

  1. Ознакомьтесь с лекционным материалом.

  2. Законспектируйте в тетради.

  3. Ответьте на вопросы теста.

Тест

1. Из чего изготавливают украшения для салатов из сырых овощей?

а) основного продукта;

б) зелени;

в) яиц.

2. Какие овощи входят в «Салат из сырых овощей»?

а) морковь, репа, корень сельдерея, свежие помидоры, белокочанная капуста;

б) морковь, репа, корень сельдерея или петрушки, свежие помидоры, огурцы, белокочанная капуста;

в) морковь, корень сельдерея или петрушки, свежие помидоры, огурцы,.

3. Какую используют форму нарезки овощей для «Салат из сырых овощей»?

а) соломка;

б) брусочки;

в) дольки.

4. Какие дополнительные ингредиенты используют в салате из белокочанной капусты?

а) маринованные вишня и слива;

б) соленые огурцы и помидоры;

в) квашеная капуста зеленый лук.

5. Из каких ингредиентов состоит заправка для салата витаминного?

а) лимонный сок, сахар и сметана;

б) оливковое масло, лимонный сок, соль и перец;

в) чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло, перец.

Критерий оценок:

Оценка 5 – 5 правильных ответов

Оценка 4 – 4 правильных ответов

Оценка 3 – 3 правильных ответов

Оценка 2 – менее 3 правильных ответов

4. Составить технологическую карту салата витаминного.

Литература.

Анфимова Н. А. Кулинария: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования/ Н. А. Анфимова - 11-е изд., стер,- М. : Издательский центр «Академия», 2017-400с. (стр.305-309). https://www.academia-moscow.ru/reader/?id=294234

Салатные (овощи) — категория продуктов

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

рецепты с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, что собой представляет рецепт овощного салата для детей. Вам будет представлено несколько вариантов такого блюда. Вы сможете самостоятельно поэкспериментировать с компонентами, главное, комбинировать совместимые овощи.

Правила

  1. Салаты могут появиться в рационе ребенка от 1 года и старше.
  2. Первые блюда должны включать мелко нарезанные ингредиенты, чтобы у малыша не возникало трудностей с процессом жевания.
  3. Самые первые салатики должны быть достаточно простыми в приготовлении и легкими для процесса переваривания пищи детским организмом.
  4. Данное блюдо должно включать в себя только те ингредиенты, к которым уже произошла адаптация у ребенка.
  5. Самый первый салатик должен состоять не более, чем из двух — трех компонентов.
  6. В салат ребенку нужно класть только свежие фрукты и овощи. Перед использованием, тщательно их вымывать.
  7. Помните о золотом правиле. В начале приготовления овощи необходимо подсолить, затем перемешать ингредиенты, и только после этого добавить масло.
  8. В качестве украшения можно использовать петрушку или зелень укропа.

Недопустимо для детского салата использовать майонез или магазинные соусы. Данные продукты содержат огромное количество химии и консервантов, опасны для здоровья малышей. Они могут вызывать отравление. Для детей идеально подойдет растительное масло, в частности подсолнечное, и сметана.

Салат с латуком

Для приготовления вам понадобится:

  • два пучка латука;
  • пять редисок;
  • два помидора;
  • краснокочанная капуста — сто грамм;
  • огурец;
  • ст. ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.
  1. Салат разрывают на кусочки, нарезают.
  2. Краснокочанную капусту нарывают на кусочки.
  3. Редис тщательно моют, нарезают тонкими кольцами, не забыв срезать попки.
  4. Огурец хорошенько отмывают, нарезают кольцами.
  5. Помидоры нарезают дольками.
  6. Ингредиенты смешивают. Добавляют растительное масло и соль, все смешивают.

Когда приходит сезон овощей, я всегда радую своего ребенка различными салатиками. Мой сынок с радостью ест овощи и в чистом виде. Но, когда я их комбинирую в одном блюде, то это еще больше его радует. Иногда я использую сметану, иногда подсолнечное масло. Особенно вкусными получаются салаты со сметаной, когда в их состав входят помидоры. Обязательное условие для вкусного салатика, которое выдвигает мой сын — это наличие в нем капусты (белокочанной или пекинской).

С творогом

По данному рецепту необходимо иметь:

  • один огурец;
  • три редиски;
  • восемьдесят грамм творога;
  • тридцать грамм укропа;
  • ч. ложка подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Огурец очищают от кожуры, разрезают вдоль на две половинки, нарезают.
  2. У редиски срезают шляпки снизу и сверху, разрезают на две части, нарезают полукольцами.
  3. Зелень мелко крошат.
  4. Творог перетирают до однородности. Можно при помощи вилки.
  5. Все ингредиенты перекладывают в одну емкость, подсаливают, перемешивают, добавляют подсолнечное масло. Готовое блюдо выкладывают в салатник.

Теплый овощной салат

Для данного блюда понадобится:

  1. Кабачок моют, очищают и нарезают на кружочки.
  2. Перец также моют, разрезают вдоль и нарезают полукольцами.
  3. Баклажан тщательно моют, нарезают кольцами.
  4. Кабачок вместе с перцем и баклажаном выкладывают на противень. Берут помидоры, делают в них несколько проколов зубочисткой и кладут к остальным овощам. Сверху данное блюдо поливают растительным маслом и запекают на протяжении получаса при температуре 180 градусов. Готовый салат можно подсолить и добавить измельченную петрушку.

Свекольный с изюмом и орехами

Вам понадобится:

  • две маленьких свеклы;
  • два яблока;
  • шесть грецких орехов;
  • пятьдесят грамм изюма.
  1. Свеклу необходимо запечь или отварить до полной мягкости.
  2. Яблоки, а также готовую свеклу чистят и перетирают на крупной терке.
  3. Изюм заливают горячей водой, дают ему несколько минут, чтоб он настоялся.
  4. Орехи мелко измельчают.
  5. Все компоненты смешивают и заправляют растительным маслом.

Витаминный салат

Для приготовления понадобится:

  • триста грамм белокочанной капусты;
  • две моркови;
  • щепотка соли;
  • петрушка по вкусу;
  • две ст. ложки подсолнечного масла.
  1. Капусту шинкуют.
  2. Морковь очищают, натирают на терке.
  3. Мелко нарезают петрушку.
  4. Все ингредиенты помещают в одну емкость, солят, добавляют масло и перемешивают.

Морковный

Вам понадобится:

  • три моркови;
  • три ст. ложки сметаны;
  • горсть изюма;
  • щепотка соли.
  1. Морковь моют, очищают и натирают на терке, подсаливают. К ней добавляют сметану.
  2. Изюм замачивают в горячей воде буквально на несколько минут. После чего его добавляют к моркови. Все хорошо перемешивают.

С пекинской капустой

Для приготовления нужно иметь:

  • огурец;
  • тридцать грамм укропа;
  • сто грамм пекинской капусты;
  • помидор;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло.
  1. Огурец очищают от кожуры. Разрезают вдоль на четыре части, нарезают.
  2. Капусту мелко нарезают.
  3. Крошат укроп.
  4. С помидоры снимают кожуру. Нарезают кубиками.
  5. Все ингредиенты перекладывают в одну емкость, солят, перемешивают, добавляют масло, снова вымешивают.

Теперь вы знаете, что собой представляет овощной салат для детей. Помните о витаминной ценности такого блюда. Радуйте своих карапузов ежедневно. Используйте различные рецепты, смешивайте другие овощи. Помните о том, каким ценным является овощной салат для рациона подрастающего организма.

Салаты из овощей. Рецепты. Фото

Дорогие читатели!

О полезности овощей можно говорить очень много. Приготовив мясо, рыбу или птицу,  мы всегда стараемся приготовить к ним еще и простые салаты из овощей, чтобы уменьшить нагрузку на свой организм.

Я думаю, что вы знаете и делаете много интересных, простых и полезных овощных салатов. Я просто хочу напомнить о некоторых из них, может вы забыли. С количеством ингредиентов варьируйте сами, по количеству едоков.

Для заправок используем растительное масло, сметану, майонез или любые салатные заправки. Чтобы салаты были вкуснее, приготовьте домашний майонез,  или майонез без яиц, а также одну из салатных заправок без майонеза.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблок

Это мой самый любимый салатик, очень вкусный, ничего не надо варить и очень-очень полезный. Главная метелка для нашего организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 зубка чеснока
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь используем сырыми, чистим их, промываем и трем на мелкую терку.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

У яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В этом салате желательно использовать именно майонез, с другими заправками он не такой вкусный.

Если под рукой нет яблока, можно и без него. Салат в любом случае очень вкусный.

Салат из свеклы, моркови с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • майонез или растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь отвариваем, чистим и трем на среднюю терку, я тру на терке для корейской моркови.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.

Салат из белокочанной и морской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 100 г маринованной морской капусты
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Морскую капусту при желании можно порезать, если она очень длинная.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, если есть необходимость солим и заправляем растительным маслом. Я в этот салат соль не добавляю, достаточно того, что дает нам маринованная морская капуста.

Салат из капусты с оливками и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • ½  банки оливок или маслин
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Оливки режем кольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Если есть необходимость, солим.

Салат из капусты, помидоров и огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Помидор и огурец промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим, заправляем сметаной или растительным маслом.

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан (маленький) пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез  и сметана
  • или растительное масло и яблочный уксус
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.

Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.

Ингредиенты смешиваем и заправляем наполовину майонезом и сметаной. С такой заправкой салатик более нежный на вкус. Можно и без майонеза, заправляем растительным маслом и добавляем яблочный уксус по вкусу. Солим если это необходимо.

Можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.

Салат из редиски с зеленью

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп, петрушки
  • сметана или растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редиску и зелень промываем, даем стечь воде. У редиски с двух сторон обрезаем хвостики и режем на тонкие пластинки, кружочками или полукружочками, в зависимости от размера редиски.

Зелень мелко измельчаем.

Ингредиенты смешиваем, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Моя мама любила в такой салатик добавлять вареное яйцо, мелко его измельчив. Салат получался более сытный.

Салат из помидоров, огурцов и зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп,  петрушка
  • 1-2 зубка чеснока
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, огурцы и зелень промываем, даем стечь воде. Овощи режем на тонкие пластинки, любой формы. Зелень мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Полезнее готовить салаты из овощей, но есть свои нюансы.

Начиная готовить овощные салаты, вы должны знать, что:

1. Свекла, не всем нравится в сыром виде. Приготовьте маленькую порцию салата, снимите пробу и если вам понравится, готовьте на здоровье.

2. Свежая морковь хорошо сочетается со свежей капустой, листьями салата и яблоками. В сложных салатах ее лучше применять в вареном виде.

3. Огурцы чувствуют отлично в салатах с перцем, помидорами, зеленым луком, капустой. Однако со свеклой они не дружат. Для салатов со свеклой лучше подойдут соленые или маринованные огурцы.

4. Капуста хорошо сочетается с морковью, яблоками, помидорами, огурцами. Мне очень нравится к ней добавлять морскую капусту, очень вкусно и полезно.

5. Помидоры дружат с огурцами, перцем, капустой, луком, чесноком, а со свеклой им не по пути.

Это мои наблюдения, а вы готовьте по своему вкусу, ведь «на вкус и цвет товарищей нет».

Устройте себе витаминный день и приготовьте любой салат из овощей на ваш вкус. Я предлагаю вам приготовить один из вышеописанных, возможно вам какой-нибудь и понравится. Но не бойтесь экспериментировать, сочетайте различные овощи и возможно у вас получится оригинальный, вкусный, полезный, а самое главное придуманный вами новый салатик.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Лучшие 20 рецептов здоровых вегетарианских салатов

Вы ищете здоровые и вкусные вегетарианские салаты? Хотите создавать красочные салаты без мяса, которые помогут похудеть, снизить уровень холестерина, снизить кровяное давление, улучшить опорожнение кишечника и уменьшить проблемы с волосами и кожей (1), (2), (3), (4)? Вот 20 вкусных вегетарианских салатов, которые легко приготовить и которые можно носить с собой. Прокрутить вниз!

Топ-20 простых и вкусных вегетарианских рецептов салатов!

1. Здоровый вегетарианский греческий салат

Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин

Ингредиенты
  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 стакан толстых ломтиков огурца
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанные листья мяты
  • 2 столовые ложки нарезанных черных оливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 200 г сырного блока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Перемешайте все ингредиенты, кроме сыра фета и орегано, в миску.
  2. Положите сверху сырный блок фета.
  3. Сверху посыпать орегано.
  4. Сверху сбрызните оливковым маслом, и готово!

2. Вегетарианский салат с тофу и брокколи

Количество порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин

Ингредиенты
  • 1 ½ стакана соцветий брокколи
  • ½ стакана кубиков тофу
  • 1 нарезанная морковь
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Смешайте бальзамический уксус, белый винный уксус, соль, две столовые ложки оливкового масла и перец в миске.
  2. Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте соцветия брокколи. Варить две минуты.
  3. Поместите соцветия брокколи в миску с холодной водой. Выньте их через 10 секунд.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте две столовые ложки оливкового масла и готовьте кубики тофу в течение 3-4 минут.
  5. Перемешайте тофу, брокколи и морковь в большой миске.
  6. Полейте заправкой для салата и наслаждайтесь!

3. Вегетарианский салат из капусты для похудания

Порций: 2; Время приготовления: 20 мин; Время приготовления: 7 мин; Общее время: 27 мин

Ингредиенты
  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1 ½ стакана вареного нута
  • ½ стакана тонко нарезанных черных оливок
  • ⅓ стакана вяленых помидоров
  • 3 столовых ложки семян подсолнечника
  • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Морская соль по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чашки тахини
Как приготовить
  1. Поджарьте семечки.
  2. Перемешайте нарезанную капусту, нут, оливки, вяленые помидоры и семена подсолнечника в миску.
  3. Смешайте в миске оливковое масло первого отжима, соль, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец.
  4. Полить им овощи и перемешать.
  5. Сверху посыпать тертым пармезаном.

4. Средиземноморский греческий салат

Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 мин

Ингредиенты
  • 1 большой огурец
  • ½ стакана нарезанных вяленых помидоров
  • ½ стакана нарезанных помидоров Рома
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ½ стакана измельченного фета
  • 3 столовых ложки нарезанного черные оливки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. С помощью овощечистки нарежьте огурцы тонкими лентами.
  2. Бросьте в миску огуречные ленты, помидоры рома, вяленые помидоры, фету и маслины.
  3. Добавьте оливковое масло, сок лайма, черный перец и соль.
  4. Хорошо перемешать перед едой.

5. Тайский салат из огурцов

Порций: 1; Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 15 мин

Ингредиенты
  • 1 чашка ломтиков огурца длиной 2 дюйма
  • ½ стакана ростков фасоли
  • ½ стакана салата айсберг
  • 2 столовые ложки арахиса
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки очищенных от семян и нарезанных халапеньо
  • 7-8 ломтиков маринованных оливок
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешайте сок лайма, коричневый сахар, оливковое масло и соль в чаша.
  2. Бросьте в миску огурцы, ростки фасоли, салат, измельченный перец халапеньо и маринованные оливки.
  3. Посыпьте арахисом.

6. Салат из морковной ленты с лимонным винегретом

Порций: 2; Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 20 мин

Ингредиенты
  • 2 моркови
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • ¼ чашка тонко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • ¾ чашки сырых фисташек
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана нарезанной фризе
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • ½ стакана разрезанного на половинки винограда
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Используйте овощечистку, чтобы нарезать морковь на кусочки. тонкие ленты.
  2. Смешайте в миске лимонный сок, цедру лимона, соль и лук-шалот.
  3. Добавьте к этому мед и оливковое масло и хорошо перемешайте.
  4. Нагрейте сковороду и добавьте чайную ложку оливкового масла.
  5. Добавьте фисташки, соль и варите 10 минут.
  6. В большую миску добавьте морковные ленты, половинки винограда, фризе, петрушку и винегрет и перемешайте.
  7. Посыпьте фисташками.

7. Вегетарианский салат из чечевицы

Количество порций: 2; Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин

Ингредиенты
  • ½ стакана замоченной коричневой чечевицы
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ¼ стакана нарезанных помидоров
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
Как сделать Приготовить
  1. Добавьте чечевицу, помидоры, морковь, чеснок, лавровый лист, лук, соль и воду в суповую кастрюлю и варите 15-20 минут.
  2. Добавьте лимонный сок, петрушку, оливковое масло, черный перец и сушеный тимьян и быстро перемешайте.

8. Яблочно-гранатовый салат с пряно-медовой заправкой

Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 минут

Ингредиенты
  • 2 стакана салата ромэн
  • 1 стакан смешанной зелени
  • 1 стакан нарезанного яблока
  • ½ стакана измельченного фета
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешайте мед, чеснок, бальзамический уксус, сок лайма, оливковое масло масло, черный перец и соль в миске.
  2. Перемешайте салат ромэн, смешанную зелень и яблоко в миске.
  3. Сбрызните заправку и хорошо перемешайте.
  4. Сверху посыпать раскрошенным сыром фета.

9. Салат из жареной мускатной тыквы

Количество порций: 1; Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин

Ингредиенты
  • 1 стакан нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 ½ стакана молодого рукколы
  • 5 столовых ложек сушеной клюквы
  • 3 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки оливок масло
  • ¼ чашки нарезанного лука-шалота
  • чашки жареных грецких орехов
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 3 столовые ложки тертого пармезана
  • Соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. духовой шкаф.
  2. Перемешайте мускатную тыкву, соль, ¼ чайной ложки перца и кленовый сироп в миске.
  3. Переложите это на противень и запекайте 15 минут.
  4. Добавьте клюкву в противень и запекайте еще 3 минуты.
  5. Смешайте яблочный уксус, лук-шалот, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец в миске.
  6. Выньте противень и переложите запеченную тыкву в большую миску.
  7. Добавьте рукколой и заправку.
  8. Быстро перемешайте и посыпьте грецкими орехами.

10. Салат из грейпфрута и арбуза

Порций: 4; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 минут

Ингредиенты
  • 3 стакана нарезанного грейпфрута
  • 4 стакана нарезанного кубиками арбуза
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика
  • ½ стакана ананаса
  • 1 столовая ложка органического кленового сока
  • 4 столовых ложки сока лайма
  • ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
  • Горсть листьев мяты
Как приготовить
  1. Перемешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Украсить листиками мяты.

11. Салат из моркови и граната

Порций: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 7 мин; Общее время: 22 мин

Ингредиенты
  • 1 стакан моркови с соломкой
  • 1 стакан граната
  • 2 столовые ложки орехов пекан
  • 2 чайных ложки измельченных листьев мяты
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ⅙ чайная ложка черного перца
  • Горсть кинзы
  • ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
Как приготовить
  1. Смешайте в миске сок лайма, коричневый сахар, черный перец, измельченные листья мяты и розовую гималайскую соль.
  2. Перемешайте морковь и гранат с соломкой в ​​миске и хорошо перемешайте.
  3. Украсить кинзой и орехами пекан.

12. Салат из огурцов и арбузов

Как приготовить овощной салат в домашних условиях ▷ Legit. ng

Сегодня мы расскажем, как приготовить овощной салат. Это блюдо является основой диеты каждого человека, и его действительно легко приготовить. Овощной салат очень полезен, он может быть как быстрым, так и полноценным обедом, все зависит от выбора ингредиентов.

Фото: globalgrind.cassiuslife.com

Как приготовить легкий и полезный салат

Овощные салаты - источник витаминов и минералов. Но помимо этого салаты получаются вкусными и разнообразными. Овощные салаты просто незаменимы при недостатке витаминов и плохом настроении. Ведь столько необходимых витаминов и разных полезных элементов, необходимых организму для сохранения молодости, силы и иммунитета. Салаты из свежих овощей содержат относительно большое количество клетчатки, которая, как известно, помогает очищать организм.Здесь можно начать погружаться в дебри здорового образа жизни, но не будем, вернемся к рецепту овощного салата.

2 способа приготовления риса с фасолью по-нигерийски

Фото: tour. com.au

Сегодня мы рассмотрим несколько лучших легких рецептов овощных салатов. Итак, давайте отправим это шоу в дорогу.

# 1 Салат овощной легкий

Состав:

  • помидоры - 180 г;
  • огурцы - 150 г;
  • капуста - 100 г;
  • морковь - 40 г;
  • оливковое масло (или любое другое масло) - 2 ст.;
  • яблочный уксус - 1/2 ст .;
  • сок лимона - 1 ст .;
  • соль;

Прежде всего, тщательно вымойте все овощи перед использованием.

Теперь удалите с капусты листья, удалите жесткие стебли и нарежьте капусту тонкой длинной соломкой. Выложить в миску, присыпать солью и аккуратно встряхнуть капусту, чтобы она давала немного сока.

Фото: drbarak.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить овощной салат в домашних условиях для похудения

Теперь вам нужно получить такую ​​же тонкую морковку в виде длинной соломки.Для этого можно использовать специальную терку для корейской моркови. Если он вам не нужен, можно натереть на обычной крупной терке. Когда морковь будет готова, добавьте ее в миску с капустой.

Как приготовить курицу на гриле: очень простые рецепты

Фото: skinnytaste.com

Все ингредиенты салата должны гармонировать друг с другом, поэтому нарежьте огурцы, как и все другие овощи, тонкой соломкой. Таким же образом нарежьте помидоры. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите по вкусу и приступайте к заправке.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус в отдельной емкости. А теперь можно добавлять заправку в салат. Добавьте столько, сколько хотите. Кстати, можно заправить салат натуральным йогуртом. Тоже хороший вариант.

Фото: jessicagavin.com

# 2 Теплый овощной салат по-нигерийски

Есть такие салаты, которые сами по себе являются полноценным блюдом, а не просто закуской. Один из них - теплый овощной салат со сливочно-луковым соусом. Это сытно и вкусно.

Фото: dobbyssignature.com

Теперь мы хотим представить вашему вниманию рецепт нигерийского салата. Для этого салата вам понадобится:

Топ-5 рецептов тушеного соуса, чтобы рис стал вкуснее
  • стручковая фасоль - 100 г
  • помидоры - 1 шт .;
  • салат из салата - 1 пучок;
  • картофель - 3 шт .;
  • лук репчатый - 1 шт .;
  • сливки молочные (10%) - 200 мл;
  • мука пшеничная - 1,5 ст .;
  • соль;
  • чеснок - 1 долька;

Сначала нарежьте стручковые бобы и обжарьте их на растительном масле.Теперь разорвите листья салата руками. Помидоры нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, выложить в кастрюлю. Налейте немного воды, чтобы она покрыла картофель, и посолите. Отварить до готовности, достать картофель из воды и очистить от кожуры. Картофель также нарезать полукольцами.

Фото: unsplash.com

А теперь перейдем к нашему соусу.

Возьмите небольшую луковицу и одну дольку чеснока. Нарежьте их очень мелко. А потом обжарить на растительном масле. Взять 100 г сливок, смешать с пшеничной мукой. Вылейте его в кастрюлю с луком и чесноком. Также, если хотите, добавьте немного соли и приправ. Как только соус загустеет, снимите с огня и дайте немного остыть. После того, как он остынет, тщательно взбейте его блендером или венчиком.

Лучшие рецепты китайского жареного риса

Фото: mastercook.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт нигерийского овощного супа

Смешайте все ингредиенты салата и аккуратно перемешайте. Также можно украсить салат разрезанными пополам вареными яйцами.После того, как вы все перемешали, полейте соусом.

# 3 Овощной салат с креветками

Вот еще один очень простой в приготовлении овощной салат. Мы просто собираемся добавить немного креветок. Благодаря свежим овощам, креветкам и сыру вы получите вкусное блюдо с отличным вкусом, низкокалорийностью и, что самое главное, с высоким содержанием микрон

Салат из бритых овощей (Easy Arugula Salad)

Овощной салат с пармезаном.Этот простой рецепт салата из рукколы смешивается с стружкой из спаржи, редиса, фенхеля, грибов и моркови и засыпается легким лимонным винегретом.

Поздняя весна и лето - сезоны для больших салатов. Вы будете делать это снова и снова. Это так просто и приятно, но в нем есть несколько дополнений, которые с минимальными усилиями превращают его из хорошего в отличный. Вы также можете использовать базовый рецепт как трамплин для собственного риффа или вариации оригинала.

Вдохновение для создания этого салата из струженных овощей пришло после посещения фермерского рынка под открытым небом в Линкольн-парке в минувшие выходные.Каждый прилавок был забит красивой зеленью, местной спаржей, редисом, грибами и морковью позднего урожая.

Я буквально пошел домой и разработал этот простой рецепт салата из рукколы (с несколькими быстрыми добавками из магазина) в тот же день, и мне пришлось поделиться им с вами как можно скорее.

Вы знаете те званые обеды, на которых вас заставляют приносить салат? И вы хотите, чтобы это было просто, но сделало его немного особенным? Что ж, этот овощной салат - идеальный выбор для таких ситуаций.

Из него получится прекрасный гарнир (или основное блюдо с добавлением протеина!) Для любой вечеринки!

Салат из тертых овощей: ингредиенты

Моей отправной точкой для этого овощного салата был мой простой салат из рукколы с лимонным соком, оливковым маслом и стружкой из пармезана . Это один из моих любимых салатов из рукколы, потому что он такой простой, но такой сытный и вкусный.

Перечные листья рукколы, соленый сыр пармезан-реджано и яркая кислинка лимона.Я взял эти основы и добавил текстуру, цвет и многое другое со следующими дополнениями:

  • спаржа
  • фенхель (и сохраненные листья фенхеля)
  • грибы бэби белла / кримини
  • морковь
  • редис (розовый, красный или любой другой сорт подойдет)

Мне случилось найти лимонный щавель с красными прожилками на фермерском рынке, который я добавил и для аромата, и для цвета.

Если вы не являетесь поклонником одного из ингредиентов, перечисленных выше, вы, безусловно, можете отказаться от него и заменить его другим любимым овощем или другими овощами по мере их наступления.

Фенхель и редис придают этому салату неповторимый аромат, поэтому обязательно добавьте их, если они есть.

Ключ к приготовлению легкого, текстурного и визуально выбритого овощного салата - это очень тонко сбрить овощи .

Как следует из названия рецепта, все овощи очень тонко нарезаются овощечисткой (это мой личный фаворит) или мандолиной (моя любимая марка - Benriner).

Как приготовить легкий овощной салат:

Стебли моркови и спаржи очищаются от кожуры на ленты с помощью стандартной овощечистки.Фенхель, редис и грибы нарезаны тонкой бумагой с помощью мандолины.

Поскольку все овощи имеют легкую форму, это позволяет легко смешать салат (и не измельчить его) с лимонным соком и оливковым маслом.

После стрижки овощей вы получите все ингредиенты в каждой вилке.

Поскольку многие из этих бритых овощей содержат большое количество воды, очень важно приправить этот салат колодец солью и свежемолотым черным перцем.

Совет рецепта: Если овощной салат на вкус совсем плоский, без колебаний добавьте еще одну-две щепотки соли или еще немного лимонного сока!

Мой лучший совет по приготовлению простых зеленых салатов с прекрасным вкусом? Начните с лучших из лучших ингредиентов (например, я предпочитаю использовать местную зелень с фермерского рынка, чем органическую зелень, облетевшую полмира).

Они сделают за вас большую часть работы!

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • цедра 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще на дегустацию
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка (1.5 унций) струженных морковных лент (примерно 1/2 большой моркови, очищенной и очищенной вдоль на тонкие ленты с помощью овощечистки)
  • 2-3 толстых стебля спаржи (жесткие концы оторваны и выброшены), очищенные продольно на тонкие ленты с помощью овощечистки
  • 1/2 небольшой луковицы фенхеля, обрезанной и очень тонко нарезанной мандолиной (листья предназначены для украшения)
  • 1 чашка (2,5 унции) грибов бэби белла / кримини, стебли обрезать и очень тонко нарезать вдоль мандолиной
  • 4 (2 - 3 унции) розовой или красной редиски, обрезанных и очень тонко нарезанных мандолиной
  • 1 (упаковка на 5 унций, примерно 5 чашек) детской рукколы
  • 1–2 унции бритого сыра пармезан-реджано
  • дополнительные гарниры: листья фенхеля, красный щавель и мальдон или другая слоистая финишная соль

Инструкции

  1. В большой миске или салатнице взбейте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло первого отжима, кошерную соль и черный перец до однородной массы.
  2. Добавьте морковные ленты, стружку спаржи, нарезанный фенхель, нарезанные грибы и нарезанный редис. Осторожно перемешайте овощи с лимонным винегретом до равномерного покрытия. Добавьте молодую рукколу и аккуратно перемешайте вместе с овощами. Приправьте салат по вкусу солью и перцем (если салат невкусный, не забудьте добавить щепотку или две соли и, возможно, дополнительный сок лимона).
  3. Добавьте стружку пармезана и реджано и перемешайте один или два раза.Подавать на большом блюде или на отдельных тарелках салата. Украсьте листьями фенхеля, красным щавелем (если есть или используете) и небольшой щепоткой Мальдона или другой слоистой финишной соли. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 164 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 12 мг Натрий: 611 мг Углеводы: 18 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 8 г

рецепт овощного салата, как приготовить овощной салат

Овощной рецепт салата с пошаговыми фото . Делимся очень вкусным, полезным и хрустящим рецептом овощного салата, очень подходящего для лета.

Температура здесь ревущая и высокая, это уже как пик лета еще до начала апреля. Летом очень популярны рецепты овощных салатов. Этот рецепт овощного салата очень прост в приготовлении, он полезен и легок для животика. Овощной салат можно приготовить 100 различными способами, варианты бесконечны. Я всегда готовлю какой-нибудь райта или овощной салат к нашей повседневной трапезе, а летом это просто необходимо.Так что я всегда в поисках новых рецептов и идей овощного салата. Я увидела этот интересный рецепт овощного салата, рецепт Ручи Бхарани, и мне так захотелось попробовать.

Очень красочный рецепт овощного салата с множеством овощей , ростков и жареной лапши (по желанию). Заправка сладко-соленая. Мне очень понравилась идея добавить немного хрустящего фактора в рецепт овощного салата. Я, однако, не стал добавлять жареную лапшу. Я никогда не запасаюсь лапшой и не предпочитаю ее в рецепте полезного салата. Я обжарила во фритюре севаи из проса и добавила в овощной салат. Жареный севаи в этом рецепте салата оказался чудесным на вкус. Заправка для овощного салата тоже очень вкусная. Однако, если вы планируете упаковывать этот овощной салат в Тиффин, я предлагаю вам отправить жареный севаи отдельно, чтобы просто перемешать перед едой. Вы можете нарезать все овощи и поставить в холодильник, перемешать заправку и добавить жареный севаи непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы сделать рецепт овощного салата, я добавил овощи, такие как пурпурная капуста, морковь, цветной болгарский перец и огурцы. .Вы также можете добавить лук, молодые кукурузы, салат и т. Д. Лунные ростки добавляют для большего питания и немного хрустящей корочки. В этом рецепте овощного салата я больше всего люблю крупно измельченный арахис, вы также можете добавить измельченные грецкие орехи или миндаль. Для сладкой и соленой заправки используют мед, хлопья чили, соль, сок лимона и уксус. Подавайте овощной салат сразу после того, как добавите жареный севаи. Вы можете подавать этот овощной салат в качестве закуски или гарнира.

Вот как приготовить овощной салат по рецепту , попробуйте этот полезный и вкусный салат этим летом.Если вы ищете больше рецептов овощного салата, обязательно ознакомьтесь с рецептом качумера, салатом из картофеля и нута.

Рецепт овощного салата с пошаговыми фото.

1. Нагрейте вок 1 с 1/8 чайной ложки масла. Добавьте все нарезанные овощи, кроме огурца, и перемешайте 20-30 секунд. Не готовьте больше времени. Перелейте овощи в глубокую миску.

2. Добавить нарезанный огурец и хорошо перемешать.

3. Добавьте в небольшую миску ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.Дайте заправке постоять 15 минут, прежде чем добавлять в салат.

4. Затем добавить к овощам ростки луны. Хорошо перемешайте.

5. Добавить заправку к салату и хорошо перемешать.

6. Во время подачи добавьте жареный севаи или лапшу, измельченный жареный арахис и перемешайте один или два раза. Немедленно подавайте овощной салат.

Веганы могут заменить мед сахаром в этом рецепте овощного салата.

Карточка с рецептами овощного салата ниже

Рецепт овощного салата | Рецепт салата из овощей с ростками

Харини

Рецепт овощного салата, быстро и легко приготовить полезный овощной салат с жареной лапшой и ростками луны

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *