Быстрый и легкий салат из фасоли — рецепт
Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
6 порций
Этот салат из фасоли готовится считанные минуты, поэтому он идеально подходит для тех случаев, когда вы ограничены во времени. Но не только это делает салат привлекательным для вас. Также, это простой и очень вкусный способ добавить в свой рацион такой полезный продукт как фасоль.
В нашей повседневной, стремительной жизни мы часто не находим времени на приготовление по настоящему полезных и вкусных блюд. Но это совсем не значит что мы должны отказываться от них. Яркий пример этому салат из бобовых богатый клетчаткой, белком, витаминами, микро- и макроэлементами. А времени на его приготовление вы затратите не многим больше 5 минут.
Ингредиенты
- 500 гр фасоли Лима /белой консервированной фасоли
- 500 гр консервированного нута/консервированного зеленого горошка
- 1 луковица среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр. краснокочанной капусты
- 2-3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 2-3 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Быстрый и легкий салат из фасоли Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для этого конкретного рецепта салата из фасоли я решил использовать комбинацию красной фасоли, фасоли Лимы и нута . Но вам совсем не обязательно использовать то же самое трио бобовых. Не бойтесь заменять эти достаточно экзотические для нас продукты, более доступными. Например, вместо фасоли Лима вполне подойдет консервированная белая фасоль, а вместо нута — консервированный зеленый горошек. Тщательно промойте 500 гр. консервированной красной фасоли и слейте остатки воды. Тоже самое сделайте с 500 гр. фасоли Лима и 500 гр. нута. После этого измельчите одну небольшую луковицу, зубчик чеснока, пучок петрушки (в измельченном виде должно получится 2-3 столовые ложки) и пучок свежей мяты (в измельченном виде должно получится 2-3 столовые ложки), а также натрите на терке 100 гр. краснокочанной капусты. Затем, поместите все указанные ингредиенты в большую миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца и тщательно перемешайте. Вкусный и полезный салат из фасоли готов! Все, что осталось сделать, это накрыть салат крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы дать салату пропитаться и настояться. Салат можно хранить в холодильнике в течении 4-5 дней. Приятного аппетита!
289
кКал45% от суточной нормы * Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Один из любимых салатов в нашей семье с фасолью, ветчиной и сухариками, особенно обожает этот салат мой сын. И как говорится, не обходится ни один праздник без этого салат, в нашей семье. Рецепт салата простой, а сочетание выбранных ингредиентов в этом салате отлично сочетаются между собой. Конечно, можно импровизировать с рецептом салата, вместо ветчины можно использовать колбасу, отварное филе курицы или же сделать салат с копченой курицей. В моем варианте я сухарики сделала из батона, предварительно слегка обжарила целые куски батона на сковороде, натерла чесночком, затем порезала на кубики, и дальше опять подсушила на сковороде, но можно купить и готовые сухарики с любимым вашим вкусом, тоже очень вкусным получится салат.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»
Делитесь рецептом с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь на новинки рецептов, всем вкусного настроения, добра и счастья вам и вашим близким!!!
Распечатать рецепт
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухарикамиРецепт простого и вкусного салата на праздничный стол с красной консервированной фасолью, ветчиной и сухариками. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 15 минут |
Салаты с фасолью — 20 простых и вкусных рецептов
Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!
1. Салат с красной фасолью
Простой и незамысловатый салат из фасоли с маринованными огурцами и красным луком.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки.
Приготовление: Лук мелко порежь, обдай кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. Огурцы, вареные яйца порежь небольшими кубиками, смешай с промытой фасолью и луком, заправь смесью сметаны с горчицей.
2. Салат с фасолью и сухариками
Стакан вареной фасоли, банку кукурузы и пару ломтиков черствого хлеба можно превратить в очень вкусный салат. Главное, знать, как это правильно сделать!
Тебе понадобится: 1 стакан вареной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 120 г черного хлеба, майонез, сушеные прованские травы, свежий укроп.
Приготовление: Кукурузу и фасоль, мелко нарезанный укроп перемешай с майонезом. Хлеб порежь кубиками, посыпь прованскими травами и подсуши на сухой сковороде. Остуди и переложи в салатник.
3. Салат с фасолью и свеклой
Заправлять этот салат желательно греческим йогуртом или сметаной, чтобы польза для здоровья была максимальной.
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 банка красной консервированной фасоли, 3 яйца, 100 г сыра, 5-6 ст. л. йогурта без добавок или сметаны, специи.
Приготовление: Свеклу заверни в фольгу и запеки в духовке, разрежь на половинки и натри на терке для корейской морковки. Соедини с промытой фасолью, натертыми на терке яйцами и сыром, заправь йогуртом, смешанным со специями.
4. Салат с кальмарами и фасолью
Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.
5. Мясной салат с фасолью
Мясо и фасоль можно отварить заранее, тогда приготовление салата к ужину займет несколько минут, блюдо получается сытным и питательным.
Тебе понадобится: 400 г любого отварного мяса, 1,5 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 моркови, 2-3 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: Из измельченных моркови и лука приготовь поджарку, соедини с остывшей вареной фасолью, мелко нарезанными огурцами. Мясо порежь брусочками, добавь в салат вместе с майонезом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Салат-гарнир из фасоли
Этот салат великолепно подходит для семейного ужина. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда, а можно в виде гарнира, например, к отварным овощам.
Тебе понадобится: 1 банка белой консервированной фасоли, 2 яйца, 1 долька чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, по 4 веточки петрушки и укропа, 0,5 банки зеленого горошка, 0,3 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. воды.
Приготовление: Промытую фасоль из банки приправь сахаром, посоли и поперчи, так салат получится намного более вкусным. Добавь к фасоли зелень, а также соус из взбитого в блендере вареного яичного желтка, масла, чеснока, сока одного лимона и воды.
7. Салат с фасолью и грибами
Чтобы горечь лука в салате не чувствовалась, перемешай его с мелко нарезанными маринованными огурцами. Лук пропитается маринадом и станет очень вкусным.
Тебе понадобится: 1 луковица, 3 средних маринованных огурца, 1 банка красной фасоли, 1 свежий огурец, по 250 г вареного мяса и маринованных грибов, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление: Полукольца лука смешай с нарезанными соломкой маринованными огурцами, оставь на минут 15, затем переложи к мелко порезанным мясу, грибам, свежему огурцу. Всыпь фасоль, заправь майонезом, перемешанным с чесноком.
8. Фасолевый салат с крабовыми палочками
Ты будешь удивлена, насколько гармонируют в салате фасоль и крабовые палочки. Вкус получается насыщенным, а само блюдо – ярким и аппетитным.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 400 г консервированной фасоли, 200 г томатов черри, 120 г твердого сыра, 1 долька чеснока, по 70 мл майонеза и сметаны, 1 стручок сладкого перца (желтый).
Приготовление: Порежь крупными кубиками болгарский перец, сыр и крабовые палочки. Соедини с фасолью, дольками томатов, заправь смесью сметаны, майонеза и чеснока.
9. Салат с фасолью и вареной колбасой
Колбасу выбирай хорошего качества, а если таковой не нашлось, тогда замени ее запеченным мясом.
Тебе понадобится: 200 г вареной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 123 г вареной колбасы, 1 помидор, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Перемешай в салатнике фасоль, натертые на терке яйца и сыр, порезанную соломкой колбасу. Всыпь мелко нарезанные помидоры и соедини с майонезом.
10. Салат с горбушей и фасолью
Фасоль отлично дополняет рыбные салаты, делая их более сытными. Для лучшего вкуса добавляй огурцы, маринованные грибы или корнишоны.
Тебе понадобится: 1 банка горбуши в масле, 1 стакан вареной фасоли, 1 лук-шалот, 6 вареных перепелиных яиц, 2 свежих огурца, 4-5 маринованных грибов, 1 корнишон, майонез.
Приготовление: Фасоль, мелко порезанные лук-шалот, грибы, огурцы, корнишон и натертые на терке яйца перемешай в миске. Добавь горбушу и заправь майонезом, укрась дольками перепелиных яиц.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
11. Салат с фасолью и копченой колбасой
Необычный салат с пикантным вкусом, сочности ему придает консервированная кукуруза и свежие томаты.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка кукурузы, 200 г любой копченой колбасы, 1 небольшая луковица, 2 помидора, майонез.
Приготовление: Колбасу порежь тонкой соломкой, смешай с фасолью и кукурузой. Лук нарежь тонкими полукольцами, обдай кипятком или замаринуй в воде с лимонным соком, всыпь в салат, добавь порезанные кубиками томаты, заправь майонезом.
12. Печеночный салат с фасолью
Дешевый и вкусный салат из куриной печени и вареной фасоли. Майонез для заправки можно приправить чесноком и пряными травами.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 200 г вареной белой фасоли, 1 огурец, 1 долька чеснока, майонез, щепотка пряных трав.
Приготовление: Отварную печень почисть, нарежь мелкими произвольной формы кусочками, смешай с фасолью и измельченным огурцом. Майонез взбей блендером с чесноком и травами, заправь полученным соусом салат.
13. Салат из фасоли с яблоками и сыром
Яблоки для салата лучше брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом. Фасоль подойдет любая, главное, заранее ее отварить.
Тебе понадобится: 3 яблока, 170 г твердого сыра, 1 стакан вареной фасоли, 4 ломтика ржаного хлеба, 3 ст. л. растительного масла, майонез, 2 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Нарезанный мелкими кубиками хлеб обжарь на растительном масле. Яблоки порежь мелкими треугольниками, сбрызни лимонным соком, смешай с тертым сыром и фасолью. Заправь майонезом, посыпь сухариками.
14. Фасолевый салат со шпротами
Шпроты великолепно подходят для приготовления салатов из фасоли и сыра. Если ингредиенты хорошо измельчить, то полученную пасту можно намазывать на бутерброды.
Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 1,75 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 2 плавленых сырка, укроп, 1 долька чеснока и майонез.
Приготовление: Вареные яйца и сырой лук порежь кубиками, добавь натертые на терке чеснок и плавленые сырки. Шпроты мелко поруби, всыпь к остальным компонентам, смешай с майонезом.
15. Салат с фасолью и виноградом
Чтобы салат получился действительно изысканным и утонченным, добавь в него немного сыра с плесенью. Если же такового не найдется, тогда используй пармезан или адыгейский.
Тебе понадобится: 0,5 банки консервированной красной фасоли, 170 г сыра с плесенью, 250 г винограда без косточек, 1 пучок любого салата, 1 ч. л. меда, 3 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона.
Приготовление: Уложи в глубокий салатник слоями нарезанный кубиками сыр, половинки виноградин, промытую фасоль, порванные руками листья салата. Залей смесью из меда, масла, лимонного сока и соли.
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
16. Фасолевый салат с ананасами
У этого салата есть два варианта: бюджетный и праздничный. Разница лишь в том, что по особым случаям его готовят с ананасами.
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 200 г сыра моцарелла, 200 г чесночных сухариков, оливковое масло, щепотка итальянских трав.
Приготовление: Фасоль промой и обсуши, смешай с ананасами, нарезанным кубиками сыром. Всыпь сухарики, заправь оливковым маслом, смешанным с сушеными травами.
17. Салат из фасоли и апельсинов
Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.
Тебе понадобится: 1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.
Приготовление: Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.
18. Салат с тунцом и фасолью
Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.
19. Салат из фасоли с ананасами и сыром
Лук-порей в этом рецепте можно заменить обычным репчатым луком, нарезанным полукольцами и замаринованным в яблочном уксусе.
Тебе понадобится: 1 банка красной консервированной фасоли, 1 банка ананасов кубиками, 2 лука-порея, 300 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Ананасы и промытую фасоль откинь на сито, затем соедини с порезанным кубиками сыром и луком-пореем, нарезанным полукольцами. Добавь майонез.
20. Салат с куриными сердечками и фасолью
Очень вкусный салат, который вполне может заменить собой даже второе блюдо.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареной фасоли, 0,5 кг куриных сердечек, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 0,4 ч. л. молотого перца чили, 2 дольки чеснока, сметана.
Приготовление: Куриные сердечки почисть от протоков и жира, разрежь каждое вдоль на четвертинки. Пожарь на масле до готовности, переложи в миску с фасолью, туда же натри яблоко. В сметану добавь давленый чеснок и чили, можно приправить сушеными травами и кардамоном, вылей соус в салат и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с фасолью и сухариками — Zira.uz
Ингредиенты2-3 штуки соленых огурцов
1/2 пучка петрушки
50 граммов твердого сыра
1/2 банки консервированной красной фасоли
50 граммов сухариков
1 зубчик чеснока
3-4 столовые ложки майонеза
Руководство
Салат с фасолью и сухариками понравится любой хозяйке, так как готовится он очень быстро, а вкус его просто бесподобен.
Сытный и нежный салат станет украшением любого стола.
Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
170 647
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Солёные огурцы нарезать соломкой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезать петрушку и натереть на тёрке сыр. Выложить ингредиенты в миску.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Фасоль выложить в сито, чтобы стекла жидкость. Добавить фасоль и сухарики к остальным ингредиентам. Выдавить чеснок.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками
- Простой и вкусный салат с красной консервированной фасолью и сухариками
- Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками
- Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками
- Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками
- Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками
- Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками
- Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?
- Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками
- Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками
- Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками
🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Блюда с фасолью всегда очень сытные. Данный салат – не исключение. Для контраста с нежной фасолевой мякотью добавляем хрустящие сухарики. Для аромата – измельченную кинзу. Если ее не в вашей семье не жалуют, можно заменить петрушкой. Зерна консервированной кукурузы добавят нотку сладости. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В качестве альтернативы можно брать петрушку.
В салатницу высыпаем сухарики. Если речь идет о покупных снэках, то лучше брать их со вкусом ветчины, бекона или салями – мясные нотки очень удачно подходят к данному салату.
Банку с фасолью вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг. После того, ка к лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль к сухарикам.
Аналогично поступаем с кукурузой. Добавляем ее в салатницу.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Выкладываем чесночную кашицу к остальным ингредиентам.
Всыпаем измельченную зелень.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем все вместе.
Выкладываем салат на порционные тарелки и сервировочное блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с фасолью, кукурузой и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Простой и быстрый салат. Еще и довольно сытный, благодаря фасоли. Сухарики рекомендуем брать именно ржаные – они более плотные и хорошо сохраняют хрустящую текстуру. Можно приготовить их самостоятельно из хлеба или поступить проще и купить уже готовые.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сухарики ржаные – 100 гр.
- Кинза – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Банки с фасолью и кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечет, высыпаем фасоль и кукурузу в салатницу.
- Кинзу моем и выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем зелень мелко нарезаем ножом. Как вариант, вместо кинзы можно использовать петрушку.
- Высыпаем зелень в салатницу к кукурузе и красной фасоли.
- В последнюю очередь, чтобы не размокли раньше времени, добавляем ржаные сухарики.
- Кладем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем ингредиенты все вместе — салат готов.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт салата с курицей, фасолью и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Если в холодильнике залежались остатки курицы, можно приготовить из них очень вкусный и сытный салат. Причем, сгодится как вареная птица, так и жареная или тушеная. Важно порезать мясо на мелкие кусочки, предварительно сняв кожу и удалив кости. Консервированная фасоль и сухарики удачно дополняют курицу – итоговый вкус салата получается насыщенным и очень приятным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики – 30 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – для украшения.
Процесс приготовления:
- С курицы снимаем кожу и извлекаем кости. Подготовленное филе нарезаем мелкими кубиками поперек волокон. Помещаем измельченную курицу в салатницу.
- Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Высыпаем сыр поверх курицы.
- Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу вслед за сыром.
- В последнюю очередь высыпаем в салатницу сухарики.
- Добавляем к ингредиентам майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Перемешиваем все вместе, украшаем поверхность измельченным зеленым луком и сразу подаем к столу. Не стоит готовить салат задолго до подачи, поскольку сухарики размокают, и теряется основная изюминка закуски.
Приятного аппетита!
Сытный салат с колбасой, кукурузой, фасолью и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Отличный вариант закуски к пиву. Тут и хрустящие сухарики, и копченая колбаса, и сытная фасоль. Все удачно сочетается по вкусу и дает интересную текстуру. По желанию можно добавить свежую зелень при подаче.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Колбаса копченая – 100 гр.
- Сухарики – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Красный молотый перец – щепотка.
- Чеснок – 2 зубка.
Процесс приготовления:
- Банку с фасолью вскрываем, зерна откидываем на сито. После того, как сок стечет, высыпаем фасоль в салатницу.
- Сыр натираем на терке с крупными отверстиями, затем высыпаем полученную стружку в салатницу.
- Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке, аналогично сыру. Помещаем их в салатницу.
- Копченую колбасу освобождаем от оболочки и нарезаем соломкой. высыпаем в салатницу.
- Также добавляем в салатницу консервированную кукурузу, предварительно процеженную от лишней жидкости.
- Добавляем к ингредиентам очищенный и пропущенный через пресс чеснок, а также красный молотый перец по вкусу, перемешиваем.
- Кладем майонез, перемешиваем.
- Раскладываем салат по порционным тарелкам и щедро посыпаем поверхность сухариками. При желании украшаем поверхность зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и аппетитный салат с кукурузой, помидорами и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Очень красочный салат, который украсит любой стол. Подается на листьях зеленого салата и выглядит свежо и аппетитно. Сухарики предлагаем приготовить в домашних условиях из пшеничного хлеба. Репчатый лук обязательно ошпариваем кипятком – его вкус после такой манипуляции гораздо мягче. В качестве заправки используем жидкую смесь из оливкового масла и лимонного сока.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 7 шт. среднего размера.
- Листья салата – для подачи.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Батон пшеничный – ½ шт.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Сахар-песок – щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления сухариков. С батона срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Помещаем их в миску. Посыпаем будущие сухарики солью, черный молотым перцем, паприкой и щедро сбрызгиваем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Чеснок пропускаем через пресс и кладем к сухарикам.
- Перемешиваем кубики руками и высыпаем на противень, застеленный пергаментом. Ставим противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем сухарики до румяного цвета. Для равномерности можно пару раз открыть духовку и перемешать кубики. Ориентировочно на запекание до румянца уйдет двадцать-двадцать пять минут. После запекания сухарики высыпаем в один слой на тарелку и даем им остыть.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем их в миску и заливаем крутым кипятком на три-четыре минуты. Затем воду сливаем, лук остужаем.
- Для приготовления заправки смешиваем в небольшой пиале оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и сахарный песок.
- В миску высыпаем консервированную кукурузу.
- Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к кукурузе.
- Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем. В миску к помидорам и кукурузе высыпаем зелень и остывший репчатый лук. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем.
- На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем листья зеленого салата.
- На листьях размещаем приготовленный салат с заправкой.
- На поверхность салата высыпаем сухарики. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с кукурузой, огурцом и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Очень легкий салат, который не перегрузит трапезу и внесет разнообразие в меню. Основные ингредиенты – кукуруза и огурцы. Также добавляем отварную куриную грудку для сытности и питательности. При подаче посыпаем закуску ржаными сухариками – они подчеркивают нежность салата и добавляют уместный хлебный акцент.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Огурцы – 4 шт. небольшого размера.
- Сухарики ржаные – 80 гр.
- Курица отварная – 400 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
- Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если плоды немолодые, то кожуру и грубые семена лучше удалить. Нарезаем огурцы тонкой соломкой и отправляем ее в салатницу.
- Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон небольшими кусочками, которые также отправляем в салатницу.
- Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг. После того, как сок стечет, высыпаем кукурузу поверх курицы.
- К ингредиентам добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
- Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем ржаными сухариками и украшаем свежей зеленью укропа. Подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками?🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Этот салат выручит в ситуациях, когда нет времени готовить, но подать угощение нужно. Минимум времени и необходимых продуктов – и отличный салат готов. Главное – это иметь в запасе баночку фасоли, маринованных грибов и пачку сухариков. Ну а сыр и майонез найдется в любом холодильнике. Весьма скромный набор для такой вкусной закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Сухарики пшеничные – 80 гр.
- Сыр твердый – 170 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Салат зеленый – для подачи.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Банки с кукурузой и грибами вскрываем, содержимое выкладываем в дуршлаг и даем всей жидкости стечь. После этого помещаем ингредиенты в салатницу.
- Петрушку и зеленый лук промываем и обсушиваем полотенцем. Мелко рубим ножом. Измельченную зелень высыпаем к грибам и фасоли.
- Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Отправляем чесночную кашицу в салатницу к остальным ингредиентам.
- Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в салатницу.
- Добавляем к ингредиентам сухарики и перемешиваем. Кладем соль по вкусу.
- На порционные тарелки или общее сервировочное блюдо выкладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них размещаем приготовленный салат. Сверху поливаем майонезом и подаем к столу. Перемешиваем заправку с салатом непосредственно перед употреблением, чтобы нежные сухарики не успели размокнуть раньше времени.
Приятного аппетита!
Быстрый салат с фасолью, морковкой по-корейски и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
У этого салата весьма насыщенный вкус благодаря корейской морковке и двум видам пряных сухариков. Фасоль выступает нейтральным фоном, а колбаса – дополнительным вкусовым акцентом. Закуска хороша к пиву или в тех случаях, когда просто хочется «чего-нибудь вкусненького».
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Колбаса варено-копченая – 200 гр.
- Сухарики пшеничные – 40 гр.
- Сухарики ржаные – 40 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Морковь по-корейски отжимаем руками от лишней влаги, нарезаем ножом на более короткие отрезки и помещаем в салатницу.
- Консервированную фасоль процеживаем от сока и высыпаем к моркови.
- Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кружками. Затем их режем на тонкие полоски. Помещаем нарезку в салатницу к остальным ингредиентам.
- Следом за колбасой в салатницу высыпаем оба вида сухариков.
- Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и перемешиваем.
- Готовый салат сервируем в общей салатнице или раскладываем по порционным тарелкам и сразу подаем к столу. При желании поверхность можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Пикантный салат с фасолью, сыром, чесноком и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Удивительно, как минимум ингредиентов дает такой насыщенный вкус. Фасоль и сухарики составляют очень удачную комбинацию, а также и весьма сытную. Сыр и зелень лишь облагораживают общий вкус. В качестве заправки идеально подходит майонез.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сухарики пшеничные – 80 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фасоль из банки перекладываем на дуршлаг и даем лишней жидкости стечь. Высыпаем ее в миску.
- Сыр натираем на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую терку – в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы кусочки сыра ощущались в готовом салате. Сырную стружку также высыпаем в салатницу.
- Петрушку тщательно моем и обсушиваем на полотенце. Мелко нарезаем ее ножом и отправляем к фасоли и сыру.
- Сухарики можно приготовить в домашних условиях в духовке из пшеничного хлеба либо купить готовые в магазине. Высыпаем сухарики в салатницу и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и черный молотый, ориентируясь на свой вкус. Кладем также майонез. Еще раз перемешиваем и подаем к столу сразу, пока сухарики сохранят хрустящую текстуру.
Приятного аппетита!
Вкусный и сытный салат с фасолью, крабовыми палочками и сухариками🕜30 мин. 🕜15 🍴4 🖨
Отличный салат для любителей фасолевых салатов. Дополняем мягкие нежные бобы крабовыми палочками, яйцами и хрустящими ржаными сухариками. Для пикантности кладем также чеснок. Такой салат может заменить ужин, поскольку получается довольно сытным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления:15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Сухарики ржаные – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки режем тонкими поперечными кусочками, высыпаем в миску.
- Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Нарезаем их мелкими кубиками.
- Фасоль выкладываем из банки на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Затем высыпаем ее к яйцам и крабовым палочкам.
- Зубок чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем полученную кашицу к остальным ингредиентам. Сухарики также высыпаем в миску и перемешиваем все вместе. Добавляем майонез и еще раз перемешиваем. Сыпем по вкусу соль и черный молотый перец. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления, пока сухарики сохраняют свои хрустящие свойства.
Приятного аппетита!
Простой салат с фасолью: всего три ингредиента, а как вкусно (показываю три варианта заправки) | Кухня наизнанку
Очень простой и вкусный салат. Соединяю три вида фасоли и заправляю. Тут главное — заправка))
В видео ниже этот салат на 06:34. Там же еще 9 простых и вкусных салатов с фасолью, которые можно поставить на новогодний стол. Посмотрите — вам понравится))
В миске соединяю красную фасоль, белую и тонкую зеленую фасоль (ее можно немного измельчить).
Простой салат с фасолью: всего три ингредиента, а как вкусно (показываю три варианта заправки)Теперь заправка. Оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное), яблочный уксус (или лимонный сок), горчица (у меня французская) и мелко нарезанный зеленый лук.
Простой салат с фасолью: всего три ингредиента, а как вкусно (показываю три варианта заправки)Заправляю салат. Лучше дать немного настояться. Такой салат подаю к запеченным овощам и к запеченному мясу.
Простой салат с фасолью: всего три ингредиента, а как вкусно (показываю три варианта заправки)Если буду подавать к шашлыку, в заправку добавляю вместо зеленого лука кинзу и обязательно пару зубчиков чеснока. Для любителей остренького можно добавить красного острого перца.
Простой салат с фасолью: всего три ингредиента, а как вкусно (показываю три варианта заправки)Если приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, нарезанную мяту и черный перец — получим отличный салат к рыбным блюдам. Очень вкусный и ароматный!
Но можно приготовить такой салат и с майонезом. Тоже очень вкусно! Попробуйте!
Как я готовлю майонез (в том числе постный), смотрите в видео ниже. Там несколько рецептов, приготовленных разными способами и плюс я показываю, что я делаю, если майонез остается жидким и не взбивается. Посмотрите — вам понравится))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Фасоль консервированная белая — 1 банка
• Фасоль консервированная красная — 1 банка
• Тонкая зеленая фасоль — 1 банка
• Зеленый лук
• Оливковое масло — 2-3 ст.л.
• Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.
• Горчица зерновая — 2 ч.л.
Смотрите также:
10 салатов с фасолью на праздничный стол
Простой салат с консервированной фасолью
Салат с фасолью и баклажанами
Салат «Загадка для гостей»
Салат «Загадка для гостей» с селедкой
Два рецепта постного майонеза
Подписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!
Салат из фасоли с анчоусами
Вкусная холодная закуска салат из фасоли очень быстро и просто готовится. Его еще называют бобовый салат, весьма популярное блюдо в странах Средиземноморья. Впрочем, варианты и особенные рецепты закуски встречаются во многих мировых кухнях. Для быстрого приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль и анчоусы в масле. Необходимо только подготовить маринованный лук.
В Италии распространен рецепт римского салата из бобов, основным ингредиентом которого выступает фасоль сорта борлотти. Это небольшие пестрые бобы, они выращиваются не только в Италии. Отваренная фасоль продается в жестяных банках, и сразу готова для приготовления блюд. Если есть сухие бобы, их несложно отварить, предварительно замочив в холодной воде.
Главная черта салата – особый соус из анчоусного или оливкового масла, смешанного с чесноком, перцем, винным уксусом. В закуску добавляется маринованный фиолетовый лук или шалот. Фасолевая смесь может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, хорошо подходит для вегетарианского питания, содержит много полноценного белка.
Салат из бобов или фасоли готов к употреблению сразу. Но лучший вкус он приобретает, если дать ему постоять, хотя бы час в прохладном месте. Тогда фасоль пропитается ароматом и вкусом заправки. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подходят анчоусы, на масле от которых можно приготовить изумительную заправку. Иногда в салат добавляют креветки, томаты «черри», а также фасоль других сортов.
Как выбрать фасоль для салатаЛучший и самый простой вариант – купить банку консервированной сваренной до готовности фасоли борлотти или обычных белых бобов. Сухую фасоль с небольшими бобами можно сварить на небольшом огне, замочив ее накануне в воде.
Охлажденный салат из отваренной фасоли содержит минимум ингредиентов. При желании его можно разнообразить ароматными травами, острым перцем, ломтиками авокадо. Даже добавка свежего базилика сделает закуску особенной. Похожее блюдо из белых фасолевых бобов на Востоке называют пияз, оно часто подается в качестве гарнира. В странах Латинской Америки существуют более острые версии закуски и гарнира к стейкам из дичи.
Рецепт салата из 3 бобов с лимонным винегретом | Триша Йервуд
Убрать выделение со всего
Лимонный винегрет:
2 зубчика чеснока
1/3 стакана лимонного сока
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла первого отжима
Соль и перец
Салат из 3 бобов:
3 стебля сельдерея, мелко нарезанного
1 пучок зеленого лука, только зеленые части, мелко нарезанные
Одна банка емкостью 15 унций черных бобов, осушенных
Одна банка на 15 унций красной фасоли, осушенной
Одна банка белой фасоли объемом 15 унций, осушенная
Соль и перец
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Easy Bean Salad Recipe — The Forked Spoon
Этот свежий и вкусный Bean Salad Recipe готовится менее чем за 15 минут, и его очень легко приготовить! Этот красочный веганский салат из мексиканской фасоли, наполненный четырьмя разными видами фасоли, хрустящими овощами, сладкой кукурузой, спелыми помидорами и сбрызнутый пикантным винегретом из красного вина, понравится всем.
Легкий рецепт салата из мексиканской фасоли
Обычные бобы — это довольно скучно. Но фасоль в салате из фасоли? Что ж, они похожи на маленькие вкусные кусочки рая.
По моему опыту, ключ к восхитительному вкусу салата из фасоли начинается с добавления контрастных текстур, за которыми следуют смелые ароматы . Этот салат из фасоли в мексиканском стиле наполнен хрустящими овощами, сливочным авокадо, сладкой кукурузой и острым винегретом.
Гармоничное сочетание текстур и вкусов делает этот легкий рецепт салата из фасоли одним из моих самых любимых.
Веганский , без глютена , без молочных продуктов и наполненный питательными веществами, это действительно полезный салат (и не менее вкусный!)
Ингредиенты для салата из фасоли
- Фасоль — В этот рецепт я добавил черную фасоль, фасоль гарбанзо, фасоль каннеллини и фасоль. Я люблю добавлять разные виды бобов, так как все они имеют немного разную текстуру и вкус, что делает этот мексиканский салат из фасоли интересным и разнообразным.Конечно, не стесняйтесь придумывать свою собственную версию или использовать то, что есть в вашей кладовой.
- Красный + зеленый лук — Есть только фасоль может быть довольно скучно. Нам нужны контрастные текстуры и ароматы. Нарезанный кубиками красный лук как раз помогает добавить немного хрустящей корочки с нужным количеством специй.
- Сельдерей — Свежий и хрустящий. Вам не нужно много, особенно если вы не большой поклонник сельдерея, но с таким ярким вкусом сельдерея освежает.
- Болгарский перец — Поскольку этот салат из фасоли имеет мексиканский оттенок, болгарский перец является ароматным и полезным дополнением.
- Халапеньо — Сделайте пряным ! Или нет. Все зависит от вас.
- Сладкая кукуруза — Сладкая кукуруза, полученная в початках, банках или размороженная из замороженной, представляет собой восхитительный контраст с пикантными ароматами остальной части салата.
- Помидоры черри — Спелые помидоры черри сладкие и насыщенные ароматом.
- Cilantro — Если вам это нравится, вы обязательно захотите. Если нет, просто оставьте это.
- Лайм — изюминка и сок!
- Уксус — Красный винный уксус и яблочный уксус — мои самые любимые уксусы для заправки. Вы можете использовать тот или иной уксус или поэкспериментировать с другим уксусом, например с белым вином или шампанским. Я не рекомендую простой белый уксус, так как он слишком жесткий .
- Оливковое масло — Мы делаем винегрет, поэтому, естественно, нам нужно немного масла.Я стараюсь не добавлять масло, но не стесняйтесь добавлять больше к вашему, если хотите.
- Специи — Соль, перец, порошок чили и молотый тмин. Тмин очень ароматный и часто встречается во многих мексиканских блюдах. Добавьте больше или меньше на свой вкус.
Как приготовить салат из фасоли
Давайте поговорим о том, как приготовить салат из фасоли.
Это очень легко сделать, так что это облегчение. Однако, если у вас есть немного предусмотрительности или, возможно, немного дополнительного времени, я настоятельно рекомендую приготовить этот салат заранее.Как накануне вечером, но даже час поможет усилить ароматы.
Чтобы просто сделать этот салат из фасоли,
Объедините ингредиенты салата из фасоли . В большой салатнице смешайте промытые и высушенные бобы, красный лук, сельдерей, красный перец, халапеньо, сладкую кукурузу, помидоры черри, зеленый лук и свежую кинзу. Аккуратно перемешайте.
Смешайте винегрет . В отдельной миске меньшего размера взбейте ингредиенты для заправки.Приправить солью и перцем по вкусу.
Смешайте все вместе . Полейте винегрет фасолевым салатом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник от двух часов до ночи перед подачей на стол (позволяет время).
- Обслуживать . Подавать со свежей кинзой или нарезанным авокадо, а также с жареной или запеченной курицей для белковой еды.
Следует ли промывать консервированную фасоль?
Каждый раз, когда вы готовите салат из фасоли, я настоятельно рекомендую тщательно промыть фасоль .
Причина в том, что они консервированы в смеси воды и соли, которая со временем заставляет бобы выделять крахмал, создавая густую, мутную и непривлекательную жидкость.
Хотя он полностью съедобен, он также очень соленый и изменит общий вкус (и внешний вид) готового блюда.
Просто слейте зерна через сито с мелкими ячейками и промойте прохладной водой перед добавлением в миксерную чашу.
Полезна ли фасоль?
Полезны ли бобы? Правильный ответ на этот вопрос заключается в том, что, вероятно, у всех все немного по-разному.
Тем не менее, вот что мы знаем о бобах,
Бобы являются отличным источником клетчатки, особенно растворимой: примерно из 1 стакана вареных бобов дает 9-13 граммов . Клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, способствует регулярности и помогает контролировать уровень сахара в крови, помогая вам дольше чувствовать себя сытым. Все великие дела, правда?
Но бобы богаты не только клетчаткой; они также содержат с высоким содержанием белка, сложных углеводов, железа, витаминов группы B и многих других важных витаминов и минералов .Тоже хорошо, да?
Хотя преимущества добавления бобов в рацион намного перевешивают риски (для большинства людей), есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание, в том числе
- У некоторых людей может быть аллергия на фасоль или представителей семейства бобовых. Знаете ли вы, что арахис — это бобовые? Ага. Также соя. Часто люди, страдающие аллергией на одну фасоль, могут иметь аллергию на другую.
- Большинство бобов нельзя есть сырыми , потому что они содержат белки, называемые лектинами.Лектины могут вызвать серьезное пищевое отравление, поскольку они могут привести к образованию цианида. К счастью, приготовление бобов не менее 10 минут разрушает лектины.
Итак, да или нет? Для меня — да. Фасоль абсолютно здоровая. Но если вы сами сомневаетесь, обратитесь к врачу.
Советы + хитрости
- Промойте фасоль . Вы же не хотите, чтобы соленая жидкость испортила салат.
- Нарежьте овощи (сельдерей, болгарский перец, красный лук) на крошечные кусочки одинакового размера.
- Дайте фасолевому салату замариноваться в винегрете не менее 1-2 часов, если позволит время.
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Добавьте свежевыжатый сок лайма и кинзу, чтобы добавить в салат жизни жизни и свежести.
- Порошок чили (например, порошок чили анчо) не сделает салат из фасоли острым. С другой стороны, кайенский порошок подойдет.
- Вам нужно будет приправить достаточным количеством соли и перца, чтобы усилить аромат.
- Если вы планируете добавить авокадо, делайте это только непосредственно перед подачей на стол.
Как подать рецепт салата из мексиканской фасоли
Как и мой салат из трех бобов и салат из брокколи, я часто храню его в холодильнике для легких обедов или ужинов в последнюю минуту. Это мой любимый способ, как вычистить мой холодильник и сделать покупки в кладовой , и при этом чувствовать себя хорошо!
Вот несколько восхитительных способов подать этот легкий салат из фасоли и сделать его интересным в течение недели.
- Я люблю добавить немного белка , такого как укусы стейка, креветки с кориандром и лаймом или курица чимичурри.Конечно, все, что угодно, останется от курицы-гриль, темпе или даже сваренных вкрутую яиц.
- Добавьте зелень . Мое любимое занятие — перемешать этот салат с большой миской свежей листовой зелени. Это очень простой способ добавить в свой рацион больше овощей. Добавить пико де галло или свежую сальсу из манго? Возможности безграничны!
- Посыпьте чипсы тортильи тертым сыром, запекайте до плавления и полейте салатом из фасоли! Подавайте с домашним гуакамоле и маргаритой, и у вас будет праздник!
Еще рецепты салатов,
Если вы попробуете этот рецепт салата из мексиканской фасоли, пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.
ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Легкий рецепт салата из фасоли
Этот свежий и вкусный Рецепт салата из фасоли готовится менее чем за 15 минут, и его очень легко приготовить! Этот красочный веганский салат из мексиканской фасоли, наполненный четырьмя разными видами фасоли, хрустящими овощами, сладкой кукурузой, спелыми помидорами и сбрызнутый пикантным винегретом из красного вина, понравится всем.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Салат из блюд
Кухня Американская, мексиканская
Порций 8 порций
Калорий 257 ккал
Состав
US CustomaryMetric
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Объедините ингредиенты салата из фасоли .В большой салатнице смешайте промытые и высушенные бобы, красный лук, сельдерей, красный перец, халапеньо, сладкую кукурузу, помидоры черри, зеленый лук и свежую кинзу. Аккуратно перемешайте.
Смешайте винегрет . В отдельной миске меньшего размера взбейте ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Смешайте все вместе . Полейте винегрет фасолевым салатом и тщательно перемешайте.Накройте крышкой и поставьте в холодильник от двух часов до ночи перед подачей на стол (позволит время), чтобы дать «замариноваться» и усилить вкус.
- Обслуживать . Подавайте со свежей кинзой или нарезанным авокадо, а также с жареной или запеченной курицей для белковой еды.
Заметки Джессики
- Остатки могут храниться до 4 дней при хранении в запечатанном контейнере и в холодильнике.
Пищевая ценность
Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 13 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 401 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 996 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Keyword Bean Salad, Мексиканский салат из фасоли
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Легкий салат из фасоли — рецепт средиземноморской диеты
Этот легкий рецепт салата из фасоли — идеальный салат на обед или ужин. Это яркий, свежий и полный ингредиентов, вдохновленных средиземноморской диетой.
Добавление бобов в блюдо
Я люблю добавлять фасоль в блюда. Это простой ингредиент, который добавляет сердечности блюдам и является чистым холстом для аромата.
Бобы просты в использовании, потому что —
- они являются хорошим источником белка
- с высоким содержанием минералов и клетчатки, которые могут привести к снижению холестерина / артериального давления
- содержат антиоксиданты, которые могут помочь защитить от рака
- сочетание белка и сложных углеводов может помочь стабилизировать уровень сахара в крови уровни
- они являются недорогим продуктом кладовой
Рецепт, вдохновленный средиземноморской диетой
Фасоль также является одним из основных продуктов средиземноморской диеты.Добавление в пищу большего количества растений, фруктов, бобов, цельнозерновых, орехов и семян — один из руководящих принципов образа жизни.
Это один из моих любимых ингредиентов при приготовлении вегетарианского блюда на ужин.
Узнайте больше о моем опыте Понедельник без мяса здесь.
Легкий рецепт салата из фасоли
Этот простой рецепт салата из фасоли готовится за считанные минуты, не требует готовки и даже вкуснее в виде остатков.
Салат из фасоли хранится в холодильнике около 3 дней, поэтому он идеально подходит для приготовления еды.
Легкий салат из фасоли
Этот легкий рецепт салата из фасоли — идеальный салат на обед или ужин. Он яркий, свежий и полный ингредиентов, вдохновленных средиземноморской диетой.
Автор Бринн Макдауэлл в The Domestic Dietitian- 1 жестяная банка черная фасоль, процедить и промыть (15.Банка 5 унций)
- 1 жестяная банка фасоль, процедить и промыть (Банка 15,5 унций)
- 1 жестяная банка фасоль каннеллини, процедить и промыть (Банка 15,5 унций)
- 1 зеленый перец нарезанный кубиками
- 1 красный перец нарезанный кубиками
- 1/4 красный лук нарезанный кубиками
- 1 чашка помидоры черри вдвое
- 1/2 чашка свежая кинза грубая резка
Для перевязки
- 1/4 чашка оливковое масло
- 1/4 чашка красный винный уксус
- 1 столовая ложка лаймовый сок
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 1/2 столовая ложка молотого тмина
- соль и перец пробовать
В большую миску добавьте черную фасоль, фасоль, фасоль каннеллини, нарезанный кубиками зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками красный сладкий перец, нарезанный кубиками красный лук и помидоры черри.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма, лимонный сок, измельченный чеснок и молотый тмин. Дегустировать и приправлять по мере необходимости солью и перцем
Залить взбитой заправкой сверху салат из фасоли с измельченной кинзой
Салат из фасоли хранится в холодильнике до 3-4 дней.
(Посещали 1074 раза, сегодня 2 раза)
Теги: фасоль, салат, винегрет Последнее изменение: 19 апреля 2021 г.Об авторе / Бринн Макдауэлл
Добро пожаловать! Я обнаружил, что повседневная жизнь сама по себе является балансирующим действием, добавьте к этому попытки поддерживать здоровый (и счастливый!) Дом, и у вас появится возможность полного хаоса.Я здесь, чтобы поделиться опытом и советами о том, как создать средиземноморскую диету и образ жизни в беспокойном доме.
Легкий рецепт салата из мексиканской фасоли
Салат из мексиканской фасоли — это легкий и полезный деликатесный салат, приготовленный из консервированной фасоли, болгарского перца, красного лука и пикантной заправки с чили-лаймом. Легкий летний гарнир!
A Салат из трех бобов — отличная альтернатива Салату из пасты в жаркие летние дни, когда вам нужен легкий домашний салат Deli , чтобы накормить толпу по дешевке!
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С ФАСОЛЯМИ
Есть несколько летних «салатов», которые раздвигают границы, с тяжелой заправкой из майонеза и без салата во имя восхитительности (глядя на себя Mac Salad ).Этот мексиканский салат из фасоли так же восхитителен, как «не настоящий салат», но достаточно полезен, чтобы вы чувствовали себя хорошо из-за отсутствия листовой зелени. Пикантная заправка с чили и лаймом наполнена ароматом, будучи освежающей и легкой, вы не пропустите майонез в этой вкусной гастрономической стороне!
Мексиканский салат из трех бобов — один из самых простых салатов из деликатесов, который вы можете приготовить! Здесь не нужно готовить или варить макароны, только несколько овощей, которые нужно нарезать, и несколько банок фасоли, которые нужно слить и ополоснуть. Обязательно промойте бобы, так как жидкость очень крахмалистая и содержит много натрия, и она не будет иметь хорошего вкуса.
Если вы хотите сделать этот мексиканский салат из трех бобов еще проще, возьмите предварительно нарезанные овощи в продуктовом ящике рядом с зелеными салатами. Это немного дороже, но значительно экономит время. Еще один способ сэкономить время на приготовлении этого салата для вечеринок — приготовить его заранее. Вы можете приготовить мексиканский салат из фасоли за 4 дня до того, как вы планируете подавать его, и вкус станет еще лучше, когда они будут сидеть.
Этот мексиканский салат из фасоли, который понравится публике, отлично подходит для вечеринок, барбекю и обедов.Подавайте его с полезными для здоровья блюдами на гриле, такими как Свинина на гриле , или в качестве легкого и легкого мексиканского гарнира к Тако с говядиной и Энчиладас . Если вы хотите сделать это блюдо более сытным и подавать в качестве легкого обеда, добавьте в салат из мексиканской фасоли остатки приготовленной курицы или свинины. Вы можете подавать этот салат из фасоли как дип с гарниром из лаваша Pita Chips .
Салат из мексиканской фасоли — недорогой гарнир! Банки с фасолью обычно очень недорогие, вы можете использовать любой сладкий перец или лук, которые есть в продаже, а заправка сделана из обычных ингредиентов кладовой.Если у вас закончился ингредиент, ознакомьтесь с приведенными ниже вариантами, прежде чем отправиться в магазин, есть вероятность, что у вас есть легкая замена.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ДЕЛИ СТОРОНЫ
Картофельный салат
Легкий салат с брокколи
Easy Macaroni Salad
Easy Cole Slaw (Салат из капусты)
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас
ВАРИАНТЫ НА МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛЯ
- Фасоль : Вы можете использовать любые консервированные бобы, которые вам нравятся, или отказаться от традиционных бобов и добавить стручковые бобы, бобы гарбанзо или черноглазый горох!
- Цыпленок : Добавьте 2 чашки нарезанных вареных Куриных грудок , чтобы в мексиканском салате с фасолью было больше белка.Добавьте немного молодых листьев шпината, и у вас будет сытный, здоровый обед!
- Кукуруза : приготовьте пикантный мексиканский салат из фасоли с консервированной кукурузой и нарезанным кубиками перцем халапеньо. Слейте воду и промойте консервированную кукурузу, вы даже можете использовать мексикорн с перцем. Используйте свежий нарезанный кубиками перец халапеньо, чтобы получить дополнительный пикантный вкус.
- Сыр : Посыпьте мексиканский салат из фасоли сыром котия или добавьте в чашку нарезанного кубиками сыра Монтерей Джек, сыра чеддер или перечного сыра.
- Сливочный : замените оливковое масло сметаной или майонезом и уменьшите количество уксуса до 2 столовых ложек, чтобы приготовить сливочный мексиканский салат из фасоли.Вы также можете добавить авокадо для кремовых укусов.
- Заправка : Добавьте Приправа для тако вместо специй для легкого мексиканского вкуса или замените сахар на мед. Вы также можете использовать любой уксус или масло, которое есть под рукой.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ DELI
Классический куриный салат
Салат с ветчиной
Классический салат с тунцом
Куриный салат с карри
КАК ХРАНИТЬ МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С ФАСОЛЯМИ
- Подавать : охладите салат из мексиканской фасоли не менее 1 часа перед подачей и держите его при комнатной температуре не более 2 часов.
- Store : Охладите салат из мексиканской фасоли в герметичном контейнере на срок до 1 недели. Если вы добавите мясо или сыр в салат из фасоли, его можно хранить до 3 дней.
- Freeze : этот мексиканский салат из фасоли не лучший рецепт для замораживания. Винегрет отделится, и вы не сможете его снова взбить.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептВ большую миску добавьте черную фасоль, фасоль, фасоль каннеллини, зеленый перец, красный перец, красный лук и кинзу.
В средней миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, сок лайма, сахар, соль, тмин, чесночный порошок, порошок чили и черный перец до однородной массы.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Охладите по крайней мере за час перед подачей на стол.
калорий: 276 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 10 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1045 мг | Калий: 409 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 669 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг
Ключевое слово: мексиканский салат из фасоли
Рецепт салата из трех бобов (свежий и легкий!)
Это не рецепт салата из трех бобов вашей матери! Он наполнен свежей зеленой фасолью и овощами, сытной фасолью и добавлен в сладкую, острую заправку из яблочного уксуса.В нем мало сахара, он не содержит глютена и является веганским, и из него можно приготовить отличный гарнир или обед для приготовления еды!
Когда дело доходит до пикников и барбекю, какой гарнир вам больше всего нравится? У меня так много любимых блюд, включая салат из пасты орзо и салат из мексиканской кукурузы, но этот салат из трех бобов напоминает мне о моем детстве.
Я вырос в эпоху консервов, поэтому в версии, на которой я вырос, не было свежих овощей, а заправка была полна сахара.
Когда я рос в эпоху консервов, я ценил свежие продукты, поэтому я добавил много к этому рецепту, чтобы они были более свежими.
Свежие зеленые бобы, овощи и зелень добавляют свежести и столь необходимую текстуру, а яркие цвета делают его еще более привлекательным.
Если вам нравится этот салат, обязательно попробуйте мой греческий салат из трех бобов, чтобы все изменить!
Почему вам понравится этот рецепт:
- Этот рецепт салата из трех бобов очень полезен и сытен. Он наполнен сытными бобами, свежими овощами и заправкой из домашнего яблочного уксуса с низким содержанием сахара.
- Это универсальное блюдо, которое можно подавать практически ко всему, а также сытный обед!
- Его можно приготовить заранее, поэтому он идеально подходит для приготовления еды.
- Без глютена, без молочных продуктов и веганский.
Состав рецепта
Большинство трех рецептов салатов из фасоли включают только консервированные бобы, сладкую заправку и совсем немного свежих продуктов.
Этот рецепт — освежающее изменение со свежими зелеными бобами и овощами, чтобы сделать его более питательным, с столь необходимой текстурой, вкусом и цветом.
Заправка из яблочного уксуса приятная и острая, с достаточной сладостью, чтобы дополнять ингредиенты.
Примечания об ингредиентах
- Фасоль. Я использовал консервы из нута и фасоли, но их можно настроить в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
- Зеленая фасоль . Я настоятельно рекомендую использовать свежую стручковую фасоль, так как она действительно улучшает это блюдо, но вы, безусловно, можете использовать консервированную стручковую фасоль в крайнем случае.
- Овощи и зелень. Я использовал комбинацию красного и желтого болгарского перца, красного лука и петрушки, в которую можно добавить свои любимые ингредиенты.
- Декорирование. Я настоятельно рекомендую использовать свою домашнюю заправку из яблочного уксуса, так как это идеальное дополнение к этому салату, но ее можно заменить вашим любимым брендом, купленным в магазине.
Как приготовить этот рецепт
Этот салат из трех бобов идеален, потому что его очень легко приготовить, и его можно приготовить заранее.
Профессиональный совет : Зеленые бобы можно приготовить заранее, а овощи, зелень и заправки можно приготовить заранее, чтобы этот рецепт прошел еще быстрее.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте стручковую фасоль, убавьте огонь до среднего и тушите 3-4 минуты или пока они не достигнут желаемой степени готовности.Поместите в дуршлаг и хорошо промойте холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления, хорошо слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
- Положите стручковую фасоль, нут, фасоль, болгарский перец, красный лук и петрушку в большую миску и отставьте.
- Приготовьте заправку из яблочного уксуса.
- Полить салат желаемым количеством заправки и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Добавьте соль и перец по вкусу.
Часто задаваемые вопросы
Из чего сделан салат из трех бобов?Классический салат из трех бобов обычно включает нут, фасоль и стручковую фасоль, а также лук и пикантную заправку.Этот рецепт включает свежую стручковую фасоль, дополнительные овощи и зелень, чтобы придать свежести классическому вкусу, с пикантной заправкой из яблочного сидра с низким содержанием сахара.
Как долго продержится салат из 3 бобов?Салат из трех бобов хранится в холодильнике до 5 дней, что делает его идеальным для приготовления еды.
Нужно ли охлаждать салат из трех бобов?Салат из трех бобов необходимо охлаждать, так как он содержит скоропортящиеся ингредиенты.
Предложения по обслуживанию
Салат из трех бобов чрезвычайно универсален и может использоваться в качестве сытного обеда для приготовления еды или почти с любым блюдом, например, с вариантами, перечисленными ниже:
Примечания к рецептам
- Совет для профессионалов : Зеленые бобы можно приготовить заранее, а овощи, зелень и заправку можно приготовить заранее, чтобы сделать приготовление еще проще.
- Салат лучше всего готовить на несколько часов вперед, чтобы ароматы смешались.
- Бобы и овощи могут быть приготовлены из ваших любимых ингредиентов.
- Оставшийся салат из трех бобов хранится до 5 дней, что делает его идеальным для приготовления еды.
Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!
Легкий салат из трех бобов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Дополнительное время: 0 минут
Общее время: 20 минут
Easy Three Bean Salad — это сытная фасоль, свежая зеленая фасоль, овощи и сладкая пикантная заправка.Это легкий гарнир, который идеально подходит для пикников, обедов или обедов!
Для салата:
- 8 унций свежей зеленой фасоли, промытой и обрезанной *
- 15 унций нута, промытого и высушенного
- 15 унций фасоли промытой и высушенной
- 1 средний болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный (я использовал половину красного болгарского перца и половина желтого)
- 1/2 среднего красного лука нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной плоской петрушки
- заправка из яблочного уксуса или заправка из вашего любимого магазина
- соль и перец по вкусу
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте стручковую фасоль и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне 3-4 минуты или пока они не достигнут желаемой степени готовности. Поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем полностью слейте воду. Когда остынет, разрежьте на кусочки размером 1 дюйм.
Положите стручковую фасоль, нут, фасоль, болгарский перец, красный лук и петрушку в большую миску и отставьте.
Приготовьте заправку.
Полить салат соусом и перемешать, чтобы он покрылся слоем.Наслаждайтесь холодом или при комнатной температуре.
- Профессиональный совет : Зеленые бобы можно приготовить заранее, а овощи, зелень и заправку можно приготовить заранее, чтобы сделать приготовление еще проще.
- Информация о пищевой ценности не включает повязку, так как она включена в отдельную публикацию. Используйте желаемое количество заправки… вам, вероятно, не понадобится вся эта повязка.
- Салат лучше всего готовить на несколько часов вперед, чтобы ароматы смешались.
- Бобы и овощи могут быть приготовлены из ваших любимых ингредиентов.
- Оставшийся салат из трех бобов хранится до 5 дней, что делает его идеальным для приготовления еды.
калорий: 171 ккал, углеводы: 30 г, белок: 10 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 8 мг, калий: 476 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 5 г, витамин А : 760 МЕ, витамин C: 26 мг, кальций: 55 мг, железо: 4 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: гарниры
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из трех бобов, рецепт салата из трех бобов
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Салат из трех бобов, сделанный из ингредиентов кладовой — умно на кухне
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУЭто возвращает меня. Кто-нибудь еще? Это старый школьный гарнир, который моя бабушка готовила на обед, когда я приезжала в гости. Я помню, как она была восхитительно сладкой и почти сладкой. В моем варианте салата из трех бобов используются полезные ингредиенты для кладовой и есть несколько замен, чтобы он работал на вас. Он готовится очень быстро, и его можно будет перекусывать всю неделю.
Начните с трех сортов фасоли. Я использовал высушенные и промытые бобы гарбанзо, белые бобы и фасоль. Вы можете заменить фасоль черной или зеленой фасолью. Что бы ни плавало на вашей лодке!
Когда у вас будет готовая основа из бобов, добавьте все свежие нарезанные ингредиенты. Сельдерей, зеленый лук, лук-шалот, зелень или нарезанный болгарский перец — все это хорошие варианты.
Заправка — это моя супер простая заправка для салатов. Сделайте двойную порцию и отложите лишнее для салатов по будням.Вот краткое руководство по заправке салата с YouTube, которое даст вам все советы:
И последнее, но не менее важное: сахар не является обязательным, но он уравновешивает вкус терпкой заправки и делает этот вкус таким, каким мне подсказывает моя память. Если вы предпочитаете немного кленового сиропа или меда, чтобы сбалансировать вкус, это тоже сработает. Или попробуйте полностью исключить его и посмотреть, что вы думаете!
Сколько длится салат из трех бобов?
Салат из трех бобов хранится в холодильнике около недели.Храните его в закрытом контейнере для хранения. Некоторая часть жидкости впитается в фасоль, когда она будет лежать, поэтому вы можете добавить еще немного заправки или соли перед подачей на стол. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выложить его в посуду.
Что вы едите с салатом из фасоли?
Закуска на обед или в качестве быстрого гарнира к ужину. Добавьте его в смешанный зеленый салат. Или добавьте консервированного тунца, чтобы добавить протеина и аромат.
«Смотри, как я готовлю салат из трех бобов» on HoustonLife!
ПОСМОТРЕТЬ SEGMEN TИщете еще рецепты салатов?
Салат из трех бобов
Простой салат из закусок, богатый клетчаткой и вкусом.
Порций: 6 порций
Ингредиенты
- 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, высушенные и промытые
- 1 банка (15 унций) фасоли, осушенные и промытые
- 1 банка (15 унций) фасоли гарбанзо, осушенные и промытые
- 1/4 мелко нарезанного красного лука или нарезанного кубиками лука-шалота или 3-4 тонко нарезанных зеленых лука
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки (или укропа, кинзы, розмарина) или что у вас есть!)
- Супер простая заправка для салата
- 1/4 стакана тростникового или рафинированного сахара, меда или кленового сиропа по вкусу
- Мальдон или кошерная соль и перец по вкусу
Инструкции
В средней миске смешайте все бобы.
Добавьте любой другой нарезанный лук или овощи, которые у вас есть: нарезанный кубиками болгарский перец, нарезанный кубиками огурец, нарезанную кубиками стручковую фасоль или помидоры черри. Добавьте травы и перемешайте.
Сбрызните примерно 1/2 стакана супер простой заправки для салата. Добавьте сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.
Дайте салату остыть до комнатной температуры перед подачей на стол и попробуйте добавить приправы, потому что вам может понадобиться больше соли или заправки для салата.
Notes
Длится около недели.Хранить накрытым в контейнере в холодильнике.
Этот салат из фасоли готов к употреблению мест
Каждому пикнику нужен салат, который выдержит некоторые злоупотребления: салат, который можно положить в рюкзак, не опасаясь, что он раздавится; оставленные на солнце без порчи и увядания; приготовить за день или два до подачи, только для того, чтобы стало лучше, когда он сидит.
Салат из трех бобов — это все, и многое другое. И его прочность в сочетании с тем, насколько быстро и легко собирать вместе, может быть причиной того, что он стал таким летним продуктом питания в Соединенных Штатах.
Для меня, однако, самая большая привлекательность салата из трех зерен — это его адаптируемость. (Я просто обожаю рецепт, которого не обязательно придерживаться.) Пока в миске есть три разных боба с какой-то ароматной заправкой, салат из трех бобов может быть чем угодно.
Я хочу, чтобы он был более свежим, ярким и травянистым, чем самые классические версии, которые полностью основаны на консервированной фасоли — зеленой фасоли, восковой фасоли и фасоли. Когда я делаю салат из трех зерен, я их не использую.Я также не использую обычные сладкие заправки.
Вместо этого я начинаю с бланшированных свежих зеленых бобов, приготовленных достаточно долго, чтобы они стали зелеными и нежными, без малейшего следа кашицеобразной мягкости. Зеленые бобы создают четкий контраст с бархатистым нутом и бобами каннеллини, которые я тоже бросаю в миску.
Конечно, это гибкий салат, нут и каннеллини — это просто мои личные предложения. Не стесняйтесь использовать любую комбинацию консервированной фасоли, которая вам нравится. Черная фасоль бархатистая.Черноглазый горох землистый. Фасоль классическая.
Свежеприготовленные сушеные бобы также являются приемлемым вариантом, хотя их использование продлит время на приготовление, если только у вас под рукой не останется остатков еды.
В то время как бобы составляют основу салата, маринованные овощи придают ему бодрость. Чтобы приготовить их, ненадолго замочите нарезанный лук и фенхель или сельдерей в рисовом уксусе с добавлением тимьяна, пока они не станут слегка маринованными и мягкими. Смешанные с фасолью, они придают необходимую текстуру и привкус.А некоторые измельченные травы и поджаренные семена кориандра придают аромату свежие, древесные и цитрусовые нотки.
Сложенный вместе, этот салат готов к следующему пикнику или обеду. Или соедините его с буханкой хрустящего хлеба для быстрого веганского ужина.