Праздничные салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1755 рецептов салатов на праздник) / страница 2
Салат «Эдельвейс» 5.0
Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный салат. Если вы еще не пробовали данный салатик, то непременно возьмите этот рецепт на заметку. Уверенна, вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.03.2019
Салат «Красная шапочка» 4.4
Предлагаю вкусный и нарядный салат. Он эффектно смотрится на праздничном столе. Сочетание курицы, орехов, сыра и граната порадует гурманов. Смотрите, как приготовить салат «Красная шапочка». …далее
Добавил: Montovini 29.12.2016
Салат «Нежность» с курицей и черносливом 4.4
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат из куриной грудинки 4.9
Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Салат «Кояш» 4.2
В переводе с татарского, название этого салата означает «солнце». Сытный и аппетитный, с оригинальной подачей, он украсит любой праздничный стол. Будет вкусно — даже не сомневайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019
Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками 5.0
Вкусный, яркий и красивый салат для гостей! Подавайте его на блюде для морепродуктов. Давайте посмотрим, как приготовить салат «Морская звезда» с крабовыми палочками! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2016
Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.3
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018
Салат «Метелица» 4.8
Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Метелица». Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016
Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо 4.5
Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2019
Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3
Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017
Салат «Мышка» с сыром 4.5
Салат «Мышка» с сыром отлично подойдет к новому 2020 году, который по восточному календарю будет годом белой металлической Крысы. …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.10.2019
Говяжий язык с соленым огурцом 4.2
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Слоеный салат «Пчёлкин»
4.8
Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой «Вкусно». Он сытный и сочный, идеальный к ужину. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.02.2017
Крабовый салат с черносливом 4.1
Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017
Салат с консервированной рыбой 4.6
Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. …далееДобавил: Вика Василенко 12.04.2016
Салат «Нежность» с грибами 4.6
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Салат «Страсть и любовь» 4.3
Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017
Салат с сельдью «Фаворит» 4.0
Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой «селедки под шубой»! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Салат «Женщина в красном» 4.3
Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат «Женщина в красном»! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Салат «Апельсин» 4.8
Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат «Апельсин». …далее
Добавил: Вика Василенко 18.03.2016
Булочки, фаршированные салатом «Мимоза» 5.0
Хочу предложить всеми любимый салат в маленьких французских булочках! Такая подача салата удивит гостей, и никто не останется голодным! Как приготовить булочки, фаршированные салатом «Мимоза»? Легко! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Салат «Цезарь» с курицей простой 3.8
Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016
Салат «Крабовый» под шубой 4.8
Предлагаю необычно оформить салат «Крабовый», а сделать его под нежной шубкой из крабовых палочек. Салат приобретет новый вид, подать его можно порционно, украсив цветочком из белка. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2016
Булочки, фаршированные салатом «Оливье» 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата «Оливье». Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Салат с тунцом 4.3
В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.02.2016
Винегрет в тарталетках 5.0
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Салат из куриной печени слоеный 4.6
Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат «Петушок» с сухариками 4.3
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Салат «Оливье» под шубой 3.8
Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат «Оливье» не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат «Оливье» под шубой! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.12.2016
Салат «Шапка Мономаха» 4.4
Это сложный и красивый салат, идеально подходит для торжественных случаев. С украшением придется повозиться, но поверьте, гости оценят! Когда салат настоится и пропитается, он поражает обилием вкусов. …далее
Добавил: Jess 10.01.2017
Салат «Подкаблучник» 4.7
Этот салат сразу интригует своим названием и вызывает желание приготовить его. А если присмотреться к ингредиентам, то можно понять, что получится он вкусным и сытным. Так что давайте готовить! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017
Новогодний салат в бокалах 5.0
Если хотите красиво и празднично подать салат к новогоднему столу, то предлагаю вам обратить внимание на этот рецепт. Мой вариант не только довольно простой и быстрый, но также и очень вкусный! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.12.2016
Салат «Надежда» 4.3
Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей! Ведь состав салата довольно необычный! Вам любопытно? Тогда приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 07.04.2019
Салат из кукурузы и крабовых палочек 4.7
Если вы еще не знаете, как приготовить салат из кукурузы и крабовых палочек, то я вам сейчас расскажу! Обязательно попробуйте, это же классика! Огурцы, кукуруза, крабовые палочки… идеальный салат! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.08.2016
Слоеный салат «Лесная загадка» 4.8
Свежий, сытный салат с печенью трески, который разнообразит Ваш праздничный стол и удивит гостей! Сверху салат напоминает лесную поляну, но что внутри — загадка! Будем отгадывать? 🙂 …далее
Добавил: Натали 13.10.2018
Салат с кальмарами и креветками 4.7
На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Салат с курицей и шампиньонами 4.1
Салат с курицей и шампиньонами — вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Aelita 30.12.2019
Салат «Ананас» с курицей и грибами 5.0
Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат «Ананас» станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. …далее
Добавил: Натали 16.03.2019
Салат слоеный «Рандеву» 5.0
Праздничный слоеный салат «Рандеву» я советую подавать порционно, и сегодня я покажу, как именно это можно сделать просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить мой вариант популярного салата. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2017
Салат «Грибная полянка» с курицей 4.3
Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Необычные салаты с фото и рецептами
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 30 11 2015 г
Просмотров: 1477
Метки:
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Так уж повелось, что праздничные застолья у нас не мыслимы без большого количества холодных закусок. И первое место среди них, конечно, всегда занимают салаты. Пусть наши кулинарные книжки лопаются от рецептов, в преддверии праздников или торжественных событий нас обуревает страсть к поиску новых интересных рецептов. Ну, не готовить же на день рождения дорогого мужа приевшийся до нельзя Оливье с колбасой (хотя муж любит его самозабвенно)? Вот вынь нам и положь оригинальные новые необычные рецепты салатов с фото (чтобы понятно было, что и как надо делать). Сегодня мы и поведем речь о том, как их приготовить, украсить и подать.
Известной мастерицей-выдумщицей по части необычных кушаний является хорошо известная читателям блога Вера Рамазова. Ее оригинальные творения радуют глаз и вызывают восхищение креативностью идей. Казалось бы, что нового еще можно придумать, все уже привыкли к таким когда-то новомодным, бесспорно вкусным, но уже привычным салатам, как Арбузная долька, Гнездо глухаря, Тиффани, Гранатовый браслет, Белый рояль. Ан нет! У творческого человека фантазия работает постоянно. В результате рождаются настоящие маленькие шедевры. Вы сами сейчас в этом убедитесь.
Содержание статьи
Необычные салаты с фото и рецептами от Веры Рамазовой
Рецепт салата Изба на лесной поляне с фото
Ингредиенты
- 250 грамм куриной печени.
- 3 штуки маринованных огурца.
- 1 морковь.
- 1 головка репчатого лука.
- 130 грамм маслин без косточек.
- 2 яйца.
- 180 грамм риса.
- 300 грамм сыра Чечил.
- Майонез.
- Хлебные палочки.
Подготовка продуктов
- Печень отварить и нарезать.
- Огурцы нарезать тонким жульеном (соломкой).
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Лук порезать мелкими кубиками, потушить.
- Маслины и отварные яйца тоже нарезать мелко.
- Рис отварить.
Формируем Избу
На блюдо разместить прямоугольную форму и выкладывать ингредиенты:
- Печень, огурцы, лук с морковью, маслины, яйца и рис. Каждый слой покрыть майонезной сеткой.
- Повторить все слои. Всё хорошо уплотнить. Оставить салат в таком виде на некоторое время, снять форму.
- Обмазать салат тонким слоем майонеза и обнести «брёвнами» — хлебными палочками.
- Сверху выложить салат треугольной пирамидой.
- Покрыть «крышу» простым и копченым сыром Чечил.
- Дверь и окно сделать из пластинок сыра для сандвичей.
- «Поляну» украсить по своему вкусу.
Замечания автора
- Бревнышки можно сделать из заварного теста. Для этого надо выпускать из пакета с отрезанным «носиком» заварное тесто на противень в виде палочек. Противень смазывать очень тонким слоем масла, иначе полоски поплывут, и запекать.
- Кушать, разбирая бревна и поедая внутренность избы.
- Получилась вкусная и очень оригинальная закуска из обыкновенных продуктов, которую можно подать, например, на день рождения. Дети будут просто в восторге.
Рецепт салата Пивная кружка с фото
Состав
- 1 банка сайры в масле.
- 1 маленькая головка лука.
- 2 «крутых» яйца.
- 1 небольшой свежий огурец.
- 2 горсти риса.
- 12 замороженных рыбных палочек.
- 3 столовых ложки майонеза.
- 1 сушка (не самолет!).
- Соль.
- Молотый черный перец.
Как приготовить
- Рыбные палочки не размораживая пожарить на среднем огне и выложить на бумажное полотенце, дать хорошо остыть.
- Отварить рис, остудить.
- Сайру хорошенько освободить от масла и мелко нарезать.
- Мелко порезать лук и по желанию укроп или другую зелень.
- Огурец нарезать мелким кубиком.
- Измельчить белок от 1 яйца и 2 желтка.
- Заправить майонезом.
- Второй белок натереть на мелкой тёрке в отдельную ёмкость.
- Взять литровую пустую пластиковую бутылку, отрезать у нее дно и верхнюю часть. Нам понадобится самая ровная часть, в высоту соответствующая высоте рыбных палочек. Теперь утрамбуем салатик в пластик и осторожно снимем бутылку.
- Вденем с боку сушку — «ручку» «кружки» и, обмазав каждую рыбную палочку слегка майонезом, плотно прикрепим их к салату, начиная с ручки.
- Осталось присыпать все тертым белком и насладиться вкусом этого блюда.
Авторские замечания
- Если захотите приготовить меньшую порцию, то возьмите пластиковую бутылку из под бутылки, емкостью 500 мл. Конечно ингредиентов туда пойдет в два раза меньше.
- Думаю, ваши домочадцы будут приятно удивлены необычным оформлением.
- Для такого оформления подойдет любой рыбный салат.
- Думаю, что такое кушанье будет очень уместно и принято на «Ура» в тесной мужской компании. На дне рождения мужа, например, в кругу близких друзей его просто сметут с тарелки.
Лирические отступления автора
Кто же не видел такой картины хотя бы раз в жизни?! Я это наблюдала с детства и до переезда в Москву: в теплые дни после работы мужчины собирались во дворе и играли в нарды или домино. Сие интересное занятие частенько сопровождалось неторопливым распитием пива. В те далекие времена лучшим считалось «Жигулёвское», об импортном тогда только мечтали. Вот тем незабвенным временам посвящается мой салат.
Рецепт салата Корона Российской Империи с фото
Необходимые продукты
- 300 грамм куриного филе.
- 7 штук свёклы средних размеров.
- 1 маленькая свёкла для украшения в виде камня.
- 2 моркови.
- 7 клубней картофеля.
- 1 большая головка репчатого лука.
- 3 яйца.
- 150 грамм грецких орехов.
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
- Майонез.
- Черный молотый перец.
- Соль.
- Сваренная до полуготовности белая фасоль для украшения.
Подготовка ингредиентов
- Курицу отварить и нарезать кубиком.
- Морковь, яйца отварить, натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
- Картошку отварить в мундире. Три клубня почистить и натереть на терке, оставшиеся четыре клубня превратить в пюре.
- Свёклу сварить в кожуре.
- Сначала натрите на крупной терке две свёклы и отложите, потом в другую емкость натрите пять оставшихся — они пойдут на оформление.
- Не забудьте отложить 1 маленькую вареную свёклу целиком.
- Лук очистить, нарезать мелко и пожарить на подсолнечном масле.
Формируем «корону»
- На блюдо положить половину натёртого картофеля, поперчить, посолить и нанести майонезную сеточку.
- Уложить половину свёклы, посолить и нанести сетку майонеза.
- На свёклу положить всю морковь, посолить и нанести майонезную сетку.
- На моркови распределить мелко дроблённые орехи.
- Теперь раскладываем половину нарезанной курицы, не забыв поперчить и посолить её.
- Распределить обжаренный лук.
- После этого переносим яйца, солим и наносим майонезную сетку.
- Теперь выложить оставшуюся половину курицы, соль, перец и майонез.
- Последний слой — половина свёклы. Посолить. Майонез не наносить.
Когда будете формировать салат, постарайтесь придать ему форму шара
Украшаем поверхность
- Берём картофельное пюре, наносим его на всю поверхность.
- На картофель наносим свёклу.
- Украшаем белой фасолью (которую можно снять перед тем как разрезать салат).
- Отложенной маленькой свёкле придать округлую форму и вставить на высокую шпажку.
- Вырезанный крест надеть на зубочистку, вставить в «камень». Ну вот и всё наша «корона» готова.
Реплика автора рецепта
- Я не буду говорить, что блюдо готовится слишком быстро, но эффект, который оно производит, стоит того, чтобы повозиться с ним.
- Необычный по форме, что видно на фото, он еще и вдобавок невероятно вкусный.
Рецепт салата из курицы в Морковках
Что нам понадобится
- 200 грамм куриного филе.
- 2 средних свежих огурца.
- 2 яйца.
- 5 перьев зеленого лука.
- Несолько веточек петрушки для украшения.
- 250 грамм слоеного бездрожжевого теста.
Готовим «морковки» из слоеного теста
- Размороженное тесто тонко раскатать, нарезать в дину полосками шириной в 2 см.
- намазать формы для слоеных трубочек подсолнечным маслом, накрутить тесто внахлест, чуть притискивая к форме.
- Разложить на противень последним витком вниз.
- Развести на кончике ножа оранжевую пищевую краску в 1чайной ложке воды (или смешать красную и жёлтую краски, или смешать морковный сок со свекольным), кисточкой смазать будущие «морковины» со всех сторон.
- Духовку разогреть до 200°С, потом опустить огонь до 180°С.
- Поставить трубочки выпекаться, проверить на готовность минут через 15-20.
- Остудить, аккуратно вынуть из них форму.
Начинка
- Филе и яйца отварить, остудить и мелко нарезать.
- Огурцы почистить, нарезать мелким кубиком.
- Нашинковать зеленый лук.
- Заправить майонезом, солью и перцем.
- Салат поместить в трубочки.
- Сделать «хвостики» из петрушки.
Заметки автора
- Приготовленный салат является примером того, что необычные салаты легко делаются, если мы включаем свою фантазию и готовим с выдумкой и любовью.
- Заполнять трубочки следует непосредственно перед подачей, чтобы не пропал потрясающий хруст и нежность «упаковки».
Заметки в конце статьи от Ирины
- Если вам надо приготовить на праздник большое количество салатов, то можно воспользоваться овощерезкой. Недавно этот кухонный «гаджет» приобрели мои хорошие приятели, хвалять его, но предупреждают, что он хорош только для вареных продуктов. Для нарезки сырых овощей и фруктов лучше применять Мандолину.
- Чтобы перед праздником или днем рождения не стоять в пробках, не тратить время на хождения по магазинам, можно заказать нужные продукты в интернет-магазинах
Надеюсь, что вы, дорогие мои читатели, выбрали из подборки понравившиеся необычные салаты и вскоре сами их приготовите. Присылайте, пожалуйста,и свои рецепты с фото интересных оригинальных салатов. Я непременно опубликую самые необыкновенные из них.
Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях. Подписывайтесь на обновления блога. Обещаю, что будет нескучно!
Всегда ваша Ирина. С наилучшими пожеланиями Вера.
Прекрасная чарующая музыка, великолепные картины. Хочу разделить с вами радость от просмотра и прослушивания.
Peggi Lee — I′m Confessin′
10 необычных рецептов селёдки под шубой
Новогодние праздники без всеми любимого салата существуют, но это неточно. Солёная рыба, свёкла и заправка — непременные ингредиенты. В остальном допустимо огромное количество вариаций. Итак, самые необычные рецепты.
«На скорую руку»
Сельдь — 1 шт.
Горошек консервированный — 1 небольшая банка.
Лук репчатый красный — 1 шт.
Масло (подсолнечное рафинированное или оливковое) — 4 ст.л.
Морковь — 3 шт.
Огурцы солёные — 4 шт.
Свёкла — 2 шт.
Зелень (любая) — пучок.
Грецкие орехи — по вкусу.
Уксус — 3 ст.л.
Этот салат похож на винегрет. Его преимущество помимо быстроты и лёгкости приготовления — в низкой калорийности.
Рыбу порезать узкими кусочками, солёный огурец кубиками, отварную свёклу и морковь тоже кубиками. Порезать зелень, вымоченный в уксусе репчатый красный лук, добавить зелёный горошек. Заправить любым маслом по вкусу, перемешать. Выложить на блюдо слоями, сверху можно посыпать грецкими орешками.
«Нежная»
— Сельдь — 1 шт.
— Картофель — 3 шт.
— Свёкла — 3 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Майонез — по вкусу.
— Сметана — по вкусу.
— Лук — 1 шт.
Секрет этого классического салата в том, что все привычные ингредиенты, кроме рыбы, нужно натереть на тёрке (свёклу — на самой мелкой). Селёдку нужно порезать кубиками. Первым слоем в этом салате выкладывают картошку. Все слои надо отдельно перемешать с майонезом, а не просто промазать. В этом случае получается нежнейшая «шуба». Для заправки майонез можно смешать с нежирной сметаной, чтобы снизить калорийность блюда и придать ему более мягкий вкус.
«Старинный рецепт»
— Хлеб (лучше «Бородинский») — 200 гр.
— Свёкла (если мелкие, то 3 шт.) — 2 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Яблоко (если крупные — лучше брать кислые сорта) — 2 шт.
— Сельдь — 1 шт.
— Лук репчатый (средние) — 2 шт.
— Сметана жирная (в заливку) — 300 гр.
— Горчица (в заливку) — 1 ст.л.
— Уксус (в заливку) — 1 ст.л.
— Перец чёрный — 1 ч.л.
— Корица (на кончике ножа).
— Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Способ приготовления, обнаруженный в старой кулинарной книжке. Этот салат необычный и очень вкусный. Во-первых, вместо привычного нам майонеза здесь используется заливка из сметаны, уксуса и горчицы, присутствуют яблоки, зато нет картофеля. И уж совсем нам непривычно видеть в этом блюде чёрный хлеб. Удивите своих гостей или домашних!
Свёклу отвариваем, трём на крупной тёрке. С морковью поступаем так же. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натираем на крупной тёрке.
Лук мелко рубим, маринуем (смешиваем с луком 2 ч.л. сахара, на кончике ножа лимонную кислоту, даём постоять 15 минут).
Хлеб режем мелкими кубиками — крупные в салате не пропитаются, но и в кашу хлеб тоже не нужно превращать. Сельдь очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
Готовим заливку: смешиваем сметану, горчицу, уксус, чёрный перец, корицу, соль. По желанию можно какого-либо ингредиента добавить больше или меньше в зависимости от предпочтений.
Приступаем к самому главному: укладываем салат слоями. Сначала кладём на дно кубики хлеба, сельди и замаринованный лук, всё это поливаем подсолнечным маслом. Далее идёт слой яблок, свёклы, моркови. Каждый слой обильно поливаем сметанно-горчичной заливкой.
Фото: © Shutterstock
«Горчичная»
— Сельдь — 1 шт.
— Картофель — 3 шт.
— Свёкла — 3 шт.
— Морковь — 3 шт.
— Лук — 1 шт.
— Майонез — по вкусу.
— Сметана — по вкусу.
— Горчица — по вкусу.
— Кедровые орешки — 200 гр.
Здесь фишка классического варианта салата заключается в заправке и верхушке. Промазывать слои «шубы» нужно смесью сметаны, майонеза и горчицы — каждого компонента по 1/3. Сверху салат густо посыпается кедровыми орешками — их вкус хорошо сочетается с горчичным.
«Рулет»
— Сёмга — 300 гр.
— Свёкла — 3 шт.
— Морковь — 5 шт.
— Картофель — 6 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Лук зелёный — 1 пучок.
— Майонез — по вкусу.
Сформировать привычный новогодний салат в виде рулета — красиво и необычно. В этом случае пригодится пищевая плёнка (которую необходимо надрезать, чтобы легче было снимать): на ней выкладываем слоями салат, скручиваем его в рулет, подтягивая за края плёнки. Охлаждаем, снимаем плёнку и украшаем сверху майонезом в виде рисунка — например классической сеточки.
«Без костей»
— Сельдь (крупная) — 1 шт.
— Картофель (средний) — 3 шт.
— Морковь (небольшие) — 2 шт.
— Свёкла (крупная) — 1 шт.
— Лук репчатый (небольшой) — 2 шт.
— Майонез — 1 пачка.
— Масло растительное — 1 ст.л.
Варим овощи до готовности, очищаем селёдку. Следующий шаг: селёдку и лук перекручиваем в металлической мясорубке советских времён (не в электрической!), чередуя кусочки рыбы и луковицы. В полученную массу добавляем ложку растительного масла и тщательно перемешиваем. Разравниваем рыбно-луковый слой на дне тарелки, и далее всё идёт по классической схеме: слои тёртой картошки, морковки и свёклы. Все слои промазываются майонезом. Украшаем наш салат тёртой морковкой — и в холодильник до праздничного стола.
«Шуба-желе»
— Сельдь — 1 шт.
— Средняя свёкла — 1 шт.
— Лимон — 1/2 шт.
— Майонез — 120 гр.
— Ржаной хлеб — 120 гр.
— Желатин — 15 гр.
— Вода — 60 мл.
— Кориандр — по вкусу.
Сваренную свёклу разрезать на кусочки, положить в блендер, добавить майонез, посолить и добавить по вкусу кориандр. Размолоть в пюре, добавить в него лимонный сок.
Предварительно замоченный в холодной воде желатин немного подогреть и влить в пюре. Ещё раз взбить все ингредиенты.
Филе сельди порезать небольшими кусочками. Из кусочков хлеба аккуратно вырезать мякоть в виде круга. На хлеб выложите кусочками филе сельди. Возьмите кулинарное кольцо (хлебные кружки должны быть с ним одного размера) и сложите туда все ингредиенты: хлеб, сверху сельдь, затем мусс из свёклы.
Оставьте в холодильнике на некоторое время. Кольцо снимайте перед подачей.
Фото: © Shutterstock
«Со сливочным вкусом»
— Сельдь (крупная) — 1 шт.
— Свёкла — 200 гр.
— Морковь — 150 гр.
— Картофель — 150 гр.
— Яйца куриные — 3 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло сливочное (замороженное) — 70 гр.
— Майонез — по вкусу.
Сваренные свёклу, морковь и картофель по отдельности натирают на крупной тёрке. На ней же натирают сваренные вкрутую яйца. Лук нарезают тонкой соломкой. Филе сельди — кубиками.
На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом. Натёртые на мелкой тёрке яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля. Замёрзшее масло натирают на самой мелкой тёрке и равномерно распределяют тонким слоем поверх яиц.
Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвёртым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом. На селёдку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
В свёклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
Готовому салату дают настояться в холодильнике.
«В батоне»
— Филе сельди — 1 шт.
— Французский батон — 1 шт.
— Плавленый сырок — 2 шт.
— Яйца — 2 шт.
— Свёкла — 1 шт.
— Корнишоны — 10 шт.
— Масло сливочное — 50 гр.
— Укроп — по вкусу.
Сначала готовим начинку: протираем сырки и варёные вкрутую яйца на мелкой тёрке. К ним добавляем размягчённое масло, все ингредиенты хорошенько перетираем. В 1/3 часть готовой массы добавляем мелко рубленный укроп. Свёклу отвариваем, чистим её и трём на мелкой тёрке, сюда же кладём оставшуюся часть сырно-яичной массы, хорошенько всё перемешиваем.
Теперь разрезаем французский багет, только не до конца. Достаём мякоть из батона и начиняем его свекольной массой, распределяя её хорошо по стенкам. Теперь промазываем укропной массой, выкладываем корнишоны и филе рыбы без косточек.
Края французской булки смазываем маслом, соединяем и укутываем пищевой плёнкой. Ставим так на несколько часиков в холодильник. Дальше достаём и нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелочку, украшаем томатами и сладким перцем. Присыпаем рубленой зеленью.
«По-толстовски»
— Сельдь — 1 шт.
— Свёкла — 4 шт.
— Морковь — 4 шт.
— Яблоко (твёрдых и кислых сортов) — 3 шт.
— Яйцо — 6 шт.
— Майонез — (по вкусу).
Сельдь под шубой вдохновила писательницу Татьяну Толстую на написание целого эссе на тему рецепта этого блюда.
По мнению Толстой, селёдку надо выбирать классическую слабосолёную — можно жирную баночную или бочковую, — но никаких «новинок» с добавками! Варить свёклу и морковь в мундире до состояния полной мягкости.
Яблоки в салат желательно брать кислые и твёрдые. Как считает писательница, смысл яблока — в противопоставлении сладкого и кислого вкусов солёному. Ещё смысл яблока заключается в его хрусте: лук Татьяна Толстая в «шубу» принципиально не кладёт.
Этот рецепт не обойдётся без сваренных вкрутую и порезанных яиц — они, как и морковка, смягчают и вкус зимней свёклы, и селёдки, если та выдалась солоноватой.
Майонез должен содержать минимальное количество уксуса. Идеален соус собственного приготовления.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками (размером с большую горошину). Каждый продукт заправить майонезом в отдельной миске. Селёдку нарезать либо продолговатыми кусочками, либо квадратиками. Рыбу майонезом не мазать!
Взять небольшое удлинённое блюдо и выложить на него продукты тонкими слоями: свёкла — морковка — яблоко — яйцо — снова свёкла. Селёдочку можно поместить между свёклой и морковкой, кусочки разложить в шахматном порядке, не сплошняком. Общая идея — чтобы в каждой ложке готового блюда оказывался один-два кусочка селёдки. Желательно распределить продукты так, чтобы вышло два слоя каждого наименования.
Необычные рецепты салатов с фото
Необычные рецепты необычных салатов знают немногие. Ведь большинство хозяек практически всегда готовят к праздничному столу те же блюда, которые неоднократно подавали гостям. И чтобы исправить эту ситуацию, мы решили представить вам несколько рецептов, благодаря которым вы сможете не только вкусно накормить друзей, но и удивить их красотой и необычностью домашних салатов.
Общие сведения об оригинальных блюдах
Необычные рецепты салатов на праздничный стол, не требующие специальных продуктов.Ведь оригинальность таких блюд достигается за счет того, что ингредиенты следует выкладывать не традиционно, а по-другому. Каким образом, мы подробно рассмотрим это ниже.
Делаем вкусный и оригинальный салат «Грибная поляна»
Необычные рецепты салатов с фото и пошаговым рецептом приготовления довольно сложно найти в кулинарных книгах. В связи с этим мы решили посвятить данную статью данной теме.
«Грибная поляна» — салат, который понравится каждому гостю.Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать это самому. Для этого нам потребуется:
- маринованных грибов-шампиньонов — около 500 г;
- грудки куриные, предварительно приготовленные — около 300 г;
- сыр твердый — 100 г;
- яйца вареные куриные — 3 шт .;
- картофель крупный отварной — 1 штука;
- соль морская — употреблять по вкусу;
- зелень (укроп и петрушка) — пучок толстый;
- огурцы маринованные домашние — 3 шт .;
- майонез большой жирности — 200 мл.
Приготовление ингредиентов
Необычные рецепты необычных блюд всегда интересовали хозяйки. А если вам надоели классические салаты, которые вы каждый год даете своим гостям, то предлагаем сделать «Грибную поляну». Для его приготовления необходимо заранее отварить куриную грудку, а затем измельчить ее в тонкие волокна. Кроме того, требуется натереть на мелкой терке твердый сыр, куриные яйца и крупный картофель. Также необходимо мелко нарезать маринованные огурцы и зелень.
Процесс формирования блюда «Грибная поляна»
Необычные рецепты салатов с фото, которые мы рассмотрели в представленной статье, не требуют использования дорогих ингредиентов. Но чтобы добиться оригинальности этих блюд, их следует правильно сформировать. Для этого нужно взять глубокую миску и полностью выстелить ее дно пищевой пленкой. Далее в посуду нужно выложить целые маринованные грибы шляпками вниз. В свою очередь, грибы нужно покрывать толстым слоем
5 Рецептов свежих, веселых салатов | Рассказы
Украсьте свои салаты неожиданными новыми вкусами
Как только становится теплее, возникает тяга ко всем видам салатов.Эти кулинарные вечнозеленые растения — полезные варианты как на обед, так и на ужин, но есть одни и те же старую листовую зелень каждый день быстро надоедает. И кто сказал, что в салатах должна быть только зелень? С каждым сезоном появляются новые свежие ингредиенты, которыми так стоит посыпать ваши любимые резервные салаты или добавить их в них. А как насчет спаржи, клубники и сыра фета, или, может быть, смеси клементинов, эндивий и орехов пекан?
Мы здесь, чтобы помочь вам смешать обычную печальную смесь салата из салата, огурца и помидоров с нашими 5 любимыми и уникальными рецептами салатов, которые вы можете попробовать сегодня.
Салат из клубники и спаржи
Сладкая и сочная клубника с нежной спаржей и соленым сыром фета создает сбалансированную смесь весенних вкусов. Он отлично подается со свежим молодым шпинатом и хрустящими ореховыми фисташками.
Хотите попробовать этот пикантный яркий салат с клубникой и спаржей? Найдите рецепт прямо здесь.
Легкий салат из клубники и спаржи
→ Перейти к рецепту
Салат из клементин и эндивий
Этот вариант салата представляет собой настоящий взрыв вкусовых качеств, сочетающий сладость клементинов с хрустящей горчинкой эндивия, пряностями рукколы и интенсивностью сыр с голубой плесенью — идеально украшенный сладкими и супер хрустящими орехами пекан.
Хотя этот салат очень просто приготовить, у него сложный вкус, и вам захочется готовить его снова и снова. Найдите рецепт здесь.
Салат Клементина эндивий с засахаренными орехами пекан
→ Перейти к рецепту
Салат из арбуза с персиком
Этот пикантный салат из арбуза — отличный способ разнообразить ваш летний репертуар барбекю. Свежие и замечательные ароматы персика, лайма и мяты идеально гармонируют, а фисташки добавляют тонкий аромат и нежный вкус.Копченая соль добавляет немного чего-то особенного, а легкий бальзамический винегрет отлично подойдет к любым нежным листьям салата.
Простой полезный рецепт салата табули из чечевицы
Этот простой салат табули из чечевицы полон ближневосточного вкуса! Начинка из чечевицы сочетается с летними помидорами, лимоном, мятой и петрушкой, а также уникальным сочетанием специй и хранится в течение нескольких дней, что идеально подходит для обедов или ужинов в середине недели! Для веганов и без глютенаЯ жаждал табулей моей матери.Мне приходит в голову, что в это время года я обычно возвращаюсь домой в Лос-Анджелес, чтобы навестить родителей. Возможно, мое тело все еще помнит. В обязательном порядке моя мама готовила большую тарелку табулей, моих самых любимых блюд.
Это была непростая задача. Она моет, а затем нарезает вручную все пучки петрушки, мелко нарезает помидоры и лук, собирает мяту со старого мятного участка на краю дома и снимает несколько лимонов с огромного лимонного дерева, которое она и мой отец. посаженный тридцатью годами ранее, колючий и непослушный после долгих лет отсутствия обрезки, но сочный и яркий плод.Каким-то образом ее табули восстановят меня. Я не знаю, были ли это сами табули или любовь, которую она вложила в них, но, похоже, они исцеляли все, что меня болело.
Когда вы думаете о еде, которую вы выращиваете, что вас лечит и утешает?
Что бы это ни было, найдите время, чтобы узнать, как его приготовить, и, если возможно, учитесь непосредственно у человека, который сделал это для вас. Я не могу выразить достаточно, как это простое действие будет благословлять вас снова и снова после их ухода.
Сегодня, когда я режу петрушку, я чувствую, что она здесь со мной в духе, и слышу, как она говорит: Лучше Сильвия, нарежь лучше! с ее сильным финским акцентом.Когда я перехожу к луку и помидорам…. Sylvia, c но они меньше. Не ррррррс, надо быть терпеливее! Сделайте их меньше ррр! Меня все еще учат. Добавьте соль, только понемногу, не слишком много… вы должны пробовать ее на вкус!
Выжмите лимоны. Это правильно. Достаточно. Теперь… хорошо.
Вот как мама научила меня резать помидоры. Я до сих пор режу их таким способом, считая его очень быстрым и эффективным с небольшими отходами.Попробуйте!
Мой муж Брайан, обладающий необычной способностью подражать, усовершенствовал сильный акцент моей матери с ее вечно раскатистым р-р-р-р-р и скрипучим грубым голосом. Случайно он изрыгает то, что она сказала бы точно так же, и каждый раз это вызывает у меня озноб и заставляет истерически смеяться, вызывая ее прямо в настоящее.
Он до сих пор не знает, что это один из лучших подарков, которые он когда-либо делал мне.
Рецепт соленого миндаля — очень простой и вкусный рецепт (скандинавский стиль)
Опубликовано: · Изменено: · Около 2 минут на чтение этой статьи.· Автор: Ким Нильсен
Поделитесь этим рецептом с друзьями или семьей
Супер простой и легкий рецепт соленого миндаля. Соленый миндаль — прекрасная закуска для вечеринок, в гостях или в качестве полезной закуски в офисе. Сделать очень просто.
Этот соленый миндаль очень просто приготовить, и он очень вкусный. Обычно мы используем миндаль в качестве закуски перед ужином, когда принимаем гостей, или упаковываем его в небольшой пакет и приносим на работу. Они идеально подходят в качестве здоровой закуски во второй половине дня, когда вы очень голодны, а до ужина еще несколько часов.
Читайте также: Рецепт полезного бананового овсяного печенья
Этот малосольный миндаль домашнего приготовления прост в приготовлении, и для его приготовления требуется всего около 40 минут. Сначала дайте миндалю замочиться в рассоле примерно на 20 минут, а затем запекайте его в духовке примерно 20 минут — и все.
Если вам больше нравятся закуски из сладкого миндаля, я хотел бы порекомендовать этот жареный в сахаре миндаль, который является традиционным северным угощением, особенно в рождественские и зимние месяцы.
Они также очень вкусные и отлично подходят в качестве закуски для особых случаев.
Миндаль соленый
Супер простой и легкий рецепт соленого миндаля. Соленый миндаль — прекрасная закуска для вечеринок, в гостях или в качестве полезной закуски в офисе. Сделать очень просто.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Курс: закуски
Кухня: датская
Ключевое слово: здоровые закуски
Порций: 200 грамм
Автор: NordicFoodLiving.com
Ингредиенты
- 200 г миндаля
- 4 столовые ложки соли
- 2 дл кипятка
Инструкции
Вскипятите 2 дл (1 стакан) воды и растворите в ней 4 столовые ложки соли. Выключите огонь.
Вылейте миндаль в воду и дайте ему впитаться примерно 20 минут.
Слейте воду из миндаля. Выложите миндаль ровным слоем на противень / противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посыпьте миндаль небольшим количеством соли и запекайте его при 150 C (300 F) примерно 20 минут.
Как приготовить салат из ростков — рецепт, ингредиенты, методы и советы
Салат из ростков фасоли лун
Салаты — это всегда здоровый выбор, будь то во время еды или просто отдельно. Отдельные салаты не являются обычным явлением в Индии, хотя они набирают популярность, поскольку все больше молодежи начинают заботиться о своем здоровье.Во всяком случае, индийцы тоже давно едят салаты, хотя и регулярно. В детстве мы всегда ели огурец ( хира ), помидоры, лук в повседневной еде. Помимо этого, в салат можно добавить листья других овощей, орехи, гренки, ростки, а иногда и мясо, чтобы сделать его более сытным и сбалансированным блюдом. С давних пор я люблю добавлять в салат ростки. Проращивание — это простая практика проращивания семян. Я использую эту практику для проращивания зерен лун и , которые можно добавить с некоторыми другими ингредиентами, чтобы получился замечательный салат, который хорошо сочетается с индийским вкусом.Этот салат из проростков можно есть отдельно или вместе с обычными блюдами, лимон придает приятный пикантный вкус, а можно добавить чаат масала , если вы хотите сделать его более похожим на чаат . Вот простой рецепт, чтобы создать свой собственный салат из проростков и добавить его в еду для себя и ваших детей.
Состав
- Moong Ростки фасоли — 1 стакан
- Лук — 1 штука (очень мелко нарезанная)
- Помидор — 1 (очень мелко нарезанный)
- Зеленый перец чили — 1 (мелко нарезанный)
- Кориандр свежий — 1 ст. Л. (Нарезанный)
- Соль по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Чаат масала — 1 чайная ложка (по желанию)
Как приготовить салат из ростков
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Охладите на полчаса перед подачей на стол.
Подробнее:
Куриный салат на гриле
Ореховый салат
Салат с фасолью
Салат из манго
Клубнично-миндальный салат
Качумберский салат
Макаронный салат с пастой
Цитрусовый салат
Паста Салат Пенне
Рецепт салата из пасты
Салат Алоо Чаат — испанский стиль
Десять необычных рецептов супа, которые вы, возможно, захотите попробовать, чтобы сделать что-то новенькое
Мой сосед смешит меня.Каждый раз, когда я простужаюсь или даже чихаю, как все мы, она иногда говорит мне, чтобы я съел суп. Но, может быть, она права, ведь там все-таки холодает! Итак, пришло время поесть теплой, иногда полезной, а часто довольно странной…
СОДЕРЖАНИЕ БОНУСА: 10 лучших фактов о супе ..
Суп из сладкого картофеля
10 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
ФАКТ: Официально суп действительно очень полезен для вас, потому что во время приготовления куриного супа выделяются аминокислоты, которые по химическому составу напоминают ацетилцистеин, который, как известно, лечит такие болезни, как бронхит и другие респираторные проблемы!
Гороховый суп9 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
ФАКТ: Помните те картины Энди Уорхола с изображением супа Кэмпбелла? Что ж, правда в том, что он сделал их, потому что в детстве его семья была такой бедной, что все ели суп на обед каждый день в течение 20 лет! Достаточно, чтобы кому-то надоело то, что я мог себе представить
Запеченный картофельный суп8 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
ФАКТ: Перед каждым концертом, мероприятием или личным появлением Фрэнк Синатра всегда просил, чтобы ему в гримерке принесли куриный и рисовый суп! Он всегда говорил, что очищены разум, тело и душа, чтобы его пение овладело всем его телом!
Грибной крем-суп из кешью7 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
ФАКТ: Вы выглядите немного морщинистым?!? Если да, то, возможно, вам стоит придерживаться супа, потому что во французском дворе Людовика XI женщины в основном тратили на суп, потому что считалось, что жевание может вызвать морщины!
Суп из красной чечевицы с лимоном6 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
ФАКТ: Консоме (суп из прозрачного бульона) был изобретен в 1700-х годах после того, как французский король попросил своих королевских поваров создать суп, который позволил бы ему увидеть свое отражение в миске! Почему бы просто не использовать зеркало?!?
Охлажденный клубничный суп5 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
ФАКТ: Вы едите суп или пьете его?!? Что ж, по мнению экспертов по этикету, поскольку мы почти всегда едим суп ложкой, а не потягиваем его из миски, мы его « едим », и да, то же самое и с чашкой супа, если вы используете ложку в любом месте. точка.
Каштановый суп из тыквы с белыми грибами4 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
ФАКТ: Если вам нужно удалить лишний жир из супа, просто возьмите лист салата и проведите им по поверхности супа, лишний жир всегда прилипает к листу!
Томатный суп с лепешками из поленты и чеснока3 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
ФАКТ: Людвиг ван Бетховен однажды сказал: «У любого, кто говорит неправду, нечистое сердце, и он не может приготовить хороший суп!» Вкусный детектор лжи!
Суп из куриного бекона и дикого риса2 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
ФАКТ: Керамические горшки, недавно обнаруженные археологами, позволяют предположить, что японцы ели рыбный суп около 15000 лет назад, но в первом известном супе был гиппопотам!
Суп из брокколи и чеддера1 — Сделай сам: >> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ <<
ФАКТ: Суп назывался «супом» только последние 200 лет или около того, сначала он назывался «соп» — тушеное мясо, вылитое на ломтики хлеба! Звучит вкусно!
Нравится:
Нравится Загрузка.