Рецепт салат из овощей: Салат «Витаминный» — 5 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тёплый салат из запечённых овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тёплый салат из овощей

Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него добавить уксус и простерилизовать банку с салатом, то можно сделать заготовку на зиму. Количество овощей произвольно, зелень и чеснок добавляется по вкусу.

У меня газовая духовка и запекать овощи в ней очень удобно, получается румяная корочка и присутствует вкусный запах. Советую этот салат к мясу, шашлыку, картофелю и просто, как намазку на хлеб.

Как приготовить «Тёплый салат из запечённых овощей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём овощи разные: перец сладкий разного цвета, баклажаны крупные, помидоры сливки, зелёный лук, свежую кинзу, растительное масло, чеснок, острый перец.

Шаг 2 Ссылка

Овощи вымыть, у баклажан удалить чашелистики, лук разрезать на 4 части прямо в кожуре, перцы оставить целыми.

Все овощи наколоть острым ножом, чтобы они не лопались в духовке и не брызгались от высокой температуры. Запечь их в духовке, примерно 25-30 минут, при 210-220°С. Овощи должны стать мягкими, а их корочка озолотиться и даже обуглиться.

Шаг 3 Ссылка

Достать испечённые овощи, сложить их в удобную ёмкость и на некоторое время накрыть пакетом, чтобы легче отходила кожица при очистке.

Шаг 4 Ссылка

Снять обуглившуюся кожицу. Мне нравится оставлять некоторое количество семян в перцах и сохранять их сок.

Шаг 5 Ссылка

Нарезать овощи кусочками и сложить в салатник. Добавить рубленный чеснок, зелёный лук, 1/4 острого перца и свежую кинзу. Советую, не класть сразу много чеснока, попробовать сначала 1 зубчик, иначе он забьёт вкус салата.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешать салат, посыпать красным перцем, полить растительным маслом и посолить его по вкусу. Подавать в тёплом виде. Салат вкусен из холодильника и на следующий день.

Теплый салат из овощей на гриле

Если вы являетесь счастливым обладателем сковородки гриль, то совсем необязательно раскладывать открытый огонь, чтобы полакомиться блюдом с дымком.

Сегодня готовим теплый салат из запеченных овощей на гриле. Он вкусный, сочный, и очень ароматный. Прямо ресторанное блюдо на домашней кухне. Обязательно попробуйте.

Салат из овощей на гриле: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Горчица русская – 1 ч. л.;
  • Перец болгарский разноцветный – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное 15 мл;
  • Соль;
  • Сок лимона 1 ст. л.

Как приготовить теплый салат из запеченных овощей на гриле

Овощи следует выбирать молодые, с тонкой кожицей.

Сначала займемся заправкой для салата. В небольшую мисочку выложить горчицу и измельченный чеснок. Добавить соль и перец молотый.

Выдавить лимонный сок.

Влить растительное масло.

Смотрите также:

Интенсивно перемешать. Сначала масса будет расслаиваться, но со временем эмульсия станет более менее однородной.

Баклажан и кабачок нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.

Болгарский перец – полосками. Лучше, если они будут покрупнее, так удобнее выкладывать на сковородку. Впоследствии, при необходимости, можно будет разделить на кусочки помельче. Лук репчатый измельчить лепестками, при этом важно, чтобы они были соединены между собой у основания, иначе все разлетится.

Хорошо прокалить сковороду гриль, кулинарной кисточкой смазать ее растительным маслом. Выложить сначала кабачки и баклажаны. Дождаться, пока появятся коричневые следы от гриля, и перевернуть на другую сторону.

Убрать готовые овощи в миску. Сразу же, пока они еще горячие, полить половиной заправки.

Аккуратно перемешать.

Выложить на сервировочную тарелку.

Тем временем на гриль отправить болгарский перец и репчатый лук. Держать до отчетливых темных полосок.

Переложить в миску, полить оставшейся заправкой, смешать.

Выложить поверх кабачков и баклажанов.

Теплый салат из овощей на гриле готов. Осталось только украсить его зеленью и можно подавать. Если объем гриля позволяет, можно обжаривать все овощи одновременно.

Салаты из овощей — рецепты приготовления

Приготовьте полезный салат из капусты. Этот овощ не только богат витаминами, но и обладает мощным лекарственным действием, в числе прочего, улучшая состояние желудочно-кишечного тракта и препятствуя развитию ожирения.

РЕЦЕПТ КАПУСТНОГО САЛАТА

Thinkstock


5 новых детокс-салатов: съесть, чтобы похудеть

Идея похудеть довела до нервного срыва? Предлагаем вашему вниманию 5 идеальных с точки зрения диетологии салатов.

Их можно есть в неограниченных количествах и не поправляться!

Читать далее

Что нужно:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 небольшая фиолетовая луковица
  • 1 огурец
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • сок половины лимона
  • 60 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • соль

Как приготовить капустный салат:

  1. Снимите верхние слои капусты, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте листья. Посолите (достаточно 0,5 ч.л. соли) и хорошо помните руками, чтобы появился сок.

  2. Лук нарежьте полукольцами, перец и огурец соломкой.

  3. Смешайте сок лимона, растительное масло, перец, сахар и взбейте.

  4. Измельчите петрушку и укроп. Соедините овощи и зелень в салатнике, полейте заправкой, посолите и перемешайте. Дайте салату полчаса настояться.

Попробуйте печеный салат из овощей как самостоятельное блюдо или в качестве идеального гарнира к мясу.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО САЛАТА ИЗ ОВОЩЕЙ

Thinkstock


Что нужно:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 7 помидоров черри
  • 40 г рукколы
  • 20 г кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 40 мл растительного масла
  • соль

Как приготовить печеный салат из овощей:

  1. Нарежьте кабачок, не срезая кожуры, на кружки толщиной 5–7 мм. Быстро обжарьте без масла с обеих сторон и выложите на тарелку.

  2. Положите болгарский перец на противень и запекайте полчаса при 180°C, потом аккуратно очистите его от кожицы и семян и порежьте полосками.

  3. Разрежьте помидоры черри на четвертинки.

  4. Смешайте овощи в большой миске с рубленой кинзой, рукколой и чесноком, пропущенным через пресс, заправьте смесью уксуса и растительного масла, посолите.

Сделайте свежий летний салат, роскошное по своей ценности блюдо из самых обычных продуктов.

РЕЦЕПТ СВЕЖЕГО ЛЕТНЕГО САЛАТА

Thinkstock


Что нужно:

  • 4 огурца
  • 3 помидора
  • 6–8 редисок
  • 100 г листового салата
  • 30 г укропа
  • 80 г сметаны жирностью 20%
  • 60 г легкого майонеза
  • соль

Как приготовить свежий летний салат:

  1. Огурцы и помидоры нарежьте и сложите в глубокую салатницу. Добавьте измельченную зелень и салатные листья, заправьте сметаной и майонезом. Посолите и перемешайте.

  2. Свежий летний салат готов!

Проведите в организме настоящую генеральную уборку при помощи свекольного салата с корейской заправкой. Это отличный способ улучшить не только здоровье, но и настроение, ведь так приятно ощущать легкость своего тела.

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНОГО ДЕТОКС-САЛАТА

Thinkstock


Что нужно:

  • 1 крупная свекла
  • 2 огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 щепотка перца чили
  • 50 мл растительного масла
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки семян кунжута
  • соль

Как приготовить свекольный детокс-салат:

  1. Натрите овощи на крупной терке. Приправьте их уксусом, кориандром, перцем чили и солью.

  2. Налейте растительное масло в сковороду или сотейник, раскалите и осторожно, чтобы не обжечься, залейте салат. Перемешайте, выдержите полчаса и подавайте, посыпав кунжутом.

В качестве бонуса предлагаем посмотреть видеорецепт вкуснейшего овощного салата от Лары Кацовой!

Салат из мяса и овощей

2 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка

300 г

Болгарский перец

2 шт.

Красный лук

1 шт.

Салат радичио

1 кочан

Оливковое масло

125 мл

Белый винный уксус

5 мл

Приготовление

  1. Говяжью вырезку разделайте на медальоны 1,5 см толщиной, обжарьте на гриле и нарежьте ломтиками.
  2. Баклажан, цукини и радичио нарежьте кружками, болгарский перец — крупными дольками. Обжарьте овощи на гриле, дайте остыть и нарежьте крупной соломкой.
  3. Овощи соедините с мясом, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
  4. Салат выложите на блюдо, посыпьте орегано и украсьте базиликом.

Техника

все Грили

Лёгкий салат из овощей и творога

5 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 2,9 г жиров; 3,2 г углеводов

Овощи хоть и зимние, но вполне лёгкие. И, вообще-то, это трава в салате в основном.

Наш местный творог «Пискарёвский зернённый со сливками» очень хорошо вписывается в такие овощные салаты. Слегка солёный нежный, сочный и очень вкусный!

Про заправку. Я делаю заправку из ложки майонеза, ложки соевого соуса и измельчённого зубчика чеснока. Но… Вполне можно приготовить и другую, не менее вкусную, заправку:

  • Оливковое или растительное масло смешать с соевым соусом и лимонным соком.
  • Можно добавить свежий чёрный молотый перчик и измельчённый зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • 3-4 помидора,
  • салат листовой,
  • руккола,
  • лимон,
  • творог зернённый.

Салатная заправка:

  • 1 ст.л. майонез,
  • 1 ст.л. соевый соус,
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

  1. Вот все ингредиенты для салата:
  2. Нарезали помидоры, нарвали салат и рукколу. Дольки лимона вместе с цедрой нарезать секторами.
  3. Для заправки мелко нарезать зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, ложку соевого соуса и хорошо перемешать.
  4. Смешать салатную заправку с овощами.
  5. А далее нужно ввести в овощной салат творог:
  6. Перемешать и можно кушать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Легкий овощной салат с сыром – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 4324

Готовим легкий овощной салат с сыром. В состав ингредиентов этого салата входят свежие огурчики, сочные помидоры, сладкая консервированная кукуруза, солененькая брынза и базилик с его нежным вкусом и своеобразным тонким ароматом. Заправляется салат очень вкусным, пикантным соусом на основе растительного масла, лимонного сока, натурального меда и прованских трав. Растительное масло можно использовать любое, на ваш вкус, у меня было кунжутное. А мед лучше взять цветочный или акациевый, чтобы он был без ярко выраженного вкуса и запаха. Овощной салат с сыром получается вкусный, легкий и свежий. Он красиво смотрится и в обычном салатнике, но если подать такой салат в оригинальной корзинке из огурцов – он прекрасно подойдет и к праздничному столу.

Ингредиенты для рецепта «Легкий овощной салат с сыром»:

  • Помидоры – 350 г
  • Огурцы – 200 г
  • Кукуруза – 250 г
  • Брынза – 60 г
  • Базилик – небольшой пучок

Для заправки:

  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – ½ ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить легкий овощной салат с сыром


Сначала сделаем заправку для овощного салата с сыром. Наливаем в небольшую миску 3 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сока лимона, добавляем половину столовой ложки меда, ¾ чайных ложки прованских трав и примерно ½ чайной ложки соли. Растительное масло лучше взять оливковое, но можно заменить его любым другим растительным маслом, у меня кунжутное. Мед используйте цветочный или акациевый, чтобы он был без ярко выраженного вкуса и запаха. Все хорошо перемешиваем, обязательно пробуем заправку и корректируем по вкусу, если чего-то не хватает.


Отдельно заправим сыр. Для этого салата можно использовать любой рассольный сыр, например, брынзу или фету. У меня была брынза, я уже нарезала ее небольшими кубиками. Добавляем к сыру 1 столовую ложку кунжутного масла и ¼ чайной ложки прованских трав.


Перемешиваем сыр с ароматной заправкой, чтобы растительное масло и прованские травы равномерно распределились.


Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в салатник.


Свежие огурцы моем, обсушиваем, отрезаем кончики и режем таким же кубиком, как и помидоры. Порезанные огурцы отправляем в салатник.


Обрываем листики с базилика и режем их тонкой соломкой.
Я люблю добавлять базилик в разные салаты, он придает им приятный вкус и свой неповторимый тонкий аромат. Базилик хорошо сочетается с помидорами и зелеными овощами, обычно его добавляют за 5-10 минут до готовности блюда, иначе он может потерять весь свой аромат.


Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и добавляем к остальным ингредиентам.


Выливаем в салат заправку и все хорошо перемешиваем. Наш легкий овощной салат почти готов, осталось только добавить к нему ароматные кубики сыра и можно подавать к столу. Он красиво смотрится и в обычном салатнике, но более оригинально выглядит в корзинке из огурцов.


Делаем корзинку из огурцов. Огурец нарезаем длинными тонкими полосками. Для этого удобно использовать специальный нож для чистки и нарезки овощей, тогда полоски получаются тонкие, ровные и без всяких усилий. Но работать с таким ножом нужно аккуратно, чтобы случайно не порезаться. Чтобы сделать корзиночку из огурцов, мне понадобится круглая форма, диаметр моей формы 15 сантиметров. Устанавливаем форму на тарелку и внутрь по кругу выкладываем слайсы из огурцов, располагая их немного внахлест друг на друга. Мне понадобилось 4 штуки.


Выкладываем овощной салат в подготовленную форму.


Осторожно поднимаем форму, придерживая руками полоски огурцов.


Выкладываем сверху кубики сыра и украшаем салат веточкой базилика. Наш легкий овощной салат с сыром готов! Несмотря на простоту ингредиентов, он получился такой красивый, яркий, свежий и вкусный. А если подать салат в оригинальной корзинке из огурцов, он прекрасно подойдет и к праздничному столу.


А еще вам наверняка понравится салат с помидорами, сыром и яйцами. Он получается очень нежный, воздушный и вкусный. Его можно подать порционно в креманках или сделать в одном салатнике, лучше прозрачном, чтобы красивые слои просматривались.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

8 простых и вкусных салатов из овощей для детей от года

Осень — золотая пора овощей и фруктов! Давайте побалуем кроху вкусными и полезными салатами!

Источник: [email protected]

В салатах могут использоваться практически все пищевые продукты. Сочетаний этих продуктов также великое множество, но тут важно не промахнуться. Все-таки составляющие должны быть совместимы по вкусу. Заправка — это „аккомпанемент” к салату, поэтому надо быть готовым к тому, что неудачный соус может запросто испортить изначально хорошее по своему составу блюдо. Если вы решили сами изобрести заправку, сначала испробуйте ее на небольшом количестве салата, тогда вы не испортите все блюдо.




Салаты для детей, как и другие блюда детской кухни, необходимо готовить непосредственно перед кормлением. Давайте крохе салат перед обедом, легкая закуска повысит аппетит. Оригинально поданное и украшенное блюдо заинтересует даже самого требовательного малыша. Простор для работы фантазии на кухонной ниве безграничен!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детское питание: 15 рецептов вкусных блюд для детей от 8 месяцев до 2 лет

Салат „Степашка”

Возраст: от 2 лет

Возьмите:


  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 дес. ложку изюма
  • 1 дес. ложку сока лимона
  • 1 стол. ложку растительного масла

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные морковь и яблоко натрите на мелкой терке, тщательно промытый изюм ошпарьте, отожмите и смешайте с остальными ингредиентами, орехи мелко порубите и положите в салат.
  2. Полейте соком лимона и растительным маслом.

Салат из дыни с огурцом

Возраст: от 1 года

Возьмите:


  • 1 огурец
  • 2 дольки дыни
  • мягкий сыр (для деток от года можно Адыгейский, для деток от 3 лет — фету)
  • соль по вкусу
  • чуточку лимонного сока
  • 0,5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте. Затем также нарежьте дыню и сыр.
  2. Добавьте в салат оливковое масло, совсем немного соли и лимонного сока.
  3. Для детей от 2 лет можно добавить рубленную мяту.

Оливье для малышей

Возраст: от 1,5-2 лет

Возьмите:

  • 2 отварные картофелины
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 70 г куриной грудки или постной говядины
  • по половинке соленого и свежего огурца
  • зеленый лук
  • 2 стол. ложки зеленого горошка
  • 1 стол. ложку натурального йогурта
  •  1 ч. л. растительного масла
  •  1 ч. л. сока лимона
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и яйца очистите, отложите 1 желток, все ингредиенты нарежьте мелкими кубиками, добавьте горошек. Отварное мясо нарежьте кубиками. Все смешайте.
  2. Приготовьте „детский майонез”: желток тщательно разотрите вилкой, добавьте масло и сок лимона, размешайте, посолите и добавьте йогурт, еще раз перемешайте и заправьте салат.

Салат из огурцов с яйцами

Вариант 1: для деток от 10 месяцев

Возьмите (на 4 порции):

  • 1 огурец
  • 3 желтка
  • немного оливкового масла

Приготовление:

  1. Отварите яйца, извлеките желтки. На терке натрите огурец и желтки, белок не используем.
  2. В салатик добавьте немного оливкового масла.

Вариант 2: для деток после 1 года

Возьмите (на 4 порции):

  • 1 огурец
  • 3 яйца
  • оливковое масло или сметана
  • соль

Приготовление:

  1. Отварите яйца, натрите их на терке, добавьте тертый огурец. Добавьте немного сметаны или оливкового масла, немного посолите.

Источник: [email protected]_prikorm

Фруктовый салат с сыром

Возраст: от 1,5 года

Возьмите:

  • 1 яблоко
  • 1 грушу
  • 2 сливы
  •  1 желток вареного яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 дес. л. неострого сыра

Приготовление:

  1. Фрукты вымойте и почистите, нарежьте мелкими кубиками. Желток разомните вилкой и взбейте со сметаной.
  2. Нарезанные фрукты смешайте с заправкой, посыпьте натертым сыром.

Салат с авокадо и яйцом

Возраст: от 1 года

Возьмите на 2 порции:

  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • соль по желанию

Приготовление:

  1. Спелый авокадо разомните вилкой до кашицы.
  2. Яйцо отварите и натрите на терке, смешайте с авокадо и немного посолите по желанию.

Авокадо можно вводить после 1 года, но нужно тщательно следить за порциями (половина авокадо 1 раз в неделю), так как это очень жирный продукт.

Источник: [email protected]_prikorm

Свекольный салат  с творогом и яблоком

Возраст: от 1 года

Возьмите:

  • 1 вареную свеклу
  • 2 стол. ложки творога
  • 1 яблоко
  • 1 вареное яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • зелень

Приготовление:


  1. Очищенные свеклу и яблоко натрите на мелкой терке, яйцо хорошо разомните вилкой, зелень мелко порубите. Все соедините, посолите, заправьте сметаной.
  2. Для детей постарше (от 3 лет)  салат можно посыпать измельченными грецкими орехами.

Французский салат с овощами и макаронами

В этом салате можно использовать любые макароны, кроме спагетти, а также добавлять абсолютно любые овощи и миксовать их.


  •  от 8-9 месяцев можно добавить морковь , горох и любые овощи, разрешенные по возрасту.
  • для малышей от 10 месяцев можно добавлять огурцы, твердый сыр (тертый или мелкими кубиками) и также любые продукты по возрасту.
  • малышам после года можно добавлять яйца. Также салат можно разнообразить мясом или постной рыбой.
  • для деток от 3 лет можно добавлять кукурузу, лук.

Источник: [email protected]_prikorm

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Детское питание: 6 рецептов идеальных котлет для маленьких гурманов
6 рецептов из творога для детей от 2 лет


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Израильский рецепт овощного салата | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 банка нута (1 фунт 13 унций), промытая и высушенная

1 чашка тахини (молотая кунжутная паста)

1 стакан свежевыжатого лимонного сока (от 4 до 6 лимонов), разделенных

3 столовые ложки измельченного чеснока (9 зубчиков)

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки шрирача

Хорошее оливковое масло

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 большой тепличный огурец, неочищенный, разрезанный пополам, без семян и нарезанный кубиками 1/2 дюйма

2 чашки семейных помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками

1 чашка (нарезанного кубиками 1/2 дюйма) голландского красного болгарского перца (1 большой)

3/4 стакана (нарезанного кубиками) красного лука

1/2 стакана свежих листьев мяты, нарезанных соломкой, для украшения

Поджаренный лаваш, для сервировки

Рецепт салата из рубленых овощей на гриле

Фото Сары Эллиотт

Иногда нужно немного освежиться. Я положил этот нарезанный овощной салат-гриль на свой еженедельный планировщик ужинов, и когда я вытащил изображение для него, я немного съежился. Фотография вовсе не передала это. Этот салат — один из моих абсолютных фаворитов, который я выложил почти 5 лет назад. Честно говоря, я даже не знал, как использовать камеру, когда начал этот блог, и хотя я все еще не эксперт по фотографии, я думаю, что мои изображения улучшились с 2011 года. Так что я подумал, что возьму этот пост из архивы и обновите его, особенно накануне выходных, посвященных Дню поминовения, когда вы, возможно, захотите приготовить такой фантастический, понравившийся публике салат, как этот.

Этот нарезанный овощной салат на гриле — моя версия салата, который я любил в ресторане The Ivy в Западном Голливуде, где за него берут невероятные 28 долларов (и это для одного человека!) (Кстати, в 2011 году, когда я впервые написал (этот пост, «Плющ» взял за салат 24 доллара). Недавно я сделал его для некоторых друзей и подал его на своей новой доске для салатов. Все сходили с ума от этого. Хотя на подготовительных кадрах здесь показаны грибы в смеси, в финальных кадрах я сделал это с небольшими японскими баклажанами.Они оба великолепны. Это сытный салат, который может быть едой или гарниром. Вы можете подавать его в смешанном виде или в составе, где каждый ингредиент является отдельным. Как бы вы это ни устроили, это восхитительный способ съесть тонну полезных для вас овощей!

Когда я делаю этот салат для своей семьи, я обычно добавляю сверху немного жареного цыпленка или лосося или немного феты, и это ужин. Но для развлечения или для ужина он отлично подходит, потому что он достаточно универсален, чтобы подходить ко всему, что подается, и все компоненты могут быть подготовлены заранее.Рецепт написан из моих любимых овощей, но вы, безусловно, можете заменить их на то, что вам больше нравится или что хорошо смотрится на ферме в этот день. Там всегда есть кукуруза и авокадо, а также какие-нибудь летние тыквы, зеленые или желтые. Обычно я люблю добавлять мясные овощи, такие как грибы портобелло или баклажаны, и лук, моим любимым является зеленый лук. Думаю, сладкий сладкий перец на гриле тоже был бы вкусным. Ключ в том, как долго жарить овощи на гриле, поскольку все они занимают разное время.Это одна из причин, по которой я предпочитаю готовить этот салат до прихода гостей, чтобы не слишком отвлекаться (со мной такое бывает легко). Зеленый лук готовится на гриле особенно быстро, скажем, по 60-90 секунд на каждую сторону. Просто убедитесь, что вы не пережарили овощи, чтобы они не превратились в кашицу в салате. Как вы можете видеть на моих фотографиях, я не был слишком увлечен тем, чтобы этот салат выглядел слишком идеально, так как я знал, что он будет восхитительным, и действительно моя семья и друзья были звездами шоу.

Салат из рубленых овощей на гриле

Автор: Pamela

Подается: 4-6 в качестве основного блюда, 6-8 в качестве гарнира или многие другие блюда, если они являются частью большого шведского стола

Ингредиенты

  • Заправка:
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сырого меда
  • 1 чайная ложка морской соли
  • свежемолотого перца по вкусу
  • ½ стакана нерафинированного , оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима
  • Салат:
  • 2 кукурузных початка
  • 1 пучок спаржи, около фунта, обрезанные концы
  • 3 японских баклажана, около фунта, разрезанные пополам, или 3 гриба портобелло (менее известные как Portabellas, но на самом деле просто негабаритные грибы Cremini)
  • 3 средних кабачка, около 1 фунта, разрезанные пополам
  • 1 пучок зеленого лука, слева целая или 1 красная луковица, нарезанная толстыми ломтиками
  • морская соль и черный перец для приправы
  • 8 чашек нарезанного салата ромэн или красного листа (по желанию)
  • 2 спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками

Инструкции

  1. Приготовьте кукурузу: Потяните шелуху вниз и удалите шелк. Замените один слой шелухи, а остальные выбросьте. Замочите в воде, пока не будет готов гриль.
  2. Разогрейте гриль на среднем огне или разогрейте сковороду.
  3. Поместите все ингредиенты для заправки, кроме масла, в небольшую миску. Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая, до эмульгирования. Слегка смажьте спаржу, баклажаны или грибы, кабачки и зеленый лук заправкой (я использовала 7-8 столовых ложек). Посыпьте морской солью и черным перцем по вкусу.
  4. Жарьте на гриле каждый овощ в зависимости от степени готовности.Каждый из них занимает разное количество времени. Кукуруза занимает около 5 минут с каждой стороны. Не пережаривайте! Дать немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Срежьте кукурузу с початков.
  5. Выложите салат на большое блюдо и слегка сбрызните заправкой. Перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызнуть нарезанные овощи большей частью оставшейся заправки и выложить поверх салата. Заправьте кубики авокадо оставшейся заправкой и разложите сверху.

Примечания

Вкусно с раскрошенными фета или козьим сыром, креветками на гриле или курицей.

Альтернативная заправка — лимон с базиликом:

¼ стакана свежего лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

¾ чайной ложки мелкой морской соли

2 маленьких зубчика чеснока

чашки листьев базилика

½ стакана нерафинированного холодного отжима Оливковое масло первого холодного отжима

Взбейте все в блендере.

3.3.3077

Рецепт салата из жареных овощей с белками от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 1 порцию

  • 2 столовые ложки хумуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки воды
  • антипригарный кулинарный спрей
  • ½ стакана цветков брокколи (75 г)
  • ½ стакана ½ чашки нута (100 г)
  • чашка брюссельской капусты (50 г), разрезанная пополам
  • ½ стакана сладкого картофеля (100 г), очищенного и нарезанного
  • ½ стакана тофу (125 г), прессованного и нарезанного
  • стакана оливкового масла (60 мл)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чашка шпината (40 г)
  • Калорий 950
  • Жиры 77 г
  • Углеводы 53 г
  • Клетчатка 17 г
  • 9 0144 Сахар 11 г
  • Белок 22 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃). Смажьте противень антипригарным спреем.
  2. Зарезервируйте несколько соцветий брокколи, затем выложите оставшиеся брокколи, нут, брюссельскую капусту, сладкий картофель и тофу на противне отдельными стопками. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью, перцем и порошком чили. Запекайте 25 минут, пока овощи не станут мягкими, а тофу не подрумянится.
  3. Приготовьте заправку: в большой кувшине смешайте хумус, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, соль, перец и воду.Перемешайте.
  4. Добавьте зарезервированную сырую брокколи, жареную брокколи, сладкий картофель, нут, брюссельскую капусту, тофу и шпинат и закрутите крышку.
  5. Хранить в холодильнике до еды, до 5 дней.
  6. Хорошо встряхните сосуд каменщика и перемешайте вилкой или ложкой по мере необходимости.
  7. Наслаждайтесь!

на 1 порцию

  • 2 столовые ложки хумуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 4 чайной ложки

  • 4 ½ чайной ложки спрей для приготовления пищи

  • ½ стакана цветков брокколи (75 г)
  • ½ стакана нута (100 г)
  • ½ стакана брюссельской капусты (50 г), разрезанной пополам
  • ½ стакана сладкого картофеля (100 г), очищенного и нарезанного
  • ½ чашка тофу (125 г), прессованного и нарезанного
  • ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 чашка шпината (40 г)
  • Калорий 950
  • Жир 77 г
  • Углеводы 53 г
  • Клетчатка 17 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 22 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃). Смажьте противень антипригарным спреем.
  2. Зарезервируйте несколько соцветий брокколи, затем выложите оставшиеся брокколи, нут, брюссельскую капусту, сладкий картофель и тофу на противне отдельными стопками. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью, перцем и порошком чили. Запекайте 25 минут, пока овощи не станут мягкими, а тофу не подрумянится.
  3. Приготовьте заправку: в большой кувшине смешайте хумус, лимонный сок, оливковое масло, тимьян, соль, перец и воду.Перемешайте.
  4. Добавьте зарезервированную сырую брокколи, жареную брокколи, сладкий картофель, нут, брюссельскую капусту, тофу и шпинат и закрутите крышку.
  5. Хранить в холодильнике до еды, до 5 дней.
  6. Хорошо встряхните сосуд каменщика и перемешайте вилкой или ложкой по мере необходимости.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт салата из ферментированных овощей | Фонд Джеймса Берда

Подготовить овощи: нарезать капусту ломтиками; нарезать цветную капусту небольшими соцветиями; очистить и нарезать морковь, кольраби и дайкон; перец нарезать ломтиками; или иным образом подготовьте то, что вы используете. Чем меньше кусочки, тем быстрее они забродят. Упакуйте овощи в инертные контейнеры с крышками (пластиковые, стеклянные или керамические).

Приготовьте рассол: растворите соль в 2 стаканах воды, которую вы нагреваете с интервалом в 1 минуту в микроволновой печи или на плите. Как только соль растворится, добавьте 6 стаканов холодной воды, чтобы охладить рассол до комнатной температуры. Добавьте горошины перца, перец чили и специи.

Залейте рассолом овощи, чтобы они покрыли их. Если вам нужно больше рассола, сделайте его в том же соотношении, растворив 3 столовые ложки соли в 1 литре (4 стаканах) воды.Накройте емкость (емкости) и дайте настояться при комнатной температуре от 2 до 5 дней для ферментации до желаемой степени готовности. Открывайте контейнеры не реже одного раза в день, чтобы выпустить скопившийся газ (также называемый «отрыжкой»). Мне нравится пробовать их каждый день, поэтому я знаю, как развивается вкус. В первый день вы не увидите никаких изменений. На второй день вы можете увидеть пузыри. К третьему дню признаков брожения станет больше: пузыри, отчетливый запах, рассол начнет мутнеть.Сверху может образоваться какой-то мусор. Не беспокойся об этом. Это нормально.

Когда овощи достигли желаемой степени готовности — хорошего запаха или даже легкого шипения — пора прекратить ферментацию. Выньте овощи из рассола и промойте холодной водой. Поместите в чистую емкость. Процедите рассол над овощами и поставьте в холодильник до готовности. (Примечание шеф-повара: сохраните рассол, чтобы использовать его для следующих партий солений. Его можно использовать до пяти дополнительных раз, а также использовать для приготовления.Вы можете добавлять его в заправки для салатов, некоторые супы, несладкую выпечку и другие приправы, как вы можете использовать мисо или сою.)

Для приготовления салата: соедините перебродившие овощи. Добавьте огурец, зеленый лук, укроп, зелень (если используете) и оливковое масло. Перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте кислотность уксусом и приправьте перцем. Салат будет храниться в холодильнике две и более недели.

Овощной салат с уксусной заправкой и соусом Понзу

Соусы Kikkoman 529 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для Риса / Соус Soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Соус барбекю Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски Поджаренное кунжутное масло

Категория 517 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 481 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и паста Рис

Видео 81 Пожалуйста, выбери . .. Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери . .. японский язык Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 502 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время на подготовку <20 мин.

Рецепт салата из зимних овощей | Приятного аппетита

  • Очень вкусный салат! В следующий раз я буду придерживаться рецепта и приготовлю капусту с другими овощами.Я уменьшил количество соли, но в следующий раз оставлю соль.

  • Этот рецепт — свидетельство того, как обратить человека, не употребляющего капусту, в верующего. Превратить человека из «зима скучно» в «лето … что?» Я так люблю это блюдо, что готовлю его дважды … на этой неделе. Не судите меня — красный лук в джеме, соленый халуми, отлично приготовленный и нескучный caaaaabage … сегодня вечером, попробовав его с фетой и добавив грустный фенхель.

  • Просто и вкусно! Я веган, поэтому приготовила его без сыра, хотя в следующий раз могу добавить несколько кубиков тофу.

  • Восхитительно и гибко ~ сделали это, как написано, а также адаптировали для использования того, что у меня есть под рукой. Работает с кабачками, баклажанами или кукурузой!

  • Блюдо переходит в постоянную ротацию! Каким-то образом я смог приготовить этот салат, не ходя по магазинам, заменив красный лук парой луковиц-шалот и вытащив из морозильной камеры несколько сырных палочек песто вместо хлеба. Вкус этого салата сильный, а цвет красивый и насыщенный.В следующий раз я могу уменьшить количество порошка сумаха и соли на 1/2 чайной ложки. Я призываю людей приготовить этот рецепт!

  • Сделано для нашего рождественского ужина, всем понравилось, и даже скептики, скептически относящиеся к сквошу, мыли тарелку. Я не смог найти халлуми, поэтому добавил фету из духовки, я буду настороже и попробую с правильным сыром, если я когда-нибудь его найду.

  • Изумительная еда! Как и другие, однозначно рекомендую готовить капусту на отдельном листе. Я также лично люблю, когда мои овощи немного переварены, поэтому я оставил их на дополнительные 5 минут.Перец Алеппо было трудно найти, но его можно было найти в продуктовом магазине на Ближнем Востоке. Также рекомендую посыпать измельченными фисташками в качестве начинки, а цедру лимона просто необходимо! Для этого я использовал тыкву кабоча, которая является моей любимой, очень рекомендую. Наконец, приготовил йогуртовый соус (полножирный простой греческий йогурт, чеснок, свежая мята, сушеная мята, лимон, соль и перец, немного воды для разжижения), чтобы завершить блюдо, что было вау . .. действительно освежило блюдо.

  • Еще один хит от Деб! Это все, что вы хотите в овощном блюде — мягкое, хрустящее, жаркое, сладкое, острое, сырное, немного острое.* важно: * Я сделал именно так, как написано, и согласен с предложением приправить и обжарить капусту на отдельном противне. Он выделял слишком много влаги и препятствовал тому, чтобы мои кабачки стали такими вкусными, коричневыми краями. Не пропускайте сумах! Если вы не можете найти Алеппо, Урфа тоже работает.

  • Это прекрасно, как написано, но легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть в доме. С февраля он стал основным продуктом нашего дома.

  • Абсолютно прекрасный, как салат.Достаточно солидно и для основного блюда.

  • Я делал это уже 5-6 раз, обычно я использую кабоча из кабачка, так как это то, что мне доступно. Сегодня у меня не было лаваша, а заменил почти черствой закваской и ОМГ! гренки вместо лаваша делали блюдо в 100 раз вкуснее !! НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! Также заменил халлуми на фету (что я делал несколько раз в прошлом, хороший вкус), а также добавил мексиканскую фреску кесо, которая готовится так же, как халлуми, но на вкус намного легче. Я лично никогда не добавляю соли в этот рецепт. Я сделал это во второй раз, когда понял, что забыл добавить его в первый раз, но это было слишком соленым. В конце рекомендую просто посолить по вкусу. Это простой вкусный обед и один из моих новых основных продуктов питания!

  • Лучший овощной рецепт. Я делал это два дня подряд, потому что у меня были остатки капусты и кабачков, я использовал ореховый орех, и это сработало очень хорошо. Я также использовал зернистый темный безглютеновый хлеб, который был восхитителен, вместо лаваша, поэтому я думаю, что вы действительно можете использовать любой хлеб.Я использовал хаварти, и он растаял, но растаявшие кусочки были потрясающими рядом с овощами. Сделаю этот рецепт навсегда, пожалуйста, попробуйте !!

  • Вау! Я не ожидал, что это будет так вкусно! У меня в доме не было халлуми, поэтому я заменила сыр фетой. У меня также не было лаваша, поэтому я быстро взбил сокку (лепешки из нутовой муки 🙂 и подал ее вместе. Результаты были на высоте! Прекрасный вкус, уютный, но яркий — быстрый и легкий ужин в будние дни.

  • Боже мой, это было так хорошо! Сделано в точном соответствии с инструкциями (у нашего WF было несколько марок халлуми — у вас тоже), и мы чуть не съели его.Трудно сделать что-то плохое из деликатной тыквы, но это было просто потрясающе. Это наверняка будет зимой.

  • сделал это с малури (в магазине больше не было халлуми!) И фета. это было действительно хорошо! мог немного сократить количество масла и поджарить капусту на отдельном противне (может быть, мои слишком маленькие?), но это было похоже на отличный поворот на панзанелле.

  • Азиатский овощной салат — Mayo Clinic

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    Для красивой презентации овощи для этого салата нарезают тонкими полосками.

    Количество порций

    Порции 4
    1. Здоровый углевод

    Ингредиенты

    1. 1 1/2 стакана моркови с соломкой
    2. 1/2 стакана красного болгарского перца с соломкой
    3. 1 1/2 чашки бок-чой с жульеном
    4. 1/2 стакана желтого лука с соломкой
    5. 1 стакан тонко нарезанной красной капусты
    6. 1 1/2 стакана тонко нарезанного шпината
    7. 1 столовая ложка тонко нарезанной кинзы
    8. 1 столовая ложка измельченного чеснока
    9. 1 1/2 столовые ложки нарезанных кешью
    10. 1 1/2 стакана снежного горошка
    11. 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
    12. 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

    Инструкции

    Промойте все овощи под холодной проточной водой. Дайте стечь. Жюльен (нарезать очень тонкими полосками, как спички), морковь, перец, бок-чой и лук. Шифонад (нарезать поперек зерна очень узкими полосками) капуста, шпинат и кинза.

    В большой миске смешайте нарезанные овощи, чеснок, кешью и снежный горошек. Полить салат кунжутным маслом и соевым соусом. Перемешайте снова, чтобы объединить. Служить.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: около 2 чашек

    • Всего углеводов 14 г
    • Пищевые волокна 4 г
    • Натрий 168 мг
    • Насыщенные жиры 1 г
    • Всего жиров 4 г
    • Трансжиры 0 г
    • Холестерин 0 мг
    • Белки 3 г
    • Мононенасыщенные жир 2 г
    • Калории 113
    • Добавленные сахара 0 г
    • Всего сахаров 6 г
    • Овощи 3
    • Жиры и масла 1
    • Жиры 1
    • Овощи некрахмалистые 4

    Создано поварами Центра здорового образа жизни Дэна Абрахама клиники Майо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *