Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой: Салат из крабовых палочек с кукурузой рецепт – салаты. «Еда»

Содержание

Салат из крабовых палочек с кукурузой рецепт – салаты. «Еда»

Консервированная кукуруза 1 банка

Крабовые палочки 250 г

Зеленый горошек 1 банка

Куриное яйцо 3 штуки

Рис 1 стакан

Репчатый лук 2 головки

Майонез 3 столовые ложки

Укроп по вкусу

10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца

Фото: Iryna Melnyk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Кадр: @Видео рецепты / YouTube

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Фото: irina2511 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Кадр: @Irina Belaja / YouTube

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца

Кадр: @ГОТОВИМ ДОМА / YouTube

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Фото: RussianFood

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Читайте также 🥕😋🍖

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Красивый, нежный, легкий и очень вкусный крабовый салат без крабов! Такой салат украсит ваш праздничный стол на 8 марта и станет прекрасной альтернативой популярной «Мимозе».

Крабовые палочки задают основной вкус салату, яйца и сыр делают его более нежным, кукуруза придает сочность, а чесночек пикантность.
Обязательно попробуйте!

Опубликован на сайте: 2007-01-05
Обновлен: 2017-05-12

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

крабовые палочки300-400 г
яйца (сваренные вкрутую)5 шт
кукуруза1 банка (200 г)
сыр200 г
чеснок1-2 зубчика
зелень укропа2 веточки
майонез по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Сыр натереть на крупной или средней терке.
С кукурузы слить жидкость.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.

В глубокую салатницу сложить все подготовленные ингредиенты:
крабовые палочки
яйца
сыр
кукурузу
чеснок
укроп

Салат поперчить, по вкусу и перемешать (я не солю салат, но, конечно, если хотите. по вкусу можно немного посолить).
Заправить майонезом и еще раз хорошо перемешать.
Крабовый салат можно подать в салатнике или красиво оформить при помощи сервировочного кольца.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки
    300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца
    4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль по вкусу

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами – вкусный крабовый салат с кукурузой из простых ингредиентов, который захочется готовить вновь и вновь. Наш простой пошаговый рецепт пошагово покажет, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом быстро и легко.  Сытный и очень вкусный салат по особому случаю для гостей или как приятный сюрприз для семьи в выходные.

Сочная и хрустящая пекинская капуста принесет в этот салат особую свежесть и пользу витаминов и полезных микроэлементов. А благодаря свежим огурцам такое блюдо становится особенно сочным и по-весеннему прекрасным. Мягкая сладость консервированной кукурузы отлично гармонирует с нежным ароматом рыбы в крабовых палочках.

Особую пикантность этому блюду придает необычный домашний соус. Такую густую заправку на майонезе легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте обычный майонез и растительное масло, добавьте специи и мелко нарубленный укроп. Богатый вкус этой зелени объединит все знакомые компоненты и создаст новый, но такой любимый салат.

Ароматный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами обязательное стоит приготовить. Побалуйте своих близких и родных этим изумительным салатом всего из 5 ингредиентов. Этот красивый салат точно станет украшением вашего праздничного стола. Целая палитра красок смешивается вместе: солнечный цвет кукурузы, красный у крабовых палочек, нежно зеленый у пекинской капусты и огурцов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.

Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 2

Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.

Шаг 3

Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой.

Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.

Шаг 4

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 5

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Совет. Для салатов лучше использовать нежную зеленую часть листьев пекинской капусты. А внутреннюю белую, которая более жесткая, можно тушить, жарить, варить и готовить из нее другие блюда.

Шаг 6

Укроп помыть, обсушить, мелко порубить.

Совет. Вместо свежего укропа в соус можно добавить сушеный.

Шаг 7

В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Шаг 8

В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки.

Шаг 9

К овощам и крабовым палочкам добавить консервированную кукурузу и нарезанные яйца, осторожно перемешать.

Шаг 10

Готовый салат полить майонезным соусом.

Шаг 11

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт. (190 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Капуста пекинская – 1/4 шт. (150 г)
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (200 г)
  • Палочки крабовые замороженные – 1 упаковка (200 г)

для соуса

  • Майонез – 1/3 ст. (83 г) 
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Укроп – 1/2 пучка (25 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый– 1/3 ч. л. (1 г)

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде. Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.
  2. Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
  3. Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Соус

  1. Укроп мелко порубить.
  2. В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца, осторожно перемешать. Готовый салат выложить на тарелки, полить соусом.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат из крабовых палочек с кукурузой — классика кулинарного жанра! На основе этого простого дуэта существует множество всевозможных рецептов. Зачастую главные компоненты дополняются отварным рисом, сыром, кальмарами, курицей, а иногда встречаются и более оригинальные вариации, к примеру, с апельсинами.

Взяв за основу простое сочетание продуктов, можно вдоволь экспериментировать, пробуя различные интерпретации классического блюда. А мы сегодня рассмотрим самую распространенную версию крабового салата.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 стандартная банка;
  • зеленый лук — 50-80 г;
  • майонез — около 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее размораживаем крабовые палочки, затем извлекаем из оболочки и нарезаем мелкими квадратными кусочками.
  2. Яйца отвариваем на среднем огне 10 минут. Затем охлаждаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим ножом (или используем яйцерезку). Чистый и сухой зеленый лук мелко шинкуем. По желанию вместо зеленого можно применить красный салатный или обычный белый репчатый лук.
  3. Соединяем все подготовленные компоненты в одном салатнике. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив всю жидкость.
  4. Заправляем составляющие салата майонезом. Снимаем пробу, солим, добавляем черный или красный острый молотый перец. По желанию можно дополнить салат свежим огурчиком для придания весеннего аромата и вкуса.
  5. Перед подачей желательно охладить свежеприготовленное блюдо, убрав его на полку холодильника (минут 30 будет вполне достаточно). Тогда салатик получится еще вкуснее! Сервируем порционно,  рассортировав ингредиенты по небольшим порционным салатникам или прозрачным бокалам.

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой готов! Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой стал для нас в некотором роде традиционным. Какой Новый Год без оливье, селедки под шубой и крабового салатика? Причем у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт данного салата.

Крабовые палочки и кукуруза — основные ингредиенты салата. Достаточно добавить к ним другие продукты и заправить соответственно рецепту. В зависимости от добавляемых ингредиентов салат можно сделать более или менее калорийным, поэтому для, соблюдающих диету людей, без особых усилий, можно, подобрать свой рецепт.

Например, если в салате использовать больше фруктов и овощей: кукуруза, зеленый горошек, яблоки, апельсины, ананасы, помидоры, капусты, и меньше калорийных продуктов (риса, майонеза, сметаны), можно не беспокоится о лишних килограммах.

Сейчас уже, наверное, сложно представить, кто придумал крабовый салат и добавил в него кукурузу. Вряд ли это были японцы, так как кукуруза у них имеет не такой широкий спектр использования.

Салаты с настоящим крабовым мясом далеко не бюджетный вариант. Отличным его заменителем являются крабовые палочки, может быть именно из-за этого он и стал таким популярным среди наших домохозяек .

Что бы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно иметь под рукой все нужные продукты.

Салат «Мозаика» из крабовых палочек

Вкусный, легкий живой салат «Мозаика» прекрасно украсит ваш праздничный стол. В нем отлично сочетаются свежие овощи и крабовые палочки.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 300-400 г
  • Майонез
  • Пучок зеленого лука (по вкусу).

Приготовление:

Перед приготовлением салата стоит заранее отварить вкрутую яйца (не менее 10 минут), остудить их под холодной водой.

Мелко нарезаем крабовые палочки.

Сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

Также кубиками нарезать огурцы.

Очистить и нарезать яйца.

Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость с банки.

Соединить все ингредиенты в глубокой емкости и добавить к ним консервированную кукурузу. Тщательно все перемешать. Перед подачей на стол заправить майонезом. Соль, зелень добавляйте по вкусу.

Стоит заранее разморозить крабовые палочки перед их нарезкой и отправкой в салат, это касается всех рецептов с крабовыми палочками.

Макаронный салат с крабовыми палочками

Что может быть проще салата с макаронами? Достаточно вкусный, незамысловатый, бюджетный, но в, то, же время незаурядный вариант для встречи гостей. Наверное, это один из самых простых рецептов салата с крабовыми палочками.

Ингридиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы – 150 г
  • Упаковка крабовых палочек – 240 г
  • ½ баночки консервированной кукурузы
  • Твердый сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, даем им остыть, и нарезаем кубиками.

Отвариваем макароны, сливаем воду, ждем пока они остынут.

Чтобы макароны ни склеились, можно, добавить к ним немного майонеза.

Нарезаем кубиками сыр и отправляем их к измельченным яйцам.

Для украшения оставляем одну крабовую палочку, остальные нарезаем кубиками.

Добавляем все в салатницу и перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем заранее подготовленную кукурузу, и еще раз перемешиваем.

Для украшения, можно, использовать крабовые палочки, кукурузу, зелень. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Крабовый салат с рисом

Приготовление салата с рисом и крабовыми палочками не займет много времени. Он является одним из самых популярных салатов своего рода.

Ингридиенты:

  • Рис – 150 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200г
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде, остудить его.

Сваренные вкрутую яйца, остудить, очистить, и нарезать кубиками. Добавить к охлажденному рису.

Крупно порезать крабовые палочки и соединить с остальными ингредиентами.

Кукурузу открыть, слить сок, отправить к остальным продуктам.

Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешивать салат, что бы крупные кусочки крабовых палочек не распались.

Украсить все по желанию зеленью, крабовыми палочками, кукурузой.

Крабовый салат

Салат из крабовых палочек очень похож на классический его вариант, но они сильно отличаются по вкусу. Практически одни и те же ингредиенты, но лишь попробовав его приготовить, вы поймете, о чем речь.

Ингридиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Рис – 1/3 стакана
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Лук – ¼ головки
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень.

Приготовление:

Берем салатницу или глубокую миску и приступаем к приготовлению.

Отвариваем куриные яйца, чистим и нарезаем.

Нарезаем крабовые палочки.

Чистим и мелко нарезаем лук.

Добавляем предварительно отваренный и остывший рис.

Добавляем консервированную кукурузу.

Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем.

Украшаем зеленью, солим и перчим по вкусу.

Лучше дать настояться этому салату несколько часов, так как свежепорезанный лук, может отбить весь вкус.

Салат готов к употреблению!

Крабовый салат с твердым сыром и помидорами

Данный вариант салата достаточно простой в приготовлении и в то же время сытный. Пикантный привкус, за счет чеснока, делает его интересным и необычным.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки – 400-500 г
  • Вареная кукуруза – 200 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Зелень
  • Соль, перец.

Приготовление:

На первом этапе подготовим помидоры. Тщательно помыв их в проточной воде, делаем надрез в виде креста. Бланшируем их в кипятке на протяжении 10-15 с. Снимаем с них кожуру.

Нарезаем крабовые палочки соломкой или кубиками.

Очищенные от кожицы помидоры режем кубиками.

Предварительно отваренные яйца, очищаем и натираем на терке.

Сыр так же натираем.

Чеснок чистим, нарезаем или продавливаем через чеснокодавку, и добавляем в сметану. Соль и перец добавляем по вкусу. Теперь заправка готова.

Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, перемешиваем и даем настояться салату. Через 3-4 часа салат готов употреблению.

Классический салат из крабовых палочек с кукурузой

Крабовые салаты пестрят своим разнообразием, но есть самый основной, первоначальный рецепт. В нем есть все необходимое и ничего лишнего. Конечно же, вы можете добавить в него что-то свое, но это уже будет совсем другой салат.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • 1 Банка консервированной кукурузы
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

Нарезам кубиками крабовые палочки. Отправляем их в салатницу.

Отвариваем, охлаждаем, чистим, и нарезаем или натираем яйца (как вам удобно).

Открываем кукурузу, сливаем с нее сок и отравляем все ингредиенты в салатницу.

Солим, заправляем майонезом, украшаем зеленью и перемешиваем при подаче на стол. В таком нарезанном виде, без заправки, салат, может, хранится в холодильнике до двух дней.

Крабовый салат с пекинской капустой (с огурцом)

Крабовые салаты можно приготовить со многими видами капусты: китайской, брокколи, цветной, белокочанной, краснокочанной, кольраби. В данном рецепте используется пекинская капуста и огурец, они придает блюду хрустящий, свежий вкус.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Огурец свежий
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Пекинская капуста – 250 г
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Заранее отваренные и охлажденные яйца чистим и трем на терке.

Мелкими кусочками нарезаем крабовые палочки.

Огурец нарезаем тонкой соломкой.

Моем, просушиваем и мелко шинкуем пекинскую капусту.

Предварительно подготовленную кукурузу выкладываем в салатницу.

Туда же отправляем все остальные измельченные ингредиенты.

Перемешиваем салат, заправляя майонезом, солим, перчим и добавляем зелень по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов!

Крабовый салат «Классический» (с огурцом)

Способов приготовления салата с крабовыми палочками множество. Многим знаком рецепт классического крабового салата с огурцом. Огурец в данной композиции ингредиентов играет немаловажную роль – придает свежий вкус.

Ингридиенты:

  • Упаковка крабовых палочек – 250 г
  • 1 банка консервированной кукурузы – 340 г
  • Рис — ¼ стакана
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • 1 свежий огурец
  • Пучок зеленого лука
  • Петрушка.

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки тонкой соломкой.

Отварные яйца мелко порубить.

Сварить рис в подсоленной воде, остудить.

Огурец нарезаем соломкой.

Мелко порубить зеленый лук и петрушку (по вкусу).

В глубокую миску или салатник добавляем крабовые палочки, яйца, рис, огурец, консервированную кукурузу, зелень.

Солим, заправляем майонезом салат и подаем на стол.

Крабовый салат с апельсином

Крабовый салат с апельсином легкий и простой как в приготовлении, так и по вкусу. Апельсин, в данном случае заменяет традиционный в таком салате огурец, он придает ему нежности и экзотичности. Таким интересным и простым салатиком, можно, приятно удивить своих гостей.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Размораживаем крабовые палочки и отвариваем яйца.

Нарезаем крупными кусочками яйца и крабовые палочки.

Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Теперь выкладываем яйца, крабовые палочки, апельсин и добавляем к ним кукурузу.

Аккуратно перемешиваем салат, и заправляем его майонезом, по желанию майонез, можно, заменить на йогурт без добавок.

Салат с крабовыми палочками и апельсином готов!

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Это самое простое приготовление крабового салата с пекинской капустой, которое можно только придумать. Для тех, кто следит за своей фигурой, он может быть отличным вариантом для застолья.

Ингридиенты:

  • Упаковка крабовых палочек – 500 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • 1 кочан пекинской капусты
  • Вареная консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Майонез
  • Специи, петрушка или любая зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезать крупными кусочками крабовые палочки.

После этого шинкуем пекинскую капусту.

Режем, предварительно отваренные и очищенные яйца, крупно или мелко, по вашему усмотрению.

Добавляем вареную кукурузу и все готовые и порезанные продукты в салатницу, заправляем майонезом перемешивая.

Солим, перчим и добавляем зелень по вкусу.

Наш крабовый салатик с пекинской капусты готов! Можно, приступать к дегустации.

Крабовый салат с пекинской капустой с чесночной заправкой

Еще один вкусный салат с крабовыми палочками. Заправка этого салата придает, неповторим пикантный привкус. Попробовав его раз, вы обязательно занесете этот рецепт в свой кулинарный список.

Ингридиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный молотый
  • Укроп, или другая зелень.

Приготовление:

Мелко шинкуем пекинскую капусту. Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками. Предварительно отваренные и охлажденные яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Смешиваем в салатнице порезанные ингредиенты, добавляем к ним кукурузу и укроп. Для заправки смешиваем сметану, майонез, продавленный или мелко нарезанный чеснок и молотый черный перец. Перед подачей на стол заправляем салат.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Салат с крабовыми палочками и ананасом – это удачное сочетание соленого вкуса и сладкого. Именно ананас в этом салате играет основную роль.

Ингридиенты:

  • Консервированная кукуруза – 300 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Консервированный ананас – 300 г
  • Рис – 100 г
  • Майонез
  • Соль.

Приготовление:

Первым делом варим рис в подсоленной воде. Промываем его под холодной проточной водой.

Кукурузу и ананасы высыпаем в глубокую миску, в которой будем готовить салат.

Нарезаем и добавляем крабовые палочки.

Затем рис добавляем в миску и заправляем майонезом, солим по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и ананасом готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоками

Сытный, нежный и необычный вкус этого салата не оставит вас равнодушным. Кислые яблоки отлично вписываются в салаты с крабовыми палочками, а плавленый сыр делает его более сытным.

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (300 г)
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Охлажденное сливочное мало – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Майонез.

Приготовление:

Отваренные яйца и плавленый сырок натираем на крупной терке.

Для того что бы плавленый сырок лучше натирался и не распадался, его следует охладить.

Сливочное масло натираем на терке. Для того что бы лук ни горчил, его следует предварительно замариновать или обдать кипятком. Нарезаем мелкими кусочками замаринованный лук. Нарезаем небольшими кусочками яблоко и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты, добавляя консервированную кукурузу, и заправляем майонезом.

Крабовый салат с креветками

Салат с крабовыми палочками и креветка, можно считать по настоящему морским. По этому для любителей морепродуктов он сразу же становиться одним из самых любимых салатов.

Ингридиенты:

  • Креветки – 400 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • Пучок лука
  • Майонез
  • Соль.

Приготовление:

Залить замороженные креветки кипятком и оставить на несколько минут. Нашинковать зеленый лук и отправить в чашу, в которой будем смешивать салат, немного посолить и помять (что бы дал сок). Яйца трем на мелкой терке. Очищаем, креветки и режем крупными кусочками, несколько штучек оставляем для оформления. Нарезаем крабовые палочки. Сливаем сок с кукурузы и перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, добавляем соль, и украшаем по желанию.

Салат с крабовыми палочками и маслинами

Маслины продукт не для всех, некоторым он может приходиться не по вкусу. Но те кто их любит обязательно должны попробовать этот салат.

Ингридиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 банка маслин – 170 г
  • 1 банка консервированной кукурузы – 340 г
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Майонез и специи по вкусу.

Приготовление:

Отваренные яйца порубить кубиками. Нарезать кольцами маслины, нашинковать капусту. Порезать мелкими кусочками крабовые палочки. Слив сок с кукурузы, соединить все ингредиенты в глубоком салатнике. Тщательно перемешивая добавить майонез и специи по вкусу. Для пропитки салата поставить его в холодильник на час. Можно украсить маслинами перед подачей на стол.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из русских крабов и кукурузы — Русская филиппинская кухня

Это мой самый любимый русский салат, который я пробовал до сих пор, и в большинстве случаев я делаю его чаще, чем оливье или винегрет. Я считаю, что помимо хорошего вкуса, это было первое русское блюдо, которое я пробовал в своей жизни. Это вызывает воспоминания о том, как меня тепло приняла семья моего мужа, когда я впервые встретила их.

Когда я приехал в США несколько лет назад, они устроили для меня небольшую приветственную вечеринку с множеством вкусных блюд и часами веселья и дружеских бесед.Я вспомнил, как пробовал салат из крабов и кукурузы моей невестки, который мне очень нравится.

Однако это не ее рецепт. Это моя версия, основанная на онлайн-исследованиях и корректировке рецептов по своему вкусу. Я опубликую рецепт Аллы в другой раз, а пока наслаждаюсь приготовлением этого легкого салата из крабов и кукурузы с простой заправкой из майонеза.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут

Урожайность: 8 порций

Состав:
1 фунт имитаций крабовых палочек
4 яйца
2 части средней моркови
2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
1 банка (14 унций) цельнозерновой сладкой кукурузы
1 стакан майонеза
¼ чайная ложка соли
1 / 8 ч.л. молотого черного перца

Необходимые инструменты:
Нож
Разделочная доска
Открывалка для консервов
Кастрюля (для варки яиц и моркови)
Большая чаша для смешивания
Лопатка
Ситечко
Дуршлаг

Процедура:
1.В средний сотейник или сковороду поместите яйца и морковь и добавьте воды ровно настолько, чтобы она покрывала их. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проколоть. Примечание: я использовал этот метод много раз, и он мне подходит. Экономит время, силы, посуду, которую нужно мыть потом, и, конечно же, газ при приготовлении пищи. Однако вы можете использовать отдельные кастрюли для варки яйца и моркови, если хотите. Пока готовятся яйца и морковь, слейте воду из банки с кукурузой и положите кукурузные зерна на ситечко над миской, чтобы еще больше процедить лишнюю жидкость.Отложите, пока не будете готовы к использованию 3. Мясо краба нарезать или нарезать мелкими кубиками. Как только яйца и морковь приготовятся, снимите с огня, поместите на дуршлаг и промойте в холодной воде, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы можно было прикоснуться. Очистить яйца и морковь 5. Нарезать яйца мелкими кубиками 6. Морковь также нарежьте мелкими кубиками. Положите зеленый горошек, кукурузу, крабовое мясо, яйца и морковь в большую миску. Добавьте майонез, соль и перец и аккуратно перемешайте. 8. Охладите не менее часа перед подачей на стол для лучшего вкуса.

Салат из русских крабов и кукурузы

Автор: Миа

Тип рецепта: Салат

Кухня: русская / украинская

  • Имитация крабовых палочек весом 1 фунт
  • 4 яйца
  • 2 штуки средней моркови
  • 2 чашки замороженный зеленый горошек, размороженный
  • 1 банка (14 унций) цельнозерновой сладкой кукурузы
  • 1 чашка майонеза
  • ¼ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка молотого черного перца
  1. В средний сотейник или сковороду положите яйца и морковь вместе и добавьте воды ровно настолько, чтобы покрыть ее.Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проколоть. Примечание: я использовал этот метод много раз, и он мне подходит. Экономит время, силы, посуду, которую нужно мыть потом, и, конечно же, газ при приготовлении пищи. Однако вы можете использовать отдельные емкости для варки яйца и моркови, если хотите.
  2. Пока готовятся яйца и морковь, слейте воду из банки с кукурузой и поместите кукурузные зерна на ситечко над миской, чтобы еще больше процедить лишнюю жидкость. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
  3. Нарезать крабовое мясо мелкими кубиками.
  4. Как только яйца и морковь будут приготовлены, снимите их с огня, поместите на дуршлаг и промойте в холодной воде, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы можно было прикоснуться. Яйца и морковь почистить.
  5. Яйца нарезать кубиками.
  6. Морковь также нарезать мелкими кусочками.
  7. Положите зеленый горошек, кукурузу, крабовое мясо, яйца и морковь в большую миску. Добавьте майонез, соль и перец и аккуратно перемешайте.
  8. Охладите не менее часа перед подачей на стол (лучше на ночь) для лучшего вкуса.

3.3.3077


Салат с имитацией краба | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Imitation Crab Salad — быстрый и легкий салат из крабов, приготовленный из хрустящих огурцов, сладкой кукурузы и сваренных вкрутую яиц. Идеально подходит для обеда, ужина или бутерброда!

Этот простой рецепт крабового салата — мой любимый способ насладиться имитацией крабового мяса.Он такой освежающий, ароматный и чрезвычайно универсальный. Подавайте его на обед, возьмите с собой на пикник, положите в кашу или найдите для него подходящее место на праздничном столе.

Что такое краб-имитация?

Имитация краба изготавливается из очищенной от костей промытой рыбы (обычно минтая), измельченной до состояния пасты. Затем эту пасту смешивают с водой, яичным белком, крахмалом, сахаром и другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие мясо краба.

Имитация краба используется для приготовления калифорнийских суши-роллов, салата кани, крабовых пирогов, крабовой лагуны и других блюд из морепродуктов.

Подробнее: Реальная история имитации мяса краба

Имитация крабового салата Состав:
  • Имитация краба. В этом рецепте подойдут как «Стиль отрезка», так и «Стиль ножки».
  • Огурцы. Огурцы успешно заменили помидорами.
  • Сладкая кукуруза. Используйте консервированные или свежевываренные зерна кукурузы.
  • Яйца, сваренные вкрутую.

Рецепт имитации краба:

1. Нарежьте имитацию краба кубиками по ½ дюйма. Яйца и огурцы очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Поместите эти ингредиенты в миску среднего размера.

2. В ту же миску добавьте кукурузу и измельченный укроп.

3. Добавьте майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Как подать имитационный крабовый салат?

Сделайте бутерброд! Подавайте его, как бутерброд с куриным салатом, с листьями салата и помидорами на вашем любимом хлебе или в булочке.

Катера из салата ромэн! Выложите этот салат на листьях ромена для удобной и потрясающей презентации.

В тазу! Подавайте салат как есть с кусочком хрустящего хлеба на стороне.

Завершите! Добавьте обильное количество крабового салата в центр тортильи. Добавьте салат и помидоры и закатайте края лепешки.

В лаваше! Зачерпните крабовый салат в лаваш, добавьте салат, помидор и любые овощи, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!

Имитация крабового салата FAQ:

Заменитель Мэйо? Если вы хотите сэкономить калории или просто не любите майонез, используйте вместо него простой греческий йогурт.

Как долго я могу хранить имитацию крабового салата в холодильнике? Поскольку огурцы очень быстро теряют свежесть, этот салат плохо хранится в холодильнике. Если хотите приготовить заранее, приготовьте салат без огурцов и добавьте их прямо перед подачей на стол. В этом случае салат может храниться 2 дня.

Любите морепродукты? Это мои самые популярные рецепты морепродуктов:
Видеоурок по имитации крабового салата

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Имитация крабового салата

Таня Шефф

Imitation Crab Salad — быстрый и легкий салат из крабов, приготовленный из хрустящих огурцов, сладкой кукурузы и сваренных вкрутую яиц.Идеально подходит для обеда, ужина или бутерброда!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 283 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 14 унций. имитация краба (одна упаковка)
  • 2 средних огурца
  • 8 унций. сладкая кукуруза
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 ст. свежий укроп мелко нарезанный
  • ¼ чашки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте имитацию краба на кубики по ½ дюйма.Яйца и огурцы очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Поместите эти ингредиенты в миску среднего размера.

  • В ту же миску добавьте кукурузу и нарезанный укроп.

  • Добавьте майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Nutrition

Калорийность: 283 ккалУглеводы: 25 г Белки: 11 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 153 мг Натрий: 539 мг Калий: 371 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 700 МЕ Витамин C: 10.3 мг Кальций: 47 мг Железо: 1,2 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Рецепт имитационного крабового салата (по-русски)

Это необычный рецепт имитационного крабового салата. Этот русский салат из кукурузы, яиц, риса и огурцов успокаивает, сытен и действительно легко и быстро готовится!

На протяжении многих лет я слышал много отрицательных отзывов об имитации крабового мяса. Одни говорят, что оно не имеет ничего общего с настоящим крабовым мясом, других отталкивает содержание продукта.Первое беспокойство обычно высказывают те, у кого в карманах полно денег. Конечно, в любой момент я бы выбрал настоящее крабовое мясо, а не имитацию. Но это чертовски дорого! С другой стороны, имитация краба стоит очень дешево. Это доступно даже для более бедных людей в моей стране.

А теперь позвольте мне сказать вам вот что. Когда я покупаю имитацию краба, я даже не ожидаю, что он будет иметь вкус краба. Я не смотрю на это как на замену настоящему. Для меня это индивидуальный продукт со своим вкусом и текстурой (что мне очень нравится).Что касается содержимого, то имитация мяса краба сделана из разных видов рыбы с добавлением крахмала, натрия и искусственных ароматизаторов. Из рыбы измельчают в пасту, называемую сурими, из которой затем делают крабовые палочки. Ну и что? Что здесь не так? Трудно ожидать, что он будет сделан из лосося и при этом будет таким же дешевым. Такова реальность, и вы либо принимаете это, либо нет. Я, конечно, знаю.

Имитация краба очень популярна в моей стране и во всех соседних странах.В моей семье его обычно используют в салатах. Моя мама уже много лет готовит салат из крабового мяса с рисом, кукурузой, яйцами и другими продуктами! С тех пор это стало моей лучшей пищей для комфорта. Только потом я узнал, что это не ее особый рецепт, такое сочетание ингредиентов используют многие в нашем регионе. Я не знаю, как был изобретен этот точный рецепт салата и кто это сделал, но его обычно называют имитацией крабового салата «по-русски».

Знаете, что смешного? Этот рецепт настолько прост и настолько распространен, что я долго не решался опубликовать его в блоге.Я подумал: «Все это знают, так в чем смысл?» Но я забыл одну важную вещь. То, что популярно здесь, в моей стране, не обязательно популярно на другой стороне земного шара. Так было и с этим салатом.

Я проверил самые популярные версии имитационного крабового салата на Pinterest и в Google и, к своему удивлению, обнаружил, что почти никто не использует кукурузу и рис в своих рецептах. Американцы обычно добавляют сельдерей, укроп и прочее. Вот почему я делюсь с вами этим салатом из детства, ребята. Я уверена, вам понравится!

  • 11 унций. (300 г) имитация мяса краба, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1 небольшая банка кукурузы (я использовал 7 унций или 200 г)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки йогурта
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте остыть.

  • Сварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте их.

  • В большой миске смешайте вареный рис, яйца, крабовое мясо, огурец, кукурузу, майонез, йогурт, укроп и тщательно перемешайте. Приправить и подавать охлажденным. Наслаждаться!

Рецепт имитационного крабового салата — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Рецепт имитационного крабового салата

отправлено Любомира от 4 марта 2021 г.,

Рецепт имитационного крабового салата — хрустящее, сливочное и ароматное сочетание палочек из искусственного крабового мяса, солений, кукурузы и легкой чесночной заправки из майонеза и йогурта.Намажьте тосты, булочки или просто подавайте в качестве закуски.

Прошло очень много времени с тех пор, как я сделал этот салат с имитацией краба (сурими). Я никогда не был большим поклонником имитации крабового мяса, но я могу добавить его в такой салат с хлебом.

Это довольно недорогой салат из морепродуктов, который можно приготовить за 10 минут, а затем использовать для бутербродов, как гарнир или закуску.

Не тот салат из морепродуктов, на котором вы выросли в США.

В этом крабовом салате есть некоторые европейские нотки. Это салат из морепродуктов, на котором я вырос в Европе. В то время мы знали только один способ приготовить крабовые палочки — либо в таком салате, либо в панировке и жарении.

Да, в этом салате есть морепродукты. Имитация краба изготавливается из сурими, которое представляет собой рубленое мясо рыбы, часто — минтай. Он был очищен от костей и промыт, а затем смешан с другими ингредиентами (крахмалы, нагреты и сформированы в виде ломтиков, похожих на крабов.

Вместо сельдерея использовала соленые огурцы.Заправка не сладкая, но в салате есть сладость, исходящая от сладкой консервированной кукурузы. Некоторые добавляют в салат рубленые яйца, сваренные вкрутую, но я предпочитаю их не употреблять. Яйца превосходят крабовый вкус, и в моем рецепте вкус и текстура хорошо сбалансированы.

Что такое имитация мяса краба?

Имитация мяса краба была впервые произведена и запатентована в Японии в 1974 году и называется Каникама. Это было «хлопья». Несколько лет спустя они были представлены на международном уровне.Вы можете найти их в нескольких разных формах и формах: крабовые палочки, океанические палочки, морские ножки и имитационные крабовые палочки. Сейчас я нахожусь в Европе, и те, что я купил, назывались «Сурими-палочки».

Причина, по которой они называются крабовыми палочками, а не крабовыми, в том, что в них действительно нет крабов.

Эти палочки сделаны из белой рыбы, наполнителей и связующих ингредиентов, таких как пшеница / крахмал и яичный белок.

Для чего используется имитация мяса краба?

Поскольку он низкокалорийный, вы можете добавлять его в салаты, супы или использовать для бутербродов (мягкие хлебные булочки с крабом).Это действительно добавляет отличный вкус сливочному салату, подобному этому. Я видел, как его используют в суши-роллах или в рецептах, где его обжаривают с некоторыми овощами. Мне нужно попробовать это как можно скорее!

С точки зрения питательности настоящее крабовое мясо лучше всего подходит для всех рецептов, но за него есть цена.

Крабовые палочки, которые я использую сегодня, легко найти в большинстве супермаркетов за небольшую часть стоимости настоящего крабового мяса (ноги или клешни).

Ингредиенты для салата из палочек сурими:

Салат

  • 2 чашки имитационных крабовых палочек, нарезанных
  • кукуруза 1 стакан (консервированная сладкая кукуруза)
  • 1 чашка нарезанных солений

Выделка:

  • 1/3 стакана светлого майонеза
  • 1/3 стакана греческого йогурта
  • 1/2 соли (или больше по вкусу)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • щепотка чесночного порошка
  • 1-2 столовые ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)

Как долго хранить этот имитационный крабовый салат в холодильнике?

После приготовления этот салат из морепродуктов можно хранить в холодильнике до 4-5 дней в герметичном контейнере.

Еще рецепты морепродуктов:

Количество порций: 4

Рецепт имитационного крабового салата — хрустящее, сливочное и ароматное сочетание палочек из искусственного крабового мяса, солений, кукурузы и легкой чесночной майонезно-йогуртовой заправки. Намажьте тосты, булочки или просто подавайте в качестве закуски.

Салат
  • 2 чашки имитация крабовых палочек — рубленый
  • 1 чашка кукуруза — консервированная сладкая кукуруза
  • 1 чашка нарезанные соленья
Выделка:
  • 1/3 чашка легкий майонез
  • 1/3 чашка греческий йогурт
  • 1/2 поваренная соль — или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка уксус
  • ущипнуть чесночного порошка
  • 1-2 столовая ложка нарезанный свежий укроп — по желанию
  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты заправки и перемешайте.

  2. В миску добавить нарезанные палочки сурими, соленые огурцы и кукурузу, посыпать заправкой. Перемешайте, пока не смешается. Служить.

Курс: салаты

Кухня: болгарский

Ключевое слово: крабовый салат, искусственный краб, салат из морепродуктов

Информация о питании
Калорийность: 185 , жиры: 5 г , насыщенные жиры: 1 г , трансжиры: 1 г , холестерин: 14 мг , натрий: 964 мг , калий: 147 мг , углеводы Клетчатка: 2 г , сахар: 6 г , белок: 8 г , витамин A: 188% , витамин C: 2% , кальций: 36% , железо: 1%

Летний сладкий кукурузный крабовый салат

В конце июля здесь, на Среднем Западе, ЖАРКО !!!! Хуже всего влажно.Честно говоря, для меня верна поговорка «Дело не в жаре, а во влажности» … УМ !!!! Летний сладкий кукурузный крабовый салат — это идеальный рецепт «слишком жарко для приготовления». Сладкая кукуруза — главный продукт лета. Нам повезло, что у нас есть одно из лучших мест для сладкой кукурузы! В теплице и на фермерском рынке Селима можно найти лучшую сладкую кукурузу, которую я когда-либо пробовал.


Каждый год, когда мы ведем блог, я делал по крайней мере один рецепт, используя их восхитительную сладкую кукурузу. Салаты с похлебкой и уличной кукурузой, по нашему самому популярному рецепту кукурузы Пряный свежий кукурузный прикус, и все со сладкой кукурузой Сельми.

В этом году из-за обрушившейся на нас жары я решил, что салат будет отличным использованием их идеальной сладкой кукурузы. Никакого приготовления пищи не требуется. Быстрая и легкая подготовка. Всего несколько овощей… конечно, вкусная сладкая кукуруза и легкая заправка без майонеза.

Food Network — это Мекка для гурманов. Много лет назад я наблюдал, как Бобби Флей готовил сладкую кукурузу в духовке. Сначала я подумал… да, верно! Оказывается, это действительно единственный и лучший способ приготовить кукурузу в початках.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите кукурузу на решетку духовки; шелушение не требуется. 30 минут — и у вас есть идеальная сладкая кукуруза. Шелк легко снимается, и у вас есть все вкусовые качества и питательные вещества… это превосходно!

У нас с Тимом всегда остается несколько ушей, даже если мы купим полдюжины. По моему опыту, на каждый початок приходится около 1 стакана кукурузы. Конечно, это зависит от размера ушей, но это хорошее практическое правило.

Когда осталось несколько ушей, немного овощей и не было желания готовить, я захотел приготовить салат.

Ничего майонезного или тяжелого, просто хороший свежий салат. У меня была упаковка с имитацией краба …… теперь, пока вы не сходили с ума по этому поводу, это просто личный выбор. Мне очень нравится вкус, и цена подходящая. Кроме того, учитывая нынешнюю ситуацию с покупками, свежие морепродукты недоступны. Если у вас есть возможность, используйте свежие. Я сам попробую… когда-нибудь.

Летний сладкий кукурузный крабовый салат действительно может быть проще. В большой миске нарежьте все овощи и крабов, затем перемешайте.

Я использую небольшой кухонный комбайн для приготовления заправок. Он быстро превращается в эмульсию, и вам не нужно измельчать ингредиенты (помните, что он горячий, а я ленивый). Если вы взбиваете в миске, не забудьте измельчить чеснок и нарезать зелень.

Залейте смесью кукурузных крабов соусом и… .. у вас есть удивительно свежий, легкий летний салат. Ешьте его как есть, положите на салатную подушку или измельчите ингредиенты для отличного летнего соуса с чипсами.

Что бы вы ни выбрали, летний сладкий кукурузный салат с крабом — победитель лета!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты
Масштаб 1x2x3x

Состав

2 чашки сладкой кукурузы, приготовленной и нарезанной из початков (вы также можете использовать замороженную, но сначала разморозьте)

По 1/4 стакана красного, оранжевого и желтого болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками

3 тонко нарезанных зеленых лука

1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный

1 фунт крабового мяса (я использовал имитацию)

Туалетный

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка крупнозернистой дижонской горчицы

Цедра и сок одного лимона

1 чайная ложка белого вина

4 столовые ложки оливкового масла

1/4 чайной ложки перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 столовая ложка свежего нарезанного базилика

1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты


В большую миску положите кукурузу, перец, зеленый лук, халапеньо и крабовое мясо.Бросить комбайн

В небольшой кухонный комбайн или миску добавьте чеснок, горчицу, цедру лимона и сок, уксус, оливковое масло, перец, соль и свежие травы. Взбейте до однородности.

Полить крабовую смесь заправкой и перемешивать, пока салат не станет хорошо заправляться. Подавать на подушке из смешанной зелени.


Ключевые слова: сладкая кукуруза, краб, сладкий перец, зеленый лук, халапеньо, легкое, без варки, легкое, лето

Русский крем-салат с крабом и рисом

Этот русский крем-салат из краба и риса сделан из овощей, крабового мяса, риса, сыра моцарелла и вареных яиц, чтобы получился один восхитительный салат!

Я должен сказать, что этот салат очень пропорционален по вкусу, создавая идеально сбалансированный салат без подавляющих ингредиентов.Мелодия ароматов создает такой восхитительный вкус, что вы действительно можете попробовать салат, и вам не нужно обнаруживать один конкретный ингредиент. Я попробовала этот салат в доме свекрови, и после того, как попробовала, мне очень понравился его вкус! Мне он так понравился, что я решил, что это абсолютно достойно блога, хотя моя свекровь также имеет полное руководство по этому крабовому салату в своем блоге. Итак, вот один восхитительный салат из крабов. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот салат в том виде, в каком он есть, и позвольте мне сказать вам, какая разница, когда все ингредиенты пропорциональны!

Сливочный салат из краба и риса

Этот русский крем-салат из краба и риса сделан из овощей, крабового мяса, риса, сыра моцарелла и вареных яиц, чтобы сделать один восхитительный салат!

  • 8 унций имитационного крабового мяса, нарезанного кубиками

  • 1 стакан вареного риса (1/2 сырого риса)

  • 4 яйца вкрутую, нарезанных кубиками

  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла

  • 15 унций целиком Ядра кукурузы осушены

  • 6 нарезанных луковиц

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

  • 5 столовых ложек майонеза (с горкой)

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

  • Смешайте все подготовленные ингредиенты (убедитесь, что рис и яйца остыли) и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

Рис: Приготовьте 1/2 стакана сырого риса, как указано на упаковке. Мне нравится использовать короткозернистый рис, такой как Botan Rose, поскольку он липкий. Заменитель зеленого лука: Используйте 1/4 стакана нарезанного кубиками лука по вашему выбору вместо зеленого лука.

Порция: 1 порцияКалорий: 229 ккалУглеводы: 24 г Белки: 9 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 105 мг Натрий: 365 мг Калий: 216 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 859 IU Витамин C: 24 мг Кальций

Вопросы и ответы

Какие ингредиенты входят в сливочно-крабовый и рисовый салат?

  • 1 упаковка (8 унций) имитации мяса краба (ножка)
  • 1 стакан вареного белого риса Botan Rose (1/2 стакана сырого)
  • 4 яйца вкрутую
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
  • 1 (15.25 унций) банка цельнозерновой сладкой кукурузы, высушенной и ополоснутой
  • 6 веточек Зеленый лук
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • Майонез 5 столовых ложек с верхом
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного молотого перца

Могу я сделать это без риса?

Вы могли бы, но я рекомендую использовать другой ингредиент, чтобы восполнить недостающий компонент. Попробуйте добавить другой овощ или зерно в той же пропорции.

Можно приготовить крабовый салат?

Да! Поскольку этот рецепт не требует большого количества майонеза, его можно добавить в заправку и оставить на один день.Если вы храните дольше, добавьте заправку перед подачей на стол.

Подсказки

  1. Сделайте рис первым, чтобы начать работу!
  2. Нарежьте полузамороженные крабовые палочки для меньшего беспорядка!
  3. Используйте консервированную или замороженную кукурузу, просто слейте лишнюю жидкость.
  4. Используйте как намазку на любимый хлеб!

Другие русские салаты, которые стоит изучить:

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Салат из сладкой кукурузы и краба

Этот легкий салат из сладкой кукурузы и краба готовится за считанные минуты и может быть подан как легкая закуска с чипсами из тортильи или с зеленью на легкий обед.

Летняя кулинария — это, ну, НЕ готовка. Этим летом в Нью-Джерси были довольно жаркие дни, и последнее, что мне хотелось бы сделать, — это включить плиту. В прошлые выходные мы ехали к друзьям на ужин, а я принесла закуску. Мне не хотелось идти в магазин, поэтому быстрое сканирование моего холодильника натолкнуло меня на идею этого сверхлегкого крабового салата. Крабовое мясо, кукуруза, лайм, зеленый лук и кинза — так просто! Я подал его с ложками Tostitos. Он также отлично подойдет к зеленому салату в качестве легкого легкого обеда.

Краб — одно из моих любимых блюд, поэтому я научился отличаться от обычных крабовых лепешек и крабов, приготовленных на пару. Один из моих фаворитов (и лучший результат здесь, на WPBS) — это запеченная треска с крабом. Но летом в жаркий день чаще подают крабовые бутерброды. Этот салат из кукурузы и крабов теперь тоже идет в оборот. Попробуй? Нравится это? Дайте мне знать, что вы думаете. В следующий раз я могу попробовать приготовить кукурузу на гриле…


Салат из сладкой кукурузы и краба

Этот легкий салат из сладкой кукурузы и краба готовится за считанные минуты и может быть подан как легкая закуска с чипсами из тортильи или с зеленью для легкого обеда.

Автор: Эрин Бердан

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Американская

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт кускового мяса краба, собранный для ракушек
  • Ядра 1 кукурузного початка
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • несколько веточек кинзы, мелко нарезанный
  • Сок половинки лайма или больше по вкусу
  • 1 ст. оливковое масло

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в средней миске и осторожно перемешайте до смешивания.При желании приправить по вкусу солью и большим количеством сока лайма.
  2. Охладите 30 минут перед подачей на стол.
  3. Подавать с чипсами из тортильи или с зеленым салатом.

3.5.3251


Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *