Рецепты салатов с фасолью: Салаты с фасолью

Содержание

Салат с фасолью и сухариками

Салат с консервированной фасолью 4.2

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Салат из сухариков 4.4

Простой рецепт приготовления вкусного блюда — салат из сухариков и фасоли. …далее

Добавил: Deemmaq 07.05.2012

Фасолевый салат с сухариками 4.5

Этот салат с успехом может заменить полноценное второе блюдо,- ведь он содержит и гарнир в виде фасоли, и мясное в виде ветчины. Пикантность салату придают хрустящие сухарики. Советую приготовить! …далее

Добавил: Antares 03.12.2018

Салат с крабовыми палочками фасолью и сухариками 5.0

Необычность этого салата не только в сочетании ингредиентов, но и в заправке. Можно положить обычный майонез, а можно заправить салат соусом на его основе. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.12.2018

Салат с бобами и сухариками 4.6

Салат с бобами и сухариками — сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.08.2013

Салат с кириешками и фасолью 4.5

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат на скорую руку. Достаточно иметь в холодильнике морковь по-корейски, её можно купить или приготовить самостоятельно дома (рецепт ищите на сайте). …далее

Добавил: Vaso 29.12.2016

Овощной салат с фасолью и кукурузой 3.0

Если вы являетесь приверженцем не только вкусных, но и сытных салатов, то обязательно включите в их состав фасоль и кукурузу. Эти продукты очень удачно дополняют друг друга, они идеальны для салатов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Салат с фасолью отварной 4.5

Как приготовить салат с фасолью отварной так, чтобы его съели с большим удовольствием? Наш рецепт рассказывает об этом, сытный и очень вкусный салатик готовим вместе! …далее

Добавил: Filina 20.05.2014

Салат с говядиной и фасолью 3.9

Готовим сегодня салат с говядиной и фасолью. Сытный, вкусный, питательный, яркий и красивый. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.03.2021

Салат с сухариками и фасолью 5.0

Расскажу рецепт, как приготовить салат с сухариками и фасолью. Он питательный, сытный и довольно необычный по вкусу за счет добавления копченой ветчины. Перед подачей его нужно настаивать. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.05.2017

Салат с фасолью и сухариками 4.3

Салат с фасолью и сухариками — очень простой, но при этом очень многими любимый, невероятно сытный салат, вкус которого известен практически каждому. Его можно приготовить по любому поводу. …далее

Добавил: Giggs 04.04.2014

Салат с красной фасолью и сухариками 5.0

Если вы любите простые салаты, процесс приготовления которых занимает минимум времени, тогда дополните свою кулинарную копилку этим классным блюдом. Быстро, сытно, оригинально и вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Салат с фасолью, яйцами и сухариками

Любите фасоль? Тогда вы просто обязаны попробовать салат из фасоли с жареными сухариками, яйцами и морковью. Не очень полезно, но зато как же вкусно! Да и готовится это блюдо совершенно недолго. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.05.2017

Салат с фасолью, сухариками 5.0

Вам нравятся блюда из фасоли? И это правильно, ведь фасоль очень полезна. Включать ее в рацион просто необходимо. Я расскажу вам, как приготовить салат с фасолью, сухариками, вкусный и простой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017

Салат с фасолью и колбасой 4.0

Салат с фасолью и колбасой — популярное блюдо, простое, но сытное. Рассказываю, как приготовить салат с фасолью и колбасой максимально вкусно! …далее

Добавил: Борис 23.08.2019

Салат из фасоли и курицы 5.0

Салат с курицей – это питательное, сытное, но низкокалорийное блюдо для всей семьи. Им можно насытиться и при этом сохранить сантиметры на талии. Расскажу, как приготовить салат из фасоли и курицы. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.05.2017

Вегетарианский салат с фасолью 3.4

При отказе от мяса в пользу вегетарианского способа питания хочется максимально вкусно и полезно питаться. Предлагаю замечательный рецепт вегетарианского салата с фасолью, кукурузой и сухариками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015

Простой салат с фасолью 3.6

Если времени на готовку ну совсем нет, а гостей нужно чем-то кормить, вам явно понравится этот простой салат с фасолью в домашних условиях. Всыпать и смешать, — всего 5 минут и готово, засекайте. …далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Салат с красной фасолью и кириешками 5.0

Блюдо, как приготовить салат с красной фасолью и кириешками, делается очень быстро и просто. Сухарики можно сделать заранее, также можно приправить их разными специями для более интересного вкуса. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.06.2017

Салат с фасолью и шампиньонами 4.5

Невероятно вкусный, сытный постный салат, который легко сможет приготовить каждый из вас. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Яркий насыщенный вкус салата поразит вас и ваших домочадцев. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.03.2017

Салат из консервированной фасоли с сухариками 5.0

Разве может быть в кулинарной копилке слишком много блюд на скорую руку? Я уверена, что нет! Поэтому спешу предложить вам на заметку очень интересный и простой салатик на обед, ужин или перекус. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017

Салат из фасоли и сухариков 5.0

Сытный салат на обед является хорошей альтернативой горячих блюд. И я частенько пользуюсь этой заменой, ведь обычно на второй вариант уходит меньше времени и сил. Может быть, он вам тоже подойдёт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

Салат из фасоли с кириешками 5.0

Вкусный, сытный и простой салат. Фасоль для этого салата использую консервированную, которую можно заменить обычной отварной. Делюсь рецептом, как приготовить салат из фасоли с кириешками. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.04.2017

Салат из фасоли с сухариками 5.0

Если вы любите салатики, которые можно сделать за каких-то 5-10 минут, то этот рецепт точно стоит добавить в кулинарную копилку. Это вкусно, сытно, просто и действительно быстро. Рекомендую запомнить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2017

Салат с фасолью и «Кириешками» 4.7

Добавить в салат сухарики будет хорошей идеей, если вы хотите попробовать контраст вкусов и текстур. Только их следует внести блюдо при подаче, чтобы они не размокли и не испортили внешний вид. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2017

Салат «Фасоль с сухариками» 5.0

Это очень сытный и самодостаточный салат-закуска. К нему ничего не добавишь, не прибавишь. Если только вы сильно голодны, можно подать его с мясом. Готовится салат довольно легко и просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.05.2017

Салат куриный с фасолью 4.1

Необычный салат из куриного филе с фасолью, ржаными сухариками, сладкой кукурузой и маринованными огурчиками. Простой рецепт салата куриного с фасолью — для легкого ужина или сытного обеда! …далее

Добавил: Kurzyupa 19.10.2013

Салат из красной фасоли с сухариками 4.5

Предлагаю очень простой, быстрый и сытный салат, который готовится из продуктов, что не требуют самостоятельного приготовления. Смотрите, как приготовить салат из красной фасоли с сухариками. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Салат из фасоли и грибов 5.0

Простенький, быстрый в процессе, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов, интересное вкусовое сочетание. Попробуйте, может вам тоже понравится этот рецепт? 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Салат из консервированной фасоли и колбасы 5.0

Существует много вариантов приготовления салата с консервированной фасолью и колбасой, с заменой и добавлением различных ингредиентов, но неизменной базой остаются фасоль и сухарики. …далее

Добавил: Oksana2019 19.12.2019

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками 5.0

Люблю салаты с сухариками, — они добавляют салатику пикантность. Вот и этот салат не исключение — всего 3 ингредиента и вкуснятина на столе! Подходит, скорее, для ежедневного стола. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.02.2019

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками 5.0

Гости на пороге, что делать? Нас выручит салат с фасолью, ветчиной и сухариками. Ведь он готовится всего за 10 минут! Гости будут в восторге. Быстро, вкусно и красиво. …далее

Добавил: Маришка Т. 24.03.2019

Салат с фасолью, грибами и сухариками 5.0

Салат с фасолью, грибами и сухариками — очень необычный, одновременно легкий и сытный, с ярким пикантным вкусом. Вкус здесь поистине необычный благодаря очень удачному сочетанию ингредиентов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2021

Салат «Любаша»

Готовим самый простой и аппетитный салат «Любаша». В составе ингредиентов всего три компонента — фасоль, кукуруза и сухарики. Получится изумительно! Подавать салат можно в пост. …далее

Добавил: Kamenevaa 20.10.2020

Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками 5.0

Питательный, сытный и вкусный салат из курицы и фасоли. Понравится любителям простых и полезных блюд. Салат подойдет для будней или для праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.09.2019

Салат с фасолью и кинзой 5.0

Предлагаю приготовить салат с консервированной красной фасолью и кинзой. Фасоль идеально сочетается с кинзой, стоит только посмотреть на рецепты грузинской кухни! …далее

Добавил: Катерина 15.11.2019

Салат с фасолью, сухариками и колбасой 5.0

Сытный и вкусный салат, который можно приготовить буквально за 20 минут, потому что ничего не нужно варить и готовить предварительно! Отличный выбор для семейного ужина. …далее

Добавил: Натали 13.09.2019

Салат с сыром фасолью и сухариками 4.9

Полезный и вкусный салат на подушке из свежего шпината. Подготовим чесночные сухарики, будем использовать консервированную фасоль и твердый сыр. Сочетание получается замечательное, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 19.03.2019

Постный салат с фасолью и сухариками 5.0

Вкусный и сытный салат можно приготовить даже в дни Поста, к примеру, с фасолью и сухариками. Его можно заправить любым растительным маслом по вашему вкусу или постным майонезом. …далее

Добавил: AlenaPrika 02.02.2020

Салат с фасолью на зиму

Зимние консервированные салаты с фасолью – легкое и вкусное блюдо в холодное время года, которое можно подавать как дополнение к ужину или в качестве закуски для праздничного стола. Вариантов комбинирования фасоли с другими овощами множество, поэтому с легкостью можно подобрать рецепт по своему вкусу.

Очень вкусный салат из фасоли на зиму в банках

Классический салат из фасоли на зиму включает несколько обязательных компонентов – непосредственно фасоль, белую или красную, морковь, томаты и сладкий перец. Варьируя количество ингредиентов, можно создавать вкусовые сочетания под себя – быстро и просто.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

  • Высушенную фасоль перед началом приготовления нужно на ночь замочить в прохладной воде, а затем воду слить, залить свежей и варить почти до готовности.

  • Морковь натереть. Для этого можно брать крупную терку или кухонный комбайн.

  • Томаты перекрутить на мясорубку, перец нарезать по собственному вкусу – соломкой или кубиком.

  • Измельченные овощи сложить в жаропрочную емкость, приправить солью и сахаром и готовить около получаса после того, как масса закипит.

  • Затем выложить в салат фасоль и нужное количество уксуса, перемешать и готовить еще 30 минут. Готовую закуску разложить по стерилизованным баночкам и плотно закрыть. Вкуснейшая фасоль с овощами готова!


Консервированный салат с фасолью и овощами на зиму

Помимо фасоли, в состав этой заготовки входят томаты, лук, болгарский перец и морковь. Чеснок добавляет пикантности, но если хочется максимум остроты, лучше добавить в процессе приготовления молотый перец чили.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) – 700 гр.
  • Лук репчатый – 600 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидор – 2,5 кг
  • Перец сладкий – 1 кг
  • Чеснок – 3 головки.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ч. л.
  • Эссенция уксусная 70% — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль переберите и подержите в воде около 12 часов, а затем отварите до полуготовности. После того как она закипит, воду нужно слить, а затем уже варить до требуемого состояния.

Шаг 2. Морковь, лук и перец очистить и нарезать произвольно – кубиками или соломкой примерно одинаковой величины.

Шаг 3. В большой высокой сковороде или сотейнике в растительном масле пассируем лук около 5 минут, затем добавляем туда морковь и продолжаем готовить еще 5 минут, а следом всыпаем сладкий перец и тушим еще 5 минут.

Шаг 4. Томаты пропускаем через мясорубку, при желании процеживаем, чтобы получился сок, либо добавляем вместе с крупными фракциями. Помидорную массу добавляем в сковороду к овощам и готовим еще 5 минут.

Шаг 5. Добавляем процеженную фасоль к остальным ингредиентам, солим, всыпаем сахар и тушим в томатном соусе примерно 5 минут. Затем добавляем уксусную эссенцию, хорошо перемешиваем, чтобы она распределилась, и прогреваем еще 5 минут. Выкладываем получившийся ароматный салат в банки и плотно закрываем. Хранится такая заготовка около года, если держать ее в прохладном месте.

Салат с фасолью и помидорами для длительного хранения

Томаты с фасолью – идеальное сочетание для сытной закуски, которая к тому же приобретает особенно аппетитный аромат благодаря специям. Важно следить за степенью готовности фасоли: лучше на начальном этапе ее не доварить, чтобы она затем дошла вместе с томатами и не потеряла форму.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 500 гр.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидор – 1 кг
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец душистый молотый – 1 ч. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Лист лавровый – 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Эссенция уксусная 70% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль за сутки до начала приготовления нужно перебрать, удалить мусор и испорченные бобы, а затем залить водой в пропорции 1:2 и оставить на 12 часов.

Шаг 2. Воду, в которой вымачивалась фасоль, слить, добавить свежей и отварить бобы до состояния «аль-денте».

Шаг 3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в масле, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок.

Шаг 4. С томатов снять кожицу любым удобным способом, а затем превратить овощи в пюре. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Массу поставить на огонь, слегка подсолить и готовить на медленном огне, пока не начнет густеть, а затем добавить лучок и тушить 10 минут.

Шаг 5. В томатную пасту всыпать специи, прогреть их около 5 минут и выложить туда же фасоль. Готовить салат еще 30 минут, а в самом конце приготовления влить нужный объем уксусной эссенции.

Шаг 6. Переложить готовый продукт в подходящие по объему баночки и плотно закрыть. Хранить заготовку можно и при комнатной температуре, к примеру, в кладовке, чтобы не попадали прямые солнечные лучи.

Пошаговый рецепт приготовления салат с фасолью и перцем на зиму

Фасоль и сладкий перец нередко сочетают в приготовлении горячих блюд, но и в холодных закусках эти овощи отлично уживаются вместе. Получается не только питательное блюдо, но и еще содержащее множество витаминов и полезных веществ.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 1,8 кг
  • Перец сладкий – 800 гр.
  • Лук репчатый – 800 гр.
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Соль – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль отварить около 2 минут, а затем замочить в прохладной воде на 8 часов. После, вновь поставить на огонь и готовить без добавления соли, пока не станет мягкой.

Шаг 2. Перец и лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в масле.

Шаг 3. Томаты превратить в пюре. Можно перекрутить их на мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 4. Подготовленные продукты сложить в жаропрочную емкость, добавить половину частей соли, масла и сахара. Тщательно перемешать и готовить на слабом огне примерно час. В конце влить уксус и всыпать оставшуюся часть соли и сахара.

Шаг 5. Разложить салат по стеклянным емкостям небольшого размера и плотно укупорить. Приятного аппетита!

Как заготовить салат «Греческий» с фасолью на зиму?

Пикантная, в меру острая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничном столе или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам на ужин. Кроме того, такое блюдо рекомендуется употреблять в пост: сытно и насыщенно полезными веществами.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец красный жгучий – 2 шт.
  • Эссенция уксусная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно замоченную на несколько часов красную или белую фасоль нужно отварить до состояния полуготовности.

Шаг 2. Сделать зажарку как для бульона из моркови и лука. Если нарезать их мелко, салат получится более насыщенным по вкусу.

Шаг 3. Помидоры разрезать на половинки и каждую – слайсами. Болгарский перец измельчить среднего размера соломкой.

Шаг 4. Сложить в подходящую по объему кастрюлю овощи, соль и сахар, добавить растительное масло и тушить около 30 минут. За 5 минут до готовности, всыпать в нее измельченный чеснок и острый перец, а также указанное количество уксусной эссенции.

Шаг 5. Получившийся салат хорошо перемешать и разложить по баночкам. После того как закрытые баночки остынут, переставить заготовки в холод.

Простой и вкусный рецепт заготовки из фасоли с грибами

Грибы в сочетании с фасолью делают закуску максимально питательной. Такой салат с успехом может заменить полноценный ужин. Более ароматной заготовка получается с лесными грибами, но не менее вкусно будет, если использовать шампиньоны или вешенки.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Грибы (лесные, шампиньоны, вешенки) – 700 гр.
  • Помидор – 600 гр.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец черный горошком – 5 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно подержать в чистой воде как минимум несколько часов, чтобы она набухла и готовилась быстрее.

Шаг 2. Грибы нарезать средними по размеру кусочками, отварить около 5 минут, а затем обжарить. Шампиньоны можно сразу помещать на сковородку без дополнительной тепловой обработки.

Шаг 3. К грибам добавить нарезанный репчатый лук и жарить 5-7 минут, затем добавить фасоль.

Шаг 4. Томаты измельчить на мясорубке или в комбайне, получившееся пюре переложить к грибам, фасоли и луку и тушить около 25 минут.

Шаг 5. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус, всыпать специи, соль и сахар, а также нарезанную петрушку. Все перемешать, прогреть еще 5 минут и разложить по баночкам. Наслаждайтесь!

Вкуснейший салат с фасолью и капустой на зиму

Фасоль с капустой нередко готовят как полноценное блюдо на ужин, особенно в период поста. При этом и в холодном виде такой салат понравится домочадцам. Маринованные огурчики придают блюду особый вкус и пикантность.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 700 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Огурец – 300 гр.
  • Помидор – 700 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Укроп измельченный – 100 гр.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Масло растительное – 80 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее, вымоченную на протяжении 8 часов фасоль сварить, чтобы она была почти готова, но не разварилась.

Шаг 2. Капусту тонко нарезать и обжарить в масле.

Шаг 3. Огурцы выдержать в холодной воде пару часов, а затем нарезать полукольцами, также поступить с перцем, но предварительно его не вымачивать.

Шаг 4. Морковь нашинковать, как удобно, болгарский перец нарезать кружочками, а затем каждый – на 4 части.

Шаг 5. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками, а затем пюрировать и нагревать на слабом огне, пока масса не станет более густой. В томатную пасту сложить овощи и тушить 20 минут.

Шаг 6. В конце приготовления приправить по вкусу и добавить укроп. Переложить в баночки, стерилизовать их в большой кастрюле на протяжении 15 минут, а затем плотно закрыть и отправить на хранение в погреб или подвал.

Салат с фасолью и баклажанами в домашних условиях

Баклажаны отлично дополняют вкус фасоли и придают блюду грибной привкус. Такой вариант подходит для тех, кому хочется пикантности вкуса, но без грибов. Просто, оригинально и сытно.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 300 гр.
  • Баклажан – 1 кг
  • Помидор – 800 гр.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Соль – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль промыть, опустить в кипящую воду на 3 минуты, а затем переложить в прохладную воду и оставить на 10 часов. Вымоченные бобы отварить до готовности, но оставить целыми, не разваривая.

Шаг 2. Баклажаны нарезать пластинами, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы убрать горечь. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиком.

Шаг 3. Помидоры очистить от кожицы и превратить в пюре при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 4. В глубоком сотейнике или сковороде обжарить кусочки баклажанов, добавить туда же томатное пюре и фасоль, тушить 20 минут, а за 3 минуты до конца готовки всыпать сахар, соль и влить уксус.

Шаг 5. Разложить получившийся салат по баночкам и хранить в холоде. Приятного аппетита!

Лобио из фасоли в банках на зиму

Популярное грузинское блюдо из фасоли, которое по праву заслужило любовь по всему миру. Готовится лобио достаточно просто, а особый вкус ему придадут тщательно подобранные кавказские специи и свежая кинза.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 3 ст.
  • Помидор – 2 кг
  • Лук репчатый – 2 кг
  • Сахар-песок – 0,5 кг
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 150 мл
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи кавказские (хмели-сунели, уцхо-сунели) – по вкусу.
  • Кинза – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления лобио на зиму используют вымоченную в воде на протяжении 2 часов фасоль. После этого бобы нужно варить в несоленой воде 40 минут, пока не размягчатся.

Шаг 2. Томаты вымыть, удалить плодоножку и разрезать произвольными кусочками, чтобы удобно было их пюрировать.

Шаг 3. Помидорную массу переложить в глубокую кастрюлю, приправить по вкусу и тушить, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, пока она не станет густеть.

Шаг 4. Лук нарезать очень мелко и слегка обжарить отдельно.

Шаг 5. Добавить к томатной пасте фасоль и лук. При необходимости довести до вкуса, всыпать мелко нарубленный чеснок и кинзу. Готовое блюдо разложить в баночки и укупорить.

Как приготовить фасоль в томатном соусе для хранения в банках?

Легкий рецепт домашней заготовки, для которого требуются фасоль и томаты, а также специи и приправы. Добавляя пряности по своему вкусу, можно сделать на зиму оригинальный и вкусный салат, который можно использовать как холодную закуску, делать на его основе фасолевый суп или подавать в качестве гарнира к мясу, так и подогрев.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидор – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар-песок – 5 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец острый свежий – 1 шт.
  • Специи (кориандр, укроп, тмин) – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль залить водой и дать постоять несколько часов, можно на ночь, чтобы избавиться от вредных веществ в бобах. Варить фасоль нужно без добавления соли, пока она не станет мягкой, но и не разварится.

Шаг 2. С помидоров снять кожицу, нарезать произвольно и размять в пюре. Это легко сделать при помощи блендера или на мясорубке.

Шаг 3. Томатную массу перелить в жаропрочную емкость и готовить около 20 минут, чтобы пюре стало более густым. После этого еще раз пробить массу блендером или перетереть с помощью сита, чтобы она была более однородной.

Шаг 4. В получившийся соус выложить фасоль, приправить, добавить специи и проверить, чтобы был соблюден баланс вкуса. Готовить фасоль еще 20 минут в томатах.

Шаг 5. Переложить получившуюся заготовку в баночки, закрыть и хранить в холоде. Приятного аппетита!

Овощной салат с фасолью рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с фасолью и овощами

Овощной салат с фасолью является прекрасным вариантом для подачи во время поста. Он вкусный и вместе с тем достаточно сытный. Понравится всем любителям блюд из овощей. К тому же, не стоит забывать о пользе свежих овощей! Они насытят организм различными микроэлементами, которые так нужны во время весенней нехватки витаминов.

Зелень придаст пикантности!

При желании к нему можно добавить любую зелень на ваш вкус: зеленый лук, петрушку, укроп. Каждый раз будет получаться вариант, немного отличающийся от исходного.

Постный – значит, вкусный 

Если вы поститесь, то можете обратить внимание и на эти рецепты:

Ингредиенты для овощного салата с фасолью


  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Фасоль белая консервированная — 5-6 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Рецепт овощного салата с фасолью

  1. Для начала необходимо измельчить огурцы. Для этого их следует нарезать кольцами, каждое из которых разделить на 4 сегмента.

  2. Вслед за огурцами измельчить помидор. Его можно нарезать кубиками или в виде ломтиков.

  3. Репчатый лук следует очистить от кожуры, ошпарить кипятком, чтобы избавить от чрезмерной горечи. Обработанный таким образом овощ нарезать кольцами, каждое из которых перерезать на четвертинки.

  4. Всыпать в салат белую фасоль из банки.

  5. Покрошить зеленый лук или любую другую зелень по вкусу.

  6. Добавить немного соли и растительного масла.

  7. Овощной салат с фасолью готов!

    Перед подачей его следует хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с фасолью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

листья салата – 1 пучок

майонез – 3 ст.л.

соль – по вкусу

черный молотый перец – 1 щепотка

Этот салат готовится очень быстро и легко. Фасоль делает его сытным и питательным, а огурец и салат придают свежесть. Вкус салата получается очень нежным и мягким.

Приготовление

Нарезаем салат или рвем руками.

Фасоль замочить на ночь, сварить. Добавляем в салат.

Яйца помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить их вкрутую примерно 7-10 минут. Готовые яйца переложить в мисочку с холодной водой и дать полностью остыть. Затем очистить их от скорлупы и порезать кубиками.Огурцы помыть и обрезать «хвостики». Порезать огурцы небольшими кубиками. По желанию кожицу можно предварительно удалить.

В миску выложить листья салата, огурцы, яйца и фасоль. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Готово! Хорошо всё перемешать и выложить на блюдо или в салатницу.

Сразу 10 улётных САЛАТОВ с обычной ФАСОЛЬЮ за считанные минуты!

10 быстрых и вкусных салатов с консервированной фасолью, которые можно приготовить и просто на ужин, и на праздничный стол!

РЕЦЕПТЫ:

1 Салат с фасолью и маринованными грибами:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Грибы маринованные — 120 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Домашний майонез — 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Листья салата
  • Соль

2 Салат из плавленых сырков с «майонезом» из фасоли:

  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Лук — 0,5 шт.

Для соуса:

  • Фасоль белая — 1 банка
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль

3 Салат с фасолью и баклажанами:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Фасоль — 1 банка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

Для заправки:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.

4 Салат «К мясу»:

  • Фасоль — 1 банка
  • Кинза — 1 пуч.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук порей
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль

5 Салат «Две баночки»:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Петрушка
  • Масло оливковое
  • Соль

6 Салат «Три баночки»:

  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Фасоль консервированная красная — 1 банка
  • Тонкая зеленая фасоль — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.
  • Горчица зерновая — 2 ч.л.

7 Салат с фасолью и селедкой:

  • Фасоль — 1 банка
  • Селедка — 250-300 г
  • Петрушка
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Уксус яблочный — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное

8 Салат «Белый»:

  • Филе индейки (или куриное филе) — 250-300 г
  • Шампиньоны резаные — 1 бан.
  • Фасоль консервированная белая — 1 бан.
  • Майонез 1-2 ст.л.
  • Специи (у меня приправа для курицы с розмарином)
  • Соль

9 Салат «Любимый»:

  • Фасоль — 1 банка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 3-4 шт. (я взяла 2 — у меня кислые)
  • Опята маринованные — 150 г
  • Кинза — 50 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Сыр — 50-100 г

Для сухариков:

  • Батон — 6 ломк.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Ароматные травы — 0,5 ч.л.
  • Соль

10 Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами:

  • Курица запеченная — 350 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 180 г
  • Уксус яблочный — 10 г
  • Масло подсолнечное — 25 г
  • Соль

Салат с фасолью и брынзой пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью и брынзой имеет своеобразное сочетание вкусов. Готовится такой салат за считанные минуты, а потому, это – замечательное решение, когда нужно быстро перекусить, при этом полноценно восстановив силы. Кроме того, салат с фасолью и брынзой станет замечательным дополнения ко всевозможным блюдам из мяса. Единственное, следует учесть, что такой салат не стоит готовить впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 5-10 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Брынза – 200-300 г
  • Листья салата – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Порезать брынзу. Брынзу нарезать небольшими кусочками, которые должны быть чуть крупнее фасоли, и выложить в просторную миску.

  2. Добавить листья салата. Листья салата нарвать на куски примерно той же формы и размера, как кусочки брынзы. Высыпать в миску с брынзой и хорошенько перемешать.

  3. Добавить фасоль. Открыть банку с консервированной фасолью, слить сок и высыпать фасоль к брынзе и листьям салата. Пока не перемешивать.

  4. Заправить салат растительным маслом и досолить. Сначала полить салат растительным маслом и перемешать. Попробовать на соль. Как правило, досаливать не приходится, поскольку брынза содержит вполне достаточно соли для всего салата, но если все же салат кажется недосоленным, то добавить недостающее количество соли и еще раз перемешать.

  5. Салат с фасолью и брынзой готов!

Салат с фасолью

Пищевая ценность:
  • Калории: 202 ккал.
  • Белки: 9,2 г.
  • Жиры: 10,9 г.
  • Углеводы: 2,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с фасолью белой консервированной

Рецепты салатов с белой консервированной фасолью. 19 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль.

СодержаниеРецепт 3: Салат с белой фасолью в томате, с грецкими орехами и зеленьюРецепт 4: Салат из белой консервированной фасоли с помидорами и пореем

Картофельный салат с белой фасолью. Салат из фасоли с яйцом и орехами. Этот салат диетическим не назовешь, зато он сытный и вкус у него довольно оригинальный. Вот из чего он состоит: Консервированная фасоль ― 250 г.

Салат с белой фасолью и орехами. Сочетать такой продукт как фасоль можно с разными ингредиентами, даже с яйцом и орехами. Рецепт салата с белой фасолью и грибами. Готовить блюдо можно, используя консервированную и вареную фасоль.

фасоль белая, тунец консервированный, морковь, лук, чеснок, майонез, масло растительное, перец. Пряный салат с фасолью. Салат из фасоли, помидор и рукколы с пикантной заправкой из майонеза с горчичными зернами.

Белая консервированная фасоль 1 банка.Твердый сыр 50 г. Петрушка 1 пучок. Консервированная фасоль 1 банка. Салат с фасолью и копченой колбасой.

5 Салат из белой фасоли и сушеных грибов. 6 Техасский салат с фасолью и авокадо.крабовые палочки – 250 г. белая консервированная фасоль – 1 банка. тертый сыр – 100 г. зеленый болгарский перец – 2 шт.

Салат с консервированной фасолью я делаю не очень часто, хотя он очень и очень вкусный. А еще сытный. Для салата я использую именно белую фасоль – на мой взгляд она мягче, нежнее и вкуснее.

Салат из белой фасоли с копченым лососем Сушеную фасоль, лавровый лист и чеснок залейте водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Все подготовленные иПотребуется: фасоль белая консервированная — 200 г, яблоки — 2 шт., свекла вареная — 1 шт., растительное

Салат с консервированной фасолью – рецепт. Консервированную фасоль отцеживаем от лишней жидкости. В салате она выглядит более эффектно. При желании или необходимости можно брать и белую фасоль, на вкус это не влияет.

Салат из белой консервированной фасоли. Консервированная фасоль – прекрасный продукт для салатов.Энергетическая ценность фасоли достаточно велика, поэтому салат с ней будет не только вкусным, но и питательным.

Рецепт салата из черной фасоли и кукурузы

Этот салат из черной фасоли и кукурузы ароматный, освежающий и отлично подходит для будущего. Это приятный для публики гарнир или идеальный летний обед.

Этот рецепт салата из черной фасоли и кукурузы в последнее время стал здесь настоящей палочкой-выручалочкой. Последние несколько недель мы с Джеком были безумно заняты, поэтому сытный, но здоровый, вкусный, но упакованный салат — это именно то, что нам нужно. Я приготовил его заранее для быстрых обедов в будние дни, приготовил его заранее утром перед обедом, а остатки съел в качестве легкого гарнира к ужину на следующий день.

Если честно, я обычно устаю есть одно и то же снова и снова. Но этот салат из черной фасоли и кукурузы такой ароматный и освежающий, что я рада повторить его. Сладкие хрустящие кукурузные зерна сочетаются с землистыми черными бобами и сливочным авокадо, халапеньо добавляет тепла, а пикантная заправка делает его красивым и ярким. Попробуйте один раз, и, если вы хоть немного похожи на меня, этот салат из черной фасоли и кукурузы займет постоянное место в вашем обычном чередовании.

Рецепт салата из черной фасоли и кукурузы Ингредиенты

Еще одна замечательная особенность этого рецепта? Сделать это просто! Вот что вам понадобится, чтобы собрать все вместе:

  • Черные бобы , конечно же! Я рекомендую готовить самостоятельно, чтобы получить лучшую консистенцию и вкус, но в крайнем случае можно использовать консервы.
  • Кукуруза свежая — Лето! Откажитесь от консервированной кукурузы и замороженной кукурузы. Вместо этого нарежьте свежие ядра прямо с початка.
  • Красный лук и красный болгарский перец — Для яркого цвета и хрустящей корочки. Постарайтесь нарезать их до размера кукурузных зерен, чтобы с каждого укуса хватало всего понемногу.
  • Кинза — Я добавляю в салат мелко нарезанную кинзу и посыпаю сверху несколькими целыми листьями.
  • Jalapeño — Для тепла.Если вы чувствительны к специям, начните с 1/2 перца и добавьте еще по вкусу.
  • Сыр Котия — Придает сочность и пикантный соленый вкус. Если вы веган, не стесняйтесь пропустить это.
  • Авокадо — Мне нравится, как его кремовая текстура контрастирует с хрустящей кукурузой и нарезанными кубиками овощами.
  • Поджаренные пепиты — Эти парни не обязательны, но они добавляют прекрасный хруст к этому салату из черной фасоли и кукурузы. Если у вас есть под рукой, бросьте их!
  • И заправка — Эта смесь сока лайма, масла авокадо, чеснока, тмина, соли и перца наполняет салат ярким ароматом.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить салат из черной фасоли и кукурузы

Первый шаг этого рецепта — приготовление заправки. Я взбиваю его прямо на дне миски. Правильно — этот салат из черной фасоли и кукурузы готовится на 1 чашу!

Затем я добавляю другие ингредиенты салата: черную фасоль, кукурузу, болгарский перец, халапеньо, кинзу и красный лук.

Перемешайте перед добавлением авокадо, котихи и приправы по вкусу.

Наконец, украсьте салат несколькими листьями кинзы и поджаренными пепитами. Наслаждаться!

Рекомендации по сервировке салата из черной фасоли и кукурузы

Из этого салата из черной фасоли получится фантастический обед. Я люблю есть его с обильными чипсами из тортильи, а также с любыми оставшимися овощами на гриле, которые мы храним в холодильнике. Это тоже замечательно над грядкой из смешанной зелени.

Или подайте салат из черной фасоли и кукурузы в качестве гарнира. Он прекрасно сочетается со всем, от кулинарных блюд (например, вегетарианских гамбургеров и сэндвичей с барбекю) до тако (мои любимые рецепты см. В этом посте).Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете подготовить его за 3 дня. Просто подождите, чтобы добавить авокадо до последней минуты. Таким образом, когда вы едите, он все равно будет красивым и зеленым.

Еще больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из черной фасоли, попробуйте один из следующих салатов:

Салат из черной фасоли и кукурузы

На 4-6 порций

Этот салат из черной фасоли и кукурузы — восхитительное летнее блюдо блюдо или полезный обед! Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, но если вы готовите его заранее, подождите, чтобы добавить авокадо прямо перед едой.В противном случае он начнет коричневеть.

Для заправки
  • ¼ стакана свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки масла авокадо
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
Для салата
  • 1½ стакана вареных черных бобов, высушенных и промытых
  • Ядра 2 колосьев свежей кукурузы (сырые), около 1½ стакана
  • 1 красный болгарский перец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ½ стакана нарезанной кинзы (со стеблями) , плюс еще листья для гарнира
  • от 1/2 до 1 халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками, или 1 серрано, нарезанного кубиками
  • ⅓ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 3 столовые ложки сыра Котия
  • 1 спелый, но твердый авокадо без косточек и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки поджаренные пепиты, по желанию
  • В большой миске взбейте сок лайма, масло авокадо, чеснок, тмин, соль и перец.

  • Добавьте черную фасоль, кукурузу, красный перец, кинзу, халапеньо и красный лук и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Добавьте сыр и авокадо и приправьте по вкусу. При желании посыпьте листьями кинзы и поджаренной пепитас.

Я рекомендую готовить черную фасоль самостоятельно для лучшей текстуры и вкуса (консервированные бобы могут быть мягкими), но в крайнем случае можно использовать и консервированные.

Рецепт салата из черной фасоли | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для заправки:

1 небольшой зубчик чеснока

Щепотка соли плюс 2 чайные ложки

Сок 1 1/2 лайма (около 3 столовых ложек)

2 чайные ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки порошка чили

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Для салата:

1 стакан свежих кукурузных зерен (примерно из 2 початков)

1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной (около 1/4 стакана)

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 банка (15 унций) черных бобов, осушенных и промытых

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

1 небольшой авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками

1/4 стакана нарезанной свежей кинзы, листьев и стеблей

Средиземноморский салат из фасоли — Skinnytaste

Этот средиземноморский салат из фасоли такой легкий и свежий, он приготовлен из лимонного сока, мяты и петрушки.Его можно подавать как гарнир, идеально подходить к обеду или сделать его основным блюдом на обед, подавайте его с спиралевидными огурцами.

Для спирального огурца я использовал один средний английский огурец, которого хватило на две порции с моим Inspiralizer. Это добавляет всего около 12 калорий ко всему салату. Обязательно нарежьте их на более короткие кусочки перед едой.

Средиземноморский салат из фасоли

175 ккал 8 белков 26 углеводов 4.5 Жиры

Этот средиземноморский салат из фасоли такой легкий и свежий, он приготовлен из лимонного сока, мяты и петрушки.Его можно подавать как гарнир, идеально подходить к обеду или сделать его основным блюдом на обед, подавайте его с спиралевидными огурцами.

  • 1 банка бобов гарбанзо объемом 15,5 унций, высушенные и промытые
  • 1 банка черных бобов объемом 15 унций, высушенные и промытые
  • 1 стакан нарезанных виноградных помидоров
  • 1 крупный зубчик чеснока, мелко измельченный
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • ¼ стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Сок из 1 среднего лимона
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • В большой миске смешайте фасоль, помидоры, чеснок, лук, петрушку и мяту.

  • Для заправки в небольшой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок до получения однородной массы и эмульсии.

  • Залейте заправкой фасоль и овощи, добавьте ½ чайной ложки соли и черного перца по вкусу и осторожно перемешайте большой металлической ложкой. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались.

Порция: 3/4 стакана, Калории: 175 ккал, Углеводы: 26 г, Белки: 8 г, Жиры: 4,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 327 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар: 1 г

Blue Smart Points: 1

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 4

Ключевые слова: без молочных продуктов, без глютена, до 30 минут, вегетарианские блюда

Рецепт салата из 5 бобов (веганский + без глютена!)

]]>

Этот освежающий и хрустящий салат из 5 бобов идеально подходит для барбекю, кулинарии или легкого ужина.Это вкусно! ]]>

Этот рецепт был первоначально опубликован 16 июня 2020 г. Он был дополнен новой информацией и советами по рецептам 26 апреля 2021 г.

Сделайте более здоровым — но все же таким же вкусным — возьмите классику с моим рецептом салата из 5 бобов ! Этот трехэтапный рецепт без глютена, веганский, без молочных продуктов и сахара. Он также полон растительного белка.

Лучше всего то, что этот салат из фасоли по-прежнему напоминает классические рецепты летнего салата из фасоли, которые мы знаем и любим.Прочтите ниже мои советы, как каждый раз готовить вкусный салат из фасоли!

Можете ли вы поверить, что до Четвертого июля осталось чуть больше двух недель ?!

Я знаю, что не могу. Я чувствую, что просто привыкаю никогда не выходить из дома, а потом, внезапно, прошло 3 месяца, а я все еще не совсем уверен, какой конец!

Я пытаюсь сосредоточиться и вкладывать свое время и энергию в более простые и (в настоящее время) безопасные занятия, которые мы можем делать, чтобы максимально использовать свое время и лето.Игра в гольф, трейлраннинг, отдых в гамаке, походы, чтение в бассейне и, конечно же, гриль.

Они возвращаются к основам, которые мы можем делать, чтобы наслаждаться погодой, выходить из дома и сосредоточиться на том, за что мы благодарны.

И сосредоточиться на том, чтобы быть благодарным — это то, что я действительно надеюсь сделать в этом году в честь Четвертого июля! Мама будет выходить на неделю, и хотя мы обычно выходим, чтобы исследовать всю еду и напитки, которые может предложить Форт-Коллинз, в этом году мы, вероятно, будем готовить дома, готовить на гриле и время от времени заказывать еду на вынос.

Мы еще не разработали наше точное меню на Четвертое июля, но я почти уверен, что этот салат из 5 бобов будет в нем!

С горсткой моих любимых бобов, хрустящими овощами и восхитительным кисло-сладким винегретом — это более здоровый вариант салата, которым я наслаждался с детства.

Рецепта также достаточно для того, чтобы накормить умеренную команду, которую мы соберем вместе в этом году, а также предоставить остатки для наших походных обедов-пикников (этот салат даже лучше в качестве остатков) в дни после отпуска (привет, национальный парк Роки-Маунтин) !).

Это рецепт, который максимально использует мое лето и возвращает меня в более простые, безопасные и менее запутанные времена. И я надеюсь, что он утешает и питает вас изнутри.

Этот салат из фасоли …

  • Сытный
  • Острый
  • Сладкий
  • Светлый
  • Универсальный

При этом вегетарианец, веган, без глютена и полный растительный белок! Это полезный недорогой гарнир, который будет кстати на любой вечеринке этим летом.

Это универсальный гарнир, который отлично сочетается со всем, от гамбургеров и оладий до жареной курицы, лосося, стейков и барбекю.

Состав:

Ингредиенты в этом салате довольно просты: бобы, несколько овощей и заправка для салата с красным винным уксусом, чтобы связать все вместе!

  • Консервированная фасоль : фасоль почек, пинто, гарбанзо, зеленая и восковая фасоль (все консервированные и высушенные!)
  • Огурец
  • Красный перец
  • Нарезанные оливки
  • Сладкие белые или красные лук
  • Оливковое масло первого отжима
  • Красный винный уксус
  • Кленовый сироп
  • Дижонская горчица
  • Сушеный укроп и тимьян
  • Чеснок

Замены:

  • Консервированная фасоль — используйте 3 банки любых крахмалистых бобов, которые вы предпочитаете; этот рецепт полностью гибкий.Некоторые другие бобы, которые я рекомендую, — это черные бобы, бобы каннеллини, темно-синие бобы, черноглазый горох и бобы Лимы.
  • Кленовый сироп — использование кленового сиропа придает заправке приятную глубину вкуса и сохраняет ее веганство. Однако вы можете заменить его медом, если вы не веган.
  • Травы — в этом рецепте работают свежие травы, а не сушеные. Просто используйте 3 чайные ложки нарезанного свежего укропа и 1,5 чайных ложки свежего тимьяна.
  • Восковые бобы — еще одна банка зеленых бобов может заменить восковые бобы.
  • Уксус — при желании дистиллированный белый уксус или яблочный уксус могут заменить красный винный уксус.
  • Veggies — нарезанный кубиками сладкий перец может заменить огурец.
  • Масло — масло авокадо или масло грецкого ореха банка для оливкового масла

Как приготовить салат из 5 бобов?

  1. Смешайте все бобы и овощи в большой миске для смешивания или сервировки.
  2. В миске среднего размера взбейте ингредиенты заправки для салата до однородности.
  3. Залить заправкой фасоль и овощи и аккуратно сложить или перемешать . Подавайте салат сразу же или оставьте мариноваться от нескольких часов до суток перед подачей на стол!

Советы по рецептам:

  • Дайте ароматам замариноваться на ночь. — аромат этого салата действительно становится лучшим, когда заправка для салата успевает замариновать бобы и замариновать овощи. Я рекомендую приготовить этот салат за 12-24 часа, если это возможно.В противном случае, сделайте это на 1-2 часа до истечения срока подачи.
  • Равномерно нарежьте кубиками свежие овощи — нарежьте кубиками все свежие овощи одинакового размера. Это поможет заправке для салата равномерно проникнуть в них и облегчить употребление салата.
  • Подавайте салат холодным. — хотя этот салат можно есть после отдыха при комнатной (или более высокой) температуре, я рекомендую подавать его холодным, так как его вкус самый яркий. Этот прохладный салат очень освежит и в теплый день!
Где купить восковые бобы?

Восковые бобы можно найти в большинстве крупных сетей продуктовых магазинов в Соединенных Штатах.Здесь, в Колорадо, я могу найти их в King Soopers (Kroger) и Safeway. Их труднее найти в Whole Foods и Trader Joe’s. Если вы не можете найти восковую фасоль, вы можете легко заменить ее другой банкой зеленой фасоли.

Вам нужно варить консервированную фасоль?

Это прохладный салат, и все консервированные бобы готовятся в жестяных банках, поэтому нет необходимости готовить эти бобы перед приготовлением салата. Этот рецепт действительно очень прост!

Этот салат из здоровой фасоли экономичен?

Да, этот салат из фасоли супер недорогой.Я потратил всего около 9 долларов США на все ингредиенты этого салата, который обслуживает 8-10 человек, а это означает, что каждая порция может стоить всего 0,90 доллара!

Салат из фасоли веганский или безглютеновый?

Да, этот салат естественно вегетарианский, веганский, без глютена, без молока, и без переработанного сахара! 🤯

Как приготовить салат из 3 бобов по этому рецепту:

По этому рецепту вы также можете легко приготовить салат из 3 бобов. Взбейте заправку для салата, как указано, и добавьте свежие овощи с 2 банками стручковой фасоли, 1 банкой восковой фасоли и 2 банками фасоли (все слить) до однородности.

Направление хранения:

  • Охлаждение — Этот салат из фасоли хранится в холодильнике 4-5 дней. После дня, проведенного в холодильнике, огурцы начнут немного мариноваться, но они все равно останутся вкусными. Если вы знаете, что у вас останутся остатки еды, и вы хотите, чтобы огурцы были хрустящими, просто перемешайте их перед подачей на стол!
  • Заморозка — этот легкий салат из фасоли, к сожалению, плохо замораживается. Фасоль и свежие овощи меняют текстуру и становятся мягкими при замораживании.

Инструментов, необходимых для приготовления этого рецепта:

Другие вкусные рецепты гарниров для барбекю, которые вам обязательно понравятся!

Или посмотрите мой полный список из 31 лучшего рецепта здорового салата — все в одном месте!

Если вам нравится этот рецепт, просмотрите его и поставьте 5 звезд в верхней части карточки рецепта. Это помогает другим людям находить рецепты, а также помогает этой публикации, поддерживаемой читателями!

Большое спасибо за ваш отзыв и поддержку Mae’s Menu!

Выход: 12-14 порций гарнира.

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 5 минут

Дополнительное время охлаждения: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Этот хрустящий освежающий салат из 5 бобов имеет восхитительную кисло-сладкую заправку! Подавайте его на следующем барбекю, обеде, праздничном ужине или на вечеринке!

Состав

Салат

  • 1, 15 унций.бобы пинто, высушенные и промытые
  • 1, 15 унций. банка фасоль, осушенная и промытая
  • 1, 15 унций. бобы гарбанзо, высушенные и ополоснутые
  • 1, 15 унций. можно нарезать стручковую фасоль, осушенную
  • 1, 15 унций. можно резать восковые бобы, осушенные
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками огурца *
  • 1 большой сладкий красный, оранжевый или желтый перец, нарезанный кубиками
  • ¾ чашки нарезанных черных оливок
  • ½ большого сладкого белого или красного лука, нарезанного кубиками

Заправка для салатов

  • ½ стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда *
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • ¾ чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • ¼ стакана оливкового масла холодного отжима

Инструкции

  1. В большой миске или сервировке смешайте все ингредиенты салата (консервированные бобы и нарезанный кубиками лук).
  2. В миске среднего размера взбейте уксус, кленовый сироп или мед, горчицу, соль, укроп, тимьян, чеснок и черный перец до однородности. Продолжая взбивать, очень медленно влейте оливковое масло, пока все оливковое масло не смешается.
  3. Залейте заправкой бобы и овощи и аккуратно перемешайте, пока все бобы и овощи не будут покрыты заправкой. Для лучшего вкуса охладите салат как минимум 1-2,5 часа (и до 1 дня) перед подачей на стол или сразу подавайте, если необходимо.

Банкноты

* Использование меда делает этот рецепт больше не веганским.

1. Используйте любую комбинацию консервированных бобов: черные бобы, бобы каннеллини, морские бобы, бобы лима и даже черноглазый горох также хорошо подходят для этого салата.

2. В этом рецепте можно также использовать свежие травы вместо сушеных. Просто используйте 3 чайные ложки нарезанного свежего укропа и 1,5 чайных ложки свежего тимьяна.

3. Остатки этого рецепта в последний раз хранят в холодильнике на 4-5 дней. Огурец начнет мариноваться через день или два в заправке, что сделает их не такими хрустящими, но все же вкусными.Если вы предпочитаете хрустящие огурцы, просто добавьте их в салат прямо перед подачей на стол.

4. Салат плохо замораживается.

Информация о питании

Урожайность

14

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 222 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 0 мг Натрия 460 мг Углеводы 35 г Волокна 7 г Сахар 9 г Белки 9 г

Эта информация о питательной ценности является лишь приблизительной оценкой пищевой ценности данного рецепта и не может быть принята как факт.Владельцы Mae’s Menu не являются диетологами или диетологами и поэтому не могут нести ответственность за эту оценку питания. Пожалуйста, свяжитесь с вашим диетологом или врачом, чтобы узнать о составе этого продукта питания. Кроме того, эта пища не предназначена для предотвращения, диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний.

Вы приготовили этот рецепт? Делитесь своими фотографиями в Instagram, Facebook или Pinterest!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Салат из фасоли каннеллини с сельдереем

Этот салат из бобов каннеллини отличается простым вкусом и готов менее чем за 10 минут! Свежий и простой салат к мясным и овощным блюдам.

С наступлением сезона тепла вы хотите меньше времени проводить у плиты, и для этого решение: салаты. Свежие, быстрые и легкие в приготовлении, а также идеальное блюдо в те напряженные дни.

Insalata di sedano e fagioli

Insalata di sedano e fagioli — это итальянское название этого простого и вкусного рецепта. В Италии его подают в основном в качестве закуски (закуска) или в качестве легкого обеда вместе с хлебом или фокаччей.

Один из моих любимых ресторанов в Риме раньше подавал эти бобы в меню антипастоне, которое представляет собой своего рода «шведский стол» из различных закусок, таких как брускетта, мясное ассорти, различные виды сыра и овощи на гриле.

Я любил заказывать, мы ходили туда. Очистить каждую последнюю каплю того ароматического масла, которое осталось на тарелке, с помощью домашнего хлеба, сделанного вручную, было одним из тех простых удовольствий, которые сделали меня счастливым.

Как очистить сельдерей

Очистка сельдерея, несомненно, является очень важным этапом в этом рецепте, поскольку он добавляется в сыром виде, поэтому мы должны уделять особое внимание, чтобы очистить его как можно лучше.

Начните с удаления наиболее увядших листьев и белой части основания стеблей. Самые нежные листья и ветки можно хранить в морозильной камере (после того, как вы их помоете и высушите), чтобы приготовить супы и тушеные блюда.

Тщательно вымойте стебли, обращая особое внимание на полые части каждой части, так как именно там обычно скапливается грязь. С помощью картофелечистки или ножа аккуратно очистите внешний слой каждого стебля, чтобы удалить нити, придающие сельдерею жесткую текстуру.

Рецепт

Вымойте и очистите сельдерей, как указано выше. Нарежьте его на мелкие кусочки и переложите в большую емкость.

Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в миску и перемешайте.

Добавить фасоль, приправить солью и перцем, добавить орегано и немного сбрызнуть оливковым маслом. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Перед подачей добавьте немного лимона, быстро перемешайте и подавайте.

Банкноты

  • Если вы используете консервированные бобы, поместите их в дуршлаг и немного промойте под холодной водой, чтобы удалить консервирующую жидкость.
  • В этот салат отлично подойдет немного лимонного сока, предлагаю добавлять его только в конце, когда пора будет подавать.
  • Вы также можете добавить в этот салат немного чеснока, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Добавьте его либо мелко нарезанный, либо слегка измельченный и смешанный с фасолью, но перед подачей не забудьте выбросить.

Как хранить

Этот салат из фасоли каннеллини восхитителен, если вы приготовите его заранее, даже накануне. После приготовления поместите его в емкость с герметичной крышкой и храните в холодильнике до 2 дней.

Как обслуживать

Салат из фасоли каннеллини идеально подходит к мясным блюдам, таким как сочное тушеное мясо из говядины (спеццатино), курица путтанеска и даже традиционное стракотто в римском стиле.

Или, если вы предпочитаете веганское блюдо, его также можно подать отдельно, как легкий обед в сопровождении этого восхитительного домашнего хлеба.

Смотреть как это сделать

  • Положите сельдерей, лук и фасоль в большой лук.

  • Добавьте соль и перец, орегано, уксус и немного сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

  • Хорошо перемешайте, добавьте приправы и дайте салату постоять 10 минут перед подачей на стол.

  • Подавать с лимонным соком.

КАК ОЧИСТИТЬ СБОРНИК Начните с удаления наиболее увядших листьев и белой части основания стеблей. Самые нежные листья и ветки можно хранить в морозильной камере (после того, как вы их помоете и высушите), чтобы приготовить супы и тушеные блюда.Тщательно вымойте стебли, уделяя особое внимание полой части каждой детали, поскольку именно там обычно скапливается грязь. С помощью картофелечистки или ножа аккуратно очистите внешний слой каждого стебля, чтобы удалить нити, придающие сельдерею жесткую текстуру.

калорий: 176 ккал

НРАВИТСЯ САЛАТ КАННЕЛЛИНИ С ФАСОЛЯМИ? Пожалуйста, оцените его и дайте нам знать в комментариях ниже! Мы хотели бы услышать от вас. И не забудьте поделиться им, используя нижнюю часть ниже, и подписаться на нас на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE.

Мексиканский салат из фасоли — Love Bakes Good Cakes

Этот мексиканский салат из фасоли полон богатых белком бобов, ярких овощей и ароматной мексиканской заправки! Вам понравится, насколько это универсальное и вкусное блюдо!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. В моей полной политике раскрытия информации .

Салат из фасоли

Приходите в понедельник утром; Вы найдете меня в моем местном магазине Walmart, делающим «большие» покупки в течение недели.Это настолько большой поход по магазинам, что мне приходится брать с собой 16-летнего ребенка, чтобы толкать вторую тележку. Да, мы используем ДВЕ тележки каждый понедельник утром. В семье из 6 человек много продуктов! Я также делаю покупки в пятницу утром на выходных, что намного короче и легче. К счастью!

В моей корзине вы всегда найдете фасоль. Мы используем их во всем: от салатов, супов, запеканок, соусов… и на днях; Я наберусь смелости, чтобы попробовать их в шоколадном пирожном !! Вы когда-нибудь пробовали фасоль в десерте?

Бобы являются основным продуктом питания

Фасоль — это удобный продукт в кладовой.У меня всегда есть их ассортимент в кладовой. Их удобно держать под рукой, если вы захотите поесть в последнюю минуту. Один из моих любимых рецептов — кубинская черная фасоль и рис. (Это напоминает мне о том, что мне нужно обновить эти картинки — эй!) У меня всегда есть все ингредиенты под рукой, и это так быстро и легко приготовить в суматошную ночь из консервированной черной фасоли.

Вы даже можете растянуть свои деньги или отказаться от мяса, используя бобы в качестве сытного недорогого решения для еды. Я часто добавляю банку фасоли в начинку для тако, чтобы пополнить наш продуктовый бюджет (мясо стоит дорого!).Я также люблю использовать их в запеканках и супах, чтобы они были более сытными. Бобы не только недорогие, но и полезные, вкусные, быстрые и легкие!

Рецепт мексиканского салата из фасоли

Итак…. этот мексиканский салат из фасоли! Ребята, что мне нравится в этом мексиканском салате из фасоли, так это то, что он такой универсальный. Вы можете добавлять не только помидоры, маслины или перец халапеньо… но вы можете так же легко использовать то, что у вас уже есть под рукой. Используйте красный перец вместо зеленого, используйте фасоль гарбанзо вместо фасоли пинто… вы не ошибетесь с этим салатом.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом мексиканском салате из фасоли, — это то, что вы можете использовать его как гарнир, а также в качестве обеда, основного блюда или закуски !! Я даже ела его как отдельное блюдо на обед столько раз! Мои дети любят класть остатки еды в лепешки с сыром для быстрого буррито с начинкой или использовать чипсы из лепешек и этот салат в качестве соуса. У вас так много вариантов!

Этот мексиканский салат из фасоли станет отличным дополнением к обеду (он быстро исчезнет!) — обязательно принесите рецепт, потому что люди обязательно его попросят! У меня даже были люди, которые утверждали, что им «не нравятся бобы», как этот вкусный салат!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Салат из мексиканской фасоли

Урожайность: 8

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот мексиканский салат из фасоли полон богатых белком бобов, ярких овощей и ароматной мексиканской заправки! Вам понравится, насколько это универсальное и вкусное блюдо!

Состав

Для салата
  • 1 банка (16 унций.) Черная фасоль Буша, промытая и высушенная
  • 1 банка (16 унций) фасоли Буша, промытой и высушенной
  • 1 банка (16 унций) бобов пинто Буш, промытых и высушенных
  • 1 зеленый перец, нарезанный
  • 1 пакет (12 унций) замороженной кукурузы
  • 1 стакан нарезанного красного лука
Для перевязки
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 ст.сахар
  • 1/2 ст. молотый тмин
  • 1/2 ст. перец черный молотый
  • 1 ч. Л. соль
  • 1/2 ч. Л. порошок чили
  • 2-3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • Острый соус по вкусу

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все бобы, зеленый перец, замороженную кукурузу и красный лук.
  2. В кувшине смешайте все ингредиенты для заправки. Встряхните, пока хорошо не смешано. Вылейте заправку на бобовую смесь.
  3. Охладить не менее 4 часов.
  4. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 288 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 646 мг Волокна: 11 г Сахар: 6 г Белки: 11 г

Вы приготовили этот рецепт?

Вы пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте рейтинг и отметьте @lovebakesgoodcakes в Instagram хэштегом #lovebakesgoodcakes, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Легкий рецепт салата из фасоли {4 вида фасоли}

Салат из фасоли наполнен вкусной клетчаткой.Этот простой рецепт салата наполнен бобами и ароматной заправкой. Сделайте его для вкусного гарнира или для ужина в праздничный сезон. В любом случае, он будет сожжен в мгновение ока!

Салат из фасоли

Салат из фасоли. Вы либо любите это, либо ненавидите. Мне это нравится, если все сделано правильно. Этот простой рецепт салата сделан именно так, как я люблю его есть.

Он также получает бонусные баллы за то, что он здоров. Фасоль богата клетчаткой, которая очень полезна для здоровья.

Этот салат из фасоли состоит из четырех разновидностей фасоли: красной фасоли, восковой фасоли, зеленой фасоли и фасоли. Вы можете заменить бобы лимскими бобами, если не можете найти их в продуктовом магазине.

Другое название широких бобов — это бобы. Я все время думаю о фильме «Молчание ягнят», когда думаю о бобах …

Заправка представляет собой смесь белого уксуса, растительного масла, небольшого количества сахара и некоторых приправ, таких как сушеный базилик и сушеная горчица.

Моя мама подошла, когда я готовил этот рецепт, и попросила отнести домой контейнер. Она большая поклонница бобового салата и сказала, что мой был восхитительным. Спасибо, мама!

Как приготовить салат из фасоли

Возьмите большую салатницу и добавьте стручковую фасоль, фасоль, восковую фасоль, бобы, лук и зеленый перец. Я промыл фасоль перед тем, как добавить ее в миску.

В другой миске взбейте сахар, белый уксус, перец, базилик, растительное масло, соль, сушеную горчицу и петрушку.Вылейте заправку на салат и перемешайте.

Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов мариноваться перед подачей на стол. Охладите все недоеденные части.

Полезные кухонные принадлежности

Эти кухонные принадлежности помогут вам приготовить этот рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Я делаю этот салат из фасоли для наших праздничных встреч. Мама уже просила привезти. Обычно она просит меня приготовить что-нибудь на рождественский ужин, и я думаю, что это идеальный рецепт! Я знаю, что остальная часть моей семьи тоже полюбит это.

Рецепты с фасолью

Вот еще рецепты фасоли.

  • Запеканка из фасоли: еда, содержащая клетчатку, понравится вашей семье! Вкусно, сытно и сытно.
  • Запеканка из зеленой фасоли: Комфортная еда на высшем уровне! Этот домашний гарнир получается сливочным и вкусным. Никакого консервированного супа!
  • Юго-западная Турция 5 Бобовый перец чили: Если вы ищете совершенно здоровый суп, то это он!
  • Quick White Bean & Turkey Chili: Этот чили Instant Pot легко приготовить, и он такой восхитительный!
  • Черная фасоль в медленноварке: Черная фасоль очень универсальна.Вы можете подавать их с рисом, как соус для чипсов или как гарнир к любому блюду! И эти черные бобы надежны, потому что всю работу делает мультиварка.

Вам также понравится эта запеканка из фасоли.

Вы поклонник салата из фасоли?

Урожайность: 8

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Вкусный гарнир из клетчатки.Приготовлен из четырех видов бобов и домашнего уксуса и горчичной заправки.

Состав

  • 1398 мл стручковая фасоль, сушеная
  • 1540 мл банка красной фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 1 398 мл банка восковых бобов, осушенные
  • 1 банка 540 мл сухих бобов
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зеленый перец, тонко нарезанный
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеной горчицы
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте стручковую фасоль, фасоль, восковую фасоль, бобы, лук и зеленый перец в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *