Рецепты салатов с курицей: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

12 лучших рецептов салатов с куриным филе

Салаты из курицы давно и прочно обосновались в верхней части российского кулинарного рейтинга. Вспомним хотя бы салат «Цезарь», без которого сложно себе представить любое меню в заведениях общественного питания — от кафе на вокзале до дорогого ресторана.

Такой салат популярен у хозяек из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, фруктами, сыром, грибами, орехами.

А многие любят диетические салаты с курицей за то, что они при всей своей питательности наносят минимальный ущерб женской фигуре. В этом смысле нежирное куриное филе просто незаменимо.

 

Очень вкусный салат с курицей

Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отварную курятину, а предварительно замоченную в маринаде и жаренную на гриле или запеченную в фольге.

При таком способе приготовления филе курицы становится ароматным, сочным и нежным, а это, в свою очередь, не может не отразиться на вкусовых качествах наших любимых салатов.

Салат «Цезарь» с курицей

Вопреки расхожему мнению, салат назван не в честь великого римского императора. Популярный во всём мире салат «Цезарь» был создан в Мексике итальянским иммигрантом Цезарем Кардини.

Это случилось в 1924 году в мексиканской Тихуане, где Кардини был шеф-поваром одного из ресторанов. По легенде, в День независимости США в ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились продукты.

Цезарь Кардини начал импровизировать из того, что осталось. Так появился рецепт одного из самых известных и распространенных салатов. Сегодня многие повара готовят «Цезарь» по-своему.

В него кладут как мясо (бекон, ветчину, курицу, индейку), так и морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Попробуем приготовить приближенный к оригиналу  салат «Цезарь» с курицей и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 400 г куриного филе
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г пармезана
  • 5–6 перепелиных яиц
  • 1 кочан салата айсберг
  • 100 г сухарей
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 куриных яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. сока лайма (лимона)
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в чаше блендера куриные яйца, выдави чеснок и сок лайма. Добавь оливковое масло, тертый на очень мелкой терке сыр, горчицу.
  2. Взбей все компоненты соуса до однородности.
  3. Нарежь куриное филе на плоские полоски, каждую из них посоли и поперчи, обжарь до золотистой корочки. Нарежь на одинаковые кусочки.
  4. Разрежь пополам помидоры черри и отварные перепелиные яйца. Раздели салатный кочан на листья. Натри на терке пармезан.
  5. Рецепт салата предусматривает особое оформление. Сначала выложи на тарелку листья салата, на них в центре кусочки филе, а по краям — яйца и помидоры.
  6. Сыром и сухариками посыпь сверху.
  7. Полей всё приготовленным соусом.
  8. Приятного аппетита!

Ранее мы делились с читателями рецептом еще одного знаменитого на весь мир салата. Салат «Уолдорф» изобрели в ресторане фешенебельного нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Сегодня это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом крупном отеле.

Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками

Своего рода вариация на тему салата «Цезарь» с пекинской капустой. Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать блюда из нее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
  2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
  3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
  4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
  5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
  6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
  7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
  8. Приятного аппетита!

Салат с курицей и виноградом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 200 г отварного куриного филе
  • 150 г винограда
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г листьев салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1–1,5 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г йогурта
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
  2. Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
  3. Для приготовления фитнес-майонеза смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
  4. Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами

За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его вкус очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери на волокна вручную.
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  3. Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
  4. Морковь очисть и натри на средней терке.
  5. Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  6. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
  7. Твердый сыр натри на средней терке.
  8. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  9. Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  10. Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  11. Выложи тертую морковь, посоли и промажь ее майонезом.
  12. Далее выложи распаренный изюм.
  13. Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  14. Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
  15. Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!

Венский салат с рисом и болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриного филе
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок сельдерея
  • 200 г готового риса
  • 2 крупных болгарских перца
  • 2 мандарина
  • соус карри по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти и нарежь болгарский перец и сельдерей.
  2. Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
  3. Отвари рис и добавь в салат кинзу.
  4. Нарежь филе и заправь салат соусом карри.
  5. Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с черносливом, курицей и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г чернослива
  • 400 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г твердого сыра
  • 180 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе, свари яйца вкрутую.
  2. Чернослив залей на 10 минут кипятком.
  3. Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца — кубиками.
  4. Натри сыр на мелкой терке.
  5. Нарежь на мелкие кусочки распаренный чернослив.
  6. Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в него салат слоями. Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
  7. Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с копченой курицей

Считается, что создателем этой знаменитой закуски стал Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский оливье, заменив каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру на вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г копченого куриного мяса
  • 200 г отварного картофеля
  • 100 г моркови
  • 50 г свежих огурцов
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г горошка
  • 150 г майонеза
  • 3 вареных яйца
  • кинза, петрушка, укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, поступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно нарезать средними кубиками.
  2. Отвари картофель, чуть недоваривая. Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
  3. Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками и солью, постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.

Салат с курицей, картофелем и маринованными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного мяса
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г картофеля
  • 30 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 5 яиц
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • ягоды калины или пару зерен граната

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
  2. Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.
  3. Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если его нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.
  4. Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
  5. Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
  6. После достань салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.

Салат с авокадо, курицей и болгарским перцем

Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 250 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 1 апельсин
  • пучок петрушки
  • 2–4 листика салата

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
  2. Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.
  3. Болгарский перец очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
  4. Апельсин очисти от кожуры и белой пленки, раздели на дольки и нарежь кубиками.
  5. Наруби петрушку.
  6. Соедини в миске лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и перемешай.
  7. Выложи на порционные тарелки по 1–2 листьям салата, поверх — все нарезанные ингредиенты.
  8. Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.

Салат с огурцом, блинчиками и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки
  • соль на кончике ложки
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вылей в миску два яйца, добавь молоко и соль. Взбивай венчиком.
  2. Добавь муку и перемешай венчиком до однородности.
  3. Смажь сковороду растительным маслом и жарь из получившегося теста блинчики.
  4. Очисти и мелко нарежь луковицу. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  5. Нарежь соломкой куриное филе, огурец и блинчики. Свежий огурец можно заменить соленым.
  6. Выкладывай салат слоями: лук, половина мяса и майонез, половина огурцов, половина блинчиков и майонез.
  7. И повтори: оставшаяся половина мяса и майонез, оставшиеся огурцы, оставшиеся блинчики и майонез.
  8. Салат с курицей готов. Укрась его зеленью и подавай на стол.
  9. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 копченой куриной грудки
  • 200 г маринованных грибов
  • 250 г маринованных огурцов
  • 150 г сыра
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.
  2. Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.
  3. Курицу и сыр нарежь кубиками.
  4. Грибы нарежь на небольшие кусочки. Три самых красивых гриба отложи в сторону — они пойдут на украшение салата. Огурцы нарежь кружочками.
  5. В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
  6. Переложи салат в красивую мисочку и укрась грибочками. Также можешь украсить тертым сыром или веточками петрушки — подача зависит только от твоих эстетических и вкусовых предпочтений.
  7. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • майонез по вкусу
  • маслины для украшения
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
  2. Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.
  3. На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
  4. Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
  5. Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.
  6. Поверх сыра уложи тертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй салат красиво и аккуратно с помощью сервировочного кольца.
  7. Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока салата тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!

 

Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях. Надеемся, что вкусные салаты с куриной грудкой найдут свое место и в твоем меню.

Ольга

Салат с курицей и овощами рецепт с фото – пошаговое приготовление

Салат с курицей и овощами – универсальное блюдо для любого застолья. Если к вам нагрянули друзья, приехали дальние родственники или пришли подружки, то этот салат не только украсит стол, но и поддержит приятную атмосферу, а также никого не оставит голодным.

Секреты приготовления

Для салата нам, помимо курицы, понадобятся морковка, лук, соленые огурцы, чеснок и майонез. Продукты довольно доступные, и вы всегда сможете их купить. Чаще всего в доме у любой хозяйки эти овощи всегда есть в наличии. Сам процесс приготовления довольно прост, но все же важно выбрать продукты качественные и свежие. Идеально, конечно, готовить салат в сезон свежих овощей и зелени.

Курица — отличный ингредиент для многих салатов

Помимо того что курица хорошо сочетается с овощами, можно приготовить еще и салат с курицей и огурцом, салат с курицей и крабовыми палочками. Курица настолько универсальна, что гармонирует со многими продуктами, и в результате получаются замечательные салаты. Стоит отметить салат с блинами и курицей, который знают многие хозяйки и часто готовят его для торжеств.

Ингредиенты для салата с курицей и овощами


  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 30 мл
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат с курицей и овощами

  1. Курицу (у меня куриное филе) отварить до готовности в присоленной воде. Потом нарезать кубиком для салата.

    Филе удобно использовать, так как на нем нет кожи и костей. Его можно быстро сварить, потом остудить и использовать для салата.

  2. Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.

  3. Обжарить его на растительном масле, пока не появится коричневый оттенок.

  4. Морковь отварить, почистить от кожуры и натереть.

    Желательно морковь сразу поставить варится, чтобы она успела остыть для салата.

  5. Соленые огурцы измельчить, удобно нарезать также кубиком.

  6. Все сваренные и нарезанные ингредиенты смешиваем в одной емкости.

    Перемешиваем курицу, морковку, жареный лук и соленый огурец.

  7. К ингредиентам выдавливаем через пресс чеснок.

    Чеснок придаст салату небольшую нотку остроты, которой так не хватает курице и овощам.

  8. Заправляем салат майонезом и окончательно перемешиваем, чтобы смешались все вкусы.

    Майонез подойдет любой жирности и такой, какой вы любите.

  9. Перекладываем салат в подходящую посуду и даем пропитаться около 15 минут.

  10. Подаем салат к столу. 

Приятного аппетита!

Салат с курицей — простой рецепт

Салат с курицей и картошкой, с яйцами и солеными огурцами — почти оливье. Но вкус все же другой, так как в составе нет горошка, зато присутствует зеленый лук.

Для приготовления салата лучше всего взять курицу гриль, в частности отлично подойдет грудка — эта часть курицы часто остается невостребованной, потому что получается суховатой при запекании, а для салатов она в самый раз. Огурцы подойдут бочковые, плотные и хрустящие. В принципе, вы можете менять пропорции продуктов на свое усмотрение, но вкус курицы не должен отходить на второй план.

Совет! Салат можно подать в общем блюде или порционно — воспользуйтесь сервировочным кольцом. Как вариант, можно разложить его в тарталетки (лучше непосредственно перед подачей).

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 132.25 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • вареный картофель «в мундирах» – 200 г
  • курица гриль (грудка) – 200 г
  • вареные яйца вкрутую – 3 шт.
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • вареная морковь – 50 г
  • соленые огурцы – 60 г
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе (запеченная курица гриль, без костей и кожи) нарезать кубиками с ребром примерно 0,5 см. Если решили сварить курицу, то в таком случае нужно залить грудку горячей водой, довести до кипения, посолить по вкусу, варить примерно 20 минут, а затем остудить в бульоне, чтобы она осталась сочной.

  2. Картофель заранее сварить в кожуре, остудить, очистить, а затем покрошить кубиками.

  3. Вареную морковь очистить, измельчить аналогичным образом, то есть небольшими кубиками.

  4. Далее очередь яиц, сваренных вкрутую.

  5. Соленый огурец нарубить кубиками.

  6. Перья зеленого лука измельчить и отправить в салат к прочим компонентам. Перья зеленого лука кладите обязательно, они задают вкус салату, делают его по-весеннему ярким, свежим.

  7. Заправить майонезом (добавляйте по вкусу, но следите, чтобы салат не получился сухим), солью и черным молотым перцем.

  8. Аккуратно перемешать. Простой салат с курицей готов. Подавать в охлажденном виде, с черным хлебом. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с курицей 🍲 как приготовить салат с курицей, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о салате с курицей

Салаты – лучший выбор для быстрого перекуса или легкого обеда. Очень часто салаты становятся началом ужина из нескольких блюд, и недаром, так как у этого блюда множество поклонников. Салат из куриного филе – отличный выбор. Многие любят куриное мясо в первую очередь за его диетичность и низкую калорийность. Также в нем много белка, кальция и витаминов разных подгрупп, необходимых для здорового функционирования организма. Для тех, кто придерживается правильного питания, салат с вареной курицей – одна из основных частей рациона.

Но салат из отварной курицы – не всегда скучное блюдо. Если включить фантазию, то его можно преобразить в нечто удивительное и очень вкусное, что станет украшением праздничного стола. Так как курятина сочетается практически со всеми продуктами, ее часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить гостей. Если перед вами стоит задание приготовить вкусный и быстрый ужин – смело выбирайте какой-нибудь из этих рецептов. Приготовление салатика не займет много времени, а результат вас очень порадует.

Имея небольшой набор продуктов в холодильнике, вы с легкостью сможете сделать это блюдо. Осталось только выбрать, какой салат из куриного филе приготовить. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних курочку добавляют отварной, в других кусочки куриного филе подают жареными. Курицу можно запечь в фольге или поджарить на гриле. Вне зависимости от способа приготовления рецепты салатов из курицы остаются простые, легкие и вкусные.

Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов. Вы можете встретить рецепты салатов с курицей в сочетании с яйцами или овощами. Для заправки традиционно используют майонез, но вы можете взять йогурт или сметану в сочетании с оливковым маслом, соком лимона или специями. Так мясо получится сочным, а салат останется полезным.

А приготовить сытный и быстрый куриный салат вам поможет этот сайт, на котором специально для вас была сделана подборка, в которой вы найдете только лучшие рецепты салатов с курицей с фото, популярных во многих странах мира. Благодаря большому разнообразию рецептов вы сможете выбрать как классический, так и праздничный или быстрый рецепт салата с курицей, и будьте уверены, что он получится простой в выполнении и невероятно вкусный.

Теплый салат с курицей — рецепт приготовления с фото и видео

Салат с копченой курицей и кукурузой

Когда гости на пороге и нужно быстренько накрыть на стол, пригодится салат с копченой курицей, сыром и кукурузой. Ингредиенты для этого салата не …

Салат из пекинской капусты и курицы

Салат из пекинской капусты и курицы — это очень нежное и мягкое на вкус блюдо. В его состав входят простые и доступные ингредиенты, которые можно …

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные салаты являются палочкой-выручалочкой каждой хозяйки. Надеемся, парочка «дежурных» рецептов на …

Салат с копченой курицей и ананасом

К вам неожиданно пришли гости? Нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно? Порадуйте их вкусным салатом. Для его приготовления вам понадобятся …

Теплый салат с курицей и болгарским перцем

Хотите приготовить вкусный и изысканный салат для праздничного стола? Хотите порадовать своих близких оригинальными блюдами? Тогда приготовьте …

Теплый салат с брокколи

Любое застолье должно сопровождаться такими блюдами, которые будут не только красивыми, но и вкусными. То есть для того, чтобы гости были максимально …

Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей — это вкусное, сочное и яркое блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный или будничный стол. Салат легкий в …

Теплый салат со свининой

Теплый салат со свининой – это уникальное лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола, ведь оно может служить не только как …

Спагетти с курицей

Курятина — это очень нежное, мягкое и приятное на вкус мясо. Оно имеет невыраженный аромат, но ощутимо уникальный вкус. Его нежность и текстуру …

Салат «Бунито»

Салат «Бунито» — это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Готовится салат из очень …

Салат из легких

Салат из легких получается в меру острым, а также сытным, питательным и очень вкусным. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол, а также …

Салат без майонеза

Следите за своей фигурой? Заботитесь о своем здоровье? Пытаетесь следить за своим рационом? Не любите майонез? Если хотя бы одно из утверждений о …

Салат «Королевский»

Салат «Королевский» — это сытное, очень красивое и ароматное блюдо. В состав салата входят шампиньоны, копченое куриное мясо, сыр, вареные яйца и …

Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные

Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные


Салат — фунчоза с курицей и овощами

— 1 куриное филе;
— 100 г фунчозы;
— 0,5 цуккини;
— 0,5 кабачка;
— 2 головки лука;
— 2 дольки чеснока;
— 0,5 перца сладкого;
— 0,5 моркови;
— 0,5 пучка петрушки;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 6 ст.л. соевого соуса.

Салат Новогодняя хлопушка

— 3 картофелины;
— куриный окорочок;
— одна морковь;
— кусочек сыра;
— одна свекла;
— долька чеснока;
— три яйца;
— зеленый горошек для украшения;
— 150 г красной капусты;
— 130 г майонеза;
— специи – по вкусу.

Салат «Нежность» с черносливом

— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.

Салат «Женский каприз»

— 2 яйца,
— 300 грамм мяса курицы,
— 300 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 огурца,
— 2 ст.л. майонеза,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.

Салат «Королевский» с грибами и курицей

— 200-250 гр отварного куриного мяса;
— 4-5 шт картофелин;
— 3 яйца;
— 150 гр свежих шампиньонов;
— 1-2 шт репчатого лука;
— майонез по вкусу;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. растительного масла;
— брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.

Очень вкусный и нежный салат «Шерлок»

— 250 грамм куриного филе,
— 1 яйцо,
— 180 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 ст.л. растительного масла.

Сицилийский салат с курицей

— 2 сицилийских апельсина,
— четверть курицы,
— 1 огурец,
— 1 яблоко,
— 70 грамм салата,
— 2 веточки мяты,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. горчицы американской,
— соль,
— черный перец.

Салат «Изумрудная россыпь»

— 300 гр куриного филе;
— два вареных яйца;
— два помидора;
— 100 гр сыра;
— зеленый лук (перо) – небольшой пучок;
— майонез – по вкусу;
— одно киви.

Салат «Праздничный» с курицей

— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.

Салат «Прага» с курицей и черносливом

— куриное мясо — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— соленые огурцы — 150 грамм,
— яйца — 1-2 шт.,
— консервированный горошек — 150 грамм,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

Салат «Купеческий»

— 300 г куриного мяса;
— одна морковь;
— головка лука репчатого;
— три яйца;
— 50-70 г майонеза;
— 15 мл растительного масла;
— щепотка молотого перца;
— соль – по вкусу;
— сахар – щепотка;
— уксус яблочный 6% — 30 мл;
— зеленый горошек консервированный – 6-80 г;
— свежая зелень – для украшения.

Салат «Гнездо аиста»

— 6-10 перепелиных яиц,
— 2 огурца соленых,
— 500 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. уксуса,
— 2 ст.л. сахара,
— майонез,
— зелень,
— зеленый лук,
— 3 картошины,
— 100 грамм растительного масла,
— соль,
— специи.

Салат «Любимый муж»

— 400 грамм филе куриного копченого,
— 250 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— масло растительное,
— соль,
— черный молотый перец,
— 200 грамм плавленого сырка,
— 4 яйца,
— 1 зубок чеснока,
— 2 помидора,
— майонез.

Салат с курицей и огурцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г
Приправа для курицы
1 ч. л.
1 ч. л.по вкусу
по вкусу250 г
120 г40 г
1 ст. л.  

Описание рецепта — Салат с курицей и огурцом:

Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.

Салат с курицей и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.

Шаг 2:

300 г
Приправа для курицы
1 ч. л.
1 ч. л.

Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.

Шаг 3:

по вкусу
по вкусу

Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.

Шаг 5:

Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.

Шаг 7:

Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.

Шаг 8:

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Шаг 9:

Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.

Шаг 10:

Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.

Шаг 11:

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.

Шаг 12:

Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Салат с курицей на гриле — Primal Kitchen

В этом 15-минутном рецепте салата из курицы без варки используется целая курица-гриль, несколько предметов из кладовой, нарезанные продукты и бекон для придания дымной солености. Этот салат с курицей-гриль идеально подходит для приготовления обедов в течение нескольких дней или легкого ужина без готовки на четверых в напряженный будний вечер, этот салат с курицей на гриле смешивает травяной привкус нашей заправки ранчо со сливочной насыщенностью нашего майонеза с маслом авокадо и брызгами острого черного перца с небольшим количеством сладкого нарезанного яблока, небольшим кусочком нарезанного лука и хрустящим, чистым хрустом сельдерея.

Этот шаблон также легко заменить в зависимости от того, что у вас есть в кладовой и в холодильнике. Нет сельдерея? Вместо этого используйте нарезанные сырые зеленые бобы или стружку спаржи. Нет белого лука? Используйте нарезанный зеленый лук или лук-шалот. Добавьте грушу или даже орехи пекан, кешью или семена подсолнечника в яблоке. Вы также можете использовать любую кремовую приправу Primal Kitchen, чтобы разнообразить обстановку (попробуйте Dreamy Italian или Green Goddess). Подавайте в чашках масляного салата на обед или ужин, который не требует ничего, кроме салфетки.

Хотите научиться готовить дома вкусные салаты по-ресторанному?

Получите 7 дней БЕСПЛАТНЫХ рецептов салатов, обучающих видео, советов и приемов, загружаемых бонусов и многого другого! Зарегистрируйтесь в конкурсе «7 дней, 7 салатов».

Сохраните контейнер для курицы-гриль, хорошо вымойте его и высушите. Используйте его как контейнер для любых куриных салатов и остатков салата.

Время: 15 минут

Порций: 4

Состав

Инструкции
  • Удалите все мясо из костей цыпленка-гриль и поместите в большую миску (это нормально, если на мясе останется немного кожи).
  • Сохраните куриную тушку, чтобы приготовить бульон из куриных костей. Вы можете поместить кости в закрывающийся пакет, безопасный для морозильной камеры, чтобы заморозить их для дальнейшего использования.
  • Вымойте и обсушите листья масляного салата. Разделите листья на пучки, примерно по 4 листа салата в пучке.
  • В миску с курицей-гриль добавьте майонез, заправку для ранчо, черный перец, лук, сельдерей, яблоко и бекон. Хорошо перемешайте.

  • Используйте очищенный и высушенный контейнер с курицей-гриль для хранения остатков куриного салата.Поместите куриный салат справа, а вымытые и сушеные листья салата — справа. Закройте крышку и храните до 5 дней в холодильнике.

Информация о питании (на порцию):

калорий: 503

Углеводы: 11 грамм

Жиры: 42 грамма

Белок: 27 граммов

Информация о питании рассчитана с помощью хронометра.

Возможно, вам понравятся другие рецепты с курицей:

Рецепт куриного салата по-каджунски от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 голова салат ромэн, нарезанный
  • ½ красного лука, тонко нарезанный
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • 10 унций помидоров черри (275 г), разрезанных пополам
  • 8 унций черных бобов (230 г)
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • чашки греческого йогурта (70 г)
  • чайных ложек измельченного чеснока
  • сок лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки зарезервированной приправы
  • Калорийность 351
  • Жир 15 г
  • Углеводы 23 г 900 34
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 30 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. В небольшой миске смешайте перец, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Зарезервируйте 1½ чайных ложки приправы. Отложите в сторону.
  3. Смажьте куриные грудки с обеих сторон смесью приправ.
  4. В смазанной маслом чугунной сковороде готовьте курицу на средне-сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не подрумянится.
  5. Выпекайте 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (72˚C).Дайте курице постоять несколько минут.
  6. В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и оставшуюся смесь приправ. Отложите в сторону.
  7. Нарезать курицу кусочками.
  8. В большую миску добавьте салат, курицу, красный лук, авокадо, помидоры черри и черную фасоль.
  9. Добавить заправку и перемешать.
  10. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 кочан салата ромэн, нарезанный
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанный
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • помидор черри на 10 унций (275 г), разрезанные пополам
  • 8 унций черных бобов (230 г)
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • чашки греческого йогурта (70 г)
  • ¼ чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки зарезервированной приправы
  • Калорий 351
  • Жиры 15 г
  • Углеводы 23 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 30 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
  2. В небольшой миске смешайте перец, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Зарезервируйте 1½ чайных ложки приправы. Отложите в сторону.
  3. Смажьте куриные грудки с обеих сторон смесью приправ.
  4. В смазанной маслом чугунной сковороде готовьте курицу на средне-сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не подрумянится.
  5. Выпекайте 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (72˚C).Дайте курице постоять несколько минут.
  6. В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и оставшуюся смесь приправ. Отложите в сторону.
  7. Нарезать курицу кусочками.
  8. В большую миску добавьте салат, курицу, красный лук, авокадо, помидоры черри и черную фасоль.
  9. Добавить заправку и перемешать.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рик Бейлесс Салат из курицы на гриле с деревенским гуакамоле, романом и кесо-аньехо

Состав

  • Для заправки
  • 1/2 чашки растительного или оливкового масла плюс еще немного для лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 чили серрано, разрезанный пополам (или 1 большой перец халапеньо)
  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 3/4 чашки (свободно упакованные) грубо нарезанной кинзы
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • соли
  • Для салата
  • 4 половинки куриной грудки без костей и кожи (всего около 1 1/4 фунта)
  • 1 средне-белый лук, нарезанный ломтиками 1/2 дюйма
  • 2 спелых авокадо
  • 2 средних сердца ромэн, нарезанных крестообразно на ленты шириной 1/2 дюйма (около 8 чашек)
  • 1/3 чашки тертого мексиканского кесо аньехо или другого сыра для украшения например, романо или пармезан

Инструкции

Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и перец чили и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким и слегка подрумянится, обычно 1-2 минуты. Налейте масло, чеснок и перец чили в емкость блендера или кухонный комбайн. Добавьте сок лайма, кинзу, черный перец и 1 небольшую чайную ложку соли. Обработайте до однородной массы.

Выложите куриные грудки в миску и полейте их одной третью чесночной заправки, равномерно распределив по всем сторонам.

Нагрейте половину конфорок газового гриля на среднем огне (или разожгите уголь и дайте ему гореть до тех пор, пока угли не покроются белой золой, но все еще достаточно горячей, затем отложите угли в сторону).Слегка смажьте или сбрызните ломтики лука маслом; посыпать солью. Выложите курицу и лук прямо на огонь гриля. Обжарьте курицу с обеих сторон, затем уберите ее с прямого огня, чтобы закончить приготовление, обычно около 5 минут. Готовьте лук, пока он не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Лук нарезать небольшими кусочками и переложить в миску. Отложите курицу, чтобы она остыла. (Все приготовления на гриле можно делать на сковороде для гриля на среднем огне.)

Выложите авокадо и залейте мякоть луком.Добавьте еще одну треть чесночной заправки, крупно разомните все вместе с помощью старомодной картофелесушилки, большой вилки или задней части большой ложки. Попробуйте и приправьте солью, обычно около 1/2 чайной ложки.

Выложите нарезанный ромэн в большую миску. Сбрызнуть оставшейся чесночной заправкой и перемешать. Разделите на четыре тарелки.

Выложите порцию гуакамоле в центр каждой тарелки. Нарежьте каждую куриную грудку кубиками и выложите поверх гуакамоле.Посыпьте каждую тарелку кесо аньехо (или его заменителем), и вы готовы к подаче.

Лучший рецепт куриного салата (легкий + полезный рецепт!)

Этот куриный салат восхитительно сливочный, усыпанный сладким красным виноградом, хрустящим сельдереем и хрустящими ломтиками миндаля. Подается с зеленью, это здоровый салат с курицей палео и кето.

Куриный салат раньше доставлял удовольствие, но не обязательно. Этот рецепт приготовлен из нежирных куриных грудок, майонеза без сахара, фруктов, овощей и орехов.Нам нравится это на хрустящей зелени салата, но оно также отлично подходит для бутерброда.

Почему мы любим этот рецепт салата из курицы

  • Он восхитительно сливочный.
  • Если вы используете качественный майонез, приготовленный из полезных жиров и без сахара (или готовьте свой собственный!), То это полезный рецепт.
  • Сладкие кусочки красного винограда.
  • Даже усеянный виноградом, это все равно кето-салат с курицей.
  • Хрустящий жареный миндаль.
  • Много хрустящего сельдерея.
  • Немного свежего укропа, чтобы оживить.

Как приготовить куриный салат

Единственная (немного) трудоемкая часть приготовления салата из курицы — это приготовление курицы. Но даже эта часть очень проста.

  1. Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте их водой. Дайте им покипеть в течение 20 минут, затем достаньте их из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Добавьте нарезанную кубиками курицу и остальные ингредиенты в большую миску и перемешайте.
  3. Готово!

Мне нравится нарезать овощи и добавить ингредиенты в миску, пока курица готовится.У вас даже будет время привести в порядок кухню, прежде чем курица будет готова.

Чтобы сэкономить немного дополнительного времени, вы можете использовать курицу-гриль или оставшуюся курицу. Оба отлично работают. Вы можете нарезать его кубиками (как того требует рецепт) или измельчить.

Это рецепт кето-салата с курицей?

Конечно! Этот куриный салат содержит всего 4,6 грамма чистых углеводов, что делает его идеальным рецептом кето-обеда. Он также хорошо сохраняется в течение нескольких дней, поэтому идеально подходит для приготовления кето-обедов.

Но разве виноград не богат углеводами?

Да, это так. Большая часть углеводов в этом рецепте поступает из винограда. Мы разрезаем их на четвертинки, чтобы в большинстве укусов получалось немного сладости.

Полезен ли куриный салат?

Может быть, и это здорово. Мы готовим его на домашнем майонезе, в котором используется качественное масло (полезные жиры!) И не содержится сахара. Если вы подаете его на салатной зелени или в упаковке, это рецепт салата Whole30, палео, без глютена и кето-курицы.

Что подавать с куриным салатом

Мне нравится, когда это салат из курицы с низким содержанием углеводов, поэтому я стараюсь подавать его с овощами с низким содержанием углеводов.

  • Сверху хрустящей зелени в миске
  • В салатной пленке
  • С начинкой в ​​лодочках из эндивия (красиво, как закуска!)

Но это тоже вкусно

  • В бутерброде
  • Или в круассане
  • С начинкой в ​​карманы для лаваша
  • Сверху крекеров

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Быстрые рецепты с курицей

Распечатать

Описание

Этот куриный салат восхитительно сливочный, усыпанный сладким красным виноградом, хрустящим сельдереем и хрустящими ломтиками миндаля.Подается с зеленью, это здоровый салат с курицей палео и кето.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 фунта. куриные грудки (см. примечания)
  • 1 стакан майонеза (желательно без сахара или домашнего приготовления)
  • 1 стакан красного винограда, разрезанного на четвертинки
  • ¾ чашка нарезанного миндаля, поджаренного
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • 3 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 столовая ложка свежего укропа (по желанию)
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки: соль и перец

Инструкции

  • Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 2,5 см воды.Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите 20 минут. Достаньте курицу из кастрюли и, когда она остынет, нарежьте мелкими кубиками.
  • Добавьте нарезанную кубиками курицу и все остальные ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте солью.

Банкноты

В этом рецепте отлично подойдет курица-гриль или остатки курицы. Вам понадобится около 4 ½ стакана приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицы.

Немного укропа действительно скрасит этот салат.Если вы не фанат, можете пропустить это.

Рецепт бутерброда с куриным салатом | Live Craft Eat

это один из тех рецептов, которые вы захотите сохранить навсегда. напишите его от руки на учётной карточке и передайте своим детям.

куриный салат — один из тех классических рецептов, и я уверен, что существует около 100+ вариантов. но этот, безусловно, наш фаворит. он очень простой, вкусный и хрустящий.это включает в себя самодельную заправку, чтобы скрепить все вместе, но не волнуйтесь, это очень быстро и так просто!

это все, что вам нужно для начинки: тертый вареный цыпленок, красный виноград без косточек, разрезанный пополам, нарезанный сельдерей и нарезанный миндаль. Я просто покупаю эти связанные через Amazon Prime за несколько дней. (ссылки aff) легко, правда?

а для заправки вам понадобится чудо-хлыст, майонез, миссис. Добавьте оригинальную приправу, чесночный порошок и соль.смешать все вместе. просто!

теперь просто смешайте (вот несколько потрясающих мисок для смешивания [aff link]) начинку с заправкой и перемешайте — и вы получите потрясающий обед или ужин, который всем понравится!

последнее, что вам понадобится, — это что-то, что поместит все это в бутерброд — хороший хлеб, ваши любимые булочки или мой личный фаворит — круассаны !! Если вам нужно выбрать только один, выбирайте круассаны. Тем не менее, я должен вам сказать, что с тех пор, как я переехал, я не смог найти круассан, который мне нравится — те, которые я купил в Канаде, были заморожены в коробке, разморожены в течение нескольких часов на моей столешнице, а затем запечены в моей собственной духовке.они были лучших круассанов когда-либо !!! о, как я скучаю по ним. но в крайнем случае, вы могли бы пойти в свою местную пекарню и, возможно, у них были бы эти маленькие милашки:

разрезать хлеб / булочку / круассан пополам, положить немного этого куриного салата и вуаля! ужин (или обед) подается. и твоя семья скажет тебе спасибо. и вы будете так счастливы, что приготовили этот невероятно легкий и вкусный рецепт.

вкусный, вкусный и почти размерный, нравится эта фотография…

Ингредиенты

  • 2 чашки тертого куриного мяса
  • 1½ чашки красного винограда, разрезанного пополам
  • 2 чашки нарезанного сельдерея
  • 2 чашки нарезанного сельдерея
  • 2 чашки нарезанного сельдерея миндаль
  • ½ стакана чудо-взбивания
  • ⅔ стакана майонеза
  • ½ чайной ложки Mrs.Оригинальная приправа Dash
  • ⅛ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Чтобы приготовить начинку, смешайте в большой миске курицу, виноград, сельдерей и миндаль.
  2. Чтобы приготовить заправку, взбейте в небольшой миске чудо-взбивку, майонез, приправу, чесночный порошок и соль.
  3. добавить заправку к начинке и перемешать.
  4. * по возможности охладите на 1-2 часа перед подачей на стол, добавив миндаль непосредственно перед подачей.
  5. подавать поверх вашего любимого хлеба, булочек или круассана. Наслаждайтесь!

3.5.3208


Другие сообщения, которые вам могут понравиться:

Рецепт салата с курицей на гриле — лимоны для Лулу

Этот салат с курицей на гриле — САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Использование цыпленка-гриль упрощает приготовление этого рецепта, нет причин не иметь его все время под рукой.

Этот салат полон фруктов и орехов, но он выдержит все, что вы в него бросите!

Салат с курицей на гриле — лучший

В старшей школе я работал в магазине сэндвичей в метро с друзьями.Я отлично работал там, и я уверен, что владельцы потеряли много денег. Это было место, где все собирались в пятницу вечером после футбольного матча в старшей школе или в субботу вечером, когда делать было нечего. Если я не работал там, я знал кого-то, кто работал. И если мы с друзьями были там, то ели бесплатно.

Был я на дежурстве или нет, я вальсировал и угощал себя горячим стейком, завернутым в сыр, фрикадельками, тестом для печенья, чипсами и всем остальным, что мне хотелось жевать.Это было ужасно. Да, это было в основном воровство, и кроме того, это было нездорово. Я набрал не менее 15 фунтов, пока работал там.

Я люблю хороший куриный салат

Subway никогда не везли куриный салат, если бы они были, я бы, наверное, съел и его. Я люблю хороший куриный салат, но в нем не должно быть слишком много майонеза! Куриный салат должен иметь легкий привкус сладкого и немного хрустящего. Как следует из названия, этот рецепт начинается с курицы-гриль. Я ОБОЖАЮ использовать курицу-гриль! Я использую его в своем курином флорентийском супе и даже в соусах вроде этого куриного соуса King Ranch.Это такая экономия времени, и она никогда меня не подводит. Я посыпала курицу сочным красным виноградом, терпкой сушеной вишней и рублеными грецкими орехами. Я сохранил этот рецепт Палео и использовал немного майонеза с авокадо, но подойдет любой майонез. Я взбил немного уксуса в майонез вместе с чесноком, солью и перцем, затем смешал это с курицей и вуаля! Вот и лучший в мире куриный салат!

Этот рецепт довольно легко адаптируется, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты, и у вас все равно будет рецепт салата с курицей! Лучше куриный салат, чем все, что можно найти в ресторане!

Урожайность: 4-6

Время подготовки: 10 минут

Этот салат с курицей-гриль — САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Использование цыпленка-гриль упрощает приготовление этого рецепта, нет причин не иметь его все время под рукой.
В этом салате много фруктов и орехов, но он выдержит все, что вы в него бросите!

Состав

  • 3 чашки измельченной курицы-гриль
  • 1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
  • ½ стакана сушеной вишни
  • ½ стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 чашка майонеза (я использовала майонез из авокадо)
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

В миске смешайте курицу, виноград, вишню, грецкие орехи и петрушку.

В отдельной миске перемешайте майонез, уксус, чеснок, соль и перец, полейте курицу заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Информация о питании

Количество на порцию Калории 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Легкий рецепт куриного салата — Легкое приготовление Сандры

Салаты — отличный вариант для обеда или ужина.Мы все любим такой быстрый и легкий обед. Я не люблю добавлять что-то в свой куриный салат, так что это очень просто. Я люблю соленые огурцы, поэтому они всегда необходимы мне.

Кроме того, иногда я добавляла нарезанную кубиками ветчину в свой салат или кандианский бекон. Я даже не могу сказать, насколько хорош этот вкус с куриным салатом, но на этот раз я оставил его классическим и простым.

Вообще-то моя дочь Анна любит такие салаты не меньше меня. Мы могли бы целыми днями есть тунец, а также салат из лосося, который скоро появится в моем блоге, картофельные салаты и яичный салат.

Иногда меня пугает, сколько у нас общего. Она любит почти все, что я люблю, кроме пирогов. Она предпочла бы пирог пирогу, а я наоборот. Никогда не становитесь между мной и моим пирогом, хотя, если пирог не содержит глазури, я тоже его люблю.

В любом случае, это был один изумительный обед, который нам очень понравился, и мы надеемся, что он вам понравится.

С ДНЁМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Если вы создадите рецепт, вдохновленный мной @sandraseasycooking ⬅потметьте меня и используйте➡ #sandraseasycooking

Легкий рецепт куриного салата

Автор Сандра | Легкое приготовление Сандры
  • 2 чашки Измельченная куриная грудка приготовленный
  • 1 / 2-1 Ребра / палочка сельдерея мелко нарезанный
  • 6 Кошерные мини-соленья мелко нарезанный
  • 1 / 8–1 / 4 чайная ложка Поваренная соль или по вкусу
  • 1/2 чайная ложка Луковые хлопья или порошок Вы также можете использовать 1/4 сырого лука, просто нарезав его мелкими кубиками.
  • 1/2 чайная ложка Черный перец
  • 1/2 чайная ложка Сушеная петрушка
  • 4-5 столовые ложки Mayonesse Я использовала майонез с маслом авокадо
  • Круассаны Тосты, роллы Hoagie, тортилья / роллы и т. Д.
  • Салат — Бостон сливочное масло или любая другая зелень, которую вы предпочитаете
  1. Измельчите курицу и пройдитесь острым ножом, чтобы убедиться, что курица действительно мелко нарезана. Сельдерей и соленые огурцы нарезать кубиками. Если вам нравится сладкий вкус, добавьте это, хотя я предпочитаю кошерные мини-соленья.

  2. Положите курицу в большую миску, затем добавьте остальные ингредиенты, как вы можете видеть на моих фотографиях.

  3. Хорошо перемешайте, поместите в емкость с закрытой крышкой и переложите в холодильник.

  4. Дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

  5. Подавать в бутербродах, салатных чашках, обертках и т. Д.

При правильном хранении куриный салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.Как долго можно оставить куриный салат при комнатной температуре?

Куриный салат следует выбросить, если его не готовить более чем на 2 часа при комнатной температуре.

Вы можете использовать запеченную, жареную, вареную курицу, курицу-гриль, купленную в магазине, или любую другую под рукой или все, что вам удобно. Я люблю варить свой с травами, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой черного перца, морковью, луком и имбирем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *