12 лучших рецептов салатов с куриным филе
Салаты из курицы давно и прочно обосновались в верхней части российского кулинарного рейтинга. Вспомним хотя бы салат «Цезарь», без которого сложно себе представить любое меню в заведениях общественного питания — от кафе на вокзале до дорогого ресторана.
Такой салат популярен у хозяек из-за того, что куриное мясо быстро готовится, оно доступно, а также прекрасно сочетается по вкусу со многими продуктами: овощами, фруктами, сыром, грибами, орехами.
А многие любят диетические салаты с курицей за то, что они при всей своей питательности наносят минимальный ущерб женской фигуре. В этом смысле нежирное куриное филе просто незаменимо.
Очень вкусный салат с курицей
Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться, если использовать не отварную курятину, а предварительно замоченную в маринаде и жаренную на гриле или запеченную в фольге.
При таком способе приготовления филе курицы становится ароматным, сочным и нежным, а это, в свою очередь, не может не отразиться на вкусовых качествах наших любимых салатов.
Салат «Цезарь» с курицей
Вопреки расхожему мнению, салат назван не в честь великого римского императора. Популярный во всём мире салат «Цезарь» был создан в Мексике итальянским иммигрантом Цезарем Кардини.
Это случилось в 1924 году в мексиканской Тихуане, где Кардини был шеф-поваром одного из ресторанов. По легенде, в День независимости США в ресторане было так много посетителей, что на кухне закончились продукты.
Цезарь Кардини начал импровизировать из того, что осталось. Так появился рецепт одного из самых известных и распространенных салатов. Сегодня многие повара готовят «Цезарь» по-своему.
В него кладут как мясо (бекон, ветчину, курицу, индейку), так и морепродукты (креветки, филе сельди, анчоусы). Попробуем приготовить приближенный к оригиналу салат «Цезарь» с курицей и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- 400 г куриного филе
- 200 г помидоров черри
- 150 г пармезана
- 5–6 перепелиных яиц
- 1 кочан салата айсберг
- 100 г сухарей
- соль и перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 2 куриных яйца
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. сока лайма (лимона)
- 3 зубчика чеснока
- 80 г пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай в чаше блендера куриные яйца, выдави чеснок и сок лайма. Добавь оливковое масло, тертый на очень мелкой терке сыр, горчицу.
- Взбей все компоненты соуса до однородности.
- Нарежь куриное филе на плоские полоски, каждую из них посоли и поперчи, обжарь до золотистой корочки. Нарежь на одинаковые кусочки.
- Разрежь пополам помидоры черри и отварные перепелиные яйца. Раздели салатный кочан на листья. Натри на терке пармезан.
- Рецепт салата предусматривает особое оформление. Сначала выложи на тарелку листья салата, на них в центре кусочки филе, а по краям — яйца и помидоры.
- Сыром и сухариками посыпь сверху.
- Полей всё приготовленным соусом.
- Приятного аппетита!
Ранее мы делились с читателями рецептом еще одного знаменитого на весь мир салата. Салат «Уолдорф» изобрели в ресторане фешенебельного нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Сегодня это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом крупном отеле.
Салат из пекинской капусты с куриным филе и сухариками
Своего рода вариация на тему салата «Цезарь» с пекинской капустой. Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать блюда из нее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 куриное филе
- 1 луковица (по желанию)
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1–2 веточки петрушки
- оливковое масло или майонез по вкусу
- лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
- сухарики по вкусу
- соль, орегано, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
- Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
- Мелко нарежь лук и листья петрушки.
- Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
- Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
- Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
- Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
- Приятного аппетита!
Салат с курицей и виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
- 200 г отварного куриного филе
- 150 г винограда
- 100 г грецких орехов
- 150 г листьев салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1–1,5 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г йогурта
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Курицу отвари и нарежь на небольшие кусочки.
- Виноград вымой, орехи мелко нарежь. Лист салата вымой и также нарежь.
- Для приготовления фитнес-майонеза смешай в отдельной емкости оливковое масло, горчицу, лимонный сок и йогурт. Обрати внимание, что пропорции ингредиентов для заправки можно подбирать по вкусу!
- Смешай все ингредиенты и заправь их соусом. При желании можно поперчить и посолить салат по вкусу.
Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами
За счет того, что в салате сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий, он получается пикантным и настолько необычным, что забыть его вкус очень трудно. Может, отсюда и происходит игривое название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г отварного куриного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. изюма
- 1–2 моркови
- 1 ст. грецких орехов
- 1 апельсин
- майонез или сметана по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ЛУКА
- 2 луковицы
- 50–70 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери на волокна вручную.
- Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
- Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
- Морковь очисть и натри на средней терке.
- Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
- Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
- Твердый сыр натри на средней терке.
- После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
- Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
- Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
- Выложи тертую морковь, посоли и промажь ее майонезом.
- Далее выложи распаренный изюм.
- Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
- Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
- Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!
Венский салат с рисом и болгарским перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г куриного филе
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок сельдерея
- 200 г готового риса
- 2 крупных болгарских перца
- 2 мандарина
- соус карри по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти и нарежь болгарский перец и сельдерей.
- Сними кожуру с мандаринов и разрежь каждую дольку на кубики.
- Отвари рис и добавь в салат кинзу.
- Нарежь филе и заправь салат соусом карри.
- Приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз» с черносливом, курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г чернослива
- 400 г куриного филе
- 4 яйца
- 200 г свежих огурцов
- 100 г твердого сыра
- 180 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари куриное филе, свари яйца вкрутую.
- Чернослив залей на 10 минут кипятком.
- Нарежь огурцы соломкой, а курицу и яйца — кубиками.
- Натри сыр на мелкой терке.
- Нарежь на мелкие кусочки распаренный чернослив.
- Установи на блюде кулинарное кольцо и выкладывай в него салат слоями. Последовательность слоев: курица, сетка из майонеза, огурцы, сетка из майонеза, яйца, майонез, часть чернослива, тертый сыр и сверху кусочки чернослива для украшения.
- Дай салату постоять часок в холодильнике и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Салат «Столичный» с копченой курицей
Считается, что создателем этой знаменитой закуски стал Иван Михайлович Иванов — шеф-повар ресторана «Москва». Он слегка видоизменил французский оливье, заменив каперсы, оливки, раковые шейки и красную икру на вареное мясо птицы, соленые огурцы, горошек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г копченого куриного мяса
- 200 г отварного картофеля
- 100 г моркови
- 50 г свежих огурцов
- 100 г соленых огурцов
- 100 г горошка
- 150 г майонеза
- 3 вареных яйца
- кинза, петрушка, укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Повар-профессионал коптит куриные бедрышки в собственной коптильне, но можно, как ты понимаешь, поступить скромнее. Главное, чтобы у тебя была копченая курица, которую можно нарезать средними кубиками.
- Отвари картофель, чуть недоваривая. Лучше варить его в мундире, а чистить уже потом: так получается гораздо вкуснее. Нарежь картофель кубиками размером с игральные кости. Точно так же поступи с морковью, яйцами, солеными и свежими огурцами.
- Всё это перемешай с горошком и заправь домашним майонезом, довольно простым в приготовлении: тщательно разотри горчицу с яичными желтками и солью, постепенно введи оливковое масло, не переставая перемешивать массу венчиком, миксером или даже вилкой.
Салат с курицей, картофелем и маринованными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г куриного мяса
- 300 г маринованных шампиньонов
- 250 г картофеля
- 30 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 5 яиц
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
- соль по вкусу
- ягоды калины или пару зерен граната
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное мясо отвари и нарежь маленькими кубиками. Можно взять куриные голени и бедра, а можно и филе.
- Яйца и картофель также необходимо сварить. Затем натри картофель на мелкой терке. Белки и желтки раздели и отдельно натри на мелкой терке. Зеленый лук нарежь мелко, грибы — кубиками.
- Теперь начинай собирать салат. Можно воспользоваться сервировочным кольцом, а если его нет, то обычной салатницей. Первым слоем выложи картофель, разровняй и утрамбуй, по желанию можешь немного посолить. Далее — сеточка из майонеза.
- Следующий слой — зеленый лук, затем грибы. Сверху сеточка из майонеза.
- Дальше слой желтков, потом куриное мясо. Хорошенько разровняй и уплотни слой, а затем смажь майонезом. Сверху аккуратно выложи белки и тертый сыр. Салат поставь в холодильник на 1–2 часа.
- После достань салат из холодильника, сними сервировочное кольцо и укрась веточками укропа и ягодами калины. Можешь подавать на стол.
Салат с авокадо, курицей и болгарским перцем
Два нейтральных по вкусу, но очень полезных продукта — курица и авокадо — соединяются со сладкими сочными болгарским перцем и апельсином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 авокадо
- 250 г куриного филе
- 2 болгарских перца
- 1 апельсин
- пучок петрушки
- 2–4 листика салата
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари куриное филе и нарежь его кубиками.
- Мякоть авокадо нарежь кубиками и слегка взбрызни лимонным соком (или соком лайма), чтобы она не потемнела.
- Болгарский перец очисти от плодоножки и семян и нарежь соломкой.
- Апельсин очисти от кожуры и белой пленки, раздели на дольки и нарежь кубиками.
- Наруби петрушку.
- Соедини в миске лимонный сок, мёд, оливковое масло, соль, черный перец и перемешай.
- Выложи на порционные тарелки по 1–2 листьям салата, поверх — все нарезанные ингредиенты.
- Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.
Салат с огурцом, блинчиками и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 1 ст. л. муки
- соль на кончике ложки
- растительное масло для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- 250 г отварного куриного филе
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 1 ст. л. 9%-го уксуса
- майонез по вкусу
- зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вылей в миску два яйца, добавь молоко и соль. Взбивай венчиком.
- Добавь муку и перемешай венчиком до однородности.
- Смажь сковороду растительным маслом и жарь из получившегося теста блинчики.
- Очисти и мелко нарежь луковицу. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
- Нарежь соломкой куриное филе, огурец и блинчики. Свежий огурец можно заменить соленым.
- Выкладывай салат слоями: лук, половина мяса и майонез, половина огурцов, половина блинчиков и майонез.
- И повтори: оставшаяся половина мяса и майонез, оставшиеся огурцы, оставшиеся блинчики и майонез.
- Салат с курицей готов. Укрась его зеленью и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и маринованными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 копченой куриной грудки
- 200 г маринованных грибов
- 250 г маринованных огурцов
- 150 г сыра
- 2 луковицы
- 3 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти, вымой и нарежь полукольцами лук.
- Налей в сковороду немного подсолнечного масла и обжарь лук до золотистого цвета.
- Курицу и сыр нарежь кубиками.
- Грибы нарежь на небольшие кусочки. Три самых красивых гриба отложи в сторону — они пойдут на украшение салата. Огурцы нарежь кружочками.
- В удобной емкости соедини все нарезанные ингредиенты и добавь к ним остывший лук. Посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и хорошенько перемешай.
- Переложи салат в красивую мисочку и укрась грибочками. Также можешь украсить тертым сыром или веточками петрушки — подача зависит только от твоих эстетических и вкусовых предпочтений.
- Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Салат с курицей и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250–300 г отварного куриного филе
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 40 г грецких орехов
- майонез по вкусу
- маслины для украшения
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе отвари и нарежь небольшими кубиками.
- Вареные яйца натри на крупной терке, так же поступи с сыром. Грецкие орехи мелко поруби ножом.
- На тарелку выложи слой куриного филе, формируя круг, а сверху полей майонезом.
- Поверх курицы равномерным слоем уложи измельченные грецкие орехи, снова полей майонезом.
- Следующий слой — сырный. Его также обильно смажь майонезом.
- Поверх сыра уложи тертые на крупной терке отварные яйца. Сформируй салат красиво и аккуратно с помощью сервировочного кольца.
- Еще раз промажь салат майонезом, сверху уложи маслины или томаты черри. Перед подачей на стол усыпь бока салата тертым сыром, а сверху укрась снежинками из сырных волокон. Приятного аппетита!
Невысокая калорийность делает куриное филе незаменимым источником белка для людей, страдающих ожирением и избыточной массой тела, а низкое содержание холестерина позволяет рекомендовать его при сердечно-сосудистых заболеваниях. Надеемся, что вкусные салаты с куриной грудкой найдут свое место и в твоем меню.
Ольга
Салат с курицей и овощами рецепт с фото – пошаговое приготовление
Салат с курицей и овощами – универсальное блюдо для любого застолья. Если к вам нагрянули друзья, приехали дальние родственники или пришли подружки, то этот салат не только украсит стол, но и поддержит приятную атмосферу, а также никого не оставит голодным.
Секреты приготовления
Для салата нам, помимо курицы, понадобятся морковка, лук, соленые огурцы, чеснок и майонез. Продукты довольно доступные, и вы всегда сможете их купить. Чаще всего в доме у любой хозяйки эти овощи всегда есть в наличии. Сам процесс приготовления довольно прост, но все же важно выбрать продукты качественные и свежие. Идеально, конечно, готовить салат в сезон свежих овощей и зелени.
Курица — отличный ингредиент для многих салатов
Помимо того что курица хорошо сочетается с овощами, можно приготовить еще и салат с курицей и огурцом, салат с курицей и крабовыми палочками. Курица настолько универсальна, что гармонирует со многими продуктами, и в результате получаются замечательные салаты. Стоит отметить салат с блинами и курицей, который знают многие хозяйки и часто готовят его для торжеств.
Ингредиенты для салата с курицей и овощами
- Куриное филе — 300 г
- Морковь — 200 г
- Соленые огурцы — 200 г
- Репчатый лук — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 30 мл
- Майонез — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат с курицей и овощами
Курицу (у меня куриное филе) отварить до готовности в присоленной воде. Потом нарезать кубиком для салата.
Филе удобно использовать, так как на нем нет кожи и костей. Его можно быстро сварить, потом остудить и использовать для салата.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.
Обжарить его на растительном масле, пока не появится коричневый оттенок.
Морковь отварить, почистить от кожуры и натереть.
Желательно морковь сразу поставить варится, чтобы она успела остыть для салата.
Соленые огурцы измельчить, удобно нарезать также кубиком.
Все сваренные и нарезанные ингредиенты смешиваем в одной емкости.
Перемешиваем курицу, морковку, жареный лук и соленый огурец.
К ингредиентам выдавливаем через пресс чеснок.
Чеснок придаст салату небольшую нотку остроты, которой так не хватает курице и овощам.
Заправляем салат майонезом и окончательно перемешиваем, чтобы смешались все вкусы.
Майонез подойдет любой жирности и такой, какой вы любите.
Перекладываем салат в подходящую посуду и даем пропитаться около 15 минут.
Подаем салат к столу.
Приятного аппетита!
Салат с курицей — простой рецепт
Салат с курицей и картошкой, с яйцами и солеными огурцами — почти оливье. Но вкус все же другой, так как в составе нет горошка, зато присутствует зеленый лук.
Для приготовления салата лучше всего взять курицу гриль, в частности отлично подойдет грудка — эта часть курицы часто остается невостребованной, потому что получается суховатой при запекании, а для салатов она в самый раз. Огурцы подойдут бочковые, плотные и хрустящие. В принципе, вы можете менять пропорции продуктов на свое усмотрение, но вкус курицы не должен отходить на второй план.
Совет! Салат можно подать в общем блюде или порционно — воспользуйтесь сервировочным кольцом. Как вариант, можно разложить его в тарталетки (лучше непосредственно перед подачей).
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 132.25 кКал на 100 г
Ингредиенты
- вареный картофель «в мундирах» – 200 г
- курица гриль (грудка) – 200 г
- вареные яйца вкрутую – 3 шт.
- майонез – 3-4 ст. л.
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- вареная морковь – 50 г
- соленые огурцы – 60 г
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе (запеченная курица гриль, без костей и кожи) нарезать кубиками с ребром примерно 0,5 см. Если решили сварить курицу, то в таком случае нужно залить грудку горячей водой, довести до кипения, посолить по вкусу, варить примерно 20 минут, а затем остудить в бульоне, чтобы она осталась сочной.
Картофель заранее сварить в кожуре, остудить, очистить, а затем покрошить кубиками.
Вареную морковь очистить, измельчить аналогичным образом, то есть небольшими кубиками.
Далее очередь яиц, сваренных вкрутую.
Соленый огурец нарубить кубиками.
Перья зеленого лука измельчить и отправить в салат к прочим компонентам. Перья зеленого лука кладите обязательно, они задают вкус салату, делают его по-весеннему ярким, свежим.
Заправить майонезом (добавляйте по вкусу, но следите, чтобы салат не получился сухим), солью и черным молотым перцем.
Аккуратно перемешать. Простой салат с курицей готов. Подавать в охлажденном виде, с черным хлебом. Приятного аппетита!
Рецепты салатов с курицей 🍲 как приготовить салат с курицей, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о салате с курицей
Салаты – лучший выбор для быстрого перекуса или легкого обеда. Очень часто салаты становятся началом ужина из нескольких блюд, и недаром, так как у этого блюда множество поклонников. Салат из куриного филе – отличный выбор. Многие любят куриное мясо в первую очередь за его диетичность и низкую калорийность. Также в нем много белка, кальция и витаминов разных подгрупп, необходимых для здорового функционирования организма. Для тех, кто придерживается правильного питания, салат с вареной курицей – одна из основных частей рациона.
Но салат из отварной курицы – не всегда скучное блюдо. Если включить фантазию, то его можно преобразить в нечто удивительное и очень вкусное, что станет украшением праздничного стола. Так как курятина сочетается практически со всеми продуктами, ее часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить гостей. Если перед вами стоит задание приготовить вкусный и быстрый ужин – смело выбирайте какой-нибудь из этих рецептов. Приготовление салатика не займет много времени, а результат вас очень порадует.
Имея небольшой набор продуктов в холодильнике, вы с легкостью сможете сделать это блюдо. Осталось только выбрать, какой салат из куриного филе приготовить. Рецепты салатов с курицей бывают самые разные: в одних курочку добавляют отварной, в других кусочки куриного филе подают жареными. Курицу можно запечь в фольге или поджарить на гриле. Вне зависимости от способа приготовления рецепты салатов из курицы остаются простые, легкие и вкусные.
Мясо птицы сочетается с огромным количеством продуктов и ингредиентов. Вы можете встретить рецепты салатов с курицей в сочетании с яйцами или овощами. Для заправки традиционно используют майонез, но вы можете взять йогурт или сметану в сочетании с оливковым маслом, соком лимона или специями. Так мясо получится сочным, а салат останется полезным.
А приготовить сытный и быстрый куриный салат вам поможет этот сайт, на котором специально для вас была сделана подборка, в которой вы найдете только лучшие рецепты салатов с курицей с фото, популярных во многих странах мира. Благодаря большому разнообразию рецептов вы сможете выбрать как классический, так и праздничный или быстрый рецепт салата с курицей, и будьте уверены, что он получится простой в выполнении и невероятно вкусный.
Теплый салат с курицей — рецепт приготовления с фото и видео
Салат с копченой курицей и кукурузой
Когда гости на пороге и нужно быстренько накрыть на стол, пригодится салат с копченой курицей, сыром и кукурузой. Ингредиенты для этого салата не …
Салат из пекинской капусты и курицы
Салат из пекинской капусты и курицы — это очень нежное и мягкое на вкус блюдо. В его состав входят простые и доступные ингредиенты, которые можно …
Салат с корейской морковью, курицей и грибами
Простые и быстрые в приготовлении, но очень вкусные салаты являются палочкой-выручалочкой каждой хозяйки. Надеемся, парочка «дежурных» рецептов на …
Салат с копченой курицей и ананасом
К вам неожиданно пришли гости? Нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно? Порадуйте их вкусным салатом. Для его приготовления вам понадобятся …
Теплый салат с курицей и болгарским перцем
Хотите приготовить вкусный и изысканный салат для праздничного стола? Хотите порадовать своих близких оригинальными блюдами? Тогда приготовьте …
Теплый салат с брокколи
Любое застолье должно сопровождаться такими блюдами, которые будут не только красивыми, но и вкусными. То есть для того, чтобы гости были максимально …
Салат с хурмой и курицей
Салат с хурмой и курицей — это вкусное, сочное и яркое блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный или будничный стол. Салат легкий в …
Теплый салат со свининой
Теплый салат со свининой – это уникальное лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола, ведь оно может служить не только как …
Спагетти с курицей
Курятина — это очень нежное, мягкое и приятное на вкус мясо. Оно имеет невыраженный аромат, но ощутимо уникальный вкус. Его нежность и текстуру …
Салат «Бунито»
Салат «Бунито» — это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Готовится салат из очень …
Салат из легких
Салат из легких получается в меру острым, а также сытным, питательным и очень вкусным. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол, а также …
Салат без майонеза
Следите за своей фигурой? Заботитесь о своем здоровье? Пытаетесь следить за своим рационом? Не любите майонез? Если хотя бы одно из утверждений о …
Салат «Королевский»
Салат «Королевский» — это сытное, очень красивое и ароматное блюдо. В состав салата входят шампиньоны, копченое куриное мясо, сыр, вареные яйца и …
Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные
Рецепты салатов с курицей с фото, простые и вкусные
Салат — фунчоза с курицей и овощами
— 1 куриное филе;
— 100 г фунчозы;
— 0,5 цуккини;
— 0,5 кабачка;
— 2 головки лука;
— 2 дольки чеснока;
— 0,5 перца сладкого;
— 0,5 моркови;
— 0,5 пучка петрушки;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 6 ст.л. соевого соуса.
— 3 картофелины;
— куриный окорочок;
— одна морковь;
— кусочек сыра;
— одна свекла;
— долька чеснока;
— три яйца;
— зеленый горошек для украшения;
— 150 г красной капусты;
— 130 г майонеза;
— специи – по вкусу.
— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.
— 2 яйца,
— 300 грамм мяса курицы,
— 300 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 огурца,
— 2 ст.л. майонеза,
— растительное масло,
— соль,
— черный перец.
— 200-250 гр отварного куриного мяса;
— 4-5 шт картофелин;
— 3 яйца;
— 150 гр свежих шампиньонов;
— 1-2 шт репчатого лука;
— майонез по вкусу;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. растительного масла;
— брусника или клюква, зелень петрушки – для украшения.
— 250 грамм куриного филе,
— 1 яйцо,
— 180 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец,
— 50 грамм грецких орехов,
— 1 ст.л. растительного масла.
— 2 сицилийских апельсина,
— четверть курицы,
— 1 огурец,
— 1 яблоко,
— 70 грамм салата,
— 2 веточки мяты,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 1 ст.л. горчицы американской,
— соль,
— черный перец.
— 300 гр куриного филе;
— два вареных яйца;
— два помидора;
— 100 гр сыра;
— зеленый лук (перо) – небольшой пучок;
— майонез – по вкусу;
— одно киви.
— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.
— куриное мясо — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— соленые огурцы — 150 грамм,
— яйца — 1-2 шт.,
— консервированный горошек — 150 грамм,
— майонез — 150 грамм,
— соль.
— 300 г куриного мяса;
— одна морковь;
— головка лука репчатого;
— три яйца;
— 50-70 г майонеза;
— 15 мл растительного масла;
— щепотка молотого перца;
— соль – по вкусу;
— сахар – щепотка;
— уксус яблочный 6% — 30 мл;
— зеленый горошек консервированный – 6-80 г;
— свежая зелень – для украшения.
— 6-10 перепелиных яиц,
— 2 огурца соленых,
— 500 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. уксуса,
— 2 ст.л. сахара,
— майонез,
— зелень,
— зеленый лук,
— 3 картошины,
— 100 грамм растительного масла,
— соль,
— специи.
— 400 грамм филе куриного копченого,
— 250 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— масло растительное,
— соль,
— черный молотый перец,
— 200 грамм плавленого сырка,
— 4 яйца,
— 1 зубок чеснока,
— 2 помидора,
— майонез.
Салат с курицей и огурцом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г |
| 1 ч. л. | |||
1 ч. л. | по вкусу | ||||
по вкусу | 250 г | ||||
120 г | 40 г | ||||
1 ст. л. |
Описание рецепта — Салат с курицей и огурцом:
Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.
Салат с курицей и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.
Шаг 2:
300 г | |||
| 1 ч. л. | ||
1 ч. л. |
Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.
Шаг 3:
по вкусу | |
по вкусу |
Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.
Шаг 5:
Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.
Шаг 7:
Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.
Шаг 8:
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.
Шаг 9:
Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.
Шаг 10:
Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
Шаг 11:
Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.
Шаг 12:
Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат с курицей на гриле — Primal Kitchen
В этом 15-минутном рецепте салата из курицы без варки используется целая курица-гриль, несколько предметов из кладовой, нарезанные продукты и бекон для придания дымной солености. Этот салат с курицей-гриль идеально подходит для приготовления обедов в течение нескольких дней или легкого ужина без готовки на четверых в напряженный будний вечер, этот салат с курицей на гриле смешивает травяной привкус нашей заправки ранчо со сливочной насыщенностью нашего майонеза с маслом авокадо и брызгами острого черного перца с небольшим количеством сладкого нарезанного яблока, небольшим кусочком нарезанного лука и хрустящим, чистым хрустом сельдерея.
Этот шаблон также легко заменить в зависимости от того, что у вас есть в кладовой и в холодильнике. Нет сельдерея? Вместо этого используйте нарезанные сырые зеленые бобы или стружку спаржи. Нет белого лука? Используйте нарезанный зеленый лук или лук-шалот. Добавьте грушу или даже орехи пекан, кешью или семена подсолнечника в яблоке. Вы также можете использовать любую кремовую приправу Primal Kitchen, чтобы разнообразить обстановку (попробуйте Dreamy Italian или Green Goddess). Подавайте в чашках масляного салата на обед или ужин, который не требует ничего, кроме салфетки.
Хотите научиться готовить дома вкусные салаты по-ресторанному?
Получите 7 дней БЕСПЛАТНЫХ рецептов салатов, обучающих видео, советов и приемов, загружаемых бонусов и многого другого! Зарегистрируйтесь в конкурсе «7 дней, 7 салатов».
Сохраните контейнер для курицы-гриль, хорошо вымойте его и высушите. Используйте его как контейнер для любых куриных салатов и остатков салата.
Время: 15 минут
Порций: 4
Состав
Инструкции
- Удалите все мясо из костей цыпленка-гриль и поместите в большую миску (это нормально, если на мясе останется немного кожи).
- Сохраните куриную тушку, чтобы приготовить бульон из куриных костей. Вы можете поместить кости в закрывающийся пакет, безопасный для морозильной камеры, чтобы заморозить их для дальнейшего использования.
- Вымойте и обсушите листья масляного салата. Разделите листья на пучки, примерно по 4 листа салата в пучке.
- В миску с курицей-гриль добавьте майонез, заправку для ранчо, черный перец, лук, сельдерей, яблоко и бекон. Хорошо перемешайте.
- Используйте очищенный и высушенный контейнер с курицей-гриль для хранения остатков куриного салата.Поместите куриный салат справа, а вымытые и сушеные листья салата — справа. Закройте крышку и храните до 5 дней в холодильнике.
Информация о питании (на порцию):
калорий: 503
Углеводы: 11 грамм
Жиры: 42 грамма
Белок: 27 граммов
Информация о питании рассчитана с помощью хронометра.
Возможно, вам понравятся другие рецепты с курицей:
Рецепт куриного салата по-каджунски от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 голова салат ромэн, нарезанный
- ½ красного лука, тонко нарезанный
- 1 авокадо, тонко нарезанный
- 10 унций помидоров черри (275 г), разрезанных пополам
- 8 унций черных бобов (230 г)
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- чашки греческого йогурта (70 г)
- чайных ложек измельченного чеснока сок лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки зарезервированной приправы
- Калорийность 351
- Жир 15 г
- Углеводы 23 г 900 34
- Клетчатка 9 г
- Сахар 5 г
- Белок 30 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- В небольшой миске смешайте перец, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Зарезервируйте 1½ чайных ложки приправы. Отложите в сторону.
- Смажьте куриные грудки с обеих сторон смесью приправ.
- В смазанной маслом чугунной сковороде готовьте курицу на средне-сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не подрумянится.
- Выпекайте 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (72˚C).Дайте курице постоять несколько минут.
- В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и оставшуюся смесь приправ. Отложите в сторону.
- Нарезать курицу кусочками.
- В большую миску добавьте салат, курицу, красный лук, авокадо, помидоры черри и черную фасоль.
- Добавить заправку и перемешать.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кочан салата ромэн, нарезанный
- 1/2 красного лука, тонко нарезанный
- 1 авокадо, тонко нарезанный
- помидор черри на 10 унций (275 г), разрезанные пополам
- 8 унций черных бобов (230 г)
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- чашки греческого йогурта (70 г)
- ¼ чайной ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки зарезервированной приправы
- Калорий 351
- Жиры 15 г
- Углеводы 23 г
- Клетчатка 9 г
- Сахар 5 г
- Белок 30 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- В небольшой миске смешайте перец, кайенский перец, чесночный порошок, орегано, тимьян и соль. Зарезервируйте 1½ чайных ложки приправы. Отложите в сторону.
- Смажьте куриные грудки с обеих сторон смесью приправ.
- В смазанной маслом чугунной сковороде готовьте курицу на средне-сильном огне по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока курица не подрумянится.
- Выпекайте 15-20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F (72˚C).Дайте курице постоять несколько минут.
- В небольшой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, сок лайма, оливковое масло и оставшуюся смесь приправ. Отложите в сторону.
- Нарезать курицу кусочками.
- В большую миску добавьте салат, курицу, красный лук, авокадо, помидоры черри и черную фасоль.
- Добавить заправку и перемешать.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рик Бейлесс Салат из курицы на гриле с деревенским гуакамоле, романом и кесо-аньехо
Состав
|
Инструкции
Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и перец чили и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким и слегка подрумянится, обычно 1-2 минуты. Налейте масло, чеснок и перец чили в емкость блендера или кухонный комбайн. Добавьте сок лайма, кинзу, черный перец и 1 небольшую чайную ложку соли. Обработайте до однородной массы.
Выложите куриные грудки в миску и полейте их одной третью чесночной заправки, равномерно распределив по всем сторонам.
Нагрейте половину конфорок газового гриля на среднем огне (или разожгите уголь и дайте ему гореть до тех пор, пока угли не покроются белой золой, но все еще достаточно горячей, затем отложите угли в сторону).Слегка смажьте или сбрызните ломтики лука маслом; посыпать солью. Выложите курицу и лук прямо на огонь гриля. Обжарьте курицу с обеих сторон, затем уберите ее с прямого огня, чтобы закончить приготовление, обычно около 5 минут. Готовьте лук, пока он не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Лук нарезать небольшими кусочками и переложить в миску. Отложите курицу, чтобы она остыла. (Все приготовления на гриле можно делать на сковороде для гриля на среднем огне.)
Выложите авокадо и залейте мякоть луком.Добавьте еще одну треть чесночной заправки, крупно разомните все вместе с помощью старомодной картофелесушилки, большой вилки или задней части большой ложки. Попробуйте и приправьте солью, обычно около 1/2 чайной ложки.
Выложите нарезанный ромэн в большую миску. Сбрызнуть оставшейся чесночной заправкой и перемешать. Разделите на четыре тарелки.
Выложите порцию гуакамоле в центр каждой тарелки. Нарежьте каждую куриную грудку кубиками и выложите поверх гуакамоле.Посыпьте каждую тарелку кесо аньехо (или его заменителем), и вы готовы к подаче.
Лучший рецепт куриного салата (легкий + полезный рецепт!)
Этот куриный салат восхитительно сливочный, усыпанный сладким красным виноградом, хрустящим сельдереем и хрустящими ломтиками миндаля. Подается с зеленью, это здоровый салат с курицей палео и кето.
Куриный салат раньше доставлял удовольствие, но не обязательно. Этот рецепт приготовлен из нежирных куриных грудок, майонеза без сахара, фруктов, овощей и орехов.Нам нравится это на хрустящей зелени салата, но оно также отлично подходит для бутерброда.
Почему мы любим этот рецепт салата из курицы
- Он восхитительно сливочный.
- Если вы используете качественный майонез, приготовленный из полезных жиров и без сахара (или готовьте свой собственный!), То это полезный рецепт.
- Сладкие кусочки красного винограда.
- Даже усеянный виноградом, это все равно кето-салат с курицей.
- Хрустящий жареный миндаль.
- Много хрустящего сельдерея.
- Немного свежего укропа, чтобы оживить.
Как приготовить куриный салат
Единственная (немного) трудоемкая часть приготовления салата из курицы — это приготовление курицы. Но даже эта часть очень проста.
- Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте их водой. Дайте им покипеть в течение 20 минут, затем достаньте их из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте нарезанную кубиками курицу и остальные ингредиенты в большую миску и перемешайте.
- Готово!
Мне нравится нарезать овощи и добавить ингредиенты в миску, пока курица готовится.У вас даже будет время привести в порядок кухню, прежде чем курица будет готова.
Чтобы сэкономить немного дополнительного времени, вы можете использовать курицу-гриль или оставшуюся курицу. Оба отлично работают. Вы можете нарезать его кубиками (как того требует рецепт) или измельчить.
Это рецепт кето-салата с курицей?
Конечно! Этот куриный салат содержит всего 4,6 грамма чистых углеводов, что делает его идеальным рецептом кето-обеда. Он также хорошо сохраняется в течение нескольких дней, поэтому идеально подходит для приготовления кето-обедов.
Но разве виноград не богат углеводами?
Да, это так. Большая часть углеводов в этом рецепте поступает из винограда. Мы разрезаем их на четвертинки, чтобы в большинстве укусов получалось немного сладости.
Полезен ли куриный салат?
Может быть, и это здорово. Мы готовим его на домашнем майонезе, в котором используется качественное масло (полезные жиры!) И не содержится сахара. Если вы подаете его на салатной зелени или в упаковке, это рецепт салата Whole30, палео, без глютена и кето-курицы.
Что подавать с куриным салатом
Мне нравится, когда это салат из курицы с низким содержанием углеводов, поэтому я стараюсь подавать его с овощами с низким содержанием углеводов.
- Сверху хрустящей зелени в миске
- В салатной пленке
- С начинкой в лодочках из эндивия (красиво, как закуска!)
Но это тоже вкусно
- В бутерброде
- Или в круассане
- С начинкой в карманы для лаваша
- Сверху крекеров
Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!
Быстрые рецепты с курицей
РаспечататьОписание
Этот куриный салат восхитительно сливочный, усыпанный сладким красным виноградом, хрустящим сельдереем и хрустящими ломтиками миндаля.Подается с зеленью, это здоровый салат с курицей палео и кето.
Шкала 1x2x3x
Состав
- 2 фунта. куриные грудки (см. примечания)
- 1 стакан майонеза (желательно без сахара или домашнего приготовления)
- 1 стакан красного винограда, разрезанного на четвертинки
- ¾ чашка нарезанного миндаля, поджаренного
- 4 нарезанных зеленых лука
- 3 нарезанных ребра сельдерея
- 1 столовая ложка свежего укропа (по желанию)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки: соль и перец
Инструкции
- Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте 2,5 см воды.Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите 20 минут. Достаньте курицу из кастрюли и, когда она остынет, нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте нарезанную кубиками курицу и все остальные ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте солью.
Банкноты
В этом рецепте отлично подойдет курица-гриль или остатки курицы. Вам понадобится около 4 ½ стакана приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицы.
Немного укропа действительно скрасит этот салат.Если вы не фанат, можете пропустить это.
Рецепт бутерброда с куриным салатом | Live Craft Eat
это один из тех рецептов, которые вы захотите сохранить навсегда. напишите его от руки на учётной карточке и передайте своим детям.
куриный салат — один из тех классических рецептов, и я уверен, что существует около 100+ вариантов. но этот, безусловно, наш фаворит. он очень простой, вкусный и хрустящий.это включает в себя самодельную заправку, чтобы скрепить все вместе, но не волнуйтесь, это очень быстро и так просто!
это все, что вам нужно для начинки: тертый вареный цыпленок, красный виноград без косточек, разрезанный пополам, нарезанный сельдерей и нарезанный миндаль. Я просто покупаю эти связанные через Amazon Prime за несколько дней. (ссылки aff) легко, правда?
а для заправки вам понадобится чудо-хлыст, майонез, миссис. Добавьте оригинальную приправу, чесночный порошок и соль.смешать все вместе. просто!
теперь просто смешайте (вот несколько потрясающих мисок для смешивания [aff link]) начинку с заправкой и перемешайте — и вы получите потрясающий обед или ужин, который всем понравится!
последнее, что вам понадобится, — это что-то, что поместит все это в бутерброд — хороший хлеб, ваши любимые булочки или мой личный фаворит — круассаны !! Если вам нужно выбрать только один, выбирайте круассаны. Тем не менее, я должен вам сказать, что с тех пор, как я переехал, я не смог найти круассан, который мне нравится — те, которые я купил в Канаде, были заморожены в коробке, разморожены в течение нескольких часов на моей столешнице, а затем запечены в моей собственной духовке.они были лучших круассанов когда-либо !!! о, как я скучаю по ним. но в крайнем случае, вы могли бы пойти в свою местную пекарню и, возможно, у них были бы эти маленькие милашки:
разрезать хлеб / булочку / круассан пополам, положить немного этого куриного салата и вуаля! ужин (или обед) подается. и твоя семья скажет тебе спасибо. и вы будете так счастливы, что приготовили этот невероятно легкий и вкусный рецепт.
вкусный, вкусный и почти размерный, нравится эта фотография…
Ингредиенты
- 2 чашки тертого куриного мяса
- 1½ чашки красного винограда, разрезанного пополам
- 2 чашки нарезанного сельдерея
- 2 чашки нарезанного сельдерея
- 2 чашки нарезанного сельдерея миндаль
- ½ стакана чудо-взбивания
- ⅔ стакана майонеза
- ½ чайной ложки Mrs.Оригинальная приправа Dash
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
- Чтобы приготовить начинку, смешайте в большой миске курицу, виноград, сельдерей и миндаль.
- Чтобы приготовить заправку, взбейте в небольшой миске чудо-взбивку, майонез, приправу, чесночный порошок и соль.
- добавить заправку к начинке и перемешать.
- * по возможности охладите на 1-2 часа перед подачей на стол, добавив миндаль непосредственно перед подачей.
- подавать поверх вашего любимого хлеба, булочек или круассана. Наслаждайтесь!
3.5.3208
Другие сообщения, которые вам могут понравиться:
Рецепт салата с курицей на гриле — лимоны для Лулу
Этот салат с курицей на гриле — САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Использование цыпленка-гриль упрощает приготовление этого рецепта, нет причин не иметь его все время под рукой.
Этот салат полон фруктов и орехов, но он выдержит все, что вы в него бросите!
Салат с курицей на гриле — лучший
В старшей школе я работал в магазине сэндвичей в метро с друзьями.Я отлично работал там, и я уверен, что владельцы потеряли много денег. Это было место, где все собирались в пятницу вечером после футбольного матча в старшей школе или в субботу вечером, когда делать было нечего. Если я не работал там, я знал кого-то, кто работал. И если мы с друзьями были там, то ели бесплатно.
Был я на дежурстве или нет, я вальсировал и угощал себя горячим стейком, завернутым в сыр, фрикадельками, тестом для печенья, чипсами и всем остальным, что мне хотелось жевать.Это было ужасно. Да, это было в основном воровство, и кроме того, это было нездорово. Я набрал не менее 15 фунтов, пока работал там.
Я люблю хороший куриный салат
Subway никогда не везли куриный салат, если бы они были, я бы, наверное, съел и его. Я люблю хороший куриный салат, но в нем не должно быть слишком много майонеза! Куриный салат должен иметь легкий привкус сладкого и немного хрустящего. Как следует из названия, этот рецепт начинается с курицы-гриль. Я ОБОЖАЮ использовать курицу-гриль! Я использую его в своем курином флорентийском супе и даже в соусах вроде этого куриного соуса King Ranch.Это такая экономия времени, и она никогда меня не подводит. Я посыпала курицу сочным красным виноградом, терпкой сушеной вишней и рублеными грецкими орехами. Я сохранил этот рецепт Палео и использовал немного майонеза с авокадо, но подойдет любой майонез. Я взбил немного уксуса в майонез вместе с чесноком, солью и перцем, затем смешал это с курицей и вуаля! Вот и лучший в мире куриный салат!
Этот рецепт довольно легко адаптируется, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты, и у вас все равно будет рецепт салата с курицей! Лучше куриный салат, чем все, что можно найти в ресторане!
Урожайность: 4-6
Время подготовки: 10 минут
Этот салат с курицей-гриль — САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Использование цыпленка-гриль упрощает приготовление этого рецепта, нет причин не иметь его все время под рукой.
В этом салате много фруктов и орехов, но он выдержит все, что вы в него бросите!
Состав
- 3 чашки измельченной курицы-гриль
- 1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
- ½ стакана сушеной вишни
- ½ стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 чашка майонеза (я использовала майонез из авокадо)
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 зубчика измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
Инструкции
В миске смешайте курицу, виноград, вишню, грецкие орехи и петрушку.
В отдельной миске перемешайте майонез, уксус, чеснок, соль и перец, полейте курицу заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Информация о питании
Количество на порцию Калории 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!
Легкий рецепт куриного салата — Легкое приготовление Сандры
Салаты — отличный вариант для обеда или ужина.Мы все любим такой быстрый и легкий обед. Я не люблю добавлять что-то в свой куриный салат, так что это очень просто. Я люблю соленые огурцы, поэтому они всегда необходимы мне.
Кроме того, иногда я добавляла нарезанную кубиками ветчину в свой салат или кандианский бекон. Я даже не могу сказать, насколько хорош этот вкус с куриным салатом, но на этот раз я оставил его классическим и простым.
Вообще-то моя дочь Анна любит такие салаты не меньше меня. Мы могли бы целыми днями есть тунец, а также салат из лосося, который скоро появится в моем блоге, картофельные салаты и яичный салат.
Иногда меня пугает, сколько у нас общего. Она любит почти все, что я люблю, кроме пирогов. Она предпочла бы пирог пирогу, а я наоборот. Никогда не становитесь между мной и моим пирогом, хотя, если пирог не содержит глазури, я тоже его люблю.
В любом случае, это был один изумительный обед, который нам очень понравился, и мы надеемся, что он вам понравится.
С ДНЁМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
Если вы создадите рецепт, вдохновленный мной @sandraseasycooking ⬅потметьте меня и используйте➡ #sandraseasycooking
Легкий рецепт куриного салата
Автор Сандра | Легкое приготовление Сандры- 2 чашки Измельченная куриная грудка приготовленный
- 1 / 2-1 Ребра / палочка сельдерея мелко нарезанный
- 6 Кошерные мини-соленья мелко нарезанный
- 1 / 8–1 / 4 чайная ложка Поваренная соль или по вкусу
- 1/2 чайная ложка Луковые хлопья или порошок Вы также можете использовать 1/4 сырого лука, просто нарезав его мелкими кубиками.
- 1/2 чайная ложка Черный перец
- 1/2 чайная ложка Сушеная петрушка
- 4-5 столовые ложки Mayonesse Я использовала майонез с маслом авокадо
- Круассаны Тосты, роллы Hoagie, тортилья / роллы и т. Д.
- Салат — Бостон сливочное масло или любая другая зелень, которую вы предпочитаете
Измельчите курицу и пройдитесь острым ножом, чтобы убедиться, что курица действительно мелко нарезана. Сельдерей и соленые огурцы нарезать кубиками. Если вам нравится сладкий вкус, добавьте это, хотя я предпочитаю кошерные мини-соленья.
Положите курицу в большую миску, затем добавьте остальные ингредиенты, как вы можете видеть на моих фотографиях.
Хорошо перемешайте, поместите в емкость с закрытой крышкой и переложите в холодильник.
Дайте ему остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.
Подавать в бутербродах, салатных чашках, обертках и т. Д.
При правильном хранении куриный салат хранится в холодильнике от 3 до 5 дней.Как долго можно оставить куриный салат при комнатной температуре?
Куриный салат следует выбросить, если его не готовить более чем на 2 часа при комнатной температуре.
Вы можете использовать запеченную, жареную, вареную курицу, курицу-гриль, купленную в магазине, или любую другую под рукой или все, что вам удобно. Я люблю варить свой с травами, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой черного перца, морковью, луком и имбирем.