Русская красавица салат рецепт: Салат русская красавица, как в магните | Домашние пошаговые фото рецепты

Содержание

Салат «Русская красавица» — 6 вкусных рецептов с фото

Необычайно вкусный, сытный, невероятно простой рецепт салата с оригинальным названием «Русская красавица» покорит многих женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, интересным торжественным оформлением. В его составе только доступные продукты, ничего экзотического или необычного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, украшают кусочками разноцветного сладкого перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде привлечет внимание всех гостей, возбудит аппетит даже у самых привередливых едоков. В обычные дни рецепт упрощается: можно просто перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.

Советы перед приготовлением салата:

  • у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
  • в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
  • ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
  • если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
  • выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.

Салат «Русская красавица» с говядиной и ветчиной

Этот замечательный по вкусу рецепт блюда отличается острым сочетанием сыра, говядины и ветчины, нежной свежестью овощей, сытностью, сочностью. Вареное мясо оттеняет пикантность помидоров под соевым соусом, молотый перец добавляет пряности. Домашний вариант выкладывается обычными слоями, торжественный можно оформить в форме шикарного яркого кокошника.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной говядины или телятины;
  • 250 грамм ветчины;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плотных помидора;
  • 1 средний огурец;
  • 2 вареные картофелины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез, соль, перец;
  • листья салата, маслины, соевый соус для украшения.

Приготовление:

  1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна.
  2. Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками, слишком длинные делать не нужно.
  3. Картофель, помидоры, огурцы, лук следует измельчить небольшими кубиками.
  4. Сыр, яйца натираем на терке в отдельные тарелки.
  5. Выкладываем продукты слоями: мясо, посыпанное перцем, картошка, огурцы, ветчина, лук, сыр, помидоры, яйца. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Овощи можно немного посолить.
  6. Блюдо надо подавать на салатных листьях, полив сверху соевым соусом для остроты. По бокам салат «Русская красавица» можно украсить нарезанными маслинами.

Подсказки:

  • Мясо и овощи желательно нарезать кусочками одинакового размера, формы.
  • Продукты можно для красоты выложить равномерными слоями или просто перемешать с майонезом, украсив сверху сыром, яйцами, укропом.
  • Для придания салату красивого ровного вида нужно выкладывать ингредиенты в круглую форму со съемным дном или обрезанную пластиковую бутылку, у которой нет верха и дна.

Салат «Русская красавица» с куриным мясом и перцем

Нежный, сочный, удивительно красивый салатик из куриного мяса и ветчины с овощами придется по нраву всем. Картофель добавляет ему сытности, огурцы с помидорами — летней свежести, витаминов. Сверху блюдо украшают яркие кусочки перца, острые маслины. Оформив салат «Русская красавица» в виде необычного кокошника, можно быть уверенным — фурор за праздничным столом хозяйке будет обеспечен. Этот рецепт попросит каждый гость, попробовав даже ложечку.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 грамм ветчины;
  • 3 небольших вареных картофелины;
  • майонез, соль.

Для украшения дополнительно понадобится:

  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • кружочки маслин или оливок;
  • зелень петрушки;
  • кукурузные или гранатовые зернышки.

Приготовление:

  1. Куриное филе надо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Некоторые по своему вкусу меняют рецепт, заменяя вареное филе копченым окорочком. Это придает салату остроты, пряности.
  2. Ветчину нужно очистить от оболочки, порезать ножом на кубики.
  3. Из помидоров и огурцов вынимаем семечки, не очень мелко их измельчаем. Рецепт предполагает использование лишь плотной кожуры и мякоти.
  4. Картофель, вареные яйца натираем на крупной терке.
  5. Выкладываем продукты слоями, формируя салат в виде кокошника. Промазываем их густым майонезом, помидоры и огурцы подсаливаем.
  6. Бока салатика обмазываем майонезом, верх закрываем кусочками яркого перца. Дополняем узорами из кружочков оливок, маслин, зерен кукурузы, веточек зелени.

Если салатик делается для обычного семейного ужина, можно выложить его слоями, обойтись без всяких украшений.

Подсказки:

  • Для украшения кокошника можно использовать различные цвета перца: красный, желтый, зеленый. Некоторые хозяйки используют их все, другим нравится однотонный верх.
  • Красиво смотрятся узоры из кружочков огурцов, вареной моркови, зеленого горошка — необходимо лишь проявить фантазию, дополнив рецепт по своему вкусу.

Салат «Русская красавица» с балыком и овощами

Этот сытный салатик из двух видов мяса: балыка и куриного — придется по вкусу многим ценителям сочного вкуса, свежей зелени и болгарского перца. Он получается очень пряным, остреньким и ароматным. Балык при желании можно заменить вареным говяжьим языком. Натертый картофель и яйца придают ему мягкость, воздушность, овощи добавляют витаминов.

Ингредиенты:

  • варено-копченый балык;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 большой свежий огурец;
  • несколько маленьких помидоров;
  • салатные листья;
  • зелень петрушки;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 большой болгарский перец;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца надо отварить, остудить, натереть. Через терку следует пропустить и сыр.
  2. Куриное мясо следует разделить на мелкие волокна ножом или руками. Балык нужно нарезать небольшими кусочками.
  3. Огурцы с помидорами моем, вынимаем семечки, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кубиками. Пару маленьких помидоров можно оставить для украшения.
  4. Из перца вынимаем внутренности, нарезаем небольшими полосками.
  5. Ингредиенты перемешиваем в большом блюде, добавляем майонез, немного подсаливаем.
  6. Сначала выкладываем на плоскую тарелку салатные листья, затем сам салатик аккуратной горкой. Украшаем петрушкой, помидорами.

Подсказки:

  • При желании для украшения верха можно добавить маслины, половинки яиц, кукурузу. Некоторые хозяйки добавляют ее и в само блюдо.
  • Если зимой свежего огурца не нашлось, можно заменить его маринованным. Сладковатый вкус добавит вареная морковь.

Все эти несложные рецепты легки в приготовлении, отличаются приятным острым привкусом, легкостью и сытностью. Любой салат «Русская красавица» украсит праздничный стол, удивит гостей и домашних. Сочетание мяса и ветчины, огурцов с помидорами, яиц, сыра порадует всех сочным вкусом, возбудит аппетит и быстро насытит своим составом.

Как приготовить салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица» — рецепт с фото пошагово:

Вареный картофель500 Граммов
Любая ветчина350 Граммов
Огурец среднего размера, свежий2 Штуки
вареные яйца4 Штуки
Филе курицы отварное300 Граммов
твердый сыр250 Граммов
Помидоры свежие3 Штуки
майонезПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Для украшения:

Красная рыбаПо вкусу
Оливки10 Штук
Огурец свежий1/2 Штуки
Зелень свежаяПо вкусу
Ягоды клюквы1/3 Стакана

Способ приготовления

  1. Для салата понадобится широкое плоское блюдо или специальная форма в виде русского кокошника. Если формы нет, просто выкладывайте слои, формируя визуальный кокошник.

  2. Первым делом натрите на крупной терке вареный картофель, выложите в виде кокошника, это и будет основа фигуры. Посолите, поперчите и смажьте немного майонезом.

  3. Ветчину нарежьте мелкими кусочками, выложите на картофель, снова смажьте. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом.

  4. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте.

  5. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой.

  6. Теперь формируем украшение, выкладывая русский узор. Можно выбирать любой, какой вам понравится. Каждую дольку кокона можно украсить красной рыбкой или сформировать из зелени и ягод клюквы цветок, можно украсить тонкими кружочками оливок. В принципе, вы можете использовать для украшения любые из указанных ингредиентов. Основное правило того, как приготовить салат Русская красавица, заключается в следующем: кокошник должен быть ярким и по цвету напоминать свой настоящий прообраз. Это совсем несложно! Располагайте элементы украшения в виде цветов, кружочков, завитков, волн. По внутренней стороне кокошника нужно выложить вырезанный тонкой гармошкой огурец. Не бойтесь испортить салат, если что-то не понравится, всегда можно украшение убрать и заменить другим!

  7. По краям кокошника сделайте легкие волны-узоры из майонеза. Перед подачей на стол обязательно дать блюду постоять в холодильнике 2-3 ч.

  8. Рецепт салата «Русская красавица», конечно, потребует некоторой сноровки. Но это касается лишь части украшения. Немного терпения, и у вас обязательно получится красивое и эффектное блюдо для новогодней ночи! Не забудьте сфотографировать готовый салат, ведь нечасто приходится делать что-то подобное. Приятного аппетита! Фото: Татьяна Зубченко

Салат Русская Красавица пошаговый рецепт с фото


Салат Русская Красавица пошаговый рецепт с фото.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
  1. Нарезать лук маленькими кубиками, складываем в небольшую пиалу, заливаем водой до того момента, когда репчатый лук начнет скрывать. Затем наливаем 9% уксуса примерно 100 мл.
  2. Нарезаем небольшими кубиками отварную грудку курицы.
  3. Нарезать грибы такими же кубиками.

Сборка салата Русская Красавица слоями:

Внимание: слои придавливать не следует, салат должен получиться воздушным.


  1. Равномерно разложить нарезанную курицу по тарелке. Добавить слой майонеза и разровнять.
  2. Добавляем нарезанные грибы и хорошенько распределить их по всей поверхности.
  3. Слить через дуршлаг наш лук и дать обсохнуть. После того, как лук обсох, посыпаем грибочки.
  4. Возьмите терку и прямо на весу, над салатом, натрите картофель. Благодаря чему, салат будет более воздушный. Смажьте тонким слоем майонеза.

    Примечание: не стоит натирать отдельно, придавливать руками, иначе он не будет таким воздушным.

  5. Таким же способом, на весу, натираем морковь и очень аккуратно смазываем тонким слоем майонеза.
  6. Опять держим терку над салатом, берем сыр и натираем на весу. Сыр нужно натирать на мелкой терке.

Важно: после приготовления салата, накройте его пищевой пленкой, она нужно для того, чтоб салат не обветрился, и уберите его в холодильник на два часа.


Украшаем салат для подачи:
  1. Нарезаем помидор на четвертинки и по периметру тарелки укладываем их.
  2. Берем грибочки, маленькие, средние, ставим аккуратно их в центр и добавляем петрушку. После чего у нас получится настоящая полянка.

Внимание: вы можете украшать салат как вам угодно, добавить оливки — будут ягодки или еще что-то, это уже ваша личная фантазия.


Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»

 

Необходимые для приготовления салата ингредиенты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 круто сваренных куриных яйца;
  • 0,5 среднего огурца;
  • 2 среднего помидора;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 150 г майонеза;
  • пучок лука;
  • несколько маслин для сервировки;
  • любая зелень для сервировки;
  • лимон;
  • перец горький;
  • соль по вкусу.

Эффектная подача


Салат «Русская красавица» относится к той категории блюд, которая восхищает не только своим гармоничным вкусом, но и потрясающим оформлением.


Откуда появилось такое название? С «красавицей» все более-менее понятно. Салат яркий, красивый, эффектный, аппетитно смотрится на любом столе. «Русская» тоже присутствует в названии блюда неспроста.

 

Салат формируется в виде кокошника — головного убора русских барышень и украшается колечками маслин или оливок, ягодками клюквы, винограда, кусочками разноцветного перца, огуречными ломтиками и прочими продуктами по аналогии с оригиналом. Такое изысканное оформление блюда обязательно привлечет внимание гостей и придется по вкусу даже самым привередливым едокам.

 


Существует несколько вариантов рецепта салата «Русская красавица»: готовится он как с курицей, так и с ветчиной. Для торжественного стола салат выкладывается на плоском блюде слоями, если же блюдо готовится для домашних посиделок, то ингредиенты достаточно просто перемешать в салатнике.


Салат «Русская красавица» с курицей можно приготовить как с отварным мясом, так и с обжаренным или копченым. Лучше всего покупать куриное филе или грудку.


Выбор в пользу ветчины, как основного ингредиента, тоже имеет место быть. Салат «Русская красавица» с ветчиной остается в тренде во многих кафе и ресторанах.


Салат «Русская красавица» на фото смотрится аппетитно. Если использовать нежирный майонез, и брать за основу курицу, блюдо можно смело называть диетическим. Даже если вы тщательно контролируете свой вес, можете не отказывать себе в ужине .

Приготовление


Приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт салата «Русская красавица» далее:

  1. Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Грудку отвариваем. После кипения собираем шумку, и варим на небольшом огне около 40-ка минут.
  2. Ставим варить куриные яйца. Варим их чуть больше трех минут, чтобы желтки не были мягкими. Пока варятся яйца, готовим другие необходимые продукты.
  3. Под струей воды моем овощи и зелень. Огурец очищаем и режем соломкой. Также соломкой после очистки нарезаем перец.
  4. Помидоры нарезаем кубиками.
  5. Все овощи выкладываем порционно на отдельные тарелочки.


Рецепт салата с фото позволит понять, каким будет салат «Русская красавица».

  1. После нарезки всех овощей мелко нарезаем зелень. Хотя вся зелень идет в салат, лучше петрушку, укроп или мяту держать отдельно от зеленого лука.
  2. Когда куриные яйца сварились, их следует залить холодной водой и подержать в ней несколько минут. Необходимо это для того, чтобы скорлупа легко очищалась.  После очистки яиц их мелко нарезаем.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Отваренную куриную грудку охлаждаем. Нарезаем соломкой.


После этого в форме красивой короны кокошника начинаем сервировать наш салат. Выкладываем шарами вначале ветчину, после нее огурчики, перец, помидоры.

 


Каждый шар желательно взбрызнуть лимонным соком и немного подсолить и подперчить. После этого посыпаем лучок, заливаем поверхность майонезом. Сверху укладываем сыр, позже посыпаем вареными яичками. Осталось только украсить салат зеленью и маслинками.


Соответственно готовится и салат «Русской красавицы» с ветчиной.

Украшение стола


Благодаря полезным свойствам входящих в состав продуктов и изысканному вкусу, готовое блюдо способно занять достойное место на обеденном и праздничном столе. Когда хочется, чего-то вкусненького, то такая закууска в рационе не будет лишней.


Пошаговые фото позволяют использовать разные вариации салата «Русской красавицы». Если есть необходимость заменить какие-либо ингредиенты, то желательно это сделать, к примеру, картошкой или морковкой, соленым огурцом, вместо маслин можно использовать урюк.

 


Если времени накрыть стол в образ, допустимо использовать ветчинную колбасу вместо ветчины, куриный рулет или копченую куриную грудку вместо отварного куриного филе.


Такой салат станет фишкой любого праздничного стола. Им можно дополнить картофельное пюре, отварную гречку или рис.


Украшать блюдо можно по-разному: сделать узоры из вареной морковки, просто посыпать зелень или же выложить красивый кокошник. Какое украшение бы не придумали, само по себе блюдо уже вызовет у гостей восторг.

 

Салат «Русская красавица» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт салата «Русская красавица» с куриной грудкой

Салат «Русская красавица» вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.

Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешав сразу все ингредиенты и выложив их в форме кокошника или слоями. В этот раз я готовила первым способом.

Как приготовить «Салат «Русская красавица»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся картофель, яйца, свежий огурец, красный перец, куриное филе, варено-копчёный балык или ветчина, твёрдый сыр, майонез и немного петрушки. Предварительно следует сварить курицу, яйца и картофель.

Рецепт приготовления постного майонеза без яиц

Шаг 3 Ссылка

Также кубиками нарезать балык или ветчину.

Шаг 4 Ссылка

Яйца очистить и также нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Далее нарезать кубиками огурец.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать кубиками твёрдый сыр.

Шаг 7 Ссылка

Сложить все ингредиенты в большую миску.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать, добавив измельчённое куриное филе.

Шаг 9 Ссылка

Добавить майонез и ещё раз перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Мелко нарезать сладкий красный перец.

Шаг 11 Ссылка

На блюдо выложить салат в форме кокошника.

Шаг 12 Ссылка

Сверху аккуратно выложить нарезанный перец. У основания выложить половинки огурцов ребром.

Салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Учитывая, что в состав блюда входит и курица, и ветчина – получается он достаточно сытным. В принципе, все ингредиенты идеально сочетаются между собой.

Ингредиенты

  • 100 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 1-2 помидора
  • 150 г вареного куриного мяса
  • 1-2 куриных яйца
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте все нужные продукты для салата. В принципе, предварительной подготовки требуют только яйца – их нужно будет сварить вкрутую в подсоленной воде. Также если заранее не сварено куриное мясо, то нужно сварить его в подсоленной воде со специями.

2. Вареное куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.

3. Ветчину очистите от оболочки, вырежьте все лишнее, нарежьте кубиками. Выберите ветчину на свое усмотрение – более постную или пожирнее, из разного мяса.

4. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

5. Спелые помидоры помойте и нарежьте кубиками. Можно взять один крупный или пару мелких помидоров.

6. Все нарезанные ингредиенты отправьте в салатник. Заправьте майонезом, можно слегка подсолить.

7. Все перемешайте и попробуйте салат – возможно, чего-то не хватает.

8. Выложите салат с помощью кулинарного кольца на блюдо.

9. Сыр натрите на мелкой терке. Украсьте салат сыром и свежей зеленью, сразу же подайте.

Комментировать

No votes yet.