Салат «Русская красавица» — 6 вкусных рецептов с фото
Необычайно вкусный, сытный, невероятно простой рецепт салата с оригинальным названием «Русская красавица» покорит многих женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, интересным торжественным оформлением. В его составе только доступные продукты, ничего экзотического или необычного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.
На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, украшают кусочками разноцветного сладкого перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде привлечет внимание всех гостей, возбудит аппетит даже у самых привередливых едоков. В обычные дни рецепт упрощается: можно просто перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.
Советы перед приготовлением салата:
- у помидоров и огурцов нужно использовать только плотную часть кожуры, сочную мякоть с соком и семечками необходимо убрать, они не пригодятся;
- в качестве мяса используют вареную говядину или курицу, разделяя куски на мелкие волокна;
- ветчину лучше брать не слишком жирную, заменять ее копченой колбасой этот рецепт не предполагает;
- если майонез смешать с небольшим количеством сметаны, салат получится более сочным;
- выкладывать продукты в форме кокошника или короны имеет смысл только на праздничное застолье — для обычного ужина легче сделать простой слоеный салатик, украсить его зеленью.
Салат «Русская красавица» с говядиной и ветчиной
Этот замечательный по вкусу рецепт блюда отличается острым сочетанием сыра, говядины и ветчины, нежной свежестью овощей, сытностью, сочностью. Вареное мясо оттеняет пикантность помидоров под соевым соусом, молотый перец добавляет пряности. Домашний вариант выкладывается обычными слоями, торжественный можно оформить в форме шикарного яркого кокошника.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной говядины или телятины;
- 250 грамм ветчины;
- 4 вареных яйца;
- 2 плотных помидора;
- 1 средний огурец;
- 2 вареные картофелины;
- 200 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- майонез, соль, перец;
- листья салата, маслины, соевый соус для украшения.
Приготовление:
- Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна.
- Ветчину надо нарезать тонкими ломтиками, слишком длинные делать не нужно.
- Картофель, помидоры, огурцы, лук следует измельчить небольшими кубиками.
- Сыр, яйца натираем на терке в отдельные тарелки.
- Выкладываем продукты слоями: мясо, посыпанное перцем, картошка, огурцы, ветчина, лук, сыр, помидоры, яйца. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Овощи можно немного посолить.
- Блюдо надо подавать на салатных листьях, полив сверху соевым соусом для остроты. По бокам салат «Русская красавица» можно украсить нарезанными маслинами.
Подсказки:
- Мясо и овощи желательно нарезать кусочками одинакового размера, формы.
- Продукты можно для красоты выложить равномерными слоями или просто перемешать с майонезом, украсив сверху сыром, яйцами, укропом.
- Для придания салату красивого ровного вида нужно выкладывать ингредиенты в круглую форму со съемным дном или обрезанную пластиковую бутылку, у которой нет верха и дна.
Салат «Русская красавица» с куриным мясом и перцем
Нежный, сочный, удивительно красивый салатик из куриного мяса и ветчины с овощами придется по нраву всем. Картофель добавляет ему сытности, огурцы с помидорами — летней свежести, витаминов. Сверху блюдо украшают яркие кусочки перца, острые маслины. Оформив салат «Русская красавица» в виде необычного кокошника, можно быть уверенным — фурор за праздничным столом хозяйке будет обеспечен. Этот рецепт попросит каждый гость, попробовав даже ложечку.
Ингредиенты:
- 2 вареные куриные грудки;
- 3 помидора;
- 2 огурца;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 300 грамм ветчины;
- 3 небольших вареных картофелины;
- майонез, соль.
Для украшения дополнительно понадобится:
- 1 сладкий перец красного цвета;
- кружочки маслин или оливок;
- зелень петрушки;
- кукурузные или гранатовые зернышки.
Приготовление:
- Куриное филе надо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. Некоторые по своему вкусу меняют рецепт, заменяя вареное филе копченым окорочком. Это придает салату остроты, пряности.
- Ветчину нужно очистить от оболочки, порезать ножом на кубики.
- Из помидоров и огурцов вынимаем семечки, не очень мелко их измельчаем. Рецепт предполагает использование лишь плотной кожуры и мякоти.
- Картофель, вареные яйца натираем на крупной терке.
- Выкладываем продукты слоями, формируя салат в виде кокошника. Промазываем их густым майонезом, помидоры и огурцы подсаливаем.
- Бока салатика обмазываем майонезом, верх закрываем кусочками яркого перца. Дополняем узорами из кружочков оливок, маслин, зерен кукурузы, веточек зелени.
Если салатик делается для обычного семейного ужина, можно выложить его слоями, обойтись без всяких украшений.
Подсказки:
- Для украшения кокошника можно использовать различные цвета перца: красный, желтый, зеленый. Некоторые хозяйки используют их все, другим нравится однотонный верх.
- Красиво смотрятся узоры из кружочков огурцов, вареной моркови, зеленого горошка — необходимо лишь проявить фантазию, дополнив рецепт по своему вкусу.
Салат «Русская красавица» с балыком и овощами
Этот сытный салатик из двух видов мяса: балыка и куриного — придется по вкусу многим ценителям сочного вкуса, свежей зелени и болгарского перца. Он получается очень пряным, остреньким и ароматным. Балык при желании можно заменить вареным говяжьим языком. Натертый картофель и яйца придают ему мягкость, воздушность, овощи добавляют витаминов.
Ингредиенты:
- варено-копченый балык;
- 1 вареная куриная грудка;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 большой свежий огурец;
- несколько маленьких помидоров;
- салатные листья;
- зелень петрушки;
- 100 грамм сыра;
- 1 большой болгарский перец;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Картофель и яйца надо отварить, остудить, натереть. Через терку следует пропустить и сыр.
- Куриное мясо следует разделить на мелкие волокна ножом или руками. Балык нужно нарезать небольшими кусочками.
- Огурцы с помидорами моем, вынимаем семечки, сливаем сок. Нарезаем их небольшими кубиками. Пару маленьких помидоров можно оставить для украшения.
- Из перца вынимаем внутренности, нарезаем небольшими полосками.
- Ингредиенты перемешиваем в большом блюде, добавляем майонез, немного подсаливаем.
- Сначала выкладываем на плоскую тарелку салатные листья, затем сам салатик аккуратной горкой. Украшаем петрушкой, помидорами.
Подсказки:
- При желании для украшения верха можно добавить маслины, половинки яиц, кукурузу. Некоторые хозяйки добавляют ее и в само блюдо.
- Если зимой свежего огурца не нашлось, можно заменить его маринованным. Сладковатый вкус добавит вареная морковь.
Все эти несложные рецепты легки в приготовлении, отличаются приятным острым привкусом, легкостью и сытностью. Любой салат «Русская красавица» украсит праздничный стол, удивит гостей и домашних. Сочетание мяса и ветчины, огурцов с помидорами, яиц, сыра порадует всех сочным вкусом, возбудит аппетит и быстро насытит своим составом.
Как приготовить салат «Русская красавица»
Салат «Русская красавица» — рецепт с фото пошагово:
Вареный картофель | 500 Граммов |
Любая ветчина | 350 Граммов |
Огурец среднего размера, свежий | 2 Штуки |
вареные яйца | 4 Штуки |
Филе курицы отварное | 300 Граммов |
твердый сыр | 250 Граммов |
Помидоры свежие | 3 Штуки |
майонез | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для украшения:
Красная рыба | По вкусу |
Оливки | 10 Штук |
Огурец свежий | 1/2 Штуки |
Зелень свежая | По вкусу |
Ягоды клюквы | 1/3 Стакана |
Способ приготовления
Для салата понадобится широкое плоское блюдо или специальная форма в виде русского кокошника. Если формы нет, просто выкладывайте слои, формируя визуальный кокошник.
Первым делом натрите на крупной терке вареный картофель, выложите в виде кокошника, это и будет основа фигуры. Посолите, поперчите и смажьте немного майонезом.
Ветчину нарежьте мелкими кусочками, выложите на картофель, снова смажьте. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом.
Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой.
Теперь формируем украшение, выкладывая русский узор. Можно выбирать любой, какой вам понравится. Каждую дольку кокона можно украсить красной рыбкой или сформировать из зелени и ягод клюквы цветок, можно украсить тонкими кружочками оливок. В принципе, вы можете использовать для украшения любые из указанных ингредиентов. Основное правило того, как приготовить салат Русская красавица, заключается в следующем: кокошник должен быть ярким и по цвету напоминать свой настоящий прообраз. Это совсем несложно! Располагайте элементы украшения в виде цветов, кружочков, завитков, волн. По внутренней стороне кокошника нужно выложить вырезанный тонкой гармошкой огурец. Не бойтесь испортить салат, если что-то не понравится, всегда можно украшение убрать и заменить другим!
По краям кокошника сделайте легкие волны-узоры из майонеза. Перед подачей на стол обязательно дать блюду постоять в холодильнике 2-3 ч.
Рецепт салата «Русская красавица», конечно, потребует некоторой сноровки. Но это касается лишь части украшения. Немного терпения, и у вас обязательно получится красивое и эффектное блюдо для новогодней ночи! Не забудьте сфотографировать готовый салат, ведь нечасто приходится делать что-то подобное. Приятного аппетита! Фото: Татьяна Зубченко
Салат Русская Красавица пошаговый рецепт с фото
Салат Русская Красавица пошаговый рецепт с фото.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты:
- Нарезать лук маленькими кубиками, складываем в небольшую пиалу, заливаем водой до того момента, когда репчатый лук начнет скрывать. Затем наливаем 9% уксуса примерно 100 мл.
- Нарезаем небольшими кубиками отварную грудку курицы.
- Нарезать грибы такими же кубиками.
Сборка салата Русская Красавица слоями:
Внимание: слои придавливать не следует, салат должен получиться воздушным.
- Равномерно разложить нарезанную курицу по тарелке. Добавить слой майонеза и разровнять.
- Добавляем нарезанные грибы и хорошенько распределить их по всей поверхности.
- Слить через дуршлаг наш лук и дать обсохнуть. После того, как лук обсох, посыпаем грибочки.
- Возьмите терку и прямо на весу, над салатом, натрите картофель. Благодаря чему, салат будет более воздушный. Смажьте тонким слоем майонеза.
Примечание: не стоит натирать отдельно, придавливать руками, иначе он не будет таким воздушным.
- Таким же способом, на весу, натираем морковь и очень аккуратно смазываем тонким слоем майонеза.
- Опять держим терку над салатом, берем сыр и натираем на весу. Сыр нужно натирать на мелкой терке.
Важно: после приготовления салата, накройте его пищевой пленкой, она нужно для того, чтоб салат не обветрился, и уберите его в холодильник на два часа.
Украшаем салат для подачи:
- Нарезаем помидор на четвертинки и по периметру тарелки укладываем их.
- Берем грибочки, маленькие, средние, ставим аккуратно их в центр и добавляем петрушку. После чего у нас получится настоящая полянка.
Внимание: вы можете украшать салат как вам угодно, добавить оливки — будут ягодки или еще что-то, это уже ваша личная фантазия.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!
Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»
Необходимые для приготовления салата ингредиенты:
- 200 г вареной куриной грудки;
- 100 г ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- 2 круто сваренных куриных яйца;
- 0,5 среднего огурца;
- 2 среднего помидора;
- 0,5 болгарского перца;
- 150 г майонеза;
- пучок лука;
- несколько маслин для сервировки;
- любая зелень для сервировки;
- лимон;
- перец горький;
- соль по вкусу.
Эффектная подача
Салат «Русская красавица» относится к той категории блюд, которая восхищает не только своим гармоничным вкусом, но и потрясающим оформлением.
Откуда появилось такое название? С «красавицей» все более-менее понятно. Салат яркий, красивый, эффектный, аппетитно смотрится на любом столе. «Русская» тоже присутствует в названии блюда неспроста.
Салат формируется в виде кокошника — головного убора русских барышень и украшается колечками маслин или оливок, ягодками клюквы, винограда, кусочками разноцветного перца, огуречными ломтиками и прочими продуктами по аналогии с оригиналом. Такое изысканное оформление блюда обязательно привлечет внимание гостей и придется по вкусу даже самым привередливым едокам.
Существует несколько вариантов рецепта салата «Русская красавица»: готовится он как с курицей, так и с ветчиной. Для торжественного стола салат выкладывается на плоском блюде слоями, если же блюдо готовится для домашних посиделок, то ингредиенты достаточно просто перемешать в салатнике.
Салат «Русская красавица» с курицей можно приготовить как с отварным мясом, так и с обжаренным или копченым. Лучше всего покупать куриное филе или грудку.
Выбор в пользу ветчины, как основного ингредиента, тоже имеет место быть. Салат «Русская красавица» с ветчиной остается в тренде во многих кафе и ресторанах.
Салат «Русская красавица» на фото смотрится аппетитно. Если использовать нежирный майонез, и брать за основу курицу, блюдо можно смело называть диетическим. Даже если вы тщательно контролируете свой вес, можете не отказывать себе в ужине .
Приготовление
Приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт салата «Русская красавица» далее:
- Куриную грудку моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Грудку отвариваем. После кипения собираем шумку, и варим на небольшом огне около 40-ка минут.
- Ставим варить куриные яйца. Варим их чуть больше трех минут, чтобы желтки не были мягкими. Пока варятся яйца, готовим другие необходимые продукты.
- Под струей воды моем овощи и зелень. Огурец очищаем и режем соломкой. Также соломкой после очистки нарезаем перец.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Все овощи выкладываем порционно на отдельные тарелочки.
Рецепт салата с фото позволит понять, каким будет салат «Русская красавица».
- После нарезки всех овощей мелко нарезаем зелень. Хотя вся зелень идет в салат, лучше петрушку, укроп или мяту держать отдельно от зеленого лука.
- Когда куриные яйца сварились, их следует залить холодной водой и подержать в ней несколько минут. Необходимо это для того, чтобы скорлупа легко очищалась. После очистки яиц их мелко нарезаем.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Отваренную куриную грудку охлаждаем. Нарезаем соломкой.
После этого в форме красивой короны кокошника начинаем сервировать наш салат. Выкладываем шарами вначале ветчину, после нее огурчики, перец, помидоры.
Каждый шар желательно взбрызнуть лимонным соком и немного подсолить и подперчить. После этого посыпаем лучок, заливаем поверхность майонезом. Сверху укладываем сыр, позже посыпаем вареными яичками. Осталось только украсить салат зеленью и маслинками.
Соответственно готовится и салат «Русской красавицы» с ветчиной.
Украшение стола
Благодаря полезным свойствам входящих в состав продуктов и изысканному вкусу, готовое блюдо способно занять достойное место на обеденном и праздничном столе. Когда хочется, чего-то вкусненького, то такая закууска в рационе не будет лишней.
Пошаговые фото позволяют использовать разные вариации салата «Русской красавицы». Если есть необходимость заменить какие-либо ингредиенты, то желательно это сделать, к примеру, картошкой или морковкой, соленым огурцом, вместо маслин можно использовать урюк.
Если времени накрыть стол в образ, допустимо использовать ветчинную колбасу вместо ветчины, куриный рулет или копченую куриную грудку вместо отварного куриного филе.
Такой салат станет фишкой любого праздничного стола. Им можно дополнить картофельное пюре, отварную гречку или рис.
Украшать блюдо можно по-разному: сделать узоры из вареной морковки, просто посыпать зелень или же выложить красивый кокошник. Какое украшение бы не придумали, само по себе блюдо уже вызовет у гостей восторг.
Салат «Русская красавица» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рецепт салата «Русская красавица» с куриной грудкой
Салат «Русская красавица» вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.
Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешав сразу все ингредиенты и выложив их в форме кокошника или слоями. В этот раз я готовила первым способом.
Как приготовить «Салат «Русская красавица»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся картофель, яйца, свежий огурец, красный перец, куриное филе, варено-копчёный балык или ветчина, твёрдый сыр, майонез и немного петрушки. Предварительно следует сварить курицу, яйца и картофель.
Рецепт приготовления постного майонеза без яиц
Шаг 3 Ссылка
Также кубиками нарезать балык или ветчину.
Шаг 4 Ссылка
Яйца очистить и также нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Далее нарезать кубиками огурец.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать кубиками твёрдый сыр.
Шаг 7 Ссылка
Сложить все ингредиенты в большую миску.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать, добавив измельчённое куриное филе.
Шаг 9 Ссылка
Добавить майонез и ещё раз перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Мелко нарезать сладкий красный перец.
Шаг 11 Ссылка
На блюдо выложить салат в форме кокошника.
Шаг 12 Ссылка
Сверху аккуратно выложить нарезанный перец. У основания выложить половинки огурцов ребром.
Салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат «Русская красавица» с курицей и ветчиной – прекрасный вариант как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Учитывая, что в состав блюда входит и курица, и ветчина – получается он достаточно сытным. В принципе, все ингредиенты идеально сочетаются между собой.
Ингредиенты
- 100 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- 1-2 помидора
- 150 г вареного куриного мяса
- 1-2 куриных яйца
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты для салата. В принципе, предварительной подготовки требуют только яйца – их нужно будет сварить вкрутую в подсоленной воде. Также если заранее не сварено куриное мясо, то нужно сварить его в подсоленной воде со специями.
2. Вареное куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
3. Ветчину очистите от оболочки, вырежьте все лишнее, нарежьте кубиками. Выберите ветчину на свое усмотрение – более постную или пожирнее, из разного мяса.
4. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
5. Спелые помидоры помойте и нарежьте кубиками. Можно взять один крупный или пару мелких помидоров.
6. Все нарезанные ингредиенты отправьте в салатник. Заправьте майонезом, можно слегка подсолить.
7. Все перемешайте и попробуйте салат – возможно, чего-то не хватает.
8. Выложите салат с помощью кулинарного кольца на блюдо.
9. Сыр натрите на мелкой терке. Украсьте салат сыром и свежей зеленью, сразу же подайте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат «Русская красавица» — пошаговый рецепт с фото
Такое необычное название салат имеет за счет своего красивого внешнего вида. Поэтому после приготовления его просто необходимо красиво и ярко украсить, чтобы он бросался в глаза среди других блюд на праздничном столе.
Данный салат всегда выкладывается слоями, причем желательно это делать в определенной последовательности, ведь каждый из них дополняет друг друга. Ингредиенты обычно используются одни и те же, хотя позволительно вносить изменения. Блюдо имеет удачное сочетание продуктов, где пресное куриное филе дополняется пикантными и сочными маринованными грибами, резким луком, а также овощами и сыром.
Салат «Русская красавица» обычно готовят на торжественные обеды, но и в будничные дни он только украсит ваше меню.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
Луковицу очистите от шелухи, измельчите квадратиками, поместите в пиалу и залейте уксусом, разбавленным водой в таком же количестве. Оставьте на 10 минут, чтобы лук промариновался.
Шаг 3 из 10
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 минут после закипания воды.
Филе остудите, нарежьте кубиками, уложите на плоскую тарелку — это будет нижний слой салата. Курицу смажьте майонезом. Чтобы мясо лучше держалось на тарелке, ее тоже можно смазать майонезом.
Шаг 4 из 10
Грибы достаньте из маринада, избавьте их от пряностей — перца, чеснока и лаврового листа. Нарежьте небольшими кусочками, покройте ими сверху курицу. Этот слой не нужно смазывать майонезом, поскольку грибы сочные сами по себе.
Шаг 5 из 10
Кусочки лука отожмите от маринада, выложите сверху на салат. Покройте тонким слоем майонеза.
Шаг 6 из 10
Картофель и морковь предварительно сварите в кожуре до готовности. Овощи охладите и очистите.
Следующим слоем салата будет картофель. Клубни натрите на терке сразу на луковую «подушку», чтобы картофельная стружка оставалась пышной. Покройте майонезным соусом. Этот слой можно немного присыпать солью.
Шаг 7 из 10
Далее уложите морковь, так же измельченную теркой. Смажьте ее майонезом.
Шаг 8 из 10
Самым верхним ярусом салата будет твердый сыр. Его лучше тереть на терке с мелкими отверстиями. Покрывать майонезом сверху не нужно.
Шаг 9 из 10
Салат “Русская красавица” обязательно нужно украсить, например, дольками помидора и зеленью. Фантазируйте и оформляйте блюдо по своему вкусу.
Шаг 10 из 10
Салату обязательно дайте время на пропитку слоев майонезом — не менее 1 часа. После подайте его на стол.
Приятного аппетита!
Салат русской красоты для женской красоты
Вкусно, оригинально, быстро — палочка-зашалочка для хозяйки. Кроме того, салат Русская красавица насыщен витаминами , которые так необходимы ранней весной. Свежие помидоры и огурцы обогащены полезными веществами так же, как и сыр. Благодаря такому правильному питанию женщина всегда выглядит красивой и привлекательной.
Русский салат красоты: классический рецепт Состав:- Ветчина — 400 г
- Куриное филе — 400 г
- Сыр твердый — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидор свежий, среднего размера — 2 шт.
- Огурец свежий среднего размера — 2 шт. Репчатый лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 150-200 г
- Листья салата — для украшения
- Соль — по вкусу
- Куриное филе необходимо отварить, хватит на 20-25 минут. Можно взять копченую курицу, она заменит и филе, и ветчину. Остудить, а затем нарезать продолговатыми пластинами, можно руки разделить на волокна толщиной 1-1.5 см. Ветчину тоже следует разрезать.
- Яйца отварить, охладить и натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Огурец очистить и нарезать соломкой.
- Лук очистить, нарезать и замариновать. Для этого разведите уксус в воде, добавьте соль и сахар по вкусу и положите туда лук на 30 минут.
- Приступить к заправка для салата Русская красавица . Лучше всего салатник или глубокая тарелка с широким дном. На дно можно засаживать листья салата.Затем кладем ветчину, на нее — слой маринованного лука, заливаем майонезом. Далее укладываем поочередно все ингредиенты слоями и по отдельности покрываем майонезом. Второй слой — куриное мясо, третий — огурцы, четвертый — помидоры, пятый — яйца, шестой — сыр.
- Следует отметить, что яйца и сыр следует натереть непосредственно перед закладкой в салат . Тогда салат Русская красавица станет более нежным и пушистым .
- Посолить по вкусу. В завершение украсить салат русской красоты зеленью и поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Редкое сочетание вкуса. Овощи придают салату русскую красоту свежести, а мясные продукты — сытости. Если вы вдруг обнаружили в холодильнике нужные продукты — не переживайте, замените ветчину копченой курицей, свежие огурцы — маринованными, без твердого сыра можно обойтись.Попробуйте салат из свежих ингредиентов.
Состав:- Копченое куриное филе — 150 г
- Помидор свежий — 150 г
- Яйцо — 4 шт.
- Ветчина — 150 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Оливки или чернослив без косточек — 60 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Апельсиновый сок — 300 мл
- Сахарный песок — 60 г
- Начнем с нарезки ингредиентов.Копченое куриное филе, ветчина, яйца, свежие помидоры и маринованные огурцы нарезать кубиками .
- Чернослив удалить и удалить из него косточки, также можно заменить оливками. Брусочками их нельзя резать — просто нарезать.
- В салате Русская красавица большое внимание уделено оформлению . Можно, как и в предыдущем рецепте, аккуратно разместить все ингредиенты горошинкой, смазав каждый слой майонезом. Но в этом случае лучше оформить его в виде цилиндра.Для этого возьмите широкую и глубокую тарелку, на дно выложите листья салата. Затем поместите кольцо в центр, и уже внутри него укладывайте ингредиенты слоями. Вначале курицу и яйцо, намазываем их майонезом, затем — ветчиной, огурцом, маслинами или черносливом, затем — майонезом. Осторожно снимите кольцо с центра.
- Свежевыжатый апельсиновый сок (лучше домашний отжим) смешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Подождите, пока масса загустеет. Затем остудите соус, выложите его по бокам тарелки и на цилиндр для салата.Невероятно вкусно и необычно!
- Куриное филе — 600 г
- Яйцо — 8 шт.
- Морковь среднего размера — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Грибы маринованные — 500 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Куриное филе отварить и нарезать соломкой.
- Вареные яйца сварить на крупной терке. Таким же способом измельчите 2 морковки.
- С яблока очистить кожуру, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Маринованные грибы из маринада нарезать дольками и обжарить на сковороде.
- Теперь очередь салата. Для этого необходимо смешать со всеми ингредиентами, либо уложить слоями, можно заправить майонезом, посолить по вкусу, размешать до получения однородной консистенции. В конце посыпать рубленой зеленью.
Легкие, красивые и сытные салаты — — любимое блюдо многих женщин . Стоит проявить каплю фантазии, и блюдо станет еще оригинальнее. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами. Приятного аппетита!
Специально для Lucky-Girl.ru — Жаннет
Как приготовить салаты «Русская красавица» и «Красавица»
Вы любите салаты? Тогда попробуйте приготовить их по нашим рецептам. Один из них — салат «Русская красавица», рецепт которого мы воспроизводим ниже, готовится очень легко, но при этом обладает замечательными вкусовыми качествами.
Салат «Русская красавица»
Для приготовления салата «Русская красавица» в первую очередь отварите около 300 г куриного филе и 8 яиц: курица станет ингредиентом салата, а яйца — для украшения. . Этот салат нарезают дольками — в этом виде нарезки следует измельчить полкилограмма ветчины, 300 г свежих помидоров (примерно 3 штуки), 250 г консервированных огурцов, а после того, как филе будет готово, — также следует нарезать полосками (и, возможно, просто отсортировать на волокна).После всех вышеперечисленных ингредиентов следует добавить полкилограмма майонеза. После добавления соли перемешайте смесь до однородного состояния, а затем выложите салат красивой горкой. Сверху его украшают отварные вкрутую яйца, предварительно нарезанные кружочками. Для украшения также можно добавить помидоры, тоже нарезанные дольками. Кроме того, следует приготовить мясные кисели (около 150 грамм), а также украсить им салат, предварительно нашинкованный. В конце посыпать блюдо 100 гр. натереть на крупной терке сыр и украсить салат зеленью.Теперь салат «Русская красавица» готов — можно подавать на стол.
Салат «Русская красавица» можно приготовить по-разному.
Салат «Русская красавица». Вариант 2
Прежде всего, возьмитесь за нарезку ингредиентов. 120 г копченого куриного филе нарезать кубиками. Если вы используете копченую ветчину, что вполне вероятно, то в этом случае нужно отделить филе от косточек и очистить от кожуры. Также кубик следует разрезать на 120 граммов свежих помидоров, четыре сваренных вкрутую яйца, 60 граммов оливок, 120 граммов ветчины и столько же маринованных огурцов.
Теперь пришло время салата. Если в предыдущем рецепте написано, что можно просто выложить аккуратной горкой, то в этом случае этого будет недостаточно. Попробуйте уложить его в виде цилиндра. Но сначала возьмите подходящую тарелку и выложите на нее листья салата. Затем положить кольцо в центр и сложить слоями слоями:
- 1-й слой — курица, яйца, майонез;
- 2-й слой — ветчина, огурцы, оливки, помидоры, майонез.
Затем можно снять кольцо и украсить края тарелки и салат соусом, который можно приготовить из апельсинов и сахара.
Для соуса нужно 300 мл. свежий апельсиновый сок (желательно домашний отжатый) и 60 г сахара. Эти ингредиенты необходимо смешать и поставить на медленный огонь. Подождите, пока масса станет густой и, остудив, можно наносить.
Салат «Красавица»
Как и в предыдущем салате, начинать приготовление нужно с кипячения 600 грамм куриного филе, по окончании его следует нарезать соломкой. После этого отварить в курице 8 яиц и натереть их (в идеале — на терке).Таким же образом измельчите 2 средние моркови. Когда дойдет очередь до яблока, снимите с него кожуру, очистите от кожуры и нарежьте плоды кубиками. Две банки маринованных грибов нужно вынуть из рассола и обжарить на сковороде, предварительно нарезав их дольками. Теперь ваша задача собрать салат. Для этого смешайте все ингредиенты и, конечно же, заправьте майонезом, добавьте измельченную зелень, соль и перемешайте до получения однородной консистенции.
Как видите, приготовить действительно красивые и вкусные салаты очень просто — достаточно проявить немного фантазии, и вы непременно удивите своих гостей изысканностью их блюд.Готовим с удовольствием и, конечно же, приятного вам аппетита!
пошаговых рецептов с курицей, ветчиной, маринованными огурцами
Содержание статьи
В состав закуски входят простые продукты, ничего экзотического добавлять не нужно. Обязательно мясо и овощи. Решив приготовить слоеный салат «Русская красавица», вы можете смело фантазировать и экспериментировать. Как такового классического рецепта не существует. Самая популярная закуска с курицей.В другие вариации входят те ингредиенты, которые доступны хозяйке, в соответствии с ее вкусовыми предпочтениями.
Хотя классический рецепт салата «Русская красавица» сегодня никому не известен, к его оформлению предъявляются традиционные требования. Закуска выложена в виде кокошника — старинного русского головного убора. Для оформления берите яркие овощи и фрукты, которые есть под рукой. Перед приготовлением желательно просмотреть изображения в шапке. Это поможет точнее его скопировать.Если с первого раза у вас не получится идеальная форма, вы можете перемешать салат и подавать его в мисках для мороженого.
Выбор товаров
Чтобы правильно приготовить салат «Русская красавица», постарайтесь ингредиенты нарезать соломкой или кубиками как можно равномернее. Также важно правильно выбрать и подготовить продукты.
- Мясо. Если это курица, то лучше брать филе или грудку, так как эти части легче всего приготовить. Подойдет не слишком жирная ветчина.Признаки хорошего продукта: кусочек тусклого цвета и недостаток влаги. Говяжий язык замочить, отварить в двух водах и тщательно очистить. Для салата также можно взять свинину, индейку.
- Сыр. Следует отдавать предпочтение твердым сортам. Для закусок подходят продукты с легким или кисловатым вкусом.
- Овощи. Мякоть огурцов и помидоров не нужна, поэтому ее можно использовать в других рецептах. Займет только плотную часть с кожурой. Выбираем спелые и свежие овощи без внешних повреждений.
- Майонез. Процент жирности может быть любым. Если смешать майонез со сметаной, то закуска станет сочнее.
Для создания характерного для кокошника полукруга используется металлическая форма-кольцо. Если нет, то можно сделать соответствующую основу из пергамента.
Рецепт салата «Русская красавица» с курицей
Описание. Интересное вкусовое сочетание. Мясо и ветчина добавляют сытости, овощи — летней свежести. Впервые пробуя «по делу» пошаговый рецепт салата «Русская красавица» с курицей, обязательно откройте картинку с изображением кокошника на планшете — так у вас будет больше шансов добиться успеха. желаемый дизайн.
Состав:
- куриное мясо — 300 г;
- ветчина — 200 г;
- сыр твердый — 200 г;
- три куриных яйца;
- два свежих огурца;
- два свежих помидора;
- один красный болгарский перец;
- шесть столовых ложек майонеза;
- шесть оливок;
- зелень.
Кулинария
- Предварительно отварить курицу и яйца.
- Нарезать мясо и ветчину, один свежий огурец тонкими полосками или небольшими квадратиками.
- Снимаем с помидоров сочную мякоть, остальное измельчаем.
- Сыр и яйца три большие.
- Зелень, болгарский перец мелко нарезать.
- Если продукты нарезать кубиками, то перемешать и залить майонезом, добавить специи. На полоски кладут измельченные продукты: ветчину, мясо, огурец, помидоры (большинство), яйца. Слои покрывают майонезной сеткой.
- Формируем кокошник из салатной массы на плоском блюде.
Регистрация
- Из продуктов остались сыр, перец, огурец, часть одного помидора, нарезанная.
- Сформированный кокошник посыпать сыром.
- Намажьте кубиками перца.
- С помощью майонеза нарисуйте волны по краям и бокам, разделив их на сегменты.
- Нарезанный огурец и дольки оливок, помидоры аккуратно выложить.
- Завершаем украшение зеленью (петрушка, укроп).
3 варианта блюд
Как приготовить салат «Русская красавица» с ветчиной и курицей уже знают. Но есть и другие, не менее интересные варианты.Среди всего многообразия очень удобно выбрать рецепт, по которому в доме найдутся нужные продукты.
С говяжьим сердцем
. Описание . В салате можно использовать не только сердце, но и язык. На приготовление этого варианта уходит немного больше времени, так как язык нужно хорошо прокипятить и очистить. Добавив отварной картофель или рис, мы получим сытное блюдо. Отличное решение, если нужно накормить большую компанию.
Состав:
- сердце говяжье — 150-200 г;
- ветчина — 200 г;
- два или три яйца;
- два-три плотных помидора;
- сыр твердый — 150 г;
- полбанки зеленого горошка;
- майонез;
- Перец болгарский, оливки, зелень или другие изделия для украшения;
- специя.
Кулинария
- Сердце, яйца отварить.
- В зависимости от того, как мы оформляем закуску, мы нарезаем продукты (кроме сыра и ингредиентов для украшения) на полоски или кубики небольшого размера.
- Смешайте продукты или выложите слоями: сердце, горох, ветчина, помидоры, яйца. Пропитать майонезом, добавить специи.
- Если блюдо подается кокошником, то сверху посыпать сыром, намазать нарезанным кубиками перцем, кружочками маслин или оливок, веточками зелени.
Не забывайте, что в помидорах нужна только плотная кожица и такая же мякоть. Если ветчины нет, то подойдет копченая грудка.
С грибами
Описание. Необязательно выкладывать закуску в виде национального головного убора. Вы можете, например, сформировать цветок с помощью форм для выпечки, пергаментного трафарета. Рецепт салата «Русская красавица» с грибами позволяет приготовить легкое и сытное блюдо. Отлично подходит для дружеского застолья. Красиво будут смотреться порции в мисках.
Состав:
- куриное филе — 600 г;
- одна средняя морковь;
- одна картошка;
- яйцо — восемь штук;
- одно яблоко;
- пол-литра маринованных шампиньонов;
- майонез;
- пряность;
- зелень.
Кулинария
- Вареное мясо нарезать кубиками или нарезать соломкой.
- Яйца вареные, картофель и морковь измельчить на терке.
- Яблоко измельчить кубиками, сняв кожицу, сердцевину.
- Грибы нарезать тонкими пластинками.
- Смешать ингредиенты или выложить слоями: филе, грибы, картофель, морковь, сыр. Заправляем майонезом, добавляем специи.
- Украсить зеленью, красным сладким перцем, маслинами.
Более пикантной закуской получатся маринованные огурцы. Их нарезают кубиками или измельчают на терке. В слоеном варианте они идут после картофеля.Можно добавить лук. Горький предварительно замаринованный. Он пойдет за мясом или грибами.
С черносливом
Описание. Для украшения вместо болгарского перца можно использовать красную рыбу. Также подойдет гранат, консервированная или свежая клюква, брусника, вишня.
Состав:
- куриное мясо — 200 г;
- один свежий огурец;
- три куриных яйца;
- ветчина — 200 г;
- чернослив — 80 г;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез;
- специя.
Кулинария
- Вареную курицу нарезать кубиками или разобрать на тонкие мелкие волокна.
- Яйца вареные, измельченный тертый сыр.
- Ветчину и сухофрукты без косточек нарезать кубиками, огурцы нарезать кубиками.
- Смешиваем продукты, заправляем майонезом, добавляем специи.
- Выкладываем в виде головного убора или раскладываем по креманкам.
- Настаивать на холоде пару часов.
Иногда встречается такой вариант рецепта салата «Русская красавица» с маринованными огурцами.В этом случае выбирайте овощи с минимальным количеством специй. Если закуска сухая, добавьте несколько столовых ложек рассола.
Блюдо может быть не только сытным и калорийным, но и диетическим. Воспользовавшись рецептом салата «Русская красавица» в домашних условиях, замените куриное мясо на низкокалорийную индейку, приготовленную в пароварке, ветчину с отварными грибами. Вместо твердого сыра возьмите сулугуни. Майонез замените соусом нежирной сметаны и йогурта, соком лимона. Для пикантности добавьте немного горчицы или тертого хрена.
Happy Vegetarian Goodness // Рецепт русского салата + и поездка в Меркьюри-Бэй / Новая Зеландия {часть II}
Это красота сельской местности вокруг, которая напоминает мне мою маленькую провинцию. Иногда это конкретное место, а иногда сочетание запахов деревьев и цветов или простота запаха влажной земли после дождя. Это был тот же характерный запах дождя, который привел меня к драгоценным воспоминаниям. Такие воспоминания, которые заставляют вас чувствовать себя задумчивым и добрым.Это напоминает вам никогда не забывать о прекрасных мелочах в жизни. Это произошло во время нашей последней поездки , когда мы повторно посетили некоторые из местных ферм и рынков в районе . Я искал фрукты и овощи, но особенно хотел горох! Это был единственный ингредиент, которого мне не хватало, чтобы дополнить гарнир салата, который я уже задумал для нашего ужина. Я хотел приготовить «Ensalada Rusa» Русский салат {традиционный салат, который мы, аргентинцы, любим в качестве гарнира}. Итак, немного побродив, я нашел драгоценный горошек на небольшом фермерском прилавке, который также показывал шикарные свеклы и домашних джемов.День был дождливый, теплый, соленый бриз принес с собой туманный день. И как только мы распаковали купленные лакомства, я схватил страницы старой газеты, положил ее на стол и начал вынимать горошины из стручков. Именно в тот момент мой разум и сердце возвращались в детство и вспоминали дни, когда «чистили зеленый горошек», сидя рядом со стулом моего деда, в то время как моя бабушка улыбалась мне и рассказывала мне * с ободряющие слова *: «Muy Bien» «Очень хорошо» .И на мгновение это «почти» забытое воспоминание снова стало живым и свежим. Это то же чувство доброты и достижений, которое я никогда не хочу забывать, какой бы сложной или напряженной ни могла стать жизнь.
Никогда не переставай удивлять меня, как определенные вещи могут вызывать такие драгоценные воспоминания! Итак, я сделал Ensalada Rusa как раньше делала моя бабушка. Это сочетание картофеля, моркови, горох, зеленое яблоко, петрушка с добавлением майонеза. А можно служил гарниром салата. Этот салат очень сытный, а зеленый яблоко и жареный картофель чудесно усиливают вкус.
я оставляю вас с этим рецептом и, как и обещал, другими фотографиями из наших поездка, посещение сельской местности, продуктов с местных ферм и открытие goldfruit лимонный фрукт, сочетающий в себе мандарин, аромат апельсина и грейпфрута в одном фрукте. Не могу передать словами как изыскан этот лимонный фрукт! Я сделал сладкий и соленый салат с пара этих «новых, насколько мне известно» фруктов. И вы можете увидеть фото, которое я сделал со своим телефоном здесь на мой блог в instagram .Надеюсь, у вас прекрасное начало недели!Часть I поездки здесь
// РУССКИЙ САЛАТ //
{картофель + морковь + зеленые яблоки + петрушка + майонез}
аргентинский стиль
————————————————— ————————————————
Обслуживает 4
5 средних картофелей, нарезанных кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1 С.Зеленый горошек свежий *
1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
1/2 С. Свежая петрушка, мелко нарезанная
Майонез по вкусу
Подготовка:
В кастрюлю добавьте картофель и морковь и доведите их до кипения, пока овощи не станут мягкими. Отварите горох в отдельной кастрюле (они, как правило, готовятся быстрее, чем картофель и морковь) до готовности. Когда будут готовы, слейте воду из всех овощей и дайте им полностью остыть. . В миску добавить овощи, нарезанное кубиками яблоко, петрушку и майонез и все перемешать.
* Для этого рецепта вы также можете использовать замороженный горох или, если он недоступен, использовать консервированный горох.
Лучший русский салат из «Нового испанского стола» Ани фон Бремцен
Ода банке с тунцом
Одно из лучших блюд в моей жизни? Консервированный тунец — по-настоящему! Было лето, и мы с другом были в Сан-Себастьяне, останавливались на вилле нашего друга, шеф-повара Хуана Мари Арзака, удостоенного трех звезд Мишлен.Сам Арзак был в Мадриде, готовя свадьбу наследного принца Фелипе, наследника испанского престола. Не имея возможности встретиться с очередным ужином в изысканном ресторане, мы решили остаться на ужин и совершить набег на холодильник нашего хозяина. Ну, холодильник всемирно известного шеф-повара выглядит так: пустой, за исключением нескольких заброшенных банок фуа-гра, иранской икры и воды в бутылках, достаточной для тушения лесного пожара. Но внизу, в погребе Арзака, среди пыльных бутылок с вином и старых кухонных принадлежностей мы обнаружили сокровище: полку, уставленную банками с перцем пикильо и тунцом.Мы взяли по одному, устроились на террасе с видом на заросший сад и откупорили бутылку Rioja reserva. Перцы пикильо были такими спелыми, красными и сладкими, что казалось, будто они съели идеальный осенний день. Тунец был более жирным и маслянистым, чем любая фуа-гра или торо, нежный, но обладающий концентрированной интенсивностью конфи. Мы ели в сумерках, практически стоная от удовольствия, периодически сбегая в подвал за банками.
Когда я сказал Арзаку, что его тунец — лучший продукт в мире, он взорвался смехом.«Hombre, por supuesto [человек, конечно], — ухмыльнулся он, — ты понимаешь, что ел?» Это была вентреска, изысканная часть брюшка первого в сезоне пойманного на удочку тунца, залитая невероятным оливковым маслом и консервированная специально для Арзака. (Перцы были такого же высокого качества.) «Конечно, мой тунец — лучшая еда в мире», — бормотал Арзак весь день.
Привязанность Арзака к своему тунцу — не что иное, как испанская привязанность; только в Испании ультрасовременный шеф-повар восклицает в восторге от того, что продается в банке . Это потому, что испанские консервы такие особенные. Даже обычные консервы из скумбрии, которые можно найти в супермаркетах, имеют тенденцию быть великолепными, по сравнению с которыми наша рыба, упакованная в воду, без запаха имеет вкус кошачьего корма. И когда вы дойдете до ventresca, эта штука лучше, чем икра (и стоит примерно столько же). Хорошей новостью является то, что испанский тунец становится все проще найти в специализированных американских магазинах или по почте. Ищите bonito del norte (буквально «Северная красавица»), который представляет собой насыщенный, влажный тунец-альбакор из Кантабрийского моря.Хорошие консервы скумбрии ловятся на удочку, очищаются и филеруются вручную, варятся и консервируются в оливковом масле — процесс, который делает их шелковистыми и нежными. Что касается ventresca, , если вы его видите, берите столько банок, сколько можете себе позволить. Это может быть лучшее, что вы когда-либо пробовали.
Рецепт русского салата с персидскими нотками
30 ноября, 2019
Опубликовано в: Салат автор: Fatemeh EstedlalРусский салат или русский салат «Ольвия» (как его называют в Иране), питательная закуска или закуска с прекрасным вкусом.Если вы ищете рецепт легкого ужина, этот салат может стать хорошим вариантом. Или, если вы планируете устроить вечеринку с разными блюдами, домашний русский салат может придать вашему столу более красивый вид.
Если вам не нравится джембон в этом салате, вы можете убрать его из рецепта или добавить меньше, чтобы салат стал более полезным. Но в аутентичном варианте этого салата в рецепте присутствует джембон.
Тот, кто пробовал русский салат, влюбился в него. Если вам понравился этот салат и вы хотите попробовать больше русских блюд, вы можете попробовать тушеное мясо и свеклу, салат из рыбы и свеклы, домашний бефстроганов и т. Д.Если вам нравится персидский салат «Ольвия», то этот салат вам обязательно понравится.
Рецепт русского салата
Из перечисленных ингредиентов вы можете приготовить этот восхитительный салат для 8-10 человек менее чем за час.
Ингредиенты
- Картофель: 3
- Морковь: 4
- Горох: 1 суп
- Яйца: 4
- Джамбон: 400 г
- Маринованные огурцы: 5
- Йогурт: по необходимости
- Майонез: по необходимости
- Соль и черный перец: по мере необходимости.
- Свежий укроп: немного для украшения.
Инструкции
Сначала отварите картофель с небольшим количеством соли.Следите за тем, чтобы картофель был приготовлен так, чтобы он не раздавился, когда вы собираетесь его резать.
В отдельной кастрюле сварите морковь, а затем нарежьте морковь и картофель (чтобы приготовить русский салат, вы также можете отварить вместе морковь и картофель).
Далее сварите яйца: очистите их и нарежьте небольшими кубиками. Затем нарежьте соленые огурцы и джембон кубиками. Лучше нарезать ингредиенты для русского салата одинакового размера и формы, чтобы получился более красивый салат.
Теперь пора добавить горох и другие ингредиенты в сервировочное блюдо.Смешайте майонез и йогурт, добавьте в салат соль и предпочтительные специи. Хорошо перемешайте, чтобы соус полностью смешался с салатом.
Положите русский салат в холодильник на 2 часа, чтобы он остыл. Посыпьте его укропом и подавайте. Наслаждаться!
Ключевой момент о русском салате
- Если вы используете свежий горох, а не консервированный, его нужно варить полчаса.
- При приготовлении этого салата вы можете добавлять курицу, красное мясо или грибы вместо разных жамбонов.Этот салат с тунцом или креветками тоже очень вкусный.
- Рецепт, который вы видите здесь, составлен по иранскому вкусу. Если вы любите подавать настоящий русский салат, вам нужно добавить в салат небольшую луковицу и один-два огурца. В аутентичной версии этого салата также используется больше яиц.
- Русский салат с укропом и зеленым луком — еще одна разновидность этого салата. Чтобы приготовить этот вариант, вы можете добавить в салат столько укропа и зеленого лука, сколько захотите.
- Если вам не нравится вкус вареной моркови, можно натереть на терке сырую морковь и добавить ее в салат.
- Русский салат с фасолью или со свеклой — другие варианты этого салата. Вы можете добавить каждый из них в рецепт здесь или заменить их другим ингредиентом по своему вкусу.
- Добавление йогурта в салат поможет вам потреблять меньше майонеза и получить более полезный салат. Если хотите, можете убрать йогурт из рецепта.
- Если вы хотите съесть салат через несколько часов после его приготовления, положите сальсу в охлаждаемую емкость с крышкой и добавьте майонез при подаче.Количество майонеза тоже зависит от вашего вкуса.
Загрузить Persian CookBook
The Iron You: Русский салат Светланы
T
Зимние Олимпийские игры 2014 года начинаются сегодня в Сочи, Россия. Спортсмены со всего мира соберутся вместе и примут участие в различных соревнованиях. Я ОБОЖАЮ Зимние игры. Я имею в виду, где еще вы можете посмотреть спортивные состязания, такие как конькобежный спорт, шорт-трек, фристайл или керлинг?
Да, керлинг — один из самых непонятных и малоизвестных видов спорта.
Для меня керлинг — это не более чем смесь шаффлборда и бочче на льду.
Я, честно говоря, не вижу, где во время керлинга задействуются какие-либо спортивные способности. Бросать камень и подметать лед — это не трюк со сноубордом. Тем не менее, в игре в керлинг задействованы очень изощренные тактики, не говоря уже о способностях, поэтому мне нравится наблюдать за ней во время Зимних игр. У меня сверхъестественные способности к бегу, и я чувствую, что когда-нибудь, когда я стану старым и больше не смогу соревноваться в триатлоне, я мог бы быть довольно приличным керлером, при условии, что я выучу уловки.
В любом случае, чтобы отметить начало Олимпийских игр, сегодня я готовлю классическое русское блюдо: салат оливье, также известный как русский салат.
Салат, обычно приготовленный из нарезанных кубиками вареных овощей, яйца вкрутую и заправленный майонезом.
Но подождите, это не рецепт русского салата, это рецепт русского салата моей подруги Светланы; и это особенное.
Вы спросите, кто такая Светлана?
Тогда позвольте мне представить вас; народ, это мой друг Свет:
Светлана родом из Литвы (хорошо, не из России) и супермодель.
Лучшее слово, чтобы описать ее: потрясающая (и не только из-за ее внешности!)
Настоящий сорванец, очень приземленный и очень веселый в общении, она одна из моих лучших подруг.
Мы знаем друг друга вечно (раньше мы были соседями по комнате), и у нас никогда не было ссор, не говоря уже о ссорах.
Наша дружба настолько крепка, что мы считаем друг друга семьей.
Мы оба полные тупицы / придурки, и нам так весело вместе (и это случилось с самого первого момента, когда мы встретили друг друга).
Как и любой, чье тело является источником дохода, Свет осознает свою фигуру.
Чтобы оставаться в отличной форме, она ест здоровую пищу и регулярно занимается спортом.
Svet не из тех моделей, в которых для того, чтобы хорошо выглядеть, используются всевозможные опасные приемы. Она никогда не занималась гипнозом и не глотала ватные шарики, чтобы контролировать голод; или соблюдала сумасшедшие диеты, такие как диета с салатным супом, диета с лимонным соком, не говоря уже о том, что она использует экстремальные таблетки для похудения.
Она слишком умна для этого.
Свет знает, что полноценное питание и тренировки — лучшее, что она может делать, чтобы быть здоровой и хорошо выглядеть.
Any-hoo, как уже упоминалось, Свет из Литвы, а не из России, но достаточно близок, чтобы иметь аналогичные кулинарные традиции (Литва в конце концов была частью Советского Союза).
Насколько я понимаю, литовская кухня имеет много общего с восточноевропейской (польской, украинской и русской) и имеет некоторое сходство со скандинавской кухней, а также с венгерскими, румынскими и грузинскими влияниями.
Этот рецепт русского салата навсегда остался в семье Света.
Очень простой в приготовлении, он полон овощей, имеет хорошее содержание белка и очень вкусный.
Он наполняет ваш желудок, делает вас счастливым и эй, это одобрено супермоделью!
Русский салат Светланы Распечатайте рецепт!
Ингредиенты
На 6 порций
2 больших картофеля, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
2 крупных моркови, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
2 стакана / 200 г зеленого горошка
4 унции / 113 гр маринованных огурцов, нарезанных
3 больших органических яйца от кур на свободном выгуле
1 контейнер (200 г) греческого йогурта
3 столовые ложки майонеза (используйте этот рецепт для приготовления палеомайонеза)
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
Соль и перец по вкусу
Указания по применению
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Сначала варите кубики моркови в кипящей воде в течение 5 минут. Выловите их шумовкой, слейте воду и дайте остыть.
Затем готовьте картофельные кубики в течение 6–7 минут (вы хотите, чтобы картофель оставался хрустящим).
Выловите их шумовкой из воды, процедите и дайте остыть.
Наконец, приготовьте зеленый горошек. Я использовал замороженные, поэтому приготовил их по инструкции на упаковке. Если вы используете свежие, это займет не более 2 минут. После приготовления слейте воду и дайте остыть.
Тем временем положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой на полдюйма. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда яйца начнут стучать о дно сковороды, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 7-8 минут. Когда яйцо будет готово, поместите кастрюлю под холодную проточную воду примерно на 3 минуты, достаточно долго, чтобы прекратить приготовление.
Яйца осторожно очистить от кожуры и крупно нарезать.
В небольшой миске смешайте майонез, греческий йогурт, уксус, оливковое масло, одну столовую ложку укропа, соль и перец.