Салат ежик рецепты с фото с колбасой: Пошаговый рецепт салата с фото на AM-Journal.biz

Содержание

Салат «Ежик» с корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Ежик» с корейской морковью, наверное, один из тех салатов, которые гармонично смотрятся на взрослом и детском праздничном столе. Конечно, салат можно поставить на праздничный детский стол для тех детей, которым уже можно кушать острые блюда (в состав салата входит острая корейская морковь). Хотя, если в салате заменить корейскую морковь простой вареной морковкой, тертой на крупной терке, то салат автоматически станет более подходящим для детей.

Салат «Ежик» с корейской морковью имеет множество вариантов. Классический салат «Ежик» готовят на основе отварной курицы, сыра, жареных грибов и корейской моркови. Кроме такого рецепта вы можете найти и рецепты салата «Ежик» с колбасой, ветчиной, копченой курицей, маринованными грибами, сухариками, ананасами, яблоками и так далее. Вкус каждого из этих салатов будет оригинальным и отличным от другого. Классический рецепт салата «Ежик» с курицей и корейской морковью имеет много поклонников.

Причиной этого стало удачное сочетание входящих его состав ингредиентов. Нежное вареное куриное филе отлично сочетается с жареными шампиньонами и острой корейской морковью. А что уже и говорить в внешнем виде салата. Первый раз, когда я готовила этот салат, боялась, что в итоге он будет мало чем похож на ежа, но, как ни странно, все получилось с первого раза.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Ежик» с курицей и корейской морковью по пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Яйца — 3 шт.. 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Корейская морковь — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Маслины — 100 гр., 
  • Куриная грудка или окорочок — 1 шт., 
  • Майонез,
  • Петрушка,
  • Маринованные опята,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Салат «Ежик» с корейской морковью – рецепт

Приготовления салата «Ежик» с корейской морковью начинается с подготовки всех продуктов с последующим формированием его слоями.  Заранее приготовьте морковь по-корейски для салата «Ежик», отварите курицу  и яйца.

Куриные яйца (белки вместе с желтками) натрите на мелкой или средней терке.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если для салата используется вареный окорочок, то отделите мясо от костей, и нарежьте его небольшими кусочками.

Достаньте из банки необходимое количество маслин. Удалите косточки, если это требуется. Каждую маслину разрежьте вдоль на четыре части.

Помойте и нарежьте дольками шампиньоны.

Измельченные грибы обжарьте на растительном масле с добавлением небольшого количества соли.

В миску с куриным филе добавьте измельченный лук.

Добавьте майонез и щепотку соли.

Перемешайте.

Курицу с луком и майонезом выложите в форме треугольника или капли на дно плоской тарелки.

Первый слой салата «Ежик» с корейской морковью готов. Разложите по этому слою ровным слоем кусочки маслин.

Далее выложите тертые яйца.

Этот слой салата «Ежик» посолите и полейте майонезом.

На яйца выложите жареные шампиньоны.

Грибы полейте майонезом.

Присыпьте тертым сыром.

Половину полученной заготовки ежика накройте корейской морковью. Морковь по-корейски разложите ровным слоем.

Салат «Ежик» с корейской морковью практически готов. Из маслин сделайте глаза и носик ежику. По желанию поверх моркови по-корейски можно выложить еще и дольки маслин рядами, которые будут выполнять роль колючек. Хотя, по-моему, это уже лишнее. Разложите вокруг него листья или веточки петрушки. Самого ежика украсьте маринованными опятами ил шампиньонами (желательно использовать небольшие маринованные грибочки).

Салат «Ежик» с корейской морковью, рецепт с фото которого мы рассмотрели, перед подачей на стол желательно выдержать в холодильнике хотя бы один час. Постояв на холоде, слои салата пропитаются соками и майонезом и он станет еще боле вкусным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат «Мимоза» с яблоком.

Салат «Ежик» с корейской морковью. Фото

Салат с колбасой — Рецепты с фото

Салат с колбасой — Рецепты с фото

РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ 

1) Салат из тунца на тостах ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Консервированный тунец — 1 банка
● Вареные яйца — 3 шт.


● Маринованные огурцы — 4 шт.
● Майонез — 2-3 ст.л.
● Хлеб — несколько ломтиков
● Зелень — по вкусу
● Молотый перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
..

ТОП 7 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

1. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
● 6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
● Перец горошком
● 1 морковка
● 1 шпажка для барбекю
● сырые макароны
● петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать..

ТОП 7 вкусных закусок

1. Рулетики из лосося со сливочным сыром Ингредиенты: Ломтики слабосоленого лосося — 250 г
Сливочный сыр — 250 г
Маринованные или свежие огурцы — 1-2 шт.
Веточки укропа — 3-4 шт.
Листья салата — для подачи
Лимонный сок — для подачи
Красная икра — для украшения Приготовление: 1. Укроп..

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 шпажка..

Салат Обжорка

Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, ингредиенты: ●1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
●2 помидора,
●50 гр. петрушки,
●50 гр. копченой колбасы,
●50 гр. сыра,
●2 ст. ложки майонеза. Приготовление: Колбаса режется соломкой, сыр трется..

Подборка салатов со свежими ОГУРЧИКАМИ

1. Куриный салат с яйцами и грибами Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинками..

Салат Для Любимого Мужа!

Ингредиенты:
-фасоль консервированная в с/соку 400 г,
-помидор 1 шт,
-кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
-ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
-зелень,
-хлеб белый 2 ломтика,
-чеснок 2 зубчика,
-майонез,
-соль и перец черный молотый. Приготовление:
1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
2. Помидор порезать кубиком.
3…

ПОДБОРКА САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ 

1) САЛАТ «МЕЧТА»  ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы. Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке..

Салат Вкусняшка  

Ингредиенты: 
— капуста 
— свежий огурец 
— лучок 
— колбаска (кому какая нравится) 
— майонез 
— специи  Приготовление: 
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 
3. Колбасу режем соломкой 
4. Лук режем полукольцами 
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 
Наш салат..

9 вкуснейших салатов на каждый день

Подборка: 1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат..

Салат, который не надо варить

Вот новый салатик… И то, ничего варить не надо, все порезал и готово! Понадобится (всего по вкусу):
сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы Приготовление: Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом Не плохой салатик получился… хрустящий… Приятного аппетита!

ТОП 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Продукты:
— Крабовые палочки — 150 гр.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 1зубчик.
— Сыр твердый
— Майонез — 20 гр. Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!..

ТОП 10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ

🐾 Салат «Ёжик»
Ингредиенты: куриная грудка — 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр, куриные яйца — 3 шт, твердый сыр — 250 гр, репчатый лук — 1 шт, корейская морковь — 400 гр, маслины — 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.
Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем..

SECONDS: 0. 42777180671692

Салат «Ёжик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриное филе мелко порезать, картофель натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке в разные тарелки. Половину сыра натереть на мелкой терке, половину — на крупной.
Смешать куриное филе, желтки, горошек (отложить 3 горошинки для украшения), картофель, чеснок, сыр, тертый на крупной терке, заправить майонезом

и выложить на блюдо в виде ёжика.

Отдельно смешать тертые на мелкой терке сыр и белки, заправить майонезом

и равномерно покрыть этой смесью ёжика.

Из разрезанных на тонкие полоски маслин сделать ёжику иголки. Из отложенных горошин — носик и глазки.

Блюдо с ёжиком можно украсить зеленью петрушки, поместив тем самым нашего ёжика на лесную полянку, можно положить на спинку небольшой грибочек или поставить рядом елочку из укропа.
Одним словом, есть простор для Вашей фантазии…
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Самые вкусные и простые салатики.

Простые, легкие, быстрые салаты

Салаты простые и вкусные — легко. Достаточно заглянуть в холодильник или пошарить по кухонным полкам, и там обязательно найдутся ингредиенты, из которых можно приготовить простые и вкусные салаты, которые в любой момент станут украшением вашего стола.

Однако чтобы приготовить салаты простые и вкусные есть несколько правил. Овощи для салатов режутся примерно одинаковыми кусками: крупно (дольками, кружочками) или мелко (кубиками, соломкой). Если смешать крупные дольки помидоров с огурцами, нарезанными мелкими кубиками, то в салате будет преобладать вкус томатов, и огурцы просто «потеряются». К тому же салаты в одинаковой нарезке смотрятся более аккуратно, естественно и аппетитно.

Зелень в салат добавляется в последнюю очередь, и её нужно нарезать мелко. Или, наоборот, порвать листья руками, это в первую очередь относится к листовым салатам. Что касается заправки, то вообще-то правила предписывают всего лишь смешать овощи, не солить и не поливать их маслом. А при подаче поставить на стол уксус, растительное масло, соль, перец или специально приготовленные заправки или соусы, чтобы каждый мог заправить свою порцию салата так, как нравится.

Салат «Летнее настроение»

Ингредиенты:
1 большой пучок листьев зелёного салата,
1 пучок свежего укропа,
½ головки репчатого белого лука,
2 варёных яйца,
2 ст.л. 15% сметаны,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. уксуса,
смесь молотых перцев (розового и чёрного) — по вкусу.

Приготовление:
Тонко нарежьте полукольцами репчатый лук и замаринуйте его. Для этого выложите его в отдельную ёмкость и добавьте к нему сахар и смесь перцев, залейте уксусом и оставьте на 15 минут, чтобы исчезла горечь. В глубокое блюдо порвите руками листья салата. Укроп порубите ножом. Яйца нарежьте крупными ломтиками, чтобы они чувствовались в салате. К салатным листьям добавьте укроп, яйца и маринованный лук. Заправьте салат сметаной и слегка перемешайте, чтобы не разрушить структуру и форму продуктов.

Салат с редиской, яйцом и колбасой

Ингредиенты:
100 г редиски,
100 г колбасы,
1 свежий огурец,
1 яйцо,
3 ст.л. растительного масла,
укроп, соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Перед употреблением замочите редиску в холодной воде на 15-20 минут, затем вымойте, срежьте кончики и разрежьте на 4 части. Если кожура имеет темные пятна, повреждения, срежьте её. Колбасу и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите варёное яйцо. Соедините измельчённые ингредиенты, всыпьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Салат с острой заправкой

Ингредиенты:
2 помидора,
1 огурец,
2 луковицы,
1 пучок петрушки,
листья зелёного салата.
Для заправки:
120 мл растительного масла,
60 мл лимонного сока.
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ч.л. молотого тмина,
соль, чёрный перец горошком — по вкусу.

Приготовление:
Салат разорвите руками, помидоры нарежьте крупно, огурец — кружочками, лук — крупно нашинкуйте. Смешайте растительное масло, лимонный сок, уксус, тмин. Добавьте соль и перемолотый в ступке чёрный перец. Выложите овощи в салатник и полейте заправкой.

Салат «Красное море»

Ингредиенты:
2 помидора,
½ луковицы,
7-8 шт. крабовых палочек,
2-3 сваренных вкрутую яйца,
1-2 зубчика чеснока,
майонез, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, крабовые палочки — толстенькими кружочками. Мелко нашинкуйте лук, измельчите зубчики чеснока. Яйца нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску либо салатник выложите помидоры, чеснок, крабовые палочки и нарезанные яйца. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Салат «Майский»

Ингредиенты:
50 г ветчины,
50 г свежих грибов шампиньонов,
1 банка зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
майонез — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте шампиньоны крупными кусками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, предварительно посолив. Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нашинкуйте. После того, как все продукты будут готовы, выложите первым слоем на блюдо ветчину, смешанную с зелёным луком. Промажьте майонезом. На ветчину выложите консервированный зелёный горошек, а на него обжаренные шампиньоны.

Салат «Весеннее настроение»

Ингредиенты:
120 г твёрдого солёного сыра,
2 яблока,
2 моркови,
3 варёных яйца,
½ луковицы,
зелень и майонез — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и ошпарьте кипятком, после чего откиньте его на мелкое сито или дуршлаг, пока вода полностью не стечёт. Яблоки очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в салатник первым слоем ошпаренный репчатый лук и распределите равномерно по дну. Яйца также натрите на мелкой тёрке и, смешав в отдельной ёмкости с майонезом, выложите вторым слоём. Натрите свежую морковь на мелкой тёрке и распределите третьим слоем. Поверх моркови добавьте небольшое количество майонеза. Теперь натрите твёрдый солёный сыр на мелкой тёрке и добавьте ещё немного майонеза. Когда все слои салата будут выложены в салатник, украсьте мелко нарезанной зеленью, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 свежих огурца,
200 г брынзы,
½ стак. натурального йогурта,
рубленый зелёный лук, укроп, соль — по вкусу.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленном кипятке или на пару. Огурцы и брынзу нарежьте кубиками. Для заправки перемешайте йогурт, нарезанный укроп и соль. Полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 1 час в холодильник, время от времени перемешивая. Перед подачей к столу посыпьте зелёным луком.

Салат «Щавелевый»

Ингредиенты:
1 пучок щавеля,
½ кочана капусты,
300 г любого копчёного мяса,
соль — по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Вымойте щавель, обсушите и нарежьте. Тонко нашинкуйте капусту. Копчёное мясо нарежьте брусочками. Соедините ингредиенты, посолите, заправьте майонезом, хорошо перемешайте и подавайте к столу сразу после приготовления.

Салат «Выдумка»

Ингредиенты:
1 стак. отварной фасоли,
200 г морской капусты в уксусно-масляной заливке,
2 средних яблока,
1 стак. отварного риса,
2 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и натрите на крупной тёрке или мелко нарежьте. С морской капусты слейте лишнюю жидкость. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. В глубокий салатник выложите слоями, смазывая майонезом с чесноком по вкусу: фасоль — яйца — морская капуста — рис — яблоки — сыр. Дайте салату немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Густавский»

Ингредиенты:
100 г ветчины (можно заменить отварным мясом),
100 г твёрдого сыра,
1 желтый сладкий перец,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
зелень, майонез или сметана — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте ветчину или мясо соломкой не очень мелко. Таким же образом нарежьте и твёрдый сыр, можно также потереть его на крупной тёрке. Огурец очистите от кожуры, если она толстая или горькая, и нарежьте его кружочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте такими же по размеру полосками, как ветчину и сыр. Чеснок тоже нарежьте соломкой. Все ингредиенты перемешайте в салатнике, заправьте майонезом или сметаной и украсьте петрушкой или любой другой зеленью.

Салат с колбасным сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
300 г колбасного сыра,
1 морковь,
4 зубчика чеснока,
майонез — по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением слегка заморозьте сыр, он тогда легче натирается. Сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатник. Сырую морковь вымойте, очистите от кожуры, натрите на той же тёрке и тоже выложите в салатник. Пропустите через пресс чеснок или натрите его на мелкой тёрке и добавьте к остальным продуктам. Заправьте салат майонезом, учитывая тот фактор, что чем мягче сыр, тем меньше потребуется майонеза на заправку. Перемешайте салат и добавьте при необходимости соли.

Салат «Изумрудный» из плавленого сыра и яиц

Ингредиенты:
1 плавленый сыр,
2 зубчика чеснока,
2 варёных яйца,
листья салата,
1 свежий огурец,
майонез (жирность может быть любая, можно также использовать майонез домашнего приготовления).

Приготовление:
Нарежьте свежий огурец колечками. Плавленый сыр подморозьте и натрите на мелкой тёрке. Чеснок выдавите через чесночницу к натёртому сыру. Яйца натрите на мелкой тёрке, затем выложите их к сырной массе. Готовый салат заправьте майонезом и перемешайте. Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой. На каждый салатный лист выложите по 1 ч.л. салата, немного при этом собирая лист салата. На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец. В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой. Можете проявить фантазию и на каждый кружочек огурца положить, к примеру, маслину, красную смородину или же просто поставить капельки из кетчупа.

Салат «Леди»

Ингредиенты:
1 солёный или свежий огурец,
1 отварная куриная грудка,
1 банка зелёного горошка,
майонез — по вкусу,
укроп — для украшения.

Приготовление:
Солёный огурец натрите на крупной тёрке. Можно использовать и свежий огурец, тогда запах салата будет просто великолепным. Слейте рассол из банки с горошком, горошек выложите в салатник или на тарелку. На горошек выложите нарезанную куриную грудку и обильно промажьте майонезом. Сверху уложите натёртый на тёрке огурец. Готовый салат украсьте веточками укропа.

Салат из курицы с горчичной заправкой

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
5 средних огурчиков,
5-6 листьев свежего салата,
100 г горчицы с зёрнами,
5 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата измельчите или порвите руками. Для заправки смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, взбейте маленьким венчиком или просто вилкой. Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Овощной салат с молодым картофелем, огурцом и зеленью

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 огурец,
1 стак. натурального йогурта,
50 г майонеза,
1 ст.л. яблочного уксуса,
зелень, соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Молодой картофель вымойте, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности. Огурец натрите на мелкой тёрке. Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуйте, зелёный лук нарежьте мелкими колечками. Смешайте майонез и йогурт, добавьте огурец вместе с соком, соль и перец, затем добавьте уксус и всё хорошо перемешайте. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, уложите в салатник, полейте заправкой и посыпьте зелёным луком.

Салат «Итальянский рай»

Ингредиенты:
300 г капусты,
1 сладкий перец,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. кетчупа,
майонез,
маслины без косточек.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте свежую капусту, помните руками, слейте лишний сок. Сыр натрите на крупной тёрке. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Маслины нарежьте маленькими кружочками. Для соуса смешайте майонез с кетчупом, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, перемешайте и полейте приготовленным соусом.

Салат с копчёной колбасой

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
200 г копчёной колбасы,
250 г майонеза,
зелень петрушки,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинкуйте и слегка перетрите с солью. Морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, копчёную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты соедините, перемешайте и заправьте майонезом, выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.

Салат «Дачный» с зелёным луком

Ингредиенты:
5-7 картофелин,
200-300 г варёной колбасы,
2 огурца,
1 пучок зелёного лука,
петрушка, укроп, базилик, майонез или сметана, соль — по вкусу.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Колбасу и очищенные от кожицы огурцы также нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зелёный лук и зелень. С помощью порционной формы выложите слоями нарезанные ингредиенты: сначала колбасу, затем огурцы и картофель. Повторите слои, не забывая их посолить. Каждый слой промазывайте майонезом или сметаной, кому как нравится. Далее снимите порционную форму и посыпьте салат сверху зелёным луком и зеленью.

Салаты простые и вкусные хороши как для каждодневного меню, так и на праздничный стол. Добавляйте в свою копилку рецептов наши салаты и делитесь своими!

Лариса Шуфтайкина

Салаты на День Рождения

Салат из ставриды

Чаще всего это блюдо готовят на зимние праздники — на Новый год, например. Салат выглядит очень ярко и украсит любое ваше торжество. А простота приготовления салата порадует каждую хозяйку.

Салат из скумбрии

Этот салат я впервые попробовала в гостях у своей школьной подруги и была очарована нежным вкусом и легкостью приготовления этого блюда. Попробуйте и вы приготовить салат из скумбрии — не пожалеете!

Салат с кальмарами «Лассо»

Салат с кальмарами «Лассо» — один из самых популярных праздничных салатов в моей семье. Пожалуй, ни один другой салат не уходит с праздничного стола так быстро, как вкусный салат «Лассо».

Салат «Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» с семгой — достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата «Цезарь» с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус — совсем другой.

Салат «Белый лебедь»

Салат «Белый лебедь» — это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата «Белый лебедь» с фотографиями — вашему вниманию.

Салат «Хризантема»

Салат «Хризантема» — простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный салат для праздничного стола, украшенный красивой съедобной хризантемой. Простой рецепт салата «Хризантема» понравится всем!

Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька» — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата «Арбузная долька» — вашему вниманию.

Салат «Тигренок»

Салат «Тигренок» — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат «Тигренок» так, чтобы он был и вкусным, и красивым.

Салат «Ежик»

Салат «Ежик», рецепт с фото которого я выставляю на ваше обозрение, оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика. Рассказываю, как приготовить салат «Ежик».

Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда» — очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте — моя версия того, как приготовить салат «Морская звезда».

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей — простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей.

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия» — довольно оригинальный во вкусовом плане салат, поскольку простой рецепт салата «Фантазия» подразумевает использование ингредиентов, которые видеть в салате весьма непривычно.

Салат «Божья коровка»

Салат «Божья коровка» — оригинальный и эффектный салат к праздничному столу. Едокам понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, кулинарам — невероятно простой рецепт салата «Божья коровка».

Салат «Невеста»

Салат «Невеста» отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. Весьма простой рецепт салата «Невеста» не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.

Салат «Сказка»

Очень вкусный салат «Сказка» имеет множество вариаций, однако я хочу рассказать вам самый простой рецепт салата «Сказка». Органичное сочетание курицы, грибов и орехов.

Салат «Дамский»

Салат «Дамский» — это очень оригинальный и необычный во вкусовом плане салат. Если в кулинарии вы любите экспериментировать — простой рецепт салата «Дамский» способен вас заинтересовать.

Салат «Нежный» с курицей

Салат «Нежный» с курицей — это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат «Нежный» с курицей.

Салат «Дамский каприз»

Салат «Дамский каприз» — невероятно простой в приготовлении, но вкусный салатик. Простой рецепт салата «Дамский каприз» осилят даже мужчины, берущиеся за приготовление пищи крайне редко.

Салат с красной икрой

Салат с красной икрой — это соблазн, от которого нельзя не отказаться. Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола. Узнайте, как приготовить салат с красной икрой!

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами — вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Простой рецепт салата с курицей и шампиньонами — для вас.

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом — удивительно нежный, вкусный салат с приятной мягкой текстурой. Хорош и на праздничном, и на будничном столе. Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом вам пригодится.

Кальмаровый салат

Кальмаровый салат — универсальный салат, потому что он нравится и детям, и взрослым (особенно для мужчин кальмаровый салат — салат под пиво номер один). Подойдет и для праздничного стола.

Салат «Курочка Ряба»

Делюсь секретом, как приготовить салат «Курочка Ряба» — не только вкусный, но еще и очень эффектный и красивый салат, который впечатлит всех собравшихся за праздничным столом.

Салат «Лисья шубка»

Салат «Лисья шубка» — очень эффектный и оригинальный салат из простых ингредиентов. Выглядит празднично, вкус — отличный. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить салат «Лисья шубка».

Салат из кальмаров с сыром

Салат из кальмаров с сыром — салат с удивительно нежной и мягкой текстурой, который не может не понравиться вашим гостям. Простой рецепт салата из кальмаров с сыром — спасение в преддверии праздников.

Салат «Сирень»

Довольно простой рецепт салата «Сирень» — спасение для мужчин, желающих накрыть своей даме романтический стол в честь 8 марта или просто так, в знак своей любви и заботы. Просто и очень эффектно.

Салат из кальмаров

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении салат из кальмаров с луком и маринованными шампиньонами.

Салат «Цезарь» рецепт классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат!

Салат «Мимоза»

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат «Мимоза» — классический салат лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Салат «Царский»

Гениальный и одновременно простой рецепт салата «Царский» позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей.

Салат «Апельсиновая долька»

Очередной салат, выделяющийся скорее своим оформлением, чем вкусом. Нет, он тоже очень вкусен, но главное в нем — это его очень оригинальный внешний вид. Простой рецепт салата «Апельсиновая долька».

Салат «Снегирь»

Салат «Снегирь» — очень эффектный, красиво украшенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Оценят и взрослые, и дети. Рассказываю, как приготовить салат «Снегирь».

Салат «Инь-Янь»

Украшение салатов не знает границ, и салат «Инь-Янь» (правильнее, «Инь-Ян») — один из наиболее оригинальных увиденных мной за последнее время. Рассказываю, как приготовить салат «Инь-Янь».

Салат «Смертельный номер»

Салат «Смертельный номер» — не только вкусный, но еще и очень эффектный салат, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Рассказываю, как приготовить салат «Смертельный номер».

Салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка» — очень вкусный и эффектный слоеный салат, главным ингредиентом которого является курица. Простой рецепт салата «Красная шапочка» выручит вас накануне праздничного застолья.

Салат «Дипломат»

Салат «Дипломат» — очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат «Дипломат» так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!

Салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица» — очень вкусный, популярный, эффектный салат, достойный вашего праздничного стола. Поведаю вам очень простой рецепт салата «Русская красавица» — разберется каждый!

Салат «Лесная поляна»

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат «Лесная поляна», рецепт которого я и хочу вам показать. Для всех, кто не знает, как приготовить салат «Лесная поляна».

Крабовый салат с кукурузой

Крабовый салат с сыром и кукурузой, пожалуй самый привычный и любимый салат. Во многих семьях ни один день рождения или Новый год не обходится без этого чудесного салата.

Салат «Подсолнух»

Рецепт приготовления салата подсолнух с курицей, шампиньонами, сыром и маслинами. Картофельные чипсы используются в качестве украшения, которое напоминает лепестки подсолнуха.

Праздничный салат «Ежик в тумане»

Салат Ежик в тумане — вкусный и простой в приготовлении салат с курицей и ананасами по фото рецепту.

Крабовый салат из крабовых палочек

Классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу.

Салат «Оливье»

Классический рецепт приготовления салата Оливье. Традиционный салат на наших праздничных столах. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье», чтобы все остались довольны!

Греческий салат

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт греческого салата. Считаю, из огромного количества рецептов греческих салатов, этот наиболее удачный. Рассказываю, как приготовить греческий салат!

Салат из курицы с огурцом и кукурузой

Замечательный салат куриный с огурцами и кукурузой! Сезон свежих овощей всегда дает простор для нашей фантазии. Из свежих продуктов и куриного мяса всегда можно приготовить что-то вкусное и сытное.

Салат «Гранатовый браслет»

Рецепт приготовления вкусного, сочного и красиво украшенного гранатом салата, который очень часто можно встретить под названием «Гранатовый браслет».

Салат «Грибная поляна»

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге:)

Салат «Гнездо глухаря»

Рецепт салат гнездо глухаря — приготовление салата из курицы, картофеля, яиц и огурцов. Этот салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.

Салат «Куриный»

Куриный салат — это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами.

«Мимоза» салат

Рецепт приготовления знаменитого русского салата с лососем и зеленью. Мимоза салат праздничный был популярен в СССР и остается таким же в современной России.

Сельдь под шубой

Селедка под шубой — самое популярное праздничное блюдо на новогодних столах. Классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей.

Салат «Сельдь под шубой»

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Салат «Чафан»

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Салат «Поляна грибника»

Рецепт приготовления салата «Поляна грибника». В данном рецепте маринованные грибы можно заменять жареными шампиньонами.

Винегрет

Салат Винегрет — очень популярное и вкусное блюдо. Представляю классический рецепт Винегрета, который вы легко сможете приготовить дома.

Салат «Ананас»

Рецепт приготовления салата из куриного филе, сыра, кусочков ананасов, репчатого лука и грецких орехов.

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Рецепт Салат из капусты

Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты.

Салат из тыквы

Рецепт сладкого салата из тыквы, яблок и моркови, который идеально подойдет для легкого завтрака.

Салат из пекинской капусты с колбасой

Этот салат очень универсальный. Он легкий за счет овощей, которые в нем находятся. Он питательный за счет колбасы и сыра. Легко и быстро готовится.

Салат «Нежный»

Салат «Нежный» получил свое название неслучайно — он буквально тает во рту. Если у вас нет кислого яблока для салата, вы можете натереть на терке сладкое яблоко и перемешать его с несколькими каплями лимонного сока.

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Салат очень просто и быстро готовится. Но, не смотря на свою простоту, сможет украсить своим ярким видом любой праздничный стол. Салат заправляется сметаной и поэтому получается легким и вкусным.

Салат «Тортилла»

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

Салат «Мужские грезы»

«Мужские грезы» — мясной салат для настоящих мужчин. Он очень сытный и простой в приготовлении, представители сильного пола в состоянии самостоятельно справиться с его приготовлением.

Салат из креветок

Домашний рецепт вкусного салата из креветок — отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов.

Салат «Нежность»

Рецепт приготовления салата Нежность. Удивительный вкус салату придают яичные блинчики. В приготовлении нежного салата используется куриное филе (можно использовать копченое филе или отваренное).

Салат «Восьмое чудо»

Рецепт праздничного салата Восьмое чудо света — красивое, яркое и очень вкусное блюдо по любому торжественному поводу. Попробуйте приготовить настоящее чудо!

День рождения поистине считается одним из самых светлых и радостных дней в жизни каждого человека, когда хочется чувствовать праздник во всем. И даже необычные салаты на день рождения могут в этом помочь. Порадовать ими не только себя, но и гостей — огромная честь.

Предлагаем вашему вниманию яркие и оригинальные рецепты салатов. украсят праздничный стол и создадут атмосферу необычайного уюта и семейного тепла. А в том, что после окончания мероприятия гости останутся довольны, можно не сомневаться.

Салаты на день рождения

Кулинарные рецепты на эту тему очень разнообразны, так что есть возможность угодить даже самым привередливым гостям и непосредственным виновникам торжественного события.

«Ананас»

Для приготовления понадобятся:

  1. Предварительно отваренный (и очищенный) картофель в количестве трех или четырех штук.
  2. Подкопченная грудка куриная — 400 грамм.
  3. Куриное яйцо — 5 штук.
  4. Малосольные огурчики — 3-4 штуки.
  5. 200-250 грамм грибов консервированных (шампиньонов).
  6. Яблоко.
  7. Консервированный кольцами ананас — 5 колечек.
  8. Измельченные грецкие орехи — 1 стакан.
  9. Майонез и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Вышеперечисленные составляющие будущего салата необходимо порезать мелкими кубиками, посолить и заправить небольшим количества майонеза.
  2. Получившуюся основу переложите на блюдо и распределите ее вилкой или ложкой так, чтобы получилась форма ананаса.
  3. Сверху украсьте «ананас» дольками грецкого ореха, грибами или оливками — на выбор.
  4. Не забудьте о хвостике, который изготовьте из лука-порея.

«Подсолнух»

Прежде чем приступать к процессу готовки, учтите, что самые вкусные и необычные салаты на день рождения получаются не из тертых продуктов, а из мелко нарезанных и порубленных. Итак, для приготовления очередного шедевра необходимо взять:

  1. Куриное отварное или копченое филе — 300-400 грамм (возьмите чуть больше или меньше в зависимости от личных предпочтений).
  2. Консервированную кукурузу — 400 грамм.
  3. Яйца — 3-4 штуки.
  4. Шампиньоны в маринаде — 560 грамм.
  5. Большую сочную морковку.
  6. 1 луковицу.
  7. Майонез, соль по вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте и нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Теперь поочередно выкладывайте заготовки рядами в указанном порядке.

1 слой: куриное филе.

2 слой: морковь.

3 слой: грибы.

4 слой: лук.

5 слой: яйца.

6 слой: кукуруза.

В процессе создания салата не забывайте пропитывать каждый слой майонезом, а предпоследний из них посолите и переходите к украшению. Для этого по бокам воткните картофельные чипсы, а сверху уложите маслины, которые придадут блюду законченность образа. При этом заниматься оформлением лучше перед непосредственной подачей, так как чипсы могут размокнуть и «опасть», из-за чего блюдо потеряет первозданный вид и привлекательность.

Уже сейчас можно убедиться в том, что необычные салаты на день рождения — не такая уж и сложная задача, особенно если подходить к процессу их приготовления с душой и энтузиазмом.

«Морская звезда»

Для его приготовления нужны:

  1. Соленая красная рыба — 450 грамм.
  2. Сыр — 200 грамм.
  3. Яйцо — 3 штуки.
  4. Отваренный в мундире картофель, предварительно очищенный от кожуры, в количестве 2 штук.
  5. Огурчики (свежие) — 2 штуки, и слабосоленые — 1 штука.
  6. Луковица.
  7. Консервированная кукуруза (для украшения).
  8. Укроп.
  9. Соль, перец и майонезный соус.

Приготовление

  1. В подготовленную заблаговременно форму выложить свежий огурец, разрезанный на 5 полосок, которые послужат основой для создания вкусных лучей
  2. Яйца натереть на крупной терке.
  3. Уложить их поверх огурцов.
  4. Сверху присыпать мелко порубленным луком.
  5. От цельного куска рыбы отрезать десять равных частей квадратной формы.
  6. Остальное рыбное филе измельчить и выложить на лук.
  7. Предварительно натертым сыром посыпьте лук.
  8. Каждый луч смажьте майонезом.
  9. Закройте их нарезкой из второго свежего огурца.
  10. Очищенный картофель и консервированный огурчик измельчите и смешайте вместе с укропом и солью.
  11. Получившуюся массу аккуратно распределите поверх свежих огурцов и накройте заготовками рыбы, одновременно с этим формируя морскую звезду.

А чтобы необычные салаты на день рождения смотрелись эффектнее, не забывайте об их украшении. В данном случае как нельзя лучше подойдет простой вариант оформления с использованием консервированной кукурузы. Она идеально впишется в общий замысел и придаст блюду игривую нотку.

Рецепты приготовления вкусных салатов могут отличаться не только причудливой и незаурядной формой, но и содержанием.

Ямайский куриный салат

Чтобы приготовить столь экзотическое и воистину оригинальное яство, потребуются:

  1. Куриной грудки филе — 550 грамм.
  2. Китайская (или пекинская) капуста — 300 грамм.
  3. Сливочное и растительное масло — по 25 грамм.
  4. Сметана — 150-200 грамм.
  5. Сочные груши (сладкие) — 2 штуки среднего размера.
  6. Курицы печень — 200 грамм.
  7. Пара чайных ложек горчицы.
  8. Сок лимона — 40 мл.
  9. Черный молотый перец — четверть чайной ложки.
  10. Соль по вкусу.

Приготовление этого, кстати сказать, самостоятельного блюда, на первый взгляд может показаться очень простым. Несомненно, это так и есть! Однако уделить должное внимание главной части салата — соусу — определенно стоит! Именно от него зависят исходный вкус и оценка гостей. Итак, с чего начать?

  1. Филе птицы тщательно промойте под проточной водой и порежьте на кубики небольшого размера.
  2. Обжарьте на растительном масле до появления легкой румяной корочки.
  3. Салат порвите руками и равномерно раскидайте по тарелке.
  4. Поверх его уложите готовое мясо.
  5. Очищенные груши нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и куриное мясо.
  6. Переложите на блюдо новым слоем.
  7. Печень, порезанную идентично, обжарьте буквально две минуты в порции масла (сливочного).
  8. Готовую печень (вместе с образовавшейся в ходе жарки жидкостью) переложите в блендер и измельчите с лимонным соком, сметаной, горчицей, солью и перцем до получения однородной консистенции нежного кремового оттенка.
  9. Полейте соусом салат и присыпьте перчиком.

Детские рецепты салатов

Вкусные салаты на день рождения являются не только привилегий взрослых. Малыши, как и их родители, а то и в большей степени, имеют полное право ощущать чувство волшебства в особенный и радостный для них день.

Не секрет, что детский праздничный стол должен быть не только вкусным, но и ярким, красочным и запоминающимся. Но что делать, если фантазия иссякла, а идеи кончились? Без паники. Рецепты приготовления вкусных салатов помогут в сотворении необходимых эмоций для своего чада.

«Арбузная долька»

Этот рецепт салата — идеальное решение, если требуется не только для ребенка и его друзей, но и для остальных членов семьи.

Вам понадобятся:

  1. Предварительно отваренная и подсоленная куриная грудка — 500 грамм.
  2. Яйца куриные, сваренные вкрутую — 3 штуки.
  3. Твердый сыр — 250 грамм.
  4. Головка красного репчатого лука, который необходимо заблаговременно замариновать в яблочном уксусе в количестве 5 чайных ложек.
  5. Свежие огурцы — 2 штуки среднего размера.
  6. Помидоры без мякоти — 2 штуки.
  7. Майонез для пропитки.
  8. Маслины для украшения.

Приготовление

  1. Помидоры порезать тонкой соломкой.
  2. Огурцы необходимо натереть на терке, посолить и, когда они дадут воду, отжать ее и слить.
  3. Готовое филе курятины нарезаем кубиками.
  4. Сыр и подоспевшие яйца трем на крупной терке.

1 слой: грудка.

2 слой: лук.

3 слой: яйца.

4 слой: сыр.

5 слой: помидор, который станет олицетворением спелой красной части арбуза.

Поэтому не забудьте отступить от края пару сантиметров, чтобы далее оформить кайму арбуза сыром. В роли зеленой шкуры выступит огурец. Теперь осталось украсить салат половинками маслин, которые обозначат косточки, и подать блюдо к столу.

Лучшие салаты на всегда означают радость и счастливый смех именинника, а следующее творение служит очередным тому доказательством.

«Рыбка»

Для ее создания нужны следующие продукты:

  1. Рыба в консервах (например, горбуша) — 300 грамм.
  2. Картофель в количестве 4 штук.
  3. Куриные яйца — 5 штук.
  4. Лук-порей — 1 пучок.
  5. Оливки для украшения.
  6. Майонезный соус для пропитки.

С первых шагов процесса приготовления старайтесь придать будущему салату форму рыбы.

1 слой: нарезанный картофель.

2 слой: порезанный мелко лук.

3 слой: половина размятой рыбы.

4 слой: половина тертых белков.

Оставшимися белками, желтками и оливками задекорируйте рыбку, чтобы придать салату законченность образа.

Приятно, что вкусные салаты на день рождения быстро и просто готовить — без лишних хлопот и суеты. А их особенное послевкусие абсолютно никого не оставит равнодушным.

Здравствуйте, дорогие друзья! Салаты на день рождения — это самая значительная часть сервировки праздничного стола. Ни одно застолье не начинается без поедания этой закуски.

И каждый раз хочется угощать и удивлять своих гостей чем-нибудь новеньким. Плюс еще красивое оформление этих закусок, на сколько фантазии хватит. Но где же взять столько времени, чтобы осуществить все задуманное и не упасть в грязь лицом?

Поэтому в сегодняшнюю подборку я включила в основном достаточно простые в исполнении салаты, которые можно сделать, не потеряв много времени. И все они безумно вкусные.

Вам же останется только выбрать подходящие варианты, запастись продуктами и приступать к приготовлению праздничного застолья. Кстати, для заправки салатов я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления . Он делается за 5 минут и гораздо вкуснее магазинного.

Салат на день рождения «Сельдь под шубой» из свеклы с плавленым сырком

Начнем со всеми любимой селедки под шубой. Вот только этот рецепт отличается от традиционного и салат получается еще более насыщенным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная (средняя) — 2 шт.
  • Картофель отварной (средний) — 2 шт.
  • Филе одной селедки
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 2 шт.
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Для начала следует отварить отдельно картофель, свеклу, морковь и яйца. Затем остудите их и натрите на крупной терке. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки можно смешать с остальными яйцами, а белки отложите отдельно, они пригодятся для украшения салата.

Простой и нежный салат на скорую руку с ветчиной, сыром и огурцом

А на этот салат вы потратите совсем мало времени. Максимум 15 минут. Но он получается очень нежным и вкусным. Такую закуску можно быстренько приготовить и в будние дни, например на ужин.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр
  • Сыр — 70 гр
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Яйца заранее отварите в крутую, остудите и очистите. Затем яйца, ветчину и огурцы порежьте средней соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

2. Теперь, когда все продукты порезаны и натерты, пора собирать салат. Сложите их в подготовленное блюдо, немного посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

3. Чтобы салат выглядел наряднее, переложите его на плоское блюдо горочкой и украсьте, посыпав тертым сыром по кругу и зеленью с верху.

Новый салат с крабовыми палочками на день рождения ребенка

Очень простой рецепт сытного и вкусного салата. Такая закуска делается буквально за считанные минуты. Если вы ожидаете много гостей, то количество ингредиентов можно увеличить. Хотя, его можно готовить и в обычные дни, так как делается он достаточно легко и быстро. Да и по своему составу он вполне бюджетный. Если вы хотите больше рецептов с крабовыми палочками, то рекомендую вам пройти и ознакомиться с ними.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца вареные в крутую — 3 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Кукуруза — 150 гр
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Продукты:

1. Крабовые палочки нарежьте кружочками, немного наискосок (как копченую колбасу режете). Огурцы и вареные яйца нарежьте соломкой. Укроп мелко нарежьте. Плавленный сырок нарежьте небольшими кубиками.

2. Нарезанные ингредиенты сложите в салатницу. Добавьте туда кукурузу, посолите и заправьте майонезом по вкусу. Перемешайте и салатик готов. Украсьте сверху зеленью и можно подавать на стол.

Салат с курицей и ананасами на праздничный стол

Салаты с курицей и ананасами всегда получаются очень нежными. Здесь я вам предоставила очень простой и быстрый рецептик. Рекомендую так же ознакомится и с , в состав которых входят эти два продукта.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Ананасы консервированные — 0,5 банки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку заранее отварите и остудите. Затем нарежьте мелкими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок тоже мелко нарежьте или пропустите через пресс.

2. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо. Добавьте консервированную кукурузу, соль и майонез. Все как следует перемешайте и вуаля, очень вкусный и простой салатик готов к подаче на праздничный стол.

Видео о том, как сделать вкусный салат из кальмаров

Салат с кальмарами по этому рецепту получается как-будто бы пушистый. Он невероятно вкусный, так что обязательно посмотрите этот видео-рецепт и попробуйте порадовать своих гостей этим шедевром.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Если вам не хочется заморачиваться с тушкой кальмара, то можно приобрести его уже в готовом виде, в консервированных банках. Вам останется его просто нарезать по желанию и добавить в салат.

Слоеный салат «Любовница» для дня рождения

Этот оригинальный салатик, благодаря продуктам, входящим в его состав, имеет очень насыщенный и многогранный вкус. А делается он достаточно быстро, так что обязательно его попробуйте.

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая) — 2-3 шт.
  • Изюм — 30 гр
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи — 30 гр
  • Майонез — 100 гр

Приготовление:

1. Натрите морковь на средней терке и смешайте ее с изюмом. Если изюм твердый, то сначала замочите его в горячей кипяченой воде на 15 минут. Затем слейте воду и высушите его бумажным полотенцем.

2. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите ножом или натрите на мелкой терке. Смешайте эти ингредиенты вместе.

3. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Грецкие орехи измельчите ножом, добавьте к свекле и как следует перемешайте.

4. Теперь пора формировать салат слоями. Подготовьте плоское блюдо и поставьте на него кулинарное кольцо. Каждый слой промазывайте майонезом.

Последовательность слоев:

  • Первый слой — морковь с изюмом;
  • Второй слой — сыр с чесноком
  • Третий слой — свекла с орехами.

После того, как все слои уложили, аккуратно снимите кольцо. Последний слой украсьте по своему желанию. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

Легкий салат со шпротами и сыром

Шпроты всегда были моей слабостью. Поэтому на моем праздничном столе они присутствуют как на бутербродах, так и в других закусках, в частности и в салатах.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (батон) — 2 ломтика
  • Шпроты — 1 банка
  • Кукуруза — 0,5 банки
  • Огурец — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте хлеб небольшими кубиками. Выложите их на тарелочку и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты. Таким образом у нас получаться сухарики для салата.

2. Откройте банку со шпротами и слейте масло в отдельную посуду. Положите туда готовые сухарики, чтобы они хорошенько пропитались. Сами рыбки положите в салатницу и разомните вилкой.

3. В шпроты положите кукурузу, нарезанный мелким кубиком огурец, тертый на крупной терке сыр, пропитавшиеся сухарики и соль по вкусу. Заправьте все майонезом и перемешайте. Украсьте салат на свое усмотрение и подавайте на стол гостям.

Надеюсь, дорогие друзья, я смогла вас заинтересовать новыми рецептами салатов на день рождения. Они настолько простые и быстрые в приготовлении, что можно успеть сделать их все к приходу гостей. И, конечно же у вас останется время на горячие блюда и мясные закуски.

Салат Мимоза с консервами вкусный рецепт

Салат Мимоза является простым и очень вкусным блюдом, которое является частым гостем на праздничном столе. Для приготовления такого салат используют рыбные консервы – сардина, сайра или горбуша. Салат Мимоза с консервами – это не только оригинальное блюдо с красивым названием, но еще и очень вкусное блюдо.

Салат Мимоза, рецепт которого я вам предлагаю, готовится около часа. А для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
пару баночек рыбных консервов,
четыре крупных куриных яйца,
150 г риса,
150 г моркови,
50 г масла сливочного,
30 мл масла оливкового,
100 майонеза,
3 г куркумы молотой,
соль по вкусу,
черный перец молотый,
свежая зелень петрушки.
Теперь давайте узнаем, как приготовить салат мимоза.

1. Рис тщательно промываем несколько раз до чистой воды. В кастрюльку кладем небольшой кусочек масла сливочного, наливаем один стакан воды и добавляем чайную ложку соли. Ставим на огонь. Когда масло сливочное полностью растворится в воде, добавляем рис. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем и варим рис в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой. Когда рис сварится, укутываем в плед минут на десять, чтобы он получился рассыпчатым. Готовый рис выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.

2. Рыбные консервы в масле выкладываем на блюдо и удаляем косточки. Используя вилку, разминаем консервы до кашицы.

3. Куриные яйца варим в подсоленной воде в течение десяти-двенадцати минут. Затем остужаем в холодной воде. Очищаем и отделяем белки от желтков в разную посуду. Белки и желтки натираем на мелкой терке в разную посуду. При желании в желтки можно добавить немного молотой куркумы. Морковь очищаем, промываем и обсушиваем. Затем натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде в раскаленном масле оливковом в течение семи минут. Солим по вкусу и остужаем.

4. Настало время собирать салат с консервами. На плоское блюдо ставим форму для салата. Можно взять любую – круглую, треугольную, прямоугольную или квадратную. Первым слоем выкладываем охлажденный рассыпчатый рис. Смазываем майонезом, лучше всего, оливковый.

Далее выкладываем ложкой кашицу из рыбных консервов. Слегка смазываем майонезом и выкладываем обжаренную морковь ровным слоем. Далее опять слегка смазываем майонезом. Посыпаем тертыми яичными белками, а сверху – тертыми яичными желтками.

5. Аккуратно убираем формочку для салата. Готовый салат, рецепт которого я вам предложила, отправляем в холодильник часика на три. Перед подачей на стол украшаем праздничный салат веточкой свежей петрушки. Всем желаю приятного аппетита!

Салат «Ежик» с колбасой | Рыбалка и Охота новости

Аппетитный, красивый, сытный и питательный — салат «Ежик» с колбасой. Приготовить салат просто и быстро, а результат получается изумительным. Салат подойдет на праздничный стол или на каждый день.

Описание приготовления:

Готовить салат будем из копченой колбасы, добавим также сыр, консервированную кукурузу, яйца. Колбасу лучше использовать копченую, она более удачно подходит для этого рецепта. Для заправки используем майонез, лучше домашнего приготовления. Непременно обратите внимание на рецепт, результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 150 Грамм (копченая)
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Сыр  — 60 Грамм (твердый)
  • Кукуруза  — 5 Ст. ложек (консервированная)
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат «Ежик» с колбасой»

Подготовьте ингредиенты.

Колбасу выбирайте самую вкусную, копченую. Нарежьте колбасу небольшими кусочками и переложите в салатник.

Куриное яйцо отварите 10 минут, почистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в салат.

Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.

Добавьте следом в салат консервированную кукурузу.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

No votes yet.