Салат грузинский с фасолью: Грузинский салат тбилиси – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Грузинский салат с фасолью рецепт с фото пошагово

У Вас «на носу» шашлыки, а вы не знаете, что можно подать на стол, кроме порезанных дольками овощей и пучков зелени? Не волнуйтесь, этот рецепт просто создан для Вас!!! Он идеально подходит к мясу, но и не теряется на общем столе и может присутствовать как обычный салат.

Ингредиенты
  • 100 г Красная фасоль

  • 2 пучка Петрушка

  • 1 пучок Укроп

  • по вкусу Майонез

  • горсть Сухарики

  • по вкусу Чеснок

Как приготовить Грузинский салат с фасолью

Пошаговый рецепт

Начинаем приготовление с фасоли: ставим ее на огонь и варим до полного приготовления (можно немного переварить — кому как нравится). После ее приготовления воду слить и отставить в сторону до полного остывания. На все приготовление салата, от силы, тратится 15 минут и это время увеличивается до 2-х часов только за счет варки фасоли, если вы спешите или нет возможности сварить, или Вам просто лень, то можно использовать консервированную фасоль в банках (магазинную). Вкус салата от этой замены практически не изменится, а может Вам и больше понравится.

Режем мелко наши 2 пучка петрушки.

Следующим под нож идет пучок укропа, также мелко нарезаем.

Всю зелень ссыпаем в ёмкость, желательно в широкую, чтоб, в дальнейшем, удобнее было перемешивать.

Теперь добавим охлажденную фасоль.

Чистим чеснок и выдавливаем его в общую миску. Чеснок добавить по вкусу: любите поострее, добавьте больше, но не переборщите! Хорошо перемешайте.

Теперь добавим майонез, так как салат «сухой», то майонеза нужно добавить много, и очень тщательно перемешать. Отставим миску в сторону на 20 минут, чтоб ингредиенты хорошо пропитались.

Перед подачей на стол добавьте сухарики. Вы можете их, как купить в магазине с различными вкусами (я брала со вкусом «Копченая колбаска» и они хорошо вписались в композицию салата). Так и поджарить самим (нарежьте хлеб соломкой и обжарьте его на сковороде). Перемешиваем.

Насыпаем в красивую салатницу и находим место этому чудесному салату на столе. Приятного Вам аппетита!


Салат с фасолью и орехами по-грузински пошаговый рецепт

 

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 200 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яблоки (кислые) — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Грецкие орехи (ядра) — 50-80 грамм.
  • Листовой салат (любой) — 1 пучок.
  • Майонез.

Грузинская кухня


Хотите придать своим кулинарным произведениям кавказский колорит, но не знаете с чего начать? Приготовьте грузинский салат. При упоминании этой закуски сразу возникают образы, приправленные большим количеством специй и пряной зелени и не зря, ведь именно эти черты отличают блюда грузинской кухни.


Салаты в Грузии готовят из привычных нам всем овощей: помидоров, огурцов, капусты, баклажанов, свеклы, часто в качестве основного ингридиента выступает фасоль. Множество грузинских салатов полностью овощные, так как подаются в качестве гарнира.

 


Рецепты салатов грузинской кухни доступны любому желающему, ведь каких-то редких ингредиентов в них нет, все можно купить в магазине или на рынке. Мясо тоже может быть любым: говядиной или свининой, бараниной или курицей — особых предпочтений нет, а вот рыбу встретить можно крайне редко.


Сыр, особенно соленый, довольно часто встречается в рецептах грузинских салатов, как и такие ингредиенты, как грецкие орехи, острый перец, свежая зелень.


Если говорить о каком-то классическом рецепте грузинского салата, то это, безусловно свежая закуска из помидоров с огурцами и репчатым луком.

 

 

Но от привычного многим блюда этот овощной грузинский салат отличается очень интересной заправкой, смешанной из измельченных грецких орехов, чеснока, острого перца и винного уксуса, разбавленного водой.

 

Обязательными ингредиентами салата являются добавленные в большом количестве свежие базилик с мятой, характерные для грузинской кухни.


Все без исключения грузинские салаты вкусные и яркие, как видно по фото, они станут украшением любого стола, улучшат аппетит, зарядят витаминами и энергией. Сытные и питательные закуски готовить одно удовольствие, процесс не отнимет много сил и времени, зато все останутся довольны результатом.

Приготовление


Один из самых простых, но от этого не менее вкусных грузинских салатов — с колбасой, рецепт предельно прост.

  1. Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и порубить ножом.
  2. Сварить картошку, после чего очистить и порезать кубиками.
  3. Колбасу нарезать средними кубиками.
  4. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, после чего порезать соломкой.
  5. Измельчить лук порей.
  6. Крупно натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
  7. Обжарить на сухой сковороде ядра грецких орехов, после чего измельчить их.
  8. Порвать руками салатные листья.
  9. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать.

 


Грузинский салат можно делать как с вареной, так и с копченой колбасой. В последнем случае попробуйте сделать грузинский салат с колбасой и помидорами. К порезанным ингредиентам следует добавить тертый сыр и измельченный чеснок, заправив все майонезом с большим количеством свежей петрушки.

Салаты с фасолью по-грузински


Один из самых популярных грузинских салатов — с фасолью, рецептов таких закусок очень много. Блюдо получается сытным, довольно плотным и красивым, поэтому его можно готовить на праздники. Например, грузинский салат с фасолью, грецкими орехами, зернами граната.

  1. Чтобы его сделать, следует заранее замочить фасоль, после чего сварить ее до мягкости.
  2. На растительном масле обжарить до золотистого цвета лук.
  3. Измельчить грецкие орехи, смешать их с раздавленным чесноком и рубленой зеленью кинзы.
  4. В смесь влить 1/2 стакана свежевыжатого гранатового сока, добавить лук, щепотку кориандра и приправы хмели-сунели, перемешать.
  5. Соусом залить отварную фасоль, дать настояться несколько часов. Перед подачей посыпать грузинский салат зернами гранатов с грецкими орехами.

 


С консервированной фасолью можно приготовить грузинский салат с курицей. К нарезанному отварному филе следует добавить полукольца красного лука, рубленую зелень кинзы. Смешать соус из измельченных грецких орехов, чеснока, гранатового сока, бальзамического уксуса и специй (хмели-сунели и гвоздики). Полить заправкой салат, перемешать, украсить гранатовыми зернами. Такой же грузинский салат можно приготовить с говядиной.

Овощные салаты


Простой овощной грузинский салат можно приготовить из помидоров, огурцов, сладкого перца, редиса или редьки. К нарезанным овощам следует добавить измельченный зеленый лук, порезанные колечками маслины, зелень петрушки. Все заправить смесью оливкового масла с винным уксусом и чесноком. Сюда же можно добавить брынзу, порезанную кубиками.


Еще один традиционный для грузинской кухни салат — из баклажанов. Последние нужно нарезать кружками, вымочить в соленой воде и обжарить в масле. Ломтиками порезать помидоры и болгарский перец, измельчить острый зеленый перец с чесноком. Мелко порубить петрушку и кинзу. Все соединить, сбрызнуть уксусом, заправить маслом.

 


В грузинский салат можно добавить свеклу или редьку, кабачки или кукурузу, маринованные огурчики, главное, чтобы вкус был пряным, многогранным. Множество рецептов с фото поможет разнообразить привычное меню вкусными и необычными грузинскими салатами, вдохнуть аромат Кавказа и познакомить с ним своих близких.

Салат «Тбилиси» — Пошаговый рецепт с фото

Все, кто хоть единожды посетил гостеприимную Грузию, говорят: «Грузины любят кушать вкусно, а не пафосно…». Вот поэтому грузинская кухня – сплошное кулинарное наслаждение и услада для всех пяти человеческих чувств без особых ненужных изысков. В подтверждении этих слов – сегодняшний рецепт невероятно ароматного салата, напоминающего о тбилисских улочках, восточных запахах этого города и чудесной атмосфере Кавказа…

Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:

  • фасоль красная (сухая или консервированная) – 300 г/1 банка
  • говядина (куриное филе или индейка) – 250 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • грецкие орехи – 50 г
  • кинза свежая – 1 пучок
  • соль, перец, приправа хмели-сунели – по вкусу
  • масло оливковое
  • винный уксус

Рецепт приготовления салата «Тбилиси»:

Красную сухую фасоль замочить на ночь, слить воду и отварить в новой воде до готовности. Солить фасоль при варке необходимо только за пять минут до ее готовности. Можно воспользоваться готовой магазинной консервированной фасолью – тогда просто достаточно будет откинуть ее на дуршлаг, слить воду и промыть под проточной водой.

Красный сладкий салатный лук нарезать полукольцами, залить винным уксусом, оставить на 15 минут мариноваться.

Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, а затем остудить и измельчить до средних кусочков.

Дольки чеснока нарубить, извлечь из перца чили семена и нарезать ровно столько, насколько острым вы хотите «ощущать» этот салат. Можно ограничиться половинкой перца чили, а можно использовать его целиком.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Говядину (филе курицы, индейки) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.

Начинаем смешивать ингредиенты для салата: красный лук (винный уксус не выливать – оставить для заправки), отварную фасоль, мясо, сладкий перец.

Добавить к основным ингредиентам мелко измельченную свежую кинзу, чеснок и перец чили.

Всыпать грецкие орехи, соль, черный перец и приправу хмели-сунели.

Заправить салат винным уксусом и оливковым маслом, перемешать, дать настояться 20-40 минут.

Салат «Тбилиси» готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат «Тбилиси» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим настоящий грузинский салат

Я очень не равнодушна к грузинской кухне. Где ещё вы найдёте такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А ещё мне нравится всегда правильное сочетание продуктов: если мясо, то с зеленью и овощами, если заправка, то с маслом и лимонным соком, если изделия из теста, то с острыми соусами. Никаких тебе майонезов, много орехов, сухофруктов, вообщем, одно тебе здоровье и сплошная полезность.

А вкус блюд всегда изумительный: попробуешь раз, потом будешь долго страдать и хотеть повторить, один шашлык чего стоит…

Сегодня предлагаю попробовать грузинский салат «Тбилисси». Он готовится из самых обычных ингредиентов и заправляется маслом с винным уксусом, можно с лимонным соком.

В этот раз я использовала вместо красного лука зелёный, но вообще-то, правильнее добавлять красный сладкий лук. В салат идёт фасоль красного цвета, но дома оказалась только белая, поэтому добавила её, вкус от этого не пострадал.

Как приготовить «Салат «Тбилиси»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления грузинского салата возьмём отварную говядину (чем выше качество мяса, тем вкуснее салат, у меня вырезка), консервированную красную или белую фасоль, болгарский перец, грецкие орехи, кинзу, зелёный или красный лук, белый винный уксус, оливковое масло, хмели-сунели и острый красный перец (у меня молотый).

Шаг 2 Ссылка

Лук и чеснок измельчить. Перец нарезать соломкой. Красный перец смотрится конечно же эффектнее, но на вкус салата не влияет.

Шаг 3 Ссылка

Говядину нарезать тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Шаг 4 Ссылка

В салатнике смешать мясо, чеснок, лук и перец. Такой приятный запах, что ах…

Шаг 5 Ссылка

Добавить промытую фасоль.

Шаг 6 Ссылка

Поджарить грецкие орехи, слегка измельчить и добавить их в салат. Посолить по вкусу, всыпать специи.

Шаг 7 Ссылка

Салат перемешать и полить заправкой. Мне больше понравилось вместо винного уксуса использовать сок лимона. Вкусно и так, и так.

Шаг 8 Ссылка

Выложить салат на блюдо и подавать. Помидорки для украшения и яркости.

Грузинский салат с фасолью — Супер шеф

Грузинский салат с фасолью станет украшение любого стола. Оригинальный и вкусный салат из красной консервированной фасоли с сухариками приятно вас удивит, а кинза придаст постному салату особую изюминку. Попробуйте приготовить вкусный салат по-грузински: и новые вкусовые эмоции вам обеспечены.

А, как (и из чего) приготовить потрясающий салат с фасолью, я вам сейчас и расскажу. Из минимального количества ингредиентов вы получите очень вкусное и  в меру остренькое блюдо.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец;
  • красный острый молотый перец;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • пучок кинзы;
  • ржаные сухарики.


Грузинский салат с фасолью. Пошаговый рецепт

  1. Изначально для приготовления грузинского салата подготовим емкость, в которой будем соединять и перемешивать все ингредиенты (в моем случае — это глубокий салатник).
  2. Одну баночку красной консервированной фасоли в томатном соусе (это примерно 200 грамм) без томата перекладываем в салатник.

Совет: для грузинского салата подойдет как красная, так и белая консервированная фасоль. Вот только как по мне, то салат, приготовленный с красной фасолью, смотрится более оригинально. Очень часто фасоль можно встретить в остром томатном соусе: но я предпочитаю в нейтральном соусе, без дополнительных специй.

  1. В салатник к фасоли добавляем черный молотый перец и острый красный молотый перец по вкусу.
  2. Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа (у меня зубчики чеснока небольшие, поэтому я взяла три зубчика, но если у вас крупные — то два зубчика будет достаточно) и добавляем в салатник к фасоли.
  3. Кинзу мелко нарезаем и отправляем в салатник.

Совет: не все любят кинзу, при большом желании ее можно заменить на свежую петрушку. Но грузинскому салату именно кинза придает пикантности, а не петрушка — это по моему мнению.

  1. Все ингредиенты салата в салатнике перемешиваем, добавляем немного томатного соуса от фасоли (пару столовых ложек).
  2. И в самый последний момент всыпаем в салат ржаные сухарики (количество сухариков на ваше усмотрение) и перемешиваем.


Совет: чтобы приготовить сухарики, нужно хлеб нарезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде. Или использовать готовые кириешки из ржаного хлеба — тоже очень вкусно.

Подаем салат к столу сразу же после приготовления, потому что если грузинское блюдо с фасолью немного постоит, то сухарики размокнут, и салат потеряет свои вкусовые качества.

Вкусный, постный и сытный салат с красной фасолью: быстрый в приготовлении и потрясающий на вкус. На «Супер шеф» вы найдете еще очень много рецептов сытных, постных и простых в приготовлении салатов: обалденно вкусных и очень полезных.

Источник

Похожие статьи

Грузинский салат с фасолью – рецепт

Грузинский салат с овощами, грецкими орехами, специями и травами – изысканная симфония вкуса, множество новых впечатлений. Это блюдо можно встретить в меню ресторанов различных стран, несложно приготовить его и дома.

Классический рецепт грузинского салата

Классический грузинский салат – это сочетание овощей, свежей зелени и грецких орехов. Блюдо получается невероятно сочным, ароматным и полезным.

Этапы приготовления:

  1. Помидоры и огурцы нарезать средним кубиком, лук – кольцами.
  2. В чашу блендера сложить чеснок, орехи, острый перец, измельчить. Добавить соль, перец, уксус, немного воды – заправка должна иметь консистенцию густой сметаны.
  3. В миску сложить овощи, добавить измельченную зелень, соус.

Грузины используют только красный базилик, считают, что только такой сорт придает неповторимый вкус и аромат блюдам. Вместо уксуса можно использовать гранатовый или лимонный сок. Если есть проблемы с желудком, лучше приготовить заправку на основе растительного масла.

Грузинский салат с фасолью и говядиной

Мясо и овощи – классическое сочетание, которое встречается в рецептах разных кухонь мира. Но именно грузинский салат получается очень мужским, и в то же время невероятно нежным и пикантным.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица фенхеля – 1 шт.;
  • отварная говядина – 250 г;
  • брынза – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г.
  • Для заправки:
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • масло растительное – 55 мл;
  • хмели-сунели, соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Фенхель, болгарский перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Брынзу раскрошить, орехи мелко порезать.
  4. Чеснок и чили измельчить в блендере, добавить соль, специи, сок лимона и мало.
  5. Все компоненты сложить в глубокую миску, добавить заправку, перемешать.

Вместо красной фасоли иногда используют отварную стручковую фасоль. Для придания остроты можно добавить в салат редис. Лимонный сок по желанию замените гранатовым, зерна граната можно использовать и для украшения.

Блюда грузинской кухни дарят новые вкусовые эмоции. Овощной салат по классическому рецепту прекрасно подойдет для постного стола, а если добавить мясо – получится полноценный легкий и полезный ужин.

Также интересно: пирог с капустой

Салат Тбилиси — вкусный рецепт с пошаговым фото

В самом названии уже ощущается весь грузинский колорит – готовим салат Тбилиси. Ох, если перечитать список ингредиентов, то уже сразу можно представить какой получается салат – просто идеально сбалансированный и необычайно вкусный. В этом салате все настолько гармонично подобрано, что даже не к чему придраться. Сочный сладкий перец в сочетании с маринованными кольцами лука, ароматной кинзой, красной фасолью и мясом, дает фееричный вкус. Единственное, от себя мы добавили в этот салат спелые сладковатые томаты, благодаря им блюдо стало еще сочнее и вкуснее. Если в наличии нет консервированной фасоли, можете купить сухую и отварить ее накануне. Также советуем не исключать ни один из ингредиентов, иначе вкус салата Тбилиси будет уже не тем.

1 Первым делом нужно заранее отварить мясо – говядина или нежирная свинина. Для более яркого вкуса мяса, варить его нужно со специями, добавить лавр, душистый перец, смесь перцев, любые овощи по желанию. После варки дать мясу полностью остыть в бульоне, а лучше оставить на ночь, эта нехитрая манипуляция позволит волокнам мяса стать сочными и более ароматными.

2 Мясо нарезать или порвать на волокна, переложить в объемную емкость, в которой будет собираться весь салат.

3 Также необходимо промариновать лук, если у вас есть сладкий красный лук, его достаточно сбрызнуть соком лимона или хорошим винным уксусом. Если лук обычный, нашинковать его полукольцами, обдать кипятком, и только после сбрызнуть соком половины лимона. Оставить на 12 минут в холоде.

4 Баночку красной консервированной фасоли открыть, переложить фасоль в сито, отправить под струю ледяной проточной воды. Тщательно промыть фасоль, дать стечь лишней жидкости, только после этого переложить ее к мясу.

5 Болгарский красный перец – сладкий и мясистый, очистить от семенной коробки, белых перегородок, ополоснуть и просушить. Нарезать перец тонкими полосками, добавить к ингредиентам. Также по желанию добавить чили – свежий или хлопья сухого перца.

6 Свежую и ароматную кинзу сполоснуть и накрошить, добавить в салат. Горсть грецких орехов подсушить на раскаленной чистой сковороде, после дать им остыть и нарубить ножом. Переложить орехи в миску к остальным ингредиентам. Добавить пару мелко нарубленных зубков чеснока.

7 Нарезать помидоры средними брусочками, добавить в салат. Также добавить уже промаринованные полукольца лука.

8 Влить растительное масло, добавить немного сока лимона, приправить специями хмели-сунели, перцем и поваренной солью. Перемешать, снять пробу салата на специи. При надобности довести вкус до желаемого.

9 Готовому салату дать постоять 30-35 минут, чтобы ингредиенты соединили все свои ароматы воедино.

10 После чего подавать салат Тбилиси к столу.

11 Непременно приготовьте салат Тбилиси — это очень вкусно!)

Рецепт «Салат Тбилиси» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Лобио (Грузинский салат из фасоли)


Некоторое время я испытывал странное увлечение Грузией. Почему странно? Потому что на самом деле я вообще ничего не знаю о стране! Но в 2007 году они впервые попали на Евровидение с этой невероятной песней (смотрите!) Софо. Я люблю Евровидение и стиль Бьорк, мне понравилось ее потрясающее красное платье (которое продолжает его деталь на спине и руке!) И, эй, вы не ошибетесь, когда есть мужчины, танцующие с мечами. Мне так понравилась эта песня, что я сразу решил, что люблю Грузию и хочу туда поехать.Такова пудра Евровидения! Итак, Грузия занимает особое место в моем сердце, хотя я почти ничего о ней не знаю, кроме столицы Тбилиси. К сожалению, у меня еще не было возможности поехать туда, чтобы узнать больше, но недавно я получил электронное письмо от читателя, который просил Грузию в качестве страны-участницы в моем мировом продовольственном вызове. Я не мог быть более счастливым, на самом деле я был так взволнован этой идеей, что переместил ее вверх в списке перед некоторыми другими странами, которые были запрошены ранее (извините, другие страны, но сердце хочет того, чего хочет сердце!) .

На случай, если вы никогда не слышали об этой крошечной стране, вот как она выглядит:

Итак, что я узнал о Грузии? Ну, во-первых, найти вегетарианские блюда было проще простого, их было много. Так что мне было очень весело и легко составить пикантное меню для Джорджии, и все это было действительно вкусно. Сладости, которые я нашел сложнее, я нашел в Интернете всего одну или две, поэтому меню сладостей было гораздо более ограниченным. Я хотел бы услышать от некоторых грузин, если у вас есть замечательный традиционный десерт, который я пропустила!

Еще я узнал, что краеугольным камнем многих их блюд являются грецкие орехи! Во всем были грецкие орехи, сладкие и соленые! В пикантных блюдах, кажется, тоже много фасоли, поэтому в этом месяце я съел свою изрядную долю.

Этот первый рецепт, которым я делюсь с вами, объединяет оба этих ингредиента. Это типичный грузинский салат под названием лобио. Из него получается отличный салат в холодную погоду, а также в теплую погоду из-за прекрасно приготовленных бобов и согревающего оттенка перца чили. Он идеально подходит для обеда, но также отлично подходит для обертывания салата или овощного гамбургера, он просто очень универсален и является отличным источником белка.

Лобио (грузинский салат из фасоли)

Ингредиенты
1 1/2 стакана сушеной фасоли, замоченной в течение 48 часов и высушенной
1/2 испанского лука, мелко нарезанного
1 мелко измельченный перец чили халапеньо (можно удалить внутренности, если он будет более мягким)
2 мелко измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
1/3 стакана грецких орехов, измельченных на мелкие кусочки
3 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Сделать
1.Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20-30 минут, или пока фасоль не станет мягкой. После приготовления слейте воду и промойте холодной водой. Отложите, чтобы остыть и просохнуть.
2. Пока бобы сохнут, вы можете приготовить все остальные ингредиенты. Смешайте в миске испанский лук, перец чили, чеснок, кориандр, грецкие орехи и фасоль.
3. Поместите уксус, оливковое масло, соль и перец в банку, закройте крышку и встряхните, пока они не смешаются.Вылейте эту заправку на салат из фасоли и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу (добавьте больше соли, перца, кориандра или чеснока по вкусу).
4. Подавать с гарниром из грецких орехов и свежего кориандра (по желанию).

На 4-6 человек.


Это месяц показываю рецепты из Грузии.

Проверить из моих других сообщений о грузинских рецептах:

Пхали из красной фасоли (паштет из красной грузинской фасоли и грецкого ореха) Рецепт

На уроках кулинарии Эльмиры Аветян вы не найдете белых блюд от шеф-повара.Здесь нет зеркально отполированных рабочих мест из нержавеющей стали или предварительно взвешенных мизансар. В ее уютной кухне в Глендейле есть только Аветиан, стоящий перед четырехконфорочной плитой на коврике с надписью «Мамина кухня, всегда сделанная с любовью».

Аветиан — один из преподавателей кулинарии в Лиге кухонь, уникальной кулинарной школе, где небольшие группы студентов изучают региональные блюда у женщин-иммигрантов, которые оказываются исключительными домашними поварами. Идея была основана в Нью-Йорке в 2014 году. Идея пришла к основателю и генеральному директору Лизе Гросс после того, как ее корейская бабушка скончалась, она очень хотела готовить и сожалела, что не училась рядом с ней.После попытки научить себя готовить по книгам и интернет-урокам, Гросс определила, что нет замены сенсорным сигналам, которые часто упускаются из рецептов, поэтому она отправилась на поиски нанятых бабушек и тетушек со всего мира — Непал, Узбекистан, Ливан, Бангладеш, Аргентина и Афганистан — которые могли бы научить любопытных домашних поваров так, как дочерей, сыновей и двоюродных братьев и сестер учили на протяжении поколений, стоя рядом со своими старшими у плиты.

В октябре этого года Лига кухонь откроет свои первые семинары за пределами Нью-Йорка, в Лос-Анджелесе с двумя инструкторами — уроженцем Тбилиси Аветиан, специализирующимся на грузинской и армянской кухне, и Смитой Синдаги, родом из Карнатаки. штат на юго-западе Индии, где она получила титул роти-мастера в своей семье.

На кулинарных уроках Эльмиры Аветян вы не найдете белых блюд от шеф-повара. Здесь нет зеркально отполированных рабочих мест из нержавеющей стали или предварительно взвешенных мизансар. В ее уютной кухне в Глендейле есть только Аветиан, стоящий перед четырехконфорочной плитой на коврике с надписью «Мамина кухня, всегда сделанная с любовью».

Аветиан — один из преподавателей кулинарии в Лиге кухонь, уникальной кулинарной школе, где небольшие группы студентов изучают региональные блюда у женщин-иммигрантов, которые оказываются исключительными домашними поварами.Идея была основана в Нью-Йорке в 2014 году. Идея пришла к основателю и генеральному директору Лизе Гросс после того, как ее корейская бабушка скончалась, она очень хотела готовить и сожалела, что не училась рядом с ней. После попытки научить себя готовить по книгам и интернет-урокам, Гросс определила, что нет замены сенсорным сигналам, которые часто упускаются из рецептов, поэтому она отправилась на поиски нанятых бабушек и тетушек со всего мира — Непал, Узбекистан, Ливан, Бангладеш, Аргентина и Афганистан — которые могли бы научить любопытных домашних поваров так, как дочерей, сыновей и двоюродных братьев и сестер учили на протяжении поколений, стоя рядом со своими старшими у плиты.

В октябре этого года Лига кухонь откроет свои первые семинары за пределами Нью-Йорка, в Лос-Анджелесе с двумя инструкторами — уроженцем Тбилиси Аветиан, специализирующимся на грузинской и армянской кухне, и Смитой Синдаги, родом из Карнатаки. штат на юго-западе Индии, где она получила титул роти-мастера в своей семье.

В каждом семинаре есть буклет с рецептами, но Аветиан учит с помощью своих чувств. «Грузинские способы смешивания вещей — это руками и глазами, — говорит она, — но главный инструмент — это любовь.Моя бабушка всегда говорила: если у тебя плохое настроение, не ходи на кухню ».

Помимо развития кулинарных навыков, Гросс стремится к созданию Лиги кухонь, чтобы лучше ценить знания иммигрантов и богатство их культур. «Мы отмечаем женщин-домашних поваров, которые всю жизнь выполняли эту работу», — говорит она. «Многие из этих женщин воспринимаются их семьями и общинами как должное, но они обладают невероятным опытом, который не ценится ни в культурном, ни в денежном отношении. Они такие же уникальные и особенные, как любой французский шеф-повар », и без Лиги кухонь их знания были бы недоступны за пределами их собственной семьи.

В то время как закусочные в Лос-Анджелесе давно отстаивают кулинарию иммигрантов, она редко доступна для публики за пределами ресторанов, а в случае Смита Синдаги кухня в стиле Карнатаки не существует ни в одном кирпичном доме в Лос-Анджелесе. так что ее кухня может быть единственным местом, где Анджеленос может узнать об усали, карри из проросших бобов с помидорами, кокосом и специями. Точно так же вы не найдете пхали Аветиан с красной фасолью нигде за пределами ее кухни в Глендейле. Смесь измельченных овощей — часто свеклы, шпината или бобов — с пюре из грецких орехов, зеленью и специями — отличительная черта грузинского стола, а версия Аветиан, приготовленная из фасоли, благоухает типичными ароматами ее родной страны: кинзой, кориандром. и пажитник.

Пхали — одно из шести блюд, которые попадают на обеденный стол Аветяна, когда семинар заканчивается и студенты собираются за пиршеством, состоящим из пухлой армянской толмы, электрического красного борща, средиземноморского салата и целой форели, запеченной с не менее чем оконной коробкой. эстрагон.

После пикантных блюд Аветян подаст армянский кофе с гатой, сладким слоеным хлебом, и прочитает будущее каждого в их кофейной гуще, но пока она оглядывается вокруг стола и беспокоится о том, что будет со всеми остатками еды.

«Вам придется вернуться завтра», — говорит она студентам, которые смеются, пока ее выражение лица не покажет, что она серьезна. «Вы мне не верите, не так ли?»

грузинский салат из красной фасоли

Лобио (Грузинский салат из фасоли) ..

Грузинский салат из фасоли ..

Грузинский салат из фасоли (‘Лобио’) ..

Салат из фасоли по-грузински (Лобио Мцванилит) ..

Салат из красной фасоли с грецкими орехами и свежими травами ..

Грузинский салат из фасоли лобио — отличный гарнир к..

Грузинский салат из фасоли лобио — отличный гарнир к ..

YouTube Premium ..

Лобио Ткемали Грузинский салат из фасоли со сливовым соусом # кн ..

Красный лобио (Салат из фасоли по-грузински) ..

Грузинский салат из фасоли лобио — отличный гарнир к ..

..

… грузинский салат из фасоли | by smitten kitchen ..

Лобио — красная фасоль, кусочки грецкого ореха и мелко нарезанная кинза..

Лобио ..

Смешайте оставшиеся столовые ложки масла, уксуса и сахара.

Салат из фасоли с кинзой и дижонским винегретом | The ..

Салат из зеленой фасоли с перцем и жареными помидорами из вишни ..

Грузинский картофельный салат ..

Грузинский салат из фасоли с соусом из кинзы ..

лобио на тарелке на белом фоне. Грузинский салат с ..

Салат из фасоли с кинзой и дижонским винегретом | Файл..

Салат из красной фасоли с соусом из грецких орехов (грузинская кухня), se ..

100 …..

Салат из красной фасоли по-грузински (лобио): рецепт вкуса ..

Салат из красной фасоли с соусом из грецких орехов (грузинская кухня), se ..

Лобио Грузинское блюдо с красной фасолью, специями и зеленью …

Грузинское рагу из фасоли с травами и грецкими орехами (Lobio Nigv ..

лобио ..

Вкусная грузинская закуска из красной фасоли и тертого грецкого ореха..

Этот летний салат из фасоли и кукурузы готовится быстро и легко ..

Грузинский салат из фасоли ..

печеные бобы ..

красная фасоль с ореховым соусом и гранатом, крупным планом — Стоковая фотография

Пхали из красной фасоли (паштет из красной фасоли и грецких орехов) ..

Грузинский лобиани (Хлеб из фасоли) ..

Вкусная грузинская закуска из красной фасоли и тертого грецкого ореха ..

Лобио (грузинский салат из фасоли)..

..

Грузинский салат из свеклы и фасоли ..

грузинский рецепт лобио, салат из красной фасоли с майонезом, рецепт лобио грецкие орехи, салат из красной фасоли, уксус, салат из красной фасоли с кинзой, рецепт салата из красной фасоли от шеф-повара закира, рецепт салата лобио, рецепт салата из красной фасоли

где говядина? Вегетарианцы в Мельбурне: грузинский салат из фасоли

30 апреля 2020
Юнг был одним из моих давних коллег по лаборатории и (вместе с Кэсси) ключевым организатором ежегодного кулинарного конкурса.Мы говорили о еде и делились ею уже более десяти лет, и я был уверен, что скромный салат из фасоли, который она отправила в Lab Farewell Cookbook, будет чем-то особенным.

Я сразу расскажу и признаю, что для работы использовал консервированную, а не сушеную фасоль. Читая рецепт, я испытывал соблазн использовать и уже молотые специи, но это было бы ошибкой. Свежие поджаренные кориандр, фенхель и пажитник вдохнули жизнь в это блюдо! Еще больше аромата можно получить от трех свежих трав и обливания винным уксусом.Это блюдо можно легко разделить между двумя людьми за один прием пищи, и я, скорее всего, удвою все количества, чтобы обеспечить щедрые остатки в будущем.

Мы спросили Юнг, что она любит подавать вместе со своим грузинским салатом из фасоли, и от ее рекомендаций у меня слюнки текут:

… мы часто употребляем его как часть еды с другими салатными блюдами, такими как рулетики из баклажанов на гриле, фаршированные лабнэ и жареным перцем, или цуккини на гриле, посыпанные фетой и сбрызнутым бальзамическим и оливковым маслом, или жареный фенхель, посыпанный тертым сыр.Но всегда есть хороший хлеб.

Образец жареных / жареных овощей с сыром и хлебом на стороне. Мы не стали исследовать больше рецептов из Грузии; вместо этого я переосмыслил эти особенности и сделал кукурузный хлеб, фаршированный овощами и зеленью, и посыпанный сыром (рецепт следующий!).

Грузинский салат из фасоли
(рецепт, который поделился Юнг в Лаборатории Farewell Cookbook;
она адаптировала его из Олии Геркулеса Мамушка )

200 г сушеной красной фасоли (или 400 г банки фасоли, высушенной и промытой)
1 маленькая-средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян фенхеля
1/4 чайной ложки семян пажитника
винный уксус
1/2 чайной ложки коричневого сахара
соль и перец
1-2 столовые ложки укропа
1-2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
1-2 столовые ложки нарезанных листьев и стеблей кориандра
2 столовые ложки подсолнечного масла

Если вы используете сушеную фасоль, залейте ее не менее 8 см воды и замочите на ночь.Слейте воду с бобов, переложите их в кастрюлю и залейте свежей холодной водой. Доведите фасоль до кипения, затем варите на медленном огне 35-50 минут, пока она не приобретет желаемую консистенцию. Слейте воду из фасоли.

Положите кориандр, фенхель и семена пажитника в сухую сковороду и обжарьте их на среднем огне до появления аромата. Перелейте их в ступку, добавьте 1/4 чайной ложки каменной соли и измельчите пестиком специи до порошка.

Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и карамелизованным, не менее 15 минут.Добавить вареную фасоль, перец по вкусу и молотые специи, тщательно все перемешивая.

Переложите фасоль и лук в сервировочную миску и добавьте сахар, соль и винный уксус по вкусу. Когда вы будете довольны сбалансированным вкусом заправки, перемешайте свежий укроп, петрушку и кориандр. Подавать горячим или холодным.

Салат из красной фасоли по-грузински (лобио): рецепт вкуса

«Скажите мне, что вы едите, и я скажу вам, что вы из себя представляете», — сказал великий французский эпикюр и гастроном Жан Антельм Брилья-Саварен.Если бы я угадал это по книгам рецептов моей прабабушки, ответ был бы непростым. Вопреки популярным стереотипам о восточноевропейской кухне как о плотном и тяжелом блюде из капусты и картофеля, обобщение сделать невозможно. Несомненно, 70 лет советской власти оказали влияние на кухню во всех бывших советских республиках, но даже до революции 1917 года региональные различия были довольно заметными, а взаимные влияния отчетливо ощущались. Картина становится еще более сложной, если рассматривать классовые различия с точки зрения пищевых предпочтений.Пожелтевшие страницы записных книжек, которые моя прабабушка хранила с тех пор, как вышла замуж в 1930-х годах, содержат увлекательный набор: булочки с маком, сливовое тушеное мясо и вишневые вареники (вареные фаршированные пельмени), отражающие классические украинские блюда; торты с ореховым кремом, намекающие на влияние бывших австро-венгерских провинций Украины; и острые блюда из мяса и баклажанов, предающие любовь к яркой кухне Грузии, роман, начавшийся с тех пор, как Грузия стала частью Российской империи в 19 веке.Нет лучшего способа понять культуру, чем проглотить ее!

Хотя я никогда не встречал свою прабабушку, которая умерла, когда я был еще младенцем, бабушка Лена, как ее называла моя мама (бабушка в переводе с русского означает бабушка), всегда была сильной стороной моей жизни благодаря рассказам о ней и особенно ее изумительной кулинарии. Когда мама описывала пропитанную медом выпечку, невесомые сырники и терпкие супы, приготовленные бабушкой Леной, мне казалось, что все эти лакомства съела я, а не мама.Бабушка Лена была готова баловать своих внуков, и мама любит вспоминать, как они с сестрой Еленой составляли индивидуальные меню для своих обедов. Конечно, если один хочет красный борщ (со свеклой), другой — зеленый борщ (со щавелем и шпинатом). Если одна сестра жаждала вареников с красной смородиной, другая — вареников с картошкой. Бабушка Лена с удовольствием их угостит. После того, как моя прабабушка скончалась, глубокая ностальгия, которую испытывали моя мама и Елена по исчезнувшему детству, превратилась в кулинарию из записных книжек бабушки Лены.

«Каждое грузинское блюдо — это стихотворение», — сказал Александр Пушкин, известный русский поэт. Тщательный баланс специй и трав в каждом блюде подобен прекрасному стиху или прекрасному парфюму. Салат из красной фасоли под названием лобио (лобио по-грузински означает фасоль) — это один из рецептов, который моя прабабушка записала в своих записных книжках, рядом с рецептом рассыпчатого лимонного печенья и советом для сияющего цвета лица (размять несколько спелых ягод клубники, загустеть простокваши и нанести на лицо на 20 минут перед смыванием).Землистая сладость бобов смешивается с терпкостью граната и яркой зеленью трав. Бархатистый ореховый соус смягчает комбинацию, придавая ей глубокий и сложный вкус. Лобио — отличное основное блюдо, которое подается теплым с лепешками и соленым сыром фета или в качестве салата с лососем на гриле или мясом. Приготовление довольно простое, единственное, что отнимает много времени, — это приготовление бобов. Пурист во мне категорически против консервированных бобов, но если вы это сделаете, просто не забудьте компенсировать плоский вкус консервированных продуктов дополнительными специями.

Красный лобио (салат по-грузински из фасоли)

Ингредиенты
На 4 порции в качестве основного блюда, 5-6 в качестве гарнира или часть пасты для закуски

1 ½ стакана сушеной красной фасоли, замоченной на ночь в 5-6 стаканах воды
1 ½ стакана очищенных сырых грецких орехов
2 средних лука, нарезанных кубиками
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока, растолочь в пасту с помощью немного соли
¼ стакана красного винного уксуса
1 чайная ложка сушеного летнего чабера
1 чайная ложка сушеных листьев пажитника *
1/3 стакана измельченных трав (таких как базилик, петрушка, укроп, кинза или все вышеперечисленное)
кайенский перец, соль, черный перец по вкусу

Гарнир (необязательно, но рекомендуется)
1 стакан зерен граната
2 столовые ложки измельченных трав (см. Выше)
¼ стакана нарезанного сладкого лука, замаринованного в красном винном уксусе до покрытия, щепотка соли и сахара, затем слить

Варите бобы на медленном огне около 2 часов, пока они не начнут разваливаться.Этот шаг важен, ведь готовая консистенция должна быть мягкой и бархатистой. Если они впитают воду до того, как они будут готовы, добавьте дополнительную горячую воду и продолжайте варить фасоль на медленном огне.

Пока фасоль тушится, обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким и прозрачным. Грецкие орехи измельчить, добавить соль, перец, чеснок и сушеную зелень.

Когда фасоль будет готова, добавьте лук и тушите около 5 минут, чтобы ароматы смешались. Затем добавьте ореховый соус и поправьте приправы.Вы можете приготовить лобио как можно более острым или мягким.

Снимите с огня и дайте фасолью немного остыть, прежде чем добавить гранатовый сок (или красный винный уксус), измельченные травы. Кислота уксуса зависит от марки, поэтому начните с добавления 2 столовых ложек по вкусу и только потом при необходимости добавляйте еще. Просто убедитесь, что вкусы сбалансированы — сначала сладость бобов и терпкость, затем яркость трав и, наконец, теплый жар специй. Моя семья обычно подает лобио, посыпанный зернами граната и луком, замаринованный в красном винном уксусе, соли и щепотке сахара.Толщина лобио зависит от ваших личных предпочтений. Мне нравится, когда в моем есть немного соуса. Только учтите, что лобио загустеет по мере остывания.

* Подлинным дополнением была бы специя, называемая по-грузински утсхо-сунели, которая состоит из сушеных верхушек голубого пажитника (Trigonella Caerulea). Обладает тонким ароматом — зеленым, смолистым с нотками молочного кленового сиропа. Однако, если вы не живете рядом с российским магазином, его может быть сложно найти. Лучше всего заменить сушеные листья пажитника, которые можно бесплатно купить в индийских продуктовых магазинах и у Калустяна (также называемых касури мети).Если все остальное не помогает, добавьте щепотку молотых семян пажитника или просто откажитесь от них.

Фотография © Буа де Жасмин. Первое фото: записки прабабушки к рецептам (нажмите, чтобы прочитать рецепты; на русском). Второе: красное лобио.

Легкий салат из фасоли с орехами пекан (веганский и без глютена)

Этот легкий фасолевый салат с орехами пекан идеален для летних пикников или обедов. Он готовится из небольшого количества ингредиентов, которые есть в вашей кладовой, но обладает действительно ярким и ярким вкусом. Он здоровый, сытный, без глютена и веганский! Отлично подходит для приготовления летней еды!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы что-то купите после нажатия на них, я получу небольшую комиссию.

(Этот пост впервые появился в блоге 14 мая 2015 г., поэтому я упоминаю, что работаю, хотя в настоящее время сижу дома с младенцем. Независимо от того, когда я писал этот пост, этот салат часто появляется в моем меню , особенно летом!)

Обычно мы не ценим вещи, пока они не исчезнут или не сломаются… Нет, это не философский пост о том, чтобы жить жизнью, наслаждаться каждым моментом и т. Д. Я имею в виду, да, живите полной жизнью, конечно.Я этого нисколько не отрицаю.

Но речь идет о более банальной вещи, например о стартере автомобиля. Я не ценил работающий автомобильный стартер, пока он не стал периодически выходить из строя. Фактически, я даже не знал, что существует такая вещь, как автомобильный стартер, еще несколько недель назад.

Жизнь с неисправным стартером возбуждает . Никогда не знаешь, заводится машина или нет. Это как русская рулетка каждый раз, когда вы вставляете ключ в замок зажигания. Будет это или нет? Веселье! (Нет!)

После некоторого размышления и нескольких звонков своему механику я решил, что проблема возникает (периодически), если машина ехала более 20 минут и становилась горячей (как я ехал на ней с работы), а затем ее останавливали на 10-15 минут. минут (как будто я бегаю по поручению), а затем машина снова завелась (как будто я, наконец, пытаюсь вернуться домой).Тогда становится весело!

В конце концов я перестал бегать по делам, что не так уж плохо, за исключением того, что большинство моих дел после работы обычно включают поход в местный продуктовый магазин и покупку еды. Потому что еда в некотором роде важна для того, чтобы быть живым!

Этот легкий салат из фасоли с орехами пекан — , главный продукт в моей маленькой семье, когда у меня нет сил готовить. Он собирается за считанные минуты и почти не требует ингредиентов, и половина из них, скорее всего, уже есть в вашей кладовой .Это напоминает мне старый русский анекдот о том, что женщина может сделать из ничего? Женщина может сделать из ничего шляпу, драму и салат.

Происхождение этого простого салата из фасоли

Корни этого восхитительного и сытного легкого салата из фасоли с орехами пекан грузинские . В грузинской кухне (которая очень популярна в России) важны бобы и орехи. Есть бесконечные вариации салатов из фасоли и орехов, и их обычно называют лобио.

Традиционно грецких орехов используются в салате Лобио и в грузинской кухне в целом, но мне больше нравится мягкий маслянистый вкус орехов пекан в этом легком салате из фасоли.

Как приготовить легкий салат из фасоли с орехами пекан

Я не могу сказать достаточно хороших слов об этом легком фасолевом салате! Его очень легко приготовить: достаточно слить воду из банки фасоли, нарезать немного орехов пекан, добавить немного нарезанного лука и зелени, немного лимона, масла и вуаля, готово.

Это действительно сытно, так как бобы и орехи содержат много белка. Оно здоровое, свежее, без глютена , оно веганское ! Это тоже дешево в изготовлении! Я продолжу? Я люблю использовать орехи в салатах, особенно в русских салатах, таких как мой самый любимый салат из русской свеклы с черносливом и орехами пекан.

Какие бобы можно использовать для этого грузинского салата из фасоли?

Я предпочитаю использовать консервированную красную фасоль. Однако я сделал этот салат из фасоли с белой фасолью, а также с консервированным бобовым попурри, которое обычно включает от трех до шести видов фасоли. Единственная фасоль, которую я не люблю в этом салате, — это черная фасоль.

Какие еще травы использовать для фасолевого салата?

В этом конкретном рецепте я использую половину укропа и половину петрушки, но, честно говоря, моя любимая и самая традиционная трава в грузинском салате из фасоли (а также в грузинской кухне) — это кинза .

Я знаю, что кинзу не любят все, поэтому смело используйте укроп , петрушку, кинзу или их все. Но вам нужно использовать много трав, так как они придают этому легкому бобовому салату характерный свежий и яркий вкус!

СОВЕТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ:

Если вы готовите салат из фасоли заранее для приготовления еды или просто для большой партии, заправьте салат прямо перед подачей, так как масло и лимон впитываются в бобы и орехи, а на следующий день салат немного подсохнет.

Идеальный салат для летнего пикника

А теперь скажи это пять раз подряд! Этот легкий салат из фасоли с орехами пекан идеально подходит для пикников! В нем нет ничего, что могло бы испортиться или намокнуть. По сути, он состоит всего из трех основных ингредиентов: бобов, орехов и зелени. Лук не является обязательным, и вы даже можете использовать готовую итальянскую заправку, если хотите.

Мой муж в любое время года — большой поклонник бобов и чечевицы. Если вы не любите консервированные бобы и тушить бобы в течение нескольких часов летом — это не ваше дело, очевидно, вы можете легко приготовить бобы в Instant Pot.Я лично не пробовал, но это определенно в моем списке.

Посмотрите видео, чтобы увидеть, как ЛЕГКО приготовить этот идеальный салат для летнего пикника

Салат из фасоли и пекана

Этот легкий фасолевый салат с орехами пекан идеален для летних пикников или обедов. Он сделан только из небольшого количества ингредиентов, найденных в вашей кладовой, но имеет действительно яркий и яркий вкус. Это здоровый, сытный, безглютеновый и веганский продукт! Отлично подходит для приготовления летних блюд | воображаемый

Кухня Грузинская, Безглютеновая, Русская, Веганская

Ингредиенты

  • 1 банка красной фасоли (540 мл)
  • 1/2 стакана половинок пекана
  • 20 г красного или сладкого лука (это примерно 1/16 большого лука)
  • 3 веточки укропа
  • 3 веточки петрушка
  • лимонный сок из 1/4 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Слейте воду и промойте фасоль.Я не использую фасоль с добавлением соли.

  • Положите фасоль в большую миску и покрошите сверху пекан. Вы также можете измельчить орехи, но я считаю, что измельчать их довольно беспорядочно, поскольку они обычно пытаются вырваться из разделочной доски, поэтому я просто руками разбиваю их на более мелкие кусочки.

  • Очень мелко нарежьте лук, это будет примерно 1/4 стакана нарезанного лука, может быть, немного меньше.

  • Укроп и петрушку мелко измельчить. Вы получите около 2 столовых ложки каждой травы.

  • Добавьте лук и зелень в смесь бобов и орехов.

  • Отожмите немного лимонного сока и добавьте столовую ложку масла. Добавить по вкусу приправы и перемешать.

Примечания

  • Это очень хорошо сочетается с кинзой, но я знаю, что многие люди не едят кинзу, и мой муж — один из них, поэтому я использую другие травы. Иногда просто петрушку или просто укроп, все, что есть под рукой.
  • Вы также можете использовать грецкие орехи вместо орехов пекан.На самом деле, грецкие орехи — более традиционный способ приготовления этого салата в Грузии. Я считаю, что орехи пекан имеют более мягкий вкус, чем грецкие орехи, которые мне нравятся больше.
  • Я использую очень мало соли при приготовлении пищи и считаю, что лимонный сок придает достаточно вкуса и приправы салату. Я использовал для этого лишь крошечную щепотку соли, поэтому не могу сказать, сколько из них сработает для вас.
  • Если вы делаете это заранее или делаете большую партию, заправляйте салат прямо перед подачей, так как масло и лимон впитываются в бобы и орехи, а на следующий день салат немного подсохнет.

Питание

Калорий: 119 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Калий: 50 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 1,4 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,4 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Пищевая ценность

Салат из фасоли и пекана

Сумма на порцию

калорий 119 Калорий в составе жира 108

% дневная норма *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 1 г 5%

Калий 50 мг 1%

Углеводы 2 г 1000

% 1 г 2%

Витамин A 65IU 1%

Витамин C 1.4 мг 2%

Кальций 9 мг 1%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Грузинский салат из фасоли

Фасоль и лук придадут импульс уникальной заправке на основе грецких орехов. Это блюдо — отличный холодный гарнир в теплый день. Я люблю добавлять курицу в свою и превращать ее в целое блюдо!

ИНГРИДИЕНТ

1 ½ стакана сухой фасоли

солить по вкусу

¼ чайная ложка кайенского перца

¼ стакана очищенных грецких орехов

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки красного винного уксуса

⅓ стакан воды

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

¼ чайная ложка кайенского перца

1 небольшая белая луковица, измельченная

2 приготовленные половинки куриной грудки, нарезанные (по желанию)

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

НАПРАВЛЕНИЕ

Шаг: 1

Поместите фасоль в миску; залейте большим количеством воды.Замочите на 8 часов или на ночь.

Шаг: 2

Слить воду с фасоли и переложить в большую кастрюлю; залейте большим количеством воды, соли и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока фасоль не станет мягкой, около 90 минут. Слить и приправить солью.

Шаг: 3

Измельчите грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне до состояния мелкой пасты. Добавьте уксус, 1/3 стакана воды, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку кинзы и 1/4 чайной ложки кайенского перца.Обработайте до однородной массы.

Шаг: 4

Смешайте фасоль, лук, курицу и заправку в миске. Перед подачей охладите в холодильнике не менее 1 часа. Украсить 1 столовой ложкой петрушки и 2 столовыми ложками кинзы.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ

На порцию: 255 калорий; белок 20,1 г; углеводы 30,9 г; жир 6,2 г; холестерин 23,8 мг; натрий 27,7 мг.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *