Салат из грудки курицы с ананасом: Салат с курицей ананасами и сыром слоями рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с курицей и ананасом любимый рецепт, проверенный временем.

К поиску рецепта этого салата с подвиг меня – кум. Как выяснилось, что ему не очень нравятся салаты, в состав которых входит рыба. А очень любит ананасы и всё что с ними связано, поэтому пошла я на поиски салата с необычным сочетанием продуктов.

Спустя какое-то время в журнале я вычитала рецепт салата очень похожего на заказ кума. Я этот рецептик переписала и приготовила на 8 марта. И какова была моя радость, когда этот салат наши гости поедали с превеликим удовольствием.

В первое приготовление, я порезала куриное мясо крупноватыми кусочками и в процессе обсуждения вкуса блюда с гостями пришли к выводу, что вареное мясо нужно крошить такими же кусочками, как и ананасы.

Ещё было решено, что консервированные ананасы придают чрезмерную сладость блюду, поэтому в дальнейшем я стала их промывать в холодной кипячёной воде.

После всех поправок салат получился очень вкусным и ему единогласно присвоили 5.

Первоначальный состав продуктов.

 

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: куриные окорочка,  яйцо, лук репчатый, чернослив, ананас, сыр, майонез.

 


Пошаговое описание салата курица с ананасом.

1. Маринуем лук.

 

Т.к. лук будет мариноваться 1 час, то и займемся им в первую очередь. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Для маринада нам понадобиться:

-1 стакан холодной воды,

-1 ч. ложка черного молотого перца,

-1 ч. ложка соли,

-1 ст. ложка подсолнечного масла ,

-1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

В пиалу закладываем порезанный лук. К нему добавляем подсолнечное масло и черный  молотый перец. В стакане воды разводим уксусную эссенцию и соль. Лук заливаем водой с уксусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону — пусть маринуется.

2. Варка куриных окорочков.

Следующий этап – это варка мяса. В кипящую воду добавляем соль, с таким расчетом, чтобы окорочка при варке просолились в меру.  У меня было 1,5 литра воды, и я добавила 1 ст. ложку соли.

Когда жидкость закипела, закладываем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь  и варим 25 минут. Если вы используете в приготовлении домашнюю курицу, то она более жёсткая относительно магазинной, поэтому и варить её нужно по дольше. Одним словом, мясо должно приготовиться.

Совет:  из готового бульона можно приготовить вкусный супчик с лапшой или клёцками.

Как только куриные окорочка дошли до нужной кондиции, достаем их из кастрюли, укладываем на тарелочку и пусть остывают в течение  20 минут.

3. Варка яиц.

Теперь приступаем к варке яиц. Для этого беру кастрюля (1 литровую), наливаю в неё 0,5 литра воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь. 

Как раз сегодня у меня оказалось треснутое яйцо, и когда я его погрузила в кипящую воду, то из него вытекла небольшая струйка белка, которая моментально свернулась и предотвратила полное вытекание содержимого яйца.

Каждое яйцо я опускаю в кипящую воду очень осторожно, придерживая его о стенки кастрюли, по такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

Вот все 2 яйца у нас заложены в жидкость,  ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость  с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс —  чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.

4. Обработка вареных продуктов.

После того как мясо и вареные яйца остыли, приступаем к их предварительной подготовке. Для этого два окорочка разбираем до мякоти, а яйца очищаем, надрезаем поперёк и аккуратно разъединяем. В итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

Последовательность обработки продуктов:

— желтки натираем на средней терке. Они понадобятся для оформления салата.

— белок натираем на крупной терке. Они пойдут в слои блюда.

— сыр – натираем на средней терке. Он тоже будет в салате.

Кружочки ананаса достаем из банки и промываем в холодной кипячёной воде и обсушиваем салфеткой. Промыть ананас необходимо для удаления излишней сладости.

Курагу я купила уже готовую, т.е. её не нужно замачивать в кипятке.

Кружочки ананаса и курагу нарезаем кусочками 0,5-0,7 мм – не больше, а то они будут весь вкусовой ансамбль блюда оттягивать на себя.

5. Собираем салат с курицей.

Все ингредиенты отварены, нарезаны и ожидают своего времени. Лук тоже уже замариновался. Сцеживаем его через ситечко, т.е. сливаем излишний маринад. Лук нужен нам абсолютно обезвоженный. Так, что как вы уже поняли, первый слой в нашем салате будет лук.

Затем на лук укладываем нарезанный на кусочки 0,5-10 мм варенное куриное мясо.

За мясом следует порезанный консервированный ананас.

С последующими слоями нам придётся слегка повозиться.

— кусочки чернослива, по возможности, равномерно раскладываем на слой из ананасов.

Они липкие и плохо разъединяются.

— натёртый сыр – шапочкой покрывает все слои.

— натёртый белок – укладываем поверх сыра.

  — майонез – его будет непросто намазать на сыр и белок, т.к. они, при намазывании майонеза, норовятся собраться в кучу. Но через несколько минут практики мне всё -таки удаётся распределить равномерно всю смесь по поверхности.

Заключительный этап – это оформление салата.

— поверх майонеза равномерно распределяем натертый желток.

— на желток я укладываю кусочки консервированного ананаса и дольками порезанный чернослив.

Вот наш салатик готов.

Не могу сказать, что он быстр в приготовлении, но, а то, что он очень вкусный то это да.

Готовый салат отправляем на 30 минут в холодильник – пусть настоится и отдохнёт перед трапезой.

Всем приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и ананасами и кукурузой

Салат из курицы с ананасом и кукурузой — рецепт. Ингредиенты для салата с ананасом с курицей и ананасом: — куриное филе; — консервированный ананас; — твердый сыр; — майонез; — консервированная сладкая кукуруза; — 2 яйца; — соль.

Приготовление салата с курицей, кукурузой и ананасами. Куриную грудку отварить, когда она остынет – порезать небольшими кубиками. Очистить и порезать кубиками ананас и вареные яйца.

Пополняем коллекцию рецептов несложных салатов на каждый день и записываем необходимые ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, консервированные ананасы, сыр твердый или полутвердый, свежие огурцы, сметана, майонез

Этот салат из курицы с ананасами и кукурузой готовится из отварного куриного мяса. Сметана и зелень дополняют куриный салат с ананасом, карри придает ему особый аромат.

При использовании ананасы следует изначально укладывать на салфетки, чтоб салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой не получился слишком жидким.

Простой рецепт приготовления очень вкусного салата из куриной грудки с ананасами и кукурузой. Наша готовка » Салаты » Новогодние салаты. Салат из грудинки с ананасами и кукурузой.

Ананасы, кукуруза и курица — довольно необычное сочетание.Этот салат с ананасом и курицей выкладывается в неглубокую салатницу слоями. 1 слой: куриное филе (грудку, окорочка) отварить.

Как приготовить слоеный салат из ананаса и курицы? Есть несколько вариантов приготовления легкого и невероятно вкусного салата с ананасами и куриной грудкой, и кукурузой. Один из самых популярных вариантов – салат, приготовленный слоями.

Салат с куриной грудкой и кукурузой: лучшие рецепты для молодых хозяек. Вкусно, сытно, красиво и аппетитно – все эти характеристики касаются одного блюда. С ананасами. Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы стал уже настоящей классикой.

Салат с куриной грудкой, ананасами и сыром. Ингредиенты: ананасы в сиропе — 1 банкаАнанасы достать из сиропа, немного просушить, затем нарезать кубиками и добавить к кукурузе. Копченое мясо измельчить.

Куриная грудка – 500 г; Консервированная кукуруза – 1 банка; Консервированные ананасы – 1 банка; Яйца – 3 штМайонез. Как правильно приготовить салат с ананасами, курицей, сыром и кукурузой

Рецепт приготовления куриный салат с ананасами и кукурузой по шагам. Итак, для приготовления нашего весьма экзотического салата нам понадобятся следующие продукты: одна отварная куриная грудка не больших размеров, пара куриных яиц, 3 средних огурчика

Салат с ананасами и куриной грудкой, рецепт с фото — wowcook.net

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.

Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

1. Если не нашли зеленого лука, можно замариновать репчатый. Очищаем, нарезаем как можно мельче. Засыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса на 50 г лука. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Куриное филе или половину грудки промываем, заливаем холодной водой и отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности.

3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

4. Грецкие орехи рубим ножом.

5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

6. Натираем на мелкой терке сыр.

7. Чернослив промываем, отжимаем, нарезаем небольшими кусочками.

8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Не должно быть мутного сока или сукровицы, готовое филе протыкается легко. Выкладываем на тарелку и немного остужаем.

9. Нарезаем мелкими кубиками.

10. Начинаем сборку салата. Его можно подавать и в одном салатнике, но в стеклянных креманках или широких стаканах блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе. Если есть кондитерское металлическое кольцо — можно использовать и его, выложив салат с ананасами и куриной грудкой слоями как в рецепте по ссылке.

На дно креманок выкладываем совсем чуть-чуть маринованного лука. Если используете зеленый лук в перьях — им красиво будет украсить салат сверху.

11. Выкладываем кусочки куриного филе.

12. Сдабриваем майонезом или сметаной. У меня 2 креманки со сметаной и 2 — с майонезом.

13. Добавляем нарезанные ананасы.

14. Присыпаем орехами.

15. Добавляем майонез (сметану).

16. Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.

17. Обильно присыпаем тертым сыром.

18. Украшаем грецкими орехами и (или) зеленым луком. Салат с ананасами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита.

Перемешать его можно прямо в креманке.

Cалат с курицей, ананасами и сыром

Почему-то этот рецепт у меня ассоциируется с 8-ым марта. Возможно, потому что этот простой салат с курицей, ананасами и сыром не только вкусный, но и достаточно лёгкий, а это нравится девушкам. Ананасы придают блюду не только сочность и изысканность, они также расщепляют жиры, что говорит особенно радует.

Да и есть в нём что-то весеннее, освежающее. Хоть до упомянутого праздника ещё далеко, я думаю, что мужчинам пора напомнить о его приближении. А что касается грядущего мужского праздника, то скоро будет и интересный мужской рецепт.

Готовый салат можно подавать порционно, используя для формирования блюда кулинарное кольцо. Такой салат будет красиво смотреться в тарталетках из слоеного теста или корзиночках из расплавленного твердого сыра.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • банка консервированных ананасов — 340 г брутто
  • сыр твёрдых сортов — 200 г
  • майонез — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — щепотка


Калорийность рецепта
«Cалат с курицей, ананасами и сыром» на 100 г

  • Калорийность

    199.66

    ккал

  • Белки

    12.79

    грамм

  • Жиры

    13.82

    грамм

  • Углеводы

    5.54

    грамм

Приготовление салата с курицей, ананасами и сыром:

Помоем и зачистим куриное филе. Чтобы салат получился вкуснее, лучше использовать свежее охлажденное мясо. К сожалению, в процессе заморозки курица теряет свои вкусовые качества. Как варить куриное филе читайте на странице с рецептом. Когда мясо будет готово, достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры. Затем варёную куриную грудку нарежем небольшими кубиками с размером стороны 5-7 мм.

Натрем на мелкой терке сыр. Подойдет любой сыр твердых сортов, ориентируйтесь на свой вкус.

Откроем банку с консервированными ананасами. Лучше купить уже нарезанные кусочки ананасов, чтобы сэкономить время. Сольем с них сок и немного отожмем фрукты с помощью ложки и сита. При желании кусочки ананасов можно ещё немножко измельчить, чтобы вкус салата получился более равномерным.

Добавим измельченные консервированные ананасы к тёртому сыру.

Добавим измельченное мясо к остальным ингредиентам.

Заправим салат майонезом, лучше всего использовать домашний соус. По желанию майонез можно смешать в равных пропорциях с жирной сметаной или натуральным йогуртом. Для пикантности можно добавить в соус пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Далее немного посолим салат и приправим перцем. Много добавлять соли не нужно, так как уже содержится в твердом сыре и майонезе. Готово!

Этот простой салат с курицей, ананасами и сыром украсит любой праздник, при этом блюдо очень легко и быстро готовится. Приятного аппетита!!!

Салат из куриной грудки и ананасов

Интересный вариант салата на праздничный стол — из куриной грудки и ананасов. Удивительное вкусовое сочетание курятины и ананасов понравится любому гурману. Предлагаю несколько простых рецептов приготовления с сыром, с кукурузой, грибами.

Простой в приготовлении, аппетитный, с приятным ароматом салатик с ананасами, куриной грудкой и сыром. Чтобы сделать салат, уходит буквально полчаса, если курица сварена заранее.

Даю подробный рецепт приготовления этого сытного кушанья из грудки с ананасами. Продукты идеально сочетаются, дают сбалансированный вкус.

Ингредиенты:

  •  банка консервированных ананасов;
  •  4 сваренных вкрутую яичка;
  •  500 гр вареной куриной грудки;
  •  100 гр твердый сыр, он лучше держит форму;
  •  майонез;
  •  салатные листья.

Как приготовить салат из куриной грудки и ананасов? Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления кушанья.

Отварите курятину, если нет уже готовой. Остудите вареную курочку, порежьте небольшими кубиками.

Яйца и жесткий сыр также нарежьте небольшими кусочками.

Слейте из банки сироп. Ананасовые колечки (без жидкости) измельчите.

Перемешайте компоненты салата: яйца, курицу, ананас, сыр, в миске среднего размера.

Заправьте майонезным соусом салат из куриных грудок с заморским фруктом.

Чтобы оригинально оформить блюдо, положите салат с грудкой и ананасами, и сыром на тарелку с салатными листьями. У меня салатик украшен ягодами клюквы. Можете сделать также или придумать свою «изюминку».

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

Салат с курицей, рецепт

Слоеный салат с курицей, рецепт

Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

Салат с грудкой, ананасами и кукурузой

Похожее блюдо можете приготовить, добавив в салат консервированную кукурузу без жидкости. Она поддержит сладкий ананасовый вкус. Достаточно стандартной банки 400 гр.

Указанные выше продукты смешайте в салатнике с кукурузой, заправьте соусом.

Вкусно, сытно, быстро.  Идеальное для того случая, когда на пороге стоят нежданные гости.

Если еда предназначена для праздничного стола, постарайтесь немного больше. Уложите все компоненты в салатник слоями. Можно использовать кулинарное кольцо для выкладки на тарелки. Будет очень эффектно, гостям обязательно понравится слоеный салатик.

Салат с куриной грудкой и ананасами с грибами

Разнообразить повседневное меню поможет рецепт салата с куриной грудкой, ананасами и грибами. Летом можете взять белые грибочки, зимой доступнее всего шампиньоны, вешенки или опята из магазина.

Кушанье с таким составом хорошо усвоится организмом. Вариантов приготовления несколько: со свежим или консервированным ананасом, вареной или подкопченной курицей. Если готовите на праздник, верх салата украсьте дроблеными грецкими орехами.

Понадобится:

— по 300 гр копченой куриной грудки и шампиньонов;
— луковица;
— 50 гр сливочного масла;
— 3 яйца;
— 300 гр консервированных ананасов;
— 200 гр твердого сыра;
— соль, молотый черный перец;
— сок половинки лимона;
— 2 зубца чеснока;
— майонез;
— пучок петрушки.

Каждый продукт складывайте в отдельную миску. Потом будем укладывать слои.

Из банки с ананасами слейте жидкость. Ананасовые круги нарежьте кубиками.

Шампиньоны промойте, обсушите, нашинкуйте пластинками.

Репчатый лук очистите от шелухи, порубите мелким кубиком.

Петрушку промойте, просушите, измельчите.

Куриную грудку порубите кусочками.

Яйца сварите вкрутую, остудите. Уберите скорлупу, нарежьте.

Сковороду разогрейте, положите сливочное масло и грибы с луком. Обжаривайте шампиньоны около 20 минут, посолите, поперчите.

Сыр можно натрите на терке, можете порезать маленькими кубиками.

В майонезный соус добавьте измельченный чеснок, пару столовых ложек лимонного сока, измельченную зелень, посолите, поперчите. Пробейте соус блендером.

Формируйте слои салата, каждый промазывайте соусом с чесноком:

— куриное мясо;
— шампиньоны с луком;
— ананасы;
— сыр;
— яйца.

Слоеный салат эффектно смотрится на праздничном столе. В будни скушать такую красоту тоже будет приятно.

Простой салат с курицей и сыром тут.

Салат из куриной грудки с ананасом

Салаты с куриной грудкой – отличный вариант подкрепиться и не чувствовать голод несколько часов благодаря тому, что в нем много белка. Для салатов куриную грудку можно отварить, запечь, пожарить.

Одним из самых популярных считается салат из куриной грудки с ананасом, который можно дополнить свежими огурцами, зеленью и капустой. Да, именно капуста, вам не показалось. Если очень мелко измельчить белокочанную капусту, то она в салате практически не будет чувствоваться и ее даже можно перепутать с огурцами.

Салат из таких ингредиентов получается очень нежным и свежим и небольшую сладость добавляет ананас.

Как приготовить «Салат из куриной грудки с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях

 

  • Белокочанную капусту очень мелко нашинкуйте. Постарайтесь сделать так, чтобы капуста не занимала более 10 % всего салата.

  • Консервированный ананас нарежьте кубиками и положите в миску к капусте.

  • Свежий укроп мелко измельчите.

  • Один свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

  • Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Когда куриное филе остынет, нарежьте его мелко.

  • Яйца отварите до полной готовности. Очистите, нарежьте кубиками.

  • Добавьте в миску с салатом соль и майонез по вкусу. Кто-то любит, когда майонеза много, а кто-то слегка смазывает.

  • Так как в составе салата есть консервированные ананасы, то в любом случае они пустят сок. В кулинарное кольцо (самодельное) выложите салат на блюдо.

  • Зеленый лук помойте, мелко нарежьте и выложите по краю кольца. Аккуратно достаньте кольцо.

  • Второй огурец помойте и нарежьте пластами, которые красиво уложите по краю салата. Блюдо готово.

( Пока оценок нет )

Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом»

  1. Измельчить куриную грудку.
  2. Смешать майонез с чесноком. Выложить первый слой из куриной грудки в блюдо, смазать майонезом.
  3. Второй слой. Ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить в блюдо, смазать майонезом.
  4. Третий слой. Яйцо натереть на крупной терке, выложить в блюдо, смазать майонезом.
  5. Четвертый слой. Сыр натереть на крупной терке, выложить в блюдо, смазать майонезом.
  6. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. И выложить сверху на салат.

Вкусный и простой белковый салат подойдет для праздника и станет украшением обычного ужина или обеда. А тем, кто следит за своим весом, советуем заменить майонез на сметану или нежирный йогурт.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом»:

  • Отварная куриная грудка — 400 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ананас консервированный — 50 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез низкокалорийный (или сметана) — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом» (на 100 грамм):

Калории: 144.9 ккал.

Белки: 17.4 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 2 гр.

Число порций: 6

Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Здоровый тропический салат с курицей — Современный мед

Мы снова в деле!

Мои дети сегодня вернулись в школу, что всегда вызывает смешанные эмоции. Я жаждал структуры и чистого дома, но буду скучать по нашим ленивым дням, просто играя. Мы совершили спонтанную поездку в Сан-Диего на Новый год с моими мамой и папой и семьей моего брата. Мы остались на пляже, и у нас было время расслабиться и расслабиться с семьей, что было так приятно после напряженного Рождества.

Но мне пришлось отказаться от чурро и тако, и теперь все дело в здоровом питании! Я действительно очень рад вернуться к обычным упражнениям и здоровым обедам с семьей. Я обнаружил, что выбор здорового образа жизни во многом зависит от подготовки. Если я наполняю холодильник фруктами, овощами, нежирным мясом и питательными супами, я беру их, а не свою KitchenAid, чтобы приготовить печенье!

Этот полезный салат из тропической курицы с греческим йогуртом спасает положение!

Этот полезный куриный салат приготовлен из нежирной куриной грудки и греческого йогурта вместо майонеза.В нем много белка, так как на чашку греческого йогурта 23 грамма белка! Добавление свежего ананаса, миндаля, зеленого лука и специй придает ему несомненную свежесть. Вы даже можете добавить кокос, апельсины и сельдерей, если хотите!

Если вы любите порошок карри, вы можете добавить немного его в куриный салат. Мы пробовали много вариантов у себя дома, и моя семья предпочла простые специи экзотическим. Карри не стал частью этого куриного салата, но вашей семье он может понравиться.

Этот полезный салат из тропической курицы с греческим йогуртом можно приготовить заранее и перекусить всю неделю. Моя дочь сходит с ума по куриному салату, и, поскольку она уходит в школу в 6:00, это идеальный легкий обед. Его можно есть отдельно, на подушке из салата или положить между двумя кусочками цельнозернового хлеба.

Если вы действительно хотите привнести фантазию, подавайте это в свежем ананасе. Это будет прекрасная презентация для вечеринки или детского душа.

Здоровый тропический куриный салат

Здоровый тропический куриный салат из нежирной куриной грудки, греческого йогурта, свежего ананаса, миндаля и зеленого лука. Здоровый обед с высоким содержанием белка!

Курс: Салат

Количество порций: 4

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 стакана вареной курицы пашот, курицы-гриль или консервы
  • 2/3 стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 3/4 стакана нарезанного свежего ананаса
  • 1/3 стакана миндаля
  • 1/3 стакана кокосовой стружки по желанию
  • 1 нарезанный апельсин (необязательно)
  • 1/4 стакана сельдерея необязательно

Инструкции

  1. В средней миске смешайте приготовленную курицу, греческий йогурт, соль, перец и чесночный перец.Перемешайте, пока курица не покроется йогуртом.

  2. Добавьте зеленый лук, ананас, миндаль и (по желанию) кокос, апельсины и сельдерей.

  3. Сезон по вкусу.

Есть ли в наши дни кто-нибудь еще здоровое питание? Сегодня я ухожу на обед с друзьями, чтобы съесть нежирную индейку и сладкий картофель. Это большой успех для девушки, любящей печенье!

Удачной еды, друзья мои! xo

Сопутствующие

Легкий гавайский куриный салат с ананасом

Легкий и красочный Гавайский куриный салат с жареными ананасами и овощами — идеальное нежирное блюдо на обед или ужин.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Этот прекрасный салат изобилует цветами и ароматами — идеально подходит для лета! Я люблю хороший куриный салат с начинкой, и этот каждый раз попадает в точку.

Филе куриной грудки сочетается с простой заправкой из чили-лайма и кинзы, жареным или жареным ананасом и овощами, чтобы сделать салат очень сытным и приятным.Это отличный салат для полноценного обеда или ужина.

🥘 Состав

Для салата вам понадобятся разные овощи. Я использую редис, авокадо, помидоры, перец, салат и свежую кинзу, однако вы можете заменить их любым из них по своему усмотрению.

Дополнительно вам понадобится филе куриной грудки с любой приправой на ваш выбор. Я рекомендую использовать смесь приправ, например, приправу каджун, или комбинацию специй, таких как перец, чесночный порошок, соль и перец.

В салат также входят жареные или жареные ананасы. Для этого вам понадобятся свежий ананас и мед, и вы можете приготовить ананас на гриле своим любимым способом. Мне нравится мой ананас для фритюрницы, благодаря которому это так просто, но вы также можете положить ананас на гриль или запечь его в духовке.

Наконец, для заправки вам понадобятся белый винный уксус, сок лайма, перец чили, кинза и оливковое масло.

🔪 Инструкции

Чтобы приготовить идеальный гавайский салат с курицей, выполните следующие простые шаги:

Шаг 1: приготовить курицу

Сначала приготовьте филе куриной грудки, приправив его.Я люблю добавлять в них соль, перец, перец и чесночный порошок, но вы определенно можете использовать любую приправу, которая вам нравится.

Шаг 2: приготовить курицу и ананас

Филе куриной грудки необходимо прожарить, а ломтики ананаса поджарить перед добавлением в салат. Есть несколько дополнительных методов приготовления.

Выпечка в духовке: Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F. Нагрейте немного масла в сковороде или сковороде на среднем огне и поджарьте курицу в течение нескольких минут до золотистого цвета с обеих сторон.

Поместите курицу в форму для запекания или на противень, покрытый листом, вместе с ломтиками ананаса и запекайте в духовке в течение 5–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 ° C или 165 ° F.

Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять несколько минут перед нарезкой.

Обжарка на воздухе: Разогрейте фритюрницу до 180 ° C или 350 ° F. Поместите нарезанное куриное филе во фритюрницу и готовьте 15-20 минут или пока филе не прогреется.Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигает 74 ° C или 165 ° F, прежде чем вынимать ее из фритюрницы.

Затем поместите ломтики ананаса во фритюрницу и обжаривайте 5-10 минут, или пока края не начнут приобретать обугленный цвет.

На гриле: Поместите ломтики ананаса и филе куриной грудки на гриль. Обязательно держите их отдельно, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Жарьте ананас 1-2 минуты, затем переверните и жарьте еще минуту.Отложите его в сторону, когда дольки ананаса станут мягкими и приобретут обугленный цвет.

Готовьте курицу примерно по 5 минут с обеих сторон или пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 ° C или 165 ° F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру, прежде чем снимать курицу с гриля.

Шаг 3. Подготовка повязки

Нарезать мелкими кубиками свежий перец чили и кинзу и добавить их в небольшую емкость. Добавьте белый винный уксус, оливковое масло и сок лайма.Перемешайте или встряхните, чтобы ингредиенты смешались. По желанию можно добавить по вкусу немного черного перца.

Шаг 4: Соберите салат

Нарезать овощи кубиками и выложить их в миску. Добавьте жареный или приготовленный на гриле ананас и курицу и полейте соусом. Немедленно подавайте салат!

💭 Верхние насадки

Вот мои главные советы, как сделать этот салат идеальным:

  • Чтобы упростить процесс, я предпочитаю готовить курицу и ананас вместе.Вы можете обжарить и то и другое на воздухе, запечь оба в духовке или одновременно добавить на гриль.
  • Можно приготовить большую порцию заправки и хранить ее в холодильнике несколько дней. Заправку можно использовать для множества других блюд, таких как салаты, жареные овощи или курица.

🥗 Предложения по обслуживанию

Гавайский куриный салат с ананасом — отличное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо, однако есть много других способов насладиться им.Вот некоторые из моих любимых:

В качестве гарнира — без курицы: Если вы опустите курицу, оставшийся салат станет отличным гарниром к жареному мясу или другим блюдам.

С разными заправками: Вы можете попробовать подавать салат с разными заправками. Я люблю его с заправкой с лимонным перцем для разнообразия.

С хлебом: Я люблю хрустящий хлеб с салатами. Также хорошо подойдут крекеры, чипсы из тортильи для фритюрницы или чесночный хлеб.

📖 Варианты

Вот несколько моих любимых вариаций этого восхитительного салата:

Пряный: Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо или чили в салат и приправьте курицу острой смесью приправ для горячего гавайского салата с курицей.

Вегетарианец / веган: Приготовьте вегетарианскую версию блюда, заменив куриную грудку черной фасолью, красной фасолью и кокосовым рисом или жареным тофу.

Другие овощи: Добавьте или исключите овощи по своему вкусу.Этот салат также великолепно подают с жареными цукини, кукурузой, черной фасолью, огурцом и клубнично-ананасовой сальсой.

🍲 Остатки

Остатки гавайского салата с курицей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Храните заправку и салат отдельно и смешайте их перед подачей на стол, чтобы ингредиенты оставались свежими как можно дольше.

Авокадо очень быстро подрумянивается. Если вы хотите приготовить этот салат заранее или сделать большую партию, чтобы приготовить несколько блюд в будущем, я рекомендую не добавлять авокадо, а добавлять его только во время подачи салата.

Остатки салата лучше всего есть холодными или при комнатной температуре. Блюдо не подходит для замораживания.

🍴 Возможно, вам понравятся эти рецепты ..

Если вы любите полезные куриные салаты, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы Что такое гавайский куриный салат?

Гавайский салат с курицей часто относится к салату, который содержит как ананас, так и курицу. В частности, он также обычно содержит ингредиенты и овощи, выращенные на Гавайях или связанные с ними.

Рецепт

Гавайский салат с курицей

Легкий и красочный Гавайский куриный салат с жареными ананасами и овощами — идеальное нежирное блюдо на обед или ужин.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Ужин, обед, основное блюдо

Кухня Американская, гавайская

Порций 1

Калорий 466 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Заправка
  • ½ чайной ложки нарезанного кубиками чили
  • 1 чайная ложка кинзы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ лайма (только сок)
  • ¼ чайной ложки белого винного уксуса
Цыпленок
  • 1 курица филе грудки
  • 1 чайная ложка приправы каджун (или любой другой приправы)
Салат
  • ½ авокадо
  • 2 редиса
  • ½ красного болгарского перца
  • 5 помидоров черри
  • 100 г свежих ананасов (очищенных и нарезанных)
  • горсть кинзы (зеленый кориандр)

Инструкции

  • Сначала подготовьте филе куриной грудки, приправив его.Я люблю добавлять в них соль, перец, перец и чесночный порошок, но вы определенно можете использовать любую приправу, которая вам нравится.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F. Нагрейте немного масла в сковороде или сковороде на среднем огне и поджарьте курицу в течение нескольких минут до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Поместите курицу в форму для запекания или на противень вместе с ломтиками ананаса и запекайте в духовке в течение 5-15 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 ° C или 165 ° F.

  • Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять несколько минут перед нарезкой.

  • Свежий перец чили и кинзу нарезать мелкими кубиками и добавить их в небольшую емкость. Добавьте белый винный уксус, оливковое масло и сок лайма. Перемешайте или встряхните, чтобы ингредиенты смешались. По желанию можно добавить по вкусу немного черного перца.

  • Нарежьте овощи кубиками и поместите их в миску. Добавьте жареный или приготовленный на гриле ананас и курицу и полейте соусом.Немедленно подавайте салат!

Примечания

Лучшие подсказки

Вот мои главные советы, как сделать этот салат идеальным:
  • Чтобы упростить процесс, я предпочитаю готовить курицу и ананас вместе. Вы можете обжарить и то и другое на воздухе, запечь оба в духовке или одновременно добавить на гриль.
  • Вы можете приготовить большую порцию заправки и хранить ее в холодильнике несколько дней. Заправку можно использовать для множества других блюд, таких как салаты, жареные овощи или курица.

Остатки

Остатки салата из гавайской курицы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Храните заправку и салат отдельно и смешайте их перед подачей на стол, чтобы ингредиенты оставались свежими как можно дольше. Авокадо очень быстро подрумянивается. Если вы хотите приготовить этот салат заранее или сделать большую партию, чтобы приготовить несколько блюд в будущем, я рекомендую не добавлять авокадо, а добавлять его только во время подачи салата. Оставшийся салат лучше всего употреблять холодным или комнатной температуры.Блюдо не подходит для замораживания.

Альтернативные методы подготовки

Жареный на воздухе: Разогрейте фритюрницу до 180 ° C или 350 ° F. Поместите нарезанное куриное филе во фритюрницу и готовьте 15-20 минут или пока филе не прогреется. Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура курицы достигает 74 ° C или 165 ° F, прежде чем вынимать ее из фритюрницы. Затем поместите ломтики ананаса во фритюрницу и жарьте 5-10 минут или пока края не начнут приобретать обугленный цвет. На гриле: Поместите ломтики ананаса и филе куриной грудки на решетку. Обязательно держите их отдельно, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Жарьте ананас 1-2 минуты, затем переверните и жарьте еще минуту. Отложите его в сторону, когда дольки ананаса станут мягкими и приобретут обугленный цвет. Готовьте курицу примерно по 5 минут с обеих сторон или пока внутренняя температура курицы не достигнет 74 ° C или 165 ° F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить температуру, прежде чем снимать курицу с гриля.

Nutrition

Калорийность: 466 ккалУглеводы: 21 г Белки: 28 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 72 мг Натрий: 165 мг Калий: 1269 мг Волокно: 10 г Сахар: 6 г Витамин A: 3558IU Витамин C: 119 мг кальция

Ключевое слово авокадо, курица, куриный салат, перец чили, кинза, без молочных продуктов, без глютена, лайм, ананас

Салат с курицей в ананасе. — The Pretty Bee

Вкусный вариант классического: этот салат с курицей в ананасе — идеальное место для пикника!

Какую кухню ты любишь летом? Если вы похожи на меня, они должны обладать двумя качествами: уметь изготавливаться заранее и уметь изготавливаться БЕЗ духовки.Нет ничего хуже, чем пользоваться духовкой летом, верно?

Я люблю готовить летом салаты, а не только зеленые салаты, хотя они классные! Я большой поклонник фруктового салата, картофельного салата, салата из макарон, куриного салата… действительно, любой салат хорош в моей книге! Мы довольно регулярно едим куриный салат, и иногда мне нравится немного что-то изменить и добавить несколько дополнений.

Этот салат с курицей в ананасе так легко приготовить, но это действительно забавный поворот в этой классике.Свежий ананас и немного кокоса делают это тропическое лакомство. Если вы умеете есть орехи, то здесь будет отличным дополнением нарезанный миндаль.

Вы можете наслаждаться этим салатом из курицы в ананасе на подушке из зелени, фаршированной в лаваше, или на своем любимом поджаренном хлебе. Прекрасный легкий летний обед!

Салат с курицей и ананасом.

Рецепт легкого тропического салата с курицей и ананасом без глютена и молочных продуктов.

Состав

  • 1 1/2 фунты бескостный без кожи, куриные грудки
  • 1/2 сладкого лука мелко порезанный
  • 1 1/2 чашки нарезанный кубиками свежий ананас
  • 3 Столовые ложки несладкая кокосовая стружка
  • 1 чашка майонез без яиц
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Положите куриные грудки в большую кастрюлю с достаточным количеством воды.Доведите их до кипения, затем убавьте огонь до кипения.

  2. Готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 170 градусов, примерно 20-25 минут. Вынуть из кастрюли и отставить, чтобы остыть.

  3. Когда курица остынет, измельчите ее или порежьте пальцами или вилкой и ножом.

  4. Положите курицу, лук, майонез, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте.

  5. Добавьте ананас и кокосовую стружку и осторожно перемешайте.

  6. Подавайте на подушке из зелени или вашего любимого хлеба.

Пищевая ценность

Салат с курицей в ананасе.

Сумма на порцию

калорий 430 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 71 мг 24%

Натрий 270 мг 12%

0 Калий

14952 9952 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 25 г 50%

Витамин A 25IU 1%

Витамин C 20.4 мг 25%

Кальций 13 мг 1%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пирог с курицей и салатом в ананасе | TidyMom®

Сделайте куриный салат неожиданным блюдом в этом ароматном пироге с курицей в ананасе. Сливочно-кремовая смесь салата с курицей, наполненная сладким ананасом и хрустящими орехами пекан, достаточно особенная для любого бранча или душа, если ее охладить в слоеной корочке пирога.Достаточно просто, чтобы насладиться обедом или ужином в любой день недели.

Я не могу насытиться хорошим рецептом салата с курицей, особенно когда это сэндвич с курицей барбекю, куриный салат с кремом и укропом или бутерброды с тушеным куриным салатом на гриле.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту… чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Пирог с курицей и салатом в ананасе

Пристегните ремни, леди и джентльмены, потому что все вот-вот сойдет с ума, когда я скажу вам, что сегодняшний рецепт сочетает в себе восхитительный слоеный и мягкий вкус пирога со сладким и острым куриным салатом.

Это два мира, которые я никогда не думал, что мне нужно объединиться, но теперь, когда они есть, пути назад нет. Я официально одержим, и поверьте, вы тоже.

Этот вариант классического салата с курицей привносит так много замечательных улучшений, которые вам обязательно понравятся. Сладкий ананас придает нужное количество сладости, а орех пекан — красивый ореховый вкус и легкий хруст. Затем вы добавляете сыр и корочку пирога, и вы можете угоститься!

Что вам понадобится для пирога с курицей и салатом в ананасе

Для этого рецепта требуется лишь несколько основ.Не нужно переживать из-за того, что вы найдете странные и непонятные ингредиенты для этого поворота вашего любимого классического блюда.

Вам понравится, насколько простые ингредиенты, и вам понравится, насколько легко их приготовить. Просто всегда держите эти ключевые ингредиенты под рукой, чтобы вкусно поесть, которое можно приготовить в любой момент в мгновение ока.

  • Пирожное тесто
  • Куриная грудка, приготовленная, измельченная или нарезанная кубиками
  • Ананасовые лакомства
  • Рубленые орехи пекан
  • Сельдерей нарезанный кубиками
  • Сметана
  • Майонез
  • тертый сыр чеддер
  • Петрушка
  • Соль и перец

Должен ли я сам делать тесто для пирога?

Нет, совсем нет! Вы можете приготовить корку для пирога с нуля, использовать охлажденную или даже замороженную, купленную в магазине, готовую для выпекания корочку.Все, что вам подходит.

Мне больше всего нравятся охлажденные корки для пирогов, но что бы вы ни предпочли, просто соглашайтесь с этим. Вы не ошибетесь, выбрав любой из этих вариантов корочки.

Пирог с курицей и салатом — неповторимая еда для вечеринок

Еда для вечеринок, как правило, остается прежней, и все придерживаются безопасных продуктов и классических фаворитов. Что ж, я здесь, чтобы помочь тебе избавиться от скуки и привнести немного пикантности на следующую вечеринку, которую ты посетишь.

Не будь тем человеком, который принесет очередной салат из макарон или скучную запеканку. Взбейте этот салатный пирог с курицей и ананасом, и он сразу станет предметом обсуждения на вечеринке.

Это простое в употреблении и даже легкое в употреблении блюдо идеально подходит для вечеринки в любой обстановке, будь то барбекю на открытом воздухе, изысканный свадебный душ или праздничный бранч.

Как сделать пирог с куриным салатом по индивидуальному заказу

Когда дело доходит до таких рецептов, как салат с курицей в ананасе, я люблю немного повеселиться с ними и поиграть с ингредиентами.

Сейчас я настоятельно рекомендую сначала попробовать этот оригинальный рецепт, просто потому, что он такой потрясающий, но после этого не стесняйтесь попробовать некоторые из этих замен и дополнений.

  • заменить майонез на греческий йогурт
  • добавить 1/4 чайной ложки паприки или карри
  • обменять орехи пекан на грецкие
  • вместо подачи в тесте для пирога — подавайте с половинкой ананаса или дыни (например, в миске), как бутерброд на булочке / круассане или на подушке из салата

The 411 on Pineapple Chicken Salad Pie

Можно сразу подать?

Технически да, вы можете подавать сразу после подачи, но это не то, что я рекомендую.После нескольких часов в холодильнике он становится вкуснее. Сделайте заранее, утром или накануне — добавьте в корочку пирога за час или два до подачи.

Как долго он хранится в холодильнике?

Этого куриного салата хватит на три-четыре дня при правильном хранении в холодильнике. Чем старше он становится, тем больше риск того, что корка пирога станет сырой, поэтому я рекомендую подождать, пока вы будете готовы к подаче, прежде чем добавлять смесь в корочку.

Какую курицу мне использовать?

Вы можете приготовить его из любого вареного цыпленка. Я испекла куриную вырезку в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 20-30 минут, вы также можете сварить куриную грудку, курица-гриль, купленная в магазине, будет быстрой и легкой, или даже можно использовать консервированную курицу или оставшуюся курицу.

Проверьте еще больше рецептов бранча / душа!

Синий пунш для душа для ребенка — этот пунш для душа для ребенка, сделанный с синим Kool-Aid, создает вид воды и пузырей в ванне.Фруктовый и пенистый рецепт пунша из шербета, который станет идеальным освежением для вечеринки или детского душа.

Зеленая Кровавая Мэри — Tomatillos придает традиционной Кровавой Мэри зеленый оттенок для Verde Mary. Этот пряный красочный вариант классического коктейля от всех болезней заставит вас подавать его каждые выходные.

Запеканка для завтрака с черникой и булочками с корицей — Эта запеканка для завтрака с черникой идеально подходит для позднего завтрака, завтрака или десерта! С булочками с корицей, сливочным сыром, сочной черникой и свежей цедрой лимона, получается красивая презентация.

The Best Snickerdoodle Muffins — Восхитительный легкий маффин со сладким ароматом корицы и сахара — смешайте все это в одной миске, перемешайте и запекайте, чтобы получить эти восхитительные на вкус кексы Snickerdoodle!

Лимонное печенье — Простой рецепт лимонного печенья с домашней лимонной глазурью. Мягкое и пушистое лимонное печенье из смеси для торта! Также освежающий рецепт эфирных масел.

Греческий салат из пасты — пропустите магазинные салаты из пасты и быстро приготовьте этот домашний салат из пасты.Яркие, яркие, насыщенные ароматы и домашняя греческая заправка поразят вас.

Нравится этот пирог с курицей и салатом в ананасе? Приколи это!

Рецепт, который понравится каждому

Когда дело доходит до рецептов, например, пирога с курицей и салатом, вам всегда нужно иметь все готовое, чтобы приготовить его на скорую руку. Мало того, что его легко приготовить и оно полно вкуса, это еще и универсальное блюдо, которое понравится всем, и каждый будет просить рецепт.

Я создал небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Не забудьте, что подписались на меня в Instagram и отметили #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, запеченная и охлажденная
  • 1 фунт куриной грудки, приготовленной и измельченной или нарезанной кубиками (примерно 4 стакана измельченной курицы)
  • 1 банка (20 унций) ананасов, хорошо осушенных
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан (разделенных)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 стакан сметаны
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • петрушка (по желанию гарнир)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой миске смешайте измельченную курицу с ананасом, 3/4 стакана орехов пекан, сельдерей, сметану и майонез до однородной массы.Дегустировать и посолить и поперчить по своему вкусу.
  2. Вылить куриную смесь в остывшую корочку для пирога. Сверху выложите тертый сыр чеддер, оставшиеся орехи пекан и петрушку. Перед тем, как нарезать и подавать на стол, охладите не менее одного часа.

Банкноты

Салат можно приготовить за день и хранить в закрытом контейнере. Добавьте к корочке пирога и за час-два до подачи.

Салат из капусты, ананаса и курицы с винегретом Понзу

Инструкции

  • Получите свой сладко-соленый фикс с этим восхитительным и питательным салатом из молодой капусты, ананаса и курицы с винегретом «Понзу».

    Шаг 1

  • Отмерьте 2 столовые ложки ананасового сока и отложите.

    Шаг 2

  • Приготовьте рис и киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, используя оставшийся ананасовый сок и воду на 1 стакан. Отложите, чтобы остыть.

    Шаг 3

  • Взбейте масло, соус понзу, рисовый уксус, мед, имбирь и 2 столовые ложки зарезервированного ананасового сока вместе в небольшой миске.

    Шаг 4

  • Смешайте курицу, капусту, кусочки ананаса, приготовленный рис и киноа в большой миске. Полить салат понзу винегретом; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

Сладко-соленый салат

Хотите салат, быстрый, простой, вкусный и сытный ? Этот бэби-капуста, ананас и куриный салат с винегретом понзу, , приготовленный из быстрорастворимого риса и киноа Minute®, — это именно то и многое другое! Этот салат с начинкой, наполненный рисом и киноа, сладкими ломтиками ананаса, белковой куриной грудкой и питательной капустой, добавленными в сладкий и острый винегрет понзу, является идеальным обедом, который поможет вам продержаться в течение дня, или идеальным ужином, чтобы пополнить потраченные ресурсы после долгого дня.

Не позволяйте тому факту, что этот вкусный салат сытный и восхитительный, не вводит вас в заблуждение, что его приготовить сложно и отнимать много времени. Вы можете насладиться этим идеальным блюдом даже во время короткого перерыва на обед , потому что оно состоит всего из 4 простых шагов и готово менее чем за 15 минут! Не соглашайтесь снова на посредственный фастфуд с этим и многими другими нашими вкусными, быстрыми и легкими рецептами Minute® Rice.

Смешайте

Если вы не являетесь поклонником киноа, попробуйте этот рецепт с нашим цельнозерновым коричневым рисом Minute® Instant Brown Rice, чтобы получить вкусной и сытной альтернативы .Если хотите чего-то особенного, попробуйте посыпать этот салат свежими ломтиками авокадо или немного раскрошенного фета или козьего сыра.

Моя лучшая куриная грудка с ананасом и салатом из майонеза

Это одно из любимых блюд моей семьи и идеальный рецепт на ужин. Поскольку куриная грудка с ананасом и майонезом не является горячим блюдом, она больше похожа на салат, ее можно в любой момент съесть с бокалом белого вина.

Рецепт более современный, наши родители не делали этого, во-первых, не смешивали вкусы соли со сладким, соответственно мяса с фруктами.К 90-м годам мы начали делать этот рецепт, который можно варьировать. Вместо куриной грудки можно использовать любое куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. А вместо ананаса можно использовать другие фрукты, например персики или консервированные фрукты.

Состав

Я использую для этого рецепта около 500 г куриной грудки, из которой мы сделаем соте, в которое добавим мелко нарезанный лук-порей.

Нам все еще нужен ананас, и я решил использовать консервированный ананас, потому что мне нужен его консервированный сок как из тушеного мяса, так и из разбавленного майонеза.В идеале мы можем приготовить домашний майонез, но можно и с майонезом из супермаркета, если он хорошего качества. Я покажу вам оба варианта.

Подготовка ингредиентов

Для начала очищаю кожу с куриной грудки и жира, затем нарезаю кубиками, не очень маленькими, примерно 3-4 см (1-1,5 дюйма).

Затем приправляю мясо морской солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком и также добавляю 2 ст.л. соевого соуса. Но будьте осторожны, потому что соевый соус соленый и на блюде не будет слишком много соли.

Я также готовлю лук-порей, который после очистки разрезаю на четыре части и мелко нарезаю. Вместо лука-порея можно использовать красный лук, зеленый лук или лук-шалот.

Достаньте консервированные ломтики ананаса и нарежьте их кубиками, размером с кусок мяса. Если вы купили консервированный нарезанный ананас, вам больше не нужно его резать. Консервированный сок отложите в сторону, мы тоже воспользуемся им.

Приготовим майонез!

Если вы используете коммерческий майонез, положите в миску три столовые ложки майонеза.К этому добавляем две столовые ложки греческого йогурта, остаток ананасового сока и чайную ложку свежемолотого перца.

или из двух яичных желтков и одной ложки горчицы смешал с подсолнечным маслом до получения сливочного майонеза. В конце я положил две столовые ложки жирного йогурта (я положил греческий йогурт) и разбавил майонез лимонным соком и небольшим количеством ананасового сока. Приправила морской солью и свежемолотым перцем.

Как приготовить куриную грудку с ананасом?

Сначала сделаем соте из куриной грудки.Для этого я нагреваю более глубокую сковороду , в которую наливаю оливковое масло (или свиное сало). Когда масло станет горячим, положить курицу в жаркое и помешивать, пока куски мяса не побелеют со всех сторон.

Поскольку мясо приправлено, мне не нужно добавлять немного тимьяна, потому что я тоже люблю его немного поджарить.

После того, как кусочки курицы окрасятся, добавьте нарезанный лук-порей и оставлю около двух минут на жарку.

Затем добавляю половину нарезанного кубиками ананаса и немного ананасового сока.Я также добавил 50 мл воды, потому что соте получилось слишком сухим. Дайте закипеть, пока курица не будет готова.

После того, как мясо было хорошо приготовлено (я готовил около 15 минут), вылейте все содержимое в миску и дайте ему остыть. За это время я могу приготовить домашний майонез.

Завершение салата

После того, как мясо остынет, добавьте оставшиеся ананасы, полейте майонезной заправкой и медленно перемешайте. Важно, чтобы мясо не было горячим, так как при перемешивании майонез можно порезать.

Попробуйте и приправьте побольше соли или лимонного сока, если нужно, и поставьте миску в холодильник на 15 минут, чтобы ароматы смешались как можно лучше.

Вот и все, рецепт куриной грудки с ананасом и майонезом, готовый к подаче.

Как служить?

Подавать куриную грудку с салатом из ананасов со свежим хлебом и бокалом холодного белого вина. Вот увидишь, будет вкусно!

Я рекомендую вам попробовать этот рецепт салата, и если он вам понравился, вы также можете найти другие рецепты салатов в нашем блоге, например:

Не забудьте подписаться на нас в Facebook, Twitter и Pinterest!

Салат из куриной грудки с ананасом и майонезом

Курс: закуска, ужин, салат

Кухня: международная

Диета: кошерная, с низким содержанием жиров

Ключевое слово: салат из куриной грудки, куриная грудка с ананасом, куриная грудка с ананасом и майонезом

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 15 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Порций: 4 человека

калорий: 668 ккал

Автор: Timea

— один из любимых блюд семьи, идеальный рецепт для ужина, но поскольку это не горячее блюдо, а скорее салат, его можно съесть в любое время.Куриная грудка с ананасом — более современный рецепт, наши родители этого не сделали, во-первых, не смешали вкусы соли со сладким, соответственно мяса с фруктами.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Из куриной грудки
  • 500 г куриных грудок
  • 435 г кусочков ананаса консервированных
  • 1 кусок лука-порея
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка морской соли кошерной
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 100 мл оливкового масла для жарки
Из домашней майонезной заправки
  • 2 части яичных желтков
  • 1 столовая ложка французской горчицы
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1/2 части лимонного сока
  • 2 столовые ложки Греческий йогурт
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
Из майонезной заправки
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 100 мл ананасового сока из банки
  • 1 чайная ложка молотого перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
  • 1/2 части лимонного сока

Инструкция

  • В первый раз очищаем кожу от куриной кожи и жира, затем разрезаем на кусочки не очень мелкие, примерно 3-4 см (1-1.5 дюймов)

  • Затем приправьте мясо морской солью, свежемолотым перцем, чесночным порошком и 2 столовыми ложками соевого соуса.

  • Нагрейте более глубокую сковороду, в которую мы наливаем оливковое масло (или свиное сало). Когда масло станет горячим, положить курицу в жаркое и помешивать, пока куски мяса не побелеют со всех сторон.

  • После того, как кусочки курицы окрасятся, добавьте нарезанный лук-порей и тимьян и оставьте примерно две минуты для жарки.

  • Добавьте половину количества нарезанного кубиками ананаса, немного ананасового сока и 50 мл воды.Даем закипеть примерно 30 мин., Пока курица не приготовится.

  • После того, как мясо было приготовлено, мы вылили все содержимое в миску и даем ему остыть.

  • За это время я приготовил домашний майонез, два желтка и одну ложку горчицы натер на подсолнечном масле, пока не получился сливочный майонез. В конце я положил две столовые ложки жирного йогурта (я положил греческий йогурт) и удлинил майонез лимонным соком и небольшим количеством ананасового сока. Приправила морской солью и свежемолотым перцем.

  • Кто хочет, может использовать простой майонез, купленный в магазине, который также может быть обогащен йогуртом, молотым перцем, морской солью, ананасовым соком и лимонным соком.

  • После того, как мясо остынет, полейте майонезом и оставшимися ананасами и медленно перемешайте. Важно, чтобы мясо не было очень горячим, так как при перемешивании майонез можно разрезать.

  • Попробуйте и при необходимости приправьте морской солью или лимонным соком.

  • Подавать со свежим хлебом и белым вином.

Примечания

На этом я хочу, чтобы вы попробовали этот рецепт и напишите мне свое мнение о нем. Я также жду от вас новых идей, чтобы попробовать их вместе. Приятного аппетита!!!

Питание

Калорий: 668 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 29 г | Жиры: 54 г | Насыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1859 мг | Калий: 667 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 271 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

Куриный салат на гриле с острым ананасовым соусом

Это официальный день публикации октябрьского выпуска Secret Recipe Club.Ура!

(На самом деле, это просто официальный день публикации для моей группы … хотите верьте, хотите нет, но проект настолько популярен, что теперь в нем четыре группы и более 200 участвующих блоггеров. Впечатляет, особенно если учесть самый первый Дата раскрытия SRC была всего шесть месяцев назад, и в ней участвовало колоссальное количество участников!)

Мое секретное задание блоггера на этот месяц — Мелисса из A Fit and Spicy Life.

Судя по названию, Мелисса больше, чем блогер о еде — она ​​ведет блог о фитнесе, вине, путешествиях и ресторанах.В ее блоге есть обширная коллекция рецептов, в которых ее собственные оригинальные творения сочетаются с рецептами, адаптированными из других источников, таких как Cooking Light, Food Network и Martha Stewart.

Просматривая ее указатель рецептов, я все время возвращался к записи о салате из курицы и шпината на гриле с острой ананасовой заправкой, которая изначально была размещена на веб-сайте Cooking Light.

Да, я знаю, что только что опубликовал рецепт салата из курицы на гриле несколько недель назад, но поверьте мне… помимо того, что оба салата включают кусочки жареной куриной грудки на подушке из салатной зелени, они совершенно разные.

(Кроме того, я твердо уверен, что в вашем арсенале никогда не может быть слишком много салатов, достойных еды. Несмотря на то, что однажды сказал Гомер Симпсон, вы можете подружиться с салатом.)

Как всегда, я приготовил несколько изменяет оригинальный рецепт по своему вкусу. Сначала я добавила в заправку немного меда, потому что полученный ананас оказался не таким сладким, как мне бы хотелось.Я также пропустил хикаму, потому что его невозможно найти, не путешествуя через половину города, заменил перец желтым вместо красного, потому что я подумал, что он выглядит красивее, и использовал рукколу вместо шпината, потому что я думал, что перечный укус лучше сочетается с другими ароматами.

Когда я закончил фотографировать, я понял, что моему готовому салату все еще нужно немного je-ne-sais-quoi, поэтому я добавил в смесь кусочки огурца и авокадо. Зовите меня Златовласка, но после этих двух последних настроек это было как раз.

Я думаю, может быть, в следующий раз добавлю нарезанный редис или дайкон, но мы отложим это на другой день. (Что я могу сказать? Мне нравятся салаты, в которых много всякой всячины.)

Окончательный вердикт? Это потрясающий рецепт, и я очень рада, что Мелисса написала об этом в своем блоге.

Он освежающий и легкий, готовится очень быстро и обладает множеством ароматов. Я чувствую, что это то, что вы найдете в меню модной закусочной в калифорнийском стиле, которая специализируется на здоровых, но вкусных блюдах, за исключением того, что вам не нужно прыгать на самолет в Калифорнию или платить за это целое состояние. эта красивая миска с зеленью.

Лучше всего то, что добавление курицы также означает, что этот салат достаточно полезен, чтобы его можно было есть, если дополнить его небольшим количеством хлеба и десертом (и действительно, кто не любит еду, которая оставляет у вас достаточно места для десерта?)

//

Распечатать значок часов : 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x
  • Описание

    В этом красочном летнем салате есть что полюбить, но звездой шоу, безусловно, является сладкое. -пикантная ананасовая заправка.Попробуйте полить им жареные креветки или свинину, чтобы получить другой (но не менее вкусный) вариант.


    Цыпленок на гриле
    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    Заправка
    • ¾ чашки нарезанного свежего ананаса, нарезанного 1 кубики
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
    • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
    • 1 столовая ложка меда
    • 4 чайные ложки яблочного уксуса
    • ½ перца халапеньо без семян и измельченного
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ¼ чашки оливкового масла
    Салатный микс
    • 8 чашек зеленого салата
    • ¾ чашки нарезанного свежего ананаса
    • & frac23; чашка тонко нарезанного желтого или красного болгарского перца
    • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
    • ½ стакана тонко нарезанного английского огурца
    • 1 небольшой твердый спелый авокадо, без косточек и нарезанный кусочками

    Инструкции

    1. Слегка смажьте решетки маслом уличный газовый гриль и разогрейте до максимума.(Или разогрейте слегка смазанную маслом сковороду на сильном огне)
    2. Пока гриль нагревается, положите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины ½ дюйма. Равномерно посыпьте с обеих сторон порошком чили, солью и Перец. Готовьте на предварительно разогретом гриле по 3 минуты с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и центр перестанет быть розовым. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Отложите для полного остывания. Далее готовим заправку.В блендере или кухонном комбайне смешайте ананас, кинзу, апельсиновый сок, мед, уксус, халапеньо и чеснок. Обработайте до однородной массы. При работающем блендере медленно влейте оливковое масло тонкой струйкой и перемешивайте до образования эмульсии и однородной массы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *