Салат из кольраби с морковью и яблоком: Салат из кольраби с морковью и яблоком

Содержание

Салат из капусты кольраби, рецепт приготовления (Здесь) с фото

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, или просто жить не можете без овощей, приготовьте витаминный салат из кольраби, моркови и яблока. Он отлично подойдет для вегетарианцев и людей, придерживающих пост. Готовится этот очень вкусный, простой и легкий салат быстро из доступных ингредиентов. Готовка не займет много времени.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кольраби — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Зелень — 6 веточек
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1-1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат из кольраби

1. Капусту кольраби хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови, тогда овощи будут красивее выглядеть. Переместите натертый корнеплод в глубокий салатник.

2. Очистите сочную морковку от кожицы. Хорошо сполосните и обмакните салфеткой от лишней влаги. Измельчите на такой же терке. Добавьте морковную соломку к капусте. Всыпьте щепотку соли. Перемешайте до равномерного распределения и оставьте на 5-8 минут, чтобы овощи пустили сок.

3. Яблоко желательно использовать кисло-сладкое любого сорта. Промойте его и обсушите. Очистите от кожицы. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке. Добавьте к овощам, сбрызните соком лимона и сразу перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

4. Для витаминного салата используйте любую зелень. Это могут быть веточки ароматного укропа, петрушки, кинзы, сельдерея или базилика. Промойте зелень и обсушите полотенцем. Оборвите листики и мелко нарежьте. Добавьте зелень в салатник. 

5. Приправьте молотым перцем и солью. Заправьте овощной салат маслом без запаха. Сразу перемешайте и немедленно подайте к столу. По желанию, можно добавить горсть изюма.

6. Витаминный салат из кольраби, моркови и яблока готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем

Недавно я открыла для себя вкусный диетический салат с кольраби, морковкой, салатным перцем и яблоками. Он отлично помогает в борьбе с лишним весом. Салат обладает свойствами тормозить образование жира в организме.
В китайской капусте или кольраби содержится тартроновая кислота. Это вещество препятствует клеткам превращать углеводы в жир, а также стимулирует процессы сжигания уже имеющегося жира. А яблоки, салатный перец  и морковка усиливают полезные и диетические свойства блюда, и делают его потрясающе вкусным.
 
К сожалению, я узнала о кольраби лишь недавно. На рынке она продается очень редко. По вкусу кольраби мне напомнила обычную капусту, но без ноток горечи. Несмотря на ее плотную внутреннюю часть, она хорошо гармонирует в салате с морковкой и яблоками. Овощное блюдо получается сочным и вкусным.
 
Ингредиенты:
 

Китайская капуста – 1 шт.
Яблоко – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Салатный перец – 1 шт.
Сок половины лимона
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль
Оливковое масло
 
Как сделать диетический салат с кольраби, морковкой, яблоками и салатным перцем
 

У кольраби, морковки и яблок ножом очищаем кожуру. Потом промываем очищенные овощи в воде. Кольраби, морковь и яблоки измельчаем при помощи терки для корейской морковки. Хотя, в крайнем случае,  для этого можно использовать и обычную крупную терку. В тарелку с натёртыми яблоками добавляем немного лимонного сока для сохранения их белого цвета.  
Салатный перец промываем в воде, очищаем от сердцевины с семенами и опять  промываем. Затем его разрезаем вдоль на 4-5 частей, а затем нарезаем поперек  небольшими  кусочками.
Все подготовленные овощи смешиваем в глубокой тарелке. Теперь готовим заправку для салата. Для нее понадобятся сок половины  лимона, 0,5 ч. л. сахара, небольшое количество соли и пару ложек оливкового масла. Все составляющие для заправки тщательно перемешиваем и выливаем в тарелку с овощами.

Теперь перемешиваем салат еще раз. При желании в него можно добавить порезанную зелень. Салат также можно заправить сметаной, тогда он получится более калорийным. Приготовленный салат пусть немного постоит,  и овощи пустят сок.

После этого он приобретет отличные вкусовые качества и будет готов к употреблению.
 
Салат получается с приятным сочным вкусом. Он может использоваться в виде самостоятельного блюда или с кашами, отварным картофелем и блюдами из рыбы, мяса.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Время приготовления: 15 минут.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью

Легкий, вкусный и полезный салат приготовим дома из свежих овощей и фруктов. Кольраби можно заменить редькой.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • 500 г кольраби
  • 300 г яблок
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • сок половины лайма (или лимона)
  • растительное масло
  • соль
zvolson Пока без рейтинга

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Кольраби помыть, очистить, измельчить через среднюю терку, лишнюю жидкость отжать.
  2. Морковь очистить, помыть, измельчить через среднюю терку.
  3. Сельдерей помыть, мелко нашинковать.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян, порезать в соломку, в миске смешать с соком лайма или лимона.
  5. В миску с яблоками выложить измельченные морковь, кольраби, сельдерей.
  6. Салат заправить оливковым маслом первого холодного отжима. Разложить по порционным салатникам.
ID: 43780

Салат из кольраби с морковью и яблоком | Рецепты от pojrem.ru

Салат из кольраби – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Этот вид капусты, если посмотреть, чем-то похож на репу, его можно употреблять как сырым, так и вареным, запеченным или жареным. Попробуйте салат с сырым овощем, и вам обязательно понравится его вкус, вкусный хруст и удивительные преимущества для здоровья.

Этот простой рецепт подойдет всем ценителям свежих хрустящих овощей с низким содержанием калорий. Так что, если вы на диете, смело можете готовить двойную порцию без вреда для вашей фигуры.

Салатик можно употреблять как в сладком варианте, увеличив количество сахара, который можно заменить медом, так и в соленом, который больше подойдет к легкому ужину. Для сладкоежек можно добавить горсть изюма, кураги или других вяленых ягод или фруктов и заправить медом.

Ингредиенты

  • Кольраби — 200 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морковь — 200 г
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Яблоко — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 20 мин

Итак, подготовьте все овощи. Морковь хорошего качества тщательно промойте в проточной воде от пыли и грязи. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке или на терке для корейской морковки.

Натертую морковь поместите в подходящий глубокий салатник.

Кольраби ополосните. Снимите кожицу. Натрите таким же образом или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к моркови.

Яблоко возьмите плотное на ощупь, с кисло-сладким вкусом. Промойте и очистите от кожуры. Натрите на большой терке или нарежьте соломкой. Добавьте в салатник.

Сразу сбрызните лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.

Подсыпьте по вкусу специи, указанные в рецепте. Заправьте растительным маслом. Перемешайте.

Салат лучше употреблять сразу после приготовления, так как со временем он теряет свои вкусовые качества.

Подайте салатик из кольраби сразу к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Вас также может заинтересовать рецепт салата из кольраби с морковью и болгарским перцем.

Салат с капустой кольраби, морковью и болгарским перцем

 

Ингредиенты:

  • Кольраби – 1 кочан.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, сахар.

Здоровье и польза


Любите капусту и уже перепробовали все возможные рецепты свежих закусок с белокочанной, цветной или брокколи? Тогда обязательно сделайте салат из кольраби.

 

Этот вид капусты сильно отличается от других по виду, поскольку в пищу употребляют не листья, а толстый стебель шаровидной формы.


Кольраби любят на Западе, особенно в Канаде и странах Северной Европы. Кулинарная ценность этой овощной культуры достаточно высока, капуста обладает мягким сладковатым вкусом, очень сочная и не терпкая.

 


Из капусты кольраби готовят салаты, супы, горячие блюда, но наиболее полезна она все-таки в свежем виде. В сочной мякоти много витамина С, а также А, группы В и РР. Минеральный состав тоже внушительный, капуста богата кальцием и магнием, калием, фосфором, железом, серой, кобальтом.

 

Кольраби — прекрасный источник клетчатки и растительного белка, рецепты салатов из этой капусты пригодятся всем, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого продукта всего 42 ккал на 100 г.


Регулярное употребление кольраби в пищу нормализует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ и печени, выводит излишки жидкости из организма, снижает риск развития раковых заболеваний. Эту капусту рекомендуют есть всем имеющим проблемы с сердцем и сосудами, беременным и кормящим женщинам, маленьким детям.


Рецепты салатов из кольраби стоит знать любителям здоровой и полезной пищи. Интересно, что по вкусу кольраби является чем-то средним между белокочанной капустой и редькой, но не имеет горечи, а напротив, остается нежной и мягкой.


Многие проходят в магазине мимо странных зеленых овощей круглой формы, просто не зная, что с ними можно сделать. И зря, ведь множество рецептов с фото помогут приготовить из капусты кольраби салат на любой вкус.

 

 

Это может быть легкая витаминная закуска с морковью, огурцами, сельдереем, сладким перцем или яблоками, заправленная растительным маслом и уксусом. А салат из капусты кольраби с курицей, рыбой или морепродуктами, заправленный майонезом или сметаной, станет отличным дополнением к плотному обеду или семейному ужину.


Все рецепты приготовления салатов из кольраби очень простые и не отнимут много времени. Не забудьте добавить в готовое блюдо свежую зелень, жареный арахис или грецкие орехи, которые идеально подчеркивают вкус этого овоща. А на фото можно увидеть идеи оригинальной подачи салатов из кольраби

Приготовление


Очень простой, но сочный и многогранный салат получается из кольраби с морковью и яблоками. Его можно подавать в качестве самостоятельной закуски или легкого гарнира к горячим блюдам.

 

 

  1. Кочан кольраби среднего размера очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Аналогичным образом измельчить крупную морковку.
  3. У болгарского перца вырезать семена с плодоножкой, нарезать его короткой соломкой.
  4. Яблоки (лучше взять кисло-сладкие) очистить от сердцевины и кожицы (по желанию), после чего измельчить тонкой соломкой, сбрызнув ее соком лимона.
  5. В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать щепоткой сахара и небольшим количеством соли, заправить смесью растительного масла с соком лимона и тщательно перемешать.


При желании вместо сладкого перца в салат с капустой кольраби можно положить лук и зелень, оформив закуску, как на фото. Сахар в этом случае добавлять не нужно.

Варианты


Многие рецепты с фото, по которым готовят салаты из кольраби, похожи, отличаются лишь парой взаимозаменяемых ингредиентов. Например, можно натереть кольраби с морковью, добавить рубленый лук-порей, слегка обжарить овощи в масле, посолить, а выложив на тарелку посыпать тертым сыром и ядрами грецких орехов.

 


Вместо лука-порея можно добавить чеснок, но овощи не обжаривать, а заправить майонезом, а сыр заменить любой свежей зеленью. При подаче посыпать молотым черным перцем, дав закуске настояться в холодильнике.


Салат с кольраби часто готовят с огурцом. Эти овощи нужно нарезать тонкой соломкой, добавить к ним нарезанную тонкими ломтиками редиску или зеленую редьку, сбрызнуть соком лимона, посолить и заправить растительным маслом. Можно дополнительно посыпать закуску зеленым луком или укропом.

 


Если вместо редиса положить белую редьку, то свежие огурцы следует заменить солеными, добавить репчатый лук и заправить майонезом или сметаной.


Если же хочется чего-то пикантного, то салат можно сделать из кольраби с кислым яблоком, нарезав их соломкой и заправив смесью майонеза с горчицей.

 

Тыквенный салат с морковью и моченым яблоком

Читайте также

Салат из кольраби с морковью и яблоком

Салат из кольраби с морковью и яблоком Что понадобится: 400 г кольраби, 2 моркови, 1 яблоко, зелень, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль И начинаем готовить: Очищенное от кожуры яблоко мелко нарубить, сразу же полить лимонным соком. Кольраби

Салат из потрохов с яблоком и морковью

Салат из потрохов с яблоком и морковью Ингредиенты 300 г куриных потрохов (печенки, сердца, желудочков), 1 морковка, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 картофелины, 2 яйца (сваренных вкрутую), 0,75 стакана майонеза, 1 пучок укропа, черный молотый перец, соль.Способ

Салат тыквенный

Салат тыквенный Ингредиенты: тыква – 300 г, репа – 1 шт., кабачки молодые – 2 шт., яблоки – 3 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и щавеля – по 0,5 пучка.Способ приготовления Овощи очищают, удаляют семена и мелко нарезают. Яблоки моют, удаляют сердцевину и

Тыквенный салат с морковью и изюмом

Тыквенный салат с морковью и изюмом КомпонентыТыква – 200 г Морковь – 200 г Изюм – 2–3 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Соль и сахар – по вкусу Сметана нежирная – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияТыкву и морковь натереть на крупной терке, смешать с

Канапе с сельдью и моченым яблоком

Канапе с сельдью и моченым яблоком Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 50 г филе сельди (соленой), 1 яблоко (моченое), 40 г сливочного масла, 20 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Сельдь нарубить. Яблоко нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, выложить на него сельдь и

Тыквенный салат

Тыквенный салат Состав: тыква, курага, изюм, чернослив, мед, любые сухофрукты – по вкусу.Очистить маленькую тыкву от толстой кожуры и семян. Натереть на терке. Добавить мелко нарезанные сухофрукты, горсть кураги, чернослива. По желанию можно добавить изюм. Перемешать и

Салат из языка с морковью и яблоком

Салат из языка с морковью и яблоком 100 г отварного языка, по 2 сладких красных перца, вареных яиц и кислых яблок, 2 вареные моркови, 1/2 стакана нарезанной зелени петрушки (укропа), листовой салат. Для заправки:по 2 ст. ложки растительного масла и

Тыквенный суп-пюре с куриной грудкой, беконом, морковью, луком и петрушкой «Однажды в Америке»

Тыквенный суп-пюре с куриной грудкой, беконом, морковью, луком и петрушкой «Однажды в Америке» ? 300 г филе куриной грудки? 100–150 г копченого бекона? 500 г тыквы? 2 шт. моркови? 1 луковица? 1 л куриного бульона? 1 ст. ложка оливкового масла? сметана, зелень петрушки и соль – по

Салат с морковью, яблоком и инжиром

Салат с морковью, яблоком и инжиром Ингредиенты100 г моркови, 150 г яблок, 50 г инжира, 40 мл кефира, 5 г мяты.Способ приготовленияМорковь натереть на крупной терке.Яблоки и инжир измельчить.Подготовленные ингредиенты соединить, заправить кефиром, перемешать и украсить

Салат с проростками пшеницы, морковью и яблоком

Салат с проростками пшеницы, морковью и яблоком Ингредиенты50 г проростков пшеницы, 100 г моркови, 100 г яблок, 40 г ядер грецких орехов, 30 мл лимонного сока.Способ приготовленияМорковь и яблоко натереть на крупной терке, соединить с проростками пшеницы и орехами, сбрызнуть

Пшенная каша с яблоком и морковью

Пшенная каша с яблоком и морковью Ингредиенты1 стакан пшена,2 стакана молока,2 стакана воды,1 яблоко,1 морковка,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать

Капуста кольраби с яблоком и морковью. Кольраби

Подробности

Такая разновидность капусты как кольраби известна своим значительным внешним сходством с крупной репой, у которой наземный стебель несколько утолщен. Окраска плода может быть разной, но вкус у всех одинаков и напоминает кочерыжку.

Салаты из капусты кольраби во многом похожи на закуски из редьки. А зимой этот овощ позволит прекрасно разнообразить стол.

Салат из яблок с кольраби и заправкой из горчицы

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко зеленое большое – 1 шт.;
  • кольраби – 2 шт.;
  • горчица крупнозернистая – 1 ст.л.;
  • сливки жирные – 0,5 л.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Зеленое яблоко и капусту кольраби почистить, после чего натереть их на крупной терке либо просто нарезать соломкой. Во избежание потемнения яблока, его незамедлительно сбрызгивают лимонным соком. Петрушку порезать достаточно мелко, а сливки хорошо взбить.

Для приготовления заправки в сливки добавить сок лимона, горчицу, сахар и петрушку. После того, как яблоко и кольраби окажутся в миске, к ним добавляется заправка, затем все хорошо перемешивается.

Салат с кольраби, зеленью и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • зеленое яблоко – 150 г.;
  • кольраби капуста – 250 г.;
  • масло растительное – 30 г.;
  • петрушка, укроп – по 5 г.;
  • морковь – 50 г.;
  • сок лимона – 5 мл.;
  • сахар, перец, соль.

Процесс приготовления:

На этапе подготовки продуктов морковь, кольраби и яблоко необходимо очистить от кожицы. Затем все они натираются на достаточно крупной терке — вроде той, что применяется для корейских салатов.

Мелко нарезанная зелень добавляется к моркови, яблоку и капусте, затем все заливается готовой заправкой и размешивается. Перед подачей к столу салату нужно дать около 10 минут настояться, чтобы ингредиенты его успели пропитаться.

Салат из кольраби с овощами и сельдью

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь филе – 200 г.;
  • кольраби – 200 г.;
  • морковь – 70 г.;
  • яблоко зеленое – 150 г.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 г.;
  • зелень;
  • майонез – 100 г.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Огурец нарезать кубиками, а очищенные кольраби и яблоко нашинковать в виде соломки. Лук для этого салата режется полукольцами. Все перемешивается, после чего в салат добавляется резаная зелень, нужно поперчить и посолить, сбрызнуть маслом. Филе сельди можно выложить небольшими ломтиками на получившийся салат сверху или же покрошить его непосредственно в блюдо.

Для приготовления салатного соуса майонез смешивается с сахаром, горчицей, перцем и солью, после чего все тщательно перемешивается.

Готовым соусом полить салат. При желании подавать блюдо можно на салатных листьях.

Салат из кольраби с овощами и яблоком

Необходимые ингредиенты:

  • помидор крупный – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кольраби – 1-2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.;
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

В этом блюде яблоко и кольраби будут в виде соломки или же натертыми на терке. Помидор потребуется нарезать в виде кубиков, перец соломкой или полукольцами. Все овощи в миске нужно перемешать с предварительно измельченными салатными листьями, после чего смесь отправится в холодильник на 20-25 минут.

Для приготовления маринада масло оливковое с лимонным соком, жидким медом и уксусом тщательно смешиваются. Заправить салат нужно непосредственно перед его подачей на стол.

Приятного аппетита!

Кольраби для салатов — один из самых подходящих видов капусты. Вкус у нее нежный, хорошо сочетается с различными компонентами: другими овощами, зеленью, мясом, колбасой, отварной курицей и даже некоторыми фруктами. Попробуйте приготовить салат из кольраби, выбирая состав на свой вкус. А я вам в этом помогу, точнее, не совсем я, а мои 12 проверенных рецептов. Отмечу, что во всех салатах капусту нужно тереть на терке, а не резать. Тогда она получается на порядок вкуснее и нежнее.

Салат из кольраби и колбасы салями

Очень сытный вариант в стиле «минимализм».

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы салями;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и очистите кольраби, натрите на крупной терке. Колбасу тоненько нарежьте соломкой. Мелко нарубите вымытый проточной водой зеленый лук. Все смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби и огурцов с огородной зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 2 сочных огурчика;
  • 1 куриное яйцо;
  • пучок укропа с петрушкой;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана и соль для заправки.

Приготовление:

Мне очень нравится этот вариант салата, который может стать диетическим, если взять сметану небольшой жирности. Помойте кольраби, огурцы и зелень. Обсушите на бумажных полотенцах. Яйцо сварите, очистите от скорлупы. Мелко нарубите. Кольраби и огурчики натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарезанной зеленью. Добавьте измельченное вареное яйцо, заправьте сметаной и посолите по вкусу.

Салат из кольраби с редькой дайкон и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 большая редька дайкон;
  • пучок зеленого лука;
  • укроп, петрушка, кинза на выбор;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана или майонез для заправки, соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйцо. Снимите скорлупу и мелко накрошите. Очистите кольраби, натрите на крупной терке. Вымойте редьку и также натрите. Измельчите зелень, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с рисом и курицей

Очень сытный вариант, почти самодостаточный.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 куриное филе среднего размера;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 3 столовые ложки отварного риса;
  • майонез для заправки;
  • 1 куриное яйцо;
  • любая зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и яйцо сварите. С яйца снимите скорлупу, мелко его нарубите. Точно так же нарежьте куриное филе. Очистите кольраби и корень сельдерея, натрите на крупной терке. Отварной рис промойте и откиньте на дуршлаг. Зелень вымойте, встряхните и мелко нарежьте. Смешайте все продукты в глубокой посуде, посолите по вкусу, заправьте маонезом.

Корейский салат из кольраби с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 средних кочана кольраби;
  • 2 сочных моркови среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки красного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Кольраби и морковь вымойте, очистите, натрите на корейской терке. Нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него красный молотый перец и очищенные зубчики чеснока. Залейте раскаленным маслом тертые овощи, посолите по вкусу, перемешайте. Это довольно острое блюдо — не стоит давать его детям. Предложите им лучше следующий вариант салата.

Салат из кольраби с яблоком и морковью витаминный

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 1 крупная морковь;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление:

Вымойте кольраби, морковь и яблоко. Очистите их и натрите на крупной терке. Заправьте сметаной, солью и сахаром. Перемешайте. Салат готов.

Салат из кольраби и моркови с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 огурец;
  • пучок кинзы;
  • по желанию — немного зеленого лука;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, натрите на крупной терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте лимонный сок с растительным маслом, в миску сложите все подготовленные ингредиенты, заправьте и посолите по вкусу. Сок лимона можно заменить яблочным уксусом.

Салат из кольраби и крабовых палочек

Этот рецепт хорош на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кочан кольраби среднего размера;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 куриное яйцо;

Приготовление:

Отварите яйцо, мелко нарубите его после очистки от скорлупы. Измельчите крабовые палочки и вымытую зелень. Очистите кольраби и натрите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, заправьте, посолите по вкусу.

Витаминный салат для похудения из кольраби с тыквой и свеклой

Сразу скажу — салат имеет легкий слабительный эффект, так что осторожнее.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 100 грамм сырой тыквы;
  • 100 грамм сырой свеклы;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло, зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и мелко нарубите зелень, присолите. Измельчите зубчик чеснока, смешайте с зеленью. Все овощи помойте, очистите, натрите на терке. Заправьте растительным маслом и зеленью с чесноком, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с морковью и плавленым сыром

Очень интересный вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 большая морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и морковь, а также чеснок. Овощи натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте тертые овощи с плавленым сыром и чесноком, заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Салат из кольраби с куриными сердечками

Вкусный мясной вариант салата.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 1 маленькая луковица;
  • 200 грамм куриных сердечек;
  • 150 грамм корня сельдерея;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • зелень, соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде, нарежьте их соломкой, срезая жир. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до изменения цвета, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Сельдерей и кольраби очистите, натрите на крупной терке. Смешайте с жареным луком и сердечками, измельченной зеленью и майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат из кольраби и зеленого горошка

Чуть не забыла этот — самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан кольраби;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите кольраби и натрите на крупной терке. С зеленого горошка слейте жидкость, добавьте его к тертым овощам. Мелко нарежьте зеленый лук, выложите его в салат и заправьте сметаной. Это мое любимое блюдо из кольраби.

Этот плод — сладкий и сочный, без остроты. В составе много нутриентов: витамины В6, В12, А, С, магний, калий, кальций. Блюда с капустой кольраби рекомендуют использовать в диетическом меню, они показаны людям с ожирением. Содержащаяся в продукте тартроновая кислота предотвращает преобразование углеводов в жиры. Овощ рекомендован при заболеваниях ЖКТ. Он не вызывает вздутия живота, как белокочанная капуста, устраняет воспалительные процессы.

Из капусты кольраби можно приготовить и праздничные, и повседневные блюда. С плодом сочетаются огурцы, морковь, яблоки, крабовые палочки, курица и многие другие ингредиенты. Его тушат, используют в составе рагу, жарят (в том числе с яйцом), готовят в кляре, употребляют сырым.

Очень полезный салат

Из чего готовить:

  • кольраби — одна штука;
  • свежий имбирь — одна чайная ложка;
  • оливковое масло — три столовых ложки;
  • уксус бальзамический — две столовых ложки;
  • кунжут — три столовых ложки;
  • мед — две чайных ложки;
  • прованские травы — половина чайной ложки;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Натереть плод с помощью насадки для корейской моркови.
  2. Имбирь очистить и мелко натереть, затем добавить к капусте.
  3. Соединить масло оливы, уксус, специи, мед.
  4. Кунжут обжарить без масла до появления золотистого оттенка.
  5. Все ингредиенты смешать и украсить зеленью.

Закуска для тех, кто на диете

Из чего готовить:

  • кольраби — 500 г;
  • морковь — 50 г;
  • масло подсолнечное или оливковое — 50 мл;
  • сельдерей — 25 г.

Шаг за шагом

  1. Капусту и морковь натереть.
  2. Сложить ингредиенты в салатник.
  3. Заправить маслом и посыпать зеленью.

Вариант для званого ужина

Из чего готовить:

  • кольраби — 300 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • яблоко — одно;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • мята;
  • масло оливы — две столовых ложки;
  • специи;
  • сок лимона.

Шаг за шагом

  1. Натереть плод на крупной терке.
  2. Яблоко нашинковать соломкой и добавить немного сока лимона.
  3. Орехи измельчить ножом или в блендере.
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Все ингредиенты соединить и добавить четыре листика мяты.
  6. Заправить маслом и перемешать.

Блюдо с королевской капустой, яблоками и грецкими орехами полезно для людей, страдающих скачками артериального давления.

Более сытная версия

Из чего готовить:

  • кольраби — 450 г;
  • ананас — 250 г;
  • филе курицы — 300 г;
  • майонез или сметана — семь столовых ложек;
  • брусничные ягоды — две столовых ложки;
  • красный перец — 3 г;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Нарезать плод соломкой или крупно натереть.
  2. Сваренную курицу порезать небольшими кусочками.
  3. Ананас нарезать кубиками.
  4. В майонез добавить перец.
  5. Все ингредиенты соединить, посыпать зеленью и брусничными ягодами.

Суп-пюре

Из чего готовить:

  • бульон из мяса или грибов — 700 мл;
  • картофель — 250 г;
  • сливки — 125 мл;
  • кольраби — две штуки;
  • зелень;
  • лук — одна головка;
  • чеснок — один зубчик;
  • масло сливочное — одна столовая ложка;
  • специи.

Шаг за шагом

  1. Капусту и картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачного оттенка.
  3. Добавить в сковороду капусту и картофель, немного обжарить.
  4. Сложить ингредиенты в кастрюлю и залить бульоном.
  5. Варить около 40 минут до полной готовности овощей.
  6. Когда суп немного остынет, добавить измельченный чеснок и все размять в пюре с помощью блендера.
  7. Готовое блюдо посыпать зеленью, а также по желанию добавить гренки.

Есть более простой вариант приготовления первого блюда из кольраби. Нужны один кабачок и один «королевский» плод, а также 100 г сливок. Овощи обжариваются на сковороде, затем провариваются, соединяются со сливками и измельчаются блендером. Вариант полезен для детей.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Капусту кольраби и яблоки нужно промыть, очистить от шкурки ножом (а яблоки еще и вычистить от семян), а затем нарезать их тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинковки овощей, то вообще замечательно!
Красный лук очистите от шелухи, а зеленый просто очень хорошо промойте, затем мелко накрошите и то, и другое.
Сыр натрите или нарежьте специальным ножом на крупные, но тонкие хлопья.
Шаг 2: готовим заправку.


Все ингредиенты для заправки, а это: мед, уксус, дижонская горчица и оливковое масло; соедините в глубокой пиале и с помощью венчика или вилки превратите в однородную заправку, хорошо взбив.
Шаг 3: заправляем салат из кольраби и яблок.


В тарелке смешайте яблоки, зеленый и красный лук и капусту кольраби. Добавьте немного соли и влейте заправку. Очень тщательно все перемешайте, а в самом конце украсьте уже готовый салат из кольраби и яблок твердым сыром, рассыпав его сверху. Если хотите, то добавьте немного черного молотого перца для аромата. Вот и все! Можно подавать!
Шаг 4: подаем салат из кольраби и яблок.


Салат из кольраби и яблок отличается легким вкусом и сочным хрустом. Вам выбирать, подавать его к основным блюдам или наслаждаться им отдельно, скажем, с жареным тостом или кусочком хлеба. Одно скажу точно, салат этот очень вкусный, а потому пробовать его надо не раздумывая.
Приятного аппетита!

Салат из кольраби и яблок прекрасно сочетается с жареным мясом или мясным лечо. Обязательно попробуйте.

Описание

Знаете, что это за штуковина такая сиреневая на фото? Не то буряк, не то редька? Не угадали! Это капуста!

Да-да, перед Вами один из представителей многочисленного семейства капусты, коих на огородах произрастает множество – тут и всем известная белокочанная , и синяя (она же красная), и миниатюрная брюссельская , и цветная со своей сестричкой брокколи , и такой вот не всем известный вид, как кольраби! Её название в переводе с немецкого – Kohlrabi – означает «капуста-репа», от Kohl — «капуста» и Rübe – «репа». С репкой эту диковинная капуста ассоциируется и у итальянцев, которые называют её «cavolo rapa», что означает то же самое.


Действительно, по внешнему виду капуста кольраби напоминает корнеплод. Хотя на самом деле круглая часть – это стебель, он-то и есть самая вкусная, съедобная часть капусты (хотя молодые листочки тоже съедобны и столь же полезны, как стебель), а правильно называть этот необычный овощ — «стеблеплод». Когда кольраби растёт, она как бы «сидит» на грядке: в земле – тонкий корешок, над землёй – шарообразный стебель, а на стебле – зелёные листья. На вкус кольраби похожа на белокочанную капусту, а точнее, на кочерыжку, которую так любят погрызть детки – свежая, хрустящая, только ещё сочнее и слаще. С ней получаются очень вкусные, свежие, витаминные салаты! Ещё бы: ведь содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней выше, чем в лимоне и апельсине! Поэтому кольраби величают «лимон с грядки» — правда, интересно?


А ещё в этой мини-кладовочке хранятся витамины группы В и РР, калий, глюкоза и фруктоза. Поэтому кольраби при своей низкокалорийности весьма сытная. А ещё она нормализует обмен веществ, благотворно влияет на нервы, обладает противовоспалительным действием, помогает противостоять инфекциям. То, что нужно в зимний сезон! Так что давайте готовить полезный салат из кольраби и яблока!


Самые вкусные — небольшие молодые кочанчики, размером примерно с крупное яблоко или с теннисный мячик. Чтобы выбрать свежую кольраби, обратите внимание на листья: лучше, если они имеются на стебле, а места, где прикреплялись черенки листьев, не засохшие.

Ингредиенты:

  • 0,5 среднего кочана кольраби;
  • 1 среднее или крупное кисло-сладкое яблоко;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки или по вкусу;
  • Лимонный сок – 0,5-1 столовой ложки;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Горчица в зёрнышках – 0,5-1 чайной ложки;
  • Соль, перец чёрный молотый – щепотка или по вкусу;
  • Свежая зелень – несколько веточек.

Инструкция:

Яблоко и кольраби споласкиваем и очищаем от кожуры. Яблоко также очистим от сердцевины.

Готовим сметанно-горчичную заправку, смешивая несколько ложек сметаны с дижонской горчицей, солью, сахаром и перцем.


Перемешиваем компоненты заправки, добавляем измельчённую зелень свежей петрушки и укропа.


Режем овощ и фрукт соломкой или трём на крупной тёрке. Нужно, чтобы яблока и кольраби оказалось примерно поровну.


Выкладываем в салатницу, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела и для придания салату приятной кислинки.

Кольраби Морковно-яблочный соус

Кольраби из моркови и яблока — восхитительный хрустящий салат с полным ароматом. Прекрасно подойдет в качестве гарнира, в ланч-боксе или на осенней вечеринке.

Кольраби

Есть некоторые овощи, которые мне очень нравятся, но я не думаю, что их нужно использовать так часто, например кольраби. Кольраби состоит как из луковицы, так и из зелени, луковицу можно есть как сырой, так и приготовленной, и она имеет прекрасный вкус, как нечто среднее между капустой и репой.

Соответственно, название кольраби происходит от немецкого слова kohl (капуста) и швейцарского немецкого слова rabi (репа). Кольраби также является отличным источником антиоксидантов, калия и витамина С.


У наших соседей здесь, в Карлайле, есть чудесный огород. И мы счастливые получатели этой награды. Недавно соседка подарила мне лампочку кольраби. Я был в восторге, я люблю кольраби, но, как я уже упоминал ранее, не думаю, что буду использовать их так часто.

Игра на Коулслоу

Поскольку вкус кольраби похож на капусту, я решил поиграть с салатом из капусты. Вместо капусты использовала кольраби, а также морковь. Поскольку сейчас сезон яблок, я добавила яблоки, а также немного грецких орехов и изюма.

Получившийся в результате морковно-яблочный пирог Кольраби был очень хорош. Острый кольраби приятно сбалансирован сладостью моркови, яблок и изюма. Орехи грецких орехов дополняют все это. В целом этот салат очень вкусный и ароматный.

Нам понравилась эта ароматная морковь кольраби и яблочная лепешка вместе с тушеной свининой на ужин. Остатки были восхитительным хрустящим сопровождением бутербродов на обед.

Эта красочная морковно-яблочная лепешка Кольраби станет отличным гарниром к разнообразным закускам, а также станет прекрасным дополнением к ланч-боксу или осенней вечеринке.

У вас есть любимый рецепт кольраби? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Морковно-яблочная лепешка из кольраби

Kohlrabi Carrot and Apple Slaw — восхитительный хрустящий салат с полным ароматом, который отлично подходит в качестве гарнира, в ланч-боксе или на осенней вечеринке.

Ингредиенты

  • 1 очищенная и измельченная луковица кольраби (около 1 ½ стакана)
  • 2 очищенные и измельченные моркови (около 1 ½ стакана)
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками (около 1 стакана)
  • 2 нарезанных зеленых лука (около стакана)
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана грецких орехов
  • ½ стакана светлого майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите кольраби, морковь, яблоко, зеленый лук, изюм и грецкие орехи в миску среднего размера и перемешайте.
  2. В небольшой миске смешайте майонез и яблочный уксус, чтобы получилась заправка.
  3. Полить смесью кольраби заправкой и перемешать.
  4. Приправить слау солью и свежемолотым перцем по вкусу.
  5. Накройте миску, поместите в холодильник и охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Я использовал кухонный комбайн с диском для измельчения, чтобы нарезать кольраби и морковь.

4,26

http://joylovefood.com/kohlrabi-carrot-and-apple-slaw/

авторское право 2016 | joylovefood.com



Рецепт Slaw Кольраби — Любовь и лимоны

Сделанный из поджаренных лесных орехов, красного лука и яблок, это легкое блюдо кольраби является хрустящим и освежающим.Это легкий и прекрасный гарнир к любому осеннему блюду.

Если у вас еще есть место для еще одного блюда в меню на День Благодарения, приготовьте этот рецепт кольраби! Он свежий и освежающий — идеальный способ сбалансировать вкусные праздничные блюда, такие как фарш и картофельное пюре. Кроме того, для этого требуется всего 10 ингредиентов, и он собирается примерно за 15 минут. Вы можете нарезать овощи, взбить заправку и поставить на стол столько времени, сколько потребуется, чтобы разогреть булочки или запеканку из сладкого картофеля в духовке!

Рецепт пришел из новой книги моего друга Андреа Local Dirt : Сезонные рецепты для еды рядом с домом. В 2018 году Андреа поставила перед собой задачу в течение одного месяца есть только продукты, выращенные в радиусе 200 миль от ее фермы. Local Dirt напоминает о ее опыте. Он полон историй, рецептов и советов по местному питанию или, по словам Андреа, «открывать и отмечать то, что у нас есть». Что может быть больше в духе Благодарения? Книга не вегетарианская, но все же включает ряд заманчивых вегетарианских блюд. Я не могу дождаться, чтобы попробовать охлажденный суп из свеклы и йогурта, гратен из фенхеля и лесных орехов и классический яблочный пирог!

Ингредиенты рецепта кольраби

Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое кольраби?», Я вас слышу.Я впервые узнал, что это было много лет назад, когда оно появилось у меня в коробке CSA. Подобно капусте и брокколи, он принадлежит к семейству капустных. У него горчичный, острый вкус и хрустящая текстура, как у репы. Он очень универсален — его можно жарить и тушить, но мне больше нравится сырое. Этот сладкий пирог прекрасно демонстрирует свою хрустящую сочную текстуру. Я думаю, тебе это понравится!

Как только вы достанете кольраби (вам понадобится только 1!), Соберите эти простые ингредиенты, чтобы приготовить тросточку:

  • Яблоко — Ищите свежий и сладкий сорт.Я использовала яблоко Gala, и оно было восхитительно, но яблоко Honeycrisp или Pink Lady тоже подойдет.
  • Красный лук — Придает салату легкую остроту.
  • Яблочный уксус и горчица — Они делают заправку красивой и пикантной.
  • Мед — Уравновешивает напористую горчицу и уксус.
  • Оливковое масло первого отжима — Андреа на самом деле требует масло фундука, но я заменил оливковое масло, потому что это то, что я держу под рукой.Используйте то, что у вас есть, или то, что вам нравится!
  • Фундук — они добавляют хрустящей корочки и насыщенного орехового вкуса.
  • И петрушка — Придает салату кольраби прекрасный свежий послевкусие.

Полный рецепт с размерами ниже.

Когда вы будете готовы готовить, срежьте листья кольраби, очистите луковицу и нарежьте ее на тонкие доски. Затем нарежьте доски на спички. Пока вы это делаете, нарежьте лук тонкими ломтиками и яблоко тоже нарежьте спичками.

Взбейте масло, уксус, горчицу и мед вместе на дне большой миски. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить салат петрушкой и подавать!

Kohlrabi Slaw Variations

Для каждого рецепта в книге Андреа предлагает варианты «локализовать его» или использовать различные ингредиенты, которые могут быть у вас под рукой. Вот ее идеи для этого салата из кольраби:

  • Поменяй фрукт. Попробуйте использовать спелую грушу вместо яблока. Внимание: возможно, вы захотите сделать покупки заранее. Груши часто продаются недозрелыми, и им нужно несколько дней, чтобы они размягчились на прилавке.
  • Попробуйте другую гайку. Нет фундука? Без проблем. Вместо этого используйте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль.
  • Используйте другой овощ. Андреа рекомендует использовать тонко нарезанные стебли брокколи вместо кольраби. Насколько это креативно ?!
  • Добавьте немного сыра. На самом деле это предложение исходит от меня.Я думаю, что немного бритого пекорино или пармезана было бы фантастическим в этом салате! Соленый вкус будет хорошо контрастировать со сладкими яблоками.

Андреа пишет, что «Готовить и есть должно быть весело», и я полностью согласен. Надеюсь, вам понравится экспериментировать с этими вариантами. Дайте мне знать, какие из них вы попробуете!

Предложения по сервировке салата из кольраби

Эта лепешка из кольраби настолько проста, что отлично подойдет для того, чтобы иметь ее в заднем кармане осенью.Готовьте его в любое время, когда вам нужен быстрый гарнир, чтобы завершить осенний ужин. Он будет хорошо сочетаться с фаршированной желудевой тыквой, сливочно-грибной полентой, тыквой или супом из мускатной тыквы или любым из этих рецептов пасты:

И, как я уже упоминал выше, этот салат из кольраби также станет прекрасным дополнением к ужину на День Благодарения! Подавайте его с классическими гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, пюре из сладкого картофеля, подливка и клюквенный соус. Если хотите больше идей на День Благодарения, прочтите этот пост и не забудьте тыквенный пирог на десерт!

Еще больше любимых осенних салатов

Если вам нравится эта кольраби, попробуйте Local Dirt ! А пока попробуйте один из следующих рецептов осеннего салата:

Кольраби Слав

На 4 порции

Это легкое блюдо из кольраби — освежающий и вкусный осенний гарнир! Это адаптировано из книги «Местная грязь» Андреа Бемис с разрешения издателя.
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима или масла лесного ореха
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезать спичками
  • 1 средний кольраби, очистить и нарезать спичками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана поджаренных нарезанных лесных орехов
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки, еще для украшения
  • Свежемолотый черный перец
  • На дне большой миски взбейте масло, уксус, мед, горчицу и соль.

  • Добавьте яблоко, кольраби, лук, фундук и петрушку и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

  • Приправить по вкусу солью и перцем, украсить петрушкой и подавать.

Кольраби и яблочный пирог | клубника слива

Если честно, кольраби — это не овощ, с которым у меня большой опыт. Конечно, я видел его на фермерском рынке столько, сколько себя помню, но его бледно-зеленый, инопланетный вид всегда пугал меня.

В какой-то момент я попробовал его в ресторане и решил, что его внешний вид — единственная «странная» вещь в нем, а его вкус не может быть более заурядным — на вкус он точно такой же, как зеленая капуста, которую вы ели всю свою жизнь. Преимущество кольраби перед капустой заключается в том, что он сильно хрустит. В сыром виде он получается удивительно хрустящим и освежающим, особенно в сочетании с яблоками с жульеном и ярким винегретом, как в этом сладком соусе.

Для этого вам понадобится несколько кольраби, яблоко, чеснок и красный лук.Жюльен кольраби и яблоко (я говорил вам недавно, как сильно я обожаю свою мандолину?) И бросьте это в миску. Добавьте нарезанный чеснок и бритый красный лук, затем взбейте медово-дижонский винегрет и хорошо перемешайте салат. Мы добавим последнее измерение с горсткой бритого сыра. Я использовал местный выдержанный овечий молочный сыр, который мне очень нравится, но Манчего или хороший сыр тоже подойдут.

Так как это был мой первый опыт с кольраби дома, я просто приготовил кусок хлеба и съел его поверх кучи рукколы.В следующий раз, когда я сделаю это, у меня возникнет ощущение, что это будет рядом с медленно прожаренной свиной лопаткой или чем-то в этом роде.

Кольраби и яблочный пирог

Автор: Сара

Тип рецепта: салат, гарнир, обед, ужин

Кухня: американская, осенняя

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

  • 3 маленькие очищенный и нарезанный жульеном
  • 1 большое яблоко (я использовал Honeycrisp — вам нужен вкусный и хрустящий сорт), с жульеном
  • ¼ большого красного лука, очень тонко нарезанного
  • 3 ст.измельченный чеснок
  • бритый ароматный твердый сыр (я использовал местный выдержанный сыр из овечьего молока; подойдет также манчего или пармиджано)
    Для винегрета:
  • 1 столовая ложка. Дижонская горчица
  • 1 ст. Мед
  • 2 ст. Яблочный уксус
  • 4 ст. Оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Смешайте кольраби, яблоко, красный лук и чеснок в большой миске. Слегка приправить солью и черным перцем.
  2. В небольшой миске взбейте горчицу, мед и уксус.Во время взбивания медленно влейте оливковое масло, взбивая, пока заправка не превратится в эмульсию. Приправить-1/2 чайной ложки кошерной или морской соли и черного перца.
  3. Перемешайте лепешку с винегретом. Используя овощечистку или рубанок для сыра, обрежьте сыр на лопатке и подавайте.

3.2.2499


Вам также может понравиться:
Салат из свеклы и моркови с золотым изюмом и фисташками
Капуста, Яблоко, Грецкий орех
Салат из бритого фенхеля, яблока и красного лука

Google+

Яблочный салат с кольраби | Хитрый аппетит

Этот простой салат из кольраби с яблоками — идеальный летний легкий обед.

Я никогда не слышал о овощной кольраби до тех пор, пока несколько лет назад мой друг не получил долю CSA. Они вкусны в салатах или просто очищены и нарезаны для крудите. Ешьте их с хумусом, гуакамоле или, может быть, с этим восхитительным соусом. Иногда в жаркий день мне просто нужны сырые овощи и соус. Когда воздух влажный, готовить в любом качестве кажется излишним.

Кольраби принадлежит к семейству овощей капуста (брокколи, капуста, брюссельская капуста и т. Д.).) и содержат витамин С. Однажды я попытался приготовить их вместо картофеля в индийском карри, и это сработало! Они не размягчались, как картошка, но все равно оставались хорошими. Они остались твердыми и немного хрустящими. Однако я не слишком много экспериментировал с приготовлением кольраби. Это то, что я планирую делать больше в будущем, поскольку в этом году у нас будет больше акций CSA. На данный момент я предпочитаю салаты из кольраби, и это последний салат, в котором он является основным ингредиентом.

Следует отметить, что листья тоже съедобны, поэтому я добавила их и в этот салат. Не забудьте также хранить зелень и луковицу отдельно. Луковица прослужит в холодильнике намного дольше, чем зелень. Я читал, что вы можете съесть внешнюю часть луковицы, но я предпочитаю чистить ее, так как она довольно жесткая.

Если вы хотите добавить еще немного, чтобы завершить этот салат и сделать его частью полноценного обеда, я бы порекомендовал добавить несколько жареных орехов пекан, морковь, бобы гарбанзо и, возможно, немного ростков для развлечения.Нарезанные курага или вишня также станут отличным дополнением! Загляните в свою кладовую и посмотрите, что у вас есть под рукой, и поэкспериментируйте с любимыми ингредиентами.

Яблочный салат с кольраби

Курс: Салат

Ключевое слово: яблоко, кольраби

Порций: 2

  • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками (я использовала гала-яблоко)
  • 1 кольраби, очищенное от кожуры и соломки
  • зелень кольраби, постиранная, рулет и шифонада
Заправка
  • 2 т яблочного уксуса
  • 1 т кленовый сироп
  • 1 ½ т цельнозерновой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Салат Кольраби с яблочно-имбирным винегретом — Стеф Годро

Перейти к рецепту Оставить комментарий

Салат Кольраби с яблочно-имбирным винегретом порадует ваш вкус.

Что такое Кольраби?

Кольраби определенно не тот овощ, который мне когда-либо приходилось пробовать.

Его необычная шаровидная форма и необычно расположенные листья всегда казались мне такими странными. Скажем так, кольраби никогда не было в меню… до сих пор. Несколько дней назад я купила в магазине пачку и решила, что пора попробовать кольраби.

Интересно, что слово кольраби — это смесь немецких слов, что примерно переводится как «капустная репа».

Какой вкус у Кольраби?

Вкус нежной капусты или чего-то вроде стебля брокколи, но без сернистых оттенков.Что касается питания, он богат витамином С и полезными фитохимическими веществами, которыми славятся другие представители семейства Brassica .

Я приготовил эту кольраби как салат, но если у вас будет больше времени, вы, безусловно, можете нарезать его тоньше / меньше, как таз. Простой яблочно-имбирный винегрет — прекрасное дополнение к хрусту кольраби.

Салат Кольраби с яблочно-имбирным винегретом

Кольраби приносит на стол тонну хрустящей корочки и мягкого вкуса.В сочетании с этим острым яблочным винегретом он действительно сияет!

Print

Ингредиенты

  • 1 фунт кольраби, верхняя часть удалена, разрезана пополам и нарезана
  • 1/4 фунта моркови, нарезанной пополам
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 2 больших зеленых лука, белые и светло-зеленые части, нарезанные ломтиками
  • Море соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 фунта красного яблока (мне нравится Pink Lady, около половины яблока), нарезанного
  • 1/2 дюйма имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайная ложка морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки светлого оливкового масла или масла авокадо

Инструкции

  1. Приготовьте салат, смешав ингредиенты салата в большой миске.Отложите в сторону.

  2. Приготовьте заправку, смешав яблоко, имбирь, яблочный уксус, соль и перец в мощном блендере или кухонном комбайне. Включите блендер, пока смесь не распадется и не начнет разжижаться, затем при работающем двигателе сбрызните оливковым маслом.

  3. Полить салат заправкой и тщательно перемешать.

Пищевая ценность

Салат Кольраби с яблочно-имбирным винегретом

Количество на порцию

калорий 142 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жир 1 г 5%

Натрий 193 мг 8%

Калий 603 мг 17%

Углеводы 19g 24000

Сахар %

Белок 2 г 4%

Витамин A 5250IU 105%

Витамин C 81.9 мг 99%

Кальций 51 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Прикрепите этот рецепт салата из кольраби на потом!

Вопросы об этом рецепте салата Кольраби? Оставляйте их в комментариях ниже!

Вы сделали этот рецепт?

Автор:

Стеф Годро

Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими.Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же. Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.

Рецепт азиатской кольраби и яблочного печенья — Мама 100

Школа моих детей только что начала в этом году CSA (Consumer Supported Agriculture), и это довольно здорово.Во-первых, просто приятно наблюдать, как старшеклассники управляют этим устройством в действии, взвешивают продукты, упаковывают все в мешки, и, насколько я понимаю, они действительно управляют шоу, включая поиск продуктов и работу с фермой, которая обеспечивает еженедельный непредвиденный доход. .

Был интересный хлеб, сидр, зелень, яблоки, картофель и на этой неделе большой бледно-зеленый шар, который явно озадачил многих участников. Оказалось, что это кольраби, в который я влюбился только в этом году, после нескольких лет танцев с ним, не зная, что с ним делать и как использовать.

Я хочу официально сказать, что это одна из моих любимых вещей, которые я делал за последнее время. В этом сладком соусе содержится множество вкусов, которые нравятся моей семье, и он действительно энергичный и освежающий. К счастью, это вполне здорово, потому что я съела так много, что у меня действительно заболел живот.

Этот азиатский кольраби и яблочный пирог содержит многие из вкусов, которые нравятся моей семье, и он действительно энергичный и освежающий.

Твитнуть

Если вы нарежете кольраби и яблоко тонкими спичками, то у ломтика будет больше текстуры, и оно будет дольше оставаться более хрустящим.Если вы натерете продукты на какой-нибудь терке, смесь будет менее хрустящей и определенно станет немного сырой после дня, проведенного в холодильнике, так что знайте это, когда будете принимать решение о нарезке.

Что подавать с азиатской кольраби и яблочной лепешкой

Это было бы здорово с азиатскими шашлыками из говядины, этими ребрышками, всем, что замариновано в этом маринаде, и этими великолепными свиными вырезками.

Другие рецепты Slaw, за которые можно упасть:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Азиатская кольраби и яблочная лепешка
  • Осторожно срежьте ножом кожуру и стебли кольраби (кожица очень толстая, поэтому обычная овощечистка не поможет). Кольраби порезать или натереть на терке (при натирании используйте самые большие отверстия терки). Поместите его в большую миску. Очистить яблоки, сердцевину и порезать или натереть на терке яблоки, а затем добавить их к кольраби.

  • Поместите имбирь, горчицу, оливковое масло, рыбный соус, кунжутное масло, соль и перец в кухонный комбайн с обычным стальным лезвием или в блендер и измельчите до однородной массы.Перемешайте лепешку с заправкой, при желании украсьте семенами кунжута и подавайте.

калорий: 202 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 330 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 63 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Яблоко и салат из кольраби | Vegan Atlas

Kohlrabi со стороны может показаться непонятным.Но внутри есть хрустящий сладкий овощ, который идеально подходит для освежающих салатов, таких как это яблоко и салат из кольраби, приготовленный из двух видов капусты.

Яркий и свежий, этот салат приветствуется в любое время года. Вам будет особенно приятно получить этот рецепт, когда вы задаетесь вопросом, что делать с кольраби, полученным из вашей доли CSA или фермерского рынка. Бонус от этого рецепта — восхитительно острая заправка с добавлением лайма, которую можно использовать в будущих салатах.

Этот рецепт взят из красивой книги Брайанта Терри « Растительное царство: богатый мир веганских рецептов », которая поднимает на новый уровень вегетарианский подход к питанию на растительной основе. Вот что он говорит об этом салате из кольраби:

«Это один из моих любимых салатов. Поскольку хрустящее яблоко и кольраби так освежают, они станут идеальным средством для очищения неба между более тяжелыми блюдами на ужин, но чаще всего я ем их на легкий обед ».

Vegetable Kingdom by Bryant Terry доступно на Amazon *
и везде, где продаются книги

Перепечатано с разрешения публикации Vegetable Kingdom: The Abundant World of Vegan Recipes Автор Bryant Terry © 2020.Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House. Фото вверху: Эд Андерсон © 2020.

Кольраби

Выход: от 4 до 6

Коулслоу из яблок и кольраби

Кольраби — хрустящий сладкий овощ, который идеально подходит для освежающих салатов, таких как салат из капусты, приготовленный из яблока и двух видов капусты.

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 стакан тертой капусты напа
  • 1 стакан измельченной красной капусты
  • 2 1/4 чайных ложки кошерной соли, при необходимости больше
  • 2 чашки спичек кольраби
  • 2 чашки спичек Granny Smith (или другого зеленого яблока)
  • 1/3 стакана измельченной свежей петрушки плюс 1/4 стакана целых листьев
Повязка (см. Примечание)
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/3 стакана сырого рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сёю
  • 1 чайная ложка кокосового пальмового сахара
  • 1/2 стакана сафлорового масла
  • Перец белый свежемолотый

Инструкции

  1. Смешайте кочаны в большой миске.Посыпьте 2 чайными ложками кошерной соли. Чистыми руками массируйте капусту до мягкости и увядания, около 3 минут.
  2. Переложите капусту в дуршлаг в раковине и ополосните чашу. Положите тарелку на капусту и взвесьте ее (для этого хорошо подойдет банка помидоров емкостью 28 унций). Дайте настояться 1 час. Промойте капусту в холодной воде и дайте стечь 20 минут. Протрите миску чистым кухонным полотенцем.
  3. Верните капусту в миску и добавьте кольраби, яблоки и рубленую петрушку.Хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  4. В блендере смешайте сок лайма, уксус, шою, сахар и 1/4 чайной ложки соли. При работающем блендере медленно влейте сафлоровое масло через отверстие в крышке и взбивайте, пока оно не превратится в эмульсию. Приправить солью и белым перцем по вкусу.
  5. Залейте салат достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть, перемешать и украсить листьями петрушки, затем подавайте.

Банкноты

Примечание. Вам не понадобится вся заправка для салата, как указано на последнем шаге; храните неиспользованные части в банке с крышкой в ​​холодильнике и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Подробнее о растительном царстве Брайанта Терри

От издателя:

Активист и писатель по вопросам продовольственной справедливости Брайант Терри раскрывает основы приготовления пищи на растительной основе в книге Vegetable Kingdom , показывая вам, как приготовить вкусные блюда из популярных овощей, злаков и бобовых.

Рецептов, таких как «Грязная цветная капуста», «Жареная морковь с медленно приготовленной белой фасолью», «Гамбо из проса Ру» и тушеный фенхель с цитрусовыми и чесночными травами, достаточно заманчиво и без заменителей мяса, вместо этого они полагаются на свежие ингредиенты, яркие специи и умные техники для приготовления. аромат и текстура.

Книга организована по ингредиентам, что упрощает создание простых блюд или демонстрационных блюд на основе свежих продуктов на рынке. Брайант также рассказывает об основах веганской кулинарии, объясняет основы сборки ароматных салатов, приготовления супов и рагу с начинкой, а также приготовления вкусных зерен и бобовых. Vegetable Kingdom с красивыми изображениями и классическим дизайном является сегодня бесценным инструментом для приготовления пищи на растительной основе.

О Брайанте Терри

Брайант Терри — шеф-повар , удостоенный премии Джеймса Берда , педагог и писатель, известный своей активностью в создании здоровой, справедливой и устойчивой системы питания.С 2015 года он был шеф-поваром в резиденции в Музее африканской диаспоры (MoAD) в Сан-Франциско, где он создает общественные программы на стыке продуктов питания, сельского хозяйства, здоровья, активности, искусства, культуры и африканских стран. Диаспора. Посетите его в Интернете по адресу BryantTerry.com .

«Следуя великим черным американским традициям ремиксов и делая все, что в ваших силах, с тем, что у вас есть, мой друг Брайант Терри усердно занимается овощами с хип-хоповым взглядом и характером южной бабушки.Перефразируя Maya Angelou , Брайант хочет, чтобы мы знали: если мы лучше узнаем овощи, мы будем лучше готовить овощи. Он не лжет.

—W. Камау Белл, комик, автор и ведущий сериала, удостоенного премии «Эмми» United Shades of America

Если вам нравится этот вкусный салат из капусты, вы можете попробовать…

Кунжут-имбирь, краснокочанная капуста и морковь

Вот еще много вкусных веганских салатов и гарниров .

* Это партнерская ссылка Amazon. Если продукт приобретается по ссылке через этот сайт, вы получаете скромную комиссию, которая помогает поддерживать его и поддерживает его рост!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *