Салаты из краснокочанной капусты, 53 рецепта, фото-рецепты / Готовим.РУ
Ингредиент Капуста краснокочанная рецепты на Поваренок.ру
Как приготовить салат из красной капусты очень вкусно
Краснокочанная капуста чаще всего используется в блюдах, в которых не требуется ее термически обрабатывать. Российские хозяйки любят ее мариновать, солить и готовить из нее самые разные салаты. В отличие от нейтрально белой, красная капуста красиво смотрится на столе, особенно если нарезать ее тонкой соломкой.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из красной капусты:
В большинстве случаев красная капуста более жесткая, плотная по сравнению с белокочанной. Поэтому тонкая нарезка важна не только для красоты, но и для усиления вкуса салата, приготовленного из нее.
Как правильно готовить салат из свежей красной капусты? После шинковки капусту рекомендуется посолить и слегка посжимать, чтобы сделать волокна более мягкими, а блюдо более “тяжелым”. После этой процедуры в нее можно вмешивать любые ингредиенты по выбранному рецепту. Ею также можно заменить белую капусту.
Красная капуста в салатах хорошо гармонирует с другими сырыми овощами и зеленью вроде: моркови, редиса, редьки, корня сельдерея, огурцов, болгарского перца. Очень неплохо смешивать ее с маринованными продуктами, а также корейскими маринадами. Заправлять можно и любым растительным маслом, и майонезом, и другим соусом.
Для теплого варианта салата из краснокочанной капусты овощи можно слегка притушивать на слабом огне с небольшим количеством воды.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат из красной капусты:
Здоровый вариант салата на завтрак, который может понравиться не только взрослым, но и детям: красная капуста, изюм, курага, чернослив, орехи и дополнительно любой сочный фрукт вроде груши или яблока. Для любителей к составу можно добавить также репчатый лук и немного винного уксуса, а приправить корицей, имбирем и щепоткой молотого черного перца.
Источник: http://1000.menu/catalog/salat-iz-krasnoi-kapusty
Хлебное дерево
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Хлебное дерево… это скорее не рецепт, а идея . Вы можете дать полную свободу своей фантазии. А так кaк дерево есть дерево, на нем что-то должно расти. На моем деревце я вырастила……. закуску.
Тесто дрожжевое Ветчина Сыр твердый Колбаса Листья салата Капуста белокочанная Капуста краснокочанная Морковь Масло оливковое Лимон Соль Перец черный
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/745/~2/
Секреты приготовления
Краснокочанная капуста – вкусный и полезный продукт. От белокочанной отличается только цветом, вкус и форма практически одинаковые. Но красная капуста все же немного нежнее по вкусу и имеет более богатый состав по микроэлементам и витаминам.
Но листья красной капусты довольно жесткие, потому, чтобы салат был вкусным, нужно нарезать листья, как можно тоньше. Чтобы сделать капусту еще более мягкой, её нужно нашинковать и залить кипятком. Оставить настаиваться на 30 минут. Затем слить жидкость и остудить. Но при ошпаривании, капуста может утратить яркость цвета. Чтобы этого избежать, в кипяток можно добавить немного сока лимона или уксуса.
Комбинировать красную капусту можно с различными овощами – огурцами, помидорами, морковью, свеклой. Хорошо сочетается вкус капусты и яблок. Заправлять такие овощные салатики лучше всего растительным маслом.
А вот если в салат планируется добавлять колбасу, копченую курицу или крабовые палочки, то для заправки лучше подойдет майонез.
Интересные факты: краснокочанная капуста – чрезвычайно полезна. Её употребление помогает очистить желчный пузырь и печень, предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-iz-svezhej-krasnokochannoj-kapusty-10-receptov/
Салат “Калейдоскоп”
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Замечательный, яркий, хрустящий и ароматный салатик из краснокочанной капусты, в сочетании со сладкой кукурузкой, пикантным зеленым горошкоми, хрустящей морковочкой… в обрамлении кислинки лимона и нежности оливкого масла, с легкой неповторимой ноткой кунжутного масла… БЕСПОДОБНОЕ СОЧЕТАНИЕ!!!
mila87 5 января 2009 годаКапуста краснокочанная Кукуруза Горошек зеленый Морковь Лимон Масло оливковое Масло кунжутное Зелень
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/745/~2/
Салат с уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста – 300 г
- Оливковое или растительное масло – 20 мл
- Уксус – 30-40 мл
- Сахар –2 столовые ложки
- Соль на кончике ложки
Капусту помыть, убрать верхние листья, мелко нашинковать. Затем капусту солим и перетираем минут 5- 10, пока не выделится сок из нее и капуста не будет мягкой. Сложить капусту в миску и полить уксусом, дать немного настояться. Перед употреблением полить маслом, добавить сахар или сахарную пудру и немножко посолить.
Источник: http://naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2692-salaty-iz-krasnokochannoy-kapusty.html
Разноцветный сахар для украшения куличей
Категория: Украшения для блюд Другие украшения
Когда в доме есть ребенок, хочется по возможности кормить его только натуральными продуктами. А когда детей несколько, а на носу Пасха, тема “натуральности” особенно актуальна – потому, что сладкие разноцветные верхушки куличей съедаются детьми в первую очередь…
Сахар Капуста краснокочанная Морковь Сок лимонный Сода Вода
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/745/~2/
Красный салат с капустой, свеклой и черносливом
Приготовленный по данному рецепту салат поражает своим нежным и изысканным вкусом.
Компоненты:
- красная капуста – 0,3 кг;
- свекла – 0,3 кг;
- чернослив без косточек – 100 г;
- рафинированное масло для жарки – 40 мл;
- нерафинированное масло для заправки салата – 40 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
- вода – 0,5 л;
- соль (не обязательно) – на свой вкус.
Алгоритм приготовления:
- Сырую свеклу очистите и натрите.
- Мелко нарежьте вилок.
- Чернослив подержите немного в горячей воде, отожмите, нарежьте соломкой.
- Вскипятите воду, смешайте с уксусом. Отлейте 50 мл раствора для свеклы, остальной жидкостью залейте капусту, оставьте ее на четверть часа.
- Рафинированное масло разогрейте на сковородке, положите в него свеклу, обжарьте в течение 5 минут. Подлейте подкисленной уксусом водички, потушите в ней овощ до мягкости, откиньте на сито и слегка отожмите.
- Сложите капусту, свеклу и чернослив в тарелку, слегка их подсолите и заправьте нерафинированным маслом.
Необычный и в тоже время утонченный вкус этого полезного салата вряд ли сможет оставить вас равнодушными.
Источник: http://krasavtebe.ru/salat-iz-krasnokochannoj-kapusty-13-dieticheskih-retseptov/
Салат “Брошь”
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Очень сочный, витаминный салат с сырыми овощами , свежим яблочком и сладким изюмом. Заходите и смотрите!Знаю, вкус ваш так хорош, Что оцените эту брошь! )))
Свекла Морковь Яблоко Капуста краснокочанная Изюм Чеснок Соль Сметана
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/745/~2/
Салат “Раз капуста, два капуста”
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Зима уже сдает свои позиции, а весна еще не вступила в свои права. В такой период наш организм просит, нет, скорее требует витаминов, и побольше!!! Весенние овощи пока еще не особо доступны, значит, будем мастерить салатик из того, что есть сейчас. Два вида капусты – краснокочанная и белокочанная, орешки и заправочка. Вкусно, просто и витаминов много!
Oksy 4 марта 2009 годаКапуста краснокочанная Капуста белокочанная Орехи грецкие Сметана Чеснок Соль Специи Зелень
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/745/~2/
Три простых салата из краснокочанной капусты за пять минут — видео рецепт
Самые простые и вкусные варианты приготовления салата. На их приготовления уйдут считанные минуты, а польза для всей семьи будет неоценимая. Добавьте в меню обеда или ужина ужин из этих салатов и полезная трапеза вам обеспечена.
Как видите, вариаций салатика из краснокочанной капусты очень много. Можно всегда выбрать что-то, что понравится именно вам. Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный салатик.
2719просмотров
Вам будет интересно:
Источник: http://vkusnogotovlu.ru/salat-iz-krasnokochannoj-kapusty-svezhej.html
Квашеная краснокочанная капуста
Капуста лечит заболевания суставов, предотвращает анемию и отеки, повышает иммунитет, лечит похмелье и противостоит опухолям. Делает волосы, ногти и кожу красивыми. Низкокалорийна. Преимущество краснокочанной капусты – это сильный источник антиоксидантов. Красная капуста богата витаминами и минералами, клетчаткой и уникальными лечебными и защитными веществами. Так что, квасим капусту и думаем о своем здоровье.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/iz-ovoshchej-i-gribov/zagotovki-iz-krasnokochannoj-kapusty.html
👌 Необычный салат из краснокочанной капусты и свежей свеклы, рецепты с фото
Вкусный салат из свежей капусты – это то, что будет очень кстати к любому второму блюду. К тому же, это прекрасный вариант начинки для лаваша – с таким салатом можно соорудить отличную шаурму, стоит только добавить немного жареных грибочков или вареной курочки.Для приготовления сегодняшнего салата предлагаю использовать не обычную белокочанную капусту, а краснокачанную. Такая капуста очень сочетается с остальными ингредиентами – со свежей сладенькой свеклой, морковью и чесночком. А если еще заправить все это каплей ароматного подсолнечного масла, то в итоге получается ну очень вкусный салат, и на одной тарелочке будет весьма сложно остановиться.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – около 10 минут
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная – 300 г
- Свежий огурец – 2 небольших экземпляра
- Чеснок – 2 зубка (можно и больше)
Масло растительное для заправки – по вкусу
- Морковь свежая – 1 небольшая
- Свекла свежая – 1 небольшая
- Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Как приготовить:
Собственно, в приготовлении салата все просто – нужно всего лишь нарезать ингредиенты. Сначала шинкуем фиолетовую капусту. Так как она несколько жестче, чем обычная белокочанная, то шинковать ее лучше мелко.
Дальше пускаем на терку свежую морковочку.
И следом – свеклу.
Нарезаем зелень. Тут можно использовать любую зеленюшку по вашему вкусу – укроп, петрушку, базилик, рукколу, шпинат… в общем, все, что хотите.
Дальше нарезаем свежий огурчик мелкими кубиками. И пускаем на терку (или пропускаем через пресс) свежий чеснок.
Солим, заправляем капелькой растительного масла (масло тоже берем любое по своему вкусу – подсолнечное, кунжутное, оливковое, тыквенное – с любым маслом салат очень вкусный). Перемешиваем.
Вот и все, вкусный салат из синей капусты, свежей свеклы и чесночка готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из краснокочанной капусты с чесноком и свежей зеленью
Теги:
Я считаю, что краснокочанная капуста незаслуженно менее популярна, чем белокочанная. Из нее получаются очень вкусные и полезные салатики. Мы в детстве готовили их даже на праздники, ведь у них такой ярких праздничный вид. Один только цвет этой капусты может поднять аппетит. Попробуйте приготовить вегетарианский салатик из краснокочанной капусты с чесноком и свежей зеленью. В капусте содержится очень много полезных витаминов и микроэлементов, она полезна тем, кто соблюдает пост или сидит на диеты с целью снижения веса. К тому же салат достаточно сытный, поэтому кто не привык плотно ужинать, может его приготовить.
Приготовим все необходимые ингредиенты. Понадобится половина небольшого кочана капусты, по одноц веточке свежих петрушки и укропа и 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Просто идеально будет добавить молодой чеснок для вкуса и запаха, но если его нет, то можно и какой есть.
Капусту нашинкуйте соломкой как можно тоньше. Если не получилось нашинковать тонко, то слегка пожмите ее руками. Рекомендую работать с капустой в резиновых перчатках, потому что она очень красится и руки трудно будет отмыть.
Зелень помойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете зелени добавить немного больше.
3 зубчика чеснока измельчите в чеснокодавилке или натрите на терке.
Все ингредиенты соедините, добавыьте 0.25 ч.л. соли и 3 ст.л. подсолнечного рафинированного масла. Перемешайте.
Салат готов. Поставьте его в холодильник на 15 минут. Через 15 минут достаньте, снова, перемешайте и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Лучше съесть салат сразу, потом он станет водянистым и аромат чеснока уже будет не таким насыщенным.
Салат из краснокочанной капусты — 56 фото
Салат из краснокочанной капусты
Салат с краснокочанной капустой
Салат из красной капусты Рик Стейн
Капуста краснокочанная салатная
Салат из краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста с яблоками
Сок краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты с яблоком
Краснокочанная капуста с болгарским перцем
Соленая краснокочанная капуста
Салат из красной и белой капусты
Квашение краснокочанной капусты
Салат с краснокочанной капустой
Коул слоу
Мокрица салат
Салат из краснокочанной капусты
Нарезанная капуста
Салат из краснокочанной капусты свежей
Салат из красной капусты
Салат из краснокочанной капусты свежей
Салат из фиолетовой капусты
Салат из фиолетовой капусты с майонезом
Вкусная красная капуста
Блюда фиолетового цвета
Салат из краснокочанной капусты
Салат Коул слоу
Салат с краснокочанной капустой
Салат из краснокочанной капусты
Овощной салат с краснокочанной капустой
Салат из сиреневой капусты с майонезом
Салат из краснокочанной капусты с апельсином
Гордон Рамзи краснокочанная капуста
Салат красно качаной капусты
Салат из краснокочанной капусты рецепт пошаговые фото
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить салат из краснокочанной капусты, или как его еще называют — салат из красной капусты.
Это очень простое блюдо приготовление которого займет у вас не более пяти минут. А вот его пользу сложно переоценить, особенно в зимнее время.
Краснокочанная капуста, как и любая капуста поздних сортов, имеет очень плотную структуру. В связи с этим ее следует очень тонко нашинковать, удобнее всего это сделать при помощи специальной терки, но можно воспользоваться и обычным ножом.
Если вы порезали капусту чуть крупнее чем ожидали, то ее можно слегка помять руками, так она будет более нежной.
Я заправляю салат винным уксусом и растительным маслом, но при желании можно использовать другую заправку на свое усмотрение. Кроме того, можно экспериментировать с разными добавками и ингредиентами.
Ингредиенты для приготовления салата из краснокочанной капусты
- Краснокочанная капуста — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты
Репчатый лук очистить и порезать тонкими колечками, полукольцами или кубиками.
Очень хорошо в этот салат вместо репчатого лука добавлять салатный, крымский или синий лук.
Лук перекладываем в салатник, добавляем немного соли, перца и уксуса. Все хорошо перемешиваем.
Капусту помыть и убрать 2-3 верхних листа. Тонко шинкуем капусту при помощи ножа или специальной терки.
Краснокочанная капуста сама по себе имеет достаточно плотную структуру, поэтому ее нужно тонко нашинковать. При необходимости можно добавить немного соли и слегка помять ее руками, так она станет немного мягче.
Капусту добавляем в салатник к луку. Добавляем оставшийся уксус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем салат.
Если добавлять масло сразу, то оно обволакивает овощи и уксус будет распределяться менее равномерно.
Сервируем салат на свой вкус и подаем с любым блюдом.
Приятного аппетита!
2 салата из красной капусты — 1000 секретов
Витаминный салат из краснокочанной капусты поможет вам обогатиться питательными, полезными веществами в весенний период. Это отличный источник биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.
Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной. Она имеет синевато-фиолетовые, иногда с пурпурным оттенком листья. Свой необычный цвет эта капуста получила благодаря содержанию в ней антоцианов — веществ, которые повышают упругость капилляров, способствуют повышению иммунитета к радиации, а фитонциды помогают при туберкулезе и других заболеваниях легких, при бронхитах и ларингитах.
Краснокочанная капуста содержит белки, клетчатку, ферменты, фитонциды, сахар, железо, калий, магний; витамин С, В1, В2, В5, В6, В9, РР, Н, Провитамин А и каротин. Каротина содержится в 4 раза больше чем в белокочанной капусте.
Из краснокочанной капусты преимущественно делают салаты, но в тушеном виде она не менее вкусная. Следует помнить, что в готовом блюде капуста иногда окрашивает соседние продукты. А если требуется сохранить и подчеркнуть фантастическую окраску этого овоща, то поможет немного уксуса или ложка лимонного сока, которые сделают окраску капусты еще красивее.
Предлагаем приготовить 2 полезных салата из красной капусты.
Витаминный салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Ингредиенты для салата
- 1 небольшая красная капуста
- 1 небольшая белокочанная капуста
- 400 граммов консервированной кукурузы
- 100 граммов натурального йогурта или сметаны
- 2 морковки
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- пучок зелени
- молотый черный перец.
Как приготовить салат
Красную и белокочанную капусту промыть, порезать и немного размять чтобы она пустила свой сок и стала мягче. Но не сильно, чтобы осталась хрустящей.
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.
Натуральный йогурт или сметану перемешать с дижонской горчицей, сахаром, молотым черным перцем, солью, яблочным уксусом до однородной консистенции.
В капусту добавить морковь, кукурузу и измельченную зелень, тщательно перемешать.
Добавить в салат приготовленный соус, хорошо вымешать.
Подавать, украсив веточкой свежей зелени
Салат из краснокочанной капусты с грибами
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты
- 0,5 кг краснокочанной капусты
- 250 г маринованных или соленых грибов
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль, перец, сахар, майонез.
Как приготовить салат
Капусту очень тонко нашинковать и тщательно перетереть с солью, чтобы пустила сок.
Лук, огурцы и грибы порезать соломкой, добавить к капусте, полить салат лимонным соком, посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу и перемешать. Оставить настаиваться на 30 мин.
Перед подачей смазать майонезом.
Салат из красной капусты с горошком: рецепт с фото
Белокочанная капуста – довольно желанный гость в любом доме. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и разнообразных закусок. Однако уверенно покупая ее, хозяйки незаслуженно обходят вниманием «родственницу» — красную капусту. Да, похожая внешне, она немного отличается от более привычной нам по вкусу, но несущественно, а вот витаминов по сравнению с ней содержит значительно больше, а главное, что во время приготовления, полезных своих свойств не теряет. Очевидным плюсом кроме богатого состава красной капусты является ее внешний вид. Она имеет яркий цвет от бордового до фиолетового оттенка. Это позволяет делать блюда необычного окраса, что дает возможность разнообразить повседневное и праздничное меню, а еще это очень нравится детям.
Появилось желание поэкспериментировать? Попробуйте приготовить салат из красной капусты с горошком. Для этого понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- капуста красная – 200 грамм;
- консервированный горошек – 150 грамм;
- майонез;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить салат из красной капусты с горошком:
Красную капусту нужно мелко нашинковать. Учитывайте, что она немного более жесткая, чем белокочанная. Поэтому после нарезки, необходимо овощную соломку тщательно помять руками. Это сделает готовый салат намного приятнее на вкус, т.к. даст возможность выделиться соку.
Консервированный горошек обладает уникальным, свойственным только ему, вкусом. Он отлично сочетается в салатах с прочими овощами. Перед тем, как отправить его к красной капусте, необходимо слить жидкость и дать его остаткам стечь. Для этого горошек можно оставить на несколько минут в чистой тарелке, а можно просто выложить его на дуршлаг и промыть кипяченой водой.
После этого пересыпаем горошек в миску с нарезанной красной капустой, которая уже пустила сок.
К полученной массе добавляем майонез. Его количество будет зависеть от сочности капусты. Зачастую этот овощ суховат и соуса может понадобиться немного больше, чем для прочих похожих салатов. Собственный вкус, конечно, тоже имеет значение.
Осталось только добавить соль и специи по вкусу, а после тщательно все перемешать. Пересыпаем наше блюдо в подготовленный салатник, украшаем оставшимся консервированным горошком и свежей зеленью.
Вот и все! Всего пять минут и вкусный полезный салат из краснокочанной капусты готов. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно использовать для дополнения гарниров и любых вторых блюд.
Чтобы готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, нужно выбрать качественную краснокочанную капусту. Сделать это не сложно. Выбирайте плоды среднего размера, упругие на ощупь, без пятен и следов гнили. Ароматом особым этот овощ не отличается, но он в любом случае не должен отдавать кислинкой или гнилью.
Хранится краснокочанная капуста хорошо, так что можно купить ее и про запас, тем более что стоит она недорого.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Миледи.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Салат из сырой красной капусты и грецких орехов
Не хочу хвастаться, но я должен сказать, что у меня лучший рецепт квашеной капусты домашнего приготовления, который вы можете себе представить. Это суперпродукт Германии, поэтому он стал основным продуктом на моей кухне. Я делаю это часто и делаю много, но, к сожалению, в последней попытке разбил горшок с квашеной капустой. Я был совершенно опустошен!
Это был печальный день! Я был полностью готов взять в руки, я купил самую большую и красочную краснокочанную капусту, какую только мог найти на рынке, и с нетерпением ждал свежей партии квашеной капусты.этого не произошло, мне нужно было двигаться дальше и выяснить, что делать с этой красотой капусты, которая была у меня на кухне, я не мог просто увидеть ее все или часть, пропадать зря!
Поскольку в последнее время было так жарко, я не хотел готовить суп или жаркое, вместо этого я придумал этот салат из сырой красной капусты и грецких орехов, который оказался просто восхитительным. Поскольку это произошло из-за небольшой импровизации на кухне, для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и очень мало усилий.
Здесь просто нужно немного нарезать и нарезать кубиками, единственное, что я бы порекомендовал, — это нарезать красную капусту как можно тоньше, это облегчит ее есть и позволит получить хорошее количество всех ингредиентов в каждом укусе.Кроме того, чем он тоньше, тем больше заправка будет достигать мелких трещин в капусте, она распределится более равномерно и будет намного лучше на вкус.
Это отличный летний рецепт, он свежий и легкий, и самое лучшее, это супер здоровый вариант, чтобы иметь его в качестве гарнира или в качестве закуски в течение дня, поскольку каждая порция содержит всего 396 калорий и хрустящая текстура дается как яблоками, так и капустой, и вам захочется отказаться от чипсов и вместо этого взять миску этого красочного салата.
Я даже не шучу!
Основные ингредиенты, конечно же, краснокочанная капуста и яблоки. Идеальное сочетание: нежная сладость яблок уравновешивает сильный вкус капусты, а вместе они являются источником питательных веществ; ваше тело будет хорошо питаться, наполнено антиоксидантами, клетчаткой, калием, кальцием и витаминами А, С и комплексом В.
Для заправки, опять же простой и легкой в приготовлении, яблочного уксуса, оливкового масла и соли. Этот тип уксуса также известен своими огромными преимуществами, он используется для облегчения многих проблем со здоровьем, помогает регулировать уровень сахара, улучшает здоровье кишечника, снижает уровень холестерина, способствует детоксикации и укрепляет здоровье кожи.
Посыпка измельченными грецкими орехами завершит этот восхитительный салат. Грецкие орехи — еще один отличный ингредиент в этой миске. Они несут незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3, и обладают противовоспалительными свойствами, которые вместе защищают мозг, предотвращают артрит и способствуют нормальному уровню холестерина.
Хоть что-то хорошее, полезное и вкусное вышло из моего котла, разваливающегося на части!
Поскольку в последнее время было так жарко, я не хотел готовить суп или жаркое, вместо этого я придумал этот салат из сырой красной капусты и грецких орехов, который оказался просто восхитительным.
Рецепт салата из красной капусты и яблок
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
221 | калорий |
10 г | жир |
36 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 221 |
% дневная стоимость * | |
10 г | 12% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
0 мг | 0% |
153 мг | 7% |
36 г | 13% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
Всего сахаров 28 г | |
2 г | |
Витамин С 49 мг | 247% |
Кальций 64 мг | 5% |
Железо 1 мг | 5% |
Калий 386 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Этот салат из красной капусты представляет собой красивое красочное сочетание ингредиентов. Тонко нарезанные яблоки, сушеная клюква и необязательные поджаренные орехи пекан придают капусте восхитительный аромат и текстуру. Если у вас нет под рукой сушеной клюквы, ее можно заменить изюмом или смородиной.Изображенный на фото салат был приготовлен как из красной, так и из зеленой капусты, но вы можете использовать всю краснокочанную капусту, если хотите. Используйте в салате сладкие хрустящие яблоки (например, Gala, Fuji, Honeycrisp, Red Delicious, Golden Delicious, Cortland, Braeburn).
Домашняя заправка для салатов представляет собой слегка подслащенную комбинацию уксуса, меда, оливкового масла и креольской или цельнозерновой горчицы. Это отличный салат, который можно подавать практически к любому мясу или птице. Салат особенно хорошо сочетается со свиными отбивными, тушеной свининой или ребрышками, жареной свиной корейкой, сосисками и запеченной ветчиной.
Как приготовить салат из сырой красной капусты
1) 1,5 кг сырой красной капусты
2) соль и молотый черный перец
3) 2-3 столовые ложки оливкового масла
4) 1- 2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию)
5) 2-3 столовые ложки белого винного уксуса
6) 100 г свежей рукколы
7) 100 г сырой моркови
1) удалить сухие внешние листья, затем разрезать капусту на две части вдоль середины огрызка
2) удалить окорок с обеих половинок, затем нарезать капусту ножом на очень тонкие полоски или измельчить вручную или кухонным роботом
3) приправить капусту солью и молотым перцем по вкусу, затем налейте оливковое масло и кунжутное масло (по желанию)
4) хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы покрыть дольки капусты маслом и специями
5) добавить уксус и снова перемешать
6) добавьте листья рукколы и перемешайте
7) очистите морковь от кожуры , затем натереть их на салате и тщательно перемешать.
Есть много видов овощей. Салат, который мне нравится, но, наверное, некоторые из них, которые я готовлю чаще всего, содержат капусту.Капуста принадлежит к моим любимым овощам, поэтому я использую ее для приготовления всех видов продуктов и салатов. Я люблю сырую белую и красную капусту, а также капусту кале или савойскую.
Сырая морковь, красная капуста и руккола — одни из самых вкусных овощей, из которых я готовлю салат из капусты.
В этом сыром салате из красной капусты много ароматов, таких как свежие овощи, оливковое масло, кунжутное масло и черный перец.
В результате вы сразу почувствуете взрыв аромата, когда попробуете этот овощной салат.
Помимо восхитительного вкуса, салат очень полезен как за счет витаминов из свежих овощей, так и за счет мононенасыщенных жиров из оливкового масла. Не забывайте о незаменимых жирах омега-6 и антиоксидантах, таких как фенольные флавоноиды из кунжутного масла!
Этот рецепт овощного салата можно приготовить и из белокочанной капусты, но я все же предпочитаю использовать сырую краснокочанную капусту, потому что она более хрустящая и ароматная, чем белокочанная.
Однако обе версии очень хороши и не разочаруют вашу семью и друзей.
Использование кунжутного масла, конечно, не обязательно. Я все же рекомендую попробовать хотя бы один раз, потому что это масло очень полезно для здоровья и обладает экзотическим ароматом. Таким образом, салат будет более изысканным и ароматным!
Рецепт салата из сырой моркови и краснокочанной капусты с рукколой можно подавать в очень горячем виде, когда он очень горячий, чтобы насладиться сытной и здоровой едой.
Это также отличный вариант, когда вы сидите на диете, потому что этот салат заставит вас поверить в то, что вы едите что-то изысканное и последовательное.
Само собой разумеется, что салат из сырой красной капусты — очень хороший выбор, если вы хотите подать жареное мясное блюдо.
Салат из красной капусты очень хорошо сочетается со свиным стейком, куриным кебабом, бифштексом, целиком жареной курицей, немецким шницелем и многими другими рецептами жареного мяса.
Наслаждайтесь!
Посмотрите, как приготовить рецепт салата из красной капусты с уксусом!
Подробнее о происхождении салата из капусты читайте здесь.
➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥
Салат из красной капусты с яблоками
Последнее обновление 29 января 2021 г.
Этот рецепт салата из красной капусты идеально подходит в качестве свежей закуски к ужину или быстрого обеда в дороге.
У него восхитительный вкус, и он полон ярких цветов пурпурной капусты, яблок и моркови. И, как обычно, по моим рецептам для занятых людей, это мясо из красной капусты быстро и легко — готово в течение нескольких минут.
Кроме типичных рецептов салата из капусты, в этом рецепте особенно мало калорий и жира, так как я не использую сливки и яичные желтки. Кроме того, этот красный крестоцветный овощ обладает множеством полезных для здоровья свойств. Подробнее об этом в конце сообщения в блоге.
Необходимые ингредиенты Примечания к ингредиентам:- овощи: краснокочанная капуста, морковь
- фруктов: яблок
- заправка: Дижонская горчица, оливковое масло, бальзамический уксус, подсластитель по выбору
- зелень: петрушка (по желанию)
Шаг 1: Положите куски красной капусты, нарезанные кусочки моркови и яблок в кухонный комбайн.
Шаг 2: Добавьте петрушку, бальзамический уксус, желтую горчицу, оливковое масло и подсластитель. Я использую финиковую пасту.
Шаг 3: Обработайте несколько секунд в соответствии с вашими предпочтениями.
В моем Термомиксе на 4 скорости требуется 5 секунд.
Подавайте это в качестве закуски, приправив зеленью, например, петрушкой. Для лучшего вкуса оставьте его в холодильнике на час. Но я обслуживаю его в основном сразу.
Иногда я комбинирую эту тушенку с кресс-салатом, когда покупаю ее в коробке с подпиской на органические продукты.Знаете ли вы, что кресс-салат занимает первое место по мнению исследователей (2) как самый питательный среди фруктов и овощей?
Или добавьте его в миску будды для быстрого обеда с запеченным сладким картофелем, водяным крессом и сливочно-гороховым соусом.
Смотрите, чтобы приготовить рецепт!Вот простой рецепт.
РаспечататьСалат из красной капусты с яблоками
Рецепт восхитительного и хрустящего сладкого мяса
- Кусочки краснокочанной капусты 500 г
- Яблоки 250 г, разрезанные на кусочки
- 1–2 средние моркови, нарезанные кусочками
- 1/2 пучка петрушки (отложить для украшения)
Заправка для салата из красной капусты
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой или желтой горчицы
- 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка финиковой пасты или кленового сиропа (по желанию)
- Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и нарежьте по своему вкусу.
- Обработайте несколько секунд. В моем Термомиксе это занимает 5 секунд (скорость 4).
- Украсить петрушкой или кресс-салатом.
Банкноты
- Совет: дайте ему постоять в холодильнике на час, прежде чем подавать на стол
Хотя большинство из нас привыкли есть зеленую капусту (вспомните мой знаменитый капустный суп), я настоятельно рекомендую попробовать краснокочанную капусту из-за ее сильного насыщенного вкуса и дополнительных питательных свойств.
200 г / 7 унций. красной капусты покрывают уже рекомендованное дневное количество витамина С — это больше, чем может предложить то же количество белокочанной капусты. Но это не все. Он также содержит большое количество витамина К — важного витамина, необходимого для свертывания крови и модификации белков. Вдобавок к этому краснокочанная капуста содержит много селена, магния и калия.
Кроме того, большим плюсом является высокое содержание клетчатки, приводящей не только к более сильному эффекту насыщения, но и к стимулированию «ленивого» пищеварения.
Антиоксидантная сделка номер 1 в миреОсобенно поразительно высокое содержание защитных фитонутриентов, которые придают краснокочанной капусте ее типичный цвет и обеспечивают массу преимуществ для здоровья: так называемые антиоксиданты, такие как биофлавоноиды, хлорофилл, индол и фенол, и натуральный пигмент антоцианы защищают клетки. (1)
Вот почему пурпурная капуста может играть потенциально профилактическую и терапевтическую роль при ряде заболеваний человека.
Доктор Майкл Грегер с Nutritionfacts.org называет красную или пурпурную капусту «антиоксидантной сделкой номер 1 в мире» . Он настолько дешев, насколько это возможно, но в нем много антиоксидантов, поэтому дорогие ягоды годжи или ягоды асаи не могут конкурировать с ними. (2)
Убеждены? Тогда держите их рецепт под рукой.
От гарнира к основному блюдуОтличным вариантом этого сладкого блюда является добавление к нему вареных зерен, таких как булгур или пшено, в результате чего получается сытное основное блюдо класса делюкс.
Зацени мой тайский салат с пшеном и заправкой из арахисового масла.
Или как насчет аппетитного жаркого из красной капусты с вялеными помидорами?
Как вам этот вдохновляющий салат на растительной основе? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже!
Краснокочанная свекла с клюквой
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт полезного салата из капустной свеклы с клюквой, приготовленный без майонеза, с подслащенными яблоками и сушеной клюквой.Этот рецепт адаптирован из Bon Appetit.
Это краснокочанная свекольная лепешка с клюквой — восхитительный свежий летний салат в качестве гарнира! Это также веганский рецепт без глютена.
Печенье из краснокочанной свеклы с клюквой
С помощью самых простых ингредиентов приготовить этот полезный салат из капусты так же просто, как 1, 2, 3! Вы можете приготовить лепешку и сразу же насладиться ею, но она станет еще лучше после того, как пролежит полчаса или больше в холодильнике.
В нашем предыдущем доме на юге Орегона мы собирали свеклу каждый год в сентябре в нашем огромном саду. Это было мое любимое блюдо из свеклы, приготовленное из красной капусты. Я бы приготовил восхитительное сочетание капусты, свеклы, тертого яблока и сушеной клюквы (навеянный Bon Appetit) в, наверное, нашем любимом рецепте тушеного мяса. Какое ароматное угощение в конце лета!
Но на самом деле салат из красной капусты предназначен не только для осени, вы можете приготовить его из предварительно приготовленной свеклы (покупайте ее в Trader Joe’s) и яблок в любое время года.Это также отличный рецепт салата из капусты для летних блюд и обедов.
Ингредиенты для мяса красной капусты:
- Шалот
- Красный винный уксус
- Измельченная краснокочанная капуста
- Свекла вареная
- Яблоко
- Клюква (нам нравится апельсиновый вкус от Trader Joe’s за этот рецепт)
- Рисовый уксус
- Оранжевый
Клюква … Я использовал апельсиновую клюкву (мне нравится, какие они большие и мягкие), которые добавляют еще более свежий вкус.
Как приготовить салат из красной капусты
Смешайте лук-шалот и уксус; отложить.
Капусту нашинкуйте, свеклу и яблоко нашинкуйте; смешать вместе. Добавьте клюкву, лук-шалот и смесь красного винного уксуса. Смешайте и отставьте на 10 минут.
Сбрызнуть рисовым уксусом и добавить цедру апельсина.
Брось и подавай! (Не обязательно слегка посолить, если хотите усилить вкус 🙂
Поздний летний обед.
Обычно осенью мы едим позже, но всегда есть что-то хорошее, что готовится на плите, в духовке, на гриле или из мультиварки.Я просто люблю готовить осенью.
Итак, для этого блюда я подал его по своему легкому рецепту запекания пасты Капрезе, с которым оно идеально сочетается. Сладкие летние помидоры, сыр и базилик с аппетитным соусом!
Остаток мяса?
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Со временем он станет менее хрустящим, но все равно будет вкусным.
Славянку можно хранить в холодильнике 3 дня, и она станет отличным дополнением к бутерброду с тунцом.Вы также можете подавать его с бургерами из баранины, хот-догами и ползунками со свининой — так хорошо!
Советы по приготовлению красной свеклы
- Чтобы сэкономить ТОННУ времени, купите предварительно обжаренную свеклу (ищите Love Beets) и измельченную краснокочанную капусту в магазине.
- Я использую терку для сыра для яблок, но вы также можете нарезать яблоки спичками или небольшими кубиками.
- Если вы готовите салат впереди, добавьте заправку, поставьте в холодильник, а затем освежите лимонным соком прямо перед подачей на стол.
- Вы всегда можете измельчить кусок мяса заранее и хранить его в холодильнике в пакете с застежкой-молнией.
- Заправьте салат прямо перед подачей на стол.
- Замени краснокочанную капусту на зеленую!
- Если у вас нет свежей садовой свеклы, как я, сэкономьте время и купите предварительно обжаренную свеклу (поищите Love Beets или аналогичный бренд в Trader Joe’s).
- Еще один способ сэкономить время — купить тертую краснокочанную капусту в магазине.
С праздником готовки, Друзья!
Печенье из краснокочанной свеклы с клюквой
Порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 3 стакана измельченной красной капусты
- 2 большие свеклы, приготовленные, очищенные, мелко нарезанные (или купленные заранее приготовленные)
- 1 большое яблоко, желательно с хрустящей корочкой, натертое на терке с кожурой
- ½ стакана сушеной клюквы со вкусом апельсина
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- Цедра апельсина
Смешайте лук-шалот и уксус; отложить.
Капусту нашинкуйте, свеклу и яблоко нашинкуйте; смешать вместе. Добавьте клюкву, лук-шалот и смесь красного винного уксуса. Смешайте и отставьте на 10 минут.
Сбрызнуть рисовым уксусом и добавить цедру апельсина.
Брось и подавай! (По желанию можно слегка посолить, если вы хотите усилить вкус.)
Ранее опубликовано в сентябре 2014 г.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Как сделать этот гарнир с нуля
Сегодня Healthy Recipes 101 предлагает вам простой рецепт салата из красной капусты . Он смешан с острым соусом, идеально сочетается с любым мясом или рыбой и подается в Национальный день капусты , (17 февраля).
Это базовое руководство по салату как для начинающих, так и для опытных поваров. Вы можете следовать нашему рецепту или проявить изобретательность и настроить его по своему вкусу.
Здоровый салат из красной капусты?
Да, наш рецепт салата из красной капусты полезен для здоровья.Вот почему:
1. Низкое содержание натрия
Сырые салаты обычно сильно приправляют, чтобы подчеркнуть вкус овощей. Однако мы очень осторожно относимся к содержанию натрия в пище.
В этом рецепте нам удалось полностью исключить соль, не сделав салат мягким. Мы используем дижонскую горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и майонез, чтобы добавить аромата нашей капусте.
А поскольку майонез хорошо выдержан и насыщен, вам не нужно много использовать.В нашем салате из красной капусты содержится 204 мг натрия на порцию.
2. Салат из красной капусты калорий
В одной порции салата из красной капусты 245 калорий. Он также содержит 2,8 г насыщенных жиров, 11 г углеводов и 3,6 г клетчатки.
Мы подбираем все ингредиенты таким образом, чтобы их питательная ценность соответствовала нашим рекомендациям по здоровому питанию.
Польза краснокочанной капусты
Краснокочанная капуста низкокалорийна, но по-прежнему является хорошим источником клетчатки и витаминов A, C, K и B6.
Большое количество клетчатки, содержащейся в красной капусте, полезно для пищеварительной системы. Он способствует частому опорожнению кишечника и улучшает микробиом кишечника.
Помимо клетчатки, краснокочанная капуста также содержит антоцианин, антиоксидант.
Антиоксиданты разнообразны, и их функции варьируются от одного к другому. Однако все они помогают укрепить вашу иммунную систему и предотвратить болезни.
Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты
Вот основные ингредиенты для нашего салата из красной капусты рецепт :
1.Красная капуста
Краснокочанная капуста — наш выбор для сегодняшнего рецепта. Однако вы также можете добавить немного белокочанной капусты.
Кроме капусты, вы можете настроить рецепт и добавить больше овощей, если хотите. Мы рекомендуем также хрустящие овощи, такие как морковь, болгарский перец, огурцы и сельдерей.
Подготовка проста: все, что вам нужно сделать, это нарезать все овощи одинаково тонкими ломтиками.
2. Туалетный
Для сегодняшнего рецепта салата из красной капусты мы делаем простую заправку, используя только следующие ингредиенты:
- Дижонская горчица
- Яблочный уксус
- Майонез
- Оливковое масло
- Черный перец
Вы также можете добавить другие специи или травы, такие как семена горчицы, мяту, хлопья чили, фенхель, кориандр или семена петрушки.
Если вы поклонник капусты, ознакомьтесь с нашим простым рецептом квашеной капусты. Для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, но они сохранятся надолго.
Как нашинковать капусту
- Положите кочан на разделочную доску вертикально.
- Острым ножом разрежьте капусту на четвертинки вертикально.
- Положите четверть капусты набок. Сделайте диагональный надрез, чтобы удалить толстую белую сердцевину в центре нижней части кочана капусты.
- После удаления сердцевины разрежьте листья капусты на мелкие кусочки.
Как приготовить салат из красной капусты
Вот краткое руководство по рецепту салата из красной капусты:
Сделайте повязку
Перебросить салат
Обслуживание
Полные измерения всех ингредиентов и подробные инструкции см. В разделе рецептов ниже.
Перейти к рецептуЧем подавать этот гарнир с салатом
Этот острый, хрустящий, ароматный овощной гарнир подходит практически к любой еде.Вот несколько ярких примеров:
1. Мясо и рыба
Будь то курица, говядина, свинина, мясной рулет, лосось, креветки или крабы, выберите свой любимый и добавьте салат из красной капусты. Из них получится потрясающе вкусная и питательная еда.
Чтобы приготовить белок, мы рекомендуем жарить на сковороде, гриль, запекать или готовить на медленном огне. Это дополняет вкус белка и лучше сочетается с овощами.
2. Сэндвич / бургер
Этот салат из красной капусты — отличное дополнение к бутербродам или гамбургерам, так как он содержит клетчатку и делает блюдо более свежим.Поскольку наш салат немного сладкий и острый, он придаст вашему сэндвичу / бургеру сложный вкусовой профиль.
Рецепт салата из красной капусты
Этот рецепт салата из красной капусты требует нескольких простых ингредиентов. Готовы поспорить, у вас уже есть большинство из них в холодильнике или кладовой.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 15 минут
Гарнир для курса
Cuisine Global
Порции 4 порции
Калорийность 245 ккал
Инструкции. и
1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима .Взбейте, чтобы смешать.Перемешайте салат : добавьте в миску нашинкованной капусты и 4 унций моркови . Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Подавать : переложить на сервировочное блюдо. Посыпьте салат обжаренным миндалем 0,7 унции и подавайте.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт салата из красной капусты
Количество на порцию (1 порция)
калорий 245 Калорий в составе жира 180
% дневной нормы *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Холестерин1 250002 9409 940 940 940 9% Калий 376 мг 11%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 5 г 6%
Витамин A 5852IU 117%
Витамин C 59 мг 72%
Кальций 69 мг 7%
Железо 1 мг 902 * 940% в процентах диета на 2000 калорий.
FAQ
Как долго сохраняется салат из красной капусты?
Этот салат из красной капусты может храниться в холодильнике до 3 дней. Вы можете продлить срок его хранения, храня его в герметичной таре.
Мы рекомендуем сначала тщательно очистить контейнеры. Это следует делать с мылом и водой. Затем замочите их в горячей воде, чтобы стерилизовать.
На этом этапе вы можете либо оставить их сушиться на воздухе на кухонной решетке, либо поставить в духовку. Перед тем, как залить салат, убедитесь, что контейнеры сухие.
Мы рекомендуем очищать контейнеры таким способом, потому что он уничтожает множество бактерий, которые в противном случае испортили бы ваш сырой салат из красной капусты. Таким образом, он может дольше оставаться свежим и безопасным.
Освежающий рецепт салата из яблок, капусты и капусты
Мне нравятся ароматы этого прекрасного Яблоко, Кале и салат из капусты . Хрустящая морковь, сырая и красная капуста смешаны со сладкими яблоками, нарезанным миндалем и сладкой сушеной черникой, а затем посыпаны сладким и острым винегретом из яблочного сидра.
Этот прекрасный салат из яблок, капусты и капусты вдохновлен салатом, который я любила, когда мы с мужем были в округе Сонома, штат Калифорния.
Когда я путешествую, я обнаруживаю, что ем продукты, которые обычно не ем. Большую часть времени я стараюсь есть местную кухню и наслаждаюсь местной кухней. В других случаях мой выбор ограничен, и я застрял в выборе того, что считаю меньшим из двух зол.
В одном из ресторанов, в котором мы остановились — в перерывах между дегустациями вин, у меня был фантастический вегетарианский салат, наполненный множеством свежих овощей, сырой капустой, хрустящими орехами и увенчанный ароматным сладким и острым винегретом.
Вкусы этого красочного салата идеально сочетаются друг с другом, дополняя друг друга. Это была сытная и здоровая разноцветная миска, которую я мог честно есть каждый день нашей поездки.
Эта красочная миска из тертой моркови, мелко нарезанной капусты, яркой красной капусты и сладких кусочков яблок смешана со сладким и острым винегретом из яблочного сидра. Для дополнительного вкуса и хруста я добавил горсть нарезанного миндаля и сладкой сушеной черники.
А если серьезно … посмотрите на цвета! Красивы, не правда ли?
Яблоко, капуста и салат из капусты
В прошлом месяце я купил спирализатор и подумал, что буду использовать его для моркови, но моя морковь была слишком тонкой и продолжала разваливаться. Итак, я накатала спиралью часть моркови, а остальную натерла на терке.
Я также нарезал тонкими ломтиками половину небольшого кочана красной капусты и добавил его в миску, а также мелко нарезал капусту, которая добавила здоровый оттенок.
Для придания вкуса и вкуса я добавил кусочки яблока, сушеную чернику и нарезанный миндаль. Каждый кусочек был таким же хрустящим, как и красивым, и все это было совершенно восхитительно.
Я добавил в салат столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешал, чтобы яблоки не стали коричневыми. Затем я взбила яблочный уксус, оливковое масло, мед, соль и перец, чтобы сбрызнуть их сверху салата. Сладость с легким привкусом. Идеально!
Как очистить капусту
На самом деле, этот совет подходит для очистки большинства овощей.Сначала промываю овощ или фрукт под проточной водой, затем кладу в большую миску, заливаю водой и добавляю пару столовых ложек яблочного уксуса.
Комбинация уксуса и воды является отличным чистящим раствором и, что самое главное, не содержит химикатов.
Я немного перемешиваю с водой, затем даю капусте или другим продуктам впитаться примерно 10 минут. После того, как я сливаю воду и хорошо промываю, фрукты, овощи или, в данном случае, капуста готовы к употреблению.
Этот прекрасный салат из яблок, капусты и капусты идеально подходит для наслаждения во время приближающегося курортного сезона. Вы можете быть уверены, что я буду хранить большую тарелку этого салата в холодильнике, чтобы съесть его на обед, а также буду часто наслаждаться им в качестве гарнира к нашему обеденному столу.
Я считаю, что он хорошо хранится в холодильнике в течение дня или около того, и на самом деле вкус усиливается.