Салат из красной свеклы с чесноком: Салат из свеклы с чесноком — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

Не буду говорить о пользе свеклы, это очевидно, просто хочу подчеркнуть кулинарную ценность этого простого салата. Его я считаю универсальным! А все потому, что базовый вариант рецепта можно сочетать с разными продуктами. Так, пару-тройку дополнительных ингредиентов превращают блюдо в:

  • Закуску;
  • Начинку;
  • Праздничное блюдо, наравне с мимозой;
  • Спасение для тех, кто сидит на диете;
  • Отличной едой в послепраздничный период;
  • А еще из него можно сделать «обертку» для фигурного блюда. Например, если вы хотите сделать блюдо в форме цветка, солнышка, мышки и т.д., тогда блюдо сначала формируется в заданной форме, а потом покрывается свекольным блюдом и разравнивается.

А еще из этого салата (вернее, из ингредиентов для него) можно приготовить массу всяких вкусностей! Например, свекольные оладушки, котлеты, блины, свекольно-чесночные чипсы и соус для мяса. Одним словом, свекла у меня заслуженно в фаворитах!

И, честно говоря, я выбрала для себя самое простое его исполнение, всего из пяти ингредиентов: печеная свекла, чеснок, ложка оливкового масла, грецкие орехи и гранат. Просто! Но вкууус-но!!!

Салат из вареной свеклы с чесноком, как в детском саду

Честно говоря, я не помню в своем детстве свеклу. Кажется, я ее вовсе не ела. Но немного повзрослев, я поняла, насколько вкусный этот корнеплод. А, если умело сочетать его с некоторыми продуктами, так и вообще – деликатес!) Вот этому мы с вами сейчас и учимся – учимся сочетать свеклу с добавками, которые сделают этот блюдо со свеклой по-настоящему вкусным!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт. (большая, около 450 гр.)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (по желанию)
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Приготовление.

Чтобы бурак хорошо пропекся, обматываем его в фольгу и держим в печи 90 минут при температуре 190⁰.

Свекла должна хорошо остыть, после чего трем ее на терке для корейской морковки.

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

В свеклу добавляем и лук, и масло со сковороды.

Трем на терке для моркови и маринованные огурцы. Смешиваем огурцы со свекольной массой.

Добавляем измельченный чеснок. Салат солим и перчим. Перемешиваем.

Возможно, если вас заинтересует эта тема, мы с вами поговорим еще о мариновании огурцов. Тогда для этого блюда все ингредиенты мы будем подготавливать самостоятельно. Конечно, не только в этом блюде есть маринованные огурцы, но и в любимом Оливье, и во многих других блюдах!

Салат из вареного буряка с чесноком, как в детском саду https://youtu.be/VBMXg980sho

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Почему я рекомендую свеклу предварительно запекать? Так она сохранит больше витаминов. Но что тоже важно, не будет водянистой, но в то же время будет как-то «сочнее» по вкусу. И еще, слегка недопеченная свекла не испортит салат.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3-4 шт.
  • Грецкий орех – 0,5 ст.
  • Чернослив – 0,5 ст.
  • Майонез (домашний) или сметана – по вкусу

Приготовление.

Свеклу очищаем. Заворачиваем в фольгу.

Запекаем 40 минут при 220⁰.

Снимаем со свеклы фольгу и натираем ее на крупной терке.

Чтобы измельчить орехи, можно: порубить их ножом, использовать блендер или накрыть бумажным полотенцем и пройтись по ним скалкой.

Чернослив нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем свеклу с орехами и черносливом. Вводим измельченный чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Хотите сделать этот салат еще вкуснее? Немного пропеките орехи в духовке! Их вкус станет вообще бомба!

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком https://youtu.be/wWsxTyHKPN4

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком в банках на зиму

Один момент! В этом рецепте есть кабачок. На самом деле я пробовала это блюдо и оно мне очень понравилось. Но что, если кабачков нет, не сезон? Овощ можно вовсе убрать из списка ингредиентов или заменить его. При этом заменить кабачок можно на любой овощ или несколько ингредиентов сразу. Например, взять помидоры, болгарский перец, побольше лука или морковь.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт. (крупных)
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт. (небольшие)
  • Вода – 250 мл.
  • Уксус (9%) – 40 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец горошком – 4шт.

Приготовление.

Свеклу отвариваем 30 минут. Кабачок трем на терке. Лишнюю жидкость отжимаем и сливаем.

Отваренную свеклу очищаем и натираем на терке. Соединяем свеклу с кабачком.

Лук нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком.

Сливаем воду с лука. Добавляем лук к овощам.

Чеснок нарезаем крупно. Добавляем в овощную смесь. Перемешиваем. Стерилизуем банки на пару, а крышки в кипятке.

Закладываем овощную смесь в горячие банки.

Готовим рассол. Смешиваем в сотейнике воду, уксус, соль, сахар и перец. Доводим до кипения и даем покипеть с полминуты.

Наполняем банки рассолом.

И сразу же закручиваем или закатываем крышки.

Чтобы заготовка простояла зиму, нужно будет ее простерилизовать еще в кипящей воде или в микроволновке, как вам больше удобно.

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком в банках на зиму https://youtu.be/10kZjvvHct0

Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром

КСТАТИ!!! Легко заменить майонез в таких салатах на мягкий сыр. Это делает блюдо еще нежнее, сохраняет аппетитный аромат бурака с чесноком. Сыр можно использовать любой мягкий: моцареллу, рикотту, брынзу или плавленый мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) – 4 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Брынза (или фета) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Петрушка – пучок
  • Соль — щепотка

Приготовление.

Натираем на крупной терке свеклу.

Натертую свеклу перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чернослив нарезаем на тонкую соломку. Соединяем чернослив его со свеклой.

Добавляем майонез, соль. Перемешиваем.

Петрушку нарезаем и закладываем в блендер.

В блендер закладываем орехи и чеснок. Измельчаем все в пюре.

Сыр соединяем со сметаной и разминаем вилкой до состояния соуса.

Соединяем и перемешиваем измельченную петрушку с сырным соусом.

Это – слоеный салат. Поэтому формировать его нужно послойно. На дно формы выкладывается свекольная масса.

На свеклу – соус из зелени с сыром.

Каждый слой выравниваем.

Верхний слой – сыр с зеленью. На пару часов отправляем в холодильник. Достаем и посыпаем сверху зеленью.

В этом рецепте чернослив можно заменить на изюм. Эта сладкая нота хорошо оттенит послевкусие чеснока.

Кстати, если вы для формовки используете железную форму, стоит ее смазать маслом и по бокам «приклеить» на масло вырезанный файл для бумаг или пергамент. Когда форму будем снимать, салат будет смотреться более ровно и привлекательно.

Как сделать свекольный салат с чесноком и сыром https://youtu.be/SxDnRKruAy4

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной

Есть рецепты салата такие простые, что приготовить блюдо можно за считанные минуты (не считая отваривания свеклы). Я люблю простые рецепты и активно ими пользуюсь, когда времени совсем мало. Кстати, запечь свеклу можно заранее. Она отлично хранится в холодильнике несколько дней!

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Соль

Приготовление.

Отвариваем свеклу. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

Солим по вкусу. Заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

В рецепте названо количество сметаны. Но вы можете откорректировать количество соуса на свой вкус.

И еще, я обычно салаты с отварными ингредиентами не солю, ведь в процессе варки была добавлена соль. Но это мое мнение, вы можете солить по своему вкусу блюдо.

Как приготовить салат из свеклы и чеснока со сметаной https://youtu.be/khSEj14WpBU

Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом

Я восхищаюсь нашими хозяюшками, которые из простющего рецепта делают красивейшие и вкуснейшие блюда! Такому искусству я всегда с радостью учусь сама. Ведь намного приятнее угощать родных не только вкусной едой, но и положительными эмоциями от красивой подачи, аппетитному аромату… одним словом, я гурман, и всегда приветствую творческий подход в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр (это приблизительно 2 небольших корнеплода)
  • Чеснок – 1-2 зуб. (по вкусу)
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Натираем и сыр вместе с яйцом.

Свеклу отвариваем или запекаем. И тоже трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс прямо в основу нашего салата.

Осталось только добавить майонез, и, казалось бы, готово! Но…

Орехи очищаем и кладем в плотный пакет. Измельчаем орехи при помощи скалки.

При помощи кольца красиво формируем закуску.

Чтобы сделать цветочек отрезаем от яйца «попку» и вырезаем звезду.

Вот так получается.

Сверху посыпаем толченными орехами и украшаем по вкусу.

Снова ратую за домашний майонез. Приготовить его можно за считанные минуты, а пользы в разы больше. Кроме того, если хотите, можно сделать вегетарианский майонезный соус из простых продуктов.

Свекольный салат с майонезом, сыром и яйцом https://youtu.be/OyIEMyFoY7Q

Салат из сырой свеклы и моркови по корейски, как в столовой

Признаюсь, для меня вкуснее всего салат, в котором овощи сырые. Он при этом не кажется жестким или несъедобным. Напротив, он очень вкусный и невероятно полезный. Если сочетать дополнительные ингредиенты, можно варьировать вкус этого блюда от сладковатого (с яблоком), до острого (с чили, хреном и т.д.)

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 6-7 ст.л.
  • Соевый соус – 1-2 ст.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Кориандр (молотый) – 2 ч.л.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец

Приготовление.

Трем свеклу и морковь на терке для корейской моркови.

Солим тертые овощи и размешиваем их. Даем постоять минут 10-15.

Зачем мы добавляем соль на этом этапе? Чтобы выделилась лишняя жидкость и ее можно было бы слить.

Овощи хорошо мнем, так они станут мягче, а салат нежнее. Лук нарезаем крупно, буквально на 8 частей. Обжарить лук в разогретом масле.

Когда лук стал прозрачным, а некоторые кусочки позолотились слегка, удаляем из масла лук.

В овощную смесь добавляем специи. Наливаем соевый соус.

Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок.

Вливаем горячее масло в овощи. И тщательно перемешиваем.

Пробуем на соль, если надо, корректируем вкус. Подаем охлажденным. Салат получается с многогранным вкусом и приятным ароматом.

Салат из сырой свеклы и моркови с чесноком , как в столовой https://youtu.be/b8Y5CM39IEw

Видео о том, как приготовить салат из сырой свеклы с чесноком

Рецепт  — проще некуда! Его название «Пожуйнаночь». Если вечером хочется чего-нибудь «пожевать» без вреда для фигуры — можно приготовить этот вариант. Простой, вкусный и самый доступный в любое время года. Не откажите себе в витаминах — попробуйте! Вторая закуска из видео —  с хреном и свежими овощами. Пикантно, свежо и очень необычно! Конечно, с майонезом этот салат вкуснее, но можно заправить сметаной.

Третий вариант — с обжаренным мясом и свежими овощами. Очень неожиданное, но очень вкусное сочетание ингредиентов!

Смотрите интересное видео как приготовить все три варианта. Рецепты под видео.

Рецепт:

  • Свекла (свежая) среднего размера — примерно 200 гр.
  • Морковь большая  — примерно 200 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — 1 пучок (можно использовать свежемороженный)
  • Подсолнечное масло (ароматное)
  • Соль

Рецепт:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень хрена — 20-30 гр.
  • Сметана (или майонез) — 2 ст.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль

Рецепт:

  • Капуста (свежая) — 500 гр.
  • Морковь (свежая) — 1 шт.
  • Свекла (свежая) — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль

Вот так из простых ингредиентов мы с вами сегодня делали по-настоящему интересные салаты, гарниры, закуски и консервацию. Понравилась сборка? Делитесь ею в соцсетях со всеми вашими друзьями!

Салаты с чесноком и свеклой, 63 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет — Лайфхакер

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадоФото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкойФото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чеснокомФото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом: простой рецептФото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцамиФото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

простой рецепт салата из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливомФото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкойФото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

как приготовить салат из свёклыФото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми ОливераФото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и мангоКадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 1

Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 2

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 3

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 4

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 5

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 6

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 7

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 8

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 9

2. Затем очистите их от кожуры.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 10

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 11

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 12

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 13

6. Все хорошо перемешайте.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 14

7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 15

Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 16

И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 17

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 18

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 19

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 20

Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 21

Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 22

3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 23

4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 24

5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 25

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 26

Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 27

2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 28

3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 29

4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
  • 2-й слой: сыр + майонеза;
  • 3-й слой: яйца + майонез;
  • 4-й слой: морковь + майонез;
  • 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов этап 30

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!

Салат из свеклы с чесноком: простой, быстрый в приготовлении салатик

Салат из свеклы с чесноком прост в приготовлении. Этот салат довольно популярен в наших краях, и не зря! Ведь он кладезь витаминов. В нем отлично сочетаются ингредиенты, чеснок придает пикантность, грецкие орехи делают его сытным и ароматным, а сама свекла королева по полезным свойствам среди овощей.  Приготовление займет всего тридцать минут.

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком: ингредиенты

  1. 3 (три) зубчика – чеснока
  2. 3 (три) шт – свеклы
  3. 70 (семьдесят) гр – орехов (грецких)
  4. 2 (две) ст. ложки – майонеза
  5. Соль по вкусу

Салат из свеклы с чесноком: рецепт

Салат из свеклы с чесноком

  • Сначала отварить свеклу в мундире
  • Затем остудить ее, и натереть на средней терке
  • Орехи измельчить. А если вы любите, чтобы орешки были покрупнее, то сильно не мельчите
  • Чеснок пропустить через пресс
  • Соединить все ингредиенты и добавить майонез. Посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте, и отправьте его в холодильник, салат должен пропитаться

Салат из свеклы с чесноком готов!

Салат из свеклы с чесноком

Можете выложить его горкой. А сверху украсить гранатом. Гранат отлично сочетается со свеклой. К тому же выглядеть будет очень празднично и аппетитно! Также я добавляю хмели-сунели, эта замечательная приправа, на мой взгляд, делает салат совершенно иным! Если же вы не любите майонез, то добавьте сметану, а лучше 50/50. В равных пропорциях смешать их.

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

vegan beet salad pin vegan beet salad pin

Классический веганский холодный салат из русской свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный из чеснока, грецких орехов и веганского майонеза. Идеальный зимний гарнир, который готов за 30 минут. Без глютена и молочных продуктов. Можно сделать веганом.

Russian Beet Salad with grated beets, Walnuts and Garlic Russian Beet Salad with grated beets, Walnuts and Garlic

Еще в декабре, когда я встречался с подругой, я помню, как сказал ей, что чувствую, что мои рождественские каникулы переходят прямо в январь, а новый год для меня действительно начинается в феврале.

Пока январь был продолжением вечеринки, начатой ​​под Рождество. Отмечая день рождения моей мамы в Нью-Йорке два уик-энда назад, я провел несколько ночей с другом в Бруклине, прежде чем отправиться в Филадельфию на встречу друзей, а затем на свадьбу друга. Затем я поехал обратно в Бостон, и мой самый близкий друг остался со мной на несколько ночей.

А теперь я вылетаю в Чикаго, чтобы отправиться в очередную поездку с друзьями. Это был напряженный месяц.

Январь точно не прошел детокс, поправляйся дружелюбно.Это было больше похоже на поддержание духа праздничной вечеринки, поэтому я нацелился на февраль, чтобы приступить к выполнению всех своих новогодних целей.

И теперь, когда мои сроки для достижения этих целей будут на месяц короче, чем у всех остальных, мне действительно лучше приступить к работе в феврале.

plated Vegan cold Russian Beet Salad with Walnuts and Garlic in the background plated Vegan cold Russian Beet Salad with Walnuts and Garlic in the background

Хотя добраться до работы может быть нелегко, так как я также собираюсь отправиться в еще одно шестимесячное приключение пять дней в феврале. Но что-то мне подсказывает, что путешествие может меньше отвлекать мою продуктивность, чем друзья и семья.

Когда в этом участвуют друзья и семья, я, кажется, теряю чувство баланса между работой и личной жизнью (или балансом физической жизни).

Теперь я знаю, что не все такие, потому что буквально в минувшие выходные после каждой свадебной пьянки один из моих друзей встал утром и вышел на пробежку. В те моменты я не мог думать ни о чем, чем хотел бы меньше. Естественно, я не стал сопровождать ее в бегах. Я имею в виду, что я даже не взяла с собой кроссовки или спортивную одежду в поездку.

Итак, приступим к началу февраля, когда у вас будет немного меньше времени для друзей и семьи и немного больше времени для работы и фитнеса.

И поскольку я скоро расстанусь со своей семьей, мне просто пришлось поделиться этим классическим рецептом русского салата из свеклы, который всегда заставляет меня думать о доме.

Свекла очень ценится в русской кухне и серьезно недооценена во всех других кухнях, если вы спросите меня. Мы, русские, любим нашу свеклу в супах, салатах (см. Мой салат из винегрета «Русский винегрет» ), основных блюдах и т. А этот веганский салат из свеклы — еще одно дополнение к коллекции рецептов из свеклы.

  • Свекла
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Мэйо
  • Чернослив (по желанию)

Для этого салата из русской свеклы вам понадобится всего четыре ингредиента: свекла, грецкие орехи, чеснок и веганский майонез (или обычный майонез, если вы не придерживаетесь веганской диеты).

Как приготовить мой салат из русской свеклы:

Сначала отварить свеклу. Чтобы сварить свеклу, не очищая ее, вам нужно залить ее холодной водой в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности и мягкости при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут. Затем очистите их и натрите на терке. А затем напугайте всех в доме своими глубоко окрашенными темно-красноватыми руками (это необязательное занятие).

К тертой свекле добавить измельченные грецкие орехи (лучше поджаренные), измельченный чеснок, чернослив и майонез.

Я приготовил этот салат как с рубленым черносливом, так и без него, и он хорошо работает в обоих направлениях — это полностью зависит от вас, хотите вы добавить их или нет. Чернослив придает рецепту нежную сладость, которую одни любят, другие — нет.

Добавьте соль и перец по вкусу, и ваш веганский салат из свеклы готов к употреблению.

Советы по рецептам:

  • Старайтесь не носить белое, когда натираете свеклу. Это плохо кончится — я говорю об этом из личного опыта.
  • Поджарьте грецкие орехи, чтобы получить от них максимум аромата
  • Для рецепта палео используйте Primal Kitchen Paleo Mayo
  • Для веганского рецепта используйте Fabanaise сэра Кенсингтона
  • Вместо варки свеклы ее можно запекать
  • Если чернослив твердый, сначала замочите его в кипящей воде на пару минут

Почему этот салат из свеклы лучший:

  • удивительное, но восхитительное сочетание вкусов
  • идеальный осенний или зимний гарнир
  • питательная и сытная сторона
  • легко адаптируется к различным диетическим ограничениям
  • яркие яркие цвета для прекрасной презентации

Это определенно удивительное сочетание вкуса, так как вы можете не подумать, что свекла, грецкие орехи, чернослив и чеснок идут вместе, но они определенно сочетаются.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать интересный гарнир или гарнир, приготовьте этот веганский салат из свеклы, чтобы удивить всех ваших гостей ужина и получить все эти питательные вещества. Свекла богата витамином С, клетчаткой и такими важными минералами, как калий и марганец. , поэтому не забудьте включить их в свой рацион.

Если вместо этого вам нужны рецепты из свеклы, обязательно посмотрите мой Vegan Quinoa Power Bowl с жареными овощами, тахини и соусом песто, и мой вегетарианский бургер из свеклы .

overhead photo of russian beet salad overhead photo of russian beet salad

Если вам нужны другие русские тематические рецепты, обязательно ознакомьтесь с моим салатом оливье .

beet salad beet salad

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Классический салат из русской свеклы из четырех ингредиентов, приготовленный с чесноком, грецкими орехами и веганским майонезом. Идеальный зимний гарнир.

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Русский, Веганский

Ключевое слово: свекла, русские рецепты

Количество порций: 4

Калорийность: 117 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 и 1/2 стакана тертой вареной свеклы 2 свеклы
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 кружка измельченные грецкие орехи
  • 1-2 столовые ложки майонез (веганский майонез для веганской версии)
  • соль / перец по вкусу
  • 6 чернослив фарш (по желанию)

Инструкции

  1. Чтобы сварить свеклу, добавьте неочищенную свеклу в кастрюлю с водой, убедившись, что свекла полностью погружена в воду.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока свекла не прорубится и не станет мягкой при прокалывании вилкой. Это займет около 60 минут.

  2. В большой миске смешайте тертую свеклу с измельченным чесноком, грецкими орехами, солью / перцем, черносливом и веганским майонезом.

  3. Микс.

  4. Охладите до подачи на стол. Подавать холодным.

Пищевая ценность

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 38 мг 2%

Калий 208 мг 6% % vegan beet salad pin8%

12 vegan beet salad pin7 vegan beet salad pin7 vegan beet salad pin7

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 7 г 8%

Белок 1 г 2%

Витамин A 115IU 2%

Витамин C 1.2 мг 1%

Кальций 17 мг 2%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

,

Салат из свеклы с фетой, огурцами и укропом

Перейти к рецепту — Печать pinterest image for beet salad. pinterest image for beet salad. pinterest image for beet salad. pinterest image for beet salad.

Этот салат из свеклы с фетой, огурцами и укропом готовится всего за 10 минут, он обладает сладким, острым и соленым вкусом. Это восхитительный вегетарианский гарнир без глютена!

This Beet Salad with Feta, Cucumbers, and Dill takes only 10 minutes to make and is packed with sweet, salty, and tangy flavors. You can use roasted or canned beets for this easy vegetarian side. This Beet Salad with Feta, Cucumbers, and Dill takes only 10 minutes to make and is packed with sweet, salty, and tangy flavors. You can use roasted or canned beets for this easy vegetarian side.

Этот салат из свеклы не может быть проще в приготовлении. Свекла ( жареная, консервированная, красная или золотая) смешана с соленым раскрошенным сыром фета, сладкими и хрустящими огурцами и острым свежим укропом.

Все смешано в супер простой заправке из лимонного сока, оливкового масла первого отжима и кошерной соли.

Вот и все!

Это такой восхитительный салат без листьев салата, в котором содержатся суперпитательные ингредиенты.

Прежде всего, свеклы. Свекла, богатая витаминами, клетчаткой, минералами, антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, является источником питательных веществ. Я стараюсь есть их больше, так как я обнаружил, что они мне нравятся совсем недавно.

Свекла — одна из тех вещей, которые «не нравятся детям». Как мясной рулет. ЧТО С ЭТОМ ПРОИСХОДИТ? Хорошо, во-первых, я не знаю, почему у мясного рулета плохая репутация. По сути, это гигантская фрикаделька. А что может быть лучше этого?

Но свекла! Господи, они восхитительны. Сладкий и землистый, с хрустящей, но мягкой текстурой и прекрасного цвета.

Я восполняю потерянные годы, получая как можно больше! И, слава богу, мой малыш тоже их любит.

Огурцы, укроп, свежий лимонный сок, оливковое масло первого отжима и немного сыра фета делают этот салат из свеклы восхитительным вкусом и питательностью.

Это идеальный рецепт средиземноморской диеты, наполненный полезными веществами на растительной основе и заправленный полезными жирами, содержащимися в оливковом масле первого отжима.

This Beet Salad with Feta, Cucumbers, and Dill takes only 10 minutes to make and is packed with sweet, salty, and tangy flavors. You can use roasted or canned beets for this easy vegetarian side. This Beet Salad with Feta, Cucumbers, and Dill takes only 10 minutes to make and is packed with sweet, salty, and tangy flavors. You can use roasted or canned beets for this easy vegetarian side.

Если вы никогда раньше не готовили свеклу, она может показаться немного устрашающей.

В качестве ярлыка для этого можно использовать консервированную свеклу. Консервированная свекла восхитительна, и это отличный способ насладиться ею, даже когда она не сезон.

Но при желании свеклу можно жарить самостоятельно. Это очень легко сделать.

Просто обрежьте зелень (если они идут с ними) , вымойте их, заверните в фольгу по отдельности, сбрызнув примерно столовой ложкой оливкового масла, и запекайте около часа при 400 градусах F.

После они готовы, подождите, пока они остынут. Тогда их очень легко очистить. Вы можете просто руками снять кожу!

This Beet Salad with Feta, Cucumbers, and Dill takes only 10 minutes to make and is packed with sweet, salty, and tangy flavors. You can use roasted or canned beets for this easy vegetarian side. This Beet Salad with Feta, Cucumbers, and Dill takes only 10 minutes to make and is packed with sweet, salty, and tangy flavors. You can use roasted or canned beets for this easy vegetarian side.

Но это подводит меня к другому вопросу — красная свекла ОЧЕНЬ красная. И они запятнают вещи. Будьте осторожны, если у вас мраморные столешницы или другие поверхности, которые легко окрашиваются.А если вас беспокоит, что руки покраснеют, наденьте перчатки. Краска стирается после нескольких стирок, но это своего рода боль.

В качестве альтернативы вы всегда можете приготовить это из золотой свеклы! На вкус они почти идентичны красной свекле, но гораздо менее грязны и по-прежнему имеют великолепный цвет.

Свеклу также легко приготовить в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Если у вас осталась свекольная зелень, не выбрасывайте ее. Вы можете использовать их так же, как шпинат или капусту: добавлять их в супы, обжаривать с яичницей, бросать во фриттату или есть в салате.

.

Жареная свекла и обжаренная свекла Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *