Салат из морепродуктов рецепт с фото: Салат из морепродуктов — рецепты с фото на Повар.ру (478 рецептов салатов с морепродуктами)

Содержание

Салат из морепродуктов - рецепты с фото на Повар.ру (478 рецептов салатов с морепродуктами)

Салат слоеный с креветками 4.7

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. ...далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

ПП салат с кальмаром 4.

5

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат "Цезарь" с креветками 4.3

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Салат "Медуза" 4.4

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Салат "Цветочная поляна" 3.3

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее

Добавил: Натали 27.06.2018

Салат к белому вину 4.9

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.04.2016

Салат из сухой морской капусты 4.3

Морская капуста - очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Маргарита 23.06.2016

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Салат "Сытый боцман" 4.1

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат "Сытый боцман" нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Салат с кальмарами и креветками 4.6

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Салат "Морской каприз" 4.7

Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов "Морской каприз". Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Салат с креветками и икрой 4.4

Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Новогодний салат "Королевский" 5.0

Рыбных салатов я знаю не так уж и много. Поэтому, увидев этот рецепт, решила, что он будет на моём Новогоднем столе! Простые ингредиенты и очень необычная заправка, салат и правда Королевский. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Салат "Морская свежесть" 5.0

Салат из морепродуктов со свежим весенним вкусом, который дарит огурец, особенно вкусен зимой! Продукты рассчитаны на одну небольшую порцию. Поэтому увеличивайте кол-во ингредиентов исходя из порций. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.02.2016

Салат с кальмарами самый вкусный 4.3

Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Салат на 8 Марта из морской капусты 4.4

Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.02.2017

Салат "Морской коктейль" 4.2

Салат "Морской коктейль" - оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата "Морской коктейль" очень понравится. ...далее

Добавил: Catalonia 08.02.2013

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами 4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Морской салат с кальмарами и креветками 4.5

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Салат "Адмирал" 4.5

Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016

Салат к жареной рыбе 4.8

Хочу предложить вам салат, который прекрасно подойдет к рыбе. Он содержит в себе морепродукты, но легкий и не рыбный, не перебьет вам вкус основного блюда. ...далее

Добавил: Vikulia 21.03.2015

Салат из мяса мидий 4.9

Легкий не только в приготовлении, но и восприятии салат. Мидии дополнила морской капустой, луком и получилось нежно, сытно и быстро! Смотрите в рецепте как приготовить этот салат. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Салат "Коктейль" с креветками 3.6

Этот салат я обычно готовлю как закуску. Он просто идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Готовится просто и быстро. А на праздничном столе смотрится просто восхитительно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Салат с креветками и рукколой 5.0

Салат с креветками и рукколой вкусный и полезный. Он не имеет особого соуса, здесь также не используется майонез. Все полезно, свежо и красиво. То, что нужно для фигуры и хорошего настроения! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2017

Крабовый салат с рисом и кукурузой 4.3

В моей семье есть несколько рецептов салатов, которые мы готовим довольно часто. Их одинаково любит мой муж и мои дети. Познакомьтесь с фаворитом на нашей кухне и пробуйте приготовить сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.11.2016

Cалат из кальмара с яйцом 5.0

Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Постный салат с креветками 4.8

Этот салат не только утолит голод в пост, но и насытит ваш организм энергией на целый день, при этом еще и настроение поднимет, ведь салат яркий, красивый и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2016

Салат "Новогодний" с кальмарами 4.2

Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Салат "8 Марта" с кальмарами 5.0

Салат "8 Марта" с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат "8 Марта" с кальмарами? Смотрите! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017

Легкий салат с креветками 3.7

Быстрый в приготовлении салат с креветками можно сделать на обед или ужин, предложить в качестве перекуса своим родным. Все его ингредиенты идеально дополняют друг друга, не перебивая вкусы и ароматы. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.10.2019

Салат с кальмарами и капустой 4.4

Нежный салат с кальмарами и капустой готовится очень просто. Я добавляю в него варёный рис и огурец. Попробуйте! ...далее

Добавил: Julenka 24.12.2013

Салат "Оливье" с креветками 4.4

Узнав, как приготовить салат "Оливье" с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается. ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.02.2014

Салат с креветками и авокадо 3.7

Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017

Салат из консервированных кальмаров и шампиньонов 4.8

Предлагаю вам порадовать своих гостей или родных этим необычным праздничным салатом, который можно приготовить и на Новый Год, и на День рождения. Смотрим рецепт салата из кальмаров и шампиньонов! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.04.2017

Салат "Царский" с икрой и кальмарами 4.5

На праздничный стол любители морепродуктов могут приготовить изысканный, несложный и невероятно вкусный салат "Царский" с икрой и кальмарами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018

Салат "Нежность" с кальмарами 4.5

Очень быстрый, аппетитный и оригинальный салат "Нежность" с кальмарами и грибами хочу предложить вам на пробу. Если вы не против попробовать новые вкусовые сочетания, запоминайте рецепт и повторите! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 12.01.2019

Салат с кальмарами, яйцом и луком 5.0

Простой и вкусный салатик для праздничного стола или на каждый день. Кальмары прекрасно сочетаются с яйцами, майонезом и жареным луком. Блюдо получается очень нежным и в то же время сытным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2016

Салат "Царский" с икрой и креветками 4.1

Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата "Царский" с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами - это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018

Салат из креветок и авокадо 3.7

Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? 🙂 ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Овощной салат с морепродуктами рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами редко готовится из одних лишь морепродуктов. Весьма часто отваренные или даже обжаренные морепродукты смешиваются с куриным мясом, овощами, грибами. Причем количество морепродуктов может быть соизмеримо с другими компонентами.

Салаты — это, как правило, закуски. Впрочем, привычные домашние салаты, чаще всего, ближе к основному блюду, нежели к закуске. Любимый всеми традиционный оливье — сытное и сложное по составу блюдо, его рецептов и вариаций существует множество. Пожалуй, сложно назвать оливье закуской, как и салат селедка под шубой. Сужу по себе — большая порция любимого блюда, кусок самого свежего хлеба и я насыщаюсь надолго. И больше ничего не хочется, разве что, просто я очень люблю, поджаренный острый перец с чесноком — закуска из перца в качестве «десерта».

Наш домашний салат с морепродуктами — достаточно сложный микс из отваренных морепродуктов, куриного мяса, лесных грибов, зелени и заправки-винегрет, на основе оливкового масла, чеснока с луком и винного уксуса. Несмотря на пряность заправки, она отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов в блюде.

Этот салат отлично подходит в качестве закуски, хотя и не содержит овощей, которые используются для привычных салатов. Там нет картофеля, морковки, свеклы. Эти овощи больше подходят для винегрета. И мы не заправляем салат майонезом. Хотя, кто знает, возможно, майонез будет хорошей заправкой для такого блюда, попробуйте.

Под морепродуктами принято понимать все, что пригодно в пищу и добытое в море, за исключением рыбы, растений и морских животных. Различные моллюски, кальмары, крабы, лангусты, осьминоги и т. д. — типичные и распространенные морепродукты. Морепродукты содержат много белка и достаточно мало калорий, что делает их весьма популярными в кулинарии — салат с морепродуктами очень распространен в разных вариантах.

Салат из морепродуктов, приготовленный из отваренной смеси замороженных даров моря, куриного мяса, лесных грибов или шампиньонов с пикантной салатной заправкой на основе оливкового масла — отличная холодная закуска, прекрасно сочетается с рюмкой аперитива перед обедом. Блюдо готовится очень просто, как морской салат так и салат из кальмаров, важно заранее отварить куриное мясо и морепродукты, чтобы они остыли.

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых,  они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне  самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты  салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.  
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.  
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания.  Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним.   Попробуйте превратить его в  знаменитый американский соус  «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте   перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно  смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от  нейтрального кукурузного до  ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с  уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что  и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только  оттеняют вкус  салата, но и  лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.  
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку  на основе маринада или  рассола, в котором эти морепродукты находились.  Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие  салаты из морепродуктов  очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник. 

См. также:

Рецепты Салатов
Закуски с креветками
Супы с морепродуктами
Рыба и морепродукты по-китайски
Рыба и морепродукты во французском стиле

Салат из морепродуктов рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Салат из морепродуктов - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 32 г., углеводы 31 г., клетчатка 8 г., холестерин 149 мг., натрий 783 мг., сахар - г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 стебля сельдерея (1 разрезать на четыре части, 2 нарезать тонкими ломтиками)
  • 3 маленьких зубчика чеснока (2 раздавить, 1 порубить)
  • 350 гр. морских креветок, очистить от скорлупы и отрезать головы
  • 250 гр. молодой моркови, разрезать вдоль пополам
  • 250 гр. морских гребешков, разрезать пополам
  • Сок 1 лимона
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и вынуть ложкой мякоть
  • 2 кочана салата ромэн, порвать листья
  • 1 ст. л. каперсов, и 1 ст. л. рассола
  • 2 ст. гренок
  • 1 ст. л. майонеза

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, морские гребешки, салат, салат ромэн, чеснок, сельдерей, лимонный сок, Авокадо, гренки, каперсы, майонез


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить морепродукты и овощи: в большой кастрюле смешать разрезанный на четыре части сельдерей, раздавленный чеснок, половину лимонного сока, 10 стаканов воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем добавить морковь и варить 2 мин.

    Добавить морских креветок и продолжать варить, 4 мин. Вычерпать шумовкой морковь и креветки, поместить в дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Довести бульон до кипения, добавить гребешки и варить, 1 - 2 мин. Вычерпать шумовкой гребешки и переложить в дуршлаг, ополоснуть под холодной водой.

  2. Приготовить салат: вычерпать половником из кастрюли 1/3 ст. бульона и охладить. Нарезать кубиками половину авокадо и смешать в салатнике с нарезанным ломтиками сельдереем, салатом ромэн, каперсами и гренками. Добавить морковь, креветки и гребешки.

  3. Приготовить салатную заправку: измельчить в блендере оставшийся авокадо, охлажденный бульон, сок лимона, рассол каперсов, рубленый чеснок, майонез, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Перемешать салатную заправку с салатом и досолить по необходимости.
Категории:

7 рецептов с авокадо, рукколой, курицей и другими компонентами + отзывы

Кальмары, креветки, мидии, гребешки и осьминоги раньше считались деликатесом, но теперь они все чаще появляются в повседневном меню. Не обязательно жить на побережье, чтобы все это попробовать: дары моря можно купить в любом крупном супермаркете. Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно (суп, второе блюдо), но проще всего сделать «морской» салат.

Польза даров моря

Дары моря – невероятно полезный продукт, к тому же диетический. В морепродуктах больше белка, чем в мясе, они гораздо легче перевариваются. Наслаждаться морепродуктами можно так часто, как только хочется, отбросив опасения о вреде для фигуры. Диеты на основе кальмаров, мидий, креветочного мяса считаются самыми полезными.

Из даров моря можно получить полиненасыщенные жирные кислоты, все важные для организма витамины и микроэлементы. Регулярное употребление морепродуктов позитивно сказывается на здоровье, и даже на внешнем виде. Подробнее об их пользе расскажет таблица.

Таблица – Польза морепродуктов для организма

ПродуктПольза
Креветки— Поддержка работы сердца;
— благотворное влияние на щитовидную железу;
— улучшение обмена веществ;
— антиоксидантное действие
Кальмар— Развитие мышечных волокон;
— нормализация метаболизма;
— улучшение работы ЖКТ;
— вывод лишней жидкости
Мидии— Укрепление иммунитета;
— благотворное влияние на кровеносную систему;
— поддержка печени
Осьминоги— Нормализация работы нервной системы;
— укрепление иммунитета;
— улучшение зрения;
— замедление процессов старения;
— регулировка холестерина

Чтобы получить максимум пользы, смешивайте в блюдах разные морепродукты. Не обязательно покупать готовую смесь (как правило, она не лучшего качества): сделайте «коктейль» самостоятельно.

3 секрета вкусного блюда

Сделать салат с морепродуктами в домашних условиях несложно: добавил к дарам моря любые ингредиенты, заправил – и готово. Но если все так просто, почему не всегда получается вкусно? Чтобы избежать кулинарных «промахов», запомните три секрета.

  1. Правильная подготовка даров моря. Прежде чем морепродукты попадут в салат, они подвергаются термической обработке. Долго варить и жарить их нельзя: от этого нежное мясо становится жестким и безвкусным. Свежие мидии и кальмары готовятся пять минут, креветки будут готовыми через шесть–десять минут (в зависимости от размера).
  2. Удачное сочетание ингредиентов. Конечно, на кухне приветствуются смелые эксперименты, но только если вы уверены в своих кулинарных способностях. В противном случае придерживайтесь классических сочетаний. Морепродукты хорошо сочетаются между собой, гармонично «звучат» с томатами, авокадо, рукколой, салатными листьями. Если по рецептуре нужно добавить лук, берите только сладкие сорта или замените деликатным пореем.
  3. Выбор заправки. В салате сочетаются свежие овощи и морепродукты? Беспроигрышная заправка – оливковое масло и сок лимона. Любите азиатские нотки? Тогда, безусловно, соевый соус! Можно сделать майонезную заправку: она подчеркнет нежный «морской» вкус.

Если вы используете замороженные морепродукты для приготовления салата, убедитесь, что они действительно сырые, и только потом подвергайте термической обработке. Варено-мороженные дары моря достаточно разморозить, припустить на сковороде или проварить в кипятке буквально две минуты.

Салаты из морепродуктов: рецепты без майонеза

Рецепты салатов с морепродуктами и руколой без майонезной заправки понравятся тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Блюдо получается низкокалорийным, но сытным. Зелень, овощи, дары моря – такие сочетания обеспечивают легкость и свежий вкус.

С авокадо

Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и авокадо можно адаптировать под любые дары моря, но лучше всего с этим овощем сочетается креветочное мясо. Салат готовится быстро – уже через десять минут вы сможете подать его на стол. Для блюда можно использовать креветочное мясо в рассоле: так получится еще быстрее. Рецепт станет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай внезапно нагрянувших гостей.

Вам понадобятся:

  • креветочное мясо – 200 г;
  • авокадо – одна штука;
  • салат айсберг – количество на свое усмотрение;
  • соевый соус – чайная ложка.

Этапы приготовления

  1. Отварите дары моря. Варено-мороженные можно просто разморозить.
  2. Порвите салатные листья руками. Сложите в глубокую емкость.
  3. Нарежьте авокадо дольками.
  4. Соедините компоненты. Заправьте соевым соусом.

Любите необычные вкусы? Добавьте к этому набору ингредиентов разрезанные дольки апельсина, но не переусердствуйте с количеством.

С рукколой

Особенности. Диетический рецепт салата с морепродуктами и рукколой понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для блюда выбирайте дары моря на свой вкус. Вместо рукколы можно взять любое салатное растение, но с «горчичной травой» получается вкуснее.

Вам понадобятся:

  • морепродукты – 300 г;
  • руккола – небольшой пучок;
  • черри – шесть штук;
  • сыр «Эдам» или другой – 40 г;
  • сок лимона – одна чайная ложка;
  • бальзамик – одна чайная ложка;
  • оливковое масло – три столовых ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Обжарьте морепродукты на сковороде до готовности. Варено-мороженные держите на огне не больше трех минут, чтобы не получить «резину».
  2. Разрежьте черри пополам.
  3. Выложите в салатник помытую рукколу, дары моря, черри, натертый сыр.
  4. Смешайте лимонный сок, бальзамик, масло. Полейте ингредиенты заправкой. Перемешайте прямо перед подачей.

Обжарьте в сковородке зубчик чеснока, а потом на этом масле поджарьте морепродукты – вкус получится более пикантным.

С овощами

Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и овощами легко адаптировать под те ингредиенты, что есть в холодильнике. Любое сочетание даров моря и овощей получается вкусным.

Вам понадобятся:

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – одна головка;
  • перец болгарский – одна штука;
  • помидоры – две штуки;
  • оливки – одна горсть;
  • лимон – половина фрукта;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, томаты – кубиками.
  2. Отварите морепродукты. Соедините их с овощами, посолите.
  3. Добавьте в салатник оливки. По желанию – любую зелень.
  4. Соедините сок половинки лимона с маслом. Это заправка.

В качестве заправки можно использовать бальзамик. Он подчеркивает вкус морепродуктов, позволяет им полностью раскрыть свои «морские» нотки.

С курицей

Особенности. Сытное блюдо, который не вредит фигуре. Пошаговый рецепт салата из морепродуктов и курицы допускает использование любых даров моря, но особенно выгодно «звучит» в этом салате креветочно-кальмаровый «дуэт». Многие боятся сочетать морепродукты и мясо, но курица и дары моря – классика кулинарии, встречающаяся во многих блюдах, например, в паэлье.

Вам понадобятся:

  • морепродукты – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • черри – три штуки;
  • салат листовой – небольшой пучок;
  • красная луковица – одна головка;
  • оливковое масло – на глаз;
  • сок лимона – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Обжарьте морепродукты. Выложите на салфетку, чтобы масло стекло.
  2. Обжарьте порезанную кубиками курицу. Используйте приправы на свое усмотрение.
  3. Порвите листья салата, порежьте луковицу кольцами, черри – на половинки.
  4. Когда дары моря и курица остынут, соедините все в глубокой емкости. Добавьте лимонный сок на свой вкус, заправьте маслом.

Любители овощей могут добавить к перечню ингредиентов цветную капусту. Разрезанные пополам соцветия нужно обжарить. Салат получится еще вкуснее!

Теплый

Особенности. Блюдо с ярким запоминающимся вкусом. Рецепт теплого салата с морепродуктами легко повторить. Можно самостоятельно подбирать дары моря или же купить готовый микс-продукт.

Вам понадобятся:

  • морской коктейль – 300 г;
  • томаты – две штуки;
  • крупный болгарский перец – одна штука;
  • масло оливковое – три столовых ложки;
  • лимонный сок – пару капель;
  • зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Обжарьте размороженные дары моря на сковороде – буквально пару минут, чтобы не стали «резиновыми». Можно использовать любые специи – соль, прованские травы, молотый перец.
  2. Порежьте овощи дольками, сбрызните маслом. Оправляйте в разогретый духовой шкаф (температура – 200°С). Запекание займет примерно десять минут.
  3. Соедините ингредиенты. Если есть желание – добавьте зелень.
  4. Соедините масло и лимонный сок – заправка готова.

Главная сложность в приготовлении теплых салатов – подать на стол, пока все не остыло. Совет от хозяек: занимайтесь подготовкой «теплых» ингредиентов параллельно.

Два праздничных варианта с майонезной заправкой

На праздники салаты с морепродуктами обычно готовят с майонезной заправкой. Если вы следите за своим питанием, приготовьте соус самостоятельно. Процесс не займет много времени: нужно всего лишь взбить желтки с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. Совсем нет желания «возиться»? В качестве альтернативы можно использовать сметану или йогурт.

Попробуйте видоизменить с помощью даров моря знакомый с детства салат с крабовыми палочками: смешайте с ними пекинскую капусту, любимые морепродукты, белки, желтки, кукурузу и майонезную заправку. Некоторые хозяйки вместо пекинской капусты добавляют рис – получается не менее вкусно.

С ананасом

Особенности. Салат получается очень нежным за счет сочетания продуктов. Блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Вам понадобятся:

  • креветочное мясо – 250 г;
  • ананас консервированный – половина банки;
  • сваренные яйца – две штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа;
  • зелень – на любителя.

Этапы приготовления

  1. Отварите морепродукты до готовности, почистите, сложите в салатник. Если ракообразные большие – их можно порезать.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты в произвольной форме.
  3. Соедините все компоненты и заправьте.

В салат можно добавить натертый плавленый сырок или имеющийся в холодильнике твердый сырный сорт, с ним консистенция и вкус будут нежнее.

С красной икрой

Особенности. Вариант праздничного салата, чтобы удивить гостей. Компоненты можно выложить слоями, как в рецепте, а можно все смешать и подавать в тарталетках.

Вам понадобятся:

  • красная соленая рыба – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • красная икра – одна банка;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • вареное яйцо – пять штук;
  • майонезный соус – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте кальмары: отварите, снимите пленку, порежьте тонкой соломкой.
  2. Белки и желтки натрите на терке по отдельности.
  3. Нарежьте рыбу кубиками.
  4. Выкладывайте ингредиенты слоями: кальмар – желток – кукуруза – семга – белок – икра. Не забывайте каждый слой перемазывать соусом.

Салат, в котором сочетаются морепродукты и икра, обычно называют «Царским» или «Королевским», ведь это блюдо точно не на каждый день. Существует множество вариантов салата «Царского»: хозяйки используют разные морепродукты, добавляют к ним огурцы, плавленый сырок, картошку, но обязательное условие – икра.

Опытные хозяйки советуют держать в холодильнике банку мидий в масле. Так вы сможете приготовить салат с морепродуктами дома буквально за считанные минуты, что очень выручает, если гости на пороге. Мидии из банки, листья любого салата, черри – и вы готовы подавать изысканное блюдо.

Отзывы: «Попробуйте с кальмарами и креветками»

В прошлом году в Риге попробовала обалденный салат: отваренные креветки + виноград (косточки вынуть) + укроп + майонез. М-м-м, я обжиралась!! Обязательно попробуйте!

labtec, http://club.passion.ru/obmen-retseptami/salaty-moreproduktov-t64577.html

Морепродукты (Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, можно набором-2 набора, не меньше) сварить до готовности, остудить. Авокадо 2 штуки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Залить заправкой. Приготовление заправки- сок 1 лимона смешать с 3 столовыми ложками сахара и солью(1-3 чайные ложки),чеснок по вкусу(2-4 зубчика) давлю чеснокодавкой-всю смесь взбить венчиком, постепенно туда же вливаем оливковое масло, снова мешаем. Перец черный молотый по вкусу. Зелень по вкусу. Заправляем, даём немного настояться. Очень вкусно. Я один раз вместо авокадо по-ошибке купила манго. Так вот с манго салат намного для меня вкуснее. Теперь покупаю манго 2 штуки, очищаю кожуру, вынимаю кость и режу кубиками. Ещё 1-2 банки оливок добавить (слить воду, откинув на дуршлаг).

*стрекоза-168*, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/435172/index.html#mid_10986472

Попробуйте, кальмары, креветки, свежая морковь и яйцо. Креветки и кальмары отварить. Креветки почистить, кальмары порезать соломкой, морковь потереть на терке, желательно соломкой, ну и яйца тоже отварить и порезать. Салат заправить майонезом и посолить по вкусу. Можно еще сыр добавить, салат еще нежнее получается. Приятного Вам аппетита.

Елена, https://agulife.ru/community/nash-dom/uvlecheniya-i-hobbi/post/salat-iz-moreproduktov32577

Очищенные вареные креветки, болгарский перец (сладкий) и яблоки. Все примерно поровну. Можно заправить оливковым маслом и чуть подсолить. Делаем этот салат несколько лет, очень любим.

LikaS, https://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t424222.html

Другие рецепты салатов

Салат с морским коктейлем в масле 🥝 рецепты из морепродуктов, как сделать из маринованного микса вкусный салат без майонеза

Категория:
Салаты из морепродуктов

Автор:
Виктор Афанасьев

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело. Итак, сегодня мы будем пошагово готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото - ниже.

Ингредиенты

Морской коктейль
300-400 г

Салатные листья
По вкусу

Огурцы
1-2 шт.

Помидоры
3-4 шт.

Болгарский перец
1 шт.

Чеснок
2-3 зубка

Зелень
По вкусу

Соевый соус
По вкусу

Лимонный сок
По вкусу

Черный молотый перец
По вкусу

Оливковое масло
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Креветки

Последовательность приготовления

  1. В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде.
  2. Как же приготовить замороженный морской коктейль? Тут самое главное -  не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.
  3. Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.
  4. Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.
  5. Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.

Интересно знать

Под морским коктейлем мы понимаем своеобразное ассорти: смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде - можно взять пресервы с морским коктейлем, или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов. Получается вкуснее, нежели из консервированного в рассоле. Впрочем, с маринованными морепродуктами салат тоже неплохо получается.

В составлении микса своими руками есть свои плюсы - вы можете сбалансировать состав, исходя их своих вкусов и предпочтений. Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. А теплый салат из морского коктейля можно сделать в любое время года - продукты для него доступны круглый год. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты.  Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие. Огромный плюс салата с морским коктейлем в том, что его можно делать без майонеза, он получается легким и очень питательным. 

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.

В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.

Подача блюда

Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез. В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок. 

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения, имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу. Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней. Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.

Другие рецепты

Лучший рецепт салата из креветок - Как приготовить салат из креветок

Салат с креветками - это классика, но некоторые могут (ошибочно) подумать, что это старая школа. Наш ресторан далек от шикарного блюда с майонезом 80-х годов. Мы украсили его красным луком, сельдереем, свежим укропом и легкой майонезной заправкой с дижонской и лимонной цедрой для пикантности.

Вы можете подавать его как салат с роменом или салатом с маслом, или в салатных обертках на обед, или даже с тостами на ужин. Как бы то ни было, это будет один из ваших любимых рецептов креветок.

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

Для салата

1 фунт.

креветки очищенные и очищенные

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1/4

мелко нарезанный красный лук

1

стебель сельдерея, мелко нарезанный

2 ст.

свежемолотый укроп

Поджаренный хлеб или салат ромэн, для сервировки

Для заправки

Сок и цедра 1 лимона

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. На большом противне перемешайте креветки с маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Выпекать 5-7 минут, пока креветки не станут полностью непрозрачными.
  3. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, цедру и дижон, приправьте солью и перцем. Добавьте в миску приготовленные креветки, красный лук, сельдерей и укроп и перемешайте до однородности.
  4. Подавать на хлебе или с салатом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Delish Cookbook, indigo.ca

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам - старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Мой любимый рецепт салата из морепродуктов Publix Copycat |

Заявление об ограничении ответственности: обратите внимание, что некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, и я бесплатно для вас получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.См. Мою Политику конфиденциальности и раскрытия информации для получения дополнительной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы, как и я, любитель крабов, то вы должны знать о Мой любимый мечтательный рецепт салата из морепродуктов ! Попробуйте эту довольно совершенную копию популярного рецепта салата Deluxe Seafood от Publix. Этот рецепт номер один в моем арсенале рецептов вкусных салатов.

Я уже много лет люблю салат из морепродуктов Publix Deluxe. Мы переехали в Северную Каролину из Флориды в 2007 году, и пару лет назад Publix тоже переехал сюда! Ура!

Что-то кажется подозрительным, мне кажется, салат из морепродуктов здесь, в Северной Каролине, немного отличается от версии во Флориде, возможно, они немного обновили рецепт по сравнению с оригиналом, или, может быть, они используют майонез другой марки в Северной Каролине.Рецепт является совершенно секретным в Publix, так что кто знает, каков настоящий вердикт.

В версии для Северной Каролины есть маленькие креветки и, на мой взгляд, слишком много майонеза. Я согласен с небольшими креветками, но нам нужно смягчить майонез.

Я также считаю, что Какой сэндвич Wich's с крабовым салатом и сэндвич с морепродуктами Subway тоже чертовски хороши. Я даже сделал версию рецепта Метро. В их версии нет креветок. Я попытался объединить эти два рецепта, чтобы получить идеальное сочетание майонеза и приправ.Вот моя версия этого любимого рецепта

Как приготовить мой рецепт салата из морепродуктов

Состав

  • 1-1,5 фунта имитация краба
  • Банка 4 унций крошечных креветок, опционально
  • 2-3 зеленых луковицы, мелко нарезанных
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана майонеза, я использую Hellmann's
  • 1/4 стакана сметаны
  • чайной ложки соли и перца по вкусу, начинать с 1/4 чайной ложки каждого
  • 1/4 чайной ложки по вкусу сушеного укропа

Инструкции

  1. Вынуть крабов из упаковки и отделить хлопья.
  2. Порубите краба в большой миске.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  4. Охладите на 2–3 часа или на ночь для смешивания вкусов.
  5. Подавать с крекерами в качестве закуски или рулетами для бутерброда с крабовым салатом.

Банкноты

При необходимости отрегулируйте майонез. Вы можете использовать меньше. Вы также можете добавить чайную ложку сока лайма для придания пикантности. Вы также можете добавить ракушки для пасты, чтобы получился отличный летний салат.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 6 Размер порции чашка
Сумма на порцию Калорийность 80 Насыщенные жиры 1,3 г Холестерин 58 мг Натрий 387 мг Углеводы 8,3 г Волокно 0,5 г Сахар 1,2 г Белки 7,3 г

Вы ​​приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Я мог буквально каждый день есть крабовый салат. Этот рецепт подходит для тех случаев, когда я не могу уговорить мужа пойти в What Wich для меня!

Наслаждайтесь!

Нравится? Приколи это!

Попробуйте мой другой легкий рецепт имитации краба

Еще рецепты салатов:

Идеи для крабовой кухни, которые необходимо иметь:

ПОДПИСЫВАЯСЯ ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ ОБНОВЛЕНИЕ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ, СДЕЛАННОЙ ЗА ДЕНЬ.

ПОСМОТРЕТЬ НАШУ ПОЛИТИКУ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

Легкий имитационный рецепт салата из морепродуктов с крабом

Пищевая ценность (на порцию)
753 калорий
45 г жир
36 г Углеводы
51 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 753
% Дневная стоимость *
45 г 57%
Насыщенные жиры 7 г 34%
191 мг 64%
3468 мг 151%
36 г 13%
Пищевые волокна 4 г 15%
51 г
Кальций 249 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Имитация краба - это искусственный продукт, который на самом деле сделан из рыбы. Это хороший выбор для тех, кто не может есть моллюсков, но все же хочет насладиться крабовой едой. Он восхитителен в сливочно-холодном салате. Его можно найти в некоторых супермаркетах в разделе свежих морепродуктов.Часто есть возможность купить его на вес, чтобы покупатели могли получить точное количество имитации краба. Его также можно найти в ящике для замороженных продуктов. Некоторые магазины могут продавать готовый имитационный крабовый салат. Гораздо дешевле приготовить салат из краба в домашних условиях, а вкус и ингредиенты легко изменить в зависимости от предпочтений.

Положите мерную ложку этого салата из морепродуктов в половину авокадо или в помидор с сердцевиной, чтобы получился впечатляющий и красивый обед или легкий ужин; это идеально в жаркую летнюю ночь.Имитация крабового салата также может быть подана просто на подушке из салата, на бутерброде вместо тунца, в виде мясного соуса с овощами или в качестве закуски, намазанной крекерами. Не стесняйтесь также заменять имитацию краба свежеприготовленными крабами, омарами или вареными креветками.

Рецепт салата из морепродуктов | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 стебля сельдерея (1 четвертинка, 2 тонко нарезанных)

3 маленьких зубчика чеснока (2 измельченных, 1 нарезанный)

Сок 1 лимона

Кошерная соль и свежемолотый перец

8 унций молодой моркови, разрезанной пополам

3/4 фунта небольших креветок, очищенных и очищенных

1/2 фунта морских гребешков, разрезанных пополам по горизонтали

1 небольшой авокадо, разрезанный пополам, без косточек и очищенный

2 сердечка из салата ромэн, порванные

1 столовая ложка каперсов плюс 1 столовая ложка рассола из банки

2 чашки гренок

1 столовая ложка светлого майонеза

Салат из креветок по рецепту Ina Garten

Этот восхитительный салат из креветок от самой Босоногой Контессы - Ины Гартен - приготовлен из креветок, майонеза, горчицы, уксуса и других ингредиентов.Отлично подходит для пикников, поздних завтраков, душевых.

По материалам Ina Garten | Босоногие вечеринки Contessa! | Кларксон Поттер, 2001

Кремовый, но не блеклый. Легко, но не воздержанно. И легко сделать, но элегантно созерцать. Вот что мы думаем об этом салате из креветок, который потрясет ваш мир. И твоя коктейльная вечеринка. И твоя чередование рабочих обедов. –Рене Шеттлер

Салат из креветок от Ina Garten

Этот восхитительный салат из креветок от самой Босоногой Контессы - Ины Гартен - приготовлен из креветок, майонеза, горчицы, уксуса и других ингредиентов.Отлично подходит для пикников, поздних завтраков, душевых.

Ина Гартен

Подготовка 45 минут

Готовка 15 минут

Всего 2 часа

  • Доведите 5 литров воды, 3 столовые ложки соли и лимон до кипения в большой кастрюле. Добавьте половину креветок и убавьте огонь до среднего. Готовьте без крышки всего 3 минуты или до тех пор, пока креветки не станут почти полностью прожаренными. Переложите креветки шумовкой в ​​миску с прохладной водой.

  • Доведите воду до кипения и повторите с оставшимися креветками.Когда креветки остынут, очистите их, удалите прожилки и положите в большую миску.

  • В отдельной миске взбейте майонез, горчицу, вино, 1 чайную ложку соли, перец и укроп. Добавьте столько заправки, сколько хотите, к очищенным креветкам вместе с красным луком, сельдереем и цедрой лимона, если используете, и аккуратно перемешайте. Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправы. Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

* Как долго креветки хранятся в холодильнике?
Мы здесь часто говорим об этом - вам повезет, если у вас останутся остатки еды.Но обычно мы правы, а? Мы знаем, о чем говорим. Однако, если у вас все же остался салат из креветок Ina Garten, приготовленные креветки можно хранить в холодильнике на срок до трех дней.

Порция: 1 порция Калории: 420 ккал (21%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 30 г (46%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 397 мг (132%) Натрий : 1531 мг (67%) Калий: 232 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 157 МЕ (3%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 240 мг (24%) Железо: 3 мг (17%)


Первоначально опубликовано 6 сентября 2001 г.

Рецепт © 2001 Ina Garten.Фото © 2001 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

🦐 Салат с морепродуктами и пастой (используйте пасту или цветную капусту)

]]>

Салат с морепродуктами и пастой может быть приготовлен двумя способами - с макаронами или с цветной капустой . Оба восхитительны! Вкусный и простой в приготовлении салат из крабов и креветок . Использование цветной капусты и нашей французской заправки без сахара делает этот салат без глютена, низким содержанием углеводов и кето.

Идеальное блюдо для завтрака или даже легкий ужин. Отличный вариант для обеда!

Салат из пасты с морепродуктами можно легко приготовить как из пасты, так и из цветной капусты | В поисках хорошей еды]]> Перейти к:

❤️ Салат с крабами и креветками

«Я готовлю этот сливочный салат из пасты с морепродуктами ГОДЫ! Его легко сложить вместе, и он абсолютно восхитителен с крабом И креветками.Готовьте с макаронами, или вы можете использовать цветную капусту и наш французский без сахара, чтобы сделать это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-дружественным. Обе версии вкусные. Enjoy " 🙂 -Kori

"

Два способа сделать этот салат!

Вам понравится, что этот салат из крабов и креветок можно приготовить двумя способами - с пастой или с использованием соцветий цветной капусты в качестве заменителя пасты. Оба очень вкусные. Это один из моих любимых салатов, , поэтому я экспериментировал с ингредиентами, пока он не стал идеально сочетаться с цветной капустой.🙂

Салат из крабов и креветок состоит из всего 10 ингредиентов, без соли и перца.

Приготовьте макароны или цветную капусту, затем немного нарежьте, сложите все ингредиенты и полейте заправкой.

Затем охладите на несколько часов и подавайте. Простой. Вуаля! Вкусный салат из морепродуктов уже в пути! 🙂

Кето-крабовый салат с низким содержанием углеводов

Сделайте из него полезный крабовый салат с креветками, используя цветную капусту и французскую заправку без сахара.Теперь это кето-крабовый салат без глютена и сахара с низким содержанием углеводов!

Хотя полная пищевая ценность указана в конце карты рецептов, вот самые важные, если вы придерживаетесь низкоуглеводной кето-диеты:

5,6 г чистых углеводов | 12,3 г жира | 9,4 г белка.

Если вы заинтересованы в кето-диете, обязательно получите наш БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов и список покупок!

Салат из пасты с морепродуктами, превращенный в салат из крабов с низким содержанием углеводов и кето с использованием цветной капусты | В поисках хорошей еды

🥗 Что подавать с салатом из морепродуктов и пастой

Нужны простые предложения по обслуживанию? Вот несколько способов подать сливочный салат из пасты с морепродуктами:

  • Подавайте с жареным стейком, чтобы получить вкусную трапезу на серфинге и торфе.
  • Мне нравится подавать с салатом. Если вы не придерживаетесь кето-диеты с низким содержанием углеводов, вы можете подавать через дыню - эти две пары действительно хороши вместе.
  • Подавать самостоятельно на обед или легкий ужин.
  • Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, вы можете подавать ее со свежими булочками, хлебными палочками или печеньем.

Вот ингредиента , которые вам понадобятся для приготовления салата из креветок и крабов:

Состав

  • Оболочки для макарон или цветная капуста - используйте средние оболочки для макарон или используйте свежую цветную капусту, нарезанную на соцветия размером примерно 1 дюйм.Готовьте макароны по упаковке. Цветную капусту нужно готовить до хрустящей корочки, чтобы она не развалилась в салате.
  • Сельдерей
  • Помидор
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Имитация крабового мяса - Если вы не хотите использовать имитацию крабового мяса, обязательно используйте кусковое крабовое мясо.
  • Креветки - креветки должны быть приготовлены, очищены от скорлупы и развеяны. Опять же, лучше всего средний размер, но вы можете сделать то же, что и я, и разрезать большой пополам.
  • Сметана - используйте жирную или обезжиренную.
  • Майонез - Я использовал майонез с маслом авокадо, но вы можете использовать любой любимый вид. Это может быть обезжиренный или полножирный.
  • Французский соус - приготовьте нашу французскую Каталину без сахара для низкоуглеводной и кето-версии. Сделайте заранее, а позже используйте в качестве заправки для салата или маринада!
  • Кошерная соль или морская соль
  • Черный перец

Инструменты

🦀 Варианты

Есть несколько способов изменить или заменить этот салат из пасты с крабами и креветками.

  • Вы можете использовать все креветки или все мясо краба, если хотите.
  • Если вы не хотите использовать имитацию мяса краба , вы можете заменить кусковое мясо краба .
  • Сделайте это острым с небольшим количеством острого соуса.

🔪 Инструкция

Вот как приготовить этот рецепт салата из пасты с морепродуктами - Думаю, вам понравится !! 🙂

Подробную информацию см. В карточке рецептов.

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Смойте холодной водой и слейте воду.
  2. Если вы используете цветную капусту, нарежьте ее на кусочки размером 2,5 см и запарьте, накрыв, в микроволновой печи с 1/4 стакана воды в течение 3-4 минут или до тех пор, пока она не станет нежной. Вы не хотите, чтобы цветная капуста была слишком мягкой, иначе она развалится в салате. Промойте холодной водой и процедите.
  3. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Отрегулируйте соль и перец по вкусу, подавайте.

💭 Expert Подсказки

  • Используйте самые свежие ингредиенты и специи для наилучшего вкуса.
  • Отрегулируйте количество подсластителя, соли и перца по своему вкусу.
  • Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Этот рецепт рассчитан на 6 человек, но его можно легко удвоить или даже утроить, если он используется для вечеринки.

❓ Общие вопросы

Как вы храните салат с креветками и крабами?

Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Как долго можно хранить салат из морепродуктов?

Этот салат хранится до 3 дней.

Как приготовить этот рецепт с низким содержанием жира?

Чтобы сделать салат из пасты из морепродуктов с низким содержанием жира, используйте обезжиренный майонез и сметану.

Подходит ли кето-салат из креветок и крабов?

Если вы приготовите это с цветной капустой и французской заправкой Catalina без сахара, то этот рецепт салата из креветок и крабов будет кето-дружественным и содержит всего 5,6 г чистых углеводов, 12,3 г жира и 9,4 г белка.

Сколько углеводов в салате из морепродуктов?

Содержание углеводов в салате из морепродуктов может сильно различаться, но в этом рецепте, приготовленном из цветной капусты и французского картофеля без сахара, содержится 7.3 г углеводов, 1,6 г пищевых волокон и 5,6 г чистых углеводов.

Сможете ли вы приготовить салат из крабов и креветок впереди?

Да, эту пасту с морепродуктами можно легко приготовить заранее - на самом деле, вкус продолжает улучшаться по мере того, как она сидит. Храните в герметичном контейнере.

Рецепты салатов

Ищете рецепты вкусных и полезных салатов? Вам понравятся эти рецепты с низким содержанием углеводов и кето:

Рецепты морепродуктов

Вот несколько рецептов морепродуктов, которые могут вам понравиться:

⭐ Оставайтесь на связи

Если вы пробовали салат с пастой из морепродуктов или низкоуглеводную версию с цветной капустой, я бы хотел, чтобы вы вернулись, и поставьте ему звездную оценку и / или оставьте отзыв в комментариях ! 🙂 Давайте оставаться на связи, поэтому, пожалуйста, поделитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest!

📋 Рецепт для печати

Салат с пастой из морепродуктов (с пастой или без нее)

Урожайность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Вкусный сливочный салат из пасты с морепродуктами, который можно приготовить двумя способами - с пастой или без нее.Этот салат из морепродуктов уже много лет является фаворитом в нашем доме. Если вы придерживаетесь безглютеновой, низкоуглеводной и кето-диеты, вам понравится вкусная версия без пасты!

Состав

  • 8 унций скорлупы макарон, сырых средних или 8 унций цветной капусты (сырые кусочки размером 1 дюйм)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана спелых помидоров, кубики 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана очищенной и измельченной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 4 унции имитационного крабового мяса
  • 450 г креветок, приготовленных, очищенных и очищенных от прожарки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/3 стакана французского рецепта заправки от Seeking Good Eat или французской заправки в бутылках
  • 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Если вы используете цветную капусту, поместите ее в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, с 1/4 стакана воды, накройте крышкой и готовьте на пару 3 минуты или до тех пор, пока не станет хрустящей корочкой.
  2. Слейте воду из макарон (или цветной капусты) и промойте холодной водой.
  3. В большую миску добавьте все ингредиенты. Перемешайте до однородности.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Наслаждаться!

Банкноты

  • Не пропустите все наши полезные советы, идеи замены, советы по приготовлению и другие вкусные рецепты, которые можно найти в нашем посте.Проверьте это!
  • ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Если вы используете цветную капусту, готовьте только до хрустящей корочки. Если соцветия будут слишком мягкими, они развалятся в салате.
  • ЗАМЕНА: Не стесняйтесь заменять мясо крупного краба вместо имитации краба. Используйте обезжиренную сметану и майонез, чтобы снизить жирность в этом рецепте. Чтобы сделать это блюдо с низким содержанием углеводов и кето, используйте цветную капусту и французскую заправку без сахара.
  • ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Подавать отдельно, над слоем салата и ломтиком дыни.Также является отличным гарниром к стейку и морепродуктам, приготовленным на гриле. Вкусно на обед или легкий ужин.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: Расчет питания ниже основан на рецепте, приготовленном из цветной капусты, и нашем рецепте французской заправки без сахара.
  • Информация о пищевой ценности:
    Размер порции: около 1 чашки. Рассчитано с использованием цветной капусты и французской заправки без сахара
    Количество на порцию: Калорийность: 171, Всего жиров: 12,2 г, насыщенных жиров: 2,9 г, холестерина: 50.5 мг Натрий: 391 мг Углеводы: 7,3 г Чистые углеводы: 5,6 г Волокно: 1,6 г Сахар: 2 г Белки: 9,7 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @seekinggoodeats в Instagram и хэштег #seekinggoodeats

    Попробуйте этот восхитительный салат с пастой из морепродуктов, приготовленный из макаронных изделий или цветной капусты! Идеально подходит для обеда, в качестве гарнира или легкого ужина. Прекрасно сочетается с жареной рыбой, а также в качестве блюда на серфинге и торфе со стейками. Используйте обезжиренный майонез и сметану, чтобы уменьшить количество калорий и жира.Сделайте салат из крабов и креветок с цветной капустой и французской заправкой без сахара, и он будет с низким содержанием углеводов, кето, без глютена и без добавления сахара - вуаля, рецепт полезного салата! 🙂

    Салат тети Энни из морепродуктов {50's Prime Time Cafe}

    Поделиться - это забота!

    Заявление об отказе от ответственности за рецепт
    • Рецепт, содержащийся в этом салате тети Энни из морепродуктов {50's Prime Time Cafe}, был передан мне службой обслуживания клиентов Мира Уолта Диснея или шеф-поваром Диснея в ресторане.
    • Рецепт салата тети Энни из морепродуктов {50's Prime Time Cafe}, возможно, был уменьшен поварами Диснея для домашнего шеф-повара. Я не вношу никаких изменений в рецепты, которые Дисней дал мне для «Рецептов Диснея».
    • Фотографии еды были сделаны в Дисней из различных поездок на протяжении многих лет. Все рецепты «Рецепты Диснея» были в моей личной коллекции рецептов Диснея, начало которой было положено в 2013 году.

    [intro] Салат тети Анни из морепродуктов - это закуска от студии Disney's Hollywood Studios.Этот салат из морепродуктов можно найти в кафе 50’s Prime Time. Этот ресторан Диснея перенесет вас в прошлое, чтобы насладиться полноценным семейным отдыхом! [/ Intro]

    50’s Prime Time Cafe

    Давайте вернемся в эпоху, когда мама готовила ужин, и все ели вместе, не было никаких технологий. Это атмосфера кафе 50-х годов Prime Time в Голливудских студиях Диснея. Меню кафе 50’s Prime Time полно домашних блюд!

    Семейное телешоу 1950-х годов

    У этого диснеевского ресторана потрясающая тематика! Вы превращаетесь в семейное телешоу 1950-х годов! Официантки одеваются так же, как и Джун Тесак из Leave It Beaver.В кафе «Прайм Тайм» они даже ведут себя так, будто они и ты мама. Кроме того, посетители могут перекусить во время просмотра классических черно-белых телешоу.

    Салат из морепродуктов

    Меню этого ресторана Hollywood Studios полно классических блюд от мясного рулета до пирога с курицей. Один из фаворитов - салат тети Энни из морепродуктов!

    Этот салат из морепродуктов восхитителен! Это салат из морепродуктов на основе масла и уксуса. Правильно, салат из морепродуктов 50’s Prime Time Cafe не содержит майонеза!

    Как мама готовит

    В этом заведении Disney Dining вы не найдете изысканной еды.Что вы найдете, так это еда, которую готовит мама! Если вы хотите поесть по-домашнему, находясь в Disney World, то вам стоит поесть в кафе 50’s Prime Time Cafe в Hollywood Studios!

    Посмотрите эти рецепты от Hollywood Studios:

    Салат тети Энни из морепродуктов - это закуска от студии Disney's Hollywood Studios.

    Состав

    • 1/4 стакана крупнокрабового краба
    • 1/4 стакана морских гребешков
    • 2 большие креветки
    • 1 столовая ложка чеснока
    • 1 столовая ложка шалота
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 1/2 стакана оливкового масла
    • Нарезанная петрушка
    • Нарезанный кубиками красный перец
    • 1/4 стакана салатной зелени
    • 3 листа эндивия

    Инструкции

    1. Нарезать кубиками лук-шалот и чеснок, обжарить в оливковом масле до готовности.
    2. В миске смешайте дижонскую горчицу и красный винный уксус.
    3. Затем медленно смешайте с оливковым маслом и добавьте обжаренный лук-шалот и чеснок.
    4. В отдельную миску положите эндивий и салатную зелень, приправьте солью и перцем и добавьте две столовые ложки заправки из красного вина.
    5. Выложите на тарелку нарезанный эндивий и зелень.
    6. Добавьте все морепродукты, одну чайную ложку нарезанного кубиками красного перца и одну чайную ложку нарезанной петрушки.
    7. Приправить солью и перцем.
    8. Добавьте одну столовую ложку заправки и перемешайте.
    9. Положите морепродукты на зелень, положив сверху креветки.
    10. Украсить кубиками красного перца и мелко нарезанной петрушкой.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    1
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 309 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 77 мг Натрий: 15 мг Углеводы: 10 г Волокно: 9 г Сахар: 8 г Белки: 24 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Хотите узнать больше о голливудских студиях Диснея? Проверьте эти сообщения:

    Посмотрите последний пост в других моих блогах:
    Заявление об отказе от ответственности за рецепт
    • Рецепт, содержащийся в этом салате тети Энни из морепродуктов {50's Prime Time Cafe}, был передан мне службой обслуживания клиентов Мира Уолта Диснея или шеф-поваром Диснея в ресторане.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *