Рецепт салата с помидорами черри, рукколой и креветками
Оказывается, салатный элемент – руккола является не только украшением праздничного блюда, но и природным источником витаминов и микроэлементов. Растение способно выводить холестерин из организма, заряжать энергией и повышать уровень гемоглобина в крови.
Сегодня руккола используется не только в роли дополнительного компонента овощных салатов. Зелень в процессе приготовления добавляют в супы, мясные блюда, омлеты, пиццу, соусы. Руккола обладает пряным вкусом, придают блюду пикантную и в то же время приятную нотку. Чтобы растение не потеряло свои полезные свойства, в кулинарии для салата из рукколы, моцареллы и помидор черри используют зелень исключительно в свежем виде без применения какой-либо термической обработки.
Руккола – уникальное растение, с которым любое блюдо будет выглядеть аппетитно и празднично. Нет ничего проще, чем приготовить салат с использованием этого вида зелени. Достаточно подобрать любимые овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), приправить их специями, заправить оливковым маслом, лимонным соком и легкий салат готов к употреблению.
Ингредиенты для салата:
- Креветки – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Руккола – 100 г.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты для заправки
- Мед – 2 ст. л.
- Соус соевый – 25 мл
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимонный – 3 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
Как готовить?
- Рукколу тщательно промывают холодной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Зелень рвут руками на несколько крупных частей. Если для салата с креветками, помидорами черри используют молодые побеги рукколы, то зелень можно и вовсе не измельчать.
- Авокадо разрезают на две одинаковых половинки, вынимают из плода косточку, срезают кожицу. Подготовленную мякоть фрукта нарезают небольшими пропорциональными кубиками.
- Как и для салата цезарь с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки. Если в блюдо добавляют обыкновенные томаты, то их нарезают нетолстыми дольками. Для того чтобы предотвратить появление лишней жидкости в салате, следует подобрать упругие и плотные помидоры.
- Следующим этапом, согласно рецепту салата из помидор черри, является подготовка креветок.
- В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и приступают к обжариванию очищенных от панцирей креветок. На протяжении трех минут креветки переворачивают деревянной лопаткой до образования на них легкой золотистости. По окончанию процесса в морепродукт добавляют соль, черный перец и другие специи. Перекладывают креветки на отдельную посуду и оставляют до остывания.
- Как диетический вариант салата из помидор черри и рукколы, креветки не обжаривают на сковороде, а маринуют в оливковом масле, измельченном базилике и специях. Морепродукт помещают в емкость, заправляют соусом и оставляют под закрытой крышкой на полчаса, а затем добавляют в салат. Не забывают при этом оставить несколько креветок для украшения салата с помидорами черри и перепелиными яйцами.
Делаем заправку
Для приготовления соуса в небольшую посуду с половинки лимона выдавливают сок, вливают оливковое масло, уксус, добавляют мед и соевый соус. Заправку аккуратно взбивают венчиком до однородности.
Чтобы получить более пикантную заправку, для салата с помидорами черри, соединяют два измельченных зубчика чеснока и пять веточек базилика, взбивают в блендере до кашеобразного состояния. Добавляют в соус три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и такое же количества оливкового масла, одну столовую ложку горчицы, специи по вкусу. Перед тем, как заправить салат из авокадо и помидор черри, массу еще раз тщательно перемешивают.
Оформление блюда
В целом получается диетическое блюдо, даже если добавить в салат кусочек отварного куриного мяса. Сыр моцарелла в салате из помидор черри способен придать блюду дополнительную сытость без получения лишних калорий.
Сам по себе салат является красочным, поэтому и не требует украшения, но пожеланию в него добавляют кунжут. Или обжаривают на сковороде без масла небольшое количество кедровых орешков. Дают плодам остыть, а затем украшают блюдо кедровыми орешками. Альтернативной заменой кедру, может стать грецкий орех. Еще одним элементом декорирования могут стать перепелиные яйца для салата из помидор черри.
Закуску не хранят в холодильнике длительный период времени, иначе руккола пустит сок и блюдо потеряет свой первоначальный аромат и вкус.
Салат с помидорами черри и сыром станет гармоничным дополнением к мясу или рыбе на гриле, шашлыку.
Салат с рукколой, курицей и помидорами черри: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с рукколой, курицей и помидорами черри готовится достаточно просто и из вполне доступных ингредиентов. Куриное филе подойдет в качестве основного ингредиента, а также можно взять отварное бедро или голень. Кроме рукколы, можно добавить еще и петрушку, листья салата, шпината. Вареное куриное яйцо сделает салат более сытным. Заправить блюдо можно соевым соусом, горчицей, лимонным соком, майонезом, сметаной или соусом, приготовленным с использованием нескольких из этих ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок рукколы
- 150 г куриного мяса
- 1 куриное яйцо
- 2-3 помидора черри
- 2-3 листа салата
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 щепотки специй
- 1 ч. л. семян льна
Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты – зелень помойте и обсушите, помидоры черри также помойте. Куриное мясо заранее сварите в подсоленной воде со специями, затем остудите и обрежьте все лишнее – могут быть кусочки жира, хрящики. Куриное яйцо сварите вкрутую, остудите.
2. Для приготовления салата подойдет плоская тарелка или блюдо с небольшим углублением. Хотя обычная пиала тоже подойдет. Листья салата нарежьте тонкими полосками и выложите на блюдо. Листики рукколы нарезать нужно в том случае, если они слишком крупные. Разложите их на тарелке в хаотичном порядке.
3. Куриное мясо нарежьте кубиками или соломкой, выложите сверху на слое из свежей зелени.
4. Яйцо очистите от скорлупы, нарежьте соломкой или кубиками. По желанию можно использовать и перепелиные яйца – их понадобится штук 5-6. Их можно нарезать половинками или четвертинками. Разложите кусочки яиц сверху на кусочках курицы.
5. Оборвите плодоножки у помидоров черри, разрежьте их на половинки или на четвертинки (или овощи крупные). Разложите по тарелке.
6. Если выбираете для заправки соевый соус, то солить салат нет необходимости – может получиться перебор. Присыпьте небольшим количеством специй, семенами льна и подавайте блюдо.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с рукколой, черри и пармезаном
На приготовление изображенного на фото салата с рукколой и черри меня подвиг праздник 23 февраля. Именно в этот день от женской части нашего коллектива мы получили угощения приготовленные дамами самостоятельно, и один из салатов как раз был — салат с руколой, черри и пармезаном. Так как было не до того чтоб спрашивать чей это кулинарный изыск, я просто, подрубив свое воображение — постарался воссоздать рецепт салата с руколой, и о чудо, получилось очень интересно! Иными словами, очень рекомендую попробовать приготовить изображенный на фото салат с рукколой по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Рукола — 100 грамм.
- Пармезан — 100 грамм
- Помидорки черри — 200 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло
- Орегано, прованские травы, соль и черный перец
Рецепт салата с рукколой, который я самостоятельно воссоздал после того, как попробовал примерно такой же салат в исполнении хорошего человека. Самое замечательное качество этого салата с черри и руколой — его простота приготовления и очень интересный, оригинальный и специфический вкус. Очень рекомендую попробовать этот легкий и вкусный салат с руколой.
К своему великому стыду, раньше про рукколу и варианты ее использования в кулинарии вообще и в салатах — в частности, практически ничего не слышал. В супермаркете руккола называется почему то «салатом», хотя если верить Викпедии — руккола входит в род Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae) порядка Капустоцветные (Brassicales)… хрен знает что это означает, на капусту руккола вроде бы не похожа, ну да ладно, главное что из нее можно сделать нормальный салат, описываю как его готовить!
В свой салат с рукколой (а точнее в соус для салата с рукколой) я все же решил добавить немного чеснока… пару зубчиков чеснока чистим, и мелко нарезаем ножом (или можно подавить на чеснокодавке),
Готовим соус для салата с рукколой. Смешиваем в небольшой плошке нарезанный (или надавленный) чеснок, небольшое количество соли и черного перца, сушеные прованские травы и орегано, после чего, заливаем полученный гербарий оливковым маслом и оставляем настаиваться минимум минут 15. Пока наш соус настаивается,
Листья рукколы моем, сушим, и нарезаем поперек, частей на 4-5, если кому нравится жевать траву целиком, можно рукколу резать и покрупнее, или вообще ее не резать….
Помидорки черри помыть, и порезать их пополам поперек волокон,
В глубокую миску — салатник засыпаем порезанную рукколу, черри,
И приступаем к нарезанию пармезана. Режем его очень тонкими (стараясь не более 1 мм) пластиками
Добавляем пармезан к салату с рукколой и черри, все тщательно перемешиваем,
Заправляем салат нашим соусом
Обильно посыпаем свежемолотым черным перцем,
И практически сразу же, салат с рукколой, черри и пармезаном можно подавать на стол,
И еще одно фото салата с рукколой для наглядности, чтоб вам было проще решиться приготовить отписанный выше рецепт салата с рукколой! Всем приятного аппетита!
Салат с рукколой
видео рецептПредлагаем Вам также ознакомиться с видео версией этого салата с рукколой, помидорами черри и пармезаном.
Салат из рукколы и помидорок черри, пошаговый рецепт с фото на Edapovkusu.ru
Очень вкусный вариант летнего салата из свежих, сочных овощей и зелени без использования майонеза. Данное блюдо украсит любой званый ужин или праздничный стол.
Ингредиенты:
Помидорки черри | 25-30 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Огурец | 3 шт |
Руккола | 1 пучок |
Листья салата | 1 пучок |
Укроп | 1 пучок |
Свежий базилик | 1 пучок |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Сыр творожный, фетакса или фета | 300 гр |
Горчица зернами | 30 гр |
Соевый соус | 20 гр |
Уксус рисовый | 20 гр |
Масло оливковое | 200 гр |
Как приготовить «Салат из рукколы и помидорок черри»
Шаг-1
Нарежем болгарский перец тонкой полоской.
Шаг-2
Огурец шинкуем тонкими полукольцами.
Шаг-3
Помидорки черри разрезаем пополам и отправляем к остальным овощам.
Шаг-4
Укроп и базилик крошим как можно мельче.
Шаг-5
Рвём руками листья салата и рукколы.
Крупно порванные листья, хорошо задерживают соус, делая блюдо более цельным.
Шаг-6
Готовим соус для заправки салата. Он должен получиться слегка густоватым. Для этого, в блендере смешаем оливковое масло, сыр творожный, щепотку соли и сахара, рисовый уксус (можно винный), соевый соус, чеснок, немного молотого черного перца и горчицу.
При приготовлении соуса, необходимо достичь баланса кислого, сладкого и соленого. Пробуйте на вкус и при необходимости добавляйте тот или иной ингредиент.
Шаг-7
Заправим наш салат с рукколой и помидорами черри соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.
Данный салат не рекомендуется оставлять надолго в заправленном виде, поэтому смешивайте его непосредственно перед подачей.
Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже — плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу — отпуск кулинарных грехов гарантируем =))
Вконтакте
Класснуть
Салат из свежей рукколы и помидорок черри
Читайте также
Теплый салат из стейка гриль, моцареллы и рукколы
Теплый салат из стейка гриль, моцареллы и рукколы Говяжья вырезка 800 гОливковое масло 100 гМоцарелла 500 гКрасный лук 60 гВяленые помидоры 40 гПомидоры черри 160 гПармезан 80 гРуккола 120 гСоль, перецВремя приготовления – 12 минКалорийность – 174 ккалВырезку посолить, поперчить
Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками
Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками Груша – 150 гКедровые орешки – 40 гОливковое масло – 100 млЛимон – 150 гМед – 30 гРуккола – 120 гПомидоры черри – 70 гБазилик – 30 г 12 мин 87 ккал 1 Грушу очистить от кожицы и семян. Нарезать на средние сегменты. 2 Кедровые орешки
Салат с помидорами черри
Салат с помидорами черри Помидоры черри – 8–9 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, орешки кедровые – 1 ст. л., листья салата – ? пучка, базилик рубленый – 1 ст. л., масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., горчица дижонская – ? ч. л., мед – ? ч. л.,
Салат из лисичек с помидорами черри
Салат из лисичек с помидорами черри Зеленый салат 200 гПомидоры черри 120 гЛисички 150 гОливковое масло 30 млСливочное масло 30 гТимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаСок лимона 20 млСоль, перецВремя приготовления – 20 минКалорийность – 86 ккалПромытые и обсушенные листья салата выложить
Салат из рукколы с тунцом
Салат из рукколы с тунцом Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок
Салат из рукколы с перепелиными яйцами
Салат из рукколы с перепелиными яйцами Состав: 100 г рукколы, 1 веточка помидоров черри, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, прованские травы.Помидорки разрезать пополам, листья салата порвать руками, перепелиные яйца
Салат из рукколы с авокадо
Салат из рукколы с авокадо Состав: 100 г рукколы, 1 авокадо, 250 г помидоров черри, 1 лимон, оливковое масло, 1–2 ч. л. горчицы (в зависимости от остроты), соль, перец.Смешать оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавить соль, черный перец, перемешать.
Салат из помидоров черри с базиликом
Салат из помидоров черри с базиликом помидоры черри – 2 ветки базилик – большой пучок сыр фета (раскрошенный) – ? стакана уксус бальзамический – ? стакана масло оливковое – ? стакана чеснок измельченный – 1 зубчик ? Сначала положить чеснок в оливковое масло и оставить
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой
Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой Руккола – 500 гПомидоры черри – 250 гГрейпфрут – 1 шт.Сыр скаморца – 350 гМука – 50 гОливковое масло – 70 млСоль, перецДля заправкиПерец чили – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаТимьян – 10 гРозмарин –
Яблочный салат с черри и годжи
Яблочный салат с черри и годжи Вам понадобятся:– 1 яблоко;– 20–25 ягод годжи;– 5-10 помидоров черри;– 1 лист салата;– 1 лимон;– любая заправка на ваш выбор (можно использовать мед).Приготовление:1. Годжи вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна
Салат из рукколы с тунцом
Салат из рукколы с тунцом Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок
Салат из рукколы с креветками
Салат из рукколы с креветками Состав: 250 г рукколы, 10 креветок, 1 веточка помидоров черри, 50 г сыра (лучше всего пармезан), оливковое масло, базилик, перчик чили, 1 ст. л. бальзамического уксуса, молотый черный перец.Помидоры черри разрезать на половинки, рукколу промыть и
Салат из рукколы с авокадо
Салат из рукколы с авокадо Состав: 100 г рукколы, 1 авокадо, 250 г помидоров черри, 1 лимон, оливковое масло, 1–2 ч. л. горчицы (в зависимости от остроты), соль, перец.Смешать оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавить соль, черный перец, перемешать.
Салат из рукколы с перепелиными яйцами
Салат из рукколы с перепелиными яйцами Ингредиенты: 100 г рукколы, 1 веточка помидоров черри, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, прованские травы.Помидорки разрезать пополам, листья салата порвать руками, перепелиные
Салат с рукколой и помидорами черри
Ура! Весна! А там и лето! Для меня теплая пора года – синоним моим любимым овощам, травкам, плодам! Я не раз говорила, что люблю Красоту! Везде! Во вкусе, в аромате блюда. Если еда не красивая – это не еда, как по мне. У меня должно все наслаждаться, и мои вкусовые рецепторы, и глаза, и я хочу таять, вдыхая запах того, что передо мной на тарелке. Только тогда я наедаюсь и чувствую себя довольной!
Почему я все это рассказала? На повестке дня… тра-та-та-там! Руккола! Не поверите, но эта скромная по виду травка меня заставляет радоваться жизни. Не сразу, но я ее полюбила. Словно почувствовала ее необычность и поняла, что ее нужно умело сочетать и тогда она раскроет свою способность украшать блюда. А потому, расскажу о салатах, где руккола на своем месте!
Нам понадобится:
- руккола — 50 г
- помидоры черри — 100 г
- твердый сыр — 30 г
- очищенные тыквенные семечки (подойдут любые семечки или орешки) — 1 ст.л.
для заправки:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1/3 ч.л.
Как приготовить салат с рукколой (рецепт с фото):
30 г твердого сыра натереть на терке и выложить маленькими щепотками на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла — получаются вот такие забавные осминожки 🙂
Сырных чипсов не пугаемся, они готовятся очень просто и легко из любого твердого сыра. Готовим их, выкладывая на горячую сковороду без масла маленькие щепотки тертого сыра. Осталось разрезать помидорки пополам, разложить их на тарелке с рукколой, смешать ингредиенты для заправки и полить ею наш салат, выложить сверху сырные чипсы, посыпать семечками и, вуаля, прошло всего 10-15 минут, а салатик уже готов!
Нагревать сыр следует до тех пор, пока чипсы не станут желтого или светло-карамельного цвета (очень важно их не передержать, т.к. чем темнее получатся сырные чипсы, тем больше они будут горчить) и из сыра не перестанет выделяться масло в виде пузырьков. Аккуратно поддеть сырные чипсы тонкой лопаткой, стараясь их не поломать, и переложить на тарелку.
50 г рукколы промыть под проточной водой, обсушить. 100 г помидоров черри вымыть, обсушить и по желанию разрезать пополам.
По желанию тыквенные семечки (1 ст.л.) можно очистить от зеленой пленки, залив их на 5 минут кипятком, а затем аккуратно снять пленочки — так салат будет выглядеть свежее и аккуратнее.
Для заправки смешать в чашке или стакане 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, по щепотке соли и сахара, 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца, перемешать.
На большую плоскую тарелку выложить рукколу с помидорами черри, полить салат заправкой, посыпать семечками, а сверху выложить сырные чипсы. Подавать салатик с любимым хлебом или в качестве гарнира к основному блюду.
Широко известный и любимый многими салатик — легкий, весенний и очень вкусный. В нем лаконично и свежо сочетаются все ингредиенты — горьковатая, пряная руккола, кисло-сладкие помидорки черри и пикантные, хрустящие сырные чипсы для пущего контраста — я просто без ума от них :), не забудем добавить россыпь семечек для завершения лаконичного образа, а легкая заправка слегка оттенит вкус всех составляющих нашего салатика и расставит правильные акценты.
Приятного Вам аппетита!
Еще несколько салатов с рукколой, моих самых любимых
Ингредиенты:
- Руккола – 80 г
- Бекон – 200 г
- Фасоль (белая, консервированная) – 400 г
- Помидоры (черри) – 250 г
- Петрушка – небольшой пучок
- Горчица (дижонская, с зернами) – 2 ст. л.
- Вода – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Соль.
Приготовление:
- Помидоры помыть и порезать пополам. Если нет черри, используйте обычные томаты. Только порежьте их красиво на небольшие кусочки. Предпочтительно выбрать именно кисло-сладкий привкус сорта помидор.
- Бекон обжарить, пока не станет хрустящим и золотистым. Аромат потрясающий! Выложить на полотенце всего на минуту-две. Достаточно, чтобы жир впитался и бекон немного остыл.
- Нарезать бекон на небольшие ломтики.
- Делаем заправку! Смешать соль, горчицу, воду и мед.
- Все ингредиенты выложить в миску для салата. Сверху украсить кусочками бекона. Заправить соусом.
Простой салат, который соединил в себе разные вкусы. Идеален для тех, кто любит сытные блюда, яркие по контрасту вкусов.
С креветками и соусом Песто
Ингредиенты:
- Руккола – 30-40 г
- Базилик – 100 г
- Кедровые орешки – 5 ст.л.
- Оливковое масло – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Пармезан – 100 г
- Лимон
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Креветки (свежие или замороженные) – 200 г
- Помидор
- Бальзам для салата – 1 ст.л.
- Соль.
Приготовление:
- Готовим Песто! Базилик помыть. Листочки оторвать от стебелька. Просушить базилик, промокнув его бумажным полотенцем.
- Листья базилика и оливковое масло (40 г) перемолоть на блендере в импульсивном режиме.
- Зубчик чеснока крупно порезать и добавить к базилику. Туда же немного кедровых орешков (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соль, растительное масло и пармезан. Все перемолоть в блендере до пастообразного состояния. Соус готов!
- Готовим креветки! Креветки разморозить. Снять чешую, почистить.
- Замариновать креветки. Чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Посолить и влить сок лимона. Дать постоять минут 5.
- Прожарить креветки в небольшом количестве масла.
- Помидор помыть и нарезать дольками.
- Смешать рукколу, помидор, бальзам, 10 г оливкового масла. Посолить салат и добавить 2-3 ст.л. кедровых орешков и столовую ложку Песто (с горкой).
- Выложить на тарелку салат и украсить его креветками.
Вот такой колоритный салат с итальянской душой. Недешевый. Но оно того стоит. Стоит и время, которое пойдет на его приготовление.
Давайте узнаем лучше рукколу. Закуска и соус
Еще хочу познакомить вас с вариантом закуски и соуса из рукколы.
Закуска
Я расскажу о фуршетной закуске. Однако, этот же вариант можно сделать и в «простом» исполнении, например, для завтрака.
Ингредиенты:
- Руккола
- Черный хлеб
- Чеснок
- Мягкий сыр
- Помидор
- Оливковое масло
- Соль.
Приготовление:
- Поджарить слегка хлеб, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.
- Слегка натереть хлеб чесноком. Это придаст шлейфовый аромат и немного отразится на его вкусе.
- Сверху положить кусочек сыра.
- На сыр 1-2 листика рукколы. Это придаст пикантности закуске.
- Завершает «ансамбль» кусочек помидора. Его желательно минут 5 подержать в оливковом масле с солью.А потом достать и дать стечь маслу.
Все делается быстро. Но вкус идеален.
Если вам хочется более сытных салатов, приготовьте: салат с кускусом и мясными шариками, салат с консервированным тунцом.
Соус
Знаете, многие привыкли видеть в рукколе только салатный вариант. Но это – огромная ошибка. Например, соус Песто можно приготовить не только из базилика, но и из рукколы. Да, привкус очень специфический, и в качестве заправки подойдет лишь к немногим блюдам. Однако, если правильно сочетать вкусы, то можно приятно удивить гостей.
Ингредиенты:
- Руккола – пучок
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- соль
Приготовление:
Даже не знаю… стоит ли оцифровывать одно единственное действие, ведь оно до безобразия простое? Надо в блендере все смешать до однородности.
Такая заправка отлично дополнит салат. Она просто готовится. Но ее вкус пестрый, абсолютно нескучный. Лучше всего подойдет к овощным салатам с зеленью, можно, чтобы в нем было немного мяса. Салат преобразится, станет интереснее.
А что вы готовите из рукколы? Поделитесь вашими любимыми рецептами!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Салат из рукколы с черри и кедровыми орешками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
руккола – 200 г
кедровые орехи – 50 г
помидоры черри – 100 г
моцарелла – 50 г
бальзамический уксус – 2 ч.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
Легкий и вкусный салат. Пойдет очень хорошо к рыбе на гриле.
Приготовление
Подготовил ингредиенты для салата. Сыр желательно моцарелла или пармезан. (но замена возможна)
Рукколу порвал руками, помидоры черри порезал на четвертинки.
Добавил кедровые орешки и сыр, порезанный кубиками.
Полить бальзомическим уксусом и оливковым маслом, желательно греческого производства. Перемешать и подать на стол салат из рукколы с черри и кедровыми орешками.
Салат из рукколы и свежей вишни с засахаренными орехами пекан
Салат из свежей вишни — лучший способ выжать максимум из вишневого сезона. Черешня, перечная руккола, острые засахаренные орехи пекан и либо козий сыр, либо авокадо добавлены в легкий для приготовления свежий вишневый винегрет. Это вкусно!
Это второй рецепт вишни за последние две недели. Слишком? Я тоже так не думал. Принесите все летние рецепты вишни!
Этот рецепт салата из вишни — праздник лета.Он легкий, свежий и полный контрастных вкусов. После того, как мой красавчик допил свою огромную тарелку салата, он сказал мне: «Это был один из лучших салатов, которые я когда-либо ел».
Почему вам понравится этот салат из свежей вишни
- Он полон сладкой, сочной свежей вишни. Фрукты в салате = круто. Свежая вишня в салате = еще круче.
- Куча рукколы. AKA: самая вкусная зелень для салата. Перечная руккола идеально сочетается с черешней, она приятная и легкая, поэтому кажется летней.
- Цукаты из перца и орехов пекан, потому что мы сохраняем здесь сладкое и острое.
- Сливочный козий сыр ИЛИ авокадо. Я люблю острый козий сыр, но если вы не любите молочные продукты, авокадо придаст этому салату нужную сливочность.
- САМЫЙ ЛУЧШИЙ вишневый винегрет. Довольно розовый и полный свежего вишневого аромата. Сделайте двойную порцию, чтобы использовать ее для салатов всю неделю.
Видите тот мешок с листом BC Tree Fruits на нем? Внутри — лучшая вишня на свете.Я мог бы быть немного предвзятым, поскольку я вырос в Оканагане, и эти темные сочные вишни растут у меня в лесу.
В детстве я ходила по садам моей семьи, собирала вишни и ела их на месте. Теперь я весь год с нетерпением жду, когда они появятся в продуктовых магазинах, что обычно приходится на третью неделю июня. Сезон вишни в Оканагане длится до августа (это один из последних сезонов вишни в Северной Америке!), И я ем столько вишен, сколько могу, пока они не исчезнут еще на год.
Летом они незаменимы, когда мы идем на пляж или в поход. А в нашем холодильнике всегда есть вишня BC в течение сезона. Холодная вишня — моя любимая!
Чтобы убедиться, что вы получаете лучшие вишни, поищите наклейку BC Tree Fruits. Так вы будете знать, что получаете черешню высшего качества.
Вернуться к рецепту салата из свежей вишни…
Когда у вас в руках окажется сумка с вишнями BC, вы захотите приготовить этот салат как можно скорее.Это действительно лучший летний салат.
Я люблю его, потому что он сладкий, но не слишком сладкий. Вы знаете, просто натуральный фруктовый сладкий. Совершенно сладко.
Быстрая боковая панель → Вы когда-нибудь гуглили вишневый салат? Я только что сделал, и что-то под названием Cherry Fluff было одним из первых «салатов», которые возникли. Судя по всему, это рецепт салата из вишни со сгущенкой. Я думаю, что это один из тех салатов из амброзии 50-х годов, который полон взбитых сливок, зефира и всего, что совсем не похоже на салат.
Я уверен, что это вкусно (давайте будем честными, мы все хотим перекусить), но, называя это салатом, я все равно смеюсь. Может стоит попробовать сделать здоровую версию. Что вы думаете? Нужно ли мне?
В общем… этот вишневый салат — САЛАТ с вишней. И (я думаю) лучше, чем вишневый десертный салат.
Рецепт винегрета из черешни
Этот свежий вишневый винегрет максимально летний. Просто глядя на него, я счастлив! Я имею в виду, ты видел этот цвет?
Для приготовления я использовал белый бальзамический уксус.Вы раньше пробовали белый бальзамик? Он белый (посмотрите сами!) И имеет гораздо более мягкий вкус, чем обычный бальзамик. Придает сиянию вишневому аромату и сохраняет ярко-розовый цвет.
Если у вас его нет, вы можете заменить его яблочным уксусом. Вы также можете использовать обычный бальзамик, если вас не беспокоит цвет. Вы захотите добавить немного меньше, чтобы он не стал слишком уксусным.
А теперь взгляните на эти засахаренные перцем орехи пекан…
И еще один крупный план, друзья мои.Давайте все лето есть этот салат из свежей вишни!
Рецепты со свежей вишней:
Салат из рукколы и свежей вишни с козьим сыром и засахаренными орехами пекан
Выход: 8 порций
.Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Салат из свежей вишни — лучший способ выжать максимум из вишневого сезона. Черешня, перечная руккола, острые засахаренные орехи пекан и либо козий сыр, либо авокадо добавлены в легкий для приготовления свежий вишневый винегрет.Это вкусно!
Цукаты из перца Пеканы
- 1 стакан орехов пекан
- стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
Винегрет свежий вишневый бальзамик
- стакана свежей вишни без косточек, упакованных
- 3 столовых ложки австралийского масла масло или другое масло с нейтральным вкусом
- 1 ½ столовой ложки белого бальзамика или яблочного уксуса
- Щепотка морской соли
Салат из рукколы и свежей вишни
- 10 унций детской рукколы
- 2 чашки вишни без косточек BC, разрезать пополам
- 2 унции козьего сыра, нарезанный кубиками авокадо для палео и веганов
- Поджарьте орехи пекан в небольшой сковороде на среднем или сильном огне.Как только они начнут подрумяниваться и пахнуть ароматными, добавьте в сковороду кленовый сироп и черный перец и перемешивайте, пока сковорода не станет почти сухой. Снимите сковороду с огня, добавьте масло и перемешайте его с орехами пекан. (Масло не дает им стать слишком липкими.) Переложите орехи пекан на кусок пергаментной бумаги в один слой и дайте им остыть.
Поместите ингредиенты для свежего вишневого винегрета в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, чтобы получить больше!
Добавьте молодую рукколу, свежую вишню, козий сыр или авокадо и засахаренные орехи пекан в большую салатницу.Вылейте винегрет сверху и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
Используйте эти вишни с этим восхитительным салатом из рукколы
Вишни привлекательны по многим параметрам — вкусу, внешнему виду, питательности — и каждое лето я ловлю себя на том, что покупаю их в изобилии всякий раз, когда они поступают на распродажу.
Свежая вишня — в сезон, и сейчас самое время получить ее на пике вкуса и цены.Сара Населло / Форум
В прошлом я уже предлагал несколько рецептов, чтобы продемонстрировать этот великолепный летний фрукт, в том числе вишневый базилик Galettes, свиная вырезка со свежей вишневой сальсой, кукурузно-вишневой сальсой и классический Cherry Jubilee.
Вишневый винегрет, украшающий салат из вишневой рукколы на этой неделе, — прекрасная возможность пробиться сквозь обилие свежей вишни.На самом деле, это настолько вкусно, что я думаю, что попробую его с замороженной вишней, когда свежие оставят нас на следующий сезон. Эта заправка темно-розового цвета ярко приправлена смесью вишни Бинг, свежего базилика, чеснока, дижона, меда и смесью красного вина и бальзамического уксуса.
Терпкий, острый и полный аромата свежий вишневый винегрет от Сары — идеальная заправка для салатов с горькой зеленью или теплый соус для свинины и курицы.Сара Населло / Форум
Естественная сладость бальзамического уксуса хорошо сочетается с вишней, но если у вас ее еще нет в кладовой, вы можете использовать весь красный винный уксус, и заправка все равно будет иметь прекрасный вкус. Этот винегрет терпкий, острый и достаточно универсальный, чтобы подавать его с любым количеством салатов, а также его можно подавать теплым в качестве соуса к блюдам из свинины и курицы.
СВЯЗАННЫЕ КОЛОНКИ:
Чтобы обеспечить максимальный вкус, свежие вишни очищают от косточек, разрезают пополам, а затем готовят на среднем или слабом огне с небольшим количеством воды до тех пор, пока жидкость не испарится, а вишни не уменьшатся в размере наполовину.Этот шаг усиливает аромат вишни и существенно влияет на вкус и текстуру заправки.
Перед тем, как смешать винегрет, вишни варят в небольшом количестве воды, пока они не начнут пузыриться и не уменьшатся вдвое. Сара Населло / Форум
Для этого рецепта необходим кухонный комбайн или блендер, так как ингредиенты протираются, чтобы обеспечить нужную консистенцию.В рецепт входит небольшое количество воды, которое можно увеличить для достижения желаемого результата. Одна порция дает примерно 1 стакан заправки, а поскольку для салата требуется всего от 1/4 до 1/3 стакана, вы можете сохранить остальное, чтобы потом использовать его с другими блюдами.
Этот вишневый винегрет можно подавать с любым зеленым салатом, но он особенно хорош с горькой зеленью, такой как руккола или эндивий. Рецепт салата сочетает в себе подушку из молодой рукколы со свежей вишней, красным луком, огурцом, фисташками и свежим сыром моцарелла для блюда, которое наполнено разнообразием вкуса, цвета и текстуры.Чтобы улучшить текстуру, я поливаю рукколу оливковым маслом, солью и перцем перед тем, как готовить салат.
Перемешивание листьев рукколы в оливковом масле перед приготовлением салата усиливает их вкус и текстуру. Сара Населло / Форум
Свежий, красочный и восхитительный салат с вишневым рукколой и вишневым винегретом — идеальное сочетание летних ароматов и отличный способ гарантировать, что ни одна вишня не останется позади.
Салат с вишней и рукколой от Сары состоит из листьев молодой рукколы, покрытых свежей вишней, фисташками, красным луком, огурцом и свежим сыром моцарелла. Сара Населло / Форум
ПЕЧАТЬ: Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт. масло½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки черного перца
чашки красного лука, тонко нарезанного
¼ чашки огурца, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
½ стакана свежей моцареллы, нарезанной кубиками по полдюйма
грубо нарезанные фисташки
1 стакан свежей вишни без косточек и разрезанной пополам (около 15 вишен)
Вишневый винегрет
Направления:
В большой миске перемешайте рукколу с оливковым маслом, солью и перцем до однородного покрытия.Переложите рукколу на блюдо среднего размера, равномерно распределив по всему периметру. Сверху выложите красный лук, огурец, моцареллу, фисташки и вишню, затем сбрызните стакана вишневого винегрета, добавляя еще по желанию, или оставьте салат равнине и подавайте заправку рядом.
На приготовление: около 1 стакана
Ингредиенты:
1 стакан свежей вишни, разрезанной пополам и без косточек
¼ стакана воды
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
3 больших листа базилика, разорванных на части
1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
1 ½ чайной ложки меда
1 ½ чайной ложки бальзамического уксуса
1 ½ столовой ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки воды (добавьте еще, если слишком густая)
½ чайной ложки
чайной ложки черной соли перец1/3 куб. p Оливковое масло первого холодного отжима
Указания:
Налейте вишни и стакана воды в небольшую кастрюлю.Готовьте на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не испарится и вишня не уменьшится до полстакана, примерно от 15 до 20 минут. Снимите с огня и дайте вишне остыть в течение 5 минут.
Используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы смешать охлажденные вишни со всеми ингредиентами, кроме оливкового масла. Включите комбайн или блендер и перемешайте до полного смешивания, примерно от 45 до 60 секунд; попробуйте и добавьте больше приправ по желанию.
При работающей машине добавьте оливковое масло через прорезь для подачи медленной, устойчивой струей и перемешивайте в течение 1 минуты.Проверьте консистенцию заправки и добавьте воды, если она слишком густая. Взбивайте еще минуту, затем поставьте в холодильник на 15 минут перед подачей на стол.
Подавать холодным или комнатной температуры в качестве заправки для салатов или теплым как соус для свинины и курицы.
На хранение: Винегрет может быть приготовлен заранее и охлажден в герметичном контейнере на срок до 1 недели.
Sarah’s Tips:
- Перемешивание рукколы с оливковым маслом, солью и перцем перед приготовлением салата улучшает общую текстуру салата.
- Для пикантной версии добавьте немного свежего перца халапеньо с вишней, начиная с половинки перца, крупно нарезанного, и добавляя еще по желанию.
- Другие травы, включая кинзу и свежую мяту, можно добавлять вместо или в дополнение к базилику.
На этой неделе в …
Рецепты можно найти в статье на InForum.com.
«Дом с потерянным итальянцем» — это еженедельная колонка Сары Населло, в которой представлены рецепты ее мужа Тони Населло.Пара владеет Sarello’s в Мурхеде и живет в Фарго со своим сыном Джованни. Читатели могут связаться с ними по адресу [email protected].
Салат из рукколы с жареной вишней и козьим сыром — Ребекка Кац
НА 4 ПОРЦИИ • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут
У вишни короткий летний вегетационный период, поэтому вы захотите максимально использовать их когда они показывают свою симпатичную пухлую личность. Здесь особенно восхитительны сладость жареной черешни, острая свежесть рукколы и вкус козьего сыра с высокой нотой бальзамического уксуса.
12 вишен без косточек и разрезанных пополам
1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Щепотка морской соли
4 стакана плотно упакованной детской рукколы
1 стакан тонко нарезанного фенхеля
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
6 столовых ложек Meyer Lemon Balsamic Vinaigrette 9026 Vinaigrette
4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
1/4 стакана козьего сыра (по желанию)
Небольшая горсть черники (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 ° F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
В миске перемешайте черешню с оливковым маслом и солью.Положите половинки вишни разрезанной стороной вниз на подготовленный противень и запекайте 5-6 минут, пока они не начнут размягчаться.
Положите рукколу, фенхель, теплую вишню и петрушку в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Полейте винегрет сверху и снова перемешайте. Посыпать миндалем и козьим сыром и подавать.
ВАРИАНТЫ: Замените миндаль обжаренными грецкими орехами. Если вишня не в сезон, пропустите жарку и используйте 1 стакан черники.
ПОВАР ПРИМЕЧАНИЕ. Мандолина — это удобный кухонный инструмент, который позволяет нарезать овощи до одинаковой толщины; он идеально подходит для фенхеля в этом рецепте, который нужно нарезать очень тонкими ломтиками.В кухонных магазинах и в Интернете есть много недорогих моделей.
ХРАНЕНИЕ: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Перепечатано с разрешения The Healthy Mind Cookbook Авторские права © 2015 Ребекка Кац и Мэт Эдельсон, Ten Speed Press, подразделение Crown Publishing Group, Беркли, Калифорния.
Салат с вишневым рукколой и вишневым винегретом
Салат с вишневым рукколой и вишневым винегретом | Производители Тихоокеанского побережьяВОСПОМИНАНИЕМ ЛАРРИ-ГЛИНЫ Подробнее
Главная »Рецепты» Салат с вишневым рукколой и вишневым винегретомЭтот рецепт подходит для: Салат, гарнир
Состав:
- 2 чашки Oregon Cherry Growers Rainier Cherries, стебли удалены, разделены на четыре части
- 2 стакана Oregon Cherry Growers Pink Blush Cherries, стебли удалены, разрезаны на четыре части
- 16 унций Руккола
- 1/2 стакана жареного, нарезанного миндаля
Ингредиенты для винегрета
- 1 стакан Oregon Cherry Growers Rainier Cherries, без стеблей, измельченный
- 3 чайные ложки белого бальзамического уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1/4 чайной ложки соли
Направление:
Для приготовления салата:
- Смешайте вишню, рукколу и миндаль в большой миске.
- Сбрызнуть винегретом; бросить, чтобы покрыть.
- Разложите по тарелкам.
Для приготовления винегрета:
- Смешайте вишню и белый бальзамический уксус в блендере; пульс на высокой скорости в течение 3 минут.
- Медленно добавьте оливковое масло; пульсировать до эмульгирования.
- Приправить солью.
Знаете ли вы?
Консервированные фрукты и томаты упаковываются в течение всего нескольких часов после сбора урожая на пике спелости.
Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте, чтобы предоставить вам наиболее релевантный опыт, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование ВСЕХ файлов cookie. Прочтите нашу Политику использования файлов cookie.Политика конфиденциальности и использования файлов cookie
10-минутный салат из рукколы — iFOODreal.com
Салат из рукколы с фетой, помидорами и восхитительным бальзамическим винегретом. Просто, вкусно, легко и полезно! Это очень европейский салат, который понравится всем! Доверяйте этому украинцу.🙂
А если вы большой поклонник салатов, у меня есть более 45 рецептов салатов на выбор, в том числе салат из свеклы и рукколы с фетой для поклонников рукколы!
Рецепт салата из рукколы
Салат из рукколы — продолжение русско-украинского салата с большим количеством помидоров, сыра фета, укропа и чеснока. Я оставляю большую часть сыра, добавляю рукколу и восхитительный бальзамический винегрет. ТАК ХОРОШО!
Соленый фета покрывает каждый помидор, руккола добавляет приятный острый пунш, а бальзамический уксус, травы и чеснок объединяют все это великолепие воедино.
Я люблю рецепты здоровых салатов с сыром и уже поделилась некоторыми из моих любимых, включая салат из томатов и моцареллы, греческий салат, салат из лимонной капусты с пармезаном и салат из брюссельской капусты. Конечно, в этом салате из томатной пасты есть еще и сыр!
Я делаю этот салат для своей семьи, для гостей, для мероприятий блогеров, и все в восторге от него и спрашивают рецепт. Рецепт приготовления? Это так просто, я тихонько улыбаюсь.
Итак, вот мой фирменный салат из рукколы, которым, как мне кажется, я тоже должен поделиться с вами, друзья.🙂
Ингредиентов, которые вам понадобятся
- Руккола: Руккола продается предварительно вымытой, упакованной в пластиковые контейнеры, по доступной цене и часто органической. Это мой любимый листовой зелень! Я как итальянец. 🙂
- Помидоры: Для салата с рукколой я предпочитаю использовать помидоры из винограда или черри, потому что они ароматные и не протекают так сильно, что делает салат менее грязным и красивым. Мои любимые помидоры обычного размера — это помидоры на корню — в межсезонье и любые — в сезон.
- Сыр фета: Подходит сыр фета из козьего или коровьего молока. Если вы покупаете блоки, обязательно храните их погруженными в рассол. Я люблю использовать сыр фета в рецептах салатов, например, клубничный салат со шпинатом.
- Травы: Я использую свежий укроп, потому что я украинец. Петрушка или базилик тоже подойдут!
- Чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
Как приготовить салат из рукколы
- Сначала приготовьте бальзамический винегрет, , чтобы ингредиенты успели «жениться».
- Разложите рукколу на дне большой салатницы.
- Помидоры и зелень нарезать — если вы используете мелкие, разрезайте пополам все, что вам нужно. Вы можете нарезать помидоры кубиками обычного размера.
- Крошка фета своими руками при покупке блоков фета.
- Сбрызнуть салат заправкой и аккуратно перемешать щипцами.
С чем подавать салат из рукколы?
Как долго это длится?
Дело в том, что салат из рукколы вкуснее всего в свежем виде и довольно быстро вянет.Хорошая новость в том, что на его изготовление уходит буквально 10 минут. 🙂
Еще рецепты полезных салатов
Если вы настроены на «полностью загруженные» салатники, вам может понравиться этот полезный салат тако, салат кобб или салат из спаржи!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- упаковка 5 унций рукколы
- 1 пинта нарезанных помидоров черри
- 1/2 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
Заправка:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксус
- 1 тертый зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
В небольшую миску добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, соль, перец и взбейте вилкой.Отложите в сторону.
В большой миске смешайте рукколу, помидоры, укроп и фету.
Налейте сверху заправку для салата и аккуратно перемешайте.
Подавать немедленно.
- Свежий лимонный сок подойдет вместо уксуса.
Порция: 1 чашка | Калории: 89 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 190 мг | Калий: 211 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 863 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Салат с вишневым нектарином и рукколой с пряностями пекан
Опубликован: · Изменено:
Салат из рукколы с вишневым нектарином и пряностями пекан
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: вегетарианское
Количество порций: 4
Автор: Cherry on My Sundae
Ингредиенты
Остальные ингредиенты
- ½ стакана киноа
- 1 столовая ложка масла
- ½ стакана орехов пекан
- 2 чайных ложки коричневого сахара
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки порошка чили
- 3 стакана свежей вишни без косточек, разрезанных пополам
- ½ стакана сушеной вишни
- 2 нектарина без косточек, нарезанных ломтиками
- 2 нарезанных ломтиками
- 2 8 чашек рукколы
Инструкции
Сделайте th е медово-горчично-липовая заправка.Смешайте 2 столовые ложки меда с 2 столовыми ложками дижонской горчицы, 2 столовыми ложками сока лайма и 1 чайной ложкой измельченного чеснока. Медленно добавьте ⅓ стакана оливкового масла, непрерывно взбивая. Приправить заправку солью и перцем и отложить.
Замочите ½ стакана киноа в воде на 20 минут. Слейте воду и тщательно промойте киноа. Нагрейте сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте киноа на сухую сковороду. Готовьте киноа, пока она не начнет лопаться и не станет пахнуть ореховым, около 10 минут, время от времени помешивая.Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовьте пряные орехи пекан. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 чайные ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы и ½ чайной ложки порошка чили. Перемешайте, пока сахар не растает, затем добавьте ½ стакана орехов пекан, помешивая, чтобы они покрылись слоем. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте жарить орехи пекан примерно 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Подготовьте оставшиеся ингредиенты для салата. Выложите 2 чашки рукколы на тарелку и посыпьте вишней, нектаринами, луком-шалотом и сушеной вишней.Посыпьте сверху пряными орехами пекан и жареную киноа. Подавать с медово-горчичным соусом и заправкой из лайма.
Каждый раз, когда я готовлю вегетарианский салат, я стараюсь добавить в блюдо какой-нибудь белок. Я обычно выбираю вареные яйца, жареный нут, чечевицу или киноа. Чтобы сделать сегодняшний салат с вишневым нектарином и рукколой немного другим, я решила поджарить свою киноа.
Лебеда имеет очень мягкую консистенцию при варке. Иногда трудно сказать, едите ли вы квиноа, потому что она просто смешивается с другими ингредиентами салата.Я хотел получить больше хруст, поэтому мы собираемся приготовить зерна немного по-другому. Сначала замочите киноа на 20 минут в воде комнатной температуры и хорошо промойте, чтобы удалить загрязнения. Слейте воду из киноа, но не беспокойтесь о сушке.
Нагрейте большой сотейник на среднем или слабом огне и добавьте киноа. Продолжайте готовить киноа, пока она не начнет лопаться, это означает, что вода начинает испаряться. Продолжайте помешивать, пока он не станет золотисто-коричневым. Когда квиноа приобретет ореховый оттенок и приобретет красивый коричневый цвет, она готова.
Тем временем приготовьте приправленные пряностями орехи пекан, поджарив их с коричневым сахаром, корицей и порошком чили. Дайте им остыть и отложите, пока будете готовить свежие фрукты. Удалите косточки и половину вишен и нарежьте нектарины. Я использовал черешню, но не стесняйтесь менять ее на любой другой сорт.
Приготовьте медово-горчично-лаймовую заправку, смешав ингредиенты до однородной массы. Эта заправка представляет собой рецепт медовой горчицы, но с лаймом вместо лимона. Приготовьте салаты, положив на них руколу, нарезанные нектарины, свежую и сушеную вишню, лук-шалот, пекан со специями и жареную киноа.Не сходите с ума от киноа, потому что это может быть немного тренировкой для челюсти.
Этот салат с вишневым нектарином и рукколой на самом деле довольно простой, но в одной миске так много разных вкусов и текстур. Черешня с сочными нектаринами, хрустящая жареная лебеда, пряные орехи пекан, горькая руккола и сушеная вишня, все в сочетании со сливочно-медово-горчичным соусом и лаймом … это так хорошо! Теперь мне просто нужно не забывать делать этот салат всякий раз, когда наступает сезон вишни и нектаринов!
Если хотите больше вдохновения для салатов, попробуйте этот кубинский салат с манго!
Рецепт салата из вишневого кускуса и рукколы
Этот рецепт салата с вишневым кус-кусом и рукколой сделает ваш летний салат восхитительным, сделанный из рукколы и свежей вишни, покрытый бальзамическим винегретом.
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 5 минут
Всего: 25 минут
Состав
Для кускуса:
- ¾Кускус из цельной пшеницы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ ч. Морской соли
- перец черный свежемолотый, твист
Для бальзамического винегрета:
- ¼Купольное масло
- 2 столовые ложки сока спемона
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 ч.л. горчицы
- 2tsphoney, или кленовый сироп, или нектар агавы
- перец черный свежемолотый
- ⅛цпсоль
Для салата:
- 4большая руккола
- ½ фунта вишни без косточек, половинок и четвертинок (около 2 больших горстей)
- 2 стебля сельдерея, измельченные
- 3 крошки из козьего сыра (чтобы получить примерно стакана козьего сыра)
- Очищенные фисташки или миндаль
Инструкции
Кускус:
Доведите до кипения стакана воды в небольшой кастрюле.Когда он закипит, снимите сковороду с огня и влейте кус-кус, оливковое масло, морскую соль и несколько кусочков свежемолотого черного перца.
Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку, взбейте кускус вилкой и отложите на потом.
Выделка:
Взбейте все ингредиенты винегрета в небольшой миске до образования эмульсии.
Для поджаривания орехов:
В сковороде на среднем или слабом огне поджарьте орехи, часто помешивая, пока они не станут ароматными, в течение примерно 3–6 минут.
Снимите с огня и с помощью поварского ножа нарежьте орехи на мелкие кусочки.
Для приготовления салата:
В большой сервировочной миске смешайте рукколу, нарезанные вишни, нарезанный сельдерей, козий сыр и измельченные орехи.
Сбрызнуть винегретом, чтобы он слегка покрыл зелень, и перемешать. Подавать немедленно.
Питание
- Калорий: 556.06 ккал
- Жиры: 32,91 г
- Насыщенные жиры: 7,80 г
- Транс-жиры: 0,00 г
- Мононенасыщенные жиры: 18,83 г
- Полиненасыщенные жиры: 4,58 г
- Углеводы: 52,40 г
- Волокно: 8,57 г
- Сахар: 17,28 г
- Белки: 18,47 г
- Холестерин: 13,04 мг
- Натрий: 431,31 мг
- Кальций: 450,99 мг
- Калий: 1233,97 мг
- Железо: 5,31 мг
- Витамин A: 359,64 мкг
- Витамин C: 42.