Салат из сельди рецепт: Салаты с селедкой, сельдью

Содержание

Салаты с сельдью « 11 рецептов

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Рецепт

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Рецепт

Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце

  • 1 небольшая вареная свекла;
  • 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
  • 200-300 г филе соленой сельди;
  • майонез, соль по вкусу.

Рецепт

Салат Оливье с селёдочкой

  • 300 г филе сельди;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 яйца.

Рецепт

Салат с авокадо, сельдью и свёклой

  • 1 крупная вареная свекла;
  • 200 г филе соленой сельди;
  • 1 спелое авокадо;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Рецепт

Салат из сельди под лисьей шубой

  • филе сельди 300 г;
  • свежие шампиньоны 300 г;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • майонез;
  • немного растительного масла для обжарки.

Рецепт

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно.

Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении

  • 1 соленая селёдка;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная свёкла;
  • 4 яйца;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 200-250 г майонеза.

Рецепт

Немецкий картофельный салат с сельдью

  • 250 г филе соленой сельди;
  • 4 отварные картофелины;
  • маринованные огурчики 2 шт.;
  • 1 красную луковица;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • немного зелени укропа для сервировки.

Рецепт

Наваждение — салат из сельди

  • картофель — 3 шт;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сыр 100 г;
  • майонез — 300 г;
  • сельдь соленая — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • свекла — 1 шт.

Рецепт

Закусочный салат с сельдью и сухариками

  • репчатый лук 1 головка;
  • 200 г филе соленой сельди;
  • большая упаковка сухариков;
  • баночка зеленого горошка;
  • баночка дальневосточного салата из морской капусты.

Рецепт

12»

С соленой селёдочкой можно приготовить не только всем известный салат Сельдь под шубой. Существует множество вкусных салатов с сельдью как для праздничного, так и для повседневного стола. Из селедочки получаются не только аппетитные салаты, но и сытные холодные закуски. Все салаты с сельдью я собрала в этом разделе ↓

Перейти к рецептам

Салаты с селедкой — 4 вкусных рецепта

Салаты с селедкой и помидорами


Салат с селедкой и помидорами – это один из самых оптимальных вариантов украшения праздничного стола или дополнения к сытному ужину. Интересное сочетание вкусов слабосоленой сельди и свежих томатов понравиться даже самому ярому противнику морепродуктов. Салат же довольно прост в приготовлении, благодаря чему с ним управиться даже человек, не обладающий особыми навыками шеф-повара. Для этого понадобиться слабосоленая сельдь, несколько спелых томатов, парочка желтых болгарских перцев, белая консервированная фасоль, несколько крупных клубней картофеля, небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, пучок перьев зеленого лука, подсолнечное или оливковое масло, а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или на усмотрение повара.

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь (филе) – 350-400 грамм;
  • крупный картофель – 300-400 грамм;
  • белая консервированная фасоль – 200-300 грамм;
  • крупный спелый помидор – 3-4 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1-2 шт.;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • свежий зеленый лук – 1-2 пучка;
  • подсолнечное или оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, смесь молотых перцев, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1.Картофель тщательно промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить в слегка подсоленном кипятке в мундирах, после чего остудить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.

2.Слабосоленую сельдь промыть под холодной проточной водой, просушить, избавиться от костей и нарезать кубиками, пропорциональными нарезанному отварному картофелю.

3.Спелые томаты тщательно промыть, очистить от хвостиков, просушить, по желанию – снять кожицу, после чего нарезать крупными кубиками.

4.Несколько некрупных желтых болгарских перцев промыть, разрезать пополам, избавиться от сердцевины, перегородок и плодоножки, после чего вновь промыть, просушить и нарезать кубиками, соразмерными помидорам.

5. Белую консервированную фасоль из банки откинуть на дуршлаг или сито и подождать, пока стечет вся жидкость, затем промыть под холодной проточной водой и просушить.

6.Небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки тщательно промыть, встряхнуть от воды и порубить на мелкие кусочки. Пучок перьев зеленого лука промыть, просушить и нарезать небольшими кружочками.

7.Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, присыпать мелкорубленой зеленью и луком, заправить подсолнечным или оливковым маслом, тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить в холодильнике, чтобы салат успел настояться.

Подавать к столу слегка охлажденным, в красивой салатнице или разложив по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными веточками укропа, листиками петрушки и мелкорубленым зеленым луком. Необычайно вкусный, очень питательный, интересный и необычный салат из сельди с помидорами готов! Приятного всем аппетита!

Слоеный салат из селедки


Салаты с селедкой

Слоеный селедочный салат – это блюдо, которое украсит любой торжественный праздничный стол. Чтобы приготовить слоеный селедочный салат, понадобиться филе селедки, немного шампиньонов, несколько куриных яиц, пару небольших головок белого репчатого лука, две морковки среднего размера, немного грецких орехов, подсолнечное или оливковое масло, зелень петрушки, укропа и молодого лука, майонез «Провансаль», а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Слоеный селедочный салат – прекрасное дополнение праздничного стола или торжественного ужина необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе сельди;
  • 400-500 грамм свежих шампиньонов;
  • 100-150 грамм рубленых грецких орехов;
  • 4-5 шт. куриных яиц;
  • 2-3 шт. морковок среднего размера;
  • 3-4 небольших головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт:

1.Филе селедки нарезать небольшими ломтиками или кубиками (на свое усмотрение), после чего перемешать с рубленными грецкими орехами, полить оливковым маслом и на 20-30 минут оставить в холодильнике.

2.Несколько небольших головок белого репчатого лука очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо откинуть на сито и ошпарить кипятком.

3.Пару морковок среднего размера тщательно промыть, очистить с помощью ножа для чистки овощей и натереть на терке для моркови по-корейски, после чего обжарить на небольшом огне, не допустив цветовых изменений.

4.Шампиньоны промыть, после чего отварить в слегка подсоленной, кипящей воде до состояния полной готовности.

5.Готовые отварные грибы остудить и нарезать небольшими ломтиками, соразмерными нарезанной сельди. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой для того, чтобы в дальнейшем их было легче чистить.

6.Готовые яйца очистить от скорлупы, остудить и нарезать небольшими кубиками с помощью стандартной яйцерезки.

7.Свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды, после чего тщательно нашинковать и перемешать в отдельной емкости.

8.Салат выкладывать в глубокую миску слоями в определенной последовательности: первый слой – селедка с орехами, после чего прослойка «Провансаля». Второй слой – нарезанные мелкими кубиками яйца, после чего вновь прослойка майонеза, третий же слой – нарезанные и поджаренные овощи. После нанесения очередной майонезной прослойки выкладываются грибы и зелень (четвертый слой).

9.Слои повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. В конце выложить сельдь с орехами, покрыть слоем майонеза, присыпать мелкорубленым зеленым луком, после чего на 30-40 минут оставить в холодильнике для того, чтобы слои салата успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив по своему усмотрению. Вкусный, полезный, питательный и красивый слоеный селедочный салат готов порадовать вкусовые рецепторы ваших гостей и домочадцев!

Пряный салат из селедки


Пряный салат из сельди – необычный, но от того не менее вкусный, сытный и питательный салат из рыбы, своим присутствием украшающий любой будничный или праздничный стол.

Для того, чтобы приготовить этот салат, совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно закупить филе сельди, острый перец чили, несколько зубцов чеснока, немного оливкового масла, паприки, карри, сахара, свежего имбиря и кедровых орешков, винного красного уксуса, пучок листьев салата айсберг а также несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, пучок свежей мяты, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 600-750 грамм филе сельди;
  • ½ свежего красного перца чили;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • 5-10 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 3-4 ч. л. карри;
  • 2-3 ч. л. сахара;
  • 3-4 ч. л. свежего имбиря;
  • 3-4 ст. л. кедровых орешков;
  • 3-4 ст. л. красного винного уксуса;
  • 1-2 пучка салата айсберг;
  • 3-4 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • 1-2 пучка свежей мяты;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1.Филе сельди промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кусочками, после чего замариновать в смеси масла, молотой паприки, карри, свежего тертого имбиря, сахара, чеснока и мелкорубленого свежего острого перца чили.

2.Несколько кедровых орешков прожарить на сухой сковороде, после чего остудить и раздробить с помощью блендера. Промаринованную сельдь прожарить на среднем оне в небольшом количестве оливкового или растительного масла.

3.Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, промыть и нарезать небольшими кусочками. Свежую зелень укропа и петрушки промыть и тщательно нашинковать. Пучок мяты промыть под струей теплой проточной воды и нарвать кусочками, соразмерными салатным листьям.

4.Для того, чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо смешать винный уксус, несколько щепоток соли и черного молотого перца и пару ложек соевого соуса.

5.Смесь зелени выложить на дно плоской тарелки, после чего выложить поджаренное филе сельди и кедровые орешки, полить заправкой и на 20-30 минут оставить в холодильнике для того, чтобы салат настоялся.

6.Перед подачей к столу тщательно перемешать, украсить дольками сельди и цельными листьями петрушки. Вкусный, питательный, полезный и необычный пряный селедочный салат готов радовать вас и ваших гостей необычным вкусом!

Салат — Селедка в сметане


Салаты с селедкой

Селедка в сметане – это отличный вариант дополнения праздничного меню или будничного ужина простым и незатейливым, интересным салатом, приготовить который сможет даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты:

  • 60г. яблок;
  • 100г. сметаны;
  • 20г. уксуса;
  • немного лимонного сока, петрушки, сахара;
  • 40 г. репчатого лука;
  • соль, горчица — по вкусу.

Рецепт:

1.В первую очередь вам нужно вымочить селедку, очистите и отделите на филе, филе почистите от костей и половинки филе разрежьте на три части.

2. Положите части филе в салатник и залейте сметанным соусом.

3.Для того, чтобы приготовить соус, вам нужно взять яблоки и натереть на крупной терке.

4.После этого, смешайте с нарезанным луком, добавьте сметану, лимонный сок, уксус, горчицу, сахар, соль.

Вкусный салат из сельди можно подавать с зеленью петрушки.

«Деревенский» салат с сельдью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1 гол.
4 ст. л.250 мл
Маринованные огурцы
2 шт.
Сельдь соленая
150 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — «Деревенский» салат с сельдью:

Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди. Лично для меня этот салат вызывает ассоциации с простой и вкусной закуской на деревенском столе. Для картофельного салата выбирайте правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. И так как сельдь нужно отделить от косточек, то я взяла уже готовое матье в масле.

«Деревенский» салат с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,28 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

Первым делом отварите картофель в мундире, затем его необходимо остудить и почистить.

Шаг 2:

1 гол.
4 ст. л.
250 мл

Лук нарежьте полукольцами и замочите в уксусном растворе на минут 10 (на стакан воды — 4 ст.ложки уксуса), чтобы убрать горечь.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
2 шт.
Сельдь соленая
150 г
по вкусу
по вкусу

Картофель, огурцы и сельдь (у меня матье в масле) нарезать кубиками, переложить в салатник, добавить лук, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Я масло беру не рафинированное с запахом семечек, тогда салат получается ещё более вкусным. Соль я не использую, так как огурцы и сельдь соленые. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита 😋

👌 Вкусный салат с сельдью, рецепты с фото

Вот уже несколько дней живу в сомненьях и не в ладу с собой – не могу решить, чего мне больше хочется – картошки с овощным салатом из огурцов со своего огорода или с селедкой? Хочу и того, и другого.
Чтоб не мучиться, решила два моих желания объединить в одном салате.
 

Поняла, что салат с селедкой – это не только селедка под шубой. И совсем не обязательно перемешивать рыбу с очень сытными ингредиентами, такими как яйца и картошка.
 
Ингредиенты
 

  • 1 шт. соленой селедки
  • 1 пучок салата

  • 1 большой огурец или несколько маленьких
  • 2 ломтика ржаного хлеба

  • 1 маленькая луковица

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. л. столового уксуса (6%)

  • перец черный по вкусу
 
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 15 минут, если сухари уже подсушены (или куплены в магазине), а сельдь очищена (или куплено готовое филе).
 
Приготовление
 
По простому пути мне пойти не удалось – в магазине готового филе не оказалось, зато была в наличии хорошая селедка, и даже не пересоленая, несмотря на жару. Купила селедку, почистила ее.
 

 
А вот с сухариками я схитрила – просто подсушила два ломтика ржаного хлеба в тостере. Если тостера нет, придется сушить в духовке или поджаривать на сковородке.
 

 
Когда кусочки хлеба поджарились и остыли, порезала их кубиками.
 

 
Огурец порезала дольками, но не тонкими.
 

 
Листья салата промыла.
 

 
Порвала их руками, как положено. Хотя совершенно не понимаю, что там может окисляться от ножа из нержавейки и уж тем более, из керамики. Впрочем, не всегда я и следую этому правилу.
 

 
Селедку порезала тонкими дольками. Ну и какая селедка без лука? Молодую луковицу порезала тонкими кружочками.
 

 
Распотрошила их в колечки.
 

 
Из уксуса, подсолнечного масла и молотого перца сделала заправку.
 

 
Полила салат и перемешала. Соли не надо.
 

 
Присыпала сухариками. Мне понравилось. Ела даже без картошки…
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рождественский календарь: 14 декабря — салат из сельди | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

Селедку едят в Германии везде, но в каждом регионе по-своему. Особой любовью немцев пользуется салат с сельдью. Вот один из вариантов популярного блюда для праздничного стола. Этот салат готовят во Франконии (регион Баварии) и подают его традиционно в Сочельник. 

Нарезать маленькими кубиками четыре отваренные в мундире картофелины, три вареные свеклы, два яблока, четыре сельди (лучше подойдет филе слабого посола) и два-три соленых огурца. Добавить 100 граммов рубленых грецких орехов, щепотку тертого мускатного ореха, полтора стакана сметаны и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее 12 часов.

Тот, кто не придерживается рождественского поста, может добавить в салат еще и 500 граммов отварной или запеченной говядины (порезать кубиками). В таком случае следует добавить и полстакана сметаны.

Другие рецепты из кулинарного рождественского календаря — здесь.

Смотрите также:   

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Добавьте протеина!

    Главный тренд 2017 года — стремительный рост спроса на продукты питания с повышенным содержанием протеина. Раньше специальные белковые диеты использовались в основном для похудания или увеличения мышечной массы. Теперь белки добавляют в самую разную продукцию — от йогуртов до чипсов. В октябре протеин был одним из основных «героев» международной продовольственной ярмарки Anuga в Кёльне.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Соевый бум

    Белками от природы весьма богата соя. Интерес к этой бобовой кульутре продолжает устойчиво расти, и в немецких супермаркетах уже целые стеллажи заняты продукцией из растения, которое широко используется, в частности, как заменитель молока и мяса. Так что «соевый бум» в Германии в значительной мере связан с ростом популярности вегетарианства и веганства.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Чем вам не сосиска с карри!

    Количество вегетарианцев в Германии растет. Однако намного больше становится тех, кто, не отказываясь полностью от мяса, чаще стал сознательно потреблять растительную пищу. Благо возможностей разнообразить свой рацион вкусными и полезными немясными блюдами постоянно растет. Вот уже и традиционную немецкую сосику с карри можно получить в магазине или в закусочной в вегетарианском варианте.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Хлеб без глютена

    Однако не все белки полезны или хорошо усваиваются. Немецкие врачи всю чаще обнаруживают у своих пациентов непереносимость пищевых продуктов, содержащих глютен — клейковину. Она встречается в таких злаковых растениях, как пшеница, рожь и ячмень. Соответственно, устойчиво растет спрос на мучные и макаронные изделия без глютена, и бизнес этот спрос охотно удовлетворяет.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Молоко без лактозы

    Еще более широко распространена в Германии непереносимость лактозы, или молочного сахара. Но отказываться от молока, йогурта, творога или мороженого потребители, как правило, не хотят. Одни фирмы реагируют на это выпуском безлактозного молока, другие специализируются на разработке молокоподобной продукции из сои.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Суши с конвейера

    Японская еда стала в сегодняшней Германии уже настолько популярной, что наборы суши прочно вошли в ассортимент большинства супермаркетов. Одновременно продолжают открываться все новые рестораны суши. При этом наиболее востребованной является японская бизнес-модель конвейерных ресторанов. Посетители сидят вдоль движущейся ленты и берут с нее тарелочки с понравившимися мини-порциями.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Горожанам захотелось цветной капусты

    Тяга к экзотической кухне вовсе не означает, что немцы охладели к традиционным продуктам питания. Так, супермаркеты и рестораторы в последнее время не без некоторого удивления отмечают прямо-таки всплеск спроса на старую добрую цветную капусту. Особенно активно ее потребляют в самых крупных городах Германии.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Откуда продукты? Из региона!

    Немецкие фермеры довольны: мода на продукты питания из собственного региона превращается в привычку. И в супермаркетах, и в ресторанах посетители все чаще останавливают свой выбор на овощах, фруктах, вареньях и других продуктах питания, выращенных и изготовленных недалеко от тех мест, в которых они живут. Такие продукты вовсе не дешевле импортных, но свежее и, как правило, экологичнее.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Консервы надоели

    Одной из жертв тренда к свежей и здоровой пище становятся традиционные консервные заводы. Их продукция в сегодняшней Германии востребована все меньше и меньше. Так что классическая консервная банка с рыбой и уж тем более с мясом постепенно исчезает из рациона современных немцев.

  • Какая еда сейчас в моде в Германии

    Ресторанная еда на дом

    Доставка на дом заказанной по телефону готовой пиццы и прочей «быстрой еды» существует в Германии давно. В последнее время в моду входит более усовершенствованная услуга: клиент имеет возможность заказать через интернет обед или ужин в самых разных ресторанах, в том числе достаточно изысканных. Выбранные блюда доставляет специальный курьер на велосипеде.

    Автор: Андрей Гурков


Салат с сельдью, овощами и яблоками

Нежный салат

Не новость, что сельдь очень хорошо сочетается со свежими яблоками — форшмак, всевозможные намазки на бутерброды тому подтверждение, вкус получается необычным и пикантным, но в этом вся прелесть!

Яблоки для этого салата нужно брать кислые, с плотной мякотью, а овощи и яйца лучше отварить заранее — тогда на приготовление салата уйдёт минимум времени! Также в майонез для заправки можно добавить горчицу — вкус салата от этого только выиграет и станет более интересным!

Как приготовить «Салат с сельдью, овощами и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата с сельдью, овощами и яблоками нам понадобятся такие продукты: солёная сельдь без костей (одно филе), картофель, морковь, фиолетовый лук, куриные яйца, майонез, свежая петрушка и укроп, кислые яблоки, лимонный сок, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Отвариваем яйца, картофель в мундирах и морковь до готовности в слегка подсоленной воде. Даём овощам остыть, чистим и нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки и лук очищаем. Яблоки нарезаем кубиками (такими же по размеру, как кубики картофеля), поливаем их лимонным соком. Фиолетовый лук измельчаем.

Шаг 4 Ссылка

Яйца очищаем, нарезаем кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Филе сельди также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Зелень петрушки и укропа моем под проточной водой, измельчаем.

Шаг 7 Ссылка

Соединяем и перемешиваем нарезанные овощи, зелень, яблоки и филе сельди.

Шаг 8 Ссылка

Заправляем салат майонезом, добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 9 Ссылка

Тщательно перемешиваем салат. Перед подачей необходимо дать ему около 30 минут настояться в холодильнике.

Очень вкусный острый салат с сельдью

Острый салат с сельдью я попробовала в гостях. Очень вкусный салат с сельдью быстро готовится! Простой салат с сельдью вас не оставит равнодушным к нему!

— Расскажите, как вы готовите острый салат с сельдью? Чем запомнилось вам это блюдо? Пишите, комментируйте, оставляйте отзывы.

Ингредиенты для «Острый салат с сельдью»:

  • Филе рыбное (филе соленой сельди) — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Морковь (средней величины) — 1 шт.,
  • Чеснок — 5 зуб.,
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.,
  • Уксус (виноградный 6%) — 2 ст. л.,
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Острый салат с сельдью»:

  1. Сельдь почистить, удалить хребет, кожу и кости, порезать кусочками.
  2. Порезать колечками лук.
  3. Порезать кусочками очищенный чеснок.
  4. Нашинковать морковь на корейской терке.
  5. В сковороду добавить растительное масло, добавить кусочки чеснока.
  6. Обжарить чеснок до коричневого цвета, затем чеснок удалить.
  7. Добавить в масло уксус и красный жгучий перец.
  8. Соединить в миске нашинкованную морковь, колечки лука, добавить по вкусу соль, добавить горячее масло с уксусом.
  9. Смесь перемешать.
  10. Добавить порезанное кусочками филе сельди.
  11. Салат перемешать.
  12. Пряный салат с сельдью готов. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Острый салат с сельдью, салат +с сельдью, вкусный салат с сельдью, рецепт, салата, с сельдью, с селёдкой, салат +с сельдью рецепты, классический салат сельдь, вкусный салат +с сельдью, пошаговый рецепт, салат +с сельдью очень вкусный, салат +из соленой сельди, из сельди, салат +из сельди рецепт +с фото, вкусный +и простой салат +с сельдью, +как украсить салат сельдь, +как сделать салат сельдь,

Рецепт салата из сельди — вкусный многослойный салат, который вам обязательно понравится!

Салат из польской сельди (śledzie pod pierzynką ) — один из моих самых любимых салатов. Мне нравится сочетание мягких яиц, картофеля и майонеза с характерными солеными огурцами из сельди и укропа. Этот слоеный салат из сельди не только хорош на вкус, но и выглядит потрясающе. Это все потому, что вы не смешиваете ингредиенты, а раскладываете их слоями. Продолжайте читать, чтобы получить мой рецепт салата из польской сельди.

Сделать очень просто. Салат идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Если вы устраиваете польскую вечеринку, салат из селедки — отличная вещь, которую можно предложить своим гостям. Я уверен, что им это понравится!

Советы по приготовлению салата из сельди

Смотрите также мой рецепт сельди в масле.

Дать постоять не менее 2 часов после изготовления.

Салат из польской сельди становится лучше всего через несколько часов, когда все ингредиенты впитывают ароматы друг друга.

Подавать холодным.

Салат из польской сельди можно подавать только холодным, иначе он не будет таким вкусным.

Поместите его в стеклянную миску.

Салат слоистый, поэтому его нужно ставить в стеклянную посуду так, чтобы были видны все слои.

Можно сразу разделить на порции (приготовить мини-салаты в маленьких мисках) или позволить гостям выложить на тарелку столько, сколько они хотят.

Помните, что как только вы начнете делиться салатом, слои будут затронуты, поэтому салат из польской сельди уже не будет выглядеть так хорошо.

Можно добавить вареную свеклу в качестве еще одного слоя.

Если вы хотите, чтобы ваш салат с польской селедкой был более ярким, добавьте еще 2 слоя нарезанной кубиками свеклы.

Можно также добавить 2 вареных моркови.

Рецепт салата из польской сельди

Польский салат из сельди

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • ½ фунта соленого филе сельди
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца (огорки кисзоне)
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны или греческого йогурта
  • соль, перец

Инструкции

    1. Сварите яйца вкрутую, а затем очистите их.
    2. Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками.
    3. Нарезать филе сельди кубиками и несколько раз промыть. Дело в том, чтобы обессолить сельдь.
    4. Положите нарезанную кубиками сельдь в стеклянную миску.
    5. Лук нарезать мелкими кубиками. Выложите его на сельдь, а затем сбрызните уксусом.
    6. Положите на лук нарезанный кубиками картофель.
    7. Нарезать ферментированные огурцы кубиками и выложить их на картофель.
    8. Смешать майонез, сметану / греческий йогурт с горчицей, приправить солью и перцем.
    9. Полить сброженные огурцы соусом.
    10. Нарезать яйца кубиками и выложить их в соус. Вы также можете отделить яичные желтки от яичных белков, чтобы салат выглядел лучше.
    11. Охладите не менее 2 часов. Подавать холодным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

© Польские гурманы

Кухня: Польский / Категория: Салаты

Штифт для последующего использования:

Понравился рецепт салата из польской сельди? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Салат с копченой сельдью в банках

Этот салат с копченой сельдью в банках из масона предлагает питательные и вкусные блюда на обед.Эти банки — отличный способ разнообразить еженедельные приемы пищи!

Да, оба гурмана * и * диетолог во мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взволнованы этим рецептом! Этот салат с копченой селедкой в ​​банке не только восхитительный, но и невероятно питательный. Большинство людей знают, что сардины (подумайте: консервированные, потому что они легко доступны) являются источником питания. Большинство людей тоже не любят сардины. Копченая сельдь немного отличается по вкусу / текстуре от консервированных сардин, но очень похожа по пользе для здоровья.Они полны полезных жирных кислот омега-3, витамина D и селена! Если вы побоялись попробовать сардины, но вас заинтриговало доступное питание, попробуйте копченую сельдь. Примечание: если вы не совсем готовы к селедке, вы также можете приготовить это с моим салатом песто с курицей Палео и не добавлять заправку для ранчо!

Ладно, теперь давайте поговорим об этом салате из каменной банки. Я люблю салаты из каменных банок, потому что их легко приготовить заранее. Вы можете быстро собрать несколько таких банок и насладиться ими на обед позже!

Эти банки собираются очень быстро, но с небольшой стратегией.Итак, начнем снизу.

Сначала мы собираемся упаковать несколько горстей сырого шпината на дно банки. Я предпочитаю оставлять шпинат * раздетым *, потому что он помогает продлить жизнь салату из каменной банки. Когда свежий шпинат (или другая зелень салата) заправляется слишком долго, он имеет тенденцию к увяданию и становится неаппетитным.

Затем мы собираемся выложить большую ложку вареного, затем нарезанного картофеля. Я люблю слегка солить этот картофель, но тоже оставляю его в относительной раздетости.Картофель помогает создать барьер между шпинатом и тем, что будет дальше. Картофель также является прекрасным источником полезного крахмала, поэтому это блюдо вам действительно понравится.

Наконец, копченая сельдь! Чтобы придать копченой сельди привлекательный аромат (что важно, если вы новичок в рыбных консервах), я люблю добавлять ее в обильное количество домашней заправки для ранчо. Селедка немного рассыпется, когда вы бросите ее в заправку, но я рекомендую обязательно разбить рыбу на мелкие кусочки.Выложите на картофель фаршированную рыбу. Наконец, поскольку мне очень нравится немного рассола в этом салате, я люблю добавлять последнюю ложку каперсов в верхнюю часть банки.

Чтобы насладиться, вы можете либо засунуть вилку прямо в банку, взяв по кусочку каждого слоя, либо вылить ее на тарелку или в миску. Я предпочитаю выливать салат, потому что он позволяет мне все перемешать.

Надеюсь, вам понравится этот салат с копченой сельдью в флягах, и я надеюсь, что он поможет вам включить в свой распорядок чудесно здоровую рыбу.

Распечатать

Салат с копченой сельдью в кувшине из кувшина

  • Автор: Касси
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: 2 1x
Для кувшина из сельди Салаты:
  • 1 1/2 стакана свежего шпината
  • 2 средних красных картофеля, отварных, охлажденных, затем нарезанных 2-дюймовыми кусками
  • 1 банка копченой сельди объемом 3,25 унции, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка каперсов
Для заправки ранчо:
  • 1/2 стакана масла авокадо, майонеза
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Щепотка морской соли
  1. Взбейте ингредиенты для заправки ранчо в миске среднего размера, затем добавьте сельдь и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
  2. Выложите шпинат на дно кувшина. Перемешайте вареный и остывший картофель со щепоткой морской соли и посыпьте шпинатом.
  3. Разделить смесь сельди пополам и выложить ложкой на картофель. Сверху посыпьте каперсами и подавайте или закрутите крышку, чтобы потом подавать!

Примечания

Шпинат, картофель, копченая сельдь, ранчо и соленые каперсы уложены вместе, чтобы получился легкий, портативный и богатый питательными веществами вариант обеда!

Салат из маринованной сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile)

Этот традиционный салат из маринованной сельди и картофеля, известный как «Harengs Pommes à l’Huile», является классической закуской для бистро во Франции. Запах маринованной сельди дополняет сливочный вкус простого вареного картофеля, соединенного вместе с острым винегретом из красного лука. Это скромное блюдо часто подают зимой, так как оно питательно, содержит хорошие рыбные жиры и очень сытно. Это быстрый, простой и доступный рецепт, который можно воссоздать дома. Мне нравится готовить, когда я тоскую по сытным, но здоровым закускам или быстрому обеду в будние дни.

Кулинарные заметки:
  • Следует отметить, что традиционный французский салат «Harengs Pommes à l’Huile» чаще готовят из копченой сельди, а не из маринованного филе сельди. Вы можете найти вариант этого салата с копченой селедкой, который часто подают в городе Лионе, в местных «бушонах» (название лионских бистро), где это излюбленное местное блюдо. Как и в случае с большинством классических французских рецептов, я хочу сказать, что вариантов этого салата, вероятно, столько же, сколько и домашних поваров во Франции. Кто-то предпочитает соленость и жирность копченой сельди, кто-то предпочитает яркость и резкость маринованной сельди. Я люблю обе версии и часто использую то, что есть под рукой — копченое или маринованное. Если у вас никогда не было этого рецепта, я считаю, что маринованная сельдь чуть более доступная по вкусу, поэтому я предлагаю использовать ее в первую очередь. Вы можете просто купить банку роллмопов и нарезать каждый роллмоп на большие куски. Но при желании можете заменить ее копченой селедкой (в том же количестве).
  • Я люблю картофель Юкон Голд для этого салата. Они сливочно-маслянистые, но довольно хорошо держат форму после приготовления. Вы также можете выбрать молодой картофель небольшого размера, картофель с красной кожицей или даже молодой картофель.Я оставляю кожуру на картофеле, но не стесняйтесь чистить его, если хотите, без кожуры.
  • Готовьте картофель до тех пор, пока не сможете легко проткнуть его ножом; , но они не должны быть мягкими. Затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Убедитесь, что вы приготовили винегрет как минимум за 30 минут до подачи. Красный лук нужно немного размочить в винегрете, чтобы он потерял «край».
  • Вы можете заменить ½ красной луковицы 2 или 3 небольшими луковицами-шалотом, , если хотите.

Надеюсь, вам понравится этот маринованный салат из сельди и картофеля (Harengs Marinés Pommes à l’Huile) рецепт не меньше, чем мне!

Вам также может понравиться:

Ингредиенты

3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока (около 1 лимона)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка дижона горчичный соль

Около 20-25 кусочков маринованной сельди (4 роллмопа, нарезанных крупными кусками)

Инструкции

Перед тем, как начать, обязательно прочтите инструкции по приготовлению (см. выше).

Шаг 1 — В небольшой миске смешайте EVOO, лимонный сок, соль и перец. Энергично взбейте вилкой, чтобы смешать и превратить в эмульсию. Добавьте дижонскую горчицу, мелко нарезанную петрушку, нарезанный укроп и красный лук. Перемешайте, чтобы смешать. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы срезать край красного лука.

Шаг 2 — Поместите картофель (очищенный или неочищенный) в большую кастрюлю и залейте водой на дюйм.Добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около 15 минут, пока вы не сможете легко воткнуть нож в картофель. Немедленно слейте на дуршлаг / фильтр и промойте холодной водой. Картофель должен немного остыть, но оставаться теплым на ощупь.

Шаг 3 — Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 дюйм и разложите по 4 отдельным мискам или тарелкам. Сверху выложить 4-5 кусочков сельди (на человека) и обильно сбрызнуть винегретом.Подавать немедленно.

Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

. Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram: тег @pardonyourfrench и хэштег #pardonyourfrench . Приятного аппетита!

Рецепт салата из русской сельди — Grit

Home & nbsp / & nbsp Food & nbsp / & nbsp Рецепт салата из русской сельди

Шарон Скарри, Саннивейл, Калифорния, нашла русскую версию в Sensational Salads Лайонела Мартинеса, опубликованном в 1985 году.

В идеале салат из салаки Балтийского моря, маринованный по-русски. Прекрасно подается как закуска, но также может стать хорошим вторым блюдом на обед или ужин.

БОЛЬШЕ ИЗ БЛОКА РЕЦЕПТОВ:
Коробка с рецептами: приготовление чечевицы, салата из сельди и других праздничных блюд

Салат из русской сельди

2 стакана нарезанной кубиками маринованной сельди, несколько кусочков зарезервировано
3 средних картофеля, очищенных, отварных и нарезанных кубиками
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
1 нарезанная средняя луковица
1/2 стакана мелко нарезанных соленых огурцов из сладких корнишонов
4 яйца вкрутую , 2 нарезанные, остальные 2 нарезанные на четвертинки и зарезервированные для гарнира
1 стакан сметаны
1 столовая ложка винного уксуса
2 столовые ложки горчицы горячего приготовления
1 чайная ложка сахара
1 стакан вареной свеклы, нарезанной кубиками
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

В большую миску положите сельдь, картофель, морковь, лук, соленые огурцы и нарезанные яйца.Перемешайте.

В небольшой миске смешайте сметану, уксус, горчицу и сахар, перемешивая деревянной ложкой до однородного состояния.

Добавить сметану в сельдь; перемешайте, пока ингредиенты не покроются.

Ложка салата в сервировочное блюдо. Сверху выложить зарезервированные кусочки сельди и нарезанную свеклу. Накрыть крышкой и охладить 1 час.

Украсить укропом и разрезанными на четвертинки яйцами непосредственно перед подачей на стол.

Дает 4 порции.

Опубликовано 9 октября 2013 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Изучите историю лепешек и попробуйте свои силы в приготовлении закваски и пресных лепешек в кратчайшие сроки.

Перед измерением просейте пшеничную муку «красный файф», чтобы убедиться, что в двойное шоколадное печенье попадает необходимое количество и воздух.

Выпекайте более мягкий и нежный хлеб, используя красное жаркое из пшеничных зерен, для лучшего пищеварения и повышенной чувствительности к глютену.

Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Салат из сельди и свеклы

Это шведское блюдо — классика Рождества. Максим Яттони

Этот рецепт был разработан Маркусом Джернмарком, шеф-поваром Aquavit в Нью-Йорке, как часть традиционной рождественской пасты julbord в ресторане.«Салат из сельди со свеклой очень ориентирован на праздник», — говорит Джернмарк. В Швеции «это украшение на рождественском столе — и только на рождественском столе». Джернмарк предполагает, что это блюдо изначально появилось как способ использовать остатки других продуктов из сельди и салаты из маринованной свеклы, которые преобладают на столе в это время года. «Обычный салат из свеклы нарезается крупными кубиками, а в большинстве салатов из сельди — более крупными кусочками. Это воздушное, сливочное, пульсирующее, почти как в кухонном комбайне.Идеально для записок «. Теперь это такой атрибут шведского рождественского спреда, что он готовится с нуля, как в этом рецепте, в котором для тела используются несладкие взбитые сливки.

Салат из сельди и свеклы

Салат из сельди и свеклы

Урожайность: 4-6 порций.

Состав

  • 8 унций. свекла
  • 1 2 чашка кошерной соли
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 4 стаканов белого винного уксуса
  • 1 ст.ягоды душистого перца
  • 5 лавровых листов
  • 1 палочка корицы
  • 1 2 ст. цельные горошины белого перца
  • 1 ст. целые гвоздики
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 яблоко Granny Smith, нарезанное кубиками
  • 4 унции. картошка
  • 4 унции. соленая сельдь, тертая
  • 1 3 унций сметаны
  • 1 4 чашек нарезанного чеснока
  • 1 4 чашек нарезанного укропа
  • 1 3 стаканов Взбитые сливки со вкусом соли и гороха

Инструкции

  1. Разогрейте до 375 градусов.Очистите свеклу и положите ее на слой кошерной соли в форму для запекания. Закройте форму куском алюминиевой фольги. Жарьте свеклу примерно 1 час, пока она не станет мягкой. А пока картошку отвариваем до готовности. Дать свекле остыть, а затем нарезать кубиками; процедить картофель, дать остыть, а затем нарезать кубиками. Смешайте воду, уксус, сахар, ягоды душистого перца, лавровый лист, палочку корицы, горошины белого перца и целую гвоздику в большой миске. Опустить в раствор свеклу, лук и яблоко на 2 часа, затем процедить. Добавьте картофель, сельдь, сметану и зелень.Приправить солью и перцем. Перед подачей добавить взбитые сливки. Украсить зеленью.

Салат из сельди под заправкой —

Салат из селедки — восхитительное традиционное русское блюдо. главный продукт сезона зимних каникул!

Перейти к рецепту
Праздничный сезон еще не закончился!

Всем привет. С (почти) Новым годом!

Верно. Еще один год почти прошел. Это было странно (в моей книге совсем неплохо! У нас есть дом, кошка и собака.Минус сейчас в гараже. Ага, это случилось незадолго до праздников. Не беспокойтесь — кроме гаража все и все нормально. Но по крайней мере, весь район какое-то время пахло вечеринкой с барбекю!), И все мы заслуживаем небольшого празднования.

В то время как рождественские каникулы в основном закончились, сезон отпусков еще не закончился. (Вам не нравится концепция Двенадцати дней Рождества? Ха-ха). Хотя многие люди не празднуют Новый год, это отличный способ ненадолго продлить праздничный сезон.К тому же праздники в нашем доме не заканчиваются до 2 января, в день рождения Андрея. Ура продленным праздникам!

Прежде чем мы поговорим об этом салате из сельди, я хотел бы поделиться рождественскими открытками этого года. Я начала печатать праздничные открытки на основе фотографий еды в прошлом году. В этом году Дейзи стала звездой, и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравятся результаты. Разве она не отличная модель?

Салат из сельди, заправленный

В любом случае, давайте поговорим об этом салате с сельдью под фаршем.Как вы думаете, это звучит странно? Подожди другое имя. Салат из шубы или Селедка под шубой. Впрочем, не беспокойтесь — в этом рецепте не использовался настоящий мех. (Хорошо, теоретически это могло произойти, если Дейзи решит помочь мне приготовить этот салат. Лол)

Это слоеный салат, состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди, тертых или мелко нарезанных кубиками отварных овощей (свекла, картофель и морковь) и майонеза. Некоторые варианты также включают лук, яблоки и яйца. Салат из сельди под заправкой очень популярен в России, а также в Украине, Беларуси и некоторых других странах бывшего СССР.Действительно, похожие салаты есть в Германии, Скандинавских странах и Финляндии. Раньше я также делился этим салатом из картофельной свеклы и сельди.

На протяжении многих десятилетий это было основным элементом празднования Нового года в России. Возможно, это не так распространено, как в 1980-х годах, но держу пари, что это блюдо по-прежнему необходимо для миллионов. Не слишком навороченный? Полагаю, что так. Тяжелый? О, да! Вкусные? Абсолютно!

Как я уже упоминал, традиционно этот салат слоеный на большой тарелке.Это более элегантная версия. Я также нарезал овощи кубиками вместо терки; однако терка работает намного лучше — салат становится сочнее, а вкусы хорошо сочетаются. Но все равно вкусно!

Интересно, что в прошлом году моим последним постом был еще один продукт русского праздника — этот салат Оливье. Думаю, у нас есть небольшая традиция, верно? Итак, я завершаю еще один год ведения блога. И я очень рад увидеть, какое пищевое вдохновение в следующем году принесет мне и моим коллегам-фуд-блогерам.

Приветствую и 2020, и 2021 год. До встречи в январе!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного разорят кухню.

Картофельный салат из сельди с солеными огурцами и сметаной

Обожаю этот картофельный салат с селедкой и укропом. Он свежий, вкусный и полезный. На протяжении веков рыбу и картофель готовили вместе, и укроп их дополняет.Сметана, майонез и корнишоны идеально завершают этот вкусный рецепт рыбной закуски. Этот рецепт салата из сельди, картофеля и укропа легко приготовить и подходит для любого случая.

Простой, но хороший баланс

В этом вкусном рецепте сельди не так много ингредиентов, потому что они не нужны. Это идеально сбалансированное блюдо и один из самых интересных рецептов закусок. Селедка очень вкусная, и если вам нужны идеи для рыбных закусок, стоит подумать об этом.

Картофельный салат из сельди с укропом: рыба как закуска

Подавать рыбу в начале еды очень распространено в некоторых частях мира, и рыба часто имеет более легкий вкус, чем мясо, что является одной из причин, по которой это принято. Если вы подаете основное блюдо из мяса, то лучше всего подавать морепродукты в качестве закуски, тогда вы получите хороший контраст, и вы не подаете ничего слишком тяжелого или сытного, чтобы начать трапезу.

Распечатать

Рецепт салата из сельди, картофеля и укропа

Вдохновленный восточноевропейской кухней, этот рецепт сочетает в себе сельдь с картофелем, сметаной, солеными огурцами и майонезом.Блюдо получилось сытным, но не слишком тяжелым, но очень вкусным.

  • Автор: Виктория Ханевеер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Доходность: 4 1x
  • Категория: Стартер
  • Кухня: Восточноевропейская
  • Майонез 6 столовых ложек
  • 1 кг (2 фунта) молодого картофеля
  • 560 г (1 фунт) сладкой вяленой сельди, высушенной и нарезанной полосками 2 см
  • 8 маринованных корнишонов (зеленые соленые огурцы), нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Картофель отварить до готовности, процедить и нарезать дольками.
  2. Смешайте майонез, сметану и укроп в большой миске.
  3. Приправить эту смесь солью и перцем.
  4. Выложите корнишоны, картофель и сельдь в миску с заправкой.
  5. Хорошо перемешайте, еще раз проверьте приправу и подавайте на стол.

Этот вкусный рецепт салата из сельди, картофеля и укропа идеально подходит, если вы хотите использовать сельдь в своей закуске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.